Бодров Эдуард Николаевич : другие произведения.

Глобальные угрозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глобальные угрозы человеческой цивилизации, которыми пугают наше население (исчерпание углеводородов и энергетический голод или наша перенасыщенность различной информацией и т.п.) - это всё не угрозы. Эти угрозы могут успешно решаться человеком - за счёт его ума, научных достижений и сознательного отношения к жизни и к земной природе!
  
  Гораздо более страшная угроза - это наше развитие науки, усиление нашей технической мощи и, вместе с этим, полная безнравственность наших правителей, органов государственной власти, политика которых может привести не только к величайшим катастрофическим войнам и к многочисленным страданиям народов, но и вообще к гибели человечества, к гибели цивилизации!
  
  Безнравственность эта основана на, пришедших к нам из нашего исторического прошлого, понятиях: что можно вопросы решать путём насилия, путём агрессии, путём войн между народами. Эти понятия пришли к нам из нашей первобытной давности, от бывшей звериной, агрессивной сущности человека, от нашей первобытной, животной психики.
  
  Но, достигая новых ступеней в развитии человечества, мы должны совершенствоваться и психически, Духовно, морально, нравственно - без этого невозможно дальнейшее развитие! Без этого мощь наших научных и технических достижений вступает в несогласованность, в конфликт, в диссонанс с нашей психологией, с нашими понятиями, а это, в свою очередь, грозит тем, что человечество погубит себя: либо в каких-нибудь войнах, либо в технических, научных экспериментах, либо в результате каких-нибудь ещё необдуманных действий! Только возведя себя в рамки высокой нравственности, культуры, морали, человечество может разумно и эффективно решать любые возникающие (глобальные и прочие) вопросы! Это неизбежное условие дальнейшего развития человеческой цивилизации!
  
  Подобное (гуманное) отношение к жизни и к самим себе поможет нам успешно решить и любые социальные проблемы. Это особенно важно, так как социальная несправедливость - основной источник порождения всех конфликтов на Земле.
  
  Разум должен восторжествовать над звериной, животной психикой человека! Без этого человечество попросту обречено на гибель!
  
  
  Начато: 26 июля 2015 года, окончено: 13 февраля 2016 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"