Бог Аполлон Зевсович : другие произведения.

Ресурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ресурс

Звонок будильника сделал своё чёрное дело. В этом мире стало на одного зомби больше. По другому состояние поднявшегося тела обозначить не возможно.

Автоматический взмах руки, но пальцы только с пятого раза справились с кнопкой выключения звонка.

Активная помощь, в виде ударов руками, локтями, плечами и головой по косякам способствовала протаскиванию тушки на подгибающихся и дрожащих ногах в дверной проём. А впереди еще пять шагов до нужной двери. Какой узкий коридор! Реактивная сила жидкостной струи, в качестве третьей опоры, инициировала пробуждения вестибулярного аппарата, но вертикаль еще была недостижимой мечтой. В поисках этой самой вертикали удалось добиться перевеса со стороны живота и в борьбе с гравитацией упереть живот в раковину, чудом попав в ванную комнату.

Зеркало, туда лучше не смотреть, там страшное. Холодная вода и невкусная зубная паста устроили всплеск лёгкой злости на самого себя и адреналиновую побудку головному мозгу. Удалось даже относительно удачно побриться. Поход к гардеробу был уже практически в бодром состоянии.

Утро после пьянки? Не угадал никто! Это всё подлючесть снов. Есть такое сновидение, после которого просыпаешься и начинаешь усиленно думать. Во сне показывают ситуацию и после просыпания ее надо решить, и пока не решишь уснуть невозможно.

Вот и сегодня так проснулся через час, после укладывания в тёплую кроватку, и смог уснуть только за полчаса до звонка будильника. И это в середине рабочей недели. 5 часов не мог придумать как победить фашистов засевших за другой стороной железнодорожной платформы, которой во время войны еще и в проекте не было.

И это началось достаточно давно, и почему-то задачи и ситуации в основном военные, то красные с белыми, то с фашистами, то против каких-то жуков, то антибандитские. Бывали чуть более мирные, типа устройства какой-нибудь крепости или позиции для обороны в лесу, или в горах. Для лучников, для арбалетчиков, для автоматчиков.

Не каждый день, и даже не каждый месяц, но достаточно часто, чтобы каждый раз утром вспоминать о большей части из них и ругаясь придумывать кару для виновных. Пусть даже и на инопланетян.

Хотя сегодняшний случай был особенно тяжёлым на последствия. И забрезжила мысль как от этого постараться избавиться. Попробую внушать себе "Это не моя война!".

***

- Граждане журналисты! Попрошу тишины, многоуважаемый профессор сейчас прибудет и вы сможете задать ему ваши вопросы. Хочу отметить, что темой заинтересовались военные и по-этому особых подробностей не будет. Вопросы, на которые согласился отвечать наш многоуважаемый профессор, скорее об научной этике и связанные с этой темой области. Напоминаю, что открытая часть доклада будет опубликована в "Академическом вестнике", выходящем через 2 недели.

- Прошу, граждане журналисты, встречайте нашего многоуважаемого профессора!

- Журнал "Военные исследования". Профессор, Ваш эксперимент не сразу же заинтересовал военных. На каком этапе он оказался им интересен и почему им?

-- Спасибо за вопрос. Это было неожиданностью для нас, но результаты начали смещаться в военную область. Мы попросили прислать нам специалистов из Генштаба и уже они выразили заинтересованность в продолжении нашего эксперимента, но с их участием.

- А немного поподробнее можно?

-- Как вы знаете, нашей целью была проверка возможности построения вычислительных систем на биологической основе несвязанных между собой организмов. Считалось, что такие системы будут эффективнее для народного хозяйства, распределённые вычисления с уклоном в продовольственные вопросы. Как вы все знаете, с помощью наших астрофизиков, найдено решение поставки продовольственного сырья. Планетарные системы в галактических ускоренных хронопотоках, позволяют получать нам годовой сбор урожая раз в месяц. Но из-за различных условий произрастания необходима дальнейшая обработка и переработка сырья в удобоваримые продукты. Для поиска этих методов и строилась наша система.

Но результаты сканирования вычислений оказались необычными, из разряда "легче отнять, чем приготовить". Этот момент и показался нам поводом для приглашения военных специалистов. Специалисты из Генштаба провели ряд расчётов и полученные результаты им понравились. Но краткосрочность построенной нами вычислительной системы их не устроила.

- Журнал "Физика, как основа всего". Профессор, несколько слов о физических аспектах эксперимента, в общем.

-- Мы нашли небольшую и молодую планетарную систему, только что попавшую в хронопоток. Хронопотоки с такими характеристиками мы раньше не использовали, ввиду большого коэффициента их ускорения, но для наших целей это было оптимально. Установка спутника с оборудованием, замаскированного под планетоид, и собственно аппаратура ментосканирования, психоотражения и ментальных передатчиков.

- Журнал "Этика учёных экспериментов". Профессор, насколько стало понятно, в процессе эксперимента у организмов, использованных вами, стали проявляться признаки разума. Что будет с ними после прекращения эксперимента?

-- Замечательный вопрос! Время пребывания планетарной системы в хронопотоке всегда конечно. Наш экперимент завершился именно в связи с подходом к границе хронопотока. Пересечение грациы хронопотока влияет на климат и магнитосферу планетоидов, что обнозначно изменяет условия существования. Не скрою, что применение психоотражающей аппаратуры могло ускорить развитие организмов, выбранных нами для эксперимента, но не стоит забывать о коэффициенте ускорения хронопотока. Так что при выходе в обычное временное пространство, вся биосфера постепенно сменит свой состав и следы наших экспериментов останутся в истории.

- Граждане журналисты, последний вопрос! Нашего многоуважаемого профессора ждут в Академии и его лаборатории.

- Блог "Учёные шутят". Профессор, есть ли смешные моменты в Вашем эксперименте?

-- Организмы, учавствующие в эксперименте, показали достаточно большую стайность, выработку общих для стаи методов внутристайного общения. Межстайное общение попадало в область интереса военных кураторов. Но нам удалось расшифровать самоназвание стай - хомо разумный.

2013-05-11


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"