Богат Наталья Сергеевна : другие произведения.

Ласка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Что-то влажное ткнулось в шею, заставив поморщиться: просыпаться не хотелось. А, впрочем, ничего не хотелось, только лежать, не двигаясь и бессмысленно глядя в потолок, или просто умереть. Второго хотелось даже больше, ведь так наверняка можно было снова увидеть Дина.
  Легкое, на грани чувствительности, движение вдоль скулы, еле ощутимое потаптывание маленьких лапок на груди. Сэм открыл глаза. Закрыл и открыл снова. Ущипнул себя. Поморщился. Протянул руку и, только ощутив под ладонью мягкий шелковистый мех, понял, что окончательно проснулся.
  Ласка. Черная, гибкая, с маленькими подвижными бусинами глаз на остроконечной мордочке. Она сидела на груди Сэма и внимательно смотрела прямо ему в глаза.
  - Ты кто? - спросил он, понимая, что ответ вряд ли получит. Ласка дернула носом, слезла с него и аккуратно прикусила за большой палец на левой руке.
  - Эй, - Сэм тут же сел на кровати, пытаясь справиться с подступающей к горлу тошнотой, - ты чего кусаешься?
  Зверек не ответил, только пушистый хвост мелькнул, когда он скрылся за приоткрытой дверью ванной комнаты.
  - Да, ты прав, мне срочно нужно принять душ, - Винчестер, теперь единственный, встал и пошатывающейся походкой направился вслед за лаской. Та сидела на опущенной крышке унитаза и снова смотрела на него.
  - Отвернись, - Сэм вдруг понял, что смущается под этим немигающим взглядом. Ласка послушалась, повернувшись мордочкой к стене - ровно на то время, пока он не задернул за собой клеенчатую шторку.
  Горячая вода и пар почти выветрили похмелье, приведя мысли в относительный порядок. Сэм протянул руку и, сняв с вешалки полотенце, обмотал его вокруг бедер, лишь затем выйдя из-за полупрозрачной преграды. В ванной было пусто. То есть никого, кроме него самого.
  Мокрыми, оставляющими следы на голом деревянном полу ногами он прошел в комнату. Зверька нигде видно не было. Сэм поднял покрывало, укрывающее кровать, и заглянул под нее: ничего, только несколько клубков пыли.
  - Наверное, привиделось, - произнес он вслух, мысленно понимая, что видения не кусаются, и след крохотных зубов на пальце отнюдь не плод его воображения.
  
  - Извините, - перед отъездом из мотеля Сэм подошел к стойке администратора, - у кого-нибудь из ваших жильцов случайно нет ручной ласки?
  - В нашем мотеле запрещено держать животных, - пожал плечами пожилой усатый мужчина. - А что, Вы что-то заметили?
  - Да нет, наверное, просто приснилось, - Сэм закинул сумку на плечо и направился к автостоянке.
  - Еще бы, - мужчина посмотрел вслед бывшему жильцу, - попей с твое, еще и демоны мерещиться начнут...
  
  Придорожная забегаловка была одной из многих в стране, где не подавалось ничего из еды, которую любил Сэм. Но к этому он привык, заказывая тарелку с блинчиками и большую чашку кофе.
  - А зверьку Вашему что-нибудь принести? - девушка наклонилась над диванчиком с противоположной стороны столика, за которым сидел Винчестер, и кого-то погладила.
  - Зверьку? - переспросил Сэм и приподнялся, чтобы посмотреть. Она сидела и смотрела на него. Теперь уже вопросительно. Сэм потер укус и посмотрел на официантку. - Молока, пожалуйста. Кажется, ласки любят молоко. И кекс с изюмом.
  Зверек чуть наклонил мордочку, словно соглашаясь с заказом, и запрыгнул на столик, усаживаясь перед Сэмом.
  - И откуда ты? - спросил Винчестер. Ласка что-то пропищала и внимательно посмотрела на мобильный телефон, лежащий рядом с ней. - Что? Телефон. Не понимаю... - Сэм взял мобильник и посмотрел на дисплей. В углу мерцал маленький желтый конвертик. Непрочитанное сообщение. Пара нажатых кнопок и только одно слово "Руби".
  Удивленный взгляд.
  - Это ты?
  Довольная мордочка.
  - Не может быть.
  Хвост по столу, сметающий невидимые крошки.
  - Как?
  Чуть заметное движение маленькой головкой из стороны в сторону.
  - Ясно.
  
  Третий день в пути. Третьи сутки ни глотка спиртного. В голове пусто как в огромной чугунной бочке, в которую когда-то спрятался маленький Сэмми от своего старшего брата. И Руби-ласка. Сидящая на передней панели Импалы, смотрящая вперед на дорогу и изредка что-то недовольно попискивающая. Свернувшаяся клубочком под боком на тесной мотельной кровати, согревая то, что осталось от души, и успокаивая натянутые как струна нервы. Теплая шелковистая шерстка под ладонью, мягкий, чуть шершавый язычок на щеке, молочно-белая капля, свисающая с длинной антенны-усика...
  Три дня спокойствия и умиротворения...
  
  - Руби, я принес твой любимый кекс, - Сэм вошел в номер и сразу понял, что что-то произошло. Ласки не было в комнате. Даже ее неуловимый, немного мускусный аромат пропал, оставив тяжелый запах старых, давно не стиранных гардин и плесени. Сэм устало сел на кровать и потянулся к сумке: где-то там, на самом дне лежала спрятанная на черный день бутылка виски...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"