Авдеева Елена : другие произведения.

Проклятый лёд 1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По прочтении оставляйте пожалуйста свои оценки и комментарии.Заранее благодарна,Елена).

  1
  
  'Как же произошло -
  Жизнь опять, словно белый лист;
  Мажет красками холст
  Красно-жёлтым её каприз...'
  
  Музыка разрывала мою душу, слова, пожалуй, самой известной песни Animal Jazz как нельзя лучше подходили к моему теперешнему состоянию: новая семья, новый город, новая школа. Всё новое, только вот я старая.
  Машина, в которой я находилась, плавно вырулила к большому трёхэтажному зданию, остановившись у крыльца.
  - Мы приехали. Выключай плеер, - голос Эльвиры прорезал царящую в салоне тишину. Я послушно выключила устройство, вынимая наушники из ушей.
  - Мне обязательно идти? - я знала ответ, но, как известно, надежда умирает последней, а я надеялась услышать 'нет'.
  - Да. Я хочу, чтобы ты сегодня же попала в класс, ты и так слишком много пропустила, - женщина горько вздохнула, и её голос смягчился.
  - Хорошо, - я открыла дверь, выходя из машины.
  - Я поговорю с директором, а ты подожди меня рядом с кабинетом, ладно? - спросила Эльвира.
  - Ладно.
  И мы направились в школу. Пока моя тётя беседовала с директором, у меня было время подумать, но вместо этого я просто молча смотрела в окно, а мои мысли представляли собой безумный бесформенный поток.
  Эльвира была моей тётей, сестрой моего погибшего отца. Не смотря на это, ни я к ней, ни она ко мне, никаких родственных чувств не испытывали, при этом должна заметить, что мы могли спокойно сосуще-ствовать рядом, общаясь просто как хорошие знакомые. Муж тёти был ко мне мягче и добрее, это отчасти объяснялось жалостью, а отчасти тем, что своих детей у уже немолодой пары не было, а отцовские чувства Льва Николаевича требовали выхода. Я не раз в шутку предлагала дяде сменить фамилию с Ананина на Толстого.
  После смерти моих родителей, тётя была вынуждена взять меня к себе; отправлять 16-летнего подростка в детский дом при живых родственниках казалось им с мужем аморальным. Так я оказалась в новом доме. Эльвира видела, что мне тяжело в городе, где всё напоминает о Них, и решила переехать в соседний городок, тем более что там, в филиале компании, где она работала, открылась подходящая вакансия. За месяц до переезда дядя приехал сюда, чтобы закончить ремонт в только что купленной квартире. Она была, конечно, шикарной, но зная мои 'наклонности', тётя разрешила мне самой устроить мою будущую комнату, за это я была ей несравненно благодарна.
  Поток моих бессвязных мыслей был прерван скрипом двери.
  - Саша, иди сюда, - на пороге стояла Эльвира. Я молча подошла.
  - Разрешите представиться, юная леди, - улыбнулся директор, - Марк Александрович Савельский, а вы, как я понимаю, Александра Николаевна?
  - Да, Сомахина.
  - Очень-с приятно! Так, хорошо, - мужчина потёр ладони, - где ты хочешь учиться, Александра Николаевна? - я улыбнулась этому немолодому человеку, похожему больше на Санта Клауса, чем на директора.
  - В десятом классе.
  - Ну, это-то я понял, а уклон?
  - Мне всё равно.
  - Твоя тётя сказала, что ты изучала языки в своей старой школе, может в языковой?
  - Н-нет...я думаю, что это будет тяжело для меня после... - тут Эльвира пришла мне на помощь.
  - Я согласна с девочкой, отправьте её в обычный класс и дело с концом.
  - Хорошо, - кивнул Марк Александрович, - тогда 10 б будет тебе рад, пройдёмте к ним. Эльвира Сергеевна, вы с нами? - он обернулся к тёте.
  - Нет, извините меня, но у меня есть кое-какие дела, вы же справитесь без меня?
  - Да-да, конечно!
  - Вот и отлично, тогда прошу меня извинить. До свидания.
  - До свидания.
  - Пока.
  - Удачи, Сашка, - тут я не поверила своим глазам - тётя грустно улыбнулась и обняла меня, на глаза навернулись слёзы, и я поспешно отвернулась, вытирая их рукавом толстовки.
  - Пошли, Александра, - директор тронул меня за плечо, и мы вышли из кабинета. Тёти уже не было.
  Школа в целом была современной и светлой: широкие коридоры, большие окна, приятные глазу цвета. Мы поднялись на второй этаж и миновали пару дверей, останавливаясь перед кабинетом иностранного языка, как гласила табличка на двери.
  - Сейчас английский, я вижу, у тебя с собой ничего нет, - Марк Александрович скользнул взглядом по мне, сегодня действительно в моих руках не было даже сумки, - но ты можешь сегодня просто посидеть, познакомиться с учителями и ребятами. А завтра уже всё, будь готова, - мужчина уже собирался войти в класс, как я остановила его.
  - Простите...
  - Что?
  - Пожалуйста, никто не должен знать что со мной..ну вы понимаете... Мне не нужно сочувствие, и тем более жалость, - я знала, что Эльвира всё рассказала директору, так было нужно - иначе как объяснить потом необходимость хотя бы раз в день провести в туалете как минимум 20 минут? Да, с момента гибели родителей прошло уже 3 месяца, но истерики от этого не стали более редкими, хотя я и старалась держать себя в руках, хотя бы на людях.
  - Разумеется, - кивнул директор, пошли. И мы вошли в класс. Все взгляды тут же направились к нам, и я почувствовала себя микробом под микроскопом. Но всё самое сложное было ещё впереди.
  Класс встал, директор поздоровался со всеми, и разрешил садиться. Ребята сели, продолжая разгля-дывать меня. Я знаю, что сегодня выглядела нормально. Так попросила Эльвира. Обычно, даже до гибели родителей я одевалась не слишком ярко. Моей музыкой был рок, и это накладывало особый отпечаток на мой стиль. Пока директор что-то говорил учительнице - молодой женщине, лет 27 с короткими светлыми волосами, и пронзительными карими глазами, я украдкой оглядела кабинет. Ребята смотрели на меня заинтересованно и без неприязни в глазах, лишь один человек одарил меня ледяным взглядом. Казалось, парень просто заморозит меня на месте. И я тут же поняла, что рядом с ним единственное свободное место в классе, липкий страх поселился в моей груди.
  - Класс, это новая ученица. Её зовут Александра. Александра Сомахина. Девушку прошу не обижать, помогать. Она приехала к нам из другого города, так что для неё не только школа является новой, - Марк Александрович помолчал, а потом продолжил, - Саша начнёт учиться у нас с сегодняшнего дня, покажите её всё, что нужно. А вы, Лилия Петровна, - мужчина кивнул учительнице, - выйдите со мной на минутку, пожалуйста.
  - Хорошо, ребята, я сейчас вернусь. А ты, Александра, садись на любое свободное место, - она пробежала глазами по классу, - хм, впрочем, выбора у тебя особого нет, оно лишь одно. Boy, don't offend this girl, - обратилась она к парню и вышла.
  Я направилась к последней парте, за которой сидел парень, одаривший меня ледяным взглядом.
  Не успела я сесть, как он повернулся ко мне, в его глазах читалась неприязнь.
  - Не пытайся со мной познакомиться, и по возможности молчи, - прошипел он, и снова отвернулся. Я застыла глубоко поражённая его словами, мне хотелось плакать от вновь накатившего одиночества, от слов этого незнакомого мальчишки, от тоски по родителям, и от страха перед новыми людьми.
  Из своего города я уезжала легко, кроме воспоминаний о родителях там ничего не было - ни друзей, ни родных. Я никогда не общалась с людьми, я была не такой, а это самый страшный грех для обычных людей. Я была замкнутой, отчуждённой, мечтательной, живущей в собственном мире девушкой, которая всегда понимала, что её существование будет иметь смысл, только если кто-то или что-то сможет пробиться через эту непроизвольную стену отчуждения, ограждающую её от внешнего мира.
  - Я испытываю к тебе симпатии не больше, чем ты ко мне, так что извини, что потревожила твоё спо-койное существование, - также холодно бросила я своему новому соседу, садясь за парту.
  -Ха-ха, тебе это не под силу! - усмехнулся парень, и снова замолчал.
  Ребята вокруг стали оборачиваться. Одна девушка на соседнем ряду повернулась ко мне.
  - Саша, откуда ты приехала?
  - Из соседнего города...
  - А название? - девушка тряхнула головой, она была довольно симпатичной: брюнетка, глаза карие, стройная фигурка, и насколько я могла судить, не слишком большой рост.
  - Стробск, город одной гласной.
  Девушка засмеялась.
  - Я Настя, а это Лёшка, - она толкнула локтём сидящего рядом парня, он помахал мне. - Тебя уже представили классной?
  - Нет ещё, Марк Александрович сказал, что сегодня есть её урок, там и познакомимся.
  - Клаус? - Настя улыбнулась, - он хороший, и Галина Эльзовна тоже.
  - Такое странное отчество...
  - Да, зато красивое, - хихикнула девушка, снова тряхнув головой. - Мы зовём директора Клаус, заметила сходство с Сантой?
  Значит, я не ошиблась.
  - Ну, Санта Клауса я конечно лично не встречала, но думаю, похож, - улыбнулась я своей новой знако-мой, девушка засмеялась, пара окружающих ребят тоже, а с соседнего места раздалось презрительное фырканье. Я уже хотела что-то сказать своему новому соседу, но тут в класс вернулась учительница, и пришлось промолчать.
  Взгляд Лидии Петровны остановился на мне, в нём я прочла сочувствие и боль. Боль? Меня тут же спросили:
  - Good afternoon, Alex! Let me call you so. How are you?
  - Good afternoon. Yes, of course. Fine, thank you.
  - How did you come?
  - I came from Strobs.
  - It is the next city?
  - Yes, It is.
  Дальше она задавала и задавала мне вопросы, а я отвечала на них. Ребята отдыхали во время моего 'допроса'. Лидия Петровна спрашивала о моей старой школе, друзьях, моём хобби, о том, что я люблю. Но тему родителей обходила стороной. И тут, когда мы ненадолго замолчали, обдумывая последние вопрос-ответ, раздался ледяной голос, зазвучавший слева от меня:
  - When your parents have moved here you was glad to it? - буквально за секунду всё моё самообладание рухнуло, щит, сдерживающий слёзы, дал брешь, и я почувствовала, что сейчас сорвусь.
  - Я могу выйти? - почти задыхаясь, спросила я.
  - Yes, of course, - слегка ошарашено ответила Лидия Петровна, и посмотрела на моего соседа испепе-ляющим взором, а я выскочила за дверь, чувствуя, что весь класс провожает меня недоумевающими взглядами.
  Да как он мог?! Нет, конечно, это нормальный вопрос, и он ничего не знал, но это было сказано таким тоном, как будто он специально так сделал - нашёл слабое место... Я рыдала в одной из кабинок туалета, а мысли роились в голове. До звонка вернуться в класс я не успела, поэтому, когда, наконец, вышла из туалета, поняла, что не знаю, куда идти дальше. Как назло ни одного из моих новых одноклассников у кабинета английского не оказалось, а Лидия Петровна не знала, где следующий урок.
  - Вот стоит мальчик, из твоего класса, - она поморщилась, - спроси его, он-то уж точно знает.
  Я посмотрела туда, куда показывала учительница, и вздрогнула. Это был он, сосед, что здесь делал этот парень, было неясно, но другого выхода у меня не было - я направилась к нему.
  - Эй, мне это не нравится, но ты сейчас единственный кто может помочь мне найти нужный кабинет, - окликнула я парня. Он посмотрел на меня, и на секунду его лицо расслабилось, а потом снова превратилось в ледяную маску.
  - Может помочь, но не станет этого делать, - зло усмехнулся мой собеседник.
  - Но почему? Что я такого тебе сделала? - в отчаянии воскликнула я, проглатывая ком в горле - я снова готова была зарыдать.
  - Появилась здесь.
  - Что???
  - Ничего. Пошли, - сосед развернулся ко мне спиной и быстро направился к лестнице, по которой я пришла сюда с директором. Мне пришлось бежать за ним.
  - Ты сказал 'появилась здесь', но что в этом такого, я новая ученица! - попыталась узнать я.
  - Ничего. Я могу тебя сейчас бросить здесь, и ищи дорогу сама. Так что лучше заткнись! - при этих словах он остановился, поворачиваясь ко мне. Его глаза пылали ненавистью, на скулах ходили желваки, губы сложились в тонкую линию, а кулаки крепко сжались. Я поневоле сделала шаг назад.
  - Что за...
  - Да заткнёшься ты или нет!??? - вскричал парень так, что проходящие мимо ученики недовольно взглянули на нас.
  - За что ты так со мной? Я же ничего тебе не сделала... - всё, мой голос задрожал, глаза накрыла пелена слёз, из груди вырвался судорожный вздох. Парень застыл в растерянности, а потом расслабился.
  - Прости, - он взъерошил волосы у себя на затылке, - я каж....
  Но договорить ему я не дала.
  - Псих, - звук пощёчины и огромные глаза, в которых сначала появилось недоумение, а потом гнев.
  - Ты... - он зашипел, - да ты... - но, даже не договорив, парень схватил меня за запястье, до хруста сжав хрупкую руку, и потащил вниз по лестнице. Не знаю, как я не оступилась и что-нибудь себе не сломала.... Это так и осталось для меня загадкой.
  - Отпусти меня! Ты больной! - кричала я, пытаясь вырвать из его пальцев свою руку.
  - Молчи, ты просила проводить тебя к кабинету - вот, здесь следующий урок, - он махнул в сторону открытой двери, возле которой я увидела Настю, девушка стояла ко мне спиной, но я её сразу узнала.
  - Ты выбрал не самый лучший способ это сделать. И не самый лучший, чтобы завести знакомство! - рявкнула я.
  - Ха, кто тебе сказал, что я хочу заводить с тобой знакомство? - он презрительно рассмеялся.
  - А мне плевать! Ты сумасшедший, который чуть не убил меня, таща вниз по лестнице! Я могла осту-питься и что-нибудь себе сломать! - во мне кипела злость, слёзы давно перестали давить на глаза, и мне стало легче.
  - Это не мои проблемы, - только и сказал парень, прежде чем уйти.
  Я подошла к Насте, находясь всё ещё в шоке.
  - О, Алекс! Мне нравиться, как тебя назвала мисс Лидия, тебе идёт, - защебетала девушка, - я тебя тоже так буду называть, ок?
  - Конечно.
  Я тяжело вздохнула.
  - Кто этот парень? - мне так хотелось сказать 'псих', но я сдержалась, кивая на нового соседа.
  - А, это... - Настя замялась, - местная достопримечательность.
  - В смысле?
  - Пустое место.
  - Может, объяснишь нормально?
  - Конечно. Его зовут Кирилл, - имя мне понравилось, - он ни с кем не общается и не разговаривает, даже учителя его практически не спрашивают. Он пиполненавистник, - она хихикнула, - классное словечко правда, так современней, чем 'человеконенавистник', - я кивнула, - не знаю, правда, за что именно он ненавидит людей, но ты наверно заметила, что он был тебе мягко говоря не рад, а когда ты выбежала из класса после его вопроса, он сказал, что ты припадочная. Козёл! - девушка выплюнула последнее слово, в её глазах зажёгся огонёк ненависти, мне это показалось странным, - Кстати, почему ты выбежала?
  - Живот заболел, я с утра что-то не то съела, - соврала я. - Почему ты его ненавидишь. Нет, понятно он не самый приятный человек, но ненависть...Что он тебе сделал?
  Настя опустила глаза в пол, а потом резко подняла на меня.
  - Я его любила.
  Мне показалось, что раздался стук, когда моя челюсть упала на пол. Я поспешно прикрыла рот, стараясь не показать, насколько шокирована.
  - Он не так давно пришёл к нам, примерно полгода назад, учебных года, - я кивнула, сейчас была осень, значит, он пришёл к ним в девятом классе. - Его приняли хорошо, красивый, умный. Замкнутый только, - тут девушка остановилась, а потом подошла к скамейке у окна и сев, продолжила, - девчонки сразу же на него запали. Но он ни на кого не смотрел. Потом кто-то узнал, что год назад у него погибла девушка, и что у него нет мамы, она умерла. Этот придурок рассказал об этом всему классу. Кирилл взбесился, и с тех пор вот такой. Я влюбилась в него ещё до того, как всё это случилось, в смысле до того, как все узнали. Потом написала ему о своих чувствах, но ничего не произошло, он, будто не читал письмо. Однажды я подошла к нему и спросила об этом, а он рассмеялся и сказал: 'Вам плевать на мои чувства, а мне плевать на ваши! На твои тоже! Мне всё равно, я тебя не люблю, ты мне неприятна, так что сори'. Он смеялся мне в лицо... - Настя вздохнула, её взгляд скользил по носкам туфель, а я сидела, размышляя над услышанным.
  Прозвенел звонок, и я направилась в класс.
  - Сейчас урок классной, так что подойди к ней, - бросила мне Настя, садясь на своё место. Я подошла к высокой темноволосой женщине, лет пятидесяти. Он была немного полной, а в чертах лица чувствовалась властность в сочетании с добротой.
  - Здравствуйте, Александра Сомахина, новая ученица.
  - Здравствуй, - женщина оглядела меня, - садись с Кириллом, там теперь твоё место, у нас все сидят по местам, на всех уроках, - она вздохнула, - мне жаль.
  Наверно в моих глазах что-то такое мелькнуло, что она добавила:
  - Что тебе придётся сидеть с ним, но других мест нет, - как бы в подтверждение своих слов Галина Эльзовна развела руками, - увы.
  - Я поняла, спасибо.
  Делать нечего, и я направилась к холодному Кириллу.
  
  Так начался мой первый школьный день. Первый в новой школе.
  Кирилл меня откровенно не переносил, а я старалась быть терпимой по отношению к нему, слишком хорошо знала каково это - потерять маму...и папу, правда его он не терял. Теперь мне стало отчасти понятно, почему он задал мне вопрос на уроке английского, а вот почему чуть не убил потом, по-прежнему было тайной. Я успела хорошо рассмотреть его, и внешность мне очень понравилась, даже сильно очень... Это был действительно холодный парень, но его лёд оказался просто маской, и мне было жутко интересно узнать какой он на самом деле, только вряд ли мне это удастся.
  Кирилл был высоким, на голову выше меня, а во мне целых 172 см! У него были широкие плечи и уз-кие бёдра - идеальная фигура, под рубашкой угадывались рельефные очертания мышц, сильных рук, и пресса. Черты его лица говорили о мужественности, силе воли и чувственности этого человека. Парень обладал аккуратными бровями, большими глазами цвета от серого до голубого, небольшим правильным носом и красивыми, как у древней статуи губами. Его светлая, и я бы даже сказала, бледная кожа придавала ему ещё большее сходство со статуей, а волевые скулы были словно высечены из куска белого мрамора. Этот человек был безусловно красив. Очень красив.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"