Бодров Эдуард Николаевич : другие произведения.

Резко о нашем человечестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наше человечество - это безумный, поганый, пожирающий друг друга, преступный, агрессивный животный Мир, вышедший из глубин доисторических эпох, где сначала молекулы, а затем более развитые существа пожирают друг друга, борясь за своё существование! Человечество является прямым порождением и продолжением этих доисторических эпох в образе их жизни! Агрессия, убийство, попирание, угнетение, ограбление своего слабого ближнего происходит на всех уровнях человеческого общества (вернее: было таким всегда)!
  
  Человек - это зверь, взаимососуществование которого в рамках существующего общества, государства заставляет придумывать нормы, законы ради возможности своего выживания и самосохранения, но не более того!
  
  Человечество, при развивающемся техническом прогрессе (дающем нам небывалую техническую мощь), обречено самоуничтожиться, выродиться, если в корне не поменяет свою психологию отношения к себе, к окружающему Миру, не поменяет свой нравственный критерий норм, оценок своего поведения на гуманистические, высоко-нравственные, культурные, построенные на уважении друг к другу и ко всему окружающему нормы и оценки!
  
  Мы должны стать другими! Мы должны отказаться от войн, от агрессии, от стяжательства, от алчности, от насилия по отношению друг к другу! В быту должны стать неприемлемыми драки и решение любых вопросов насильственным, агрессивным путём! Дети должны воспитываться на примерах доброты, гуманности, милосердия к ближнему, а не на примерах войн, агрессии, насильнического поведения и т.п.!
  
  Эти (гуманные) нормы и законы человеческого мышления и поведения - это единственно-возможный путь дальнейшего прогрессивного развития человечества, если мы хотим, чтоб у нас было какое-то доброе будущее! Без этого человечество обречено погибнуть!
  
   6 мая 2011 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"