Боев Артем Витальевич : другие произведения.

Глава 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через полчаса Егор сидел на уступе в своей землянке без зажженного света и разматывал уже успевшую поднадоесть повязку. Голова давно не болела, но сильно чесалась, чему препятствовала бесполезная тряпка. После, он не без удовольствия улегся на мягкий еловый настил и приготовился ко сну, мечтая, чтобы эта ночь поскорее закончилась. Егор с тревогой осознал, что понятия не имеет, что именно могло его ожидать следующим утром, и поэтому еле сдержался чтобы не взвыть от понимания безысходности всей ситуации.
  Он очутился в непонятном месте, среди странной общины, существующей много лет непонятно для какой цели. На секту эти люди не были похожи, по крайней мере на первый взгляд. Однако у них были непонятные правила, запрещающие обсуждать причины появления этих людей в поселении. В голову приходило только одно. Что-то привело их сюда, в чем признаться они не могли. Именно не могли, а не хотели. Об этом странном табу еще раз упомянул Бык перед тем, как попрощаться после того, как они вместе вернулись к землянке. Тогда, он в очередной раз упомянул Главного, сказал, что это правило ввел он, и никто не вправе обсуждать то, что тот сказал.
  -Тебе еще многое предстоит понять о здешних местах, знаешь ли, - сказал тогда Юра, перед тем как оставить Егора наедине. - Я тебя прекрасно понимаю, ты только пришел к нам и еще не отвык от прошлой жизни, но я уверен, ты свыкнешься.
  "Черт возьми! Как просто он решил, что я здесь останусь!": недоумевал Егор, закрывая за ним дверь.
  Но потом он понял. Причина, по которой Бык решил, что парень теперь с ними, была довольна проста и хорошо вписывалась в то, почему они не обсуждали причины своего прихода. Получалось так, что в поселение мог попасть только тот, кто целенаправленно шел к нему. Другой причины быть не могло и Бык не понимал того, что Егор мог оказаться здесь случайно, поэтому принял его, как очередного новобранца, на которого по пути следования напал неизвестный. Ах да! Та еще головная боль. Ведь кто-то напал на него именно в том месте, где призывающий голос замолчал. По мере рассуждений Егор стал понимать, что все это неспроста. И внутренний голос, приведший его именно туда, и нападение, да и спасение Быком с поселением впридачу. Парень был уверен, что все было как-то связано между собой, но в то же время никак не вязалось с исчезновением Кати. Пребывая в раздумьях, уставший за богатую новыми знакомствами ночь, Егор уснул.
  Ему снова приснился странный сон. Не менее странный, чем тот, в котором ему явились родители в необычных образах. На этот раз, в белом, совершенно пустом, без намека на ограничивающие рамки в виде стен пространстве он увидел Катю, подвешенную в воздухе за невидимые нити. Ее тело было прикрыто полупрозрачной туникой серо-зеленого оттенка с сетчатым рисунком, а ее взгляд был направлен куда-то вниз. Егор попытался крикнуть что-нибудь, но из раскрытого рта не раздалось ни звука. Тогда он направился к висящей в воздухе Кате, но и тут он ничего не смог сделать. Что-то держало его сзади, и парень не мог даже оглянуться, чтобы понять причину. Все тело было сковано и ему оставалось только быть сторонним наблюдателем того, что в данный момент происходило с девушкой.
  Туника, начала двигаться, будто на ветру, которого на самом деле не было. Постепенно она стала приобретать объем, на ней стали проявляться четкие параллельные линии, охватывающие всю площадь ткани. Цвет трансформирующейся одежды стал ярче, а потом и вовсе перестал быть прозрачным. Через некоторое время, ткань стала расслаиваться вдоль тех линий, которые появились незадолго до этого, постепенно оголяя тело девушки, словно вырезанная спиралью кожура. Конец ткани, что был у Катиной шеи направился в сторону Егора, и тот понял, что это была никакая не ткань, а самый что ни на есть настоящий питон. Пятиметровая змея направлялась к обездвиженному молодому человеку, периодически высовывая свой красный раздвоенный язык.
  Как только Катя освободилась от объятий змеи, она рухнула на невидимый пол, и продолжила лежать ничком без сознания, в то время как питон уже начал обвивать своим длинным скользким туловищем Егора. Ждать долго не пришлось, и уже через мгновение парень, и без того не имеющий возможности пошевелиться, стал пленником обвитого вокруг него пресмыкающегося.
  Егор знал, что питоны не ядовиты и сам он был довольно крупным для того, чтобы быть проглоченным. Но и сдавливать змея, видимо, не собиралась. Как только мясистая голова убийцы прошла несколько кругов вокруг парня и поднялась над его головой, змея раскрыла беззубую пасть для чего-то страшного и замерла. На удивление, именно в этот момент Егор смог пошевелиться, а точнее - задрать голову, и увидел как из бездонной черноты змеиного рта ему на лоб упала капля слюны.
  В ту же секунду Егор открыл глаза и с облегчением осознал, что это был всего лишь плохой сон. Но тут, ему на лоб снова что-то капнуло, и он, сфокусировав взгляд на потолке, обнаружил, что на одной из досок скопилась вода и потихоньку, капля за каплей, падала ему прямо на лицо. На улице зарядил дождь, что подтверждалось соответствующим шумом за дверью, а потом и отдаленным раскатом грома.
  Сон сняло, как рукой и Егор поднялся с уступа, опустив ноги на деревянный пол. Он схватился руками за голову, пустив короткие волосы между пальцев и уткнулся глазами в ноги, которые не были видны в полной темноте. Парень начал маяться от того, что не мог уснуть, встал, начал ходить от стены до стены, но землянка была совсем небольшой, поэтому Егор проделывал всего несколько шагов и то и дело задевал головой висящую под потолком лампу. В итоге он решился выйти наружу, чтобы подышать ионизированным после грозы воздухом. Надел ветровку, закрыл голову капюшоном и, распахнув дверь настежь, вышел из душного помещения.
  На свежем воздухе Егор понял, что немного ошибся, потому что гроза вовсе не закончилась, а только зарождалась и стремительно приближалась к нему. Промежуток между вспышками и раскатами грома становился все короче, а через несколько минут грохот раздался всего через долю секунды и на молодого человека стеной обрушился сплошной ливень. Насквозь промокший Егор не заставил себя долго ждать и мгновенно вернулся в землянку. Дождевая вода стекала с него ручьями, тут же просачиваясь между половых досок и впитывалась в грунт. Однако, помимо той воды, что стекла с его одежды, на пол тонким ручейком текла вода из под двери. Однако парень так и не успел ничего предпринять, так как в голове, после суток молчания, снова заговорил чей-то голос.
  Беги!
  В ту же секунду Егор пулей выскочил обратно на улицу и опрометчиво кинулся прочь, оставив за спиной и землянку и отдаленное поселение. Он что есть сил бежал в неизвестном направлении, доверившись только ногам, которые ловко огибали возникшие перед ним в темноте деревья. Судя по предыдущему горькому опыту, стало ясно, что парень снова оказался в чьей-то власти и голос в очередной раз пытается куда-то его привести. Но куда? Мысли, принадлежащие молодому человеку, издавались откуда-то из глубины, едва пробиваясь сквозь неумолкающий призыв. В остальном Егор послушно и на удивление ловко передвигался по ночному лесу, и даже если подскальзывался на мокрой траве, сразу же вставал и продолжал бежать дальше.
  Во время беспрерывного движения молодой человек пришел к мысли, которая потревожила его сильнее, чем вещающий из ниоткуда голос. Будет ли его искать Бык или кто-нибудь из его окружения? И что сделают, когда найдут? Были ли вообще случаи, когда кто-нибудь сбегал из их поселения? Позже Егор заключил, что лучше пусть ищут, потому что не факт, что на этот раз он достигнет чего-то конкретного, а не заблудится в лесу, потому что сам был давно дезориентирован. Тогда он стал бы молить Бога, чтобы его нашли. Пусть даже Черный. Кто-угодно.
  Постепенно гипнотизирующий голос начал затихать, а потом и вовсе затих. По инерции Егор пробежал еще несколько метров, а потом остановился, тут же согнулся, начал тяжело дышать, упершись в колени руками. Как и в случае на реке, все чувства мгновенно вернулись к парню, в том числе и усталость, которую он не чувствовал до этого. Теперь же он воспринимал все. Мокрую одежду, прилипшие сосульками ко лбу волосы и понимал, что снова не знает где находится и как теперь вернуться назад, чего так боялся.
  Во время коротких вспышек света молодой человек попытался осмотреться, но ничего кроме деревьев вокруг не увидел. Однако после очередной молнии, всего в нескольких метрах от того места, где Егор остановился, он заметил отразившийся свет от чего-то металлического. Пройдя в том направлении, парень уперся в высокий сплошной забор. Не имеющий краски, полностью проржавевший он простирался слева направо, и признаков прохода через него не было видно. Недолго думая, отказавшись от попытки обойти его, Егор подпрыгнул, зацепился за толстый край, после чего подтянулся и через долю секунды был уже на другой стороне. При прыжке, он зацепил натянутую по краю забора толстую проволоку, которая отозвалась струнным дребезжанием, но не придал этому значения и направился дальше.
  За забором деревьев практически не было. Но земля была сплошь усыпана многочисленными кустарниками, в том числе и колючими. не дающими свободного прохода, пробираясь через которые, Егор чувствовал, как царапал открытые руки. Так, парень с трудом двигался в глубь огражденной территории, пока через некоторое время не вышел на открытую площадку, где после очередной яркой молнии смог увидеть то, чего никак не ожидал здесь увидеть.
  Величественное здание, на три этажа находилось прямо посреди леса. По внешнему виду, можно было предположить, что оно довольно старое и ему не одна сотня лет. Здание было каменным, с балюстрадой по краю крыши, куполообразной ротондой и небольшим бельведером на ней. Многочисленные окна здания украшали узорчатые каменные наличники, а центр фасада представлял из себя широкий портик с подпирающими карниз колоннами и красивым дверным порталом в нем. Частично стены заброшенной усадьбы, так про себя назвал здание Егор, заросли вьюном, который второй стеной прикрывал древний камень. Подойдя ближе, Егор смог разглядеть герб, который располагался по центру карниза. На каменном щите был изображен мужчина не то в мундире, не то в каком-то халате. Этого парень не понял, потому что тело человека, закрывая почти полностью с ног до головы, несколько раз обвивал...питон. Его голова, как и голова мужчины была повернута в сторону наблюдателя, и казалось, что змея не пыталась придушить человека, а наоборот - защищала его. Егор, продвигаясь по направлению к большой двустворчатой двери, вспомнил ненароком недавний кошмар, слишком уж странным он теперь казался.
  Оказавшись под козырьком, Егор снял промокший бесполезный капюшон и дернул массивные ручки, но дверь оказалась заперта. Он уже было собирался обойти здание вокруг, но тут снова вспыхнул яркий свет, но, почему то, не погас. Молодой человек обернулся и увидел, что перед зданием, вдоль широкой дорожки, выложенной каменными плитами, загорелись мачты освещения, лампы которых скрывались от Егора за козырьком, поэтому не резали глаз и освещали только его ноги.
  На самой дорожке, неровным полукругом выстроилось чуть больше дюжины человек в черной форме и такого же цвета балаклавах. Все держали в руках автоматы, стволы которых были нацелены прямо на Егора. В горле парня тут же образовался ком, не дающий проронить и слова. Руки сами собой в сдающемся жесте поднялись вверх, а ноги стали в страхе подкашиваться.
  -Шаг вперед! - рявкнул кто-то из вооруженных людей.
  Собравшись с силами, Егор сделал один шаг, после чего свет фонарей ослепил его на некоторое время. Когда парень открыл глаза, он заметил, что некоторые из тех, кто стоял напротив него медленно опускали оружие и недоуменно смотрели на него сквозь прорези в масках.
  То, что случилось в дальнейшем, дало еще больше поводов полагать, что это все еще продолжение сна, и Егор надеялся, что вот-вот проснется.
  Среди автоматчиков послышался до боли знакомый, но при этом сильно изменившийся за год женский голос: -Всем опустить оружие! Я сама с ним разберусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"