Авдеева Елена : другие произведения.

Прости за то,что поздно понял...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь так коротка для страха,именно поэтому мы часто не успеваем сказать самые важные слова...


   Прости за то, что поздно понял....
  
   Вечер. Медленно включаются фонари. На дорогах много машин, стоит нестерпимый гул. Максим и Надя подошли к светофору. Здесь они обычно прощались.
   - Пока, - сказал Максим, - до завтра. Я позвоню тебе с утра.
   - Прощай, - тихо проговорила Надежда, - я буду ждать твоего звонка...
   Девушка медленно повернулась и побрела к перекрёстку. Максим ещё некоторое время смотрел ей вслед, а потом повернулся, и быстро зашагал домой.
   - Максим, подожди! - услышал он, и оглянулся. К нему бежала Надя. Её волосы спутались, на лбу выступили капельки пота, в глазах стояли слёзы, а наушники болтались где-то в пространстве.
   - Я должна тебе сказать, - тяжело дыша, прошептала девушка, - я не могу так больше, я каждый день вижу тебя и в моём сердце что-то колет, там давно прописалась боль. Я знаю всех твоих девушек, мы часто проводим время вместе, но мы всего лишь друзья, и от сознания этого мне больно. Я люблю тебя, люблю сильно, безумно. Со мной такого никогда не было... Я голову потеряла, но ты видишь во мне только друга. Наверно это конец, но теперь я свободна, свободна от этих обременяющих мою душу чувств... - Надя сбивалась и путалась, а потом, закончив, резко выпрямилась, и поцеловав озадаченного Максима в щёку, бросилась бежать.
   Парень стоял в недоумении. Он ещё не успел понять что произошло. Как вдруг воздух сотрясся, в душе всё перевернулось. Он бросился за Надеждой, она была уже не середине дороги, как вдруг из-за поворота выскочила синяя "Мазда". Юноша услышал просто не человеческий крик, а затем раздался грохот, но это был не грохот столкновения, а звук взорвавшегося неба, вместе с которым разорвалось сердце Максима. Чуть-чуть накрапывающий дождик разом превратился в ливень, небеса рассекла молния. Парень бросился к месту столкновения, вокруг которого уже начали собираться зеваки. Посредине дороги, раскинув руки в стороны, в море крови лежала Надя. Максим кинулся к ней и подхватил её на руки. Лицо Нади было не естественно бледным, руки и ноги сломаны, но на лице не было ни царапины, только слёзы и тушь, продолжал омывать дождь. Вода смешивалась с кровью, красные реки растекались по проспекту.
   - Нееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!! - Максим прижал уже бездыханное тело девушки к себе.... - Почему, почему ты так и не узнала, что я тоже тебя люблю? Да, я всегда казался другом, но это от боязни того же с твоей стороны....Как глупо...
   Парень плакал, прижимая к себе Надю, а она стояла над ним и слушала его исповедь, по её щекам текли уже призрачные слёзы, она сожалела о своей глупости, но поздно...Её душа поднималась вверх, люди, машины, Максим превратились в точки - Надя летела в рай, а может в ад, но туда, где не будет его...
  
  
  
   05.05.2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"