Невский Богдан : другие произведения.

Куда уводит на наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпиграф: "...истина без любви не есть Бог" Блез Паскаль Безбожный умник академий Зря назван истин знатоком, Не проницает он видений Вскормленных веры молоком. Но угадав мерцанье истин, И ты возлюбленный Сократ, Смирись с судьбой, будь бескорыстен, Мы ничего не знаем , брат... Так видим мы на пленке серой Рентгеном явленный скелет : Цветущих форм прекрасной девы Божественный любви портрет... 2008 г.

КУДА УВОДИТ НАС НАУКА
  Что представляет собой окружающий нас мир, и насколько мы способны понять и познать его? Что значит познавать и зачем его познавать? Что бы сделать его более безопасным или удобным? Что нам по плечу? Наш родной и доступный каждому мирок - это квартира или на худой конец комната - тут нам все известно и понятно, точнее мы просто привыкли не замечать окружающую внутренность этого безопасного с нашей точки зрения обжитого "объёма". Наша спокойная уверенность растворяется сразу за дверями собственного жилища. Конечно, какой-нибудь власть предержащий слуга народа, чувствует себя уверенней "обслуживаемого" им простолюдина, но знает он об этом мире не больше нашего. Нет, он, наверное, думает, что только он по настоящему знает, насколько его деятельность далека от службы народу, и как эта дружная "компания" слуг совместно этот народ дурят и обворовывают. Но он ошибается - все всё знают, и понимают зачем столько различных силовых и фискальных ведомств их от народа охраняют, и что именно поэтому они могут относительно спокойно заниматься своей для них полезной "общественной деятельностью". Но мы отвлеклись. Речь совсем не об этом, а о познании мира.
   Итак, наиболее доступный к познанию объем и размер действительности это то, где мы непосредственно проживаем - дом, улица, район, парк, пригород, лес и все то, что мы считаем местом нашего основного пребывания - жизненным пространством, где мы вроде как свои и у себя.
   Другими словами нам доступен к пониманию мир, сочетающийся с нашими "габаритами" крупного млекопитающего, а также тот мир, который соизмерим с возможностями наших органов чувств. Ведь только способность и возможность получать сведения и анализировать их открывает дорогу к познанию.
   Очень редкий в наше время индивидуум проявляет самостоятельный интерес к тому, как устроена природа, или какие законы предсказывают будущность общества. Дело в том, что нас всех убедили, что эти вопросы давно успешно решают специально обученные и сверхумные яйцеголовые академики и их не менее головастые помощники - доктора всяческих наук, профессора, доценты и подающие большие надежды на отъезд из страны талантливые аспиранты. Обычно к моменту окончания средней школы вся эта академическая "банда" через специальную систему образования окончательно отбивает интерес к знанию у подавляющего большинства детей, тем винегретом несуразных и не стыкующихся знаний, который готовит для них министерство образования. Только действительно живая наука, опирающаяся на опытную базу, может разжечь подлинный и естественный интерес у любого нормального ребенка. Однако, можно получить абсолютно обратный эффект ( тот собственно который мы и имеем у нашей молодежи) если давать им заведомо ложные знания. Что это действительно так вы убедитесь, послушав в интернете лекции доктора технических наук Рыбникова Юрия Степановича. Этот выдающийся исследователь природы сделал ряд естественных открытий и пытается популяризировать подлинную науку, при гробовом молчании, или лучше сказать сугубом замалчивании об этом всех государственных структур, имеющих отношение к образованию.
   Но далее. Так вот этот мир, сходный соразмерный с нами, адекватный нашему естественному любопытству решительно перестал интересовать детей, не говоря уже о взрослых, которые света белого не видят, чтобы заработать на более или менее достойное существование. А для детей создали целую индустрию компьютерных ядо-психотропных не только по своей форме, но и по аморальности содержания игр. Уверен, что эта отрасль производства убыточна, если бы не космические цены на эту продукцию, как на самый настоящий наркотик. Господа государственные мужи, игромания не часть ли вашего плана?
   Вернемся к познанию. Миллионы лет естественное стремление познать возникало у людей при взгляде на звездное небо, на животворящее всё Солнце, на загадочный, близкий и далекий бессменный спутник Земли. Также источником неиссякаемого человеческого любопытства был микромир неделимых атомов. Передовая космология и квантовая физика, очевидно, были созданы за какие-то сто лет, чтобы навсегда отбить интерес к этим главным возбудителям человеческого любопытства, источникам зарождения чистого и бескорыстного служения человечеству и религиозного трепета. Конечно, эти науки выдают свои абсурдные беспочвенно-теоретические, лже-статистические "знания" за некий достоверный портрет реальности. Очевидно, некоторые честные физики сами хотят верить в то, чем они так серьезно занимаются. И тогда появляются на свет абсурды вроде - "атом чтобы существовать совершает двадцать миллионов колебаний в секунду"! Религиозный догмат о том, что Бог создал мир из Ничего, по сравнению с этим утверждением выглядит от этого только достовернее и проще.
   Выдавая свои "строго-математические" фантазии за слепки глубинной сути процессов, которые реально могут произойти только в кошмарном сне, такие ученые совершают преступление против человечества. Этот сверхнаучный бред имеет конкретную задачу - подорвать живое природное самосознание народов, тем самым превратив их в рабочий скот, в оболваненных и послушных потребителей всего того, что "сверхбогатый некто", желающий пока оставаться неизвестным, собирается "скормить" человечеству. И я думаю, что после того как Юрий Степанович Рыбников своими открытиями основанными на реальных физических экспериментах, сорвал маску гениальности с этого монстра под именем "sains", наконец появятся честные ученые, которые открыто и публично разоблачат этого "мецената". Я думаю, им есть, что рассказать для очистки совести. Снимите грех с души...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"