Боев М. : другие произведения.

Тезисы о поэтах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поговорим о поэтах.
  Этот вымирающий (в силу своей коммерческой бесперспективности), но гордый вид живых существ давно пора было бы занести в Красную Книгу. Строго говоря, поэты - не совсем живые существа. Не живые - но мучающиеся. Главные отличительные особенности поэтов (в простонародье - фичи) - это их мятущийся дух и трепетное сердце. Причем эта трепетность заметна, как правило, только самим поэтам. Всем остальным людям она кажется глупостью, болезнью или бешенством первичных половых признаков. Благодаря своим главным фичам поэты не живут, а мучаются (как вариант - маются дурью).
  Еще одна превозносимая самими поэтами особенность - это реакция поэтов на события, происходящие с ними и вокруг них. "Вокруг ннх" - максимально нежёсткое понятие. Влияние магнитных бурь на личную жизнь тюленей, постоянно проживающих на побережье острова Баффинова Земля, Канада - это тоже вокруг них.
  Реакции поэтов на окружающий мир закономерно характеризуются редкой разнообразностью: вне зависимости от характера событий - будь то свадьба любимого кролика или покраска газонокосилки - поэт реагирует на произошедшее стихами, главной темой которых является непростое существование трепетного сердца поэта в этом жестоком недружелюбном мире.
  В особо тяжелых случаях (особо тяжелым считается случай, заметный не только самому поэту) поэт напивается.
  Алкоголь является для поэта универсальным лекарством и ниточкой, связывающей его с другими представителями поэтического сообщества. По совместительству, любовь поэтов к алкоголю является доказательством принадлежности поэтов к роду людей, а не инопланетян, как думают многие - ведь, как доподлинно известно, метаболизм инопланетян не приспособлен к переработке алкоголя, для инопланетянина алкоголь - смертельный яд. Как цианистый калий для человека. Кстати, цианистый калий на поэта действует, весьма эффективно умерщвляя оного, и посему является подходящим средством для борьбы с поэтами, если их становится слишком много.
  Основное занятие поэта - посредством стихов демонстрировать окружающим богатство своего внутреннего мира, при том, что положению дел во внутреннем мире поэта в наилучшей степени соответствует не очень культурное выражение "полный пиздец".
  В отличие от, скажем, программиста, чьим любимым занятием является, как правило, программирование и всё, с ним связанное, любимым занятием поэта является отнюдь не сочинение стихов (как многие думают), но постоянный поиск оправданий, почему стихи не пишутся в данный конкретный момент времени. Такие моменты сами поэты между собой называют коротко и ёмко: Не Идёт.
  Стоит сказать о взаимоотношениях поэта с другими поэтами. Как нам уже известно, эти взаимоотношения основаны на взаимной любви всех поэтов к алкоголю, поэтому каждый поэт для другого поэта - и брат, и сват, и на дуде игрец, даже если этот самый другой поэт живет в хлеву и постоянно занят там обустройством своей личной жизни с парнокопытными. Встретившись с другими поэтами (поводом для встречи может стать как общенациональный праздник вроде Дня Независимости Крыжополя, так и более незначительное событие, как-то: наступление утра, дня, вечера или ночи, а также внезапное осознание Экзистенциального (оно же Трансцендентальное) Одиночества Поэта (произносить с придыханием и непременно С Больших Букв) и обустроив начальную ступень коммуникации посредством принятия алкоголя внутрь, поэты переходят в свое нормальное состояние и начинают обсуждать причины, почему вот уже десять дней (год, тридцать лет, всю жизнь) Не Идёт. Причины того, что Не Идёт, могут сильно (как кажется поэтам) различаться или же не различаться вовсе (как кажется всем остальным обитателям обитателям планеты Земля, включая уток-мандаринок и загадочное животное под названием нумбат), но в любом случае их можно классифицировать путем разделения на три основные группы:
  1. Она опять ушла, вот сука;
  2. Как непросто жить;
  и:
  3. Ё моё, как же ж тяжело жить, бляха муха, с этими дебилами, а Монахов - мудак.
  На почётную должность Монахова в зависимости от настроения и других привтекающих моментов может быть назначен кто угодно - и гастарбайтер из соседнего подъезда Курбанмухамед Бердытелиев, и главное статусное лицо небольшого африканского королевства Свазиленд.
  Всё вышеозначенное непонятно почему порождает в поэтах невыносимое чувство собственной исключительности, всех остальных людей поэты презирают. Это презрение выражается как в уничижительных взглядах, так и в отказе рассматривать в свем творчестве что-либо, не связанное с богатством внутреннего мира поэта. Всё остальное человечество, понятное дело, от этого сильно куксится и пыхтит, не в силах вынести такое чудовищное невнимание. Неплохо было бы, по мнению поэтов, чтобы все остальные людишки попросту вымерли бы в один прекрасный день, и тогда на Земле останутся только поэты, отягощенные богатством внутреннего мира, легко и непринужденно это богатство живописующие. Воцарится мир во всем мире, изрядно прерываемый застольными песнями и мордобоем, возникающим ввиду отсутствия консенсуса между поэтами в вопросе, чей Монахов более мудак и чья причина того, что Не Идёт, более весома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"