Невский Богдан : другие произведения.

Как возникает сознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем Богу создавать материальную Вселенную? Вполне достаточно создать Вселенную смыслов и ментальные духовные органы способные эти смыслы воспринимать...
   Могут ли смыслы существовать независимо или самостоятельно, без чего-либо постороннего по отношению к ним? Можно ли говорить о сущности, которая существует только как некий смысл? Тогда, совместно с другими сущностями, как своими частями, она может составить единое целое, то есть новую, до этого небывалую сущность.
   Допустим существует массив некоторой структурно неравномерной системы сущностей, как системы смыслов - это ли не Вселенная.
   Механизм создания ментального органа, это создание органа способного фиксировать смыслы и их изменения. Но изначально нужно закрепить в этом органе некоторую картину смыслов, как априорное знание, а затем отразить в этой картине смыслов движение смыслов, чтобы была реакция на изменение уже известных (закрепленных) смыслов. Вот это то, что мы называем отражением знаний в знаниях или сенсориум. Таким образом, сенсориум или сознание - это отражение знаний в знаниях, одних смыслов в других. Создание сенсориума или сознания - это когда некой нематериальной сущности передают способность хранить некие априорные знания и способность отражения в этих знаниях других знаний.
   И вот если в чем-то чисто духовном удалось закрепить некую неподвижную картину знаний и вдруг эта картина оживает и начинает меняться - это и есть причина возникновения сенсориума или сознания, а причиной их дальнейшего развития становится понимание своей способности влиять на это изменение картины и понимание как это происходит или в результате чего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"