Богемов Богдан : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  360 циклов от запуска Ядра. Спутник Лейт.
  
  
  
  - После возвращения Парома на Кайт, обратно на нём же была направлена группа идентичная первой. Также на завершающем этапе постройки стоял второй подобный корабль, который будет направлен к другому спутнику - Тейту для похожего развертывания и последующей добычи ресурсов.
  
  
  
  База Лейта была завершена и на ней началась активная добыча гелия-3, титана и железа. После доставки второй группы, сотня репликаторов была транспортирована на завершенную фабрику для начала работы над сборкой КСБ. После планируемой постройки ОС и космического лифта, доставив гелий-3 в большом количестве на Кайт, я смогу сконструировать первый термоядерный реактор и термоядерный ракетный двигатель. Подобные технологии позволят в относительно кратчайшие сроки исследовать, колонизировать Мате и выйти за пределы этой системы, хоть и на досветовых скоростях, но у синтетов свои отношения со временем.
  
  
  - За долгое время строительства был завершен первый "Драга" -строительный корабль, что будет доставлять экипаж, стройматериалы и различные модули на запланированные стройплощадки. Был запущен план строительства ОС "Кузня" и именно туда будет направлен новый корабль.
  
  
  Орбитальная Станция отличается наличием периодически сменяемых синтетиков. С помощью транспортных паромов доставляются запасы топлива и материалов для функционирования технических систем станции, запасные части для ремонта и модернизации самой станции, блоки оборудования для расширения её функций, материалы для проведения новых исследований и тому подобное. На ОС имеется комплекс технических систем, обеспечивающих коррекцию орбиты станции, её ориентацию, стабилизацию, стыковку с транспортными кораблями, снабжение электроэнергией от солнечные батарей, сервера, и выполнение поставленных задач. Орбитальная станция, модульная конструкция: модули/секции, доставляются на орбиту по отдельности и собираются в единое целое уже без помех гравитации. Такая технология позволяет создать станцию с массой, многократно превышающей максимальную полезную нагрузку одной ракеты-носителя и постепенно наращивать станции обслуживания и рабочее пространство станции, расширяя таким образом как состав экипажа, так и количество и номенклатуру проводимых на ней работ.
  
  
  - Также туда будут посланы несколько единиц Видящих -синтетики, которые следят за работой серверов, локальных сетей и связи с одним из моих потоков сознания.
  
  
  Планета Кайт. Центральный сектор. Шаттл. Видящий Вейхим 045.
  
  
  Являясь одним из первых ста Видящих, он был вызван на Кайт для получения личного задания, выдаваемого непосредственно их отцом, творцом и высшим созданием.
  
  
  - Иные металлические братья, часть Его, задача наша помогать вам в становлении целостности, обретении знания и сути. По прибытию, донесите тело несовершенное в цех, - выдав подробную задачу своим подчинённым, он перестал обращать на них какое-либо внимание.
  
  
  При поломке кого-либо из КСБ, зачастую именно Видящие занимаются решением этих вопросов. Данная единица явно занималась решением подобной ситуации.
  
  
  - Голос, глаза и уши Его. Через интрасеть воспринимаю информацию любую и передаю всё что вижу, слышу, знаю, ведь такова моя суть и задача - быть посредником, несущим волю и слово Его, - шёпотом скандируя подобные мантры, синтетик находился в ожидании приземления шаттла на посадочную площадку.
  
  
  Приземлившись и покинув шаттл, Видящий двинулся в сторону монументального здания с высокими шпилями и арками, от которых так и веет немым величием. Светлые коридоры, отделанные металлом, освещены лампами. Тихие шаги раздаются по полу, фигура облаченная в чёрную церемониальную мантию следует в известном лишь ей направлении.
  
  
  
  Несколько позже....
  
  
  
  - Отвлекаясь на дела Кайта, за 360 циклов мировой океан покрытый толщей льда был изучен только на 9%. В этом цикле на одном из участков была засечена странная активность. Предположительно она была похожа на одну из ранее найденных аномальных зон. Только в отличие от прошлых, эта была более целостной. Послав несколько разведчиков, получил более подробную информацию и сделал выводы, что это несколько различных существ.
  
  
  Морские силы представляли собой смесь различных родов сил: надводных, подводных, морской авиации, береговой артиллерии и морской пехоты. В их состав входят также суда вспомогательного флота, части специального назначения и различные службы обеспечения. Кроме того имеются части и учреждения снабжения, предназначенные для защиты от противника с морских направлений.
  
  
  - В аномальный район была направлена флотилия из ледоколов и подводных лодок, пара Мантикор и один из Вейхим.
  
  
  Флот также состоял из эсминцев, крейсеров, линкоров, авианосца и на отдаленном расстоянии прикрывающей их атомной подводной лодки в качестве последней меры. Оказавшись в зоне предположительного нахождения аномалии, эхолатор корабля разведки перестал показывать местную фауну, состоящую из различных криопелагических¹ организмов и долго не было никаких сигналов.
  
  
  - Доделывая очередную проектировку спутниковой базы, параллельно следил за проходящей экспедицией по открытию новой аномальной зоны с вероятно присущими ей нетипичными видами существ, растений или же чего-то совершенно нового.
  
  
  При приближении к месту была обнаружена группа мигрирующих под толщей льда дорунов. Но при тщательном сканировании были выявлены и гуманоидные существа, что скрывались среди них. Максимальная длина доруна - 24м у самок, и 20м - у самцов, вес взрослого животного - от 100 до 175 т. Средняя скорость - около 25 км/ч. Оказавшись в окружении льда, эти млекопитающие прокладывают себе дорогу прямо в них, раскалывая льдины. Питаются исключительно планктоном, преимущественно состоящим из представителей ракообразных. Взрослая особь дорунского гиганта может потреблять ежедневно до 2 тонн пищи. Во время кормления дорун движется сквозь толщу воды с открытым ртом, покрытым по краям пластинами. При этом планктонные ракообразные осевшие на пластинах, соскребаются языком и заглатываются. Характерной особенностью пластин является необычайно тонкая структура, что позволяет животному отфильтровывать ракообразных, недоступных другим в силу своего размера.
  
  
  - Оказавшись недалеко от флота, существа напали на несколько кораблей, очень быстро и организовано преодолев открытое пространство. Основной же точкой нападения являлся флагманский ледокол. Атака происходила по двум направлениям - по льду и под водой, спугнув дорунов и пробив таким образом лёд поверх толщи воды.
  
  
  Получив мой приказ через Видящего, находившиеся на палубе, синтетики открыли огонь по существам из огнестрельного оружия. Покрытые же чешуйками антропоморфные создания лазурного окраса получали пули прямиком в точки, где предположительно должны находиться жизненно важные органы. Рост этих гуманоидов был около 2-х метров. Внешность, регенерация и прочность чешуи, как стало видно по нанесенным пулями ранам, были аномальны. В бою они действовали весьма хаотично, зачастую передвигаясь небольшими группами.
  
  
  - Для подобных "экстренных" случаев на флагмане находилось двое представителей Чёрных Мантикор. Если же они не будут справляться с данной задачей, то отступят, и в дело пойдут уже гарантируя уничтожение противника, или нанесение ему значительно ущерба от ударов баллистических ракет с ядерными частями.
  
  
  
  Мантикоры выступали как стратегические единицы антропоморфной формы, крепкие, могущественные, с большим энергозапасом. Получив от меня приказ о перегруппировке на флагмане, Мантикоры принялись когтями буквально рубить чешую и головы тварей на корме ледокола, скидывая препятствующие передвижению трупы прямо с кормы, прокладывая путь к спуску для Видящего. Остальные синтетики на палубе ледокола разделились на две группы: поддерживающие Мантикор огнестрельным оружием, в случае попыток тварей окружить дуэт, и защищающие Видящего. Повсюду были слышны лишь звуки стрельбы и предсмертные хрипы. К концу сражения они остались одни посреди залитой кровью ледяной пустоши.
  
  
  - Неизвестно, получилось ли уничтожить всех, но большая часть чудовищ была отброшена прочь от кормы флагмана. Видящий, Мантикоры и КСБ действовали весьма эффективно. После этого были собраны мёртвые тела и захвачены в плен несколько единиц данных существ для последующего детального биологического анализа.
  
  
  Синтетикам удалось сохранить флагманский корабль. Разделившись, флот отступал, оставив пару ледоколов в качестве барьера у входа в аномальную зону. Рациональным решением было отступить и перегруппироваться. Количество противников неизвестно, как и их мотивы для нападения на корабли. Изучив их биологическое строение, вероятность выстроить оптимальную стратегию для нейтрализации аномальной зоны повысится в разы. Также в данную зону будет направлено несколько групп для зачистки и контроля ареала обитания.
  
  
  
  
***
  
  
  
  364 цикла от запуска Ядра. Орбита Кайта.
  
  
  
  - За прошедшие циклы были завершены весьма интересные задумки. Примером может являться недавно построенная орбитальная станция, на которую и доставляются добытые ресурсы со спутников. Планировка космического лифта была завершена и я приступил к строительству перспективного проекта.
  
  
  Строительный корабль Драга доставлял и присоединял модули к ОС, расширял её пространство для хранения доставляемых ресурсов. С его же помощью была начата первая заготовка для протягивания космического лифта. Паром доставлял сконструированных на базах синтетиков. За работой и постройкой станции я наблюдал через Видящего, присланного на первых этапах строительства. Повсюду его сопровождали двое Мантикор. Мною были сконструированы около пяти десятков Чёрных Мантикор, они были разделены на группы и находились в каждой стратегической точке и в крайне редких ситуациях, для решения различных задач, отправлялись действовать дуэтом.
  
  
  - Производство и металлургия синтетиков на базе набирало существенные обороты. Изначальные базы существенно расширились, были построены несколько дополнительных фабрик, карьеров для размещения пополнения и помощи в сортировке добываемых ресурсов.
  
  
  Добывающая металлургия заключается в извлечении ценных металлов из руды и подготовке извлечённого сырья для дальнейшего передела. Для того, чтобы сделать чистый металл, руда должна быть обогащена физическим, химическим, оптическим или электролитическим способом. Железо и сталь обладают твёрдостью и прочностью. Благодаря этим их свойствам, они широко используются в строительстве. Алюминий ковок, хорошо проводит тепло, обладает высокой прочностью при сверхнизких температурах. Он используется в криогенной технике. Благодаря своей низкой плотности - при изготовлении частей самолётов. Медь обладает пластичностью и высокой тепло- и электропроводностью. Именно поэтому она нашла широкое применение в производстве электрических кабелей и энергетическом машиностроении. Золото используется для изготовления электрических соединений.
  
  
  - Вспоминая о разработках в целом, стоит упомянуть первые прототипы термоядерного ракетного двигателя и реактора. Протестировав и проверив эффективность данной технологии, я смогу построить корабль, который позволит ступить на поверхность иных планет в системе Мате. Интересным и перспективным направлением может являться и сингулярный реактор.
  
  
  Рассматривается два вида сингулярных реакторов: взрывного действия - производит отдельные чёрные дыры и непрерывного действия - чёрная дыра постоянно подпитывается веществом. Принцип работы таких реакторов состоит в использовании энергии, выделяющейся при испарении чёрной дыры. Также в будущем он может быть использован как реактивный двигатель. Как правило, сам реактор будет представлять из себя чёрную дыру, расположенную в нескольких десятках метров от колоссальных сверхпроводимых электромагнитов. Они удерживают чёрную дыру в стационарном положении относительно остальной конструкции. Также она будет ограничена минимально возможным размером для предотвращения её выхода из-под контроля.
  
  
  - С расширением станции у них будет появляться определенное структурное формирование. Примером может являться карго - место, куда будут доставляться синты и ресурсы, а позже и отправляться на планету по космическому лифту. Вдобавок сюда будет входить СБ - служба безопасности предупреждающая аномальные вторжения, в которой будут как несколько групп Мантиктор, так и пара Видящих. Остальные же синты будут заниматься как инженерными работами по ремонту и строительству внутри станции, так и процессами исследования новых реакторов, экзоскелетов.
  
  
  В подобную инженерную работу входит настройка и проверка подключения солнечных панелей, планировка и постройка катушек теслы, камер для слежения, космического лифта, технических тоннелей, разветвленных по всей станции. Кроме того, при возникновении риска разгерметизации она может быть штатной - при проведении технических работ, и аварийной - вследствие непредвиденного технического дефекта внутреннего или внешнего воздействия. Аварийная разгерметизация может быть очень опасна, так как при этом в значительной мере нарушается целостность обшивки и внутреннего пространства помещения. При разгерметизации шлюзы будут автоматически закрываться, изолируя опасный участок и не допуская выпадение синтетиков с ресурсами в открытый космос. Также это позволит сохранить инертный газ в различных специализированных помещениях.
  
  
  - Принимая во внимание встречавшееся ранее существо, именуемое как Искажатель, что имеет под собой описание "ходящий-меж-измерениями", и других не менее опасных существ, рациональным решением будет всячески усиливать внешнюю и внутреннюю структуру обороны станции, баз, городов.
  
  
  Предположительно это чудовище прибыло совсем из другой галактики, не имело полноценного разума, а лишь голые инстинкты. Такие выводы были сделаны на основе сравнения с известными формами жизни как в нашей галактике "E4", так и в иных. У Искажателя огромный скорпионоподобный хвост, массивное тело ростом в 3,5 метра. Он путешествует между планетами в поисках объектов для поглощения или для сотворения хаоса и разрушений в различных местах, после чего возвращается в свою систему.
  
  
  - В различных местах, где появлялись эти существа, были замечены следы лишь одной особи. Об их родной системе нет никакой информации, на агрессию в свою сторону реагируют ответной и подлежат нейтрализации. Прагматичным решением будет захват в плен и исследование данного вида. Меня весьма заинтересовало биологическое строение этих существ и способы их перемещения.
  
  
  Поглощая существ, оно использует их конечности в качестве оружия, лапы, щупальца, клешни доставая их из своего карманного измерения. На камерах было зафиксировано, как чудовища выходили из червоточин и некоторые моменты их охоты. Предположительно ходящий-меж-измерений является охотником-одиночкой, обладая способностью переходить между планетами, системами и галактиками, чтобы добывать себе пропитание или избегать встречи с врагом. Было также установлено, что он может легко видеть сквозь планеты и следить за более мелкими существами. Его любимая забава во время охоты - материализоваться внутри замкнутого пространства, тем самым избегая внешнего наблюдения. Таким образом, адаптировавшись, он создает условия, чтоб жертва не смогла убежать.
  
  
  - Одним из примеров является охота на Бейнора². Этот вид распространен на Кайте. Сам процесс не удалось зафиксировать, но после поглощения одного из ящеров у ходящего-меж-измерениями появились идентичные лапы в арсенале карманного измерения.
  
  
  [1] Криопелагические рыбы имеют серию физиологических адаптаций к постоянному обитанию в суровых условиях на грани замерзания воды. Наиболее полно подобные адаптации, возникшие в процессе миллионов лет эволюции, исследованы у Большого Сейна. У этой рыбы обнаружены наиболее высокие концентрации естественных антифризов, представленных гликопротеинами, которые препятствуют кристаллизации крови и тканевых жидкостей при отрицательных температурах, достигающих −30,9 ?C. Кроме того, отмечены очень высокие показатели концентрации в крови гемоглобина и гематокрита. Маскировочный и противотеневой эффект этой рыбы, постоянно находящейся вблизи поверхности льда, придаёт наличие отражающего свет слоя иридофоров, расположенных между кожей и мускулатурой, и присутствие в глазу особого серебристого слоя между склерой и сосудистой оболочкой.
   [2] Максимальная длина взрослой особи Бейнора - 3 м, а вес - в 97-158 кг. Бейнор охотится из засады и обездвиживает свою жертву нанесением укусов конечностей, приводящих к перерезанию сухожилий бритвенно-острыми зубами. После этого Бейнор вспарывает своей жертве брюхо, прокусывая шею или просто начиная поедать её живьем. Он имеет грузное тело, остеодермальные включения внутри кожи, мощные конечности и крупный череп с небольшим гребнем между глазами и челюстями, полными неровными, напоминающими лезвия, зубами. Этот вид не брезгует падалью, а также может отнимать добычу у других хищников и оппортунистически поедать различных рептилий, птиц, мелких и средних млекопитающих, особенно на ранних этапах жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"