Морандо Олег : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Omnes una manet nox. -Всех ожидает, одна и таже ночь."
  2331.
  Поздний вечер. Город с незамысловатым названием Neon Ground, уже начал преображаться.
  Идя по улице, после того как вышла из рабочего центра, я свернула в парк на аллею, на темно синем небе светили звёзды, вдруг подул свежий ветерок, заставивший меня зажмуриться и вновь взглянуть на небо. Наблюдая за небом, увидела, как на нëм мелькнула звёздочка... И тут же куда-то скрылась. У меня эта примета означала, что задание на этот вечер будет не таким уж и плохим.
  
  Вглядываясь в небо, я забыла смотреть, что творится передо мной, и на перепутье случайно стукнулась головой об парня, и чуть не сбила его с ног.
  От такого неожиданного препятствия у меня потемнело в глазах, и я немного пошатнулась.
  Когда я начала открывать глаза, передо мною стоял парень лет 17и-18и уткнувшийся в свой наручный мобильник.
  Обратив на меня внимание, он сказал:
  - Ой. Извините, не заметил вас. Будьте аккуратней. - У него были голубые глаза, и на удивление довольно милый голос.
  - Ай-ай-ай...Ничего страшного, это я засмотрелась, и случайно в вас врезалась. -Ответила он, потирая лоб.
  - Хорошо, я пойду. - Парень неожиданно прервал диалог.
  - Что? Стой! Куда?!
  - Простите?
  - Куда идёте в такой спешке, если не секрет? - Мне действительно было любопытно.
  - Ну, здесь есть большая изгородь, которая отделяет шоссе от парка, мне нравится сидеть на ней, я так отдыхаю, если можно так сказать.
  - А можно с вами?
  - Что? Куда? Зачем?
  - Ну, мне всë равно пока что идти некуда, да и вы на вид и по голосу на маньяка не похожи.
  - А много маньяков вы встречали в своей жизни?
  - Ни одного - С навязчивой ухмылкой ответила я.
  - Ладно, если хотите можем пройтись.
  
  Мы пошли вдоль парка к толстой гранитной изгороди, где он обычно отдыхал.
  
  Чуть дальше, вдоль аллеи светили фонари, которые освещали саму изгородь, и людей, сидевших на ней. Под тусклым светом фонарей были видны существа различных возрастов, от людей в возрасте, которые задумчиво смотрели на неминуемый двигатель прогресса, до целующейся парочки, которая к тому же ещë делала селфи. Страшное зрелище. А в прочем, это просто мысли.
  
  
  
  
  
  Пока мы шли, я задумалась.
  "Как странно, надо же было чтобы так угораздило, сразу врезаться в него... Он же на три головы выше меня, как я его сразу не заметила."
  
  - Так как говорите вас зовут? -Как он посмел прервать мой ход мыслей?
  - Ммм? Я ещë не говорила, как меня зовут.
  - Да, но всë же, можно я буду на Ты, просто вы не выглядите особо старше меня?
  
  Я поникла.
  
  - Ауу! Вы ещë тут? - Парень пальцами щёлкал у меня перед глазами.
  - А да, что? Конечно, можно на Ты, меня зовут Амэлтеа , а тебя?
  - Очень красивое имя, меня Александр, но можно просто Саша.
  - Расскажешь, что ни будь Саша? О себе? Чем увлекаешься, может ходишь в бассейн, или играешь на гитаре? -Я старалась больше навязываться.
  - Ну, мне вроде 18 лет, я спокойный и отзывчивый парень, хобби как таковых нет, но я интересуюсь Космосом, и новыми научными открытиями, чтобы быть в курсе всех грядущих инноваций, там говорят в следующем году люди смогут телепортироваться уже дальше, чем на 49 метров.
  Но в целом, ничего примечательного во мне нет, такой же как и все.
  Ну, а ты? Расскажешь, что делает такая милая девушка в парке вечером?
  - Понятно. Значит ты так и не стал...
  - Что?
  - Нет, ничего. Я о своём думала. Ну как тебе сказать. Друзья позвали меня в ресторан, сказали там будет что-то особенное. Через час туда завезли аквариум. С рыбками!
  - Настоящими?
  - ДА! Они были настоящие, я никогда не видела их в живую, мне так хотелось их потрогать... Ну в общем. Когда я уже засунула руки по локоть и попыталась схватить одну из этих рыбок, охрана уже оттаскивала меня...
  Если можно так сказать, меня сопроводили наружу.
  - Ох, и какие же они на ощупь?
  - Скользкие...
  - Хм. Вот оно как.
  
  Вот мы уже начали подходить к месту, где коротались его вечера.
  Он залез на гранитную изгородь.
  - Шутишь?!
  - Что?
  - Я же не залезу, подсади меня!
  Юноша спрыгнул и сжал руки в замок.
  - Ладненько, залазь, подсажу.
  - Дурак!
  - Что?!
  - Я же в юбке!
  - А... Точно, хорошо. - Он опустил голову.
  
  В дали, то в одну сторону, то в другую, ехали бесцветные машины, освещённые лишь ярко белыми придорожными лампами.
  - Послушай. Я здесь прежде не была, но здесь не слышно тот гул, который преследовал нас всë это время. Почему?
  - Угму... - Он лишь спокойно согласился.
  
  
  Здесь небыли слышны разговоры всех тех людей, которые сидели на изгороди... Это была самая далёкая еë часть, она была в самом конце парка, который заканчивался тупиком. Стеной жилого дома, которая преграждала дальнейшие попытки пройти дальше. Похоже сюда никто никогда особо не доходил...
  
  
  Вдруг мёртвую тишину развеяла его ехидный смешок.
  
  - Хах...Ты сказала я так и не стал. - Парень посмотрел на небо.
  - ...
  - Ты права... Я так и не стал... В моей жизни было мало интересного. Вся моя жизнь перед вами.
  - К чему ты это?
  - Все свои годы я смотрел только вперёд. Хотел обрести что-то важное. Что-то недостижимое. И кажется в конце концов, остался ни с чем. Как не посмотри на тебя, снаружи ты вся такая добрая, хорошая, а внутри... Тебя будто ничего не гложет. Что же с тобой не так? Или дело во мне?
  
  
  
  Я засмотрелась на его руки, у него были странные паучьи пальцы, что действительно было свойственно охотникам как мастерам стрельбы из лука или же худым людям XIII-IX вв. до н.э. и вновь задумалась, но не о нëм, а уже о том хорошем времени.
  - Это Арахнодактилия . - Вновь он постарался перебить ход мыслей.
  - ...
  - У меня с рождения удлинённые пальцы. Просто ты так странно на них смотришь.
  - А. Нет. Я-я просто задумалась кое о чем.
  - О чëм же?
  - Сейчас это не имеет особого смысла. Смотри. У нас вокруг так много разных людей, у всех разные эмоции, разные чувства, разный опыт, некоторые радуются, хотя дома у них возможно могут быть нерешенные проблемы, некоторые грустят, а некоторые просто спешат домой к семье, другие очень беззаботные, вон например как тот мужчина. - Я указала на мужчину, который сидел на лавочке под фонарём, метрах в пятидесяти. - Скорее всего он сейчас даже не думает, что через мгновение, его сердце перестанет издавать характерный ему стук...
  - И что с того?
  - Вон. Видишь в окне стоит женщина. - Я указала на курящую женщину в многоэтажном здании позади нас. - После этой сигареты, ей останется ровно 4 месяца.
  - ...
  - Почему молчишь?
  - Не понимаю.
  - Не понимаешь чего?
  - Не понимаю, ты одна из них?
  - ...
  - Если ты не против, я бы предпочел...
  - Не стоит.
  - Значит, ты давно поняла, кто я?
  - Давно.
  - Что делать дальше?
  - Ты вернёшься к себе.
  - ...
  - Прости. Это моя работа. Я могу что-то сделать для тебя?
  - Приходи на это место, как будет время. Я был бы не прочь с тобой ещё поговорить.
  - Как скажешь, это я могу! - Амэлтеа радостно кивнула головой.
  * В этот момент от Александра осталась лишь лёгкая мгла. Улетучившаяся с первым же потоком ветра. *
  На том самом месте, где он сидел. Она нашла маленькое круглое созвездие Ориона .
  - Что ж. Пора вернуть тебя на место дружок. А то твой пёс начал скучать. А теперь. Кушать, кушать, кушать. Наконец то лёгкое задание. Всего лишь, нужно было уделить немного времени, и проблема решилась сама собой.
  В этот момент пришло оповещение о успешно выполненной работе, и на счету появилось довольно приличное количество Кампитур.
  
  (Нео-центр изучения Духов и Астрологии)
  
  
  
  
  
  
  Все когда-то превратится в пыль.
  Обесцветится как негатива память.
  И начнется жизнь с чистого листа.
  Может быть, за синей далью.
  љ Лера Майская
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"