Богатырёв Сергей Александрович : другие произведения.

E-Shop: Лавка Чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ

  E-Shop: Лавка Чудес
  
  Фантастический рассказ
  
  
  Я зевнул, сладко потянулся, суставы по всему телу, затекшие от многочасового сидения за компом, отозвались характерным похрустыванием. Взгляд непроизвольно упал на часы, стоящие на столе рядом с компьютером. Зелёные цифры на электронном табло показывали без четверти три, ночи разумеется.
  Что не говори, а интернет штука затягивающая, особенно если у тебя неограниченный доступ...
  - Так всё,- сказал я себе твёрдо,- пойду поставлю чай, ещё пятнадцать минут за компом и спать. Дом у дома.
  У меня Дежа-Вю, или точно такое же обещание я давал себе ровно два часа назад?
  "Странно,- подумал я, вернувшись с кухни,- что-то не помню, что бы я заходил на этот сайт".
  В верхней части монитора красовалась стилизованная под старину надпись-заголовок - "Лавка Чудес". Над ней буквами поменьше - "e-shop". Внизу приписка - "доставка бесплатно".
  А вот это уже очень странно - в не большом окошке после слов "Account Client" значились мои фамилия, имя, отчество и текущий счёт 79 г.ж.
  Вот уж чего я точно не делал, так это не регистрировался на этом сайте. Да и вообще почти никогда не пишу в интренет-анкетах свои настоящие Ф.И.О. Может меня сайт сам зарегал, а Ф.И.О. узнал через провайдера? Хотя, что-то я не слышал о таком... И что ещё за г.ж. ? Ролевая валюта? Какие-нибудь голден жорики... То что это веб-страница очередной он-лайновой ролевушки догадаться особого труда не составляет.
  Вот уж и вправду лавка чудес, чего здесь только нет - Меч-Кладенец(разрубает самый прочный материал в мире); Сапоги-Скороходы(сверхбыстрое перемещение по суше и воде); Мифриловый Доспех(выдерживает прямое попадание из гранатомёта)...
  Шутки ради я заказал шапку-невидимку(абсолютная невидимость для людей и животных).
  Секунд через десять в дверь моей квартиры позвонили.
  В голове мелькнула нелепая мысль - "заказ доставили".
  Я подошёл к входной двери. Выглянул в глазок - вроде никого и ничего. Хотя нет, почти у самой двери лежит какая-то коробка размером с футбольный мяч. На мгновение подумалось о бомбах и международных террористах. Да ну бред - кому я на фиг нужен, что бы на меня ещё и бомбу тратить.
  Вместо бомбы в коробке лежала расшитая золотыми нитями шапочка наподобие узбекской тюбетейки.
  По спине побежал лёгкий холодок. Что-то не привык я к таким совпадениям. Не удивлюсь, если сейчас, надену тюбетейку и... Нет, невидимым я не стал, по крайней мере для себя самого. На всякий случай сходил до настенного зеркала в прихожей, а вдруг... но нет, чуда не произошло - отражение моё из зеркала никуда не исчезло.
  Ради эксперимента решил заказать что-нибудь ещё. Мой выбор остановился на ковре самолёте за 20 г.ж.
  Потекли бесконечно длинные секунды в ожидании звонка, если конечно, он вообще будет.
  Когда звонок, всё же, наконец-то, прозвучал, наверное я слишком сильно дёрнулся, вскакивая с кресла. В спине ощутимо кольнуло.
  На этот раз коробка представляла собой нечто вроде большого чертёжного тубуса.
  "А за компом всё-таки сидеть надо поменьше,- подумал я внося тубус в квартиру,- зрение совсем ни к чёрту стало, такими темпами скоро вообще ослепнуть можно. Да и в теле какая-то грузность какая-то появилась, тоже не от подвижного образа жизни... раньше не замечал, а теперь вот чувствуется".
  В тубусе был свёрнутый в рулон зелёный ковёр. После разворачивания по размеру он оказался примерно метр на два. Стоило мне расстелить его по полу, как он тут же плавно поднялся в воздух и завис на уровне моих коленей.
  У меня перехватило дыхание. Бывает же такое... Странно, а почему тогда шапка "не работает"? Появилось страстное желание проверить тюбетейку на ком-нибудь, вживую. С детства мечтал хоть разок стать невидимым.
  
  * * *
  "Ладно,- думал я, поднимаясь по лестничным ступенькам,- если окажется, что шапка всё-таки "не работает", что-нибудь придумаю, что бы не выглядеть уж совсем полным придурком, который просто так от нечего делать ломится к соседям в три часа ночи".
  За сочинением более-менее правдоподобных причин, зачем человек посреди ночи может нанести визит своим соседям, я достиг последнего шестнадцатого этажа. Благо, подниматься пришлось немного, всего три лестничных пролёта.
  Дверь я выбрал наугад, с этого этажа я никого не знал. С минуту постоял, набираясь решимости, после чего до упора вдавил красную кнопку звонка. Раздалось пронзительно-протяжное тр-р-р-р-р... Через какое-то время в глубине квартиры послышались торопливые шаги. Стеклянный кругляш дверного глазка потемнел, что говорило о том, что с другой стороны к нему положили глаз. Для надёжности я ещё сильнее вдавил кнопку звонка.
  - Миша! Миша! У нас звонок сам по себе звонит,- раздался за дверью испуганный женский голос.
  Из квартиры вновь послышались шаги, на этот раз грузные и тяжёлые. Глазок просветлел и вновь потемнел.
  - Вот блин и вправду звонит,- прозвучал хриплый мужской голос, очевидно Мишин,- замкнуло что ли...
  Дверь отварила и передо мной предстал коренастый мужчина лет сорока. Из одежды на нём были только семейные трусы и майка.
  Мужик окинул сонным взглядом залитую электрическим светом лестничную площадку. Затем с задумчивым видом поковырял пальцем кнопку звонка.
  - Странно, а теперь не звонит. А фиг с ним, завтра посмотрю...
  - Со звонком всё в порядке, это полтергейст,- сказал я.
  Мужик дёрнулся, зачем-то перекрестился, и хлопнув дверью, исчез в квартире.
  Я весело побежал по ступенькам вниз. Настроение было преотличным. Дома меня ждали ковёр-самолёт и 45 не потраченных г.ж.
  Вскоре я уже был в своей квартире.
  Ковёр лежал на полу как самый что ни на есть обычный. Но при моём появлении тот час поднялся в воздух. Чуть наклонившись, я провёл рукой по его поверхности, мягкой и ворсистой на ощупь. Осторожно присел на краешек, ковёр нисколько не прогнулся. Залез целиком, скрестил ноги по-турецки, а что очень даже удобно, ощущение будто сидишь на лужайке покрытой мягкой пушистой травой.
  Знать бы ещё, как этим чудом управлять. Если верить инструкции на сайте, то мысленно... "Чуть-чуть вверх,- подумал я. Ковёр поднялся сантиметров на десять. "Чуть-чуть вперёд". Ковер слегка продвинулся вперёд.
  "Была не была,- подумал я". Спрыгнул с ковра и в считанные секунды открыл окна настежь. В комнату ворвался прохладный свежий воздух летней ночи.
  Я вновь взобрался на ковёр, и стоило мне только подумать о том, что не плохо бы оказаться на улице, как ковёр без единого рывка, выскользнул в распахнутые окна.
  Робко, неуверенно ковёр поплыл вперёд, потом вверх, снова вперёд, немного вниз, намного больше вверх и вперёд...
  С каждым мгновением движения набирали уверенность и, как бы это сказать, мощь.
  Страшно было только в начале, очень быстро страх сменился диким восторгом и чувством не бывалой свободы. На то что бы освоится с управлением, времени ушло совсем немного. Управлять чудо-ковром было очень легко. Стоило лишь подумать о том что бы подняться вверх, и ковёр начинал плавно набирать высоту. Мысль о повороте - и ковёр, чуть накренившись, поворачивает в нужную сторону. Скорость полёта тоже задаётся мысленно.
  Я кружил над городом, то набирая совершенно немыслимую скорость и высоту, то неспешно скользя всего в нескольких метрах от земли, там где это конечно было возможно, без собственной на то воли. Чем больше я набирал скорость или опасно накренялся в сторону, тем больше неведомая сила вжимала меня в ковёр, не давая упасть. Воздушного сопротивления тоже почти не ощущалось. В обычных условиях, при той скорости, что я набирал, меня бы попросту смело встречным потоком воздуха. А тут даже тюбетейку с головы не сдувает. Кстати о тюбетейке, она делала невидимым не только меня, но и ковёр подо мной. Никто из повстречавшихся мне редких прохожих не обратил на меня ни малейшего внимания, даже когда я намеренно пролетал перед ними, разве что не под самым носом.
  Над заброшенным пустырём на окраине города, моё внимание привлекли два мужичка криминально-бомжеватого вида. Устроившись на полураздолбанной скамейке, они распивали какую-то мутную жидкость из полуторалитровой пластиковой бутылки.
  Я завис в полуметре над их головами.
  - Мужики, третьим не возьмёте?
  Колдыри вздрогнули, а тот что "начислял" по стаканам начал поспешно навинчивать крышку на горлышко бутылки, будто испугавшись, что сейчас и вправду придётся делится драгоценной жидкостью с кем-то третьим.
  - Да ладно вам мужики, не жадничайте, налейте, выпить охота просто жуть.
  Бичи заозирались, а потом разом, словно по команде, бросились бежать.
  - У-у-у-у-у!- грозно закричал я,- Бежать вздумали! От меня не уйдёте!
  Повинуясь движению моей мысли, ковёр заскользил вслед за беглецами.
  - Я те чё дураку говорил,- на ходу запихивая бутылку за пазуху, заорал один колдырей,- не надо было у бабки икону красть! Видишь, как теперь получилось...
  - Что?! Икону у бабки украли?! Не хорошо! Вот щас я вас-то и покараю!
  Мужичок, что увещевал собутыльника с разбегу плюхнулся на колени и дурным голосом затараторил:
  - Господи! Господи! Прости мя грешного! Во те крест вовек иконы красть больше не буду! Чтоб меня черти в аду сожрали!
  - Ладно, на этот раз прощаю,- сдерживая смех сказал я,- но чтобы больше не воровали.
  Бичи ещё что-то лепетали, но я уже утратил к ним интерес и ковёр взмыл ввысь.
  Сделав над городом несколько прощальных кругов, я направил ковёр к своей многоэтажке. На сегодня полетов, пожалуй, хватит.
  
  * * *
  
  Усевшись за комп, я принялся выбирать, на что потратить оставшиеся г.ж. Скатерть-Самобранка? Да ну, что мне есть, что ли нечего. Сапоги-Скороходы? На кой они мне, когда у меня есть ковёр. А вот это пожалуй то что надо - Лампа с Джином(гарантированное исполнение трёх желаний). Жаль стоит дорого - 45 г.ж. Ровно столько у меня и осталось. Но ведь ТРИ ЖЕЛАНИЯ того стоят.
  Я кликнул на иконку заказать.
  Дышать стало вдруг неожиданно тяжело, словно лёгкие сдавили в тисках. Перед глазами всё потемнело и смазалось.
  В дверь позвонили. Звук приглушённы, будто уши набиты ватой. С трудом, покряхтывая, я поднялся с кресла. Всё тело стало каким-то громоздким и непослушным, казалось, на спину взвалили несколько мешков с цементом.
  Подволакивая ноги, я поплёлся к двери. Уже в прихожей, понял, что не могу сделать следующий шаг - на это просто не хватает сил. Остановился, что бы отдышаться, облокотился о стену. Случайно увидел отражение в зеркале напротив. На меня смотрел дряхлый старик - потухшие бесцветные глаза, сморщенная дряблая кожа, седые похожие на паклю волосы... И в ту же секунду я понял, что означает г.ж. - годы жизни... Ноги, ставшие вдруг ватными, подкосились, и дальше наступила тьма...
  
  
  Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"