Боцман Аркадий Александрович : другие произведения.

Письмо брату

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо брату
   Геннадий! Мой добрый и любимый брат благодарю тебя за звонок и поздравления с Новым годом. После твоего звонка у меня екнуло сердце и возникла мысль написать тебе письмо - откровение. А тебе сам Господь дал знак позвонить мне. У меня есть все предположения, что ты болен. Эта всерусская беда унесла в могилу нашего младшего брата Володю. Он пришел выпивши с работы, тесть начал его ругать... а дальше, всадил нож в него и убил. От этой беды умер наш брат Виктор, отказала поджелудочная железа. Умер мой лучший друг Володя Николаев. Помнится, я приехал к родителям и пошел навестить его. Лежал он в койке в очень тяжелом пьяном состоянии и не признал меня, прогнал меня. Как я переживал, что талантливый человек гибнет. И, наконец, батя наш, в последние годы жизни подвергся этой болезни, возникли страшные боли в ногах. Он умер, наложив на себя руки. Тяжкие, горькие истории... Эта всерусская беда не обошла и меня, но в легкой форме, как гармониста и песенника и если бы не вера в Бога, слава Ему, не знаю был бы жив сейчас или нет. Мне хочется поделиться с тобой моим опытом. Твое дело принимать это или не принимать, имея свободу выбора.
   На мой взгляд, есть несколько причин, от которых человек гибнет через эту беду: 1. Запутался в понятиях, где есть ложь, а где есть правда. 2. Мир не так устроен, как ему хотелось бы. Один человек не мог простить солнце, что нельзя от его лучей прикурить и с этим жил, пока не умер. (кажется о нем написано в одном из романов Ибсена). 3. Потерян смысл жизни. Отсюда нежелание работать, самообразовываться, самосовершенствовать себя, потеря своей глубины, то есть связи с Богом. И это самое страшное. В этих условиях Сатана уж постарается привести человека к гибели. У Него такая работа. Наша жизнь - это вечная борьба Сатаны и Бога за наше сердце. Третьего нет. Или человек с одним или с другим. Человек, который перекрыл все воздействия на себя Бога, тем самым открыл все пути Сатане действовать в полную силу. Сатана - это небытие, как говорят философы. Он лжец, несет печаль, тьму, страх, болезни и смерть. Он убийца. Бог же дает правду, любовь, свет, радость, преуспевание, здоровье и жизнь. По этим признакам ты сам видишь, кому служишь, и чем это может кончиться. "Плоть наша немощна, дух же бодр" - говорит Спаситель. Если апостол Павел говорил, -" то, что не хочу, делаю, а что хочу не делаю". Что уж говорить о нас грешных. Без Бога человек слаб. Если христиане в бурном море жизни находятся на корабле, ведомым Иисусом Христом и то терпят всякие трудности. То, что говорить о тебе человек, плывущему по морю в своей утлой лодченке.
   Милый мой и дорогой брат! Я тебя понимаю, без почвы под ногами тяжело жить. Этому способствует и обстановка в стране. Законы по которым меняются правительства - это космические законы. "Кесарю кесарево, а Богу богово", - говорит Спаситель. Занимался ли Иисус Христос политикой? Нет, в четырех Евангелиях - ни слова. Вся Его деятельность - это привести людей к покаянию, к Богу и спасению в вечной жизни. "Ищите же прежде всего Царствия Небесного и все остальное приложится вам", - говорит Спаситель. Он за нас пожертвовал Собой, а мы предаем Его и это самый главный наш грех.
   Милый мой и добрый брат Геннадий! Я старше тебя на четырнадцать лет и только лишь, поэтому одному у меня должно быть больше пессимизма, чем у тебя. Но я пришел к Богу через Его знак в возрасте в пятьдесят четыре года, Слава Ему! За последние двадцать лет в моей душе живет только свет, который поддерживается всякими чудесами от Него. Разве можно было вообразить, что я стану писать. Никогда! Однако уже написано около пятидесяти рассказов, повесть (не окончена) и около двадцати стихотворений. И мой труд востребован моими поклонниками, живущими в России и других странах. Вот главное чудо, что произошло со мной в шестьдесят семь лет. По человеческим меркам - это возраст пожилого человека.
   Мой милый и добрый брат, Геннадий! Из всех нас шестерых детей, только тебя ранее всех поцеловал Бог и уже указал Свою волю для тебя. "Даю тебе дар целителя!" И ты на этом поприще бескорыстно лечил людей и успешно, начиная с нашей мамы. Это призвание твое надо развивать через приближение и познание Бога в той мере, которую Он тебе даст. Вот твоя цель жизни! Иисус Христос - наш Господь не оставит тебя, так как Он тебя любит с самого твоего детства. Никогда не забывай, "Все, что видимо - тленно! Все, что невидимо - вечно!". И еще... у тебя есть братья и сестры, дети, внуки. Ты всем нужен, все тебя любят!
   О физиологии
   Алкоголь разрушает человека. Как это происходит? Он способствует обезвоживанию организма. У пожилых людей итак нарушен обмен веществ, связанных со слабым всасыванием клетками нашего организма воды, что приводит к загущению крови. Алкоголь лишь усугубляет положение. В результате, в самых слабых органах человека, создаются тромбы в крови. У отца - в ногах, у Виктора в поджелудочной железе, у других - мозг, у третьих сердце - инфаркт. Кроме всего разрушается печень и почки по такой же причине. Разрушить все легко, восстановить же здоровье зависит от самого себя, тут нет помощников. В отношении врачей я скажу словами Л.Н. Толстого - "медицина знает, как лечить, но беда в том, что она ничего не знает". Она лечит плоть, но не дух. А от него восстанавливаются в здоровье, все клетки организма.
   Из моего опыта
   "Если человек не пьет и не работает, следует задуматься...!" - слова С. Довлатова.
  1. В праздники за весь вечер выпивать водки не более 150 г - это у меня, у тебя не знаю. И то только с хорошей закуской.
  2. Никогда не опохмеляться. С. Довлатов балагурит "...выпил утром и весь день свободный". Это для молодых и шустрых.
  3. Одному не пить, кроме как раз в неделю хорошего красного вина стакан, для нормального пищеварения и бодрости.
  Я делаю вино из ягод около тридцати литров в год, крепостью 10-14 градусов именно для таких целей и для друзей. Читай мой рассказ "Дачный сезон".
  4. После приема алкоголя обязательно нужно выпить чаю или кофе. Далее пить воду по глоточку. Как у йогов - "пищу надо пить, воду жевать", то есть воду обволакивать слюной при хорошем настроении и с любовью в сердце. Наше настроение меняет структуру воды.
  Поэтому у меня, в последние годы, не бывает синдрома тяжести и тяги к алкоголю. Слава Богу!
  
   Какие движения должны исходить с твоей стороны?
  
  Говорит Н.А. Бердяев, удивительный христианский философ - " ...жизнь становится плоской, маленькой, если нет Бога и высшего мира. ...Он не принуждает Себя признать. ...Бог есть свобода, и дает свободу. ...Он не Господин, а Освободитель от рабства мира. ... мою веру не может пошатнуть низкое состояние человека, потому что она основана не на том, что думает сам человек о человеке, а на том, что думает о человеке Бог. ...это человек бесчеловечен, Бог же человечен. Человек вкоренен в Боге, как Бог вкоренен в человека. Истина вечна и вечно лишь то, что от истины. Истина приобретается в духовной борьбе, в движении".
   Мой милый и добрый брат! Именно ты должен набраться смелости и совершить движение. Для того чтобы ходить в церковь, нужна воля и крепкая духовная жизнь. Но христианином, для начала, можешь стать, не выходя из своей квартиры. А далее по мере накопления духовного опыта, сам решишь: быть православным или протестантом. Протестанты идут от Мартина Лютера и немецкого философа Канта в основе их Боголюбия лежат: Вера, основанная на слове Спасителя, Праведность и Библия. На этой основе устроены все благополучные страны Западной Европы и Северной Америки. Имеется в виду эта вера наряду с другими. Человек в молитве своей, от чистого сердца, дает возможность Богу действовать через себя, решает все свои духовные и житейские проблемы: здоровья, финансы, желания, семьи и так далее. То, что просишь в молитве, то и получаешь, крепко веря в невидимое, как видимое. Отсюда и мораль "богатый делится с бедным, тем самым очищая себя перед Богом". Он понимает, если этого не делать, то Бог найдет способ изъять эти, а может и в сто раз больше, деньги. Отсюда появляются разные фонды, и растет благотворительность. Кто имеет излишек, не бедствует, а кто беден, не чувствует недостатка. Как хотелось бы, чтобы и в России так было. Мы же не хуже других. Итак:
  Закройся в комнате и устами своими произнеси молитву:
  
   Молитва
  
  Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса, Твое Слово говорит, что "...всякий, кто призовет имя Господа, спасется" (Деяния 2:21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам 10 : 9-10: " Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься". Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых. Теперь я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен!
   Еще Ты сказал в Своем Слове "Итак, если вы, будучи злы, умеите даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Луки 11: 13), Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым. Дух Святой поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещавать. (Даяния 2:4).
  1. Приобрести библию, самую читаемую книгу в мире.
  2. Каждый день начинать со чтения Слова Божия ( 1-2 главы). Чтобы Сатана не украл то, что имеешь. Читать Слово надо вдумчиво, размышляя, не торопясь. Перед чтением помолиться "Господь! Просвяти меня, чтобы понять Твое Слово и взять Его в свое сердце".
  Каждый день жизни Геннадий, будешь укрепляться, и по мере этого будет расти в сердце радость. Все в твоих силах!
  3. Каждый день читать псалмы 33,90,102
  4. Проси Бога наполнить свое сердце любовью. Всякий род деятельности должен быть служением истине. "Если бы мир управлялся злом, он был бы давно разрушен" - слова Л.Н. Толстого.
  5. "Блаженны нищие духом, ибо им уготовано Царствие Небесное" - говорит Спаситель. Что значит это? Это, когда ты сподобишься быть, как дитя, который припал к своей матери, для защиты и спасения с полным доверием, без гордыни, зависти, злости и других пороков.
  
   Как работает Слово Божие?
  
  По любому поводу затруднений в своей жизни ( о здоровье, о финансах, о детях и внуках и т.д.) молись ссылаясь на Слово Иисуса Христа ( Оно в Новом Завете). Прямо это Слово зачитай. Бог верен Своему Слову и все исполнит, как просишь. Через час, день месяц, год, но обязательно все исполнит с избытком. Только, если будешь стучать в дверь с терпением и надеждой. Это я говорю, ссылаясь на свой двадцатилетний опыт христианина.
  Пройдет время все в твоей жизни, изменится в самую лучшую сторону. Этим самым ты создашь гармонию с Богом, с людьми, с самим собою. И свой "черный мешок, в котором провел столько времени" будешь вспоминать, как кошмар. Твой Ангел Спаситель будет улыбаться, и помогать тебе на всех путях твоих.
  И еще, свободное время проводи за чтением книг, чтобы как можно ближе познать человека и Бога. Начни с Жан Жака Руссо "Исповедь", и с дневников Л. Н. Толстого. Все это можно прочитать в Интернете.
   Кроме этого!
  1. Летом сбор ягод и грибов, рыбалка.
  2. Зимой рыбалка, лыжи, коньки, пешие прогулки до пяти километров
  3. Зимой и летом после всего делать на коврике зарядку.
  4. Содержание в здоровье зубов (Два раза в год посещать стоматолога)
  
   Из записей гостя Л.Н. Толстого
   "И уж поверьте, оттуда, откуда вы ждете обновления и простора, вы никогда его не дождетесь, все ваши надежды вы возлагаете или на какую нибудь случайность или на всемирную войну, - что уж совсем безобразно, - или на что нибудь вообще, что вне вас. Это вот большая ошибка, не отказавшись от которой вы никогда не поймете ни смысла, ни красоты жизни. Начинайте с себя. Нет в жизни никого и ничего сильнее человека, когда он захочет быть собранным и сильным. Ему надо только понять , что никого и ничего нет сильнее его. И раз он это понял, ничто и никто ему ни в чем не помеха. Не указ.... Быть собой, по - своему верить и думать - разве это так трудно, разве это не возможно при каких бы то ни было обстоятельствах и условиях?
   - Ох, как все это трудно и какая сила нужна для всего этого! - совершенно искренне вырвалось у гостя. - Разумеется, без сил ничего поделать нельзя... Разве опуститься до Хитрова рынка, - сказал Толстой, - Но сила есть в каждом из нас, и в каждом человеке ее заложено столько, что себя - то привести в порядок он всегда может. - В унижении он Лев Николаевич, в грязи.... Ответ, - Откопать себя надо и в себя поверить!
   Обнимаю и целую тебя мой брат Геннадий. Мне добавить больше нечего к сказанному. Да хранит тебя Господь! Аминь!
  
  
  
  23.01.2013 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"