Невский Богдан : другие произведения.

Инстинкты или единое для всех живущих восприятие этого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысль Бога - фундамент дольнего мира и любого восприятия этого мира.

   Инстинкты, или единое восприятие мира всеми живущими.
  
   Эммануил Кант говорил о существовании неких правил познания мира, которые даны нам до всякого опыта. Он называет их априорными формами познания. Мы полностью поддерживаем эту догадку великого философа. И считаем существование априорных форм познания объективной необходимостью. Кстати, чем, как не априорными формами восприятия и познания окружающей реальности являются так называемые инстинкты, которые даже вирусам диктуют что делать, чтобы выжить, не говоря уже об удивительнейшем мире насекомых. Априорные формы познания и восприятия окружающей действительности были учреждены еще в Божественном Замысле и внедрялись в сенсориумы и сознания всем без исключения появляющимся в дольнем мире живым существам. Внедрялись божественными помощниками и главными тружениками управляемой эволюции - Демиургами. Такое единство восприятия мира всеми живущими, очевидно есть статусная необходимость, для всего что было создано Богом. В этом прямая связь с Творцом этого мира, основа единства взгляда на все Бога, Демиургов и каждого существа. Поэтому мир дан нам не столько в ощущениях, как утверждают материалисты, а скорее в единых для всех соалитов априорных формах восприятия этих ощущений, формах, которые представляют собой что-то вроде предощущений и "домыслей", духовных доматерьяльностей, необходимых установок восприятия, невидимых направляющих мысли и чувства.
   В силу неповторимой индивидуальности каждого существа, и тем более каждого человека, каждый воспринимает мир своеобразно, но при первых же попытках что-либо понять, сознание человека необходимо приходит к априорным формам восприятия, это что-то вроде русла, по которому будет необходимо течь ваша мысль. Попытки направить мысль в другую сторону приведут к серьезным и опасным столкновениям с действительностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"