Бодров Владимир Анатольевич : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничего, наверное, и не произошло бы, если... Если бы... Очень удобно все сводить к ЕСЛИ БЫ. Так и в тот день... Но так уж получилось. Получилось...
  Если бы не мое настроение в тот день...Опять "если бы". Короче, я начал пить.
  В тот день я начал пить с утра. Это бывает крайне редко. Дело в том, что у меня железное правило: ни при каких обстоятельствах не пить до 12. На том и стою, но в тот день не выдержал. И - с утра. Такой уж выдался день.
  А. снилась мне две ночи подряд, и я не мог победить это наваждение. К тому же на работе был праздник. Очередной. Довольно милый повод...
  Пива оказалось недостаточно. К обеду не помогал и вермут. Я закрылся в своем кабинете. Коньяка было слишком мало...
  Наконец-то позвали на торжество...
  Дома ждал сын. И мыслями я был дома. С ним. Но... Не мог же я показаться ему совершенно разобранным. Вернулся в кабинет, набрал номер.
  Привет... Как дела? Почему? А ты что? Ну и... Главное знания, Андрей. Не переживай. И это... Я задержусь. Дела у меня? У меня все в порядке. Ты, это, возьми деньги на столе и поезжай к бабушке... Поезжай... Да, задержусь...Позвони мне, когда приедешь. Я люблю тебя, котенок. Позвони, буду ждать. Все, давай.
  
  Фразы, снимки, коньяк, водка, поцелуи, третий тост за женщин,анекдот, снимки, водка... держись... спасибо, Оля... мне так приятно просыпаться утром, потому что я знаю... давай, до завтра... снимки... главное: партнерские отношения... налейте мне того... девочки, перестаньте, я прошу... ну, это старый анекдот... и он это сказал с телеэкрана... тебе идет... что ты делаешь?.. водка...
  
  Думаю, что после водки было еще что-то. Но это не важно: меня уже не было. То есть я был, но где-то совсем в другом месте.
  
  Утро вновь оказалось неприветливым. Солнца не было уже недели две. Сумрак улиц пожирал своих жертв, копошившихся в надежде куда-то успеть и что-то сделать.
  Как это ни странно, но после бурно прошедшего вчерашнего вечера никакой тяжести в голове не было. Просто усталость и опустошение. И душа. Я почти физически ощутил ее присутствие во мне и испугался: она слегка постанывала и даже вроде как поскуливала. Почти в унисон со мной, но временами мы все же расходились. Голос не очень заметно, но все же отличался от моего. Никакой ошибки: во мне что-то стонало. И это что-то была душа.
  Потрясенный, я лежал животе не шевелясь, вслушиваясь в тихие стоны, идущие из груди. Они то замолкали на время, то раздавались вновь и вновь. По лицу моему тихо покатились слезы. Не от испуга, не от радости, а просто. Возможно, от того, что в последнее время я заплутал в этой жизни, а эти стоны возьми и напомни... Кто я есть и зачем. Лежал я долго, многое прошло перед глазами, вспомнилось. Слезы перестали сами собой, подушка давно высохла. А я все лежал и лежал. И даже когда заспанный пес лениво выбрался из-под дивана, все еще продолжал вспоминать голос своей души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"