Невский Богдан : другие произведения.

Народный дух и гормоны самоуправления

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Народный дух и гормоны самоуправления.
  
  
   Современная наука считает, что она в состоянии количественно измерив наличие в мозгу различных нейромедиаторов, гормонов и их сочетаний (которые она научилась выделять и определять уровень их содержания) способна не только предсказывать особенности поведения людей, но и управлять этим поведением и наклонностями людей. Тем самым эти ученые мужи возомнили, что уже практически могут руководить инстинктами, как боги, воздействуя на подсознание человека. Это тупо материалистический взгляд на человека, который уводит в сторону от действительного положения вещей, убивает истину, и судя по всему с великим удовольствием эту истину топчет.
   Современная наука считает, что именно гормоны, и их сочетания запускают действие различных инстинктов как у человека, так и у животных. Но что на самом деле представляют собой инстинкты, как не рычаги воздействия на живое существо Высших Сил. Именно Мир Горний вносит базовые стремления в зарождающуюся ментальную деятельность каждого существа. Как человек обладает ментальным органом - сознанием, так и каждое живое существо обладает ментальным (духовным) органом, который мы назвали "сенсориум". Но у животных то, что наука называет инстинктами, есть чистые влияния Мира Горнего на их поведение или фактическое управление этими чистыми существами, а "химия" лишь технологическая карта воздействий Мира Горнего, для решения вопросов поддержания ментальной деятельности сенсориума.
   С человеком все обстоит иначе. В процессе появления и развития сознания человека как духовной сущности родственной Миру Горнему, на границе взаимодействия Мира Горнего и сознания человека, формируется и набирает силу и мощь недоступный человеческому сознанию дух человеческий, как посредник воздействия Мира горнего на сознание человека. Но эта духовная сущность, созданная не только Высшими Силами, но и самим человеком, и его "окружением" с момента зачатия и до ранней молодости уже как некая роковая сила практически управляет сознанием и поведением человека. Вот эти то руководящие воздействия духа человеческого в виде "химии гормонов", наука и определяет, наблюдая за человеком и его мозгом. Изменение "химии" мозга" - это всегда и всего лишь последствия решения вопросов духовных на уровне Высших Сил и духа человеческого, но это и следы деятельности духа человеческого по обслуживанию ментальных потребностей сознания. Гораздо подробнее я расскажу об этих процессах в своей будущей книге, над которой я работаю уже почти пятнадцать лет.
   Поэтому человек во многом сам готовит свое будущее, но никто и никогда не признает ни за одним из людей право произвольно менять будущее других людей. Каждый человек ответственен за все, что он делает, но общество в целом ответственно за то в каких условиях формируется дух каждого человека. И пока общество не обеспечит каждому человеку независимо от его положения в обществе и достатка его семьи возможность и помощь в деле формирования здоровой духовности, ответственной за каждого человека, за каждого преступника, за все общественные неурядицы несут люди, взявшие на себя право управлять этим обществом. Но что мы видим в реальности? Бесконечная и беспринципная борьба власть предержащих за обладание этой властью, дающей доступ к личному обогащению и не более того. Верховная власть очень хорошо декларирует свои благородные цели, но управители всех уровней заняты лишь тем, чтобы оградить и защитить свое сиятельное бытие от влияния общества, стремятся не к росту общечеловеческой духовности, а наоборот к снижению ее в окормляемом ими народе, которым гораздо легче управлять, доводя его до скотского состояния, ведь тогда не нужно вести действительно конструктивный диалог с людьми, можно ничего не объяснять, и ничего не делать, а только наказывать и казнить. А главное создается видимость активной борьбы за духовную чистоту общества. Все это отчетливо прослеживается и в той "музыке", которую имущие власть на народные средства заказывают и оплачивают в средствах массовой идиотизации населения. Старшие поколения, жившие в "стране советов" очень хорошо видят этот антинравственный и антиморальный уклон той гламурной питательной жвачки, которую обильно взращивают на полях СМИ для охмуряемого народа. На этой почве всходят и такие сладкие до приторности плоды как, например, "дом два", и другие экзотические пряности.
   Но что же делать? Во-первых, нужно добиваться чтобы вся законодательная власть была ответственна перед народом за свою деятельность в отчетный период. Приходя на новые выборы народ должен иметь право и возможность оценить по шкале "наградить - изгнать - казнить" всю уходящую в отставку законодательно-исполнительную властную вертикаль сверху до низу. И это предложение уже звучало в книге достойной всенародного внимания "Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно" (ЛитМир - Электронная Библиотека> Мухин Юрий Игнатьевич>)
   Но во-вторых и в-третьих самой главной задачей народа остается создание горизонтальных народных структур способных контролировать власть на местах (для начала на местах), а для этого первый шаг - это создание самой беспрецедентно многочисленной и самой беспартийной народной партии народного же самоуправления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"