Авдеева Елена : другие произведения.

Проклятый лёд 6 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По прочтении оставляйте пожалуйста свои оценки и комментарии.Заранее благодарна,Елена).

  6
  
  На следующий день настроение у меня было просто прекрасным. Я как на крыльях собиралась в школу - ела, одевалась, красилась. Все мои мысли были поглощены предстоящей репетицией и моим ночным собеседником. Какое-то тёплое чувство разливалось в груди, согревая израненное сердце. Я понимала, что оно уже никогда не станет целым, но эта начинающаяся дружба с Кириллом потихоньку начала помогать мне, излечивать разбитую душу. Не желая отвлекаться на грустные мысли, я быстро закончила сборы и буквально выскочила из дома, едва не сбив какого-то человека, стоящего под козырьком подъезда, прямо у входной двери.
  - Ай!
  - Простите, я не заметила...Кирилл? - узнала я, - что ты здесь делаешь?
  Парень стоял, потирая плечо, в которое я сначала ударила его дверью, а потом и врезалась сама.
  - Жду свою соседку по парте, а так же девчонку, которая вчера ночью не дала мне уснуть, - заулыбался он, - привет, Саша.
  - Извини за твой сон, я не знала...
  - Я шучу, - он протянул руку, заправляя прядь волос мне за ухо, - ты мне совсем не помешала, я рад, и уже говорил тебе это.
  - Да, припоминаю... Но почему ты вдруг воспылал ко мне...мм..дружелюбием? - я подозрительно по-косилась на парня, но Кирилл, ни капли не смутившись, ответил:
  - Ты мне нравишься.
  - Ого! В следующий раз, когда надумаешь заявить мне что-то подобное, сообщи заранее, ок?
  - Обязательно, - заверил он, - пошли в школу.
  Я ещё никогда не чувствовала себя так удивительно хорошо. Мы смеялись, рассказывали друг другу о себе и своей жизни, болтали обо всём и в то же время ни о чём. Мне было легко с Кириллом, а ему со мной. Я это видела по его глазам, но так же я заметила в его взгляде внутреннюю борьбу, как будто он пытался принять решение, которое требовало переступить через себя.
  - Что тебя мучит? - наконец не выдержала я, когда мы уже почти пришли. Вопрос вышел неожиданным, а Кирилл сразу заледенел, передёргивая плечами - словно пытался стряхнуть с себя всю ту весёлость, которая скрылась под ледяной маской.
  - Ничего. Мы пришли, - он отдал мне мою сумку, и быстро ушёл в школу, я даже не сразу сообразила что произошло.
  - Кирилл!.. - но поздно, парень уже скрылся за тяжёлыми дверями, ведущими в холл. Я тяжело вздохнула и направилась за ним, кажется, мне придётся смириться с его перепадами настроения, а так же научиться не задавать лишних вопросов.
  Первые три урока я и мой сосед упорно молчали, я ждала пока он оттает, чтобы завязать разговор и, хотя парень не проявлял раздражения, я всё же решила не спешить. После третьего урока, в столовой, он сам подошёл ко мне.
  - Привет, вижу, ты одна, я присяду? - Кирилл указал на свободный стул около меня. Да, сегодня я си-дела одна, так как все девочки, с которыми я завязала хорошие отношения, очень неблагосклонно отнеслись к Кириллу, а выбирать я не хотела, пустив всё на самотёк.
  -Уже здоровались, - буркнула я, - садись, если хочешь.
  Парень отодвинул стул, присаживаясь и ставя перед собой стакан сока с лежащей наверху булочкой.
  - Ты обиделась?
  - Нет, почему я должна обижаться? - вопросом на вопрос ответила я, заглянув в глаза Кирилла.
  - Что я так резко ушёл.
  - Твоё дело, я не просила провожать меня в школу.
  - Больше не буду.
  Разговор иссяк, и в воздухе повисло напряжение.
  - Мне жаль... - вздохнула я, - я не хотела лезть тебе в душу, просто знай, что можешь рассказать мне всё, - я собиралась встать, но Кирилл схватил меня за руку, задев свой стакан, булочка спикировала в сок, и часть напитка выплеснулась на поверхность стола, щедро стекая на футболку парня.
  - Чёрт! - выругался Кирилл.
  - Не переживай, осталось всего три урока, застегнись и всё, - я кивнула на клетчатую рубашку парня, надетую поверх белой футболки.
  - Нужно будет переодеться перед репетицией, - расстроено проговорил он.
  - Ничего, ты же всё равно зайдёшь за гитарой.
  - Да. Ты тоже пойдёшь домой? - он посмотрел на меня.
  -Ага, нужно взять инструмент и список с названиями.
  - Хорошо, значит пойдём вместе. - Это был не вопрос, это было утверждение, и я сдержанно кивнула, отправляясь восвояси.
   После звонка, извещающего о конце первой смены, Кирилл подошёл ко мне.
  - Я жду тебя на крыльце, репетиция в два, так что нам нужно поторопиться.
  - Да, я сейчас, - и он ушёл, а я обернулась к кабинету, на выходе из которого меня и поймал Кир. Пара каре-зелёных глаз смотрела на меня с нескрываемой грустью. Николай приблизился. Я давно его не видела, с тех самых пор, как он пытался меня поцеловать. На мою смс он не ответил, а потом Настя сказала, что Коля заболел. Сегодня его первый день в школе после больничного, а я даже не обратила внимания - в последнее время все мои мысли занимал совсем другой человек.
  - Привет. - Поздоровался парень.
  - Привет, рада, что ты выздоровел.
  - Да, но ты с утра даже не подошла.
  - Извини, витала в облаках, - сказала я, не глядя Нику в глаза.
  - Ясно, может, погуляем сегодня?
  - Нет, извини, у меня репетиция, я же теперь состою в рок-группе.
  - Да, я знаю... - он помолчал, - а завтра?
  - Я не могу знать, и вообще...не думаю, что это хорошая идея, - я не хотела говорить ему это, но и давать ложные надежды было не по мне.
  - Почему?
  - Нам лучше быть просто друзьями, а ты хочешь большего... И эта прогулка лишнее тому подтверждение.
  - А ты не хочешь большего? Ты станешь моей девушкой? - Николай заглянул мне в глаза, а я, не вы-держав этого, отвела взгляд.
  - Нет, Ник, я не стану твоей девушкой.
  - Это из-за него... - прошептал Коля, хватая меня за руку, и вытаскивая в коридор, - ты его любишь?
  - Кого? - я знала о ком он, но требовалось потянуть время, чтобы скрыть смущение, охватившее меня при его словах.
  - Басина.
  - Нет. С чего ты взял?
  - Я вижу, как он на тебя смотрит, и ты на него! Вы друг к другу дышите! - слова Ника приятно кольнули меня.
  - Ты ошибся, и мне пора. - Не дав ему опомниться, я сбежала к гардеробу, а одевшись, вышла на крыльцо. Кирилл всё ещё ждал меня.
  - Ты так долго, - заметил он, когда я приблизилась.
  - Да, Коля задержал меня, - я оглянулась - парень смотрел на нас, а потом, заметив мой взгляд, быстро сбежал по ступенькам, скрываясь за углом школы. - Пошли отсюда, - попросила я. Кирилл кивнул, и мы отправились за инструментами.
  - Сначала возьмём твою или мою гитару? - спросил Басин.
  - Ты хочешь пойти со мной? - удивилась я.
  - Конечно, если ты не против, - улыбнулся мой спутник.
  - Не против, - заверила я его, - тогда сначала заберём мою гитару, но я хотела бы ещё и перекусить, ужасно голодна.
  - Хорошо, я подожду тебя.
  - Ну что ты, я и тебя покормлю.
  - Правда? - Кирилл пошел медленнее, мягко взяв меня за запястье, - ты так заботлива.
  - Нет, просто совестлива, - я остановилась, но сначала сделала маленький шажок ему навстречу, - как я могу позволить тебе умереть с голоду? Ты ведь тоже хочешь есть, не так ли? - я заглянула ему в глаза, а потом перевела взгляд на губы, в животе всё сжалось, и я резко высвободила руку. Стоило признать - он мне небезразличен. Я хотела его, желала, чтобы он поцеловал меня.
  - Что-то не так? - парень тронул меня за плечо, но я сбросила его ладонь.
  - Нет, всё хорошо, пошли скорее, времени очень мало, - уже на ходу ответила я.
  До моей квартиры мы добрались без приключений. Кирилл уселся на кухне, а я быстро переоделась, и присоединилась к нему.
   - Что ты будешь на обед? Могу предложить чай с печеньем, это быстро, но сытно, - спросила я, появляясь перед Кириллом.
  - Давай, мне с двумя ложками.
  - Ложками чего?
  - Сахара в чае. Ты ведь собиралась спросить меня о сахаре?
  - Да, конечно, - я поставила чайник, и уселась на табурет. Мне было тяжело смотреть на Кирилла, так как каждый взгляд на парня сопровождался гулким стуком в груди и целым "стадом" бабочек в животе.
  - Почему ты согласилась на моё общество? - задал неожиданный вопрос Басин.
  - Мне казалось, мы закрыли эту тему, - попыталась уйти от ответа я.
  - Да, но мне всё же интересно. Ты же думала, что я тебя ненавижу. А теперь ты пытаешься стать моим другом.
  - Ты же сам попросил меня забыть о твоей ненависти, я просто даю тебе шанс.
  - Шанс на что? - Кирилл сверлил меня взглядом, а я не поднимала глаз с пола.
  - Шанс доказать мне это. Я не могу на слово поверить тебе, но сейчас я вижу, что твоя ненависть была необъяснимой иллюзией, ты пытался заставить меня в неё поверить, а потом почему-то передумал.
  - Да, я передумал.
  - Но?
  - Что "но"?
  - После твоего "передумал", так и хочется добавить "но". Передумал, но?.. - я внимательно посмотрела на него, Кирилл молчал.
  - Но нам всё же не стоит сближаться.
  - Почему?
  - Потому! - взорвался он.
  - Кирилл, как ты не понимаешь?! Мы ходим по кругу! Ты закрываешь темы, а потом снова начинаешь говорить об этом! Я устала, расскажи мне всё сейчас же!
  - Я не могу! - парень вскочил с табурета, подлетая ко мне, - я просто уйду!
  - Нет. - Неожиданно твёрдо и спокойно произнесла я. - Ты не можешь уйти. Мы всё равно будем видеться и рано или поздно, но эта ситуация обязательно вернётся. Выясним всё сейчас.
  - Я не могу, - уже спокойнее повторил Кирилл. Мне пришлось тоже подняться и, подойдя к нему, взять за руку.
  - Расскажи мне всё.
  - Наливай чай. Если ты так хочешь знать, то поговорим после репетиции, нам нельзя опоздать.
  - Хорошо.
  Я разлила чай и поставила на стол тарелку с печеньем. Басин не говорил ни слова, а я не могла думать ни о чем, кроме того, что скоро всё узнаю.
  Спустя двадцать минут мы уже стояли перед домом Кирилла. Чаепитие прошло тихо, и всю дорогу сюда мы тоже почти не разговаривали.
  - Поднимешься? - спросил Кирилл.
  - Нет, мне лучше подождать тебя здесь, - ответила я, - не забудь сменить футболку, - я показала на то место, где под курткой и рубашкой располагалось пятно от апельсинового сока.
  - Да, конечно, - и парень исчез в подъезде, оставив меня одну.
  Вернулся он быстро, поправляя висевшую на плече гитару.
  - Мы немного опаздываем, - заметила я, - надеюсь, это не смертельно.
  - Да, но и не особо приятно, - парень прибавил шагу, и мне пришлось почти бежать за ним.
  - Не сердись на меня, но пойми правильно. А теперь, что думаешь на счёт группы, какую музыку мы будем играть?
  - Я думаю, пока чужую, ведь мы ничего не говорили о собственных песнях.
  - Я могу помочь в этом деле, - призналась я.
  - Каким образом?
  - Потом скажу, - хитро улыбнувшись, я обогнала его, и кинулась к дверям ДК. За спиной послышался тяжкий вздох, а потом мы попали в тёмный предбанник перед просторным холлом.
  - Ну наконец-то! - воскликнул Багель, когда мы вошли в зал. - Где вас носило?
  - Обедали, - ответил Кирилл, раздеваясь.
  - Саш, иди сюда, хотим спросить твоего мнения, - позвал меня Костя, сидящий на стуле около колонок, возле него стояли остальные музыканты.
  - Я принесла варианты названий, - сказала я, помахав листочком.
  - Отлично, мы как раз это и обсуждаем. Что там у тебя? - Багель взял у меня листок, пробегая его глазами. - Любопытно, ребят, как вам? - и он зачитал написанное. Кирилл всё это время стоял рядом со мной, а когда Олег закончил перечисление названий и их перевод, парень сказал:
  - Мне больше всего нравится "Голоса из прошлого".
  - Да, мне тоже, - поддержал Вова. - Только как читать, на русском?
  - Думаю, это не столь важно, звучит и так и так неплохо, - улыбнулся наш "вожак", - мне ещё нравится "Escape from despair", будем голосовать?
  Отовсюду послышались возбуждённые голоса, ребята наперебой обсуждали варианты, мои и чужие, а я отрешённо смотрела на барабанную установку, думая о том, что вот она жизнь.
  - Что с тобой? - прошелестел знакомый голос у самого уха.
  - Всё хорошо, просто волнение, - успокоила я.
  - Да... - но договорить Кириллу не дали, голос Олега известил о том, что согласно голосованию, группа отныне именуется "Голоса из прошлого". Читать на русском.
  Я облегчённо улыбнулась, ребята затихли, и репетиция началась.
  Мы играли известные песни, Багель раздал листы с аккордами, по ходу дела хвалил и критиковал, при этом всё время следя за мной взглядом. Я чувствовала себя неловко, а когда стали собираться по домам, подошла к парню.
  - Олег, я тут подумала...
  - Что?
  - Я могу писать тексты песен, если нужно, я принесу, - говорить было нелегко, но я справилась, Багель улыбнулся, потрепав меня по плечу.
  - Не бойся, а тексты приноси, почитаем. Кстати, какие планы на вечер, может в кино? - он наклонился ближе, взяв меня за руку, но я резко отстранилась, делая шаг назад.
  - Нет, я не могу. До завтра.
  Я немного задержалась, убирая гитару и листы со словами известных песен, когда же я уходила, в зале оставались только Костя и Вова, значит, Кирилл с Олегом уже ушли. Попрощавшись с клавишником и барабанщиком, я направилась к выходу. Уже в предбаннике я услышала громкие голоса нашего негласного лидера и Басина. Замерев, от неожиданности, я прислушалась.
  - Держись от неё подальше! - голос Кирилла.
  - С чего это? Симпатичная девчонка, может мне она нравится? - возразил Багель.
  - Может, но она не для тебя!
  - А для кого же? Ты не думаешь, что Саша сама должна это решить? - у меня кровь застыла в жилах, я догадывалась, что они говорят обо мне, но что Кирилл не хочет, чтобы Олег общался со мной, уделял мне внимание!..
  - Она уже решила!
  - Вот это новости! Что-то я не заметил её решения!
  - Алекс - моя девушка, и я тебя предупреждаю - держись от неё подальше! Наши личные размолвки тебя не касаются!
  - Что-то я тебе не верю, Кир, с такими заносами ты долго в группе не пробудешь, - усмехнулся Багель.
  - Тебе тоже, долго лидером не быть, - бросил Кирилл.
  - Мы сейчас не об этом! Я буду общаться с Сашей, нравится тебе это или нет!
  - Да общайся, но не стоит подкатывать к ней, я видел как ты её всю репу взглядом сверлил! - зашипел Басин, я испугалась, значит, Кирилл тоже заметил...По тону, каким ответил Олегу "мой парень", я решила, что лучше вмешаться до того, как один из них разозлиться и ударит другого, поэтому я резко открыла дверь, представая перед ребятами.
  - Хватит! - я обвела взглядом парней, - я всё слышала, если хотели поговорить по-мужски, то хотя бы отошли от дверей, я ведь даже не ушла из ДК, и вы знали, что я могу выйти! - парни смущённо потупились, а я продолжила, - Олег, тебе не стоит за мной ухаживать. Всего хорошего, - и, бросив укоряющий взгляд на Кирилла, поспешила домой. Но, конечно же, Басин меня догнал.
  - Алекс, постой, я всё объясню! - пришлось остановиться.
  - Ну что?
  - Ты всё слышала? - Басин посмотрел на меня в упор.
  - Наверно.
  - А с какого конкретно момента?
  - Ну, ты велел Олегу держаться от меня подальше, - я помолчала, - но ты сказал это до того, как объявил меня своей девушкой.
  - Мне пришлось это сказать, - вздохнул Кирилл.
  - Пришлось?
  - Да.
  - Зачем ты это сказал?
  - Не хотел, что бы Олег...ну и ты...чтобы вы,.. - парень никак не мог сложить два и два.
  - Чтобы мы встречались? - поторопила я его.
  - Да, - выдавил Кирилл.
  - А может, я хочу с ним встречаться?
  - Не верю.
  - А что так?
  - Ты сама его отшила, при мне, - я поняла, что дала промашку, и сдалась.
  - Хорошо, но тебе-то какое дело до меня и Олега?
  - Просто поверь, есть дело.
  - Ох, Кирилл, как же с тобою сложно! - и тут, вспомнив кое о чём, я прищурилась, - ты мне обещал всё рассказать!
  - Да, - парень взъерошил волосы, - но для этого нужно зайти ко мне, только дома я смогу всё тебе рассказать.
  Я вздрогнула. Первый и последний раз, когда я была у него дома никаких приятных воспоминаний мне не оставил, совсем наоборот. Поэтому, прежде чем ответить, я взглянула на часы - пять вечера, не так поздно, можно и согласиться.
  - Я согласна, пошли к тебе. - Кирилл как-то обречённо вздохнул, и мы двинулись в путь.
  Мысли о том, что совсем скоро я узнаю, почему Басин так странно себя ведёт, будоражили всё моё существо, захватывая воображение и мешая координации движений.
  Наконец мы подошли к его дому, поднялись на пятый этаж...Послышался скрежет, когда Кирилл вставил ключ в замочную скважину, затем дверь открылась, и я проследовала за своим спутником внутрь. Басин провёл меня в гостиную, попросив сесть на диван.
  Комната была небольшой, неопрятной и неуютной. Мебели было мало, и она не сочеталась между собой. Здесь стоял большой шкаф из тёмного полированного дерева, светлая тумба с допотопным телевизором, диван с вытертой и некогда бордовой обивкой, а так же два синих продавленных кресла. Стены были обклеены бежевыми обоями в сиреневый цветочек, а единственное окно загрязнено так, что свет, проникавший через него в комнату, приобретал серый оттенок. В последних лучах заходящего солнца, падавших на старый паркетный пол, кружилась пыль. Я громко чихнула.
  - Будь здорова, - отреагировал Кирилл.
  - Спасибо, - парень открыл шкаф и вытащил из него большой альбом для фотографий. Вещь была ста-рой, кожаная обивка обтёрлась по краям, а на середине сморщилась и поблёкла.
  - Это семейный, - Кирилл кивнул на альбом, раскрывая его, - смотри.
  На первой странице тёмными чернилами было выведено "Басины".
  - Здесь как бы фотоистория нашего рода, начиная с восемнадцатого века. - Кирилл перевернул страницу. Фотографии в альбоме располагались только справа, на левых страницах в рамках из всевозможных завитушек шли пояснения. Они были написаны от руки красивым витиеватым почерком. - В этом альбоме и кроется моя "тайна", - вздохнул Кирилл, - сейчас ты её узнаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"