Texnokep : другие произведения.

Ушастая революция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.05*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Внезапно полчища нек
      Покроют земную твердь,
      И если одна муркнет:"Ня!"
      Миллионы ответят:"Смерть!!!"

Обложка [Юль Капоне]
  "А теперь о главном. - Ведущая новостей отложила бумаги и посмотрела на телезрителей. - Новый закон о цензуре вызвал негодование в сети Интернета. Наибольшее возмущение выразила неформальная молодёжная группировка "анимешники", широко распространённая в нашей стране. В данный момент в Москве на Красной площади собирается стихийный митинг, участники которого требуют отмены данного закона. Репортаж нашего корреспондента."
  Камера показала волнующееся людское море. Тысячи людей разных возрастов, от совсем детей до уже вполне взрослых, стояли лицом к Кремлю, выкрикивая лозунги. У большинства виднелись игрушечные кошачьи уши на голове, но некоторые личности были одеты в различные красочные костюмы, из-за которых было непонятно, какого пола этот человек. Отдельно кучковалась группа примерно в пятьдесят человек, поголовно одетая в оранжевые костюмы и с нарисованными усами.
  "Как мы видим, - раздался закадровый голос корреспондента, - движение так называемых "анимешников" затрагивает не только молодёжь. Трудно поверить, что всех собравшихся здесь людей объединяет лишь любовь к японской мультипликации."
  На верхушке мавзолея Ленина появился человек. Камера приблизилась и стало ясно, что он очень молод, возможно ещё студент. Его принадлежность к анимешникам выдавали лишь кошачьи ушки и японский меч на поясе. В руке он держал громкоговоритель.
  "Кажется, среди митингующих выделился лидер. Давайте послушаем, что он скажет."
  Парень прокашлялся и поднёс к губам громкоговоритель.
  - Охайё, товарищи! Все мы знаем, почему сегодня здесь собрались. Принятый закон уничтожает нас как вид! Мы терпели запрет хентая, яоя и юри. Мы молчали, когда запретили любительскую озвучку аниме - признайтесь, она редко бывает качественной.(возмущённо-соглашающийся гул толпы) Мы даже пережили охоту на киберпиратов - у каждого дома есть запасы, так ведь? Но больше мы терпеть не можем! Этот закон запрещает любое распространение, хранение и использование информации, кроме лицензионных! Это значит - никаких аниме-форумов!(возмущённый гул) Никаких аниме-сходок и косплей-вечеринок!(громкое возмущение) И самое страшное, на мой взгляд - никакого фанфикшена!!!(возмущённый рёв толпы) Хватит это терпеть! Свободу любительскому творчеству! Свободу аниме-движению! НЯ!!!
  - КАВАЙ!!!
  - НЯ!!!
  - КАВАЙ!!!
  - НЯ!!!
  - КАВАААААЙ!!!
  "Как мы видим, несанкционированный митинг набирает обороты, - продолжила эфир ведущая новостей. - Специальные корреспонденты сообщают, что на выдвинутые лозунги откликнулись и другие Интернет-субкультуры, такие как "двачеры" и "пикабушники". Это наводит на мысль, не было ли принятие закона о цензуре поспешным решением. Об этом мы узнаем в следующем выпуске."
  
***
  "... разгон митинга на Красной площади вызвал резко негативную реакцию в Интернет-среде. К движению "Нет цензуре!", созданному анимешниками, постепенно присоединяется всё больше субкультур, как существующих на просторах сети, так и активно действующих в реальном мире. Скорость распространения движения поражает - оно уже охватило всю страну, и появляются сочувствующие за рубежом.
  В Екатеринбурге анимешники устроили голодную забастовку у дверей мэрии. С плакатом "Вы так говорите о хентае, как будто это что-то плохое!" они заблокировали вход в здание и отказываются уходить, просматривая аниме на принесённых с собой портативных устройствах. За время забастовки к ним присоединилось около тридцати человек, и это число продолжает постепенно увеличиваться.
  Во Владивостоке было совершено нападение на таможню. Целью нападавших была задержанная партия аниме, доставленная из Японии контрабандой. Сотрудники таможни утверждают, что нападавшие были вооружены холодным оружием и скрывали свои лица. Поиск нападавших продолжается, но пока безрезультатно.
  К сожалению, главарь анимешников, в день митинга выступивший с речью, до сих пор не найден. Задержанные утверждают, что не знают этого человека. Правда это или нет, мы пока не знаем. С вами был ....., не переключайтесь."
  
***
  Весь экран занимает картинка с надписью:"Специальным указом Правительства Российской Федерации, всем провайдерам запрещается предоставлять услуги интернет-связи населению до окончания чрезвычайной ситуации".
  "Как вы видите, для подавления сопротивления приходится идти на крайние меры. - Ведущая чем-то встревожена, но старается не подавать вида. - Основные очаги уже блокированы, и в ближайшее время..."
  Внезапно изображение ведущей сменяется изображением рисованной синеволосой девочки, а затем молодым парнем, ранее вещавшим с мавзолея, всё так же в кошачьих ушках.
  "Неужели мы многого просили? Но вы предпочли войну уступкам. Что ж - будет вам война. Я призываю вас, отаку страны - к оружию! Кто сеет ветер, да пожнёт бурю!"
  Камера вновь снимает ведущую, которая уже даже не скрывает свою тревогу.
  "Мы только что получили новые сведения - народ восстал! Не только движение "Нет цензуре!", но и большинство неформальных субкультур подняли оружие, и даже часть Вооружённых Сил встало на их сторону! Это уже не недовольство отдельных групп - это революция!"
  Камера показывает сцены ночных городов.
  "Корреспонденты со всех концов страны сообщают о поддержке восстания. - Девушки в странной одежде, с мечами штурмующие дома. - Отмечены случаи применения тяжёлой боевой техники. - Видео огромного робота, разносящего танк. - Так же ходят слухи про применение роботов, по неизвестной причине одетых в костюм горничной, и про использование химических веществ, не взаимодействующих с органикой, но разлагающих всё остальное. Основные направления атаки восставших - прорыв блокады главных сил, а так же... Что?"
  Звук взрыва, камеру и ведущую трясёт.
  "Это невозможно... Они окружили телебашню и прорвались внутрь! Но почему так быстро...?"
  Слышен треск выстрелов, дверь в киностудию распахивается, в неё врываются девочки в камуфляже с автоматами.
  Случайная пуля разбивает камеру, и изображение пропадает.
  
***
  Перед камерой парень в очках, городском камуфляже и с лежащим на столе пистолетом.
  "Приветствую вас, товарищи! Телебашня захвачена, и теперь эфир веду я, Кэп515! А теперь последние новости."
  На заднем плане из телестудии выводят ведущую.
  "Владивосток полностью захвачен силами сопротивления, как и большая часть Сибири. Главные бои идут в Москве и Санкт-Петербурге. Питерское метро уже под контролем, за исключением пересадочных станций. Наши стараются прорвать блокаду на Невском проспекте. За контроль над Московским метро пока спорят две группировки - сталкеры и диггеры. Лично я за сталкеров, но на данный момент к диггерам идёт подкрепление из выживальщиков, так что пока просто будем наблюдать за развитием событий.
  Наши товарищи из приграничных стран объявили о своём сочувствии идеям революции, но к сожалению, дальше отдельных митингов и актов протеста дело не зашло. Ладно, если понадобится, сами им поможем, пусть не сомневаются!
  Как нам только сообщили, в США группировка из наших единомышленников и сочувствующих им лиц организовали своё движение, с консолями и косплеершами. Они требуют от Правительства также отменить закон о цензуре, принятый в Америке два года назад. Демократическое правительство оказалось не настолько демократическим, и на подавление "No Game No Life" выдвинуты войска. Надеюсь, им всё же удастся продержаться до подхода подкрепления".
  Ворвавшаяся в дверь девочка что-то радостно кричит. Все люди в телестудии присоединяются к ней.
  "Кремль взят! - Парень в очках не сдерживает радость. - Мы победили! НЯ КАВАЙ!!!"
  
***
  Кабинет президента. За столом сидит вещавший с мавзолея вождь восстания. За его спиной две девочки в школьной форме и с автоматами.
  "Как вы знаете, прежняя власть свергнута. На данный момент большинство чиновников находятся под арестом за совершённые ими преступления. Мы сами не ожидали, что такое количество нарушителей закона могло управлять страной. Сейчас проводятся по-настоящему открытые выборы на освободившиеся должности - полное досье на всех кандидатов ежеминутно пополняется добровольными помощниками из бывшего сопротивления.
  До окончания процедур выборов управление страной на себя беру я, как бывший Главнокомандующий Сопротивления Алексей Российский. Обещаю приложить все возможные силы для процветания родной страны!"
  Парень встаёт и смотрит в камеру.
  "Страна дала нам всё. Пришло время отдать долг! Ня Кавай!"
  Камера выключается.
  
***
  Камера снимает космодром с готовящейся к старту ракетой, затем изображение сменяется на телестудию с молодой ведущей, в сейлор-фуку, с живыми кошачьими ушами и хвостом. Уши и хвост дёргаются от волнения, но ведущая продолжает эфир.
  "... сегодня с космодрома Байконур силами Объединённой Земли будет запущен к Альфа-Центавре первый межзвёздный корабль, получивший в честь человека, который примирил и сплотил всю планету, имя "Алексей Российский". Трагически погибший четыре года назад на испытаниях ГБЧРа, получивший от олдфагов прозвище "Лелуш ви Россия", он был хорошим президентом и достойным человеком. Пускай же его имя откроет человечеству путь к звёздам! Ведь если не мы, дети и внуки Ушастой Революции, как теперь её называют в учебниках, то кто кроме нас?!"
  Звучит обратный отсчёт, и ракета с космическим кораблём отрывается от земли.
  "Они сделали это! - Ведущая визжит от радости, но тут же смущается и краснеет. - Г-гоменнасай... Дальше эфир продолжит мой коллега с Венеры, где учёные смогли создать прототип биологической мехи. Ждёт ли нас нашествие зелёных человечков и других пришельцев, вы узнаете..." Камера отключается, скрывая всё ещё краснеющую ведущую.
Оценка: 4.05*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"