Богачев Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Борьба за существование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

<>Игорь Богачев





БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ





    Комар визжал над самым ухом...Подлец! - этот маленький гадёныш выдавал столько децибелов, что мог запросто умертвить взрослого человека своим гнусным нытьем. А впрочем, ночь только начиналась. Кузнецов, экономя силы, привел лицевые мышцы в движение и на какое-то время отпугнул комара. Он знал по опыту предыдущих ночных бдений, что предстоит жестокая борьба. И хотя первый поединок он выиграл достаточно легко, ничего хорошего от этой ночи ждать ему, увы, не приходилось. Кузнецов прислушался. Рядом спала жена, и бесчувственно, нарушая божественную тишину ночного эфира, - во все легкие храпела. Однако, с женой было разобраться намного легче. Жена понимала с полуслова. А вот комар... хороших слов не понимал. Этот засранец...
    "Стоп! - кажется, я немного переборщил... - только и успел мысленно произнести несколько неприятных слов в адрес комара Кузнецов, как тут же почувствовал близ лба легкую вибрацию воздуха - то насекомое, беспощадное к человеческой особи, заходило на посадку, - Давай, давай, - пей мою кровушку!" Тело человека замерло в ожидании кульминации. О, как приятны были эти секунды! - ради этого момента мужчина готов был охотно пожертвовать собственной каплей крови, подставив свой лоб и вздувшиеся от напряжения вены под утонченное ненавистью жало маленького вампира. Болезненный укус... и комариный хоботок медленно и целеустремленно погружается в глубину органики ровно до тех пор, пока брюшко его маленького хозяина не начинает наливаться соками человека. "Ах, ты мой ласковый! - ладонь мужчины осторожно приближается ко лбу, - Ещё немного, самую малость, посиди, покушай, мой ненасытный дружок..." Звонкий шлепок по коже раздается с такой оглушительной силой, что заставляет жену среди ночи нервно вздрогнуть. Она с бессмысленными выражением на лице, напряженно вглядываясь в счастливую и улыбающуюся физиономию мужа, спрашивает о том, что произошло, и что всё это значит? Но тут же, получив удовлетворительный ответ, быстро успокаивается. Охота только начиналась. И время до утра было предостаточно...
    Кузнецов лежал с открытыми глазами и мысленно, как в замедленной кинохронике, раз за разом прокручивал в воображении удачно совершенное им убийство, как он полагал (возможно, и справедливо) вреднющего и мелкого человеконенавистника-комара. "Ляг на бочок, Тамара? И не храпи, - будут, наконец, последние его слова, - Женщина называется..." На какое-то время в спальной комнате воцаряется тишина. Всё остальное, увы, достаточно непроницаемо, в том числе и для самого автора. И, разумеется, покрыто мраком неизвестности...

9 июня 2007 г.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"