Боцманок Брач Владислав Альбертович : другие произведения.

Википедия, педофилия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доколе?

   Википедия, педофилия и другие извращения, которыми нас оболванивают!
  Русский мир, русская культура. С недавних пор появился русский интернет, как важная составляющая этой культуры. Интернет позиционируется, как свобода информационного обмена. Но свобода обмена подразумевает свободу обмена достоверной информацией и фильтрацию лжи! Иначе свобода превращается в обычный хаос вседозволенности и преступлений. В подобную клоаку и превращается русский интернет. А в основу клоаки положена так называемая Википедия - якобы 'народная' энциклопедия. Многим известно, что популярные порталы и сайты интернета по посещаемости оставили позади многие крупные печатные и даже электронные СМИ. Но, о качестве и достоверности информации здесь говорить не принято. Как не принято говорить об ответственности авторов лжи, оставляя их анонимными. При этом все ведущие поисковые системы (например: тот же ГУГЛ) в первую очередь выдают в качестве источника ссылку на статью в Википедии или в других 'жёлтых' порталах, игнорируя государственные архивы и библиотеки научных учреждений и университетов, источники информации государства. Таким образом формируется мировоззрение многих людей через непроверенные и тенденциозные источники информации. Хозяева поисковиков и 'жёлтых' порталов интернета способны формировать как долгосрочное мировоззрение, так и общественное мнение по текущим событиям и проблемам у неискушённых в поиске информации людей. Российскому законодателю давно бы пора этими вопросами озаботиться, чтобы не допустить у себя повторения майдана. Не надо подменять защиту достоверности информации заботой о защите свободы слова. Это весьма опасно и является подлостью. Я неоднократно находил ошибки и неточности в материалах Википедии. Ошибки, как в естественнонаучных статьях, так и в статьях по историческим событиям и фактам, в том числе и тем, которые произошли недавно, и есть в памяти живущих сегодня. Исправление этих ошибок весьма затруднено и зачастую неосуществимо. Как пример, я могу привести абсолютную ложь в Википедии о создателях всеволнового радиоприёмника 'СПИДОЛА', весьма популярного в СССР. Об одном из них - моём отце я написал статью в Самиздате. Я пытался изменить материал в Википедии согласно процедуре, но ничего не получилось. Ложь и ныне правит бал в Википедии. Следовательно, наведение информационного порядка в русском интернете, как защиты достоверности информации, есть неотложная задача российского законодателя и государства. Иначе поздно будет. Спокон веку энциклопедии создавали известные, наиболее авторитетные учёные и специалисты. В прошлом в создании энциклопедий были задействованы авторитетнейшие, уникальные учёные - энциклопедисты. Но и сейчас имеются и работают весьма опытные специалисты историко-архивного дела. Происходит оцифровка рукописей и печатных документов, книг и периодических изданий и создание информационных баз данных. Это процесс несомненно требует затрат средств и ресурсов. Но, вместо того, чтобы предложить авторитетным учёным и специалистам безвозмездно, публично помочь созданию русской интернет - энциклопедии, процветает извращение типа педофилии - Википедия, поддерживаемое сетевыми воротилами и владельцами поисковых систем!Специалисты знают ,что информацией из Википедии и из множества "жёлтых" сайтов и порталов нельзя пользоваться даже в оценочных заключениях на уровне предварительных консультаций. Однако, неискушённой молодёжи и неспециалистам это невдомёк! Тем более, что поисковая программа услужливо подсовывает "жёлтые " источники. В результате у этой группы пользователей интернета создаётся ложное мировоззрение в областях, где их знания поверхностны. Подтасованные факты недавней истории и политики вообще могут вызвать дестабилизацию общественного порядка и события типа киевского майдана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"