Невский Богдан : другие произведения.

Социальные цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русь, встань на защиту матерей своих

   Социальные цветы
  
   Жители больших городов России давно привыкли к непременному атрибуту станций метрополитена и их окрестностей - женщин различного возраста торгующих недорогими букетиками цветов, как правило, самостоятельно ими выращенных, на дачах и огородах. Картину такого русского колорита обычно дополняют народные таланты, играющие на различных инструментах и пытающихся растрогать и умилостивить сердобольных граждан из нескончаемой реки русских людей поглощаемых жерлом метрополитена.
   Все эти люди, продающие свой труд и таланты в основе своей пенсионеры страны советов и представители малоимущих семей, доведенных до опасной черты властью заботящейся и неустанно пекущейся о простом народе в условиях бесконечного экономического кризиса и перманентного роста цен.
   Не смотря на обыденность этих городских картин, в большинстве случаев радующих глаз и слух спешащих по своим делам людей, должен очень многих из них неприятно удивить тем, что подобная деятельность (попытки русских людей выживать) запрещена административным законом.
   Может быть чиновный глаз оскорбляется убогостью стихийных цветочных рыночков и слабостью оттеняющей их оркестровок на фоне величественных гипермаркетов и монументальных торговоразвлекательных комплексов принадлежащих хозяевам нашей жизни, прихватизировавшим всю народную собственность когда-то в незапамятные 25 лет тому в зад.
   Налицо противоречие, бросающееся в глаза - это якобы категоричность запрета подобной деятельности в общественных местах и практическая привычность для всех нас повсеместного наличия таковой деятельности. И это говорит о том, что этот закон был принят с определенным подтекстом понятным всем по умолчанию. И этот подтекст был намеренно не конкретизирован по двум причинам. Первое - отсутствие юридических оснований для запрета, но и невозможность создания инструкций на все случаи жизни. И второе - применение закона должно быть гибким и осторожным, дабы поддержать обнищавший народ, но и не дать ему почувствовать себя полным хозяином в общественных местах, чтобы всегда иметь возможность привести положение к разумному порядку, степенности, чистоте и аккуратности представителями местной микро власти.
   Однако, что же мы видим на местах и местечках. Администраторы и руководители нижнего звена, очевидно под давлением более высоких "слуг народа", а может просто из чиновничьего усердия, которое очень легко продемонстрировать на беззащитных гражданах, пытаются применять закон безо всяких подтекстов и условностей.
   Эти администраторы, сами оставаясь в недоступной для народа тени, стравливают между собой многочисленных рядовых служителей порядка с народом находящемся в безвыходном положении обреченных на выживание людей. Страна должна знать своих героев, которые доводят до абсурда нашу жизнь, требуя неукоснительного исполнения очевидно не предназначенных к такому тупоголовому применению административных положений.
  Однако, можно заметить присмотревшись, и другую особенность выше означенных общественных мест, что рядом с женщинами и бабушками с баянами и цветами пристроились "выживать" на стационарных столах с широким ассортиментом представители "малых народов". И что характерно, их вообще никто не выгоняет и во всяком случае именно в отношении их выживания проявляют отеческую гибкость и понимание.
   На риторический вопрос участников стихийного общества "социальные цветы", (которое мы надеемся организовать и сплотить в борьбе за права русского народа): "где же нам торговать?" у холеных "административных отцов народа" всегда готов ответ. "Идите на рынок, в специально отведенные места", то есть туда, откуда пришли в пределы станций метрополитена выше упоминавшиеся представители малых народов.
   Любой здравомыслящий человек понимает, что социальные цветы не выдержат конкуренции с профессионалами рынка, и специализированными цветочными магнатами, и бедные женщины просто выбросят плоды своего труда, но кого в наше время это волнует кроме тех, кто обречен выживать.
   Именно поэтому подобные действия власти начинают приобретать тоталитарный привкус. Явное пренебрежение народными нуждами, и редкостное равнодушие и единодушие руководителей нижнего звена, начинает привычно продуцировать зло. Банальное зло бюрократической машины работающей на самое себя, которая перестала замечать простой народ, пренебрегая им как некой малой величиной. Банально ограбленный в 90-е годы народ объявляется виновником обрушившейся на него нищеты, и брезгливо изгоняется с глаз долой, вместо реального содействия
   Не надо перестраивать Россию на европейский манер, забывая, что мы, как окраина мирового капитализма около миллиарда долларов ежегодно автоматически отдаем Европам и Америкам просто так, как дань оккупантам, и это тяжелым бременем лежит на плечах именно беднейших слоев населения. Попытки выдать желаемое за действительное, обмануть самих себя пагубно отражается на общей атмосфере жизни.
   Но у нас все блестит и сверкает, в мегаполисах и ближайших их пригородах повсеместно (на тысячах квадратных километрах) выкошена трава. Мы на равных пытаемся разговаривать с мировыми лидерами за счет наращивания военной мощи, и только вот все мозолит глаза и раздражает усердных любителей безупречного порядка бедный народ, от которого все никак не удается избавиться. Кстати в странах третьего мира, куда мы полноправно уже можем быть отнесены по доходам населения, бедный люд торгует везде, кроме разве что общественных мест представляющих собой лицо города.
   Хотелось, кстати, в двух словах сказать, еще об одной проблеме - об общей тенденции направленной на дрессировку русского народа. Борьба за чистоту (вылизанность), гламурный блеск и шик на фоне которого начинает все более бледно смотреться беднеющий народ, подкрепляется навязыванием работникам всевозможными администраторами (зачастую иностранными хозяевами многочисленных корпораций) палочной дисциплины и различных красивостей - вроде запрета держать руки за спиной, опираться на их драгоценный инвентарь, договорной обязанности не уходить в декрет по беременности и прочее: в попытках превратить народ в дрессированных обезьянок. В связи с этим возникает настоятельная потребность во вмешательстве государства в корпоративные уставы многочисленных компаний, дабы прекратить в законодательном порядке учиняемый ими произвол на нашей земле.
   В заключении этой статьи мы обращаемся ко всем невольным участникам общественного течения "социальные цветы" , а также ко всем честным, не потерявшим способность трезво мыслить гражданам с предложением подписать обращение к местным властям Санкт-Петербурга, о наведении порядка учитывающего интересы малоимущих слоев населения. Подписать обращение можно по адресу в интернете: change.org/p/правительство-санкт-петерб-социальные-цветы
   Однако, мы не теряем надежды на разум и конструктивность местных властей и их способность к оперативному сотрудничеству по выработке и внедрению в практику нашей жизни мудрых и выверенных решений, которые оградят наш многострадальный народ от чрезмерного усердия чиновников нижнего звена.
  
   27.07. 2017 год Невский Богдан
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"