Невский Богдан : другие произведения.

На Пути к Абсолюту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всякий раз, когда мы устремляемся к Абсолюту чтобы понять и уловить Его, мы отчаянно врываемся в пустоту как основу бытия. Мы видим, что слова о Творении из ничего обретают реальный смысл. Вот существующее, оно ощутимо и конкретно, оно едино и противоречиво, мы бросаемся к этим противоречиям как к лепесткам единого цветка, пытаясь добраться до их единой сути там в глубине цветка бытия, но неожиданно оказываемся в пустоте. Момент перехода пустоты(сущности) в цветок (существование) для нас неопределим, непостижим, невнятен, но этот момент существует, и это есть момент рождения из небытия нашего сознания. Наше сознание рождается вместе с рождением сущности. Ничего не напоминает?
   Вот в тишине родился некий звук. И мы услышали его как только он родился... А где он был раньше, до того как мы его услышали? Можете поискать, если у Вас достаточно свободного времени.
   Он был в нашей способности слышать... А что дало нам такую способность? Уши? Может мозг? А может сознание? А где момент перехода сознания в пустоту? Откуда приходят наши мысли? Вот мы и нащупали источник - он там, где рождается мысль. Но по сравнению с нашей маленькой убогой и нестройной мыслью, очевидно, есть мысль, породившая эту величественную необъятную Вселенную. А где может родиться такая мысль? А Вы как думаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"