Невский Богдан : другие произведения.

Второе письмо одному из...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сверкающий евроремонтом свинарник потребительского рая построили для давно утративших нравственные ориентиры самоуверенных цивилизационных варваров, умеющих управлять авто, и открывать одним пальцем пивные банки, гордо эксплуатировать компьютеры, пользоваться принтером, и главное умеющих делать карьеру. А что значит уметь делать карьеру? Для этого нужно мысленно подписать невидимую "индульгенцию" и повесить ее на видном месте, туда где у предков находился образ Бога. Эта "индульгенция" есть предмет веры в то, что Власть Имущих, если он будет лоялен к ней, законопослушен, будет верить в ее право решать его судьбу, и во все то что она громогласно обещает, будет покладист и ТОЛЕРАНТЕН ко всему, что власть не осуждает, если будет послушен своему начальству, будет терпеливо выслуживаться и ждать прибавок и повышений, то они могут его взять в свои ряды в качестве "ефрейтора" активно закладывающего всех нижестоящих и готового на любую подлость. И тогда у него будет много бумажек с нолями, на которые он все может купить. Все кроме чести, совести и веры. Но он будет "избранный властью" и поэтому будет счастливо проживать в истинном потребительском раю и наслаждаться плодами цивилизации, а насладившись получит законное и престижное место на хорошем кладбище. Так говорите "человек приобретает деревянную дощечку"?
   Человек приобретает в Церкви освященный многовековой памятью лучших людей Символ. Символ Идеи, которая дорога предкам нашего народа. Идеи единения всего живого во имя Добра и Мира. И кто, как не Творец Вселенной вправе быть символом этого объединения. Это для вас несчастные вера и образ Бога превратились в услугу по прейскуранту, и вас очень возмущает если кто-то видит в них больше, чем одну из разрекламированных услуг и товаров
   Несчастному обладателю "индульгенции" хочу пояснить, что, если он купит на свои бумажки с нулями даже золотую икону, он не на йоту не приблизится к идеалу, выработанному духовными практиками лучших сыновей и дочерей человечества за долгие и страшные века насилия, угнетения, войн и эпидемий. Высшие духовные знания, добытые человечеством на Пути к Богу бесценны. И ваше глумление над святым для народа, есть глумление над собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"