Богач О. В. : другие произведения.

Хроники Палладиума: Пространственный Биом в ином мире - Глава - 4 (Выбор оружия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Рен Кронер. Из-за несчастного случая, меня уволили с работы, а проект над которым я работал, потерпел крах. Но я не жалею, ведь именно это событие открыло мне глаза на мир, и позволило узнать правду, которую скрывала от меня семья долгих 20 лет. Волей случая я обрёл знания и силу, узнал правду о бездне и других мирах. Теперь я собираюсь отправиться в один из таких миров, чтобы помочь Вермиллиону, существу, что так повлияло на мою судьбу. Какие приключения меня ждут, и кем окажется мой благодетель, давайте узнаем об этом вместе!

'Пространственный Биом в ином мире' Глава - 4 (Выбор оружия).

 []

'Пространственный Биом в ином мире' Глава - 4 (Выбор оружия).


     Глава - 4 (Выбор оружия).

     Выйдя из кабинета отца, мы направившись к лифту, спустились на нулевой этаж.
     Этаж представлял собой зал с несколькими комнатами по бокам.
     Обычно этот этаж посещает лишь отец, и горничная раз в неделю. Всё остальное время он скрыт в полумраке, и лишь флуоресцентная поверхность не дает тьме поглотить этот зал.
     Несмотря на то, что поверхность зала давала вполне неплохое освещение, отец всё же включил электрическое освещение.
     В зале на красивых резных подставках, расположились различные виды колющие-режущего, рубящего, дробящего и другого оружия.
     От мечей, сабль, копий и арбалетов, до более экзотичных глеф, шестопёров, стилетов и кусаригама. В углу зала на полу-утонувших в стене гранитных колоннах, метр в высоту, стояли различные антикварные вазы. Дополняли общую картину декоративные растения.
     В комнатах расположившихся по бокам зала, висели картины бравых вояк, чем то прославившихся за свою жизнь. В дополнение к картинам на стенах висело оружие, которым они пользовались при жизни.
     'Странное всё же увлечение у отца, учитывая что его основная деятельность это бизнес, ничего общего не имеющий к оружию и прочему. Или я ошибаюсь?!'
     'Судить исходя из недавно потрясшей меня информации сложно, я всё ещё плохо понимаю что такое Бездна. И даже книги что посоветовал мне дедушка, мало что прояснили в обще-затуманенной картине'.
     В голове полнейшая каша, как только я пытаюсь думать о чем то одном, например о силе которую получил, эти мысли сразу же вытесняет информация о Бездне, а ту в свою очередь о предстоящем путешествии на Палладиум.
     Не в силах думать о чем то одном, я решил забыть обо всём на время, делая мысленную пометку, подумать об этом на досуге.
     Сейчас меня куда больше волновало состояние отца, он более менее спокойно воспринял полученную информацию, как и то, что вскоре меня не будет на Земле, как бы двусмысленно это не звучало.
     Это говорит лишь об одном, у него есть план, способ, который поможет остаться мне на Земле, не отправляясь на Палладиум. Это вполне возможно, учитывая его положение в Бездне, другого объяснения его спокойствию, я пока не нахожу. Хотя может, я зря надеюсь на подобный исход...
     В конце зала, в углу комнаты, отец отодвинул стоящую там вазу в сторону, достал перевязь ключей из кармана, и в маленький разъём на колонне, просунул ключ. Его и заметить то сложно, а если заметишь, то вряд ли подумаешь, что подобное отверстие, может быть разъёмом для ключа.
     'Конспиратор..'. - подумал я, наблюдая как стена слева от меня, отходит в сторону, а перед глазами появляется дверь с кодовым замком.
     Абсолютно не обращая внимание на замок, отец сдвинул крышку дверного глазка, и подставил глаз. Из за спины многого не увидишь, но судя по характерному щелчку, дверь открылась, а значит дверной глазок послужил сканером сетчатки глаз.
     'Умно! Тогда, тот кодовый замок наверное просто фальшивка или ловушка'.
     С легким щелчком дверь открылась, и мы зашли внутрь. Флуоресцентной поверхности как в других частях зала, здесь не было. Нащупав возле двери выключатель, отец включил свет и закрыл за нами дверь.
     Выложенная каменными плитами поверхность пола и стен, разительно отличалась от всего увиденного мною в этом доме. Я прожил здесь всю свою жизнь, а об этой комнате даже и не догадывался.
     Кроме старых каменных плит, комната мало чем отличалась от зала, всё то же оружие на стенах и подставках. Медлить отец не стал, и сразу же направился в конец комнаты, нажимая на плиты стены в определенной последовательности.
      Послышался небольшой гул, и в стенке открылась ячейка с несколькими предметами. Взяв один из них, отец нажал на плиты, но уже в другой последовательности, и ячейка закрылась, представляя собою ровную поверхность стены, словно ничего и не было несколько мгновений назад.
     'Честно говоря.. Я был бы очень рад, будь всё происходящее просто игрой хранителя, и ни в какие Палладиумы меня перемещать не собираются. И сейчас всё это затеяно лишь чтобы я узнал правду о семье, ведь хранитель обещал мне в этом помочь.
      К тому же я согласился принять силу, лишь с условием что от меня не будет ничего требоваться взамен.. В принципе версия не так уж и плоха, но тогда какой мотив у Хранителя? А так то.. всё просто и понятно, бедного меня отправят в другой мир, с одной ему известной целью.
     А меня, в подростковые годы начитавшегося фэнтези, это не особо удивляет хоть и немного удручает. В малые годы я всегда хотел попасть в этот.. 'другой мир'.
      Но сейчас.. только-только узнав правду о семье, и осознавая что могу там, в том другом мире потерять жизнь в любой момент, предстоящее путешествие мне уже не кажется таким забавным и завораживающим. Интересно, будь на моём месте к примеру Джин, как бы он поступил?..'
     Пока я обдумывал происходящее, отец уже подошел ко мне и без особых объяснений, надел на меня старинный, с различными на нем символами - кулон, на железной цепочке.
     - 'Этот кулон защитит тебя от негативного влияния. И ни в какой другой мир без твоего согласия тебя не затянет. За то что тебе дали силу, спасибо твоему Хранителю. Но пока ты слаб, ни в какие Палладиумы я тебя пускать не буду!'. - настрой отца был понятен.
      И будь на его месте я, имей ту же власть и возможности, я бы тоже не дал своему сыну покинуть родной дом, зная что он может умереть на чужбине в любой момент.
     Вот только рано я радовался. Казалось бы вновь умиротворенное лицо отца, сначала побледнело, а потом резко постарело.
     Опустив взгляд на кулон, я понял в чём дело. Он треснул, затем ещё.. и ещё..
     В конце концов, он просто посыпался осколками на пол. И моя последняя надежда остаться дома... рухнула, так и оставшись несбыточной мечтой.
     - 'Сынок, ты не волнуйся'. - натянул отец кривую улыбку, стараясь быть более спокойным, но у него это плохо получалось, даже с его хладнокровием. - 'Хоть я и не могу задержать тебя здесь, или отправить с тобой Джина. Я всё ещё могу дать тебе хорошее оружие и защитный амулет!'.
     - 'Отец, погоди, ты сказал Джина?'.
     - 'Да, сынок. Твой лучший друг, и тот кого ты устроил к себе на работу, тоже принадлежит миру Бездны. Его семья уже не одно поколение служит нашей, он твой телохранитель. Знаю, я уже много раз за сегодня тебя шокировал. Но лучше, если ты узнаешь об этом сейчас, чем позже. Лишь зная, что ты находишься в полной безопасности, я мог отпустить тебя учится и работать'.
      'Насколько же опасна Бездна, что отец принял такие меры..'
     - 'Тогда, может быть и остальные мои друзья, люди из Бездны?'.
     - 'Нет, лишь Джин Рим. И не думай что тебя всю жизнь обманывали, те узы дружбы, что между вами - настоящие! И охраняет он тебя, по своей воле'. - спокойно продолжил отец, пока я переваривал полученную информацию.
     * * *
     Отец положил на моё плечо свою тяжелую ладонь, и внезапно стало как то легче дышать что ли.. На то он и отец, чтобы разделять радость победы и скорбь поражения, достижения и неудачи своего сына. В конце концов, он делал всё, чтобы мне хорошо жилось.
     - 'Рен, осмотрись. Ты можешь выбрать любое из здешних оружий. Они зачарованы лучшими мастерами нашего клана, некоторые достались как трофеи. Они прочнее и острее любого другого оружия, из сделанного обычными людьми. Это оружие из Бездны!'
     Несмотря на то, что в эту комнату явно не часто заходят, пыли здесь не было и каждое оружие можно было хорошо рассмотреть. Как только я подходил к очередному мечу, сабли и прочему орудию изничтожения врага своего, отец подробно рассказывал плюсы и минусы владения таким оружием. На то он и коллекционер чтобы знать всё о своей коллекции.
     - 'Вот это' - отец показал саблю с нанесенными на ней узорами и символами. - 'сабля одного из предводителей кочевников, что в давние времена терроризировала многие страны. Как оказалось это оружие было сделано в Бездне. Её нашли и хорошо зачаровали. Очень острая, хорошо держится в руке...'.
     Следом пошли: ятаган, палаш, алебарда и другие виды холодного оружия.
     - 'Вот это - фламберг! Его называют мечом пламени из за волнообразного лезвия. В былые времена из за своей формы, он был грозой для тяжело бронированных противников. Полуторный фламберг можно держать как одной, так и двумя руками. Весит он полутора килограмм. Зачарование для снижения веса предметов, утеряно в Бездне, но вместо этого, меч зачарован на твёрдость, прочность и остроту!'.
     Выслушав рассказы ещё о нескольких орудиях, я решил остановиться на фламберге. Он имеет преимущество перед обычными мечами и саблями, и судя по всему, в волнообразном клинке, запросто может застрять оружие соперника, чем можно воспользоваться.
 []
     Да и руку от скользящих ударов, этот меч защищает весьма хорошо. Конечно я не спец. в холодном оружии, но кое что и сам знаю. Фламберг мне показался самым лучшим вариантом. Его, в отличие от алебарды или копья, можно спрятать на поясе под плащом. А вес, не такая уж и проблема, привыкну со временем.
     Озвучив свой выбор, и объяснив, почему выбрал именно фламберг, я услышал похвалу от отца: - 'Хороший выбор'.
     Далее, мы вернулись в кабинет отца, где в своём столе в потайной шуфлядке, он припрятал амулет. Который я сразу же и надел.
     - 'Этот амулет сможет защитить тебя от смертельной опасности 2 раза, и один раз полностью исцелить. Голову назад он тебе не приростит, но потерянную конечность - вполне!'.
     - 'Спасибо отец!'. - конечно лучше, чтобы подобная вещь мне никогда не пригодилась, но лучше с ней, чем без неё.
     - 'И Рен, старайся не связываться с тамошними бандами, в средневековье не так безопасно как ты думаешь! И не геройствуй!'
     - 'Отец, о средневековье я знаю не мало. И я ценю свою жизнь, так что лезть на рожон, без выгоды, я не буду!'.
     - 'Мой сын!'. - заулыбнулся отец последнему высказыванию.
     И тут нас как это обычно бывает, прервали. Зазвонил телефон. После двухминутного телефонного разговора, отец немного нахмурился и сказал в трубку: 'Буду через полчаса!'. - видно что то серьёзное, подумал я.
     Следом отец вышел из кабинета, и сделал ещё один телефонный звонок, после вошел, и сказал: - 'Рен, у меня появились неотложные дела. Я только что вызвал твоего наставника по оружию и своего хорошего друга. Многого за 11 часов не успеешь, но несколько приёмов, он тебе покажет!'.
     Через 15 минут, в дверь постучали, и в дом вошел высокий, с меня ростом, или даже чуть выше - человек. Строгий, пронизывающий до костей взгляд, не уступающий даже отцу. Короткая прическа, несколько седых волос по бокам и шрам от левой брови, до середины щеки.
      Одет он был в штаны военного и серую футболку. За спиной был небольшой зелено-черный мешок с непонятным содержимым, а на шее была эмблема на цепочке, говорящая о том, что он служил, и добился хороших результатов на службе.
     - 'Знакомься Рен, это мистер Линк Роуэлл, он научит тебя как держать оружие в руках!'.
     Обменявшись рукопожатиями, мы с мистером Линком прошли в спортзал на втором этаже, а отец нас покинул, уехав по делам.
     Стоя в спортзале в нескольких метрах от меня, и с улыбкой гляда на меч в ножнах, что я держу в руке, мистер Линк начал: - 'Я осведомлён о той странной ситуации в которую ты попал, и что тебе осталось около 11 часов, до того, как ты попадёшь в чужую среду. От меня можешь ничего не скрывать, отныне я твой наставник, друг, товарищ и отец. Зови меня мастер Линк!'
     - 'Понял, мастер Линк!'
     - 'Вот и хорошо!'. - следом я впервые увидел магию Бездны.
     Сложив ладони вместе, затем положив одну из них на пол, мастер Линк сказал: - 'Барьер!'.
     Пространство занимающее весь спортзал, покрыло серое иллюзорное покрытие, которое сразу же и исчезло.
     - 'Сейчас мы находимся в пространственном барьере. Время здесь течёт иначе. 1 час здесь, равен 10 минутам в реальности. В общей сложности, даже если взять 10 часов, у нас ещё около двух с половиной дней времени. Так что приготовься!'.
     То что у меня ещё больше двух дней времени перед отбытием, стало для меня приятной новостью. В книжках дедушки что то об этом было. Похоже из таких вот барьеров и соткана Бездна.
     - 'Для начала - разминка!'. - и началось! сначала адская разминка, потом упражнения с фламбергом, применение различных ударов по очередности, потом их комбинация. Небольшой отдых, спарринг с учителем, где меня уделали в хлам, и не один раз. Обед, получасовой отдых и вновь по новой!
     Прерываясь лишь на еду и сон, и чтобы сходить в уборную, в таком темпе прошло два дня. На следующее утро после начала этих адски-бесконечных тренировок с мечом и спаррингов, я даже не смог подняться. Мастер это предугадал, так что захватил с собой в мешок кое какие нужные вещи. Одним из них, был крем изготовленный в Бездне, он снимал боль в мышцах и давал возможность продолжать тренировки, без него, я бы не справился.
     Спустя два дня после начала, я уже увереннее держал фламберг в руках. И решился попросить учителя, попрактиковаться со своими новыми способностями, времени на это у меня ранее не было, и я решился лишь сейчас.
     Так как мастер Линк оказался другом отца и человеком из Бездны, я решил от него ничего не скрывать, а он удобно усевшись на свой мешок, с интересом наблюдал за тем, что я собираюсь сделать.
     Для начала, я мысленно проговорил: 'Магнитное поле', затем попробовал поднять свой фламберг. Меч на полу мелко задрожал, но подниматься не стал. Очевидно, моё магнитное поле пока не столь сильно. Затем я решил попробовать другой свой навык: 'Призыв: Железные частицы'.
     В мгновение, вокруг меня оказалась железная пыль, в которой я смутно узнал сотню железных частиц, ничем другим это быть не могло. Управлять ими было довольно просто, всё ограничивалось лишь моим воображением.
     Начиная от сферы и квадрата, я со своим воображением, начал лепить и другие фигуры, заканчивая иглами, лезвием, цепями и прочим. Во второй раз, мне стоило только подумать, например о цепи, и железный песок, или железные частицы - сразу же приняли форму мелкой цепи. Даже когда я перестал концентрироваться на поддержании формы, готовый образ той же цепи, не распадался на железные частицы, что меня приятно удивило.
     Наставник с интересом наблюдал за моими проделками, и предложил испытать мои возможности. Закрепив меч лезвием к верху, он предложил: 'Сделай лезвие из своего песка, и атакуй им меч'. - так собственно говоря я и сделал, мне самому был интересен результат, но даже меня он шокировал.
     Мелкое железное лезвие, словно нож по маслу прошелся по лезвию меча и срезал его по середине.
     Натянуто улыбнувшись, явно шокированный наставник проговорил: 'Не волнуйся, я попрошу один из мечей твоего отца, взамен на мой сломанный. Думаю он не будет сильно против'.
     Отобедав, мы продолжили тренировку, а мастеру очевидно, был очень дорог сломанный меч, ибо загнал он меня как лошадь, не хватало только пены изо рта.
     Вновь намастившись мазью, которая сразу же впитывается в кожу, я вздохнул с облегчением. И встав, поковылял к учителю, который наконец показал содержимое своего мешка в полной мере.
     В мешке оказался комплект легкой кожаной брони, включающий брюки и прочее, пояс для ношения холодного оружия и плащ-накидка.
     - 'Броня зачарована, обычным холодным оружием, её сложно пробить. С поясом думаю вопросов нет, просто пояс. Плащ непромокающий. Примеряй!'. - красноречию мастера, в дополнение к его каменному лицу, позавидовал бы любой торгаш.
     Не знаю как мастер это провернул, но одежда держится на мне словно влитая, и носится удобно. Нигде ничего не жмёт. Да и с креплением меча к поясу, всё оказалось довольно просто.
     Явно довольный произведенным на меня эффектом, мастер Линк продолжил:
     - 'Не скажу что ты гений, но схватываешь всё быстро. Хорошо поработали, а теперь выходим!'.
     - 'Спасибо мастер Линк, благодаря вам я стал более уверенным в себе!'
     - 'Да что уж там!'. - засмеялся мастер, после чего громко хлопнул в ладони и барьер посыпавшись, словно битое стекло, через мгновение - исчез.
     В своём кабинете, нас уже ждал отец, он пришел раньше, но мешать нам и входить в барьер, не стал. Он подготовил для меня сумку-рюкзак, в которой были запасы воды и пищи на ближайшее время, кремни, чтобы легче было разжечь огонь, крюк с верёвкой и походной нож. Всё в средневековом стиле.
     Вызвав статус, я узнал, что до назначенного времени осталось менее 10-ти минут.
     Оставшееся время, мы потратили на прощание. Лайн приехать так и не смог, его вызвали в Бездну по каким то делам. Младшая сестра, хоть и имеет причастность к Бездне, но мы живём порознь, и новость о случившемся со мной, до неё ещё не дошла.
     Когда до назначенного времени оставалось менее двух минут, мы встали.
     Отец положил на моё плечо руку и заговорил:
     - 'Сынок, ты не волнуйся, не зря тебе дали эту силу. Будь сильным, ты справишься! Хоть ты и потерпел крах в своём проекте, ты получил силу. Теперь ты, если хочешь, сможешь возобновить право наследования. Если захочешь вновь заняться исследованиями того проекта, или узнать больше о Бездне, я тебя во всём поддержу. Ты главное вернись!'. - отец всячески старался меня поддержать, за что я ему очень благодарен.
      Обнявшись как отец и сын, и обменявшись рукопожатиями с мастером Линком, я вошел в образовавшийся синий портал, и лишь краем глаза заметил скупую слезу на лице отца, и услышал дружеский хлопок по спине, мастера Линка, или может быть, мне просто показалось. Ведь я никогда не видел, чтобы отец плакал...
     - [Конец четвёртой главы] -
      http://tl.rulate.ru/book/1355/128011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"