Невский Богдан : другие произведения.

Staro kak Mir

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Общение с противоположным полом всегда есть отношения полов независимо от того какие это отношения: деловые, дружеские, враждебные, отношения подчинения или соперничества, случайные или необходимые. Это происходит в силу их фундаментального противостояния - физического, психологического, бытийного (онтологического), метафизического (сверхчувственного), мистического и даже духовного. Это те силы, которые своей уравновешенностью делают наш Мир вечно молодым, непрерывно развивающимся, разумным, прекрасным, манящим и устремленным в будущее. (Кстати, в силу этого становится понятным, почему испокон веков человечеству внушается греховность различных половых извращений).
   Однако, о главном. Любовь между мужчиной и женщиной конечно прекрасное чувство, но Мир держится все же не на нем. Это чувство лишь гармоничная часть всеобъемлющей Любви к Создателю объединяющей в себе все наше подсознательное мироощущение. Которое, к сожалению, очень многие современные люди пытаются во вред своему физическому и духовному здоровью подменить различными страстными увлечениями. Пытаясь поставить своих кумиров на место Бога. Сюда же относится и пристрастие к чувственным удовольствиям. Которое на свое горе многие люди считают чем - то обыденным, ну вроде как выпить стакан молока, не отдавая себе отчета в том, что это мистическое таинство.
   Дело в том, что близость это нечто запредельное, это выход из реальности. За этой чертой мы предстаем Миру Горнему во всей своей духовной обнаженности, потому что такие отношения как бы сразу предъявлены Богу и обществу себе подобных. Человек попадает в область, где ему дается на миг необыкновенная творческая сила. В этот момент мы становимся как Боги, а ответственность так велика, так что мы оказываемся сами на грани жизни и смерти. За неудачу и ошибку можно заплатить жизнью, наградой или наказанием может стать новая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"