chatt_vert : другие произведения.

Седьмое Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    просто зарисовка

   "Седьмое Солнце"
  
  цикл: Белая Паутина На Асфальте
  
   Когда солнце соберется скрыться за домами. Легкий холод прогуляется по костям, а лучи будут греть, лаская и слепя тонкие, подрагивающие веки. Легко играя по полу - прозрачной коже, делая тебя странно нереальным. Когда просто вдохнешь воздух тепла, шаркая ногами по еще сырому асфальту. Проходя мимо прохожих, которым на это наплевать. Как гладят лучи деревья и дома, окрашивая все в фантастический золотой и оранжевый свет, такой легкий! Как ты.
   А что внутри? Когда-то там было очень светло, потом пусто, позже безразлично, а теперь ты вытянул себя из этого омута чтобы окунуться в радугу, радугу ощущений.
   Закрыть глаза, подставить лицо навстречу лучам и забыться... Забыть о том что есть время, обязанности, о том что нужно куда-то спешить, куда-то бежать. У тебя по по-прежнему пусто внутри, но раны от вырванного сердца уже не саднит, они словно начали светиться этим сентябрьским солнцем, призрачным подобием жизни, грея пустоту, легко... хорошо... до слез, до истерического смеха, когда переживешь все, не останется ничего, только тупая жажда существовать. До крика, "Shrei!", ты вырвался из рамок, больше никто здесь не приказ.
  А помнишь как все было? Безусловно. Есть вещи которые невозможно забыть, которые остаются твоим персональным проклятием. Нравится? Без сомнения. Какой бы не была грустной и тяжелой свобода нет ничего более пьяного чем ее вкус. Вкус жизни, как одинокое солнце, озаряющее пути другим. Красиво?
  Ты по по-прежнему в своих мыслях. Там сосредоточена вся твоя жизнь. И хочется рыдать! Так как не рыдал никогда. Навзрыд, крича и смеясь как психопат. Весь мир у твоих ног! Холодные перила под твоими руками и пруд, маленький пруд, который сохранил больные воспоминания.
  Помнишь, как больно возвращаться в реальность? Но ты ведь и не уходил никуда. Ты покорил собою реальность, такой несовместимый
  Эпатаж и романтизм. Как солнце осенью.
  Медленно идешь домой, руки в карманах, а то пальцы начали замерзать. Завтра все будет сначала. Может нажраться? Боль и смех. Но ты привык, не так ли?
  Воскресенье. Седьмое солнце утонуло в ночи.
  
   ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"