Max : другие произведения.

Он пришёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА.
  
   Глава 1.
  
  
   Был жаркий июльский вечер.Солнце клонилось к закату,унося с последними лучами зной и нестерпимую жару.
   В окрестностях Иерусалима были слышны удары кирок и лопат.
   Мужчины и женщины из запрещённой секты Свидетелей Иеговы вели
   здесь раскопки.Они уже заканчивали свой рабочий день,как вдруг
   услышали крик Джонатона:"Я нашёл какой-то свёрток!"Все подбежали к нему,чтобы увидеть его находку.Он развернул свёрток, и все увидели клочок волос,светящихся и переливающихся всеми цветами радуги.
   Через полгода в Москве, в секретной лаборатории:
   -Что вы думаете об этом,коллега?-спросил доктор Жевагин.
   -Апчхи!Извините,коллега,простуда замучила,о чём это я?Ах,да,эти волосы --уникальный экземпляр, в них содержится огромное количество белого фосфора ,и вокруг них положительное биополе.,-ответил доктор Харитонов.
   -Эти волосы найдены близ того места,где был распят Иисус.Какое
   интересное совпадение,неправда ли, доктор?
   -Не хотите ли вы этим сказать,что эти волосы принадлежали Иисусу
   Христу?Хотя,в принципе,сама идея существования Христа кажется
   мне полным бредом,.-ухмыльнулся Харитонов.
   -Cуществование Христа хотя научно и не доказано,но вполне возможно.
   -Давайте сделаем анализ ДНК и восстановим с помощью этого анализа лицо человека,которому принадлежали эти волосы до смерти.
   С этими словами доктор Харитонов,взяв волосы со стола ,сказал:''Ну хва-
   тит,Дмитрий,пожалуй, достаточно на сегодня всяких умных слов,
   поехали домой,нужно отдохнуть перед трудным днём.
  
   Глава 2.
  
  
   Теперь пришло время рассказать об одном из героев нашего повествования,а именно о профессоре генетических наук-Харитонове Николае Дмитриевиче.В своё время Николай
   Дмитриевич преподавал в МГУ и добился блистательных
   результатов в своей области,за что в советское время и был
   уволен .Теперь два месяца назад был нанят на работу в частную лабораторию.Как у всех обычных людей, была жена,машина,дом.Свою жену Марину он почти презирал.Дом их находился на окраине Москвы,куда и ехал Николай Дмитриевич на своём стареньком Форде.
   Марина!-позвал он свою жену,войдя в дом.В доме
   по- прежнему сохранялась тишина.Где эта сучка?-подумал он про себя и пошёл на кухню.Включив на кухне свет ,он увидел труп жены в луже крови ,над которым уже начали собираться мухи.''Вот и мясо на котлетки!''-усмехнулся кто-то сзади.Профессор обернулся назад и увидел группу людей,облачённых в длинные чёрные халаты и держащих в руках блестящие кинжалы.Всего их было пятеро.Пользуясь замешательством профессора,один из группы ударил его рукояткой кинжала в голову,отчего профессор и потерял сознание.Четверо остальных подхватили его и унесли из дома.
  
   Глава 3.
  
   Профессор открыл глаза. Сильно болела голова.Он лежал в тёмной комнате,единственным источником света в которой было маленькое дверное окно.
   Где я?-спросил он сам у себя.
   Вы у нас,профессор.,-донесся голос из окошка.Готовьтесь.
   Сейчас за вами придут.Некоторые люди давно вас
   дожидаются.
   Минут через десять дверь отворилась ,и в комнату вошли двое мужчин средних лет, облаченные в чёрные длинные халаты.
   Пойдёмте,профессор.Вас давно дожидаются,-сказал один
   из них,толкнув доктора вперёд.Все трое вышли из комнаты
   и направились вперёд по длинному тёмному коридору...
   -Мы почти пришли,-сказал один из стражников,когда вдали загорелся маленьким огоньком дверной проём,-и я советую вам говорить всю правду,когда мы придём.
   А тем временем они уже вошли в освещённую залу какого-то
   заброшенного цеха.Кругом валялись ржавые моторы,но
   площадь его была расчищена, в центре стоял стул.На него
   и усадили профессора,связав руки за спиной.Тогда второй дос-
   тал рацию,сказал в неё:''...можно.''-и засунул обратно в карман.В цех вошёл человек:
   -Николай Дмитриевич,извините,что мы вас потревожили,
   но вы нам очень нужны,-начал он беседу,-вы должны
   нам помочь...Мы у вас кое-что нашли...-и он показал свёрток с волосами-,это нам тоже понадобится...Итак,вы теперь у нас,меня зовут Максим Петрович,но можете называть меня Макс.
   -Макс,я не пойму,зачем вы убили мою жену?Хотя... хрен с ней.
   -Она встала у нас на пути,и пришлось её устранить.А теперь расскажите всё,что знаете об этом свёртке с волосами.
   -Что?..Какие волосы?О чём вы говорите?
   -Доктор,вы прекрасно знаете, о чём я говорю.Я говорю о
   волосах,которые мы нашли в кармане вашей куртки.
   -А ,эти волосы?Да-а,эти волосы интересный экземпляр.Но как
   вы узнали о них?
   - Доктор Жевагин неплохо сделал своё дело!
   -Ах он ,сволочь!Да он...!
   -Хватит ругаться,ближе к делу.Сейчас Жевагин объяснит вам, из-за чего вы сюда попали.Профессор,прошу вас.
   Дверь отворилась,и в цех,шаркая ногами,вошёл доктор
   Жевагин.
   -Здравствуйте,коллега.Извините,что так всё получилось,но
   за такие деньги я готов трахнуть мумию.Кстати,когда вы
   узнаете сумму,которую нам предлагают за сотрудничество,
   вы захотите иметь с нами дело.
   -Какое дело?Надеюсь,это не связано с мумией.-усмехнулся
   связанный профессор.
   -Прошу без издёв[Author ID1: at Fri Sep 21 16:03:00 2001 ]в[Author ID1: at Fri Sep 21 16:03:00 2001 ]ок.Короче,мы предлагаем вам пятьсот тысяч
   долларов плюс ваша сохранённая жизнь.Ваше решение:
   -Я согласен.
   -Вот и отлично.Вы начнетё завтра, со своим...коллегой.А пока можете отдохнуть.Саня,покажи профессору его новую комнату,сказал Макс.
   Харитонова отвели в комнату ,в которой он и провёл ночь.
   Глава 4.
   Профессора разбудил настойчивый стук в дверь.Вставайте,
   Родина зовётХаритонов взглянул на часы: Шесть утра,они что с ума сошлиВ дверь опять постучали.Иду!крикнул профессор.Вот скоты, похитили меня ,держат в каком-то сарае ещё и выспаться не далиПрофессор вышел в коридор.
   В коридоре стоял Саня.
   --Готовы,профессор?спросил охранник
   --К чему?
   --Как к чему?К работе.
   --А-а-а.Но почему так рано?
   --Идите за мной-сказал Саня.
   Они шли по полутёмному коридору.
   --Слушай,...Саня,что это за работа?-осторожно спросил Харитонов.
   --Придёт время,узнаете,-отрезал охранник.
   Остальную часть пути они прошли молча.Когда они вошли в комнату,чем-то напоминающую научную лабораторию,то в ней уже стояли Макс,Жевагин и ещё двое незнакомых профессору людей,скорее всего телохранители.
   --Доброе утро,-вежливо сказал Макс.
   --Вам того же.
   --Давйте начнём.
   Они подошли к столу,на котором лежали и переливались всеми цветами радуги уже знакомые нам волосы.
   --Узнаёте?-спросил Макс.
   --Узнаю.И что вы хотите от меня?-задал вопрос Харитонов.
   --Я хочу,чтобы вы и Жевагин сделали анлиз ДНК и определили ,кому эти волосы принадлежали.
   --Ну,скажем,мы сделаем анализ.Определим ,кому они принадлежали.И что дальше?Что вы хотите узнать?-осмелел профессор.
   --Я хочу проверить свое предположение.
   --Какое предположение?
   --Что эти волосы принадлежали Иисусу Христу.
   --Вы что, псих?После смерти Христа прошло две тысячи лет.Нет ,вы точно больной,рассмеялся Харитонов
   --Нет ,я не больной,-абсолютно серьёзно ответил Макс.
   --Вам лечится нужно,-ответил Харитонов.
   --Николай,не забывайте,на каких правах вы здесь находитесь,я бы на вашем месте молча исполнил мою просьбу.
   --Хорошо,мы сделаем этот анализ.Но боюсь, результат вас разочарует.
   --Это уже мои проблемы.В вашем распоряжении всё необходимое оборудование и сутки времени.Я приду завтра, в такое же время.А сейчас приступайте.До завтра.
   С этими словами Макс вышел из комнаты,позвав с собой телохранителей.В комнате остались два профессора.
   --Дмитрий,знаешь кто ты после этого.
   --Чего не сделаешь ради денег.Думаешь мне хватало денег,которые я получал в этой лаборатории.Ведь я люблю жить красиво:хорошо питаться,красиво одеваться,а на тысячу долларов,которые я получал в лаборатории этого не сделаешь.
   И тут этот Макс со своими пятьюстами тысячами долларов.
   Вот я и согласился.
   --Что ты должен для них сделать?Для чего они наняли тебя?
   --Обыкновенный анализ ДНК.
   --Платить пятьсот тысяч долларов за анализ ДНК?Тебе не кажется это сранным?
   --Кажется.Но что поделаешь?Этот придурок платит полмил-
   лиона баксов за плёвую работу.Я никогда не отказывался от
   лёгких денег,тем более от такой суммы.
   --И что он говорил про Христа.Это же полный бред.
   --Конечно,бред.Ну теперь давай приступим.
   Они подошли к оборудованию и занялись работой.[июль 2001]
   Проработав несколько минут, Харитонов предложил выпить кофе и выкурить по сигарете.
   --Ну что же, это мысль.Пора сделать небольшой перерыв, а то мы что-то заработались,--улыбаясь сказал Жевагин.
   Они вышли из лаборатории и молча пошли по коридору.
   Сюда-сказал Жевагин, открывая дверь, за которой находилась комната, отдалёно напоминающая кухню.Учёные налили себе крепкого чёрного кофе.
   --Этот Макс не говорил, зачем ему нужна эта экспертиза?
   --Вначале я спрашивал, но потом понял, что это не моё дело.Для меня главное не это.
   -- С чего ты взял, что это не твоё дело?
   --Когда я впервый раз спросил об этом, Макс сказал мне примерно следующее: Если бы вы это узнали, то скорее всего вы бы отказались от этого мероприятия.И наконец, зная это, вы врядли бы ушли отсюда...живым.Так что, боюсь у вас нет выбора.Придёт время, вы сами всё узнаете.Закончив свой монолог,он добавил:Узнаете, обязательно узнаете.Я подумал и решил, что лучше мне не углубляться в эту тайну.Я сделаю свою работу, получу деньги и уеду на какой- нибудь остров с экзотическим названием.
   --Господи, я никогда не думал, что ты настолько любишь деньги.
   --Можно подумать, что ты их не любишь.Запомни мои слова, друг мои,
   Всему есть своя цена.Нашей жизнью безраздельно правит доллар.И если находится пара дураков, утверждающих, что наши судьбы принадлежат Господу Богу, они или сумашедшие, или старые священики-маразматики.Всем, от Альфы до Омеги можно управлять с помощью денег.20-ый век полностью принадлежит доллару.
   --Не приплетай к своим безумным бредням Бога.И наверное я, один из тех дураков, которые говорят, что нашими жизнями управляет Господь.И за такое отношение к Богу тебя могут посчитать последователем Сатаны.
   --Да мне всё равно, кем меня посчитают.И если честно я всегда ненавидил Бога и его последователей.
   --Лучше царствовать в аду, чем править на небесах?
   --Возможно и так.
   --Зря, Господь поможет тебе.
   --Да?!Позволь открыть тебе маленький секрет нашего Бога.Он даёт человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок.Но потом, ради ролика своих космических трюков, устанавливает противоположные правила игры:смотри, но не смей трогать, трогай, но не пробуй на вкус, пробуй, но не смей глотать.И вот пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он?Смеется, да так, что его мерзкая задница вот-вот лопнет от смеха.Он закомплексованный ханжа и садист.И покланяться такому Богу?!
   --Интересные рассуждения.Ну что же я думаю ты когда-нибудь покаешься за свои слова, я надеюсь, так оно и будет.
   --Оставь свои речи для какого-нибудь другого.
   --Я знаю, почему ты так ненавидишь Бога.Я слышал про твою семью, и знаю, как они погибли в пожаре.
   --Я не хочу об этом разговаривать.
   --Я понимаю твои чувства.Ты думаешь, где же был Бог, когда твоя жена и дочка горели в огне.Да, может быть, Бог зачастую бывает очень жесток.Но тем не менее, он же остаётся...Богом.
   --Заткнись!
   --Я знаю таких людей, как ты,--начал злится Харитонв.У нас целый миллиард таких же людей, целый миллард Жевагиных, бегущих трусцой в их собственное, как они думают, светлое будущее.Каждый и них бежит по свой дорожке. Они бегут и не замечают нечего, кроме денег.Их эго скоро достигнет размеров Кафедрального Собора. А они всё бегут и бегут вперёд, оставляя за собой целый шлейф несчастных и обездоленных людских душ.Человеческий аппетит может возрасти до таких размеров, что сможет расщеплять атомы, с помощью своего вожделения.Вскоре каждый из них провозгласит себя благочистивым императором и будет поклоняться самому себе.Но все они рано или поздно нажмут клавишу компьютера, чтобы посчитать часы работы, оплачиваемые в долларах, и прийдёт прозрение, но будет поздно.Твое тело трясёт в припадке, твои глаза налиты кровью.И как правило жизнь свою они заканчиают где-нибудь в мусорном баке, с переломанными руками и ногами.
   К этому времени кофе окончательно остыл и превратился в обыкновенную воду, отдающую стальным привкусом.
  
   Глава 5.
   --Ладно, пойдём в лабораторию, а то Макс увидит, что нас нет на рабочем месте,сказал Жевагин.
   --Да, пойдём,.ответил Николай.
   Они вышли из кухни и пошли к лаборатории.Когда учёные вошли в комнату, там уже стоял Макс и потирал ладони.
   --Я вроде говорил вам, что вы должны работать, а не шататься неизвестно где.
   --Ну, Макс, мы устали и решили выпить кофе,оправдывался Жевагин.
   --Дмитрий Викторович,--обратился Макс к нему,--я ещё раз повторяю: вы должны успеть сделать экспертизу до завтрашнего утра.
   --А если мы не успеем?спросил Харитонов.
   --Я человек простой, поэтому я вас просто убью.
   --Всё, мы поняли, начинаем работу,--живо сказал Жевагин.
   Макс ушёл, и учёные принялись за работу.Прошёл час.
   --Да что же это такое.Я учился делать такие вещи почти десять лет и не могу сделать какую-то экспертизу,--сокрушался Дмитрий.
   --Успокойся, сейчас ещё раз сделаем сканирование этого волоса и...зараза.Ничего не получается!
   --Ты знаешь, у меня такое желание, взять эти волосы и засунуть их Максу в задницу.И пусть сам делает эту чёртову экспертизу,кипятился Жевагин.
   --Да, но он предварительно размозжит нам головы,обречённо сказал Николай.
   --Да мне всё равно.
   --Подожди-ка, вроде...что-то получается.Есть!Получилось!
   --Наконец-то!--взвизгнул Жевагин.
   --Мы узнали код ДНК.Можно звать Макса.
   Через несколько минут дверь в лабораторию открылась и в комнату влетел Макс.
   --Где?Покажите мне,--с ходу спросил он.
   --Вот, пожалуйста,-- протянул ему результаты Харитонов.
   --Молодцы!И когда вы сможете клонировать этого человека?возбуждённо спросил Макс.
   --Ну, по самым пессимистическим прогнозам...завтра вечером,.ответил Харитонов.
   --Отлично, продолжайте работать.
   --А как насчёт оплаты?--робко спросил Жевагин.
   --Будут вам деньги, будут.Главное сделайте свое дело.
   Сказав это, Макс бодрой походкой вышел из комнаты.
   --Так, половина нашего дела сделана,--почему-то шёпотом сказал Жевагин.
   --Да, осталось самое лёгкоеклонировать этого мерзавца,--откликнулся Николай.
   --Ну, ладно, хватит стоять на месте,--воскликнул Жевагин,надо работать.Деньги ждут нас.
   --Опять ты о деньгах,--раздражённо сказал Харитонов.
   --Ой, извини, Божий человек,--усмехнулся Дмитрий.
   Через несколько часов работы.
   --Пойдём спать,--сухо сказал Жевагин.
   Харитонов взглянул на часы:было половина одиннадцатого.Уговорил,--сказал он, зевнув.
   --Ну тогда поидём.
   --Подожди, а где мы будем спать?Лично мне не показали никакой спальни,--обеспокоенно спросил Николай.
   --Не волнуйся, мне показали где мы будем почевать,--ответил Жевагин.
   Учёные вышли из лаборатории и пошли вперёд по полутёмному коридору.Они шли довольно долго, но не встретили ни одного человека.Коридоры будто замерли и ждали чего-то.Стояла могильная тишина, редко обрывающаяся голосами наших героев.Складывалось такое ощущение, что эти коридоры живут какои-то своей жизнью, которую невозможно увидеть, её можно лишь почувствовать.И эта жизнь будет существовать вечно.Нет, это не человеческая жизнь:короткая и безцельная, она другая.Её надо почувсвовать.Тот, кто когда-то почувствовал это, меня поймёт.Но большинство людей не хотят верить в то, что существует жизнь в другом измерении.Они видят камень, лежащий на берегу реки и думают, что это затвердевшая лава какого-нибудь вулкана, чудом оказавшаяся здесь.На самом деле эти самые камни живут в другом измерении.Они живут миллионы лет и жизнь их не кажется им длинной.Они движутся, но настолько медленно, что мы просто не замечаем этого.Мы чувствуем эту жизнь:некоторые чувсвует это довольно чётко, в то время, как другие чувствуют это на подсознательном уровне.Но все мы чувствуем это.
   Учёные шли, не говоря ни слова.Вот они доходят до своей комнаты.Открывают дверь и в их уставшие лица бьёт тусклый свет.С трудом можно догадаться, что эти люди всего лишь пару часов назад чуть не подрались из за вопроса о Боге.Их лица не выражали ничего, кроме смертельной усталости.В этих людях уже нельзя было разглядеть
   последователя Божьего и убежденного сатаниста, готового до последнего драться за свои убеждения.Такие разные днём и совершенно одиннаковые сейчас, они хотели одного:заслуженного отдыха.И Жевагин, который ради денег и собственной выгоды сделает всё, и Харитонов,всёгда такой расчётливый и рациональный.Но если бы Жевагин узнал, зачем они делали эту экспертизу, он отказался бы от денег, он такой такой алчный и жаждущий денег, отказался бы.От этих грязных денег.А Харитонов спросил бы себя, он с юных лет людей познавший, зачем он это сделал.Но спросит не просто так, а спросит с меланхоличной обречённостью.Оба они задают себе этот тревожащий их воображение вопрос:Зачем?!.И оба они отвечают на этот вопрос по разному.КАК?.Этого не знает никто.Этого не знаю ни Я, ни Макс и даже Бог не знает этого.
  
   Глава 6.
   Учёные проснулись от криков, доносившихся со стороны лаборатории.Кричавший упомянал матерей и ближайших родственников виновных.Любопытность победила желание спать, и учёные, одевшись вышли из комнаты.Войдя в лабораторию, они увидели Макса, нервно перебиравшего пальцами.Он сидел на стуле в углу, и о чём-то говорил сам с собой.
   --Макс, в чём дело?спросил Харитонов.
   --В чём дело?В оборудовании дело,--нервно ответил Макс.
   --Ну, а что с ним?не понял Жевагин.
   --Его нет.
   --То есть, какнет,--ошемлённо переспросил Дмитрий.
   --Вот такнет.Эти придурки разбили его!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"