Бодров Денис Валерьевич : другие произведения.

Сыщик Неизвестный.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак,однажды я пришёл к месту, в которое раньше не решился бы идти ни за что.Старые болота,за закрытой угольной шахтой,навевали мысли о призраках и рассказах о Шерлоке Холмсе.Серый дождливый день октября-самое подходящее время для подобных прогулок.Когда чувствуешь,что данное место хранит тайну,лучше идти туда быстро и не раздумывая.Я пошёл.Теперь я понимал на собственном примере,как люди могут любить деньги.Как все наивные,я рассчитывал найти одинокую избушку и в ней трясущегося от неожиданности того самого маньяка.Ничего этого не было,но одинокая серая тень мелькнула от куста,и пуля впервые в жизни просвистела над моей головой.Я стоял в полном шоке на месте минуты три,не предпринимая попыток преследования,но и не отступая.Кругом стояла тишина,сзади лежал город,а передо мной была туманная картина:идти ли дальше?Если так,то...Скажу сразу,желание снова преследовать маньяка появилось у меня дня через три,когда я убедился,что ещё живой и мне ничего не угрожает.К тому же случилось неожиданное:маньяк затих и за эти три дня не было ни одной характерной жертвы.Усилия многих доморощенных Пинкертонов были не напрасны,они своей суетой заставили убийцу,если не исчезнуть,то на время остаться без дела.Награду увеличили,и конечно,следующий,уже более ясный день,застал меня в том же месте.Что меня привело именно туда,где не искал никто?Понятно,кто-то стрелял в меня именно здесь,но интуиция говорила ещё кое о чём: снова тайна подогревала подсознание и вела именно сюда,при отсутсвии всяких улик.В то время,когда другие искали следы крови и пуговицы от щтанов,и в итоге находили дохлых кошек,я доверился тому,что не определяется разумом...
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"