Богатырёв Игорь Владимирович : другие произведения.

Поэма в приглушенных тонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПОЭМА В ПРИГЛУШЕННЫХ ТОНАХ...

"...Все, дорога позади. Вы приехали" - такими словами начинается иллюстрированный в старинном стиле буклет, отпечатанный на плотной рисовой бумаге. Он - единственное, что поведало тверичанам о появлении на территории их края первого и пока единственного "четырехзвездочного" отеля. Называется он "Дафна", и расположен на живописном берегу Волги, не доезжая до Конаково.

"Вы входите, и сразу чувствуете, - Вы дома" - следующая фраза. И - вполне соответствующая реальным впечатлениям. Трехэтажный особняк на всего лишь шестнадцать номеров действительно поражает своей камерностью, - приглушенностью красок и отделки, спокойствием. Здесь нет привычных стекла, железа и бетона. Гамма - не броская: желтые, оливковые, зеленоватые тона. Мебель, обстановка - исключительно под старину. - Некий гибрид, точнее даже - взаимодополняющий симбиоз русской старины, английского классического стиля, успокоенной замкнутости домашнего очага, и либерализма охотничьего домика.

И все это, в свою очередь, - в сочетании с теми, абсолютно современными и предельно изысканными требованиями, что предъявляются любому отелю при номинации его на те самые заветные "четыре звездочки". Включая и лифт, даже при наличии всего лишь двух спальных этажей.

Описывать все - бесполезно. Это надо увидеть, и, в первую очередь, прочувствовать самому. Пытаясь же перейти на язык более делового повествования, хочется упомянуть то, что имеется в "Дафне" из того, чего не замечалось в иных подобных заведениях. Например, - библиотеку. В каминном зале. Составленную не из слепо закупленных в ближайшем ларьке так называемых "бестселлеров", а - из разнообразных и, большей частью, серьезных книг: от Достоевского и Фрейда, до Акунина и Довлатова. Или - комнату для детей, с кубиками, красками, мольбертом, массой игрушек и даже с компьютерной приставкой.

Конечно, в "Дафне" есть и все положенное, включая собственную артезианскую скважину, прачечную, и наличествующие в обязательном комплекте каждого номера телефон, навороченный телевизор с набором спутниковых программ, минибар, фен. Это, так сказать, - необходимый стандарт. Но, спустя всего лишь два месяца с момента своего официального открытия, сотрудники отеля уже усиленно продумывают перспективы на будущее. Естественно - в плане именно расширения возможностей для гостей.

Скажем, рядом с "Дафной" - церковь. Отреставрированная, надо упомянуть, при активном содействии владельцев отеля. Уже сейчас в числе посетителей отеля - немало молодоженов, проводящих в этом живописном и уютном месте первые дни своего медового месяца. Так - почему бы им не приезжать сюда не после, а - до свадьбы? С венчанием именно в этой церкви? С катанием на лошадях, на тройках, на снегоходах? - И это - только один из возможных вариантов.

"Чувство, что вы - дома", - вновь фраза из буклета. И это, действительно, - главное чувство, царящее в Вашей душе все время пребывания в "Дафне". Есть, правда, и еще одно, не упомянутое: желание остаться здесь, как можно дольше. Не хочется покидать эти стены, этот приглушенно-ненавязчивый уют в старинном стиле. Впрочем, это тоже надо прочувствовать...

февраль 2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"