Невский Богдан : другие произведения.

Оффаут

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во славу государства Российского

  Данное предложение было разослано мной в некоторые редакции СМИ.
   Уважаемая редакция, посылаю Вам данное предложение, с просьбой его озвучить.
   В связи с разгоревшимися в СМИ спорами по поводу принятия непопулярных в известных слоях общества законах о клевете, порядке проведения митингов и демонстраций и т.д., хотелось бы озвучить предложение, которое созрело уже пару лет назад в небольшом коллективе единомышленников. Суть предложения в следующем: каждому чиновнику находящемуся на службе народу ( для его собственной правовой защиты и для пресечения противоправных действий с его стороны) предлагается выдать специально смонтированный прибор по типу "черного ящика", что устанавливают на воздушных судах. Который будет фиксировать аудио и видеоинформацию о событиях, происходящих в непосредственной близости от него. Граждане, вступающие в контакт с чиновником или находящиеся от него на определенном расстоянии с помощью встроенного в личный мобильный телефон устройства ( возможно создание и специального прибора считывателя) получают и фиксируют информацию о месте и времени встречи с данным чиновником его фамилию, имя и занимаемую должность или область полномочий.
   Наличие такого "черного ящика", назовем его "ОФФАУТ" (примерное сокращение от "официальный футляр") во включенном состоянии ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЧИНОВНИКОМ СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Граждане, в случае отсутствия у чиновника оффаута, или если последний отключен, не могут вступать с этим чиновником в официальные контакт, или другими словами - признавать в нем официальное лицо, так как последнее должно считаться грубым нарушением, влекущим в зависимости от обстоятельств ответственность обоих сторон. Более того в случае попыток данного чиновника настаивать на своих правах или обязанностях ( например сотрудник милиции желает проверить документы, или зайти в квартиру частного лица или в помещение организации, или омоновец разгоняющий демонстрацию) отказать им в этом или потребовать пресечения их действий, которые в таком случае будут квалифицироваться как хулиганство. Специальные структуры силовых ведомств и другие чиновники, деятельность которых требует секретности, от использования оффаута освобождаются.
   Прибор включен постоянно в течении всего рабочего времени чиновника. Оффаут это символ власти и служения. Выглядит как дорогое и торжественное украшение с государственной символикой, помещается на груди и автоматически захлопывается на шее и может быть снят только специальным устройством, в котором введен код замка. Чтобы включить или выключить оффаут, необходим официальный запрос на базовую станцию с указанием времени необходимого перерыва.
   Прибор надежно закреплен и опечатан, не подлежит не санкционированному вскрытию, содержится в специальных охраняемых помещениях. Записи прибора сохраняются в архивах необходимое время, и доступ к ним могут получать уполномоченные на это организации. Данные записи могут быть использованы для лишения права чиновника занимать свою должность. Могут быть использованы в суде для доказательства противоправных действий, только при соответствующем подтверждении фактов показаниями граждан.
   Техническая сторона и правила эксплуатации должны быть доработаны специалистами. На сём позвольте закончить. Желаю токмо пользы и процветания государству Российскому. Богдан Невский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"