Богач О. В. : другие произведения.

Хроники кольца: Хрустальный лев - Пролог - 0 (Смятение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта новелла, повествует о истории одного парня, который был предан и обманут всеми и лишь благодаря случайности смог попасть в другой мир и заново построить свою судьбу. Посмотрим что же из этого выйдет. Занавес открыт!

  
Пролог - 0 (Смятение)
  
Игра, весь мир - игра...
  В зависимости от того, как ты - меняется твоя судьба.
  Кто-то голоден, кто-то сыт, кто-то беден, а кто-то богат.
  У кого-то есть стремление, а у кого-то его нет.
  Волей судьбы или своим желанием можно всё изменить.
  Так говорил мне мой друг, пока не случилось "это..."
  
  Волей судьбы или чего-то ещё, я попал в другой мир, кто-то свыше дал мне шанс изменить свою судьбу.
  Буду я ему благодарен за этот шанс или нет, покажет время!
  "А всё начиналось так..."
История эта начинается в средневековье.

  В то время я жил в бедном поселении, где что бы заработать на хлеб требовалось работать на тех, кто богаче, вкалывать как проклятый, а взамен получать лишь копейки, которых и на еду то ели хватало.
  Так продолжалось до тех пор, пока меня не подставили, и сделал это младший сын моего "работодателя".
   В тот день шел дождь, я "семнадцатилетний парень" как обычно направлялся к дому своего хозяина на работу. А выполнял я любую работу, которую мне поручали, что бы хоть как-то заработать себе на жизнь.
Намокнув до нитки, я вошел в замок хозяина и приступил к своей работе.
На недавнем балу было много народа, теперь я должен привести замок в порядок, ведь кто-то развлекается на балу, а кто-то должен после него прибирать и эта работа ложиться на мои плечи.
Прибрав большую часть замка, я перешел к залу искусства, в нём была коллекция из ста картин и 99 скульптур, сегодня должны были привести последнюю скульптуру "венец коллекции", статую под названием "хрустальный лев".
Когда я зашел в зал с множеством картин и произведений искусства, мои глаза выпучились, а сердце начало выскакивать из груди, я увидел как младший сын хозяина замка "толстенький коротышка 13-ти лет отроду", взбирался на статую хрустального льва.
Прежде чем я успел что либо произнести, я услышал "треск" после которого статуя хрустального льва обрушилась на пол и разбилась вдребезги, вместе с ней упал и 13-летний мальчик.
Несколькими секундами позже я услышал крик, крича и плача, малыш убежал из зала, оставив меня один на один с некогда прекрасной скульптурой, а теперь - обломками...
  Подошел поближе к тем обломкам, что остались от статуи, я увидел странное свечение, оно исходило от обломков хрусталя, покопавшись в них, я увидел хрустальное кольцо с головой льва.
Оно выглядело довольно дорого, и я решил его спрятать в карман, а после продать и жить чуточку богаче.
Но буквально через мгновенье я услышал крик хозяина замка. Обернувшись, я увидел толстого разгневанного старичка лет 50-ти, одетого в белую одежду с дорогими узорами, поверх которой был надет красный шелковый халат.
Этим старичком был хозяин замка, возле которого стоял его младший сын, почему-то тыкающий в меня пальцем.
Хозяин замка озверел, крича что есть силы о том что я пытался убить его сына скинув на него скульптуру хрустального льва.
Эти слова повергли меня в шок, как бы я не пытался возразить его словам, мне затыкали рот словами "Молчать!!!".
Так, доверие к моему работодателю, которое взращивал несколько лет, было разрушено в один момент по вине ребёнка.
Я не знал что мне делать, и куда мне деться, меня выгнали из замка и сказали больше никогда сюда не возвращаться.
"Скажи спасибо, что вообще остался жив, убирайся из моих владений, ещё раз увижу - убью!", такими были последние слова хозяина замка, перед тем как меня выгнала стража, в буквальном смысле выкинув из замка.
  И вот, оказавшись под дождём, и следуя в неизвестном мне направлении, я шагал с пустым, безжизненным взглядом человека, который вмиг потерял всё.
  Как будто вспомнив о чём-то, я начал что-то искать в своём кармане. Достав из кармана хрустальное кольцо с головой льва, я посмотрел на него глазами полными надежды.
  "Ах... хотел бы я попасть в другой мир... в мир где я мог бы жить по полной..." такой была мечта моего детства.
  Звук: *Виив*
  Не дав мне договорить, кольцо начало гудеть и излучать яркое, слепящее свечение, после... всё как в тумане...
  Ах... открыв глаза я прикрылся рукой от слепящего солнца.
  - Стоп, где это я?
  Минутой позже, полностью придя в сознание, я осознал, что оказался в неизвестном для себя месте.
  - Где я?
  Звук: *Виив*
  - Ты в другом мире.
  - Ага ясно, так я и поверил... Стоп, что???!
  
Далее.. Глава 1 (Осознание)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"