Den Karui : другие произведения.

1. Дорзен. Столица гномов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.40*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю это уже последние изменения этой части. Подправил сюжет учитывая пожелания читателей. (1.04.2018)


   Криса.
  
   Свежий утренний ветерок гуляя по пустынным улочкам города, лениво трепал полы моего плаща. Лошадка не спешно шла вдоль светлой полоски теплых вранешних солнечных лучиков, пытаясь подставить им то один, то другой бок. Густые зеленые деревья заполнившие улицу, насытили все пространство сладким ароматом. Сигналка молчит, не видя вблизи никого, видимо горожане еще спят, а стражники уже попрятались в своих караулках. Но полог невидимости добросовестно накрыт скрывая мое присутствие от любого возможного взгляда. Только негромкий цокот копыт вырываясь из пустоты, стихает тут же в густоте кустарников и деревьев. Вдалеке за городом виднеется старая знакомая гора, с тренировочным полигоном, наполняя мое сердце умиротворением и надеждой. Ураган чувств уже немного притих, хорошая погода и дракончик - благоприятно действуют на меня. Вот только сейчас мой мозг начинает понимать и анализировать то, что произошло за последние сутки.
  
   Вчера, гуляя в прекрасном саду архимага в компании Ника и Эль, я наконец-то расслабилась. Тогда, как мне показалось, все начало налаживаться, я немного успокоилась и простила Ника за его выходку с ранением Эль, принцессы эльфов, хотя, конечно в большей степени благодаря эльфийке. Потом, Ник подарил мне дракончика такого же как в Эль, а еще рассказал, как вызывать элементалей земли. Конечно, возникло много вопросов, но задать их не успела, потому что события вновь побежали с такой скоростью, что я не успевала за ними, а вестником их был мег Васа, который, в тот момент, зашел в сад. Я уже тогда почувствовала что-то неладное...
  
   "- Вот ты куда забрался! - Васа с любопытством оглядывался. Однако вид у него неважный. Слегка осунулся, вроде как думу тяжкую думает.
  
   - А то вы не в курсе всех моих перемещений, - буркнул Ник.
  
   - Тут такое дело... - Мэг проигнорировал замечание Ника и с сомнением посмотрел на меня, но, видимо, решил, что ничего секретного, что надо от меня скрывать, в его словах нет повернувшись к Нику продолжил.
  
   - Нас посетил представитель драконов. Впервые может получиться установить с ними какие-то отношения. У эльфов он уже побывал, теперь решил к нам заскочить. Руархид хотел бы, чтобы ты присутствовал при встрече.
  
   - Зачем?
  
   - Кто знает этих драконов, - пожал плечами Васа. - Все-таки ты владеешь инфомагией, хотелось бы, чтобы ты проконтролировал дракона, чтобы он чего не учудил своей магией.
  
   - А чего его бояться? - попытался отвертеться Ник. - Вряд ли драконы ни с того ни с сего послали убийцу к архимагу.
  
   Васа печально вздохнул. Сразу видно, он тяготится разговором, но долг превыше всего!
  
   - Есть еще пара вопросов... В общем, пойдем. - Он развернулся и, сгорбившись, медленно пошел к выходу.
  
   - Что это с ним? - недоуменно спросила я.
  
   - Не знаю. - Ник развернул меня к себе, любуясь моим лицом, погрузился в озера моих глаз и, когда в них начало проступать беспокойство, крепко поцеловал в губы. Затем резко развернулся и пошел за мегом."
   Беспокойство огромной волной заполнило вмиг все тело, мысли водоворотом завертелись, мурашки побежали по коже. Неужели это конец? Нет, я не верю в это, он вернется, обязательно вернется. Ведь все уже хорошо... он же с любой передряги выворачивался...
  
   Но нет, ядовитая мысль о расставании все сильнее и сильнее вклинивалась в мое сознание придавая мне все большую и большую боль... Странное чувство, как будто в одно мгновение я растворилась в пространстве и стала частью его каждой частички, каждой молекулы. Я чувствую горы, реки, природу, воздух и как энергия гармонично перетекает по ним. Я наполнена этой энергией, энергией безграничной силы, с помощью
   которой я могу управлять всем этим...
  
   Боль, невыносимая боль, терпеть которую, уж нету сил. Мир дрогнул и поплыл - тело онемело, хотела позвать на помощь, но нет, ни один мускул не подчиняется мне. Мир стал тусклым и начал погружаться во тьму. Последнее что заметила - как Васа и Ник, уходя, скрываются за живой изгородью... и темнота...
   Как только мужчины скрылись за изгородью, девушка медленно начала опускаться, сознание позорно бежало.
  
  
   Дракончик Крисы.
  
   Дивны пути случайностей и закономерностей. Благодаря разработкам атлов, создавших многофункциональных искинов, таких как элементали, с умышленно ограниченной но мощной эмоциональной матрицей и удачного преобразования данной структуры Ником под амулет с привязкой на жизненные нити носителя, получилось уникальное существо хоть и с искусственным интеллектом, и имя ему "Дракоша". Уровень взаимосвязей и возможностей тандема биологического организма и мощного искина вызывает истинное восхищение.
  
   Но не все так радужно как представляется с первого взгляда. При рождении дракончик, является всего лишь эмоциональной тенью хозяина с мощным функционалом, и по мере роста - он, получая данные хозяина, обучается и развивается, при этом в зависимости от уровня развития хозяина и происходящих событий это может длиться как недели и месяцы, так и считанные минуты или секунды.
  
   В данном случае благодаря значительному развитию Крисы как в физическом так и магическом плане, развитие дракончика проходило довольно быстро, а открытие новых способностей девушки только ускорил этот процесс хоть и не без проблем. Так что спокойному воссоединению двух прекрасных существ не суждено было сбыться. Как только эмоциональное раздражения хозяйки начало выбиваться из стабильного уровня, маленький помощник, в меру своих возможностей заложенных создателями, а также необходимости поддержания жизнедеятельности организма хозяина, тут же принялся его выравнивать воздействуя на гиперактивные участки мозга, не давая тем самым ему дойти до критической точки. Все сильные всплески поглощались дракончиком, тем самым формируя и укрепляя его сущность. В процессе работы возникла проблема, новые всплески были сильнее и даже воздействие на иформструктуру не позволяло добиться положительного результата. Основная загвоздка заключалась в том, что дракончик не успел снять эталонные данные с организма и он не знал насколько нужно снизить мозговую активность чтобы привести девушку в ее нормальное состояние без причинения вреда. Выход был только один - привязка к логическим построениям связей по принципам взаимодействий инфосети заложенных ему создателями. Но и тут дракончика постигла неудача в виду совпадения двух факторов: сильного эмоционального всплеска и попытки подгонки организма к несоответствующим информструктурам. Сознание девушку покинуло.
  
   Эта ситуация сильно озадачила дракончика, но подчиняясь своему логичному мышлению и уже довольно сильной эмоциональной связи с хозяйкой, он решил разобраться в причине возникшей проблемы.
  
   К счастью, совсем рядом оказался действующий, судя по структуре гномьей маго-энергии, Системный кластер (который находился в источнике гномьей магии) в котором должна быть заложена огромная база данных в том числе и структур местных жителей. Не медля ни секунды, дракончик дал запрос на подключение к базам.
  
  
   Системный кластер.
  
   После долгих лет скрытой тренировки организма Крисы для работы с инфомагией, наконец пришел момент когда по всем параметрам можно было снять блокировку на ее возможности в инфомагичении. С недавнего времени, благодаря объекту под именем Ник, удалось значительно ускорить процесс подстройки девушки, хотя и на грани раскрытия влияния из-за постоянного присутствия в инфосети навигационного модуля из корабля Дронта, который в свою очередь постоянно мониторил сеть и передавал информацию Нику как непосредственному оператору. Но учитывая наиболее вероятные линии будущего именно сейчас необходимо снять блокировку, что и было произведено.
  
   Но окончательную настройку организма провести не удалось, так как в работу вклинился планетарный модуль, а через несколько минут зарегистрирован от него запрос.
  
   Зарегистрирован запрос на получение информации планетарным модулем.
  
   Инициализация модуля - ошибка.
   Определение класса модуля - ошибка.
  
   Сканирование системы модуля...
  
   Результаты сканирования модуля:
   Невозможно определить класс модуля из-за его модификаций
  
   - привязка модуля на жизненные нити биологического объекта;
   - усовершенствование функциональности модуля путем установки лечебной матрицы;
   - полное подчинение биологическому объекту.
  
   Обнаружено возможность воздействия биологического объекта на ноль-сеть посредствам модуля.
  
   С целью решения ситуации и возвращения контроля над объектом по имени Криса необходимо провести их настройку на сервер в точке фокуса.
   Запланированные действия:
  
   - Предоставить модулю необходимую информацию без инициализации - пакет передан.
   - Передать запрос на необходимость инициализации по факту физического присутствия модуля и объекта в точке фокуса - запрос передан.
  
  
   Дракончик Крисы.
  
   После отказа в инициализации, но получения информации отдельным пакетом, дракончик удивился, так как эти действия частично противоречили стандартным алгоритмам работы. В процессе усвоения второго пакета информации пришло понимание такого положения дел:
  
   "В связи с модификациями - удаленная инициализация невозможна. Для дальнейшей возможности взаимообмена информацией, необходимо непосредственное присутствие модуля и объекта в точке фокуса".
  
   Осмыслив информацию, дракончик приступил к работе, согласно приоритетности.
  
   И так, в ходе анализа данных, переданных сервером и собранных от Крисы, он быстро обнаружил свою ошибку, которая заключалась в том, что дракончик работал ориентируясь на организм уровня развития атлов. А это в свою очередь подразумевало оперирование большим количеством энергий плюс активное воздействие на недостаточно развитые нейронные связи.
  
   В этот момент, он понял, что чуть не убил свою хозяйку. Это понимание подняло бурю ощущений внутри систем, которые пронеслись мощным всплеском эмоциональной энергии. Чувство было странным. Но на глубокое выяснение времени не было, и было принято решение, сделать пометку о данном всплеске для дальнейшего изучения и приняться к исправлению своих ошибок.
  
   Внеся необходимые изменения в алгоритм работы, дракончик приступил к лечению. На этот раз процесс пошел легко и результативно. Биоритмы организма сразу же поддались коррекции и за несколько минут достигли среднестатистического уровня. С нейросвязями же, дело обстояло посложнее, так как оказалось что их структура и взаимосвязи значительно отличались от тех что были переданы инфо-сервером. Проведя повторное сканирование девушки, дракончик не обнаружил отклонений относительно остальных жителей гномьей столицы. Тоесть согласно общих данных она являлась гномкой но, структура мозговой деятельности значительно отличалась, видимо во время его вмешательства произошли какие-то изменения, что привели к переструктуризации нейросвязей.
  
   В итоге, через четверть часа, Криса начала приходить в себя, а дракончик с удовлетворением кивнул сам себе за хорошо выполненную работу и затих на плече девушки. При этом не переставая прислушиваться к ее чувствам.
  
  
   мег Васа.
  
   - Эх Руархид, Руархид. Я ведь предупреждал, что твои дворцовые интриги сыграют с тобой злую шутку - пробормотал Васа рассматривая крутящиеся в вышине части только что стоящего на земле монолитного здания.
  
   Васа попытался открыть проход, чтобы выпустить Руархида и Дракона (что Ника там уже нет, он не сомневался), но ничего не вышло, видимо во время разрушения верхней части здания, были повреждены все системы управления. Решение было только одно - Дух Земли и Криса.
   Мег с не раздумывая ни секунды, отправился обратно в сад за девушкой. Ведь неизвестно, сколько времени продлится представление с летающими камнями. Войдя в сад, старый гном немного опешил, увидев лежащую на земле девушку, и сидящую возле нее эльфийку, но осмотрев Крису в маго зрении понял что с ней все в порядке. Только что-то изменилось в ее ауре, а именно в той части, что отвечает за мозговую деятельность.
  
   - Что тут происходит? - Удивленно спросил гном.
  
   - Я ничего не могу понять, - ответила Эль - как только Вы ушли Криса потеряла сознание, и до сих пор не приходила в себя. Я хотела помочь но ее дракончик не подпускал и что то делал.
  
   - Дай ка я попробую. - Васа быстро сплел плетение "пробуждения" и отправил его в ауру Крисы, через мгновение, она открыв глаза с интересом посмотрела на гнома.
  
   По ощущениям Криса пробыла в беспамятстве целую вечность, хоть на самом деле прошел всего один час. За это время дракончику удалость восстановить и должным образом настроить все нейросвязи (им же изначально и нарушенные). Параллельно симбионты качественно выполнили совою задачу и быстро заделали прорехи в ауре пациента, что еще более упростило работу дракончику. Сознание вернулось также быстро как и ушло, как будто девушка проснулась ото сна, сильного дискомфорта не ощущалось, кроме легкого головокружения.
  
   Открыв глаза, Криса снова увидела перед собой Васу. На этот раз сердце только на долю секунды сбилось с ритма и опять продолжило свой спокойный ход.
  
   - Криса, архимагу нужна помощь. Если его и Дракона сейчас не вытянуть будет беда.
  
   - Что случилось?
  
   - Идем. - Васа развернулся и пошел к выходу. По мере приближения к руинам, мег кратко ввел в курс дела девушку.
  
  
   Криса.
  
   Не доходя до стен, я вызвала элементаля и с его помощью плавно взлетела в воздух. На мое удивление, управление им было намного легче нежели раньше. Поднявшись метров на пять выше руин, осмотрела внутреннюю часть. На этот раз полет не вызывал такого сильного страха как впервые, тем более присутствие элементаля и ощущение его силы давало дополнительную уверенность в себе. Увидев двоих узников, приказала элементалю аккуратно взять их и вынести из опасной зоны, по дороге, прихватив Васу, направилась обратно в сад. Где мягко поставила всех, в том числе и себя, на лужайке возле беседки.
  
   Эйфорию от полета развеяло изменение ситуации в небе. Круговые вращения камней резко прекратились, а потом с постоянно нарастающей скоростью они начали вращаться в обратную сторону. Скорость увеличилась на столько, что казалось, в небе висит черная, круглая туча. Потом все опять так же быстро остановилось и блоки устремились в низ, опустившись на старое место, они заняли свои изначальные места, но это продлилось недолго через несколько секунд все здание рухнуло, подняв высокий столб пыли, благо сюда уже подтянулись дежурные маги и быстро локализировали место разрушения, накинув защитный полог.
  
   - Драхх должен идти - вывел всех из ступора дракон и повернулся в направлении гор, где располагался тренировочный полигон. - Там интересно, слышно необычный шум мира.
  
   - Не смею задерживать уважаемый Драхх. Наши люди проведут тебя через город, чтобы не возникали вопросы - сказал архимах, внутренне обрадовавшись такому решению гостя, уж сильно тяготило его столь неожиданное присутствие в столице гномов - Дракона.
  
   - Уважаемый Драхх, не могли бы Вы уделить немного времени моей скромной персоне, возможно мы сможем поделиться некоторыми знаниями? - с опаской промолвил Васа. Он не смог удержаться от соблазна пообщаться с драконом, иначе всю оставшуюся жизнь будет корить себя за прошляпленный случай. Не каждый день выпадает возможность поговорить с самим Драконом, носителем драконьей магии.
  
   - Я буду слушать мир там, на горе. Приходи туда. - Дракон кивнул головой в сторону запланированного движения. - Но, если не придешь за три дня, я уйду, уже время.
  
   Пока Васа говорил с драконом, архимаг отдал соответствующие указания и уже на выходе из сада стояли три гнома, из личной охраны Руархида, для сопровождения важного гостя.
  
   Ближайшие сутки, каждый занимался своими делами. Руархид решал проблему развалин и анализа своих действий и ошибок. Васа не мог найти себе места, готовясь к разговору с самим Драконом. А вот Криса с Мондридом, готовили отчет для архимага.
  
   Уже стояла глубокая ночь, и отчет был практически готов. Но тут случилось нечто непредвиденное, видимо ошибка дракончика все же не прошла незаметно для организма девушки.
  
   - Ну что, ты уже дописала? - Допивая чифу спросил Мондрид. - Архимаг уже ждет.
  
   - Да никак не соображу как выразить пропажу Ника с цитадели.
  
   И тут, Мондрит, сделал глубочайшую ошибку:
  
   - Напиши что Ник сбежал. - Равнодушно проговорил он.
  
   Эти слова Крису очень сильно задели. Как можно так относится к Нику? Злость заполнила сознание девушки. Внутри мгновенно взорвался вулкан. В доли секунды она призвала элементаля с желанием раздавить презренного гнома, который так небрежно отозвался о ее возлюбленном...
  
   Мондриду чудом удалось прервать связь элементаля с девушкой, но это ее еще сильнее разозлило. Мгновенное кастование плетений всей аурой практически не дало шанса противодействовать магичке, единственное что успел сделать гном - поставить защиту, в тот момент, когда сработало атакующее плетение, в результате чего Мондрида со всего маху впечатало в стену. Но защита сработала отлично, и гном лишь на несколько секунд потерял сознание.
  
   В этот момент по всему зданию сработала сигнализация, и уже полным ходом, отряд охраны направлялся к кабинету начальника разведки.
  
   Увидев, что гном уже не в состоянии сопротивляться, Криса развернулась и вышла из кабинета. За дверью она наткнулась на только-что подбежавшую охрану. Не останавливаясь девушка создала очередное плетение и запитала его энергией, в результате охрана разлетелась в стороны образовав свободный проход.
  
   Происходящее застал Васа, как раз подошедший на вызов сигнализации, но увидев состояние Крисы, тут же застыл, не в силах сдвинутся с места.
  
   - Криса, только не это - с трудом прошептал Васа.
  
   Проходя мимо Васы, девушка злобно глянула на гнома, на секунду задержав взгляд. В этот миг мэг заметил тень надежды, где то в глубине ее взгляда. Старый гном со всех сил ухватился за этот мимолетный лучик надежды пытаясь его удержать и не упустить.
  
   Через несколько секунд Васа пришел в себя и сразу же вызвал, через амулет связи, начальника охраны приказав не трогать Крису.
  
   - Повторяю ни в коем случае не трогайте девушку. Установите удаленную слежку, чтобы она не заметила. Предупредите все посты по городу, чтобы пропустили ее и наблюдали только издалека... Да никто не встретится, ночь на дворе все спят. Сообщайте мне все ее передвижения. Все, выполняйте.
  
   Закончив разговор с начальником охраны, Васа увидел выходящего из кабинета Мондрида.
  
   - Ты как? - спросил мэг.
  
   - Буду жить. - Отмахнулся Мондрид. - Где Криса? Что происходит?
  
   - Успокойся, все под контролем, идем к архимагу там поговорим.
  
   Через пять минут они уже сидели в архимага и докладывали о произошедшем. После того как Мондрид закончил с рассказом, в разговор включился Васса.
  
   - Руар, у нас серьезная проблема. Судя из всего - Криса владеет Драконьей магией.
  
   - Что!!? - Архимаг был шокирован от этих слов.- Васа, ты понимаешь, что ты говоришь? Да как это может быть? У нее даже признаков на это не было.
  
   - Ну в этом нам еще предстоит разобраться, главное нужно решить что делать сейчас.
  
   - Кстати, где Криса сейчас? Ее нужно срочно остановить - архимаг повернулся к Мондриду.
  
   - Подожди Руар. Не трогай ее пока что. - Перебил Васа.
  
   - Что? Ты же сам только что говорил... Да она же весь город разрушит.
  
   - Не думаю. По крайней мере - не сегодня.
  
   - Так, стоп, а ну ка рассказывай, что знаешь. - Архимаг стал сверлить взглядом Васу.
  
   - Я думаю, еще есть шанс что-то сделать. Как ты знаешь, я давно интересуюсь драконьей магией, и все случаи ее использования и владения тщательно изучал. Так вот во всех без исключения случаях владения драконьей магией, повышается чувствительность и агрессивность носителя, при этом никому не удавалось справиться со своими эмоциями во время срывов. В данном случае, хоть Криса и сорвалась, но при этом никого даже не покалечила. Просто вырубила тех, кто препятствовал. - Мондрид только покачал головой на эти слова. - К тому же направилась подальше от нас. Скорее всего, она борется со своим состоянием, и ей это пока что удается. И еще одно, во время нападения на Мондрида и на охрану она использовала только магию земли и совсем не использовала драконью магию.
  
   - С твоего разговора я не вижу смысла в обвинении ее во владении драконьей магией. Почему ты так решил?
  
   - Ну в первых, ты ведь и сам знаешь, что по нашим законам - ребенок, признанный гномом как его сын или дочь, будет считаться гномом будь он человек или эльф, при условии если он вырос с гномами. А Криса такою и является. Ну вам и самим это известно.
  
   - Ну да это очень странный факт из ее жизни. Если бы Боркас не признался о ее происхождении, то никто бы и не знал что Криса человек. - Подтвердил Мондрид.
  
   - Да, по непонятным причинам ее аура полностью соответствует ауре гномов. По этому и оставили в тайне происхождение девушки. А во вторых - маго фон. Во время срывов у таких людей появляется определенный магофон, он уникален для таких случаев.
  
   - И что ты предлагаешь? - Спросил архимаг.
  
   - Пока, не трогать девочку, пускай успокоится и придет в себя. А я с драконом поговорю, есть один вопрос, может что и решится. В любом случае других вариантов нету.
  
   Руархид встал с кресла и начал ходить с одной стороны в другую пытаясь разложить по полкам полученную информацию. Минут через пять, дойдя до какого то умозаключения он остановился и обратился к Мондриду.
  
   - Ну так где там Криса?
  
   - Только что доложили, что Криса взяла коня и поехала к тебе Васа, но в дом не заходила, минуту постояла у дома и направилась в ближайший парк, но надолго и там не задержалась, в общем она была еще в двух скверах, а сейчас направляется в сторону центрального парка.
  
   - О-о-о, а девочка решила поискать Ника. Видимо, еще не совсем пришла в себя. - Произнес архимаг свои мысли вслух.
  
   - Похоже на то. - Хмуро ответил Васа.
  
   - Ладно, тогда поступим следующим образом: Мондрид, усиль контроль за передвижениями Крисы. Хотя я полагаю, что скоро она отправится на полигон за городом. Обеспечьте ей беспрепятственное передвижение. И не попадайтесь ей на глаза. Васа, а ты готовься в дорогу, как только она выйдет за город - отправишься следом. И не смотри на меня так, с этого момента она твоя ученица, и отвечаешь за нее ты. К тому же ты единственный, кто не пострадал при встрече с ней сегодня. Да и повод у тебя есть, с драконом договорился там же, встретится?
  
  
   Чуть раньше. Дракончик Крисы.
  
   Наслаждаясь удачно проделанной работой, дракончик занялся анализом полученной информации как от хозяйки так и от Системного Кластера. Первую задачу по восстановлению организма он выполнил, теперь нужно придумать как подсказать Крисе, чтобы она отправилась в точку фокуса Системного кластера для регистрации. Если такое требование поступило от него, значит это жизненно важно...
  
   Из размышлений дракончика вывел сильнейший эмоциональный всплеск девушки. Благо в этот раз он уже был готов к подобной ситуации и сразу же принялся за работу, но все равно с большим трудом ему удавалось удерживать эмоциональное состояние Крисы. Он удерживал ее на грани полной потери контроля над собой, пока девушка не подошла к Васе. В этот момент ее отвлекли какие-то мысли и дракончику удалось немного снизить эмоциональное раздражение, после чего понемногу Криса начала поддаваться лечению.
  
  
   Под утро.
  
   Криса.
  
   На улице было еще темно, когда я вновь ощутила запах свежего утреннего воздуха. От дракончика ощутила посыл радости и удовлетворения, в ответ я послала чувство благодарности. И что это со мной было? С усилием попыталась вспомнить происшедшее, и тут на меня навалились воспоминания. Мне стало ужасно страшно и неловко. Как я могла напасть на Мондрида и охрану. Это невероятно. И как мне теперь быть. В один миг все мое будущее окончательно начало рушиться, теперь даже управление элементалями не смоют это пятно. Нет, нужно где то скрыться и решить что делать дальше.
  
   В этот момент, моего самобичевания, в поле зрения, попала гора, где находится, старый, знакомый полигон. Солнечные лучи, уже вырвались из-за нее и множества других гор, но к городу еще не достали, задевая только наивысшие пики зданий.
  
   Мое тело наполнило тепло приятных воспоминаний связанных с полигоном, где сейчас меня никто не потревожит, и где я смогу полностью собраться с мыслями. Тем более, дома у меня своего нету, жить мне сейчас тоже негде, а на полигоне есть одно укромное местечко, недавно обнаруженное Ником, где можно спрятаться и надеюсь надолго. Что это за место я пока и сама толком не знаю, какое то жилище, находящееся внутри скалы выше арены полигона, Ник говорил, что скрыто оно было качественно, но сейчас туда попасть могу только я, так что приеду и на месте разберусь.
  
   Так погрузившись в приятные воспоминания, я не спеша добралась к полигону. Отпустив лошадку пастись, я подошла к краю арены, в центре нее неподвижно лежал дракон. Я совсем забыла, что он собирался сюда. Чтобы его не тревожить, тихонько подошла к скале, где находится жилище, но тут озадаченно остановилась, что бы подняться вверх, а это метров тридцать, необходимо вызвать элементаля, а я не знаю как на это отреагирует дракон. Но тут я ощутила своего дракончика и его желание помочь, в этот же миг я почувствовала как мое тело стало легким словно пушинка. Взглянув вверх, метрах в двух, над собой, увидела небольшой выступ, немного оттолкнувшись не спеша полетела к нему. Ухватившись за неровность скалы, мягко приземлилась на выбранный выступ. Страха не было, дракончик вовсю поддерживал, да и ощущения падения совсем не было. Поблагодарив дракончика, начала подниматься вверх плавными прыжками. Как оказалось, довольно легко я могу удерживать себя и одной рукой. В результате вошла в азарт и чуть не проскочила довольно большой проем в скале с ровной и широкой площадкой.
   Мягко приземлившись на нее, я вновь почувствовала свой вес. Вид здесь открывался непередаваемый. Солнце с самого утра ласкает, ранними, нежными лучиками, рассыпаясь тысячами отраженных звездочек от кристаллического минерала рассыпанного вкраплениями по всей площадке. К обеду, практически, полностью скроет, площадку, в тени огромный валун, нависающий метрах в двух над ней. А к вечеру, снова рассыпятся лучики-звездочки.
  
   Видимо хороший специалист, в свое время, потрудился над созданием этого чуда.
  
   Прямо перед площадкой, в низу, метрах в тридцати расположился полигон, в центре которого лежал огромный дракон. Справа, за выступом площадки петляет едва заметная тропинка, ведущая к полигону. А снизу ее и не видно вовсе. Слева, внизу, виднеется небольшое озеро. А прямо, за полигоном, простилается бескрайний лес, который волнами уходит вдаль, часто разрываясь пиками гор... Жаль, что Ник поздно обнаружил это место.
   Еще немного понаблюдав за этой красотой, я все же не удержалась и пошла обследовать мое новое убежище...
  
  
   Васа.
  
   Где то через час, после Крисы, на полигоне появился и Васа. Увидев на арене Дракона, он уверенно зашагал к нему. Но тот лежал на животе закрыв глаза и не двигался. Простояв минут пять и не дождавшись никакого движения, гном махнул рукой и пошел к краю арены, сев на зрительскую скамью начал наблюдать за Драконом издалека. Утреннее солнце ласково грело кожу старого гнома, бессонные ночи оставили за собой не малую усталость, а последние происшествия вообще выбили из сил. Подчиняясь влиянию этих чувств и умиротворенности этого места Васа не заметил как уснул...
  
   Сон Васы.
  
   "Стоя на вершине горы Васа смотрел в даль. Холодный ветер трепал его волосы и одежду, пытаясь сорвать их с гнома забивая лицо сухим снегом как песком. Но старый мег закаленный веками крепко стоял на ногах и всматривался за горизонт, и картина, которую он видел пугала его пробирая до самих костей.
   Там вдали за горами, дымились костры, а земля была заполнена войском орков готовых вот-вот вступить в бой..."
  
   Проснулся гном от чувства, что кто-то на него пристально смотрит. Открыв глаза, Васа увидел над собой огромную морду с любопытством рассматривающую спящего гнома. Вздрогнув от неожиданности, Васа тот час же проснулся, пытаясь удержать за хвост видение.
  
   - Извини Драхх, не хотел тебя отвлекать, вот и задремал. - Наконец-то отложив в памяти сновидение, произнес гном.
  
   - Ничего, тут интересные события происходили недавно, трудно было отвлечься. Ты хотел говорить, Драхх слушает, только не долго. Пора уходить. Много информации, нужно сохранить и обдумать.
  
   Васа задумался, он столько вопросов приготовил, но все же решил задать сначала самый важный, который не давал ему покоя уже не первое столетие.
  
   - Уважаемый Драхх, я большую часть своей жизни посвятил изучению вашей магии. После появления Ника, я многое понял, много ответов получил, но в то же время возникло еще больше вопросов, которые мне хотелось бы задать. Но я понимаю, что это затянет много времени, по этому задам один вопрос, который меня беспокоит более всего, ответ на который, быть может, спасет жизнь моей ученице.
  
   - Я тебя слушаю.
  
   - Как вам удается контролировать свою магию?
  
   Дракона этот вопрос немного озадачил. Васа даже смог увидеть тени эмоций пробежавшие по его казалось бы без эмоциональной морде.
  
   Через несколько минут неподвижного обдумывания, дракон наконец-то шевельнулся и переступил с ноги на ногу, как будто разминая их.
  
   - Я на этот вопрос ответа не могу дать - это тайна. Чтобы получить ответ, нужно спрашивать в "гнезда".
  
   Васа опустил голову, понимая что Криса обречена.
  
   - Очень жаль, ты был моей последней надеждой...
  
   - Твоя ученица. Это та самка, которая недавно спряталась вон там в пещере? - Дракон махнул мордой в сторону скалы.
  
   - Да, это Криса, она вчера вытаскивала тебя с архимагом из развалин. - Васа сразу понял, что дракон говорит именно о Крисе так как, еще когда пришел на полигон проследил аурный след девушки, который поднимался вверх по скале, а потом прерывался. Просканировав отвесную стену, гном не обнаружил каких либо полостей - либо их не было, либо они были хорошо скрыты за общим магофоном полигона. Но хорошо поднапрягшись он все же почувствовал присутствие девушки в глубине скалы.
  
   - Она должна попросить помощи в источника. - Вдруг перебил мысли гнома Дракон.
  
   Теперь Васа, был в ступоре. Только приближенным к архимагу било известно о том, что источник гномьей магии бережет в себе тайну, которую до сих пор они не смогли раскрыть, так как все кто туда уходил, назад не возвращались. Собравшись с мыслями, гном взял себя в руки и попытался возразить.
  
   - Но он ее убьет!
  
   - Ее не убьет, она почти как Ник.
  
   - В смысле, как Ник? - Не понял гном.
  
   - Она пришла в наш мир как он, давно, еще маленькой, она не может помнить этого.
  
   - Она что тоже появилась у эльфов?
  
   - Нет не там, здесь, недалеко, но шум похожий, она не одна, приходили еще и другие, но раньше. Их спросить я не успел, они умирали раньше чем я их находил.
  
   Еще не отойдя от предыдущего шока, гном после последних фраз дракона полностью потерял связь с реальностью, ведь только что он получил ответы на вопросы, которые искал уже более ста лет.
  
   Оставаясь в прострации, Васа только покивал на прощальную речь Дракона, просто он был не в состоянии сразу переварить полученные знания и тем более сформулировать еще какой то вопрос. Дракон, оглядев пристальным взглядом гнома, кивнул головой и отправился вниз по склону, и уже через несколько секунд ничто не напоминало о присутствии тут представителя расы рептилий. А гном так и остался сидеть на каменной скамье у арены полигона полностью погруженный в свои мысли, пытаясь разобраться в них связывая логические цепочки, так как он плетет магоплитения, полностью сконцентрировав на процессе свое внимание.
  

Оценка: 7.40*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"