Бодров Денис Валерьевич : другие произведения.

26 треугольников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выставка картин художника Василевского произвела на Сергея Петровича очень сильное впечатление. Всё было прекрасно,но особенно его внимание привлекло одно полотно под названием "Треугольники".На чёрном фоне среди разбрызганных красных пятен ярко-жёлтые фигуры были разбросаны произвольно и резко контрастировали с окружающей действительностью,создавая эффект невообразимой тайны.
  -Нравится,да?-Раздался вдруг голос за спиной Сергея Петровича,-посчитайте,их здесь ровно двадцать шесть!
  -И что?-Удивлённо спросил Сергей Петрович.
  -Эта картина с историей,-высокий плотный мужчина в сером костюме,начав разговор,явно не собирался уходить,-позвольте посвятить вас,как человека заинтересованного,в мир картин художника Василевского.Я давно уже слежу за его творчеством,а вот эта картина особенная,и связана она,собственно,с личной трагедией автора.
  -Вот как?-Заинтригованный Сергей Петрович уже загорелся желанием узнать побольше.
  -Если не возражаете,пройдёмся по аллее,здесь разговаривать неудобно,-сказал незнакомец,и они вышли на дорожку огромного парка,в которо была расположена галерея.Они медленно двинулись по ней,и слушатель уже горел желанием услышать продолжение рассказа,но его спутник был всё так же спокоен и никуда не спешил.
  -Итак,я обещал вам поведать историю создания "Треугольников"-продолжил он.-Так вот,далеко не все слышали о до сих пор не пойманном маньяке,жертв у которого двадцать шесть,причём среди них и женщины,и мужчины.Кажется,ему всё равно,кого убивать,и принцип его действий до сих пор никому не удалось понять.Единственный признак,по которому опознаются его деяния,это прикреплённый к каждой жертве ярко-жёлтый треугольник.Вы спросите,каким образом это касается лично художника Василевского?Очень сильно касается...
   Незнакомец тяжело вздохнул и после паузы продолжил:
  - У Василевского была дочь,очень красивая,двадцати лет.Её убили,причём зверски,и возле неё нашли тот самый ярко-жёлтый бумажный треугольник.Так что,скорее всего,она стала одной из жертв неуловимого до сих пор убийцы...
   Некоторое время они шли молча.Сергей Петрович переосмысливал рассказанное,а незнакомец,казалось,устал и теперь пытался восстановить силы.
  -Теперь понятно,почему он решил написать на эту тему картину,-подал голос Сергей Петрович,-да,действительно,личная трагедия,да ещё какая...
  когда он заметил,что они зашли очень далеко вглубь парка и вокруг никого нет,голос собеседника вдруг прозвучал рядом довольно резко:
  -Тогда позвольте представиться,художник Василевский!
   И в эту же секунду что-то сдавило Сергею Петрвичу горло.
  -Двадцать седьмой!_-Сказал Василевский,-Ещё ни один стоявший перед этой картиной не ушёл живым!И что она их так привлекает?..
  -Жалк их,безумцев!-сказал худоник,втыкая в одежду жертвы ярко-жёлтый треугольник,-придётся опять картину снять и ещё один дорисовать.Когда же,наконец-то,художнику можно будет спать спокойно?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"