Богданов Андрей Николаевич : другие произведения.

Рыцарь Морской Крепости (В нужное время в нужном месте - 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой, - профессиональный борец с нечистью, приговоренный оборотнями к смерти, решает отправиться в прошлое. Но машина времени выбрасывает его вдалеке от намеченной цели. Он оказывается в середине 16 века, среди жителей Великого Новгорода - первопоселенцев планеты Русь. Теперь ему нужно не только выжить и победить, но еще и вернуться назад, в родное будущее. Будет полностью опубликовано на Автор-тудей.


Андрей Богданов

  

Рыцарь морской крепости

(В нужное время в нужном месте - 2)

Аннотация

  
   Главный герой, - профессиональный борец с нечистью, приговоренный оборотнями к смерти, решает отправиться в прошлое. Но машина времени выбрасывает его вдалеке от намеченной цели. Он оказывается в середине 16 века, среди жителей Великого Новгорода - первопоселенцев планеты Русь.
   Теперь ему нужно не только выжить и победить, но еще и вернуться назад, в родное будущее.

Трагедия в зоопарке

Притча

  
  
   "Брать человеческого детеныша нужно ночью.
   Когда малыш окажется на краю кроватки, тихонечко подойди к нему, потом аккуратненько ухвати за бочок. И - немедля беги прочь!
   Люди почему-то твердо убеждены, что ты потащишь ребеночка в лес, под ракитовый куст. Якобы именно там, под ракитой расположено волчье логово. Посему никогда не сооружай жилище поблизости от ракитовых кустов!
   В дороге будь крайне внимателен: иногда попадаются чрезвычайно прыткие и хитрые дети. Они могут закрыть тебе глаза или пощекотать за ушком, провоцируя притупление бдительности. В лучшем случае это может привести к утрате добычи, а в худшем - к заточению в зоопарке.
   Прибыв домой, успокой ребенка: оближи его, накорми чем-нибудь вкусным, поиграй с ним, расскажи добрую сказку или спой веселую песенку.
   Иногда дети упорствуют, не желая примириться со своей участью. Они начинают усердно молиться. Но это не должно тебя тревожить: знай, у человеческих богов полным-полно других, гораздо более важных дел, нежели выслушивание глупых детских молитв"
  
   Эти строки были нацарапаны на стене пещерки "Волчьей поляны" большого столичного зоопарка. Во время генеральной уборки их ненароком обнаружил служитель. Чуток поразмыслив, он доложил директору.
   Директор посетил "Волчью поляну". Даже самолично залез в пещерку. Поколупал ногтем буковки. Недоуменно хмыкнул.
   И приказал более не беспокоить его по пустякам:
   - Хватит, Коля, фигней страдать.
   - Ладно. А с надписью-то что делать? - поинтересовался неугомонный служитель Коля.
   - Да замажь чем-нибудь... Если другой работы нет.
   Директор счел произошедшее глупой шуткой студентов-зоологов, недавно проходивших тут практику:
   - Студенты дурью маются, ежу понятно. Эх, Коля, Коля... Не будь рохлей.
   И Николай, закончив уборку, тщательно заляпал надпись шпаклевкой. После чего пустил на поляну волков.
   Спустя год студенты опять заявились на летнюю практику.
   - Ну-ну, давайте. Юмористы-шутнички, мать вашу... - то и дело поговаривал Николай, глядя, как в отсутствии волков юные натуралисты и натуралистки заговорщицки хихикают и в обнимочку шляются по "Волчьей поляне", частенько нанося подозрительно долгие визиты в пещеру.
   Выходили они оттуда неимоверно довольные и раскрасневшиеся.
   Когда студенты закончили практиковаться, Николай постановил провести генеральную уборку волчатника. Он увел серых зверушек в клеть и забрался в пещерку.
   На полу пещерки валялось несколько десятков использованных презервативов.
   А на стене вновь красовалась дурацкая надпись.
   Причем к старому тексту прибавились новые строки:
  
   "Если ты, засранец, еще хоть разок тронешь Инструкцию - загрызу.
   Директору ни слова. Понял?"
  
   Николай взял в подсобке молоток и зубило.
   И, весело насвистывая непристойную песенку, раздолбал "Инструкцию" ко всем чертям.
   На следующий день вожак стаи выгадал момент, когда служитель оказался внутри ограды. Волчара повалил Николая на землю и одним движением вырвал бедолаге глотку. Аж до самых позвонков. Кровавый фонтан окатил хищника от кончика носа до кончика хвоста.
   Холодно глянув на бьющегося в агонии служителя, волк запрокинул голову и ловко проглотил сочный ломоть человечьего мяса.
   На визжащую от ужаса толпу посетителей зверь не обратил ровно никакого внимания.
   Волчья стая, со стороны внимательно наблюдавшая за казнью, чрезвычайно возбудилась. Подбежав к месту драмы, с видимым наслаждением, урча, повизгивая, отпихивая друг друга, волки принялись жадно слизывать кровь с шерсти вожака. Вожак не имел ничего против. Процедура явно доставляла ему огромное удовольствие.
   Вскоре истинный хозяин волчьей поляны неспешно удалился в пещеру.
   Стая набросилась на еще теплый труп. Волков было двенадцать. А тело служителя всего одно, мясо закончилось очень быстро, людоедский завтрак занял от силы минут десять.
   Богатых родственников и щедрых друзей у Коли не водилось. Поэтому похороны обглоданных костей прошли скромно, за счет зоопарка.
   На поминках директор нажрался как последняя свинья.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"