Боцманок Брач Владислав Альбертович : другие произведения.

Фукусимская тьма в ясный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмные дела, связанные с аварией на Фукусимской АЭС. Впечатления знающего наблюдателя.

  Тёмные дела творятся с аварией на АЭС ФУКУСИМА, и вокруг её. После
   весьма сильного землетрясения экономика Японии была парализована.
   По самым скромным подсчётам около 2 миллионов жителей побережья
   погибли от цунами. Учитываем при подсчёте высоту волны, длину её пробега по суше и плотность населения. Точное число жертв японцы скрывают до сих пор. Пострадали многие коммуникации. Многие предприятия прекратили работу. Должен был последовать биржевой и финансовый крах Японии. Но этого не случилось. Мировое правительство распорядилось иначе.
   Возникла предаварийная ситуация на АЭС ФУКУСИМА. Реакторы на ней были заглушены. Самоподдерживающаяся цепная реакция деления ядер надёжно прекращена. Но станция была обесточена. Резервные генераторы накрыло цунами и они вышли из строя. Необходимо было быстро подать на АЭС электроэнергию, чтобы наладить циркуляцию охлаждающей воды в ректорах и хранилищах отработанногоя ядерного топлива (ОЯТ). Но этого не сделали. Настал управляемый хаос, все СМИ завопили о катастрофе. За его ширмой как бы скрыли и восстановление экономики, и жертвы стихии. А , главное, избежали биржевого и финансового краха. За ширмой Фукусимы, СМИ спустили на тормозах факты невыполнения Японией обязательств по поставкам продукции и, возможные за это, санкции. Японию как бы вывели на время из мировой экономики, чтобы она оправилась от последствий землетрясения.
   Но любой компетентный специалист вам скажет: авария на АЭС ФУКУСИМА устроена специально. Ничего экстраординарного там не происходило, и не происходит. При желании, такой стране, как Япония, по силам прекратить аварию в течении нескольких дней! Да, и утекшая из реакторов и хранилища ОЯТ радиоактивность, в основном, короткоживущая и хорошо растворяется в океане. Суммарный выброс радиоактивности, по сравнению с Чернобыльской аварией, совсем небольшой.
   Есть у этой управляемой аварии и своя сверхзадача.
  Сверхзадача эта заключается в дискредитации всёй ядерной энергетики. Мировому правительству ядерная энергетика на планете Земля не нужна. Миф о всесилии рынка обещает наивным ,не умеющим мыслить людям всеобщую халяву. А её нет, и не будет. Скудны доступные ресурсы. А ядерная энергетика опасна мировому правительству прежде всего своим военным выходом. Взрыв любой мощной АЭС грозит экологической катастрофой планетарного масштаба. Не говоря уже о наработке плутония для ядерного оружия и обогащении урана.. Атомная энергетика - ключ к свободе народов от ига мирового капитала. Потому во многих странах в последние годы возник к ней интерес.
  Аналитики мирового правительства поставили великолепный спектакль. Основные действующие лица и актёры - правительство Японии и компания-оператор АЭС ФУКУСИМА. Спектакль с точно выверенными и весьма эффектными сценами. В результате нанесён удар по ахиллесовой пяте современной ядерной энергетики, по необходимости охлаждать отработанное ядерное топливо, нагревающееся от радиоактивного распада продуктов ядерного деления. Оптимальное решение этой задачи есть естественная циркуляция охлаждающей воды. В реальных условиях весьма дорогой в реализации процесс на фоне общих угроз по безопасности. Ядерная отрасль становится нерентабельной по сравнению с другими отраслями энергетики Это вам любой эксперт подтвердит.
   Спектакль японцы красиво обставили безопасными для защитного бетонного кожуха реактора, взрывами водорода. Избежать этих взрывов можно было элементарно просто, даже без специальных устройств - дожигателей, дав водороду выход в атмосферу. Активным зонам реакторов позволили плавиться до предела относительной безопасности, а потом стали интенсивно охлаждать. Действительно опасную трещину фундамента реактора японские специалисты заделали быстро и надёжно, специальным раствором. Слили в море много короткоживущего радиоактивного йода. Своими действиями японцы добились от МАГАТЭ присвоения аварии высшей седьмой категории. Как в Чернобыле! Тут и н началось! По миру прокатилась волна отказов многих стран от использования ядерной энергии. Как развитых, так и развивающихся. Вы спросите: зачем всё это?
  А затем, чтобы закрыть ренессанс атомной энергетики на планете. Чтобы опустить такие страны , как Россия, Франция, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, потому что они хотят развивать ядерную энергетику. Чтобы закрыть путь к свободе и независимости развивающимся странам. Пример: Иран , Венесуэла и другие. Чтобы, в итоге сократить население планеты до минимума и сделать его абсолютно послушным и регулируемым.
   Об опасности цунами для АЭС ФУКУСИМА знали со дня её постройки, как знали возможную высоту этих волн в Японии. Знали, но молчали. Всем давно известна сейсмическая опасность Японии. Почему не учли при проектировании, постройке и при эксплуатации? В Японии ,где самые сейсмостойкие здания на планете.
   А уж подать энергию на обесточенную АЭС, вообще, была прямая обязанность властей! Любыми способами. А их много! Но этого почему-то не смогли сделать в сверхсовременной Японии. Растерялись? Свежо предание, да верится с трудом!
  Так и хочется их спросить: Кого вы дурите, господа? Ищите лохов в другом месте!
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"