Богатова Лера Андреевна : другие произведения.

Пуля- дура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летнее солнышко грело неистово сквозь шторы мешая спать в это утро. Потянувшись лежа на спине, перевернулась на живот и встав на колени прогнулась в спине, обозначив потягушки хриплым стоном. Что- то теплое и большое толкнуло в бок. Повернув голову увидела хитрые карие глаза. Прищурившись в ответ накинулась сверху на Ваньку, рыча как волк в детских сказках, пытаясь защекотать мелкого сквозь ватное одеяло. Барахтаясь и заливисто хохоча, Ванька выпутался из постельного кокона и свалился на пол, тут же подскочив и топая босыми пятками устремился в дверной проем на кухню. Я не отставала, соскочив и переждав пару секунд приступ головокружения, бросилась вдогонку за мелким спиногрызом.
  -Догоню, укушу и съем!- не сильно громко вещала я, направляясь туда, где слышно голос Вани. Иван обнаружился на кухне прячась за ноги Жени, которая, судя по запаху, готовила завтрак.
  -Нашла!- крикнула я, одновременно перекрывая проход из кухни и подхватывая мелкого, который думал проскочить. Повиснув на моей шее и обхватив мою талию ногами, Ванька звонко поцеловав меня в щеку и сказав доброе утро, соскочил и убежал. На мультики наверное. Судя по звукам из большой комнаты.
  -Ух ты...- сказал кто-то. Оглянувшись на звук увидела незнакомого молодого мужчину сидящего за кухонным столом. Ой... как-то неудобно получилось...
  -И Вам доброго,- ответила я немного смущаясь,- Жеень, -обратилась я к девушке все еще стоящей у плиты, -налей попить пожалуйста- попросила я. Получив стакан с водой от хмурой девушки, приложилась к нему, одновременно смотря на мужчину. Около тридцати, лысый, голубоглазый, с красивыми губами. Брутальность так и плещет.
  -Спасибо,- напившись поставила стакан на стол перед Женей.
  -Виктор,- произнес мужчина и кивнул головой, осматривая мои ноги.
  -Лена,- в ответ представилась я, вспоминая что же на мне одето.
  -И почему же мы до сих пор не знакомы,- то ли вопросительно , то ли сам себе сказал Витёк,- Леночка, - мягко и игриво ,- как Вы смотрите на то, что бы провести приятно сегодняшний вечер?- приподняв брови и улыбаясь одними губами задали мне вопрос.
  - Сегодняшний вечер я проведу более чем приятно, уважаемый, - так же ласково ответила я, благо голос еще чуть хрипящий со сна позволял,- чего и Вам желаю,- подкрепляя стервозной улыбкой.
  - Лен, отведешь Ваню в садик?- спросила Женя. Странно, чего опять недовольная такая?
  -Без проблем, - кивнула я, в душе благодаря за отвлечение от разговора,- умываюсь, одеваюсь и идем.
  Развернувшись спиной и набирая в легкие в воздух, чтобы крикнуть Ивана, услышала:
  -Ну что вы за люди такие,- как-то устало и раздраженно начал Виктор, - почему головой не думаете лишний раз. В конце концов, Интернет сейчас широко доступен. Вот ты сама -то знаешь, что означает твоя татуировка?- уже зло закончил мужчина обращаясь ко мне. На середине его речи я уже повернулась и смотрела в упор.- Малолетки,- сквозь зубы закончил Виктор.
  - Спасибо,- мило улыбнувшись ответила я,- за малолетку,- пояснила в ответ на приподнятые брови,- лучший комплимент за последнее время.
  Резко развернувшись и крикнув племянника, зашла в ванную. Глубокий вдох - выдох. Чего нервничать? Не первый раз и не последний. Скрипнула дверь, в образовавшуюся щелочку было видно нос и хитрющие карие глаза.
  -Спорим, я быстрее тебя зубы почищу?- пытаясь вызвать азарт в четырехлетнем смышленом пацане спросила я, зная как он не любит умываться.
  -Нет!- категоричный ответ,- я быстлее!- протиснувшись между мной и раковиной Ванька схватил щетку и пасту,- меня Маша ждет,- ответил малыш, запихивая щетку в рот.
  -Погоди, отдай, ты пасту не намазал.
  Через 10 минут, налив целое озеро на пол и убрав его, мы на перегонки побежали в Ванину комнату, в которой я сегодня ночевала, одеваться . Натянув на племяша шорты с майкой и выгнав его из комнаты, открыла большой шкаф и наконец нормально посмотрела на себя в зеркало. Да, чуть удлиненные спальные шорты и спортивный лифчик, наверное не очень хорошее одеяние с утра перед незнакомым человеком. Ну да ладно. Что он баб голых не видел никогда что ли? Я конечно не голая, но все равно. Достав из спортивной дорожной сумки крем, намазала лицо, ища мимические морщины. Мне уже 25. Или еще 25? В общем мысли о семейной жизни уже прочно сидят в моей голове, уже на протяжении полугода. Ладно, подумаю об этом завтра. Сегодня отдыхаю, я заслужила. Достав расческу привела в порядок волосы и заплела слабенькую косу, с удовольствием отмечая что волосы отросли хорошо за последний год..Класса эдак с 9 носила короткую стрижку, в связи с врожденной лопоухостью, которая скрывалась за умелой стрижкой. И вот уже два года как я отращиваю шевелюру, приятно радуя глаз своей длиной до локтей. Сняв с вешалки форму облачилась в рубашку и юбку. Подхватив сумку вышла из комнаты и отправилась на кухню.
  -Жень, я Ваню в шорты и майку одела, пойдет?- спросила и одновременно отчиталась я перед матерью малыша. Дождавшись кивка я ушла в прихожую. Обувшись и сказав Ивану что жду его во дворе, вышла.
  Солнце слепило просто невыносимо, от природы я была светлокожей и светловолосой, и солнце не переносила в связи с быстрым повреждение кожного покрова, то бишь ожогами, по этому юбки и шорты вместе с топами носила редко. Либо сарафан в пол, либо легкие брюки с рубашкой
  -Лен!- окликнули меня, повернув голову и приложив ладонь козырьком увидела брата у открытого капота машины. Направилась к нему, попутно отмечая что в машине кто-то сидит.
  -Привет,- поздоровалась я получая приветственный чмок в щеку,- все копаешься и копаешься с ней,- проворчала я,- давно уже бы продал.
  -Не гунди младшая,- ответили мне,- машина-зверь! Кстати, знакомьтесь, Вить, - обратился Андрюшка к лобовому стеклу машины, захлопнув капот, - это моя сестренка, Лена, а это,- посмотрев на парня вышедшего из машины,- мой друг, Виктор.
  -Мы уже познакомились Андрюш,- немного хмурясь от солнца ответила я,- еще в квартире.
  -Да, - ответил Виктор смотря на мои погоны,- познакомились. Здравия желаю, товарищ капитан!- отдав честь отрапортовал мужчина.
  -Вольно,- лениво вздохнув ответила я немного отворачиваясь.
  - Товарищ капитан, разрешите обратиться?- так же бодро продолжал Витя.
  -Обращайтесь, - так же лениво ответила я.
  - Прошу прощения за дерзость, высказанную мной ранее!
  -Не по Уставу обращаетесь, боец,- произнесла устало, - прощены и хватит ломать комедию, ладно?- поморщившись уже от самой сцены попросила я,- я же сказала, спасибо за малолетку, обычно мне больше моих лет дают,- уже примирительно улыбаясь закончила я.
  -Тетя Лена, идем уже!- вот за что люблю этого мальчугана, так это за умение вовремя появляться.
  Кивнув ребятам я пошла на встречу Ване. Протянув руку, получила в ответ маленькую ладошку. Уже пройдя метров 10 и остановившись у дороги, с намерением спросить племянника как нужно переходить дорогу, услышала шаги и обернулась. Нас догонял Виктор.
  -Я вас провожу,- чуть улыбаясь сказал парень.
  -Есть необходимость?- скептические поинтересовалась в ответ, ведя за руку Ваню через дорогу.
  -Лен, я правда, искренне извиняюсь за грубость, - мягко ответили мне,- я даже предположить не мог, что ты,эм...
  -Действительно окажусь знающей значение татуировки на моей спине,- закончила я за него.
  -Не только. Но еще и военной. Кстати, какие войска?- тут же переключился Виктор.
  -Ракетные,- чуть улыбаясь,- по цвету не видишь?- показывая на юбку зеленого цвета.
  - Не понял, а татуировка как же?- проявлял заинтересованность парень. Мы уже подошли к зданию, я присела рядом с племяшом подставляя щеку.
  -Любишь тетю Лену?- лукаво поинтересовалась я, получая аккуратный поцелуйчик в щеку.
  -Люблю Лен, пока!- и умчался навстречу группе малышей, играющей на площадке. Он редко называл меня тетя, почти всегда по имени, потому что брат женился на Жене когда Ване было три года, а для такого умного паренька он прекрасно понимал, кто есть кто.
  - А ты его любишь,- не спрашивал, констатировал Виктор.
  - И что? В этом что то плохое скрыто?- тут же ощеренилась я. Все что касается моей семьи- это табу. Загрызу любого.
  -Да нет, что ты. Наоборот восхищаюсь. Не родной же и так относиться, это здорово. Я бы наверное никогда не смог принять не моего ребенка.
  -Влюбишься в маму ребенка и его полюбишь,- по крайней мере я так предполагала.
  -Не факт,- улыбаясь ответили мне,- ну да ладно. Так вот, что я собственно. Давай вечером сходим куда нибудь, прогуляемся?- мы уже шли по направлению к дому.
  -Нет спасибо, я уже говорила что я занята.
  -А завтра?- не сдавался Виктор.
  -А завтра я уезжаю,- улыбаясь закончила я разговор.
  ***
  Банька банька банька.... Ух как же хорошо...Я млела после парилки в сенях на старом диване. Как же хорошо дома...
  -Леен, - послышалось с улицы.
  -Да мам, я в предбаннике!.- крикнула в ответ. Мама всегда переживает.
  -Я тебе минералочки холодной принесла,- проговорила мама, заходя ко мне и садясь скраю на диван,- ну как? Понравилось?
  -Ой,- поперхнулась от холода в горле,- ага,- так же информативно продолжала я,- хорошо мам, давно так не расслаблялась, и жару в самый раз.
  -Папа же для любимой доченьки старался,- похлопывая меня по коленке улыбаясь сказала мама,- ладно я пошла, мы за стол не садимся, тебя ждем.
  -Хорошо, 5 минут и я иду,- сказала в след закрывающейся двери
  
  -Ну, с получением внеочередного досрочного звания, товарищ капитан!- произнес папа, поднимая запотевшую рюмку с водкой.
  -Спасибо, товарищ старший сержант,- со смехом поблагодарила я, опрокидывая рюмашку в себя. М-м-м, картошечка.
  -Ну давай, рассказывай, как служба?- продолжил папа наливая по второй.
  -Да все хорошо, пап, правда, учения вот закончились, никто не обижает, на неделе ждем министра из Москвы,- проговорила я с полным ртом,- награды вручать будут.
  -Ну слава Богу,- со вздохом сказал отец,- а у тебя там случайно на списании нет СВД?- с хитрым прищуром светлых глаз спросил папа.
  -Не-е-ет папуль,- со смехом ответила я, глядя в такие же как у меня глаза,- нету. Но! Если что, подсоблю!- уже откровенно смеясь закончила я. Папа у меня заядлый охотник. СВД как нельзя, кстати подойдет ему по зиме.
  -Лен,- начала мама, - может все- таки сменишь работу? Как же мне не нравиться что ты бегаешь там, стреляешь, мужиков воспитываешь. Москва еще эта.
  -Мам,- начала я,- ну а кто тогда работать будет? Кто сон ваш охранять будет? Мам,- проникновенно начала я,- в армию не за деньгами идут, это в кровь впитывается так, что уже только со смертью разлучит. Это образ жизни. И мне нравится то, чем я занимаюсь. Я не бегаю по окопам, не стреляю, я работаю только с людьми.
  "Меньше знаешь- крепче спишь", в эти слова я поверила как только попала на военную службу. Родителям не обязательно, вообще не нужно знать чем я там занимаюсь, здоровее будут и мне спокойнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"