Авдеева Елена : другие произведения.

Проклятый лёд 3 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По прочтении оставляйте пожалуйста свои оценки и комментарии.Заранее благодарна,Елена).

  3
  
  Я не знаю сколько прошло времени - мне казалось, что я выплакала уже литры слёз, тонны... А они всё текли и текли... Такой боли я не испытывала давно. Нет, боль была со мной всегда, но теперь она вновь обострилась. Мне казалось, что у меня внутри кто-то сидит и разрезает моё сердце на маленькие кусочки, и я снова закричала...Потом вновь темнота, и чувство, что моё сознание где-то далеко...
  Придя в себя, я обнаружила, что всё ещё лежу на своей кровати, сжимая в руке пачку бумажных сал-феток, одеяла и пледы валялись на полу, книги, которые я оставила утром на постели в художественном беспорядке были раскиданы по комнате. Рыданий больше не было - только глухая боль в груди и странная, зияющая пустота. Она стала больше, ЕЩЁ БОЛЬШЕ!.. Я не верила, что такое вообще возможно: потерять родителей, а потом почувствовать себя ещё хуже, как будто потеряла их во второй раз. Я лежала, раскинув руки в сторону, и смотрела в белый потолок своей комнаты, но видела не его - два серо-голубых глаза, прожигали меня, пока я медленно теряла сознание.
  После того, как Ник попытался меня поцеловать, а я, так и не успев ответить, открыла глаза, встретившись взглядом с Кириллом, моё состояние резко ухудшилось - голова закружилась, и Коле пришлось буквально тащить меня до дома. В квартиру зайти я ему не дала, из последних сил скинула одежду, а потом рухнула на кровать, после чего пару часовая истерика и короткий сон, больше похожий на обморок - просто чернота и всё. Ни чувств, ни мыслей.
  Я так и не поняла, что же случилось - он посмотрел на меня, на этот раз, ненавидя меня ещё сильнее, а мой организм вдруг дал какой-то сбой, и я словно вернулась в тот день, когда потеряла всё.
  Как хорошо, что я была дома одна, Эльвира бы не вынесла моей истерики, а таблетки мне уже не по-могали. Полежав ещё немного, я отправилась в ванную.
  Тётя постаралась на славу - ванная комната, как и всё остальное в этом доме была шикарной, я вклю-чила радио и залезла в душевую кабинку, позволив воде плакать вместе со мной. Не знаю, как долго я пробыла в душе, но из оцепенения меня вывел звонок в дверь, пробившийся ко мне сквозь звуки радио и шум воды. Комната была наполнена паром, зеркала запотели, а я быстро закуталась в банный халат, обмотав голову полотенцем. Показываться в таком виде кому бы то ни было, я не хотела, но так как кроме меня открыть дверь было не кому, то пришлось поспешно крикнуть: "Я иду"
  Даже не взглянув в глазок, я спросила: "Кто там?". Ответ получила неожиданный: "Кирилл". Застыв на пару секунд, потянулась к замку и, открыв его, отступила в тень.
  - Проходи, постой здесь, а я сейчас вернусь, - попросила я, исчезая в своей комнате. Пришлось быстро, прямо как в армии, одеваться, одновременно вытирая волосы, и стараясь придать себе хоть какой-то человекоподобный вид. Натянув старые джинсы и длинную майку, которая могла бы служить мне вместо туники, заколов волосы и свесив их концы на грудь, я, наконец, вышла к своему более чем странному посетителю. Пришлось включить свет, хотя мне ужасно не хотелось сейчас видеть ненависть этих ледяных глаз, а так, полумрак скрывал меня, надёжно от этого защищая.
  - Зачем ты пришёл?
  - Поговорить.
  - Нам не о чем говорить, - мой голос звучал холодно и жёстко, хотя внутри всё дожало, обрываясь при каждом взгляде на гостя.
  - Есть.
  - Нет. Я не хочу говорить с тобой. Я обещала быть невидимой, и не хочу, чтобы потом ты меня снова обвинил во вмешательстве в твою жизнь.
  - Не обвиню.
  - Извини, не могу верить. Уходи. - Эти слова мне дались ценой неимоверных усилий, я смотрела ему в глаза, так как чувствовала, что он мне ни за что не поверит, если я уткнусь взглядом в пол.
  - Я пришёл поговорить, и не уйду, пока мы не сделаем этого.
  - Ты не останешься здесь жить, а разговаривать я всё равно с тобой не собираюсь!
  - Почему? - спросил он с усмешкой.
  - Почему? - я сделала вид, будто задумалась. - Да потому, что ты меня ненавидишь даже не ясно за что, потому что меня это достало уже! Я хочу жить спокойно, а не умирать каждый раз под твоим взгля-дом! - Тут я уловила в своих словах второй смысл, и расстроено вздохнула - поспешила с ответом...
  - Умирать под взглядом? - он презрительно изогнул бровь, - а мне казалось, тебе до моих взглядов нет дела, ты же вся в любви...ромааааааааааааантика! - поддел он, - у тебя такой прекрасный друг! А он нравится твоим родителям? Такой добрый, вежливый, сумочки таскает за тобой, как собачка...мальчик на побегушках... - он прервался, посмотрев на меня, а потом снова продолжил, - наверно твои предки от него в восторге! Такой парень!
  Я его уже не слушала, ещё в начале его монолога мне снова стало плохо, а при последних словах я окончательно потеряла всякий контроль над собой.
  - Убираааааааааайся! - закричала я. - Что ты можешь знать? И не смей говорить о моих родителях... - тут я угасла, почувствовав давление в голове, а потом в глазах помутилось, и на место слёз пришла спасительная тьма.
  Очнувшись, я увидела, что сижу на полу, прислонившись к стене. Моя футболка была мокрой от слёз, которые продолжали течь даже во время обморока, я всхлипнула, шмыгнула носом, вытирая глаза запястьем.
  - Как ты? - услышала я обеспокоенный голос - Кирилл сидел справа от меня, так же прислонившись к стене.
  - Ты ещё здесь? - устало спросила я. - Просто уйди, прошу...
  - Хорошо, но я так испугался, когда ты потеряла сознание, еле успел тебя подхватить.
  - Спасибо, но не стоило, я думаю, что тебе было бы лучше, если бы я упала и расшибла голову. Жела-тельно насмерть.
  - Дура! - зло выплюнул он, исчезая за дверью. А я осталась сидеть, разбитая и обессиленная. Скоро придёт тётя, потом дядя, не хочу, чтобы они нашли меня в таком состоянии...
  Прошёл вечер, и я лежала в своей постели. У меня не было слёз, и не было желания их пролить. Моя кровать стоит боком к окну, и я лежала, тупо глядя на прямоугольник света. Было плохо. Очень. Но ещё хуже было от вопросов, которые роились в голове - зачем он приходил? Что хотел сказать? Я лежала и думала, и чем больше я думала, тем больше запутывалась. Думать вредно. Тут я вспомнила слова одной девушки из моей старой школы. Она сказала их своей подруге, у которой были проблемы с парнем - он видел в ней друга, а иногда девушку. Тогда Даша и сказала их, они никак не относились к тому, что я испытывала сейчас, но безумно мне нравились: "Ты прекрасный цветок, которым нужно восхищаться. А для него, ты прости, но - кактус! Которым восхищаются лишь когда он цветёт, а это так редко случается... Поэтому не думаю, что нужно пытаться стать для него цветком, лучше найди того, кто изначально увидит его в тебе, ведь быть кактусом так сложно...". Тогда я очень удивилась этим словам, а потом долго размышляла над ними. Сейчас они почему-то пришли мне на ум, и я улыбнулась. Искренне. А потом уснула, и мне снился удивительный сон, в котором не было ни тревог, ни печалей.
  
  На следующий день меня ждал сюрприз - приятный или нет, я не знала - Кирилл не пришёл в школу. Обида на него была всё ещё сильна, но к ней теперь примешалось ещё и странное чувство гнетущего беспокойства.
  Оно только усилилось, когда на следующий он снова не явился.
  Потом его не было неделю. В следующий вторник я стала случайным свидетелем разговора классной и Лидии Петровны. Я в это время сидела, дописывая работу, а Лидия Петровна стояла так, что не видела меня - сбоку от двери. Я узнала её по голосу.
  - Галина Эльзовна, мне нужно с вами поговорить.
  - Да, Лида.
  - Я хотела узнать, что с этим мальчиком, Басиным. - Я не вслушивалась в разговор, пока не прозвучала эта фамилия, фамилия Кирилла.
  - Да... Я бы тоже хотела это знать. Ещё пара дней и придётся наведаться к нему домой. Может он заболел, но телефон у них не работает - там никто не отвечает.
  - Я знаете, - доверительным тоном начала Лидия Петровна, - думаю, что дело в новой ученице, этой девочке - Сомахиной.
  - Почему? - голос Лютика прозвучал удивлённо.
  - Недавно мы писали сочинение "Моё отношение к людям", так вот, он написал про Сашу.
  - Что? И что же он написал? - теперь в голосе классной звучало любопытство, а я совершенно забыла про свою работу.
  - Ничего хорошего... Он написал, что не станет писать правду, но новая соседка его страшно раздражает. При этом ему почему-то кажется, что ему стоит узнать её получше, иначе он её просто придушит. - Лидия Петровна замолчала, а я сидела с открытым ртом, да уж - я была права - его чувства ко мне настолько сильные, что до греха довести могут.
  - Ого! А вы с ним говорили на эту тему?
  - Да, я его сразу же вызвала к себе, но он мне сказал: "Лидия Петровна, я же сказал, что не стоит ве-рить всему, что там написано. Это просто сочинение, а моя новая соседка очень даже ничего, её главное достоинство - молчание". Ну что мне на это ответить?!
  - А почему вы думаете, что он заболел из-за неё?
  - Да нет, я просто хотела узнать, что с ним, и рассказала вам о Саше. Ну, мне пора, скоро звонок.
  - Всего хорошего... - растерянно пробормотала учительница, входя в класс.
  Работу я дописала, сдала, и вышла. В голове было много мыслей, но одна была громче и ярче других - мне нужно всё понять. Как это сделать я не знала, но уже через секунду у меня созрел план: Кирилл ведь пришёл ко мне домой? Пришёл. А где взял адрес? Скорее всего, в журнале. Я отправилась к девушке, которая отвечала за классный журнал.
  - Маш, можно я посмотрю свои оценки, а то мне кажется, что я что-то перепутала с четвёркой по истории? - девушка улыбнулась и протянула мне журнал.
  Я быстро стала листать его, отыскивая страницу с контактными данными учеников. Наконец я нашла то, что искала - его адрес и номер телефона. И, сделав вид, что что-то ищу в своём мобильном, быстро сфотографировала нужный фрагмент, получилось неплохо, и я вернула Маше журнал.
  Мне пришло в голову, что отправиться к парню домой лучше всего сразу после школы, сделаю вид, что меня просили что-то ему передать, так как я живу совсем рядом. Конечно, пока я даже примерно не знала, что ему скажу, но решила действовать по ситуации.
  После уроков я, как и задумала, отправилась к Кириллу. Коля меня сопровождать не стал, после той истории с поцелуем между нами возникло напряжение, которое меня в некоторой степени даже радовало.
  Дом Кирилла, как оказалось, выходил окнами на ту дорогу, по которой я каждый день ходила в школу. Парень жил на пятом этаже, и я подумала, что должно быть, оттуда открывается прекрасный вид - прямо напротив дома был сквер, в котором я когда-то гуляла с Ником.
  Мне повезло - в подъезде был домофон, но когда я подходила, оттуда вышла пожилая дама с собач-кой, и у меня появилась возможность попасть внутрь. Подниматься на пятый этаж оказалось тяжело - в этом доме лифта не существовало, и я надеялась, что хоть спускаться будет легче. Дверь квартиры Ки-рилла ничем особым от остальных дверей не отличалась, кроме как своим не очень опрятным видом. Я робко нажала на кнопку звонка, изнутри послышалась немелодичная трель, больше похожая на старче-ский кашель, потом чьи-то шаги и, наконец, скрежет замка. Дверь открылась - на пороге стоял Кирилл, никаких внешних признаков болезни, кроме тёмных кругов под серыми глазами видно не было.
  - Ты? - да, реакция как у меня полторы недели назад.
  - Я.
  - Что ты здесь забыла? - раздражённо, но без особой ненависти. Посчитав это маленькой победой, я продолжила.
  - Я пришла узнать, почему тебя так давно нет в школе. Галина Эльзовна беспокоится, и не может доз-вониться тебе.
  - А ты теперь её личный секретарь? - губы Кирилла скривились в усмешке.
  - Нет, но ты мой сосед по парте, поэтому я пришла узнать, что случилось.
  - Ничего, - пожал плечами парень. Только сейчас я вспомнила, что всё ещё стою на площадке.
  - Войти не предложишь, я, помниться, впустила тебя?
  - Нет, я не хочу тебя приглашать к себе домой, - покачал головой мой сосед.
  - Мда, похоже, вежливости тебя не учили.
  - Не смей! - зашипел Кирилл.
  - А что? - вскинулась я, - Констатирую факт!
  - Иди ты со своей констатацией... - он устало вздохнул. - Вот скажи мне, ну зачем ты пришла, обещала ведь быть невидимой?..
  - Ты первый нарушил это обещание. Заявившись ко мне домой.
  - Мне было нужно с тобой поговорить.
  - Значит, сверления взглядом оказалось недостаточно, и ты решил прикончить меня словами? - я скрестила руки на груди, подсознательно отгораживаясь от парня.
  - Нет, я ничего не хотел! Можешь забыть об этом!
  - Ну почему же, сейчас я сама к тебе пришла, можем поговорить.
  - Я больше не нуждаюсь в этом, - жёстко отрезал собеседник.
  - А я? Ты обо мне подумал? - в отчаянии вскричала я, на этих словах Кирилл неожиданно метнулся ко мне, схватил за плечи и затащил в квартиру. По всей видимости, он ногой захлопнул дверь, и я оказалась прижатой к ней спиной. Дыхание Кирилла чувствовалось где-то возле уха.
  - О ком я подумал? - прошептал он мне в самое ухо. Мне было не очень комфортно рядом с этим куском льда, который то таял, то снова замерзал. Парень прижимал меня к двери, а собой закрывал мне обзор коридора. Со стороны мы могли показаться страстно влюблённой парочкой, если бы только не одно обстоятельство - Басин ненавидел меня всем сердцем.
  - Обо мне, - выдохнула я, - меня кидает то в лёд, то в пламя. Ты ненавидишь меня, закатываешь исте-рики, я становлюсь невидимой, но тебе снова что-то не нравится, а потом снова...снова... - я затихла, уви-дев, что его лицо теперь прямо перед моим. Глаза выражали какую-то глубокую боль, но ненависти в них не было.
  - Ты не поймёшь... - я уже хотела перебить, но Кирилл взглядом остановил меня, он не был ледяным, он был просящим. - Ты не поймёшь, так как я сам ничего не понимаю. Чувствую себя так же как ты! - с горькой иронией воскликнул он. - Когда я тебя вижу, то хочу задеть, обидеть, причинить боль; а в другой раз, наоборот - помочь, улыбнуться, поговорить в конце-концов!
  Я почувствовала облегчение, поняла его. Правда, что именно я поняла, осмыслить ещё не успела. Но Кирилл сразу стал мне как-то ближе.
  - И что же, ты бы мне это рассказал тогда, а что потом? Продолжил издеваться надо мной?
  - Нет, просто не знаю...я думал, что если я это тебе объясню, то в следующий раз ты не будешь оби-жаться на меня, если что... - я фыркнула, конечно, всё понимаю, но и прощать каждый раз желание человека меня унизить я бы не смогла.
  - Почему сочинение на английском ты написал про меня?
  - Просто... - он вздохнул, а потом его взгляд вдруг похолодел, - постой, откуда ты знаешь про что я пи-сал?
  - Кирилл, я нечаянно... - но он не дал мне договорить.
  - Ты рылась в работах! Читала мою работу!
  - Нет, Кирилл...
  - Да!
  - Нет!
  -Да! Ты читала чужую работу!
  - Да нет же! Я совершенно случайно услышала разговор Лютика и Лидии Петр...
  - Ты врёшь! - заорал Кирилл, - ты врёшь!
  - Нет!
  - Вон!
  И не успела я опомниться, как сильная рука парня обхватила меня за талию, а другая распахнула дверь, да так, что та с громким треском ударилась о стену. Меня как тряпичную куклу вышвырнули за порог, я не устояла, шлёпнувшись на бетонный пол. Бок пронзила острая боль, а левую ногу свело. Только чудом я не покатилась вниз по лестнице. Кое-как поднявшись на колени, я сползла на несколько ступеней вниз и села, прислонившись к стене. Всё тело ныло, а грудь сотрясали рыдания, всё это время слёзы итак катились по моим щекам, но сейчас появился звук, и эхо любезно разнесло по подъезду мои сдавленные стоны вперемешку со всхлипами.
  Сбоку послышались шаги, и голос Кирилла:
  - Прости... - договорить я ему не дала, так как, собрав последние силы, резко вскочила на ноги, уносясь по лестнице вниз. Прочь. Прочь из этого дома, от этого парня...
  Идти домой не хотелось, но холодная октябрьская погода не располагала к истерикам на лавочке, и я направилась к дому. Кирилл не стал бежать за мной - хоть на это ума у него хватило.
  Закрыв дверь квартиры, я прижалась к ней спиной, в уме пронеслось воспоминание о сцене в квартире парня, и я зарыдала снова. На этот раз не сдерживая себя. Спустя полчаса я попыталась встать, у меня это получилось, хоть и не сразу. Из последних сил я скинула одежду, переодевшись в домашнее, и уже хотела было упасть на кровать, как закружилась голова, потом послышался звук падения - моего падения, и наступила спасительная тьма...без боли и горя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"