Богатова Лера Андреевна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. От большой улыбчивой Луны исходил желтый мягкий бархат,освещая город. ОН сидел на большом плоском камне, свесив ноги в черную пропасть,которая как голодный зверь раззинув пасть скулила ветром, прося жертв. В такие минуты человек думает о Жизни. О Бытие.О Камне. Камень. Сколько ему лет? Какими попутными ветрами он оказался именно в этом месте?А может именно, для этого человека, Боги, со всевидящим для Них Знанием, кончиками пальцев, много веков назад подтолкнули каменную глыбу?Или не много веков назад?
  Человек так устроен, что понимает абсолютно все. Все. Но сказать?...Воплотить?..Невозможность...? Неет. Человечность!
  Иногда до невозможности хочется быть диким лесным зверем, чтобы душой и телом управляли только два инстинкта. Ну а что впринципе может быть проще? Проще только смерть. Умер- и нет проблем. Легко. Только это уже трусость, скажут люди. Трусость перед теми же проблемами,которые сами для себя создаем, и в последствии гордимся тем что их преодалели. Смешно то как.Хотя..может это и есть жизнь?В Выборе.
   О чем может думать человек сидя на Камне смотря в Бесконечность?
   О настоящем возможно. О том немногом, что есть, что вообще существует. Куда в мысли, может вмешаться картинка воспоминаний о молодой семье с маленьким ребенком, которые спорили о выборе молока в магазине. Или о женщине, резко выпригивающей из машины с щенком на руках, в сторону ветеринарной клиники.Эта картинка намертво вЪелась в мозг. Мелочь конечно же, да...Но Он представил себя на их месте, и с ужасом обнаружил клубочек нитей с оглавлением Завить. Ему бы хотелось. Да,хотелось бы...
   О том, что Он имеет то, чего нет у других?Возможно. О том, что ОН на вершине Мира и пусть ему завидует те, кто не смог сегодня об этом подумать, а завязли в бытовой мелочи. Если хотят, пусть так,бесцветно прожигают сегодняшний день и ночь. А Он смог! Смогвырваться и убежать из черно- белого кадра в цветной, забраться на Камень и...думать. Завидуйте!
   О вкусном возможно. Стоять у плиты, со скворчащей сковородой, резать мясо иобмакивая его в соус, класть на раскаленный чугун,случая божественные звуки. А потом выложить в белую тарелочку с зеленым листиком салата. Купить вкусный хрустящий хлеб, красное вино, включить хороший фильм и наслаждаться. И вроде бы все хорошо,но на сковороде осталось половина мяса и совсем не обязательно выкладывать его в такрелку, можно прям так, руками.Хлеб оказался очень вкусным, с семечками. В шкафу найти пачку пряников, заварить красный чай. Вкусно. Да.
   О женщинах. Точно!В любом месте, в любое время, провести ладонью под юбкой,склонить голову к поясу и уплывать. Зачем одна то?Вон их сколько,жаждущих лично, своими руками расстегнуть пуговицы на твоей рубашке. Не менять постельное белье после каждой следующей.Плевать.Ему то все равно. Подумаешь, простыни.ХА.Зажмурить глаза при первом движении, поймать и удержать, запомнить. Хотя зачем?Ведь можно повторять,снова и снова. Все циклично.
   О безудержной злости.На мальчишку. И ведь сам был таким,но нет. Нет!Как же он посмел поцарапать ЕГО машину,а?Своим велосипедом!КАК?Как так можно то?!Всыпать тумака и каждый раз,садясь в машину думать, что ее износиловали. Вроде бы и жалко и поменять хочется. Брезгливо.Закрасить это одно, ведь под слоем краски шрам не затянется.Безмозглый сопляк!Почему ОН вынужден заставлять себя из за чужой глупости?!Ненавидит.
   О деньгах.Платят то мало.Все уходит на сьемную квартиру и кредит. Остается кое-что конечно.На хорошее пальто к примеру...но маме придется отказать,сказать что денег нет.Не сможет ей помочь,да.У нее в конце концов пенсия и работа есть!...вот Ему бы так,и оплата и пособие,хоть какое то.Но увы. Отец телефон просил новый. Неа. Денег нет!
   Встал. Отряхнулся.Пора спать и кота покормить еще надо. Посуды еще целая раковина. Завтра на работу.Тоска...Заехать в магазин,купить этого чертого молока...Как же все...однообразно.Черт.Скучно.Из дня в день следующий. Тот же шампунь, запаха которого уже не чувствуешь. Скрипучий диван. Тот же запах квартиры, противный, кислый...Чай тот же,дешевый, но вполне неплохой...Не хочется только.Ничего не изменится,а если изменить то привыкнешь,и будешь думать что так и было, и хотеть еще больше. Да...
   Да пошло все!!Алло, мам? Не спишь?Сейчас денег переведу, на работе задержали.Картошка есть?В выходные приеду возьму.Отцу сами купите телефон на эти деньги.Все!Спокойной ночи!
   Ничего, потерплю месяц на картошке. Проживем!
   Пацан, ну ладно тебе, не бойся. Извини меня. Я ведь люблю ее.Приходи ко мне, вместе велик починим. Обещаю.
   Найти подработку. Чтобы деньги не считать, чтобы брать молоко которое захочешь,а не которое можешь.
   Все просто.
   Она тоже сидит. Недалеко ведь.Маленькая такая. Тоже думает что ли? НЕТ! Вредно...хотя...Подойду.
   Все просто.Как же все просто!. Сделать. Надо только сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"