Богач О. В. : другие произведения.

Хроники кольца: Хрустальный лев - Глава - 2 (Истинные мотивы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.99*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта новелла, повествует о истории одного парня, который был предан и обманут всеми и лишь благодаря случайности смог попасть в другой мир и заново построить свою судьбу. Посмотрим что же из этого выйдет. Занавес открыт!

Бонус к главе:
- К некоторым словам будет прикреплена ссылка с изображением.
- Подборка хорошей музыки на мой вкус.
Three Days Grace - Pain
Skillet - Open your soul
Макс Корж - Небо поможет нам
- В конце главы появилась "Колонка автора".
- Приятного чтения!

Пред.. Глава - 1 (Осознание)

Глава - 2 (Истинные мотивы)

Проспав несколько часов в форме летучей мыши, Влад открыл глаза. Причиной тому был невыносимый храп Андросса, который доносился из кольца.
*В лесу всё ещё была ночь...*
Ночью характеристики Влада значительно увеличивались, по этому, он не хотел терять такой шанс.
Расправив свои крылья и оттолкнувшись от ветки, Влад взлетел и начал подниматься выше деревьев, что бы осмотреть местность и выбрать цель для ночной охоты.
Пролетая над деревьями, он осматривал окружающую территорию, используя эхолокацию.
Лес для него был словно на ладони.
Полёт над деревьями походил на ночную прогулку.
Внезапно храп Андросса прекратился и послышался его голос:
- 'Куда это ты летишь на ночь глядя?'
*Начался разговор по ментальной связи*
- 'Ночью я ведь становлюсь сильнее, чем днём, почему бы не использовать этот шанс'.
- 'Хмм.. разумно. Ты определённо сообразительный паренёк. Вот только...'
- 'Вот только...' Что?
- 'Какие цели ты преследуешь? Твоя необоснованная жестокость, что ты показал в битве против Оленя... простого травоядного...'
- Простого травоядного? Помнится мне, вы раньше говорили, что Олени здесь агрессивны и опасны. А теперь вы говорите 'простой травоядный...' - возмущенно произнёс Влад.
- Ты сражался против Оленя с жестокостью не присущей обычному человеку. Что ты от меня скрываешь? Кто ты?
- Я обычный нищий, вцепившийся за шанс изменить свою судьбу, который вы мне дали!
- Ты что-то не договариваешь! Это не объясняет того, как ты сражался с тем животным, словно он твой злейший враг.
- С чего бы это коварному вампиру говорить о подобном? Я просто вёл себя как вампир и всеми методами хватался за победу. Вам ли меня судить?
- Ха-ха... А и вправду. Но раз уж мы оказались в одной лодке, между нами не должно быть секретов. Выкладывай, иначе я подчиню твоё тело и узнаю всё сам! - пригрозил вампир.
- Это не столь важно, но я расскажу...
В своей прошлой жизни я был нищим, который работал на богатого пана. Несмотря на всё его богатство, он платил мне лишь копейки за мою работу.
Попав в другой мир, я получил второй шанс 'шанс изменить свою судьбу'.
Я пересмотрел свои взгляды на жизнь и решил, что добьюсь, признания в этом мире, и для этого я буду использовать любые доступные мне методы.
Я стану сильным и богатым не как 'нищий человек', а как 'благородный вампир'.
- И всё же это многого не объясняет, ты мог обойтись с Оленем и более сдержанно...
- На самом деле я просто хотел выпустить пар, который за долгие годы накопился во мне. И Олень стал тем, на ком я испробовал свою новую силу. Я благодарен ему, и теперь я чувствую себя более уверенно.
- Вот. Это уже больше похоже на правду! Думаю класс 'Берсерка' тебе подходит больше чем кому-либо.
- Учитель, теперь моя очередь задавать вопросы! С чего вдруг такие расспросы?
- С момента прибытия в мой мир, мы будем много времени проводить вместе, преследуя свои цели. Естественно, что я хочу узнать, что ты за человек такой и правильно ли я поступил, выбрав тебя своим помощником.
- Вы говорили, что если я буду от вас что-то скрывать, то вы подчините моё тело и сами всё узнаете. Что же вам мешает это сделать?
- Ха-ха, а ты задаёшь дельные вопросы, удивительно, почему с таким умом ты был нищим. Дело в том, что для этого мне нужно много энергии, и поддерживать контроль над тобой постоянно, для меня сейчас не представляется возможным. Будь у меня мои прежние силы, это было бы проще простого.
В этом жестоком мире ты не сможешь выжить без моей помощи, как и я не смогу отомстить и вернуть свою прежнюю силу без тебя. Вот почему мы так необходимы друг другу.
- Я уловил суть. Но какие гарантии, что ты не подчинишь меня и не сделаешь меня своим рабом, когда вернёшь свою силу и тело?
- Я даю слово 'Истинного Вампира', что никогда не опущусь настолько низко, что бы предать того, кто мне помог. Вампиры никогда не нарушают свои обещания - помни это!
- Это хорошо.
- Ты уже достаточно долго летаешь под покровом ночи, уже выбрал себе цель для охоты?
*Не дав договорить, их разговор прервал душераздирающий крик*
- Аааааааааа, пооомооогитееее! Спаасиитеее!! Что вам от меня нужно?? - крик исходил от девочки, бежавшей от группы людей.
- Ха-ха-ха... Дура, в лесу тебя никто не услышит, можешь кричать сколько душе угодно! Ха-ха-ха.
- 'Похоже, что у этой девочки проблемы...' - заговорил Влад.
*Благодаря эхолокации он видел весь лес как на ладони и смог заметить вдалеке девушку, бежавшую от группы людей.
- 'Она человек, а ты 'Вампир', тебя не должны волновать человеческие разборки!' - послышался голос Андросса в голове Влада.
- 'Пусть так, но я был человеком и не могу просто так смотреть на подобное зрелище'.
*Сев на одной из веток Влад обернулся человеком, точнее 'Вампиром'.
- 'Похоже, у тебя ещё осталась частичка человечности...'.
- 'К тому же, если я спасу эту девочку, она отведёт меня в город и сможет побольше рассказать о месте, в котором я оказался, а если повезёт и ночлег предоставит. Ха-ха...'
- 'Забудь, что я сейчас сказал! Коварство человека не знает границ! Таких как ты, я ещё не встречал...' - пробормотал вампир, а затем продолжил свою речь нормальным тоном:
- 'Люди не должны узнать кто ты на самом деле, ты должен скрыть свою принадлежность к расе вампиров. Одень это, и отправляйся спасать ту девочку, раз так решил. Вампир никогда не отказывается от своих слов!'
*Из кольца появилась накидка для головы, своего рода капюшон, так же как и плащ, внешняя сторона была отделана чёрным шелком, а внутренняя красным. Недолго думая Влад прикрепил накидку к плащу и одел её на голову.
Посмотрев вниз, он увидел пробегающую мимо девушку лет 15-16 на вид, и покачивающихся пьяных людей, бежавших следом за ней и странно хи-хи-кая.
Не успев что-либо предпринять, дерево, на котором сидел Влад, с треском сломалось, а вместе с ним упал и Влад, прямо на голову одного из трёх преследователей.
- Ааааа.. та-та-та.. Больно же! - произнёс Влад, сидя на одном из преследователей.
*Девушка тем временем спряталась за одним из деревьев и начала наблюдать за происходящим. Интерес пересилил страх, да и появилась некая надежда, что человек в плаще спасёт её.
- Эээ, ты кто такой?
- Слезь с нашего Босса! - завопили пьяные люди.
- Вы пьяны, идите домой, и отоспитесь хорошенько, вас всех шатает. - Заговорил Влад.
- Ты нам что мамочка, а?
- Уйди с дороги, иначе покалечим ха-ха-ха!
- Слезь с меня, урод! - завопил человек, на котором сидел Влад.
- Извини, не заметил ха-ха...
- Издеваешься?
- Нет, что вы. - Влад слез с пьяного человека, сделав несколько шагов назад и делая невинную улыбку начал махать руками, всем видом показывая, что он тут не причём.
- Ты оказался не в том месте, и не в то время пацан! Из за тебя мы упустили девчонку, ты за это заплатишь!
- Девчонку?! А зачем вы преследовали её посреди ночи? - Влад захотел узнать причину, по которой они преследовали ту девушку.
- Так ты всё видел, теперь тебе точно не жить, пацан! - все трое бандитов достали кинжалы, и начали злобно смеяться, пытаясь напугать паренька в чёрном плаще.
- Вот как... 'поняв, что они плохие парни, Влад стал серьёзным'.
*Влад не доставая меч из ножен, открепил его от пояса и приготовился к битве.
- 'Будь осторожен, их уровни выше, чем у тебя' - прозвучал голос Андросса в голове Влада.
*Пьяные бандиты с кинжалами в руках, пошли в атаку. Когда бандиты напали на Влада, тот уже был готов к предстоящему сражению.
Первый из бандитов пытался заколоть Влада, но Влад был готов к такому исходу, и ударил мечем по кинжалу, с такой силой, что кинжал вырвало из рук бандита и тот застрял в дереве.
Следующим движением, Влад нанес сокрушающий удар мечем, по левому плечу соперника.
Удар был такой силы, что пьяный бандит потерял сознание от болевого шока и не проронил ни слова в адрес человека в плаще.
Но не всё так радужно, как казалось на первый взгляд.
Пока Влад был занят первым бандитом, с правого фланга подбежал второй бандит.
Бандиту удалось подойти к сопернику на довольно близкое расстояние благодаря технике 'Бесшумные шаги'.
Второй бандит хотел порешить Влада одним ударом, целясь в область живота.
Влад же в свою очередь попытался заблокировать бесшумный удар второго бандита, но это ему удалось лишь от части, всё же он получил царапину на правой руке.

Когда бандит собирался зайти ему за спину и нанести второй удар, Влад развернулся вправо, и нанес ему мечем удар по затылку, из за чего тот потерял сознание.
Если бы меч не был в ножнах, бандит лишился бы головы.
*В этот момент перед Владом появилось сообщение:
Вы отравлены ядовитым кинжалом. Каждую секунду вы будете терять 1 очко здоровья.

'Вот чёрт, похоже, я оказался в полной заднице' - подумал Влад.
- 'Всё же твои человеческие корни дают о себе знать. Ты не убил этих двоих'. - Заговорил Андросс.
- 'Я был человеком, и убивать себе подобных я пока не способен'.
- "Себе подобных? Ты же вампир! Смотри, чем теперь всё обернулось, - ты отравлен!"
- 'Это не меняет сути! Для меня лишить жизни человека, это уже слишком'.
- Да. Ты ещё не готов. Но как ты избавишься от яда?
*Пока Влад отвлёкся на разговор с Вампиром, третий бандит, растерявшись на мгновенье, всё же пришел в себя.
- Ах ты! ... Ты заплатишь за это своей никчёмной жизнью.
- [Удар кобры]
- Босс бандитов воспользовался преимуществом своего кинжала, в отличие от кинжалов первых двух бандитов, кинжал Босса бандитов был извивистой формы словно змея.
В момент использования 'Удара кобры', кинжал удлинился и превратился в змею, которая открыв свою пасть, атаковала Влада.
Но Влад не растерялся, в своей прошлой жизни, он не однократно ловил змей ради забавы и знал, как против них бороться.
В момент приближения змеи, Влад вынул меч с ножен и ножнами заблокировал удар кобры, пока змея пыталась прокусить ножны, Влад прокричал:
- Режим: Берсерк.
В этот момент его глаза налились красным цветом, а меч покрыла алого цвета аура. На фоне полной луны, благодаря которой было светло словно днём, сражение Влада было по-настоящему изящным.
Сразу же после использования своей способности, Влад ударил мечем, по телу змеи, с такой силой и скоростью, что в воздухе остался остаточный образ алого цвета.
Змея была разрезана на 2 части, после чего исчезла. Словно её и не было вовсе.
Влад засунул меч обратно в ножны, поставив его перед собой. Многократно ускорившись благодаря режиму берсерка, он отправился в атаку. Всё что заметил соперник, это красные глаза, которые в мгновенье ока появились перед ним, словно смотря в душу.
- Мо..нстр - это всё что успел сказать Босс бандитов, перед тем как получил удар в живот мечем и упал на землю в бессознательном состоянии.
*Влад деактивировал режим: берсерка, и в этот же момент перед ним появилось сообщение.
Вы победили шайку воров банды 'Кобра'.
Уровень увеличен (х2).
Слава (+20).
Боевой дух увеличен на (+12).
Нераспределённые характеристики (+10).
Всего нераспределённых характеристик - 25.

- 'Значит, ты всё-таки сдержал своё слово, и смог победить этих бандитов'. - Заговорил Андросс к Владу благодаря ментальной связи.
- 'Да, учитель!' - ответил Влад.
- 'Первые двое были 5 уровня, а их Босс десятого уровня. Ты хорошо постарался!'.
- 'Но всё же, я отравлен, и если ничего не сделать, то в скором времени все мои старания пойдут насмарку!'.
*Почувствовав чье-то присутствие, Влад обернулся, так и не услышав ответа от Андросса.
Обернувшись, он увидел стройную, красивую девушку (блондинку), при его (1.84см) роста, девушка была приблизительно (1.75см) ростом.
Одета она была в белую одежду с красочными узорами желтого цвета, поверх которого была мантия с капюшоном золотистого цвета.
Поверх одежды, на шее был надет большой крест стального цвета.
А на голове была надета небольшая диадема, которая подчёркивала красоту и изящество девушки.
Белые локоны свисали до плеч.
Прическа девушки испортилась, из за длительного бега, в надежде спастись от бандитов, но даже сейчас она выглядела весьма миленько.
- Вы спасли меня. Большое вам спасибо! - девушка поклонилась перед Владом в знак благодарности.
- Да не за что! На моём месте так поступил бы каждый. - В прошлой жизни Влад делал хорошие поступки ради вознаграждения. Поэтому на этот счёт у него есть заранее приготовленная фраза.
- Нет не каждый! - не согласилась девушка.
- Но всё же, что они от вас хотели?
- А как вы думаете, что могут хотеть пьяные бандиты от девушки ночью?!
- И то правда. Но как так всё получилось?
- Я священник. Они попросили меня помочь им с охотой, я не знала, что они бандиты. Как и не знала что всё примет такой поворот. Если бы не вы, я даже боюсь представить, что они смогли бы сделать со мной.
- Не переживайте! Теперь всё позади. Можно узнать ваше имя?
- Да, конечно! Меня зовут Элен, а вас?
- Моё имя Влад, приятно с вами познакомиться.
- Мне тоже очень приятно. Влад, у вас такое необычное имя.
- Ну что вы, с тех мест, откуда я родом это вполне обычное имя.
- Ах, вы должно быть издалека.
- Да! Это так.
*Посреди разговора, Элен заметила, что на правой руке Влада - рана.
- О Боже, вы ранены!
- Это царапина, но кинжал был отравлен, теперь я пытаюсь найти способ избавиться от яда.
- Почему же вы раньше не сказали мне об этом?! Я Священник и смогу избавить вас от яда и излечить вашу рану.
*Прикоснувшись к раненой руке Влада, она начала читать заклинание лечения:
- О милостивая Богиня, что помогает всем нуждающимся, спаси этого храброго воина от яда, что отравляет его жизнь, и исцели его раны. Исцеление!
*Из рук Элен начал исходить чарующий желтый цвет, который осев на раненую руку Влада исчез. В этот момент случилось нечто неожиданное:
- Аааааа, больно! Как же больно плоть горит в буквальном смысле! Ты что убить меня хочешь?! - из за боли Влад не заметил, как перешел с 'вы', на 'ты' при разговоре с девушкой.
- Что с вами? Вам больно?! Но как это возможно? Это же заклинание исцеления!
- Я не знаю что это за заклинание, но оно причинило мне больше вреда, чем пользы! А-та-та-та... - Влад начал махать рукой в разные стороны, что бы облегчить боль.
- Простите меня! Я и вправду не знаю, почему так вышло!
*Когда свет исчез, Влад обнаружил, что царапины нет.
В этот момент перед ним появилось сообщение:
Вы принадлежите к тёмной расе, заклинания священников света относятся к вам отрицательно.
Вы потеряли 74 очка здоровья.
От действия яда вы потеряли 210 очков здоровья.
Вы излечились от яда.
- Я слышала, что заклинания света вредят только тёмным расам. То, что оно навредило вам, и ваше бледное лицо... Вы случаем не вампир?!
- Верно, я вампир! Было очень больно, и свет палил кожу, но действие яда всё же прекратилось.
- Это так круто! Я впервые вижу вампира! Раньше я только слышала о них в рассказах и книгах.
- А? Вы не боитесь меня, даже узнав, кто я?
- Даже если вы Вампир, это не меняет того факта, что вы спасли меня! А это значит что вы не плохой, хоть и вампир.
- Спасибо, рад это слышать, я думал вы убежите, узнав, кто я на самом деле. - Предположил Влад.
- Ну что вы, как я могу убежать от своего спасителя.
- Раз мы уже знакомы, может перейдём на ты, разница в нашем возрасте не такая уж и значительная.
- Раз вы настаиваете... Я согласна.
- Вот и отлично! Мы уже здесь довольно долго, и скоро бандиты придут в сознание. Предлагаю сбежать.
- Да, сбежим вместе!
- Но сначала я заберу их оружие, чтобы они не отравили кого-то ещё, этими кинжалами. - Прикрываясь благородными целями, Влад просто захотел прибрать к рукам чужое имущество для последующего использования или продажи.
- Да, так и сделаем.
*Первый кинжал Влад вынул из дерева, второй и третий забрал из рук бессознательно лежавших бандитов. Всех их он переместил в хранилище кольца.
Увидев верёвку, прикреплённую к поясу одного из бандитов, Влад воспользовался ей по назначению, привязав бандитов к дереву.

- Выдвигаемся. - Сказал Влад.
- Да, пошли. - Подтвердила Элен.
- Ты ведь больше знаешь окружающую местность и прилагающие территории. Может, покажешь мне путь к ближайшему городу?
- Конечно. Я проведу вас к городу-крепости: 'Фиор', где я родилась и проживаю.
- Твои родители должно быть волнуются.
- Нет, я сирота и с ранних лет живу одна.
- Прости, я не знал.
- Не стоит извинений. Мне уже 17, и я довольно самостоятельная.
- 17?! Мне тоже 17 лет. - Влад немного удивился от того, что Элен 17, потому что она выглядела немного моложе.
- Правда? Это же здорово!
- Ха-ха, да...
*Дорогой до города они болтали на самые разные темы. Когда оказалось что они одного возраста, это их очень сблизило.
*Под лучи утреннего солнца, они наконец добрались до города 'Фиор'.

Выйдя из леса, они стояли на горном склоне. Прикрывшись рукой от слепящего солнца, Владу стала видна картина города 'Фиор'.
*Огромные стены, обложенные камнем, с 4 сторон закрывающие город, выглядели по-настоящему величественно. В городе высочились большие здания, которые чередовались малыми. Город словно изучал спокойствие и защиту от любой опасности.
*Спустившись по тропинке с горного склона, Влад и Элен добрались до врат города 'Фиор'. Возле врат по оба бока стояли стражники. Один из них увидев приближающуюся парочку подошел и спросил:
- Кто вы и зачем пожаловали в наш город?
- Я Элен и я живу в этом городе, а этой мой друг Влад, он пришел ко мне в гости.
- Проходите. - Сказал стражник и открыл врата перед путниками.
*Как только открылись врата, отовсюду послышался шум от торговцев и местных жителей.
Зайдя в город, Влад решил высказать своё мнение об этом городе:
- Сейчас утро, а здесь так оживлённо!
- Здесь всегда так, с улыбкой на лице ответила Элен. Так как ты первый раз в этом городе, я устрою тебе экскурсию, показав все прелести города 'Фиор'.
- Буду признателен. Для начала, можешь мне показать место, где я смогу продать оленьи рога.
- Тебе нужно в торговую лавку. Пошли за мной.
*Придя к торговой лавке, Влад заговорил с хозяином лавки:
- Доброго утра, можно вам продать эти 'Оленьи рога'. Во вспышке света в руках Влада появились огромные оленьи рога, которые он достал из сохраняющего кольца. Несмотря на действия Влада, торговец не удивился, словно для него это обычное дело.
*Влад передал рога в руки торговцу.
- Это обычные оленьи рога пригодные для лекарств. Стоят 8 золотых.
- Но это не обычные оленьи рога. - Подметил Влад.
- Сейчас проверим. Сделав идентификацию, торговец сказал:
- Это и вправду не обычные рога, они содержат много маны и пригодные для создания магического оружия. Я дам за них 30 золотых.
- Но я за них боролся против монстра, где на кону стояла моя жизнь.
*Торговец посмотрел на лицо человека в капюшоне, оно было очень бледным, и торговец проникся сочувствием к Владу.
- Я вижу ты говоришь правду, раз такое дело я готов купить их у тебя за 35 золотых, если ты продашь мне что-то ещё.
- Хорошо.
*Обернувшись к Элен, Влад заговорил:
- Я решил продать те кинжалы торговцу, в руках умелых воинов они могут спасти чью то жизнь, а у меня они будут только пыль собирать. Что думаешь?
- Я не против. - Милым голосом ответила Элен.
*Достав 3 кинжала из хранилища кольца, Влад предложил их торговцу.
- Первые 2 стоят 50 золотых, а последний, стоит 100 золотых. В суме с оленьими рогами, общая сума будет: 235 золотом.
*Обменяв предметы на золото, Влад положил деньги в хранилище.
Посмотрев на Элен, он произнёс:
- Продолжим экскурсию?
- Конечно!
*Купив по пирожку, мы продолжили экскурсию.
*В результате мы обходили большую часть города, осмотрев его достопримечательности, такие как: фонтан, посреди которого виднелась красивая скульптура или река, дорогой через который был красиво-оформленный мост из камня.
*Экскурсия по городу, вызвала у нас обоих большой аппетит, и мы остановились поесть в ближайшем ресторанчике.

- Что будем заказывать? - спросил Влад у Элен.
- Я закажу рыбный суп, а ты?
- Тогда и я тоже его закажу.
- А что на второе?
- Давай закажем салаты?
- Давай, я не против.
*Рыбный суп, способный быстро восполнить силы, то что нужно, после долгого путешествия, и несколько видов салатов, что вместе с супом создают гармонию вкусов.
Из напитков мы заказали красное вино. *Пообедав, мы продолжили экскурсию.

Всего, за день на еду, мы потратили по одному золотому.
Продолжив экскурсию, мы отведали много торговых лавок и в одной из них, молчаливый Андросс наконец заговорил при помощи ментальной связи: - 'Влад, видишь тот крестик с красным рубином на витрине, купи его!'. - 'А, что?'
- 'Не спрашивай, просто купи!'
*Ничего не сказав в ответ Андроссу, Влад спросил Торговца:
- Скажите пожалуйста, а сколько стоит этот крестик?
- Это стальной крестик с инкрустированным красным рубином, его цена 50 золотых.
- Но это слишком дорого для простого украшения.
- У каждого украшения есть своя художественная ценность, а у этого украшения она довольно высока, поэтому такая цена.
- За такую цену у вас его никто не купит. Я могу купить его у вас за 45 золотых.
- За 47. - Предложил торговец.
- Тогда выберем среднее число. Я куплю его за 46 золотых.
- По рукам!
*Оба довольные они сошлись на одной цене. Влад купил крестик и положил его в хранилище кольца.
*Элен, которая наблюдала за тем, как торговался Влад, лишь мило улыбалась.
Следом они посетили магазины с оружием и одеждой, но Влад так ничего и не смог себе подобрать.
*Наступил вечер* Экскурсия по городу подошла к концу.
- Влад, пошли со мной, я познакомлю тебя кое с кем.
- Ну ладно. Пошли.
*В результате Влад оказался перед входом в церковь.
- Элен, а это точно то место, куда мы должны прийти? - В своём мире Влад не особо любил ходить в церковь, а сейчас тем более не хотел.
- Конечно. Я познакомлю тебя с первосвященником Джоаном.
- Первосвященник? Ты же знаешь, как на меня действует священная магия.
- Не волнуйся. Он хороший человек и не испытывает неприязни по отношению к другим расам.
- Ну, раз так, пошли!
*Войдя в церковь, их поприветствовал первосвященник.
- Здравствуй Элен, вижу, ты сегодня пришла с другом.
- Да, его зовут Влад, и он спас меня от бандитов в лесу Хранителей.
- Вот как. В таком случае я должен тебя отблагодарить за помощь моей ученице. Склонись, я благословлю тебя.
- Спасибо не стоит. - Занервничав сказал Влад.
- Первосвященник, дело в том, что его нельзя благословить обычным заклинанием. - Тревожно сказала Элен.
- Это потому, что он Вампир?!
- Да, но как вы? ...
- Я понял это при первом же взгляде. Не волнуйся, я буду использовать магию равновесия. Она не навредит.
- Раз так, я приму ваше благословление. - Склонив колено, произнёс Влад.
- Богиня равенства, снизойди с небес и даруй этому герою своё Благословление!
*На вас использовано малое благословление равенства.
Скорость восстановления маны и здоровья повышается на 10%
Максимальное количество здоровья и маны увеличено на 10%
Характеристики: Сила, Ловкость, увеличены на 5%
Действие благословения: 5 дней с момента получения благословления.

- Большое вам спасибо, Первосвященник. - С благодарностью произнёс Влад.
- Не стоит. Ты спас мою ученицу, это меньшее чем я могу тебя отблагодарить.
*В разговор вмешалась Элен.
- Первосвященник Джоан.
- Да, Элен?
- Можете и меня обучить заклинаниям (исцеление и благословление) равновесия. Я хочу помочь Владу и...
- Элен, ты уже отблагодарила меня за своё спасение, не стоит заходить так далеко. - Перебив Элен, произнёс Влад.
- Это моё личное решение, Влад.
- Но...
- Это не только ради тебя, магия равновесия очень редкая и изучив её, я смогу обеспечить себе хорошее будущее.
- Ну, раз так... - Недоверчиво заговорил Влад.
*Немного поразмыслив, первосвященник внёс своё слово в разговор:
- Элен, твоё желание помочь, достойно похвалы. Ты талантливая девочка и сможешь освоить даже такой редкий вид магии. Обычно что бы изучить любое заклинание магии равновесия, нужно заплатить более 500 золотых. Но так как ты моя ученица и у тебя благие намерения, я обучу тебя этим двум заклинаниям, если ты пожертвуешь в церковь всего 100 золотых.
- Большое вам спасибо первосвященник, я с радостью сделаю пожертвования.
*Пожертвовав 100 золотых, Элен подошла к первосвященнику и склонила голову. Положив руку на голову Элен, первосвященник Джоан начал читать заклинание:
- За твои заслуги перед церковью и благими намерениями во имя равенства, я дарую тебе силу, способную поддерживать мир во всём мире. Богиня Равенства, снизойди к этому ребёнку и даруй ей частичку своей силы!
*В это же время перед Элен появились окна с сообщениями.
Вы получили навыки:
'Благословление равенства'.
'Исцеление равновесия'.
Получен титул: 'Маг равновесия'.
Характеристики: интеллект и мудрость (+10).

*Прочитав содержание сообщения, Элен восторженно воскликнула:
- Большое вам спасибо первосвященник Джоан.
*Посмотрев на реакцию Элен, Джоан засмеялся.
- Ха-ха. Рад, что тебе понравились полученные способности. Используй их с умом!
- Да, сер!
*Поблагодарив первосвященника, Элен и Влад попрощались с ним, и пошли в гостиницу снимать номера для ночёвки.
Дорогой до гостиницы, Элен захотела узнать поподробнее о полученных навыках.

- Навыки магии равновесия 'Детали'.
*Появившееся окно показывало информацию о приобретённых навыках.

Благословение равенства - навык относящийся к магии равновесия.
Уровень навыка: Низший (0%).
Информация: редкий тип магии способный благословить как светлых, так и тёмных существ.
Эффекты:
- Скорость восстановления маны и здоровья повышается на 5%
Максимальное количество здоровья и маны увеличивается на 5%
Характеристики: Сила, Ловкость, увеличиваются на 3%
Действие благословения: Может регулироваться в зависимости от количества вложенной маны, от 1 дня, до 3 дней, с момента получения благословления.
Потребление маны: 50 маны на 1 благословление.
Детали: С ростом уровня навыка, потребление маны уменьшается, а качество благословлений увеличивается.

Исцеление равновесия - навык относящийся к магии равновесия.
Уровень: низший (0%)
Информация: редкий тип магии, способный исцелить как светлых, так и тёмных существ.
Эффекты:
- Исцеление лёгких ран, потребляет 30 маны.
- Исцеление средних ран, потребляет 50 маны.
- Исцеление тяжелых ран, потребляет 100 маны.
Детали: С ростом уровня навыка, потребление маны уменьшается, а качество исцелений увеличивается. Так же уменьшается вероятность неудачного проведения заклинаний.
Уровни навыков: Низший → Малый → Средний → Высокий → Высочайший → Божественный.
*Полученные навыки очень понравились Элен.
Зайдя в гостиницу, они сняли 2 однокомнатных номера и каждый расположился в своём номере. 2 однокомнатных номера обошлись им по одному золотому.
*Войдя в свою комнату, парень оказался в хорошо освещённом месте с большой кроватью. Комната была освещена с помощью магии, что бы свет погас, нужно было хлопнуть несколько раз, об этом его проинструктировали работники гостиницы. Осмотревшись, Влад лёг на кровать, и задумавшись на секунду произнёс:
- Учитель.
- 'Да?' - В голове Влада возник ответ от Андросса.
- Зачем вы попросили меня купить этот крестик? - Влад достал из хранилища крестик и начал крутить его на пальце.
- Это не обычный крестик, раньше он принадлежал вампиру.
- Сейчас посмотрим: 'Идентификация'. - Дал команду Влад.
Предмет: Стальной крестик.
Информация: Стальной крестик с инкрустированным красным рубином посередине.
Художественная ценность: 30
Детали: Имеет скрытые эффекты.

- Хмм.. ничего особенного.
- Ты не прав. Твой уровень недостаточный для идентификации этого предмета. Смотри: - 'Полная идентификация' Ограничение: Раскрывает свои истинные эффекты только перед достойным вампиром.
Предмет: Крестик вампира.
Информация: Крестик, ранее принадлежавший высокопоставленному вампиру.
Художественная ценность: 3500.
Эффекты:
В два раза увеличивает мощь навыка: 'Вампиризм'.
Повышает максимальное количество здоровья и маны на (+20%).
*Позволяет носителю вызвать стаю воронов.
Ограничение по уровню: (уровень 10).
Потребление маны: 10 маны на поддержание 1 вороны в течение 1 минуты.
*Возможно превращение в ворону.
Ограничение по уровню: (уровень 30).
Потребление маны: Используется 50 маны на активацию, поддержание маны не требует.

- Ого, такие классные способности и стоит оно намного дороже. - С восхищением заговорил Влад.
- Кольцо понизило ограничение по уровню, из за этого, в скором времени ты сможешь использовать все прелести данного предмета.
- Оно и такое может?
- Да. Это ведь реликвия моего клана!
- Я думал, что буду жалеть о покупке этого крестика за столь высокую цену, но узнав его особенности, я рад покупке.
- Ха-ха. Когда ты продавал предметы, ты давил на жалость чтобы получить большую цену, а когда покупал крестик, то торговался до самого конца. Нелегко же тебе пришлось в своём мире, раз тебе прижились такие привычки.
- И не напоминай. - Вздохнул Влад, вспоминая о прошлой жизни.
- Здесь ты можешь не волноваться о деньгах и жить нормальной жизнью.
- Да, так и есть. Судя по тому, что я заметил, этот мир не сильно отличается от моего. Отличительной чертой является лишь то, что в этом мире есть магия и уровни.
- И не только это, благодаря магии мой мир более развит, чем твой. - Дополнил слова Влада, Андросс.
- Я здесь совсем недавно, но мне здесь нравиться. - Задумчиво сказал Влад.
- Кто бы сомневался. К Хорошему быстро привыкаешь ха-ха-ха... Но не забывай что ты здесь не для отдыха.
- Я понимаю, но пройдёт очень много времени, прежде чем я смогу стать настолько сильным, чтобы выполнить твою просьбу.
- Не забивай голову ерундой. Осваивайся в новом для тебя мире и становись сильней, это всё что для тебя требуется на данный момент.
- Хорошо, я понял!
*Разговор между двумя вампирами продолжился бы, но вдруг в дверь кто-то постучал.
Звук: Тук-тук-тук.
- Влад, ты ещё не спишь? - Девушкой, чей голос Влад услышал за дверью, была Элен.
- Нет, входи!
*Двери открылись, и в комнату Влада вошла Элен, одетая лишь в нижнее белье.
Прекрасные формы, которые ранее были скрыты под одеждой священника, теперь красовались вовсю.
'Подумать только, я и не замечал, насколько она очаровательна, нижнее белье показывает прекрасные формы её юного тела и хорошо очерченную грудь, которую раньше не было видно. Теперь она действительно выглядит под стать своему возрасту...' - Мысли Влада пошли не в ту сторону.

- 'Парень, этот твой шанс, она сама к тебе пришла, бери её полностью! Ха-ха-ха...' - Разразился от смеха Андросс.
*Что учитель что ученик, 2 сапога пара.
*Смущенная девушка, что в первый раз зашла в комнату к парню, наконец, смогла прервать тишину своими словами:
- Влад, мне страшно, я не могу уснуть, меня преследуют мысли о том, что за мной вернуться те бандиты. Пока мы ходили по городу, я успела поспрашивать людей об их банде, оказалось, что они очень опасные и тот, кто перейдёт им дорогу не останется целым. Можно я буду спать вместе с тобой? - От смущения девушка закрыла лицо рукой.
*Сначала парень хотел отказать, но потом передумал.
'Спать в одной кровати с девушкой, да и ещё й с такой красоткой, мечта любого парня! Я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, если откажусь, тем более что она озвучила весьма весомые причины чтобы остаться, я оскорблю её, если откажусь'. - Мысли Влада.
- Я не против. Раз те бандиты настолько опасны, оставаться здесь будет безопаснее.
*Укрывшись одним одеялом на двоих и развернувшись в разные стороны, они легли спать...
*Ночью Влад просыпался несколько раз в порывах вцепиться своими клыками в нежную шею Элен. Вампирские инстинкты сводили его с ума. Он держался в волоске от потери самообладания. Не выдержав такого напряжения, он встал с кровати, оделся и вышел на балкон проветриться.
*Смотря на прекрасное ночное небо и полную луну, Влад пытался успокоиться.
Тишину прервал голос Андросса:
- Я бы на твоём месте уже давно дал бы волю своим клыкам и испил бы её сладкой крови сполна.
- Она мне доверяет, я не могу предать её доверие!
- Ты отвергаешь свои инстинкты, это не правильно!
- Я знаю, что вампирам положено пить кровь, но я не могу сделать это без её разрешения. Будь я человеком, меня бы волновали совсем другие проблемы на подобии 'похоти'. Но так как я вампир, мне не дают покоя 'вампирские инстинкты'.
- А ты что думал? Вампиром жить не просто!
- Да ...
*Прекрасную луну закрыли тёмные облака...*
*Так за разговорами проходила вторая ночь Влада в новом мире.
Глава - 2 (Истинные мотивы) - Конец.

Далее.. Глава - 3 (Предательство и расплата)

*Колонка автора*
- Я уже давно хотел начать вести свою колонку, как автор этой новеллы и вот у меня наконец-то хватило времени и сил что-бы написать её.
Рассмотрим пролог:
- Да, пролог вышел не очень удачным (я про первую часть), которую я хотел множество раз удалить, но всё же почему-то оставил.
Первая глава:
- Она вышла на мой взгляд вполне удачной, на неё я потратил много времени и сил, особенно работая со шрифтами и таблицами.
Сначала давалось очень сложно, но потом я вклинился в это дело и всё стало проще.
Вторая глава:
- О том насколько удачной вышла 2 глава, я хотел бы услышать от вас. (Ответ в комментарии).
Вопросы:
1) Как бы вы поступили на месте главного героя оказавшись в лесу и увидев что за девушкой гоняться бандиты? (Ответ в комментарии).
P.S: Не у каждого человека хватит смелости рискнуть своей жизнью ради чужой.
2) Увидев в своей кровати спящую Элен, как бы вы поступили на месте главного героя?
а) Сделал бы тоже что и г.г.(главный герой).
б) Дал бы волю инстинктам и пустил бы клыки в шею спящей красавицы.
в) Сделал бы кое-что другое... (Ответ в комментарии).
Для любознательных, или тех, кто хочет знать больше других:
Формула, как высчитывать очки здоровья.
- Сначала у каждого из персонажей начальное здоровье = 100.
- Посредством увеличения уровней, увеличивается и здоровье. (+50) за каждый уровень.
- 1 очко характеристик = 10 очков здоровья.
- В нашего героя сейчас 6 уровень.
- Характеристики живучести (+27)
- Бонус (+50) о.ж. из за расы.
Формула:
100+(5*50)+50+(10*27)=670 очков жизни.
Комментарии автора:
- Я не из России и никогда не учил русский, простите меня за ошибки в тексте (если они есть).
- Я стараюсь работать усердно, что-бы всё было грамотно написано!
- Если вы заметили ошибку в тексте, напишите в комментарии, я постараюсь её исправить!
Когда будут выходить новые главы?
- По мере своих возможностей я постараюсь выпускать новые главы каждые 7-10 дней.
Как связаться с автором?
Одноклассники - KEMPO
Вконтакте - SaN BoG
- Написать в комментарии к главе.
- Спасибо, что читаете мою новеллу, ваш автор!

Оценка: 5.99*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"