Богатырёв Сергей Александрович : другие произведения.

Исповедь Сумвасшедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Социальная фантастика

  Исповедь Сумасшедшего
  
  22 июля 20..года
  
  Сегодня видел на рынке видел странного парня. Тот ещё типчик. Взлохмоченные седые волосы, очки в толстой роговой оправе, поношенный плащ мышинного цвета, (и это в тридцатигадусную жару-то?), ни дать ни взять свихнувшийся работник какого-нибудь НИИ, сбежавший из дурдома. По-крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление. О чём он там вещал? "Скоро весь мир сойдёт с ума!!!" "Вспышки на солнце, глобального характера". "Х-излучение". "Подсознание людей изменится коренным образом!!!" Вобщем какая-то околонаучная ахинея. А браслетики мне его понравились... купил один. Нет-нет вы не подумайте, совсем не для того что бы защищаться от Х-лучей, просто красиво смотрится на руке. Простофиля, ну типчик этот, отнёс бы в художественный салон, может взяли бы всю партию оптом, без всяких выдумок про супер-мега лучи от которых у людей вот-вот мозги расплавятся, что твой сыр на сковородке. Я конечно всё понимаю, работникам НИИ (да с чего я взял, что он там работает) тоже кушать хочется, вот и кормятся на стороне, приторговывают всяким барахлишком, но зачем врать-то? А типчика того ОМОНовцы потом увели. Ну ладно не ОМОНовцы, просто милиционеры, это я в детсве думал, что в милиции все кто носят дубинки - ОМОНовцы.
  
  
  28 июля 20..года
  
  Жара всё сильней и сильней. Сколько там термометр за окном показывает? 38 по Цельсию. Да-а-а, дела. А что это там сосед со своей машиной делает, ну за окном, во дворе. Машины же моют обычно, а он наоборот, песочек с земли собирает пригоршнями и кидает прям в лобовое стекло. Может высунуться спросить, в чём смысл? Да ну его, итак ведь понятно в чём. Брательник к нему вчера приезжал из Вологды, нажрались по случаю... Баба Вера из тридцать восьмой квартиры как-то говорила, что лечился он уже как-то раз(ну сосед мой, Дмитрий Феоктистович) от белой горячки. Я не верил, да зря видать.
  
  
  4 августа 20..года
  
  Посорился с девушкой. И чего она так взблинилась?! Я же её просто поцеловать хотел, в щёчку, ну знаете как иногда парень целует девушку при встрече. А она меня оттолкнула, а потом вообще в лицо плюнула, и стоит смотрит, выжидающе так, будто ждёт что делать стану. А я что - развернулся да ушёл, я, конечно, человек понимающий, терпеливый, но не до такой же степени. И что на неё нашло? Никогда с ней такого не было, даже не сорились ни разу, ну кроме того раза на дня рождении у её подруги.
  
  12 августа 20..года
  
  Целый день не выходил из квартиры. Страшно. Нет, с людьми явно творится что-то неладное. Вот буквально вчера по дороге на работу встретил друга, и ладно, что он мне руки не подал, так больше - всё пытался меня мизинцем в нос ткнуть, а у самого глаза круглые, того и гляди из орбит вылезут, и лопочет-лопочет ещё что-то при этом дурным голосом. Нет, я, конечно, парень не робкого десятка, но такой картины перетрухал не на шутку. И что вы думаете прихожу на работу, а там начальник отдела голый стоит в вестибюле, ну где вход для клиентов, а клиенты? Что вы думаете, клиенты-то? Ничуть не удивляются, подходят и хлопают его ладошками по голой заднице, а лица у всех серьёзные, будто так и надо. Вобщем я как это дело увидел, развернулся и дал дёру. Как домой пришёл, заперся и с того времени из квартиры ни ногой.
  Да, кстати, в середине дня звонил начальник, ну тот самы что голым в вестибюле стоял. Спрашивал не случилось ли чего. И почему я так неожиданно ушёл, даже не поздоровавшись. Я ничего не ответил, положил трубку.
  
  14 августа 20..года
  
  Еда в квартире заканчивается, вся. Даже перловая крупа полугодичной давности. Пришлось идти в магазин. Кое-как раздобыл еды. К счастью в ходу ещё обычные российские рубли, а не какие-нибудь кошачие какашки. Чего вполне можно ожидать при сложившейся ситуации.
  На самом деле я уже давно догодался, просто верить, что так оно и есть очень не хотелось. Тот типчик на рынке был прав. И я не становлюсь таким же как все, только потому что у меня на руке браслет.
  
  16 августа 20..года
  
  Приходила девушка, та что моя. Её я впустил. Зря. После её ухода на душе так тоскливо стало, что хоть в петлю голову суй. Никогда ещё я не чувствовал себя так одиноко.
  Аня всё порывалась разорвать на мне рубашку, уж не знаю, что там ей нашептывало "коренным образом изменившееся подсознаниие". Ревела ещё, а потом смотрела на меня. Долго. А глаза такие грустные-грустные, и видно жалко ей меня до жути (а чего жалеть-то?) А я ей чего ни скажу, она лишь головой в ответ качает, а у самой слёзы наворачиваются. Ушла под вечер, напоследок плюнув в лицо. Я даже не обиделся.
  
  17 августа 20..года
  
  Приходила Аня, не одна. С Виктором (это мой лучший друг). Впустил их обоих. Первым делом они, конечно же, поплевали мне в лицо. А Витя вдобовак ещё высморкался в ладонь и стал растирать сопли по лбу и щекам. Смотреть на это было жутко. Аня опять плакала.
  
  28 августа 20..года
  
  Почти безвылазно сижу в квартире. Кое как добываю еду в магазинах. На улицах творится страшное. Изредка приходит Аня с Виктором, пару раз захаживали ещё кое-какие друзья. Твёрдо решил дверь больше никому не открывать.
  
  1 сентебря 20..года
  
  Понял, что схожу с ума. Хотя браслет ещё пока на руке. Лучи тут не при чём и без них есть от чего свихнуться.
  
  2 сентебря 20..года
  
  Решил, что сниму браслет. Жить так, как я живу сейчас, просто невыносимо. Может и вправду без браслета будет лучше. Не уверен. Но браслет всё равно сниму. Если не сниму то повешусь.
  
  2 сентебря(вечер) 20..года
  
  Снял браслет.
  
  8 сентебря 20..года
  
  Сегодня приходила Аня. Она так обрадовалась, что я наконец-то выздоровел. Выздоровел? Я разве болел? Ничего такого не помню. Хотя наверное всё-таки болел, что-то такое смутно припоминаю. Аня говорит, что вёл я себя последний месяц просто отвратительно, говорит, по-началу обиделась жутко, потом поняла, что у меня с головой "что-то не в порядке". А в новостях, мол, говорили, что с солнцем случилось что-то, ну излучение какое-то, люди с ума сходят, вести себя начинают странно, ну и всё такое, прям как у меня. Если верить Ане-то за последний месяц я даже ни разу в неё не плюнул. Ну даже не знаю, что и думать. Сам себе поражаюсь как мог быть таким чёрствым, при наших-то чувствах друг к другу.
  Аня позвонила Виктору, он приехал почти сразу. Вот что значит настоящий друг, от радости он даже несколько раз облизал мне мочку уха. А потом вместе с Аней начали ласково покусывать меня за локти, я смеялся как ребёнок.
  Виктор обзвонил наших с ним друзей, приехало человек пять. Отпраздновать моё выздоровление! Вася, однокласник мой, даже принёс с собой коробку собачьего кала. Витю это, правда, немного растроило. Всё спрашивал не сержусь ли я на него за то, что он сам не догодался этого сделать. Ну какие могут быть обиды?! Я же всё понимаю - человек обрадовался, ну вот и запамятовал, ну от радости, у меня у самого такое пару раз было.
  Весь день просидели на кухне. Пили чай с козявками, а коробка с собачьим калом на столе пришлась очень кстати.
  Как я рад что наконец-то смог вернуться в общество нормальных людей.
  
  
  Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"