men'bi4 : другие произведения.

Свидание.Ч2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение литературной игры. Действующих лиц по прежнему двое.

  Всё не выходила из головы та встреча. Третья неделя пошла. Одно дело картинки смотреть, или через видеоконференцию, всё не то, не чувствовался размах, размеры, и чувство... подсознательное... не говоря о телепатии.
  Снежанна вышла на связь уже на следующий день. Но говорить было не о чем. Всё выговорили. "Прав был" - сказала она. "Либо развивать отношения, либо заканчивать". Никак не уйдёт картинка открытой пасти со здоровенными клыками... Детище генетики. Но не верилось, что такое мог сделать человек. Да и вообще не верилось в дракона - как вершину человеческой мысли...
  Всё не уходило странное чувство... двойственности. Будто живёшь между двумя мирами. Тут учёба и работа, обычная серая людская жизнь. Перекошенные от алкоголя лица, туманные перспективы, капитализм и реклама повсюду, которая лезет к тебе уже в душу, сжирает и оставляет лишь фантик. А там сказка и светлое будущее...
  Или же поддаться красивой рекламе, счастливой жизни? Пару лет в резервуаре, и в результате новая жизнь. Если нет своих пары миллионов? Не беда, сделают так, а ты всего 10 лет работаешь на одну глобальную корпорацию. Не болеть, не стареть и бесконечные возможности - если верить улыбающимся мордашкам фурри в рекламе. Ну прям сыр, почти бесплатный, бери да ешь... только душеньку свою к оплате.
  Парень отмёл последнюю мысль. Кроме "хаятелей сего мира" в интернете, никто всерьёз не задумывается о подвохе, который парню въедался в сознание...
  Одни спят и видят себя в шкурке фурря или рептоида, или в шике последнего сезона - таур. Другие совершенно не обращают внимания на происходящие метаморфозы в окружающем мире, культуре, мировоззрении...
  Или только у одного идиота в голове все эти фантазии... Паранойя уже кроет...
  А может кто-то и прав - все это от лени, лишь бы ничего не делать, сидеть да клясть несправедливый мир...
  Но логика же есть! Сначала пустили рекламу. "Человек будущего"! На картинке по телевизору, какой-то Фавн, с ослиными ушами, с повёрнутыми назад коленями, копытами и ещё с десятком мелких апгрейдов... Даже гениталии под мышками, у мужиков. И конечно, учёный, с пеной у рта, доказывающий о жизненной необходимости рожать "вот таких" детей.
  Естественно, полмира ржало от этого маразма. Кто хотел делать вот таких уродов?..
   И всё стихло. Но не прошло и года, как внезапно без особого шума появилась технология создания уже из взрослых людей - зверолюдей. И чуть ли не каждый сезон новинка.
  А народ? Народ как бы не замечал. Детей не уродовали, и ладно, а мохнатых и потерпеть можно. Да и у кого найдутся миллионы на апгрейд...
  И прошёл годик, другой. А сомнения только подтверждались. Уже многие, ведомые сладкой перспективой красивой жизни, до этого всем сердцем презиравшие хвостатых и ушастых, ныряли в резервуар с головой, соблазнились хорошей зарплатой, перспективами, долгой молодостью, светлым будущим. Всяко лучше, чем годами пахать на заводе или тухнуть у частика.
  
  Только взгляд на картинку драконы (поставил себе на рабочий стол в компьютере): вечно свирепая рыжая морда, с высунутым языком и машущей лапой, точнее играющей когтями (сделала анимацией), всё это наводило мысль, что подозрения парня - всё это глупость, и мир ждёт красивое будущее. Прогресс, глобализация, единое правительство, отсутствие границ и покорение космоса... Нет. Надо отвлечься, а то фимоз мозга заработать можно. Первый выходной вхолостую заканчивается... мыслитель хренов.
  
  ***
  
  Разбудил звонок. Телефон естественно рядом, а узнаваемая мелодия указывала на маму.
  - Да.
  - Шур, ты спишь?
  Перевернулся на спину.
  - Ага.
  - Слушай, помнишь, ты Ольге Сергеевне компьютер чинил? - мама знала своего сына и не ждала сразу ответ. - Дело в том что, у её знакомой сломался ноутбук, она естественно тебя хочет попросить, так как сдавать в ремонт, время терять, деньги...
  - Что там? - перебил сын.
  - Говорит, система сломалась. Информация потерялась. Сможешь починить?
  Секундная пауза, вспоминал, сможет ли чинить что-то.
   - Зависит от поломки...
  - Саш, ты хотя бы посмотри, хотя бы подскажешь, как быть. Тем более связь полезная, ты понимаешь...
  - Ага... Только мам, я щас никуда не пойду, не в состоянии, давай потом.
  - Нет, Саш, сейчас скоро Ольга придёт, это ей надо. Ей всего тридцать, потому смело на "ты". Просто ей срочно надо.
  - Ладно, посмотрим.
  - Хорошо, Шур, давай!
  - Пока.
  Наконец открыл глаза, отложил телефон на тумбочку. Нехотя принял положение сидя, потёр глаза. В окне висели тучи плотным слоем, дождь видно не шёл. Телефон показал всего 9 утра. Александр обычно вставал в это время, но убойные размышления вчерашнего вечера вымотали к ночи вконец и долго не давали заснуть. Фрагменты этих мыслей, о драконах, заговорах и генетике, до сих пор вспыхивают в непроснувшемся сознании.
  Лениво побрёл в ванную комнату.
  Остатки вчерашних мыслей мошкарой жужжали в медленно просыпающейся голове. Парню не хотелось вообще думать и очень хотелось как можно быстрее забыть об этом всём. Пошло оно всё нафиг. Хотя от одного вида Снежанны, понятно - ничего не выйдет... Нет, должен быть ещё вариант... Наконец спасительная холодная вода отогнала назойливую как муху мысль. С этой мыслью, то есть, уже вообще без мыслей вытер мокрое лицо полотенцем. Но тут зазвонил звонок.
  - Рановато... - сказал про себя.
  Видимо та Ольга. Выглянул с кухни в окно. Мамин палисадник почернел от влаги, листья роз в каплях. Топать в комнату за штанами не хотелось, заставлять ждать гостей парень не привык, тем более девушек, да и не настолько прохладно должно быть. Тем более случаев прихода таких гостей именно к парню, а не матери, по пальцам сосчитать. По пути к выходу накинул ветровку и в ней вышел на улицу, шкрёбая тапочками. Реакция гостьи, на вышивающего по двору в одних трусах хозяина дома, его не беспокоила. Нефиг не вовремя приходить, тем более для приличия накинул куртку.
  Но на полпути до калитки парень остановился. Причиной было несоответствие фона над ограждением. Над высоким сплошным забором, на фоне пышной вишнёвой ветки выглядывали большие красно-жёлтые уши. У парня по спине забегали натренированные под команду "Снежанна" мурашки, и в груди кольнуло. Правда, сонное сознание, закалённое испытанием одной чешуйчатой особой, не сразу восприняло произошедшее. Потому хозяин дома быстро оборвал девятым валом набегающее предчувствие и открыл калитку. Взгляд с пушистых ушей медленно скользнул вниз и встретился с двумя дружелюбными серо-голубыми глазами, смотрящих из-под зачёсанной на одну сторону красновато-каштановой чёлки. Обладательницей глаз являлась очень симпатичная мордашка, сильно смахивающая на лисью. Что самое странное, гостья была подозрительно высокой, но объяснение нашлось само собой, когда взгляд опустился ниже талии и упёрся в длинные широкие и мощные звериные лапы. Передние. Прилагались к ним и задние, а между ними располагалось сильное и массивное тело, покрытое ярко-рыжим мехом. В комплекте к прекрасно развитой верхней половине тела, едва скрываемой голубым топиком, вид гостьи мог привести к снесению крыши и замыканию мозга у некоторых товарищей мужского пола, выражаемого отвисшей челюстью и полной потерей дара речи.
  Хвосты слегка подёргивались (коих оказалось целых три), то ли от смеха, то ли от напряжения, пока их хозяйка, в свою очередь, не без любопытства разглядывала хозяина дома, одной рукой придерживая висящий на плече портфель, а вторую уперев в бок.
  Да, это был таур.
  К счастью, у парня запустился только второй тип реакции - "замыкание", по двум причинам: он не страдал инстинктивным влечением к женщинам и никогда не терял самообладания, да и банально, ещё не до конца проснулся. Потому психика поставила эмоции "на ручник".
  Все-таки фотографии - это одно. Масштабной линейки к ним не прилагалось, а вживую эта дама выглядела гораздо более внушительно, во всех смыслах.
  - Ольга, как понимаю?..
  - Э-э, нет... то есть, да! - девушка явно волновалась, хотя тщательно это скрывала - только кончики хвостов беспокойно подергивались, после чего протянула ладошку, - Очень приятно!
  Секундная пауза. Взгляд так и остался немного сощуренным, а лицо сонным и невозмутимым, только бровь слегка поднялась. Парень ещё раз быстро окинул взглядом гостью с ног до головы, подошёл на шаг и потянул руку в ответ, смотря снизу вверх.
  - Приветствую.
  Огромная ладонь с внушительными когтями сжала человеческую руку удивительно бережно, после чего таура неуверенно улыбнулась (что выражалось натянутыми губами, выглядывавшими клыками и надутыми щёками), свободной рукой дотронувшись до свисающего с плеча затрепанного портфеля.
   - Меня тут Ольга Сергеевна к Вам направила... сказала, поможете... ведь правда поможете? - последнюю фразу она выдала почти жалобным тоном, что, учитывая ее более чем внушительную внешность, прозвучало несколько... странно.
  На удивление голос был чистым, без ожидаемого акцента. Парень молча, чуть наклонив голову, попутно опустив взгляд на нижние лапы гостьи, по-джентельменски рукой пригласил войти во двор.
  Таура не заставила себя ждать. Правда, она едва вписалась в проем, попутно едва не угробив калитку, но, к счастью, сумела протиснуться внутрь без особых потерь. Но парню пришлось чуть отступить, чтобы габаритная гостья не спихнула его на мамины цветы.
  - Ой, простите... - забормотала она, - Я это... ой, мамочки! - только тут она, видимо, заметила, что случайно сошла с узкой, выложенной камнем тропинки и попирает лапами пышную цветочную клумбу, - Простите, простите, пожалуйста! - и, с трудом собрав все свои лапы рядышком, виновато взглянула на хозяина дома, - Ну... вот... в общем, держите! - и, скинув ремень с плеча, протянула Александру драгоценную сумку.
  - Так... - почесал затылок, глядя на побитые фиалки. Парень ещё на входе понял, что гостья в дорожке не поместится, потому неуклюжесть большой тауры показалась ему даже несколько комичной. От мамы нагоняй будет, ну ладно. Личной ценности цветы парню не представляли. Потому, не обращая внимания на подаваемый портфель, парень указал пальцем на накатанную автомобильную дорожку в глубине двора, целясь закрыть калитку.
  Девушка немного потопталась - видимо, она рассчитывала подождать во дворе - но потом все же осторожно развернулась и чуть ли не на цыпочках направилась в указанном направлении. К счастью, на двухколейной дорожке, ведущей к гаражу она еще помещалась.
  - Охренеть. - одними губами прошептал, закрывая калитку. Нос почуял запах женских духов, что полностью отбило сомнения о реальности произошедшего. Подойдя к гостье, взволновано мявшей свой портфель обеими руками, ещё раз взглянул на её широкие передние лапы, затем снова поднял голову.
  - Мамка мне даст... Ладно. Это твой больной? - кивнул на портфель.
  - Он самый, - она неуверенно улыбнулась, - Доктор, еще есть надежда?..
  - Посмотрим. - и указал её передние лапы. - Это обувь?
  - Э-э-э... ну да, вроде того. Сами понимаете, в городе без обувки никуда, вот я и попросила себе сшить парочку... две парочки, - она снова замялась, переступая с лапы на лапу, и ее хвосты снова задергались... естественно, именно для того, чтобы сбить стоящее неподалеку жестяное ведро, - Ой, простите!
  Парень обратил внимание на дребезг, притворно вздохнул, почесав при этом двухдневную щетину - Ничего себе утречко... Ладно. Ковыряться я не знаю сколько буду. Потому лучше в доме, наверное... - развернулся в сторону крыльца, прикидывая габариты гостьи.
  Ещё разглядывая в сети картинки тауров, Александр задался вопросом - а влезет ли таур в обычный дом. Эти существа все как на подбор были одинаковой комплекции. Видимо в тот момент подсознательное желание проверить оказалось сильнее рационального мышления.
  - А... м-м-м... - таура снова замялась.
  Видя, что парень не оборачивается, она осторожно уточнила:
   - А это... безопасно? В смысле, я не хочу сыграть роль Винни-Пуха...
  Парень снова обернулся.
  - А что, в обычные дома никогда не входила? Тем более возможно долго ждать придётся.
  - Ну, как бы я сама живу в перепланированном доме... там проще, - если бы тауры могли краснеть, сейчас она была бы похожа на помидор, - А у вас... я имею в виду - пол не провалится? А то я и во дворе могу подождать.
  Наконец он сам усомнился в верности своей идеи. Обратно подошёл к тауре, но не вплотную, чтоб голову не задирать. Посмотрел в N-ный раз на передние лапы, снова лениво почесал свою щетину. Но от мысли оставить даму на улице, даже столь необычную, ему стало неудобно, тем более в небе низкая облачность.
  - Да как-то неудобно получится. Полы у нас хорошие... А если до вечера сидеть придётся?..
  - А если мне потом вам их чинить придется? - почти жалобно спросила она, почему-то потирая левую переднюю... ага. Значит, прецеденты уже были...
  - Ну и что предлагаешь?.. А если дождь?..
  Парень лишь развёл руками. Развернулся и вошёл в дом. Раз сказал, так сказал. Не влезет, будем думать.
  Ольга помялась, но тут откуда-то сверху ей на ухо капнула холодная вода. Дёрнув ухом, таура решилась - пригнувшись и стараясь сделаться как можно компактнее, она последовала за хозяином дома. В проём влезла. Бетонная веранда приняла ее тесно, но весьма надежно, и, слегка осмелев, она присела на задние лапы, как собака, после чего принялась стягивать свои "мокасины". Правда, если с передними лапами все было сравнительно просто, то вот задние доставили немало хлопот - развалиться, как дома, таура не рискнула, поэтому пришлось проявлять чудеса изворотливости и кое-как стягивать обувку, под любопытным взглядом Александра, после чего, пригладив взъерошенные волосы и улыбнувшись парню, она прошла в дом... едва не заплясав от испуга, когда услышала зловещий скрип деревянных половиц. Удержалась лишь по причине того, что хозяин дома не без любопытства наблюдал за ней. К счастью, до него оставалось всего метра два, после чего он указал направо:
  - Сюда.
  Кухонька была еще меньше, так что пушистые хвосты гостьи остались в коридоре, пока она сама замерла вдоль кухни, едва не подпирая затылком потолок, после чего вопросительно оглянулась на хозяина дома.
  От осознания полного роста, парень едва не присвистнул - потолок-то в два с половиной метра! Но опять же, виду не подал, хотя делать это становилось всё сложнее - количество впечатлений зашкаливало.
  - Сейчас оденусь... - и кивнул обернувшейся даме.
  Только потеряв из виду чудесную гостью и её мистическое влияние, уже в своей комнате, парень начал в полную силу осознавать случившееся. Замер с надетой на одну ногу штаниной джинсов, с замершим в одной точке взглядом, под безумным потоком впечатления и осознания - кого он увидел перед собой. За эти мгновения стояния истуканом парень поймал только одну полезную и чёткую мысль, и обрадовался, что его сонное состояние спасло от конфуза и его "младший Джо" начал просыпаться только сейчас.
  Наконец он собрал волю, с трудом застегнул ширинку и усиленно начал подавлять своё сексуальное влечение. Тем более к нему пришли по делу. Потому попытался отвлечься, собирая необходимые инструменты, для начального осмотра аппаратуры.
  Только через несколько минут внутренней борьбы, удалось сбавить "напор", успокоиться и выйти из комнаты.
  Остановившись у входа в кухню, парень демонстративно почесал затылок. Звериные уши повернулись на звук вернувшегося хозяина дома, и дама всей верхней частью повернулась ко входу, держа в руке телефон. Она уже успела придумать, как не служить дому дополнительной точкой опоры, и теперь лежала, сложив лапы и, таким образом, оказавшись лишь на малую толику выше рослого Александра.
  Хозяин дома взглянул на тауру:
  - Так...
  - Что-то случилось?
  - Впустить та впустил, а самому как?..
  - Ой, - она тут же оставила мобильную игрушку в покое. - Я... мешаю?
  - Да как сказать... Пройти-то надо.
  - А-а-а... понятно, - оценив оставшееся свободным пространство, сказала она, после чего осторожно сместилась в сторонку и, для верности, втянула живот, - Пролезете?
  - Так... - Александр осторожно переступил через большие хвосты, не зацепить босыми ногами пушистый мех не получилось. Остановился у её, пардон, задницы.
  - Секундочку, - таура, осознав его бедственное положение, слегка повернулась и протянула руку:
  - Обопритесь, проще будет.
  С горем пополам, пролез почти по ней, и руками, опираясь о её бок и протянутую руку, и ногами, наступая по задним лапам - прочувствовал мягкий и гладкий мех гостьи, покрывающий сильно развитое тело.
  - Да крепче, не рассыплюсь же я! - она почти засмеялась, после чего, одной рукой буквально приподняв его над полом, пронесла оставшиеся несчастные два метра и осторожно опустила перед собой.
  Парень восстановил равновесие, посмотрел вверх.
  - Забавно...
  - М-м-м?
  Махнув рукой. Наконец сел за стол. Придвинул к себе портфель, достал серебристый ноутбук с фирменным логотипом, в виде спирали ДНК. Аппарат заметно потёртый от частого использования, и весь обклеенный цветочками. Осмотрел.
  - Ну. Рассказывай... те. - оставаясь под впечатлением превосходства гостьи.
  - Ну... три дня назад заканчивала квартальный отчет, - малость кисловато начала таура - кажется, эту историю она уже рассказывала не в первый раз, - Составила таблицы, провела сравнительный анализ, выводы написала, рекомендации, то и се... а потом сохраняю документ - и бам! - "Ошибка". Без пояснений, без справок, без ничего. Ну, я решила, что просто компьютер забунтовал, сохраняю снова - и та же песня, а на третий раз это самое окошечко с "Ошибкой" принялось выскакивать непрерывно, и скоро весь экран был в этих "ошибках". Я, естественно, перепугалась до полусмерти - думала, вирус пролез - и вырубила ноутбук, но потом включила - и... и вот. Синий экран, допотопная система и ноль информации. Ни текстов, ни таблиц, ни графиков... ничего.
  - Хм... - ну тут уже стало понятно... что ничего не понятно. Теперь запускаться не хочет совершенно. - Ясно. Самый худший вариант. - почёсывая двухдневную щетину, смотрел на буквы в мониторе.
  
  - Ху... худший? - судя по глазам, таура уже видела свою машинку на смертном одре.
  - Да, видимо хана базе данных жёсткого диска. Даже переустановка операционной системы не поможет.
  - Ну все... мне конец, - прошептала гостья, опасно покачнувшись - кажется, она с трудом удерживалась от того, чтобы не упасть в обморок.
  Парень внимательно следил за поведением гостьи. То ли это была игра на публику, что свойственно женщинам, дабы расторопить мужчину, то ли ей действительно плохо от такой новости. Правда в последний вариант ему слабо верилось - не попадал он с женщинами в такую ситуацию, с обмороками и истериками. Но всё же сменил тон с серьёзного, на попроще. И умничать про резервную копию не стал, коей с вероятностью 99% - не было.
  - В сервис-центр пробовала обращаться?
  - Да, - тусклым голосом ответила Ольга, - Сказали, возьмут на месяц... и еще не гарантируют, что все получится. А мне этот отчет еще вчера нужно было сдать!.. - тут она совсем некультурно хлюпнула носом и отвернулась
  - Ясно... - ещё поклацал по кнопкам злосчастного агрегата. - Не конец света. С подобным сталкивался, но не в такой извращённой форме. - постучал пальцами по столу, смотря на записи на мониторе. - Ладно, не всё безнадёжно. Только тут ещё две проблемы.
  - Какие? - от надежды, с которой прозвучало это слово, ноутбук должен был самолично исцелиться и броситься на руки хозяйке... но, увы, так и остался лежать нетронутым, пока сама хозяйка во все глаза смотрела на Александра.
  - Бук я так понимаю, на работе выдали?
  
  - Ну да, как положено... Всем выдавали.
  - А проблемки такие. Первая - техническая, вторая - юридическая. Во первых, на этом буке аппаратная защита от вторжения, вытягивай батарейку - не вытягивай, бук отошлёт сигнал на сервер компании, попробую разобрать - всё равно отошлёт. Во вторых, раз это бук корпоративный, то и информация на нём является коммерческой тайной. Что бы там ни было, я этот агрегат не имею права пальцем трогать. В лучшем случае штрафом отделаюсь. Насчёт тебя, думаю, ты лучше меня знаешь о последствиях... А вариант с сервис-центром фирменным отпадает.
  - И что делать? - голос тауры снова задрожал, а уши опустились мокрыми флажками, - Неужели... совсем без вариантов?
  Парень почесал тыковку, задумался. Затем быстро встал из-за стола.
  - Ладно. Что-нибудь придумаем. - не подымая голову вверх, прицелился на выход. А путь шёл через тауру. - Позволь?
  - На руках или так пройдете?..
  - Так... - оперся одной рукой о бок тауры, а второй за стол. - Пошёл я за бубном. - и перемахнул.
  - За бубном?! - таура, явно не знакомая с жаргоном продвинутых "юзверей", округлила глаза, наверняка представив себе какие-нибудь шаманские пляски.
  - Шаманить буду. - переступая через хвосты. - Тут без высших сил никак не обойтись! - сказал уже в коридоре.
  
  - А мне... можно будет посмотреть? - Ольге пришлось кричать в надежде, что услышат, ибо развернуться было делом опасным для всей кухни.
  Ответа таура не получила, но через минуту чуткие уши услышали возвращение хозяина дома, нёсшего груду всяких вещей, а так же противное шуршание по полу кабеля.
  - Только одного не пойму. - переступая вновь через пушистые препятствия. - Защита это вся на профана, типа тебя, или недоделанного Кулибина, типа меня... Почему просто не заминируют?.. - смотря в глаза Ольге.
  - Ну, как же, - кажется, его прямолинейность ее смутила, - А вдруг сработает случайно?
  - Может сработает, а может и нет... Не было у меня ещё ни одного компьютера, который не поддался. А от срабатывания попросим духов... - сначала протянул руку с настоящим бубном сисадмина, а следом передал даме портфель со своим ноутбуком.
  - Ой... какая штука, - "бубен" явно произвел на нее впечатление, - А что мне нужно делать?
  Парень оперся освободившейся рукой о даму, перескочил, попутно восхищаясь огромными размерами её заднего бедра, которое даже в положении сидя было ему по пояс. Затем, выложив на стол инструменты, повернулся к гостьи, потянул руку к своему портфелю, попутно сделав притворно серьёзное лицо, сказал:
  - Бить.
  - Э-э... кого?
  - В бубен, не в мой только! - не скрывая улыбки, вынимал из портфеля свой ноутбук. - А вообще, - голос стал чуть серьёзнее. - это надолго затянется. Так что предлагаю чаю, а то желудок уже позвоночник обсасывает.
  - Ну... можно, - дама скромно потупилась, - Мне помочь?
  - Ну да... - парень окинул гостью взглядом, занимавшую собой три четверти помещения. - Иначе мне придётся верхом садится.
  - А-а-а... - она замялась, - Может, я тогда чайник наполню? Вон тот же, правильно?
  Пока гостья развернулась на плиту за её спиной, парень, не упуская момента, впервые прицельно посмотрел на её грудь. Если бы он обратил внимание ещё на улице, то не смог бы тогда нормально смотреть в мордашку гостье, потому изначально сознательно перескакивал на любую другую часть тела, так как одна эта грудь затмевала все остальные достоинства тауры. Она не была огромной, но была на редкость удачной, для её неслабой комплекции. Парень с самого начала по привычке старался игнорировать эту прелесть. Только вот, когда на тебя через неё смотрят, не обращать внимания невозможно. Масло в огонь подливал надетый скромненький топик, который не скрывал, а скорее облегал округлости и подчёркивал её фантастические формы. По этой причине ответ гостья получила с некоторым запозданием, когда уже повернулась обратно, с чайником в руках. Парень деловито указал на шкаф.
  - Там кружки, заварка и салфетки. - сам в это время быстро подсел к передней лапе гостьи, немного открыл дверцу дверки, так чтоб рука влезла (больше одно красно-рыжее тело рядом не позволяло открыть), и начал копаться внутри стола. - Вот чего-чего, а вот таких гостей не ожидал... - услышала таура натужный голос снизу.
  - Не удивлена, - Ольга слегка улыбнулась, открывая шкафчик и доставая приборы, - Сами понимаете, мне, с моим внешним видом... трудно оставаться незамеченной.
  - Да, вот только что заставило тауром сделаться?.. - донеслось откудо то снизу. Шуршание рукой внутри стола вызвало грохот падающей посуды, но всё же поиск своей цели достиг - достал два пакета сладостей. Коротко внимательно взглянув на массивные ноги тауры, выпрямился, посмотрел на кружки в руках гостьи.
  - Э-э-э, нет. Так не пойдёт. Я пью с поллитровой, а тебе наверное и литра не хватит.
  Ольга взглянула на чашки в руках - они и впрямь выглядели игрушечными.
  - А двухлитровая банка найдется?
  - Ну давай тогда ведро в десять литров, чего мелочится... - с притворной серьёзностью заявил парень.
  - А и правда! - решила подыграть ему Ольга, улыбаясь во все зубы... во все сорок две штуки, - Давайте его сюда!
  От вида клыков гостьи парня не проняло. Всерьёз, до шока от Снежанны тут как одной интересной позой до Москвы... Парень только поморгал быстро, а на лице полуулыбка.
  - Не, если серьёзно, то могу и принести...
  - Но сомневаюсь, что хватит чаю, - притворно вздохнула девушка, хотя в глазах плясали искры, - Я лучше потом долью...
  Парень изобразил удивлённое лицо, плюхнулся на стул:
  - Двадцать литров?!!
  - Ну... на улице, вроде, не жарко... Пяти, думаю, хватит.
  Парень громко хихикнул, беря в руки отвёртку.
  - Сама скромность... - положил инструмент ближе к себе, указал пальцем прямо на нижнюю половину тауры. - Там кружка литровая.
  - Эм-м-м? - Ольга недоуменно посмотрела на свой живот, - Ты... а-а, поняла! - и, изогнувшись, она пристально воззрилась на ящики, что были намертво запечатанные ее телом, - Как бы ее... ну, ладно, - и, слегка покачнувшись на месте, она перевалилась на левый бок, одновременно нагибаясь назад и шарясь рукой в приоткрывшейся дверце, - О, нашла! - после чего не без усилий извлекла посуду наружу, - Эта?
  - Угу... Блин... Забыл. - что забыл, не упомянул, но усиленно начал ковыряться в своём ноутбуке.
  - Что ты делаешь? - Ольга и сама не заметила, как перешла на "ты", и, поставив кружку на стол, с интересом воззрилась на его руки.
  - Чуть не обломал твою надежду на меня. Полез с отверткой, и не посмотрел, какая защита на нём... - не отвлекаясь от монитора ответил парень.
  - А-а-а... - почтительно протянула девушка, на чистом рефлексе раскидывая кубики сахара, заварку и протягивая руку за чайником. Она уже начала разливать кипяток по кружкам, когда вдруг посмотрела на свою - и ругнулась, - Балда!
   - Что такое?
  - Сахар положила, - жалобно сказала она, - Целых три кубика! А ведь я на диете...
  Парень снова громко хихикнул и занялся своим делом.
  - И ничего смешного, - пробормотала девушка, - Не хватало еще, из-за этого сидячего образа жизни, растолстеть... совсем умора будет... шарик на ножках... - после чего, прошив кружку изничтожающим взглядом, скорбно заявила, - Придется мне сегодня удвоить пробежку.
  Парень отвлёкся после последней фразы, но только посмотрел не на тауру, а на потолок, снова на лице появилась улыбка. Затем ещё поклацал по клавиатуре своего аппарата, и взглянул на гостью, но взгляд на мордочку опять шёл через её грудь.
  - Это же сколько километров?..
  - Ну, я не считаю. Бегаю по часам - с шести до восьми... сегодня подзадержусь, - она недовольно повела ушами, но потом тряхнула головой, - Впрочем, и ладно.
  - А как тогда с ванной... в смысле, после пробежек, - активно жестикулировал рукой, видимо для большего понимания его мысли. - мыться надо... - парень замялся, не находя более корректной формулировки вопроса.
  - То есть?
  - То есть, не жарко в такой шкуре? - нашёл более прямой и простой вопрос.
  
  - Летом, в жару - не представляешь, как, - она закатила глаза, - Я тогда по пять раз на дню в ванную лезу. Раньше, когда еще на старой квартире жила, по частям приходилось мыться, зато теперь переехала на новую, а там ванная - настоящий бассейн! Так что моюсь, как все нормальные люди, - она фыркнула, - Ну, почти как все.
  Парень хмыкнул, сдерживая смешок. Взглянул на гостью.
  - Вообще, понятие, "нормальный человек", сейчас сильно размыто.
  - Еще бы, - она и не думала спорить.
  - Хотя, уши там и нюх... Полезные гаджеты.
  - Очень, но не всегда, - Ольга поморщилась, - Мой тебе совет: станешь таким же - ни в коем случае не лезь в город в час пик. Испытание смерти подобное!
  Парень снова глянул на даму, с согласным выражением лица. В городе бывал в час пик, прекрасно помнит, что испытывал сам.
  - Ну, таким становиться не собираюсь. Денег нет.
  
  - Да деньги, может, и не проблема, было бы желание, - она улыбнулась, - Могут и за бесплатно сделать.
  - Батько мне ещё в раннем детстве говорил: бесплатный сыр только в мышеловке. - голосом профессора в этом в вопросе, ответил гостье.
  - А если мышка согласится какое-то время поработать на Корпорацию в качестве... м-м-м... добровольного сотрудника? - Ольга слабо засмеялась, - Не очень приятно, конечно - почти половину зарплаты теряешь - но зато можно в полной мере наслаждаться новым телом.
  Насчёт тела можно было бы не согласиться, из принципа, но тогда наврал бы самому себе. Новое тело конечно лучше, с чисто физического вопроса, моральный лучше сейчас оставить. Но ответ парня был совсем не по текущей теме. Понажимал ещё несколько раз по клавиатуре своего ноутбука, лицо парня резко помрачнело.
  - Вот гады, а?... Прям точно сапёр... Разминирую... Хрена вам...
  - Что такое? - с Ольги сразу слетела вся веселость, - Что-то не получается?
  
  Парень отмахнулся. Сжав губы, принялся осматривать соединение ноутбука гостьи.
  - Просто открыть смогу вначале на пол сантиметра... Попробуем.
  Ольга крепко сжала руки, так, что пальцы побелели, напряженно глядя на "шамана", и ее хвосты нервно хлопнули друг о друга.
  Парень с вопросительным выражением лица посмотрел на туару, на нижнюю половину, и не подымая головы глазами глянул на рыжую мордочку, выставляя даму в неудобном положении, мол, глупость нагоняешь в своей голове.
  - Что? - та невольно повела ушами, - Я же в этом всем не разбираюсь... волнуюсь!
  Парень, слабо улыбнувшись, хмыкнул и вернулся к своему занятию.
  - Забавно...
  - И что же тут забавного?
  - Да всё понять не могу. Какая тут диета, если как минимум за двоих ешь...
  - Соответствующая моим габаритам, - таура слегка поджала губы, - Может, я и стала... э-э, крупнее, но толстухой быть не собираюсь!
  Парень опять хмыкнул, начал отвёрткой осторожно откручивать шурупы. Ольга в это время заколдовывала глазами свой мёртвый ноутбук, попутно попивая чай, после чего аккуратно, почти незаметно облизывала языком губы. Парень её действо видел только боковым зрением.
  В это время всплыл самый первый вопрос, когда увидел таура на картинке. А вопрос этот - размер. С эстетической и рациональной точки зрения многовато. Однако, если учесть, что все проекты генетики лоббировались военными, вопрос вроде бы отпадал, но всплывал другой. Зачем всё перенесли в гражданскую сферу, так как постепенное исчезновение простых людей (а тенденция начала проявляться) однозначно меняло мир целиком. И вряд ли эти метаморфозы закончатся мирно.
  Парень волей прекратил акт интеллектуального мазохизма. Есть более простые и не менее интересные вопросы.
  - Ладно, забыл самое главное спросить. - глянул гостье в глаза. И указал пальцем. - Зачем три хвоста?.. - только палец указывал на её грудь.
  
  Ольга сперва не ответила.
  Александр понял, что жест оказался лишним, и не подав виду, принялся дальше возиться с аппаратом.
  - Ну... э-э-э... - кажется, девушке было ужасно неловко отвечать, - ну, тогда как бы модно было... и потом... в общем... ну, у таких, как я... проблемы бывают. С... э-э... в общем, с одеванием. Потому мне и предложили... три... чтобы... ну... - тут она окончательно стушевалась и замолчала.
  Парень с трудом сдержал улыбку, потому только надулась щека. Но затем лицо вновь стало серьёзным.
  - Не дыша-ать! - почти серьёзным голосом сказал парень. - Вот не дай бог отрежу... и... хана.
  Ольга мгновенно замерла, как статуя, только подкрашенные глаза сделались еще больше, и хвосты, выдавая настроение, мелко-мелко задрожали.
  - Так... - парень защёлкал пальцами, начал быстро оглядываться, в поисках чего-то важного и срочного. Затем резко вскочил.
  - Извини. - и оперевшись о тауру, перескочил к выходу из кухни.
  - Что такое? - в ее голосе уже слышалась мало что не паника, - Что-то не так, да?
  Но от хозяина остался только ветер, шевелящий пушистый мех. Через минуту уши уловили быстрый топот. Парень просто влетел в комнату с проводом и канцелярским ножиком, и не спрашивая, уже внаглую опираясь на тауру, перескочил к столу.
  Та, впрочем, на нахальное поведение не отреагировала (ничего, пресс накачанный, не прогнется), но следила за его манипуляциями более чем настороженно.
  Молчал пару минут, пока жонглировал ножиком в едва открытом корпусе аппарата. О серьёзности ситуации прекрасно говорило выражение лица.
  Таура же все это время сидела молча, только кусала губы и дергала носом, ее руки тревожно мяли краешек топика, вот-вот рискуя превратить его в лохмотья.
  - Фух, ё... почти отрезал... - с явным облегчением выпрямился, вдохнул в полную грудь.
  - П... получилось? - голос у нее все-таки дрогнул.
  - П... почти. - в такт ответил гостье.
  Затем взял длинный провод и начал соединять концы. Через пару минут манипуляций, парень чикнул ножиком внутри, а потом раскрыл корпус.
  - Всё, можно дышать. И бей в бубен. Надо спасибо сказать добрым духам.
  - Уже... - таура даже как-то осела, став на несколько сантиметров ниже ростом, - Твоими стараниями я скоро поверю в Бога...
  Парень повернулся к тауре с философским выражением лица, и слабо улыбнулся.
  - Статья сто шестьдесят семь - умышленное повреждение частного имущества и статья тысяча триста одиннадцать - кража интеллектуальной собственности.
  - Спишешь все на меня, - Ольга глубоко вздохнула, - Состав преступления есть, а вот Конституцию переписать забыли - мой вид пока что там не указан.
  Парень сильнее улыбнулся и повертел головой. Затем снова посмотрел на содержимое ноута.
  - Ладно... А вообще заманчиво. Зашёл в компанию вашу, сказал - хочу работать, и через год фуррь.
  - Правда? - Ольга посмотрела на него не без удивления - такой смены темы она явно не ожидала, - Ну, если серьезно... я могу похлопотать.
  - Да нет, спасибо. - в это время ковырялся пинцетом, часто сверяясь с экраном своего ноутбука. - Слишком много нехорошего говорят в сети. В будущем аукнуться может.
  - Фи, - лисья мордочка изобразила легкое презрение, - А про что в Сети хорошее говорят? Ты больше этих оболтусов слушай, они просто завидуют! Благодаря этим разработкам безнадежно больные, инвалиды, просто слабые люди - все получили шанс начать новую жизнь - что тут плохого? А работа... ну, да, за бесплатно только мама кормит, а такой большой организации деньги нужны, как воздух... но я не думаю, что пара лет льготной службы - великая цена за новые ноги или здоровое сердце. Уж поверь мне!
  - А потом сыворотку молодости... - ответил на автомате, потому последнее слово почти проглотил. Отмахнулся, и дальше принялся ковыряться в ноуте.
  Таура не ответила, только как-то странно дернула плечами и отвернулась, слегка выпятив нижнюю губу. Разговор ей явно не нравился.
  А мордочка, да и сама таура выглядела интересно. Лисьего в ней на самом деле было немного - только сама форма головы, и хвосты. У лис такая длинная грива не растёт, да и для возможности иметь речь требовался прорыв в инженерии. Судя по всему, учёные в этом вопросе преуспели. И объём мозга не уменьшали, хотя звериная голова, пусть и сопоставимая с человеческими размерами, человеческий мозг не вмещала... В общем, генетики и в этом вопросе уже собаку съели. Получилось мило. Нижняя половина была скорее львиная, подкачанная и монотонная по цвету. Что-что, если надо, то и лошадь в поле заменит.
  Одни плюсы... кроме одного. Имеется слушок, когда численность обращённых достигнет некоторого предела, включится вложенный генетический механизм старения. И все новолюди будут жить и работать ради очередной дозы сыворотки молодости.
  - В любом случае, в будущем сильно аукнется это всё... Ладно, а то Остапа понесёт...
  Крышка захлопнулась, перевернул ноутбук и начал включать.
  - Готово?.. - Ольга тут же стерла с лица гримасу и воззрилась на свое "чудо техники".
  - Да нет, пока с железом закончил, теперь твоя информация... Кстати, где чай? - парень оглянулся на тауру.
  - Ой! - спохватилась она, - Да ведь остыл уже...
  - Тогда заново греть. Я холодный не пью.
  - Ясно, - уши Ольги невольно опустились, но она молча вылила остывший чай из его кружки в раковину - благо, тянуться недалеко - после чего вновь закипятила чайник и принялась стучать чашками. На этот раз она явно решила не дать себя отвлечь, и буквально гипнотизировала медленно закипающий чайник - немало же они болтали! - после чего чрезвычайно торжественно подала кружку хозяину.
   - Вот, пожалуйста.
  - Пасиба! - поставил чай на стол. - А вообще прикольно. Счастье тому, у кого будет такая жена. И домой подбросит, и зимой согреет... Только вот как на диване?..
  - Разве что только верхом, - таура слегка улыбнулась, - Хотя я уже давно на диванах не валяюсь... только на гидроматрасе.
  Александр понимающе закивал.
  - Поздравляю, убита файловая система.
  Воцарилось молчание... Оч-чень нехорошее молчание.
  Парень коротко посмотрел на тауру, не дождавшись ответа. Ну ладно, тогда демонстративно вынул жёсткий диск из чрева её ноутбука.
  - Пока всё самое худшее подтверждается. Даже подозрительно.
  - Х... х... худшее? - каким-то неживым голосом спросила Ольга. Ее руки дрожали, и она мало что не силой заставила себя поставить кружку на стол.
  - Угу... - начинал теперь чуствовать её дикое беспокойство. Слишком впечатлительная, особенно для здоровенного и сильного зверотаура. - Но только в рамках допустимого. По дну идём, без подьёмов. Долго и нудно.
  - По дну? - кажется, она еще не совсем пришла в себя, и метафора поставила ее в тупик.
  - Пардон, геморройная защита, геморройно слетела файловая система, а восстановление ещё тот геморрой. - парень с умным до комичности лицом кивнул, с явным вопросом на лице: "а так понятно?"
  - Но это... можно же сделать, правильно?..
  - Попробуем... Щас бекап сниму, там посмотрим... А это, - указал пальцем на её ноутбук - можно выкидывать. Лучше пусть потеряется, чем отвечать, кто ковырял защиту... Что это ты, вряд ли кто поверит.
  Таура закусила губу.
   - А как же я тогда... ну... работа моя...
  - Работа здесь. - указал на её жесткий диск, от которого уже вилось множество проводов к ноутбуку Александра.
  - И как я объясню это? Что мои данные сохранились, а ноутбук - нет?
  - А я откуда знаю?.. - парень развёл руками и улыбнулся. - Скажи там, резервную копию сделала.
  - Ясно, - убитым голосом ответила таура, что уже явно представила себе будущие стычки с начальством, - Ну... хоть за это спасибо.
  - Да не за что.- сразу ответил парень, и повернулся на тауру - Слушай, а хвосты рабочие?
  - Э-э-э?!
  - Ну, всмысле, полнофункциональны, или просто висят?
  Таура не ответила - словами, но вот хвосты ее ожили, и один плашмя опустился на спину, второй лег поперек, а третий - сверху, завершив сложившуюся таким образом фигу.
  Парень показаный "фак" не разглядел, но удовлетворённый представлением продолжил занятие с информацией, которое требовало не меньшего участия, чем ковыряние в "железе".
  - А можно провокационный вопрос?
  - Мне их часто задают, - пожала плечами, - так что - можно.
  - Ладно. - немного с удивлением поднял голову. - А зачем такая большая грудь?
  - Взяла, что осталось, - усмехнулась она, - Да и не получалось меньше - сам видишь, какая я... - слегка замялась, подбирая слово, - богатая.
  Ловко увильнула. Парень согласно кивнул.
  - Понятно...
  Казалось, тема исчерпана. Александр молча смотрел на ползунок загрузки, попутно зевая...
  - Да и не такая уж она большая, - стрельнула глазками таура, невольно подбираясь, так что топик едва не затрещал, - Ты наших сотрудниц не видел... вот они-то оттянулись по полной! Такие арбузы себе отрастили - до сих пор удивляюсь, как они с такими ходят.
  Парень поднял глаза в потолок, вспоминая фотографии в коллекции.
  - Угу... Перестарались только многие.
  - Ну, им нравится, - Ольга легко пожала плечами, - Говорят, теперь-то незаметными едва ли останутся! Даже те, что тела не стали менять - ну вылитые фотомодели! - с еле заметным вздохом закончила она.
  - Угу... Двести сорок, девяносто, сто двадцать... - сказал с абсолютным равнодушием, водя пальцем по тачпаду. - новый стандарт моды. Так чтоб рук не видно было... Смысл только?..
  
  - Так раз дают - бери, пока не отобрали, - таура чуть заметно улыбнулась, - Если всю жизнь прожил с бюстом "заклей лейкопластырем", отсутствующей талией и мужскими бедрами - сложно удержаться и не получить тело своей мечты! Это как... - пощелкала пальцами, подбирая слово, - новая игрушка, а вокруг столпились дети. И всем хочется.
  От слов гостьи парень ещё сильнее зевнул, пришлось ладошкой прикрывать.
  - Ну да. Завлекаловка мальчиков. Для чего ж ещё нужна...
  - Всем хочется счастья в этой жизни. Ничего уж не поделаешь.
  
  Парень усмехнулся.
  - Ага. Сама не может обхватить своё хозяйство... Попробуй приготовить что, или поспать на животе, или боку. На ноги даже не посмотришь...- повернулся на Ольгу. - Слушай, а ты как спишь, вертикально?
  
  - Нет, почему? - удивилась она, - На боку. Я ж не лошадь, чтобы стоя спать... А гидроматрас любую форму примет, так что главное - улечься поудобнее.
  - Э-э-э... - Смотря на тауру. Верхняя та половина была миниатюрнее нижней. - Да тут, как бы, перекос получится. - окинул рукой всю гостью.
  - Матрасик толстый, - она с улыбкой показала толщину - до собственного бедра, - так что главное - не свалиться. Вот на полу спать - это да... неудобно - жуть!
  - Ясно всё с вами... - таура была не в курсе, что Александр имел в виду всех обращённых.
  Повернул Ольге ноутбук со списком файлов.
  - Что-то нужное есть?
  - Хм, - девушка подползла ближе, лапы были под столом уже, наклонилась всем корпусом, практически уперевшись грудью в стол, ее глаза быстро-быстро пробегали через список, - Ага, вот это нужно критически, - указала на несколько файлов, лежащих рядом, - это, это и это - желательно. - А за это, - добавила, спустившись почти в самый низ, - душу дьяволу продам. И себя отдам в вечное рабство...
  Весь этот процесс проходил под сканирующим взглядом Александра, разглядывавший каждую волосинку тауры. Ну... на самом деле куда он смотрел догадаться не сложно было.
  - Надеюсь всё необходимое. Тут процентов восемьдесят восстановлено. Целостность не гарантирую. Часть документов без названий, пронумерованы. Так что возможно придётся фрагменты тасовать.
  Парень сделал паузу.
  - Всё?
  - Окей, давай, - таура вся напряглась, и бюст заходил ходуном, а на спине рыжая шерстка поднялась дыбом, - Поиграем в паззлы...
  - Я?! - удивился парень. - Не-не-не! Такими вещами не занимаюсь!
  Таура уставилась на него с выражением "не ждали".
   - В смысле, тасовать придется мне?
  - Не я же их составлял. - развёл руками. - Моё дело маленькое. Инфу восстановил. А что с ней делать, дело ваше. Радуйся, что вообще есть что-то.
  - Ох... Ну хорошо, постараюсь, - про себя Ольга уже явно успела помолиться, - Да не оставит меня бог Юзвериум...
  
  Парень пришурил глаз.
  - Что?
  - Великий бог Юзвериум, покровитель всех нубов, оленей и прочих юзеров, - важным тоном заметила таура, - Да хранит он меня от ливов, сломов и зависаний...
  - А. Ну ладно. - понимающе закивал парень. - Всё надеюсь?
  - Все, - она кивнула, ушки прыгнули, - теперь осталось все самое сложное... доказать начальству, что я искренне раскаиваюсь и ничего противозаконного не совершала. Так что, если вдруг к тебе придут - скажешь, что со мной незнаком, ладно?
  - Да без баз... вопросов. - запнулся парень, вставая из-за стула. Отсюда свободное место заканчивалось. Отсоединил внешний жёсткий диск, протянул гостье.
  - Здесь весь бекап. На флешку не влезет, через маму мою передашь.
  - Спасибо, - пушистая ладонь осторожно приняла серебристую коробочку, - Я постараюсь как можно быстрее... К подруге сбегаю, у нее комп мощный, перекину - и сразу верну. Мне, кстати, несложно самой забежать - все равно пробежку по утрам делать нужно... Завтра устроит?
  - Да без разницы. Мне некритично. Так что... - развёл руками.
  - Ну, - поднялась, - Я тогда... пойду. Только... эм-м-м... машинку мою бы... все равно ж отнести придется.
  - Лучше выкинуть, по дороге. В речку. Лучше пусть потеряется. - в это время поглядывал на выход.
  - Оу, - коротко выдохнула она, - Х-хорошо. Поняла. Тогда... в пакетик его можно сложить? Ну, чтобы не светить по дороге?
  
  Парень со слабой лукавой улыбкой закивал, указывая на тауру.
  - Сначала выбраться надо.
  - Ох, ну, ладно, тогда... Вот что, Александр, - она помялась, точно не зная, с чего начать, но потом взяла портфель и расстегнула молнию, - Я понимаю, что ввязала тебя в неприятное и, наверное, даже опасное дело... вот, - она вытянула наружу тонкий конверт, - В качестве... моральной компенсации. Отказы не принимаются!
  Парень, неоднократно бывавший в такой ситуации, где "отказы не принимаются", машинально убрал руки за спину, спокойно и утвердительно ответил:
  - Договаривались не со мной, и оплачивать не мне. Все вопросы к Марьи Ивановне.
  Хитрая полуулыбка говорила о бессмысленности дальнейших попыток вручения конверта.
  
  - Тогда передайте, пожалуйста, это Марии Ивановне, - умоляюще улыбнулась таура, - Буду чрезвычайно признательна!
  
  Парень повертел головой, и начал шевелится.
  - Нет не возьму. И думаю, пора выходить. - ни капли грубости, тем более под чувством победы и удовлетворённости.
  - Ну, ладно, - кажется, по его тону таура поняла, что спорить и строить глазки бесполезно, так что молча ухватила портфельчик за лямку и задом вышла с кухни. Идти пришлось на ощупь - развернуться было абсолютно негде. Жалобно зазвенели вилки, случайно спихнутые на пол дернувшейся рукой, кружку она поймать успела. Доски скрипели на все голоса, сообщая о внушительном весе милой гостьи, пока последняя, аккуратно перебирая лапами и раскинув руки, будто канатоходец, сдавала назад. На какой-то миг пышные хвосты закрыли дверь в соседнюю комнату, затем она сдавленно зашипела, стукнувшись затылком в потолок, но все же с трудом выбралась в коридор, а там - и на веранду, где ее ждало очередное испытание - обувание.
  Хозяин в это время ковырялся в освобождённом ящике в поиске пакета.
  "Идут, бегут, шагают и смеются..." - мурлыкала про себя Ольга, собираясь приступить к самому трудному в ее жизни занятию - обуванию. Передние лапы-то проблем не вызвали - поднял, одел "мокасин", опустил - а вот с задними вечно проблем было не обобраться, и, если бы кто-то зашел на веранду, то смог бы полюбоваться на редкостное зрелище: немаленькая таура, согнувшись в форме буквы "С" и оперевшись хвостами об пол, осторожно вытянула вперед левую заднюю лапу, после чего кое-как натянула обувку, опасно балансируя в неустойчивой позиции. Аналогичная операция была проделана справа, и хотя под конец Ольга чуть не повалилась на спину, в конце концов ей удалось рывком встать на все четыре лапы и с огромным облегчением выбраться под открытое небо.
  Александр в это время наблюдал у выхода за её грациозной походкой, как естественно двигаются все четыре лапы. Неведомое ощущение.
  - Хорошо, что дождь закончился! - лучезарно улыбнулась таура, раскинув руки и запрокинув голову, - Так здорово... После чего, легко развернувшись, подошла поближе, - Где мой... э-э, трупик?
  Парень молча подошёл к ней, протянул пакет с "мусором"
  - Телефона конечно простить не буду.
  - Если что - спросишь у Марии Ивановны, - Ольга, кажется, и впрямь радовалась, что вышла на свежий воздух, и даже злосчастный пакет приняла мало что не легкомысленно, - Напишу на конверте...
  - Ну... - парень замялся от такого соблазнительного варианта. Однако на периферии сознания возник силуэт одной знакомой драконы. - Будите у нас на Колыме, милости просим... В гости.
  - Обязательно заскочу как-нибудь, - Ольга подарила ему многообещающую улыбку, - Не обещаю, что скоро, но постараюсь... - и, потоптавшись немного на месте, повернулась к калитке, - Ну, пора отправлять бедняжку в последний путь. Придется поработать ручками...
  - Тогда до свидания.
  - Угу. Приятно было познакомиться! - и, протиснувшись в проем калитки, аккуратно прикрыла ее за собой - но в последний момент, словно передумав, приподнялась на задних лапах и заглянула через забор, - Александр!
  - А? - парень в это время подходил к калитке, чтобы замкнуть её на замок.
  - Чуть не забыла - официально приглашаю вас на чай, в любое время суток кроме рабочих часов! У меня, кстати, он эксклюзивный, цейлонский, а еще пряники и мармелад! Если надумаете - Черемуховая, четырнадцать, вход со двора, - и, подмигнув, скрылась за забором.
  
  Прищурив глаз, парень вышел за калитку. Но таура уже была за сто метров, во всю пустившаяся в рысь, подняв клубы пыли по дороге. Лишь бешено размахивающие белые концы хвостов показывали, что она все еще там, но с каждым мгновением они становились все дальше и дальше.
  
  - Блин. - не вовремя вспомнил, что хотел сказать, что ему больше нравятся девушки именно такой комплекции, у которой главный орган голова, а не грудь. Ладно, когда-нибудь в другой раз.
  Затем посмотрел на ворота, на момент повреждения краски. После чего, удостоверившись в отсутствии царапин вошёл в двор. Пора обедать. Впереди ещё целый день переваривания случившегося.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"