Богачёв Александр Александрович : другие произведения.

Общий файл. Вася,кто ж его не знает?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду признателен,если кто нибудь предложит нормальное название.Варианты "свиная отрыжка" и "дерьмотекст" рассматриваться не будут:)

  
  
  
  
  В этот день, возвращаясь домой я решил сократить дорогу и проскочить переулками. Не успев зайти под арку, я увидел выдвинувшуюся навстречу массивную, тёмную фигуру, которая хриплым голосом вежливо спросила про наличие у меня сигарет, денег и мобилы, и радостно заржала когда я ответил, что я думаю про таких имбецилов, из за которых нас качков все сщитают гопниками.Нет вы не подумайте плохого, мой друг Василий, а это был именно он, в принципе, парень безобидный, но вот шутки у него дурацкие. Хотя если бы я обладал Васиными габаритами, а в нём без малого 130кг при росте за два метра, то может тоже бы так шутил. Я конечно тоже не дохлик-82кг при росте 176см, 200кг в становой потяну спокойно, но рядом с Васей скажем так не смотрюсь. Ты,что тут стенку подпираешь горилла не доношенная? Спросил я Васю. Жду когда стемнеет, ответил тот. У меня тут с диллером стрела забита, говорит достал новеший китайский препарат, мол без побочек вообще, а эффект не вероятный, масса прёт и жир горит на глазах! Ну ну, такой большой, а в сказки веришь, сказал я. Всунет он тебе фуфломецин, метана балканского какого нибудь, и будешь потом искать где новую печёнку купить! И вообще ты же натурал, нахрена тебе стероиды? Так говорю же не стероиды это, диллер божился, что препарат безопасный, мол вытяжка из каких то водорослей. А что же он тогда тут тебе место назначил? Спросил я, если препарат не стероидный, то и к продаже не запрещён, значит и шифроваться вам не надо! Да хрен его знает, сказал Василий, вон кстати и диллер идёт, у него и спросим щас. Здраствуйте молодые люди, сказал подошедший мужчина, выглядевший как постаревший Стивен Сигал. Да что там выглядевший, я бы поклялся, что это он, если бы не знал, что это не возможно! Я так понимаю, ваш друг тоже имеет желание ознакомится с нашей продукцией? - Сказал Сигал. Постойте, как это вашей, сказал я, мне говорили, что препарат китайский, а вы на китайца не больно то и похожи! Вам правильно говорили, производство действительно находится в Китае, а я являюсь местным вольнонаёмным реализатором и китайцем мне быть для этого не обязательно, улыбнулся мужчина. Ладно перейдём собственно к делу, как я и говорил, первый курс препарата подарочный, в дальнейшем если вас устроит качество нашей продукции, мы обговорим персональную стоимость, персональную потому, что у нас предусмотренна гибкая система скидок в зависимости от обьёма приобретаемой вами продукции. Подождите, сказал я, а где гарантии, что ваш препарат действительно безвреден? Он на людях то вообще испытывался? Естественно, ответил диллер, а как вы думаете почему Китай забрал большинство золотых медалей на прошлых олимпийских играх? Это и были испытания нашего препарата! Ну если так, то попробовать можно, а к примеру зависимость он не вызывает? - Глодали меня сомнения. Молодой человек, вы где такой чуши начитались? Нам не нужно вызывать в вас химическую зависимость, в ней не будет потребности когда вы увидите действие препарата!-разгорячился Сигал. Вообщем вы будете пробовать или будете морочить мне голову? Ладно давайте ваш препарат, решился я. Сигал достал из внутреннего кармана куртки два миниатюрных иньектора. Это, что такое удивлённо спросил я. Видите ли, наш препарат обладает чрезвычайно медленным периодом распада, и требуется всего одна иньекция раз в пол года, ответил Сигал, и поднёс иньектор к моей шее. Я почувствовал лёгкий укол, на пару секунд раздлся шум в ушах и всё закончилось. Следом такую же процедуру Сигал проделал с Васей, попрощался и растворился в переулке. Ну что, сказал Вася, по домам пора, завтра на тренировке посмотрим как эта хрень действовать будет. Придя домой, я как обычно перед сном закинулся витаминами, аминокислотами, выпил пакет кефира и завалился в постель. Ночью я проснулся от того что мне было хреново, нет не так, мне было ОЧЕНЬ ХРЕНОВО, кружилась голова, перед глазами мерцали разноцветные пятна, проносились какие то мутные тени, тело то горело огнём, то вдруг наоборот пробирало холодом так, что начинали стучать зубы. Кое как встав с постели, я побрёл на кухню глотнуть воды, запнувшись о порог я полетел головой в холодильник, удара я не почувствовал, просто стал проваливатся в никуда и прежде чем отключится последней мыслью было- "Сигал мудак! Увижу яйца оторву!"
  Просыпаться было очень хреново, малейшее движение головой вызывало такие вспышки боли и приступы тошноты, что хотелось вылечится топором. Это когда же я так нажраться успел? Проскочила удивлённая мысль, прежде чем навалились воспоминания. Ну Сигал, ну падла, дай только оклематься я тебе покажу безвредный препарат, ты у меня мудак сам будешь всю оставшуюся жизнь на препараты в аптеке работать! Планы о мести прервало какое то фырканье у меня над ухом, кое как продрав глаза, я чуть не наложил в штаны, меня обнюхивал наш дворник- алкаш дядя Ваня.Вот только рожа у него была не синяя как обычно, а зелёная и изо рта снизу вверх хищно загибались не малых рамеров клыки! Оттолкнув от себя прибуревшего алкаша (откуда только силы взялись!) Я вскочил на ноги, чтобы обнаружить себя на лесной поляне в окружении трёх дворников с зелёными рожами, клыками, большими ножиками и явно нехорошими намерениями в отношении меня! Истошно завизжав дворник которого я оттолкнул подскочил ко мне явно желая сделать в моей тушке технологические отверстия природой не предусмотренные, не желая таких изменений в своём организме я залепил зелёному в ухо, душевно так залепил,пожалуй не хуже чем когда в прошлом году сломал в ночном клубе боксёрский автомат измеряющий силу удара. Тогда ещё пришлось срочно оттуда линять пока с меня не решили за испорченное имущество много денег попросить. Но я отвлёкся, зелёный оказался не намного крепче боксёрского автомата и явственно хрустнув шеей улетел ближе к краю поляны, на этом мои успехи закончились, так как один из дворников кинувшись мне сзади в ноги повалил меня на землю, а другой прыгнул сверху, прижав неприглядного вида тесак мне к горлу и что то злобно заверещал брызгая вонючей слюной мне в лицо. Зелёная сволочь так ловко повалившая меня на землю тем временем принялась вязать мне руки кожанными полосками. Спеленав меня по рукам и ногам эти потомки черепашек ниндзя или тому подобных мутантов споренько развели костерок и по быстрому оттяпав ляжки своему менее удачливому товарищу принялись за приготовление обеда. Вроде бы прошедшая тошнота при виде такой картины навалилась с удвоенной силой. Пообедав зелёные развязали мне ноги и пинками подталкивая вперёд повели по неприметной трапинке выходящей с поляны. Внезапно идущий спереди гуманоид резко остановился и потянул ноздрями воздух, в следущее мгновение его голова взорвалась брызгами крови и мозгов от исполинской силы удара куском здоровенного булыжника, и на тропинку выскочил Вася. Выражение его лица не предвещало второму моему конвоиру ничего хорошего,а вид Васи в одних семейных трусах способен напугать кого угодно. Что то заорав зелёный бросился на Васю с ножом, и получив встречный удар ногой в грудь, улетел метров на пять долбанувшись спиной о дерево, здорово похожее на дуб, но с мелкими серебристыми листочками. Выплюнув сгусток крови, зелёный попытался встать, но нога 46 размера вставшая ему на грудь воспрепятствовала этому, затем Вася присев и схватив зелённого дворника за запястья резко хекнув выполнил движение характерное при выполнении становой тяги и руки зелёного ублюдка с хрустом отделились в плечевых суставах, а сам он истошно закричав обмяк. Затем Вася повернулся ко мне и сказал - Увижу Сигала, я ему мудиле не только руки оторву!
  Расспросив Васю и выяснив, что с ним ночью было тоже самое, разве, что головой в холодильник он не бился, и очнулся в лесу не подалёку от поляны. Услышав же шум драки пошёл на него и увидев как меня повязали, стал выжидать удобного момента. Поразмыслив над ситуацией, дружно пришли к выводу, что диллер был липовый и вколол нам с неизвестной целью, какую то хрень отправившую нас в другой мир, в другое измерение, на другую планету, в другую эпоху- нужное подчеркнуть, вообщем решили не забивать себе пока голову, всё равно ничего бы не измыслили. Обыскав тушки дворников мы стали сщастливыми обладателями трёх ржавых тесаков сделанных из сырого железа, со следами грубой ковки и плохо выструганными деревянными рукоятками,а также целых двух медных монет странной ромбовидной формы с какими то не понятными зёбзиками на них с одной стороны, и бородатой рожей какого то мужика в короне с другой. Бородатая рожа на монете нас не сказанно обрадовала, она означала , что на этой планете живут не только дворники! Из одежды не подошло ничего даже мне, больно уж мелкими были дворники, так что их тряпки пришлось при помощи ножей распустить на полосы и обмотать ими ступни ног, чтоб хоть как то передвигаться по лесу.Это Маугли мог ножик о пятку точить,а мы люди нежные, цивилизованные. По тропинке решили не идти, больно уж она нехоженая, и если и выведет нас куда, то к поселению зелёных, а это нам нужно меньше всего. Поэтому решили идти через лес в направлении противоположном тому куда вели меня зелёные, и если встретим реку то идти потом будем вдоль неё. Очень скоро оказалось, что в лесу мы не одни, в нём ещё было до хренища вполне земного вида комаров, и как оказалось семейные трусы защищали от них...в общем ни как не защищали. Да ещё и многочисленные царапины оставленные ветками деревьев не добавляли настроения. Проблукав по лесу часа два, набрели на заросли ажины (или ежевики, хрен его знает как эта колючка правильно называется), исцарапались ещё сильнее, но животы ягодами набили доверху. Ещё через пару часов оказалось, что сьедать столько ягод сразу было не очень умным поступком. День довечера мы коротали в зарослях растения похожего на лопухи, зачем нужны были лопухи обьяснять надеюсь не нужно...Кое как оклемавшись к вечеру, стали готовится к ночлегу, так как за весь день мы не видели следов крупных хищников, да и вообще не заметили зверьков крупнее белки, с ночлегом на деревьях решили не заморачиватся, нарвали несколько охапок травы и завалились спать. Утро встретило нас пустыми желудками и прохладой, не щадно матерясь и стуча зубами от холода, мы словно лоси пёрли через лес надеясь найти наконец чёртову реку или хоть что то сьедобное, спустя пол часа такого лесного кросса от нас уже валил пар и холодно не было не капли, но вот есть хотелось всё сильнее. Вдруг Вася резко затормозил, смотри Андрюха! Ёжик! Под кустом действительно сидел здоровенный ёж и злобно фыркал. Ну ёжик и что? Сказал я. Давай его сьедим с горящими глазами предложил Вася, я читал, что когда Маресьев по лесу полз он ёжика сьел, значит ёжик сьедобный!- Маресьев с голоду помирал, а тебе кабану до этого ещё далеко! Подметил я, к тому же не знаю, заметил ты или нет,н о спички я с собой не прихватил, а сырого ёжика ты меня жрать не заставишь! Почесав голову Вася предложил добыть огонь трением, ёжик фыркнул явно сомневаясь в умственных способностях Васи. Я с ёжиком был полностью согласен, о чём Васе и поведал. Надувшись на меня как сыч на крупу, Вася хмуро потопал вперёд. Метров через двести лес начал редеть и мы вышли на опушку. Почти до самого горизонта тянулась степь, на горизонте виеднелись горы окутанные дымкой. Не подалёку от опушки леса, степь пересекала грунтовая дорога, по которой в настоящий момент пылил отряд всадников, похожих на всю голову толкиенутых, в смысле они с ног до головы были в железе и это в летнюю то жару! От отряда отделилось четверо всадников и пришпорив коней понеслись к нам. Я взглянул на Васю, тот улыбался сщастливой улыбкой дауна и махал всадникам рукой.
  Сэр Ольрик сидел в обеденном зале, обгладывал баранью ногу и тосковал, на него напала хандра и даже то, что он не забывал щедро заливать в глотку вино из стоящего тут же кувшина, не могло поднять ему настроение, когда вбежал запыхавшийся слуга. -Сэр Ольрик, сэр Ольрик! Толстый Арвас вернулся с заставы! С ним пленники! Запустив костью в обиженно взвизгнувшую собаку лежавшую в углу, и сыто рыгнув, сэр Ольрик приказал: пусть Арвас зайдёт и доложит о поездке. Поклонившись слуга выбежал из зала и через пару минут вошёл воин, по внешнему виду которого не трудно было догадаться, что это и есть толстый Арвас, впрочем первое впечатление было обманчивым. Арвас, на самом деле был не толстым, а очень уж широким. Злые языки болтали, что мать понесла того от гнома, впрочем в глаза это никто сказать не осмеливался. Коротко поклонившись Арвас сказал: сэр Ольрик, на заставе всё было спокойно, изредка пытались проскочить мелкие гоблинские шайки, но ничего серьёзного. А вот на обратном пути, в полупереходе от замка, мы обнаружили странных людей. -В чем же их странность? Спросил сэр Ольрик. В чём странность? Ответил Арвас, а как вы думаете, нормальные люди будут бродить по проклятому лесу практически голыми, в одних портках не обычного пошива и имея из оружия только скверные ножи гоблинской ковки? К тому же у них телосложение мощнее чем у любого из моих бойцов, но мозоли на руках явно не от тренировок с мечом или копьём, да и на мозоли крестьянина они тоже не похожи. По людски не говорят, лопочут что то не понятное. Один из них так вообще вылитый тролль, только кожа нормального цвета, а не серая. Когда мы их брали он хромого Пакса вместе с лошадью на землю повалил, теперь тот на обе ноги хромой.Они такие агрессивные, что напали вдвоём на ваш отряд?- Да нет, они на опушке стояли, увидев нас стали руками махать, а хромой Пакс как подьехал, на всякий случай этого торолля плетью перетянул. Вот тот и взьярился, плечом коня так саданул, что тот вместе с Паксом на бок и лёг. Только когда арбалет на него наставили успокоился, а второй даром, что мелкий, а удар мой сдержал, я ему в живот тупым концом копья заехал, так он только поморщился. -Ну, что же, определи их пока в сарай, дай рванину какую нибудь, и пожрать, а я завтра погляжу кто такие. Свободен! Поглядев в след ушедшему Арвасу, сэр Ольрик от души рассмеялся, это ж надо- хромого, хромым сделали! Хандра куда то отступила, и сэр Ольрик подумал "взгляну на них, может шутами сделаю, будут мне тоску прогонять"
  Я сидел в тёмном сарае, и в луче пробившегося через щель света любовался огромным синевато-багровым кровоподтёком на животе. Вот же сука, пробил по пузу своей палкой так, что я чуть не задохнулся, если бы не регулярные сотни повторений на пресс в качалке, то точно бы кишки выплюнул, и хорошо ещё, что этот гад тупым концом ударил, добрейшей души человек, а ведь мог бы и проткнуть. Сидящий рядом Вася пыхтя пытался натянуть ветхую одёжку которую нам подсуетили гостеприимные хозяева. Получалось у него не очень, рубашка сразу лопнула во всю спину, а полотняные штаны снизу сидели как колготки на товарище голубой наружности, а сверху никак не хотели сходится. Внезапно снаружи послышался властный голос, следом заскрипели ворота сарая и нас залил яркий дневной свет. Вошедший в сарай мужчина, в богатой, с серебрянной вышивкой одежде и серебрянной же, толстенной цепью на груди с каким то медальоном, увидев Васю и оценив его вид согнулся от приступа смеха вдвое, и обернувшись, что то сказал сопроваждавшему его мудаку с внешностью пауэрлифтера, который оставил мне на пузе весь день восхищавший меня кровоподтёк...
   Зайдя на следующий день в сопровождении толстого Арваса в сарай к пленникам, сэр Ольрик увидя открывшуюся ему картину согнулся в приступе смеха, один из пленников, действительно здорово смахивающий на тролля с сосредоточенным видом пытался натянуть штаны вдвое меньшего размера чем надо, второй же сидел в портках и рваном, женском охотничьем камзоле, распахнутом на волосатой груди, и с унылым видом рассматривал свой живот. Арвас, я же говорил, что из них получатся не плохие шуты! Обернулся сэр Ольрик к дружиннику. Сэр, боюсь, что когда над ними начнут смеятся, у нас может прибавится воинов с прозвищем хромой!- Ты прав, тогда дай им одёжку поприличней и определи пока на ремонт стены, и пусть кто нибудь займётся обучением их человеческому языку. Богато одетый дядька ушёл, а широкий гад, знаками показал нам, чтобы вставали и шли за ним. Выйдя наружу и следуя за ним, мы пришли к аккуратно сделанной деревянной постройке, широкий показал нам, чтобы ждали его снаружи, выйдя минут через пять он кинул нам что то вроде длинных рубах до колен и два куска верёвки подпоясатся. Подождав когда мы оденемся, широкий снова знаком показал следовать за ним. Через пару минут мы подошли к штабелю грубо обработанного камня, сваленного у стены замка.Широкий показал нам, чтобы мы начинали перетаскивать камень на верх стены, и сделал жесты показывающие, что как закончим нас покормят. К концу дня мы справились, и скажу честно, я на самых выматывающих тренировках так не уставал. Ноги подкашивались, а пальцы рук мелко дрожали. Но когда нас отвели на кухню и сунули в руки по здоровенной миске каши с мясом, усталость сразу убежала поджав хвост, и челюстями мы заработали так, что пожилая кухарка только и могла, что умилённо смотреть на такое проявление уважения к её труду. Как закончили есть, нас отвели на сеновал рядом с конюшней и уставшие, но сытые, и потому двольные мы завалились спать.
  Прошла уже неделя, как мы с Васей обосновались в замке барона Ольрика, за эту неделю мы в совершенстве освоили такие занятия как то: чистка котлов на замковой кухне, колка дров, всё для той же кухни, и на десерт вычерпали замковый сартир...Ольрик приставил к нам мальчонку из прислуги и по вечерам мы усиленно пытались обучаться местному языку. Вернее это я усиленно пытался, а Вася уже через пару дней мог строить простые фразы, что и не удивительно для лингивиста свободно говорящего на пяти языках и более менее изьяснявшегося ещё на десятке. Что было обидно, так это то, что нам чётко обьяснили наше положение. Нет мы не были рабами, как оказалось такого понятия здесь вообще не существует. Здешнее общество было разбито на касты, в самом низу были смерды (к коим причислили и нас), следом шли уважаемые мастера ремесленники, потом воины и наконец дворяне, которые в свою очередь тоже делились на гербовых- имеющих земельный надел, и простых, соответственно надела не имевших. Переход из одной касты в другую в теории был возможен, но на практике всё оказалось сложнее. Кому тут нужен человек знающий кучу ни кому в этом мире не известных языков? Да и мне как системотехнику думаю сложновато будет найти здесь работу по специальности. Про касту воинов и говорить нечего, в дружину принимали всех желающих, при одной не большой оговорке-кандидат должен был продержаться на мечах против одного из ветеранов минуту, что совершенно не реально для человека в жизни не державшего в руках клинковое оружие. Вообщем так бы мы и драили котлы до конца дней своих если бы судьба в лице толстого Арваса (благодетель мать его за ногу) не предоставила нам шанс...
   Сэр Ольрик, кого из дружинников в этом году мы выставим на боях?-Спросил Арвас своего господина. Сложный вопрос, задумался барон, отправлять опытных воев, это рисковать обороноспособностью замка, так как если их убьют или покалечат, новые им на замену обучатся ещё не скоро. Не отправлять никого тоже нельзя, это подорвёт моё положение при дворе. Хм, а если отправить наше недавнее приобретение?- сказал Арвас, пользы от них всё равно практически никакой, только жратву переводят! Да ты, что! Смеёшся что ли!- Вскричал барон. Надо мной весь двор потешаться будет. Это ж надо придумать, смердов на воинские состязания отправлять! Ну внешне то они на смердов не больно смахивают, где только рождаются такие, а в воинскую сбрую приодеть так и вовсе матёрыми воями будут выглядеть.- Возразил Арвас. А если и зарежут их, так не велика потеря. Надо только за оставшийся до состязаний месяц поднатаскать их чуток, а то действительно засмеют-скажут, что наши воины настолько обленились, что как меч в руках держать не помнят. Правду видать сплетники в замке болтают, засмеялся сэр Ольрик, действительно от подгорного народа тебя мать понесла, только они на такие хитрости горазды! Будь по твоему, начинай с завтрешнего дня смердов воинскому ремеслу натаскивать!
  Я сидел на низкой лавочке в углу тренировачной площадки и радостно ухмылялся. На оной же происходило весьма потешное зрелище. Худой и жилистый ветеран как мангуст вокруг кобры, кружился вокруг Васи, и практически каждый его наскок оставлял на Васиной тушке отметины. Вася бессильно ярился, с рёвом бросаясь вперёд, но ветеран не уловимым, стелящимся шагом, каждый раз обтекал удары и оказывался за Васиной спиной. Почему же я радуюсь такому издевательству над лучшим другом?- спросите вы. Да потому, что эта сволочь десять минут назад радостно ржала во всю глотку, когда такой же унизительной процедуре подвергался я! Тут ситуация на площадке стала ещё веселее. Вася с психу швырнул деревянный меч под ноги ветерану, и пока тот усиленно сооброжал,что сделать в ответ на такую наглость, подкинул вверх свой щит, перехватил его за углы и ...Оттаскивать озверевшего Васю от тушки ветерана пришлось мне...
  Сэр Ольрик! Наши подопечные делают успехи! - сказал толстый Арвас. Ты же говорил, что они безнадёжны, и мечом машут как баба скалкой?- ответил барон. Так и есть, но оказалось, что они гораздо лучше машут предметами потяжелее. Когда мы вручили троллю неподьёмный подарочный двуручник, котрый висел у меня в спальне, оказалось, что он машет им хоть и коряво, но инерции практически не ощущает, так что подойти к нему и не быть располовиненным -сложная задача. У второго же успехи скромнее, но двулезвийной гномской секирой получается более менее. Он может орудовать ей одной рукой, прямо как гном. Поэтому можно будет вручить ему ещё и щит. Для противника такой комплект будет не ожиданным, поэтому думая, что перед ним опытный вой, он будет осторожничать и бой затянется. А нам только это и нужно! Что ж, неплохо придуманно-промолвил барон. Тогда раз уж эти дикари такие здоровые, подыщи им самые тяжёлые доспехи, какие только найдёшь в оружейной. И пусть тренируются в них, привыкают к их весу...
  Какие то дохлые в фильмах рыцари были, подумал я, заканчивая подтягиваться. Их в похожем доспехе на коня лебёдкой затаскивали. А тут от силы тридцать кг будет, ну максимум сорок. Во всяком случае раньше я больше чем с сорока кг подтягиваться не мог. Неподалёку пыхтел Вася, похожий на металическую статую,столько железа на него навесили.Пошатываясь, он наматывал уже ... дцатый круг по площадке с двумя мешками песка на плечах.
   За две недели на Васе сгорел весь жирок, с которым он долгие годы безуспешно боролся, и Вася стал выглядеть как античный бог увлекающийся бодибилдингом. Вечерами он тихо грустил, что не может в такой хорошей форме попасть на соревнования которые через месяц проходят в Краснодаре.Уж он бы точно "Самсона" взял! Я как мог утешал его, говоря, что через месяц он попадёт на другие соревнования, настроение Васе это почему то не поднимало...
  За неделю до отьезда,нам доставили доспехи сделанные точно по меркам наших тел и оружие. Мне достался полный пехотный доспех включающий в себя кучу железа защищавшего тело с головы до ног. Тут была кираса с оплечьями и наплечниками,кольчужная юбка,круглый шлем с бармицей,наручи,кольчужные рукавицы, и обычные, но очень удобные сапоги сделанные точно по ноге.Также присутствовал прямоугольный щит высотой в половину моего роста,окованный полосками бронзы крест на крест и по краям. Весил доспех около двадцати кг и был сделан так ладно,что одев его, я не ощутил никакой скованности в движениях. А вес доспеха после древних железяк, в которых меня гоняли по площадке, практически не ощущался. В качесте же оружия была точная копия секиры с которой я тренировался, но новенькая без многочисленных щербин на лезвиях. Васе же получил более совершенный, но и гораздо более тяжёлый доспех ,здорово похожий на поздний гоитический. Впрочем представлял он из себя почти полную копию моего, только вместо кольчужной юбки были пластинчатые набедренники, а также поножи, наколенники, наголенники и башмаки. И весь этот чермет был существенно толще чем у меня! Весило всё это добро под пятьдесят кг, впрочем Вася вздев всё это на себя только хмыкнул и хекнув сделал заднее сальто с места, приземлившись не удержался на ногах и с лязгом впечатался в стену оружейной, заставив Арваса покрутить пальцем у виска. Меч же Васе оставили старый, так как он и так был новёхоньким и ни разу в бою не использованным. Как сказал Арвас этот меч ему подарили друзья, решив подшутить и выбрав в оружейной лавке самую неподьёмную оглоблю какую только нашли. С тех пор эта железяка висела у него в спальне над порогом,заставляя испуганно косится заходящую туда прислугу. Подкрутив седеющий ус, Арвас оглядел нас и довольно хмыкнул.-Красавцы! Не хуже королеской гвардии выглядите! Через неделю отпраляемся в столицу, доспехи будете снимать только на ночь, должны привыкнуть к ним как к второй коже. И ещё, если сможете не только выжить,но и показать себя достойно. Я не говорю победить, но хотя бы не опозорить нашего господина, то сщитайте, что места в младшей дружине у вас в кармане! С таким напутствием толстый Арвас оставил нас. И впереди зареяла надежда на то, что мы сможем добиться более достойного положения на этой земле... Перед глазами проносилось как мы Васей на могучих рыцарских конях едем вдоль строя воинов, и напутствуем их перед боем, призывая громить гнилую фашисткую нечисть. Впрочем ну их нахрен этих коней, единственным опытом моей верховой езды был пони в пять или в шесть лет, на котором я просидел одну минуту, жутко дрожа от страха и вопя чтобы меня сняли с этой буки! Так что когда мы с Васей будем напутствовать наших воинов,пусть он сам на коне едет, а я с краю пешком постою...Из грёз меня вырвал Вася, снова сделавший сальто и протаранивший ради разнообразия стойку с частями доспехов...
  Наше путешествие к столице протекало спокойно и без проишествий. Если не считать таковыми отбитые о жёсткую лавку в телеге задницы-до изобретения рессор в этом мире уже додумались, но ставить оные на крестьянские телеги пока не спешили.На ночлег каждый раз останавливались в придорожных деревушках и Вася сразу становился обьектом внимания местных красавиц-таких статных экзампляров те ещё не видали... Стены столицы мы увидали через пять дней пути. Сложенные из исполинских гранитных блоков,они достигали не вероятной высоты метра в четыре. И были так плотно пригнаны, что на верхушку стены мог бы без труда вскорабкаться безногий инвалид. Увидев наши ухмылки при виде этого шедевра фортификационного искуства, толстый Арвас напыщенно заявил, что не стенами сильна их оборона, а мужеством защитников! Вася, по пути в столицу, в каждой деревушке пытавшийся повторить тринадцатый подвиг Геракла,заявил, что мужества у него тоже в избытке. Но как этим самым мужеством отбиваться от врагов он представляет с трудом. Арвас поперхнулся воздухом, не найдя, что ответить и молча пришпорив коня, умчался в сторону ворот. Наша телега не спеша попылила за ним...Вьехав в город стали искать гостиницу,что оказалось делом не простым, так как город был переполнен людьми, приехавшими ради такого зрелища как ежегодные воинские состязания. В итоге поселились втроём в крошечной каморке под чердаком, переплатив минимум впятеро. Впрочем нам с Васей цены были по барабану, платил за всё толстый Арвас. Возницу телеги пришлось отправить обратно в замок барона, с наказом быть сдесь через двадцать дней, именно столько должны были идти состязания. По быстрому перекусив мы завалились спать, а Арвас ушёл регистрировать наше участие. Вернулся он поздно вечером жутко злой и уставшись. Оказалось, что бюрократические проволочки, бич не только нашего мира. Вася предложил пройти полюбоваться по вечерней столице. Я ответил,что особенных красот я и днём не увидел, а уж вечером и без денег мне гулять не хочется совершенно. В ответ на это Вася заявил, что деньги у нас есть, и продемонстрировал два медяка экспроприированных нами у гоблинов. Я только криво усмехнулся,завидя такое богатство. Но тут подскочил взволнованный Арвас. Откуда у вас деньги старой империи? Вы вообще понимаете, что если кто нибудь увидит у вас эти монеты вы мигом окажетесь на плахе как шпионы империи? Получив обьяснения,что монеты это наш трофей, Арвас не много успокоился, но монеты забрал, сразу вышвырнув их в окошко. А на приказал спать и набираться сил, как оказалось первые бои должны были начаться уже завтра...
  Глядя на с кошачьей грацией приближующегося ко мне рослого воина, облачённого из доспехов лишь в короткую воронённую кольчугу с рукавами по локоть, небрежно помахивающего двумя слегка изогнутыми клинками, я думал о том как же хорошо начинался этот день. С утра легко позавтракав мы в сопровождении Арваса мы отправились в направлении городской арены. Успев как раз к началу жеребьёвки, опустили в огромный кувшин загодя выданные нам бирки с номерками и отправились занимать места на трибунах. Первые бои проходили довольно вяло, и я подозревал, что новичками тут являемся не только мы. Во всяком случае чудес вехтования никто не показывал. Спустя чуть больше часа, честь выйти на арену досталась Васе. Герольд обьявил того как могучего ветерана и одного из лучших бойцов пограничья, выстапающего за честь барона Ольрика. Против него же выступал коренастый парнишка из какого то герцогства с труднопроизносимым названием, вооруженный булавой и одетый в какое то подобие пластинчатого доспеха. Бой впрочем закончился быстро и не вызвал у зрителей никакого интереса.Пользуясь преимуществом в виде длины своего наточенного лома, который кто то по ошибке назвал мечом, Вася просто загнал своего противника к краю арены и колоссальной силы ударом выбил у того из рук оружие заставив признать поражение. В дальнейшем же всё таки промелькнуло несколько интересных боёв, но интерес прежде всего был обусловлен экзотическим вооружением участников. Был даже товарищ с двумя шипастыми кастетами, он довольно эффектно боксировал ими на публику пока не получил палицей в голову. И вот теперь я стоял и мучително думал, что же мне делать с противником, которого обьявили как благородного маркиза Ривера Фон чего то там,знаменитого мастера двумечного боя, полуфиналиста прошлого года, и одного из главных претендентов на победу в этом. Ни успев ничего придумать, мне пришлось судорожно подставлять щит под шквал ударов, которые неслись казалось отовсюду, причём под самыми не мыслимыми углами. Один раз попытавшись контратаковать и раскрывшись я сразу получил резанную рану предплечья, клинок противника удачно проскочил между пластинами доспеха.Чуствуя как латная перчатка быстро напоняется кровью, а рука начинает неметь, я в отчаянии решил повторить Васин давнишний подвиг на тренировке, и швырнув секиру по ноги противнику, попытался поудобней перехватить щит, чтобы как доской огреть им противника. Закончилась эта попытка неудачно, так как раненная рука не удержала щит и тот с грохотом упал на землю. И передо мной появилась картина того, как мой неуловимый противник сжав зубы пытался остановить фонтаном бьющею из ноги кровь , в которую аккурат под колено вошла моя секира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"