Гарник : другие произведения.

Путь крогана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История расы кроганов.

  Кроган - безжалостная машина смерти, не знающая прощения, угрызений совести и чувства вины. Жизненный путь "истинного крогана" очень тяжёлый, наполнен кровью и предсмертными криками врагов. Ещё до рождения кроган закаляется в утробе матери, генофаг не даст родиться слабому. Если ты слаб, ты умрёшь - таковы законы кроганов. После рождения кроган проходит множество обрядов, которые в каждом клане разные, доказывает свою силу и мужество. В кроганском обществе доказать свою правоту и правильность своих убеждений можно только силой. Ещё с доисторических времён, времён рассвета кроганской культуры и нации в целом, они искали достойных соперников, и нашли самих себя. Война, которая позже стала ядерной, уничтоженная экология, ядерная зима и ядерное лето. Этот момент кроганской истории можно назвать самой большой ошибкой в истории Тучанки. Радиация отравила воду, почву и воздух. Именно в этот момент одичавших кроганов находят саларианцы. Саларианцы выступают в роли спасителей для кроганов. Саларианский союз выделяет ресурсы для постройки комплексов под названием "Завеса". Предназначением "Завес" была очистка воздуха от радиационной пыли. Благодарные кроганы отправляются на так называемые Рахнийские войны. Уничтожают расу разумных насекомых - рахни, и начинают жёсткую экспансию земель турианцев, азари и саларианцев. Явно уступающие плодовитости и военной мощи кроганов расы, саларианцы совместно с турианцами, применяют генофаг. Генофаг - биологическое оружие против кроганов, призванное урегулировать плодовитость кроганов, но применение генофага привело только к медленному вымиранию кроганов. Кроганы озлобились и стали ненавидеть турианцев с саларианцами, стали ждать расплаты. На Тучанке начались междоусобные войны, борьба за власть, медленное уничтожение кланов и традиций кроганов. Изменить такой порядок взялся Урднот Рекс - сильный кроган, глава клана Урднот, кроган реформатор. Он начал принимать в клан представителей уничтоженных кланов, начал собирать и восстанавливать традиции древних кроганов. Урднот Баккара при помощи Мордина Солуса смогла вылечить генофаг и сплотить нацию кроганов против общего врага - Жнецов. Мордин Солус отдал жизнь ради излечения, по сути, чужой для себя расы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"