Богатырева Галина Федоровна : другие произведения.

Полюбить Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пути Господни неисповедимы... Он решил узнать Ее тайну и даже Им самим, придуманные правила и запреты, не могли остановить Его. Казалось бы, с Его возможностями это не составит труда, тем более имея в помощниках самых лучших специалистов по людям. Однако, если б в этом мире все было так просто. Она как будто простая женщина, таких тысячи. Возможно, на первый взгляд. Но кто бы об этом знал? Она мешала Ему жить, смущая своими неожиданными способностями. Она переворачивала вверх ногами весь их уклад. Ощущение вседозволенности позволило Ему ввязаться в этот эксперимент. Когда в твоем распоряжении весь мир, почему бы не быть спокойным, что Ты выйдешь победителем или по крайне мере не проигравшим. Но в какой-то момент Он подумал, что не Он властелин мира, что Он сам игрушка в чьих-то руках, но в чьих же, когда Ты Бог?

  Полюбить Бога.
  Алина Б.
  
  
  Часть 1.
  НЕ ГОЛОС.
  "Ты так не можешь поступать Господь..."
  Это был не голос, в общепринятом понимании. Это были мысли, не имеющие звука. Они вибрировали в другом измерении и были не доступны человеческому слуху.
   "Почему это? Я создал всё ЭТО и не могу поступать, так как хочу... вы совсем отбились от рук, дорогие мои" - могло показаться, что Его мысль вибрировала как раздражение. Но Он был Создатель и естественно не мог раздражаться... Это было бы смешно и странно. Ведь Он идеален, у него нет изъянов, Он высшее Существо, по крайне мере так думали его создания, там, на Земле. Возможно, не все так думали, но большинство всё же считали именно так.
  "Я позвал тебя не для того, чтоб ты читал мне лекции на тему что и как Я должен делать, Я хочу знать всё про Нее или это тебе не под силу мой друг?... " - сарказм, если это можно было так назвать, получился, очень даже по-человечески.
  "Нет, что ты Господь... " - Ангел был готов провалиться сквозь Землю, была бы та рядом.
  "Почему вы всегда называете меня Господь? У меня есть Имя и Я предпочитаю его слышать чаще чем это человеческое прозвище".
  "Прости Архаим..... просто люди иначе тебя почти не называют и мы привыкаем к их словам. Если б Ты так же часто слышал, их просьбы и обращения, Ты бы тоже привык к этому....Тебе так не кажется?"
  "Возможно, но Я для того вас и создал, чтоб не слышать этот гул. Это ваша работа и обязанность и кстати не совсем хорошо исполняемая, раз этот голос звучит во Мне уже так долго и мешает Мне сосредотачиваться на более интересных делах".
  "Мы ничего не можем с Ней поделать Создатель... Мы не понимаем, почему Ее мысли доходят до Тебя так часто, ведь она даже не прикладывает для этого никаких эмоциональных усилий".
  "Может, вы мало занимаетесь Ею, создаете мало проблем или мало помогаете? Где Ее Демон?"
  "У него много работы и мы решили по очереди прийти к Тебе, это так хлопотно... следить за ними..." вибрация мысли стала тягучей как смола, как будто отражала скучную невмоготу этого процесса "следить за людьми".
  "Что ж, приступим..."
  Серебристые волны-нити поплыли завихряясь и превращаясь в воронку от одного серебристого шара к другому, со стороны могло показаться, что они совершенно одинаковые и различаются лишь размерами, но это было так лишь для не посвященного зрителя. И почему только люди считают, что Ангелы похожи на людей с крылышками?
  Последняя ниточка испарилась в толще космического вакуума и пронеслось...
  "Вот и всё... Забавно, как она до сих пор живет? Столько страха и неуверенности? Может потому что рядом столько же мужества и смелости? Какой интересный гибрид".
  "Это еще не всё Архаим. Половина ее жизни у Демона, там тоже много интересного, поверь мне. Теперь я могу оставить тебя Господь?.... ээээ, прости, Создатель".
  "Да, ты можешь лететь и отослать ко мне Демона, я не хочу больше тянуть с этим".
  Серебристый белый шар стремительно закружился и унесся в темноту. Архаим остался один, растворившись в небе, ему теперь не надо было быть в обличии шара, это он делал только для своих помощников, чтоб иметь возможность общаться с ними.
  Даааа, было над чем задуматься. Это Твое создание, пусть не первородное, а его потомство в тысячном колене, но суть то не менялась, они всегда ищут истину и мечутся от этого, кто больше, кто меньше. Это дает им шанс на жизнь. Без этого им невозможно было бы двигаться дальше, только не прерываемое желание хотеть еще, заставляет их жить. Он видел не раз тех, кто переставал хотеть и искать, они быстро "уходили" из человеческой реальности, и приходилось опять "вдувать" в них жизнь в новом теле и новых обстоятельствах. А Она... Она заставляла себя искать, и находя даже не задумывалась об истинности, как будто ей не нужен был результат, а лишь процесс как по привычке, по накатанной. Она не жила, Она ожидала жизнь живя, как будто знала что-то большее чем все. И ее просьбы, ее мольбы или просто размышления о Нем, слышал Он, слышал слишком часто, а последнее время так постоянно. Поэтому Он решил разобраться в этом феномене. Она как будто была непрошенной гостьей. И это было не правильно, Он Создатель, Она его создание, ее место было там и только там. Он мог поменять ей жизнь, для этого и были нужны Ангелы и Демоны, они без труда могли устроить любое происшествие, которое привело бы к смерти и потом душу можно было переселить в другое тело и в другую реальность. Может быть, после еще пришлось некоторое время прислушиваться, не началось ли снова. Но Он не хотел так делать, почему то не хотел, и сам знал почему. Ему самому стало скучно. Мир создан, эксперименты давали свои результаты, и было интересно разбираться в них и устраивать новые, но последнее время ему стало казаться, что Он сам попался в ловушку, как и его создания. Он не боялся, нет, Он же Бог, совершенство, Ему неожиданно нестерпимо захотелось поставить опыт и над собой.
  Эти его размышления прервал Демон, серебристый черный шар подлетел и закрутился на месте, создавая мысленные вибрации.
  "Я тут Создатель. Ты меня звал?".
  "Да мой друг, я звал тебя. Ты ведь уже знаешь, что мне от тебя нужно?"
  "Да Архаим..."
  Демон всегда был более предприимчивым, чем его партнер, он подловил всё из переданного "разговора" Ангела с Архаимом. И не делал тех ошибок, которые делал Ангел. Он тут же создал витую круговерть серебристых светящихся ниток, которые как торнадо понеслись потоком к другому шару. Потребовалось совсем немного времени и информация оказалась у Создателя.
  "Ангел оказался прав, твоя половина столь же интересна, как и его".
  "Можно вопрос Создатель?"
  "Сегодня вы особенно не почтительны, мне кажется, эта странная женщина и вас перевернула вверх ногами. Или работа с её жизнью всех переиначивает. Может мне стоит бояться своего эксперимента? Что же ты хотел узнать Демон?"
  "Ты не так часто спускаешься на Землю, неужели наша подопечная оказалась настолько особенной, чтоб заставить Тебя сделать это?"
  "Ты считаешь, что нет ничего примечательного, что из миллионов моих созданий на Земле, только она может достучатся до Меня чаще всех, при этом Ей не надо находиться в стрессовой ситуации или пользоваться божественными практиками? Или это ваши с Ангелом проделки?"
  "Нет - нет...что ты Господь... мы тут не причем..." - мысленно поперхнулся Демон.
  От неожиданности Демон даже упустил из виду, что назвал Создателя именем "Господь", так не любимым прозвищем, для него. На что Архаим попытался "посмеяться" по-человечески.
  "Тогда оставим это, и лучше помоги Мне найти достойное тело для воплощения на Земле. Ты же как никто другой знаешь, какой тип мужчин Ей нравится? Хотя почему мужчина? Может прийти к Ней в облике женщины?"
  "Я бы не стал экспериментировать в этой области. У Нее уже есть подруги, новая женщина может с трудом занять близкое место в Ее жизни, поверьте мне Создатель, я знаю, о чем говорю. А мужчина будет в самый раз, Она ждет Его, Она даже думает, что Он скоро появится, Она даже знает, что есть мы с Ангелом и что мы управляем Ее судьбой, хотя мне совершенно не понятно, откуда у Нее эта уверенность..."
  "Вот и Я о том же... Я хочу понять, что с Ней не так".
  
  
  Часть 2.
  ОНА.
  - Нееет, это красавчик, а я не люблю красавчиков, ну ты только посмотри, сколько в нем пафоса, он же сейчас лопнет от самомнения... индюк да и только - засмеялась Ева.
  "Хотя это очень странно, а может и не странно, я не люблю красавчиков потому что они наверняка считают себя лучше других и они не постоянные, баловни судьбы, нет, это не для меня" - подумала Она.
  Таня в очередной раз глубоко вздохнула и злобно взглянула на свою подругу, она тоже подозревала или даже почти была уверена, почему Ей не нравятся красавчики, и только одного не могла понять, Ева сама была красавица. Хотя на эту тему у них не редко были споры, которые заканчивались примерно одинаково. В отличии от худой и высокой Татьяны, Ева была невысокого роста с красивой грудью и округлыми бедрами, которые выделялись особенно четко из-за необыкновенно тонкой талии. И если Она одевала что-то облегающее, то редкий мужчина оставлял Ее без внимания. Поэтому чаще всего Ева предпочитала балахонистые свитера и рубахи с джинсами.
  И только почему ее, Татьяну, опять черт дернул подкатиться к подруге с очередной идеей, выложить свою фотку на сайте знакомств. Из осторожности решили сначала посмотреть что за мужчины там "обитают" и тут началось, этот - красавец, этот молод, а этот ... Уже 50-тая страница сайта была пролистана, а Она всё "вредничала". Ничем не выдающаяся Татьяна была порядком раздражена своей подругой, потому что считала, что та слишком ковыряется в женихах. И лишь слишком хорошее отношение к подруге останавливало ее от высказывания Ей всего, что она думает. Ева как будто бы почувствовала настроение Татьяны, засмеялась, обняв ее за плечи.
  - Прекрати так серьезно относиться к этому. Ну и что, что мне не нравятся красавчики и вообще кто-то из этих мужчин. Когда появится ОН, думаю я сразу пойму, я уже не маленькая девочка... - грустно вздохнув, сказала Она.
  - Ну хоть скажи, какой тип тебе нравится... - не с того не с сего ляпнула Татьяна, со стороны даже могло показаться, что она сама удивилась своему вопросу.
  Ева мечтающее задумалась, закатив глаза к потолку, накручивая рыжий локон на палец, затем прикрыла их и улыбнулась, как будто видела что-то или кого-то. Вдруг она смутилась и покраснела.
  - Помнишь мы были на озере? Я еще чуть не утонула и нахлебалась воды.
  - Аааааа, это тот мужик на джипе? - Татьяна скривилась как от горькой редьки, конечно она помнила того мужика, иначе она даже его называть не хотела, и что Еве могло понравится в этом типе? И джип у него был не таким уж дорогим и новым, ну тело ничего себе так, но не Апполон, ей то самой нравились атлетически сложенные молодые люди. Она уже хотела дальше развить свою идею насчет каким должен быть и не должен быть будущий кавалер, но заметила что ее подруга потеряла всякий интерес к этой теме и уже занялась работой, закрыв сайт знакомств, даже не сохранив ссылку. Еще раз вздохнув и с грустью посмотрев на подругу, Татьяна оставила Еву в покое.
  Ева же еще какое-то время не могла отделаться от ощущения, что что-то происходит вокруг. И откуда у Нее такие мысли и чувства, ничего же необычного не произошло, просто подруга хочет устроить Ее личную жизнь, так как сама считает, что у нее все с этим в порядке. Череда ухажеров и женихов сменялась у нее быстрее, чем времена года, и Татьяну это устраивало. Почему же Ей кажется, что это неспроста, эти вопросы и то что она вспомнила того мужчину, которого видела лишь мельком.
  "Надо прекратить думать об этом, тебе уже 35-ть и можно смело сказать, что ты старая дева. Последний эксперимент с личной жизнью закончился плачевно, он просто ушел, тебе было больно, но ты сама хотела этого и боли и того чтоб оставил тебя. Может ты и не достойна той любви, о которой мечтаешь, может ты и не умеешь любить, или ее и нет, этой любви, которую описывают в книжках. Боже, зачем мне все эти душевные мытарства, хочу быть "блондинкой"..."
  
  Часть 3.
  ТЕЛО.
  "Создатель Тебя устраивает это тело?" - Демон искрился от радости что, выполнил наилучшим образом поручение Создателя.
  "Тело как тело, найди мне его Служителей, я хочу с ними пообщаться" - Архаим не хотел сильно вмешиваться в жизнь своих созданий и не поступил бы опрометчиво, Ему сначала нужно знать, что это за человек и какая у него судьба. Возможно, душе этого тела очень необходимо прожить жизнь там еще долго, и было бы не по-божески лишать его этой задачи.
  Этим "телом" был молодой мужчина, обычного, но крепкого телосложения, лет 40, европейской наружности, брюнет. Красавцем его наврятли можно было назвать. Но его глаза серого цвета в обрамлении густых ресниц, делали его лицо привлекательным.
  "Ну что ж, он идеально подходил на роль аватара" - подытожил для себя Архаим.
  Времени этих размышлений, хватило Демону найти Служителей и практически притащить их к Создателю. Он очень хотел побыстрее отделаться от близости Господа, он все же Демон. Противная девчонка, Она всегда ему доставляла много неприятностей с самого начала, со своего рождения, когда всё было уже готово и рассчитано и вдруг Ее решили не рожать. Так конечно часто бывает в человеческом сообществе, но с Евой это была первая капля в череде неожиданностей.
  "Архаим, они тут и ждут твоих вопросов" - Демон ждал ответа.
  "Да. Ты свободен Демон" - того тут же "сдуло ветром" если бы в космосе был ветер.
  Покорные шары протянули серебристые ниточки к Создателю. В который раз это было в миллионный или миллиардный, а может миллион миллиардов. Создатель постоянно следил за своими созданиями. Вся жизнь этого человека до сегодняшнего дня промелькнула пред "очами" Создателя... ничего примечательного, всё достаточно обыденно: спорт, деньги, бизнес, друзья... ах, вот - несчастная любовь, она его бросила ради другого более богатого и успешного и он начал терять интерес к жизни. И уже Судьба начала ему готовить новое воплощение. К сожалению только Он мог вернуть в человека желание жить, но Архаим один и не мог делать это с каждым кто терял волю к жизни, их было слишком много и потому это делалось только в исключительных случаях.
  "Вот значит и Тело теперь есть, всё складывается как нельзя лучше, этот мужчина понравился ей лишь Она взглянула на него, значит с этим проблем не будет. Он знает про Нее практически всё и сможет стать ей близким человеком, а значит сможет прикасаться к ней так часто, как только ему будет нужно, и Он сможет разгадать ее секрет. Осталось лишь еще получить небольшой краткий курс обучения этой людской жизни, потому как он Там был давно, лет так тысячу назад".
  
  "Когда и как?" - спросил Архаим Служителей.
  "Мы планировали автокатастрофу, потому что он последнее время стал ездить очень рискованно, и всё его окружение стало это замечать. Тело даже не повезут на экспертизу".
  "Понятно. Но у меня другие планы на это Тело. Не корежьте его сильно, я не хочу слишком долго заниматься его восстановлением. Как только это произойдет, забирайте его Душу и делайте что надо, а о Теле я побеспокоюсь сам".
  "Твоя Воля Архаим" - одновременно завибрировало от обоих Служителей. "Мы исполним, так как Ты хочешь".
  "Моя воля.... конечно Моя воля. Слишком они становятся человечными, надо подумать над этим, они должны быть беспристрастными, что за переживания?"
  Он отпустил их выполнять свою работу. Через пару человеческих дней Он уже будет в теле своего создания. Только теперь у Него будет очень необычная миссия, это не спасение человечества. И оттого что сейчас Он решил пойти к ним вниз только из-за своих желаний, его немного приводило в замешательство. Его в замешательство? ....
  "Да видимо еще много сюрпризов будет с этим делом".
  
  
  
  Часть 4.
  АВАРИЯ.
  Мокрая дорога исчезала под колесами джипа, как будто он летел по ней, а не ехал со скорость 140 км/ч. Кирилл давно уже перестал ощущать скорость. Педаль газа вжималась все сильнее и сильнее в пол машины, казалось он сдерживает ногу, борется с собой. Трасса была свободна, никто не мог помещать этому движению. В мыслях пронеслось "еще чуть-чуть и сброшу скорость, не сейчас, потом...." И опять пустота, будь она не ладна. Впереди показались задние фары машины, которую он неумолимо догонял, "черт - черт... что они тут делают, сидели бы дома, понесло же их в такую погоду куда-то". Обреченно вздохнув, он стал сбрасывать скорость, он не мог допустить, чтоб кто-то пострадал из-за него. Где-то рядом беззвучно пронеслось "он рушит наши планы, Черт, сделай что-нибудь, опять подстраивать ситуацию в ближайшее время мы не сможем, а Ему мы уже доложили, что это будет сегодня". В ответ полетело "как будто я не знаю, но это твоя половина - сочувствие, гуманность...", "Ну так внуши ему безразличие, а я не буду добавлять своих чувств". И машина опять начала набирать скорость. Кирилл мотнул головой стряхивая наваждение, в голове путались обрывки мыслей, к горлу что-то подкатывало "Черт, что это, что ж меня так корежит?... Не хочу ничего, достало, пусть всё идет к черту". В изнеможении он закрыл глаза... всего на несколько секунд. Демону этих секунд было достаточно... . И вот уже джип подбрасывает в воздухе, точно он споткнулся, скрежет колес, свист, брызги...всё смешалось и завертелось как в кино, медленно и быстро одновременно. Удар и всё закончилось. Джип лежал в кювете, кверху колесами, которые еще крутились, всё вокруг казалось неестественно резким, и только странный туман тянуло тонкой полоской к машине, от леса. "Тело свободно Создатель" - завибрировало беззвучно. "Спасибо, вы справились замечательно".
  Люди, ехавшие в машине впереди, заметили только то, что джип, который их стремительно догонял, вдруг потерял управление и его дикими переворотами занесло в кювет. Они немедленно вернулись, водитель выскочил из машины, побежал к перевернутому джипу, в след ему понеслось "не надо...вдруг он взорвется". Но люди странные существа иногда они делают совершенно не логичные поступки, и это всегда поражало в них Создателя. Он уже был в этом теле, истекая кровью, уже начал чувствовать боль и тошноту. Да эти неудобства придется принять как плату за любопытство. Он открыл глаза и увидел мужчину, который судорожно пытался вытащить его из машины, при этом что-то крича, тем, кто остался там на дороге. Создатель криво улыбнулся...и помог вытащить себя, кажется надо стонать или хотя бы потерять сознание, но эти люди так сильно взволнованы, что совершенно не замечают, что он не кричит от боли, хотя по человеческим меркам он был достаточно "помят". Ну что ж может лучше все-таки "отключится" - хм, словечко то какое - пока никто не задумался над странностями. Водитель оказался доктором, и кричал он жене, чтобы она быстрее принесла его аптечку. Он достаточно быстро обработал раны Кирилла, осмотрел другие места, которые могли быть поранены. И с облегчением вздохнул, что кроме сильно сломанной ноги и разорванных тканей на лице, остальное было все более-менее в порядке, или по крайне мере так казалось на первый взгляд.
  - Надо сделать рентген, мы его забираем отсюда, я позвоню в милицию, - сказал мужчина больше себе, чем окружающим. - Помогите мне его отнести к машине.
  Хлопнула дверь, машина тронулась с места, и Он почувствовал движение...
  "Ну, вот и всё, теперь Ты человек, путешествие началось..."
  
  
  
  Часть 5.
  ВСТРЕЧА.
  В больнице ничего особенно интересного не произошло. Он видел не раз, как страдали они, их тела были не совершенны и смертны. Он знал, что по-другому нельзя, это было частью плана. Ему наложили швы, загипсовали ногу и положили в отдельную палату. "Странно, почему в отдельную? Он вроде не важная персона..." В голове пронеслись слова, как будто ниоткуда.
  "Это друзья Кирилла, они уже здесь и попросили врачей положить тебя в отдельную палату. Заплатив естественно за это".
  "Ааа, это ты Ангел. Ты читаешь его человеческие мысли? Тебе не пришло в твою "голову", что это теперь Мои мысли, выметайся отсюда. Если Мне будет нужна твоя помощь, Я найду тебя сам".
  "Прости Архаим, мы просто очень переживаем за Тебя..."
  "Брось эти человеческие штучки, займись лучше делом. И кстати разве нельзя было без таких жестких повреждений на лице? Или вы опять проявили свойственную вам изобретательность?"
  "Да Создатель, мы решили, что Тебе будет первое время проще скрывать неумение выражать чувства на лице, ведь бинты, а потом шрамы замечательно сокроют это от людей".
  "Ну что ж, в ваших хитростях есть смысл. Только вот, а как же Она, вдруг шрамы оттолкнут Ее".
  "В этом мире наличие шрамов у мужчин всегда считалось скорее плюсом, чем минусом. Мы уверены, что шрамы только придадут тебе больше шансов с ней сойтись. А теперь мне и правда надо оставить тебя Создатель, к тебе идут его друзья".
  
  Дверь в ту же секунду открылась, и в проеме появилось два молодых улыбающихся парня в белых халатах, накинутых на плечи.
  - Ну, ты старик нас и напугал. Я даже ушам своим не поверил, что ты свалился в кювет - двинув Кирилла по плечу, прорычал первый из вошедших. Толчок отдался болью в ноге.
  "Тааак, кто это, пороемся в голове, ах вот, это Серега, как мы к нему относимся? Оооо. Ну что ж не стоит менять привычки".
  - Пошел к черту, не пихайся, не видишь я в гипсе. Это была случайность, камень попал под колесо, а мокрая дорога не дала справится с управлением. Я легко отделался. - "Вроде неплохо получилось, голос звучал достаточно буднично".
  - Чего не скажешь о твоем джипе, его теперь только на запчасти. Ты в рубашке родился, да еще док ехал впереди тебя - заметил случайно, как ты начал кувыркаться, а так бы мог без сознания истечь кровь. Трасса пустая была, в такой-то пакостный день.
   - Отстань от него Серж - наконец-то заговорил другой, Антон - ему и так хреново, а ты тут со своими нравоучения. Мы рады, что ты жив и не сильно пострадал. Девчонки сейчас приедут, они были за городом, когда мы узнали про тебя.
  "Девчонки, что еще за девчонки? Мне только каких-то девчонок не хватало. Ааааа, это их девчонки, ну точно Рита и Софья. Фуууу придется терпеть их болтовню про то "как я так" и "что ж я так". Хорошо, что я хоть не могу слышать их пока не прикоснусь, а прикасаться к ним я точно не собираюсь. Да уж некоторым Служителям не позавидуешь, надо подумать над этой проблемой, хотя что это я - переживаю?, ну вот... человеческое начало брать верх." Его мысли были прерваны шумом у дверей, она распахнулась и в палату ввалились шумные девицы в белых халатах на плечах, но даже они не могли скрыть то что одеты девушки были по последней моде и вещи эти были дорогие, для этого не надо было копаться в памяти Кирилла, это было понятно и так. Шум поднятый ими продолжался и превратился в щебетание птичек, бессвязные предложения, типа "Дорогой как ты?", "Мы в шоке!", заполнили почти всё пространство палаты и Кириллу пришлось сделать мучительное выражение лица или вернее тем что от него осталось видно, где не было бинтов. Это выражение заметил Антон и начал выпроваживать девушек, бережно обнимая их за талии и подталкивая к двери со словами.
  - Ему надо отдохнуть, девчонки...потом - потом все подробности и причитания.
  Они скорчили гримаски, заойкали, но тем не менее поддались просьбе Антона и помахав ручками испарились за дверью.
  "Я даже не понял кто из них кто, надо потом будет узнать кого как зовут, чтоб не попасть впросак, хотя, мне наверное это можно, я ведь после травмы. Сколько у них плюсов и сколько минусов. А они не ценят этого" - думал в это время Архаим.
  - Ладно, мы тоже пойдем, тебе и правда наверное надо отдохнуть, поспать. - сказал Антон уже Ки-риллу, и многозначительно посмотрел на Сергея. - пошли брат.
  "Да! Они же братья" Кирилл их знал с детства, с одним, Антоном он учился, а Сергей стал его другом позже, когда вырос и разница в возрасте стала не так заметна, он его стал считать как будто своим младшим братом.
  - Угу ребят, да я посплю. Спасибо что заехали. - Архаим попытался по максимуму придать голосу уставший тон. Для первой встречи было достаточно. Ему хотелось побыть одному. Быть телесным не доставляло комфорта, постоянно что то отвлекало и беспокоило.
  Выходя из палаты, Сергей обернулся и сказал.
  - За машину не беспокойся старик, я ее оттащил в свой гараж, а там потом разберемся.
  И дверь закрылась.
  Наконец-то тишина. Можно не пытаться думать по-человечески и следить за пространством вокруг.
  "Демон!" - в мыслях произнес Архаим.
  "Да, Создатель, я здесь" - тут же отозвался Служитель черной стороны.
  "Я хочу, по быстрее убраться из больницы, я уже чувствую, как рубцуются раны на лице и кость почти срослась, врачи будут в шоке от таких чудес. Мне этого не надо. Придумай повод сбежать отсюда".
  "Я предвидел твое желание Архаим. Завтра же всё будет устроено. Только не удивляйся ничему".
  "Я похож на того кто должен удивляться? Будь это твое провидение или ситуация...".
  "Прости, видя тебя в человеческом обличии, я по привычке отношусь к тебе как к человеку".
  "Ладно, проехали - хэх я, кажется, начинаю выражаться как человек, без особых усилий".
  
  
  
  Часть 6.
  ЗНАКОМСТВО.
  Рано утром, как только началось движение жизни в больнице, в его палату зашли два человека в халатах. Официально поздоровались и помогли перебраться на коляску. И уже собирались увозить его, когда медсестра заглянула в палату и с удивлением спросила, что они делают?
  - Мы перевозим его в частную клинику - механическим голосом ответил один из "врачей".
  - А вы получили разрешение у главного врача?
  - Естественно - второй "врач" протянул медсестре бумагу. Взглянув на которую, она сразу запричитала.
  - Конечно-конечно... Вам помочь чем-нибудь... Вещи?... вещи были все испорчены, но если хотите я их сейчас же принесу.
  - Не стоит беспокоиться, - сказал Кирилл - Выбросите их.
  Лжеврачи отвезли Кирилла без особых проблем к скорой помощи и уложили на кушетку в машине. Сами же они сели в кабину и машина резко тронулась с места.
  В голове Кирилла появились мысли.
  "Надеюсь вы не сильно "внедрились" в сознание этих ребят".
  "Все в порядке Архаим. Они завтра проснутся как после бурной пьянки, будет болеть голова и они ничего не будут помнить. Вокруг будут естественные последствия шумной попойки. Обычное дело для людей..... эххх... многих людей".
  "Я доволен вами. Куда мы едем сейчас? Каков план в дальнейшем?"
  "Мы отвезем тебя в квартиру Кирилла. Кстати, одень эти вещи, чтоб всё было по-человечески".
  Архаим огляделся и увидел мужские вещи сложенные стопочкой... джинсы и теплая рубаха, рядом лежала кожаная куртка, внизу стояли кроссовки, все было новым и строгим. Он сделал попытку улыбнуться. Улыбка получилась кривой, почти как усмешка. Но надо же было учиться выражать мысли на лице, как это принято у людей. На первый раз пойдет. Оделся он без труда, все тело уже было практически здоровым. Пришлось лишь повозиться с гипсом.
  Машина остановилась у большой высотки из красного кирпича и Демон сказал.
  "Пора выходить".
  Лжеврачи сидели в кабине и не проявляли ни каких попыток помочь Кириллу. Да этого и не нужно было. Кирилл вышел из машины и направился к дому.
  Квартира оказалась просторной и современной.
  - Так что здесь мне надо сделать?
  "Нужно позвонить с домашнего телефона Антону и сказать, что ты собираешься поехать в пансионат подлечиться и хочешь побыть один. Скажи, что чувствуешь себя нормально. Что кости срастаются быстрее, чем душевные раны, и насчет бизнеса, что ты доверяешь ему как себе и если понадобиться твое обязательное присутствие, ты немедленно вернешься. Мужчины не любит сентиментальных разговоров, поэтому он не станет слишком лезть к тебе с расспросами" -инструктировал Создателя Ангел.
  - Что дальше?
  "А дальше... Мы сняли Тебе квартиру, кстати, и отремонтировали, рядом с Ее квартирой. Лучше возможности познакомиться и стать близкими быть не может" - ответил Ангел.
  В обыденной жизни людей Он не мог найти лучших советчиков и помощников, чем их Служители. Они знали всё, они могли многое подстроить и решить. Поэтому Он без проблем сделал, так как сказали его помощники.
  Антон и правда, хотя и был немного раздосадован, что Кирилл не дал ему возможность позаботиться о себе, не стал приставать с расспросами, и лишь попросил быть осторожным, и позвонить как только он захочет повидаться с друзьями. Возможно настоящий Кирилл бы испытывал угрызения совести после этого разговора, но теперешний не мучился бесполезными терзаниями. Он положил трубку и мысленно произнес.
  - Какие будут наши дальнейшие действия?
  "Ты можешь отдохнуть Создатель, она выйдет из дома только через три часа".
  - Отдохнуть?! - это был взрыв хохота...
  "Ну, я имел ввиду позаниматься какими-нибудь земными делами..." - с амортизировал Ангел.
  - А что значит "она выйдет только через три часа"? Может, вы посвятите меня в ваши интриги? - голос Кирилла-Архаима начал звучать угрожающе, он специально это фразу произнес не в голове с помощью мыслей, а голосом. Ему во первых хотелось потренироваться с этим не привычным инструментом выражения своих желаний, а во-вторых он знал что Служители очень восприимчивы к человеческим эмоциям, и не плохо было бы их немного поставить на место, чтоб у них не создалось впечатление что Сам Создатель зависит от них.
  "Да конечно Архаим, мы решили, что столкновение будет самым естественным для знакомства. Она будет выходить из дома, и если ты будешь в этот момент стоять перед дверью своей новой квартиры, она непременно ударит тебя своей дверью, ну вот такое там неудобное расположение дверей. Ну разве это не будет мило?"
  - Ха, да будет и правда мило, что при первой же встрече девушка будет испытывать смущение оттого что чуть не прибила своего соседа - с сарказмом в голосе произнес Архаим. Потом Он подумал, что в принципе ничего страшного не произойдет, и возможно Служители правы, что привлечь внимание будет проще именно так.
  Оставшиеся три часа он потратил на то, что изучал этот человеческий момент жизни. Он посмотрел книги на полках, пробежался по каналам телевидения, посмотрел на открывающиеся виды из окон, изучил содержимое холодильника... как ни странно, но ему придется есть людскую еду, тело требовало энергии и хотя Он мог сделать так чтоб этого не понадобилось, ему хотелось как можно меньше отличаться от человека для этого надо было есть. Голос Ангела застал его за изучением одежды Кирилла...
  "Такси ждет тебя у подъезда Создатель".
  Архаим одел застегивающийся гипс на ногу, накинул куртку, взял костыль и поплелся походкой инвалида к лифту. Тихо захлопнулась и закрылась на ключ за ним дверь квартиры Кирилла. Служители знали что Архаим не может знать элементарных правил поведения на Земле, это были мелочи, и поэтому следили за ними, стараясь лишний раз не привлекать Его внимание.
  Сев в такси Архаим даже не подумал сказать, куда Он собирается ехать, Он и так знал что таксисту уже сообщили маршрут движения. Он смотрел на мелькающие дома через окно машины и думал о том, что люди все-таки очень невероятные его создания, чувство умиротворения смешанное с чувством гордости наполнило его грудь. Лицо Кирилла отозвалось улыбкой, а глаза закрылись, чтоб посмаковать эти минуты.
  "Боже, Ты приехал, вот подъезд, нужно подняться на третий этаж. Тебе пора поторопиться"
  "Мне не так-то удобно подниматься по ступенькам в гипсе. Мои заботливые... "
  И тем не менее Он попытался более энергично взбираться по деревянным ступенькам этого старого дома. И мысли что практически каждая ступенька могла провалиться под ним, не покидали его, пока он не оказался на верхней площадке перед двумя дверями.
  "Железная дверь твоя Архаим. Ключи в кармане куртки".
  Железная дверь смотрелась не меньше не больше дико в этом ветхом доме. Но благие побуждения своих помощников Он решил обсудить с ними чуть позже. Он достал ключи из кармана и уже потянулся к дверному замку, когда соседняя дверь распахнулась и ударила Его в плечо, и хотя Он знал, что будет, что-то в этом роде, все равно от неожиданности вздрогнул и ключи вылетели у Него из рук, с железным лязганьем загремев где-то в углу.
  В следующую секунду Он "потонул" в молящих причитаниях и вихре из рыжих локонов. Она делала столько много лишних движений, трогала его плечо, видимо пытаясь понять насколько его повредила, пыталась искать ключи которые улетели в угол, и всё это Она проделала несколько раз видимо так и не решив, что же лучше сначала сделать - найти ключи или осмотреть руку незнакомца. Все это дополнялось причитаниями.
  - О боже простите, я такая неуклюжая, я же знаю, что дверь расположена по-дурацки и все равно забываю открывать ее осторожно...Вам больно... ой, Вы в гипсе....Боже я не задела ногу?... Где же Ваши ключи... Простите-простите...
  - Стоп! - ему пришлось практически закричать на Нее и схватить за плечи, чтобы прекратить эту круговерть. Она растеряно, в испуге посмотрела Ему в глаза.
  Он видел это лицо не раз, но это было совсем не то. Сейчас оно было от него в нескольких сантиметрах и оно было такое живое... большие голубые глаза, ресницы вздрагивали как крылышки бабочки, щеки в веснушках начал заливать густой румянец, пухлые губы были полуоткрыты... Он любовался... Но тут Он заметил, что выражение Ее глаз из растерянного превратилось в удивленное.
  - Это Выыы? - Она как будто выдохнула эти слова. И сразу спохватилась, еще больше покраснев и опустив глаза.
  Он понял, что Она имела ввиду, но Он же не должен был про это знать и потому решил пойти на хитрость, чтоб помочь Ей сгладить неудобную ситуацию.
  - Да, я ваш новый сосед. Меня зовут Кирилл, а Вас?
  - Ева - все еще смущаясь, произнесла она - Очень рада нашему соседству. Эта квартира постоянно пустовала, здорово, что теперь кто-то будет в ней жить. С Вами все в порядке? - виновато взглянула Она на Него.
  - Все нормально, мне не больно. Успокойтесь Ева - первый раз он произнес Ее имя, оно очень понравилось Ему, понравилось то как оно звучало. И тут Он заметил, что все еще держит Ее за плечи. Ему показалось, что это не очень правильно, и Он почти резко Ее отпустил. Это было ошибкой, потому что Она тут же потеряла равновесие и теперь схватить Ему пришлось Ее для того чтоб Она не упала. Это Ее привело в полное замешательство, казалось что Она сейчас расплачется.
  - Простите - в который раз произнесла Она и уже сама попыталась высвободиться из Его крепких объятий, начав закрывать свою дверь несколько раз тщетно пытаясь попасть ключом в замочную скважину. После того как это у Нее получилось, Она стремглав понеслась по лестнице вниз, на ходу почти шепотом проговаривая.
  - Досвидания.
  
  
  
  Часть 7.
  КВАРТИРА.
  Архаим еще какое-то время стоял на площадке в замешательстве. Она убежала так же, быстро как и металась, пытаясь ему помочь. А он все еще чувствовал Ее присутствие здесь. Он забыл даже "послушать", что она думала, когда Он держал Ее в своих руках. Интересно чем Он думал или о чем Он думал, когда была такая возможность? Какое милое создание, Она была в сто раз лучше в реальности здесь на Земле, чем когда Он "видел" Ее сверху. Или Он Ее просто воспринял по-другому в человеческом облике. Он задумчиво открыл дверь. Дааа, ребята постарались на славу. Он точно знал, как выглядят квартиры в старых деревянных домах, эта же больше походила на элитную квартиру. Перестарались и похоже даже очень. Как объяснить происхождение этой обстановки в этом старом доме, в котором ты снимаешь квартиру.
  - Черт? - Он специально назвал его этим человеческим прозвищем, пусть сразу знает, что Он ему кое-что хочет сказать не особо приятное. Сразу же прозвучало в голове обреченное "Да мой Создатель".
  - Я очень бы хотел послушать объяснения этой роскоши.
  "Мы хотели сделать твое путешествие комфортным по максимуму, это ни как не отразится на твоем эксперименте, Она не придает особого значения ни богатству, ни бедности, поэтому почему бы не сделать все красиво?"
  Их доводы звучали совершенно обескураживающее... Архаим не смог сдержать смех, а после вообще махнул рукой невидимым собеседникам. И сказал мысленно одно слово "Кыш!".
  Мебели в комнате было минимальное количество, большая кровать посредине, накрытая ворсистым пледом цвета кофе с молоком, плазменная панель на стене, музыкальный центр на комоде и большой встроенный шкаф-купе на всю стену. Стена с другой стороны была снесена и чтоб, разделить две зоны, была сооружена барная стойка. На кухне было все видимо, как положено. Он заглянул в холодильник... полно еды. С этим была проблема, он не знал эту еду, не знал их порядок и сочетание, а обращаться с этим к своим помощникам ему не хотелось, это была такая примитивная мелочь. Скривившись, он взял первую попавшуюся банку, с какими-то плавающими в ней предметами, открыл и попытался поесть, на вкус они были отвратительными. Он понял, чтоб ему не пришлось в ближайшем времени выглядеть идиотом, необходимо где-то узнать всё про то, что едят сейчас люди в этом времени. Он знал, что вот уже как сто лет, люди изобрели телевидение, и большое количество информации черпали оттуда. Ну что ж, иногда и дети учат кое-чему своих родителей.
  
  
  Часть 8.
  "ЭТО ОН".
  Она летела по лестнице, быстрее и быстрее, как можно подальше от этого позора. "Вот дура, дура, ну почему со мной всегда так получается, вечно я попадаю в дурацкое положение, идиотка, Госпо-ди...это был Он именно Он, а я, вела себя как ненормальная, чуть не сшибла, а потом... ужас!" - Она зажмурилась и помотала головой, волнистые кудри повторили движения головы, почти совершенно закрыв лицо собой, она сдула их выдохом, открыла глаза, закатив их кверху и произнесла шепотом.
  - Господи, пусть я больше его не увижу - "О нееет, нет, я хочу его видеть, только чтоб не выглядеть такой идиоткой, может мне молчать?, ой нет, что же мне делать?, надо успокоиться... если Он подумал что я ненормальная, ну и пусть, значит и не надо и не нужен Он мне... ох...ну что же это..." Пока она ехала на работу, еще не раз Она проклинала себя за идиотскую встречу, вздыхала и расстраивалась, но увы ничего исправить не могла и потихоньку успокоилась, хотя больше это походило на - "обреченно смирилась".
  Появившись на работе, первым делом она подошла к Татьяне, и с мольбой в голосе поздоровалась. Подруга поняла без слов, что Ева хочет ей что-то рассказать, она схватила сигареты и потащила Ее в курилку. Обычно Ева не ходила болтать тюда, после посещения этого места, даже если ты не куришь, заканчивалось тем, что вся одежда ужасно воняла весь день. Но сейчас Ей было все равно. Ей надо было срочно поделиться своим горем.
  - Тань, у меня новый сосед по лестничной площадке. И ты знаешь, кто он? - она набрала воздуха в легкие, перед тем как сказать самое главное.
  - Кто?
  - Ну, это Он, тот помнишь с озера, на джипе, который тебе не понравился, ... а мне, да.
  - Вааау, и что ж, он купил халупу в твоем доме? Я тебе же говорила что он тебе не пара, купить квартиру в твоем доме может только нищий - она осеклась и виновато засмеялась - Извини.
  - Ничего страшного, тем более что я себя вела как полная дура, Тань я ударила его своей дверью, я металась как курица по площадке, потому что выбила ключи у него из рук, вообще, он наверняка подумал, что я как минимум сумасшедшая. Таань, что мне делать?
  - Ничего, когда ты вот так себя ведешь, ты просто обворожительна, я на сто процентов уверена, он обалдел от тебя - Татьяна смеялась от души.
  Ева надула губы и гневно посмотрела на подругу.
  - Прекрати успокаивать меня. Хотя спасибо тебе, я правда очень расстроилась, что все так получилось. Тань, я до сих пор чувствую его руки на мои плечах - и она мечтательно закрыла глаза.
  - Оооо, ничего себе, он обнимал тебя?
  - Неет, он просто пытался меня отрезвить, видимо. Я ведь металась как электровеник по площадке - теперь она уже засмеялась, вспомнив, как должно быть смешно выглядела.
  "Но это ничего не меняет, в дом сегодня надо будет попасть как можно незаметнее" - подумала Ева.
  Если бы Она только знала, что в таких предосторожностях просто не было никакого смысла. Все уже решали другие силы.
  
  
  Часть 9.
  ДИЛЕМА.
  
  Служители болтались над крышей дома Евы и вели мысленный спор. Для людей они были не видимы, всего лишь небольшие колебания воздуха, практически не заметное для человеческого глаза. Предмет их спора и работы находилась дома, прошмыгнув в него тАк быстро, что даже сомнения не оставляло, что Она хотела испариться, закопаться или как минимум исчезнуть, но только не встретиться с Ним. Это-то и стало главной причиной спора, потому что это осложняло дальнейшее сближение их Хозяина и Ее. Они уже нафантазировали около десятка возможных сценариев продолжения и каждый раз, что-то было не так, и их план не казался идеальным. А с Ним это должно было быть идеальным. Ни кто из них не хотел нарываться на Гнев Господень.
  "Давай сломаем ей кран, а он придет и починит?" - обреченно подумал Ангел
  "Нет, она вызовет слесаря. И потом ты уверен, что он сможет починить кран? Он конечно Бог, но не слесарь" - отверг его Демон.
  "Да, я согласен с тобой, надо будет еще Его учить этому делу, я думаю это не очень романтично" - согласился Ангел.
  Так продолжалось до тех пор, пока в Ее квартире не зазвонил телефон. Служители прислушались.
  - Завтра?! - Она хватала ртом воздух, пытаясь прийти в себя. - Лиль, но я не успею, нужно всё приготовить, а потом отвезти в галерею, такси не подойдет, надо большую машину, это дорого, где я ее возьму? Нет, нет, я очень тебе благодарна, Лиль, да это очень здорово, да-да, я буду завтра в 8-мь у тебя с картинами. - Она положила трубку и обессилено рухнула на диван.
  "Тааак, похоже, сегодня я не сплю, ох Боже, сколько же всего надо успеть сделать, я не могу ее подвести".
  С этими мыслями она начала вихрем носиться по квартире, периодически роняя вещи, картины, стулья. Но у входной двери все же неуклонно росла стопка картин на холстах. И с каждой добавленной картиной к этой стопки, Она вздыхала всё сильнее и сильнее. "Как же мне завтра отвезти всё это?".
  Служители достаточно долго уже наблюдали за этой картиной и в какой-то момент одновременно "произнесли"
  "Похоже это то, что нужно!"
  "Демон, ты за машиной, а я к Нему".
  
  "Архаим? У нас появилась хорошая идея" - Ангел летал за человеческим вариантом Господа, который был увлечен приготовлением ужина. Он заглядывал в ноутбук на страничку с рецептами, с чем-то там сверялся и продолжал готовить. Ангелу стало понятно, что Архаим зря время сегодня не терял, вот уже и интернетом научился пользоваться.
  - Очень хорошо, я слушаю тебя Ангел - ответил Господь.
  "Еве завтра нужно отвести свои картины на выставку, у Нее проблема как это сделать, нужна большая машина, а с деньгами туго. Нам показалось, что Твоя помощь Ей будет просто не обходима" .
  - Я так понимаю, Демон уже отправился за машиной? - засмеялся Архаим.
  "Да, Создатель, завтра она будет стоять перед вашим подъездом, а на Твоем столе будут лежать ключи с брелоком. На брелке есть кнопочка, нажав на которую Ты поймешь какая машина Твоя. А сейчас Тебе надо пойти к Ней, чтоб предложить свою помощь, возьми стакан, пустой, и попроси у нее соли".
  - Соооли, вот черт, я же забыл посолить, тааак где соль... воот она, посолим....
  "Архаим я не хочу Тебя сильно беспокоить, но сейчас Твой ужин как бы это помягче сказать, может подождать. Если она кого-нибудь найдет, то все наши планы рухнут" -нервничал Ангел.
  - И вам опять придется "ломать головы" на крыше? - ехидно засмеялся Архаим - Хорошо-хорошо, я уже иду. Кстати, Ангел, ночами мне хотелось бы заниматься своими обычными делами, поэтому Я прошу вас позаботиться о теле Кирилла.
  "Как скажите, мой Повелитель".
  А "Повелитель" уже пошел за солью. Он позвонил в дверь и с улыбкой услышал, что что-то с шумом упало, потом еще раз, потом была тишина, видимо Она решила поглядеть в глазок, кого к Ней принесло. Щелкнул замок и дверь начала осторожно открываться, и вот Она уже стояла перед Ним, краснея, смущенно улыбаясь и переминаясь с ноги на ногу.
  - Привет - сказал Архаим, т.е. Кирилл, ведь для нее он был Кириллом.
  - Здравствуйте Кирилл - Ева засмущалась и покраснела.
  - Ева, я тут решил приготовить ужин, но оказалось, что у меня нет соли, можно у вас попросить?
  - Да конечно - она тут же развернулась, чтоб скрыться на кухне.
  Архаим оглядел ее жилище, сколько можно было увидеть от дверей, где он стоял. Дааа, ремонта тут не делался достаточно давно, но было чистенько и как то по особенному мило, Он это чувствовал не взглядом, а нутром, душой. Даже запах был необыкновенным, смесь красок и цветов, старинных книг и кофе. В проеме одной из комнат был виден угол кровати, старинная кованная спинка, на подоконнике стояли цветы в глиняных горшках. И только потом Он заметил громадную стопку картин у дверей.
  - Вот - Ева вернулась и протягивала Ему фарфоровую чашечку с солью.
  - Вы переезжаете? - вполне искренне удивился Он.
  - Нееет, мне подруга предложила выставиться, один художник неожиданно отказался участвовать, а она администратор в галерее, она в панике, у нее завтра открытие выставки, а у нее одна стена пустая. Вот она и позвонила мне, теперь мне придется... - она замолчала и тяжело вздохнула.
  - Проблемы? - как ни в чем не бывало, спросил Он.
  - Угу, это всё надо как то увезти завтра в галерею к 8-ми, чтоб работники успели развесить, а я... - и тут она вспомнила, что сейчас придется говорить о том, что нужна машина, но разве это проблема, позвонил в такси и любая машина в твоем распоряжении, надо лишь заплатить... а вот в этом- то и состояла проблема. Можно было конечно попросить денег у подружек, но Ева очень не любила быть должной кому-то, пусть даже это были Ее подруги.
  - Я могу вам помочь. Я завтра совершенно свободен и у меня есть машина, а еще я хочу посмотреть ваши картины - почти равнодушно произнес Архаим.
  - Но это так рано и у вас ги... - и тут Она заметила, что гипса на Его ноге уже не было.
  - Гипс как видите, сняли, а рано вставать я не боюсь. - Он решил больше ей не давать возможности отвертеться от его помощи, и просто сказал. - Значит, завтра в 7-мь я звоню вам в дверь и надеюсь тут же увидеть Вас одетую и готовую к поездке. До завтра - произнося это, Он развернулся и закрыл за собой Ее дверь. Он мог только догадываться, что Она так и стояла с приоткрытым ртом.
  "Одетую... Боже, что он имел ввиду? Как так быстро Он всё провернул, я даже не успела наделать глупостей" - Она засмеялась и облегченно вздохнула.
  
  
  Часть 10.
  ВЫСТАВКА.
  
  Часы с кукушкой пробили семь утра. Конечно, Она была готова. В который раз Она смотрелась в зеркало и нервно вздыхала. Она до сих пор не могла поверить в свое счастье, у неё! и тАк всё складывается. Криво улыбнувшись своему отражению в зеркале, Она подумала - "Хотя впрочем всё еще впереди, сегодня у Нее будет достаточно времени, чтоб исправить ситуацию в привычное русло, полной разрухи"
  Из унылой задумчивости Ее вывел звук звонка. "Мало того что пришел, так еще и вовремя. Ухх! Ну что ж ты стоишь как вкопанная, открывай, всё равно не удастся сбежать, иначе придется точно переезжать, причем ночью, а это уже никуда не годится".
  Еще раз вздохнув, как перед боем, Она открыла дверь.
  - Привет - очаровательно улыбаясь, сказал Он.
  - Привет - не понимая, почему тоже улыбается, сказала Она.
  - Это всё что мы берем с собой? - Он кивнул на стопку холстов.
  - Ага - ответила Она.
  Он без промедления тут же схватил под мышки по три картины, перекинув лямки через плечи. Она только и успела, ойкнуть и с испугом сказать.
  - Они тяжелые.
  На что Он ответил хитровато улыбаясь.
  - Вам осталась одна. Справитесь?
  Ева жестко сверкнула глазами "Неужели он думает, что я не смогу унести одну картину? Зачем он меня злит?". Она схватила картину за лямку и из-за того что была зла и не внимательна тут же ее уронила, прямо себе на ногу.
  - Ай-ай... ыыыыы - только и смогла промычать Она, поджимая ударенную ногу. "Ну почему я такая не внимательная? Не удивительно, что он сомневался, что я смогу унести одну картину"
  - Перелома нет? - весело хмыкнул Он.
  - Нет - буркнула Она, передразнивая Его. Со второй попытки, Она более внимательно посмотрела на лямки, уже без приключений повесила картину через плечо и пошла за ним по лестнице.
  - Дверь не будете закрывать? - кинул Он ей уже со второго этажа.
  "Черт, черт, ну где моя внимательность? Почему я такая олух?"
  "Потому что на твою внимательность не хватило энергии..." - ругнулся в сердцах Демон.
  Хорошо, что Она немного задержалась из-за двери. Это дало Ему возможность не выглядеть странно, когда Он оглядывался в поиске какая машина начнет мигать, после того как Он нажал на кнопочку на брелке. Хотя можно было и так догадаться, из всех машин, стоящих в этом дворе, она одна совершенно не вписывающаяся в местный пейзаж. Хаммер! Красного цвета!
  "Черт!" - только и мелькнула злобная мысль у Архаима.
  "Она большая, картины влезут по любому, а цвет, нууу не было другого, через месяц, пожалуйста, а сегодня ночью, нет" - пытался оправдываться Демон.
  "Картины влезли бы и в меньшего размера машину. Зачем нужно было брать, что-то подобие гламурного танка?".
  В этот момент он услышал удивленный вздох.
  - Это ваша машина Кирилл?
  - Нет - рявкнул Архаим - моя машина разбита в дребезги, после аварии, а это машина друга - быстро нашел Он чем откреститься от этого красного чудовища. - Но вам же все равно на чем ехать в галерею, правда ведь? - с мольбой в голосе, Он посмотрел на Еву.
  И Она, конечно же, улыбнулась.
  - Нет, нет, мне всё равно. Не думаю, что Лиля подумает, что я угнала такую машину, ради поездки к ней в галерею.
  Положив свою картину на заднее сиденье, она подошла к пассажирскому месту и поняла, что чтоб туда подняться нужно, иметь хотя бы моторчик за спиной, как хорошо, что она сегодня решила одеть брюки, вместо обычной юбки.
  Резко выдохнув, Ева ухватилась за дверь джипа и тут же почувствовала, как крепкие руки обхватили ее за талию и приподняли вверх. Ее сердце тут же "упало" вниз, дико застучав. Но Ей ничего не оставалось, как воспользоваться помощью и с легкостью взобраться в кресло Хаммера.
  "Странно - тишина, Она даже ничего не подумала, только сердце застучало сильнее обычного и дыхание сбилось" - подумал Архаим.
  Она же смотрела из машины, на Него и Ей хотелось зажмуриться от неожиданно выпавшего счастья. И тут Она заметила, Он выглядит как-то разочарованно. "Я что-то сделала не так?" - с испугом подумала Она. И когда Он сел в машину и взглянул на Нее, от Ее мимолетного счастья на лице, не осталось и следа, лишь испуганные глаза смотрели виновато на Него. Архаима это удивило не меньше. Правда, Ему, не когда было слишком долго над этим задумываться. Ему нужно было расслабиться и позволить механическим ощущениям Кирилла завести авто и поехать. И это Архаиму удалось достаточно естественно, жаль только, это заметить было не кому, Ева даже не поняла, что Он впервые за рулем. Она была вся в своих мыслях, пытаясь украдкой следить за Его лицом, чтоб понять, о чем Он думает.
  - Ева показывайте куда ехать, я не знаю дороги к вашей галереи - сказал Архаим, а сам подумал, что зря Он не посмотрел в интернете карту города и если Она сейчас назовет улицу или известное место в городе, ему придется изображать полного идиота или имитировать амнезию после аварии, как минимум. К Его облегчению, погруженная, в свои мысли "интересно всё-таки - какие?" Ева, автоматически начала указывать точные направления маршрута. И уже через 30-ть минут они остановились у кирпичного здания. И Ева сказала.
  - А вот и она.
  Архаим вылез из Хаммера, и обойдя его подошел к двери где сидела Ева, и только тогда Он нажал кнопку "открытие дверей", Он это сделал специально, чтобы Она даже не пыталась сама вылезти из машины. Он распахнул дверь и протянул свои руки к ее талии. Взяв Еву, Он с легкостью вытащил Ее из машины, поставив перед собой. И единственное что пронеслось в Ее голове, что Он услышал, было.
  "Боже, где ты, помоги мне"
  "Я здесь..." - машинально подумал Архаим.
  И вот Ее волосы коснулись Его подбородка, их миндальный запах заполнил Его легкие, все тело пробила мелкая дрожь. С большим трудом Архаим оторвал свои руки от Евы. В полном замешательстве Он отправился вытаскивать из машины картины, Ему просто было необходимо отвлечь себя каким-нибудь занятием. На этот раз Он взял все картины и пошел к дверям галереи. Ева которая после того как Ее отпустил Кирилл, стояла в оцепенении и увидев что Он уже подходит к дверям, кинулась чтоб открыть их. На входе их встречала элегантная красивая женщина. Увидев Еву, она сразу с облегчением начала улыбаться, распахнув руки для объятий.
  - Милая моя, ты просто лапочка, я всегда знала, что ты настоящий друг. Ну что я могу тебе сказать, ты не пожалеешь, что наконец-то поучаствуешь в выставке. Ты знаешь, что у нас будет сам Оболонский. Кстати где твои творения... Ооо... - тут она, наконец заметила Кирилла, обвешенного картинами как новогодняя елка. - И кто же твой носильщик? - с любопытством она оглядела Его.
  - Знакомься это Кирилл, мой сосед, он вызвался мне помочь привезти картины. Если бы не он, не знаю, чтобы я делала - тихо говорила Ева - Кирилл, это Лиля, моя подруга.
  - Ну что ж Кирилл, отнесите картины вот тем парням, - Лиля указала на молодых людей скучающих у стены - они знают, что с ними делать. И только Он отошел, прошептала Еве.
  - Так-тааааак, тихоня, нет у нее никого... А это что за "нет никого"?
  - Лиль, это сосед и мы только вчера с ним познакомились, причем совершенно случайно. Я его долбанула своей идиотской дверью - нервно оглядываясь, шепотом отвечала Ева.
  - Нууу, это не беда, я вижу он тебе нравится, о какой румянец на щеках - шутливо она потрепала Еву за щеку. - Я тебя умоляю, не упусти свой шанс... - она не успела договорить, подошел Кирилл.
  - Когда можно будет посмотреть картины? - спросил Он у Лили.
  - Выставка откроется в 9-ть. Но вы можете придти за полчаса, через черный вход, ты знаешь Ева где он. Если что сошлетесь на меня - чмокнув Еву в щеку, и помахав рукой она повернулась и стремительно ушла, вызывающе покачивая бедрами.
  Ева от неожиданного предложения не могла произнести ни слова. Она лихорадочно пыталась придумать, как избежать дальнейшего время препровождения с Кириллом. Но Он опять все решил за нее и гораздо быстрее Ее.
  - Ева может мы посидим пока в кофейне напротив, подождем, когда можно будет посмотреть ваши картины?
  Ева не смогла придумать хоть что-нибудь более менее правдивое для отказа, а зная по себе что, врать совершенно не умеет, обреченно согласилась, кивнув головой.
  В кофейне они заняли столик у окна и заказали лишь кофе.
  - Ева, вы же не завтракали, может, вы все-таки поедите? - спросил Кирилл-Архаим.
  - Откуда вы знаете, что я не завтракала? Вы видите через стены? - с сарказмом спросила Она.
  - Ага, а еще я умею ходить по воде - сказал, хохоча Архаим. - На самом деле я просто предположил, что вы не ели.
  - Спасибо Кирилл за заботу, но я ничего не хочу, правда - это была истинная правда, Она даже представить себе не могла, что кусок полезет Ей в горло, со вчерашнего дня Она не могла нормально есть от волнений, тем более, когда причина волнений была так соблазнительно рядом.
  - Ева, а почему вы раньше не выставлялись, ведь вы рисуете уже очень давно - решил сменить тему Архаим.
  Ева опять удивилась.
  - Откуда вы знаете, что я рисую давно?
  "О, черт, надо быть аккуратным в разговоре... Так и откуда же я это знаю?"
  - У вас в квартире все указывает на то, что вы этим занимаетесь давно, а ваша подруга сказала, наконец-то вы поучаствуете в выставке - неожиданно для себя нашелся Архаим.
  Ева смутилась и уткнулась взглядом в чашку кофе. "Моя невнимательность не имеет границ, вот зачем я привязалась к нему со своим не доверием, только еще больше буду выглядеть дурочкой".
  Архаим заметил, что вызвал бурю самобичевания у Евы и хотел хоть как то сгладить ее последствия.
  - Вы стесняетесь своих творений? Наверное, не стоило вас заставлять так категорично их показывать мне. Давайте я просто отвезу вас домой - сдался Кирилл-Архаим.
  При последних словах, Ева взглянула в глаза Кирилла и поняла, что Он это говорил абсолютно искренне, что Он совершенно не хотел Ее подловить и высмеять.
  - Нет, я не стесняюсь своих картин, а не выставляюсь, потому что не вижу в этом какой-то необходимости. Я рисую для своего удовлетворения, а не для всеобщего признания. А в этот раз согласилась только из-за Лильки. Но если вы хотите посмотреть, я совершенно не против... Правда-правда. Кстати мы можем уже пойти.
  Они вышли из кофейни и направились к тайному входу в галерею. Крутая лестница привела их в залы галереи. Ева сразу же начала рассматривать картины других художников. Архаим тенью ходил за нею, ему нравилось наблюдать за ней, когда она была увлечена. Они зашли в очередной зал, и Ева обернувшись к Кириллу скромно произнесла.
  - Вот и мои.
  Архаим посмотрел на первое ближайшее к себе полотно и замер. Что это... Это не было пейзажем или полной абстракцией... Это был Его дом...вселенная...всё, цвета, завихрения, это было изображено не так как виделось бы отсюда с Земли. Было полное ощущение что это видели глазами... Его глазами или возможно глазами Служителей. Тут Он с облегчением вздохнул. Он перевел взгляд на следующее полотно и теперь начал понимать, что не зря девушка вызвала Его интерес, Она и правда была необыкновенная, иначе чем же можно было объяснить то, что было нарисовано на ней. На фоне звездного черного неба два серебристых шара разных размеров и между ними было соединение из извивающихся нитей. Архаим с интересом оглянулся на Еву и увидел, что Она пытается рассматривать свои картины в новом пространстве. Его непреодолимо потянуло к Ней, захотелось заключить в объятия и не отпускать пока эта тяга не отпустит. Пришлось стиснуть зубы и отвести глаза от Евы. Может другие картины успокоят Его, и убедят в Ее относительной нормальности. Но Его надежды были тщетны, на других картинах Он видел то, что видел сам, когда развлекался блужданием по вселенной. И лишь одна картина была неожиданно другой. На ней была нарисована тыквенная семечка, которая лежала на простом сколоченном из досок столе. Он долго заворожено смотрел на нее и не мог понять, чем привлекала эта незыблемая простота и полное не желание узнавать смысл ее.
  - Просто, да? Вы знаете Кирилл, когда я рисовала эту картину, мне казалось, что я сплю... это непередаваемое состояние... спать и не спать - она поджала губы, как будто пожалела что выдала секрет и с опаской просмотрела на Него.
  Но ему сейчас не меньше Ее хотелось скрыть свою незащищенность. Ему казалось, что Она знает кто Он.
  
  
  Часть 11.
  БОЛЕЗНЬ.
  
  Уже второй человеческий день Он скрывался в своих "небесах", после того как они вернулись с Евой после выставки, практически в полном молчании, Архаим понял одно, Она была не такой как все Его создания, Она имела прямую связь с Ним, совершенно не догадываясь об этом. Видимо поэтому Он слышал ее чаще всех остальных, поэтому Ее картины были из Его пространства. Единственное чего Он не знал, так это то, что со всем этим делать. Он знал, что не мог быть с Ней рядом как простой человек и не мог забрать к себе Ее душу.
  "Ангел" - позвал Архаим Служителя Евы.
  И через несколько секунд услышал мысленную вибрацию
  "Да Архаим, я слушаю тебя".
  "Сегодня я слышал Ее голос, он был обессиленный и измученный, что с Ней происходит Ангел?"
  "Она заболела Архаим"
  "Что с ней?"
  "Она заболела простой человеческой болезнью, простудой, но переносит ее очень тяжело, как впрочем, и все болезни, которыми Она болеет. У Нее слабый организм".
  "Кто-нибудь за Ней ухаживает?"
  "Нет, Создатель, Она никому не говорит что заболела, хотя Ее подруги уже звонили Ей".
  "Она лечится сама?" - спросил Архаим.
  "В том то и дело, что нет. Она, конечно, не умрет от этого, но проболеет больше обычного. А вообще мне кажется, что Она тоскует" - грустно ответил Ангел.
  "По Кириллу?" - заранее зная ответ, все же спросил Архаим.
  "Да" - ответил Ангел, зная, что ответ не требуется.
  "Ты получил ответы на свои вопросы, Создатель? Что дальше делать с телом Кирилла?".
  "Я пойду к Ней" - просто ответил Архаим.
  Он стоял перед Ее дверью и медлил со звонком. Он еще раз взвешивал все за и против, и в который раз понимал, что точного ответа нет и не может быть, потому что это было Его будущее, а оно было в отличии от людского, неизвестно. А потом Он просто взял и нажал звонок. Последовала тишина, теперь Ему подумалось, может выломать дверь? Может Она не может сама подойти и открыть дверь. Но тут Он уловил тихие шаги за дверью, щелкнул замок. Он не стал дожидаться, когда дверь откроется, потянул ее на себя, и тут же в Его объятья упала Ева, которая держалась за ручку двери, пытаясь ее открыть. Архаим сразу почувствовал, как Она обессилена болезнью, Ее тело было безвольное и податливое. Он подхватил Ее на руки и понес в комнату. Ева только тогда как бы опомнилась.
  - Кирилл, Вы? Что Вы делаете?
  - Несу Вас в постель, Вы больны Ева, не сопротивляйтесь, пожалуйста.
  - А я и не сопротивляюсь, я так рада, что Вы здесь. Мне очень плохо.
  - Я вижу.
  Он положил Ее аккуратно на постель и накрыл одеялом, нежно подоткнув его по краям.
  Приложил ладонь к Ее лбу и мгновенно услышал Ее мысли.
  "Какая у него нежная рука...не уходи...останься"
  - Я пойду, сделаю Вам Ева, лечебного чая, Вы сразу почувствуете себя лучше.
  На Него с постели смотрели голубые глаза, которые из-за темных кругов казались еще более яркими, они были по детски наивными, и молили, кажется об одном "не уходи".
  На кухне Он нашел фарфоровую чашечку, налил в нее воды из под крана, и зажав руками закрыл глаза. Его губы беззвучно шевелились, произнося слова молитвы, не той которую произносят люди, а своей. Зайдя в комнату Евы, Он дал Ей в руки чашечку с водой и сказал.
  - Пей.
  Она безропотно выпила все и обессилено откинулась на подушку, прикрыв глаза.
  Архаим присел на краешек кровати, и взяв в свою руку Ее, произнес.
  - А теперь Тебе надо поспать.
  Ее глаза немедленно распахнулись и испуганно уставились на Него.
  "Нет-нет, я засну, а Ты уйдешь...не уходи" - Он улыбнулся Ее мыслям и вслух произнес.
  - Я посижу с Тобой рядом, пока Ты не заснешь.
  Она какое-то время недоверчиво как бы испытывая его взглядом посмотрела на Него и вдруг что то поняв улыбнулась и сказав "спасибо" закрыла глаза.
  "Как хорошо, мне никогда не было так спокойно, неужели это Он, как странно мне теперь, и умереть не страшно... Как хочется чтоб все это длилось вечность...его рука...что это...как красиво...это похоже на мои картины...я наверное уже сплю...какой милый сон..."
  Архаим слушал Ее мысли и поражался с какой легкостью Она увидела Его, правда посчитав это милым сном. А потом Он увидел Ее сон. Надо будет спросить Ее, если Она запомнит сон, как часто Ей это снится. Она уже давно спала, а Он все ни как не мог уйти от Нее. Он был уверен, что когда Она проснется, от болезни не будет и следа, возможно, Она удивится такому быстрому выздоровлению, но не свяжет это с Кириллом. А Он все думал и думал...
  Он уже собрался встать и медленно освобождал свою руку от Ее руки, как вдруг почувствовал что Она проснулась и машинально схватилась за Его руку с новой силой.
  - Ты уходишь? - с сожалением в голосе спросила Она - тебе пора?
  Он не мог Ей соврать, так как никуда не торопился, да и сам чувствовал, что не хочет уходить.
  - Я могу не уходить, если Ты так хочешь - Он опять сел на край кровати взяв, Ее руку в свои и нежно поцеловал в ладошку. Она закрыла глаза и расслаблено улыбнулась.
  "Пусть будет так, хоть ненадолго" - Услышал Он Ее мысли и опять тишина. Она не занималась йоговскими практиками по усмирению потока внутренних мыслей, Он об этом знал точно, но у Нее в голове была тишина. Как это у Нее получалось, было для Него загадкой. Он смотрел на Нее и чувствовал как наполняется светлым ощущением легкости. Ему захотелось погладить рукой Ее волосы, прикоснуться к губам...и о черт Он даже не заметил как внутренние желания стали реальностью. Он с испугом посмотрел на Нее и тут же утонул в Ее бездонных голубых глазах. Они смотрели на Него с такой любовью и безысходностью, что хотелось защитить их обладательницу от всего на свете. Архаим даже не понял как его человеческое тело, заныв от непреодолимого желания, потянулось к Ней. Он навис над Ней и нежно прикоснулся к Ее губам. Все тело тут же пронзила дрожь мужского возбуждения. Этого Он не мог допустить и глухо простонав, отпрянул от Нее. Ева, мгновенно почувствовав происходящее, посмотрела на Него глазами заботливой и все понимающей матери.
  - Ты помнишь, что тебе снилось Ева? - спросил Архаим, пытаясь сменить тему случившегося - тебе часто снятся такие сны?
  - Да, я часто летаю в своих картинах или рисую то, где летаю. Это так странно, я нигде не видела ничего подобного что рисую... Наверное, это из области фантастики - она смущенно засмеялась - Как интересно, я чувствую себя совершенно здоровой, это, Твой чай? - только сейчас Она поняла, что они перешли на "ты", и это было так естественно.
  - Это был не только Мой чай, еще я подлился с Тобой своей энергией - шутливо произнес Архаим.
  - Спасибо - Ева, краснея, опустила глаза, видимо за обмен энергией, приняв невинный поцелуй, на который Она даже не успела ответить.
  Тут Архаима осенило, что Она как минимум два дня не ела.
  - Ты голодна? - спросил Он.
  Ева задумалась на пару секунд и согласно кивнула.
  - Тогда я тебя приглашаю на ужин - выражение Ее испуганного лица заставило Его немедленно рассмеяться - Я приглашаю тебя к себе в гости.
  Обрадовавшись, Она соскочила с кровати, и тут же вспомнив, что Она в пижаме, запрыгнула назад под одеяло, скрывшись под ним по самый нос.
  Архаим понял, что к Еве вернулась Ее сущность, сделав рукой, останавливающий жест сказал.
  - Ты оденься, а я подожду Тебя в коридоре.
  Пока Она переодевалась, Он изучал книги стоящие на стеллаже в коридоре. Их разнообразие опять навело Его на мысль, что Ева и вправду необыкновенный человек. И тут Она выпорхнула из комнаты одетая как студентка в джинсы и рубаху навыпуск.
  - Я готова - Она задорно улыбалась.
  - Тогда пошли, пересечем невероятное пространство между нашими квартирами - так же задорно рассмеялся Архаим.
  Попав в Его квартиру Архаим заметил, что на секунду Ева была в растерянности от убранства Его жилища, но, как и предполагал Ангел почти сразу перестала обращать на это внимание, приняв как должное. Ужина у Архаима не было, были лишь продукты и желание находиться рядом с Евой. Это Ее совершенно не смутило, Она сразу придумала, что можно приготовить и немедленно взялась за дело, периодически подсовывая Архаиму продукты, которые надо было почистить или покрошить. Нерадивый помощник пару раз чуть не отрезал палец Кириллу, потому как, глазел, не отрываясь на неожиданно появившуюся хозяйку на своей кухне, и слушал, что Она щебетала своим звонким детским голосом. Наблюдая за Евой, Он прислушивался к своему телу и приходил к выводу, что оно реагирует на Нее совершенно по человечески, то бишь по-мужски. Всякий раз, когда Она делала резкие повороты и Ее грудь начинала колыхаться под своей тяжестью, Его тело напрягалось, и напряжение струйкой стекало вниз живота, оставаясь там тяжестью. А еще Он заметил, что не только грудь доставляла ему такие сладостные мучения, почти вся Ева приводила Его в это состояние. Он стал серьезно задумываться, как справиться с этим состоянием, не то чтоб он не знал, как можно сделать это в человеческом обличии, просто Он не мог это себе позволить. Он Бог и Он запутался, столкнувшись со своим порождением, страстью необходимой для продолжения рода. Из этой задумчивости Его вывела Ева.
  - Я много болтаю? Тебе, наверное, ужасно скучно слушать про мои дела?
  - Нет что Ты, все нормально, я просто... - Он сделал паузу, чтоб найти слова, которыми объяснить свое состояние, при этом, не напугав свою гостью, и решил особенно ничего не врать - задумался, как справиться с влечением к Тебе...
  Какое-то время она осознавала невероятность сказанного, и осознав, Архаим увидел сколько эмоций сразу поочередно пронеслось в Ее сознании... страх, смущение, радость, обожание и желание провалиться сквозь землю.
  - Не бойся Я не животное и не накинусь на Тебя, Я просто сказал правду.
  - Спасибо, за правду... Может мне уйти? - с состраданием в голосе произнесла Ева.
  - И Ты не попробуешь творение рук своих? Нееет, Ты должна поесть. Я тебя напугал, прости... забудь.
  Ева накрыла на стол, и дальше ужин продолжался почти в полном молчании под музыкальный аккомпанемент. Но Архаима не покидало ощущение, что прекратив разговаривать голосом, они стали разговаривать глазами. Они уже давно все съели, но все продолжали смотреть друг другу в глаза. И тут Она сказала, что Ей пора, завтра на работу.
  - Но Ты же еще болеешь, ну всмысле Тебе еще можно не ходить на работу.
  - Но я выздоровела и надо идти на работу - просто ответила Она, не посвящая его в те финансовые проблемы, которые всегда сопровождают творческих людей.
  Ну что ж... Он Ее проводил до дверей Ее квартиры. Она сказала спасибо и чмокнула Его в щеку совсем рядом с губами. И тут Он не удержался, поймал Ее руками за талию и притянул к себе. От неожиданности Она запрокинула голову и Ее губы сейчас же попали в плен Его губ. И Он уже не мог остановиться. Он целовал и целовал Ее все сильнее прижимая к себе, до тех пор пока не услышал горловой смешок, вырывавшийся у Евы.
  - Что? - Он с непониманием уставился на негодницу.
  - Ты целуешь меня, как будто думаешь, что я могу исчезнуть в любой момент.
  О, как же Она была не далека от истины. Архаим от этих слов погрустнел. Это, Он мог в любой момент исчезнуть. И Ему, скорее всего именно это и надо было сделать. Только вот как воспримет это Ева. Меньше всего Он хотел ранить Ее душу. Может лучше посоветоваться с разбирающимися в этом Служителями? Он нежно оттолкнул Ее вглубь, комнаты и наигранно сердясь, сказал.
  - Тебе пора спать, Ты же завтра работаешь... отдохни хорошо - спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  
  
  Часть 12.
  БОЖЕСТВЕННЫЙ ОТПУСК.
  
  "Ангел? Демон?" позвал Архаим.
  "Мы здесь Архаим" в один "голос" отозвались Служители.
  "Я хотел узнать у вас, как часто сейчас люди трагично переживают разрыв отношений?"
  "Это зависит от стабильности нервной системы и силы духа человека, а так же уровня вовлеченности" - ответил Ангел.
  Архаиму хотелось узнать насколько сильно Ева может пострадать от их отношений. Но Он, кажется заранее знал ответ и потому не хотел в открытую спрашивать об этом.
  Служители же сами догадались о причине интереса, и Демон решил ответить на не заданный вопрос.
  "Ева сильная личность и у Нее невероятно стойкий дух, хотя Она и не считает так сама о себе. Но Архаим, всегда бывают индивидуальные особенности и неожиданные сюрпризы, и не нам ли так хорошо о них знать. Поэтому мы не можем ничего гарантировать, кроме как позаботиться о Ней в неустановленном порядке"
  "Вы считаете, что ваш Создатель влюбился как обыкновенный человек в обыкновенную женщину?"
  "Но это же очевидно Боже" - как всегда был столь не осторожным Ангел.
  Демон уже начал прикидывать в уме, кого взять в пару на последующие века служения, предполагая что Ангел сейчас отправится рассеиваться по космосу, но услышал как Архаим с тоской в голосе сказал.
  "Разве такое возможно и насколько это правильно?"
  "Но Ты сам вправе решать возможно ли это и насколько правильно" - продолжил Ангел.
  "Устрой себе романтический отпуск, ведь их жизнь так коротка, а Ты сможешь набраться так необходимых Тебе человеческих ощущений" - вступил в беседу осмелевший Демон.
  "От тебя искуситель я другого и не ожидал" - засмеялся Архаим.
  "Но я тоже согласен с ним, Архаим" - пролепетал мысленно Ангел - "Она необыкновенный экземпляр, стоящий божественного изучения. Я за несколько веков не видел и не слышал о подобном. А ведь Она не святая и не претендует на эту роль".
  "Ну что ж черти красноречивые, вы меня практически уговорили" - перестав мерить комнату шагами Архаим с размаху раскинув руки, упал на кровать "Как, насчет чем заняться интересным в ближайшие дни? Я полетел, поработаю в небесах, а вы поработайте тут" - и Архаим покинул тело Кирилла.
  Ангелу пришлось немедленно занять его место, чтоб поддерживать жизнедеятельность в теле Кирилла.
  "Ну и скажи мне теперь, зачем это нам надо было, нам, что скучно жилось без такой близости Господа?" - проворчал Демон.
  В ответ ему понеслось не менее ворчливое - "А кто начал то? Ушам своим не верю"
  "Я просто рассуждал, причем совершенно, без какой либо корысти, если бы я подумал о ней я бы точно не сказал такого бреда - романтический отпуск - идиот"
  "Вот-вот, и-д-и-о-т. И так как я занят, тебе заниматься устройством - ближайших дней - сам понимаешь, новая машина, план мероприятий" - похоже Ангел наслаждался проколом Демона.
  "Черти меня вари... Я не успею за ночь, помозгуй хотя бы над планом, в конце концов, ты тоже внес лепту в эту затею" - взмолился Демон.
  "Ладно, подумаю. Не переборщи с машиной" - хихикнул Ангел.
  Наступила эфирная тишина, каждый из Служителей занялся своим делом. Ева спала, улыбаясь сном младенца.
  Демон чертыхнулся рядом с Кириллом. Ключи от новой машины звякнули на столе. Ангел спросил.
  "Что на этот раз?"
  "Lexus"
  Ангел заржал.
  "Ну, честно ближе ничего приличного не было. Не мог же я купить, единственную Феррари. Здесь ужасные дороги"
  "Можешь себе представить рекламную кампанию Lexus - "Бог выбирает нас!" - Ангел уже просто откровенно лопался от смеха.
  "Ангел, кто здесь демон?" - удивленно спросил обиженный напарник.
  "Ну, так с кем поведешься" - пытаясь успокоиться, ответил Ангел.
  "Ты лучше скажи, ты нашел, чем занять нашу божественную парочку на ближайшее время?"
  "Да. И очень даже интересное. Алтай"
  "О. Недурственно. Природа шикарна. Куда их отправим?"
  "Там есть одна заимка в горах. "Элитный" отдых, все по-домашнему без этих придурей, типа лепнины в сауне и японской кухни в деревенской избушке"
  "Договариваться мне?" - с обреченным нежеланием спросил Демон.
  "Ну, ты же знаешь, что дергать тело не желательно часто. Так что - тебе" - хихикнул довольно Ангел.
  
  
  Часть 13.
  НЕОЖИДАННЫЕ ДЕНЬГИ.
  
  Архаим открыл глаза и потянул онемевшие конечности.
  "Надо сказать ребятам, чтоб хоть ворочались во сне, а то чувствую себя развалиной"
  Хотя находиться в теле человека в первый момент было не из приятных: гравитация, боль от нервных окончаний, опять же человеческие элементарные потребности... Он иногда сочувствовал своим созданиям, не многие из них могли полностью пользоваться настоящими возможностями своих тел. Зашоренный дух мешал им выйти за рамки условностей.
  "Ну, теперь за дело. Ангел просвети насчет планов".
  "На столе ключи от новой машины".
  Архаим взял брелок с ключами, и, выглянув в окно, нажал кнопку, убедившись, что это что-то более обтекаемое, не кричаще яркое и огромное, одобряюще кивнул.
  "Далее тебе надо уговорить Еву взять отпуск (тут сложнее) и отправиться в Горный Алтай, там для вас забронированы места в изумительной зимовке класса люкс с полным набором развлечений".
  Про развлечения Архаим пропустил, и спросил про отпуск для Евы.
  "Почему это будет сложнее? В чем проблема?" - удивился Архаим.
  "Понимаешь Архаим, в человеческом мире сильны денежные отношения, что в принципе и не удивительно при таком бешеном развитии. Но не все люди умеют зарабатывать на роскошную жизнь в их представлении конечно. А есть еще и такая категория людей, которые к деньгам относятся, совершенно прохладно и естественно с трудом умеют их иметь даже на необходимые вещи. Ева, к сожалению или к радости относится именно к таким людям. Боюсь, что Она может отказаться от поездки потому как Ей надо платить за квартиру, Она и так уже задолжала"
  "Я так понимаю просто так деньги Она от меня не примет..."
  "Нет, конечно, Господь... ой прости. Для Нее это в высшей мере неприемлемо"
  "Что же тогда делать?" - растерянно спросил Архаим.
  "Прости Боже, но мы единственное, что не придумали, так это как Ее уговорить взять отпуск" - обреченно выдавил из себя Ангел.
  "Неожиданное наследство? Найденные деньги? Премия?" - и на все Архаим слышал "не-а".
  "Неожиданное наследство" - следующие полгода Она потратит на то чтоб раздать деньги родственникам, мало-мальски имеющих отношения к семье.
  "Найденные деньги" - сначала будет искать, чьи они...".
  "Премия" - просто не поверит... Она, кстати, не дура".
  Архаим задумался, и тут Его осенила замечательная идея.
  "Ангел позвони Ее подруге Лиле и спроси, за сколько она продаст картины Евы. И пусть ее Демон немного добавит ей алчности".
  "Архаим, я Тобой восхищаюсь и преклоняюсь... гениально".
  "Бери пример лучше" - съязвил Создатель.
  Дождавшись, когда обалдевшая Лиля позвонит Еве, и сообщит, что тайный покупатель заплатил бешеную сумму денег за Ее картины, причем наличными и милостиво согласился оставить их на выставке до закрытия. При этом она не забыла отчитать Еву за то, что та не умеет зарабатывать своим талантом и прозябает в нищете и чтоб Она немедленно приехала за деньгами, и заплатила за квартиру, пока Ее не выселили.
  Поэтому Архаим застал Ее практически собирающей убегать из дома.
  - Ева? Ты уходишь? Ой, доброе утро - произнес Он, поймав Ее на лестничной площадке.
  - Привет Кирилл. Да мне срочно нужно бежать по делам. Ты что-то хотел? - Ева просто светилась, заглядывая Ему в глаза.
  - Да, я хотел тебе предложить ... Эээ... Вообщем я хотел тебя позвать разделить со мной поездку на Алтай, отдохнуть. Я хотел поправить свое здоровье после аварии, мне нужна компания, и ты мне кажется, подходишь как нельзя лучше - заранее зная все ее сомнения, Он решил опередить вопросы. - Путевка все равно на двоих, номера отдельные, и мне не с кем ехать кроме тебя. Если надо помочь отпроситься с работы я могу помочь. И не отвечай сразу, пока бегаешь по делам, подумай.
  Ошарашенная Ева только и смогла произнести после этой тирады.
  - Хорошо я подумаю - сказала Она и убежала.
  Архаим вернулся в свою квартиру и сказал наверняка присутствующим рядом и делающим вид, что не наблюдают, Служителям.
  - Я уверен, что Она согласится. Я самоуверен?
  "Думаю, ты Боже прав. Мы позаботимся о вещах, которые могут понадобиться в дороге" - дружно ответили Служители.
  Ева же торопясь к Лиле, по дороге все думала, что Ей ответить на предложение Кирилла. Ей очень хотелось поехать и провести с ним время, но она переживала, что что-нибудь сделает не так и все испортит.
  Лиля Ее ожидала на пороге, и просто взорвалась, потоком слов увидев Еву.
  - Я всегда знала, что Ты талант, вот, сколько я тебе говорила выставить свои картины на продажу? Ты себе не представляешь, как он меня упрашивал продать картины. Там, какой-то интерьер и они настолько удачно вписываются в него... Вообщем не важно, куда их там повещают. Вот деньги я ничего себе не взяла - увидев сопротивление в жестах Евы, Лиля продолжила - даже не сопротивляйся, за следующие твои картины, которые я продам, обязательно возьму процент. Ведь ты будешь дальше рисовать и не вздумаешь их больше прятать.
  - Да конечно Лиль, я так благодарна тебе - Ева поцеловала свою подругу - тем более эти деньги так кстати. Знаешь тот молодой человек, что был вчера со мной, предложил поехать с ним на Алтай. Как думаешь, согласиться? - Она больше чем на сто процентов была уверена, что скажет подруга, но все же решила спросить ее.
  - Дааа... Ну, это же просто Супер. И давно у тебя с ним роман? Наврятли, давно, ты мне уже сказала бы, да? Ну, конечно же, да - у Лили без проблем получалось задавать вопросы и самой на них отвечать.
  - Ты думаешь, поехать? - нервничала Ева.
  - Ну конечно, дорогая. Тебе уже 35-ть - сбавив громкость на цифрах, сказала Лиля - уже поздно переживать за свою репутацию - Все хватит, тратить время, беги платить за квартиру и к нему, пока он не передумал - она начала выталкивать Еву из галереи, улыбаясь ей в след.
  Теперь осталось договориться на работе. Он предлагал помочь с этим, интересно как Он это собирался сделать. Она знала лишь один возможный отпуск в конторе - увольнение. Но она, почему то даже не страшилась этого, Ей так уже надоело тянуть лямку в этой фирме, что она даже обрадовалась возможности развязаться с этим. Татьяна? ... Она переживет Ее уход, может даже и сама наконец-то уволится. Может все и к лучшему, новый виток в жизни.
  Посещение работы как Она и предполагала, окончился увольнением. Татьяна сильно расстроилась, но это ей не помешало сразу начать радоваться за подругу, и, в конце концов, даже решить тоже уволиться из чувства солидарности или даже просто, потому что надо, что-то менять в жизни.
  Ева направлялась к дому и в голове, уже в который раз прокручивала, как же все будет происходить. Она могла предположить, что понравилась Кириллу, но то, что происходило между ними, повергало Ее в полное замешательство. Слишком быстро, слишком просто, слишком гладко и создавалось ощущение, что Она его знает много лет и Он Ее тоже.
  Она поднималась по лестнице своего дома и уже была совсем близко к своей двери, когда Кирилл выглянул из своей квартиры, будто ждал Ее появления.
  - Все улажено? Ты согласна ехать со мной? - спросил Он вроде больше как для порядка.
  - Да, я свободна как ветер в поле - засмеялась Ева.
  - Это же просто замечательно - вздохнул с облегчение Архаим - Ева тогда завтра утром мы выезжаем. С собой иметь только одежду и себя.
  - Можно я еще возьму краски?
  - Я не против - Архаим хотел еще что-нибудь сказать, но просто не знал, что придумать, и потоптавшись у двери сказал - тогда до завтра.
  Ева кивнула и скрылась в своей квартире.
  
  
  Часть 14.
  ДОРОГА.
  
  Утро началось не очень гладко. Ева в очередной раз вытаскивала вещи из дорожной сумки, Ее гардероб не отличался изысканностью и разнообразием, но Ей совсем не хотелось выглядеть перед Кириллом оборвашкой. Но, увы, выбора все равно не было, сколько бы Она не тасовала свои вещи. И, в конце концов, смирившись с реальностью, Она остановилась на джинсах и паре кофточек, рубахах и теплом свитере. До кучи прихватив куртку, все-таки это Алтай, а не Гавайи. В этот момент Ее и застал звонок в дверь. Кирилл.
  Ева полетела открывать дверь, даже не глянув в глазок.
  "Кажется, я начинаю вести себя как влюбленная девчонка"
  Кирилл с любопытством оглядел Еву и протянул руки.
  - Что? - Ева удивленно уставилась на Него.
  - Давай свои вещи или Ты потащишь их сама?
  - Да у меня не так уж и много вещей - смутившись, сказала Ева и протянула ему дорожную сумку, которую Кирилл тут же подхватил и отправился вниз по лестнице.
  - Я Тебя жду внизу у машины - бросил, Он не оборачиваясь.
  Ева закрыла дверь на замок, и, спустившись, вышла на улицу огляделась в поиске красного страшилища. Но увидела, что Кирилл стоит у совершенно другой машины, белоснежный Lexus и укладывает Ее сумку в багажник.
  - Это еще одна машина друга? - спросила Она с подозрением в голосе.
  - Нет, эту машину, Я, возможно, куплю себе, если она мне понравится.
  Ева представления не имела как так можно было ездить на машине до того как Ее купить, но не стала спорить потому что чувствовала, Кирилл не мошенник. Хотя начинала подозревать в нем необычного человека.
  Пока она размышляла над этим, перед Ней распахнулась дверь с пассажирской стороны и Кирилл Ее приглашал сесть в машину. Она послушно села и поняла, что Он решил не ограничиваться только вежливым приглашением, а еще и пристегнуть Ее ремнем безопасности.
  Когда Он склонился над Ней почти касаясь груди, Она зажмурилась от такой сумасшедшей близости и обволакивающего запаха, вкуса которого Она так и не могла превратить в название. Ей срочно надо было выдохнуть, чтоб не задохнуться от переполнения всем.
  - Я могла пристегнуться и сама - ляпнула Она первое попавшееся и очевидное, тем самым привлекла к себе Его внимание. Кирилл замер и повернулся к Ней, Ее лицо было так маняще рядом, что единственное, что Он мог сделать это, чмокнуть Ее в губы.
  - Конечно, могла, но Я не мог лишить себя этого - и весело засмеялся, радуясь, что смог все превратить в шутку.
  Ева же после этого поцелуя, сидела уставившись невидящими глазами в окно и с сильно бьющимся сердцем, до тех пор пока он не сел рядом и они тронулись в Ей, как одновременно и далек. Она признавала, что до невыносимости полюбила Его и в то же время почти не знала Его. Краем глаз Она наблюдала за Ним.
  Начало пути Архаим изучил по интернету и вел машину уверено.
  - Скажи Ева, о чем Ты сейчас думаешь? - Архаим спросил Ее просто так чтоб нарушить неловкое молчание, Он даже и не надеялся услышать что-то в ответ.
  - Я думаю, о том, что наверно выгляжу ужасно легкомысленной, потому что согласилась ехать в неизвестное путешествие с тобой, практически незнакомым мне человеком. А еще мне, почему то кажется, что я Тебя знаю давно, ну всмысле Ты мне кажешься очень близким, хотя мы с Тобой знакомы всего четыре дня. И мне от этого очень странно, я не знаю, понимаешь ли Ты о чем я? - Она говорила тихо, но быстро как будто боялась, что остановившись, не сможет продолжить.
  - Ева, я не считаю тебя легкомысленной. И я понимаю, о чем Ты, я, кажется, испытываю те же чувства что и Ты. Расслабься и просто попробуй насладиться путешествием. Ты мне веришь? - Он протянул Ей руку ладонью вверх.
  Ева с удивлением и замиранием сердца смотрела на протянутую руку. Весь жизненный опыт говорил Ей о том, что мужчинам верить нельзя как впрочем и всем остальным людям, даже себе верить на сто процентов было невозможно, но сейчас хоть вопрос и был задан вроде как риторический, ответ Ей хотелось дать настоящий, искренний, поэтому она затормозила.
  Архаим заметил Ее раздумья и удивленно посмотрел на Нее, Он очень хотел "услышать" Ее раздумья, но для этого Ему нужно было чтоб его тело соприкоснулось с Её. А Она не спешила с этим действием. Поэтому ему ничего не оставалось, как спросить Ее.
  - Ты боишься чего-то? - и заметив по Ее лицу, что она начала испытывать внутренние мучения решил перевести все в шутку - я не предлагаю тебе прыгать через пропасть, улыбнись, пожалуйста, а то я подумаю про себя что-нибудь ужасное, например что я маньяк - и Он захохотал.
  На лице Евы промелькнуло сразу несколько эмоций, сначала Она надула губы от обиды, потом у Нее округлились глаза от страха, а потом Она засмеялась, и хитро прищурившись наконец-то вложила свою руку в Его, которую Он и не думал убирать все это время.
  "Надеюсь, я делаю все правильно"
  И опять тишина, Архаим боковым зрением пытался наблюдать за выражением лица Евы, Она все еще не убирала свою руку из Его руки, а Он плавно пытался просунуть свои пальцы сквозь Ее, потихоньку сжимая их. Она ни о чем не думала, Она просто наслаждалась прикосновением. Так продолжалось достаточно долго, пока Она не заметила, что Кириллу приходится переключать скорость левой рукой, оставляя руль без управления, придерживая коленом. Тогда Она освободила свою и легонько оттолкнула Его, смущенно улыбнувшись и отвернулась в боковое окно. Она не видела как скривилось Его лицо от досады, лишь услышала как Он грустно вздохнул. Архаим включил музыку, чтоб как то заполнить пространство между ними, иначе они притянулись бы друг другу как магниты.
  Диск Он нашел на "своей" квартире, ему очень понравилась музыка на нем, это было что-то очень привлекательное, скрипка и электронная музыка. Ева прислушалась и, закрыв глаза начала улыбаться каким-то своим внутренним ощущениям, потом резко открыла глаза и их глаза встретились.
  - Замечательная музыка - сказала Ева.
  - Да, мне тоже понравилась.
  Архаим заметил, что музыка благотворно повлияла на Еву, она расслабилась начала улыбаться и еле заметно двигаться под музыку. Он вздохнул с облегчение, так как не хотел Ее пугать. Увы, у него не было опыта общения с женщинами, приходилось все делать как будто он 17-ти летний юнец, для Бога это ощущение было, по меньшей мере, неожиданно. В конце концов, винить в этом кроме себя было не кого, и признаваться в провале эксперимента тоже не хотелось, ни Служителям, ни себе самому. А ужаснее всего, где то за всем этим чувствовалось не желание прекращать этот эксперимент. Терзания, которые крадучись вползали в Его душу, Он допускать не хотел, но и понимал, что тогда надо принять какое-то одно желание и поставить на этом точку. Либо так, либо так. Но терзания были настолько сладостны, хоть и мучительны, что Ему даже стало жаль свои создания, ведь это ловушка для их душ, о сколько их в нее попадалось, попадается и будет попадаться.
  Было время обеда и они подъезжали к какому-то населенному пункту. Архаим мысленно спросил Ангела, где здесь можно нормально покушать, услышал четкие мысленные указания куда надо отправиться и увидев необходимый поворот, свернул с дороги. Ева тут же отреагировала удивленным взглядом на этот маневр.
  - Куда мы едем?
  - Мы уже почти 4-ре часа в пути, пора покушать. Ты не против? - спросил Он.
  - Аааа - Ева выдавила из себя нервный смешок - Да конечно я не против - Она явно начала нервничать и Ему это было совершенно не понятно и любопытно.
  Они подъехали к небольшому деревянному двухэтажному зданию, очень похожему на средневековый замок, только из дерева, видимо дерево было дешевле, чем камень, поэтому историческую правдоподобность хозяева заведения, не мудрствуя лукаво, опустили. Остановившись на стоянке Архаим проделал тоже самое, что и у галереи, хотя теперь и не надо было переживать, что Ева может сломать ноги вылезая из машины, просто Ему хотелось прикасаться к Ней всякий раз когда это было оправдано обстоятельствами. На этот раз Он открыв дверь просто галантно протянул Ей руку. Ева решила подыграть Ему, хотя единственное что Она хотела, это сбежать куда-нибудь по дальше.
  "Ну, вооот ... ресторан ... замечательно... была б хоть забегаловка какая-нибудь, всё было бы легче. Ну почему ты милая девушка не можешь думать как большинство окружающих тебя теток, мужчина вроде как должен платить за женщину, и не обязательно чувствовать себя при этом его содержанкой. Но нет, тебе просто необходимо из-за этого помучиться... интересно как будет выглядеть, если ты скажешь, а можно я заплачу за себя... ха-ха-ха, а еще я хочу оплатить часть поездки, бензин...Боже какой бред...остановись..." Они вошли в ресторан и только сейчас, Она заметила, что Кирилл все это время держал Ее за руку, хотя надобности в этом не было, если только они не влюбленная парочка.
  Ева аккуратно освободила свою руку и смущенно произнесла.
  - Я не собираюсь бежать.
  - А мне показалось, что именно это Ты и планировала - хитро предположил Кирилл. Он все еще не мог отойти от такого бурного монолога, который услышал, пока держал Еву за руку. Оказывается не так уж и "тихо" у Нее в голове. Только что теперь со всем этим знанием делать, не сказать же Ей, что на самом деле всё, о чем Она сейчас думала такая ерунда, которая не стоит даже толики Ее чувств. Но что-то с этим надо было определенно делать.
  Местный метрдотель провел их к свободному столику и оставил наедине с меню. Архаим сразу решил, чем будет кормить тело Кирилла, и с любопытством специально уставился на Еву, которая уже второй раз перелистывала меню и никак не могла выбрать хоть что-нибудь. Она то пыталась понять из чего сделано блюдо, то смотрела на цену, прикидывая насколько это дорого.
  - Что ты любишь из еды? - огорошил Ее прямым вопросом Архаим.
  - Я люблю овощи...
  - А еще?
  - Грибы - казалось Она не понимает к чему Он затеял допрос и была даже рада отвлечься от необходимости что-то заказывать.
  В этот момент к ним подошел официант, одетый как славянский крестьянин. Похоже это был не последний сюрприз в поддержании стиля ресторана. Так оно и было Архаим уже увидел то что можно будет заказать для Евы и это не подходило ни для русской деревушки, ни для средневекового замка.
  - Будьте любезны, девушке овощную лазанью с грибами... - Он подмигнул Еве - А мне мясо в горшочке. И сока пожалуйста, ты какой любишь? - Он перевел взгляд на Еву.
  - Апельсиновый
  - И два апельсинового сока.
  Официант ушел выполнять заказ. А Архаим решил, как то все-таки успокоить Еву, иначе Она могла испортить себе весь отдых.
  - Ева Я вижу, что Ты в определенных моментах начинаешь нервничать, Я взрослый мужчина и прекрасно понимаю, чем вызвано Твое беспокойство. Я позвал Тебя поехать со мной не затем чтоб затащить Тебя к себе в постель, мне просто очень приятно с Тобой общаться. Ты мне ничем не обязана и если можешь, то поверь, что Я совершенно бескорыстен. Мне нужна очаровательная компания, и Я выбрал Тебя. Друзья? - Он протянул через стол Еве свою руку для рукопожатия.
  Ева не мигая выслушала Его предложение, Ей не верилось своим ушам, что Она слышала, как будто Он отвечал на все то, что только что Она почувствовала и из-за чего волновалась. Он либо умеет читать мысли, либо замечательный психолог, разбирающийся в людях. Ей стало так стыдно за свои мысли, Ее тело тут же предало Ее по полной программе, на лице вспыхнул румянец, да такой что даже веснушек не стало видно.
  - Ну вот, теперь Я Тебя совсем смутил, прости, Я не хотел.
  - Нет-нет, ты прав, это я виновата, со мной всегда так, слишком я впечатлительная, совершенно не по делу. Да конечно - друзья - и Она протянула Ему свою руку, и мгновенно забрала ее, чтобы закрыть лицо руками. Спустя пару секунд Она выглянула в щелочку сквозь пальцы, потому что Кирилл открыто хохотал.
  - Ева ты ведешь себя как маленькая девчонка - Он продолжал смеяться, но не мог не заметить, что Ева оттаяла и тоже начала смеяться. Остаток обеда они провели за обсуждением, какой еще эпохи не хватает в этом ресторане. Архаим любовался Евой, когда Она звонко смеялась и корчила рожицы. Он стал очень сильно сомневаться, что этой женщине 35-ть лет, по земным меркам это практически полжизни, и чаще всего в этом возрасте людей разбивает кризис. Ева же была необыкновенно простой и искренней, жутко впечатлительной и эмоциональной, когда выглядывала из своей раковинки, словно улиточка.
  
  Машина неслась по шоссе, мимо мелькали пейзажи, ничего необычного и примечательного, до Алтая, где все бы изменилось, было еще далеко. Архаим заметил, что глаза Евы стали чаще закрываться. Он включил автоматический регулятор спинки Ее кресла, и оно стало плавно опускаться вниз, это естественно сразу привело Ее в ужас.
  - Я хотел сделать положение спинки более удобным.
  - Так я могу заснуть - сказала Ева.
  - Поспи, еще часа два за окном ничего интересного не будет.
  - А ты, не заснешь? Я ведь должна вроде как отвлекать тебя ото сна, ну по крайне мере так все говорят - Она практически уже начала оправдываться, видя Его удивление.
  - Нет, не бойся, Я не усну - сказал Ей Архаим и успокаивающе похлопал Ее по руке...
  "Как хорошо ощущать такую уверенность, как будто ничего неожиданного плохого произойти в принципе не может, потому что Он так сказал, я кажется по уши увязла, почему Он один, неужели у него нет женщины, Он ведь совершенство, а может есть, надо спросить, Боже, но как?..." Мысли плавно текли в голове Евы, унося в даль сна...
  _________
  - Ева, просыпайся, есть что посмотреть - сказал Кирилл, тряся Еву за руку.
  Ева подскочила, испуганно озираясь, и лихорадочно приглаживая волосы.
  - О, горы. Боже как прекрасно - сказала Она, забыв про взлохмаченные волосы и начав вертеться, пытаясь разглядеть горы во всех окнах машины.
  - Ева, сломаешь шею. Давай остановимся? - спросил Архаим.
  - Нет-нет, уже темнеет. Нам еще далеко ехать? Ты наверное устал? - спросила Ева.
  - Вот именно, мне не помещает размяться - сказал Архаим, притормаживая.
  Выйдя из машины, Он заметил, что Ева уже выскочила и начала крутиться как волчок, широко расставив руки и задрав голову. Это было похоже на танец. Архаим поймал Ее в свои объятия у края обочины.
  - А вот на дороге Тебе делать нечего.
  - Ой, прости, я просто очень... Это что-то, необыкновенное...
  Солнце кидало последние отблески из-за кромки гор, и темнота наползала почти стремительно. Цвет окружающего менялся с яркого на приглушенно таинственный. В воздухе похолодало. Архаим укутал Еву в пиджак и прижал спиной к своей груди, так чтоб Она могла любоваться природой.
  "Тишина. А что Ты ожидал? Ха" - подумал Он.
  Они еще немного постояли так, замерев.
  - Ладно, поехали дальше. Еще пару часов и мы на месте. Надеюсь, дорогу мне правильно объяснили - последние слова предназначались Служителям, которые по уговору должны были далее вести Архаима, подсказывая, где нужно свернуть, чтоб добраться до заимки.
  "Да, Повелитель, через пару километров будет развилка, Тебе надо будет повернуть направо через мост, а дальше дорога будет одна, почти до самой заимки" - прозвучало в Его голове.
  Так оно и оказалось, мост разрезал бурную горную речку изумрудного цвета, на две половинки, которые почему-то казались разного оттенка. За мостом дорога начала вилять в непроглядном хвойном лесу, как шустрая змейка, не было видно не головы, ни хвоста. Ева сидела притихшая, что это было, страх темного леса или что-то еще, Архаиму было сложно понять, тем более что дорога стала отнимать много внимания. Сгущалась тьма и скоро стало видно только небольшой промежуток дороги в свете фар.
  - Ева, скажи что-нибудь, а то я начну думать, что Ты умираешь от страха - сказал Архаим.
  Ева еле заметно вздрогнула от звука Его голоса, и тут же облегченно вздохнула.
  - Мне не страшно, ну может только чуть-чуть. Просто темнота как то приближает всё, как будто накрылся одеялом с головой, а за одеялом же что-то есть... или кто-то - Ее плечи передернулись - Да я трусиха.
  Архаим засмеялся.
  - Со мной Тебе нечего бояться - сказал Он.
  Почему-то Она Ему поверила на слово, стало спокойно, даже дорога, вилявшая через тьму плотного леса не так стала пугать и даже когда она сменилась на серпантин, левая часть которого заканчивалась крутым обрывом (хорошо, что Она сидит справа, иначе обрыв был бы ближе и...).
  Вдруг их машина выскочила на плато, здесь было гораздо светлее и можно было даже различить у края леса частокол с резными деревянными массивными воротами.
  - Похоже мы на месте - сказал Архаим, направляя белоснежный Lexus к воротам, которые как не странно, стали медленно открываться. Ева с удивлением посмотрела на Кирилла.
  - Что? Сам удивлен.
  "Демон, что за чудеса?" - мысленно спросил Он Служителя.
  "Мы предупредили о вашем приезде, номер вашей машины знают, вас видят в камеру слежения, и как радушные хозяева не хотят заставлять ждать под дверями" - отчитался Демон.
  - Возможно, нас увидели в камеру слежения, хозяева предупреждены о нашем приезде и любезно открыли двери - Архаим передал суть услышанного для Евы.
  Машина вкатилась во двор, мягко притормозив у крыльца двухэтажного деревянного дома, похожего на сказочный терем, на крыльце которого стояла не молодая женщина, одетая в одежду очень похожую на крестьянскую. Как только Архаим с Евой вышли из машины, она, добродушно улыбаясь, начала спускаться к ним, распахивая руки, как будто хотела обнять обоих.
  - Здравствуйте гости дорогие, проходите, будьте как дома. Я Мария Матвевна. Вещи Пашка отнесет в ваши комнаты и машину отгонит в гараж, вы только ключи ему дайте, - сказала она.
  Архаим с Евой поздоровались с Марией Матвевной. Еве она сразу понравилась, она любила таких людей, они были прямолинейны и добродушны, ни какой маски, что внутри то и снаружи. Только навязанная традициями скромность помешала Ей сразу обняться с этой женщиной. И лишь по ее глазам Ева поняла, что Мария Матвевна разделяет Ее неожиданно вспыхнувшее отношение. Но тут Она увидела то, что заставило Ее задуматься или испугаться, она не поняла, как к этому относиться. Когда Мария Матвевна посмотрела на Кирилла, ее глаза вдруг округлились, в них явно читался шок, и тут же она отвела глаза, замешкалась и еле заметно перекрестилась. Ну как к этому можно относиться? Ева посмотрела на Кирилла, но даже в сумрачном свете он был похож больше на Ангела, чем на Черта.
  "Может меня околдовали, и я не вижу, очевидного? Надо будет потом спросить ее, почему она перекрестилась" - подумала Ева.
  Мария Матвевна проводила гостей в большую комнату, которая видима была холлом. Все внутри было по деревенски просто, но добротно. Из всех излишевств, был лишь каменный камин, в котором тихо потрескивали поленья. На стенах висели чучела голов животных, напонимая гостям о том что они находятся в охотничьей строжке.
  - Проходите, я вас покормлю, вы наверное сильно проголодались? Дорога дальняя, да и поздно уже... но все равно надо поесть, не дело ложиться спать голодными - приговаривая она накрывала на стол. Не успели они расположиться за столом, как перед ними словно в сказке на скатерти самобранке появились картошечка в чугунке, соленые огурчики, зеленый лучок, овощи, графин с каким-то напитком. И последним Мария Матвевна подала блюдо с мясом, о которого исходил парок и аромат заставлявший забыть обо всем. Сбив первый голод, Ева начала есть более медленно и незаметно наблюдать за хозяйкой, которая болтала без умолку, рассказывая о красотах их мест, о том, что они здесь живут почти всю свою жизнь, о том, что тут живут духи, там, на Лысой горе, но их бояться не надо, они добрые... И даже уже успокоилась, потому что женщина вела себя совершенно расслабленно и не проявляла никакой не дружелюбности по отношению к Кириллу.
  - Все, я больше не могу есть, - сказала Ева - а то я лопну.
  И когда Мария Матвевна отошла к русской печке в конце комнаты, Архаим заговорчески наклонился и шепотом произнес.
  - А тебе не кажется, что нас специально откармливают, чтоб ночью съесть? - и тут же довольно захохотал, видя как у Евы округляются глаза от ужаса.
  - Зачем ты меня пугаешь? Хочешь, чтоб у тебя этой ночью появилась соседка в постели? - уже говоря это Она увидела, что совершила большую глупость, поняв это по поднимающимся бровям Кирилла. Но слово не воробей, вылетит не поймаешь. И Она залилась краской, опять пропали веснушки на Ее щеках. И это, похоже сильно веселило Кирилла. Он сидел подперев голову кулаками, и беззвучно сотрясался всем телом, смотря на Еву. Мария Матвевна не слышала о чем они разговаривали, но заметила румянец на щеках Евы, решила спасти девушку, позвав осмотреть Ее комнату.
  Комната оказалась милой, большая кровать видимо с периной, стояла чуть в стороне от входа, накрытая лоскутным покрывалом, в центре комнаты лежала большая шкура какого-то животного, увы Ева была не специалист в этом, и даже представления не имела кто это. У окна стоял комод, рядом с которым стояла Ее сумка с вещами. И еще Ей очень понравилось, что в комнате пахло какими-то цветами, хотя букетов не было.
  - Чем это пахнет? - спросила Она Марию Матвевну.
  - А эт травы, чтоб спалось хорошо, заснешь и не заметишь, и сны будут хорошие сниться - улыбнулась в ответ хозяйка - спокойной ночи милая - она закрыла за собой дверь.
  И Ева почти сразу прыгнула на кровать, моментально потонув в перине. "Боже, неужели это происходит со мной". Стук в дверь вернул Ее на Землю.
  - Кто там? - сказала Она.
  - Это я, можно войти? - спросил Архаим.
  - Можно, входи коли не шутишь - ответила Ева, решив, что пора тоже подразнить Кирилла.
  - Я хотел узнать, как Ты устроилась, Тебе нравится, всё хорошо? - Кирилл рассматривал комнату Евы.
  - Мне всё нравится, у меня просто нет слов... спасибо.
  - Да не за что. Спокойной ночи. Если что моя комната рядом.
  "Это он к чему сейчас сказал? Господи, неужели я подала повод думать, что я такая, вот дура, зачем я про постель сказала, вот уж пошутила, так пошутила. Что Он теперь про меня думает?"
  
  
  Часть 15.
  ЛЫСАЯ ГОРА.
  
  Ева проснулась... но не спешила открывать глаза.
  "Запах тот же, значит, мне всё это не приснилось, и значит, чудеса продолжается".
  Теперь Она могла открыть глаза и более детально, осмотреть свою комнату. Вчера Она не видела что здесь был еще встроенный шкаф с зеркалом во всю высоту, видимо она его не заметила из-за того что в нем отражалась противоположная брусчатая стена. О, рядом со шкафом была дверь, на нее Она вчера тоже не обратила внимания. Ева выскользнула из постели и отправилась изучать пространство за дверью. Это оказалась ванная комната, достаточно просторная, со всем необходимым для человека.
  "Ну что ж, значит надо привести себя в порядок"
  Она залезла в душевую кабинку и предалась приятному процессу, Ей всегда нравилось находиться в воде, как будто она не стекала по коже, а проходила сквозь Нее, Она могла стоять под струями воды до посинения, за что часто получала нагоняй от матери. Каждый раз оказываясь в душе Она чувствовала себя ребенком, разве можно променять на что то такое ощущение. Но увы надо было заканчивать с мытьем и Она вышла из душа. Ева стояла перед зеркалом обнаженная, любуясь своим телом, осознавая, что не каждая женщина может похвастаться им в Ее годы. Вот только эти противные веснушки, они покрывали не только лицо, но и все тело, как они Ее бесили, она скорчила недовольную рожицу зеркалу, Ева уже вышла из того возраста, когда не можешь смириться с чем-то. Позади Нее вдруг открылась дверь и Она увидела Кирилла.
  - Аааа-й - взвизгнула Ева хватаясь за спасительное полотенце. Правда Она не успела им воспользоваться, потому как Кирилл исчез так же мгновенно, как и появился. Укутавшись все же полотенцем, Ева осторожно выглянула из ванной, в комнате было пусто.
  "Сбежал" - подумала Она. - "Наверное потерял меня и не подумал что я в ванной могла быть голой. Я тоже хороша, ни одну дверь не закрыла. Я кажется скомпрометировала себя по полной программе. Как смотреть теперь ему в глаза, я ведь сгорю от стыда. Куда бы сбежать? Как будто куда-то можно отсюда сбежать. Ну что ж Ева тебе ли привыкать попадать в смешные ситуации".
  Ева оделась и решительно вышла из комнаты, спустилась вниз в гостиную, где они вчера ужинали. Почему то никого ни где не было. Оглядываясь по сторонам, Ева подошла к столу, который был накрыт. Все было готово к завтраку, бутерброды, чай, какие-то интересные печенюшки, явно домашнего приготовления. Ева взяла бутерброд и пошла поискать хоть кого-нибудь.
  Выйдя на крыльцо Она увидела, что почти все были заняты разглядыванием коня, которого водил за повод Павел, сын Марии Матвеевны. Кирилл тоже был там, и похоже Он собирался прокатиться на коне. Ева увидела как Он с легкостью вскочил в седло и как заправский всадник натянул поводья, потом гикнул и пустил коня вскачь по двору. Сделав круг Он направил коня к крыльцу. Ева была уверена что Он Ее не видел, Она стояла спрятавшись за деревянную сваю служившую колонной для балкона второго этажа. Все таки Он Ее заметил. "У него что глаза на затылке?". Но сильно раздумывать над этим не пришлось. Кирилл резко остановил коня у самого крыльца и сказал Еве.
  - Извини, пожалуйста, Я опять напугал Тебя. Я заглянул в комнату и потерял Тебя, начал искать, это по-дурацки получилось, но Я совсем не хотел Тебя .... Вообщем прости.
  - Нет, ты совсем не виноват, мне надо было самой закрывать двери. Сама и виновата.
  - Ты уже позавтракала? - спросил Архаим, видя что Ева держит в руке надкусанный бутерброд.
  - Нууу... почти.
  - Что значит "почти" ?
  - Ну я только начала... Там никого не было, я пошла вас искать.
  - Тогда марш за стол, Тебе надо поесть, после завтрака мы отправляемся в конный поход. А Ты ездила раньше на лошади - с этими словами Он спрыгнул с коня и отдал поводья подошедшему Павлу.
  - Я как то ездила на лошади, лет так пять назад, в парке. Не уверена что это можно назвать, что я "ездила", скорее меня "ездили" - сказала Ева.
  - Паш, тогда приготовь девушке лошадь поспокойней - попросил Архаим. Парень кивнул в ответ и почему-то захихикал поглядев на Еву - Пошли Ева, я бы еще выпил чая, Мария Матвеевна готовит просто изумительный чай, Ты пила?
  - Нет, я не успела - сказала Ева, всё еще с подозрением смотря на Павла, который посмеивался уводя коня - А куда мы поедем?
  - Мы поедем проведать добрых духов на Лысой горе - ответил Архаим - Ты не против?
  - Нет, почему бы и нет. Они же добрые, можно и проведать.
  Пока они завтракали, Мария Матвеевна, сказала что собрала им корзинку с едой, потому как на все про всё у них уйдет не меньше половины дня. И еда им не помешает.
  - А ближе к вечеру когда вернетесь, уже и хозяин приедет из города. Вот и познакомитесь. А там и баньку затопим, попаритесь по настоящему - тараторила Мария Матвевна - Ева, а ты бы взяла кофточку теплую, на Лысой горе ветры гуляют не шутошные, как бы не продуло тебя.
  Ева послушно отправилась за кофтой, а Архаим пошел пристраивать корзину с провиантом к седлу своего коня. Он уже седел на коне когда вышла Ева, по Ее лицу было ясно, что Она пытается храбриться, но у Нее это не очень удачно получалось, глаза Ее выдавали с головой.
  И тут Она увидела лошадь, которую вел к ней Павел. Теперь ей стало понятно почему он так ехидно хихикал над чем-то. Лошадь была рыжая, точно как цвет волос Евы. Ева сделал вид что не обращает внимания на этот факт.
  - Как ее зовут? - спросила Она парня.
  Тут он не выдержал и начал хохотать в открытую. Это было уже слишком.
  - В чем дело? - сердито спросила Ева.
  Мальчишка между взрывами хохота сказал.
  - Ева.
  - Что? - Она подумала, что он к Ней обращается и естественно удивилась.
  - Ее зовут Ева.
  Тут к его смеху добавился еще один хохот. Это уже смеялся Кирилл.
  Ева раскрыла рот, но так и не смогла ничего произнести. Она не знала как Ей себя вести. Обидеться было бы по-детски, но и перевести всё в шутку у Нее не получалось. Первым успокоился Кирилл. Он спрыгнул со своего коня и подошел к Еве, обнял Ее за плечи.
  - У тебя замечательная тезка. Ты посмотри, какая она красавица.
  Да, лошадь и вправду была красавица. Стройная, с длинной рыжей гривой и белыми "носочками" на ногах.
  Теперь уже и Пашка успокоился и сказал.
  - Она молодая, но покладистая, у вас с ней не будет проблем. Простите меня за не вежливое поведение. Просто такое прикольное совпадение не часто увидишь.
  - Давай я помогу Тебе забраться на нее - сказал Архаим, подхватывая Еву за талию и поднимая вверх. После такой поддержки забраться в седло было проще простого - Держи поводья, натяни их. Молодец, теперь попробуй управлять ее.
  Еву учили ездить на лошади, но тогда Она побоялась самостоятельно попробовать проехать. Она сделала все, как Ее учили и толи тезка была так послушна, толи просто надо было попробовать, лошадь начала слушаться Ее без проблем. Архаим успокоился увидев, что у Евы получается, вскочил на своего коня и они отправились в путь.
  Дороги как таковой не было, выехав за ворота, они сразу свернули налево и поехали в сторону леса. Лошадь Евы послушно плелась за конем Кирилла, поэтому Ева могла не напрягаться. Разговаривать было сложно, потому как расстояние между ними было для нормального голоса слишком большое, а кричать не было нужды. Ева наблюдала, как Кирилл едет по лесу, будто бывал здесь не раз и знает прекрасно дорогу. Все чаще и чаще Она стала задумываться о Кирилле, что-то в нем было не так. И тут дело даже было не в том, что он знает что-то, чего вроде не должен был знать. И даже не в том, что все в нем было практически идеальным, голос, кожа, движения, сила. Было еще, что-то чего никак не могла уловить Ева, это было похоже, на то когда не можешь вспомнить слово, оно крутится на языке, но никак не находится. Ева вздохнула и крикнула Кириллу.
  - А ты точно знаешь куда ехать? Тут даже тропинки нет.
  - Мне показали направление и пару примет. Этого достаточно чтоб найти гору. Ева гора это не иголка в стоге сена - ответил Архаим.
  Ева смутилась.
  "Ну вот, опять выставила себя дурой".
  Скоро они выехали из леса, и перед ними открылся великолепный вид. Поляна была вся покрыта разноцветными цветами, в центре ее лежало несколько громадных камней, а рядом росло одинокое дерево.
  - Ну, вот и первая примета - сказал Архаим - отсюда налево, там должна бы тропинка. Павел сказал, что она еле заметная, но все же ее видно.
  Так и оказалось, проезжая по краю леса, они увидели между деревьев еле приметную тропинку. Дальше они по ней и отправились. Она была очень узкая и снова Ева плелась сзади. Она решила больше не ломать голову над загадками о Кирилле. Вокруг было так необыкновенно красиво, что аж дух захватывало. А воздух! Дыхание иногда перехватывало, потому что он был слишком чистый и полный запахов и еще чего-то еле уловимого. Вокруг слышалось щебетание птиц и шелест листвы. Ева закрывала глаза и превращалась в слух и обоняние. Тропинка становилась всё круче, стали чаще попадаться камни. Еве приходилось теперь держаться одной рукой за седло, чтоб не вывалиться. Так они ехали достаточно долго. Кирилл часто оглядывался, проверяя все ли в порядке у Евы. Но вот впереди начали редеть деревья, и стало видно небо. Лес закончился, и перед ними предстала Лысая гора. Вернее ее начало. Лысой ее видимо называли, потому на ней не росли деревья. Это было странно, потому что она не была скалистой. Кирилл направлял своего коня по какому то только ему известному фарватеру. Усилился ветер, развивая Евины волосы, Она пожалела, что у Нее нет ни платка, ни заколки, чтоб собрать волосы.
  "Представляю, что у меня будет на голове. Даже расчески нет. Вот ворона" - подумала Она.
  Кирилл в этот момент остановился, порылся в рюкзаке, вытащил оттуда платок и подождав когда Ева подъедет к Нему протянул Ей.
  - Возьми. Мария Матвеевна дала, она наверное знала что Тебе пригодится.
  Ева очередной раз почувствовала себя полной недотепой. Все вокруг догадываются обо всем, а Она нет. Платок был не большим, но его было достаточно, чтоб сделать хвост из волос и прекратить эту круговерть.
  Они поднимались всё выше и выше. Скоро Кирилл остановил коня, спрыгнул с него и подошел к Еве.
  - Дальше пойдем пешком. Ты не важный всадник, не хочу, чтоб Тебя понесла лошадь - объяснил Архаим.
  Ева была только за, Она с непривычки уже устала сидеть на лошади. Ноги стали ватными и болела спина.
  - Я только рада, если честно я устала.
  - Может тогда, присядем, отдохнем? - спросил Архаим.
  - Нет-нет, я устала сидеть на лошади. Пройтись будет даже здорово.
  Ева начала слазить с лошади, но тут же поняла, что это будет сделать не так-то просто. Ноги плохо слушались Ее. Она застонала и скривилась от боли. Почти сразу Она почувствовала Его руки у себя на талии и вот Она уже стояла рядом с Ним. Поставив Ее на землю, Кирилл не отпускал руки, потому как чувствовал, что Ева еле стоит на ногах.
  - Может тебя понести? - спросил Он.
  - Ты что! Я сама. Не такая уж я и неженка. У меня просто ноги затекли. Сейчас все пройдет - возмутилась Она. И сделала несколько неуверенных шагов. Архаим посмеиваясь, пошел к своему коню.
  Теперь они могли идти рядом, держа лошадей за поводья.
  - Ты не замерзла? - спросил Архаим.
  - Кирилл, я, что выгляжу как растяпа, что за мной надо всегда приглядывать и опекать? - почти обиженно спросила Ева.
  - Нет, Ева, ты не выглядишь как растяпа. Не придумывай того чего нет. Просто Ты такая беззащитная и наивная, и вполне естественно, что все кто Тебя любит, хотят заботиться о Тебе.
  "Любит? Ничего себе признание. Хотя Он это произнес так буднично, может Он не имел в виду себя?" - промелькнуло в мыслях Евы.
  - А вот и место для лошадей - сказал Архаим.
  Это была не большая ровная площадка посредине, которой в землю был вкопан столб. Архаим привязал лошадей к столбу, снял с коня корзину и рюкзак.
  - Дальше пойдем одни - Он протянул Еве руку - Давай руку.
  Не зная, почему Ева повиновалась Ему, вложив свою руку в Его теплую и сильную ладонь. И уже спустя пару шагов поняла, что сделала правильно, карабкаться на гору было гораздо удобнее, держась за Кирилла. До вершины оставалось совсем не много. Еще несколько шагов и вот они на вершине, которая оказалась плоской площадкой размером примерно два на два метра. Этого хватало для того чтоб они могли расположиться там. Архаим достал из рюкзака небольшое одеяло в клеточку, наверное, опять позаботилась Мария Матвеевна. И только Он, бросил его на землю, Ева тут же опустилась на него. И только после этого посмотрела вокруг. Она боялась высоты, поэтому не могла смотреть вокруг стоя на ногах. Архаим с удивлением посмотрел на Еву, но ничего не сказал. Вид конечно был бесподобным. Кругом были горы, поросшие летом.
  - Кирилл, ты можешь сесть рядом? - взмолилась Ева - отсюда вид ни чем не хуже.
  - Что случилось? Ты побледнела? Тебе плохо? - забеспокоился Архаим.
  - Мне становится страшно, когда ты подходишь к краю. Я боюсь высоты - пришлось признаться Еве.
  Чтоб не расстраивать Еву, Архаим сел рядом.
  - Придвигайся ко мне - позвал Он Еву - Поверь, тебе будет не так страшно. Почему ты не сказала, что боишься высоты?
  Ева пододвинулась к Кириллу, прислонившись к Его плечу.
  - Мне было стыдно сознаться в этом. Я такая взрослая, а страхи детские. А потом я не думала что она такая высокая - оправдывалась Она - Ну и где же духи?
  - Я их не вижу. Скорее всего это выдумки - сказал Архаим смотря вдаль.
  "Я их не вижу. Как это странно прозвучало, как будто он их правда должен был бы видеть если бы они существовали" - подумалось Еве.
  "Надо пошутить на этот счет. Бедной девочке достаточно переживаний" - подумал Архаим.
  - А Ты видишь? - спросил Он, Еву, хитро подмигивая.
  - Нет - просто ответила Она - Хотя ты знаешь, вот там на том большом камне внизу, смотри, воздух вибрирует, как будто парит. Может это и есть дух.
  "Черт, Ангел, Она тебя видит, исчезни" - скомандовал мысленно Архаим.
  "Но Повелитель, они нас иногда видят, не все конечно, а только проницательные, ничего страшного" - пытался увильнуть от наказания Ангел, хотя и свалил с того места, где его заметила Ева.
  "Страшно не страшно, незачем показываться так явно, тем более в таком месте" - Тут Он почувствовал, что Ева его трясет за плечо.
  - Ау, ты где? - позвала Ева, смеясь - общаешься с Духом?
  "Она пошутила? Или Она что-то знает? Ничего не понимаю" - промелькнуло в мыслях Архаима.
  - Угу - только и смог ответить Он - давай поедим, не зря же Мария Матвеевна собирала.
  - Давай, я проголодалась - Ева заглянула в корзинку - Марь Матвевна просто кудесница, смотри, сколько всего вкусного.
  - Да, замечательная женщина - согласился Архаим - Ты уже перестала бояться?
  - Ага, - Ева удивленно посмотрела на Кирилла - Правда совсем не страшно, даже вниз смотреть.
  - Ты просто привыкла - попытался объяснить Архаим - А потом я же рядом - и Он приобнял Ее за плечи. Ева опустила голову Ему на плечо и закрыла глаза. "Какой Он теплый. Я бы так сидела вечность". Так они сидели очень долго. Брали что-нибудь из корзинки и ели. Архаим не хотел Ее тревожить и ждал еще каких-то мыслей, даже потока мыслей, но была тишина, опять тишина. Как только у Нее это просто получалось.
  Вдруг Ева вздрогнула.
  - Наверное, нам пора спускаться? Духов здесь нет, так и скажем, Марии Матвеевне - сказала Она.
  - Да пойдем - сказал Архаим и помог Еве собрать вещи. Перекинул рюкзак через плече, в одну руку взял корзину, а другую протянул Еве - Держись.
  Теперь Ева было на сто процентов уверена, что рука Его будет не лишняя. И начала спускаться, стараясь не смотреть далеко вниз, лишь себе под ноги. Лошади подняли головы увидев подходящих людей, конь Архаима затряс головой предвкушении путешествия. Архаим пристроил поклажу на своего коня, затем отвязал лошадей и поводья Евиной лошади дал Ей, и тут же снова взял Ее за руку.
  "Смешно, но почему то мне кажется, что если я вместе с лошадью покачусь по склону Он и тогда удержит нас".
  Архаим улыбался таким простым догадкам Евы. Конечно Он удержал бы, и гораздо большую ношу, но об этом Ей знать не надо было.
  Когда склон стал не такой резкий, они сели на лошадей и поехали по еле заметной тропинке. Дорога вниз была для Евы не на много легче, теперь Ей приходилось держаться за седло, чтоб не скатиться лошади на загривок. Все-таки ехать по ровной поверхности было куда проще, где она только эта ровная поверхность. Ева задумалась, Ей очень хотелось узнать больше про Кирилла. Только сейчас Она вспомнила, что ничего не знает о Его прошлом. Ее мысли были заняты придумыванием как начать разговор с Кириллом, когда вдалеке стало видно поляну с камнями. Лошадь Евы начала нервничать, и мотать головой. Ева рефлекторно похлопала ее по загривку, пытаясь таким образом успокоить, но эффект произошел совершенно противоположный. Вдруг лошадь шарахнулась в сторону и понеслась в сторону поляны, но только не по тропинке, а своей дорогой. Перед глазами Евы начали мелькать деревья с бешеной скоростью, Она вжалась в седло, от страха и даже не могла закричать. Единственная мысль была. "Только бы не упасть!". Мгновение спустя, Ее лошадь остановилась так резко, что Еву чуть не выкинуло из седла. Она со всего маху впечаталась в загривок лошади и не могла не заметить, что Ее лошадь словно одеревенела. Но Еву уже схватили сильные руки. В следующее секунду Она уже сидела на коленях Кирилла, и Он крепко прижимал Ее к себе.
  "Я же говорил тебе... Он не даст Ей погибнуть" злорадствовал Демон.
  "За то Он сделал нашу работу, мою по крайне мере. Я не могу следить за ней в полной мере, когда на половину всего надо "закрывать глаза" - оправдывался Ангел.
  "Да не переживай ты. Господь суров, но так же и милостив. Мы же тоже Его творения".
   Архаим не слушал перебранку Служителей. Он был занят другим.
  В Ее голове звучало "Боже-боже, как страшно. Почему она остановилась? Как вкопанная".
  Ева посмотрела на лошадь, выглядывая из-за плеча Кирилла, лошадь спокойно плелась за ними. Как будто не она только что неслась как сумасшедшая.
  Архаим доехав до камней на поляне, спрыгнул с коня и снял Еву. Коня же он хлопнул по холке, отправляя попастись. И так как Ева до сих пор была оцепеневшая, снова посадил Ее себе на колени и обнял, покачивая как ребенка, нашептывая в ухо.
  - Всё хорошо, расслабься, милая.
  - Почему она понеслась? Что я сделала не так? - всхлипывала Ева.
  - Этого никто не знает, может она чего-то испугалась, например, оступилась. Не вини себя - продолжал успокаивать Ее Архаим.
  - А ты видел, как она остановилась, как то странно, будто застыла, как в кино кадр останавливают. Не знаю чего я больше испугалась, того что она неслась или того когда она стала как деревянная - не могла успокоиться Ева - Ты спас мне жизнь - вдруг просто сказала Она, будто знала что Он причастен к тому что лошадь остановилась.
  Архаиму в который раз стало не по себе, оттого что Она знает кто Он. Но Она не могла даже догадываться об этом. И словно отвечая на Его сомнения, Ева спросила.
  - Кирилл, а я ведь о тебе почти ничего не знаю, о твоей прошлой жизни.
  - Ничего особенного. Родился мальчик, учился, служил, потом опять учился, потом начал работать. Что тебя еще интересует? - спросил Архаим.
  - Кем ты работаешь? Как ты оказался в моем районе? Почему у тебя нет девушки? Ну и еще пару сотен вопросов - наконец-то засмеялась Она.
  - У нас с другом своя фирма, сеть СТО. В твоем районе я появился, потому что хотел сбежать от всех после аварии. Девушки у меня нет, потому что она ушла от меня к другому - Архаим честно выложил факты истории из жизни Кирилла.
  - Почему она от тебя ушла, не понимаю?
  - Наверное, не любила.
  - Дааа, любить это сложно и просто одновременно - задумчиво сказала Ева - А ты ее любил?
  - Видимо тоже нет. Как ты себя чувствуешь? - решил Он сменить тему - Ты готова продолжить путь? Уже вечереет.
  И как бы Еве не было замечательно сидеть в объятиях Кирилла, Она понимала, что так вечно продолжаться не может.
  - Хочешь поехать со мной? - неожиданно спросил Архаим.
  Ева удивленно уставилась на Кирилла. "Как Он может предчувствовать все мои страхи и желания?"
  - Я думаю, мой конь достаточно синен, чтоб вынести нас обоих - сказал Архаим, не добавляя того, что Он не хочет, чтоб Она ехала на своей лошади и не только потому, что могла опять не справиться.
  - А она не обидится? - кивнула Ева в сторону своей мирно пасущейся лошадки.
  - Не беспокойся, мы ее припугнем, что если что расскажем хозяевам, как она плохо себя вела.
  - О, кстати, Марии Матвевне не надо говорить об этом происшествии, она расстроится - забеспокоилась Ева.
  - Я тоже так думаю - сказал Архаим. Он отправился ловить лошадей. Лошадь Евы он привязал к своему коню, перекинул с него на нее корзину с провиантом и рюкзак. Похлопал ее по холке.
  - Это чтоб ты не переживала, что ничего не везешь - засмеялся он и подмигнул Еве.
  Архаим подошел к Еве, с легкостью подхватил ее на руки и так же легко усадил на коня, затем запрыгнул сам. Одной рукой Он обнимал Еву за талию, а другой держал поводья. Ну, вот Она опять в его объятьях. Ева обвила Кирилла своими руками и прижалась головой к Его груди. Неимоверно знакомые мысли пронеслись в Ее голове "Я люблю тебя". Он часто слышал от Нее эти слова, только тогда к ним прибавлялось одно слово "Господи". На удивление не особо одаренная благами эта женщина необыкновенно сильно радовалась простым вещам. И слова Она эти произносила просто, словно в благодарность за то, что получала. Но Она не была набожной, не молилась и даже кажется не знала молитв. Эта вера шла у Нее прямо из сердца, естественно, как его биение, как дыхание. И это завораживало. А сейчас Она так же подумала о Нем, представшим, перед Ней в теле человека. Как будто чувствовала связь между ними.
  На улице становилось совсем темно, но они уже были почти у Заимки. Вот уже вдали показались огни. Архаим пришпорил коня, надо было поторопиться, чтоб не переживали хозяева. Подъезжая к Заимке, Он увидел, как начали открываться ворота, видимо Павел увидел их в камеру. Так оно и было.
  - Мать уже вся испереживалась - сказал Пашка, затворяя ворота - А чё это вы на одной лошади?
  - Ева устала с непривычки, вот я ее и взял к себе - просто объяснил Архаим - Отец-то приехал?
  - Да. Баню уже топит. Вас ждет - ответил паренек.
  Архаим спешился и снял Еву с лошади.
  
  
  Часть 16.
  РУССКАЯ БАНЯ.
  
  Архаим услышал причитания Марии Матвевны.
  - Что ж вы так долго, я уж встревожилась, не случилось ли чего. Баня готова, хозяин приехал, тоже волнуется. Уууух... - ворчала она.
  - Да непривычные мы Марь Матвевна, на лошадях то, ну по крайне мере я - пыталась ее успокоить Ева - вот потому так и долго.
  - Давайте бегом Кирилл за одеждой сменной и в баню. Полотенца там есть и все что для мытья тоже. Потом после баньки то и накормлю вас, а то сытыми то в баню нельзя, не любит баня сытых - деловито объясняла Мария Матвеевна - а ты Ева пойдем поможешь мне на кухне, не против, чайком тебя попою. У нас завсегда сначала мужики моются, так что пошли.
  Почему то Мария Матвеевна сразу стала называть Кирилла на "вы", а Еву на "ты". Ева пыталась понять, почему она сделала такое различие, но не могла придумать более-менее логичного объяснение.
  "Спросить ее, что ли" - подумала Ева, смотря вслед удаляющимся мужчинам.
  На кухне Мария Матвеевна усадила Еву за стол и налила чаю.
  - Кормить не буду, опосля. А вот чаек тебе не помещает, что-то ты уставшей выглядишь, вот что значит городская, поди то умаялась - приятный говор действовал на Еву успокаивающе и даже хотелось признаться в неприятностях случившихся с ней в этом путешествии, удержалась Ева только потому что не хотела беспокоить милую хозяйку.
  - Марь Матвевна, а почему вы ко мне на "ты" обращаетесь, а к Кириллу на "вы"? Я не против, не люблю когда мне выкают, просто мне любопытно - решилась все таки спросить Ева.
  - Дак сразу видно, ты девчонка молоденькая, а Он мужчина мудрый старше тебя на мноооого лет - просто ответила хозяйка, не отвлекаясь от хлопот на кухне.
  - Но Кирилл меня старше на пару лет всего - удивилась Ева.
  - Милая, не цифры определяют возраст человека.
  Ева задумалась. Может и правда у Кирилла была тяжелая или сложная жизнь, ведь подробностей Она не знает.
  - Духов то видели? - поинтересовалась Мария Матвеевна.
  - Я видела какое-то странное движение воздуха, как мираж, но не уверена что это Дух, если честно мне сравнивать не с чем - засмеялась Ева - А кто еще у вас здесь живет?
  - Конюх наш Семеныч, с Хозяином ездили в город. Да Варюшка, на кухне мне помогает, когда много гостей. Щаз то что, разве вас много. Вот когда приезжает человек пять семь, тогда Пашка едет за Варенькой. Она в деревне, километров 30 отсюда, живет. Верующие они, семья ее, в школе не училась, так грамоте мать обучила, как смогла. А так девушка пригожая, хозяйственная. Вот бы Пашке в жены такую, так нет же ему городские больше нравятся, мол они разбираются в каких то там технологиях, шут их знает. Вот и все из людей- то - вроде как закончила повествовать Мария Матвеевна.
  - Чудно у вас - сказала Ева - так спокойно.
  - Давай помоги мне на стол накрыть. Уже скоро мужчины с баньки придут, покормить их надо. - сказала Мария Матвевна.
  Ева с удовольствием начала помогать ей накрывать на стол. Ее окутало ощущение присутствия в ее жизни большой семьи. Она не вольно улыбалась и мурлыкала что то под нос. И когда все уже было готово, Мария Матвевна сказала Ей собираться в баню. Ева поднялась в свою комнату, и собрала в охапку сменное белье. Оглядев комнату, будто вспоминая чего ли не забыла, она спустилась в холл. Мужчины уже вернулись из бани и рассаживались за столом, раскрасневшиеся и возбужденные, шумно обсуждавшие экономическое положение в стране. Ева стараясь остаться не замеченной прошмыгнула мимо, мельком взглянув на Кирилла. Он выглядел очень потешно в огромном махровом белом халате, с ярким полотенцем перекинутым через плече, Его волосы были взъерошены и еще мокры. И хотя Он вроде как был занят бурным обсуждением, все равно Он заметил Еву, проводив Ее взглядом, и заговорчески улыбнулся.
  Баня находилась сразу за особняком, выложенная камнями дорожка вела к ней, виляя между зарослями какого то кустарника. Ева потянула на себя дверь бани и тут же на Нее пахнуло банным духом, влажным теплым воздухом с запахом хвои и каких-то трав. Настоящая русская баня. Такого не увидишь в городе. И хотя Ева была не любительница бань, и всегда отказывалась от этих мероприятий, тут Ей очень захотелось ощутить всю прелесть этого занятия.
  Мария Матвеевна уже обмоталась простыней, на голову повязала платок и в руках держала веник.
  - Ах вот и ты. Ну скидывай одежку. Вот простынь бери...платок на голову обязательно повяжи и в парилку давай ко мне - сказала она и скрылась за дверью.
  В парилке было жарко, но воздух был сухим, хрустящим. Ева хватала ртом воздух и он почти обжигал горло. По телу пробежала дрожь, уши сразу заложило, сердце застучало быстрее. Мария Матвеевна заметив испуганные глаза Евы, сказала.
  - Первый раз? - кивнув, понимая, что угадала - тогда потихоньку надо, иди в предбанник, посиди...чайку попей.
  Ева пулей вылетела из парилки. В предбаннике Ей стало лучше, сердце постепенно успокоилось, Она расслабилась и решила правда попить чая.
  Спустя несколько минут из парилки вышла Мария Матвевна, раскрасневшаяся, со стекающими по телу струйками пота, глаза ее лукаво сверкали.
  - Ну что, отошла? - спросила она Еву.
  - Да, все нормально. С непривычки видимо - засмущалась Ева.
  Мария Матвевна налила себе чая и села рядом с Евой на диванчик, уютно приютившемся в углу предбанника. Она откинулась на спинку дивана и блаженно прикрыла глаза. Вдруг она резко открыла глаза, и пристально посмотрела на Еву.
  - Ты любишь Его? - спросила она.
  От такого прямолинейного вопроса Ева ужасно растерялась и в первый момент просто смотрела на Марию Матвевну, открыв рот. Потом Она вздохнула и ответила.
  - Похоже да. Почему вы об этом спросили?
  - Люблю когда все красиво. Ты любишь Его, Он тебя. Разве это не прекрасно - мечтательно рассуждала Мария Матвевна.
  - С чего вы взяли, что Он тоже меня любит? - удивилась Ева.
  - Это видно потому как Он на тебя смотрит. Я знаю этот взгляд, поверь мне милая.
  Ева заволновалась, у Нее не было повода не верить этой пожилой мудрой женщине. Это новое знание порадовало Ее и в тоже время напугало. Если Он любит Ее, то почему же не признается, Он не походил на робкого и стеснительного. Что же Ему мешало, в чем была причина.
  "Да уж, поистине, знание не всегда благо" - расстроилась в мыслях Ева.
  - Ну, что пойдешь еще в парилку? - спросила Мария Матвевна - я б тебя веничком попарила.
  - Пойдемте... - рассеяно ответила Ева.
  Мария Матвевна что-то рассказывала, про то как надо париться, что и когда делать, рассказывала о тонкостях русской бани. Но Ева слушала ее в пол уха, Она вспоминала Кирилла, пробуя найти подтверждения Его любви к Ней. Она за раздумьями не заметила, что сидела в парилке уже приличное время. А когда Мария Матвевна решила Ее попарить веничком, постеснялась отказаться и легла на полати, смиренно принимая удары веником. Воздух становился тяжелее от пара, и может быть от этого жарче. В какой то момент Ева начала понимать, что голос Марии Матвеевны стал удаляться, как будто она говорила не рядом, а вдалеке. Ева открыла глаза и поняла, что не только со слухом происходили не понятки, вдруг в бане стало темнеть, словно лампочка садилась. Потом Она услышала сквозь толщу воздуха взволнованный голос Марии Матвеевны и поняла, что она пытается Ее вывести из парилки, хотя может Ей это все показалось, а потом наступила темнота...полная.
  Мария Матвевна слабеющую Еву едва успела довести до диванчика, когда Та окончательно потеряла сознание. Женщина напугалась, поэтому накинув халат, с криком понеслась к дому, оставив Еву лежащей на диване. Хотя расстояние до дома было и не большое, она все равно запыхалась и ворвавшись в дом, только и смогла выдохнуть.
  - Там Ева...
  Этого было достаточно. Архаим стремглав понесся к бане. Он очень торопился, потому что не знал, что произошло и бежал по прямой, игнорируя тропинку. Вбежав в предбанник, Он увидел обнаженную Еву на диване. Ее мокрые рыжие волосы разметались, обрамляя бледное лицо, глаза были закрыты. Архаим схватил Ее за запястье и тут же облегченно вздохнул. Пульс был. Она просто была без сознания. Теперь Он все понял. Она была рассеянной, боялась высоты и не переносила жару. И скорее всего это не весь список.
  "Нужно Ее вынести на воздух, только сначала укутать в халат, иначе придя в сознание, Она его опять потеряет" - смеясь, подумал Он. Найдя халат, Архаим бережно замотал Ее в него, не одел, а замотал как ребенка в пеленку, поднял на руки и понес в дом. В доме стояла, прислонившись к косяку, Мария Матвевна. За ней виднелись любопытные лица мужчин.
  - В обморок грохнулась? - спросил Семеныч, констатируя факт - Дело житейское.
  - Ага. Марь Матвевна, у вас нашатырь есть? - спросил Архаим.
  - Конечно, есть, у нас все необходимое есть, в глуши живем - ответила хозяйка - Сейчас принесу. Вы ее Кирилл в комнату несите. Бедняжка. А я дура старая не заметила, что она притихла - с этими словами она скрылась на кухне.
  Архаим поднялся на второй этаж, неся Еву на руках, ногой распахнул дверь в Ее комнату и, войдя, положил на кровать. Мария Матвевна появилась за его спиной минуту спустя, протягивая флакончик с нашатырем.
  "Проворная старушка" - мелькнуло у Него в голове.
  Архаим открутив колпачок, поднес осторожно флакон к носу Евы. И почти сразу веки Евы вздрогнули, Она открыла глаза. Сначала в них было удивление, что происходит, что здесь делает Кирилл. Потом Она огляделась, поняла, что лежит на своей кровати в своей комнате, потихоньку в Ее взгляде отразилось понимание.
  - Я потеряла сознание? - спросила тихо Ева.
  - Да - ответил Он.
  - Ой, я наверное, напугала Марь Матвевну - тут же стала сожалеть Ева.
  - Ну, предположим, напугать Марь Матвевну сложно, хотя мы с ней сегодня сдали стометровку. Она от бани к дому, а я от дома к бани - засмеялся Архаим.
  Ева улыбнулась. Ей захотелось проявить нежную благодарность Кириллу, переполнявшую Ее. Она начала приподниматься, протягивая руки, чтоб поцеловать Его. От этого движения халат лишь накинутый на плечи, неожиданно, упал, обнажив грудь. Ева, с ужасом ойкнув, обхватила себя руками стараясь прикрыться. Кирилл по-джентельменски, смотря только Ей в глаза, опять укутал Ее в халат, запахнув его посильнее. Но не смог удержаться, видя, что хотела сделать Ева, и, заключив Ее, в свои объятия сам поцеловал Ее. Нежно и осторожно. Не имея возможности воспользоваться своими руками, чтобы обнять Кирилла, Ева неожиданно для себя ответила на Его поцелуй, обхватывая Его губы своими. От такой смелости, у Нее закружилась голова, видимо это почувствовал Кирилл, сильнее прижав Ее. Все вокруг перестало существовать, и когда Ева открывала глаза, Ей казалось, что комната кружится вокруг них. Как будто они стали центром этой комнаты, ее осью. Вдруг Ей стало совершенно безразлично, что Она была обнажена. Она выпутала свои руки и обхватила Кирилла за шею одной рукой, другая машинально нырнула в Его волосы. Кирилл глухо застонал. Он чувствовал, что Его тело начинает жить отдельной жизнь, по своим законам, законам плоти и страсти. И как бы Ему это не нравилось, нужно было прекратить это. Только сделать так, чтобы не обидеть Еву. Он нежно оторвал свои губы от Евы и зарылся лицом в Ее волосах. Нашел Ее ухо и тихо прошептал.
  - Ты прекрасна... Я люблю тебя.
  "Тааак, кажется, я хотел прекратить это, ЧТО я говорю?...правду, конечно правду, но Она не поймет правильно" - думал Архаим.
  "Я тоже" - подумала Ева.
  Архаим отстранился от Евы, заглядывая Ей в глаза.
  "Милая девочка, Ты ничего не знаешь, Ты просто человек, маленькая песчинка в этом мире, Ты единственная в своем роде и такая же, как все миллионы песчинок, подобных Тебе. Тебе нельзя знать вечность, знание ее может погубить Твой разум. Даже знание о том кто Я может свести Тебя с ума. Поэтому не проси больше чем может быть" - с тоской думал Архаим, смотря в глаза Евы.
  "Мне безразлично кто Ты, я даже не хочу ничего знать, больше чем знаю, это не важно, главное, что Ты есть" - услышал Он мысли Евы. Она не могла слышать Его, но ответ был словно ответом на Его мысли.
  - Ева у Тебя сегодня был волнительный день, Тебе надо отдохнуть. Если Ты хочешь есть, я могу принести Тебе еду сюда - сказал наконец-то Архаим.
  - Нет, я не хочу есть - с сожаление в голосе последовал Ее ответ.
  "О чем Она сожалеет. Что я прекратил поцелуй. Но если бы Я этого не сделал, мог не удержаться и продолжить. Но заниматься с Ней любовью для меня наивысшая ошибка, ранить Ее такую светлую душу. Хотя, Я, кажется, все равно раню Ее".
  Ева вдруг покраснела и закуталась в халат по подбородок, отстранившись от Кирилла.
  - Прости - почти шепотом сказала Она, опуская глаза.
  "Ну, воот, теперь Она будет винить себя в том, что пыталась соблазнить меня. Как же тяжело с тобой Ева" - грустно посмеиваясь, подумал Архаим.
  - Но от чая Ты же не откажешься? - решил настоять Он.
  - Если только Ты тоже будешь - начала торговаться Ева.
  - Хорошо, я тоже буду, я, кстати, не успел попить за ужином - многозначительно сказал Архаим и отправился за чаем.
  Ева со вздохом спустилась с кровати и одела нормально халат. Достала трусики из комода, быстро нырнула ногами в них.
  "Ох, от греха подальше. Я чуть не затащила Его к себе в постель. Вот уж чего неожидала от себя, так такого распутства. Стыдоба".
  Она взяла с комода расческу и, забравшись назад на кровать под одеяло, начала расчесывать спутавшиеся влажные волосы. Она распутала только несколько прядей, когда Кирилл вернулся с подносом уставленным чайными приборами, над которыми поднимался парок. Кирилл поставил поднос на кровать между ними, сев с другой стороны кровати.
  - Все там внизу, наверное, меня считают городской неженкой? - спросила Ева, кривясь от этой мысли.
  - Брось, там уже давно идет обсуждение другой проблемы. Ева это простые люди и твой обморок для них мелочь. Мария Матвевна лишь переживает, что не заметила, как Тебе стало плохо, и вовремя не вытолкала из парилки - спокойно, как ни в чем не бывало, рассказывал Архаим - Может посвятишь в тайны своих проблем в этой жизни. Что еще с Тобой может приключиться? Ну это для того чтобы Я был готов к испытаниям.
  Ева игриво надулась и фыркнула. Затем прищурившись, решила признаться.
  - Я боюсь пауков и не умею плавать. А еще во сне я разговариваю и могу отвечать на вопросы. В детстве я ходила во сне, родители часто меня ловили за этим занятием. Для меня простудиться это пара пустяков. Я совершенно не дружу с цифрами... Этого хватит на первое время?
  - Я думаю да - засмеялся Архаим - А как ты относишься к грибам?
  Ева удивленно уставилась на Кирилла.
  - К грибам?
  - Да к грибам. Завтра нас приглашают "по грибы", так сказал Павел. Ты когда-нибудь собирала грибы? - спросил Архаим.
  - В глубоком детстве - вздохнула Ева.
  - Ну, одно меня успокаивает, Марь Матвевна не будет готовить грибы, пока не проверит их на съедобность - пошутил Архаим. И хоть сам никогда не собирал их, Он то точно знал какие из них съедобные, в отличии от Евы. И заметив, что Ева выпила свой чай, взял поднос и сказал.
  - А теперь спать, кажется, нам завтра не дадут долго валяться в постелях.
  Ева смотрела на уходящего Кирилла и боролась с желанием остановить Его. Останавливало Ее только одно, что? Она могла ему сказать. Поэтому Она грустно вздохнула и сказала Ему вслед.
  - Спокойной ночи, Кирилл.
  - Спокойной ночи, Ева - ответил Архаим.
  "Интересно как бы прозвучало мое имя в Ее устах?" - уходя, подумал Он.
  
  
  Часть 18.
  ПО ГРИБЫ.
  
  Когда Ева спустилась вниз, в столовой уже было шумно. Мария Матвевна крутилась между плитой и столом. За столом сидели почти все мужчины этой заимки. Но и Кирилл уже был здесь. Они завтракали. Ева поздоровалась и опустилась на скамью рядом с Кириллом, потому что увидела, как Он подвинулся, приглашая Ее и освобождая место.
  - Как спалось спящая красавица? - спросил, видимо хозяин Заимки.
  - Не приставай к девушке - оборвала его, командным тоном Марь Матвевна. Было невооруженным взглядом видно, что Мария Матвевна была "шеей" в этой семье - лучше бы представился, Ева познакомься, это мой муж, Сан Саныч.
  Ева кивнула головой, еле взглянув в сторону Сан Саныча. Этот человек, почему то Ее сильно пугал, своей чрезмерной открытостью и шумностью.
  "Дааа, конечно, еще бы он меня не пугал, привыкла в своем голоде быть за семью печатями, соседей и то не знаем, как улиточки, носимся в своих домиках, и не дай Бог кто к нам полезет" - в мыслях оправдывала свой страх Ева.
  - Всё, я побежал лошадей готовить - сорвался с места Пашка.
  От этой фразу у Евы заныло "под ложечкой". И она мученически посмотрела на Кирилла.
  - На лошадях поедем? - вполголоса спросила Она.
  - Да, Пашка сказал, что туда на машине не доехать. Не бойся, теперь этого не произойдет. Я буду следить за вами обоими - магическим шепотом Архаим успокоил Еву.
  Ева вздохнула и решила, что будь что будет, в конце концов, тогда же ничего не произошло, лошадь встала как вкопанная, кстати, Она ведь так и не поняла почему. В голове мелькнула мысль. Откуда такое спокойствие, в другое время Она бы придумала массу отговорок только бы не ехать, на том, что Ее так напугало. На Нее явно как то странно влиял Кирилл. Она смотрела на Марь Матвевну, которая собирала провиант им в дорогу, на Сан Саныча, объяснявшему Кириллу преимущества покупки трактора, Кирилла, внимательно слушавшего Сан Саныча, и Ей казалось будто Она в сказке, доброй, милой сказке или во сне. Вот сейчас Она проснется и все это исчезнет. Хотелось ущипнуть себя, чтоб проверить, спит Она или нет.
  - Ева, а ты что ж не ешь? - окликнула и вырвала из задумчивости Ее Марь Матвевна - спишь на ходу? - засмеялась она.
  Ева смущенно засмеялась и подумала.
  "Я и, правда в заколдованном царстве, все умеют читать мысли и угадывать желания"
  - Если честно я не очень хочу есть, я лучше пойду собираться - объяснила, как смогла Она свою задумчивость и поспешила к себе в комнату. Не прошло и минуты, как Она оказалась в комнате, раздался стук в дверь.
  - Ева, я могу войти? - спросил голос Кирилла.
  - Да, конечно входи - ответила Она.
  Кирилл заглянул в комнату и спросил.
  - С тобой всё в порядке? Ты всё переживаешь из-за лошади?
  - Не знаю... - ответила Ева - Мне просто все вокруг кажется нереально сказочным, как во сне. Не могу объяснить. Не обращай внимание, со мной такое бывает. Завтра если будет погожий день, я наверное порисую.
  - Хорошо. Я тебя жду внизу - сказал Архаим.
  Спускаясь во двор, Он подумал.
  "Ангел, что с ней происходит?"
  "Возможно, на Нее начала действовать Твоя божественность. Тело Кирилла уже стало через чур идеальным, ни прыщика, ни морщинки. Тебе нимба светящегося не хватает над головой" - пытался пошутить Ангел - "К тому же Она, если Ты не заметил начала Тебя подозревать в сверхъестественном".
  "Ну, пока это не переходит границы невообразимого. А насчет божественности, то на меня Она тоже влияет, Я становлюсь рядом с Ней человеком".
  "Побывать в шкуре своих созданий, не этот ли опыт Ты хотел заиметь?"
  "Этот-этот. Вам видимо заняться нечем? Проследи сегодня за лошадью Евы, чтоб мне не пришлось опять пользоваться своими возможностями. Где Демон?" - Архаим с этими мыслями вышел во двор.
  "Демон полетел посмотреть на нашего второго подопечного, похоже он вышел из запоя. Надо немного помочь ему" - доложил Ангел - "А насчет того что мы бездельничаем, Ты Создатель не прав, мы каждую ночь заботимся о теле Кирилла, а это не очень интересное занятие, валяться несколько часов, следя за ритмом сердца и дыхания" - пожаловался Служитель.
  "Ладно, не пытайся меня разжалобить... не благодарное занятие, к тому же бесполезное"
  Архаим заметил, что Пашка приготовил для Евы другую лошадь, и с удивлением посмотрел на него.
  - Да я ведь догадался, что с вами что-то случилось, понесла поди лошадка, напугала девушку. Вот и решил в этот раз старушку нашу оседлать для Евы. Уж она-то даже если захочет, не поскачет. Тихо будем ехать из-за нее, но нам скорость и не к чему - объяснил он Архаиму неожиданную замену.
  - Как скажешь, ковбой. Тебе лучше знать - ответил ему Архаим.
  Вся поклажа была навьючена на лошадей. И грибники отправились в путь. Ева была рада, что лошадь старая, еле ползущая, это Ее успокаивало, хотя было немного стыдно за свои страхи.
  "Вечно я чего то боюсь, всю жизнь как кролик живу, трясясь от страха" - ругала себя Ева.
  На этот раз Кирилл ехал за Ней, и это тоже добавляло уверенности, что ничего страшного не случится. И всякий раз, когда Она оглядывалась назад, натыкалась на Его взгляд, как будто Ему ничего вокруг не было интересно, кроме как следить за Ней. От этого было немного неловко, но если быть честной до конца, Она купалась в этом обожающем взгляде и почти физически ощущала прикосновения его.
  Они доехали до небольшой опушки, где спешились, и привязали лошадей к деревьям.
  Пашка сказал.
  - Вы наверное вместе идите, а то тут заблудиться пара пустяков. Лучше кругом идти, вы по малому кругу идите, а я по большому, в центре встретимся и опять поедем дальше.
  - Неужели ты думал, что я Еву отпущу одну гулять по лесу? - сказал, засмеявшись, в ему ответ Архаим.
  Ева от этого диалога, почувствовала себя ребенком, которого нельзя пускать гулять одного, потому что он совсем маленький. И возможно Она бы в другой ситуации обиделась, но сейчас Ей было все равно, потому что быть рядом с Ним, было куда интереснее, даже если Он и считает Ее дитем.
  Они взялись за руки, и пошли по лесу. Архаим нашел длинные палки для них, чтоб можно было ворошить листья, заглядывая под них в поисках грибов, или снимать паутину между деревьями, чтоб не попасться в ее объятия.
  Они почти не разговаривали. Ева заворожено крутила головой, Ее глаза святились счастьем.
  - Когда грибы начнешь собирать? - вернул Ее на Землю Архаим.
  - А? Ааа, грииибыыы. О, у тебя уже сколько - Ева засмеялась, заглядывая в корзинку Кирилла - А ты грибник, я посмотрю. Какие красииивые - вздохнула Она.
  - Ну, если Ты будешь смотреть на землю, то может тоже что-нибудь найдешь, мечтательница - засмеялся Архаим.
  - Все равно я не буду чемпионкой в этом соревновании, зачем убиваться. Мне и так хорошо - грустно-мечтательно сказала Ева - А скажи Кирилл, как думаешь, почему так странно остановилась Ева, когда вчера понеслась на поляну?
  "Ну вот, надо срочно придумать объяснение. Ау, друзья, кто самый находчивый?" - подумал Архаим.
  "Можно сказать, что она впала в ступор" - предложил Ангел.
  "И что же ее в этот ступор ввергло?" - спросил мысленно Архаим.
  "Нууу, например Дух с горы" - явно притягивая версию за уши, ответил Ангел.
  "А где наш Демон?"
  "У нашего второго подопечного началась белая горячка, надо бы последить за ним, не время ему уходить" - просто объяснил Ангел.
  У Служителей были четкие божественные инструкции на предмет, когда и как должны "уходить" люди. Поэтому Архаим даже не интересовался этой стороной вопроса. Если бы что-то было бы нарушено, Он тут же об этом узнал. Но это случалось очень редко.
  Их мысленный разговор занял всего несколько секунд. Ева ждала ответа.
  - Ева в этой жизни очень многие вещи происходят почему-то и не всегда нужно знать почему. Знание великое благо, но Незнание не менее благостно - Он не мог Ей рассказывать сказки про "ступор" и Духов. И теперь с любопытством ждал Ее реакции.
  - Да я знаю. Ты прав. Еще бабушка мне всегда говорила "Ева будешь много знать, быстро состаришься" - улыбнулась Она какому-то своему воспоминанию, видимо Она представила свою бабушку. Она решила сменить тему разговора, которую сама же и затеяла.
  "Любопытство сгубило кошку. Ева тебе, то же светит. Он знает всё или почти всё. Может Он телепат, тогда Он должен слышать и эти мои мысли" - Она покосилась украдкой на Кирилла. Увы, на Его лице не отражалось тайное знание Евиных мыслей.
  - А что ты будешь делать завтра? - спросила Она, так как сама собиралась порисовать, и это уже стало нестерпимым желанием.
  - А можно Я посмотрю, как Ты будешь рисовать? - ответил вопросом Архаим.
  Ева неожидала такого поворота дел и совершенно растерялась. Никто особо не любит когда смотрят за твоей работой. У Нее то, точно не было такого опыта в рисовании. Но на работе Она не любила любопытных, пялящихся Ей в компьютер. К тому же Она не знала, что ответить Кириллу, чтоб не задеть его.
  - Если Ты не хочешь этого, Я не буду Тебя тревожить. Найду себе занятие - постарался как можно безразличнее сказать Архаим.
  - Нет, я просто никогда не рисовала при людях, и не знаю как это. Может я, и не буду замечать Тебя, а может мне захочется... - Она не договорила и хитро посмотрела на Кирилла.
  - Выколоть мне глазки кисточками? - засмеялся Архаим.
  "Ну, это уже через чур" - Ева просто задыхалась от неожиданной догадливости Кирилла.
  - Откуда Ты знал, что я именно это хотела сказать? - прищурившись, почти гневно спросила Она.
  - Но это было настолько очевидно - хохотал Архаим. На самом деле Он сам был шокирован, что угадал Ее мысли, и что еще самое странное, Ему показалось, что за секунду до того как Он это сказал, Он услышал это так же как слышал мысли Служителей.
  "Я слышу Ее мысли, не прикасаясь к Ней?" - это был риторический вопрос.
  Но ему ответил такой же мысленный голос.
  "По-видимому, да. Неудивительно, почему Ее мольбы к Тебе доходили до Тебя чаще, чем от всех других".
   "Ангел, решите с Демоном, кто из вас останется рядом с нами. А к другому, у меня будет задание" - мысли Архаима были серьезными, несмотря на то, что Кирилл все еще хохотал.
  "Да мой Повелитель" - ответил Ангел.
  По лесу они еще сделали несколько кругов, один раз останавливались перекусить, прежде чем мужчины заметили, что Ева уже устала и в глазах Ее появилась мечта о доме. Пашка налил Ей чая в кружку и протянув, сказал.
  - Ева попейте, это травяной сбор, мать делает его из каких-то редких трав. После него чувствуешь себя, как будто проснулся только что.
  Ева подозрительно заглянула в кружку и понюхала чай. Пах он очень экзотически, но ароматно и, тем не менее, совершенно незнакомо.
  - Ева это не отрава, и не наркотик - засмеялся Павел. И чтоб совсем успокоить подозрительную девушку, он налил себе в кружку и сделал несколько шумных глотков.
  Ева покраснев от смущения, из-за того что заставила человека оправдываться за ее подозрения, сделала глоток чая. Горячий напиток обжег горло, но Ева успела почувствовать вкус. Это было похоже на вкус плесени и чего-то орехового, абсолютно отличающийся вкус от запаха. Пока она раздумывала над этими ощущениями, в Ее тело пришло успокоение и бодрость. Она увидела, что Кирилл тоже решил попить этого чая.
  - Интересно - только и смогла Она сказать. Но, несмотря на необычный вкус чая, допила его.
  - Только даже и не спрашивайте, из чего мать делает этот чай. Все равно не скажет, это секрет. Она сказала, что передаст только моей жене и нашим детям, по женской линии - сказал Пашка - Ну что? Поехали домой.
  Никто не возражал, день клонился к вечеру. Грибов было две большие корзины. Миссия была выполнена.
  Обратную дорогу Павел выбрал не ту, по которой они приехали сюда. И оглянувшись, решил объяснить свой выбор.
  - Я вам хочу показать озеро. Может на днях, если погода будет хорошая, съездим к нему, покупаемся.
  - А не холодно для купания? В горах говорят озера холодные - спросила Ева.
  - Это озеро не простое. Там теплые источники бьют. И вода там теплая, лечебная - ответил Ей Пашка.
  Ева подивилась, они тут всего два дня, а уже сколько необычного она увидела и попробовала. И это Ей начинало определенно нравится. Ей бы наверное хотелось здесь жить, если бы Она не была такая не приспособленная. Ей в цивилизованном, со всеми удобствами городе и то тяжко было выживать, что уж говорить про такую глушь.
  Они проехали с километр, прежде чем увидели блестящую гладь озера. Оно было синим, такой цвет называют еще индиго. Ева никогда не видела такой необычной красоты. Она, открыв рот от удивление смотрела и не могла насмотреться на это чудо.
  - Впечатляет? - откуда ни возьмись совсем рядом, сказал Пашка.
  - Да... Это прекрасно! - а можно мы завтра поедем к нему, Я хочу порисовать тут - почему то Она спрашивала разрешения у Пашки, как будто он владел этим озером.
  - Я думаю, Кирилл запомнил дорогу - хитро засмеялся он - Поехали - пришпорил коня Павел.
  Ева долго оглядывалась на озеро, пока оно не скрылось из виду.
  - Ева мы завтра поедем сюда. Я тебе обещаю. Перестань оглядываться, иначе свалишься с лошади, а Я не смогу успеть тебя поймать - сказал Архаим, подъехав к Ней так близко, как позволяли лошади.
  На Заимке их уже ждали, ворота были открыты и весь дом светился гостеприимным светом. На площадке перед домом у беседки стоял дымящийся мангал и вокруг него распространялся дым и ароматный запах жаренного мяса. Сан Саныч волчком крутился у мангала, чувствовалось умение в его движениях. Заприметив грибников, он замахал руками и по-простецки заулыбался.
  - Ну, показывайте, кого наловили? - он заглядывал в корзины и понимающе причмокивал - молодцы, белый гриб самый хороший, хоть жарь его хоть суши - А я вот уже и ужин приготовил, вовремя вы, вовремя, как будто почуяли - смеялся он.
  Мария Матвевна накрывала стол в беседке и с улыбкой поглядывала на путников, словно они все были ее детьми.
  - Всё, мыть руки и за стол - скомандовала она обращаясь по-видимому ко всем, включая Сан Саныча.
  Шумная компания собралась за столом. Здесь не делалось различия в рангах или сословиях, за столом сидели и хозяин, и гость и конюх. Сан Саныч принес из дома большой бутыль с каким-то янтарным напитком. И торжественно поставил его на середину стола.
  - Полгода настаивалась, сегодня можно и попробовать - сказал он, поглядывая на жену.
  - Что это? - спросил Архаим.
  - Медовуха, сам делал, мой рецепт, ты такого ни где не сыщешь - гордился Сан Саныч, разливая медовуху по стаканам.
  Ева не любила спиртные напитки, но обижать Сан Саныча своим отказом не стала, и смело приняла из его рук стакан с медовухой.
  - За вас гости дорогие. Мы очень рады, что вы к нам решили приехать и надеемся, что и вы рады тому, что вы здесь. Ну, вот еще не выпил, а уже язык заплетается - рассмеялся Сан Саныч.
  Все дружно выпили, мужчины залпом, а женщины аккуратно, лишь сделав несколько глотков. Но даже пары глотком Еве хватило, чтоб понять, что штука эта очень коварная, голова стала необычайно легкая и закружилась. Нужно было срочно что-нибудь съесть. Но Она и не заметила, как на тарелке у Нее уже было все, что нужно, мясо, овощи.
  "Какой Он заботливый, я ведь даже не просила" - хмелея, подумала Ева - "Так не бывает, или бывает?... но не долго"
  Архаим слышал, о чем Она подумала, и Ему захотелось чем-то утешить Еву. Останавливало только то, что Она могла еще больше заподозрить Его в чтении Ее мыслей.
  Медовуха казалось, развязала всем языки, все шумно разговаривали, делились впечатлениями. Пашка сказал, что уже показал Озеро гостям. Сан Саныч стал рассказывать легенду, но Марь Матвевна начала его перебивать, говоря, что он не знает все точно, а больше придумывает. Все смеялись. Никто не заметил, как солнце совсем село и сгустилась тьма. Здесь на Алтае в горах, темнота была особенно плотная, про такую говорят "хоть глаз выколи".
  Сан Саныч подмигнул Пашке, и тот без слов поняв отца, встал и исчез в темноте. Спустя несколько минут, рядом с беседкой заполыхал костер. Волшебным образом вокруг костра появились раскладные кресла. И Павел помахал Еве и Кириллу рукой.
  - Идите сюда.
  Сидеть у костра было так романтично. Пашка играл на гитаре, что-то старинное и незнакомое. Ева не могла выбрать, толи закрыть глаза и наслаждаться ощущением тепла и звуками потрескивания дров, то ли смотреть на волнующиеся языки пламени. Она то, закрывала глаза, то открывала. И усталость взяла верх, в какой-то момент Ева заснула, уронив голову на грудь.
  Архаим сразу почувствовал изменения в дыхании Евы и посмотрел на Нее.
  "Это входит в привычку, относить Ее в постель" - подумал Он, испытывая при этом странное волнение в груди.
  Сказав шепотом всем спокойной ночи. Он осторожно поднял Еву на руки и понес в дом. По дороге Он раздумывал, оставить Ее спать одетой или все-таки раздеть. Можно было бы сказать потом что Ее раздела Марь Матвевна. Наконец Он пришел к компромиссу, снять с Евы часть одежды, чтоб Ей комфортнее спалось, но над джинсами Ему пришлось задуматься. По виду они не были удобной одеждой для сна, а снимать их было слишком откровенно. И подумав, что если Ева проснется в момент, когда Он будет стягивать их с нее, Он беззвучно засмеялся. Возможно, Он получит оплеуху или окажется в Ее постели. Оба варианта были не того. Вздохнув, Он, просто накрыв Еву покрывалом, и ушел в свою комнату.
  
  Часть 19.
  ЗАДАНИЯ.
  
  В своей комнате Архаим с размаху упал на кровать и попытался успокоить взбунтовавшуюся плоть. Сердце шумно стучало, а дыхание было прерывистым, будто Он только что бегал. Отгоняя образ Евы, Архаим мысленно позвал.
  "Ангел, Демон"
  "Мы здесь" - одновременно ответили они.
  "Вы решили, кто останется?"
  "А каково будет задание?" - осторожно поинтересовался Демон.
  "Я хочу узнать Ее родословную, чем дальше, тем лучше" - ответил ему Архаим.
  "Тогда это мое задание, я лучше справлюсь" - обрадовался Демон.
  Ангел не возмущался. Демон был прав, в доставании различных сведений, ему не было равных. В тоже время деликатный Ангел, чаще не находил ответов на свои вопросы. Их симбиоз был оправдан, потому как они были двумя частями одного целого, каждый дополнял другого отсутствующими качествами у другого.
  "Я могу отправляться?" - спросил Демон, нетерпящий скрыться с Господних глаз долой.
  "Да, ты можешь отправляться" - отпустил его Архаим. В следующее мгновение, этой сущности уже не было рядом.
  "Ты думаешь, Создатель, что Она может происходить из какого-нибудь святого древнего рода?" - полюбопытствовал Ангел, уже начиная догадываться, о чем думал Архаим.
  "Да, Ангел, именно так Я и думаю и хочу получить подтверждение или опровергнуть мои мысли" - задумчиво рассуждал Архаим.
  "А если твои предположения подтвердятся, что тогда?" - забеспокоился Ангел.
  "Тогда мне надо будет бежать и как можно быстрее, в переносном смысле конечно"
  Ангел представил себе, как может Господь бежать в буквальном смысле и озадачился.
  "Тебе тоже будет задание Ангел. Поразмышляй над планом возможного бегства" - мысли были просто мыслями, но тело при этом выдавало эмоции Архаима, Он с сожалением улыбался.
  "Не понял" - пришлось признаться Ангелу.
  "А что уж тут не понятного? Придумай, как закончить этот эксперимент с наименьшими травмами для Нее"
  "Идеальный вариант для Нее это..." начал Ангел.
  "Нет..." - перебил его Архаим - "Это плохой вариант, подумай еще"
  "Конечно, Создатель" - смиренно ответил Ангел.
  Если бы Она обладала хотя бы частичкой, от той доли, оставленной им тогда в людях, для их же спасения, это значило бы одно, Она была бы Его частью. Как не мог оторвать человек себе руку или ногу, так и Он бы не смог, оторвать Ее от себя. Не потому ли Он чувствовал, что Она не просто человек, что с Ней всё было не так? Ну и кто теперь может с Ним поспорить, что всё предрешено Богом?
  "Ну, вот и Ты доигрался, Боже" - мелькнуло в голове у Архаима.
  "Господь, если Тебе это поможет, я готов Тебя выслушать, люди часто так поступают. Они ищут того кто может их послушать и не важно, дадут ли после этого совет или помогут" - попытался, выполнить, свою роль, Ангел. Роль Ангела, помощника, спасителя.
  "Я тебе благодарен за заботу Ангел. Но нужды в этом нет. Надо принимать всё как есть. Все, что бы не происходило, для чего то происходит, будь я человек, будь я Бог".
  
  
  
  
  Часть 19.
  СИНЕЕ ОЗЕРО.
  
  Еще один день настал на Заимке. День был погожий, солнце светило с самого рассвета. На небе ни облачка. Ветер видимо улетел в отпуск. Тишина.
  Ева открыла глаза. Она не помнила, как оказалась в постели. Последнее что осталось у Нее в памяти, это потрескивающий костер. Значит, Ее опять принес сюда Кирилл. Она обратила внимание, что спала одетой. Ему не хватила смелости Ее раздеть, а может Он просто не хотел Ее смущать. Не важно. Ей все равно было хорошо. И это чувство пронизывало Ее изнутри, оно было там всегда и вот теперь вырвалось из заключения, и разлилось по телу.
  Она вспомнила, что сегодня они собирались на Синее Озеро, Ева хотела порисовать. Соскочив с постели, благо одеваться не было нужды, Она начала собирать принадлежности для рисования. Потом поняв, что умыться и причесаться все-таки, было необходимо, отправилась в ванную.
  Ева смотрела на себя в зеркало. Что-то изменилось в Ее лице. Но что, Она не могла понять. Закончив с умыванием, Ева, прихватив вещи, спустилась вниз. В гостиной было пусто.
  - Опять все куда-то подевались - сказала Она, обращаясь в пустоту. Поставила рюкзак и вышла во двор. Там тоже никого не было. Она уже собиралась подняться наверх и постучаться в комнату к Кириллу, как заметила в конюшне движение.
  В конюшне Она нашла Семеныча. Он кормил лошадей. И похоже не замечал вошедшую Еву.
  - Доброе утро - как можно приветливее произнесла Она.
  Семеныч оглянулся и кивнул Еве.
  - И вам доброго утра, сударыня.
  - А вы не знаете, где все? - поинтересовалась Ева, засмущавшись от необычного обращения к Ней.
  - Так по делам. Мария... Матвевна на заднем дворе, с грибами возится. Саныч косить с Пашкой ушли еще на рассвете.
  Еве стало неудобно от этих слов, все были при делах, и даже то, что они то, приехали сюда отдыхать и за это было уплачено, не могло Ее успокоить. Она отправилась на задний двор.
  - Доброе утро Марь Матвевна. Я вас потеряла - улыбалась Ева.
  - Ой проснулась уже, а я думала, успею управиться до твоего пробуждения. Щас, пошли, я накормлю тебя завтраком.
  - Нееет, давайте я вам помогу с грибами. Я не голодна. Что надо делать? - Ева уже усаживалась на скамейку рядом с корзиной.
  - Дак, почистить их надо от листвы да землицы. Потом часть мы заберем на жарку, часть порежем сушиться. Вот и делов то. Тут и правда осталось немного, раз не хочешь есть, давай быстренько закончим - Марь Матвевна продолжила очищать грибы.
  - Как спалось то? Вчера ты за костром так и уснула сидя. Кирилл тебя на руках унес в дом. Сильный мужчина, как пушинку тебя поднял. Я прям залюбовалась.
  Ева покраснела и наклонила голову так, чтоб волосы скрывали Ее лицо. Она четко представила себе эту картину и внутри у Нее в груди, что-то завибрировало, потом скатилось вниз и тяжестью налилось внизу живота. Она знала это ощущение, оно было Ей знакомо, и незнакомо одновременно. Отдаленно оно напоминало влечение, но не такое которое Она чувствовала когда либо раньше.
  - А Кирилл уже проснулся, не знаете? Я не стала стучаться в его комнату, не хотела будить, если вдруг спит еще - говорила Ева, то ли спрашивая, то ли пытаясь объяснить чего то.
  - Ага, спит, как же... он еще в 5-ть утра с мужиками моими пошел в поле, косить. Я пыталась его отговорить, но он уперся, сказал, что ему очень хочется помахать косой. Не могла же я ему отказать в таком удовольствии - ответила Мария Матвеевна.
  Ева оторопела. Косит? С рассвета ушел? Этот человек Ее всё продолжал удивлять. Хотя, Он же сказал что хотел отвлечься, может это была трудотерапия.
  - А когда они вернутся? - спросила Ева.
  - Как припекать начнет солнышко, так и придут - ответила хозяйка.
  Вдвоем управляться с грибами стало гораздо быстрее. Не прошло и нескольких минут, как грибы в корзине закончились. И Марь Матвевна дала Еве ножик, чтоб начать резать часть грибов на сушку. Но и с этим занятием они справились скоро. Мария Матвевна показала Еве, как надо разложить грибы в сушилке, а сама пошла в дом на кухню, прихватив с собой грибы для жарки. Ева постаралась делать все как можно правильнее, Ей очень хотелось быть полезной здесь. Да и вообще в жизни Она привыкла всегда проводить время с пользой, как будто отдых был чем то, постыдным.
  Закончив с грибами, Ева пошла в дом. На кухне уже пахло чем-то очень вкусным, кажется, это были блины. Запах грибов витал вокруг и смешивался с запахом блинов. На сковородке что-то скворчало. Засвистел чайник. На миг Еве показалось, что она попала в свое детство, когда гостила у бабушки, в деревне. Она грустно улыбнулась своим воспоминаниям. Все что Она могла себе представить, всегда было настолько явственным, как будто у нее в голове показывали кино отличного качества. Было ли это прошлое или мечты о будущим. Ей всегда хотелось знать, было ли так же у других, ну кроме Ее подруг, которых Она уже с пристрастием допросила об этом и точно знала, что у них таких ощущений нет.
  Из задумчивости Ее вырвали звуки, доносившиеся со двора. Это вернулись мужчины с покоса.
  - Маааам, я голоден как волк - кричал Пашка во все горло.
  - Ну вот видишь, как мы вовремя то - сказала Марь Матвевна.
  - Да это все вы, я вообще поражаюсь, как вы со всем справляетесь, семья, гости - Ева искренне дивилась этой не молодой уже женщине - Давайте я вам помогу хоть на стол накрыть - кинулась Ева взять из рук Марь Матвевны чашки.
  Марь Матвевна отдала ей чашки и сказала просто.
  - Я привыкла, у нас семья была большая и я одна девчонка, остальные мужики, у меня три брата, куда деваться, научишься жонглировать на кухне.
  - Да, понимаю, а я одна в семье была, и почти каждое лето проводила в деревне у бабушки, она души во мне нечаяла, баловала - Ева почти оправдывалась. Ей еще что-нибудь хотелось сказать, но тут мужчины шумно ввалились в гостиную.
  - О, мать, так у тебя помощница появилась - пошутил Сан Саныч, подмигивая Еве, что Ее неимоверно смутило. Он похоже намеренно подначивал Еву. Что Она ему такое сделала или Ей это лишь кажется, вообще-то он над всеми шутил. Ева сделала вид, что не обращает внимание, на шутки Сан Саныча, и молча продолжила накрывать на стол.
  Подойдя к Кириллу Она как можно тише спросила Его.
  - Мы сегодня не поедем к Озеру?
  - Почему? - спросил Ее Архаим.
  - Но ты наверное устал? Шутка ли с пяти утра на ногах, да еще косить.
  - Ева, я совершенно не устал и единственное что мне надо это поесть и помыться - улыбаясь, ответил Архаим - ты собралась?
  - Да я все приготовила. Ну, если ты уверен...
  - Я уверен.
  Поздний завтрак прошел спокойно. Сан Саныч больше не доставал Еву шутками, и Ева точно знала почему. Марь Матвевна была еще около плиты и кидала многозначительные взгляды на мужа, в руках у нее была то сковородка, то поварешка. Ева не думала, что когда-нибудь Марь Матвевна пускала в ход такое оружие, чтоб усмирить своего мужа, и скорее всего, потому что он знал, когда можно перейти всякую границу. И не искушал судьбу. Такие отношения могли появиться только после долгих лет жизни бок о бок, когда все или почти все возможные ситуации были пройдены. Оставалось лишь догадываться, как можно оставаться так увлеченными друг другом. А это Ева тоже видела. Видела, как смотрит Сан Саныч на Марь Матвевну. Как она ухаживает за ним и даже когда ругает его за что-то. Ева подумывала, может это из-за того что они живут в таком необыкновенном месте.
  Архаим утолив голод, поднялся из-за стола, поблагодарил за еду и пошел наверх. В ожидании Его, Ева опять начала помогать хозяйке. Она собрала посуду со стола и начала ее мыть.
  - Ты совсем мне разбалуешь жену - не удержался съязвить Сан Саныч - Пашка, хватит живот набивать, иди лошадей готовь ребятам. Пашка тут же кинулся выполнять указания отца, на ходу впихивая в рот еще блин.
  Марь Матвевна подала Еве корзинку с едой.
  - Это вам, вдруг захотите перекусить.
  "Когда она успевает все продумать и сделать" - Ева смотрела на Марь Матвевну с обожанием.
  Не успела Она толком ощутить вес корзины, как Архаим выхватил ее из Евиных рук.
  - Поехали - и выходя из дома прихватил еще Ее рюкзак.
  "Разве так бывает? Лилька бы сказала, что это розово-ромашковый период. Танька - он хочет затащить тебя в постель. Хотя мне кажется, что это я его хочу затащить в постель, а он сопротивляется" - рассуждая сама с собой, Ева вышла во двор. Ее старушка лошадка уже была оседлана и рядом с ней стоял Кирилл, готовый помочь Ей взобраться на лошадь.
  Они ехали молча. Ева находилась в прострации. И Архаим боялся заговорить, видя в каком Она состоянии.
  "Мне бы радоваться своему счастью, а я как всегда. Боюсь, не верю и еще Бог знает чего. Вот оно счастье, едет рядом, хватай его и забудь обо всем на свете. Идиотка, трусиха..." - ругала Ева себя, и готова была уже расплакаться, если бы не Кирилл.
  "О чем Она думает. Ведь видно, что думает. Почему я сейчас не слышу ее мыслей? Будто промокли провода и связь нарушилась. На ней нет лица, чем вызваны эти эмоции?" ломал Кирилловскую голову Архаим. Чего было проще, подъехать к ней, сграбастать Ее в охапку, прижать к груди и просто спросить, о чем Она так мучительно думает. И если Она ему не ответит, то хотя бы услышать Ее мысли через прикосновения. Но Он боялся Ее ответов, казалось что в неведении быть безопаснее.
  "Надо дождаться Демона. Тогда по крайне мере всё станет яснее. Хотя решение все таки придется принимать, вне зависимости от того какую весть он принесет. Даже если в Ней есть крупица божественности, это Ее не спасет"
  Вот так, каждый думая о своем они доехали молча до Озера. В солнечном свете правильной формы Озеро, стало еще прекраснее, и этот факт отвлек Еву от грустного самобичевания. Напоследок Она как обычно мысленно произнесла свою коронную фразу, спасавшую от безумия "Будь что будет" и "окунулась" в живописные ощущения. Архаим почувствовал изменения в настроении Евы и хотя не знал как мысль услышанная, наконец-то им - "Будь что будет" могла так кардинально улучшить настроение, все же с облегчение вздохнул.
  Ева выглядывала место, где бы можно было остановиться. Азарт художника уже завладел Ею. Иногда ей хотелось быть фотографом, чтоб можно было запечатлеть множество удивительных кадров за маленький промежуток времени, но Она знала, что сам процесс создания картины был не менее приятен, как и результат.
  Архаим старался не мешать Ей. Он устроился в сторонке, расстелил брезент на песчаный берег. Снял с лошадей поклажу и отпустил их пастись. Даже Пашка не отпускал лошадей без присмотра. Архаим же мог себе это позволить, из Ангела получился замечательный пастух. Тем более Ему не надо было беспокоиться о том, что Ева может заподозрить что то не ладное. Ева не разбиралась ни в лошадях, ни в деревенской жизни и ко всему прочему была слишком занята подготовкой к рисованию. Она сходила к воде и зачерпнула в специальную баночку, воды. Разложила краски, достала кисточки. Установила мольберт, прицепила защелками бумагу и взяв карандаш замерла. Затем она начала делать карандашный набросок, делая резкие небрежные движения рукой.
  Архаим украдкой наблюдал за Ней и подивился, от Ее неловкости не осталось и следа, движения были отточены и профессиональны, в каждом взмахе кисти было столько уверенности и самоотдачи. Куда же подевалась вечно попадающая впросак женщина? Вот тебе и еще одна загадка.
  Архаим откинулся и закрыл глаза, ощущая как солнце теплом проникает сквозь тело Кирилла. Так гладить не может ни одна любимая женщина.
  "Полезно ощущать все таки себя человеком, начинаешь чувствовать и ценить простые радости, перестаешь думать о глобальном" - блаженно думал Архаим. И тут Ему пришла в голову идея, которую Он тут же решил исполнить.
  Ева настолько увлеклась рисованием, что неожиданно громкий всплеск воды, напугал Ее и Она выронила кисточку, потом следом опрокинула стакан с водой. И Ей это показалось тем, что Она спустилась с Небес на Землю, причем не по своей воле. Она посмотрела в направлении шума и поняла, что это Кирилл решил искупаться. Видеть, как Он размашисто плывет все дальше и дальше от берега, было завораживающе, но немного полюбовавшись этим зрелищем, Она решила опять продолжить рисовать. Кажется рисование, было единственным, что могло Ее отвлечь от всех проблем. Если бы было только возможно, постоянно рисовать...
  - Ева, Тебе не напечет голову? - Она опять вздрогнула от неожиданности и тут же почувствовала, что холодная мокрая рука нежно провела по Ее волосам. И Ее словно окатило волной, чего-то не понятного волнующего, ни с чем несравнимого. Дар речи мгновенно потерялся и единственное что Она могла сделать, это поднять глаза на Него и отрицательно покачать головой. Но тут краем глаз Она заметила что Он обнажен, не совсем конечно, на нем были плавки, которые кстати были мокрые и откровенно облегали все интимные части мужского естества. Она вспыхнула, и впялилась невидящим взором в свою картину.
  - Может освежишься? - не отставал от Нее Кирилл.
  - Я не умею плавать, я же говорила, я совершенно не шутила - наконец-то смогла хоть что-то произнести Ева.
  - Можно и не плавать, а потом я же буду рядом. Ты просто не представляешь что можешь потерять, вода в этом озере видимо правда необычная - Ну так что? - Архаиму очень захотелось, чтоб Она немного отвлеклась и оттаяла. Увидев, что в Ее глазах засветилось сомнение, Он взял у Нее из рук кисточку, положил к краскам. И нежно, но настойчиво потянул Еву к воде.
  Еве хотелось сказать Кириллу, чтоб Он отвернулся, и Она понимала насколько нелепы будут звучать Ее слова. Он уже не раз Ее видел обнаженной, далеко не в купальнике как сейчас. Да и как то их отношения были уже не совсем пуританскими. Но Она все равно не могла подавить в себе стеснение.
  - Иди в воду, я сейчас - Она развернула Его и подтолкнула к кромке воды. Сама же начала быстро стягивать рубашку и джинсы. Она зря торопилась, Архаим и не собирался оборачиваться, Он уже понял, чем вызвано Ее замешательство. Только на этот раз Она Его опять поразила. Он увидел, что Она мыслит образами, может, поэтому иногда Он не слышит, о чем Она думает. "Когда уже закончатся сюрпризы с этой женщиной?".
  Он стоял по пояс в воде и ждал когда Она подойдет к нему.
  Ева подошла к Нему и взяла за руку.
  - Можно держать тебя за руку. Вода совсем не прозрачная, дна не видно.
  - Нужно... - сказал Архаим и пошел, увлекая Еву за собой.
  Еве было приятно идти рядом с Ним, Она чувствовала себя спокойно, а держась за Его руку, совсем теряла страх. Вода мягко обволакивала тело, щекоча своим прикосновением и Она не заметила как оказалась по горло в воде. Инстинкт самосохранения не заставил себя ждать, Ева крепче схватилась за руку Архаима и прильнула к нему. Архаим поймал Ее обоими руками за талию и оторвал от земли. Теперь Ее глаза оказались прямо напротив Его, ноги болтались в воде и хотя Он держал Ее крепко Она все равно машинально обхватила Его за шею. Вся эта ситуация смутила Ее, заставив как всегда опустить глаза, и выжидать, что же будет дальше успокаивая себя тем что это не Она накинулась на него.
  - Ну, так что? Сплаваем до той скалы в центре Озера? - шутливо спросил Архаим.
  Ева скалу заметила еще, когда начала рисовать. Четко по центру круглого Озера был остров состоящий из больших камней и единственного дерева росшего среди них, кстати, очень похожего на дерево на поляне, через которую они добирались до Лысой Горы. До него было метров пятьсот, даже для лодки это было приличное расстояние, а уж для не умеющей плавать Евы тем более это было просто нереальным.
  - Как? Я совершенно не умею плавать и к тому же боюсь глубины, так же как и высоты - скривилась Она как от боли.
  - Держи меня за плечи. Я поплыву за нас обоих - сказал Архаим.
  Ева несколько секунд в сомнении раздумывала над тем стоит ли соглашаться на столь рискованное путешествие. Но не найдя стоящих причин бояться, согласилась. Кирилл взял Ее за руки и осторожно развернулся так что Ева оказалась у Него за спиной. Он плыл брассом, потому что так можно меньше шевелить плечами, за которые держалась Ева. Он чувствовал, что хоть Она и храбрилась, страх был слишком рядом в Ее душе и любое неосторожное движение могло высвободить его. Он не боялся, что не сможет Ее удержать и Она утонет... нет, Он не хотел, чтоб Она ощутила этот страх.
  Доплыв до островка, Архаим помог Еве выбраться на каменистый берег, выбрав в качестве пристани, большой плоский камень. Теперь у Нее появилась возможность осмотреться. Пока они плыли Она не могла смотреть по сторонам и наслаждаться пейзажем, все Ее внимание было занято тем чтоб удержаться за плечи Кирилла.
  Берега Озера были сплошь каменистые, покрытые густым кустарником и деревьями, которые росли почти у самой воды. Синяя вода из-за глубины приобретала иссиня-черный оттенок. С острова, Озеро стало выглядеть совсем по-другому, таинственно, зловеще. Разгулявшееся воображение Евы уже рисовало леших и водяных. И если бы у берега на камне Она вдруг увидела русалку, не удивилась бы. Ева посмотрела на Кирилла, пытаясь сбросить с себя наваждение. Кирилл лежал на камне рядом с Ней и блаженно улыбался, прикрыв глаза.
  - Устал? - спросила его Ева.
  - Нет - Архаим сказал это совершенно спокойным голосом - Вода уменьшает вес почти в половину, и если правильно пользоваться телом, плавание может быть не намного труднее простой ходьбы.
  Архаим заметил в глазах Евы нервное волнение. И не мог понять, чем оно вызвано.
  - Ева ты чем-то напугана? Это из-за того что ты боишься плавать? - спросил Он.
  - Я сама не понимаю... Это глупости наверное, но мне почему то здесь не очень уютно. Со стороны это место кажется очень красивым, но вот мы тут в самом центре его и здесь все совсем по другому.
  Архаим закрыл глаза и попытался освободиться от ощущений тела Кирилла. Это было довольно трудно сделать, так как Он не мог совсем бросить тело. Но даже этого неполноценного сканирования окружающего дало ответ на Его вопрос. Он сразу понял, почему Ева чувствует странное беспокойство. Это странное Озеро было необыкновенно глубоким, глубоким настолько, что даже Он поразился этой цифре. Скорее всего, это было старое жерло вулкана, наполненное со временем водой. Конечно, Еве этого говорить не стоило.
  - Да, мрачновато как то - решил Он поддержать Еву - Давай поплывем обратно. Поваляемся на песочке или ты хочешь еще порисовать.
  Ева с любопытством рассматривала Кирилла. Точно ли ему тоже кажется, здесь мрачновато, или Он просто делает это ради Нее. Но понять что либо, по Его лицу было сложно, Он улыбался открыто и в глазах не было даже намека на подвох.
  - Нет дорисовать уже не получится, солнце слишком далеко ушло и тени стали другими. Эту картину я потом дорисую... уже дома. Я бы сделала еще несколько карандашных набросков, будет время зимой, порисую по памяти.
  - Хорошо. Спускайся в воду, так глубоко как сможешь - попросил Ее Архаим.
  А сам в ту же секунду оттолкнувшись ногами от камня, на котором они только что сидели, сделав большую дугу, нырнул в воду.
  Ева начала сосредоточенно спускаться по неприветливым камням, боясь поскользнуться. Больше всего Ей не хотелось оказаться в воде до того как Кирилл вынырнет. Но и выглядеть полной трусихой тоже не хотелось выглядеть.
  Она смогла зайти в воду по колени, когда буквально в метре от Нее вынырнул Кирилл. Он мотнул головой, обдав Ее брызгами, громко фыркнул и тут же протянул руки, зовя Ее к себе. Ева начала привыкать к тому, что с Ним Ей можно быть спокойной и за свою безопасность, как и за свою возможность, попасть в неловкую ситуацию, поэтому бесстрашно шагнула дальше в воду и только оказавшись в его руках до Нее дошло, что в этом месте достижимого для нее дна уже не было, и если бы не руки Кирилла, Она бы просто пулей ушла под воду. Она даже не успела испугаться, как Он проделал те же движения, как и тогда когда они собирались плыть сюда. И Она опять оказалась за его спиной держась за плечи.
  Дорога назад, как всегда оказалась намного быстрее и приятнее. Только Он коснулся ногами земли, как сразу повернулся в Еве лицом, с интересом заглядывая Ей в глаза.
  "Не взгляд, а рентген... странное чувство как будто меня просветили насквозь" - мелькнуло у Евы в голове. А Кирилл сразу отвел глаза. "И почему он совсем не запыхался, дышит ровно".
  Кирилл отпустил Ее, оставив держать лишь за руку.
  "Не в меру наблюдательная особа. Надо быть осторожнее" - с сожалением подумал Архаим. Но почему то Ему захотелось оставаться самим собой, не притворятся, не скрывать. Если бы только Она могла не сойти с ума от этого. У них у людей было всегда лишь два выбора, при встрече с необъятным, либо сойти с ума, либо защитится неверием. В обоих вариантах это был конец, конец их отношениям, а Он еще не до конца насладился ими. И еще не придумал конец этой истории.
  На берегу каждый занялся своим делом. Ева решила сделать пару набросков. А Архаим решил накрыть на импровизированный стол. Марь Матвевна как всегда была не превзойденная. В корзинке было все, что только мог пожелать голодный человек или Бог.
  "Приятного аппетита Создатель" - пронеслось в голове у Архаима.
  "Демон, ты уже вернулся? Выкладывай" - ответил ему Архаим при этом, продолжая делать то, чем занимался до этого.
  "Я проявил все чудеса своих талантов. Потратил килотонны энергии. Использовал все свои связи....." - начал Демон, по-видимому, довольно длинную речь.
  "Я рад, что всё это у тебя есть благодаря моему Дару. Но сейчас меня больше интересует результат твоих стараний" - перебил его Архаим.
  "Точных подтверждений причастности Евы к Этой семьи нет. Есть не большие странности в некоторых деталях, например одна из ветвей, которая считалась закончившейся много веков назад, вдруг появилась совершенно на другом континенте. Это невероятный факт и в этом надо еще разобраться более детально. Но даже и к этой ветви Ева не может иметь отношение. Это Австралия. А упоминаний о переезде или воровстве, пропаже детей или кого-либо из семьи, не было" - Демон постарался высказаться как можно короче, хоть его и распирало от подробностей. И они, скорее всего, достанутся Ангелу.
  "Ты сказал, что это ветка уже однажды потерялась при странных обстоятельствах, переместившись на другой континент, почему бы не предположить, что это может повториться?" - подумал Архаим.
  "Да, Создатель, я тоже так подумал и так как это займет много времени, а мне нужно было торопиться, я нашел человека, историка интересующегося данной темой. Подкинул ему парочку фактов и озадачил через своего коллегу парой парадоксов. Ты видел бы глаза этого несчастного, он не ест и не спит. Скоро мы будем знать больше чем возможно даже нужно" - самодовольно отчитывался Демон.
  "Без садизма как всегда, никак?" - вздохнул Архаим.
  Пристыженный Демон затих и надежде увильнуть от дальнейшей нотации.
  "Когда будет ответ?" - терпеливо спросил Архаим.
  "Думаю в ближайшую неделю, мы уже будем знать на 100%, имеет ли Она отношение к этому роду" - посерьезнел Демон.
  Виновница этого беззвучного разговора, нарисовавшись вдоволь, подошла к Архаиму и с любопытством наблюдала, как он завис в процессе раскладывания продуктов уставившись стеклянными глазами в никуда. Ева решила привлечь внимание Кирилла, щелкнув пальцами у него перед носом. Маневр произвел должный результат, Кирилл вздрогнул и посмотрел на Еву. От его взгляда Еве захотелось съежиться и как минимум скрыться. И если бы этот взгляд не продолжался лишь секунду, Она наверное так бы и сделала.
  - Я задумался - сказал Архаим.
  - О чем? У тебя был такой взгляд... - спросила Ева непроизвольно передернув плечами.
  "Вот черт... ничего в голову вразумительного не лезет..."
  "Скажи по работе, кое-какие неприятности были..., вот вспомнил вдруг" - быстро подсказал Демон.
  - Это неинтересно... по работе, вспомнил один неприятный момент... прости, если напугал - не менее быстро перефразировал подсказку Архаим.
  - Да уж... работа-работа, сколько нервов она у нас отнимает. Кстати ты мне напомнил и про мой неприятный момент... - Ева грустно засмеялась.
  - Ты про то, что уволилась? - спросил Он.
  "Я вроде не говорила про это.... Или говорила?... черт..." - пыталась вспомнить Ева.
  "Как я сегодня популярен... стоило пропасть на пару дней и такой аншлаг" - забавлялся Демон.
  - Да, как вернемся, придется искать работу. Да ничего страшного, не привыкать... Мне там было уже не комфортно - было заметно, что Ева уже раз десять пожалела, что ляпнула про то что осталась без работы и не знала как свернуть разговор.
  - Ты говорила что у тебя много картин, может стоит их выставить на продажу? - предложил Архаим.
  - О неет, это дорогая затея. Их сначала надо оформить в рамы... вообще надо не мало денег, многим картинам требуется стекло... Не считая сколько времени надо потратить на это - Ева грустно улыбнулась и махнула рукой, рассеяно взяла блинчик фаршированный грибами и задумчиво начала его жевать.
  - А если у тебя появится меценат? - Архаим лежал с другой стороны импровизированного стола и хитро поглядывал на Еву.
  - Меценат? Откуда ж он возьмется? - говоря это, Ева вдруг начала понимать к чему клонит Кирилл. И с подозрением во взгляде посмотрела на Него - Неее я так не могу...
  - Почему? В этом то и состоит меценатство. Я хочу тебе помочь. Грех отказываться - последняя фраза прозвучала как то слишком пафосно и возможно оттого значимо.
  Поэтому Ева решила не начинать дискуссию на тему "я не такая, я жду трамвая". Она подумала, что возможно сможет как то ненавязчиво потом отвертеться от этой заботы, которую никогда не умела принимать даже от очень близких людей.
  Архаим же после "разговора" с Демоном почти успокоился. Теперь Ему все больше казалось, что Ева всего лишь простой человек, обладающий нестандартным мышлением и более выраженной интуицией, чем у остальных людей. И даже картины, которые поразили Его в самом начале их знакомства, тоже были не более чем считанная информация Служителей. Среди людей часто попадались экземпляры умеющие видеть будущее или исцелять себе подобных. И каждый был индивидуальностью в своем роде. Ева могла быть одной из них... всего лишь.
  Он закрыл глаза и откинулся на землю, сразу оказавшись в своем пространстве. Видеть с закрытыми глазами, видеть гораздо больше, чем могут видеть люди, на то Он и Бог. Все было хорошо и спокойно.
  - Тебе плохо?
  Вдруг услышал Он издалека. Пространство свернулось, и Он открыл глаза, увидев чистое небо и склонившуюся над ним обеспокоенную Еву.
  - Нет, с чего ты взяла, что мне плохо? - спросил Архаим, почувствовав, что Его тело опять реагирует на близость с Ней. Руки заныли от желания притянуть Ее к себе, а нос учуял приятный миндальный запах Ее тела.
  - У тебя появилась глубокая складочка, вот здесь... - Ева провела пальцем между Его бровей, тем самым, заставив Его вздрогнуть, и от этого вздрогнула сама, от неожиданности засмеявшись.
  "Ну, вот и всё" - успел подумать Архаим, заключив Еву в свои объятия. Теплая и мягкая, Она не пыталась сопротивляться. Ворох Ее рыжих волос накрыл Его шатром, скрыв все вокруг. Чтоб избежать Его поцелуя, Ей нужно было бы отпрянуть, но и этого Она не сделала, а покорно упала губами в Его губы. Головы обоих заполняла звенящая пустота, ни обрывка мысли, ни образа. Сколько времени они целовались, они тоже не знали, как будто время остановилось для них или перестало существовать.
  ______________________________________
  "Это сделаешь ты или как?" - вопрос был послан Ангелу.
  "Черт, я не хочу вмешиваться, когда-то же это закончится" - с вопросом в мыслях ответил Ангел.
  "Если это и дальше будет продолжаться, Она может умереть с голоду. Уже два часа прошло. Что-то надо делать"
  "Ты думаешь, Он нас не слышит?" - предположил Ангел.
  "Откуда я знаю, я первый раз вижу подобное. Спроси его об этом сам" - парировал Демон.
  "Может Его позвать?"
  "Ага... ты еще появись в Его видениях. И тут же полетишь рассеиваться по космосу" - злорадствовал напарник.
  "Но что-то же надо делать. Тело Кирилла тоже может пострадать. Я в шоке".
  "Знаешь, когда люди попадают в такие ситуации как мы с тобой..." - начал Ангел
  "Знаю-знаю... они скромно покашливают... мол обратите внимание, вы не одни или пора закончить... И кто из нас это будет делать? Ты же знаешь, что даже из покашливания Он может точно знать кто это" - Демон вернулся к теме, кто же будет виновником прекращения затянувшегося поцелуя.
  "Выбор очевиден, надо сделать это одновременно" - ответил Ангел, чем сильно расстроил Демона, потому что это и вправду было справедливо.
  "Раз, два, три..." - повел отсчет Демон.
  "Кхы-кхы-кх" - громко зазвучало в голове у Архаима, выводя Его из состояния далекого от реальности. Он резко открыл глаза и тут же увидел перед собой испуганные глаза Евы. И если Он то точно знал кто это покашлял то Ева вела себя странно, Она огляделась по сторонам и спросила.
  - Ты слышал ЭТО?
  "Упс"...
  - Что? - соврал Архаим, начиная волноваться.
  - Кто-то покашлял, совсем рядом... как будто пытался привлечь наше внимание - сказала Ева. Она оттолкнулась от груди Архаима и села обхватив колени руками. Архаим тоже поднялся и бережно обхватил Ее сзади, прижав к груди, погладил по голове и утешительно произнес.
  - Тебе наверно показалось...
  - Нет - Ева буркнула это почти обижено, хотя теперь Она была уже неуверенна, что кыхыканье прозвучало извне, скорее оно прозвучало у Нее в голове.
  "Если это так, то Кирилл не мог этого слышать. Но что это было....как глупо. Что он про меня думает?" - подумала в отчаянии Она. И только сейчас заметила, что день клонился к концу и стало темнеть.
  - Нам пора уже домой... ой, на Заимку... уже совсем поздно, чудится черте что... - Ева не хотела признаваться в том, что возможно страдает галлюцинациями... этого еще не хватало.
  К обоюдному удовольствию, Архаим тоже был рад свернуть эту тему и расправиться с эфирными хулиганами чуть позже, когда будет один. Поэтому быстро стал собирать вещи. Ева тоже пошла укладывать свои художественные принадлежности, оставаясь при этом в задумчивости и потому не могла заметить того факта что лошади сами не с того не с сего медленно поплелись к их стоянке.
  В эфире была полная тишина. Служители боялись еще раз пикнуть, и тем самым вызвать гнев на себя. А Архаим молчал, потому что понимал, что на самом деле винить их не в чем, даже более того, они были правы. Его сейчас больше заботил тот факт, что Ева тоже услышала и что Она об этом думает. Насколько Он знал, люди НЕ МОГЛИ слышать Служителей. Если тем нужно было внушить какую-то мысль в голову человека, она появлялась в голове человека его словами, а чаще всего образами или размытыми ощущениями. Люди это называли по-разному, внутренним голосом, интуицией, коллективным разумом и т.д. Но Ева четко сказала, что слышала, как это сделал "кто-то".
  Лошади были готовы, можно было отправляться на Заимку. Архаим придерживал одной рукой поводья лошади для Евы, другой же помогал взобраться в седло. Ева не была пушинкой, а боязнь этих крупных животных, делало это занятие еще сложнее. Архаим мог без проблем опять поднять Ее на руках и усадить на лошадь. Но запоздало подумал, что когда-нибудь Она начнет догадываться или обращать внимание на то, что по идеи Он не должен так легко подкидывать Ее, даже если бы был очень сильным, по человеческим меркам. Не сделав это, Он допустил еще одну ошибку. Ева, привыкшая, что Кирилл поднимал Ее с легкостью, ощутив сейчас всю тяжесть своего тела, задумалась, КАК Он мог так запросто раньше подсаживать Ее на лошадь. Прокрутив в голове все моменты, когда оказывалась в Его руках, поняла, что Он был не по-человечески силен. Тем более что мышцы Его не были как у культуриста.
  Архаим заметил, что от каких-то своих мыслей Ева задумалась.
  "Ну что еще придумала эта женщина?" - Его начинали мучить загадки связанные с Ней. А еще ему хотелось ощутить Ее частью себя, как будто Она была кусочком пазла выпавшим из общей картины и теперь словно магнит тянулась занять это место. Но Он как Создатель этой картины не мог все решить тот ли Она элемент или надо ли заполнять этот пробел. Как творец, Он знал, что не сможет остаться с ощущением не идеальности, но и "поставить пазл на место" значит забрать Ее с собой и это не было тем, чего Он хотел. В его мире Она не сможет быть той кто Она сейчас. В Ее мире Он не сможет жить как простой человек. А пришествие Миссии Он не планировал. Люди пока сами прекрасно справлялись с тем, что умело себя наказывали и выносили уроки из наказаний.
  "Я задумался... Она, что-то мне говорила сейчас?" - спохватился Архаим.
  "Она сказала, что все свое детство считала себя необыкновенной, сама не зная почему. И лишь начиная взрослеть это ощущение начало проходить, заменяясь опытом, грузом ответов. Но где-то в глубине души все равно есть этот слабый огонек, необыкновенности. Хотя все люди исключительны по своей природе, но это не то..." Ангел немного приукрасил рассказ Евы.
  - Ты и правда необыкновенная - быстро вставил слово Архаим, чтоб не показалось что Он не слушал Еву.
  - Это лишь слова... - грустно произнесла Она.
  "Я совершенно запутался. Она что пытается у меня узнать, необыкновенна ли Она на самом деле? Я сам бы это хотел знать. Мне что признаться в том, что Я именно этим и пытаюсь заниматься, находясь рядом с Ней" - думал Архаим почти раздраженно.
  "Нам кажется, Она просто делится с тобой своими ощущениями, потому как считает Тебя теперь очень близким Ей человеком" - ответил Архаиму Ангел, выражая мнение их обоих или просто, чтоб не оказаться крайним, говоря "мы".
  "От вас помощи как от козла молока" - последовала божественная благодарность.
  - Ева, никто из людей не может знать о себе всего, человеческий мозг при всей его исключительности не способен выдержать столько информации, но она не исчезает бесследно, и поэтому люди такого склада как ты чувствуют отголоски прошлого. Прими это как данность и не пытайся разобраться - сказал Архаим и подумал "Я веду себя как Бог. Замечательно".
  Ева внимательно слушала Архаима, и в Ее глазах росло удивление.
  - Иногда мне кажется, что ты совсем не тот человек, за которого себя выдаешь - с хитроватой улыбкой сказала Она.
  "Ну, вот допрыгались. Она меня раскусила"
  - Я тоже необыкновенен - засмеялся Архаим.
  - Я это заметила - хитро улыбнулась Ева.
  Они уже подъезжали к Заимке и как всегда их ждали открытые ворота и приветливые огни в окнах. Марь Матвевна стояла на крыльце в ожидании гостей.
  - Я вижу, вы совсем вымотались? Есть то будете? - спросила она.
  - Я нет. Спасибо - уставшим голосом ответила Ева - я спать.
  - Марь Матвевна, я тоже не голоден. Надеюсь, вы не обидитесь... - сказал Архаим.
  - Да Бог с вами, как я могу обижаться, вы мои гости, главное чтоб вам хорошо было - замахала руками женщина.
  Ева первой, сказав всем спокойной ночи, поплелась на второй этаж, в свою комнату. Все на что ее хватило, это принять душ и упасть в постель, тут же провалившись в сон.
  
  Часть 20.
  СТРАННАЯ НОЧЬ.
  
  Иссиня черное пространство мерцало мириадами мелких искрящихся звездочек. Ева чувствовала под ногами твердую почву, и ей не нужно было смотреть под ноги, чтоб точно знать, что впереди этой спасительной твердыни не было. Но ей надо было сделать шаг вперед, туда, где ее ждала неизвестность. Ева думала о том, как может такая красота быть такой опасной, думала о том, зачем ей надо было сделать этот шаг. И не находила ответов. Страх начинал сжимать горло безжалостными тисками. Становилось трудно дышать. Ноги онемели от напряжения. Нужно было, на что-то решиться. Вдруг она четко поняла, что назад уже не может вернуться, что все, что у нее есть это только этот шаг вперед, у нее нет выбора. И она шагнула в пустоту. Она уже сжалась всем своим существом, ожидая стремительного падения, как поняла, что может идти по этой пустоте как по толстому слою ваты. Ноги чуть проваливались и пружинили, шаги давались легко. И лишь необычность происходящего не давало Еве бежать. Ей захотелось оглянуться, увидеть То, откуда она ушла. Оглянувшись, она увидела тоже, что было и впереди, и слева, справа, внизу, сверху. Через доли секунды она поняла, что она совершенно одна, и весь ужас осознания, настолько потряс ее, что она начала чувствовать, как из под ног начала уходить опора. Страх вернулся с прежней силой и как пудовая гиря потянул ее вниз. Стремительно падая вниз, Ева закричала, но не услышала звука своего голоса...
  Ева подпрыгнула на кровати, жадно хватая ртом воздух. Сердце билось как заячий хвостик.
  "Сон... это был сон...всего лишь сон... Ничего себе сон. Боже, что ж так страшно то?" - Ева готова была заплакать, или бежать, только куда и отчего.
  В этот момент в дверь тихо постучали, и Она услышала тихий голос Кирилла.
  - Ева, с тобой все нормально? Можно войти?
  "Значит, я все-таки закричала" - подумала Она.
  - Да можно - ответила Ева и подумала "Наверное, даже нужно".
  Архаим зашел и увидел в слабом свете луны Еву, сидящую на кровати. Ему не надо было видеть Ее лицо, Он и без этого чувствовал мощную энергию страха витавшую вокруг Нее. Уже покинув тело Кирилла, Он услышал Ее перепуганный зов "Боже, как страшно". За все время Его пребывания на Земле Она еще ни разу не обратилась к нему. Еще бы Он же всегда был рядом, в человеческом образе. И теперь услышав это, Он не мог оставить Ее.
  Присев на край кровати, Архаим взял Евины руки в свои и потянул Ее к себе. Этого движения было достаточно, чтоб позволить Еве разрешить себе кинуться в Его объятья. Архаим прижал Еву к своей груди как можно крепче. Ему хотелось растворить страх в Ее душе.
  - Это был страшный сон? - спросил Он через минуту, почувствовав, что Ева расслабилась и облегченно вздохнула.
  - Да. Я падала вниз, в звездную бездну. Я была совсем одна. Понимаешь Одна... - Ее голос дрогнул, дальше Она не могла уже говорить, слезы покатились по Ее щеками и Его груди.
  - Я знаю... Но сейчас же ты не одна, я здесь, я рядом. Это всего лишь сон. Эйй Ева, перестань плакать, мы утонем - Архаим пытался успокоить Ее.
  Но, все еще всхлипывая, Ева не могла нормально ответить ему.
  - Угууу... я нее бу-дду. Всё уже вссёё.
  Архаим прижимая к себе, гладил Еву по спине, целуя Ее рыжие спутавшиеся волосы. Она, начала успокаиваться и плечи уже не вздрагивали от плача. Она лишь тихонько шмыгала носом.
  - Ложись под одеяло - Архаим начал осторожно укладывать Еву в постель - не бойся, больше тебе не приснится этот сон. Я обещаю.
  - Останься со мной - шепотом попросила Ева.
  - Хорошо.
  Архаим укрыв Еву одеялом, лег рядом на край кровати. Ева тут же поймала Его руку и прижала к своей груди, будто боялась, что Он может исчезнуть, стоит Ей моргнуть. Архаим усмехнулся и свободной рукой обнял Ее за плечи, немного притянув к себе. Ева облегченно вздохнула и уткнулась носом ему в грудь.
  - Спасибо - так же шепотом произнесла Она - ты, наверно думаешь, что я сумасшедшая?
  - Нет, я так не думаю. Я знаю, что сны могут быть почти как реальные и ничего постыдного нет в том, что можно испугаться. Мне жаль, что наше путешествие приносит тебе не отдых, а одни волнения - сказал Он с сожалением в голосе.
  - Неет, что ты. Глупости. Я очень... мне нра... вообщем мне хорошо здесь... с тобой... Я никогда не чувствовала себя настолько спокойной. Стоит мне чего-то испугаться, ты сразу разгоняешь мои страхи. Вся моя жизнь состоит их страхов, я ни как не могу понять, что за наказание это мне. И главное я ничего с этим поделать не могу, как только терпеть и мириться с этим. Поэтому мне иногда хочется быть "блондинкой", думать только о шмотках и мужчинах, порхать как бабочке, беззаботно и бездумно. Увы... - Ева вздохнула и сильнее прижалась к Архаиму.
  - Бедная моя девочка... спи... я буду охранять твой сон - Архаим совсем на чуть-чуть вышел из тела Кирилла, только для того чтоб воспользоваться своей силой. И Ева почти мгновенно умиротворенно засопела... Она уснула и Ей снились красочные, спокойные сны.
  Он мог теперь уйти, Она проспит не просыпаясь до утра. Но Ему было так необыкновенно комфортно лежать рядом с этой простой человеческой женщиной, и самому находится в человеческом теле. Бесстыдно воспользовавшись тем что Ева спит почти непробудным сном, Архаим ласкал Ее пальцы, прикасался к лицу повторяя Ее черты, зарывался носом в Ее волосы втягивая их аромат. Он знал, что долго спокойно наслаждаться этими прикосновениями не сможет, потому что уже чувствовал приближающуюся волну желания, которую чем сильнее она станет, тем сложнее будет остановить. И поцеловав Еву в лоб, Он вышел, из тела Кирилла одновременно "произнося".
  "Ангел"
  Услужливый помощник был тут как тут, заняв место Творца, не дав даже на секунду сбиться сердцебиению и дыханию Кирилла. А его Повелитель скрылся в просторах космоса.
  "Ну как тебе?" - хитро спросил Демон.
  "Что как? Ты про то ощущаю ли я что-то человеческое?"
  "Ну да, ты же обнимаешь женщину" - не унимался Демон.
  "Слушай, я был о тебе лучшего мнения. Мы с тобой не люди, мы не сделаны по образу и подобию Его. Я чувствую тоже, что чувствовал, когда заменял Его все это время. Ты думаешь, Он бы позволил нам находиться так рядом с Ней в Его теле, если бы мы могли даже толику чувствовать что может Он или люди?" - недовольно отчитывал Демона напарник.
  "Ой-ой, ну можно мне хоть помечтать? Виртуальные чувства это как заменитель сахара. Жрешь какую то гадость, убеждая себя что получаешь все что необходимо, даже не имея представление что это такое" - начал нервничать Демон.
  "Ты лучше мне скажи, как думаешь, что Он будет делать дальше?" - вечно положительный Ангел переживал и за Еву и за своего Создателя.
  "Если Она окажется из той Семьи, то в принципе может забрать Ее с собой..."
  "Это равносильно убийству, Она не сможет воспринять эту информацию. Даже если Она из той семьи. Вероятность 1% что ее мозги не вскипят от этих знаний. Он не пойдет на это" - подумал Ангел в полной уверенности.
  "А тебе не кажется, что Она уже много знает и вот-вот уже догадается и без Его желания. А эти Ее странные способности? Ты слышал хоть раз о том, чтоб они нас слышали?" - гнул свою линию бездельничающий напарник.
  "Да, тут ты прав. Я теперь в Ее близком присутствии, боюсь, о чем-либо думать. Это не очень удобно" - расстраивался Ангел.
  "Как мне нравятся такие острые сюжеты" - мысленно "потирал ладошками" Демон.
  
  
  Часть 20.
  КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ.
  
  "Смена караула. Кыш" - Архаим вернулся в тело Кирилла - "Ночь была спокойной?"
  "Да мой Повелитель. Ты щедро одарил Ее прекрасными сновидениями, я получил истинное удовольствие, разделив их с Ней".
  "Я рад, что еще кто-то позабавился" - засмеялся Архаим - "Есть какие-нибудь планы на сегодня?"
  "Хозяйка хочет вам предложить отдохнуть и просто побыть дома. Если вы, конечно, не будете против" - отчитался Ангел.
  "Хорошо. Сейчас проснется это создание, у Нее и спросим, чего Она хочет сегодня?"
  Словно услышав что говорят о Ней Ева заворочалась, потянулась и улыбаясь открыла глаза. Ее глаза светились счастьем. Она потянулась в Архаиму, обняв, прижалась, шумно втянула носом Его запах, вздохнула и вдруг отстранилась.
  - Ты всю ночь проле... проспал здесь, одетый? Я невероятная эгоистка... - Ева покраснела.
  - Даааа, ты невероятная эгоистка - рассмеялся Архаим - Как спалось эгоистке?
  Ева нахмурила брови, видимо пытаясь что-то вспомнить, скорее всего "почему Он в ее постели?", вспомнила и задумалась, что Она не испытывает такого уж ужаса, от того ночного кошмара, почему же Она заставила Его быть с ней, это Ее еще больше смутило.
  - Не знаю, почему мне показался таким ужасным первый сон, от которого я заставила тебя сторожить меня всю ночь, но последующие были просто прекрасны и я не понимаю, я никогда ничего подобного не видела...
  - Ну, вот и здорово, что Ты хорошо поспала - перебил Ее Архаим - чем Ты хотела бы заняться сегодня?
  - А ты? - спросила Ева, заглядывая в Его глаза.
  Не мог же Он Ей сказать, что Ему все равно как проводить день. И не мог объяснить Ей, что проводить дни на Земле для него все равно, что в отличии от посмотреть фильм, это было - полистать комикс. Все интересное Он получал рядом с Ней. Собственно Он из-за Нее и был здесь.
  - Так не пойдет. Давай говори, чего хочешь, а там решим, как это реализовать. И пожалуйста, не переживай, я не останусь обделенным - ответил Архаим.
  - Я хочу посмотреть Алтай больше, ну в смысле поехать еще куда-нибудь - глаза Евы загорелись при этих словах.
  - Идет. На сборы час, а я узнаю, куда можно поехать, что посмотреть - Архаим поднялся, нехотя выпуская Еву из рук.
  - А мы можем поехать просто, куда глаза глядят? - спросила Ева, сверкая хитро блестящими от азарта глазами. Она села на кровати обхватив руками коленки, уткнувшись в них подбородком.
  - Не любишь планировать? Любишь неизвестность? Хэх, странно при твоем-то страхе этой неизвестности - Архаим сделал задумчивое лицо, краем глаза наблюдая как отреагирует на это Ева.
  - Дааа, я комок противоречий - расстроено вздохнула Ева - я люблю сюрпризы, не люблю предопределенности и я страшно боюсь неизвестности. Со мной явно что-то не так.
  - Одно точно известно, с тобой не соскучишься - рассмеялся Создатель, выходя из комнаты Евы, чтоб дать Ей возможность собраться.
  "Да уж, мне-то уж точно никогда не скучно" - согласилась Ева с ним в мыслях, выползая из-под одеяла и отправляясь в ванную, привести себя в порядок.
  Марь Матвевна, как и подобает услужливой, гостеприимной хозяйке, не словом не попрекнула их выбор, как провести время. Она лишь сказала, что перед дорогой им необходимо хорошо поесть и как всегда с собой сунула корзинку с едой. Когда белоснежный Lexus выехал за ворота, она дошла до ворот и помахала им рукой, еще долго провожая взглядом машину.
   Проехав серпантин и густой лес, машина вынырнула у моста через реку. Речка в утренних лучах опять поменяла цвет. Теперь он был холодный, светло-зеленый. Переехав мост, Архаим остановил машину на развилке из трех направлений.
  - Штурман, в какую сторону едем? - Архаим шутливо обратился к Еве.
  - Ты хочешь, чтоб ответственность за дальнейшее, лежала на мне? - спросила Она, делая оскорбленное выражение на лице.
  - Тебя это пугает? - уже более серьезно последовал вопрос, в котором теперь читался двойной смысл.
  - Главное, чтоб потом во всех грехах не обвинялся один. Ведь соглашаясь с моим курсом, ты тоже берешь на себя ответственность за будущее - просто объяснила Ева.
  "Как это по-человечески, просто и понятно. Если бы Я был человеком, то этот вариант был бы идеальным. Оба вляпались, оба и выкручивайтесь. Увы, Ты не можешь позволить себе такого" - подумал Архаим, усмехаясь своим мыслям.
  - Назад мы не поедем точно. Значит у нас осталось два варианта, прямо или направо - Ева смотрела на обе дороги и казалось сравнивала их - Давай поедем прямо - неуверенно выбрала Она.
  - Почему выбор пал именно на это направление? - Архаиму стало интересно, чем Она руководствовалась в выборе. К сожалению, Он не мог слышать постоянно Ее мысли, без прикосновений, хотя и с ними 100% результата не было. "Испорченные наушники" когда хотят тогда и работают. Поэтому Архаиму приходилось прибегать к человеческому методу, спрашивать и получать лишь то, что Ему ответят.
  - Дорога смотрится более запущенной, значит там меньше людей - ответила Ева, хотя было видно, что это не все Ее предположения.
  - Значит, возможно, там больше сложностей для путешественников или нет ничего интересного... - Архаим решил попытаться выудить из Евы как можно больше информации. Потому как Она делала выбор, становилась более понятна Ее сущность.
  "Ангел, проверь эту дорогу, на предмет сюрпризов и вообще" - решил Он воспользоваться преимуществом Бога.
  - Нууу, еще меня туда тянет. Я не знаю, как это объяснить. Тянет и все тут. Но ты прав, возможно там и правда какие-нибудь опасности, потому туда никто и не ездит - тут же Ева вернулась на трезвую почву разума.
  - Ты совсем не доверяешь своей интуиции, Ева - с сожалением сказал Архаим.
  - Я ее боюсь - тихо ответила Ева, нервно накручивая локон на палец.
  "Архаим, если вы свернете в нужном месте и проедете километров 50 по проселочной дороге в гору, вы окажетесь на замечательном плато. Об этом месте знают единицы, там изумительный вид. Подъем довольно резкий, но твоя машина способна его преодолеть" - пропел ангельским голоском Ангел - "Если же вы поедете направо, то будете до вечера ехать средь пансионатов и поселков, забитыми туристами и местными жителями. И еще... Ева всегда отличалась хорошей интуицией, мы редко прибегали к своим возможностям, только лишь для того, чтоб "стукнуть Ее по носу", чтоб не лезла, куда не надо".
  - Вот и зря. Ну что ж проверим твою интуицию? - Архаим направил Lexus по дороге прямо, пересекая шоссе, по которому они сюда приехали. И чем дальше они продвигались, тем круче становился подъем, и хуже дорога.
  "Архаим, мне сообщили, что у Сальвадоре появилась новая информация" - вдруг пронеслось в голове Архаима, и Ему стоило не малого труда оставить лицо Кирилла спокойным.
  "Черт, какого черта, ты меня пугаешь? Было трудно выбрать более спокойное время?" - Бог был явно зол.
  "Прости Повелитель. Я повел себя очень глупо. Еще раз извини. Больше такого не повторится..." - Демон пытался хоть как то оправдаться, надеясь, что наказание не возможно когда Господь в теле человека, а когда Он из него выйдет, что-то изменится и наказание не последует.
  Чтобы Служители выполняли свои обязанности прилежно и добросовестно, у Бога было одно наказание для них. Дать проблемного человека или несколько человек. И тогда жизнь Служителей превращалась в Ад. Рассеивание по космосу было крайней мерой, и происходила раз в сотни лет. И возможно она была более гуманна, так как прекращала всё. В отличии от Ада, так как он был своего рода мучением. Демон и сам не знал, чего больше боялся. Но на всякий случай замолчал и ждал когда к нему обратится Сам Создатель.
  "Говори" - коротко сообщил Архаим.
  "Сальвадоре узнал кое-что про семейство Амалиус. Они появились в Австралии в 1930-том году. Семейство приплыло на корабле Изабелла и поселилось в Сиднее. Вели довольно скрытный образ жизни. Возможно, это повлияло на то, что их единственный сын, так и не женился и род должен был прекратиться как впрочем, все и подумали. Но как выяснил Сальвадоре, г-н Амалиус решил оставить после себя след. В то время только начинались эксперименты по замораживанию мужского семени. И он воспользовался этой возможностью. Все могло закончиться не так, если бы не чрезвычайная везучесть, даже после пожара в лаборатории, именно с его семенем, контейнер единственный остался цел и его увезли во Францию, где он затерялся среди многих других. Контейнер простоял в замороженном виде более 30-ти лет. И при очередной инвентаризацией его даже хотели выбросить, как испорченный экземпляр. Но в это время в лаборатории работал известнейший экспериментатор, который исследовал семя и придя к выводу что оно жизнеспособно, решил дать ему шанс. Воизбежании неприятностей, женщину для эксперимента он выбрал из бедного сословия. Так и возродился род Амалиус. Но из-за того что упоминаний о людях не богатых и известных слишком мало, Сальвадоре дальше не продвинулся. Так что теперь моя очередь проследить путь рода Амалиус. Мне будет достаточно земного дня" - закончил рассказ Демон.
  "Хорошо. Отправляйся" - мысленно буркнул Архаим.
  Виновник Гнева Господнего моментально испарился в пространстве, мысленно благодаря Господа за милость, хотя был неуверен, что она последует.
  В это время Архаим уже и не думал про провинившегося Демона, так как увидел впереди разветвляющуюся дорогу. И Ему захотелось опять проверить Еву.
  - По-какой теперь ехать? - спросил Он Ее.
  Она посмотрела на Него с явным раздражением.
  - Издеваешься?
  - Нет. Должна же ты когда то начать верить в себя, без оговорок - Архаим притормозил в ожидании ответа, повернувшись лицом к Еве.
  - Я так не могу... - обреченно вздохнула Она - я начинаю думать и перестаю прислушиваться к ощущениям.
  - А ты прислушайся. Закрой глаза - посоветовал Ей Архаим.
  Ева прикрыла глаза и попыталась расслабиться.
  "Зачем Ему это нужно. Я все равно буду вляпываться во всякие неприятности. С интуицией или без... . Какая разница. Ну, вот куда я хочу направо или налево? Направо... Почему? Ну вот. Потом вдруг еще смеяться будет. Боже, помоги не сморозить глупость"
  - Судя по твоему выражению лица, ты не слушала свою интуицию, а проводила симпозиум со своими мыслями - захохотал Архаим - и каков вердикт?
  "Ну вот, я так и знала" - расстроилась Ева.
  - Будешь ржать, я вообще ничего не скажу - Ева попыталась изобразить злость на лице.
  - Ева, если бы ты видела себя со стороны, или я бы так выглядел, ты бы тоже хохотала. Так что не обижайся. Лучше скажи какой же был первый вариант в раздумьях? - сказал Архаим.
  - Направо - честно призналась Ева, хотя видела, что дорога налево была лучше и впереди виднелся просвет, дорога же направо как будто лезла в горы и была вся в кочках.
  - Значит направо и поедем - сказал Архаим, уже зная, что выбор правильный. Потому что дорога налево вела через всего один километр на небольшую частную ферму, огороженную колючей проволокой, охраняемую людьми и собаками. И там им врятли были бы рады. Об этом Ему уже доложил Ангел.
  Lexus натужно гудел, карабкаясь в гору. Служитель был прав, машина попроще уже сдалась бы. Иногда они вырывались на более-менее ровную поверхность, как правило, это был не большой участок дороги, справа обрывающийся почти отвесной бездной. В такие моменты Ева вся съеживалась и старалась смотреть либо вперед, либо на Кирилла. Ей становилось, спокойней видя, Его совершенно невозмутимое лицо.
  По прямой 50 километров они бы преодолели за минут 15-ть. Но в гору уже ехали больше часа. Ева уже несколько раз мысленно пожалела, что втянула Кирилла в это путешествие. И однажды об этом услышал Архаим. Но как успокоить Еву Он не знал.
  - Может нам стоит вернуться? - робко спросила Ева.
  - Ну, во-первых, чтоб вернуться нам надо как минимум развернуться. Во-вторых, это же приключение... ты разве не любишь сюрпризы? Тебе неинтересно узнать, что же там впереди? - ответил Архаим.
  - Я ужасно не люблю, когда из-за меня кто-то страдает - объяснила Ева.
  - Я похож на страдающего? - хохотнул Архаим - мне кажется больше на страдающего похожа ты.
  В этот момент машина выскочила на плоское плато, ровное, покрытое зеленым ковром травы. Архаим остановил машину в центре площадки и сказал.
  - Мы не зря постарались, мне кажется оно того стоило.
  Вид, открывающийся отсюда, был захватывающим дух. Именно поэтому Ева сидела, молча, хлопая ресницами. Наконец Она вышла из оцепенения и решилась выйти из машины. Архаим последовал за ней, больше любуясь Ей, чем природой вокруг.
  - Хочется полететь, как птице, раскинуть руки и полететь - засмеялась Ева - смотри-смотри, вооон те горы, они совсем синие... - Она опять вздохнула, как человек, который не может объять необъятное и из-за этого не может быть удовлетворенным полностью.
  Уже целый час Ева не могла насмотреться, когда Архаим подойдя к ней сзади, обнял Ее и повернул на сто восемьдесят градусов.
  - Смотри сюда, вон видишь тропинка, она ведет на эту гору. Я думаю, что кто приезжает сюда, обязательно ходят туда, на этот пик. Как ты? Пойдем? - спросил Он.
  Примыкающая к плато вершина горы, была и вправду не высокой и вполне реальной для подъема, даже самому не подготовленному человеку. Зато вид с нее открывался вероятно более полный.
  - Если ты обещаешь всегда меня держать за руку - нахмурилась Ева.
  "Я мог бы понести тебя на руках в эту гору, если бы ты не подумала что я монстр" - подумал Архаим и сказал.
  - Конечно, я же помню, что ты трусиха и боишься высоты.
  Подъем был крутой, тропинка была проложена средь камней, которые иногда использовались как ступени. Взбираясь на них сам, Архаим легко подтягивал к себе Еву, всякий раз ловя Ее в объятья, и задерживая около себя на доли секунды. Что впрочем, приводило Ее в смятение, и Она краснела, но не пыталась сама вырваться.
  Вершиной оказался огромный камень, на котором могло уместиться не больше двух человек. Памятуя, что Ева жутко боялась высоты, Архаим не стал вставать на ноги, поднявшись на вершину, а подтянув к себе Еву, сразу усадил Ее рядом, обхватив руками. Белая машина внизу, превратилась из грозного джипа, в маленькую модельку. Белые мягкие облака стали ближе.
  - Что ты чувствуешь? - спросил Архаим Еву, потому что сейчас Он чувствовал себя как дома,
  - Не много страшновато... - зябко поежилась Ева.
  - А если откинуть ощущение страха, что ты еще чувствуешь - допытывался Архаим.
  - Неуютно, вокруг ничего нет. Пустота отталкивает своей неизвестностью - ответила Она, одновременно думая над своими ощущениями.
  "Но мне это совершенно безразлично, я рядом с тобой. Я в жизни бы тут не оказалась без тебя. И мне больше ничего не нужно".
  Архаим четко услышал мысли Евы и в который раз подумал, что эксперимент может закончиться далеко не мило и пушисто. И в этом будет повинен только Он. Он нарушит свой же закон.
  Они сидели, молча еще минут двадцать. Волосы Евы развевало ветром, и они щекотали лицо Архаима. Он жмурился от их прикосновений, но не отодвигался, потому что получал несравнимое ни с чем наслаждение от этого. Ева тоже сидела, замерев в Его объятьях и чувствуя, что проваливается в какую-то нирвану. Она вспомнила их вчерашний долгий поцелуй, который почему то по окончании даже не обсуждался, оба сделали вид, как будто просто чмокнули друг друга в щечку.
  "Какое странное ощущение..." подумала Ева.
  "И?... Где продолжение мысли? Может слов не хватает описать, или это опять плохая связь? И главное спросить нельзя" - подумал Архаим решив, расшевелить Еву.
  - Давай отправимся вниз, Я что-то проголодался - сказал Он. И это было правдой, чувство голода было одной из неприятных вещей пришедших с человечностью. Утолять которую было конечно приятным делом, но для этого надо было, как минимум найти еду.
  Ева не противилась, хотя и казалась немного задумчивой. Спуск Архаиму тоже понравился, потому что теперь Ему приходилось почти с каждой ступеньки-камня ловить Еву в свои объятья. Он заметил что Еве тоже нравится оказываться в Его руках. Так словно играя в чехарду, они спустились с вершины.
  Утолив голод, Архаим раскинулся на земле, смотря в небо. Человеческие глаза не позволяли видеть дальше нескольких километров, поэтому Он видел лишь голубое небо в облаках. Как это парадоксально, быть всемогущим и не мочь применить свое всемогущество. Тут Архаим почувствовал как рядом с ним на ковер из травы еле слышно опустилась Ева. Она положила свою голову Ему на руку откинутую в сторону. Архаим повернулся к Ней и встретился с такими же голубыми глазами, как небо. Она смотрела изучающее, как будто хотела что-то разыскать на Его лице.
  - Скажи, а что будет дальше? - спросила Она.
  Этот вопрос застал Его врасплох. Смешанные с Его, мысли и чувства Кирилла, лихорадочно пытались придумать ответ. Вопрос был даже не двусмысленный. Пойди попробуй понять на какой из смыслов Она просит ответ. Пришлось, как всегда немного шутя схитрить.
  - Солнце сядет за горизонт и мы поедем на Заимку. Хотя если хочешь можем остаться здесь и посмотреть ночное звездное небо - предложил Архаим.
  - Я бы с радостью, но Марь Матвевна будет сильно волноваться за нас.
  - Ах, да, ты же не любишь, когда кто-то страдает из-за тебя - передразнил Он Ее - я позвоню на Заимку и скажу, чтоб не волновались.
  - У тебя есть сотовый? - удивилась Ева.
  - Есть, а что тут такого удивительного? - ответил Создатель.
  - Просто тебе за все дни, никто не звонил, я думала, что у тебя нет с собой телефона.
  - Ну, можно сказать, что я его почти отключил, я поставил его на автоответчик - бессовестно лгал Архаим. Телефон у Него правда был, но ставить его на автоответчик совершенно не было нужды. Ему не кому было в этом мире звонить. А все те с кем Он общался здесь, не пользовались сотовой связью, имея в наличии более крутой вид общения. А появился сотовый у Архаима из-за заботы Служителей, которые оправдано считали, что их Создатель должен иметь альтернативную связь в момент своей беспомощности в человеческом теле.
  Стало темнеть. И Архаим вытащил с багажника дрова, предупредительно положенные туда хозяйкой Заимки. Развел костер. Принес пару пледов и куртки. Маленький самодельный планетарий был готов. За это время, вокруг совсем стемнело. Засияла первой из всех Полярная звезда. Затем к ней стали присоединяться более мелкие звезды и туманности.
  Ева укутавшись в куртку лежала на пледе и смотрела на звезды. Из-за того что плато было достаточно большим, ничего не закрывало обзор. И лежа на спине, смотря вверх, видно было только звездное небо, от края до края.
  Подбросив дров в костер, Архаим лег рядом с Евой и тоже стал смотреть в ночное искрящееся небо. Это был Его дом, Его привычное место обитания. Здесь на Земле все было непривычным и беспокоящим. Со стороны это все наблюдать было куда интереснее. Ха - не зря видимо люди уходят в виртуальную жизнь сейчас, как и раньше уходили в монастыри. Архаим знал, что Его создания были смелыми и необыкновенными. Жить, зная, что в любой момент ты можешь уйти в неизвестность, и что это не зависит так уж от тебя, это не так-то просто. И это Он очень ценил в них. А эта маленькая и такая хрупкая женщина, которая находилась сейчас рядом с ним, Его восхищала больше всего. Что-то в ней было необыкновенно, даже не считая того что Она могла слышать Служителей и Ее мысли можно было слышать обрывочно.
  - Ева о чем ты мечтаешь? Чего бы ты хотела для себя? Самого необыкновенного или того чего у тебя сейчас нет? - спросил Ее Архаим. Он не хотел узнать это для того чтобы выполнить самую неожиданную Ее мечту. Он просто хотел знать, ЧТО может желать такая женщина.
  Ева задумалась над вопросом Кирилла. Ответить на него было одновременно и трудно и просто. Если каких-то материальных благ, то тут перечень будет хоть и не очень длинным, то вполне осязаемый. Но желание иметь свою студию или зимний сад, как то на необыкновенную мечту не особо тянуло, хотя и было для Евы едва достижимо. Труднее было с мечтами нематериальными. Начнем с того, что они были как минимум нереальными в принципе, так и еще, как Ей казалось постыдными.
  "Зачем Он меня об этом спрашивает? Что-то хочет купить и тем самым поставить в зависимость? Или хочет посмеяться над моими недостатками?" - Ева терялась в догадках и от этого, ответить было еще труднее.
  "Почему Она не отвечает? Я что Ее спросил о чем-то ужасном? Или Она мечтает о господстве в мире?" - аналогично ломал голову Архаим.
  Наконец-то Ева набралась смелости и решила ответить.
  - Кирилл, мне трудно ответить на твой вопрос. Если это материальные мечты, то я не хотела бы тебе говорить о них потому, что вдруг захочешь их реализовать, а я не смогу отплатить тебе за это. Ну, а не материальные мои желания слишком несбыточны, и подвластны лишь Богу возможно.
  - И тебе не хочется поделиться? - Архаим посмеивался внутри над сложившейся ситуацией.
  - Ты будешь смеяться скорее всего - помотала головой Ева.
  - А может я смогу тебе помочь? Ты об этом не думала? - спросил Архаим.
  - Нет, я не скажу, и не проси - безапелляционно отрезала Ева.
  "Ну вот, и разговор окончен. Какая же Она упрямая" - грустно подумал Архаим.
  На небе не было ни облачка, и Луна светила как ночное солнце. Все предметы отсвечивали серебристым цветом. Тени вокруг костра танцевали причудливый танец. Где-то вдали цокотали кузнечики и ухала сова. Потрескивали дрова в костре.
  Архаим краем глаз увидел, как Ева осторожно повернула голову и посмотрела на Него. Она проверяла, не обиделся ли Он. Как это по-человечески. Рот Его растянулся в улыбке. И Он сказал.
  - Я не обиделся.
  - Ты читаешь мои мысли? - удивилась девушка.
  - Если бы - сказал Архаим с сожалением.
  В наступившей тишине, послышалось легкое мысленное покашливание.
  "Демон?" - мысленно спросил Архаим.
  "Да Повелитель, это я. Мы теперь боимся, что Она нас может услышать" - почти шептал он - "Хотя как я выяснил, Она не может принадлежать к божественной Семье, 99%"
  "Хитрюга. Почему не 100%? Оставляешь себе щелочку для отхода" - спросил Создатель.
  "Были моменты в жизни этой ветви, когда, они оставались без присмотра, а значит какие же здесь могут быть 100%. К тому же потерялись они во времена Великой Отечественной. А на войне чудеса бывают похлещи чем в мирное время. Адреналин понимаешь" - отчитывался Демон.
  "Значит Она человек" - подумал Архаим.
  - Кто Она? - спросила Ева.
  Этот вопрос заданный Евой вслух, чуть не заставил Архаима покинуть тело Кирилла. Едва совладав с собой, Он замер. Но вовремя понял, что это Его не спасет. Тем более что увидел, как Ева поднялась на локте и повернувшись к Нему, ждала ответа.
  В мысленном эфире стояла звенящая тишина. Все боялись даже подумать в мыслях о том, чтоб, что-либо подумать.
  - Про кого ты? - нашелся Архаим. Говоря, Он по крайне мере мог контролировать мысли.
  - Ты сказал "Значит она человек". Не могло же мне это послышаться - начиная нервно хихикать, сказала Ева.
  Архаиму совершенно не хотелось заставлять Еву думать, что Она страдает галлюцинациями. Но и как объяснить эти слова, чтоб это звучало адекватно для Евы, Он тоже не мог. Служители помалкивали и похоже собирались молчать, до тех пор пока их не позовет сам Создатель.
  - Ты уверена, что я это сказал? - Архаим всё еще пытался "отъехать".
  - Вообще-то это было больше похоже на мысли, но не мои. Я точно знаю как "звучат" мои мысли. К тому же я не думала о чем-либо близком к этому - ответила Ева, ничуть не смущаясь.
  "Ну что ж, пропадать так с музыкой. Горе помощники и где же вы, находчивые мои? Помогайте выкручиваться. Молчать бессмысленно, мы все равно не знаем в какие моменты Она нас может слышать, придется делать выводы зрительно. Надеюсь, Она не побежит к пропасти или Я успею Ее поймать" - спокойно подумал Бог, смотря на Еву, пытаясь понять по Ее выражению лица, слышит ли Она Его мысли. Но Ева была спокойна и ждала что Он скажет Ей в ответ.
  "Она видимо слышит нас так же отрывисто как и Я Ее. Значит импровизация и только импровизация".
  "Я не знаю что ответить, чтоб не затронуть тему, кто Ты" - отозвался наконец-то Ангел.
  "Можно наврать, что ты Супер Герой или Вампир, это у них модно. Они очень любят верить в необычное" - верный своей темной сущности ответил Демон, не особо надеясь, что Создатель примет его версию.
  "М-да, не густо-то с предложениями" - вздохнул Архаим. Молчать было уже как минимум неприлично и Архаим начал импровизировать.
  - Понимаешь, Ты очень необычная женщина. Я это понял еще тогда когда столкнулся с тобой на лестничной площадке. Похоже, Ты можешь слышать то, чего не могут слышать другие...
  - Значит, это подумал ты, а я услышала твою мысль? Мы же здесь одни, значит мысль твоя - недослушав Его, протараторила Ева - Только вот к чему была эта мысль?
  "Ловушка захлопнулась" - "подумал вслух" Демон.
  "Ага, тигр в клетке" - добавил Ангел.
  "Может еще, Ча-ча-ча станцуете?" - поинтересовался Архаим.
  - Ээээ... Ева это очень сложный вопрос. Так просто не объяснить, и я очень сомневаюсь, что это надо делать. Как у в... в народе говорят, меньше знаешь, лучше спишь - пытался шутить Архаим.
  Ева сидела, застыв в одной позе, и невидящими глазами смотрела на огонь. Что творилось в Ее голове, было, неизвестно даже Богу.
  - Ты инопланетянин? - тихо спросила Она.
  Архаим засмеялся так громко, что эхо отозвалось в горах.
  - Нееет... - все еще смеясь, сказал Он.
  "Ну, вот упустил такой шанс" - сказал Ангел.
  "Да уж, чем Он думал?" - согласился с ним Демон - "Его явно портит общение с людьми, ты не находишь?".
  "Я вас слышу, и возможно не я один" - прервал "перемывание косточек" голос Создателя - "наглая ложь не выход из положения. И кому это не знать как не тебе Ангел".
  "Прости Архаим, увлекся" - пристыжено подумал Ангел.
  "Ты хочешь Ей открыться, Создатель?" - предположил Демон.
  "У меня нет выбора" - ответил Он и посмотрел на Еву, которая продолжала пялиться в костер, как будто боясь поглядеть на Него. Весь Ее вид показывал, что Она в растерянности, единственное Ее предположение было опровергнуто и теперь Она совершенно не знала что и думать.
  "Дурацкое предположение, не удивительно, что Он так ржал. И с чего я решила это? Скорее всего это у меня не все в порядке с мозгами..." - подумала Ева.
  - Ева у тебя с мозгами всё в порядке - ответил на Ее мысли Архаим и спокойно посмотрел в ее удивленные глаза, наконец-то оторвавшиеся от огня и теперь смотрящие на Него - Тебе сложно поверить в то что Ты можешь слышать чьи то мысли, проще записать себя в ненормальные. Почему бы не предположить что это великий дар. Не каждый на этой Земле может похвастать такими возможностями.
  - Хорошо, пусть так - сразу согласилась Ева, возможно больше из-за того что сейчас Ей было трудно пытаться анализировать - Но тогда что значила эта мысль и о ком она была? Подозреваю, она была обо мне? Так?
  - Да. Я подумал о Тебе - подивился Архаим такому быстрому и легкому переключению с одной темы на другую. И решил сразу объяснить причину подслушанной мысли - Потому что думал, что Ты принадлежишь к старинному, необыкновенному роду, принадлежность к которому делало бы Тебя не простым человеком.
  - И что же тебя заставило подумать что это не так? Вернее, нет почему ты сначала думал что я к нему принадлежу, а потом с чего решил что не принадлежу? - засыпала Ева вопросами.
  - Потому что Ты обладаешь необычным даром. Слышать Мои мысли. Но Моя интуиция сказала что Ты не имеешь отношения к Великому роду. И только Я об этом узнал, Я подумал, что значит ты просто человек, и именно это Ты и услышала, тем самым видимо опровергнув это - пытался объяснить Архаим как можно проще и обычнее.
  Ева смотрела на Архаима и складочка между бровями у Нее становилась все четче, а глаза затуманивались тревогой. Архаим ждал, что Она еще спросит, потому что не знал как Она восприняла эту информацию и какие сделает выводы.
  - Слышать твои мысли это великий дар? - неожиданно спросила Ева.
  - Да - ответил Архаим.
  "Дальше будет вопрос - Кто ты?" - подумал Он.
  Ева же не спрашивала ни о чем, а сидела задумавшись.
  "Почему Она не спрашивает? О чем думает?" - Архаим не мог уже терпеть этой неизвестности. Он пододвинулся к Еве и осторожно приобнял Ее за плечи. Ева не отпрянула, а лишь облегченно вздохнула. И тогда Архаим, как будто получив этим вздохом разрешение, притянул Еву к себе, прижал к груди и уткнулся Ей в волосы. Он не слышал ничего, но Ему этого сейчас и не нужно было, Он и так чувствовал, что Она смирилась бы с любым ответом. Ничего не могло бы изменить Ее отношение к Нему. Так только может любить мать ребенка. Это было самое настоящее проявление любви.
  Они сидели не шелохнувшись больше часа, костер начал затухать и Архаим почувствовал что Ева начала мелко подрагивать от холода. На Алтае даже летние ночи были холодными, особенно в горах.
  - Ты замерзаешь. Пошли в машину - сказал Архаим и почувствовал, как Ева вздрогнула от Его слов, но послушно начала подниматься. Усадив Ее в машине, укутав пледом и курткой, Архаим включил печку - Я потушу костер.
  Когда Он закончил с костром и забрался в машину. Ева встретила Его обворожительной улыбкой. Видимо все это время в этой милой рыжей головке происходило какое-то обдумывание, завершившееся наконец.
  - Я согрелась почти и меня теперь клонит в сон. Уже наверное очень поздно? - сказала Она.
  - Два часа ночи - ответил Архаим - Переночуем здесь или поедем на Заимку?
  Помня с каким трудом они добирались сюда, да и не хотелось Ей сейчас быть "на людях", Ева ответила.
  - Давай здесь останемся...
  Архаим понял Ее и сразу занялся делом. Ева стала наблюдать, как Он подготавливал машину к тому, чтоб в ней можно было спать. Его движения были обычны и тем не менее... Еву в который раз поразило в нем то, что Он был слишком идеален.
  - Забирайся сюда - сказал Он Еве с заднего сиденья.
  Еву пробила дрожь возбуждения, от одной только мысли что будет так близко к Кириллу, пусть даже и в одежде. Она начала перебираться назад, на ощупь пытаясь найти куда примоститься. В какой то момент Она почувствовала как Ее обхватили сильные руки и прекратили Ее слепые попытки найти путь. Они устроили Ее на импровизированной постели, подоткнув пледом. Ева чувствовала Его дыхание совсем рядом. Оно было прерывистым и возбуждающим. Нужно было наверное что-то сказать или может быть что-то сделать, но Она могла лишь оцепенело лежать и пытаться сдерживать бешено колотящееся сердце.
  "Ну и где же эта хваленая способность слышать мысли...Его" - и тут же Она чуть не подпрыгнула.
  "Ну, наконец-то...хоть что-то" - услышала Ева мысли Кирилла.
  "Как странно разговаривать думая..." - продолжила Ева.
  "Конечно Тебе непривычно... Другое дело со Мной. Для Меня это обычное общение. И Меня почти пугает, то что Ты можешь так свободно со Мной общаться"
  "Есть вещи, которые ты хотел бы скрыть от меня? А теперь это сложно сделать?" - подумала Ева.
  "Ты очень догадлива Ева... Но не подумай об этом плохо. Просто Тебе не все можно знать или скорее Я не уверен, что Тебе нужно все знать"
  "Я понимаю..."
  "Представляю какого сейчас им... Молчат, как рыбы"
  - Кому ИМ? - удивилась вслух Ева.
  Архаим прокашлялся и немного помолчал, пытаясь набраться смелости.
  - Твоим Служителям - тоже голосом ответил Он.
  - Это мои Ангелы? Я всегда знала, что кто-то за мной следит, а иногда и вредит - засмеялась Ева.
  - Я так подозреваю, что теперь у них упала гора с плеч. С того момента как Ты стала нас слышать, они "рта боялись раскрыть" - сказал Архаим и теперь уже осторожно лег рядом с Евой.
  - Как тебя зовут? - шепотом спросила Она.
  "Откуда Она может знать, что у меня другое имя?" - подумал Архаим перед тем как ответить.
  - Мне сразу показалось имя Кирилл не твоим. А с каждым днем все больше оно было для тебя чужим. У меня даже язык не поворачивался тебя часто им называть - ответила на Его мысли Ева.
  - Мое имя АРХАИМ.
  - Архаииим? Какое странное, как что-то очень старинное... А р х а и м - раздельно произнесла Она, словно смакую звуки на языке.
  Услышав свое имя, из Ее уст Архаим потянулся к Ней как на манящий зов, заключил ее в объятья, прильнув к Ее нежным открытым губам. Он начал Ее целовать, испытывая все чувства человека, позволив физической страсти вырваться наружу. Тут же Он почувствовал, как Ева начала отвечать на Его прикосновения, и не только губами. Ее руки впились пальцами в Его плечи, груди рвущимся движением вперед прильнули к Его груди. Он почувствовал, как Ее спина прогнулась и по всему Ее телу пробежала сильная дрожь. Ева застонала и... потеряла сознание, обмякнув в Его руках.
  Архаим в первое мгновение растерялся. Он мог ожидать чего угодно, только не Этого. Нащупав пульс и прислушавшись к Евиному дыханию, Он понял, что Она находится в глубоком обмороке, видимо от переизбытка эмоций. Грустно улыбнувшись, и вздохнул, Он сгреб Ее в охапку и прижал к себе. Очень осторожно Он вышел из тела Кирилла, мысленно приказав Ангелу последить за ним, и последовал за душой Евы, которая в момент обморока обычно находится у людей совсем рядом с телом, в полной растерянности, готовая в любой момент либо вернуться в тело, либо улететь от него. Архаим аккуратно силой своей энергии подтолкнул ее к телу Евы, заставив тем самым вернуться назад. Если бы у него в машине в аптечки был нашатырь, Он мог это сделать посредством нашатыря, встряхнув физическое тело, но раз его не оказалось, пришлось пользоваться теми средствами что были возможны.
  Ресницы Евы задрожали и глаза открылись, она, сделав глубокий вздох, и с беспокойством в глазах уставилась на Архаима.
  - Я опять грохнулась в обморок - сказала Ева - "Кисельная барышня..." - тут же подумала Она.
  - Да, Кисельная барышня опять грохнулась в обморок - подтвердил Архаим, начиная понимать, что связь между ними становится все более постоянной - не переживай так уж из-за этого, просто Меня слишком много, совершенно не удивительно, что Я так запросто могу вышибить из Тебя Дух. Тут скорее удивительно то, что Ты такая стойкая. Мне не следует так обходиться с Тобой, хоть Я и могу Тебя в любой момент вернуть назад - Архаим поторопился успокоить Еву, увидев, что Ее глаза начинают округляться от страха. Он прижал Еву к себе и поглаживая по голове, поцеловал волосы.
  - Давай спать. Тебе надо отдохнуть - сказал Он спустя минуту.
  - Угу. Спокойной ночи - шепотом сказала Ева. Она правда устала и еле сдерживалась, чтоб не отключиться, но теперь уже сном.
  "Я побуду сегодня здесь. Вы свободны" - подумал Архаим, когда понял, что Ева уже спит мирным сном.
  
  
  Часть 21.
  
  УТРО.
  Ева проснулась от того, что почувствовала легкое дуновение ветра и как Ей показалось оно пахло свеже сваренным кофе. Она открыла глаза и увидев спинку пассажирского сиденья, вспомнила, что они остались на плато и спали в машине. Она вспомнила, что целовалась с... Тут Она подскочила как ужаленная и чуть не расплескала кофе, который держал в руках Архаим.
  - Ой - испугалась Ева.
  - От чего ты скачешь тут. Ты только что мирно спала, я думал придется будить тебя - сказал Архаим.
  - Я... я вспомнила, что было вчера, то есть я не помню, что... как уснула - запинаясь, говорила Ева.
  - Ты уснула ооочень быстро - засмеялся Архаим и протянул Ей кружку - держи кофе, это поможет тебе собраться с мыслями.
  - Откуда кофе? - Ева взяла кружку, и почти уткнулась носом в нее.
  "Его зовут Архаим. Боже я сплю или сошла с ума" - подумала Она и только тут вспомнила, что с мыслями надо было быть по аккуратнее.
  - Марь Матвевна проницательная женщина. Ты себе представить не можешь, чего она только не положила в багажник, собирая нас в путь.
  "Он меня не слышит? Значит, мне все приснилось? Бред" - слушая Архаима, подумала Ева.
  "Я тебя слышу" - пронеслось у Нее в голове, что собственно и стало причиной пролитого кофе.
  Ева уставилась на Архаима и часто заморгала, как будто пыталась отогнать это видение. Сейчас, днем все казалось каким-то не реальным и бредовым. Архаим смотрел на Нее и ничего не говорил, будто ждал, что Она будет делать дальше. Ева поняла, что Он боится ее напугать. Она глубоко вздохнула и сказала.
  - Все нормально. Просто не привыкла еще к мыслям... в голове. И я пролила кофе...
  - Ничего страшного, я сам виноват - ответил Ей Архаим - и это мелочи. Нам пора ехать.
  Еве показалось, что Архаим чем-то расстроен. Она даже сначала хотела прямо спросить Его об этом. Но тут же передумала, запутавшись в том, что Он может слышать или не может, когда Она о чем-то думает. И в какой-то миг Ей показалось, что Она сходит с ума, все вокруг теряет известный и понятный Ей смысл. И тем более, что делать со всем этим.
  Когда Она отвлеклась от своих запутанных мыслей, Ева заметила, что лицо Архаима стало уже совсем несчастным. И Он избегал Ее взгляда, укладывая вещи в багажник.
  Ева догадалась, что все последние ее мысли были им услышаны и стали причиной Его несчастного вида. Однако как исправить ситуацию, Ева не имела ни малейшего понятия.
  Архаим наконец-то сел в машину и не глядя на Еву, повернул ключ зажигания. Lexus тихо загудел и мягко тронулся с места.
  - Архаим - позвала Ева - ты расстроен из-за меня? Из-за того что я не могу справиться со всем происходящим? Я не хочу, чтобы ты из-за меня расстраивался. Правда. Все будет хорошо. Я всегда по жизни попадала в невероятные происшествия, всё что происходило со мной, никогда не было нормальным или обыкновенным, так что все нормально.
  "Но для меня то это не может быть оправданием. Надо проверить все это расстоянием" - подумал Архаим, совершенно забыв, что Ева могла услышать Его мысли.
  - Ты хочешь оставить меня? - тихо произнесла Ева, опустив голову и спрятав лицо за занавесью рыжих волос.
  - Тьфу ты черт, я совсем забыл... - заметив, что Ева сжалась в комочек с единственным желанием, исчезнуть - нет, я хочу проверить, насколько далеко ты меня можешь слышать. И это мне нужно с единственной целью, не свести тебя с ума - Архаим протянул руку к Еве и успокаивающе потрепал Ее по плечу.
  - Когда ты это собираешься проверять? А ты мне расскажешь, что из этого вышло? - Ева приободрилась, поняв, что Архаим не собирается Ее бросать.
  От слов Евы, Архаим начал громко смеяться, чем сильно Ее смутил.
  - Ты поразительная женщина - резюмировал Он - куда я денусь, конечно, расскажу, даже если потом пожалею об этом - добавил Он.
  Машина кружила по горной дороге, все быстрее приближая их к Заимке. А Ева пыталась не думать о том, что Ее ожидает там. Из Нее актриса была никудышная. А проницательная Марь Матвевна сразу заметит, что что-то произошло. А уж врать Ева так и подавно не умела. Но и рассказывать правду было просто немыслимо, да и что Она могла рассказать, Она и сама-то понимала все очень смутно. Если только разыграть перед ними всепоглощающую влюбленность. Это может запутать Марь Матвевну и она оставит их в покое. И когда показались ворота Заимки, Ева решила сама себе, что будет вести себя почти не скрывая, своих чувств к Архаиму.
  Ворота по заведенному порядку, открылись до того как белый Lexus подкатился к ним. А во дворе их уже встречала Хозяйка.
  - Нагулялись? - хитро прищурившись, спросила она, оглядывая своих гостей.
  Архаим начал рассказывать Марь Матвевне, какое замечательное место они нашли и что им не захотелось пропускать такое приключение, как ночь на горе. У него это получалось очень естественно и Ева была Ему благодарна за это. Ей только и оставалось, как цепляться за Его руку и прятать лицо за Его плече, краем глаза поглядывая на реакцию Марь Матвевны.
  Слушая рассказ, Хозяйка, тем не менее заманивала их на кухню, к столу, который уже ломился от простой и вкусной еды, как будто ее главной миссией было обязательно накормить гостей.
  За столом Ева разыгралась со своей новой идеей не скрывать влюбленность в Архаима, и возможно это было совершенно естественно. Она бросала умиляющие взгляды на Него и толкала игриво рукой в плече, когда Он пытался в рассказе подшутить над Ней. И это конечно не ускользнуло от Марь Матвевны. После обеда, она сказала, а не хотят ли они просто отдохнуть на заднем дворе в саду.
  
  
  
  Часть 22.
  
  ПРОВЕРКА.
  Сад оказался поистине шедевром. И Ева очень удивилась, что Марь Матвевна не показала его им в первый же день. На что Хозяйка засмущалась и сказала, что, мол, мужчины считают ее увлечение баловством. Между тем она их отвела в самый конец сада, где было не большое озерко с уютным местом для отдыха. Это были мягкие шезлонги с большими зонтиками, защищающими от солнца. Где-то совсем рядом квакали лягушки. Гладь озерка почти полностью покрывали листья кувшинки.
  - Вы тут располагайтесь, Варенька принесет вам что-нибудь попить - сказала Марь Матвевна и пошла к дому.
  Когда она скрылась из вида, Ева с облегчением вздохнула.
  "Уххх, пронесло" - подумала Она.
  "Чего ты боялась? Что она о чем-то догадается и начнет нас пытать с пристрастием?" - подумал Ей в ответ Архаим.
  - Ну, вообще-то что-то вроде того - вслух ответила Ева, Она еще не могла вести мысленный диалог, постоянно переходила на речь.
  "Даже если эта женщина о чем-то и догадывается, врожденный такт не дает ей лесть не в свое дело"
  "Да ты прав, она просто чудо. Интересно она счастлива?" - незаметно для себя Ева перешла на разговор мыслями.
  "Почему ты об этом спрашиваешь? Она должна быть счастливой. Откуда такие мысли?"
  "Жизненный опыт. Я много повидала людей, которые выглядят счастливыми, а внутри очень несчастны. Поди разбери, почему. Может потому, что мы не умеем быть счастливыми, а может из-за того что нет у нас границы пресыщения, получил и сразу хочется большего" - Ева так естественно мыслила, что Архаим невольно залюбовался Ею.
  "Ты тоже несчастна?" - спросил Архаим.
  "Ууу, со мной это вообще отдельная история. Счастье и я вещи видимо мало совместимые. Хотя если сравнивать мою жизнь с некоторыми другими, можно сказать что мне повезло гораздо больше, чем им"
  - А когда ты будешь проверять? - осторожно Ева напомнила Архаиму о том, что было для Нее очень интересным.
  - Да хоть бы и сейчас. Не обращай внимания на меня несколько минут. Как будто я заснул. Ну и если кто-то придет из дома, сделай так, чтоб меня никто не трогал. Ну, так что, будешь моим Хранителем? - спросил Архаим.
  - Я правильно поняла. Твое тело останется здесь, а тебя тут не будет?
  - Да.
  - А как же Оно будет дышать... Ну, в смысле кто за этим будет следить? Или... - начала, было, Ева.
  - За этим приглядит Служитель.
  "Ангел, останешься здесь. Демона я заберу с собой" - мысленно распорядился Архаим.
  "Со мной останется Ангел? А я смогу с ним разговаривать..." - полюбопытствовала Ева, чем заставила Архаима задуматься над необходимостью этой затеи именно сейчас.
  "Не думаю, что это надо" - засомневался Архаим.
  - Но я так просто спросила. Как то не очень приятно находиться с... и не знать что... ну вообщем что рядом живой человек - поежившись, сказала Она.
  - Ева я буду отсутствовать лишь несколько минут. Ты даже не успеешь соскучиться. И потом Тебе надо будет сосредоточиться на том, будешь ли Ты слышать меня - Архаим говорил как учитель, который пытается образумить слишком прыткого ученика.
  - Ты мне скажешь, когда исчезнешь? - грустно спросила Ева.
  Архаим встал с шезлонга, подошел к Еве, наклонился и поцеловал Ее нежно в губы.
  - Да. До свидания. Я полетел - Затем Он лег назад и закрыл глаза. Со стороны казалось, что Он заснул.
  Ева почти не мигая смотрела на Него. Заметила, что Он дышит и даже что, вздрагивают веки. Ей очень хотелось подойти к Нему, но Она боялась, что открыв глаза, перед Ней окажется другой человек. Хотя о чем Она таком думает.
  "Лежи себе и жди. Любопытство тебя никогда до добра не доводило. Хотя, так хочется услышать, а как думает Ангел?" - Ева заулыбалась своим мыслям и тут же чуть не подпрыгнула от страха.
  "Я думаю, так же как и Он" - ответил голос в Ее голове. Единственное отличие было лишь то, о чем он говорил.
  "Ты мой Ангел? А почему ты не откроешь глаза...хотя. Нет не надо. Мне и так не по себе" - вздохнула Она.
  "Я не могу вести себя в теле человека так же естественно как делает Он. Это подвластно только Ему. Но я уже и так много сказал. Ева будет лучше Если ты просто помолчишь" - подумал Ангел.
  "Но эксперимент удался. Я Его не слышала, сразу как только Он ушел"
  "Даже мы не можем слышать на таком расстоянии" - ответил Ей Ангел.
  "О, значит Ему надо было что то обсудить, так чтоб я не слышала? Он знал что я не услышу Его?" - начала пытать Ангела Ева.
  "Все больше ничего не скажу, а то мне влетит от Него"
  "Тебя отшлепают?" - засмеялась своим мыслям Ева.
  "Нет, меня развеют по космосу" - решил Ее напугать Ангел.
  "Бррр... неужели?" - передернула плечами Она.
  "О Господи, до чего Ты болтлива и любопытна..."
  "А ты как я погляжу совсем не болтлив? Если я не сказал, что надо молчать, это не значило, что надо болтать" - пронеслось.
  - Архаим? - спросила Ева впившись глазами в Архаима - Это ты?
  - Да - ответил он тоже голосом.
  - Не ругай Ангела, это я виновата, мне было страшно, вот он и стал со мной беседовать. Кстати я ничего не слышала, с того самого момента, как ты исчез. А ты? - пока Она говорила, незаметно для себя Ее притянуло к Нему и когда Она спрашивала Его слышал ли Он Ее, Она уже сидела на Его шезлонге, с краюшку и почему то тянулась руками погладить Его лицо.
  - Нет, я не слышал тебя, иначе бы знал, о чем вы тут с Ангелом беседовали - ответил Архаим, нежно и аккуратно обнимая Ее, потянулся к Ее губам - наверное это и не важно... теперь уже - их губы слились в поцелуи и говорить дальше стало просто не возможным.
  И возможно если бы не Варенька, подошедшая с напитками, они целовались бы опять почти целую вечность. Тихий стук стаканов о стол привел их в чувство и указал на то, что они не одни, хоть девушка и старалась сделать все очень неприметно.
  Милая скромная девушка, поняв, что помешала, испарилась так же тихо, как и появилась.
  Ева тут же засмущалась, покраснела и спрятала лицо на груди Архаима. А потом Она как будто что-то вспомнив, отпрянула от него, и смотря Ему прямо в глаза спросила:
  - Почему "теперь это не важно"? Что Ты имел ввиду? - Она с беспокойством ждала Его ответ.
  - Потому что... потому. Любопытной вороне на базаре нос оторвали... - сказал весело Архаим и потрепал Еву за нос.
  - Опять неизвестность... - с грустью в голосе сказала Ева и вздохнула. Поглядев на Архаима, Она даже попыталась надуть губы, вроде как от обиды. Но увидев "бесенят" в Его глазах, не смогла и рассмеялась.
  Почему то "эта" неизвестность Ее не пугала, так как любая другая. И забыв совсем о том, что Он мог Ее слышать, Она подумала.
  "Боже Ева, ты по уши влюбилась, и идешь на заклание как овечка, хотя прекрасно знаешь, что все это закончится и возможно очень скоро, а потом будет боль и пустота..."
  "У вас в жизни заканчивается всё. Вы не можете жить вечно, и ничего не может быть вечно, вы не приспособлены к этому. Вечная жизнь, большой груз и с ним надо уметь справляться. А боль появляется только от того что ты считаешь главным. Привязавшись к любой вещи или человеку, ты теряя это будешь страдать, страдать оттого что делаешь это частью себя. А когда эта часть отрывается от тебя, естественно становится больно".
  "Значит ни к чему не надо привязываться? Как делают буддисты? Никогда не любить?" - мысленно спросила Ева.
  "Понятие Любовь извратилось... любить не значит делать частью себя, любить значит уметь принимать все таким, какое оно есть, а всё чаще всего далеко от идеала и далеко от твоих личных представлений. Дать всему делать то, что выбирает оно, и при этом не переставать относится хорошо".
  "Как это сложно".
  "Совершенно нет. Если этому научиться, как дышать или ездить на велосипеде, то это становится не сложнее приготовления яичницы. Кстати, как ты отнесешься к тому, чтоб пойти и порадовать Марь Матвевну нашим аппетитом?"
  
  Часть 23.
  РЕШЕНИЕ.
  Хозяйка естественно была очень рада, тому, что гости сами вызвались поужинать. Словно бальзам на душу. Она суетилась по кухне, и уже несколько раз усаживала Еву назад за стол, когда та пыталась вызваться помочь ей. В этой суете она все равно умудрилась выложить все новости их маленького мирка. И что Вареньку Пашка увез домой, потому как мать ее прохворала. И то что мужчины уехали заготавливать дрова и сегодня они будут ночевать одни, втроем. И то что она вроде как должна страшится этого, но почему-то совершенно спокойна, хотя никогда раньше не оставалась ни одна, ни одна с гостями. А еще что она немного грустит, потому что завтра они уедут, уж больно они ей приглянулись. И если Кирилл хочет, она может затопить баньку напоследок. Еву то она даже не собирается туда водить, видимо баня не для нее. Ева же с Архаимом кушали и заговорчески переглядывались. И хоть болтовня Марь Матвевны была им приятна, они хотели побыстрее остаться наедине.
  - Марь Матвевна, вы не суетитесь, я не пойду один в баню, как то неинтересно одному. Будет еще время... - Архаим решил заранее отговорить Хозяйку от лишних забот - Вы если не против, мы пойдем в комнаты, отдыхать.
  - Как же я могу быть против, конечно идите, отдыхайте. А я тут приберу и тоже спать.
  - Давайте я вам помогу прибраться - встала Ева убирая со стола грязные тарелки. Марь Матвевна сначала хотела воспротивиться, но устало вздохнула и махнула одобрительно рукой.
  Архаим, чтоб не мешать женщинам, вышел на улицу, посмотреть все ли в порядке. И хотя для этого ему нужно было всего лишь закрыть глаза, ему хотелось сделать что-то по человечески.
  "Создатель, все в порядке, ни одной вредной твари не присутствует на сто километров вокруг. И мы постараемся всю ночь блюсти тишину и покой" - мысленно отрапортовал Ангел.
  "Даже не сомневался на этот счет" - ответил ему Создатель - "Я должен принять решение и видимо мне это нужно будет сделать не на Земле. Человеческое тело своей эмоциональностью мешает думать трезво. Бедные мои создания, их все время мучают тысячи сомнений, навеянных чувствами".
  "Да, Архаим, так они и живут. Только побывав в их "шкуре" можно понять как им тяжело".
  "Но не зря же я их наделил частью своей силы".
  "Если бы они еще могли верить в это" - с грустью подумал Ангел.
  "Им была дана Вера, теперь только их личный выбор принять ее или отвергнуть" - мысли Архаима отразились на лице, губы сжались в тонкую полоску, глаза сверкнули металлом.
  "Да конечно Повелитель. Вот они и тащат свой крест" - поспешил сгладить обстановку Ангел.
  - Я почти всё слышала... Даже болтовня Марь Матвевны не могла заглушить ваши мысли у меня в голове. Я так понимаю этот процесс прогрессирует? - Ева подошла к Архаиму и обняла его со спины. Она прислонилась лицом к Его спине, отказываясь верить в происходящее.
  "А Он ведь прав, так не долго и поехать крышей... Одно только не понятно, почему этого не произошло до сих пор" - подумала Ева, едва не расплакавшись - "Ты бы не позволил этому случиться? Ты бы спас меня?"
  "Конечно. Ты совершенно не повинна во всем происходящем" - ответил Он.
  "Слушай, а это так здорово, общаться мыслями, никто даже не догадывается об этом... Сколько прелестных возможностей от этого... Хотя что я за глупости говор... думаю... Тебе ведь это должно быть абсолютно не интересно"
  Архаим повернулся, заключив Еву в свои объятья и целуя Ее рыжие волосы сказал.
  - А вот и не правда, мне все интересно, что рождается в этой рыжей головке. Только для этого нужна практика, ты же не хочешь, чтоб кто-то подумал про тебя что ты малость того.. не нормальная.
  - Почему? Разве что-то заметно? - удивилась Ева.
  - Когда думаешь ты, то это очень заметно, твое лицо ни капли не скрывает твоих мыслей - захихикал Архаим.
  - Ну, актриса из меня ни когда не была хорошая. И теперь уже видимо, поздно учиться. А жаль, такая хорошая была идея.
  Тут выглянула Марь Матвевна и сказала:
  - Вы тут ночевать собираетесь? Я двери запирать уже хотела.
  Молодые люди встрепенулись и поспешили в дом. Пожелав Марь Матвевне спокойной ночи, сразу же поднялись наверх. Марь Матвевна только покачала головой, каким-то своим мыслям.
  У двери Евиной комнаты они остановились. Ева понимала, что Архаим сейчас оставит Ее. Так же как понимала, что ничего с этим поделать не может. И пряча глаза Она спросила:
  - Я завтра еще увижу тебя?
  - Да.
  Она облегченно вздохнула, как любой простой человек, пытаясь оттянуть неприятное событие, хоть на день, хоть на час или минуту. Она боялась одного... расплакаться как маленькая девочка. Или подумать что-нибудь глупое и противное.
  - Тогда до завтра - И Она потянувшись на носочках, чмокнула Архаима в губы, тут же скрывшись за дверью. Взобравшись в одежде на кровать, Ева обхватила голову руками, начала мотать ею из стороны в сторону приговаривая:
  - А теперь надо ни о чем не думать, просто ни о чем не думать... или думать о пустяках. Что я завтра одену... о Боже когда это меня волновало... Тогда чем б занять голову. О, надо подумать, что я буду делать когда вернусь в город. Искать работу... ох...искать работу. Может и правда начать продавать картины, или писать на заказ, много-то мне и не надо. Дааа, тебе никогда много не надо было, а вот теперь тебе надо ТАК много, что даже и словами не описать.
  Уже битых пару часов Ева не могла уснуть. Она разделась и лежала в кровати с широко открытыми глазами. В голове Ее уже давно сумбурно роились мысли. Мысли обо всем, о том что было и что теперь будет. Даже самой себе Она не могла признаться куда вляпалась. Несколько раз Она порывалась пойти и постучаться к Архаиму. Но всякий раз вспоминала, что Его скорее всего там нет. Вернее Он там есть, но только телесно. Пару раз Она даже подумывала пойти и пообщаться с Ангелом. Но потом передумывала, а вдруг там будет не Ангел, а второй, темный Ангел. И хотя Она его не боялась, все же начать с ним разговаривать, это было равносильно обратиться с личной просьбой к человеку на улице. Поэтому Ее идеи тут же отпадали и Она опять начинала вертеться в кровати. Она уснула, когда на улице начало светать.
  Когда Она открыла глаза, то увидела его, сидящем на крае Ее кровати. Он смотрел на Нее и улыбался.
  - Привет - просто сказал Архаим.
  - Привет. Нам пора собираться назад в город? - делая вид что Ее не интересует больше ничего, сказала Ева.
  - Да пора. Только сначала иди сюда - и Он протянул к Ней руки, в которых мигом очутилась Она - Я решил остаться с тобой - прошептал Он Ей на ухо.
  Ее сердце забилось с бешенной скоростью, в голове была звенящая пустота. Она вцепилась в Него как будто кто-то пытался Ее отодрать от Него.
  - Тсшшш... Успокойся, всё хорошо - Архаим гладил Ее по голове и целовал в шею - А сейчас собирайся, нас уже ждут внизу с завтраком - Он чмокнул ее в лоб и осторожно отстранив от себя, вышел из комнаты.
  Ева несколько минут сидела не шелохнувшись, тупо глядя в пол. До Нее стал доходить весь смысл Его слов.
  "Он будет со мной..." - мысли не заставили себя ждать - "Потом, я подумаю об этом потом. Он же знает что делает, зачем мне мучить себя вопросами, ну пожалуйста оставьте меня в покое" - Ева тихо застонала и начала лихорадочно одеваться, путаясь в вещах.
  _____________
  "И что теперь делать? Он что до самой ее смерти будет с нами?" - негодовал Демон. Они улетели далеко от Заимки и могли спокойно обсуждать происходящее.
  "У тебя есть какие-то предложения? Пойди, скажи Ему... ха-ха, я посмотрю на это" - ответил Ему Ангел.
  "И к тому же теперь у нас появится постоянная обязанность следить за Телом? Не бросит же Он свои прямые обязанности. У меня такое впечатление, что ты рад, близости Господней?" - продолжал нервничать Демон.
  "Ну я в отличии от тебя спокойно переношу Его. Я же лучшая Его сторона" - похоже было что Ангелу в радость была не близость Господня, а дискомфорт Демона - "И вообще, полетели, Ему может что-нибудь понадобиться, как ты собираешься объяснять наше отсутствие. Боже, мы решили посплетничать у тебя за спиной"
  "Как будто ты не принимал участие в этом" - парировал Демон.
  "Но это была твоя инициатива" - не остался в долгу Ангел.
  
  Часть 24.
  БУДУЩЕЕ.
  "Он слышит все мои мысли, ну или может услышать все, какая разница. Надо что-то с этим делать. Только вот что. Поговорить с ним? О чем, Боже, какая дурацкая ситуация..." - мучилась Ева.
  Она была в комнате одна, уже почти одевшись и собрав вещи, Она собиралась спускаться вниз, когда в Ее голове прозвучало.
  "Меня тоже пугает то, что ты можешь слышать все мои мысли. С этим придется смириться. Что бы я ни подумал или ни подумала ты. Испытание не для простых людей, понимаю".
  "Полная обнаженность... дальше не куда" - и Ева засмеялась - "Где ты? Я уже собралась".
  "Погоди, я поднимусь и помогу тебе с вещами".
  "А вот это очень даже удобно и круче любого сотового телефона" - веселилась Ева. Дверь Ее комнаты открылась, на пороге стоял Он. Архаим взял Евины вещи и подмигнув Ей пошел вниз. Ева окинула взглядом комнату, последний раз вздохнула запах странной травы и пошла за Ним.
  Марь Матвевна уже ждала их внизу. Она суетилась больше обычного, и было явно заметно, что она нервничала. Накормив их завтраком и наговорив им кучу напутственных слов, она прослезилась. Ева наконец-то смогла выполнить свой первый порыв, обнять эту женщину.
  Старая традиция "посидеть на дорожку". Быстро упакованы вещи в багажник. Хлопнули двери. И вот уже белоснежный Lexus выруливает за ворота.
  Ева долго махала рукой Марь Матвевне, высунувшись в окно. И уселась нормально, только когда Заимка скрылась из виду. Ева тяжело вздохнула и подумала.
  "Почему расставаться так грустно".
  В ответ она услышала у себя в голове.
  "Ты меня спрашиваешь или это был чисто риторический вопрос".
  - Не знаю я как то даже не думала об этом. А ты можешь мне ответить.
  - Я думаю что на него ты можешь и сама ответить. Здесь нет ничего сверхъестественного.
  - Да наверное ты прав. Но будет ли это истиной.
  - Ева ты взрослая женщина и у тебя много опыта. Ты не могла не заметить что все в этом мире имеет несколько путей, несколько вариантов.
  - Да я знаю. Даже в компе все опции дублируются. А это - несколько вариантов это же вообще бич человеческий. Проблема выбора.
  - Ну что ж тогда тебе должно быть совершенно очевидно что и истина не может быть одна.
  - Ты хочешь сказать что не надо заморачиваться на эту тему.
  - Что-то вроде того.
  - А как же быть если моя истина например не будет совпадать с твоей.
  - Значит каждый останется при своей истине.
  - Угу, но почему то люди не могут оставаться со своей истиной. Почти всем нет покоя если кто то имеет другую истину. Сколько было войн и разводов. Может это совсем и не здорово что истин много. Была бы у всех...
  - Ты начинаешь свою истину доказывать мне - перебил Еву Архаим.
  - Да. Вот видишь и я туда же. - с грустью в голосе произнесла Ева. Она замолчала и уставилась в окно на мелькающий пейзаж. Не прошло и минуты как она почувствовала тепло и тут же следом рука Архаима прикоснулась к ее руке и нежно сжала ее.
  "Боже я уже даже чувствую приближение его... Твоего прикосновения" Ева почти с ужасом взглянула на Архаима.
  "Ты становишься более восприимчивой. Все люди обладают подобными возможностями, но привычка полагаться на разум лишает их этого"
  "Жаль"
  "Почему?"
  "Я думала что я какая-то особенная, а оказывается все это могут"
  - Тебе не хватает твоей особенности? - в голосе Архаима почувствовалась металлическая нотка недовольства.
  Ева съежилась и виновато посмотрела на Архаима.
  - Прости - еле слышно сказала она.
  - Ева тебя так легко сделать виноватой - засмеялся Архаим.
  "Ты даже не представляешь как легко" - забывшись подумала она.
  "Уже представляю" - появилось в голове.
  Вздрогнув Ева засмеялась.
  На дороге стало больше машин и впереди явно намечалась автомобильная пробка. Город был близко.
  "Создатель тебе помочь?"
  Ева и Архаим одновременно взглянули друг на друга.
  - Что он имел ввиду? - спросила голосом Ева.
  "Я имел ввиду беспрепятственный проезд" - последовал ответ.
  - И как же это будет выглядеть? У нас чудесным образом появится мигалка на крыше? Или машина превратится в мотоцикл?
  - Скорее она должна превратиться в тыкву - попытался пошутить Архаим - но на самом деле служители очень умелые ребята. У них очень богатый опыт разруливания любых ситуаций здесь... И скорее всего если бы ты была не в курсе то даже ничего не заметила бы.
  Он оказался прав. Каким-то чудесным образом всякий раз когда машина казалось в безысходном тупике, как вдруг один из водителей освобождал место перед машиной Архаима. В результате они продвигались по трассе гораздо быстрее других машин. Происходящее развеселило Еву.
  - Быть Богом забавно...
  - Только в вашем мире. И только для людей.
  - Понимаю. Тебе это совсем не доставляет радости. Что же тебя может тронуть? - спросила притихшая Ева.
  - Ты. Все что происходит вокруг...
  Умение делать сверхъестественные вещи для людей естественны для меня. А ты неожиданное в известном - ответил Архаим.
  - И только это заставляет тебя оставаться рядом со мной? Любопытство? - в голосе Евы послышалась предательская дрожь.
  - Если быть честным то именно это привело меня к тебе. Остальное стало полной неожиданностью. Но не проси меня говорить об этом. Слова имеют огромную власть в человеческом мире. А их субъективное значение для каждого приводит к непредсказуемым последствиям. Ты меня понимаешь? - закончил Архаим.
  - Да я тебя понимаю. Опять неизвестность, всегда неизвестность. Я могу рассчитывать на одно? - спросила Ева.
  - Проси - ответил Архаим.
  - Если ты соберешься исчезнуть, ты скажешь мне об этом?
  - Да.
  На горизонте появился силуэт города в синеватой дымке. Он неумолимо приближался, как и будущее. Ева по обыкновению задумалась о том что же ей делать теперь в городе. И опомнилась только тогда когда начала осознавать, что не хотела бы чтоб это услышал Архаим. Испуганно она посмотрела на него и поняла, что он "не слышал ее мыслей". Ее это немало удивило и заставило задуматься и прокрутить в голове последние мысли. И тут она поняла отличие. Она мыслила образами. И он не мог их видеть. Значит у нее есть тайник от него.
  ___________
  
  Когда Ева мыслила образами, Архаим видел что она видела у себя в голове, но не всегда понимал о чем они. Поэтому он сделал вид что не видит их или что было правдой, не понимает. В конце-концов у каждого есть право на хоть какую-то тайну.
  - Ева ты нервничаешь? - спросил он.
  - Да. Теперь, когда мы возвращаемся в город, я не знаю, как относится ко всему что между нами. Не знаю, понимаешь ли ты меня. Это так сложно передать.
  - Я понимаю, о чем ты. И думаю, что ты зря мучаешь себя ненужными терзаниями. Живи настоящим. Если будешь лезть в будущее, настоящее может пройти мимо.
  
  
  
  Часть 25.
  ИНСТИНКТ.
  
  Всю оставшуюся дорогу к дому они проговорили о разных мелочах. Архаим рассказывал Еве все что только мог вспомнить из того что могло ее сильно удивить и тем самым отвлечь от мрачных мыслей. Когда Lexus остановился перед их домом, Он вышел из машины, открыл Ей дверь и потянул к подъезду.
  - А как же вещи? - непонимающе спросила Ева.
  - Заберем завтра, сейчас уже поздно - сказал Архаим.
  Ева покорно пошла за Ним, и только поднявшись на второй этаж, Она поняла, что им нужно будет расставаться у своих дверей. Почему то именно сейчас ей этого так не хотелось делать. Образы метались в Ее голове, превращаясь в бессмысленную мешанину и Архаим совсем запутался, чего же хочет эта женщина. Он повернулся к Еве у дверей и спросил.
  - Ко мне или к тебе?
  Ева испуганно хлопала ресницами и как обычно начала густо краснеть. Архаим не выдержал и расхохотался. Он притянул Ее к себе, поцеловал целомудренно в лоб и сказал.
  - Я тоже не хочу с тобой сейчас расставаться. Если ты не против, мы могли бы провести эту ночь вместе.
  Ева еле заметно кивнула и уткнулась Ему в грудь, пряча лицо. Получив своеобразное разрешение, Архаим открыл дверь и легонько потянул Еву в свою квартиру. Он не стал включать верхний яркий свет, ограничившись прикроватной бра.
  - Тебе дать переодеться в мою рубашку, в джинсах не так удобно спать?
  - Да... - сказала Она и тут же опомнилась - ой, я же могу сходить к себе...
  Архаим тихо засмеялся.
  - А потом ты начнешь мучиться сомнениями и не вернешься. Нет, раз ты согласилась остаться, значит ты остаешься - Он подошел к шкафу и вытащил для нее рубашку - вот одень ее, она очень мягкая.
  Ева взяла рубашку и завертелась в поисках, где переодеться.
  - Я отвернусь - Он встал спиной к Ней, совсем рядом, настолько, что иногда Она задевала Его своими неосторожными движениями.
  "Почему мы это делаем?" - вдруг подумала Она.
  "Что?" - ответил Он Ей.
  "Хотим спать вместе. Я ведь могу уйти к себе. Это ведь рядом".
  - Не знаю. Может потому, что я не хочу тебя слышать и не мочь с тобой разговаривать или видеть.
  Ева на пару секунд замерла, а потом сказала.
  - А ты прав. Я именно из-за этого не хотела с тобой расставаться сейчас. Но ведь так не должно быть.
  - Почему не должно? Мы можем делать все что хотим и так как хотим - Архаим развернулся к Еве, взял Ее за руки и потянул за собой на кровать. Они легли рядом и Он укрыл Ее одеялом, оставшись сам лежать одетым и не укрытым.
  - Что значит "как пионеры"? - спросил вдруг Он.
  Ева засмеялась.
  - Я едва подумала об этом. Ты все быстрее читаешь мои мысли.
  - Так же как и ты мои. Так все-таки что за "пионеры"? Это дети с высокоморальными устоями во времена эпохи социализма?
  - Да, это стало уже нарицательным.
  Архаим погладил Еву по щеке и почти шепотом сказал.
  - Если я разденусь и лягу к тебе под одеяло, то могу не совладать со своим телом. Мне и сейчас приходиться себя сдерживать и отвлекать.
  - Но я не слышу у тебя никаких таких мыслей - удивилась Ева.
  - А это и не мысли милая, это ощущения. Причем очень сильные... Это инстинкты, такие же как есть, дышать, спать. Это механизмы движения вперед, иначе человек уже давно бы вымер.
  - Ты хочешь сказать, что мужчина готов заниматься любовью с каждой женщиной? - Ева передернула плечиками.
  - Не с каждой, а с той, которая отвечает требованием продолжения рода, то есть здоровой. Если она красива внешне, значит у нее все гармонично. Но окажись мужчина на необитаемом острове без возможности выбраться, и если бы у него была самая не красивая женщина, инстинкт снизит планку и все равно возьмет свое.
  - Ты просто не хочешь поддаваться этим инстинктам? - тихо спросила Ева.
  - Да.
  - Тогда почему ты рядом со мной?
  - Потому что я не простой мужчина - сказал Архаим и секунду помедлив, добавил - А еще я чувствую, что я голодный мужчина. Ты хочешь есть?
  - Да, хочу. А в доме что-нибудь думаешь, есть поесть?
  - Сейчас мы это и узнаем - Архаим отправился на кухню и открыв дверь холодильника сказал - Увы, но тут ничего нет.
  "Вы решили заморить голодом своего Создателя?" - тут же спросил Он мысленно обращаясь к Служителям.
  "Повелитель, мы были не готовы к такому повороту событий. Мы думали, что ты как обычно отправишься туда..." - Ангел пытался за двоих отдуваться.
  "Ну что ж теперь вы знаете новый поворот событий. Сколько вам понадобится времени подготовиться?"
  "Пицца, японская кухня, китайская или мексиканская, осетинская?" - Ангел затараторил как заправский официант.
  "Ева ты что предпочитаешь?" - спросил Архаим.
  "Может у меня дома есть что-нибудь перекусить? И не нужно будет никого никуда отправлять"
  Архаим выглянул из кухни и подмигнул Еве мысленно сказал.
  "Неееет, слова "японская, китайская, мексиканская..." возбудили во мне аппетит, я уже не согласен на неизвестно что из твоего холодильника"
  Ева засмеялась и мечтательно задрав голову подумала.
  "Я бы не отказалась от японской кухни"
  "Замечательный выбор. Ангел?"
  "30 минут Создатель. Надеюсь это не много?"
  
  ___________________________________
  
  "Я достаточно далеко чтоб подумать, все что я думаю?"
  "Нет, Бес, ты еще достаточно близко" - ответил Ангел.
  "А почему Я?" - не унимался Демон.
  "Решать сложные задачи, твоя специальность" - пытался подольстись Ангел.
  "Я так и знал, что этим закончится и не будет нам покоя"
  "Не хандри, служить Ему гораздо интереснее" - подумал Ангел.
  "Соооглааасен. Все заказ едет" - ответил Демон.
  
  - А они когда-нибудь спят? - спросила Ева.
  - Они не могут спать, потому что их Сущность не приспособлена к этому, это привилегия людей. Они отдыхают по-другому - разъяснял Ей Архаим.
  - А как?
  - Мммм... Ну скажем это как заряжаются солнечные батареи.
  - То есть им, чтоб набраться энергии нужно всего лишь понежиться на солнышке? А если пасмурно? - допытывалась Она.
  - Пасмурно только под облаками - засмеялся Архаим.
  - Ах, да точно, я как-то не подумала... если уж они летают, так что им стоит слетать туда... ну да - Ева задумалась, представляя как крылатый Ангел летит за облака...
  Архаим опять засмеялся.
  - Они не такие Ева. Ты помнишь свои картины с серебристыми шарами?
  - Да.
  - Так вот именно так они выглядят там наверху, а здесь они всего ль вибрация воздуха, это все что может видеть человеческий глаз.
  - Это как вибрация, которую я видела на Лысой Горе? Это был Он? - обрадовалась Она своей догадке.
  - Да это был Ангел, они постоянно находятся рядом, это их обязанность или повинность.
  - Почему повинность, за что они наказаны? - посыпался град вопросов.
  - Они не наказаны, просто служить людям сложная работа. И в зависимости от того насколько они сами готовы страдать им достается сложность этой работы. Это как сообщающийся сосуд, все взаимосвязано - Архаим объяснял Еве все это как маленькой девочке, с покровительственной ноткой в голосе. И ему это нравилось. "И создал Бог человека по образу и подобию своему..."
  Раздался звонок.
  "Наша еда" - подмигнул Архаим Еве, и пошел открывать дверь.
  
  _____________________________
  
  "Как ты думаешь, что будет дальше?" - спросил Демон у Ангела.
  "Ты же слышал. Он решил остаться с ней" - ответил Ангел.
  "За идиота меня принимаешь? Я прекрасно помню об этом. Но у них не будет так как у людей, да и как в сказке не будет "жили счастливо и умерли в один день". Неужели тебе не любопытно узнать как будет всё у Него?"
  "Вот людям тоже всегда ЭТО интересно, а чем все это заканчивается? Тем что они не могут свернуть с предсказанного пути" - Ангел ответил вопросом на вопрос.
  "Нуууу, это же люди, сравнил тоже..." - начал Демон.
  "Думайте в другом месте, я разрешаю вам улететь достаточно далеко" - Служители услышали голос Архаима - "Ваша философия слишком примитивна и к тому же предвзята, но так как вам заняться не чем можете отдохнуть и за этим занятием"
  "Благодарим тебя Архаим" - одновременно отрапортовали Служители и сорвались с места практически со скоростью света.
  "Мы далеко? Ты лучше меня чувствуешь расстояние" - решил наконец подать "голос" Демон.
  "Да, я чувствую тишину" - ответил его друг - "Ты хочешь продолжить диспут?"
  "Эх, если бы в этом был толк?" - ответил Демон.
  "Тогда может и правда отдохнуть?" - предложил Ангел.
  И две сущности больше не обмениваясь "мыслями" устремились в небо. Только ТАМ они могли быть чем-то, что доставляло им неописуемое удовольствие. Может это был продуманный замысел Бога, для того чтоб они всегда с желанием возвращались к Нему. А может это было просто их домом.
  
  
  Часть 26.
  ДОИГРАЛИСЬ.
  
  "Ты видишь то же что и я?" - Демон спросил Ангела, вибрируя над кроватью Архаима.
  "Зачем ты это сейчас спрашиваешь? Глупые людские штучки. Как я могу видеть что-то другое?" - раздраженно "ответил" его напарник.
  "Но они же похоже голые"
  "Да, я тоже это заметил" - последовал ответ.
  "Тогда можно сделать вывод, что они занимались сексом? У них же невозможно лежать рядом голыми и при этом не заниматься соитием, или я что-то не помню?" - нервничал Демон.
  "Прекрати изображать из себя идиота. Тут и дураку понятно, что эти два тела в наше отсутствие занимались соитием. Какого черта мы оставили их?" - похоже Ангел был в гневе.
  "Как ты думаешь, стоит свалить подальше, пока эти двое не проснулись?" - Демон нервничал все больше.
  "Идеальнее было бы просто "помолчать", и не отсвечивать, прекрати нервничать"
  "А ты прекрати злиться, тебе это не идет" - парировал Демон.
  _________________________
  
  Ева проснулась с закрытыми глазами. Она боялась их открыть, как будто это что-то могло изменить. И первое о чем она подумала, это были мысли о том, что теперь с этими мыслями делать. Вокруг была тишина, но теперь-то она уже знала, что тишина эта могла быть обманчивой. Еле заметно вздохнув, она приказала себе мысленно произнести:
  "Архаим?" - и дальше практически перестав дышать, она услышала.
  "Да"
  "Ты давно не спишь?" - мысленно спросила она, так и не открывая глаз. Но уже успела почувствовать, что ее обнаженное тело прикасается почти все своей одной частью, к его телу и тоже обнаженному. В голове моментально начали носиться эротические картинки с их участием.
  "Нет, я тоже только проснулся, на удивление я уснул" - ответил Архаим. Он как в кино смотрел проносящиеся в ее голове образы и пытался совладать со своим телом и тут же попытаться понять, что она чувствует. Голова пошла кругом и он в очередной раз посочувствовал своим создания. Но тут она решила его мучение одним единственным вопросом.
  - Я согрешила?
  В первый миг, услышав вопрос, Архаим чуть не задохнулся. Мысли даже не успели прийти в его человеческую голову, он просто еще крепче обнял Еву, зарылся лицом в ее рыжие пушистые волосы и сказал.
  - Что ты такое говоришь. Это не грех.
  - Но мы же не женаты. По Библии это считается Грех, блуд - допытывалась Ева.
  Архаим еле сдержался открыто засмеяться. Но тело все же выдало его, судорожными движениями, сопровождающие смех.
  - Что!? - Ева повернулась и гневно уставилась в смеющиеся глаза Архаима.
  - А тебе не кажется, что это я должен решать грех это или нет? - сказал Архаим хитро прищурив глаза.
  "Да уж, правда... Осталось только выяснить что Он решил" - подумала Ева и тут же воздев глаза к небесам выдохнула, поняв что ее мысли с некоторых пор стали достоянием не только Ее, а еще пары сущностей и Его. Ева попыталась избавиться от всяких мыслей, но вредное воображение мгновенно заменило их образами, да еще какими... От них Ее даже бросило в пот.
  Архаим не выдержав испытания Ее картинками, обнял Еву и притянул поближе к себе.
  "Ева, я должен извиниться перед тобой за то что не смог сдержаться в проявлении своих чувств, и вверг тебя в теперешнее состояние, но я не жалею об этом и знаю что ты отдалась мне потому что чувствуешь ко мне подобные чувства. А то, что мы не женаты, штамп в вашем паспорте не является определяющим для греха, венчание в церкви, тоже"
  - Хорошо, штамп понятно, но церковь?... - почти шепотом спросила Ева.
  - Церковь это ваше порождение, людское и ко мне имеет достаточно призрачное отношение. Она имеет право быть в этом мире, так же как и все остальное. Как черное и белое, а так же серое и зеленое.
  - Я могу тебя попросить об одном одолжении? - спросила Ева.
  - Да конечно. Я уйду до тех пор пока не позовешь и гарантирую что не буду слышать тебя - ответил Архаим.
  Ева грустно улыбнулась, опять забыла, что мысль успела пролететь быстрее, чем Она смогла ее озвучить.
  "Я тогда пойду к себе?" - Ева повернулась, чтобы посмотреть в глаза Архаиму, но сил хватило лишь на уткнуться взглядом в Его подбородок.
  "Да" - Архаим нежно поцеловал Еву в лоб и легонько оттолкнул от себя. Ева как будто очнулась, стремглав кинулась в свою квартиру, по пути захватив свои вещи.
  "Ангел, замени меня" - пронеслось беззвучно.
  "Да мой Господин" - послышалось в ответ.
  "Фуууу, ну что за раболепие?" - тут же ехидно прокомментировал Демон.
  "Сам то, поди, рад радешенек, что остался без внимания?" - Ангел не остался в долгу.
  "Господь Сам не выбирает меня приглядывать за Телом"
  "И тебя это как будто не радует?" - настаивал Ангел.
  "Ну ладно-ладно твоя взяла. Да я рад что меня не заметили и я остался без Его светлейшего внимания. Доволен?" - ответил Демон.
  "А мне Ее жаль отчасти..." - Ангел вдруг резко изменил тему их разговора.
  "Ох, боже мой, неужели за столько столетий ты не привык к тому что они постоянно страдают. Не важно насколько их проблемы велики, они умудряются страдать все равно одинаково сильно"
  "Так же как ты не можешь испытать сострадания, я не могу лишиться возможности его чувствовать" - Ангел говорил это Демону как первоклашке, как прописную истину.
  "Да знаю, знаю, но я ведь немного да оттаиваю, становлюсь эмоциональным, а вот ты походу совсем не перенимаешь моих способностей"
  "Быть черствым?" - спросил Ангел.
  "К-ххы, к-ххы... Можно я вмешаюсь в ваш разговор?" - прозвучали мысли Евы, которая до сих пор не вмешиваясь, слушала их перепалку и наконец потеряла терпения, потому что поняла, что они стали удаляться от интересующей Ее темы.
  "Поздравляю нас!" - оповестил всех Демон - "Про слона то мы и забыли".
  "Какого черта?" - почти одновременно "воскликнул" Ангел.
  "Не поминай мое имя всуе" - Демон похоже совсем не расстроился, что Ева вмешалась в их разговор.
  "Я прошу извинения, но, к сожалению или к радости, я совершенно не знаю, но я стала слышать вас без своего желания на это. И я слышала весь ваш "разговор". И мне очень интересно одно, почему меня надо жалеть?" - закончила Ева.
  "Доигрались!" - констатировал факт Демон.
  Далее в эфире наступила тишина, как будто все стороны боялись ее нарушить.
  Первой решилась Ева.
  "Я хочу знать всё, даже если это будет самое ужасное"
  "Я же тебе говорил, что они всегда хотят знать будущее. Они без этого не могут. Что за дурацкая натура, зачем она в них привита? Я никогда этого не понимал" - бесновался Ангел.
  "Может спросим у Бога?" - решил подлить масла в огонь Демон.
  "Нет-нет, я думаю не надо Его беспокоить" - быстро подумала Ева.
  "Да уж, я бы тоже не решился Его беспокоить, это я просто люблю издеваться над моим правильным другом" - ответил Демон.
  "Ева, зачем тебе знать больше, чем ты знаешь? Тебя же предупреждали не раз, что знания не всегда есть благо" - Ангел пытался отвертеться.
  "Не знаю. Может потому что тяжело находится в неизвестности. Вдруг я могу как то повлиять на происходящее, чтоб не получилось хуже" - Ева сидела на диване в своей комнате и стеклянными глазами смотрела в одну точку, но эмоции от мысленного разговора отражались на Ее лице. Если бы Ее кто-нибудь увидел, то обязательно подумал, что она тронулась умом.
  "Контроль, всегда контроль. Вот что им не дает покоя" - подумал Демон.
  "Да, может быть это и контроль. Вам то чего? Просто ответьте мне на вопрос" - настаивала Ева.
  "О, а мы не можем ответить тебе без разрешения Бога" - нашел отмазку Ангел.
  "Не правда, если бы вам требовалось Его разрешения, то ты мне сразу бы сказал об этом" - Ева улыбнулась тому, как она смогла поддеть Ангела.
  "Она права, Ангел. Да ладно тебе, убудет что ль от нас. Расскажем Ей, а может она сразу со страху..." подначивал Ангела Демон.
  "Что она со страху? Повесится? Бросится в окно? А ты потом будешь стоять на ковре перед Господом. Неее я конечно не так уж и боюсь Его гнева, но как-то не хочется экспериментировать" - начал малодушничать Ангел.
  "Вот видишь, ты тоже не хочешь неизвестности. Вот слушаю вас, а вы же ведете себя как люди" - Ева начала хихикать.
  "Ничего удивительного. Поводись с вами с наше, еще не так будешь на вас походить. Я чет не понял что я сейчас сморозил. Ну не важно, главное ты же поняла" - Ангел откровенно начал защищаться.
  Наступила тишина. Ева не могла чувствовать присутствие Служителей и начала думать, что они удрали. Ангел на радостях "набрал в рот воды". И все бы было хорошо, или просто не было бы ничего, если бы не было Демона. Вот уж он то молчать не собирался.
  "Ева, мы не удрали, а лишь замолчали, вернее это мой друг замолчал и радуется, что ты подумала что мы скрылись, он все надеется что ты не узнаешь правду из его уст"
  "А ну да, ты же искуситель. Ты всегда должен поступать наоборот. Я права? - спросила Ева.
  "Да, я баланс, я черное, чтоб было видно белое. Я та чаща весов, которая дает другой чаще не упасть" - повествовал Демон.
  "Забавно. И так просто" - Ева вздохнула. Она поняла, что теперь ей расскажут все и Ей стало страшно, может и правда не нужно знать эту правду.
  "Вот-вот. Началось. Вот видишь Ева, я же тебя предупреждал" - Ангел обрадовался Ее сомнениям.
  "Рано радуешься. Если уж Она захотела, то узнать Ей уже не помешают даже сомнения" - Демон ждал только еще одного вопроса от Евы.
  "Да ты прав Демон. Рассказывай" - смирилась Ева.
  
  
  Часть 27.
  ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ.
  
  "На самом деле, есть три варианта развития событий. И все они далеко не сказочные. Первый это если Архаим чмокнет тебя в лобик и скажет, с тобой было хорошо, но я полетел по своим делам, забудь меня" - Начал разглагольствовать Демон.
  "А что Он может так поступить?" - удивления Евы не было предела. Немедленно навернулись слезы, готовые политься ручьями по щекам.
  "Ева не торопись. Мы же говорим о вероятных развитиях событий, а не о том кто и на что способен. Хотя я могу тебе сказать, что Господь способен на многое. Это тебе ж не тварь бесхребетная, Он Бог. И не равняй человеческую мораль с божественной" - отчитывал Демон Еву.
  "Хорошо, я не буду больше перебивать тебя. Я постараюсь..." - подумала Ева.
  "Ну, так вот. При этом варианте, вероятнее всего ты... опять же вариантов много, но скорее всего загнешься. Архаим получит негативный опыт и еще черте сколько лет не сунет сюда носа" - Демон сделал паузу, но так как его никто не стал перебивать, решил продолжить.
  "Второй вариант. Он останется с тобой и проживет твою человеческую жизнь практически как обычный ... человек, он будет стареть как и ты и т.д. Ну ты меня поняла, а потом вы умрете в один день. Но эта самый предсказуемый вариант и скорее всего самый не реализуемый"
  "Почему?" - тут же спросила Ева.
  "Да потому, что я даже себе представить не могу себе что Он может прожить человеческую жизнь... спокойно... Да и потом Ева, ты сама то веришь в это?"
  "Да как то слабо верится в это. Я же буду все знать. Мы не сможем жить как простые люди. Притворятся? А зачем. Дааа...знание не есть благо" - Ева грустнела просто на глазах.
  "Ну таки вот мы подошли к третьему варианту развития событий. Ты еще хочешь знать его? Ева" - Демон был явно на коньке.
  "Издеваешься? Как будто теперь я могу сказать нет" - сказала Ева.
  "А третий вариант прозаично прост. ОН ТЕБЯ ЗАБИРАЕТ С СОБОЙ"
  Ева ожидала всего, "он ее усыпит, ну типа умертвит, чтоб не мучилась" или нет вот "Он делает так чтоб она его забыла", или "Он становится простым человеком"...ну это бред уже конечно.
  "Вот именно Ева, это уже бред. А ты то что молчишь, светлейший мой?" - опомнился Демон.
  "Я изначально был против этой идеи. Сами разбирайтесь" - просто ответил Ангел.
  "Нуууу воот, наконец-то я вижу что ты хоть что-то от меня да перенял за несколько веков" - Демон был почти счастлив.
  "А разве, если Он меня заберет с собой, я не умру?" - спросила Ева.
  "Хых... А девочка умна. Физически тут ты умрешь. Нууу т.е. твое тело прекратит свое существование. А вот душенька, она ... ну она типа пойдет ТУДА с ним" - начал объяснять Демон.
  "Я конечно не особо разбираюсь в религиях, но слышала, что душа и так уходит ТУДА" - сказала Ева.
  "Ну тут они, ваши духовники, как бы не кривят. Да души уходят ТУДА. Но только затем чтоб пройти обработку и вернуться назад" - пояснил Демон.
  "Аааа реинкарнация?" - Ева непонятно почему обрадовалась своей догадки.
  "Вот-вот, вам "чистят" мозги, от прошлых опытов и вперед с чистого листа?" - чему радовался Демон тоже было не понятно.
  "А как же это происходит, ну эта "чистка"? - Ева, почему то представила себе все в красках и картинках. Сидит мужик на облаке с щеткой и каждую пролетающую душу чистит как обувщик ботинки.
  "Нет-нет, Ева, конечно же не так. Души пролетают сквозь воронку, которая и стирает их воспоминания и приобретенные навыки, остается только... у вас это некоторые называют Кармой, вот с этим багажом вы и отправляетесь обратно" - Демон кажется, успокоился, думая, что рассказал достаточно.
  "Значит, я тоже пролечу сквозь эту воронку и мои мозги тю-тю?" - физически Еву проняла дрожь при этих мыслях.
  Демон страдальчески завибрировал и подумал.
  "Вот в этом то и весь фокус, если Он сотрет твои мозги, то смысл весь потеряется"
  "Я совсем запуталась. Я уже ничего не понимаю. У меня сейчас разорвет этот мозг, который ты говоришь, могут мне стереть. И тогда уж точно все будет закончено" - Ева уже раз двадцать пожалела что затеяла этот "разговор"
  "Ну, наконец-то до нее дошло. Вот в этом-то дорогая и проблема, что и у третьего варианта как такового нет будущего, потому что ты ТАМ свихнешься сразу, и смысл тебя забирать? Впрочем, я тоже запутался. Ты ж пока не свихнулась, хотя должна была по всем понятиям" - подумал Демон.
  "А я догадался, почему она не свихнулась" - проклюнулся Ангел со своими мыслями-идеями.
  "Ну-ну, просвети, милейший" - поинтересовался Демон.
  "Она не верит до конца в реальность происходящего. Она думает, что мы ее как-то дурим" - ответил Ангел.
  "Ты феноменален, мой друг. В твоей версии есть зерно истины. И это объясняет все происходящее, у меня уже чешется язык сообщить все это Создателю" - Демон не на шутку активизировался.
  "А вам не кажется, что сначала можно было бы и меня об этом спросить" - подала голос Ева.
  "Да Ева, прости, мы не привыкли общаться с вами, людьми, поэтому и постоянно забываем про тебя. Ну, так что же ты хотела сказать?" - извинился Демон за двоих.
  "Я верю во все, что происходит. По началу, мне все казалось как во сне, но сейчас я уже свыклась с этой мыслью и мне она не кажется фантастичной. Иногда правда кружится голова" - ответила Ева.
  "А когда Он вернется?" - вдруг вспомнил Демон.
  "Мы с ним не договаривались. Я просто ..." - начала думать Ева.
  "Да-да, Ева, мы все помним. Ты забыла, что мы все слышим" - напомнил о себе Ангел.
  "Как это ужасно. И знаешь Ангел, с твоей стороны было бы верхом приличия лишний раз не напоминать мне об этом" - отчитала Она Ангела.
  "Дорогой, ты попал в не милость, с твоей-то доброй душой. И Она права, зачем ты Ее терроризируешь?" - наслаждался Демон.
  "Я нервничаю. Я не люблю плохих концов" - начал гундеть Ангел.
  
  
  Часть 28.
  КОНЕЦ.
  
  "А как Его позвать?" - спросила вдруг Ева.
  "И это говорит Та, из-за которой все и закрутилось? Насколько я помню, именно ты можешь без проблем обращаться к Нему" - ответил Демон.
  "Но я это делала не специально. Я не знаю, как позвать Его" - Ева встала и начала ходить по дому, так как поняла, что у нее затекли все конечности, от бесконечного сидения в одной позе.
  "А ты попробуй" - посоветовал Ангел.
  "А вы как зовете Его? Если вдруг вам надо с ним пообщаться" - спросила Ева.
  В тишине Ева услышала еле слышимое шипение и чавканье, походившее больше на всхлипывание.
  "Что это было?" - опять спросила Она.
  "Это мы Ева смеялись, очень сильно смеялись. Понимаешь, мы не можем Его позвать" - наконец отозвался Демон.
  "Но, а вдруг у вас происходит что-то очень важное. Такого не может быть, чтоб вы не могли с Ним связаться" - настаивала Ева.
  "Тогда мы летим туда - теперь ответил Ангел - И поверь, мы делаем это очень редко".
  "Хорошо, я попробую это сделать" - Ева вздохнула и устроилась в кресле, поджав ноги.
  Служители затихли, в ожидании чуда. Метнуться до Создателя им не было проблем, но они не могли себе отказать в удовольствии наблюдать, как Ева обращается к Нему.
  Сначала в голове у Евы метались обрывки фраз и образов, каждый раз которые она отгоняла, мотая головой. Потом Она вспомнила Архаима и Ее мысли потекли сами по себе, увлекая Ее своим наслаждением. Она вспоминала Его нежные объятия и мягкие поцелуи, она почти вновь ощущала прикосновение его рук на своем теле. Но тут же в голове пронеслись три возможных варианта и все вокруг сжалось, до черноты в глазах. Ева понимала, что вправе выбирать любой вариант, что-то ей подсказывало, что Он даст Ей все, что она пожелает. Может ей только так хотелось думать, но вдаваться в анализ Она не хотела. Она хотела решить, решить то, как быть. Потому что жить без него Она уже не могла. Вот Его нет, всего несколько часов, а у нее уже сжимается горло от одной только мысли, что он может не вернуться. Она пыталась в мыслях построить планы на будущее и у Нее ничего не получалось, все расползалось как бензинные пятна по воде. Все чаще в голове вертелось "уйти с ним". Что это было, слабость или сила, неведомая и всепоглощающая. В какой-то момент Ей ТАК захотелось Его увидеть и почувствовать рядом, что у Нее вырвался стон, который Ее напугал и вырвал из небытия. И буквально через минуту она услышала звонок в дверь.
  Ева подлетела к двери и на миг замерла, боясь верить в то, кто стоит за дверью, затем распахнула ее.
  - Архаим? - выдохнула Ева.
  - Ты меня позвала, я четко "слышал" - Архаим стоял, не решаясь сделать первым шаг навстречу Еве.
  - Да, наверное, у меня вырвалось в мыслях твое имя - ответила Ева.
  - Мне исчезнуть? - спросил Он.
  - Нет! - Ева аж подпрыгнула, начала суетиться, схватила Его за руки, втянула в дом, начала крутить головой в поисках, чтобы сделать... еще, и тут поняла, что все Ее суетные движения стало трудно делать, потому что Ее обхватили Его крепкие руки и стали нежно прижимать к себе. Из-за этого Она почувствовала себя так спокойно, и все вокруг перестало существовать для Нее, Она закрыла глаза и провалилась в блаженство.
  _________________________________
  
  "Тебе не кажется, что нам пора прогуляться?" - спросил Ангел Демона.
  "Согласен с тобой. Куда отправимся?" - ответил он.
  "Как всегда, как можно дальше" ...
  __________________________________
  
  "Я все время забываю про них" - подумала Ева.
  Архаим усмехнулся
  "Забыть о них... разве такое возможно?"
  "Для тебя, наверно нет, а для меня да. Я знаю о них буквально пару дней"
  "Да прости, с тобой я забываю кто ты..."
  Ева тяжело вздохнула.
  "Я должна выбрать..."
  "Да" - просто подумал Архаим.
  "Постоянно выбор-выбор. Всю жизнь нас преследует череда выборов. Как это утомительно. Даже если иногда создается впечатление, что мы владеем ситуацией, все равно выбор висит над нами как дамоклов меч. Сколько бы вариантов ни было, все равно приходится выбирать"
  "Ты хочешь ускользнуть?" - Архаим хитро засмеялся.
  "Я не знаю. Я наверно страшная трусиха. Я боюсь выбрать не то"
  "А что в твоем понятии ТО?" - Архаим нежно обнимал Еву, шепча Ей на ушко.
  "Я хочу, чтобы всё было хорошо, всем было хорошо" - Ева начала краснеть, предполагая, что сморозила какую-то глупость.
  "Нет, почему же. Все правильно, в вас заложено стремление к совершенству, которого невозможно достичь, и только поэтому вам гарантировано постоянное движение. Любой застой это смерть"
  "Т. е. если совершенства невозможно достичь, значит надо чем-то жертвовать?" - Ева настолько уже привыкла общаться мыслями, что даже не замечала, неестественности происходящего.
  "Жертва не менее важна в жизни. Благодаря ней лучше ценится то, что есть"
  "У тебя на все есть логичный ответ" - Ева вздохнула и положила голову Архаиму на грудь.
  "Я все это создал, я знаю ответы... многие ответы" - вздохнул Он.
  "Ты тоже чего-то не знаешь? Хотя чего я спрашиваю, про меня ты же не знал?"
  "Всё знать невозможно, даже мне, я лишь быстрее и проще могу найти ответ" - Архаим нежно поглаживал Еву по спине, пытаясь успокоить Ее, Он понимал в каком Она состоянии и ждал.
  "А как же мое родство? Вы же так и не узнали про то, отношусь ли я к божественной семье? Кажется так говорил Демон" - заволновалась Ева вдруг вспомнив об этой истории.
  "Теперь это уже не важно"
  Ева вдруг зажмурилась, набрав полные легкие воздуха и выдыхая, сказала:
  - Я пойду с тобой.
  "Ты уверена? У тебя не будет пути назад. Только через Кольцо. Ах, ты же не знаешь что это"
  "Я знаю что это, Твои любезные друзья просветили меня" - засмеялась Она.
  Архаим скривил гримасу на лице и подумал.
  "Я даже не удивлен"
  - Что я должна делать? - немного волнуясь, спросила Ева.
  "Доверься мне. Обними меня и закрой глаза. Ангел, Демон? ... Черт, где они?"
  Крепко прижимаясь к Архаиму, Ева прошептала.
  - Они всегда улетают далеко, чтоб не слышать нас.
  - Ну что ж им же хуже... И он взвился ввысь...
  
  _______________________________________
  
  "Мы опять проштрафились. А я тебе говорил, надо лететь, так нет, ты со своим подождем... Вот подождали... Чего теперь делать?" - ныл Ангел.
  "А что теперь делать? Где души мы знаем, а тела уже не наша забота" - прозаично подумал в ответ Демон.
  
  У двухэтажного деревянного дома, на тихой улице в этот день было шумно. Стояла скорая, милиция и даже пожарная.
  - Петровна, а ты не знаешь чего это тут у нас случилось - спросила старушка, проходившая мимо другой, сидевшей у подъезда.
  - Так страсти... ж... В доме нашли два мертвых тела, парень и девушка. Молодые... так и лежали обнявшись... Ну так обидно, так жалко... - старушка утирала платочком слезы.
  - И чего ревешь-то... На все воля божья - ответила та и вздохнул пошла своей дорогой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"