Невский Богдан : другие произведения.

Революция сверху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Россия может иметь успех в экономическом развитии только на пути строительства своего особенного национального капитализма, в становлении которого будет заинтересована вся активная и деятельная основа населения страны. Но чтобы раскрыть этот потенциал, интегрировать население в процесс этого строительства, для начала нужно создать условия для принципиального развития капитализма вообще, а именно заставить эффективно работать национальную валюту, активы, богатство. Сделать так, чтобы деньги активно делали деньги, но именно в тех направлениях и местах их вложения, которые совпадают с приоритетными для прорыва из кабалы зависимости от Европы и США - это и вложения в науку и новые технологии, строительство суперсовременных предприятий.
   Но учитывая, что 71 % национального богатства в России принадлежит одному проценту населения, в стране должно быть законодательство, которое под угрозой дискриминации будет вынуждать обладателей материальных и финансовых средств пускать их в оборот именно там, где это необходимо для экономического прорыва, развития и защиты внутреннего рынка страны. Поэтому стране необходимо два законодательства, одно для 1% населения и совершенно другое для 99% остальных граждан.
   И тут не может быть никакой интерполяции. Россия имеет богатый опыт социальных потрясений, и думается, что на этот раз ей удастся для спасения нации обойтись без этого экстрима. Начните законодательно требовать от богатеев, чтобы их деньги приносили реальный доход стране, и они начнут извиняюсь за выражение, "чесать репу". Если их деньги не приносят законодательно определенного уровня дивидендов стране на выбранных направлениях, то пусть просто вносят в казну недостающие средства. Вот это и будет капитализм по-русски с человеческим лицом.
   За работу господа законодатели! Если Вы не начнете этот плавный законодательный нажим на "денежную кишку", то Запад с нами таки расправится. Обладателям "кишки" не знакомо национальное чувство, вот уж кому генетически и от рождения свойственен махровый космополитизм, деньги для них - и есть их отечество.
   В стране, почти построившей развитой социализм (тем более что генералы этого строительства и их потомки входят в состав упомянутого выше одного процента) обладатели национального богатства должны оправдать своё высокое положение высокой ответственностью за страну. Если сумели заработать почти все деньги страны, докажите на деле свое право, или неминуемо обанкротившись переквалифицируйтесь в пролетарии и работайте там, где Вы будете наиболее полезны обществу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"