Богданов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Бродяга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После миссии в стране Волн, из Наруто извлекают Кьюби. Несмотря на прогнозы, он все-таки выживает и покидает деревню, в которой его никто больше не держит. Хотя, кроме крестного Джирайи никто и не знает, что он жив. Куда теперь отправится Наруто? И сумеет ли он забыть ту, что осталась в деревне? Об этом знает только он...

Пролог. Прощай Коноха

Будь проклята эта Коноха! Да, я знаю, что мои отец и мать отдали за нее свои жизни. Но эти сволочи умудрились растоптать все, что они сделали!
Хотя, мне, наверное, стоит представиться. Меня зовут Наруто. Узумаки Наруто, бывший джинчурики Кьюби. Вы, конечно, скажете, что бывших джинчурики не бывает - извлечение биджу смертельно. Ха! Старейшины и этот урод Данзо тоже так думали. Даже заранее вычеркнули меня из списков шиноби. Как Третий это допустил - не знаю. Верно, старикан обозлился, что я свиток спер. Ну, так я же его вернул. Или ему не понравилось, что я постоянно миссии рангом повыше просил. Ну, так жить-то на что-то надо. Может, он мне за технику соблазнения мстит? Может быть. Да мне и все равно... теперь.
Я ухожу. Делать здесь мне больше нечего. Кьюби во мне больше нет, правду о родителях мне открыл так вовремя нарисовавшийся крестный, а друзей я здесь как-то не завел. Нет, есть конечно Харуно, за которой я бегал, думая, что она мне нравится. Есть Учиха, с которым я пытался соперничать. Но извлечение Кьюби открыло мне глаза. Такого понятия, как дружба, в мире не существует. Существует временная взаимовыручка. С этим спорить не буду. Главное - понять, когда ты становишься бесполезен своему "товарищу", чтобы успеть защитить свою задницу от звонкого пендаля с его стороны.
О такой вещи, как любовь, рассуждать не хочу. Я в этой жизни почти никого не любил. Да и меня, наверное, тоже. Хотя, нет, вру. Была одна девчонка в нашем классе - Хината, которая, вроде бы, смотрела на меня как-то... интересно. Да и мне, признаюсь честно, она была симпатична. Но кто она, и кто я. Я потому и не морочил ей голову надеждой. Она - наследница сильнейшего клана Конохи. А я - безродный сирота, который не знает даже имени своих родителей.
Хотя нет, тут опять вру. Кто мои родители, я знаю теперь... Но мне от этого ни жарко, ни холодно. Ну да, мой папаша был Четвертым Хокаге. Но эта же сволочь впихнула в меня этого проклятого Лиса. Про маму кроме имени, да того, что она тоже была джинчурики, я не знаю ровным счетом ничерта. Хотя... Что-то я заврался совсем. Знаю я, что была такая деревня - Узушиогакуре. Оттуда моя мама и была родом. Не знаю почему, но к ней я испытываю большую симпатию, чем к папаше. Впрочем, какая теперь разница - предки уже двенадцать лет лежат в могиле, и вытащить их оттуда не сможет даже бывший дружок моего крестного.
То, что меня вычеркнули из списка шиноби - большая удача. В гробу я видел "служение деревне". Да и всю деревню я тоже видел в гробу. Выпустить бы Кьюби, да нет его больше во мне. Но подарочек перед уходом я все равно оставлю. Вот так. И вот так... И сюда... Все. Теперь можно спокойно делать ноги. Вещи уже давно собраны, и меня здесь больше ничего не держит. Прощай, Коноха, я не буду скучать! И если я сюда когда-нибудь вернусь, то лишь затем, чтобы сравнять тебя с землей.
Вольный бродяга - вот кто я теперь такой. Не нукенин, что уже хорошо. Да и какому придурку придет в голову объявить мертвяка нукенином? Вот теперь я, наконец, ушел из этой затхлой деревушки, сделал то, о чем мечтал все детство. Ну да, я, конечно, орал на всех углах, что хочу стать Хокаге. Детская наивность, что с нее взять.
Черт! Рассуждаю, как взрослый, наверное. А со стороны - все тот же двенадцатилетний сорванец в ярком костюмчике. Кстати, о шмотках. Их теперь придется сменить. Слишком уж я выделяюсь из толпы. Может, оно когда-то и было весело, но не теперь. Извлечение Кьюби заставило меня повзрослеть.
Лишь бы никто не увязался вслед. Ну да, Данзо, конечно, не в курсе, что я выкарабкался, да и Третий тоже не знает. Единственные, кому это известно - это мой крестный, извращенец старый, да крысы с той помойки, на которой я пришел в себя.
Блин, вспомнил дерьмо. Нагоняют меня. Неужели так и помру молодым? Не, этот не убьет, но нервы потрепет. Джирайя, чтоб его, Саннин Легендарный...

Глава 1. Начало путешествия

Вскоре Джирайя нагнал меня.
- Уходишь? - я угадал. Первым вопросом был задан именно этот.
- А что, не видно? - съязвил я. Крестный лишь вздохнул в ответ.
- А попрощаться ни с кем не хочешь?
- Не с кем мне тут прощаться, - буркнул я и прибавил шаг. Впрочем, саннин не отставал. Опять будет кровь пить, извращенец старый.
- А с Третьим?
- Очень надо. Чтобы он таки решил меня добить? - я усмехнулся. Вроде бы, здоровый мужик, а ведет себя как ребенок. Он, вообще, шиноби? Протектора я не вижу. Хотя, о силе шиноби сложно судить по внешнему виду. Взять того же Ли - клоун клоуном. Но дерется больно, зараза.
- А ты не думал, что он может быть не в курсе? - задал очередной вопрос Джирайя. Я резко остановился и повернулся в его сторону.
- Слушай, крестный, тебе чего от меня вообще надо? Хочешь, чтобы я в Коноху вернулся? Или смерти моей хочешь? А хотя... что одно, что другое - одинаково.
- Ты вот так просто уйдешь? - спросил он.
- А почему нет? - я ответил вопросом на вопрос. - Я об этом мечтал еще с того момента, когда пошел в Академию. Вот только не пускали. А теперь меня уже никто не держит. Так какого черта, я должен оставаться там, где меня чуть не убили?!
- Ну, тогда, хотя бы скажи, куда идешь?
- А хрен его знает, - я почесал затылок. Пока я хотел только убраться подальше от Конохи. И только сейчас задумался о том, что "подальше" может быть разным. - Может, в деревню Водоворота наведаюсь. Там мама жила, вроде.
- Тогда тебе в другую сторону, - махнул рукой Джирайя, усмехнувшись. Оказалось, что идти, и правда, надо немного в другую сторону. Хотя чего уж там. В противоположную...
- А раньше сказать не судьба была?! - я разозлился, но саннин только засмеялся.
- А я разве знал, куда ты идешь?
Я остыл. Если подумать, то он прав. Я же сам ему ничего не сказал. Но, с другой стороны, я до этого момента даже не знал, куда иду. В голове была только одна мысль: "Свалить из Конохи, как можно дальше". Я повел плечом. Рюкзак был немного тяжеловат, но это и понятно - я хотел забрать с собой все, что мне так или иначе было бы полезно. От саннина мое движение не укрылось.
- Тяжела котомка? - спросил он с ехидцей.
- Ну, допустим. И что?
- Дай-ка гляну, - крестный протянул руку и снял рюкзак с моих плеч. - Точно тяжеловат. Ты чего туда напихал?
- А я знаю? - я пожал плечами. - Я просто покидал туда то, что мне может пригодиться.
- Неудивительно, что он такой тяжелый, - усмехнулся Джирайя, вываливая вещи на землю. - Тебя в Академии не учили правильно складывать вещи в рюкзак?
- Учили, - раздраженно ответил я. - Но я же тебе сказал, что времени у меня не было.
- А сейчас есть?
- Есть, вроде бы, - я уселся рядом с распотрошенным рюкзаком и начал грузить вещи обратно. Только теперь я делал это аккуратно. Ну, по крайней мере, мне казалось, что я так делаю. А вот старик явно так не считал, неодобрительно покачивая головой. В конце концов, я взорвался.
- Ну, чего? Неправильно что ли? Делаю, как учили.
- Плохо учили, значит, - сказал он.
- Ну, так покажи, как правильно, - раздраженным тоном проговорил я. Саннин вздохнул и уселся на корточки рядом со мной, быстро расписав, что, куда и как следует сложить. Так я и сделал. Рюкзак в весе не убавил, но теперь этот вес был не так заметен. Аккуратно сложенные вещи было проще нести. Все-таки, мой крестный не так уж и бесполезен. Хм... Может, стоит попутешествовать с ним? Ведь чем-то же он занимался эти двенадцать лет.
- Эм... Крестный? - неуверенно начал я.
- Что такое, Наруто?
- А куда ты направляешься?
- Я? Ну, я хотел посетить один приграничный городок. Информацию там собрать.
Я усмехнулся. Мне уже было известно, что за информацию "собирает" этот седой извращенец. Хотя, должен признать, что книжки у него выходят отпадные. Я как-то "одолжил" у сенсея Какаши один экземпляр. Должен признать, книжка весьма... информативная. Я бы и всю серию прочел, если бы мне кто-нибудь дал ее прочитать.
- Ну, так я с тобой, наверное, прогуляюсь? - спросил я. - В Водоворот мне не к спеху. Не убежит.
- Ну, как знаешь, - снова засмеялся саннин. - Я от компании не откажусь.

***

Надо придумать, как развести этого извращенца на пару-тройку мощных техник. Чакры у меня, конечно, теперь не так много, все-таки Кьюби из меня вытащили. Хотя, с другой стороны, клоны по-прежнему получаются без труда. Может, они его и не вытащили вовсе? Нет, я бы знал. Я ведь за последние дни несколько раз злился. Но отголоска никакого. Вообще. Эх, Кью. А ведь, может быть, могли бы дружить. Общая тема для разговора нашлась бы обязательно: как посильнее напакостить коноховцам.
А ведь все так хорошо начиналось. А потом эта миссия в стране Волн сломала мою жизнь. Саске тогда встал на мою защиту. Зачем? Я и сам до сих пор понять не могу. Дальше все было как в тумане. Хотя, почему как. Там туман был, да еще какой. Но к делу это отношения не имеет. Я тогда сильно разозлился. Естественно, этот рыжий коврик тут же дал о себе знать. Помню, как разнес зеркала того пацана Хаку. А потом все, провал. Пришел в себя уже когда тот парень встал под удар Какаши. Дальше вспоминать неохота. Если подумать, то ребята, в принципе, были классными. Могли бы дружить. Ну вот. Опять я себя обманываю, сам же сказал - дружбы нет. Но поработать с ними бок о бок я бы не отказался.
А потом возвращение в Коноху. И буквально сразу какие-то подвалы и камеры. И старик. Какой-то старый таракан, с забинтованным глазом и рукой, которого все называли "Данзо-сама". Именно эта сволочь приказала извлечь из меня Девятихвостого. Дальше опять провал. Как во сне вспоминаются куски. Белый свет. Лаборатория. Бойцы АНБУ наготове. И боль. Дикая боль. Я не помню, кричал ли я или терпел молча. Мозг отказывается предоставлять мне картинку. Может, оно и к лучшему, что я ни черта об этом не помню.
Пришел я в себя уже на какой-то помойке, среди крыс. Во всем теле ужасная слабость. И жажда. Очень хотелось пить. Я подполз к ближайшей луже - выбирать не приходилось, какая-никакая, но все равно вода. Сколько я потом еще пролежал на этой помойке - я не помню. Когда сумел встать, хотел было сразу отправиться домой. Хорошо, что в этот момент мозг сработал правильно, и я догадался применить технику превращения. Хоть что-то я научился делать.
Дома меня ждал седовласый мужик, представившийся моим крестным - Джирайей. Он-то мне и рассказал про родителей, да про то, что Кьюби во мне больше нет. Тогда-то я и решил свалить. Все думают, что я мертв? Прекрасно, никто не будет искать. Хотя кому я нужен? Разве что только АНБУ, которые придут завершить начатое.
Черт, как же он храпит! Я уже третий час пытаюсь уснуть, но этот седой урод не дает мне покоя. Как он не просыпается от собственного храпа? Не знаю. Может, пойти прогуляться? Ага, прогулка под луной, типа романтика. Эх, а та девчонка Хината все же хороша собой. Нет! Все, хватит! Ты ушел из Конохи, соберись, тряпка! Храп, вроде, прекратился. Надо попытаться заснуть...

***

Пробуждение нерадужное. Извращенец поднялся бодреньким и растолкал меня. Сволочь! Вот напьешься, я тебя тоже с утра подниму!
- Вставай, Наруто, нам пора в путь, - сказал он. Изверг! Какое там в путь, когда я не выспался?! На часах половина седьмого. Получается, что мне удалось поспать от силы три-четыре часа. Ладно, на первой же стоянке наверстаю упущенное.
- Че такой невеселый, Наруто?
- Будешь с тобо-о-о-ой веселым, - зевнул я. - Кто храпел всю ночь? Я из-за тебя не смог нормально выспаться.
- Ну, извини, - развел руками саннин. - Надо было меня разбудить. Или хотя бы на другой бок перевернуть.
- Ага, разбудишь тебя, как же, - проворчал я. - Да и тушу твою ворочать мне совсем не улыбается.
- Ну, тогда чего жалуешься-то?
- Да просто так. Разговор поддержать.

***

Вторая ночь прошла спокойнее. В том плане, что я, нашагавшись за день, рухнул на кровать в комнатке отеля. У проклятого Джирайи какие-то батарейки что ли? Он за день ни разу не остановился передохнуть, такой бодрый и... веселый. Блин, прицепилось слово. Надо бы его расспросить о том, откуда он черпает силы. Но это завтра, а теперь спать! Спать, пока этот исполнитель арии Храповицкого не явился.
Утром я встал немного отдохнувшим. Разумеется, я бы поспал и еще, но Джирайя тоже поднялся, а значит, сон мне больше не светит.
- Ну, как настроение сегодня? - спросил старик, когда мы отправились в путь.
- Будет лучше, если я пойму, что не зря поперся вместе с тобой.
- Так-так? - Джирайя изобразил на лице заинтересованность.
- Как ты умудряешься постоянно быть бодрым и вес... тьфу ты! Короче, откуда черпаешь силы?
- Из природы, - ответил он.
- Классная шутка, ха-ха, - я скривил лицо.
- Это не шутка. Существует такое понятие, как природная чакра. Ее-то я и использую.
- А поподробнее? - теперь заинтересовался уже я. Джирайя начал читать лекцию про сенчакру. Классная оказывается вещь. Но и опасная. Крестный рассказывал, что при недостаточном контроле над сенчакрой можно запросто превратиться в камень. Да и не так просто обучиться ее использовать. Ну, чему-то особо крутому я всегда готов научиться. Джирайя в ответ на эти слова лишь усмехнулся. Сказал, что покажет мне одну особую технику, когда я улучшу свой контроль над чакрой. По деревьям я ходить уже научился, и поэтому крестный предложил мне поучиться хождению по воде. Тем более, мы уже почти добрались до места. Город славится своими горячими источниками - понятно, почему Джирайю потянуло именно сюда.

***

Черт! Крестный - настоящий изверг! Предложил мне попробовать пройти по воде прямо на источниках. Блин, и почему мой мозг иногда запаздывает? Да и Джирайя - та еще сволочь: не сказал сразу, что здесь температура воды за шестьдесят градусов переваливает, и в ней вполне реально свариться. Но другой стороны - дополнительный стимул побыстрее освоить эту премудрость. Контроль чакры - не мой конек, но к вечеру я уже не проваливался. Хотя и слишком долго стоять я тоже не мог. Старый извращенец наблюдал за женщинами, и мне даже не с кем было поболтать. Ха! Велика беда. Пальцы крестом, и вот в хождении по воде упражняются уже целых три меня. Тренируйтесь ребята, а я пока отдохну немного. Посижу на бережку, не все же время мне в воде вариться. Ага, вот один из клонов не удержался и ушел под воду. Вынырнул, вылез на берег и снова попробовал пройтись. Ладно, хватит прохлаждаться. Клоны клонами, но это же мне не поможет. Или... стоп! Нифига себе! Когда я развеял клонов, то вдруг понял, что все мелочи, которые они подмечали, "обучаясь" хождению по воде, передались мне. Так-так, а вот это уже интересно. Эксперимента ради, я создал тридцать клонов (больше на этом участке воды не помещалось), а сам отправился в небольшой ресторанчик по соседству с источниками.
Эх, здешний рамен не идет ни в какое сравнение с раменом из Ичираку. Старик Теучи готовил его по какому-то особому рецепту. А ведь его тоже можно было бы назвать другом. Или это просто вежливое отношение к клиенту, который приносит ему деньги? Не, вряд ли все ограничивалось только этим. В других ресторанчиках меня не любили, пусть даже я и платил. А в Ичираку мне всегда были рады. Черт, не скучаю ли я по Конохе? Нет. Нет, нет и еще раз нет! По Конохе я не скучаю. Я скучаю по Ичираку, возможно, я скучаю по Хинате, но не по Конохе точно.
Хм... А клоны-то еще тренируются. Пора проверить мои предположения. Подойдя к озерцу, я разом развеял всех. И тут же бухнулся прямиком в обжигающую воду...

Глава 2. Расенган

- Наруто, вот какого черта лысого тебя понесло с клонами баловаться?! - первым, что я услышал, когда очнулся, были ругательства Джирайи. Мы все еще были на берегу того горячего озерца.
- Не знаю, - хриплым голосом ответил я. Похоже, нахлебаться я, все-таки, успел. - Я учился по воде ходить. Мне стало скучно, и я вызвал троих клонов, чтобы они тоже со мной тренировались. А потом, когда я их развеял, они передали мне свой опыт.
- Как это? - удивился саннин.
- А я знаю? Просто я почувствовал, что узнал еще несколько мелочей, которые поняли мои клоны. Ну, я и решил провести эксперимент. Вызвал тридцать штук и оставил их упражняться. А сам пошел перекусить. А как вернулся - развеял клонов... Ну, а дальше ты знаешь.
- Вот оно как? - крестный задумался. - А ведь, интересный способ тренировок получается. Клоны упражняются, а ты пожинаешь плоды их упражнений. Но с этим надо быть осторожнее. Если усталость тридцати клонов вырубила тебя, то представь, что будет, если клонов будет сто?
- Сдохну от истощения, - ухмыльнулся я. - Не буду я их использовать в таких количествах, не бойся.
- Ну ладно. Пошли в гостиницу. Все равно исследования на сегодня закончились.
- Купальни закрылись? - с усмешкой спросил я. Саннин кивнул. Э? Так я угадал что ли?

***

- Ну? И какой же супер-пупер технике ты хотел меня научить? - задал я вопрос, едва мы утром встали с кроватей. Вчера я вырубился моментально и не слышал храпа. Оно и к лучшему, я, по крайней мере, выспался.
- Придержи лошадей, - поморщился саннин. - Я сегодня немного занят. А у тебя все еще не получается нормально пройтись по воде. Так что, сегодня будешь заниматься тем же, что и вчера.
- Стоп, стоп, стоп! - затараторил я. - А по-моему, у меня уже неплохо получается.
- Придем на источники - покажешь, - заявил крестный. - Если провалишься, то и думать забудь про технику
Вредный старикан! Хотя чего это я. Все нуждается в тщательном изучении. Клонов-то я выучил не сразу. Убил уйму времени, но зато теперь у меня есть мощное оружие. Или уже нет? Кьюби извлекли, а значит чакры должно быть меньше. Хм... Надо попробовать вызвать сотню клонов. Вдруг получится. Потом на ум пришло вчерашнее происшествие. Не, ну его нафиг. Не хочу рисковать.
Когда добрались до источников, я с опаской встал на воду. Как выяснилось - боялся я зря. Клоны, и правда, годятся, как помощники в обучении. Я стоял на воде, даже не задумываясь над правильным контролем. Знания тридцати моих копий позволяли мне делать это инстинктивно.
- Ты смотри, - саннин присвистнул. - И правда, стоишь. Слушай, а от клонов определенно есть толк. Только ты их больше не используй в таких масштабах.
- Да понял я уже, - буркнул я.
- Ладно, раз ты прошел этот этап, думаю, я смогу тебя кое-чему научить. Вот смотри, - крестный создал в своей руке небольшой светящийся шарик из беспорядочно двигающейся чакры. На вид ничего особенного, но я почувствовал, что эта техника очень мощная. Даже не знаю, почему я так решил.
- И что это такое? - спросил я.
- Расенган, - коротко ответил саннин. - По классификации, эта техника получила ранг А.
- Да ну? - я удивился. Похоже, что я не ошибся в своих предположениях о мощи техники.
- Обучение проходит в три этапа, - начал объяснять крестный. Я внимательно его слушал. Он выудил из-за пазухи небольшой шарик, наполненный водой, и, без особого труда, взорвал его прямо у себя в руке. Так-так, я, кажется, понял принцип...
- Твоя очередь, - Джирайя достал свиток и развернул его. После чего, передо мной с хлопком появился целый ящик таких шариков.
- Ты как это сделал? - я вопросительно посмотрел на крестного. Все же саннин в учителях - вещь полезная. - Ладно, потом расскажешь. И научишь!
- Научу, научу, - засмеялся Джирайя. - Работай, пока. А я по делам. Клонов можешь использовать, но не переусердствуй, как вчера.
- Помню, помню, - кивнул я, скрещивая пальцы. Через пару секунд я и девять моих копий сосредоточенно занимались тем, что пытались лопнуть шарики.

***

Блин! А с выводами я поторопился. Два часа бесплодных попыток ничего не дали. Раскручивать воду чакрой мы научились быстро, а вот рваться шарик упрямо не хотел. Я все еще пытался, а кое-кто из клонов уже начал развлекаться, катая шарик по земле туда-сюда. Я уже говорил, что мне иногда здорово везет? Нет? Значит скажу сейчас. Случайности здорово мне помогают. Я случайно сумел выжить после извлечения Кьюби. Случайно нашел себе в учителя саннина. Случайно выяснил свойство теневых клонов. Вот и сейчас совершенно случайно мой клон натолкнул меня на мысль. А если закручивать воду сразу двумя потоками, идущими в разные стороны? Может быть, эффект будет больше? Мою догадку подтвердил шарик, взорвавшийся от катания по земле.
Сделав нужные выводы, я развеял клонов. Тут же навалилась усталость, но не такая сильная, как вчера. Передохнув, я снова взялся за шарики. Направлять воду двумя потоками оказалось не так просто. На это я убил еще полчаса. Но зато потом, оставшиеся шарики были уничтожены за каких-то пять-десять минут. Черт, да я крут, даттебайо!
Оставшееся время я потратил на то, чтобы попытаться закрутить чакрой не воду, а воздух. Крестный объяснял про три этапа обучения - на втором этапе будет тот же шарик, только пустой и с более толстыми стенками. Так что я решил подготовиться. Забавный факт, но управлять воздухом мне отчего-то было легче. Интересно, почему? Надо будет спросить об этом нашего эро-саннина. Ха! Эро-саннин! Вот классное прозвище. Помнится, он при первой нашей встрече назвал себя гама-саннин. Гама-саннин - эро-саннин... А что, похоже...
Когда я вернулся в отель, Джирайи еще не было. Ну и ладно, значит, я снова успею нормально заснуть.

***

Утром я проснулся ближе к обеду. Да, знаю, выражение странное, но лучше всего описывает время, когда я встал с кровати. По соседству дрых этот старый извращенец. И судя по "ароматам", исходящим от него, он вчера успел налакаться саке или еще какой-нибудь алкогольной дряни. Никогда не понимал тех, кто пьет. Наверняка ведь есть и более вкусные напитки. Нет, им непременно надо пить ЭТО. Я попробовал как-то по ошибке. И с тех пор поклялся не брать эту пакость в рот.
Поборов желание разбудить похмельного крестного, я перевел свой взгляд на лежащий на столике свиток. Как там вчера делал крестный? Кажется, просто пускал чакру в печать. Попробуем... О, точно. Вот и ящик с мячиками. Ладно, не буду будить этого пьяницу, пусть отоспится. Так пальцы крестом... Все ребята - тащите это за мной.
Да, все-таки, эти мячики взорвать тяжелее. Воздух хоть и лучше раскручивался, но его силы было явно недостаточно, чтобы порвать толстые стенки мячика. Даже деформировался он меньше. Хм... А если закрутить не два потока, а штук десять? Может в этом и есть фокус? Я вспомнил тот расенган, который мне показал Джирайя. Там этих потоков было дофига и больше. Значит, мне есть, к чему стремиться.

***

Саннин появился на поляне, где я тренировался как раз тогда, когда я, наконец, умудрился порвать мячик.
- Я вижу, у тебя успехи? - спросил он.
- Как видишь, - довольно усмехнулся я. Крестный подобрал ошметки мячика. Они были словно изрезаны. Судя по его недовольной физиономии, я опять сделал что-то не так.
- Наруто. Как ты сумел его разорвать? - задал Джирайя очередной вопрос.
- Руками, - съязвил я.
- Нет, я не о том. Как именно ты закручивал потоки воздуха? - в голосе саннина чувствовалось... любопытство, что ли.
- Ну, сначала я попытался взорвать его двумя потоками, - начал перечислять я. - Потом попробовал сразу десять. Но эффекта было мало. Тогда я представил себе, что воздух острый и начал закручивать треугольные потоки, если можно так сказать.
- Вот оно, - вдруг воскликнул Джирайя. - Можешь показать это без шарика?
- Ну, попробую, - пожал плечами я, снова концентрируясь на руке. Постепенно из воздуха появилось с десяток бледных треугольников, которые вращались относительно своего центра. Причем, центры всех треугольников были в одной точке, а вращались они по-разному. В разных направлениях, с разной скоростью. Саннин удивленно осмотрел эту конструкцию и восхищенно присвистнул.
- Интересно... Ты уже управляешь напрямую воздухом - заставляешь его менять форму, как тебе нужно.
- Кстати, хотел спросить. Почему воздухом мне управлять легче, чем водой?
- Наверное, у тебя предрасположенность к стихии ветра, - сказал саннин. - Ладно, об этом чуть позже. Ты, конечно, порвал шарик, но действовать нужно немного не так, как делал ты.
- А как нужно то? И что я сделал не так?
- Ты разрезал шарик изнутри острым потоком воздуха, - пояснил крестный. - А нужно заставить воздух двигаться настолько хаотично, насколько это возможно. Тогда шарик сам не выдержит давления и взорвется. Вот так.
С этими словами, он взял в руку мяч. Через секунду, тот начал дико деформироваться и, спустя еще мгновение, взорвался. Ага, принцип-то я понял. Но вот с реализацией будет посложнее.
- И еще, Наруто. Попытайся крутить воздух своей чакрой. У тебя сейчас получалось управлять напрямую стихией и я, честно говоря, пока не догадываюсь, как это получается. Но для расенгана, тебе нужно научиться управлять именно формой чакры.
- Попробую, - вздохнул я.
- Я отлучусь ненадолго, - сказал крестный, покидая поляну. А я снова взялся за шарик.

***

Не знаю, сколько я боролся с этим шариком, но я его все-таки взорвал. Ошметки разлетелись по всей поляне, и я победно вскинул руку вверх. Со стороны раздались хлопки. Я повернул голову. На краю поляны, где я тренировался, стоял Джирайя, с какой-то небольшой шкатулкой под мышкой. Крестный хлопал в ладоши.
- И давно ты тут стоишь? - спросил я.
- Минут пять назад пришел, - ответил он. - Не хотел тебя отвлекать. Ладно, нам нужно кое-что проверить.
Он достал из шкатулки небольшой листик бумаги и протянул его мне.
- Зажми его между большим и указательным пальцами. Вот так. Теперь пусти в него чакру, так же, как ты сегодня делал это с печатью.
Я сделал так, как сказал саннин, и листок тут же разделился на две половинки.
- Как, впрочем, и ожидалось, - пробормотал он. - Интересно, есть ли еще одна?
- Кто, еще одна? - не понял я.
- Держи. Только теперь зажимай между указательным и средним, - крестный протянул мне еще один листок. Я взял его и пустил чакру. Непонятно почему, но он тут же смялся.
- Ветер и молния, значит, - сказал сам себе Джирайя. - У твоего отца было наоборот.
- Чего наоборот? - я снова его не понял.
- Основной стихией твоего отца была молния, а второстепенной - ветер, - пояснил саннин. - У тебя ветер, наоборот - доминирующая стихия, а молния - дополнительная. Хотя я удивлен, что у тебя уже проявилась вторая стихия.
- Мне поэтому так хорошо удается контролировать ветер? - спросил я.
- Может быть. Но есть что-то еще. Я пока не уверен. Ладно, уже поздно. Давай ты продолжишь тренировки завтра, договорились?
- Как скажешь, эро-саннин, - усмехнулся я. К моему удивлению, Джирайя тоже улыбнулся.
- Как ты сказал? Эро-саннин? А что, интересный псевдоним получился бы.

***

POV Джирайя

Парень и не догадывается, какие скрытые резервы пробудило извлечение Кьюби. Хорошо, что Данзо не в курсе, что он выжил. Сарутоби-сенсей, когда я ему все рассказал, просил меня позаботиться о парне. Но похоже, что он идет за мной только потому, что хочет научиться чему-нибудь эдакому. Я не против - паренек талантлив. Но вот эта его манипуляция с ветром не дает мне покоя. Он сам не понимает, что контролирует стихию напрямую. Да и я первый раз в жизни такое вижу. Надо бы выяснить, что с ним такое делали в Корне.
Уж не знаю, каким он был раньше, но сейчас он ведет себя вполне спокойно. Может пошутить, может съязвить. На вид обычный парнишка. Хотя, по рассказам того же Сарутоби, раньше он был жизнерадостнее. Парень старается вести себя как взрослый, и должен отметить, у него это вполне получается. Думаю, он и один не пропадет, тем более организации Акацуки он теперь не интересен. Кстати, надо узнать, в кого теперь запечатали Кьюби.
Интересно, есть ли способ заставить его вернуться в Коноху? Надо будет попробовать это выяснить на досуге. Ладно, пора спать. Наруто уже спит, так что я тоже могу смело ложиться.


Конец POV Джирайи

Глава 3. Бабуля Цунаде

Прошло три дня. Эро-саннин подглядывал за женщинами, а я тренировался с расенганом. Должен сказать, что это, черт подери, непросто. Я до сих пор не могу создать нормальный расенган. Даже двумя руками не получается. Джирайя как-то умудряется концентрировать чакру и удерживать ее одной рукой. У меня такое получается только с воздухом. Кстати, саннин все интересуется тем, что со мной было, когда Кьюби извлекали. А я помню, что ли? Оно и к лучшему, что у меня мозги отключаются, когда я вспомнить пытаюсь.
Вот интересно, почему мне так хорошо удается управлять воздухом? Может поэтому, эро-саннин постоянно меня расспрашивает про эти бункеры. Хрен его знает, что там со мной делали. Может, чего и намудрили. Но я не жалуюсь - управлять воздухом здорово. Я даже могу поднимать небольшие предметы, не касаясь их.
Сегодня я снова пытаюсь сделать расенган. Подвижки есть, но небольшие. Клонов я не использую - теперь даже десяток меня сильно изматывает. Эх, а с Кьюби внутри было не так уж и плохо. Джирайя мне объяснил, что это именно он постоянно подлечивал все мои ранки. И правда. Позавчера я за ужином случайно порезался. Раньше, ранка исчезла бы за пару часов. А теперь, уже второй день зажить не может. Ладно, не надо отвлекаться. Нужно сосредоточиться. Так, вливаем чакру, контролируем форму. Контролируем... Контролируем!.. Твою же мать! Ну, не могу я одновременно и форму контролировать, и чакру вливать. Мне бы еще пару рук... Стоп! А у меня идея! Пальцы крестом... Круто! Кажется, начинает получаться. Клон вливает чакру, а я держу форму. Так, превосходно! А теперь удар. А! Твою же за ногу! Черт, это было близко. Дерево рухнуло совсем рядом. Да-а-а... Мощная штука. Ладно, попробуем снова...

***

Явился в номер я довольно поздно. И похоже, эро-саннин был не один. Вместе с ним сидела грудастая блондинка с двумя длинными косичками. А еще была брюнетка со свинкой на руках. Хм... козырная свинка, в жилетке.
- Эй, эро-саннин! - прокричал я. - Одной женщины тебе мало, что ли? Двух притащил?
- А это еще что за шкет? - икнула блондинка. Твою же мать. Да они пьяные. Да, сдается мне, сегодня мне лучше переночевать где-нибудь в другом месте.
- Это мой крестник, Цунаде, - гордо проговорил Джирайя. - На редкость умный пацан. Наруто, иди к нам.
- Ага. Перегаром вашим дышать? Спасибо, обойдусь, - я вышел за дверь. Хм... Цунаде. А это случайно не одна из Трех Саннинов Конохи? Да, точно. Джирайя, Цунаде, Орочимару. Блин, да для своего возраста бабулька хорошо сохранилась. Ей же вроде за пятьдесят. Мои размышления прервала распахнувшаяся дверь, и цепкая рука крестного схватила меня за куртку, намереваясь втащить в комнату. Обойдешься, старый извращенец. Я лихо расстегнул молнию и выскользнул из куртки, оставив ее в руках крестного, а сам рванул подальше. Чего в жизни не люблю, так это пьяниц. Пережитки прошлого, когда каждый пьяный шиноби в Конохе пытался меня чем-нибудь огреть.
- Наруто? - позвал женский голос. Я обернулся. Передо мной стояла та самая брюнетка.
- Чем обязан? - спросил я.
- Меня зовут Шизуне, я помощница Цунаде-сама, - сказала она. - Не хочешь прогуляться? Я не особо люблю сидеть рядом со своей пьяной госпожой, а Джирайя-сама не даст ей отправиться по игорным залам.
- Бабулька любит поиграть? - усмехнулся я. В принципе, почему бы и не прогуляться, раз приглашают.
- Не советую называть ее старой, - покачала головой Шизуне. - Она хоть и в возрасте, но очень сильна.
- А, большое дело. Я привык зарабатывать тумаки от больших дядь и теть, - я пожал плечами. - Иногда даже кажется, что я - слабейшее существо в мире.
- Не скажи. Джирайя-сама хорошо о тебе отзывался, - возразила девушка, пока мы спускались по лестнице в холл гостиницы. - Он говорит, что ты талантлив и упорен. Такому все препятствия нипочем.
- Как сказать. Я... Ой! - на последней ступеньке я подскользнулся и чуть не упал. Неловко взмахнув рукой, я ободрал о перила начавший заживать порез, который тут же закровоточил. - Ха. Ну вот. Простая царапина, и та уже второй день затягиваться не хочет.
- Можно взглянуть? - попросила Шизуне. Я протянул руку, пусть смотрит. Что мне, жалко, что ли? Ладонь девушки покрылась зеленоватой чакрой, и она провела ей по месту пореза.
- Занятно, - я посмотрел на царапину, затянувшуюся свежей кожей. - Меня научишь?
- Удивлена, что ты этому еще не научился, - улыбнулась мне Шизуне. Она что, мне в друзья набивается? А, хотя пусть. Заодно и ранки лечить научит.
- Не было необходимости, раньше за меня все лечил Кьюби.
- Так ты, значит, джинчурики.
- Бывший, - я пожал плечами.
- Так не бывает, - возразила она. Честно говоря, меня это позабавило.
- Бывает. У Джирайи спроси.
Черт, вспомни дерьмо... Вот и сам эро-саннин нарисовался. С бабулей под ручку.
- Мы прогуляемся, - пьяным взглядом посмотрел на нас мой крестный. - Не скучайте.
Не будем. Фух, можно, наконец, завалиться в номер и поспать. Шизуне увязалась за пьяными саннинами. Волнуется за хозяйку, наверное...

***

На следующий день на мою тренировку заглянула Цунаде.
- Расенган? - усмехнулась она. - Учишь технику своего отца? Похвально.
- Что? - переспросил я.
- Расенган был разработан Минато, - пояснила Цунаде. Вот как. А я-то и не знал. - Ладно, я здесь потому, что Шизуне мне рассказала о твоем желании обучиться искусству ирьенина.
- Было бы неплохо, - согласился я. - А Вы можете меня научить, так?
- Еще бы, - женщина хохотнула. - Нам бы еще практически поработать. Но где подобрать объект?
- У меня идея, - я вызвал клона, и он уселся на землю перед Цунаде. - Я скоро вернусь. А вы пока объясните основы клону. Он передаст мне знания, как развеется. А я за учебным пособием.

***

Спустя час, я явился на ту же поляну. Все руки, лицо и тело были исцарапаны - я специально снял футболку и бегал по зарослям шиповника. Теперь на мне можно было спокойно отрабатывать медицинские техники. Было больно, но ради дела можно и потерпеть.
- Ты вернулся, - усмехнулась Цунаде, поворачивась ко мне. - Господи! Что с тобой?
- Я теперь учебное пособие, - слабо усмехнулся я. Все-таки царапины сильно болели, а некоторые еще и кровоточили. Я развеял клона и получил всю выслушанную им информацию. Хм... А Цунаде-то мелочами не ограничивалась. Черт, они даже попрактиковаться успели, пусть и без лечения настоящих ран. Тем лучше. Я вызвал еще пятерых клонов, и Цунаде стала показывать им как именно следует лечить те или иные раны. Забавное ощущение, когда ты лечишь сам себя. Нет, конечно, это клоны, но все равно выглядит... дико.
- А вы быстро соображаете, - усмехнулась женщина-саннин. - Ладно, Наруто. Развеивай клонов, мы тебя подлатали.
- Чувствую, - сказал я. И правда, после того, как мои копии со мной поработали, стало гораздо легче. Правда, тут же навалилась усталость, но это была ерунда. Хм... А ведь с каждым разом, клоны снова даются все проще. То, что я тогда осваивал нахрапом, теперь приходилось переучивать и тренировать. Как знать, может, когда-нибудь я снова смогу вызвать несколько сотен клонов без особых для себя последствий.
- Эй, Наруто, - Цунаде обратила мое внимание на себя. - Я могу тебе еще кое-какой фокус показать, если ты не устал.
- Давайте, - я, разумеется, согласился, о чем впоследствии ни капли не пожалел. Саннин научила меня правильно выбрасывать чакру во время удара, чтобы его многократно усилить. До расенгана, конечно, не дотянет, но все равно круто получается. Во всяком случае, бабуля одним ударом превратила полянку, на которой я тренировался, в полосу препятствий.

***

В таком ключе прошел месяц. Джирайя и Цунаде жили вместе. Мне перепало несколько мощных техник, которые я отрабатывал с утра до ночи. Иногда я выбирался в город. Помощь всегда кому-то нужна, и здешние жители - не исключение. Навыки шиноби помогали хорошо делать свою работу. Сенсей не стоял над душой, и я мог со спокойной совестью использовать тех же клонов, когда пропалывал чей-то огород.
Манипуляции с воздухом тоже помогали. Со временем я научился заставлять его твердеть и принимать определенную форму. Забавно наблюдать, как крестный с похмелья пытается выйти из номера и стукается в невидимую преграду. Интересно. Вроде бы воздух, он и есть воздух. Но почему-то может быть твердым. Уже потом, Джирайя мне объяснил, что я создаю воздушную подушку, уплотняя окружающий меня газ.
Кстати, он все-таки выяснил, откуда у меня такие способности. Извлечение Лиса открыло в теле целую кучу различных точек, через которые в меня поступает сенчакра. Ее-то я и использую, когда играюсь с воздухом. Фактически, это огромная сила, если научиться ей управлять. Я пробовал так же управлять и водой - получается, но с трудом. Все же, это не моя стихия. С молнией я играть не пробовал - опасно. Впрочем, ветер и молния вообще считаются самыми опасными стихиями.
С Цунаде и Шизуне я тренировался как ирьенин. Конечно, профессионального ниндзя-медика из меня не выйдет - способности не те. Но вот первую помощь оказать я, если что, смогу. Плюс, Шизуне научила меня варить яды и противоядия. Бесспорно полезно - мало ли с чем я столкнусь в путешествиях.

***

В конце месяца Цунаде и Шизуне вновь отправились в дорогу. Да и Джирайя засобирался в путь. Слишком долго жить на одном месте он явно не привык. Сегодня он собирался уйти. Я же решил отправиться таки в Водоворот. Крестный научил меня паре техник запечатывания, но там, наверняка, сохранились записи и о более мощных печатях. Перед уходом Джирайя предложил мне еще кое-что.
- Наруто, - сказал он в это утро. - Я вынужден снова сняться с места. По моим данным, Орочимару вновь готовит какую-то пакость в отношении Конохи.
- Может, мне ему помочь? - с усмешкой спросил я.
- Очень смешно, - буркнул саннин. - Думаю, что не надо. Тебе лучше держаться подальше от деревни. Данзо тоже начал шевелиться. Твое тело так и не нашли. Пусть тебя официально и объявили мертвым, есть люди, которые не верят в твою смерть.
- Ну, кроме тебя, да бабули Цунаде, никто и не знает, что я живой, - усмехнулся я, но в следующий момент глаза крестного забегали. - Так! Ты что, кому-то рассказал?!
- Вообще-то, да, - кивнул крестный. - Хокаге в курсе. Но не бойся, он на нашей стороне.
Я уже хотел было взорваться, но вовремя вспомнил, что старик Сарутоби - один из тех немногих, кто относился ко мне, как к человеку. Ладно, если он знает, то это еще не страшно. Наверное.
- Ты уверен, что он не пошлет АНБУ, чтобы они доделали дело? - спросил я.
- Он - не пошлет, - твердо заявил крестный. - Но вот Данзо...
- А причем тут Данзо, - удивился я. - АНБУ же подчиняются только Хокаге.
- Существует, так называемый, Корень АНБУ, - терпеливо объяснил мне Джирайя. - Бойцы Корня подчиняются напрямую Данзо. Вот их стоит остерегаться. А так, как они почти ничем не отличаются от общей массы...
- То лучше не показываться АНБУ вообще, - подытожил я. Идея была понятна.
- Слушай, перед тем, как я уйду, - крестный решил сменить тему. - Я хотел бы предложить тебе подписать контракт с жабами.
- Жабы? - я поморщился. - Не. Я лучше подпишу контракт с кем-нибудь летучим. С орлами или что-то в этом роде. Такое возможно?
- Ну, не знаю, - саннин пожал плечами. - Технику я тебе все же покажу. Но если ты применишь ее не подписав контракта, то неизвестно, что произойдет. Меня, например, забросило на гору Мебоку, где я и подписал контракт с жабами.
- Ну, показывай, - я снова приготовился слушать.

***

С крестным мы расстались. Подписывать контракт я не спешил. Еще успеется. Теперь я двигался по направлению к Конохе. Ну, точнее не к Конохе, деревня просто лежала на моем пути. Я направлялся в Водоворот. Там я планировал пожить немного. Может быть, узнал бы что-нибудь про маму. Да и про техники там могли сохраниться записи. Короче, Водоворот был мне очень интересен.
Коноху я постарался обойти. Но на группу сражавшихся ниндзя все равно наткнулся. Точнее, на четверку раненых, против которых стояли трое вполне целых шиноби. Я бы наверняка прошел мимо, если бы не узнал эту команду. Куренай и трое ее учеников - Киба, Шино и Хината...

POV Куренай

На задании наша группа попала в засаду. Все бы ничего, но это были не просто бандиты. Среди них было трое шиноби, уровнем не ниже джонина. Мои ребята сражались яростно, но силы были слишком неравны. Бандиты брали числом, а шиноби их прикрывали. В итоге, нам удалось отступить, но Киба и Шино получили слишком серьезные ранения. Мы с Хинатой тащили их на себе почти всю дорогу до деревни, но эти трое нас все-таки нагнали. Схватка была быстрой и не в нашу пользу. Хината повалилась рядом с раненными мальчиками. Я продержалась дольше, но тоже упала без сил. Я уже была готова к смерти или чему похуже, но над поляной раздались звонкие возгласы. Какой-то паренек кричал что-то похожее на "Расенган". Дальше я уже ничего не помнила, так как потеряла сознание.
Когда я пришла в себя, то увидела, что мои раны были умело залечены, равно как и раны Кибы и Шино. Бандиты лежали рядом, оглушенные и связанные. А вот Хината бесследно пропала.


Конец POV Куренай

Глава 4. Хината

Вот уж чего я не ожидал, так это увидеть здесь их. Черт, ну почему мне встретилась именно восьмая команда. На Кибу и Шино мне плевать - друзьями мы не были. С Куренай меня тоже ничто не связывает. Но Хината...
Помнится, на распределении я словно был разделен на две части. Сердце страстно желало того, чтобы Хината была рядом. Разум говорил другое - я не имею права встречаться с ней. Она - наследница Клана. Чем меньше мы будем общаться, тем быстрее я ее забуду. Когда нас все же распределили в разные команды, Разум восторжествовал над Сердцем, и я попытался приударить за Сакурой. Хотя на самом деле, я терпеть ее не могу, равно как и она меня. Разум говорил: "Противоположности притягиваются." А Сердце поправляло: "Да. Но противоположность - Хината". Мы и правда не похожи друг на друга. Тихоня и сорванец. Отличница и двоечник. Брюнетка и блондин...
И теперь я просто так не мог пройти мимо. На моей стороне сыграл фактор внезапности. Эти трое были не готовы к тому, что придет подкрепление в моем лице. Один поплатился за невнимательность ребрами, которые сломал мой расенган. Второму я впечатал в морду кулак пропитанный чакрой. Третий успел меня порезать, но позади него появился мой клон с отравленным сенбоном. Мне повезло. Если бы они успели опомниться, то я бы полег там. Вместе с Хинатой.
Дальнейшие действия я помню как в тумане. Я залечиваю раны Куренай и ее команде, пока мои клоны обезоруживают и связывают нападавших. А потом... Потом я хватаю на руки Хинату и, как можно скорее, делаю оттуда ноги. Зачем я забрал ее с собой? Я не знаю. Просто захотелось. Она любит меня. Любила, по крайней мере. И я люблю ее. Если про дружбу еще можно поспорить, то любовь точно существует.
Пока я бегу, мне вспоминается наша первая встреча. В голове возникают образы. Темноволосая девочка на качелях. Трое пацанов постарше. Вот они подходят к ней и начинают дразнить. Девочка плачет. Ее должны охранять, но шиноби из побочной ветви клана не спешит к ней на помощь. Вот появляется светловолосый паренек. Он с размаху набрасывается на главного задиру и начинает мутузить его маленькими кулачками. Секундой спустя, парни спохватываются и начинают избивать блондина в ответ. В это время появляется охрана девочки. Ее уводят, а избитого светловолосого мальчишку вновь подбирает один из бойцов АНБУ...
Черт, словно смотрю кино про свою жизнь. Все, хватит! Надо об этом забыть, я ушел из этой проклятой деревни! Не думать о Конохе, не вспоминать. Хината просыпается... Надо сделать привал...

POV Хината

Последнее, что помню перед тем, как потерять сознание - крик Куренай-сенсей. Я снова подвела команду... Я обуза... Киба и Шино были бы рады избавиться от такой слабачки. Особенно, если вспомнить приближающийся экзамен на чунина. Они бы пошли, но я тяну всю команду назад. Раньше у меня были силы. Я старалась обратить внимание Наруто-куна на себя. Но все рухнуло тогда...
В тот день они должны были вернуться из страны Волн. У них было задание ранга С. Как же радовался Наруто-кун, когда уходил. Наконец-то что-то сложнее, чем прополка огродов или уборка мусора. Вот на горизонте показываются четыре фигуры. Одна высокая с серебристыми волосами - Хатаке Какаши, их сенсей. Вторая одета в красное, а волосы розового цвета. Харуно Сакура - девочка, за которой безуспешно бегает мой любимый. Почему он не может бегать за мной? Еще одна фигура одета в темные цвета. Учиха Саске - последний выживший из клана Учиха, лучший ученик, мечта всех девчонок класса. Кроме меня. Мне нужен тот, кто идет сейчас впереди всех. Оранжевый комбинезон, светлые растрепанные волосы, улыбка до ушей. Узумаки Наруто - тот, кого я люблю всем сердцем.
Но когда они добрались до ворот, их встретил отряд АНБУ. Наруто-куна сразу же куда-то увели. Он не показывался дня два. А потом народу было объявлено, что его тело было поглощено Девятихвостым Демоном-Лисом, и Узумаки Наруто умер. Я не верила в это. Я три недели следила за его квартиркой, в надежде, что он все же придет туда. Неделю назад мои надежды рухнули, как карточный домик. В квартире Наруто-куна поселился какой-то совершенно незнакомый мне шиноби.
Я даже хотела наложить на себя руки, но каждый раз меня что-то останавливало. Но я все равно самая слабая в деревне. Теперь мир, наконец-то, избавится от меня...
Хм... Странно. Не похоже на смерть. Я чувствую тепло, как от костра. В мой нос лезет запах дыма. Я слышу чье-то дыхание. Губы ощущают послевкусие, как от тонизирующей пилюли. Может, и глаза могут видеть? Медленно их открыв, я сажусь на месте. Костер. А рядом сидит Наруто-кун...


Конец POV Хинаты

Я уложил Хинату на свой спальник, пока ставил палатку и разводил костер. Странно, что она не приходит в себя, я же заставил ее проглотить тонизирующую пилюлю. Готовить такие меня научила Шизуне. Повреждений на ее теле нет, я все подлечил. Когда я уже хотел было просто подойти и потрясти ее за плечи, Хината медленно открыла глаза и села. Мигнув, она перевела непонимающий взгляд на меня.
- Наруто-кун? - как же прекрасен этот ее голосок. Слушал бы и слушал. Так, Узумаки, не время строить из себя романтика. Хината, наверняка, ждет объяснений... - Если это рай, то тут немного не так, как я ожидала...
Я аж язык проглотил. Она думает, что умерла, что ли? Ах да, ведь я в ее представлении, наверняка, мертв.
- Видишь ли, Хината-чан, - я добавил суффикс, хотя обычно этого не делал. - Это не рай.
- Это ад? - спросила она. Я хлопнул себя по лбу.
- Нет. Вообще-то, мы с тобой, как бы, живы, - черт, кому расскажешь, что Наруто Узумаки робеет перед девчонкой - засмеют. Хотя, пусть смеются. Пусть скрипят зубами от зависти. Она моя и только моя... Тпру! Придержи лошадей, Узумаки. Куда же ты прешь, не объяснившись! Губу раскатал, посмотрите на него...
- Живы? - переспросила она. - Но как? Все же говорили, что ты мертв.
- Да они, честно говоря, и сами-то не знали, - начал я свою историю. Я рассказал ей все, что со мной произошло. Она, в свою очередь, рассказала мне все, что знала сама. По ее словам получалось, что я не выдержал борьбы с лисом за свое тело, и он меня поглотил. Бред! Хотя, не лишенный смысла. Интересно, почему меня тогда не уничтожили? Ведь могли запросто. Может, повезло? В очередной раз...
- Наруто-кун, - тихо спросила Хината. - А где мы сейчас?
- Недалеко от Конохи, - я махнул в сторону деревни рукой. - Если хочешь, могу проводить. Хотя... А, ладно, неважно...
Ну вот. Я опять не могу заставить себя ей признаться. Черт, почему все всегда так сложно?
- Наруто-кун...
Как?! Как она так легко выводит меня из состояния равновесия?! Стоит ей лишь произнести эти слова, как мое сердце начинает рваться из груди. Соберись, Узумаки, сейчас не время и не место...
- Наруто-кун. Почему ты ушел?
- А что мне оставалось, - ладно, буду поддерживать разговор. Буду держать себя в руках. - Кьюби из меня извлекли. Я удивлен, что меня не убили, как лишнего свидетеля. Для остальных я мертв - лучше и быть не может. С Конохой меня почти ничего не связывает...
- Почти?
Черт, Хината! Ну, почему тебе взбрело в голову прицепиться именно к этому слову?
- Ну, честно говоря, есть один человек, ради которого я хотел бы вернуться. Но не вернусь. Нам все равно никогда не быть вместе.
- Ах да, - Хината разочарованно вздохнула. - Сакура-чан. Как же я забыла.
Все! Я не могу видеть, как она мучается. Лучше я расскажу ей правду. Сделаю то, ради чего забрал ее с собой.
- Да плевать я хотел на эту розоволосую дуру! - выпалил я. - Никогда она мне не нравилась. Тот человек, что манил меня обратно, это ты, Хината.
- Наруто-кун?.. - Не верит. По глазам вижу. Но мне уже все равно. Я уселся рядом и поцеловал ее. Прямо в губы. Так и хотелось сделать так, как написано в книжке Джирайи, но я же приличный человек. А ее губы на вкус именно такие, какими я их себе представлял. Она удивлена. Наверное, именно поэтому она еще и не упала в обморок, как обычно, "по-хинатовски". А, нет. Поторопился я с выводами.

***

Когда она очнулась, была уже ночь. В свете костра были снова видны ее удивленные глаза. Дежавю...
- Наруто-кун? - спросила она. Точно дежавю. - То есть, это был не сон? Ты... ты правда меня поцеловал.
- Да, - я склонил голову. По ее голосу непонятно, понравилось ли ей, или она меня осуждает. Потому я решил выложить все, что есть. - Я люблю тебя. С тех самых пор, когда мы впервые встретились в парке на тех качелях. Я всегда хотел быть рядом, но понимал, твоя семья этого не одобрит. Ты - наследница клана. А я всего лишь нищий сирота. Кому я такой нужен. Я знал, что ты тоже меня любишь, но также знал и о том, что твой отец будет категорически против. Поэтому я старался держаться подальше. Я не хотел, чтобы у тебя были неприятности из-за общения с демоном. Я старался забыть тебя. Пытался приударить за Сакурой, хотя и терпеть ее не могу.
- Наруто-кун... - она прервала мое словоизвержение поцелуем. Таким же нежным, как и она сама. - Ничего больше не говори, Наруто-кун. Я не хочу этого знать. Мне важно только то, что ты любишь меня.
- Люблю, но быть рядом не могу, - вздохнул я. Черт, события складываются как в мыльной опере какой-нибудь. Мы шиноби, а не романтики.
- Я хочу быть с тобой, - прошептала она. - Всегда. Без тебя я с ума сойду. Я едва не покончила жизнь самоубийством, когда сообщили о твоей смерти. Я уйду из деревни за тобой. Мне плевать на семью. Да ее у меня и нет. Меня окружает только клан...
Теперь настала моя очередь успокаивать ее поцелуем. Как же все здорово складывается...

***

Утром, когда я встал, Хината еще спала. Я погасил костер и развеял клонов, которые нас охраняли. Хм... А они без дела не сидели. Один читал свиток с медицинскими техниками - подарок бабули Цунаде. Еще один баловался со стихией ветра и подал мне идею улучшения расенгана. Третий упражнялся в сборе природной чакры. Она и так во мне накапливается, но Джирайя научил меня способу ее направленного сбора. Пока я думал, стоит ли попробовать улучшить расенган, на поляну, где мы ночевали, вышли двое шиноби в черных плащах и странных шляпах. На плащах были изображены красные облака, а со шляп свисали белые ленты. Один из них был крупнее другого. За спиной здоровяка висела какая-то странная штуковина, замотанная бинтами. Черт! Кажется, в этой штуке чакры раз в пять больше чем во мне и Хинате вместе взятых. Природная чакра позволяет мне определять уровень противников и эти явно были не столь просты.
- Так это и есть джинчурики Конохи, а? - усмехнулся здоровяк, доставая из-за спины свою дубину. - Ладно парень, давай без глупостей...

POV Сарутоби

Когда Куренай доложилась о миссии, я недовольно прикусил кончик трубки. Хиаши не будет в восторге от исчезновения Хинаты. Знать бы еще, кто за этим стоит. Если это снова Облако...
- Хокаге-сама, - обратилась ко мне Куренай. - Как вы думаете, что с Хинатой?
- Хороший вопрос, - я затянулся и выпустил облачко дыма. - Все зависит от того, кто ее забрал.
- Ну... - она задумалась. - Я могу ошибаться, но мне показалось, что у того, кто пришел к нам на помощь, был мальчишеский голос, напоминающий голос того паренька, который был нашим джинчурики. И еще он крикнул "Расенган", что бы это ни значило.
- Хм... Ну, в таком случае, за Хинату волноваться не стоит, - я вздохнул с облегчением. - Она встретилась с тем, с кем мечтала.
- С кем? - тут же спросила Куренай.
- Это пока секрет. Но если она не вернется в течение двух-трех дней, то я объявлю ее погибшей.
- Как? - она явно испугалась.
- Так будет лучше для нее, - усмехнулся я. - Если она не вернется, значит, она не захотела возвращаться. И мне проще будет объявить ее погибшей на задании, чем назвать девочку нукенином. А уж Хината не пропадет. У нее будет защитник. Ладно, Куренай, можешь идти, только никому пока ни слова о нашем разговоре.
Куренай вышла, явно ничего не понимая. Ладно, мне пора подумать, чем заткнуть бреши в двух командах. Хм... Думаю, те двое парней, которых я выцарапал у Данзо в обмен на Наруто, подойдут. Сая определим в восьмую команду, а Шина - в седьмую...


Конец POV Сарутоби

Глава 5. Схватка с Акацуки

Глядя на этих двоих, я понимал - мне кранты. Чакры, что у одного, что у второго, было хоть отбавляй, а их намерения были весьма понятны. Им нужен джинчурики. И вряд ли они так просто мне поверят в то, что я им больше не являюсь. Ведь бывших джинчурики не бывает...
- Ладно, парень, давай без глупостей, - здоровяк скинул с себя шляпу. Хм... А он очень похож на акулу. Синяя кожа, жабры, зубы острые. Второй, тоже снял головной убор. Кого-то он мне напоминает... Хм... Такой надменный взгляд я видел только у одного человека. Саске. Наверное, это и есть его брат - Итачи. Эх, Саске, у тебя был бы такой шанс...
- Идем с нами, - холодным тоном сказал Учиха. - И нам не придется причинять тебе вред.
- Простите, ребята, но того, что вам нужно, у меня больше нет, - выпалил я. Попытаться-то надо...
- Хочешь сказать, что Девятихвостого из тебя извлекли? Не смеши меня, - синекожий расхохотался. Черт, если бы не Хината, я бы уже сделал ноги. Надо потянуть время, дать ей возможность проснуться и без проблем уйти отсюда. Только бы они не обратили внимание на то, что палатка не пустует.
- Не надо нам врать, Наруто, - снова заговорил брюнет. Его надменный голос, честно говоря, бесит. - Нельзя извлечь биджу безболезненно для джинчурики.
- А кто сказал, что это было безболезненно? - я потихоньку отвел руку за спину. Фух, не заметили. Нужно отвлечь их разговором. Тогда у меня будет шанс...
- Хвать заливать! - рявкнул синекожий. - Еще ни один джинчурики не пережил извлечение биджу.
- Как сказать, - я усмехнулся. Рука нащупала в подсумке дымовую шашку. - Прошлые джинчурики Девятихвостого выживали. Они были очень слабы, но все же были живы.
Я не врал. Джирайя рассказывал мне, что мама умерла от того, что ее пронзил коготь Лиса. А Мито умерла от старости, но не сразу, а примерно через месяц после извлечения. Но этим двоим похоже было наплевать.
- А чего это мы собственно рассусоливаем? - спросил здоровяк, поигрывая своей дубиной, или что это у него там.
- А ведь верно! - я с размаху выхватил и долбанул о землю дымовой шашкой. Пространство заволокло дымом, а я вызвал трех клонов.Один будил Хинату, еще один удерживал дым на месте, с помощью уплотненного воздуха, а еще один делал мне расенган. С помощью сенчакры я чувствовал, где находятся мои противники. Целью я выбрал Итачи. Как оказалось, зря. Расенган разнес в щепки увесистое бревнышко, которое он подсунул мне техникой замены. Где он его откопал, ума не приложу. Тем временем из дыма донесся голос здоровяка.
- Суйтон! Смывающая волна!
Вот же блин! Все три клона попали под раздачу. Дым развеялся, его больше никто не держал. Так, Хината проснулась. Клон, перед тем, как его уничтожило, ввел ее в курс дела. Надеюсь, она в порядке. Интересно, как Итачи меня увидел в дыму. Ага, вот и ответ. Твою же мать! Как я про шаринган то забыл...
- Не надо все усложнять, Наруто, - подал голос Учиха. Блин, как же злит его надменность. Блин, а вода то все прибывает. Мне уже по пояс. Черт, черт, черт!
- А давай просто отрубим ему ноги и руки, чтобы не рыпался, - предложил синекожий. Ах ты так?! Да я сам тебе сейчас что-нибудь отрублю! Концентрируем сенчакру... Ага вот тебе!
- Твою же мать! - рявкнул здоровяк, когда острые потоки воздуха располосовали его плащ. Не ждал, козел? А сейчас я тебя... Ох ты! Огненный шар, черт его дери. Я забыл, что дерусь с двумя сразу. Блин, комбинезон испорчен. Хорошо, что воды здесь хватает...
- Этот мелкий сопляк испортил мой плащ! - прорычал синекожий. - Уйди с дороги, Итачи, я ему сейчас задам.
Мне резко поплохело. Эта острозубая рыба начала размахивать своей палкой как пропеллером. Я едва уходил от ударов. Так, пальцы крестом... Пусть повоюет с пятью клонами, а я пока приготовлю расенган. Ну ладно, с тремя. Ну, хоть один-то его задержит? Нет. Но мне уже все равно, расенган готов. Здоровяк заслонился своей дубиной. Мой шар порвал несколько бинтов... И впитался? Какого хрена?!
- Не ожидал? - захохотал синекожий. - Самехада поглощает чакру. Стоит мне коснуться тебя, и ты упадешь без сил.
Спасибо за предупреждение. Вот попал... Здоровяк уже начал примеряться, как бы снести мне чего этой штукой, когда позади него раздался выкрик.
- Стиль мягкой руки! 64 небесных касания!
Хината?! Твою же... А она шустро двигается. Напала со спины и начала лихо молотить этого синекожего. Я не считал удары, но их там, наверняка, было много. Все произошло настолько быстро, что никто даже среагировать не успел. И это она себя еще слабой называет...
- Катон! Цветы феникса!
Ага, Итачи, похоже, решил атаковать меня, пока я отвлекся. А вот хрен! Тут воды целое море. Пусть я не столь хорош в водяных техниках, но сенчакра мне в помощь. Огненные шары были погашены водяной стеной. Впрочем, долго я ее продержать не сумел - контроль над водой мне дается гораздо хуже, да и сенчакра кончилась. Теперь я не могу управлять стихиями, надо заканчивать драку. Как там учила бабуля? Чакру в кулак и выпустить в тот момент, едва рука касается цели. Понеслась!

***

Ладно, я хотя бы попытался. Кто же знал, что этот тип владеет гендзюцу? Хотя, это моя ошибка. Ведь про шаринган мне было известно... Теперь я висел распятым на кресте в каком-то непонятном месте. Небо было красным, и в нем светила черная луна. Я и сам был каким-то черно-белым.
- Ты в моем мире, - отовсюду лился голос Итачи. Надменный холодный голос... Хочется вырвать ему голосовые связки, чтобы замолчал, наконец, скотина. - Это мир Цукуёми, и я решаю, каким он будет. Отсюда нельзя выбраться
- Иди нахрен! - рявкнул я. А что мне еще оставалось? Больше я сделать ничего не могу, остается только ругаться. Я добавил еще несколько выражений покрепче.
- Можешь кричать сколько влезет, - вещал Учиха. - Ты пробудешь здесь 72 часа, а в реальности пройдет лишь миг. И все это время я буду делать так.
В меня воткнулась такая же бесцветная катана. Я взвыл. Больно... А Итачи не успокаивался.
- Осталось 71 час, 59 минут и 59 секунд.
- Да делай ты что хочешь, только заткнись! - проревел я. Лучше бы я молчал. Теперь каждый удар сопровождался комментарием того, сколько времени мне оставалось терпеть. И честно говоря, голос Учихи доставлял мне больше мучений, нежели удары катаны. Просто на секунду, я вспомнил ту боль, которая была во время извлечения Кьюби. И это помогло! Тело отключилось и совершенно не ощущало боли. Лишь монотонные комментарии Учихи продолжали раздражать. Я начал издеваться над ним в ответ. Я плохо помню, что говорил, но когда мне оставалось 49 часов, 15 минут и 43 секунды, Итачи не выдержал.
- Заткнись! - проревел уже он. Я что, вывел его из себя? Так-так, кажется, эро-саннин говорил, что мастера гендзюцу должны всегда оставаться спокойными. Это мой шанс. Я продолжил свои подколки. Я обзывал его, оскорблял брата, поливал грязью клан. И он потерял концентрацию. 44 часа, 57 минут и 3 секунды - именно столько оставалось, когда гендзюцу пропало.

***

Ничего не изменилось. Хината наносила последние удары по острозубому, а Итачи все так же стоял с широко открытым левым глазом. В следующую секунду, Учиха изменился в лице.
- Ты вырвался из моего гендзюцу, - холодный и надменный тон куда-то пропал. Теперь в его голосе была заинтересованность. Хм... Он что, просто так простит мне все оскорбления? - Ты разозлил меня, но мне очень любопытно, почему на тебя оно не действует как на других.
- Просто я испытал боль, по сравнению с которой твои удары не страшнее комариного укуса! - я не врал. Стоит лишь попытаться вспомнить эту боль, как тело на некоторое время "отключается". Защитная реакция? Наверное. Правда, слишком часто это делать не стоит. Боли я не чувствую, но раны никуда не пропадают. В этот момент, вода начала убывать. Хината, все-таки, закончила свою комбинацию и этот синекожий здоровяк рухнул на землю. Потоки чакры от него уже не чувствовались. С другой стороны, я бы их уже не увидел - сенчакра на нуле, а я вынужден слишком резво двигаться.
- Ты интересен, - снова проговорил Итачи. Черт, он смотрит на меня, как исследователь на лабораторную мышь, и это злит еще сильнее. Краем глаза я увидел, что синекожий встал и сейчас пытается попасть по Хинате своей дубиной. Она пока уворачивается, но это, наверняка, ненадолго. Этот здоровяк слишком резво двигается. А еще и Итачи. Надо хватать Хинату и делать ноги. Вещи жалко, но шкура дороже. Я резко бросился на Учиху. Теперь удар получился что надо - он, видимо, решил, что бесполезно снова ловить меня в гендзюцу. После этого я выхватил Хинату из-под удара, и бросился бежать, держа ее на руках. Но далеко удрать мы не успели - поляну оградила полоса черного огня. Блин... От этой штуки лучше держаться подальше, я и без сенчакры чувствую мощь техники. Остается только драться.
- Хината, ты как? - спросил я, поставив ее на землю.
- Нормально, - ответила она.
- Не убежите, детишки, - оскалился острозубый. - Аматерасу Итачи горит беспрерывно семь дней и ночей, испепеляя все, чего касается.
Сам Итачи привалился к дереву. Видимо, это был его козырь. Из глаз стекали струйки крови. Ладно, хоть его вывели из игры. Но оставался этот здоровяк с дубиной, поглощающей чакру.
- Как он встал? - спросила Хината сама себя. - Я же перекрыла ему почти всю систему циркуляции. Откуда у него чакра?
- Рассказать вам еще один секрет, детишки, - довольно скалился человек-рыба. - Самехада не просто поглощает чужую чакру, но и передает ее мне, когда нужно. Твоя техника, девочка, конечно хороша. Но, к вашему большому сожалению, мне она нипочем...
Ладно, ладно, говори побольше. Я пока соберу сенчакру...
- Я перезапустил свою систему циркуляции, - синекожий усмехнулся. - Ладно, детишки, можете прощаться. Тебя, пацан, я убивать не стану, а вот девочке мы головку оторвем.
Вот сволочь! Да я тебе сам что-нибудь оторву! Сенчакра снова есть и пусть ее немного, но на этот прием хватит. Разгоняем воздух вокруг его головы... Ага, действует!
- Что, скотина, не нравится вакуум? - захохотал я, когда он схватился за горло и упал на колени. - Не нравится, когда дышать нечем? Это тебе не вода, селедка сушеная, это абсолютное безвоздушное пространство!
Только бы чакры хватило. Только бы хватило чакры... Он еще держится. Ну же. Падай без сил. Нет, сенчакра снова истрачена. Прости, Хината, но я не знаю, как нам спастись. Жадно хватая ртом воздух, этот здоровяк поднялся с земли.
- За селедку, - прохрипел он, - ответишь!
В этот момент нас могло спасти только чудо... Нда... Когда я говорил про чудо, я не имел ввиду огромную венерину мухоловку в плаще и с человеческой головой, выросшую из земли.
- Кисаме! Прекращайте балаган, - проговорило растение. Ох ты блин, так оно еще и говорящее?
- Зецу! Не мешай, - огрызнулся здоровяк. Значит, его Кисаме зовут. - Он оскорбил меня!
- Он не наша цель, так что не трать понапрасну силы, - снова проговорило растение. Стоп, а почему голос стал другим?
- Тем более, я ему башку снесу, - рявкнул этот Кисаме, но тут подал голос Учиха.
- То есть как это, не наша цель? - спросил он. Разговаривайте, разговаривайте, я пока сенчакру соберу и придумаю план. Хотя, собирать то ее не из чего. Вся растительность была смыта к черту. Хм. А может из этой мухоловки забрать? Не, почувствует. Что же делать?
- По нашим данным, - да что такое? Опять голос другой, - Кьюби был извлечен из джинчурики. Сейчас он в Конохе. Вы просто тратите время зря.
- То есть, этот пацан, - человек-рыба ткнул в мою сторону своей дубиной, - нам не врал? Ну, что из него биджу извлекли.
Этот Зецу, или как там его, пристально посмотрел в мою сторону. Хм... башка двухцветная. У этого алоэ что, раздвоение личности?
- Он - Узумаки, - сказал второй голос. - А они вполне могут пережить извлечение биджу.
- Ладно, раз в нем нет биджу, значит, я, все-таки, смогу настрогать его тебе на салат, - Кисаме перехватил поудобнее свою дубину, но Зецу его остановил.
- Не в нашем вкусе, - сказал он первым голосом, глядя на меня. - Мы больше любим шатенов. И вообще, хватит портить лес, вас хочет видеть Лидер.
- Пошли, Кисаме, - Итачи что-то сделал, и черный огонь пропал. - Прости за беспокойство, Узумаки Наруто.
- Мы еще встретимся, щенок, - рыкнул Кисаме. После этого, все трое пропали, оставив меня и Хинату в полнейшем недоумении.

POV Пейн

- Итак, - холодно произнес я, глядя на Кисаме и Итачи. - Вы хотите сказать, что какой-то двенадцатилетний шкет почти сумел победить двух опаснейших нукенинов S-класса?
- Ну, он все же не победил, - ответил Кисаме, хотя в голосе явно чувствовалась досада.
- Этот Наруто весьма силен, - проговорил Итачи. - Он сумел выбраться из моего Цукуёми. Точнее, заставил меня прервать его. До него, этого никто не мог сделать. А Кисаме он едва не придушил какой-то странной техникой.
- Это верно, - почесал затылок Хошигаке. - Я даже жабрами не мог ни капли воздуха ухватить. Но парень не довел технику до ума - силенок не хватило.
- Представляю, что было бы, если бы он ее все же осуществил, - я засмеялся. - Да-а... Вы сильно меня разочаровали. Двоих профессиональных ниндзя "почти" отлупил генин-двоечник.
Я снова захохотал, когда увидел их сконфуженные лица. А у тебя неплохой потенциал, Узумаки Наруто. Пошлю за тобой Дейдару и Сасори. На тебе хорошо будет смотреться плащ нашей организации...


Конец POV Пейна

Глава 6. Деревня Водоворота

С места драки мы уходили быстро. Хината категорически отказалась возвращаться в Коноху. Мне же еще и лучше. Мы будем вольными бродягами, не зависящими ни от кого. До дороги, ведущей к деревне Водоворота, мы добрались дня через два. Хотя какая там дорога? Так, тропинка, едва угадывающаяся в дебрях. Пригодилась трофейная катана, которую я забрал у тех же бандитов, от которых спасал восьмую команду. Правда, она была не очень острой, и с зарослями иногда приходилось возиться подолгу. Да и обращаться с мечом я не умею. Короче, после первого дня рубки кустов, я спал без задних ног.
На следующий день я попробовал косить кусты острыми потоками воздуха. Получалось лучше, но в итоге мне приходилось каждые пять минут останавливаться и вбирать в себя природную чакру, которая с непривычки улетала моментально. Хинату я решил не нагружать. Кстати, надо будет расспросить ее о том приеме, которым она чуть не уложила того здоровяка. Если бы не его дубина (или что у него там было в бинтах), то он бы точно не встал. Или встал бы? Хьюги, конечно, дерутся здорово, но эта синяя сволочь тоже не была слабаком. Интересно, а каково это, когда система циркуляции перекрыта? Сумел бы я ее восстановить, ну, скажем, с помощью сенчакры? Дай Бог, никогда об этом не узнать...
Третий день, а мы все продираемся через эти заросли. Нормальных деревьев здесь нет, а обойти этот участок мешают скалы. Блин, как же меня достало все это. Сегодня мне помогают пятеро клонов с кунаями. И пока мы продвигаемся не так резво, как хотелось бы. Так... В который раз поражаюсь сообразительности моих клонов. Воистину, лень - двигатель прогресса. Один из клонов сумел удлиннить кунай за счет того, что пропустил сквозь него чакру. Хм... Надо подумать. К размышлениям подключилась Хината. Да, а думать, когда у тебя под боком сидит та, о ком ты всегда мечтал, довольно приятно. Впрочем, нельзя сказать, что мы просто получали удовольствие от близости. Хината рассказала, что их сенсея - Куренай - как-то раз подменял Асума - наставник десятой команды. Его стихией тоже являлся ветер. Так-так, кажется, вот оно. Хината рассказала, что Асума им показывал, как он использует чакру. Два потока, словно затачивают друг друга... Эх, и почему я не уселся подумать раньше?

***

После недолгой тренировки, до меня, наконец, доперло, как использовать чакру ветра. Да, я попробовал использовать именно стихийную чакру. Джирайя показывал мне, как ей пользоваться, но до этого я полагался на свое умение манипулировать воздухом с помощью сенчакры. В общем, стоило мне пустить чакру ветра в катану, создавая два "затачивающих друг друга потока" (полдня убил, чтобы себе это представить), как клинок стал без проблем рубить даже камни. Вот это штука! Короче, за пару часов мы прошли больше, чем за три предыдущих дня. Когда заросли кончились, мы оказались на морском побережье.
- Ух ты! - восхищенно протянула Хината. Я ее прекрасно понимаю, у меня была такая же реакция, когда мы с ребятами были в стране Волн. Кстати, можно будет сходить и туда. Почему нет? Здесь недалеко, а заодно и мостом, названным в мою честь, похвастаюсь.
- Давай разобьем лагерь и искупаемся? - предложил я. Хината, разумеется, согласилась. Забыл сказать, что перед тем как отправиться на поиски дороги в Водоворот, мы с Хинатой заглянули в небольшую деревушку, где купили для нее несколько комплектов одежды и прочие вещи, необходимые для каждой девушки. Деньги у меня были - за месяц житья в том пограничном городке я не раз нанимался на простую работу. Пару раз попадались и задания, которым можно было бы присвоить ранг С, по классификации. За такие задания платили больше обычного, а эро-саннин, повадившийся тырить у меня деньги, получил шиш. Я научился запечатывать вещи и все самое ценное носил в своей печати. Да, именно. Хоть Кьюби и извлекли, но печать осталась цела. И пространства там хватало. Так что, практически все вещи, я таскал, буквально, у себя в животе.
До вечера мы с Хинатой купались, играли в песке, ловили крабов. Короче говоря, вели себя как дети. А что, мы вполне имеем на это право. А потом, мы жарили на костре зефирины, которые приобрели в той же деревушке и кормили ими друг друга. Красота!.. А потом мы, уставшие, но счастливые, повалились в обнимку на песок и уснули, даже не расстилая спальники и не доставая палатку.

***

Черт, я, наверное, самый счастливый человек в этом мире. Именно такие мысли были у меня в голове, когда я проснулся утром. Хината замерзла, потому что костер почти погас в утреннем тумане, и прижималась ко мне, пытаясь согреться. Черт, надо бы подложить в костер дров. Но он и так почти погас. А вставать с песка нельзя. Голова Хинаты лежит у меня на груди, и мне совершенно не хочется ее тревожить. Дрова то я по воздуху могу отправить, мы их вчера наготовили. А вот что делать с едва тлеющим огнем? Хм... Если я могу управлять водой, хоть она и не является моей родной стихией, то и огнем я, наверное, тоже могу управлять. Ну-ка, попробуем. Черт, не получается. Еще раз... Блин, сенчакра улетает, а толку нет. Видимо, огонь - точно не моя стихия. Ну, еще разок. Вот я представляю себе, как взметается пламя. Как охватывает деревяшки. Дрова трещат и... Получилось! Черт его дери, получилось! Так нужно было всего лишь представить результат? Здорово.
К тому моменту, когда Хината проснулась, я уже выбрался из под нее. Идея пришла в голову спонтанно - я решил создать клона, который собирал бы сенчакру. Когда он занялся этим делом, я вдруг подумал, что было бы неплохо приготовить завтрак. А потом меня осенило, и я применил технику замены. Клон, собиравший природную чакру переместился на мое место, не потревожив Хинату. А я, в свою очередь, занялся готовкой. Раньше мне этим заниматься не приходилось, я жил на быстрозавариваемой лапше, которую, кстати, до сих пор люблю. Но бабуля Цунаде как-то раз здорово меня отругала за мое пристрастие к "вредной пище". Пришлось под ее началом учиться готовить. И вот теперь знания пригождались. Достав из печати сковороду, я начал готовить на ней яичницу с колбасой. Продукты хранились там же. Эх, увидеть бы реакцию моего папаши, если бы он узнал, что я храню за этой печатью теперь...

***

После завтрака мы с Хинатой вновь отправились в путь. По моим расчетам, мы вышли южнее Узушио, а значит, нужно было пройти по побережью на север. Джирайя говорил, что Водоворот находится на одном из прибрежных островов, так что придется смотреть внимательнее. Деревня уже давно разрушена, но мне кажется, что я непременно найду там что-нибудь интересное.
Шли мы медленно. И вовсе не потому, что мы внимательно следили за горизонтом, вовсе нет. Мы просто никуда не торопились. А зачем? Водоворот никуда не убежит, врагов на горизонте не видно, так стоит ли нестись куда-то сломя голову? Мы уже ничего и никому не обязаны. Для остальных мы вообще уже мертвы.
Водоворот показался на горизонте к концу дня. Деревня, и правда, располагалась на небольшом острове, метрах в трехстах от берега. Когда-то туда вел широкий мост, но от него остались одни развалины. Поэтому, я прошелся прямо по воде, взяв на руки Хинату. Надо будет ее непременно научить такому трюку. Вопреки моим ожиданиям, здесь, все же, кое-кто жил. Нас вышел встречать высокий старик с длинными волосами. Когда-то они, наверняка, были красными, как и у любого Узумаки (я не в счет), но сейчас они цветом и формой больше напоминали прическу Джирайи, с тем отличием, что у этого старика волосы не были встопорщены, как у крестного. А еще у него была борода и усы, такие же седые. Старик был облачен в доспехи, я такие видел на картинках в учебнике истории. Такую же броню носили братья Сенджу - Первый и Второй Хокаге. Отличался только цвет - на этом Узумаки были черные доспехи, с изображением красного спирального значка на груди и наплечниках. На спине наверняка тоже есть. Такие же значки я видел на жилетах конохских шиноби.
- Кто вы такие и зачем пришли в Деревню Скрытую в Водовороте? - спросил старик торжественным тоном.
- Ну, я - Наруто Узумаки, а это Хината Хьюга, - ответил я. Этот старик внушал уважение. - Я пришел сюда в поисках знаний, а она... она пришла сюда вслед за мной.
Фух, надеюсь, получилось ответить достойно. Хотя старикан мне, похоже, не до конца поверил.
- Кем были твои родители, Узумаки Наруто? - так, вопрос обращен ко мне. Хината тоже заинтересовалась. Все верно, она же не знает. Старик оценивающе смотрел на меня, а его правая рука постепенно тянулась к левому боку. Черт! Да там же катана! Блин, лучше ответить...
- Э-э... Намикадзе Минато и Узумаки Кушина, - произнес я. Старик явно удивился. А Хината, похоже, пыталась вспомнить, кто же это такие. Про маму она вряд ли знает, но вот имя отца ей, наверняка, придет в голову. Мы же учили имена Хокаге на уроках истории в Академии. Правда, вспомнить она не успела, старик помог.
- Ты - сын Четвертого Хокаге и прошлой джинчурики Кьюби? - переспросил он. Я кивнул. - Я знал твоих родителей. Жаль, что они ушли из жизни так рано. Но что ты, все же, здесь делаешь? Тебя послала Коноха?
- Что? Нет, - я поспешил объяснить, как обстоят дела. Старик почесал свою бородку. Хината стояла немного... офигевшая от осознания того, кем был мой отец.
- Ладно, - старик закончил разглаживать бороду. - Мое имя - Узумаки Райдон. Вы можете оставаться здесь сколько захотите.
- Э-э... Райдон-сама, - начал я, но старик меня перебил.
- Без суффиксов. Просто Райдон.
- Ну, это уже совсем невежливо получится, - возмутился я, что было на меня совершенно непохоже. Обычно, мне было наплевать на уважение и субординацию. Но вот именно с этим человеком я хотел быть вежлив. Все-таки, мы часть одной семьи. Или, правильнее будет сказать, клана? А, без разницы. Для меня, что семья, что клан - все одно. Хотя Хината со мной, наверняка, не согласится.
- Ну, если хочешь, можешь называть меня Райдон-сан, - пожал плечами старик. - Только давай без "-сама", ясно? Меня от такого обращения коробит.
Блин. А мы с ним, кажется, похожи...

***

Как выяснилось, Райдон - некто вроде смотрителя в этих местах. Живет не один, а с семьей. А я то думал, что Водоворот вымер. Оказалось, что нет. Как рассказывала жена Райдона - Минако-сан - многие шиноби из клана приходят сюда, когда становятся слишком стары. Да и руинами это место сложно назвать. Дома вполне жилые. За пару десятков лет, старики привели это место в порядок. Только мост все никак не поправят, но для шиноби этот отрезок воды - не преграда. Жаль, правда, что большинство уже умерли от старости. Райдон показал мне кладбище на окраине деревни. Могил там хватало. Зрелище меня растрогало, и я поклялся себе, что если доживу до старости, то непременно приду доживать свой век сюда.
Кроме Райдона и Минако, в деревне жили еще две семьи. Два брата Кацу и Кацуро, а также их жены Кичи и Кури. Всем им было уже за семьдесят, но старыми их назвать язык не поворачивался. Все Узумаки держали себя в хорошей форме, и в случае нападения, всегда были готовы дать врагам отпор. Хотя, кто станет нападать на это мертвое, как думают многие, селение? Но, как вскоре выяснилось, кое-кому это все-таки было нужно...

***

Спустя четыре дня после того, как мы с Хинатой пришли в Водоворот, на горизонте показались двое типов в черных плащах с красными облаками. Судя по внешнему виду, это были уже другие.
- Что-то гости к нам зачастили, - усмехнулся Райдон, когда я указал ему на приближающиеся неприятности. - Не дрейфь, Наруто. Мы - Узумаки, и в обиду тебя не дадим.
Когда эти двое добрались до входа в деревню, то их там уже ждали пятеро Узумаки в засаде. Райдон и я с Хинатой вышли вперед. Сидевшие в засаде Кацу и Кацуро были вооружены ниндзято, Кичи и Минако приготовили целую гору сюрикенов, а Кури готова была прикрывать нас своими техниками. Я тоже достал свою катану, хотя и не умел ей пользоваться, а Хинате оружие было ни к чему. Она и без него неплохо сражается.
- Кто вы такие и зачем пришли в Деревню Скрытую в Водовороте? - задал вопрос Райдон, едва шиноби в плащах подошли достаточно близко. Традиции. Против них не попрешь.
- Смотрите-ка, но-данна, нас уже, мм, встречают, - усмехнулся один из них, скидывая шляпу. Это был голубоглазый блондин, ненамного меня старше. Его левый глаз был скрыт челкой.
- Уйди с дороги. Нам нужен только белобрысый парень, - пробурчал его низкий напарник глухим голосом. Он напоминал мне валун в плаще. - Я не в настроении никого убивать.
- Эй, ребята, - я вышел вперед. - Того, что вам нужно, у меня уже нет. У Итачи спросите. Или у этого... как его там... синекожий, короче.
- Мм, а мы здесь не за Девятихвостым, - хохотнул блондин. - Мы здесь за тобой, да.
- И какого хрена вам от меня надо? - спросил я, незаметно делая знак рукой.
- Наш лидер очень хотел бы видеть тебя в составе организации Акацуки, - буркнул низкорослый. Если судить по его тону, затея их Лидера ему совсем не нравится, но он вынужден выполнять этот приказ.
- А если мне неохота? - спросил я.
- Тогда мы заберем тебя силой, - проворчал горбун, но его тут же осадил его напарник.
- Сасори но-данна, вы переигрываете. Не знаю, мм, чувствуете Вы или нет, но тут все готовы к хорошей драчке. А если вспомнить, мм, фиаско Итачи и Кисаме, я почти уверен, что мы, мм, не справимся с пареньком. Особенно, если учесть, мм, подмогу, которая сейчас сидит в засаде, да. И вдобавок, Лидер-сама просил, мм, пригласить его в организацию, а не тащить силой, да.
- Не зарывайся, Дейдара, - снова пробурчал этот Сасори. - В нашей паре главный я, потому что у тебя нет мозгов. И раз Лидер сказал привести его, значит мы должны его привести.
- Флаг Вам в руки, но-данна, - усмехнулся Дейдара. - А я, мм, воздержусь от поспешных решений, да.
Я сделал еще один знак рукой. Из засады показались остальные Узумаки. Этот Сасори, кажется, сообразил, что слова того блондина обоснованы. Нехотя, он сделал шаг назад.
- Умница, но-данна, - светловолосый лучезарно улыбнулся. Хм... Может в этой организации не все такие злюки? - Наруто-кун, если ты когда-нибудь, мм, захочешь хорошенько поразвлечься или, скажем, мм, отомстить какой-нибудь деревеньке, то заглядывай. Мы живем в стране Дождя. Как придешь, спроси Пейна, его там, мм, каждая собака знает. А уж он тебя пристроит, да.
- Спасибо за приглашение, - ошарашенно выдал я.
- Пошли, но-данна, - оба шиноби развернулись и отправились в обратный путь.

Глава 7. АНБУ и мост

Честно говоря, появление этих двоих и их неожиданная цель выбили меня из колеи. Ну, не ждал я, что Акацуки припрутся меня вербовать. И тот блондин Дейдара подобрал очень правильные слова. Отомстить Конохе... Такая мысль, и правда, мелькала у меня в голове. Ладно, не буду спешить с решением. В конце концов, мне было над чем подумать.
- Думаешь над их предложением, Наруто? - спросил Райдон. Я вздрогнул.
- Ну, да, - признался я. - Я уже встречался с некоторыми людьми из этой организации. Как соперники, они очень сильны. Если бы не пара моих особенностей, я бы не справился.
- Особенностей? - переспросил Райдон. Точно, я же не рассказывал. После того, как я вкратце описал свое умение контролировать сенчакру, старейший Узумаки покачал головой.
- Первый раз слышу о подобном, но... Черт, у тебя большой потенциал.
- Зато я это слышу не в первый раз. Ну, про потенциал, - я усмехнулся. Все верно, Джирайя меня этой фразой пичкал чуть ли не каждый день. Сзади ко мне подошла Хината и обняла за талию. Эх... Не хочу думать про Акацуки прямо сейчас. Ну их...

***

Жить в Водовороте было довольно весело. Нет, я серьезно. Старики иногда вели себя как дети малые. И я их совсем не осуждаю - редко какой шиноби доживает до такого возраста. И когда смерть, которую ты ждешь, все не приходит, каждый день - праздник. Наше с Хинатой появление внесло каплю оживления. Довольно забавно получается. Водоворот - на редкость удивительное место. Сюда приходят умирать, но именно здесь по-настоящему живут.
Шестеро Узумаки частенько занимались разными глупостями. Довольно забавно наблюдать, как трое седых стариков играют. В салочки! По взрослому, правда, играют - носятся по стенам, крышам, да вообще по всему, по чему можно или нельзя бегать. Но все же в салочки. Я, честно говоря, со смеху покатывался. Старики вели себя как дети, и в этом была прелесть Водоворота. Здесь неважно кем ты был. Здесь ты такой, каким хочешь быть. Как знать, быть может, сюда еще вернутся люди. Забывать такую деревню - тяжкий грех. Мы с Хинатой ее не забудем точно.
Помимо разных глупостей, здесь занимались и серьезными делами. Тренировки, отстройка разрушенных строений, которые еще были в некоторых районах. А с недавних пор к другим делам прибавилось и обучение молодого поколения, то есть меня и Хинаты. Старые Узумаки были опытными шиноби. Для любой скрытой деревни эти люди были бы настоящим кладом. Многолетний опыт вкупе с их умением учить... Проще говоря, нам с Хинатой ОЧЕНЬ повезло.
Райдон обучал меня техникам молний. Кацу и Кацуро показывали, как обращаться с катаной и вакидзаси. Кичи и Минако показывали мне рецепты ядов и лекарств - на основе школы Шизуне и Цунаде мне это неплохо давалось. Кроме того, женщины обучали меня техникам печатей. Идею печати на собственном теле для хранения вещей они одобрили, но порекомендовали использовать для этого отдельную печать. Техника, которую применил мой отец, была для этого слишком ценна. Райдон посоветовал мне помещать в эту печать запасенную природную чакру. Идея была просто... гениальной. После некоторых тренировок, я научился впитывать сенчакру так, что она помещалась напрямую в печать. И использовать ее я теперь мог в неизмеримо больших количествах. Правда, были и побочные эффекты. Довольно неприятные, но куда же без них.
Хината тоже не сидела без дела. Порой мы тренировались вместе. Я показал ей пару приемов, которым меня учили Цунаде и Джирайя. В ответ Хината попыталась научить меня своей технике. Правда, безуспешно. Без бякугана я не видел систему циркуляции и не знал, куда бить. Но точечно применять чакру Хината меня, все-таки, научила. А уж когда Кацуро показал нам расположение всех болевых точек, я наловчился вырубать человека с одного удара. Мы опробовали это, когда всей компанией выбрались на задание. Кушать надо всем, и Узумаки иногда выбирались в народ, берясь за несложные задания. Там разбойников погонять, здесь вещицу какую доставить.
Еще Райдон откопал складах для нас с Хинатой на пару комплектов легкой брони, наподобие той, что носят АНБУ. Черного цвета и с характерными символами водоворота. Даже протекторы подыскались. Правда, тканевые повязки пришлось делать новые. Так что мы теперь были одеты во все черное, как настоящие ниндзя. У меня за спиной обычно висела та самая трофейная катана, которую мы с Кацу как следует наточили. Как выяснилось, она была сделана из хорошей чакропроводящей стали, а затупилась оттого, что за ней должным образом не ухаживали. А еще братья презентовали мне один из своих вакидзаси. Основам боя на мечах Кацу и Кацуро меня научили, но все же, в этом я был не очень силен, больше полагаясь на техники и манипуляции с природной чакрой.
Короче говоря, время мы провели с пользой. Узумаки нас хорошо поднатаскали, и мы с Хинатой были готовы к приключениям. В общей сложности, мы провели в Водовороте примерно полтора месяца. Жилось там довольно неплохо, но приближалась зима. На это время все Узумаки перебирались на сушу и уходили на север, в Страну Горячих Источников. Стены Деревни были по большей части разрушены и не защищали от суровых зимних ветров, дувших с моря.
Мы с Хинатой решили пойти в другую сторону - в страну Волн. Там не было шиноби, а значит Хинату там искать не станут. Я слышал, что Третий пытался прикрыть ее, инсценировать ее смерть, но клан Хьюга не успокаивался. В конце концов, старик Сарутоби погиб во время недавнего нападения на Коноху. После его смерти многое рассекретилось, в том числе и то, что мы с Хинатой живы. Хинату объявили нукенином, а меня... Меня ни в чем не обвиняли. Данзо было на меня откровенно плевать, ведь Лис был у него. Черт, не знаю почему, но я скучаю по Кьюби. Надеюсь, когда-нибудь я вырву его у Данзо, и мы сравняем эту затхлую деревеньку с землей.

***

Три дня пути на юг по морскому побережью, и мы вышли к знакомым мне местам. Следовало быть осторожнее, все же, мы еще на границе с Огнем. Наш внешний вид непременно выдал бы в нас шиноби, а потому мы сняли протекторы и накинули куртки поверх брони. Хината одела на себя свою старую одежду, а я достал немного поношенную куртку цвета хаки. Ее я купил на одной из наших миссий, так как мой старый костюм был слишком ярким. Я люблю оранжевый, но, к сожалению, этот цвет опасен для шиноби. Вещи я теперь таскал в печати, которая была расположена на тыльной стороне запястья и напоминала причудливую татуировку. Ее я сделал совсем недавно. Печать Восьми Триграмм теперь хранила в себе огромные запасы сенчакры. Сейчас, я, наверняка, бы победил того Кисаме. Но я понимал, что драка с ними - дело неблагородное и бесполезное, особенно если учесть то приглашение. О нем я, кстати, вспоминал все чаще. Данзо стал лидером в деревне, а значит, спокойная жизнь для меня и Хинаты, скорее всего, закончилась, не успев толком начаться.
Сейчас мы в обнимку шли по берегу. За пару месяцев я немного подрос и теперь был чуток повыше моей девушки. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и Хината тоже не застыла на месте. На вид нам можно было дать лет по четырнадцать-пятнадцать, хотя на деле, нам было лишь по тринадцать. Точнее только мне, Хинате до дня рождения оставался примерно месяц.
- Смотри, уже виднеется мост, - сказала вдруг Хината.
- Знакомые места, - улыбнулся я. - Здесь было мое первое серьезное задание.
Все верно. Оно же стало последним. Но меня тянуло сюда. Быть может, здесь можно было почувствовать остатки той силы, что пробудилась во мне во время битвы с Хаку. Силы, которой мне отчего-то не хватает. Я был с Кьюби с самого рождения и, честно говоря, привык к нему.
Мои размышления были прерваны шестым чувством, сигналящим об опасности. Или это сенчакра? Да какая разница, главное, что сюда приближались несколько шиноби весьма высокого уровня.
- Хината, - прошептал я. - На три часа.
- Бякуган! - моя пассия сложила печать. - Четверо шиноби на расстоянии примерно четырехсот метров. Сильные... Скорее всего - АНБУ. Идут в нашу сторону.
- У них, кажется, не самые дружелюбные намерения, - я чувствовал это. Не знаю как, но их стремление найти нас и убить я чувствовал очень хорошо. - Хината, бежим к мосту.
И мы побежали. АНБУ не сразу среагировали на это. Кроме того, они явно не ожидали, что мы будем налегке. Мы же хотели как можно быстрее перейти мост и затеряться на островах страны Волн. Да и АНБУ не стали бы пересекать границу просто так. Я уже понял, что они пришли сюда за Хинатой. И, судя по жажде крови, за моей головой. Непонятно, правда, откуда они узнали где мы, но это и не важно. Я не был самоуверенным идиотом и понимал - даже при том, что я стал сильнее, я могу и не справиться с четырьмя бойцами АНБУ. Нет, победить-то я, наверное, смогу. Но вот победить без потерь? Из схватки с шиноби такого уровня нельзя уйти без единой царапины. Да и одними царапинами дело, явно, не кончится.
Вот и мост. Но анбушники уже наступают на пятки. Мы с Хинатой прибавили ходу, но наши противники тоже быстры. Я на ходу обернулся и подставил одному из врагов воздушную подножку. Он споткнулся, но не упал. А вот я чуть не грохнулся - сенчакру на ходу использовать опасно. Это и есть тот побочный эффект - дисбаланс моей и природной чакры вызывает окаменение. Тело на мгновение замерло, но Хината вовремя схватила меня за руку. Черт! Надо научиться пользоваться сенчакрой в движении. Джирайя же умеет. Но у него-то совсем другой принцип...
Мы уже добежали до середины моста, когда АНБУ, наконец, сообразили применить технику. Прямо из покрытия выросла каменная стена, перегородившая дальнейший путь. Тупик. Да, драки избежать, явно, не удастся. Хотя... стенка, вроде бы, не слишком толстая. Думаю, расенган с чакрой ветра ее пробьет. Правда, я так и не довел его до ума, но сейчас не время об этом плакаться. Пальцы крестом, и вот два клона начинают трудиться над моей правой рукой. Хината и еще четверо моих копий пока отвлекают на себя анбушников.
Блин! Умные попались, заразы. Первая же техника с их стороны разнесла всех моих клонов, не дав им доделать расенган. Значит, без драки совсем никак? Хорошо... Получайте, твари! Я ринулся вперед, размахивая кулаками. Они стушевались, верно не ожидали, что мышка загнанная в угол вцепится кошке в усы. Секундное замешательство дорогого стоило - я с силой ударил одного из них в болевую точку, выпустив при этом чакру. Вырубился. Черт, ну и зачем я это сделал? Противник понял, что мы тоже не лыком шиты, и в меня полетела куча разных техник. Хинату не трогали, но и вплотную не подпускали. Значит, я правильно рассудил: меня им не жалко, их цель - наследница клана Хьюга. Пока я уворачивался, но... Уходить из под атак сразу трех бойцов АНБУ с богатым арсеналом земляных, огненных и водяных техник несколько... проблематично. Кто же из моих знакомых так говорил? А, неважно, времени на это нет.
Черт, они поливают техниками быстро и слаженно, не давая мне времени остановиться и сложить нужные печати. Про сенчакру тоже можно забыть - чтобы я мог нормально управлять таким количеством, я должен быть абсолютно спокоен и неподвижен. Хината подскочила ко мне вплотную и начала вращаться, выпуская чакру. Фирменный прием главной ветви клана Хьюга. Спасибо, любимая. Сейчас я под защитой, а значит, у меня есть шанс спокойно воспользоваться сенчакрой. Так, собираем усилием воли всю воду от их техник, накрываем волной всех гадов сразу и...
- Райтон! Шаровая молния!
Здорово, а? Эту технику я придумал, когда экспериментировал со стихией чакры в расенгане. Странно, но именно этот расенган я могу создавать в одиночку. С другой стороны, это и не расенган вовсе. Просто принцип похожий. Я выпускаю в воздух немного чакры молнии, а дальше в дело идет природная чакра. Увеличивая молнию в размерах и сжимая ее при этом в шар, получаем небольшой сгусток чистой энергии. Самое крутое, что я могу просто отпустить ее, и она перемагнитится к тому, на ком железа больше. А если у меня достаточно сенчакры, я могу контролировать ее полет на расстоянии трех-пяти метров от себя. Правда, природной чакры я в это вбухаю уйму. Ерунда, конечно, с моими теперешними запасами, но если переувлекусь - окаменею.
Сгусток молний шарахнул прямиком в мокрых до нитки бойцов АНБУ. Светопреставление было такое, что пришлось закрыть глаза, чтобы их не ослепило. Не нравится, уроды? Вот так-то! Не будете связываться с Узумаки Наруто!
Ой!.. Мне резко поплохело, когда я увидел три обгоревших деревяшки вместо анбушников. Правда, на месте того, которого я вырубил, лежал обугленный труп, но мне от этого было не легче. От такой концентрации сенчакры я не сразу прихожу в себя. Обычно меня в этот момент прикрывает Хината, но сейчас она и сама устала. А трое бойцов АНБУ, откуда-то откопавшись, снова пошли в атаку.
Из-за замедленной реакции я просто не успел увернуться от полетевших в мою сторону земляных копий, которые просто пригвоздили меня за куртку к той самой каменной стенке. Хорошо еще, что не насквозь пробили, а ведь могли бы. Хината пока держалась, разбрасывая уродов вращением, но я знал, что чакры у нее немного. Она продержится в таком темпе максимум пять минут. Черт, и пяти минут не продержалась. Очередная техника пригвоздила ее рядом со мной...
Помощь опять пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали. На каменной стене над моей головой появился человек в черно-красном плаще.
- Искусство - это взрыв! - прокричал он, запуская в анбушников кучу каких-то маленьких белых штуковин. - Кац!
Вот это рвануло... От серии взрывов анбушники уклониться не смогли. Или не успели? Не факт - главное, что их раскидало по всему мосту, а Дейдара тут же метнул в них еще порцию своих белых бомб. Прогремела еще череда взрывов. Мост остался сравнительно цел, а вот наших противников взрывная волна просто выкинула за перила, при этом, оторвав кому-то что-то. Я успел заметить только фонтан крови от двух тел, рухнувших вниз.
- Да, Наруто-кун. Ты, мм, серьезный соперник, но тебе не хватает, мм, опыта борьбы со спецотрядами, да, - проговорил блондин, освобождая меня из ловушки. Я, в свою очередь, пообломал колья, которые пригвоздили Хинату.
- Что ты здесь делаешь, Дейдара? - спросил я.
- О, так ты имя мое, мм, запомнил, да? - блондин рассмеялся. - Я просто, мм, мимо проходил. У нас с Сасори но-данна миссия, мм, в Киригакуре. А тут вы попались. Ну, я и решил, мм, помочь, да.
- Э... Ну, спасибо, что ли, - проговорил я.
- Да всегда, мм, пожалуйста, - расхохотался Дейдара. - Ты заглядывай, мм, в гости, если что.
После этого подрывник вызвал откуда-то белую птицу, запрыгнул ей на спину и был таков.

POV Дейдара

- Где тебя носило? - буркнул мой напарник, когда я добрался до места встречи.
- У меня, мм, были дела, но-данна, - рассмеялся я.
- Ты же знаешь, я ненавижу ждать.
- Я помогал Узумаки Наруто.
- Что? - Сасори явно удивился моему заявлению. - Чего это ты так возишься с этим сопляком?
- Лидер-сама дал мне кое-какие, мм, инструкции, - ответил я. - Он, все-таки, желает, мм, видеть парня в наших рядах. Да и я, мм, не отказался бы работать с ним, мм, бок о бок, да.
- Я вижу, - сказал кукольник. - Ты даже мост отчего-то целым оставил.
- Сия конструкция носит, мм, его имя, - пояснил я. - Хотя, соблазн уничтожить его был велик, да.
- Этот Узумаки тебе так понравился? - усмехнулся ненавистник моего искусства.
- Он сумел победить Итачи, а значит, он уже мне симпатичен, да, - пояснил я. Кстати, надо не забыть расспросить парня об этом поподробнее.
- Точно! Он сумел сделать то, в чем твое "искусство" не преуспело, - снова усмехнулся Сасори, и это вывело меня из себя. Никто не смеет позорить мое искусство! Дальше мы, как обычно, начали ожесточенный спор по этому поводу...


Конец POV Дейдары

Глава 8. Хьюга Неджи

Когда Дейдара ушел, я убрал стенку с помощью своего Расенгана, и мы со всех ног бросились дальше по мосту. Парень из Акацуки вытащил нас из очень плотного капкана. Я, кажется, не раз говорил, что мне в последнее время слишком часто везет. Повторюсь снова - мне ОЧЕНЬ везет.
Вот удивился Тазуна, увидев на пороге меня, да еще и не одного. Но когда я рассказал ему о том, в какой ситуации мы оказались, он с радостью принял нас к себе. Попутно обругав коноховцев за то, что не дают "спокойно жить молодым". Мы с Хинатой улыбнулись, услышав это.
А ведь я, наверное, ошибся, когда сказал, что дружбы не существует. Она есть, просто люди зачастую называют этим словом слишком многое, а потому кажется, что они ошибаются. Я, наверное, непонятно объясняю? Ну и ладно. В конце концов, перед кем мне оправдываться?
Тазуна принял нас с радостью. Инари так и вовсе был в восторге от того, что я явился. Да не один, а с девушкой. А паренек-то подрос. Черт, гляжу на него, как взрослый на ребенка. Впрочем, неудивительно. Шиноби взрослеют быстро. Вот и мы с Хинатой. Нам всего по тринадцать, но тем не менее, мы уже спим в одной кровати. Пусть мы не занимаемся тем, о чем строчит мой крестный, но и стесняться этого глупо. Райдон сказал очень умную вещь. Процитирую: "Жизнь шиноби, как правило, коротка и нельзя упускать шанс насладиться мгновениями спокойствия. Каждый из нас сделал многое, чтобы дожить до этого момента, и мы потратим выигранное время в свое удовольствие." Красиво сказано. Лично мне его высказывание понравилось.
Конохские шиноби на горизонте больше не появлялись, и мы занимались тем, что тратили время на себя. Непозволительная роскошь для шиноби. Хотя я уже не знаю, можно ли нас описать этим словом. С одной стороны, мы владеем чакрой, техниками, умеем убивать и выполняем чужие задания. С другой стороны, мы с Хинатой живем... Ну, даже не знаю. Наша жизнь совсем не похожа на то, что рассказывали в Академии. По большей части.
Зима в стране Волн не такая как в Конохе. Здесь гораздо теплее, да и снега нет совсем. В Листе его тоже немного, но он все же есть. А здесь, зима напоминает раннюю конохскую осень. Все же, страна Волн находится гораздо южнее, да и от моря опять же близко. Хотя ветра тут холодные. Мне, как человеку работающему с сенчакрой, ветер кажется особенно сильным.
Интересно, где сейчас крестный? А бабуля Цунаде и Шизуне? Последняя стала для меня практически сестрой. Кстати, Райдон говорил, что несколько человек из клана Узумаки перебрались в страну Травы и там, вроде как, даже процветают. Надо будет туда заглянуть. Но это потом.
Жизнь текла своим чередом. Я, от нечего делать, взялся обучать Инари махать мечом. Ну и сам по ходу тренировался. Хинату я обучал тому, чему меня научила Цунаде. Попутно, я отрабатывал те техники, которым меня учил Райдон. Жаль, что среди них не было специалистов по стихии ветра. Кацу и Кацуро владели Огнем, Кичи и Кури - Водой, а Минико, как и ее муж - Райдон - управляла молнией. Стихией Хинаты, кстати, являлась вода, но эти техники она, как правило, не использовала. Ей вполне хватало кланового стиля.
Уж не знаю, какой из меня был учитель, но к середине января, Инари уже сносно махал коротким клинком, а Хината с легкостью залечивала мелкие раны, которых после наших спаррингов хватало. Попутно, я и сам практиковался в использовании медицинских техник. Практика нужна всегда.

***

Половина зимы пролетела незаметно. Но к концу января начались неприятности. Коноха снова активизировалась. Данзо надавил на Дайме страны Волн, и тот был вынужден впустить в страну поисковые отряды. Искали, разумеется, Хинату. Чтобы не подставлять Тазуну, мы покинули его дом и снова отправились в бега. По моему плану, мы должны были показаться на глаза как можно дальше от моста, после чего, когда на нас бросили бы все силы, мы бы потихоньку прошли через мост и затерялись бы в стране Чая. План с блеском провалился. Показаться-то мы показались. А вот с уходом возникла заминка...
Начнем с того, что на мосту мы едва не столкнулись с отрядом состоящим из представителей клана Хьюга, спешащих на помощь поисковым группам АНБУ. Данзо, похоже, решил поймать наследницу любой ценой. Интересно, чего это вдруг они так нами заинтересовались? Ведь жили же спокойно и никого не трогали. В любом случае, бякуганистые ниндзя нас, вроде, не узнали. Хотя какой-то парень, лет четырнадцати на вид, к нам приглядывался, но из-за сильных помех, создаваемых огромным количеством природной чакры, наверняка ничего не увидел. В этом плане, Хинате работать со мной очень выгодно. Ее глаза натренированы и превосходно видят сквозь помехи, создаваемые сенчакрой. А вот остальным обладателям бякугана будет непросто сражаться рядом со мной. Хм... бякуган. Наверное, именно поэтому Данзо и зашевелился. Это додзюцу не должно попасть в руки врагов. Не парься, злобный старикан. В этом случае у нас общие цели.
Мимо Хьюг мы, вроде бы, прошли. А потом рванули с места на хорошей скорости. Пока они будут прочесывать страну Волн, мы как раз успеем затеряться среди населения страны Чая. А там... А там переберемся еще куда-нибудь. Но, как я уже сказал, наш план с треском провалился.
Мы отошли на достаточное расстояние от моста, когда на нашем пути встали бойцы клана Хьюга во главе с тем самым пареньком.
- Неджи, - прошептала Хината. Так это ее братец.
- Неужели Вы думали, что можете обмануть меня, Хината-сама? - усмехнулся шатен. - Я не знаю, как вы двое создаете эти помехи, но они не способны обмануть мой бякуган.
- Хиаши-сама правильно сделал, что отправил тебя с нами, Неджи, - вышел вперед Хьюга в джонинской форме, видимо, командир. - Взять их! Не причиняйте вред Хинате-сама. Ее спутника можете пустить в расход. Пятый Хокаге хорошо заплатит за его голову.
Ах вы так?! Ладно, сейчас я вам покажу, как меня недооценивать! Сконцентрироваться...
- Вакуумное удушение!
Ага, не ждали? Теперь у меня достаточно сенчакры, чтобы придушить всех здесь присутствующих. Кислород из воздуха пропал, и Хьюги забились как рыбы выброшенные на берег. Сенчакры уйдет море, но зато они ничего нам не могут противопоставить. Ай! Нет... все-таки могут. Неджи подскочил ко мне и из последних сил долбанул меня в живот. Я потерял концентрацию, и техника, если можно ее так назвать, прервалась. Но, должен признать, что трех человек столь резкая нехватка кислорода вывела из строя. К сожалению, я тоже рухнул, такая резкая потеря контроля над сенчакрой вылилась в частичную парализацию. Хорошо, что после пары минут отдыха все пройдет. Но вот дадут ли мне отдохнуть - это уже другой вопрос. Пятеро Хьюг, в их числе и Неджи, уже пришли в себя. Хината, конечно, может их задержать, но ненадолго. Она уже стояла рядом со мной в боевой стойке клана. Первые двое бойцов подошли неосмотрительно близко и были отброшены воздушной ладонью. Потом все пятеро начали атаковать синхронно, но Хината применила вращение, снова отбросив нападавших. К счастью для нас, они, похоже, не владели серьезным боевым потенциалом, хотя, должен признать, дрались как черти. Этот тип Неджи все пытался атаковать меня, пока Хината отбивалась от нападающих. К счастью, моя девушка все время отбрасывала братца в сторону. Подвижность снова вернулась ко мне, и во время следующей атаки я медленно (быстро еще не получалось) сложил печати и применил технику.
- Райтон! Грозовой разряд!
Ага, попал! Двое Хьюг не ожидали, что я уже оклемался и попали под раздачу. Их волосы встали дыбом и они отрубились - чакры я не пожалел. Остальные снова ринулись в мою сторону, но Хината остановила их вращением. Чакры, что у нее, что у меня осталось немного, а значит, пора смываться. Вот только как? Надо как-то прикрыть отход... Эврика! Дымовая шашка с спецсоставом. Шизуне, я тебя расцелую за рецепт этой адской смеси. Вот только куда же я шашку-то дел?..
Тем временем оклемались еще трое Хьюг, которых я атаковал сенчакрой. Черт, Хинате приходилось туго. Ага, вот и шашка!
- Хината! Убирай глаза! - рявкнул я, замахиваясь.
Она все правильно поняла. Эта шашка опасна только для активированного додзюцу. Она моментально убрала бякуган, но тут же получила мощный удар от своего кузена. Черт! Я с размаху шарахнул шарик об землю. Поляну озарила яркая вспышка, и все Хьюги синхронно схватились за глаза. Для них это было как на солнце в телескоп посмотреть. Кратковременная слепота. Недолго, минуты на три, но они будут слепы, как новорожденные котята. Я точно расцелую Шизуне, ведь это ее разработка. Я подхватил бессознательную Хинату на руки и был таков.

***

Мы бежали долго. Природная чакра внутри меня позволяет поддерживать запас сил на приличном уровне. Главное, научиться в точных дозах забирать ее из печати. Сенчакра - палка о двух концах. Она дает мне громадные возможности, но когда ее слишком много, я перестаю с ней справляться и начинаю каменеть. Эросаннин рассказывал, что на горе Мебоку его обучали какому-то режиму отшельника. Иными словами - правильному управлению природной энергией. У меня все это получается спонтанно, причиной всему является извлечение лиса. Его извлекли не снимая печать, что проделало в моем теле множество каналов, через которые сенчакра поступает в мой организм. Чтобы было понятнее, приведу аналогию. Чтобы выбраться из тюремной камеры, можно перепилить решетку. А можно и разрушить окружающие эту решетку стены. Лиса из меня извлекали вторым способом. Во всяком случае, так говорил мой крестный.
Мы уже добрались до границы со страной Чая, когда Хината пришла в себя. Тогда я, наконец, остановился на привал. Природная чакра - это, конечно, вещь крутая, но моя реакция уже начинает запаздывать, а значит, это перебор. Я достал из печати спальные мешки. Все-таки таскать все в одной печати немного неудобно. Надо придумать, как решить эту проблему. Ладно, это потом, а сейчас надо отдохнуть. Я осмотрел Хинату и поправил ее состояние медицинской техникой. Она вызвалась сторожить. Я не возражал, мне нужно было выспаться...

***

Ночь прошла спокойно. Под утро я сменил Хинату на посту, пусть отдохнет. Хьюги наверняка не увидели, куда мы помчались, а значит, нас вряд ли кто-то обнаружит.
Черт, я иногда поражаюсь, как резко иногда удача показывает мне свою задницу. Правда, потом неизменно разворачивается лицом, но мне от этого не легче. На краю поляны появился Неджи с довольной ухмылкой. Как он нас выследил?
- Привет, Узумаки Наруто, - усмехнулся он. - Должен признать, ты ловко провел этот трюк со своей шашкой. К счастью, я вовремя понял, что значит твоя фраза.
- Что тебе нужно? - я приготовился к драке.
- О, всего ничего, - расхохотался он. - Я всего лишь хочу забрать жизнь наследницы клана. Отомстить, так сказать, за отца. Следом за мной идут бойцы клана, но час-другой у меня есть. Когда они доберутся сюда, Хината будет уже мертва.
- Хинате не нужен ваш прогнивший клан! - рявкнул я в ответ. Как же меня злят надменные типы вроде него. - Ищи себе другую цель! Я не позволю тебе тронуть МОЮ Хинату!
Неджи удивленно расширил глаза. Я специально выделил слово "мою". Да, так и есть. Хината моя, и я никому ее не отдам.
- Твоя, значит. Ну-ну, - Хьюга покачал головой. - Ее отец - Хиаши - считает иначе. Он не желает отдавать бякуган в руки врагов.
- Значит, вы так печетесь за свои драгоценные глазки? - я уже закипал. Будь во мне Кьюби, он наверняка бы это почувствовал. - Тронешь ее, и я их тебе вырву, сволочь!
- Что-то ты не смог это сделать, когда я ударил ее там, - усмехнулся он. Лучше бы он этого не говорил. Теперь я твердо вознамерился порешить ублюдка. Мои глаза недобро сверкнули.
- Убью, - тихо проговорил я, скрещивая пальцы. Трое клонов бросились на Хьюгу, а еще двое начали создавать ветряной расенган. Пока Неджи возился с клонами, в моей руке уже вращался шар из чакры. Из него выглядывали небольшие лезвия, как у сюрикена. Совсем крохотные, но я знал, что режет эта вещь лучше любого клинка. И я ринулся в атаку. Клоны, создававшие расенган, обхватили парня с двух сторон, делая его идеальной мишенью. Я почти коснулся его своей техникой, когда...
- Кайтен!
Меня отшвырнуло. Расенган развеялся, а клоны пропали. Черт! Это же техника главной ветви! Откуда он ее знает? Неджи тем временем направился к Хинате. Хрен тебе! Я создаю вокруг нее воздушный барьер с помощью сенчакры, и шатен с размаху бьется о невидимую преграду. Теперь меняем форму потоков... Воздух вокруг Хинаты начинает вращаться с огромной скоростью. Если ее брат подойдет достаточно близко, его разрежет на кусочки.
Черт, почему же я никак не научусь думать? Неджи за секунду сделал правильные выводы и бросился на меня. Я достаточно вовремя прервал технику, чтобы уйти из-под его атаки.
- Видимо, мне сначала придется заняться тобой, - прошипел он. Я выхватил свое оружие. Техники использовать бесполезно, он отобьет их вращением. А дать ему приблизиться на достаточно близкое расстояние равносильно проигрышу. Мечи помогут мне держать его хоть на какой-то дистанции. Катана и вакидзаси покрылись беловатой чакрой ветра. При первой же возможности, я снесу этому ублюдку голову.
- Тебе это не поможет, - усмехнулся Хьюга, бросаясь в атаку. Как сказать. От его ударов я уклонился и зацепил клинком в ответ. Неджи недовольно поморщился - на спине был глубокий порез. Мою атаку он заметил, но совсем от нее уклониться не успел. Я вздохнул. Я-то целил в голову.
- Ты у меня сейчас получишь! - прорычал он.
- Больше дела, меньше слов, - я поднял катану. - Покажи, что можешь.
Неджи снова ринулся в атаку. Теперь он действовал быстрее и хитрее. Я никак не мог его достать, а он подловил момент и просто выбил у меня из рук клинки. И тут же последовало то, что я надеялся никогда на себе не испытать.
- Стиль мягкой руки! 64 небесных касания!
Больно не было. Пока Неджи выбивал мне тенкецу боли не чувствовалось. А вот когда он коснулся меня в шестьдесят четвертый раз, все тело вспыхнуло. Система циркуляции была перекрыта, и я рухнул на поляну.
- А теперь, я сделаю то, зачем пришел. Хинате пора умереть, - надменно усмехнулся Неджи, но тут же рухнул, извиваясь от боли. Я удивленно посмотрел на него. Он кричал и бился в конвульсиях. Я обернулся. Рядом с нами стояла Хината. Ее бякуган был активен, а руки были сложены в печать. Неджи уже не мог кричать, а просто хрипел, когда она наконец прекратила его мучить.
- Передай отцу, нии-сан, - произнесла она спокойно. - Мне плевать на клан. Пусть делает наследницей Ханаби. Он ведь так хотел этого. А меня можете не искать, я не вернусь.
Я почувствовал, как система циркуляции приходит в норму. Все же сенчакра способна ее восстановить. Я поднялся с земли. Быстро собрав вещи, я запечатал их, и мы с Хинатой быстро покинули это место, оставив Неджи одного.

POV Хината

Когда я проснулась, то увидела, как Наруто сражается с моим братом. А потом нии-сан использовал технику главной ветви. Мой любимый рухнул на землю. Я поднялась на ноги, и в этот момент Неджи озвучил свою цель. Не знаю, что со мной произошло, но я была в ярости. Такое незнакомое чувство. Руки сами сложили несколько печатей.
Неджи рухнул. Наблюдать за его мучениями было на удивление приятно... Я держала печать активной, пока он не захрипел. Тогда я, все же, решила его пощадить. Еще несколько секунд, и он был бы мертв.
- Передай отцу, нии-сан, - сказала я холодным властным тоном, так непохожим на мой обычной голос. - Мне плевать на клан. Пусть делает наследницей Ханаби. Он ведь так хотел этого. А меня можете не искать, я не вернусь.
Мой любимый посмотрел на меня с удивлением. Он быстро собрал вещи, и мы тут же покинули это место. Уже когда мы отошли на достаточное расстояние, я прочувствовала, что же я наделала. Я чуть не убила собственного двоюродного брата...
- Хината, ты в порядке? - прозвучал вопрос Наруто.
- Я чуть не убила собственного кузена, - мой голос снова был на себя не похож, прозвучав ужасно глухо.
- Но ты же не сделала этого, - он обнял меня за плечи и развернул к себе. - Не грузи себя. Он тоже хотел тебя убить.
- Да, я слышала, - я с трудом кивнула.
- Забудь об этом. Не надо себя ни в чем винить, - голос Наруто звучал как обычно заботливо. - Такова жизнь. Или мы их, или они нас. И я не намерен позволять кому-то разрушать наше счастье.
Я улыбнулась. Он прав. Это наша жизнь, и никто не имеет права ее разрушать.


Конец POV Хинаты

Глава 9. Псевдоджинчурики

До сих пор не могу поверить, что этот придурок Неджи владел техниками главной ветви клана. Когда Хината мне их показывала, то говорила, что такими техниками владеет от силы человек десять, принадлежащие к главной ветви семьи. Неджи точно к ним не относился, у него на лбу я чувствовал печать. Блин. Теперь придется придумывать, как противостоять этим приемам. Хорошо, что у меня есть с кем тренироваться.
Та победа над двумя Акацуки верно вскружила мне голову. Хотя если разобраться по существу, то победы-то, как таковой, и не было. Если бы их не отозвали, то... Лежал бы я там, порубленным на кубики, пока какой-нибудь зверек до меня бы не добрался.
Зверек... Хм, а я и забыл про технику призыва. Она бы наверняка мне помогла. Вот только контракт я так и не подписал. Ладно, подумаем об этом позже. Пока надо как можно дальше уйти от места сражения. Неджи сказал, что за ним шли другие, а значит, погоня все же будет.
Пока мы бежали, я в деталях разбирал свой с Неджи бой. И находил целую кучу ошибок в своих действиях. Да, что-что, а тактика никогда не была моей сильной стороной. Придется прочитать пару книжек на эту тему.
Хината все еще дрожала. Она использовала печать главной ветви в состоянии аффекта, а потом едва не разрыдалась от того, что чуть не убила Неджи. А по-моему, стоит не плакать, а жалеть, что убить его не удалось. Хотя я почти ничего не знаю о родственных узах, куда уж мне судить о том, правильно она поступила или неправильно. Может быть, она и права.
Мы двигались на северо-запад. Сначала мы хотели направиться в страну Чая, но при зрелом размышлении, я решил, что туда соваться не стоит. В этой стране тоже нет скрытой деревни, а значит, нет и шиноби. Получается, что Чай тоже уступит натиску Огня и вынужден будет впустить поисковые отряды. Поэтому, мы с Хинатой решили направиться в страну Травы. Там можно будет поискать кого-то из Узумаки. А потом можно отправиться в Землю, Водопад или тот же Дождь.
Дождь... Предложение вступить в Акацуки с каждым днем вспоминается все чаще. При зрелом размышлении, они могут оказаться весьма полезны. Правда, сдается мне, меня не все будут рады там видеть. Тот же Кисаме наверняка не забыл "селедку сушеную". Ладно, семь бед - один ответ. Главное добраться, а там посмотрим.

***

Привал был коротким. Мы быстро восстановили силы и снова двинулись в путь. Я не очень хорошо представлял, где мы сейчас, но по моим расчетам, вскоре должен был показаться, так называемый, Храм Огня. Там, возможно, удастся передохнуть, а потом мы двинемся дальше.
- Смотри, - Хината показала мне на огромные ворота впереди. Да, вот и он, храм Огня.
- Это Хи но Тера, храм Огня, - сказал я. Хината была не очень сильна в географии. Черт, да она вообще не выходила за пределы Конохи до той самой миссии. Мне было проще, эросаннин рассказывал мне о своих путешествиях, и я хотя бы примерно представлял себе, где и что находится.
- Величественное строение, - заметила моя девушка.
- Попробуем зайти внутрь, - предложил я. - Может быть, удастся передохнуть. Монахи не особо жалуют шиноби, но мы на них и не похожи... Вроде бы.
Мы уже почти подошли вплотную, когда я почувствовал что-то невероятно знакомое... Чакра, хаотичная и очень сильная... Кьюби... Но откуда? На нашем пути вырос парень в одежде здешних монахов. Судя по тому, что у него были длинные волосы - он послушник. Джирайя говорил, что монахи бреются налысо. Чакра Кьюби в нем так и пульсировала. Это что, и есть новый джинчурики Кьюби?
- Кто вы такие, и что делаете в Храме Огня? - спросил парень. На его руках блеснули стальные когти. Так, похоже, что шиноби здесь и впрямь не жалуют.
- Мы мирные путники, - я постарался придать голосу убедительность. - Пришли сюда в надежде найти место для отдыха перед долгой дорогой.
- Не лги мне! - парень ткнул в мою сторону своими когтями. - Ты шиноби, и я это чувствую.
- Я, знаешь ли, тоже в тебе кое-что чувствую, - так, конструктивного диалога, похоже, не получится. Но я хотя бы выясню, кто он. - Ты - новый джинчурики?
- Я не понимаю о чем ты говоришь, - ответил парень. - Но шиноби здесь не место. Уходите!
- Не раньше, чем я узнаю, кто ты, - я начал злиться. Парень нагло носит в себе чакру, которая должна принадлежать мне. - В тебе чакра Кьюби! Я хочу знать, откуда?
- Кьюби? - парень усмехнулся. - А ты кто такой, чтобы об этом спрашивать?
- Я его бывший джинчурики, - я уже почти рычал. Черт, я хочу эту чакру себе! Надо придумать как достать ее.
- Сора, прекрати! - из ворот храма вышел еще один монах. Вот это точно монах - голова лысая. Стоп! Знакомая повязочка у него на поясе. Кажется, я видел такую у кого-то из конохских джонинов. А, точно, у Асумы. Двенадцать защитников дайме...
- Что ты сказал? - переспросил монах. Черт, я и сам не заметил, как начал рассуждать вслух. - Откуда тебе знакома эта повязка?
- Ну, я встречал человека, который носил такую же. Его имя - Асума Сарутоби, - ответил я, немного поостыв.
- Асума? Так вы из Конохи? Ладно, потом. Не будем стоять у ворот. Входите...

***

В общем, внутрь нас пустили. Монах, которого, как выяснилось, звали Чирику, хотел расспросить нас о последних событиях. Пришлось рассказать ему, кто мы такие и что тут делаем. До меня дошло, что он может запросто сдать нас властям, только когда я уже почти дорассказал ему о том, кто я такой. К большому счастью для нас, ему было наплевать, что мы беглецы. Его заинтересовало только то, что я был джинчурики Кьюби. В свою очередь, Чирику объяснил, что в том парне запечатана часть чакры Девятихвостого.
- Казума - отец Соры - сумел собрать остатки чакры Кьюби, после нападения Лиса на Коноху, - рассказывал Чирику. - А после запечатал ее в собственном сыне.
Хм... Знакомая история. Но зачем он все это мне рассказывает?
- Сора частенько становится буйным, - ага, вот мы и подошли к сути. - Монахи монастыря едва справляются с ним. В последний раз у него появилось сразу два хвоста из чакры, - два хвоста? Мне бы так. - Мы сумели их подавить, но слишком часто мы делать этого не можем.
- Так чего вы от меня хотите-то? - мне уже надоело выискивать в его словах намеки, потому я спросил напрямую. Ответ не заставил себя долго ждать.
- Вы - бывший джинчурики Кьюби, - о, как! Даже на "вы". - Вы могли бы посоветовать ему, как подавлять эту чакру в себе.
- Боюсь, тут я ничем помочь не могу, - я почесал затылок. - Лиса из меня извлекли раньше, чем я сумел научиться обращаться с его силой. А есть возможность извлечь эту чакру из Соры?
- Ну, в принципе есть, - кивнул Чирику. - Но ее тут же нужно запечатать в ком-то еще. А среди монахов нет мастеров запечатывания. Да и кто в здравом рассудке согласится быть емкостью для столь ужасной чакры.
- Я соглашусь, - Чирику удивленно на меня посмотрел, поэтому пришлось объяснять. - Эта чакра была во мне практически с рождения. Я привык к ней и мне хотелось бы вернуть ее себе, хотя бы в небольшом объеме. Да и печать, в которую ее можно упрятать, сохранилась.
- Разумно, - согласился Чирику. - Вот только... Как к этому отнесется сам Сора?
- А это Вы спрашивайте у него сами, - усмехнулся я. - Вы знаете парня лучше меня, а значит, Вас он поймет быстрее. А на случай если он разозлится - вот.
Я достал из куртки бумажку и быстро начертал на ней несколько символов природной чакрой. Получилась вполне сносная печать подавления. Меня таким научили другие Узумаки.
- Просто приложите печать к покрову, едва он начнет появляться, - сказал я. Небольшая замедленность действий была неприятна, но что поделать. Постэффекты от сенчакры никто не отменял. - С разговором не тяните - печать недолговечна.
- Я понял, - Чирику взял бумажку и тут же отправился к выходу. Перед тем как уйти, он обернулся к нам. - Ждите здесь, я скоро.

***

Ждать пришлось недолго. Вскоре храм сотрясся от громкого рева. Ага, так я и знал - парню тоже никто никогда ничего не рассказывал. Надеюсь, печать подавления сработала... Ага, вот и Чирику, тащит на себе Сору. Значит, сработала...
- Он и правда очень разозлился, - несколько виновато проговорил монах. - Эта печать помогла. Нельзя ли сделать еще несколько таких?
- Я же сказал, такие печати недолговечны, - устало вздохнул я. - Они созданы с помощью природной чакры, а она имеет тенденцию рассеиваться со временем. Пройдет час, и покров уже не убрать всего одной бумажкой.
- Логично, - признал Чирику. - Раз другого выхода нет, я готов пойти на риск переноса. Пусть уж лучше эта чакра будет у Вас, чем у Соры.
- Стоп, а это его не убьет? - поверх моего желания заполучить себе чакру Лиса вдруг вылезло элементарное человеколюбие.
- Не убьет, - ответил монах. - Чакры Лиса в нем не так уж много.
- Но достаточно, для двуххвостого покрова, - возразил я. - Ладно, готовьтесь. Мне пока нужно освободить печать...
Примерно через полчаса я опустошил печать от накопленной в ней природной чакры. Все, теперь можно не бояться потерять концентрацию. До этого, мне приходилось постоянно сдерживать печать, чтобы сенчакра не поперла наружу. Теперь ее там нет. Остается надеяться, что с чакрой Лиса я справлюсь. Черт, а что если нет? Что если она подавит мой разум, как тогда на мосту? Будет... плохо. Нет, я справлюсь. Но печать подавления я на всякий случай приготовил и отдал Хинате, предварительно проинструктировав.
Монахи уже ждали нас в каком-то подвальном помещении. Пол был изрисован символами. Я их узнал, Узумаки показывали мне такие. Ритуал переноса. Такой же использовался для того, чтобы перетащить Лиса из Узумаки Мито в мою маму. Я приготовился. Прозвучали слова Чирику, ознаменовавшие начало ритуала, и я отключился.

***

Огромная клетка с печатью вместо замка. Где-то я это уже видел... Ах да, на миссии в стране Волн. Только тогда за ней были видны два огромных кроваво-красных глаза. А теперь виднелся маленький девятихвостый лисенок. Интересно. Даже вдалеке от хозяина чакра обладает способностью принимать определенную форму.
- Кто ты такой? - грозно пропищал лисенок. Я чуть не покатился со смеху. Характер настоящего Девятихвостого явно сохранился. - Где прежнее тело? Откуда эта клетка?
- Э-э... Кьюби? - спросил я, стараясь не заржать.
- Лишь часть! - "проревел" лисенок. Хотя правильнее будет пропищал. - Но и этой части хватит, чтобы подчинить мне твое тело!
- Думаешь? - с сомнением спросил я. - Настоящий Кьюби не смог подчинить меня, не думаю, что это удастся и тебе.
- Настоящий? - миниатюрный Девятихвостый удивленно уставился на меня. Черт, только бы не заржать. Он такой милый, но при этом так "грозно" на меня смотрит...
- Я был джинчурики Кьюби, - пояснил я. - А потом меня из него извлекли. А потом...
Короче говоря, я просто расписал мини-Кьюби все, что со мной произошло. Похоже, что небольшая часть чакры пусть и сохраняет характер и форму настоящего Девятихвостого, но вот его знания и воспоминания ей не передаются. Когда я закончил рассказ, мини-Кьюби задумчиво почесал лапой затылок. Черт, он делает это так же, как я.
- Интересно, - заявил маленький Лис. - Если ты и правда был моим джинчурики... Подожди минутку!
После этих слов, мини-Кьюби утопал в темноту клетки. У меня пока было время осмотреться. Черт, какая-то канализация. Это такая хрень творится у меня в голове? Интересно, а если я захочу убрать воду? Опа, получилось. Ну-ка, а теперь вместо темных коридоров светлые! Брр... Не, напоминает те бункеры. А если открытое пространство? Например... лес. Да, точно, лес! Ух ты, круто! Вот только на месте клетки Кьюби до сих пор стены и решетка. А если сделать... ну, например... вольер. Ох ты, здорово.
- А вот и я! - перед решеткой, которая все же осталась на месте появился мини-Кьюби. Изрядно подросший в размерах. Хм... И шкура у него стала... посветлее, что ли?
- А что случилось, - Лис озадаченно осмотрел свою новую клетку.
- Это я попытался поменять окружение, - сказал я. - Получилось неплохо, по-моему.
- Ага, - кивнул Лис. Но тут же изменился в лице... или в морде? Не знаю как правильно. - Но пусть я всего лишь часть целого, ты не удержишь меня здесь! Я все равно вырвусь наружу!
- Э-э... Кью, ты чего? - я удивленно посмотрел на бесновавшегося лисенка. - Эй, успокойся. Да я и не против того, чтобы тебя выпустить, только давай не здесь, а? Сначала твоего хозяина бы найти.
- Да ладно, я шучу, - Лис расхохотался. Теперь смех получался немного зловещим. - Эй, а ты правду сказал? Ну, про хозяина? И про то, что выпустишь?
- Вообще-то да. У меня и у настоящего Кьюби есть одна общая цель, - я злобно усмехнулся. - Деревеньку одну с землей сровнять.
- Ну, тогда, будем союзниками, - лис протянул мне лапу сквозь решетку. В ответ я демонстративно прошел мимо прутьев, войдя в клетку. И только тогда пожал протянутую лапу.
- Через порог не принято, - усмехнулся я.
- Правильно, - лис тоже довольно оскалился.
- Эм... Кью? - я вдруг вспомнил про его новые размеры.
- Чего?
- А ты почему вдруг стал больше?
- По всей клетке еще оставались частички моей чакры, - пояснил Лис. - И еще какая-то другая. Но я впитал в себя все.
- Это была природная чакра, - сказал я. - Вернее, как ты правильно заметил, ее остатки.
- Ладно, тебе пора просыпаться, - Кьюби усмехнулся, а меня толчком вышвырнуло из этого места.

***

Первым, что я увидел когда очнулся,была Хината. Она мирно дремала, сидя на стуле возле моей кровати. Интересно, сколько я провалялся без сознания? В этот момент, Хината вздрогнула и проснулась.
- С добрым утром, - я улыбнулся. - Как все прошло?
- Скорее, с добрым вечером, - Хина улыбнулась в ответ. - Ты хорошо справился. Чакру Лиса переместили в тебя полностью. Вокруг тебя сначала появился покров с двумя хвостами. Затем их вдруг стало четыре. Я уже хотела использовать твою печать, но покров начал сходить на нет. Что с тобой произошло?
- Я встретился с этой частью чакры Лиса. Представляешь, она даже вдали от хозяина может сохранять форму, - начал рассказывать я. Хината внимательно меня слушала и спустя десять минут знала все, что знал я.
- Думаю, нет больше смысла задерживаться здесь, - сказал я, когда закончил рассказ. - Ты как? Отдохнула?
- Да, - кивнула она. - Я готова.
- Ну, тогда в путь.

***

Мы покинули Храм и снова двинулись в сторону границы со страной Травы. В моей голове все вертелись мысли о Лисе. Интересно, а можно ли выпустить его наружу, чтобы он мог сражаться вместе с нами? Или лучше использовать для этой цели призывных животных? Кстати, надо будет попробовать выполнить эту технику. Джирайя говорил, что меня может перенести в мир тех, с кем у меня получится работать лучше всего.
На привале, я предупредил Хинату и попробовал все-таки выполнить призыв. Прокусил палец... Так, какие там печати? Кабан, собака, тигр, обезьяна, коза...
- Техника призыва! - я ударил окровавленной рукой об землю, и меня куда-то утянуло.
Пространственная воронка? Интересно, к кому меня выбросит. Ястребы? Змеи? Обезьяны? А может все-таки жабы? Когда меня выбросило из пространственной техники, то первым, что попалось мне на глаза, была статуя Девятихвостого.
- Лисы... Что ж, мог бы и догадаться...

POV Неджи

Честно признаюсь, я ожидал, что дядя будет в ярости. Еще бы, восемь бойцов клана не сумели задержать мою никчемную кузину и какого-то оборванца. Но к моему удивлению, он только задумчиво покачал головой, когда я рассказал ему про действия Хинаты и того парня. На его лице застыло какое-то странное выражение. Удовлетворенное, я бы сказал. Как у того блондина, когда он поднялся после моих ударов.
Хм... Узумаки Наруто... А это случайно не тот пацан, которого объявили мертвым? Да какая разница, главное, он сумел задержать меня. После, я анализировал наш с ним бой. Он допустил кучу ошибок, но если бы не это, то он, наверняка, одолел бы меня. Он как-то умудряется управлять воздухом. Это нельзя назвать техниками - чакру он не тратил совсем. У него большой потенциал, и мое счастье, что он оказался столь туп.
А вот Хината меня удивила. Она никогда не была столь целеустремленной. В драке с бойцами клана она билась с холодной яростью. Да и когда она использовала печать, ее голос звучал как никогда властно.
Хиаши внимательно выслушал меня, а потом достал из своего стола какой-то конверт и протянул его мне.
- Спасибо за все, что ты рассказал мне, Неджи. Вот, держи. Я должен был отдать его еще после экзамена, но так уж сложились обстоятельства.
Что это? Подписано рукой моего отца. Я вышел из кабинета и распаковал конверт...


Конец POV Неджи

Глава 10. Контракты и обучение

Я осмотрелся. Я стоял на некотором подобии площади. Ну, то есть это была поляна, просто слишком большая. В центре стояла статуя Кьюби в полный рост. Иначе говоря - огромная. Из чего сделана - непонятно. Вроде каменная, но при этом оранжевого цвета и поблескивает на солнце. Глаза-рубины светятся. Поляна была окружена с одной стороны лесом, а с другой стороны скалами. С водопадами. Честно говоря, очень красиво. Ага, вот и местные жители. Как я уже понял, это были лисы. Меня встречать вышла целая толпа. Рыжие, черно-бурые, даже серебристые имеются. Хм, вроде у всех по одному хвосту. Хотя, с другой стороны, с чего бы их было много?
- Кто ты? - вперед вышел лис с огенно-рыжей шкурой. Довольно крупный - ростом с пятерых меня будет. С другой стороны, Кьюби точно крупнее.
- Э... - черт, а чего говорить-то? - Мое имя Наруто. Я попал сюда, использовав технику призыва, не подписывая контракта.
- Неужели появился еще один человек, который пожелал бы заключить с нами контракт? - удивился лис. - Вот уже почти четыре сотни лет свиток пылится в хранилище. Со времени Узумаки Монтаро больше не появилось ни одной подписи.
- Узумаки Монтаро? - переспросил я. Мой клан, кажется, и здесь отметился.
- Он третий человек, заключивший контракт с нашим племенем, - пояснил рыжик. - Первыми были Узумаки Кейтаро и Узумаки Маи - его родители.
Опа! Так с лисами заключали контракты только представители клана Узумаки. Здорово.
- В тебе чувствуется мощь, - сказал лис. - От тебя веет мощью нашего Бога.
- Бога? - переспросил я. - Кьюби, что ли? Во мне запечатана часть его чакры. Когда-то он был запечатан весь, но...
Договорить мне не дали. Лисы подняли ужасную возню. Радостную, я бы сказал.
- Нас почтил своим присутствием сам носитель Кьюби-сама! - то и дело раздавались крики. Нифига себе поворот событий.
- Мы почтем за честь служить тому, кто носит в себе часть нашего Бога, - поклонился мне огненно-рыжий. - Я Фудо, глава Лисьего племени.
- Ну... мое имя - Узумаки Наруто.
- Еще один Узумаки, - зашептались лисы. Черт, чувствую себя не в своей тарелке...

***

Не буду описывать шествие, которое устроили в мою честь. Равно как и сам процесс подписывания контракта. Хотя, чего там описывать, прокусил палец, вывел свое имя и сложил технику призыва. Призвать получилось... Фудо. Черт, откуда у меня вдруг столько чакры? Ах да, Кьюби...
В общем, по традициям, глава Лисов теперь должен быть моим учителем и напарником. Круто, конечно, но у меня там Хината одна осталась.
- Как думаете, Фудо-сан, а может моя девушка заключить с вами контракт? - спросил я. Надеюсь, Хината ничего не имеет против лисов.
- Это будет честь для нас, Наруто-сама, - поклонился глава лисьего племени.
А-а-а-а! Ну почему им обязательно надо вставить этот идиотский суффикс! Терпеть его не могу!
- Э... Фудо-сан. Можно Вас попросить не употреблять в разговоре со мной суффикс.
- Только если Вы тоже прекратите его использовать, Наруто-сама, - подмигнул мне лис. И это все, что ли? Да запросто!
- Ладно, Фудо, мне нужно как-то попасть обратно, чтобы поговорить со своей девушкой насчет контракта. Как это можно сделать?
- Нет ничего проще, - Фудо поднялся на задние лапы и начал объяснять мне каким образом можно попасть обратно. Через пару минут я уже складывал печати.

***

- Хината! Где ты?! - я знал, что орать на весь лес не самая лучшая идея, но что еще оставалось делать? Хината пропала. Причем лагерь остался нетронутым. Черт, я же пробыл у лисов где-то около часа. Дурацкое шествие. Да за час многое успело бы случиться. Так, Узумаки, давай рассуждать логически. Лагерь нетронут, а значит, Хината отошла недалеко. Возможно к ручью, а уже там ее похитили. Я побежал в сторону журчания воды, но берег был чист. Значит, Хината либо не сопротивлялась, либо не успела этого сделать. Черт, да тут даже следов то никаких не осталось. Мои размышления прервал громкий хлопок, раздавшийся со стороны лагеря.. Я тут же метнулся к нашей стоянке и обнаружил там целую и невредимую Хинату. Невредимую ли? Черт, у нее на щеке что-то красное, кровь по-моему.
- Хината, где ты была? Откуда эта кровь, - я попытался стереть ее, но Хината мягко меня остановила.
- Наруто, это не кровь. Это своеобразная татуировка, - начала объяснять она. - Мне стало скучно. и я решила попробовать повторить ту технику, которую выполнял ты. Когда я сложила печати, меня перенесло в другое место, где я встретилась с кланом Росомах. В общем, я подписала с ними контракт. А эта отметина на щеке, это своеобразный символ того, что я теперь одна из них.
- Росомахи? - удивился я.
- Ну да. Знаешь, по-моему, они - идеальный для меня вариант, - радостно говорила Хината. - Они мастера рукопашного боя, и обещали научить меня тысячам разных стилей. А с кем ты подписал контракт?
- С лисами, - ответил я. - Представляешь, они поклоняются Кьюби как богу. И так как во мне есть его частица, то я для них чуть ли не посланник божий.
- Круто, - улыбнулась Хината. Давно не видел ее настолько счастливой. - Кстати, Риота-сан - глава клана Росомах - сказал, что время в нашем и в их мирах идет по другому. День у нас равен двум неделям у них.
- То есть, мы сможем обучиться многому за малое время? - спросил я.
- Да, - кивнула Хината.
Недолго думая, мы собрали лагерь. Потом обговорили график встреч. Раз в две недели мы появлялись бы в своем мире и проводили бы время вместе, попутно передвигаясь в другое место. Согласившись, что это лучший вариант, мы сложили печати и одновременно исчезли в дымке.

***

- С чего начнем обучение? - спросил у меня Фудо.
- Ну, наверное? стоит рассказать, чему вы вообще можете меня обучить, - предложил я.
- Лисы считаются мастерами кузнечного дела, - без промедлений начал лис. - Кроме того, мы можем обучить мастерскому владению любым оружием, начиная от куная и заканчивая нагинатой. Ну, и разумеется, наше племя является мастерами огненных техник.
- Боюсь, что огонь - не моя стихия, - я покачал головой.
- Нет нужды волноваться, - успокоил меня огненно-рыжий. - Контракт с нами и присутствие чакры Кьюби-сама поможет. Кроме того, если Вы обучитесь владению сенчакрой, любая стихия будет по зубам.
- Это я умею, - обрадовался я. - Я уже пробовал управлять с помощью сенчакры воздухом и у меня неплохо получалось.
- Тем лучше, - кивнул лис. - Значит, базовое обучение можно вычеркнуть из возможного списка. Помимо того, что я назвал, в вашем распоряжении наша библиотека.
- Черт, не думал, что ваше племя столь шикарно живет, - усмехнулся я.
- Статус обязывает, - лис усмехнулся в ответ. - Так с чего начнем?
- Думаю, будет неплохо обучиться бою на мечах, - подумав, ответил я. - Потом, исходя из своего стиля я выкую себе персональное оружие. Потом сенчакра и огненные техники. А пока я занимаюсь, мои клоны будут постигать знания из библиотеки.
- Разумный план, - одобрил глава лисов. - Начнем прямо сейчас.

***

Оказалось, лисы могут принимать и человеческий облик. Частично. А я-то гадал, как же меня будут обучать владению клинком. Сейчас Фудо стоял против меня в облике меня самого. Отличие заключалось в глазах с вертикальным зрачком, лисьих ушах и хвосте. А, ну, еще и волосы были огненно-рыжими. А так - точная копия меня самого.
- Начали! - скомандовал лис. Сначала я должен был показать, что уже умею. Я выхватил свою катану и бросился в атаку. Черт. Черт! Черт!!! Как он умудряется так лениво уходить из-под каждого моего удара?! Блин, надо наращивать темп. Хотя что-то не особо помогает. Да он даже клинок из ножен не вытащил! Я разозлился. Кьюби внутри меня отозвался сразу же.
- Ну, что там снаружи? Уже можно вылезать?
- Подожди, Кью, я тут стараюсь зацепить одного вертлявого лиса, - процедил я сквозь зубы.
- Ну, так выпускай меня, и мы ему... Стоп! Ты сказал "лиса"?
- Это тренировка, Кью. Потом объясню, - я переключился на бой.
Фудо все так же лениво уходил из-под атак. Черт. Да я же просто машу мечом. Надо действовать так, как учили Кацу и Кацуро. Достать второй клинок, встать в стойку, двигаться спокойно, не бить просто так, а стараться каждым ударом коснуться противника... Ага, уже прогресс. Фудо вытащил... кунай. Блин, я, кажется, снова злюсь... Удар, и катана мягко уводится в сторону кунаем. Еще удар, но Фудо просто уклоняется. Теперь попробуем тот удар исподтишка. Взмах катаной, и резкий выпад вакидзаси. Ага, кунай улетел в сторону. А Фудо, наконец, достает свой клинок. Красивая катана. Ааа, черт! Нет времени любоваться, надо атаковать! Взмах, и моя катана наталкивается на его меч. Ой-е... Фудо, кажется, надоело, и он перешел в атаку. Ладно, защищаться меня тоже учили. Вот только я не учился драться с таким шустрым соперником. Не расслабляйся, Узумаки, мало ли какие мастера попадутся тебе на пути, нужно быть готовым ко всему... Ну, например тому, что ты остался без оружия...
- Базовые движения на хорошем уровне, - высказывал свой вердикт Фудо, пока я разглядывал свою разрубленную напополам катану. - Но все же до Лисьего Стиля далековато. Но не волнуйтесь. К концу обучения с Вами не сравнится никто.
- Я надеюсь, - буркнул я, подбирая обломки катаны. - Ее можно починить?
- Зачем? - удивился лис. - На тренировках мы будем использовать макеты, а потом вы сделаете себе катану лучше прежней.
- А почему же сейчас дрались настоящим оружием? - спросил я.
- Мне нужно было оценить ваше умение, - пояснил Фудо. - Во время таких оценочных боев, мы будем драться всерьез. А во время тренировок будем пользоваться макетами. Если и поломаем, то невелика потеря. Хотя, я надеялся, что ваше оружие сделано из более крепкого материала.
- Чакропроводящая сталь, - пожал плечами я. - Вроде. Так говорил мой учитель.
- Не очень хорошего качества, - поморщился лис. - Либо сильно изношена. Иначе я бы не разрубил ее так легко. Ладно, отдыхайте. Сейчас я принесу учебное оружие, и мы начнем тренировку.

***

Тренировки, тренировки, тренировки. Это было все, чем я занимался в мире Лисов. Раз в пару недель я покидал его, и мы проводили день вместе с Хинатой, хвастаясь друг перед другом выученным. Моя девушка тоже не отставала в обучении, а где-то даже перегоняла меня.
В таком темпе прошло два месяца по меркам нашего мира и больше двух лет по меркам параллельных миров. Я многому научился у Лисов. Освоил в совершенстве лисий стиль боя. Изготовил для себя пару превосходных катан. Научился в совершенстве управлять сенчакрой. Обучился работать с огненными техниками. А еще я научился использовать на максимум чакру Кьюби. Когда я раскочегаривался, у меня появлялся огненно-рыжий покров из чакры с пятью хвостами, в результате чего регенерация, сила, реакция и выносливость увеличивались капитально. Мой мини-Кьюби был настроен ко мне довольно дружелюбно. Хотя, мне кажется, с хозяином этой чакры сойтись было бы очень непросто.
Хината от меня тоже не отставала. Росомахи обучили ее целой куче различных боевых стилей. Ее скорость увеличилась на порядок. Под ее одеждой теперь скрывались утяжелители, и когда она их снимала, то даже я не мог уследить за ней. А уж когда она переходила на использование сенчакры... Скажем так, она могла добраться из страны Ветра в страну Молний за каких-то пару часов. Наверное, я преувеличиваю, но это была огроменная скорость. На какое-то время я даже жалел, что меня выбросило к лисам. Хотя, мои умения тоже поразили Хинату. А еще она жутко завидовала тому, что я научился работать с металлами. В качестве небольшого подарка я сделал Хинате пару трехлезвийных катаров, подобно тем, что были у Соры. С ее боевыми навыками это оружие было идеальным.
После того, как наше обучение закончилось, мы некоторое время путешествовали по разным странам. Мы с Хинатой жили друг для друга, и практически никто не вмешивался в нашу идиллию. В странствиях прошел год...

POV Джирайя

В этот бар на окраине Танзаку я зашел случайно. Я надеялся найти информацию про Орочимару или Акацуки. Недавнее нападение и смерть молодого Казекаге были тяжелым ударом по Песку с их стороны. Правда одного из них - некоего Акасуну но Сасори - совместный отряд из наших шиноби и шиноби Суны все же уничтожил. Но тем не менее, остальные члены организации были все так же боеспособны, а значит, рано или поздно явились бы в Коноху за Девятихвостым.
Когда я заглянул внутрь, там не было практически никого. Только четверо парней бандитской наружности, да молодая парочка воркующая в углу. Блондин, одетый в куртку и штаны защитного цвета, и брюнетка в коричнево-красноватом топике и темных брюках*. Подробнее их рассматривать я не стал, но мне показалось, что их я уже где-то видел.
Я уселся за стойку и заказал у бармена саке. Тем временем четверке этих бандитских лиц, видимо, надоело просто так сидеть без дела, и они начали подкатывать к девушке. Разумеется, они с блондином поспорили и предложили выйти наружу, "разобраться". Бармен усмехнулся.
- Очередная пьянь. Надеюсь, парень не станет их сильно лупить. Мне вовсе не улыбается снова собирать выбитые зубы.
- Вы знаете его? - обратился я к бармену. Снаружи послышался разговор на повышенных тонах, а за ним - звуки мордобоя.
- Вы про блондина и его подружку? Они сюда уже пятый день приходят. Платят хорошо и постоянно устраиваются за угловым столиком. К ним регулярно пристают местные пьянчужки, но парочка каждый раз лупит тех, кто пытается нарушить их иддилию.
- А как их зовут, Вы не в курсе? - спросил я.
- Ну, я у них имен не спрашивал, - задумчиво протянул бармен. - Но девушка называет парня "Нару", а он ее в ответ "Хина".
- Нару и Хина? - задумчиво проговорил я. Судя по звукам, действо снаружи прекратилось. - Нару и Хина... Наруто и Хината!
- Не исключено, - пожал плечами бармен, но я его уже не слушал. Быстро выскочив наружу, я увидел только четверых избитых пьяниц...


Конец POV Джирайи

Примечание:
*Внешний вид Наруто и Хинаты взят с этой картинки:
http://hokage.ucoz.de/_ph/32/398807431.jpg

Глава 11. Старые знакомые

Мы с Хинатой заглядывали в этот бар уже пятый день подряд. Зачем? Ну, во-первых, там подавали рамен не хуже чем в Ичираку, а Хината нашла в меню свои любимые булочки с корицей. А во-вторых, там всегда можно было нарваться на неприятности. Даже не знаю, что меня больше привлекало - вкусный рамен или хорошая драчка. Скорее всего последнее. Да и Хината тоже жуть как любила поразвлечься. Обучение у Росомах наложило на нее свой отпечаток. Со мной она была по прежнему нежна, и застенчиво краснела, когда я шептал ей на ушко всякие милые глупости. Но вот стоит кому-то бросить на меня или нее нелестный взгляд... Я лично из милосердия прирежу этого глупца. Да-да, я не оговорился. Потому что если он попадет в руки Хины... Скажем так, она теперь очень любит поиграться с мышкой перед тем, как ее съесть.
Вот и сегодня нас не избежали неприятности. Хотя нет, не так. Неприятности не избежали тех четверых, которые так необдуманно подкатили к нам.
- Эй, крошка, - начал один из них. - Бросай своего блондинчика и иди к нам. Поразвлечемся.
Судя по предвкушающему взгляду Хины, поразвлечься она действительно не против. Вот только совсем не так, как ожидают эти парни. Поэтому я попытался мирно урегулировать конфликт. Но это скорее для проформы - руки у меня чесались так же сильно, как и у моей милой.
- Ребята, идите лесом, - сказал я. - Эта девушка занята.
- А тебя не спрашивали, придурок! - выпалил второй пьяным голосом. Да-а, ребята. А я хотел как лучше. Но этот пьянчужка сам решил свою судьбу. Мало того, что он полез к нам в таком состоянии, так он еще и оскорбил меня. Мне-то пофиг, но Хина его за это порвет.
- Пойдем выйдем? - предложила она, оббежав парней взглядом. - Разговорчик есть.
- Пошли, красавица, - усмехнулись оставшиеся двое. Мы с Хиной одновременно поднялись из-за столика. Вот и вторая часть сегодняшнего банкета.

***

Мы стояли против четверых отморозков. Парой колких фраз Хина распалила этих идиотов, и сдерживаться они, явно, не станут. Двое вооружились кастетами, а еще двое достали короткие клинки. Да-а... а мечи-то дерьмовые. Рукояти расшатаны, а лезвия в пятнах ржавчины и зазубринах. Я даже не потрудился вынуть из ножен свои катаны. А зачем? Хватит с них... ну, например... сенбона. Я зажал иглу в зубах, а Хината собралась драться кулаками. Не завидую я парням, ох, не завидую.
Этим придуркам хватило мозгов выкрикнуть пару колкостей в ответ. Это вы зря, только Хину разозлили. Девушка направилась в сторону парней с кастетами, а двое придурков с мечами кинулись на меня, заходя с разных сторон. Эх, ребята, знали бы вы, как вам далеко до скорости Фудо... Я просто слегка отклонился в сторону, и их клинки, просвистев в вздухе, столкнулись друг с другом. Они опешили, но тут же снова "бросились в атаку". В этот раз их мечи скрестились с моим сенбоном, когда я прогнулся назад, пропуская атаку над собой. Тут же я резко выпрямился, отталкивая иглой мечи, и с силой ударил придурков под дых. Оба "мечника" согнулись, а я добавил им пару ударов сверху, прямо по куполу. Парни рухнули, едва не напоровшись на собственные мечи. Лениво потянувшись, я начал ждать, пока эти двое встанут. Поднялись они на удивление быстро. Ну, то есть, секунд черед тридцать. И тут же снова бросились на меня. Блин, ну, ничему-то они не учатся. Пытаются атаковать меня в третий раз тем же приемом. Я просто с силой плюнул иглу, когда их мечи были максимально близко друг к другу. Сенбон сбил с траектории одну катану и отрикошетил в другую. Клинки снова скрестились, в этот раз основательно. А я быстрым движением переместился за спины этой парочке и стукнул их головами. Да, звук получился глухой. Точно, в головах у них одна пустота. Оба придурка просто рухнули на землю без сознания. Я обернулся. Хината демонстративно сидела на одном из поверженных врагов, сложив ноги на другого. Судя по их неестественным позам, девушка не стала церемониться, а просто прошлась чередой ударов по болевым точкам. А это ОЧЕНЬ неприятно, уж поверьте мне на слово. Ладно, делать здесь больше нечего.
- Идем? - я протянул Хине руку. Она поднялась с противника и обняла меня за талию.
- Вчера было интереснее, - промурлыкала она. Ясен пень, было. Вчера-то было четверо шиноби, пусть и пьяных. А сегодня так, мелочь. - Придем сюда завтра?
- Обязательно, - я улыбнулся. Чего бы она не попросила, я всегда готов идти на поводу у моей Хинаты.

***

На следующий вечер, в баре было побольше народа. А значит, больше вероятность нарваться на придурков. Хотя, мы только за. Наше место было занято. Мы с Хиной переглянулись, кто-то точно сейчас огребет. Но, когда я подошел вплотную, то узнал человека, который уселся в нашем уголке. Впрочем, он тоже меня узнал.
- Привет, Наруто, - да-да. Джирайя, собственной персоной.
- Вы знакомы? - боевой настрой Хинаты немного спал, когда она увидела улыбку на лице саннина и на моей физиономии.
- Милая, разреши представить тебе моего крестного отца - Легендарный Жабий Отшельник, Джирайя, - сказал я и повернулся к саннину. - Крестный, разреши представить тебе мою боевую подругу - Саннин из клана Росомах, Узумаки Хината.
- Узумаки? - удивленно переспросил Джирайя, когда мы уселись.
- Так я подписалась в свитке контракта, - улыбнулась Хина. - А в чем проблема?
- Проблема? - саннин задумался. Ну, или сделал вид. По его роже никогда не поймешь, когда он шутит, а когда говорит всерьез - и в том, и в другом случае морда у него дурацкая. - Проблема в том, что тебя все еще ищет клан Хьюга. И Хиаши, кажется, не намерен отступать.
- Я же сказала, я не вернусь в клан, - покачала головой Хината. - И уж тем более, я не вернусь в Коноху.
- Это ты ее подбил? - крестный повернулся ко мне.
- Ничего я ее не подбивал, - усмехнулся я. Тем временем, официант добрался и до нашего столика.
- Вам как обычно, господа? - спросил он.
- Да. Три порции рамена, одну зензай* и булочки с корицей, - проговорил я. Официант повернулся к Джирайе.
- Саке. Три бутылки, - заказал крестный. Как всегда, в общем-то. Официант поклонился и отправился выполнять заказ.
- Что ты здесь делаешь? - спросил я у него. - Мне что-то не верится, что ты просто проходил мимо, случайно заглянул именно в этот бар и столь же случайно уселся за наш столик.
- Я был здесь вчера, - усмехнулся Джирайя в ответ. - Мы едва не столкнулись.
- Вот как, - я почесал затылок. - Так значит, ты уже успел выспросить обо мне у местного бармена.
- Что-то вроде того, - пожал плечами саннин. В этот время прибыл наш заказ. Без долгих прелюдий я накинулся на рамен, Хината занялась своим супом, а Джирайя откупорил саке.
- Так... чем вы занимались почти полтора года? - полюбопытствовал крестный.
- Путешествовали, - ответил я, дожевав лапшу.
- И во многих странах побывали-то? - ухмыльнулся саннин.
- Во многих, - уклончиво ответила Хината.
- Кстати, меня очень заинтересовал ваш титул, многоуважаемая Хината, - с ноткой усмешки проговорил Джирайя. Одну бутылку он уже успел осушить и сейчас начал вторую.
- Хината обучалась у клана Росомах, - ответил я, закончив с первой порцией лапши. - Чего тут непонятного-то? Она тоже Саннин, как и ты. Ну, и как я, разумеется.
- Так ты все-таки подписал контракт, - констатировал саннин. - И с кем же?
- Лисы, - коротко ответил я, перед тем как накинуться на новую порцию.
- Оригинально, - покачал головой Джирайя. - Никогда не слышал о ком-то, кто мог бы призывать себе на помощь лисов.
- Наруто - четвертый человек, подписавший с ними контракт, - сказала Хината, держащая в руке булочку. - До него с Лисами заключали контракт Узумаки Кейтаро, его жена - Узумаки Маи - и их сын - Узумаки Монтаро.
- Короче говоря, сплошные Узумаки, - усмехнулся крестный и снова приложился к бутылке. Хината поморщилась. Она, как и я, терпеть не могла пьяных. Надо бы увести ее до того, как крестный напьется. Драка с мелкими пьянчужками это одно, а драка двух саннинов - совершенно иное. И я боюсь, что бар этого не переживет.
- А у тебя как дела? - спросил я.
- А, все хреново, - Джирайя махнул рукой, взявшись за последнюю бутылку саке. - Слышали, наверное, про похищение Казекаге? Акацуки снова зашевелились.
- Правда? - я заинтересовался. Про Акацуки довольно давно ничего не было слышно, но я все еще помнил сделанное мне предложение.
- Ага, - кивнул крестный. Похоже, алкоголь начал брать над ним верх - в голосе начали появляться трагические нотки. - Такой хороший парень... был. Да упокоится его душа.
- Странно, - я вспомнил все слухи о Сабаку но Гааре. По моему мнению, он был неуравновешенным психом. Кто же сумел его изменить?
- Он же маньяком был, пока с тем парнем не повстречался, - всхлипнул саннин. - Шин зовут. Он все время тебя вспоминал и Гааре рассказывал.
Шин? Интересно, что за тип такой?
- А потом он совсем хор-рошим стал. Когда С-саске сбежал, он... - не договорив, саннин рухнул на столик и захрапел. Хината возмущенно засопела, а я внутренне возликовал. Драки не будет. Хотя...
- Ребята, гляньте! - заржал один из пьянчуг самой бандитской наружности. - Вот и добыча подоспела...
Мы с Хинатой переглянулись и молча встали, засучив рукава.

***

Драка была что надо. Мы с Хиной подхватили Джирайю и попытались уйти, но пара отморозков решила, что мы сами решили наложить лапы на его кошелек. Странно, саннин, наверное, давно не пил. Или как объяснить тот факт, что он вырубился всего от трех бутылок. Раньше по десятку выпивал и всегда мог добраться до комнаты в отеле. Ладно, я отвелкся. Короче, с десяток придурков погнался за нами. В итоге, мы начистили всем рожи, а потом донесли таки саннина до отеля, благо, ключ у него имелся. Оказалось, он поселился в том же отеле, что и мы, почти по соседству. Мы с Хиной занимали номер 217, а саннин жил в 215.
После того, как мы сгрузили пьяного в стельку крестного, мы отправились в свой номер. Мне было о чем подумать. Акацуки зашевелились, а значит, в скором времени они пойдут штурмовать Коноху. Не сказал бы, что я так уверен в том, что мне понравятся их цели. Я хотел только вернуть себе Кьюби. Коноху можно было даже не трогать - моей главной целью являлся Данзо и весь Корень. Я хотел уничтожить эту организацию целиком и полностью. Целями с чуть меньшим приоритетом были старейшины Хомура и Кохару. Именно эти старые сволочи засекретили всю информацию, касающуюся моих родителей. Этих я хотел если не убить, то покалечить точно. Если подумать, то больше претензий к Конохе у меня не было.
Интересно, почему и куда ушел Саске? Помнится, он всегда хотел отомстить Итачи. Неужели он решил уйти из Конохи ради этой цели? Вполне возможно, что мы столкнемся лбами, если я вступлю в организацию.
К самим Акацуки я относился нейтрально. Итачи и Кисаме, наверняка, захотят припомнить мне былое поражение. Дейдару я был бы рад увидеть. Сасори? Ну, не знаю. С ним я тесно не общался, но он произвел на меня неблагоприятное впечатление. А больше я из организации никого не знал. Честно говоря, они нужны были мне только для того, чтобы заполучить Кьюби. А там... А там посмотрим. Оставалось надеяться, что приглашение еще в силе.

***

Почти у границы с Дождем, мы с Хинатой наткнулись на весьма интересный отряд шиноби. Неджи, Шино, Киба с Акамару, Сакура и двое неизвестных мне парней. Вместе с ними два джонина-наставника - Какаши и Куренай. Интересно, что они тут делают? Хината, честно говоря, тоже не ожидала увидеть здесь их.
- Что будем делать? - шепотом спросила она.
- Может, выйдем, поздороваемся? - предложил я. - Друзья и братец, наверняка, захотят с тобой увидеться.
- Нет у меня друзей, - тихо возмутилась Хината. - Были сокомандники. И то недолго. Но я и не жалею - с тобой во много раз лучше. А брата я видеть не желаю.
- Тогда придется их обходить, - заметил я. - Идем!
Мы повернули на север. Вот только коноховцы, похоже, заметили нас. Верно, я и забыл, что восьмая команда - сплошь и рядом разведчики.
- Черт, кажется, догоняют, - с сожалением констатировала моя девушка. - Может напролом?
- Тебе так хочется с ними подраться? - спросил я. Когда Хината кивнула, я усмехнулся. - Ладно, давай.
Мы резко повернули на запад. Теперь они должны были рано или поздно столкнуться с нами. По моим расчетам, граница Дождя должна быть близко. Ага, так и есть, добежать мы не успели. Коноховцы вылетели нам наперерез...

POV Какаши

После ухода Саске в состав седьмой команды включили Сая - того самого парня, которого Шин, заменивший Наруто, звал братом. Новичок быстро сдружился с Сакурой, а с Шином у них и так были братские отношения. Таким образом, команда нисколько не потеряла своей силы.
В команду Куренай был перенаправлен Хьюга Неджи. Тен-Тен вышла в отставку после тяжелого ранения, полученного в недавнем сражении с Акацуки, а Рок Ли и Майто Гай вполне могли работать в паре. Неджи стал глазами восьмой команды, как когда-то ими была Хината.
Наши команды были отправлены на границу с Дождем. По сообщениям агентуры Пятого Хокаге, именно в этой стране находится база организации, а значит, на нас лежала большая ответственность - мы не должны были допустить нарушения границы. Задание обещало быть сложным и опасным.
Первые три-четыре дня были довольно спокойными. А потом Сай и Шино сообщили о двух возможных нарушителях, пытающихся обойти нас севернее. Мы отправились в погоню и вскоре догнали их. Нарушителей было двое. Первый - блондин с растрепанными волосами, в куртке и штанах защитного цвета, с двумя катанами за спиной и коротким вакидзаси на поясе. Его лицо скрывал платок, повязанный так же, как это делают шиноби из Суны, чтобы скрыть лицо от песчаной бури. Открытыми оставались только пронзительно голубые глаза. Второй была длинноволосая брюнетка, в красно-коричневом рваном топике и черных брюках. На ее глаза были одеты защитные очки красного цвета. На правой щеке красовалась красная отметина. На поясе висело два трехлезвийных катара, но она, похоже, не собиралась их использовать. Протекторов на них не было, но я мог поклясться, что уже где-то видел этих двоих. Вот только память никак не могла подсказать, где именно.
- Догнали таки, - глухо усмехнулся блондин. - Что скажешь? Разговаривать будем?
- Неа, - махнула головой девушка. Они оба тут же бросились в бой, не дав нам опомниться.
Честно признаюсь, я был поражен. Девчонка двигалась со скоростью Майто Гая без утяжелителей. А парень лихо орудовал двумя катанами. Моя команда занялась именно им, пока Куренай со своими ребятами пыталась зацепить брюнетку. Однако они с легкостью уходили от ударов. Прямо таки со звериной грацией. Следить за девчонкой я не стал и сфокусировался на парне.
Я с Сакурой стоял в стороне - мы бы только мешали. Сай и Шин пытались ударить блондина своими клинками, но тот лихо отбивал все удары. В конце концов, ребята разозлились и пошли в наступление капитально. И тогда блондин быстрым движением соединил две катаны в одну. Теперь в его правой руке была полноценная глефа, а в левой он уже держал вакидзаси. Таким образом он продолжил лихо отмахиваться от нападок двух шиноби сразу. А затем Шин в диком прыжке все-таки сумел достать кончиком клинка его повязку. Платок соскользнул, и я увидел до боли знакомые шесть отметин на щеках...


Конец POV Какаши

Примечание:
*Зензай - суп из красной фасоли

Глава 12. Добро пожаловать в Акацуки

Черт, все-таки этот парень неплохой мечник. Да и я переоценил себя. Привык драться с теми, кто слабее. Платок, закрывавший мое лицо, слетел, отчего Сакура, Какаши и этот седой застыли в недоумении. А вот брюнет попытался натравить на меня змей, сделанных, по всей видимости, из чернил. Прости дружок, но на меня это не подействует. Взмах двойным мечом, и змеи снова стали лужицей чернил. Сбоку раздался хруст. Ага, это Хината впечатала братца в дерево. Бедный... дуб. Она же просто сломала его. Киба, Акамару и Шино уже валяются без сознания, а Куренай стоит в стороне и с ужасом смотрит на то, как Хина отлупила ее ребят. Все-таки моя девушка посильнее меня, наверное, будет. Отпрыгнув назад и сделав в воздухе сальто, Хина приземлилась рядом со мной.
- Все-таки поболтаем? - усмехнулся я.
- Пожалуй, - Хината хищно улыбнулась в ответ и сдернула с глаз очки.
- Наруто? - прозвучал удивленный голос из-под маски Какаши.
- Удивлен, что вы еще помните меня, - я снова усмехнулся.
- Но... Но ты же умер? - выпалила Куренай.
- Не умер, - из под сломанного дерева выбрался Неджи. Да, Хина сильно его приложила. - Он ушел из деревни.
- Правильно говоришь, Неджи, - согласился я. - Не буду расписывать вам всю историю от сотворения мира. Скажу только, что Кьюби из меня вытащили, я выжил и ушел скитаться по миру. Хотите подробностей? Можете спросить о них у саннина Джирайи. Он сейчас в Танзаку. Гостиница "Тихий приют", комната номер 215.
- Наруто? - вперед вышел тот самый седой паренек, который кончиком своего клинка сорвал с меня маску. - Тот самый Узумаки Наруто. Ты и правда жив?
- Нет, перед тобой стоит мой призрак, - съязвил я.
- И его напарница, - парень не обратил внимания на мою плоскую шутку. - Не менее загадочная личность. Хьюга Хината.
- Ошибаешься немного, дружок, - ухмыльнулась Хина. - Я уже давно не Хьюга. Уже наверное года полтора, как я Узумаки.
Неджи уронил челюсть, Куренай и Какаши переглянулись, Сакура уставилась на Хинату, седой на меня, а брюнет снова готовил какую-то пакость за их спинами.
- Нинпо! Рисованные звери! - не прокатит. Я лишь пустил в черно-белого льва сенбон, как он взорвался, окропив художника чернилами.
- Сай, хватит, - прикрикнул Какаши. Так этого брюнета зовут Сай. Интересно...
- Наруто, - седой снова вышел вперед. - Почему ты ушел из деревни? Мне очень это интересно. Сарутоби-сан рассказывал мне о тебе, но я представлял тебя несколько жизнерадостнее.
- Вот представь себе... - я замялся. Я хотел обратиться по имени, но вдруг понял, что именно его-то я и не знаю. Но седой пришел мне на помощь.
- Шин. Меня зовут Шин, - проговорил он. Ага. Шин, значит...
- Вот представь себе, Шин, - продолжил я. - Представь, что тебя с каким-то местом не связывает ничего, кроме кучи неприятных воспоминаний. Вдобавок, именно там у тебя отняли вещь, которая была с тобой с самого рождения, да еще и чуть не убили при этом. А потом выбросили на помойку к крысам. Скажи, ты надолго бы там задержался?
- Нет, - покачал головой седой. - Даже стороной старался бы обойти.
- Вот таким местом для меня стала Коноха, - подвел итог я. - И после этого вы удивляетесь тому, что я не хочу возвращаться?
- Но... - попытался добавить что-то Неджи, но тут же заткнулся, поймав на себе взгляд Хинаты. Она смотрела на него, как удав на кролика, как бы размышляя - сейчас съесть или чуток подождать.
- А как же Хината? - голос подала Куренай, высказав вслух вопрос Неджи.
- Я ушла по своей воле, - ответила она. - Та маленькая девочка, которую вы когда-то знали, умерла в схватке с бандитами. Мой любимый подарил мне новую жизнь, и я не намерена уходить от него.
- Но... - снова попробовал возразить Неджи. Хината, шутки ради, сложила руку в контролирующую печать. Парень отшатнулся. Мы с любимой засмеялись.
- Не стоит бояться этой печати, нии-сан, - кровожадно сказала Хина. - Я теперь и без нее могу сделать вам больно. Тысячей разных способов.
От этих слов все присутствующие вздрогнули. Да, кажется, моя девушка малость переиграла. А впрочем... Не, в самый раз. Ладно, пока они в ступоре, надо сматываться. Нет, одолеть-то мы их одолеем, но приходить в логово Акацуки обессиленными - не самая разумная идея. Как знать, вдруг они больше не захотят водиться с нами...
- Мы, конечно, могли бы задержаться и поболтать, но у нас дела, - я улыбнулся от уха до уха, как делал это в детстве, перед тем, как пообещать очередную глупость. - Всем пока.
- Стой! - Шин бросился вперед с клинком наголо, но я просто взмахнул своим двойным мечом, который все еще держал в руках, и обрубил кончик его вакидзаси. После этого я моментально разъединил катаны и убрал их в ножны, а Хината шарахнула об землю дымовой шашкой. Пока коноховцы хлопали ушами, мы развернулись и резко дернули в сторону границы с Дождем.

***

В деревне Дождя было... дождливо. Может именно поэтому она так и называется? Размышлять было некогда. На нас откуда ни возьмись налетело шестеро рыжеволосых шиноби в плащах Акацуки, и теперь мы старались отбиться от их атак. Я так понял, что предложение Дейдары уже потеряло срок годности. Но вот так сразу драться то зачем?
Хината лихо чистила рожи сразу троим противникам, пока я махался еще с двумя. И мне кажется, что мне достались самые сложные. Первый какой-то техникой все норовил вырвать у меня катаны из рук, а второй поглощал мои удары. В конце концов, мне надоело, и я решил использовать первый козырь. Тело покрылось красной чакрой, и я резко ускорился. Ага, в драку вступил еще один. Я начал тот прием, которому меня учил Фудо.
- Катон! Танец огненных клинков!
Суть в том, что через катаны пропускается чакра огня, а потом они используются как проводник техник. Иначе говоря, от каждого взмаха с клинков срывались огненные дуги. Вокруг нас уже все пылало, и даже проливной дождь был не в силах потушить мои техники. Вот только эти трое попадать под огонь явно не собирались. Ох ты, блин! Рядом со мной чиркнул тонкий луч. Я обернулся. Хинату начали теснить и один из ее соперников переключился на меня. Какого хрена?! Да у него шесть рук! Так, похоже, что я в одиночку не справлюсь. Меня уже несколько раз хорошенько приложили. Пора браться за дело всерьез. В диком прыжке я срубил голову одному из противников Хинаты и оказался рядом с ней.
- Хина! Давай сенчакру!
Все! После этого приема не вставал никто. Техника была по принципу похожа на Гацугу Инудзук. Вот только двигались мы гораздо быстрее, и вместо когтей пользовались оружием.
- Лис и Росомаха! Двойной вихрь! - мы на секунду застыли, впитывая сенчакру. А потом началось... Мы были подобны смерчу. Еще двоих наше оружие просто порвало на куски. Потом один из них рявкнул что-то похожее на "шины тесней". Не знаю, что это за шины, и почему они должны быть тесней, но нас от него отбросило. В полете мы сгруппировались и приземлились на ноги. Когда мы уже хотели снова броситься на оставшихся троих. Тот самый парень, что нас остановил поднял руки.
- Прекрати, Наруто.
- Ты меня знаешь? - я изрядно удивился.
- Еще бы, - усмехнулся он. - Думаю, мне стоит представиться. Мое имя - Пейн. Я глава организации Акацуки.
- Вот оно как, - я прищурился и перехватил клинки поудобнее. - Знаешь, мог и в более мягкой форме сказать, что я вам уже не нужен. Мы бы просто ушли.
- Кто сказал, что ты нам не нужен? - спросил Пейн. - Это было лишь испытанием. И вы двое его прошли.
- Убить твоих людей - испытание? - поразился я.
- Вы не убили их, - монотонно ответил рыжий. Как так? А хотя... Черт, они и правда уже стоят рядом. Без единой царапины! Но как?
- Вижу, - проговорил я.
- Если ты хочешь стать одним из нас, то приходи в башню, - сказал Пейн перед тем, как исчезнуть с остальными в облачке дыма.
- Это были марионетки, Наруто, - сказала Хината, снимая когти с руки. - У них нет собственной системы циркуляции - они просто наполнены чакрой. Если ты вдруг решишь покончить с их Лидером, в случае чего, нужно будет его сначала найти.
Молодец, Хина. Знает, что если бы не Кью, духу бы моего у них не было. Ладно, поглядим на остальных. Глядишь - втянусь.

***

Музей психов. Именно так я назвал организацию, когда ознакомился с ее представителями. Нет, ну, посудите сами.
Хошигаке Кисаме. Человек-рыба. Носит с собой огромную дуру, замотанную бинтами, которую называет мечом(!), хотя по-моему, его Самехада - очередная рыба. Кстати, судя по его недвусмысленному намеку, "селедку сушеную" он не забыл.
Учиха Итачи. Маньяк, перерезавший собственный клан и из прихоти не захотевший пачкать руки о братца. Как он сам говорит - сдохнет только от руки Саске. Ну, разве не псих?
Зецу. Тот еще кадр. Мало того, что он растение, так он еще и страдает раздвоением личности! Причем раздваивается иногда полностью!!! А вдобавок, еще и каннибал. Ну, хотя это как раз понятно, он же венерина мухоловка-переросток и мясо ему необходимо. А где еще вы найдете полный баланс витаминов, белков, жиров и углеводов? В человеке, конечно же.
Какудзу. Настоящий скопидом, за монетку любого удавит. Даже собственного напарника удавил бы, если бы тот не был бессмертным, ему назло. Как шиноби, наверняка силен. Еще бы - владеет всеми пятью стихиями. А хотя, я тоже так могу, если сенчакру подключить.
Хидан. Бессмертный тип(!), чем дико раздражает своего напарника. А еще он ругается. Нет, не так. Он РУГАЕТСЯ! Причем, по любому поводу. Да и без повода тоже. Фанатик, поклоняется какому-то Джашину. Приносит людей в жертву, а потом Зецу тихо крадет то, что от них осталось.
Пейн. Глава организации. А еще их шесть. И все, как мне подсказывает Хината, марионетки. Где ныкается настоящий, ума не приложу. Но мне это пока знать и не нужно.
Тоби. Вот этот, точно псих. Ходит в оранжевой одноглазой маске и постоянно орет: "Тоби - хороший мальчик", чем откровенно задолбал всех. Особенно Дейдару. Мини-Кьюби внутри меня отчаянно сигнализирует, что именно он - главный гад и верить ему нельзя. Излишняя предосторожность с его стороны. Я и так не верю этому "Тоби".
Дейдара. На фоне остальных выгодно отличается симпатией в мою сторону. Остальные смотрят на меня, как на соперника/цель/обед/источник денег/потенциальную жертву, ну и так далее. Негативно, короче. Этот, напротив, смотрит на меня как на кумира. Ну, или не знаю как назвать, я такой щенячий взгляд видел только у Конохамару, когда его технике соблазнения учил. В общем, хоть кто-то есть из знакомых.
Сасори. А вот этого товарища я долго искал. Пока Дей мне не сказал, что грохнули его. Ладно, одной проблемой меньше.
Конан. Единственная девушка в организации. Немного похожа на Хинату. Второй человек, которому я могу доверять. Ведет себя довольно дружелюбно, вот только Хина поглядывает на нее с ревностью. Не бойся, милая, мне нужна только ты.
Пейн вручил мне и Хинате фирменные плащи и шляпы, а после сказал, что так как мы новенькие, он назначит нас в пару к кому-то из старичков. Хината теперь была в паре с Конан, а мне достался Дейдара. Могло быть и хуже...

POV Шин

Когда дым рассеялся, Наруто и Хината пропали. Неджи видел, как они направились в сторону границы с Дождем, но с такой форой мы их не догоним. Интересно, что такого они забыли в этой маленькой стране?
Честно говоря, я представлял Наруто немного другим. Третий Хокаге рассказывал мне, что Наруто всегда был жизнерадостен. Его мечтой было стать Хокаге. Он никогда не унывал и не останавливался на своем пути. Что-то похожее я и увидел, но это было как отражение в кривом зеркале.
Наруто оказался циничным шиноби, которого не волнуют преграды. Он просто перешагнул через нас. А ведь мог и убить. Я уверен, сила от него чувствовалась страшная. Скорее всего, он торопился или просто не хотел тратить на нас свои силы.
Хината. Я слышал о ней. И это - слабейшая куноичи Конохи? Черт, она так отделала Кибу и Шино, что нам пришлось временно передать патрулирование резервной группе, а самим отправиться в Танзаку. Там ребят положили в госпиталь. А я заглянул в ту самую гостиницу, которую назвал Наруто. И я правда обнаружил там саннина Джирайю. Он рассказал мне историю Наруто, по крайней мере то, что знал сам. Я был потрясен. Он столько пережил.
Я хотел бы еще раз встретиться с ним. Но в страну Дождя я не пойду. Там Акацуки, и Наруто, скорее всего, примкнул к ним. А это значит, есть вероятность того, что он пойдет обратно. В черном плаще с красными облаками.
Я уже опасаюсь этой возможной встречи...


Конец POV Шина

Глава 13. Будни организации

- Все-таки с тобой, мм, веселее, чем с Сасори или этим Тоби, да, - довольно говорил Дейдара. К его "мм" и неизменному "да" в конце большинства предложений я уже привык.
- Есть идеи, как быстро попасть к этому озеру? - спросил я.
- Ну... - Дей задумался. - Гипотетически, мы можем, мм, воспользоваться одним из моих творений.
- Это которое летучее? Сойдет, - кивнул я. Жаль, что лисы не летают.
Дейдара быстренько запустил руку в сумку. А я снова покрылся мурашками. Да, в Акацуки сплошные оригиналы, но я не ждал, что Дей тоже к ним относится. Когда я увидел рты на его ладонях... Ну, меня бросило в дрожь, мягко говоря. Оказалось, что этими ртами он глину жрет, а потом она взрываться может. Жесть. Тем временем Дей уже слепил маленькую фигурку птицы. Пасс рукой, и вот на ее спине спокойно уместимся мы вдвоем.
- Полетели! - скомандовал я, и мы взмыли в воздух.
Пока под нами проплывали леса и озера, Дей начал лепить еще фигурки. Как он это делает. Я тоже как-то взялся за глину, интереса ради. Получилась... ерунда, мягко говоря. А у Дейдары так ловко получается лепить всякие фигурки.
- Любуешься, да? - спросил Дей.
- Ага, - я кивнул. - У тебя здорово получается.
- А Сасори но-данна никогда не признавал мое, мм, искусство, - сказал блондин.
- Почему?
- У него было свое мнение о том, что такое искусство, - Дейдара ни разу не сказал "мм" или "да". Значит, он раздражен. По его тону обычно не понять. - Он считал, что искусство - это глупые куклы. Марионетки. Все пытался пополнить свою коллекцию.
- Каким образом? - поинтересовался я. Лучше бы я промолчал.
- Просто убивал человека, вынимал все внутренности, заполнял ядом и оружием, делал что-то еще в своей мастерской и... И вроде бы все, да, - перечислил Дей. Блин. Я как представил себе картинку, так меня чуть не стошнило. Гадость. Лично я никогда не стал бы копаться в трупах. Пусть я тоже ирьенин, но такое для меня чересчур.
- Идем на посадку, да, - махнул рукой мой напарник. Мы и впрямь начали снижаться. Под нами было озеро на порядок крупнее тех, что мы пролетали до этого. Значит, тут и живет Треххвостый...

***

- И каков, мм, план? - спросил Дей.
- Ты бомбочек наготовил? - ответил я вопросом на вопрос.
- Ну... Да, - недоумевающе ответил блондин.
- Так в чем дело? Глуши рыбку! Точнее, черепаху, но не суть.
- Понял, - Дей выудил из за пазухи несколько экземпляров своего "искусства" и с силой пустил их в воздух. Немного пролетев, птички пошли на снижение и погрузились в воду. Фитиль подожжен...
- Кац! - рявкнул Дейдара. Ого! Нехило шибануло. Санби показался через несколько секунд. Причем, очень недовольный...
- Кажется, я, мм, немного переборщил, да? - почесал затылок Дей.
- Порядок, - успокоил его я. Ладно, теперь моя очередь. Быстро прокусив палец, я сложил печати и призвал Фудо.
- Звали, хозяин? - спросил исполинский лис. С Треххвостым он, наверное, справился бы, но у меня был несколько другой план.
- Фудо. Вызывай всю четверку. Пусть готовят запечатывание!
- Понял, - кивнул лис и пропал.
В этот момент Санби углядел-таки вкусность на берегу и направился в нашу сторону. Я поднял руки. Хорошо, что Узумаки научили меня и таким фокусам.
- Подавление биджу!
Из моих ладоней вырвались золотые шипастые цепи и тут же опутали здоровую черепаху. Или это черепах? Да черт его знает, какого он там пола. Я ему под хвосты заглядывать не собираюсь. Все равно ничего не увижу.
- И долго надо его, мм, держать? - поинтересовался Дей.
- Недолго, - я напрягся. Санби, похоже, не понравился мой ход. - Сейчас Лисы подготовят барьер, и тогда можно будет вздохнуть спокойно.
Последние слова были заглушены хлопком призыва. На поляне появилось четверо лисов. Двое черно-бурых, рыжий и серебристый. Они тут же приняли человеческую форму и быстро понеслись по воде, обходя Санби с четырех сторон. Черепах заметался, но мои цепи держали его крепко.
- Техника печатей! - хором прокричали человеко-лисы. - Лисий четырехгранный барьер!
Вокруг Санби образовалась зеленоватая полусфера, и он начал стремительно уменьшаться. Цепи ослабили натяжение. Через пару минут на месте здоровенного биджу появился огромный кристалл. Он едва не ушел под воду, но лисы вовремя его подхватили и передали его мне.
- Спасибо, ребята, - я тяжело дышал, но все же улыбнулся своим помощникам. Техника отняла достаточно сил, но сенчакра мне в помощь. Лисы снова приняли свою настоящую форму, поклонились мне и исчезли с хлопком.
- Занятные у тебя, мм, друзья, - ко мне подошел Дей.
- Лисы - мои контрактные животные, - ответил я, запихивая кристалл в рюкзак. - Я обучался у них, и кое-чему научил сам. Эта техника - четырехгранный барьер - была переделана нами под использование сенчакры.
- Какой чакры?
- Природной, - пояснил я, взваливая рюкзак на плечо. - Все их техники базируются на природной или сенчакре. А еще лисы умеют управлять огнем. Я тоже умею, но не так хорошо.
- Здорово, - Дейдара усмехнулся. - Вот бы и мне подписать, мм, контрактик с кем-нибудь, да.
- Без проблем, - ответил я. - Вот вернемся, и я тебе принцип объясню. А теперь доставай птичку. Мне не терпится похвастаться Пейну первым трофеем.
- Полетели, - Дей снова вызвал птицу, и вскоре мы уже летели в Дождь.

POV Сай

Мы опоздали. Когда мы добрались до озера, двое преступников из Акацуки уже улетали, по всей видимости, прихватив биджу с собой. Шин, когда увидел их, только выругался.
- В чем дело, брат? - спросил я.
- Там Наруто, - коротко ответил он.
Наруто. Для Шина это был просто пример для подражания. Когда Сарутоби-сан забрал нас у Данзо, наши эмоции были сильно ослаблены. Тогда Шин спросил про характер тех, кого мы должны заменить. Хокаге описал Наруто, как веселого и беззаботного парня, который всегда готов помочь друзьям, а иногда и врагам, переманивая их на свою сторону. С тех самых пор мой брат ведет себя подобно тому Наруто. На экзамене за звание чунина он даже умудрился вправить мозги Сабаку но Гааре. Если Наруто был таким, то я думаю, для него не было препятствий.
Но вот сейчас этот Наруто улетает, спокойно подавив одного из хвостатых монстров. И я задумываюсь над его словами, сказанными в той короткой стычке. А что, если прежний Узумаки Наруто, и правда, мертв?


Конец POV Сая

***

Когда мы ввалились в убежище, Пейн удивленно уставился на нас.
- Треххвостый биджу пойман, - отрапортовал я. - Запечатан в камень-тюрьму. Можно не спешить с переносом в Гедо Мазо, особенно, если наши сейчас заняты.
- Молодцы, - усмехнулся лидер. - Зецу мне даже доложить не успел. Хорошо работаешь, Наруто.
- Без Дейдары не справился бы, - ответил я, не сильно покривив при этом душой. И в самом деле, без его пиротехнических техник я мог бы разве что камушки в воду покидать.
- Хорошо, - кивнул Пейн. - Можете пока отдыхать. Не будем торопиться с запечатыванием, раз уж ты всерьез озаботился этой проблемой. Да, кстати...
Лидер протянул мне кольцо фиолетового цвета. На нем были изображены кандзи, которые можно было истолковать как "девственница" или "мяч".
- Оно принадлежало Сасори, - сказал Пейн. - Зецу нашел его на развалинах той пещеры, где происходило запечатывание Однохвостого. Думаю, ты его заслужил. А для твоей подружки я приготовил кольцо принадлежавшее Орочимару. Зецу осматривал одну из его разрушенных баз и нашел его там. Поэтому, можешь считать себя полноправным членом нашей организации.
- Я польщен, - усмехнулся я, надевая кольцо на большой палец левой руки. В этот момент в убежище ввалились Хината и Конан, тащившие на себе здорового мужика в красных доспехах.

***

- Ну и какого х*ра нас вызвали?! - надрывался Хидан. Точнее его голограмма. - Мы, бл*дь, почти поймали эту мелкую сучку Югито. Но вы как всегда вовремя, чтоб вас! Не могли немного подождать?
- Заткнись, Хидан, - отозвался Какудзу, его напарник. - Если бы не твои проклятые ритуалы, мы бы уже поймали Ниби.
- Ты мои ритуалы не трогай! - рявкнул поклонник Джашина. - Из-за кого мы, бл*дь, делали крюк через е*учую страну Огня?! Скопидом проклятый! Ну когда же ты, бл*дь, сдохнешь, и мне дадут в напарники хоть кого-то, кто ценит религию?!
- Может начнем уже извлечение? - предложила Хината. Она, я, Конан, Пейн и Дейдара не были представлены голограммами.
- Девочка дело говорит, - подал голос Зецу.
- А ты вообще заткнись мухоловка-переросток! - рявкнул Хидан. - Ты вообще них*я не делаешь, только трупы по подвалам жрешь! Какого х*ра вообще...
- Молчать!!! - теперь рявкнул уже Пейн. - Мы теряем время. Начинаем.
И мы все хором проговорили:
- Техника Печатей! Печать Девяти Драконов!
Запечатывание началось. Техника жрала море чакры, а значит, нам предстояло провести в таком виде дня три. А потом еще и Санби запечатывать... Блин, как же я ненавижу бездействие. Хорошо, что хоть разговаривать можно.
- Хина? Как у вас все прошло? - спросил я. Хоть как-то время убьем.
- Честно говоря, мужик оказался сильным, - сказала моя девушка, сразу поняв мою задумку. - Мы когда на него наткнулись, он в Гоби превратился. Как - не знаю. Но шустрый был... Хотя, мой удар промеж глаз все же не выдержал. Обиделся и спать улегся.
Дейдара, Кисаме и Зецу захохотали. Определенно, люди с чувством юмора. Я надеялся на более конструктивный рассказ, но вовремя понял, что Хина просто не желает афишировать свои способности. Эх, скучно...
- А у вас как все прошло? - спросила Хината.
- Да у нас тоже быстренько, - ответил я. - Дей черепашку оглушил, да она на берег выползла. Там я ее повязал, и в камушек запрятал.
- Прям все у вас так легко выходит, - Пейн тоже позволил себе небольшую улыбку. - Думаю, я вас за Восьми- и Девятихвостым пошлю. Посмотрим, как тогда будете действовать.
- Чур меня за Кьюби, - усмехнулся я.
- Хачиби беру на себя, - поддержала меня Хина. Умница, девочка. Знает, что, когда и где нужно сказать.
- Вот и славно, - Пейн кивнул. - Тогда Хидан и Какдзу ловят Двуххвостую. Итачи и Кисаме, за вами Четыреххвостый. А я, пожалуй, прогуляюсь до страны Воды и лично займусь Шестихвостым. Но это потом. А сейчас сконцентрируемся на запечатывании...

***

Пейн определенно изверг. Почти неделю стоять на месте? Увольте... А как вспомню, что нам еще пятерых биджу запечатывать, так руки опускаются. Хотя, я надеюсь, Пейн меня поймет, и запечатывать придется только четверых.
С Кьюби придется повременить. Равно как и с Хачиби. Хидан и Какудзу лихо наследили в странах Огня и Молний. Бессмертные, блин. Вот и не боятся никого, даже Пейн им уважения не внушает. Может, сговориться с Кисаме и покромсать Хидана на кусочки? А что? Какудзу все равно сошьет, ему не впервой.
Кстати, о Кисаме. Про "селедку" он не забыл. И естественно, что в первый же день нашего пребывания в Дожде он предложил мне выяснить отношения на мечах. Ну, он то не знал, что меня Фудо поднатаскал. Короче говоря, драка закончилась ничьей. Ну, то есть он со своей Самехадой таки прижал меня к земле, а я успел ткнуть его сенбоном пущенным из рукояти катаны. Я не говорил, что у меня в клинках спрятаны сюрпризы? Теперь скажу. Короче говоря, эта туша уснула(сенбон попался со снотворным) и придавила меня к земле. Потому Пейн, бывший судьей, признал ничью. С тех пор мы с мечником забыли прошлые обиды и частенько тренировались вместе.
С Зецу мы тоже сдружились. Человек-растение был, конечно, каннибалом, но на своих не облизывался, что радовало. А так как он чувствовал во мне природную чакру, то поладили мы быстро.
Про Итачи ничего не скажу. Тип мрачный. Все рассказывал мне секретики про брата и про клан, очень просил запомнить, на всякий случай. Интересно, что он имеет ввиду под словами "на всякий случай". Надо будет выяснить. На всякий случай.
С Конан мы общались, причем, довольно мило. А Хина нашла наконец себе подружку, с которой можно потрепаться о девичьем. Я понимаю, обе девушки изголодались по общению в суровой мужской компании. И потому не мешаю им, когда они укрываются за закрытой дверью.
С Пейном я не общался, кроме как по делу. Больно он замкнутый. Может вспомнить конохское прошлое и устроить ему пару шалостей? Не, наверное, не стоит. Еще не так поймет. Бессмертных бы на это дело подбить, но с ними, я тоже не общаюсь. А о чем? О деньгах или о каком-то кровавом боге? Увольте, меня эти темы не прельщают.
В целом, новая жизнь мне нравилась. Вот только Итачи в последнее время себя не очень хорошо чувствует. Надо будет заняться им в свободное время, я же, все-таки, ирьенин. Хм... А сейчас у меня как раз свободное время. Ладно, пациент. Доктор Наруто уже идет по вашу душу...

Глава 14. Учиха Саске

Да... Все-таки Дей - полный псих. Взорвать себя, чтобы попытаться прибить Саске? Это, явно, была самая большая глупость в его жизни. Особенно, если вспомнить трепетное отношение Учихи-старшего к своему братцу. Хорошо, что наш подрывник хотя бы живым остался. Но, честно признаюсь, я едва сумел вытащить блондинчика обратно в наш грешный мир.
А ведь так все хорошо начиналось. Мы запечатали Двух- и Четыреххвостого, а потом Пейн таки припер Рокуби. Но запечатывать его Итачи не явился, а Дей еще лежал без сил после схватки с Учихой-младшим. В итоге, мне пришлось отдуваться за троих, подключив сенчакру. Запечатать-то запечатали, но вот что случилось с Итачи? Хотя потом до меня все-таки дошло. Этот дурной Учиха попросту сбежал от меня и моего лекарства!
И почему он так носится с идеей смерти от своего младшего братца? Нет, мне, в принципе, глубоко до лампочки, кто и кого укокошит. Но судя по тому, что мне рассказывал Итачи, мы с Саске серьезно столкнемся лбами, когда придем в Коноху. В том смысле, что мы оба захотим снести ее до основания. А уступать эту привилегию Учихе я не собираюсь.
Самое смешное - Итачи искренне верит, что Саске вернется в деревню и будет ее охранять. Я же, зная эту мелочную мстительную натуру, скажу следующее - не станет он защищать дервню, которая использовала, а затем выкинула его брата. Я и сам вдвойне стремлюсь сравнять это место с землей, поэтому прекрасно понимаю мотивы, которые будут двигать Учихой-младшим.
- Спешишь? - рядом со мной появился Зецу.
- Что-то случилось? - спросил я.
- Этот ваш Саске, или как там его, сейчас добивает старшего братца, - усмехнулась его белая половина.
- Вот же... - я снова резко ускорился.

POV Саске

Битва с Итачи отняла почти все мои силы. Тайдзюцу, ниндзюцу, гендзюцу - мы использовали все. Но я, в конце концов, его одолел. В ходе битвы Итачи умудрился о многом рассказать мне. И сейчас он точно так же, как в детстве, коснулся пальцем моего лба.
- Извини, Саске, - прохрипел он. - Следующего раза не будет.
А после он просто рухнул безжизненной куклой на землю. Я страшно устал, но силы на усмешку все-таки нашел. Я сделал это... Итачи мертв...
Но когда я уже собирался было вернуться к оставшимся ребятам, со стороны леса показался еще один представитель Акацуки. Я разглядел плащ. На дикой скорости его обладатель подлетел к Итачи.
- А-а-а!!! Учиха!!! - взревел он, приложившись ухом к его груди. - Сволочь! Так вот зачем ты мне все это рассказывал. А вот хрен! Спокойно помереть я тебе не дам!
Этот тип выудил из плаща какой-то шприц и с силой воткнул его в руку Итачи. Я вышел из ступора и задал абсолютно бессмысленный на тот момент вопрос.
- А... Что ты делаешь?
- Реанимирую!
- Что? - удивился я.
- Ре-а-ни-ми-ру-ю, - по слогам повторил незнакомец и повернулся ко мне лицом. - Ты глухой, что ли, Саске?
Блондин с шестью полосами на щеках. Но я думал, что он давно умер...
- На... Наруто???


Конец POV Саске

Когда Саске произнес мое имя, я усмехнулся. Видок у него был, будто он призрака увидел. Хм... А для него оно, наверное, так и выглядит. Ладно, некогда мне. Я быстро сложил несколько печатей и мои руки покрылись зеленоватой чакрой, в которой были оранжевые проблески. Смесь чакры Кьюби и моей собственной. Это поможет лекарству быстрее разойтись по сосудам, и заодно, устранить последствия драки.
- Что ты здесь делаешь? - послышался вопрос позади меня. Саске точно кретин. Он что, не видит мой плащ? А я думал, что слепнут только от Мангекё... Ладно, промолчу, мне надо сосредоточиться.
- Наруто?
- Саске, я занят, помолчи, - процедил я сквозь зубы. Я еще успеваю. Итачи, хитрая скотина. Решил сдохнуть и свалить объяснения на меня? Как бы не так!
- Отойди от моего брата, - раздался угрожающий голос Саске. Блин, да кого он напугать-то пытается? Чакры в нем осталось, ну, разве что на огненный шар, и тот некрупный. А судя по его физическому истощению, он даже катану свою поднять не сможет. Или сможет? Звук вытаскиваемого из ножен клинка меня совсем не радовал. А, как раз вовремя. Итачи наконец-то задышал...
- Ну все, - я откинулся назад. - Жить будет.
- Но... - Саске был крайне удивлен. - Я же убил его.
- Ты? Убил? - я заржал. - Не смеши меня, глупый маленький Саске. Его убил не ты, а болезнь. Он просто подставился под твой удар.
- Но как... - брюнетик явно был... Как бы помягче?.. В состоянии крайнего недоумения. Говоря языком Хидана - в ах*е.
- Что, как? Поконкретнее, пожалуйста, - усмехнулся я. Наблюдать за недоумевающим Саске оказалось на удивление весело. Он ловил ртом воздух, как рыба, которую выбросили на берег. Учиха, явно, хотел что-то сказать, но все никак не мог придумать, какой вопрос задать первым. Наконец, наш маленький Саске дозрел.
- Как ты оказался здесь? - спросил он.
- Пришел, - усмехнулся я. - Ногами.
- Я не о том, - отмахнулся брюнет. - Ты же умер. Я сам слышал от Третьего.
- Вот как? - я едва сдержался, чтобы снова не заржать. - Ну, я на самом деле не умер. Старик Сарутоби соврал. Это понятно?
- Да, - Саске кивнул и уселся на камень. Черт, какое же у него забавное выражение лица.
- Еще вопросы? - поинтересовался я. Про клан я ему рассказывать не буду - пусть Итачи отдувается. А вот про что-то другое можно. Я сегодня склонен поболтать. Черт, все-таки рожа у него смешная.
- Ну... Почему ты ушел из Конохи? - спросил он. - Раз уж ты выжил, то мог бы дать об этом знать. Ну... кому-нибудь.
- Дык Третий-то об этом знал, - усмехнулся я. - А почему ушел? Сначала ты мне ответь на аналогичный вопрос. Думал, что надыбаешь у Орыча силенок, а потом братца отшлепаешь?
Я уже откровенно издевался над Учихой, но до него пока доходило с трудом. Неужели Итачи так сильно стукнул его по голове? Или это последствия житья в протухших подземельях Орочимару? Хрен его знает. Но мне было пофиг - главное, что Саске так забавно тормозит...
- А... я... э... - Саске снова впал в ступор. - Я сумел одолеть Итачи. Значит, я не зря ушел к Орочимару за силой.
- Силой? - я опять усмехнулся. - Ты вот об этом что ли?
Я щелкнул себя по шее, с левой стороны. Саске тут же схватился за это место. Да, мой намек он правильно понял.
- К твоему сведению, эта "сила" - всего лишь смесь природной чакры, чакры Орочимару и еще парочки вредных химикатов, - умным тоном сказал я. - Чего ты на меня так вылупился? Знаю я про эту печать. Да и про Орыча я тоже знаю, причем, побольше твоего.
Я не врал. В свое время ребята мне ТАКОЕ про него понарассказали...
- Откуда тебе что-то знать?! - Учиха вскочил с места. Ох ты! Да у парня голос командирский прорезался.
- Ладно, Учиха-кун, давай начистоту, - я наконец собрался и посерьезнел. - Про Орочимару я и правда знаю многое, но сейчас не о нем. Я отвечу на твои вопросы, а ты ответишь на мои, идет? Только чур отвечать честно.
Саске снова плюхнулся на камень.
- Вот и славненько, - я хлопнул в ладоши. - Давай так, вопрос ты, вопрос я. Начинай.
- Для чего ты здесь появился?
- Ответ очевиден, - я про себя усмехнулся непробиваемой тупости парня. - Я здесь, чтобы вытащить Итачи с того света. Не знаю, известно тебе или нет, но твой братец очень многое тебе недорассказал. Ладно, моя очередь. Что тебе известно о новом джинчурики Кьюби?
- О чем? - да, внешний вид Саске не врал. Он и правда дуб в этом вопросе.
- Только не говори мне, что ты не знаешь, кто такие джинчурики, - вздохнул я. Может быть, он все-таки придуривается?
- Не знаю, - отозвался брюнет. Нет, не придуривается. - И кто же это?
- Блин, ну просто детский сад, - фыркнул я. - Джинчурики - это люди, в которых запечатаны биджу. Я тоже был джинчурики. Во мне был запечатан Кьюби, Девятихвостый Лис. Это понятно?
- Понятно, - кивнул Саске.
- Вот и славно. Так, мой следующий вопрос...
- Подожди, сейчас моя очередь! - возмутился Учиха.
- Правда? Я же только что ответил тебе, кто такие джинчурики.
- А я... - Саске вскочил, но тут же почесал затылок и уселся обратно. - А, ну, да...
- Отлично. Следующий вопрос - что тебе известно о парне по имени Шин?
- Мы с ним работали одно время, - начал вспоминать брюнет. - Его поставили в команду вместо тебя. Вел себя довольно глуповато, хотя, на твоем фоне он еще был нормальным парнем.
- Спасибо за комплимент, - на подначку я не повелся. - Давай дальше.
- Во время экзамена за звание чунина он умудрился вместе со своим придурочным братцем, по имени Сай, успокоить того психа, Гаару. За это их потом повысили до чунинов, вместе с тем Хьюгой... как его там... Неджи, кажется. А вскоре я ушел из Конохи, так что больше я ничего не знаю.
- Понятно, - я задумался. Если те двое сумели успокоить Шукаку, то они довольно сильны. Стоит взять их на заметку, парни могут серьезно попортить мне один сладостный момент.
- Моя очередь, - подал голос Саске. - Вскоре после тебя пропала и Хината. Где она сейчас?
- Влюбился, а? - я усмехнулся. - Можешь ни на что не рассчитывать, у нее уже есть парень. А вообще, она сейчас на нашей базе. Хина тоже ходит в таком плаще, знаешь ли.
- Жаль, - бесстрастным тоном проговорил мой собеседник. - А я-то надеялся скрестить бякуган и шаринган.
- Иди-ка ты знаешь куда, Учиха! - я разозлился. Хината моя, и я не допущу даже намека на то, что она может принадлежать кому-то еще.
- Злишься, - он усмехнулся. - Тебя она тоже отшила?
- Что значит тоже? - я решил потратить свой вопрос на это.
- Когда ты пропал, я пытался к ней подкатить, - сказал Саске. - Как знать, что получилось бы от скрещивания наших геномов. Вдруг это был бы риннеган. Но она отшила меня, сказав, что любит другого.
- А знаешь, кого? - теперь усмехнулся уже я.
- Нет. Да мне и все равно, - монотонно произнес Учиха. - Ладно, теперь, вроде, моя очередь. Что ты делаешь в Акацуки?
- Биджу ловлю, - ответил я с обычной усмешкой. - Да и еще много чего. Не твое это дело, Саске, чем я занимаюсь в организации.
- Эй, ты обещал ответить на все вопросы, - брюнет снова поднялся на ноги.
- Я и ответил, - поправил я. - То, что касается меня, я рассказал. Дела организации - это уже несколько иная тема, и я не имею права рассказывать ее секреты.
- Но я же не спрашивал про организацию, - усмехнулся Саске. - Я спрашивал про тебя лично.
- Про себя лично я и ответил, - сказал я. - Мой вопрос. Какова твоя цель теперь? С братцем ты, вроде бы, разобрался.
- Разобрался, - кивнул Саске, поднимаясь с места. - Но вот только тут ты мне помешал. Он все еще жив, а значит, моя цель не достигнута.
- И что? - спросил я, внутренне готовясь к рывку. Вместо ответа Саске выхватил катану и бросился на меня. Драка? Давно пора поразвлечься. Я достал из за пояса вакидзаси. Учиха разозлился. Он прекрасно видел две катаны у меня за спиной. И мой намек был вполне прозрачным. Я считал его недостойным полноценного боя на мечах. Ну же, Саске. Заставь меня изменить мое мнение.
- Катана Чидори! - его клинок заискрился от чакры молнии. Похоже, что чакры подкопить он все же успел. Саске горделиво взглянул мне в глаза. Ох ты, какая пафосная поза. Надо бы запомнить. Я в свою очередь покрыл свой меч чакрой ветра. Ветер сильнее молний. Мы сорвались с места, и наши клинки скрестились. Странно. Его меч - явно заковыристая штучка. Обычно, мой вакидзаси легко перерубит любой клинок, если через него пропустить ветряную чакру. Интересно...
- Клинок Кусанаги в разы прочнее твоего хлама! - захохотал Саске. Это он мои мечи хламом назвал?! Ну все. Я убрал вакидзаси обратно и быстрым движением выхватил обе катаны.
Не знаю, кто учил Саске фехтовать, но учитель у него, явно, был любителем. Я с легкостью уходил из под всех атак, жутко зля этим Учиху. Да, дружок, до скорости Фудо тебе далековато...
- Чидори Эйсо! - рявкнул брюнет, выставляя руку вперед. Хм... А мы что, уже перешли на техники? Я убрал клинки за спину и увернулся от луча. Интересная штука... Попробовать повторить, что ли? Ладно, это потом. А сейчас пальцы крестиком. Один из двух клонов тут же начали создавать в моей руке такой привычный расенган. Второй потихоньку вливал чакру ветра, образуя совершенно новую технику.
- Расенган-моргенштерн! - шар с целой кучей шипов из чакры ветра ринулся в сторону моего противника. Я мог управлять им на расстоянии до двадцати метров, благодаря тонким нитям из сенчакры. Оружие было грозным - стоит отпустить его с "поводка" и техника рванет, разрывая все в радиусе действия на куски. Но отпускать расенган я не собирался. Я же не хочу убить глупого маленького брата Итачи. Саске попытался разрубить преследующий его шар своим мечом, но жестоко обломался. Я же говорил, что ветер сильнее молний.
- Чидори Нагаши! - ладно, за счет вливания огромного количества чакры, он все таки сумел отбросить мой расенган. Вот только мне интересно, он это Чидори во все дырки пихает? Хм... А название-то знакомое. Где-то я его уже слышал... А, вспомнил!
- Спер технику у Какаши, а Саске? - крикнул я. Брюнету было уже фиолетово - он и так устал после сражения с Итачи, а тут еще и плохой мальчик Наруто лишил его остатков чакры. После своей Чидори Нагаши, он рухнул мордой вниз и на внешние раздражители не реагировал. Я подошел к нему и перевернул на спину. Ага, как я и думал. Без сознания.
- Что тут случилось? - ага, Итачи наконец соизволил очухаться. - Наруто? Что ты здесь делаешь?
- Решил свалить все объяснения на меня? - я подошел к старшему Учихе вплотную. - Нет уж, не прокатит. Сам ему все объясняй. Вот только советую связать его покрепче - пациент буйный.
- Пациент? - переспросил Итачи, и тут до него дошло. - Ты... Ты меня вылечил?!
- А куда же ты денешься из заботливых рук эскулапа Узумаки? - я ласково потрепал сидевшего на земле Итачи по голове. - Все. У меня дела, я пошел. Если захочешь своему братцу дать еще один шанс себя укокошить, то сначала все ему объясни, понял?
- Понял, - кивнул Итачи.
- Вот и славненько, - я ухмыльнулся, а секунду спустя уже мчался по направлению к мосту через небольшое ущелье, где сейчас был Кисаме. Зецу успел передать, что Саске пришел не один, и среди его команды есть одна красноволосая девушка, которая, наверняка, меня заинтересует...

Глава 15. Планы на будущее

После небольшой пробежки, я добрался до моста, возле которого со скучающим видом стоял Кисаме. На другой стороне ущелья расположились трое ребят, явно, выпущенные из застенков Орочимару. Ладно, хоть что-то полезное Саске сделал. Хотя мне было бы глубоко до лампочки на команду Учихи, если бы не эта девушка. Яркие красные волосы, как правило, говорили о принадлежности к моему клану. Исключения, конечно, встречались, но вот именно в этом случае я был уверен на все сто, что это Узумаки. Запас чакры у нее явно был больше, чем у других, а еще от нее веяло чем-то родным. Не знаю, как это назвать, но похожее чувство у меня было, когда я встречался на своем пути с другими представителями клана.
Карин. Кажется так зовут эту девушку. В клане ожидается очередное прибавление. Интересно, как там Райдон и остальные? Я давно не был в Водовороте, надеюсь, у них все порядке.
- Так вот она какая, команда Хеби, - я подошел к скучающему Кисаме.
- Сброд разношерстный, но в целом не дураки, - усмехнулся синекожий. Кто бы подумал, что мы с ним из кровных врагов станем чуть ли не лучшими друзьями. - Зецу мне тут шепнул, что Итачи укокошили. Правда, что ли?
- Не, живой еще, - я махнул рукой. - Мое лекарство сделало свое дело.
- Это хорошо, - кивнул рыбмен. - Все же, я привык к напарнику.
- Если что, поставили бы тебе в пару Дейдару, - я улыбнулся.
- Этого маньяка-пиротехника?! - Кисаме выпучил глаза. - Ты смерти моей хочешь, Узумаки? Нормально работать с этим психом можешь только ты.
- Да брось, Дей вполне нормальный парень, - я пожал плечами. - Ладно, я думаю, Саске не будет против от того, что я пообщаюсь с его ребятами.
- Кто-то заинтересовал? - коротко поинтересовался Хошигаке.
- Да. Девушка, - сказал я, отправляясь через мост.
Все трое посмотрели на меня с интересом. Я тоже оббежал их взглядом. И одна деталь привлекла мое внимание - меч у беловолосого был очень знакомым...
- А ты еще что за птица? - фыркнул парень, поймав на себе мой взгляд. - Очередной выкидыш этой милой организации.
- Выбирай слова, мальчик, я ведь и отшлепать могу, - я усмехнулся в ответ. - Хотя, тебя и так следует отшлепать. Тебе не говорили, что разорять могилы - нехорошо?
- Ты на что намекаешь? - он оскалился, покрепче хватаясь за меч. Ох ты. Он родственник Кисаме, что ли?
- Вот на это, - я ткнул пальцем в его оружие. - Этот меч принадлежал Момочи Забузе и был оставлен мной на его могиле. А вот ты взял и забрал его. Нехорошо, мальчик, нехорошо.
- Иди ты! - рявкнул этот тип, бросаясь на меня. Ладно, хоть обращаться с мечом он умеет. Жаль, но скорость для меня, все-таки, маловата. До уровня Фудо и Кисаме парень явно не дотягивает. Я несколько раз уклонился от его выпадов, а после поднырнул под клинок и с силой ударил в живот. Хм... Интересно. Парень от моего удара взорвался тучей брызг. Клон? Нет, я бы почувствовал. Сенчакра говорила, что это настоящий. Кеккей генкай? Вполне возможно. Парень вновь собрался по капелькам, но бросаться на меня больше не спешил.
- Ты кто такой? - резким тоном спросил он.
- А оно тебе нужно? - я усмехнулся.
- Да. Хочу знать, кого я сейчас порублю на кусочки, - выкрикнул белобрысик, но тут же схлопотал подзатыльник от девушки.
- Уймись, Суйгецу. Плащ Акацуки тебе ни о чем не говорит? Да он может легко убить нас, - сказала она, потирая руку. - Кроме того, в нем чакры в разы больше, чем у тебя и оттенок у нее... ужасающий.
Ничего себе! Она почувствовала чакру Лиса внутри меня. Хороший сенсор, как раз то, что нужно Узушио.
- Карин, правильно? - я обратился к девушке. - Я хотел бы кое о чем с тобой поговорить.
- Отвянь от нее! - снова рявкнул этот тип Суйгецу, но мне уже надоело его слушать. Я окружил парня воздушными стенами. Хм... забавно наблюдать, как он стукается лбом о воздух, но я здесь не за тем. Карин взглянула на своего сокомандника и залилась смехом.
- Вот и сиди там, - сказала она отсмеявшись, после чего повернулась ко мне. - И о чем же ты хотел поговорить?
- О клане, - коротко ответил я. - Тебе известно, какому клану ты принадлежишь?
- Клану? - фыркнула Карин. Она меня не боялась. Видимо, чувствовала, что я не причиню ей вреда. Довольно частая способность людей из клана Узумаки. Еще одно подтверждение моему предположению. - Я не принадлежу никакому клану. Я... я сирота.
Последние слова были произнесены с грустью. Знала бы ты, Карин, как мы с тобой похожи...
- То, что ты сирота, еще ничего не значит, - сказал я. - Ты можешь мне не верить, но я на сто процентов уверен, что ты из клана Узумаки. К которому, кстати, принадлежу и я. Мое имя - Наруто.
- Карин, не слушай ты этого проходимца! - орал Суйгецу из своего "аквариума". - Он просто хочет...
Слова были прерваны. Вокруг слоя из уплотненного воздуха я создал еще один, только теперь из разреженного. Звуки почти перестали доноситься до нас. Хм... Интересно, а чего это третий тип из их команды молчит?
- Как ты это делаешь? - Карин снова переключила мое внимание на себя. - Я вижу потоки чакры, но очень слабые. Ты словно двигаешь воздух своей чакрой.
- Не своей, - поправил я. - Я управляю воздухом с помощью потоков природной чакры. Долго объяснять. А у нас, между тем, есть важный разговор. Может, прогуляемся?
- Не против, - усмехнулась Карин. Я выпустил Суйгецу из воздушного "аквариума", и мы с Карин удалились.

***

Подробно пересказывать наш разговор нет смысла, потому буду краток. Я рассказал Карин о своих рассуждениях, и она вспомнила, как Орочимару несколько раз упоминал ее "клановую выносливость". Разумеется, это стало еще одним подтверждением моей теории. Как глава клана, я предложил ей отправиться в Узушио. Кстати, я же совсем забыл об этом рассказать.
С Хинатой мы путешествовали не бесцельно. Мы искали тех, кто относится к клану Узумаки. За год путешествий мы нашли примерно пять десятков человек, начиная с пятилетних детей и заканчивая семьей стариков, которые были даже постарше Райдона. Впрочем, возраст не был серьезным препятствием - Узумаки живут подолгу. Каждому встреченному члену клана я сделал предложение, то же самое, что сейчас сделал и Карин. Против не был никто. Под руководством Райдона, деревня снова начала отстраиваться. Так что я, можно сказать, был хозяином собственной скрытой деревни. Кстати, одна из встретившихся мне куноичи упомянула о том, что где-то у нее есть дочь, которую она была вынуждена оставить в стране Травы. И у меня были серьезные подозрения в том, что Кита - мать Карин. Об этом я, кстати, тоже упомянул.
Разумеется, никто из Акацуки не знал о том, что я, фактически, Узушикаге. Или как там правильно назвать правителя Водоворота? Неважно, главное - это было секретом. Впрочем, Пейн, как мне кажется, догадывался.
Кстати о Пейне. Конан рассказала мне одну занятную вещь. Настоящее имя Лидера Акацуки - Нагато. И у него красные волосы. Ни на какие мысли не наталкивает? Вот-вот, я тоже об этом подумал, но личной аудиенции у Нагато так и не удостоился. Хотя, мне было по барабану. Надежным тылом я себя обеспечил. Как только я получу Кьюби, я тут же распрощаюсь с этим черно-красным плащом. А если Пейн с ребятами захотят отобрать у меня моего Лиса... Что же, пусть попытаются. В клане слабаков нет. Да и контракты призыва тоже есть почти у всех, в этом плане я подсуетился.

***

Саске уже успел вернуться к своим ребятам, когда мы с Карин снова пришли к мосту.
- А вот и ты, Карин, - усмехнулся он. - Я как раз объяснял команде Така нашу новую цель.
- Как прошел разговор с братцем? - полюбопытствовал я.
- Сравнительно неплохо, - фыркнул Учиха. - Помнишь свой последний вопрос. Теперь у меня есть ответ на него.
- И? - я заинтересовался.
- Я хочу покончить с Конохой, - сказал Саске.
- А вот тут наши интересы сталкиваются, дорогой Учиха-кун, - заметил я. - Я тоже хочу ее малость порушить.
- Я знаю про твою цель, и у меня есть деловое предложение, - тут же проговорил брюнет. - Мы вместе приходим в Лист. Ты забираешь Кьюби и убиваешь тех, кому хочешь отомстить, а я беру на себя остальных. Ты же, вроде бы, хотел поквитаться с Данзо и Корнем? Можешь забрать их себе, я не обижусь.
Я задумался. Предложение Саске, и правда, было мне очень выгодно. Коноха охраняется по высшему разряду, и не факт, что я сумею добыть Кьюби в одиночку. А Акацуки, как только узнают о моих мотивах, тут же станут для меня врагами. Таким образом, работать с Учихой-младшим было мне весьма выгодно...
- Сойдет, - кивнул я. - Но у меня одно условие.
- Какое?
- Ты отпустишь Карин со мной, когда все закончится. У нас есть свои причины.
- Я ее не держу, - ухмыльнулся Саске. - Когда мы закончим, команда мне будет больше не нужна. Так что, можешь забрать Карин с собой. Если, конечно, она сама не будет против.
- Не буду, - девушка бросила короткий взгляд на капитана своей команды.
- Ладно. Где и когда встречаемся? - спросил я.
- Через десять дней на самом высоком холме близ Конохи, - предложил Саске.
- Идет, - я снова кивнул. - Я буду там.
- Ну, тогда до встречи, - Учиха пожал мою руку и повернулся к своим. - Така! За мной!
Все четверо покинули поляну, оставив меня одного.

***

Когда я возвращался в Аме, меня посетило плохое предчувствие. Не знаю, почему, но мне казалось, что произоло что-то очень и очень нехорошее. Ненавижу себя за эту особенность, ведь такие предчувствия, как правило, не врут.
Я был прав. Когда я добрался до базы, то застал там встревоженную Конан.
- Что-то случилось? - задал вопрос я.
- Мадара забрал Хинату, - ответила она дрожащим голосом.
- Что?! - меня бросило в жар. - Кто ее забрал?
- Мадара, - пояснила она. - Ты знаешь его под именем Тоби. Помнишь?
- Тот придурок в маске, - сказал я сам себе. Неужели мини-Кью был прав на его счет.
- Он - настоящий лидер организации, - сказала Конан. - Нагато лишь подчиняется его приказам. Он забрал Хинату. Сказал, что ему нужны ее глаза для одного эксперимента.
- Твою мать! - ругнулся я. - Где искать этого вашего Мадару?
- Нагато знает. Только... - конец фразы я не дослушал, так как уже летел к кабинету Пейна.
Вломившись в кабинет, я застал там всех шестерых.
- Где искать Мадару?! - рявкнул я. - Отвечай!
- Как ты смеешь себя так вести? - начал было главный Пейн, но я уже с трудом себя контролировал. Мини-Кью начал отдавать мне свою силу. Я просто схватил чакролапой одного из Пейнов и с хрустом раздавил. По иронии судьбы, это был именно тот, который воскрешал остальные тела.
- Разотру в крошку всех, если не ответишь, - прорычал я. Не знаю, то ли это произвело впечатление, то ли сыграл еще какой-то факт, но через секунду главный Пейн ответил на мой вопрос. А еще через несколько секунд я уже несся со всех ног в сторону страны Железа...

POV Хината

Все, что я успела запомнить - это то, как Тоби брызнул мне в лицо какой-то жидкостью, после чего я отключилась. Когда я пришла в себя, то у меня страшно болели глаза. И что самое странное, я не могла активировать бякуган. Как будто его и не было. Я сосредоточилась на ощущениях. Глаза завязаны, а я, кажется, лежу на какой-то кушетке или чем-то похожем.
- Очнулась, зайка? - ласково прозвучал голос Тоби. - Ты уж извини, но мне очень срочно понадобились твои глазки. Зачем, не скажу, у меня тоже есть свои секреты.
- Что ты сделал? - голос у меня был слабый, как после наркоза.
- Я? Я всего лишь изъял твой бякуган, - прозвучал ответ. - Не бойся, видеть ты будешь. Я не такой изверг, чтобы оставлять девушку без глаз. Хотя, видеть ты будешь немного иначе, чем раньше. Ничего, скоро привыкнешь.
Где-то вдали раздался шум и топот.
- О, кажется, твой любимый нас все-таки нашел, - голос Тоби звучал как-то весело. - Ладно, не буду мешать встрече влюбленных. Чао!
Я услышала звук, похожий на затягивание воздуха в трубу. А через несколько секунд раздался страшный удар и звук рухнувшей двери.
- Хината! - это был голос Наруто. - Что тут произошло? Что у тебя с глазами? Где Мадара? Тьфу ты, то есть Тоби?
- Я не знаю, Наруто, - сказала я. - Тоби говорил что-то про мой бякуган и про то, что он у меня его забрал. Я и правда не могу его активировать.
Наруто снял с моих глаз повязку, и их на мгновение ослепило ярким светом. Значит, Тоби не соврал. Он и правда заменил мой бякуган на что-то новое. Наруто стоял как пришибленный, глядя в мои глаза.
- Что-то не так? - спросила я.
Вместо ответа, Наруто вытащил из подсумка небольшое продолговатое зеркальце и протянул его мне. Я тут же взглянула в него. Вместо моих прежних бледно-лиловых глаз без зрачка, я увидела красную радужку с тремя запятыми...


Конец POV Хинаты

Глава 16. Схватка на побережье

Один из членов моего нового клана как-то сказал: "Когда соберешься кого-то предать, постарайся сделать это до того, как предадут тебя". Он был чертовски прав. Впрочем, Тоби хотя бы частично компенсировал Хинате отсутствие бякугана. Не знаю, где он нашел целых два шарингана, но факт остается фактом. Прекрасные бледно-лиловые глаза Хинаты пропали, заменившись на красные.
Я прекрасно помнил, что пересаженный шаринган всегда активен. И отнимает это додзюцу дофига энергии. Какаши, после использования его в бою против Забузы, потом уйму времени приходил в себя. Но у него-то был один здоровый глаз. У Хинаты же шаринганов было два.
Немного посовещавшись, мы решили, что Хината отправится к Росомахам и начнет тренировки, дабы побыстрее освоиться с новыми глазами. Как знать, вдруг их удастся деактивировать. Я же, тем временем, рву когти из Акацуки и готовлюсь к штурму Конохи. Забираю Кьюби, забираю Карин, и мы вместе переправляемся в Водоворот. А там... А там видно будет.
Возвращаться на базу было рискованным делом, но я все же решил попытать счастья. Нужно было забрать кое-какие вещи. Плюс, я хотел попытаться переманить Дейдару, Зецу, Конан и Кисаме на свою сторону. Однако, забегая вперед, скажу, что это мне не удалось.
Когда я добрался до базы, там было пусто. Даже Пейна не было. Я обошел все закоулки, но никаких следов чьего-либо присутствия здесь не наблюдалось. Мои вещи и вещи Хинаты были оставлены нетронутыми. А еще я нашел в своей комнате записку. Почерк был незнакомым, но подпись в конце не оставляла сомнений о личности автора.

Наруто-кун.
Ты, наверное, думал, что я глуп, как пробка? Ты заблуждался. Впрочем, я не обижаюсь. В конце концов, я сам играл роль шута и клоуна. Сейчас ты можешь делать, что хочешь, твои планы мне уже неинтересны. Правда, вынужден тебя огорчить. Скоро Кьюби будет у нас, и отдавать его тебе я не считаю нужным. Прости, но мне нужна его сила для великой и благородной цели, а не для мимолетной прихоти, как в твоем случае. Давай не будем друг на друга обижаться. Ты же хотел предать нас. Я просто сделал это чуточку быстрее.
На этом все. Удачи, Наруто-кун.
Тоби.
P. S. Передай мои извинения Хинате-сан. Поверь, новые глаза ей еще пригодятся.


В ярости я просто разорвал письмо на мелкие клочки, после чего погрузился в собственное подсознание.
- Что-то случилось, Наруто? - спросил мини-Кьюби.
- Случилось, - я вкратце пересказал Лисенку последние события.
- И каков твой план теперь? - спросил он, когда я закончил.
- Я должен поспешить. Мы с Саске договорились о совместном нападении на Коноху, и я не намерен менять планы.
- А ты не думаешь, что он тоже предаст тебя? - заметил Кью.
- Я в этом уже практически уверен. Но другого выбора у меня все равно нет, - мрачно сказал я, перед тем как покинуть подсознание.

***

До Конохи я добрался за день. Таким образом, если учесть мое путешествие в Железо и обратно, до встречи с Саске была еще неделя. Все-таки, сенчакра вкупе с энергией Кьюби дают мне огромные возможности.
Несмотря на то, что я явился раньше срока, Саске уже ждал меня. Один. Это мне сразу не понравилось. С помощью сенчакры я нашел еще одного человека, совсем неподалеку. Так, так, так... Знакомая личность. Хорошо, Саске, значит, и ты меня предал.
- Что-то ты рановато, Наруто, - с ленцой проговорил брюнет, держа руки в карманах. - Мы же договаривались встретиться через неделю.
- Да, Саске, я помню, - произнес я. - Но мои планы несколько поменялись. Где остальные?
- Остальные? - Учиха усмехнулся. - А зачем они нам?
- Логично, - сказал я. - Но тем не менее, я предпочел бы увидеть Карин рядом с собой.
- Вот как, - Саске снова усмехнулся. Ладно, пора раскрывать карты.
- Ладно, Учиха-кун, - произнес я резко посерьезневшим тоном. - Как я вижу, старший братец таки вправил тебе мозги. Хочу поаплодировать, ты сумел ввести меня в заблуждение. Я даже поверил, что ты и правда хочешь разрушить Коноху.
- Раскусил, значит, - Саске прогнал усмешку с лица. - Да, Наруто, ты прав. Я действительно тебе соврал. Моя цель напрямую отличается от твоей. Поэтому, я не пущу тебя в деревню.
- Я восхищен, - усмехнулся я. - Итачи все-таки добился своего.
- Не Итачи, - мягко поправил меня Саске. - Шисуи.
Шисуи? Точно, старший Учиха рассказывал мне про самое сильное гендзюцу своего друга. Как там его... "Коты с цукатами"? А хрен с ним, название мне все равно ничего не даст.
- Ладно, Саске, - я поднял руки вверх, как бы показывая, что проиграл. - Ты можешь не пускать меня. Но Акацуки в любом случае явятся за Кьюби.
- Не явятся, - также мягко поправил меня Учиха. - Они уже его забрали.
- Как?! - у меня перехватило дыхание.
- Данзо-сама решил, что Девятихвостый - достойная плата за сохранение деревни, - сказал Саске. - Конечно, это было непростое решение, но на фоне того, что в остальных скрытых деревнях джинчурики уже нет, это было разумное решение.
- Вот оно что... - произнес я. Значит, от достижения цели их отделяет только Восьмихвостый. Мое счастье, что я знаю этого джинчурики. Надо действовать. Но сначала...
- Ладно, Саске, убедил, - сказал я. - Я уйду. Но только тогда, когда ты отдашь мне Карин.
- Карин? - Учиха расхохотался. - Зачем она тебе? Неужели твоя драгоценная Хината тебе надоела?
Я молча проглотил эти слова, хотя мне хотелось врезать чем-нибудь тяжелым по его дурной башке.
- Карин - член моего клана, - твердо произнес я. - И я не собираюсь оставлять ее в лапах коноховцев. Уж кому, как не тебе знать об этом, Учиха-кун.
Саске на мгновение помрачнел, но затем на его лице снова появилось пофигистичное выражение. Он поднял левую руку вверх и махнул, как бы подзывая кого-то подойти. Через пару секунд рядом с ним приземлился анбушник в маске ворона.
- Ворон, - лениво произнес Саске. - Приведи сюда заключенную.
- Слушаюсь, - боец АНБУ поклонился и тут же рванул в сторону Конохи. Эх, Итачи. Кого ты попытался обмануть своей маской?
- Пока мы ждем, может быть, ответишь мне на один вопрос? - спросил я.
- Спрашивай, - все тем же слегка ленивым тоном сказал младший Учиха.
- Кого вы отдали на растерзание Акацуки? Кто был новым джинчурики?
- Ты мне не поверишь, но никто, - усмехнулся брюнет. - Запечатать Кьюби можно только в ком-то из Узумаки. К сожалению, они так разбрелись по свету, что вовремя найти одного из них оказалось просто невозможно. Пришлось подготавливать камень-тюрьму. Впрочем, этот выход оказался наилучшим. Так оказалось удобнее всего выкачивать из него чакру на нужды Конохи.
Вот гады! Мои глаза покраснели, мини-Кью рвался на волю. С трудом подавив желание растерзать Саске, я снова вслушался в его слова.
- А теперь не пришлось никем жертвовать. Мы просто передали камень, и Акацуки отстали от нас.
- Я понял, - через силу кивнул я. Надо держать себя в руках. Хотя бы до той поры, когда приведут Карин. А вот, кажется, и они.
- Наруто, - она дернулась ко мне, но анбушник ее удержал.
- Хватит, Итачи, - проговорил я. - Просто отпусти ее, и мы уйдем. Мне больше нет смысла идти в Коноху.
- Ты все-таки узнал меня, Наруто, - Итачи поднял маску. - Не думаю, что ты отступишь просто так. Прости, но я обязан убедиться в том, что вы покинете территорию страны Огня.
- Как скажешь, - через силу кивнул я, хотя мне хотелось как следует заехать кулаком в эту наглую учиховскую рожу. - Просто отдай мне Карин. Можете последовать за нами. Но поверь, мне здесь делать больше нечего.
- Я отпущу ее, когда мы доберемся до границы с Водоворотом, - сказал Итачи. Ладно, похоже, что выбора у меня все равно нет...

***

На дорогу до побережья мы потратили почти три дня. Итачи отказывался отпускать Карин, а идти с пленником всегда неудобно. Чертов Учиха рушит мои планы. Оставалось надеяться, что Облако будет сражаться за своего джинчурики и выиграет для меня немного времени. Плюс, Тоби нужно будет время на запечатывание Кьюби. Надеюсь, что в неполном составе они с ним неделю промучаются. Чакры-то в Лисе ого-го.
- Мы пришли, - известил я. Мы вышли на берег моря, когда солнце только только показалось в небе. - Хватит нас сопровождать. Отпусти Карин!
Итачи молча снял с девушки наручники, и она бросилась мне в объятия. Черт, Карин мне как сестра, а эти гады с ней так обошлись... Ну, ничего, я им все припомню. Сейчас нам нужно было просто отправиться в Узушио. А там уже подумаем, что можно сделать с Тоби и его планами. Но Саске своей ехидной фразой опять все испортил.
- А ты оказался прав, Итачи. Он так и не сумел пожертвовать этой девчонкой ради своих целей. Он слабак.
Зря ты это сказал, Саске. Очень зря... Я медленно сложил печати.
- Техника призыва!
В облаке дыма передо мной появилась крупная серебристая лисица из моей личной команды.
- Гин, - обратился я к ней. - Сопроводи Карин к Узушио. Я здесь немного задержусь.
- Слушаюсь, Наруто-сама, - мягким голосом произнесла лисица. - Карин-сама, забирайтесь мне на спину.
Карин с опаской уселась на лису, а в следующий момент они рванули по побережью в сторону Водоворота. Проводив их взглядом, я повернулся к Саске.
- Значит так, Учиха-кун, - сказал я. - Раз уж ты считаешь меня слабаком, то я просто обязан доказать тебе обратное. Итачи, ты не возражаешь, против нашей схватки?
- Он не возражает, - усмехнулся Саске, доставая из-за спины катану и активируя шаринган. - Я легко одолею тебя.
- Странно, - весело заметил я, тоже достав свои клинки и скручивая их воедино. - В прошлый раз ты не сумел меня победить. Так почему же должно получиться сейчас.
- Тогда я был измотан, - ухмылка пропала с лица Саске. - Сейчас я полон сил.
- Отговорка слабака, - съязвил я. - Не путайся под ногами, Итачи.
Старший Учиха хотел было вмешаться, но Саске остановил его жестом.
- Он прав, брат. Это мое личное дело, - проговорил он. - Итак... Начнем?
- Пожалуй, - согласился я, вынимая левой рукой вакидзаси.
Мы ринулись друг на друга. Клинки звенели скрещиваясь друг с другом. Теперь с ним было сложно сражаться, но на моей стороне было преимущество в скорости и количестве лезвий. Шаринган шаринганом, но без должной подготовки увернуться от моих ударов было непросто. Правда, Саске тоже спуску мне не давал. А его клинок упорно не желал разрубаться. Может это, и правда, великий Кусанаги?
Саске, похоже, надоело просто сражаться, и он подключил к делу стихию молний. Я не успел вовремя отреагировать, и... Эх, хороший был вакидзаси. Катана Саске обрубила его у основания.
- Я же сказал в прошлый раз, - усмехнулся Учиха. - Хлам.
- Это был подарок моего первого учителя, - тихо произнес я, подбирая обломок лезвия и убирая его в ножны. Рукоять я спрятал в подсумок. - Хорошо. Теперь я буду драться всерьез.
Одним движением я снова разъединил катаны. Теперь я был настроен на серьезную схватку. Саске, выждав момент, снова бросился в атаку. Но я тотчас отбил удар и контратаковал. Клинки сверкали в лучах восходящего солнца. Я увеличивал темп и Саске начал пропускать удары. Вскоре его одежда была изрезана, а кое-где виднелись длинные тонкие порезы. Я уже хотел завершить схватку, когда Учиха совершил очередную непростительную глупость.
- И это все, на что способны Узумаки? Все, что ты можешь - лишь оцарапать меня, - сказал он, со своей обычной усмешкой.
Эти слова стали его приговором. Если до этого я сдерживался, то его фраза в сторону Узумаки снесла все ограничители в моей голове. Я отпрыгнул и встал в стойку. Итачи запаниковал. Кто-кто, а он знал эту технику. Он хотел вмешаться, но не успел.
- Катон! Танец огненных клинков! - рявкнул я, раскручиваясь в смертоносном вихре. С лезвий моих мечей начали срываться пламенные дуги. Я начал двигаться все быстрее и быстрее. Саске оставалось только убегать от моих атак. Подловив момент, я резко остановил технику и выбросил руку с мечом вперед, нажав небольшую кнопку на рукояти.
Клац! Лезвие разделилось на части, соединенные тонким металлическим тросом. Теперь вместо меча в моих руках был длинный и острый кнут*. Я взмахнул новым оружием, и кончик кнута обмотал катану Саске. Резкое движение рукой, и Кусанаги уже летит в мою сторону. Убрав второй меч за спину, я поймал клинок свободной рукой. Все это произошло, буквально, за долю секунды.
- Славный меч, - сказал я, осматривая катану. Еще одно нажатие на кнопку, и кнут снова стал катаной. - Это, конечно, не настоящий меч Кусанаги, но весьма добротная копия. Думаю, я оставлю его себе, вместо сломанного вакидзаси. Что скажешь, Саске?
- Верни его сюда! - рявкнул Учиха. В его руках заискрились молнии. Я только хмыкнул. Клон уже делал свое дело. Мы сорвались с места одновременно.
- Чидори!
- Футон-расенган!
Наши техники столкнулись. Думаю, не нужно лишний раз говорить, чей элемент оказался сильнее? Саске отшвырнуло, и он, перекувырнувшись несколько раз, рухнул на песок. Правда, тут же поднялся.
- Ветер сильнее молний, - проговорил он. - А огонь сильнее ветра! Катон! Великий огненный дракон!
Огонь огнем, но на моей стороне сенчакра. Я просто убрал воздух с пути техники. А без притока кислорода даже техники долго не живут. В итоге, дракон погас, не успев долететь до меня. Я в свою очередь ответил той же техникой. Спасибо лисам, они научили. Влив в дракона немного сенчакры и чакры Кьюби, я раскочегарил технику до предела. Но ее попытался остановить Итачи. Его "цветы феникса" чуток ослабили моего дракона, но огонь не слишком эффективен против огня. В итоге, Итачи просто сжег мое пламя своим Аматерасу. Как так вышло, не знаю, главное, что старший Учиха на время выбыл из строя. А Саске снова собрался применять свое Чидори. Не вышло. Я просто создал миниатюрную версию расенган-моргенштерна, запустил его в сторону Учихи и взорвал на подлете. Тысяча мелких иголок из чакры изрезала и без того не совсем целого брюнета.
- Можешь ли ты теперь назвать меня слабаком, Учиха-кун? - издевательским тоном спросил я. - Или, может быть, мне стоит продемонстрировать свое владение Райтоном?
Саске бросил взгляд в мою сторону. Я увидел в нем страх. И я понял почему. С мечами я обращаюсь лучше него. Моя огненная техника оказалась сильнее его техники. А теперь я заявил о том, что использую еще и молнию. Да, Саске. Я во всем тебя превзошел. Быстрым движением я выхватил из подсумка два десятка сенбонов. Они были особыми. По середине каждого шел ряд мелких символов, складывающихся в миниатюрную печать. Спустя секунду, все иглы отправились в полет, а я молниеносно сложил печати. Эту технику я тренировал очень и очень долго...
- Райтон! Полет бога грома!
Это занятное ощущение, когда кажется, что весь мир вокруг тебя замер. Когда ты решаешь, как именно переместить вещи, чтобы следующий момент стал наиболее выгодным для тебя. Или вот как сейчас. Двадцать игл зависли вокруг Саске, и я быстрыми движениями перенаправил их в нужные точки. А потом я почувствовал последний, двадцать первый сенбон, который выронил за тысячную долю секунды до того, как начал действовать техника. Я метнулся к нему, и игла оказалась в моих руках, успев пролететь какую-то пару сантиметров. А потом мир снова ожил. Вернулся крик чаек, шум прибоя, хруст песка под ногами. И в эту идиллию звуков вмешался отчаянный вопль Саске.
- Неприятно, когда в твои нервные окончания воткнули сразу двадцать игл, да, Учиха-кун? - ехидно спросил я. Саске было не до ответа, он рухнул на песок. Из него торчало двадцать сенбонов, расположенных в болевых точках тела. Я представляю, как ему больно. Саске только тяжело дышал. Сейчас ему станет еще больнее...
- Знаешь, разбрасываться особым оружием я не привык, - с прежней ухмылкой сказал я. - Поэтому, я, пожалуй, заберу сенбоны обратно. Ты не против?
К иглам уже тянулись нити из сенчакры. Резко дернув за них, я высвободил все сенбоны из тела Саске. Да-а-а... Такого дикого крика я в своей жизни еще не слышал.
- Саске! - выпалил очухавшийся Итачи, подлетая к брату, который только хрипел от напряжения.
- Не рекомендую его трогать, - усмехнулся я. - Любое прикосновение в ближайшие несколько часов будет отдаваться в его теле нестерпимой болью. Ладно, здесь я закончил. Мне пора. Я не прощаюсь, Итачи. Когда-нибудь, мы с Кью заглянем к вам в гости.
Ужас отразившийся в глазах Учихи стал для меня лучшей наградой. Еще раз усмехнувшись, я рванул в строну Водоворота...

Примечание:
*кнут Наруто напоминает по форме хвост Хируко - марионетки Сасори.

Глава 17. Узушикаге

POV Итачи

Когда Наруто убежал, я постарался подхватить Саске, чтобы отнести его в Коноху. Но мой брат издал в ответ еще один дикий вопль. Я заметался по пляжу. Что делать?! Саске больно, это видно невооруженным взглядом. И он может и не выдержать пути в Коноху. Что же мне делать? Остается только использовать ту технику. Хорошо, что я сумел найти ее в клановых записях. Я коснулся Саске рукой, вызвав у него еще один вскрик. Ками-сама, лишь бы хватило чакры...
-
Джикукан Идо*!
И нас затянуло в воронку. Целью я выбрал госпиталь Конохи. К моему огромному облегчению, все получилось, но от истощения я рухнул без сил.
Очнулся я уже на больничной койке, рядом с постанывающим Саске. Возле меня сидел один из ирьенинов.
- О, Вы уже очнулись, - сказал он с заботой. Данзо оказал мне огромную услугу, рассекретив дело Учих и обелив мое имя.
- Как он? - я указал в сторону брата.
- Он цел, но Вам не следовало так бездумно переносить его сюда, - покачал головой медик. - Болевой шок чуть не убил его. Нам чудом удалось его спасти. Если бы Вы чуть повременили, то негативные эффекты сами сошли бы на нет.
Черт. Вот это поворот... Наруто, похоже, хотел прикончить Саске моими руками. И ему это почти удалось. Хотя Наруто имеет право нас ненавидеть. Коноха не раз предавала его. И я боюсь, что он все-таки вернется сюда... Ками-сама! А что же будет, когда он встретится с Тоби, и наш обман раскроется?! Надо будет срочно поговорить на эту тему с Данзо-сама...


Конец POV Итачи

***

Честно говоря, душу я отвел. Саске теперь несколько часов будет мучаться. Мало того, что сенбоны поразили основные узлы нервной системы, так еще и впрыснули туда яд, усиливающий болевое воздействие. Итачи сейчас будет вдвойне мучительнее. Еще бы - любимый брат стонет рядом от боли, а трогать его нельзя. Если он все-таки возьмет Саске на руки, то болевой шок может с относительной легкостью прикончить младшего Учиху. Возможно, со стороны я покажусь садистом, но таков мир шиноби. Или ты, или тебя. И кроме того, этот гад на всю жизнь запомнит, что не стоит вставать на пути Узумаки.
На входе в Узушио меня встретил Райдон.
- Где задержался, Наруто? - спросил он.
- Чистил рожу одному предателю, - усмехнулся я, пожимая его руку. - Рад тебя видеть.
- Взаимно, - улыбнулся мне временный глава Водоворота.
- Карин уже здесь?
- Да. Гин привезла ее полчаса назад. Ее встретила Кита.
- Вот и отлично, - я просто просиял. - Мама и дочка встретились.
- А где твоя подружка Хината? - спросил старик, разом опрокинув мое приподнявшееся было настроение.
- Собирай наших джонинов, - сказал я. - Рассказ будет очень неприятным...

***

Когда деревня начала возрождаться, первым делом мы отстроили резиденцию правителя деревни. И им, почему-то, выбрали меня. Я не то, чтобы был против, но все же мне это казалось неразумным. Потом я втянулся. А потом мы с Хинатой отправились путешествовать, и я оставил главным в деревне Райдона.
В Узушио было даже распределение по званиям. Райдон, Кита и еще четверо человек получили от меня звание джонина. Еще три десятка стали генинами и чунинами. Остальные были либо слишком малы, чтобы носить повязку, либо слишком стары, чтобы заниматься обеспечением безопасности.
Сейчас все джонины деревни собрались в зале для брифингов. Я вкратце пересказал последние события, раздал указания и каждый отправился заниматься своим делом. Вскоре, в зале остались только я и Кита.
- Ладно, Наруто, перейду к делу, - начала она. - Согласись, Тоби не стал бы пересаживать Хинате шаринган просто так. У него была для этого веская причина.
- Я уже понял, - кивнул я. - Но вот найти эту самую причину я так и не смог.
- Ты можешь вызвать сюда Хинату? - спросила куноичи.
- Да, - я кивнул. Перед тем, как отправиться к Росомахам, Хината показала мне печати обратного призыва. - Мне сделать это прямо сейчас?
- Не стоит, - сказала Кита. - Давай-ка сначала отправимся ко мне.
"Ко мне", означало "в госпиталь". Кита была прекрасным ирьенином, не уступающим по арсеналу лечебных техник бабуле Цунаде. Она вместе с Минако, Кичи и Кури была ответственна за здоровье жителей деревни. И вполне разумеется, что Хинату стоило как следует осмотреть. Сейчас главным плюсом в ее сторону было то, что Кита не понаслышке знала об особенностях шарингана. В свое время ей доводилось лечить некоторых шиноби из клана Учиха. А значит, исследование глаз Хинаты будет быстрым и продуктивным.
Когда мы добрались до здания госпиталя, нас встретила Карин. Понять, что Кита и Карин больше, чем просто соклановцы, можно было по одинаково асимметричным волосам. Правая половина прически у обеих была встопорщена, а левая часть была прямой.
- Привет, Наруто, - помахала Карин мне рукой.
- Привет, - я улыбнулся. - Как тебе нравится в Узушио?
Вместо ответа Карин обняла меня со счастливыми слезами на глазах.
- Ты исполнил мою заветную мечту, Наруто, - прошептала она. - Я всегда мечтала о семье. И здесь я ее нашла.
- Я рад, - я тоже обнял девушку. Через мгновение Кита немного грубовато расцепила наши объятия.
- Хватит жаться друг к другу. Карин, дорогуша, парень уже занят. А тебе, Наруто, я сейчас вломлю по шее, изменщик малолетний.
Я усмехнулся. Все-таки мой дом в Водовороте. Где еще жители будут общаться с главой деревни вот так запросто? Когда мы пришли в кабинет, Кита освободила место для призыва.
- Валяй, - разрешила она, и я сложил несколько печатей.
- Обратный призыв! - по полу растеклась цепочка символов, и в облачке дыма возникла Хината. Почему-то ее глаза снова были завязаны. Моя любимая встрепенулась.
- Где я? - дрожащим голосом спросила она. Черт, что с ней? Я такой напуганной ее никогда не видел. - Наруто? Наруто, это ты?!
- Я здесь, любимая, все в порядке, - я подскочил к Хинате и прижал ее к себе. Она тоже прижалась ко мне и... всхлипнула. Она плачет? Я не видел ее слез с того самого момента, когда она чуть не убила Неджи печатью.
- Хината, что произошло? - я попытался снять повязку, но девушка вывернулась и схватилась за кусок ткани, словно отказываясь убирать ее.
- Наруто, будь добр, выйди за дверь, - сказала Кита. - Я хочу ее осмотреть и поговорить без лишних свидетелей.
Если бы я не видел состояние Хинаты, я бы возмутился от того, что меня считают лишним. Но сейчас спорить я не стал и просто вышел из ее кабинета.

***

Спустя несколько минут, Кита выглянула из кабинета и поманила меня пальцем. Хината мирно посапывала на кушетке. Повязки на глазах уже не было.
- Что с ней? - спросил я, усаживаясь рядом.
- Тише, не тревожь ее, - сказала Кита. - У нее переутомление и сильное нервное расстройство. Как я поняла из ее сбивчивого рассказа - ей начало мерещиться то, как она тебя убивает. Этот ваш Тоби, или как там его, заложил в ее глаза сильное гендзюцу. Вполне возможно, что это был приказ, который она должна была выполнить.
- И что теперь? - спросил я, сжав кулаки. Все, масочник, копай себе могилу.
- Теперь? Ну, у меня для тебя две новости, - ответила ирьенин. - Одна хорошая, другая... Не знаю. Наверное, тоже хорошая. С которой начать?
- С той, которая точно хорошая, - попросил я.
- Гендзюцу я убрала, - сказала Кита. - Хината и так почти его развеяла, пропустив через глаза сенчакру. Остатки техники и вызвали у нее эти видения. А еще, природная чакра, похоже, ускорила мутацию.
- Мутацию? - эхом отозвался я. Это слово меня очень сильно встревожило.
- Да. Это и есть та "наверное, хорошая" новость, - пояснила куноичи. - У Хинаты в глазах сейчас не бякуган и не шаринган, а их своеобразная помесь. Зрачок посветлел и в нем угадываются темные круги. Запятые еще не пропали, но тоже очень бледные. И знаешь, что? У меня пока есть только одно предположение, что это такое.
- Неужели риннеган? - удивился я. - Хотя, все сходится. Я где-то читал, что и бякуган, и шаринган образовались именно от риннегана.
- Именно, - подтвердила Кита. - Бякуган был у Хинаты с рождения. А теперь вместо него пересадили шаринган. Гены смешались и образовали новое додзюцу.
- Вот почему Тоби пересадил ей именно шаринган, - заключил я. - Хината, повинуясь приказу, убила бы меня. А потом она, будучи в ужасе от того, что сделала, стала бы легкой добычей.
- Именно, - еще раз согласилась куноичи. - Вот только он просчитался. Гендзюцу должно было сделать свое дело только тогда, когда ты был бы рядом. А поскольку вы практически сразу расстались, то с Хинатой все было в порядке. Как она мне рассказала, эти галлюцинации появились у нее примерно дня два назад, после того, как она на тренировке попробовала пропустить через шаринган сенчакру. Видения - это постэффект от разрушения того приказа.
- А сейчас с Хинатой все в порядке? - еще раз уточнил я. Кита кивнула. С плеч просто гора свалилась. С моей любимой все хорошо. А Тоби? Скоро он свое получит...

***

Я сидел в своем кабинете, разбирая отчеты. Бумажная работа хоть и была противна всем Узумаки (не только мне), но была обязательной. Человеческая память неидеальна, а доклады о выполняемых миссиях должны сохраняться. Ну, хотя бы некоторое время. От бумаг меня оторвал влетевший в кабинет шиноби. Это был один из наших чунинов - Узумаки Араши.
- На подходе к деревне замечены трое человек в плащах Акацуки, - без предисловий начал он, даже не отдышавшись. - Какие будут приказы?
Акацуки? Интересно, кто именно? И зачем они здесь?..
- Собирай всех у входа! - скомандовал я. - Я сейчас тоже буду. Выясним, что им нужно, а до тех пор в драку не лезть.
- Есть! - ответил Араши и пулей умчался обратно. Парень в основном занимался тем, что быстро бегал, передавая мои распоряжения. Он был из тех людей, про которых говорят "шило в заднице", и просто идеально подходил для этих целей.
Я же одел на себя легкий доспех, красный плащ и шляпу, похожую на те, что носят Каге Пяти Великих Деревень. На шляпе были изображены кандзи ‰QЉЄ, что означало "Водоворот". Теперь, при полном параде, можно было идти встречать гостей.
Когда я поднялся на площадку над воротами, то сразу же узнал новоприбывших. Интересно, почему они сюда пришли? Этот вопрос я тут же и озвучил.
- Ну привет, Конан, Кисаме, Дейдара, - усмехнулся я. - Что вам нужно в моей деревне?

POV Кисаме

Мы с Дейдарой и Конан шли по побережью. Когда белобрысый узнал о том, что Наруто ушел, он просто взорвался. К счастью для нас, в переносном смысле. Подрывник привязался к этому парню. Вместе с Конан они собрали вещички и направились к разрушенной деревне Водоворота, в которой, по слухам, и обосновался Наруто. С ними пошел и я. Честно говоря, я разочаровался в целях организации. Обещали мир во всем мире, а потом вдруг выяснилось, что этот "мир" - сплошная тирания. Не, таким образом мир не построить. Я бы порассуждал на эту тему, но мы уже добрались до Узушио.
Честно говоря, я был поражен. Я как-то раз был здесь, лет десять назад. И нашел одни развалины. Дейдара рассказывал, что когда он тут был, ситуация не сильно поменялась. А теперь перед нами лежала отстроенная деревня Водоворота, окруженная стенами, на которых стояли красноволосые бойцы. А над воротами возвышался человек в красном плаще и шляпе Каге. Я даже не сразу узнал в нем Наруто. А вот сам глава Водоворота нас узнал сразу.
- Ну привет, Конан, Кисаме, Дейдара, - усмехнулся он. - Что вам нужно в моей деревне?
- Наруто, брось свои шуточки, - возмутился Дейдара. - Не видишь, тут все свои.
- "Своих" в организации Акацуки у меня нет, - возразил Наруто.
Мы переглянулись и одновременно сорвали с себя плащи. Я остался в майке-сеточке и широких черных штанах, Дейдара был одет так же. У Конан под плащом был темно-синий облегающий костюм. Ух ты, вот это фигурка... Так, Кисаме, что-то мысли тебе дурные лезут в голову.
- Вот теперь я вижу своих, - улыбнулся Наруто. - Можете считать себя гостями Узушио. Открыть ворота! Араши, проводишь наших гостей в резиденцию.
Последние слова потонули в грохоте открываемых ворот. Водоворот распахнул перед нами свои двери...


Конец POV Кисаме

Примечание:
*Джикукан Идо(пространственно-временное странствие) - техника телепортации и дематериализации Тоби.

Глава 18. Договор с Облаком

После разговора с пришедшими ребятами, выяснилось, что Дей взбунтовался, едва Тоби заявил о моем несостоявшемся предательстве. Равно как и Конан. Ну и Кисаме на хвост упал. Все трое собрали вещички и покинули Акацуки, даже не запечатав Кьюби.
- То есть, в Акацуки осталось сейчас пять человек? - спросил я. - Тоби, Пейн, Зецу, Хидан и Какудзу, так?
- Четыре, - поправила меня Конан. - Как выяснилось, Нагато тоже пропал. Его марионетки еще работали, когда ты пришел, но потом они просто свалились безжизненными куклами.
- Вот оно что, - выпалил я. - Вот зачем ему понадобилась Хината. Потому что Нагато пропал, и риннеган оказался вне досягаемости.
- Что? - удивился Кисаме. Я пересказал им о результатах исследования Хинаты и о возможном риннегане.
- Правда, при этом возникает закономерный вопрос, - закончил я. - Зачем он отдал ее мне? Почему не забрал из убежища?
- Возможно, он хотел нейтрализовать тебя с помощью того гендзюцу? - предположила Конан. - Только и всего.
- Это единственная версия, - согласился я. - Но все-таки не верится, что у этой сволочи была только такая цель.
- Сам посуди, - вмешался Дей. - Если бы Хината осталась рядом с тобой, то убила бы тебя. А так, все пошло не по его плану.
- Логично, - я просто был вынужден согласиться. - Ладно, вы так и не сказали, зачем пришли.
- Ну, это же очевидно, - хохотнул Дейдара. - Тебе разве не нужны в деревню опытные шиноби?
- Нужны, - я кивнул. И правда, одних Узумаки мне будет маловато. Пусть они работают, как слаженный механизм, людей из клана Водовороту недостаточно. - Иными словами, вы хотите стать нашими шиноби, шиноби Водоворота.
- Именно, - Кисаме растянул губы в улыбке. - Мне, честно говоря, осточертел мой перечеркнутый протектор. Хочу новый.
- Да без проблем, - я усмехнулся. - Ладно, будем оформлять документы...

***

Спустя полчаса мы с Кисаме уже носились с мечами по тренировочной площадке. Мы и раньше тренировались вместе, обучаясь друг у друга новым движениям. А теперь сам бог велел мне потренироваться с нашим новым джонином. Протектор Узушио Кисаме очень идет.
Самехада снова скрестилась с моими мечами. Непорядок, кстати. Мои клинки верой и правдой служат мне уже больше двух лет, а названия я им так и не придумал. Ладно, сейчас немного не время.
Самехада летит в мою сторону, и я едва успеваю отклониться назад. Фух, это было близко. Мы с Кисаме сражаемся по-настоящему, но в любой момент готовы придержать удар меча. Правда, насколько я помню, ни на одной тренировке мы так этого и не сделали. Я поднимаюсь на ноги, перехватываю клинки обратным хватом и атакую Кисаме. Он сдерживает удары Самехадой. Я отскакиваю и обстреливаю рыбмена иглами из рукояток. Он уворачивается, но один из сенбонов все-таки делает небольшую царапину на шее. И словно желая мне за нее отомстить, Кисаме с ревом бросается на меня, вращая Самехаду как пропеллер. Я отпрыгиваю и начинается игра в догонялки. Хошигаке пытается "осалить" меня своим мечом, а я стремительно от него удираю. Спустя пару минут рыбмен таки сбивает меня с ног, но действие парализующего яда наконец набирает силу, и Кисаме валится на меня. Дежавю.
- Кто-нибудь! - ору я. - Сдвиньте с меня эту тушу!

***

Дом, милый дом. Небольшой особнячок, выстроенный рядом с резиденцией, был отреставрирован специально для меня. Я до сих пор не могу понять, почему же эти люди выбрали меня своим лидером. Райдон в ответ на мой вопрос только усмехнулся и сказал, что другим они не доверят будущее деревни. Дескать, ты возродил деревню - ты и рули. Нет, я не отнекиваюсь, просто мне кажется, что есть люди и посолиднее меня.
Когда я вернулся, в особняке меня уже ждали Карин и Хината. Карин хлопотала на кухне, а Хината все еще отдыхала, лежа на диванчике в гостиной. Я подошел к моей любимой и, наклонившись, поцеловал ее в губы.
- Как самочувствие? - спросил я, заглянув в глаза. Они и правда стали из кроваво-красных бледно-розовыми. Угадывались концентрические круги, а запятые почти исчезли.
- Нормально, спасибо, - Хината улыбнулась мне и поднялась, приняв сидячее положение. - Я так сильно испугалась, когда увидела, что убиваю тебя. Кита мне потом объяснила, что это было гендзюцу.
- Главное, что все позади, - я сел рядом и обнял девушку. - А уж с похитителем твоих глаз мы разберемся, будь уверена.
- Эти глаза тоже неплохи, - сказала Хина. - Кита мне рассказала о вашей догадке. Никогда не думала, что у меня будет риннеган.
- Никто не думал, - заметила Карин, входящая в комнату. - Ужин готов. Я, конечно, не бог весть какой повар, но рамен и зензай приготовить смогла.
- Спасибо, сестренка, - улыбнулся я.
Карин действительно стала мне сестрой. Не знаю даже почему. Все Узумаки - моя семья, но все-таки именно эта девушка наиболее мне близка. Может быть, из-за того, что она, как и я, выросла, не зная родителей? Но маму свою она все-таки нашла. Жаль, что для меня это невозможно. Интересно, какой была Кушина Узумаки?..
После сытного ужина меня потянуло в сон. Оно и правильно, дела последних дней меня сильно измотали. Карин и Хината остались посудачить, а я уснул сразу, как только моя голова коснулась подушки.
Утром я снова взялся за дело. Кисаме, Конан, Дейдара, Хината и я собирались направиться в Каминари но Куни. Судя по тем новостям, что принесли мои ребята, на Облако готовится нападение. И я намеревался предложить Райкаге свою помощь. Правда, Кисаме отнесся к этой идее несколько скептически, заявив, что Райкаге в лучшем случае пошлет нас подальше. В общем-то, он прав. Мы - бывшие Акацуки, и неизвестно, как глава Кумогакуре на нас отреагирует. Ладно, на крайний случай у меня есть один трюк в запасе...
Оптимальным вариантом для нас был морской путь. Несколько небольших парусных кораблей у нас были, а значит, с этим проблем не возникнет. Вместе с нами отправились и два брата Кацу и Кацуро. Они хоть и были в возрасте, но с корабликом управлялись довольно лихо.
Наше путешествие заняло всего день. А все благодаря моей идее. Я поднимал ветер своими техниками, и легкое суденышко на полной скорости неслось по волнам. Причалив в одном из портовых городков Каминари но Куни, мы расстались с братьями. Мы пошли в Кумо, а они поплыли обратно в Узушио. Неизвестно, когда мы вернемся, да обратно идти я планировал по суше...

***

- Назовите свои имена и причину пребывания на территории деревни скрытого Облака, - сурово проговорил один из четырех шиноби, стоящих на входе в деревню.
- Узумаки Наруто и Узумаки Хината, - проговорил я. Кисаме, Дей и Конан дожидались нас в соседнем городке, попутно собирая слухи. - Прибыли в Кумогакуре, как представители деревни Водоворота на встречу с Райкаге. Целью визита является обсуждение угрозы Акацуки и возможное подписание мирного договора между деревнями.
К концу тирады я выдохся. Фух, кажется, нигде не ошибся, сказал все, как учил. Шиноби недоверчиво покосился на наши протекторы (я был одет по-походному, но мой костюм был при мне все в той же печати), но два пропуска выписал. После чего, еще двое шиноби вызвались "проводить" нас к резиденции главы деревни. К моему удивлению, Райкаге сразу же согласился встретиться с нами. Его секретарша провела нас в кабинет.
Эй - глава деревни - оказался высоким темнокожим здоровяком со светлыми волосами. Рядом с ним стоял еще один шиноби, очень на него похожий. Так, так... Кажется, это и есть Киллер Би - джинчурики Хачиби. Он сразу мне понравился.
- Итак, Мабуи сказала мне, что вы - представители Водоворота, - усмехнулся Эй. - Интересно, конечно. Вот только эта деревня давно разрушена.
- У Вас устаревшие сведения, Райкаге-сама, - с уважением и усмешкой одновременно сказал я. - Деревня отстроена. Более того, мы тоже предоставляем мирному населению услуги шиноби.
- Устаревшие, значит, - здоровяк снова усмехнулся. - Ладно, мое имя, как вам наверняка уже сказала моя секретарша, Эй. Это Би, мой брат. А вы?
- Узумаки Наруто и Узумаки Хината, - ответил я.
- Наруто и Хината? - усмешка пропала с лица Райкаге. - Да, помнится, мне поступали о вас кое-какие сведения. В частности, вас видели в плащах, характерных для организации Акацуки, которая уже похитила одного из наших джинчурики и неплохо порушила одно из наших приграничных селений.
- Не стану спорить, я действительно состоял в этой организации, - сказал я. Врать не было смысла, в крайнем случае, свалить отсюда мы смогли бы. - Но я уже покинул ее, и теперь мои цели кардинально отличаются от их целей. Кроме того, у Акацуки есть то, чем я хочу обладать.
- И чем же? - спросил Эй.
- Как Вам, возможно, известно, я - бывший джинчурики Кьюби, - пояснил я. Краем глаза я заметил, как дернулся Би. - И я очень хочу заполучить его обратно.
- Вот оно что, - произнес Райкаге. - И все-таки, зачем вы явились сюда?
- Поговорить об угрозе, для Вашего брата, - я махнул рукой в сторону Би. - Он - текущая цель Акацуки, поскольку остальные биджу уже в их лапах.
Последние слова заставили главу Облака призадуматься. А тут еще и джинчурики Хачиби подал голос.
- Парень дело говорит, у Акацук план горит, - начал он. Черт, да он не говорит, он реп читает. - Коль они сюда придут, все тут нахрен посметут.
- Ладно, что вы предлагаете? - вздохнул Эй. Вот теперь начнется серьезный разговор.
После часа обсуждений мы пришли к следующему выводу. Эй максимально усиливает охрану своего брата. За ним уже приходили, но атака захлебнулась. Я предоставил максимум собранной информации на оставшихся членов Акацуки. Поиск и нейтрализация Тоби лежала на мне. Кроме того, я предложил Эю вместе организовать нападение на Коноху после этой заварушки. Райкаге согласился, Облако очень хотело заполучить в свои лапы бякуган.
- Рад, что мы договорились, - сказал я, сворачивая свиток. Это была наша копия мирного договора между Кумо и Узушио.
- Кстати, хотел уточнить, - сказал Эй со своей обычной усмешкой. - Ты какую должность в своей деревне занимаешь?
Вместо ответа я задрал рукав, обнажив печать. Через пару секунд на моей голове красовалась оранжевая шляпа Каге. Би хохотнул и хлопнул брата по плечу.
- Слышь, а парень то непрост, не гляди на его рост. Он ведь явно не дремал, а уже и Каге стал.
Да, реп у Би мог бы быть и получше...

***

Примерно неделю мы были заняты прочесыванием границ. Но Акацуки или решили временно залечь на дно, или уже пробрались в страну Молний. Проинструктировав пограничные отряды, мы двинулись в сторону убежища Тоби. Я решил проверить это место. Как знать, вдруг он все еще обитает в стране Железа.
На подходе к пещере, где скрывался вход, я остановил группу.
- Дальше я пойду один, - скомандовал я. - Дей, рассчитываю на тебя.
- Все будет в лучшем виде, Наруто, - усмехнулся пиротехник.
- Тогда, проверка связи, - я направился вглубь пещеры, по пути настраивая рацию на шее. - Как слышно меня, прием?
- Слышно отлично, прием, - раздался из динамика голос Кисаме.
- Будь готов использовать кунай, - сказал я. - Все, конец связи.
Пройдя несколько поворотов, я добрался непосредственно до входа в убежище. Ладно, Тоби, принимай гостей...

POV Тоби

Должен признаться, планы придется серьезно корректировать. Мало того, что пропал Пейн, так еще и Кисаме с Конан и Дейдарой ушли из организации. Пришлось проводить запечатывание Лиса вчетвером. Хидан и Какудзу пока держатся здесь, но, честно говоря, их маловато. Надо бы отправить Зецу вербовать новых членов.
Коноха меня тоже обдурила. Этот паршивец Данзо подсунул мне фальшивку. В том камне, который он мне отдал, действительно содержалась чакра Девятихвостого, но далеко не в полном объеме. Даже не знаю, как я мог так проколоться.
Про девчонку, которой я пересадил шаринган, тоже ничего не слышно. Я зря отдал ее Наруто. Гендзюцу было сильным, но я не учел то, что она применит сенчакру. Сигналы поступающие от шарингана вообще поначалу затихли, а когда появились снова, то были настолько слабы, что я почти не ощущаю их.
Да, смотреть через нее не получилось. Ну и ладно. Риннеган все равно будет моим. Рано или поздно, детишки непременно явятся ко мне за Лисом. Наруто глуп. Коноховцы его тоже обманут. Возможно, мне даже удастся вновь переманить его к себе. Хотя... Нет, на это надеяться не стоит.
Хм?.. Что это? Кажется, у меня гость. Да, Наруто, я и забыл, что тебе известно об этом месте.
- Привет, Тоби, - ухмыльнулся парень. - Не ждал меня?
Все верно, нежданные гости зовутся так потому, что приходят, когда ты их не ждешь. Наверное, сигнализирующие системы все-таки стоило починить...


Конец POV Тоби

Глава 19. Водоворот событий

Я с силой впечатал кулак, напитанный чакрой, в толстую дверь. И, естественно, выбил ее к черту. Тоби был здесь. Очень хорошо. Значит, не придется носиться по всему континенту в его поисках.
- Привет, Тоби, - ухмыльнулся я. - Не ждал меня?
- О, посмотрите-ка, кто ко мне заглянул, - Тоби был язвителен, как всегда. - Да это же сам глава деревни Водоворота. Хм... А где же твоя подружка. Неужели оставил за дверью?
- Далеко она отсюда, - хмыкнул я. - В мире Росомах. Вряд ли ты сумеешь туда попасть.
Разумеется, я лгал, ведь если этот придурок поймет, что Хина здесь... Короче говоря, лучше этого не допускать.
- Так вот почему я потерял ее, - разочарованно вздохнул человек в маске. - Ну, хотя бы ты мне скажи, понравились ли ей новые глаза? А то я ведь ночами не сплю, переживаю.
- Все с ней в порядке, можешь не беспокоиться и спать спокойно, - хмыкнул я. Черт, послушаешь наш разговор со стороны, и не верится, что мы друг для друга заклятые враги.
- Вот и славно, - лица за маской не было видно, но я прямо почувствовал, как Тоби просиял. - А теперь ты, Наруто-кун. Зачем ты так невежливо вломился ко мне? Дверь мне выломал.
- Ответ очевиден, Тоби, - ответил я. - Мне нужен Кьюби.
- Ты не поверишь, но у меня его нет, - ответил масочник.
- Не поверю, - я усмехнулся. - Я точно знаю, что Коноха передала тебе камень-тюрьму, в котором был запечатан Девятихвостый.
- Они передали мне подделку, - с раздражением в голосе сказал Тоби. - Когда мы начали извлечение, чакра закончилась уже через час. Это при том, что мы были вчетвером. Согласись, Коноха поступила несколько... некрасиво.
Оба-на, вот это поворот. Значит, Кьюби еще в Конохе. Так вот почему Итачи так перепугался, когда я сказал, что к ним загляну. Ладно, значит, в Коноху мне и в самом деле придется идти. А сейчас надо бы прибить Тоби, раз уж мы здесь. Хорошо, что Конан рассказала мне о его единственном слабом месте. Вот только надо выяснить еще кое-что...
- Где бякуган Хинаты? - спросил я. Я не хотел оставлять додзюцу этому придурку. Тем более, что мертвому эти глаза не пригодятся.
- Здесь, - из-под маски раздалась усмешка, а часть стены отъехала в сторону открывая мне вид на баночки с глазами. Твою же мать... Да это же шаринганы! Вот откуда он взял это додзюцу. Да тут не одна сотня, на первый взгляд. Вот бы нам хотя бы парочку. В моей голове тут же родилась идея. Лишь бы Дей и Конан со взрывчаткой не подвели...
- А вот и глазки твоей любимой, - усмехнулся Тоби, ткнув пальцем в пару колбочек в самой середине стеллажа. - Но знаешь, Наруто-кун, по-моему, мы слишком долго стоим без дела.
- А ты прав, - усмехнулся я, скрещивая пальцы. Через несколько секунд все пространство пещеры заполонили клоны. Масочник только усмехнулся.
- Ты не победишь меня, используя свои копии, Наруто-кун.
- А кто сказал, что я собираюсь побеждать тебя ими? - выкрикнул я, подпрыгивая. То же самое сделали еще несколько клонов из толпы. - Расенган-моргенштерн!
С десяток шипастых шаров полетел в сторону стеллажа с глазами. Я и мои клоны оборвали "поводки". Раздалась череда взрывов, и большая часть емкостей разбилась, а еще несколько взлетели в воздух.
- Нет! Моя коллекция! - закричал Тоби, но со всех сторон на него поперли клоны с простыми расенганами. Я же занялся поимкой бякугана и прочих глазок.
- Кью, помогай! - рявкнул я, выбрасывая руки вперед. Из ладоней потекла чакра, сформировавшая десятка три призрачных лап. Каждая схватила по взлетевшей в воздух колбе. Моментально притянувшись обратно, все емкости исчезли в моей печати. Тоби, похоже, было не до этого - клоны подняли такую бучу, что масочнику стало тяжело дышать. Он использовал свою технику и стал бестелесным. Ага, сейчас!
- Техника замены! - рявкнул я. Все клоны тут же исчезли, заменившись просто титаническим количеством взрывчатки. Тут были и взрывные печати, и печати с огненными техниками, и творения Дейдары. Все это добро тут же начало детонировать.
- Кисаме, давай! - крикнул я в рацию, перекрикивая шум от взрывов. Меня пока чудом не зацепило ни одним. Моментально сложив печати, я почувствовал летящий кунай и с хлопком пропал из пещеры, оставив Тоби наедине с кучей взрывов.

***

Я схватил трехлепестковый кунай уже на подлете к дереву. Дейдара с умильной мордашкой смотрел на рушащуюся от взрывов гору, а Конан, Хината и Кисаме бросились ко мне.
- Как все прошло? - спросила моя девушка.
- Нормально, - ответил я. - Я добыл бякуган, плюс еще несколько интересных глаз. Кьюби у Тоби не оказалось, Коноха обманула нас.
- Что? - не поверил ушам Кисаме.
- Они отдали ему фальшивку, - пояснил я и перевел взгляд на вспышки раздающиеся от обрушившейся пещеры. - Сколько там?
- Хватит на пятнадцать минут взрывов, - сказала Конан. Видок у нее был весьма измотан. Еще бы - заготовить столько печатей практически из себя...
- Эх, красота, - довольно протянул Дейдара, фотографируя вспышки своим приборчиком. - Вот ЭТО - настоящее искусство, да-а-а...
- Ладно, досмотрим фейерверк и валим домой, - усмехнулся я. Четверть часа спустя взрывы прекратились. Но Дейдара тут же сложил печать.
- Я приготовил еще одну, мм, на всякий случай, - сказал он. - Кац!
Последний взрыв оставил от горы ровное место. Остается надеяться, что в этом аду Тоби не выжил. Наша команда двинулась обратно в Водоворот...

POV Тоби

Честно говоря, я совершенно не ожидал такого хода. Мало кто знал о слабости моей техники. Но это было чересчур неожиданно для меня.
Взрывы продолжались минут пятнадцать, не меньше. Меня сильно зацепило, когда я первый раз прекратил технику. Пришлось применять то, что я берег про запас. Изанаги - запретная техника клана Учиха... Я спасся с ее помощью в первый раз.
Но взрывы все продолжались и продолжались. Изанаги уже завершилось и я за долю секунды снова стал призрачным. Этого времени почти хватило. Когда техника оборвалась, взрывы прекратились на секунду. А затем последовал самый мощный, который разнес в щепки даже гору. Осколки нанесли мне смертельное ранение. Выбора у меня не было. Я из последних сил снова сложил печати. Кролик, кабан, крыса...
-
Изанаги!
Мой второй глаз закрылся навсегда, дав мне возможность исправить ситуацию. Мои раны исчезли, но мои глаза теперь были потеряны для меня. Будучи обессилен, я уселся на землю. Я не знаю, сколько времени я так просидел, но вскоре рядом показался источник чужой чакры. Знакомый источник...
- Зецу? - уточнил я.
- Да, Мадара-сан, - отозвался его голос. - Что тут произошло.
- Потом объясню, - сказал я, поднимаясь. - Лучше обыщи это место. Посмотри, не осталось ли здесь целых колб.
Надежда была призрачной. Будь у меня хоть один шаринган, мы бы повоевали. Без глаз, сил Зецу не хватит, чтобы добыть для меня риннеган.
- Есть! - послышался голос его черной половины. - Есть одна колба. Жидкость почти вытекла, но глаз цел.
Я облегченно улыбнулся, хотя Зецу вряд ли это увидел. Все-таки моя маска еще была на мне. Ладно, Узумаки. Мы с тобой еще не закончили...


Конец POV Тоби

***

Когда мы добрались до Водоворота, то нас там ждали гости. Нет, здесь нет никакого сарказма или переносного смысла. У нас, и правда, были гости. Пока мы отсутствовали, в Узушио заглянули Цунаде и Шизуне.
- А ты, я смотрю, неплохо устроился, - заметила Цунаде, когда мы вдвоем вошли в мой кабинет. Хината отправилась домой, отдыхать, Шизуне пошла в наш госпиталь для обмена опытом, а экс-Акацуки решили малость попрыгать по тренировочной площадке.
- Стараюсь соответствовать статусу, - хмыкнул я, усаживаясь в свое кресло. - С чем пожаловали?
- Просто в гости, - рассмеялась женщина-саннин. - Нельзя, что ли?
- Ну что Вы, - я всплеснул руками. - Вам всегда можно. Кстати, где моего крестного-извращенца потеряли?
- Скоро явится, - ответила Цунаде. - И не один, кстати. Вместе с ним путешествует его бывший ученик. Тоже из твоего клана, между прочим.
- Вот как? - я удивился. - Я думал, что собрал всех.
- Ну, один остался неучтенным, - ухмыльнулась Сенджу, но тут же сменила тему. - Ладно, давай рассказывай, где был, чего делал? Я про тебя только из сплетен слышала, и мне очень интересно, когда это ты успел обзавестись и девушкой, и кланом, и собственной деревней.
Я улыбнулся и начал свой рассказ. Мы потратили примерно часа три, но я дошел только до того момента, когда мы с Хинатой вступили в Акацуки. В этот момент нас прервал Араши.
- Наруто, у ворот стоит некто, назвавший себя Великим Жабьим Саннином Джирайей. Впустить?
- Глупый вопрос, - усмехнулся я. - Впускай, конечно.
- Только с ним еще один человек, - предупредил меня красноволосый парень. - Его ученик, вроде как.
- Впускай обоих и проводи сюда, - приказал я. Араши кивнул и скрылся. А через несколько минут в дверь вошли мой крестный и человек, которого я раньше никогда не видел, но в один момент понял, кто это такой.
- Привет, эро-саннин, - улыбнулся я. - И тебе привет, Нагато.

***

Короче говоря, мы всей компанией передислоцировались ко мне в особняк. Пока Шизуне и Хината хлопотали на кухне, Джирайя рассказал о том, как пришел в Дождь в поисках лидера организации Акацуки. И нашел там своего бывшего ученика - Нагато.
- Я, когда шел, был готов драться не на жизнь, а на смерть, - говорил седовласый саннин. - А когда добрался, ко мне сразу же Яхико подошел. Я, естественно, удивился. Яхико же умер лет пятнадцать-шестнадцать тому назад. А он представился Пейном и сказал, что меня Нагато ждет.
- Я знал, что Мадаре нужен риннеган, - продолжил Нагато рассказ крестного. - И потому решил покинуть Аме. Я был слаб, а ему было известно, что эти тела - лишь марионетки. Короче говоря, когда моя техника дождя засекла учителя, я сразу же направил к нему Тендо. Вместе с ним мы покинули Дождь. Марионетки работали еще некоторое время, а потом в них просто кончилась чакра.
- Эти два оболтуса потом пришли ко мне, - слово перешло к Цунаде. - Честно говоря, Нагато был в ужасном состоянии. В общем, мы с Шизуне привели парня в порядок. А потом расстались. Мы отправились в гости к вам, а эти двое пошли в Коноху.
- В Коноху? - переспросил я.
- Ну да, - хмыкнул Нагато. - До меня дошли известия о том, что Мадара пересадил твоей Хинате шаринган. А потому я и сенсей пробрались в квартал Учих и внаглую сперли у них из-под носа несколько свитков с клановыми техниками.
- Фигасе! - присвистнул я. - Как это вы умудрились проделать такую авантюру.
- Элементарно, - хмыкнул саннин. - Все-таки риннеган - это тебе не хухры-мухры.
- Ужин готов, - раздался голос Хинаты. А через пару секунд показалась и она сама.
- Кстати, Нагато, - я ухмыльнулся. - Не у тебя одного есть риннеган...

***

На следующий день я собрал Киту, Цунаде и Шизуне в лаборатории госпиталя.
- Уважаемые дамы, - начал я. - Я собрал вас здесь, как первоклассных ирьенинов. У меня к вам есть одно интересное предложение.
- Что за предложение? - поинтересовалась Цунаде.
- Как насчет того, чтобы провести некоторые исследования по созданию нового додзюцу, на основе старого? - высказал я свою идею.
- Ты все-таки забрал бякуган Хинаты? - прозорливо спросила Кита.
- Не только, - я улыбнулся и извлек из печати небольшую колбочку, в которой плавал глаз.
- Мама моя! - ахнула красноволосая куноичи. - Это же...
- Шаринган, - закончила не менее пораженная Шизуне. - Ты где его добыл, Наруто?
- У того же Тоби, - хмыкнул я. - У этого психа была целая коллекция шаринганов. Правда, ее уничтожил взрыв, но несколько экземпляров я успел спрятать в рукав.
Влив в печать немного чакры, я извлек еще около тридцати колбочек с глазами. От вида такого богатства, Кита предвкушающе потерла руки.
- Не знаю, как остальные, а я за! - высказалась она.
- Мы тоже за! - хором отозвались Цунаде и Шизуне.
- Вот и славно, - я усмехнулся. - Простая пересадка приводит к не очень приятным последствиям и постэффектам. Так что, я рассчитываю на вас. Изучите глазки и подумайте над тем, как модифицировать обычные и все такое.
- Есть, Узушикаге-сама, - вытянулась по стойке смирно Кита. Определенно, у меня прогресс. Раньше она меня так не называла. Ладно, остается только подготовиться к атаке на Коноху.

***

Исследование длилось две недели. Еще две недели я тренировался в освоении нового додзюцу. Кита и Цунаде изменили строение каналов чакры в глазах. Честно говоря, поначалу было больно. Зато теперь мои глаза по свойствам представляли из себя помесь шарингана и бякугана. Внешне они остались такими же, и лишь когда я их активировал, радужка становилась бледнее, а рядом со зрачком проявлялось три запятых. Возможности были впечатляющие. Не риннеган, конечно, но все же, обладать даже таким додзюцу было здорово. Да и тот свиток с техниками, что припер Нагато, пришелся весьма кстати.
Хината тоже времени не теряла. Нагато обучал ее техникам риннегана, и я в который раз убедился в том, что моя любимая превзошла меня по силе. Сам Нагато в Водовороте обрел семью, которой у него не было с детства. Все-таки, экс-лидер Акацуки тоже оказался Узумаки.
Джирайя свалил в очередное путешествие, и после трех недель отсутствия привел в деревню примерно четыре десятка шиноби-нукенинов. Они не были преступниками. Это были люди, которые не хотели, чтобы их использовали как оружие, и Водоворот, где все шиноби были одной большой семьей, был для них идеальным местом.
Так что, Узушиогакуре разрасталась и набирала силу. Неудивительно, что о людях, на протекторах которых была изображена спираль, скоро заговорили. И меня совершенно не удивило известие о том, что в нашу сторону движется крупный отряд шиноби, выказывающий не самые дружелюбные намерения.
Признаюсь честно, когда я появился над воротами, мне поплохело. Почти все пришедшие сюда шиноби были воскрешенными мертвецами. А возглавлял эту маленькую армию незнакомый мне очкарик со змеей, выглядывающей из-под плаща, и... Нет! Этого не может быть! Как он выжил?! Рядом с командиром мертвяков стоял Тоби...

Глава 20. Битва за Узушио

Да... Живучий гад попался. Пусть он сменил свою маску на новую, я его всегда узнаю. Тоби...
- А вот и ты, Узумаки Наруто, - масочник меня увидел. - Признаюсь честно, поначалу я не хотел тебя трогать. Но ты отнял у меня риннеган, уничтожил мою коллекцию, забрал моих людей... Теперь я не успокоюсь, пока не убью тебя!
- Аналогично, - проорал в ответ я. - Я тоже не успокоюсь. Я тебя дезинтегрирую, тварь, чтобы ты точно сдох. И всякие мертвяки мне не помеха!
Я не лукавил. Я уже понял, что за технику использовали на этих людях. Когда-то очень давно я нагло спер у Третьего Хокаге свиток с запретными техниками. Оттуда кстати я и выучил клонов, но сейчас не суть. После того, как меня нашел Ирука, я скопировал часть информации. Не пропадать же добру. В итоге, теми техниками я так и не воспользовался, но вот описание Эдо Тенсей - техники Нечестивого Воскрешения - запомнил хорошо. Равно, как и ее слабые места...
- Райдон, - я подозвал старика к себе. - Готовьте запечатывающие техники. Мертвецов можно будет сдержать с их помощью. Вот только я не думаю, что это их единственный козырь в рукаве.
- Ты прав, Наруто, - ко мне подошла Хината. - Риннеган, усиленный сенчакрой, видит множество потоков чакры под землей. Сюда движется огромная армия. Около десяти тысяч то ли шиноби, то ли еще кого-то.
- Сколько?! - я офигел. Тоби, похоже, бросил на нас все силы.
- Около десяти тысяч, - повторила моя любимая.
- Это далеко не все, - к нам подошел Нагато. - Я, кажется, понял, что это за чакра. Это клоны Зецу. Мадара планировал использовать их. Они созданы с помощью той чакры, которую мы запечатали в Гедо Мазо, а ее хватит и на сто тысяч.
- Во попали, - я сел на край стены. Конечно, обороняться мы сможем долго - враги могут напасть только с одной стороны и, вдобавок, все стены укреплены техниками. Но если они прорвут оборону... Да еще и их количество. У нас бойцов - около восьмидесяти человек. А там - десять тысяч...
- Есть и хорошая новость, - сказала Хината. - С Тоби будет проще справиться. Я вижу, что у него остался лишь один глаз.
- Хоть какой-то эффект от того взрыва был, - повеселел я.
Через какое-то время прямо из земли на побережье начали появляться страшные белые люди. Все они были на одно лицо. Белый Зецу. Ладно, остается надеяться, что они не столь же хорошо натренированы, как и мы. Иначе, нам крышка.

***

Вскоре по широкому мосту пошла первая волна. Примерно две сотни Зецу и семеро воскрешенных. Кисаме подал голос:
- Последнее поколение Семи мечников Тумана, - сказал он. - Лихие ребята. Правда, трое из них без мечей. А это значит, нам будет малость попроще.
Я узнал только одного человека. Момочи Забуза. Нукенин Тумана, убитый в той самой злополучной миссии в стране Волн.
Подойти вплотную к стенам мы им не дали. Наши шиноби начали поливать наступающих комбинированными техниками. Огонь, усиленный ветром, и вода, проводящая молнию, оставили от двухсот Зецу одно воспоминание, выразившееся в виде кучек пепла. Воскрешенных, однако, техники не остановили, напротив, они сами начали использовать техники в ответ, но толку это не дало, все они были поглощены Хинатой и Нагато. Черт, вот бы и мне риннеган. По мосту шло подкрепление в виде сотен пяти, наверное, Зецу, но наши техники также исправно косили их ряды. Мечники, используя чакру, умудрились взобраться на стену, но мы уже ждали их. Несколько клановых техник, и все семь мечников отправились в печати.
Наше основное преимущество заключалось в том, что обойти нас, чтобы напасть с другой стороны - невозможно. Когда деревню отстраивали, стены были возведены так, что они уходили прямо в море. А у их основания располагались шипы, сделанные с помощью земляных техник. Таким образом, забраться на них было нереально. Конечно, был еще порт, но там дежурят лисы. Их огненные техники спалят всех Зецу, как сорную траву. А запечатывающая лисья команда будет эффективна против воскрешенных. Два часа в ожидании атаки не прошли даром, и мы успели подготовиться. По всей видимости, это понял и Тоби. Еще часть армии Зецу и некоторые воскрешенные обступили его вплотную. Так-так, решил взять нас изнутри? Обломишься!
- Хината, Нагато, Райдон, оставляю командование обороной ворот на вас! - скомандовал я. - Араши, бери свой отряд и двигайтесь за мной. Быстро!
Я оказался прав. Тоби переместил примерно шесть сотен Зецу и семерых воскрешенных прямо в центр деревни. Полтора десятка против шести сотен? Фигня, особенно, если учесть, что бойцы из Зецу никудышные. Так, пушечное мясо. Не стану спорить, они вполне способны завоевать какую-нибудь мелкую страну. Но с Водоворотом, где каждый шиноби сам по себе армия, такой фокус не пройдет.
Отряд Араши насчитывал в себе пятнадцать лихих рубак. Ребята превосходно владели холодным оружием. Кроме того, над глазами троих уже успели потрудиться Кита и Цунаде. Зецу сразу же заметили нас и лавиной поперли в атаку. Ребята Араши держали строй, рубя нападавших в капусту. Я вместе с их командиром занялся воскрешенными. Это были семеро бывших джинчурики. Я лично знал четверых - блондинку Нии Югито, бородатого мужика Роши, здоровяка Хана и брюнета, носящего имя Утаката. Тот красноволосый парень - это, по всей видимости, Сабаку но Гаара. Двое оставшихся были мне незнакомы. Наверное, это были джинчурики Трех- и Семихвостого. Хотя какая разница, кто они? Главное, что их нужно запечатать. Я моментально сложил печати.
- Техника призыва!
Моя личная лисья команда была готова к бою.

***

Вот это была драка... Толком я ничего не запомнил, но дрались семеро джинчурики, как черти. Несколько хороших шрамов на память они мне оставили. В ход шли как стандартные приемы тайдзюцу и ниндзюцу, так и совершенно экзотические. Например: Гаара атаковал меня песком, Роши - лавой, Хан - паром, а Утаката посылал в мою сторону мыльные пузыри. Последние оказались весьма эффективными, и если бы не поддержка со стороны Араши, я бы, наверное, не справился.
Я не знаю, сколько мы сражались, но когда я все-таки умудрился навесить на противников печати, то сил у меня оставалось совсем чуть-чуть. Но лисы уже делали свое дело - парализованные мелкими печатями, джинчурики были запечатаны техникой помощнее. Я устало привалился к стене, забрызганной какой-то зеленой дрянью. От Зецу остались одни ошметки. Я удовлетворенно отметил, что все наши ребята живы, хоть и весьма потрепаны.
- Неплохая работа, Наруто-кун, - раздался голос рядом со мной. Из ниоткуда материализовался Тоби. - Но я могу привести сюда еще солдат. Справишься ли ты с ними?
Я только усмехнулся. Я достаточно пронаблюдал за его техникой. Да и в свитках Учих она была упомянута. Сам я ее не освоил, но помехи создать могу.
- Валяй, - предложил я, все так же стоя у стены. Сенчакра потихоньку начала восполнять мои силы. - Веди сюда хоть всю армию, я с ними справлюсь.
- Ты сам предложил, Наруто, - хихикнул Тоби, но телепортироваться не смог. - Что такое?!
- Не работает Джикукан Идо? - с притворным сочувствием спросил я. - Знаешь, а ведь эту технику так просто нейтрализовать. Перекрываешь природной чакрой потоки энергии и пространственная дыра не получится.
- Неплохо, - Тоби фыркнул. - Но в этом случае, тебе придется сильно постараться, чтобы убить меня, не теряя концентрации.
- Для этого у него есть я! - выкрикнул Араши, бросаясь на масочника. Но тот с неожиданным проворством увернулся от его удара. А потом в его руке появился кунай, который он с легкостью всадил в сердце парня.
Нет... Нет! Нет!!! Араши повалился на землю, орошая ее кровью, а из меня наружу начал выбираться мой Кьюби. Я потерял контроль над сенчакрой, и Тоби уже начал исчезать, но в последний момент я все-таки успел подлететь к нему вплотную...

***

Интересное место... Весьма своеобразное. Вокруг было множество столбов прямоугольной формы, и мы с Тоби стояли на одном из них.
- Вот ты и попался, Наруто, - раздалась усмешка из-под маски. - Это мой мир, и я могу уйти когда захочу. В отличие от тебя.
Я запаниковал. Ведь я, и правда, не сумею выбраться. Но тут же на место паники пришла злость. Он убил Араши. Черт, это же война, всякое может случиться. Но почему-то образ веселого красноволосого восемнадцатилетнего парня не выходил у меня из головы. Он напоминал мне самого себя. Я был таким до того момента, когда из меня извлекли Кьюби...
- Убью, - прорычал я, выпуская своего мини-Кью наружу. Красная чакра на секунду окутала меня... и пропала. А мир вокруг изменил свои очертания. Если раньше все было черно-белым, то теперь блоки, на которых мы стояли стали оранжевыми, а пространство вокруг осветилось красным светом.
- Что?! - прокричал Тоби. - Что ты сделал?!
А я-то откуда знаю, что я сделал. Внутри меня отозвался мой портативный Кьюби.
- Наруто. Я удерживаю его в этой технике. Ты должен победить его здесь, тогда вы вернетесь обратно. На сенчакру и мою силу не рассчитывай. Действуй.
Легко сказать, действуй. Ладно, мои катаны со мной, а значит, все только начинается. Хорошо, что хоть силы я восстановить успел. Тоби неожиданно выудил откуда-то широкий гунбай с заточенными краями. Ладно, пора помахаться.
Я прыгнул в его сторону, стремясь поразить вертлявого масочника клинками, но он отбил мои удары своим веером. Больше того, еще одним взмахом он оставил на моей руке глубокий порез. Без сенчакры и чакры лиса драться было непривычно, моя реакция была сильно замедлена. Но все же, мои новые глаза остались при мне. Я сложил печать активации.
- Бяку-шаринган*! - шепнул я. Вены у глаз вздулись, как у бякугана, а в глазах проявились три запятых. И это сильно сбило с толку Тоби. Не давая ему опомниться, я снова бросился в атаку.
- Новое додзюцу? - полюбопытствовал масочник, отмахиваясь от моих атак.
- Типа того, - хмыкнул я, продолжая атаковать. Но Тоби явно был не столь прост. Его гунбай с легкостью парировал мои атаки. Когда же я пропустил через мечи чакру ветра, Тоби просто ответил на это огнем. Черт, воды у меня нет, пришлось убрать чакру и сражаться одним кендзюцу.
Снова навалилась усталость. Черт, а эта одноглазая скотина еще полна сил. Я нажал на кнопку и мечи превратились в хлысты. Я попытался вырвать гунбай из рук противника, но все было тщетно. Напротив, воспользовавшись моментом, Тоби пошел в атаку. Я сделал шаг назад и запнулся о выступающий вверх блок. А потом масочник выбил один хлыст из моей руки и просто повалил меня на поверхность этого злосчастного блока. Рука со вторым хлыстом оказалась прижата его ногой, а острый край веера уткнулся мне в шею.
- Ты думал, что одолеешь меня в честном бою, Наруто-кун? - слащавым тоном спросил Тоби, склоняясь надо мной. - Прости, но опыта у меня больше.
- Раз я не одолел тебя честно, - огрызнулся я. - Тогда буду жульничать.
Из последних сил я развернул рукоять хлыста и нажал на кнопку. Небольшая крышечка открылась и пружина пустила в Тоби несколько сенбонов. В яблочко! Глазное... Все вокруг поплыло.
Я снова оказался на нашей мостовой, а рядом со мной корчился от боли Тоби. Мой сенбон попал прямо в его глаз. Это мой шанс. Щелчком превратив хлыст обратно в катану, я просто снес масочнику голову. А потом потерял сознание от истощения...

***

- Как он? - услышал я голос над собой. Это Хината, кажется...
- С ним все в порядке. Просто переутомление, - ответил ей голос... то ли Цунаде, то ли Киты, непонятно. У них голоса похожи, а глаза открыть я не могу.
- Можно, я заберу его в особняк? - спросила Хината.
- Думаю, что можно, - раздался ответ Цунаде. Или все-таки Киты? - Не дело, оставлять лежать его на мостовой.
Я почувствовал, как любимая берет меня на руки, и снова провалился в небытие.

POV Цунаде

Битва у ворот была жаркой. Но в целом никто из нас слишком сильно не пострадал - техники уничтожали белых страшилищ на подступах, а воскрешенные запечатывались спецкомандами. Когда три четверти армии было уничтожено, Нагато выкрикнул "Чибаку Тенсей" и запустил в сторону противников какой-то черный шар, который моментально притянул к себе добрых тысячи две врагов. Честно говоря, на парня посмотрели с восхищением. Еще бы, обладатель риннегана.
После этого, атака захлебнулась. Практически все воскрешенные были уже запечатаны, а от белых страшилищ оставалась небольшая горстка. С нашей стороны потерь почти не было. Хотя, нет, слово "почти" здесь лишнее. Их не было вообще. Раненые, разумеется, были, очень многих зацепили техники воскрешенных. Да и несколько десятков белых уродов, забравшихся-таки на стену, сильно потрепали наших бойцов. Но, в любом случае, смертельных ранений не было. Правда, люди, которых с собой забрал Наруто, так и не вернулись, но Кита и Хината уже отправились туда. Мы с Шизуне и еще несколькими ирьенинами занялись ранеными, а на побережье нарисовался Джирайя, вместе с отрядом из двух десятков светловолосых шиноби. Вместе, они добили оставшихся и захватили в плен их главаря. Я, кстати, узнала его. Это был Якуши Кабуто, один из прихвостней Орочимару. Парень нам еще пригодится - воскрешенных-то мы запечатали, но только он может отменить технику.
Вскоре явился клон Киты. Она передала всем ирьенинам, что отряд Наруто серьезно потрепали, а Араши вообще находится при смерти. Разумеется, мы дружной толпой ломанулись туда, пока Райдон и Нагато встречали Джирайю с пополнением.
Отряд Наруто, и правда, был в гораздо более потрепанном состоянии, чем остальные. Судя по количеству останков, эти ребята дрались в рукопашную почти с шестью сотнями врагов. У Араши кунаем было пробито легкое. Вообще, ему еще повезло - лезвие едва не задело сердце. Впрочем, после операции он выжил. Выносливость Узумаки дала о себе знать. Что же до Наруто, то он, как обычно, был с сильным истощением, но целым. Разве что несколько мелких царапин, но и те уже подлечил его Кьюби.
Мы имели полное право гордиться собой. Люди Узушиогакуре но Сато оказались сильнее целой армии врагов. Трепещи, Данзо, скоро мы придем и к тебе...


Конец POV Цунаде

Примечание:
*дословно - "белый копирующий глаз"

Глава 21. Накануне бури

Очнулся я уже в своем особняке. Я лежал на кровати в спальне, а рядом со мной спала Хината. Осторожно поднявшись с места, я осмотрел себя. Ранений почти нет. На память о вчерашней схватке остались лишь несколько небольших шрамов. Спасибо Кьюби, его работа. Интересно, подружимся ли мы с настоящим? Мой маленький Кью, конечно, милашка, но... Ладно, когда встретимся лично, тогда и будем размышлять на эту тему, а сейчас было бы неплохо позавтракать. Тихо одевшись, я спустился на первый этаж.
На кухне уже колдовала Карин. Сестренка прочно прописалась здесь в особняке, хотя Кита настойчиво звала ее к себе. Так, а рука-то у нее забинтована. И на голове повязка небольшая. Похоже, ей вчера досталось. А ведь она была в отряде ирьенинов, который не должен был лезть в драку...
- Проснулся, Наруто? - повернулась она ко мне. На правой щеке был прилеплен пластырь. - Черт, мама была права, из вчерашней заварушки целыми вышли только ты, да Хината.
- Чем все вчера закончилось-то? - спросил я, усаживаясь за стол.
- Мы довольно долго удерживали наступающих, - начала рассказ Карин, поставив передо мной чашку с раменом. Я тут же набросился на еду, а сестренка продолжила говорить. - Они перли плотным потоком, но мы не подпускали их к стенам. Время от времени Нагато и Хина-чан поглощали с помощью риннегана летящие в нас техники. Слушай, братец, я тоже себе такие глаза хочу.
- Мечтать не вредно, - усмехнулся я, в ответ на реплику девушки.
- Только и остается, что мечтать, - вздохнула она.
- Тебе бяку-шарингана мало, что ли? - возмутился я.
- Нет, все нормально, но риннеган - это ведь такая крутая штука, - завистливо проговорила Карин.
- Не отвлекайся, пожалуйста, - попросил я.
- Ах да. Ну так вот, соперников было слишком много, и мы начали помаленьку сдавать позиции. Мертвяки серьезно потрепали некоторых ребят. Мы, конечно, ими сразу же занялись, но все же на некоторое время оборона ослабла. Эти белые чудики поперли на стену. Кое-где даже сумели взобраться. Завязался махач, несколько уродов добрались и до нас. Меня вон зацепили. К счастью, нам на помощь пришла Хината, одной техникой раскидавшая всех уродцев. Что-то там с шинами тесными связанное.
- Шинра Тенсей? - переспросил я, отрываясь от тарелки.
- Ага, оно самое, - кивнула сестренка. - В общем, от нас она их отбросила. А потом просто порвала их на кусочки. Вообще, по количеству убитых беляков, она уступила разве что Нагато. Тот под конец драки запульнул в них какой-то черный шар. Тоже какой-то там "Тенсей".
- Чибаку Тенсей? - уточнил я.
- Вот-вот, - согласилась Карин. - Он этой техникой тысячи две соперников уничтожил. Правда, потом от истощения свалился, в отличие от Хинаты. Она на сенчакре еще держалась. Но там уже и подкрепление пришло. Твой крестный привел за собой отряд из двадцати лихих ребят, которые посекли в капусту оставшиеся три сотни этих уродов. Кстати, того очкарика они тоже поймали. Он сейчас в тюрьме сидит, суда твоего дожидается.
- Ясно, - я усмехнулся и, подняв чашку, выпил бульон. - Спасибо, сестренка. Ты прекрасно готовишь.
- Смотри, Хината заревнует, - хихикнула она. - Ладно, беги уже на работу, великий Узушикаге-сама.

***

- Докладывай, - сказал я, усаживаясь в кресло. Передо мной стоял Райдон с рукой на перевязи. Под одеждой не было видно, но я знал, что и грудь у него перебинтована. Шизуне рассказала.
- В подробностях о ходе битвы, или чисто о результатах? - поинтересовался старый шиноби.
- Второе, - ответил я. - О том, как вы лихо отпинали врагов, Карин мне уже рассказала.
- Ну, не так уж и лихо, - вздохнул Райдон. - Невредимым из этой битвы вышел только один человек.
- Это кто? - полюбопытствовал я. Хотя, я кажется понял...
- Хината, разумеется, - коротко ответил старик. - Она с сенчакрой и риннеганом дралась до последнего. Остальные неплохо получили по загривку. Подкрепление пришло вовремя, а то мы могли бы и проиграть. Все же, под конец битвы мы на честном слове держались.
- Похоже, твой рассказ будет кардинально отличаться от версии Карин, - задумчиво буркнул я. - Ладно, это потом, а сейчас излагай голые факты.
- По итогам вчерашней схватки, - тут же начал Райдон, - у нас 17 тяжелораненых, 59 человек с ранениями средней тяжести и семеро с легкими ранениями. У двоих истощение и один человек, как я уже сказал, вышел сухим из воды.
- Истощенные, это я и Нагато, я правильно понял? - с моей стороны прозвучала усмешка.
- Правильно, - улыбнулся старый шиноби в ответ. - Погибших, к счастью нет, но практически все ребята, которых ты забрал с собой были на пороге смерти. К счастью, Цунаде-химе, Кита и остальные вовремя их подлечили.
- Стоп, а Араши? - не понял я.
- Живой он, - обрадовал меня Райдон. - Правда, досталось ему конкретно. Как сказала Кита: "Прошел бы кунай чуть левее, и схоронили бы парня". Сейчас он в госпитале.
С моей души рухнул камень. Араши жив. Все наши живы. Пусть они измотаны, но все-таки живы. Это просто чудо какое-то. Мне в очередной раз повезло.
- А что за подкрепление привел Джирайя? - спросил я.
- Двадцать крепких ребят, носящих фамилию Намикадзе, - усмехнулся в усы джонин. - Их семьи тоже скоро подойдут. Хорошо, что у нас места еще остались.
Значит, крестный все-таки нашел моих родственников по отцовской линии. Здорово. Помнится, когда я узнал правду, то готов был папашу на куски порвать. Какой же глупый я тогда был...
- Разрешите? - в дверь заглянул высокий голубоглазый блондин, так похожий на меня и моего отца. Позади него виднелся мой крестный.
- Заходите уж, - улыбнулся я. - С кем имею честь разговаривать?
- Мое имя - Намикадзе Окимару, - ответил блондин. - Я - кузен Минато. Рад встрече, племянник...

***

Разговор получился весьма душевным. Как выяснилось, Окимару был двоюродным братом моего отца. Всего в Узушио пришло около четырех десятков людей из семьи Намикадзе. Не клана, а именно семьи. Хоть поколение моего отца было весьма обширным, но официально, клана Намикадзе не было. Собственно, его так и не стало. Узушио - одна большая семья, и разделения по кланам нам тут не нужно.
Разговаривать мы закончили только под вечер. В итоге, делами я так и не занялся. Впрочем, события нас никуда не торопили. Тоби убит, Райдон лично сжег его тело мощным разрядом. Остатки клонов Зецу были убраны с улиц, моста и побережья. Все воскрешенные запечатаны, а их хозяин сидит в наших застенках. Да и людям нужно прийти в себя после нападения. Большинство уже были на ногах, но кое-кто еще лежал в больнице. Поэтому, единственным, что я сегодня сделал из официальной работы - это выслушал доклад Райдона. А, ну, еще расселил прибывших Намикадзе. И в общем-то, все. Остальное время я посвятил разговору с Окимару. Оказалось, что он превосходно знал как моего отца, так и мою маму. Я с наслаждением слушал о проделках молодых Желтой Молнии и Кровавой Хабанеро. Прозвище у моей мамы было что надо. Я даже пошутил, что у них родился Оранжевый Узушикаге. Окимару со смехом согласился.
Ночь прошла спокойно, а наутро к нам в гости явился Киллер Би со своей командой. Он жутко негодовал, что на его долю не осталось противников.
- Ну, вообще, блин, непруха, чувак, не везет мне с врагами никак. Только видят они Пчелу-Убийцу, как сразу предпочитают испариться, - говорил, а точнее пытался петь, джинчурики Хачиби, сидя в моем кабинете.
- Би, а ты не пробовал говорить нормальным языком? - поморщился я. - Нет, я ничего не имею против твоего репа, но все-таки...
- Ладно, парень, молчи, на стихи мои не кричи, - ответил Би. - Что-то рифма ко мне не идет. Даже с песнями мне уж не прет. Хочешь говорить нормально, будем говорить нормально.
- Вот и славно, - я усмехнулся. - Так с какими вестями пожаловал?
- А ты как думаешь, чувак? - спросил темнокожий здоровяк. - Короче, мы тут наткнулись на оставшихся двоих типов из Акацуки. Одного вроде завалили, а вот второй, ну, ни в какую не захотел подыхать. В общем, он с каким-то черно-белым недоразумением успел свалить, прежде чем мы его на кусочки покромсали.
- Так-так, значит Хидан еще жив, - пробормотал я себе под нос. - Ладно. Не думаю, что Акацуки еще можно считать проблемой. Их лидер убит, от него осталась только кучка пепла.
- Согласен, - в кабинет заглянул Нагато. - Акацуки как таковые перестали существовать.
- О, Нагато, заходи, - сказал я. - А ты с чем пожаловал?
- Кабуто ждет, - пояснил обладатель риннегана. - Стоило бы допросить гада. Кроме того, мы составили список воскрешенных. А еще я хотел бы поговорить насчет Гедо Мазо.
- Би, как насчет того, чтобы прогуляться со своей командой по Узушио? - предложил я. - Мне с Нагато надо поговорить с глазу на глаз.
- Понял, понял, не дурак - хмыкнул джинчурики Хачиби, поднимаясь с места. - Все, меня тут нет, чувак.
- Так что там с Гедо Мазо? - сразу же спросил я.
- Ну... Теперь статуя подчиняется моему призыву, - сказал Нагато. - И я подумал, что нет смысла держать биджу там.
- Предлагаешь перезапечатать их? - спросил я. - Но в ком?
- В их бывших джинчурики, - предложил экс-лидер. - Они подойдут лучше всего, да и биджу своими они знакомы.
- Но они же мертвы, - удивился я.
- Видишь ли, - пустился в объяснения Нагато. - У риннегана есть техника, которая позволит воскресить их. Она работает только когда тело еще сохранилось, и, я думаю, этот фокус пройдет с телами, возрожденными Эдо Тенсей.
- А что же ты раньше про эту технику не говорил? - спросил я. В голове уже появилась задумка.
- Ну, она весьма чакроемкая, и вернуть я могу только тех людей, которых убил сам, - пояснил обладатель риннегана. - А поскольку запечатывали биджу мы все вместе, то, получается, я приложил руку к их смерти, а значит, могу и вернуть их обратно.
- Ясно, - с некоторой долей сожаления в голосе сказал я. Мысль о возрождении родителей пропала так же быстро, как и появилась. - Ладно, действуй. Правда, не будем спешить с обратным запечатыванием. Для начала убедимся в том, что эти ребята не станут работать против нас. А еще, надо узнать у Кабуто, как освободить души остальных воскрешенных.

***

Некоторое время спустя, мы сняли печать с семерых джинчурики. Поскольку Кабуто их уже не контролировал, мы могли нормально пообщаться. В принципе, зла на нас они не держали, тем более, мы готовы были предоставить им второй шанс. На запечатывание биджу обратно согласились все. Правда, бывший джинчурики Треххвостого - Ягура - не мог быть воскрешен, а потому разговора с ним я не вел. Жаль, конечно, но он умер еще до того, как мы пришли за Санби.
После подготовки, Нагато был готов применить свою технику. Обратив взгляд на шестерых мертвецов, он сложил несколько печатей.
- Гедо Ринне Тенсей!
Из земли перед ним выросла статуя демона с распахнутой пастью. Оттуда вытянулось шесть зеленоватых нитей. Едва они коснулись джинчурики, как их тела засветились на мгновение, а когда свечение исчезло, перед нами стояло шестеро абсолютно нормальных шиноби. Это больше не были ожившие мертвецы, это были живые люди.
- Получилось, Нагато, - восхищенно проговорил я. Сам обладатель риннегана устало привалился к стенке. Техника, и правда, была очень сложной.
- Я жив? - несколько недоуменно проговорил Гаара.
- Мы живы! - Югито и еще одна девчонка, Фуу, кажется, обнялись.
- Мы и правда живы! - прогремел здоровяк Хан.
Что же, теперь осталось сделать вторую половину дела. Не буду утомлять вас подробностями выполнения запечатывающих техник. Скажу только, что все биджу были благополучно упрятаны за фирменные печати клана Узумаки. Впрочем, как сказал Роши, слишком сильные печати и не нужны. Каждый из джинчурики сумел подружиться со своим биджу. Честно говоря, мне было стыдно в тот момент. Я ведь поступал так же, как Данзо поступил со мной. Впрочем, никто из джинчурики на меня не обижался, и я все-таки заставил себя посмотреть в их глаза.
Души остальных воскрешенных были благополучно отпущены из этого бренного мира. Нагато, покопавшийся в мозгах Кабуто с помощью риннегана, сумел прервать действие техники. Правда... очкарик этой процедуры не выдержал, но его все равно ждала бы смерть, так что ничего страшного не произошло.
Неделю спустя, джинчурики отправились по домам. Югито ушла вместе с Би и его командой. Им же я передал бякуганы Хинаты, которые нам были больше не нужны. Точнее, это сделала моя любимая собственноручно, для меня это было святотатством. Гаара с сопровождением из моих шиноби отправился обратно в Песок, наводить порядок. В стране Ветра назревала гражданская война, но сестра Гаары - Темари все еще держалась как временный Казекаге. Роши и Хан ушли в Камень вдвоем, отказавшись от нашего сопровождения. Два джинчурики крепко сдружились за эту неделю и если раньше не были знакомы друг с другом, то теперь пообещали держаться вместе. Утаката уплыл в свою родную Киригакуре. А Фуу решила не возвращаться в ненавистный ей Водопад и осталась у нас.
После долгих споров, Хината все-таки убедила меня в том, что тоже хочет стать джинчурики. Выбора у меня не оставалось, и Санби отправился в новую клетку. Теперь Хината точно была сильнее меня.
Короче говоря, все пришло в норму. Но мы стали серьезной помехой, для некоторых личностей. А именно - мы встали поперек глотки Конохе. Сильная деревня по соседству была им не нужна. Ситуация накалялась с каждым днем. И в один момент, я решил, что настала пора идти за Кьюби...

POV Данзо

"Никогда не знаешь заранее, какие последствия повлечет за собой то или иное событие". Я понял всю мудрость этой фразы, когда мои люди начали предоставлять мне отчеты о слежке за шиноби с протекторами Водоворота. Поначалу, я не обращал внимания на этих выскочек. Горстка людей, поселившихся на развалинах не могла угрожать мощному военному аппарату Конохи. А уж если вспомнить имя их лидера, то и вовсе удивляешься, как они терпят своим лидером такого идиота, как Узумаки Наруто.
Первые сомнения в его тупости у меня возникли, когда наш отряд столкнулся с Узумаки на границе между Огнем и Дождем. Тогда Узумаки и беглая Хьюга сумели уйти от преследования, попутно выведя из строя нескольких многообещающих чунинов.
Вторым тревожным звонком стало сообщение от Сая и Шина о том, что Санби был с легкостью обезврежен парочкой из Акацуки. Одним из этих людей был Узумаки.
Третьим сигналом опасности этого блондина было состояние Учихи Саске. Он и его брат Итачи вернулись в Коноху с явным желанием встать на ее защиту. Глупо было бы уничтожать последних обладателей шарингана. Я обнародовал дело "О заговоре клана Учиха", скрыв несколько деталей и, тем самым, обелив имя братьев. Так вот, после сопровождения Узумаки до границы с Водоворотом, Учиха-младший был просто в ужасном состоянии. А еще этот Наруто пообещал вернуться в Коноху, чтобы "как следует там поразвлечься".
Последней каплей стало известие о том, что сотня шиноби Узушио сумела сдержать десятитысячную армию. А потом вдруг объявились несколько джинчурики, считавшиеся погибшими. Наша попытка спровоцировать гражданскую войну в Ветре провалилась, так как Пятый Казекаге снова вернулся на свой пост. Более того, Суна вскоре заявила о своем союзе с Узушио. Снова Узумаки вмешался в мои дела.
Может быть, не стоило тогда извлекать из него Кьюби? Остается лишь готовиться к его появлению и надеяться, что здесь он найдет свою смерть...


Конец POV Данзо

Глава 22. Штурм Конохи

С этого холма открывался прекрасный вид на Коноху. Я и еще семнадцать наших шиноби стояли на вершине, с высоты оглядывая Деревню Скрытого Листа. Деревню скрытого Глиста, как я про себя называл Данзо.
Рядом со мной стояли Хината, Араши и Фуу. Последние два, кстати, уже успели выйти за рамки дружеского общения. Во всяком случае, Кита, жившая по соседству, жаловалась мне на ночной шум. Я усмехнулся воспоминаниям.
Как вы, наверное, уже догадались, я наконец пришел сюда за Кьюби. После месячной подготовки я знал все. Кьюби заперт в камне-тюрьме, который хранится в одном из бункеров Корня. План был таков, мы с Хинатой вламываемся внутрь, пока остальные как следует пошумят снаружи, отвлекая на себя основную массу конохских шиноби. За себя я не боялся, на случай провала операции, у меня был план побега. Да и Хината не даст меня в обиду. С ее силой и умениями она может в одиночку порушить Коноху. Но именно такой задачи перед нами не стояло. Я готов простить жителей Конохи за отношение ко мне и оставить деревню в покое, когда заберу Кьюби. Данзо и старейшины, правда, в эту категорию не попадали.
- Ну что, идем? - спросила Фуу.
- Верно, - поддержал свою девушку Араши. - Чего тянуть биджу за хвост? Раньше начнем, раньше закончим.
- Куда-то торопишься, - усмехнулся я, разворачиваясь лицом к парню. Тот лишь улыбнулся в ответ и показал глазами в сторону девушки-джинчурики. Ясно, хочет поскорее закончить дело и предаться плотским утехам. Впрочем, мне-то какая разница. Что я, лучше что ли? И так перед уходом из деревни мы с Хинатой полночи в постели прокувыркались. Так, что-то тебя не в ту степь понесло, Узумаки. Тут серьезное дело, не время думать пахом.
- Итак, напоминаю наш план, - я привлек внимание к себе. - Вы поделены на четыре отряда. Каждый отряд берет на себя свою часть деревни. Араши, твой отряд берет север. Окимару - на тебе южная часть. Карин - возьмешь на себя западную часть, Фуу - вам восток. Задача - отвлечь на себя основную массу вражеских шиноби. Именно отвлечь. Убивать необязательно, разве что в качестве самообороны. Те, кто нужен мне, скорее всего, будут находиться в резиденции Хокаге и подземных бункерах. Туда-то мы с Хинатой и отправимся. Как только мы проникнем в подземную часть, вы должны будете на всех парах валить отсюда. Я не совсем уверен в том, что мы с Кьюби договоримся сразу, и вы можете попасть под горячую руку. Или лапу. Как получится. Короче говоря, отступаете и направляетесь в Водоворот. Нас не ждать, мы сами выберемся. Вопросы?
- Вопросов нет, - хором отрапортовали шиноби. Понятливые ребята, люблю таких.
- Тогда - за дело! - скомандовал я. Диверсанты ринулись вперед. Мы с Хинатой пойдем чуть позже, надо дать ребятам время поднять шумиху.

***

В Конохе поднялась паника. Что-что, а устраивать диверсии мы умели. Данзо, по всей видимости, нас не ждал. Или ждал, но не тем образом. Да какая, в общем-то, разница. Главное - на нашем с Хинатой пути никто не встал, пока мы не добрались до резиденции Хокаге. Там нас ждал первый заслон. Черт, и они надеются, что эти шестеро нас задержат?
- Далеко собрался, Наруто? - спросил Итачи. Вход в резиденцию и, соответственно, в бункер нам преграждали он, Саске, Сакура, Какаши, Сай и Шин.
- Да так, всего пара дел, - хмыкнул я. - Кьюби забрать хочу, да Данзо грохнуть. А что?
- А то, что дальше вы не пройдете! - раздался выкрик с крыши. Так, похоже, насчет численности я немного ошибся. Рядом нарисовались два зеленых идиота. Гай и Ли. Я никогда не общался с ними лично, но не узнать этих двух клоунов было сложно. Говорят, они мастера тайдзюцу и очень быстры, так? Хм... У меня тоже есть такой.
- Хината, развлекись, - предложил я. Моя девушка кровожадно улыбнулась, вставая в боевую стойку. Какими бы мастерами тайдзюцу не были эти двое, мало кто может выдержать напор стиля Росомах.
- Покажем ей силу Юности, Ли! - рявкнул толстобровый сенсей. Ага, это кто кому покажет.
- Итачи, помоги им, - скомандовал Какаши. - Хината быстра, они могут и не выдержать ее напора.
- Есть, семпай, - кивнул Учиха-старший и присоединился к драке между Хинатой и толстобровыми. Я же тем временем разминался с клинками в руках. В правой были скрепленные вместе мечи лисов, а в левой лежала Кусанаги Саске.
- Верни мне мой меч! - рявкнул младший Учиха, заметив клинок.
- А ты отними, - усмехнулся я, вставая в стойку.
Сай и Шин одновременно ринулись в драку. В этот раз я не стал их недооценивать. Парни были хорошо натренированы, но их нельзя было сравнивать с Фудо или Кисаме. Клинки сверкали в моих руках, не подпуская братьев вплотную. Но, по всей видимости, остальные в этот раз не собирались стоять без дела. Сакура нанесла мощный удар, от которого растрескалась земля. Интересно, кто ее учил? Явно угадывается почерк бабули Цунаде. Надо будет спросить. В любом случае, я подпрыгнул вверх, чтобы меня не зацепила ударная волна, а Сай и Шин рванули за мной. Наши клинки несколько раз скрестились в воздухе. А потом мою ногу обмотала леска с сюрикеном на конце. Ага, это Какаши. Но что такое леска, пусть и железная, против хорошего клинка. Я просто отрубил ее, но братья воспользовались моментом и с силой ударили меня ногами. От позорного падения на землю меня уберегло везение - я успел сгруппироваться и приземлиться на ноги. И тут же снова взмыл в воздух, спасаясь от огненного шара Саске. Какаши тоже подпрыгнул со своим фирменным Чидори в руке. Правда, выкрикнул он что-то другое.
- Райкири! - его рука с молниями неслась ко мне, намереваясь пробить грудь, но я заблокировал удар Кусанаги, пропустив через нее чакру ветра. Техника потеряла силу, но удар все равно выбил клинок из моей руки. И его тут же подхватил Саске. Так, он все-таки заполучил свою катану. Я приземлился, и Сай с Шином снова бросились на меня. Так, а чего это я собственно дерусь только с помощью кендзюцу? У нас же не спарринг, можно себя не сдерживать. Я одним движением разъединил катаны.
- Катон! Танец огненных клинков!
Я снова превратился в огненный вихрь. Дуги огня, срывающиеся с моих катан, поливали всех без разбору. Водяные техники Какаши оказались против них бессильны - воды рядом с нами почти нет, а мое пламя усилено чакрой Кьюби. Саске только и делал, что прыгал туда-сюда, уходя из под огня. Сай, Шин и Сакура вообще где-то залегли. Я успокоился только тогда, когда вся площадь перед резиденцией запылала. Все, даже если мы и не тронем Коноху, разрушения от пожара ей обеспечены. Мимо меня со свистом пролетели зеленые звери, впечатавшись в стену резиденции. Да, ребята, будь вы хоть трижды крутыми мастерами тайдзюцу, за скоростью Хинаты с риннеганом вам не угнаться. Следом выпрыгнула и сама девушка. Вид у нее был устрашающий, честно говоря. Для врагов. Я же смотрел на нее в восхищении. Вокруг становилось жарковато.
- Давай внутрь, - крикнул я. - Тут скоро все сгорит к чертовой матери.
- Иду, - кивнула Хината.
- "Каге" - "диверсантам", - проговорил я в рацию. - Дело сделано, мы входим.
- Принято! - прохрипела рация голосом Окимару. - Мы отступаем. Удачи!
И мы с Хинатой ломанулись в сторону резиденции, еще не до конца охваченной пламенем.

***

Найти вход в бункер оказалось проще простого. Все-таки, и у меня, и у Хинаты было додзюцу. Мы оказались в темном коридоре. Чакра Кьюби не чувствовалась, но они же не стали бы держать его на входе, верно?
Мы осторожно шли по коридору. Черт его знает, чего сюда могли понапихать. Да и неизвестно, что нас ждет за поворотом. Бяку-шаринган не мог преодолеть эти стены. Из чего Данзо вообще их налепил?
После поворота мы вышли на развилку. Широкий круглый зал, в который вели четыре коридора сразу. Из одного из них вышли мы, а из второго показались четверо бойцов АНБУ. Я тут же вытащил клинки, а Хината встала в боевую стойку. Спустя мгновение, мы уже напали на анбушников. На нашей стороне сыграл эффект неожиданности - эти четверо не ожидали, что в бункере могут быть посторонние. Поэтому мы пошли вперед, оставив позади четыре теплых трупа. Хината уловила в одном из коридоров чакру Кьюби, а это означало, что нам туда.
Спустя несколько поворотов, коридор снова разделился. Хината все так же безошибочно чувствовала чакру, а мне оставалось только завидовать ее сенсорным способностям. Мои глаза не были привычны к распознаванию чакры, и потому я еще не научился видеть потоки так же хорошо, как и моя любимая.
Проплутав еще несколько поворотов, мы вышли на тренировочный полигон. Во всяком случае, это было на него похоже. Различные мишени и агрегаты, для отработки приемов виднелись тут и там. Вот только других проходов тут больше не было. Но как же тогда...
- Попались! - из динамиков под потолком раздался довольный голос, а проход позади нас закрылся.
- Ловушка, - прозорливо угадал я.
Часть стен отъехала в сторону, и из потайных коридоров показались около двух десятков бойцов АНБУ. Во попали. Черт его знает, как они подготовлены, но, наверняка, не слабаки. Все же АНБУ - элитное спецподразделение.
- Покромсаем их? - мило полюбопытствовала Хината.
- Давай, - я сразу понял ее идею. Мы в закрытом помещении, и увернуться от нашего удара им будет очень сложно.
- Лис и Росомаха! Двойной вихрь! - выпалили мы хором перед тем, как броситься на врагов. Честно говоря, это была не схватка, а сплошная мясорубка. Надо было белых Зецу так валить. Мы, словно два огромных сверла, рикошетя от стен, носились туда сюда. Бойцы Корня попытались нас остановить, но куда им. Остановить нас на такой скорости может только Шинра Тенсей.
Когда мы закончили технику, вся площадка была заляпана неаппетитной смесью. Там и кровь, и кишки, и мозги - всего хватало. Поэтому, мы поспешили уйти из этого места. После небольшой корректировки маршрута, мы добрались до зала, в котором была огромная железная дверь. Вышибить ее не получалось, но за ней явно чувствовалась чакра Кьюби. Немного присмотревшись, Хината нашла провода, ведущие к двери. Похоже, что ее нужно было открывать дистанционно.
- Я отправлюсь вдоль проводов и открою дверь, - предложила Хината. - Пока я буду идти обратно, ты как раз сумеешь поговорить с Лисом.
- Пойдет, - кивнул я. Хината умчалась. А через пару минут в одном из коридоров показались Саске, Сай и Шин.

***

- Вот ты и попался, Узумаки, - усмехнулся Учиха. Как обычно. Пафосные речи и минимум действия. Я лениво достал катаны из ножен.
- Вы будете болтать или драться? - спросил я, поигрывая клинками. - Только хочу предупредить сразу. Я не особо хочу с вами сражаться, именно к вам у меня претензий пока нет. Сейчас я хочу только забрать Кьюби и убить Данзо и старейшин. Остальное меня не волнует.
- Чем тебе не угодили Хиаши-сама и Йошино-сама, - спросил Шин.
- А они тут причем? - не понял я.
- Ну, ты же сам сказал, что хочешь убить Данзо-сама и старейшин, - пояснил седоволосый. - А старейшины деревни - Хьюга Хиаши и Нара Йошино.
- Вот оно что, - я усмехнулся. - Нет, мне нужны не эти. У меня претензии к прежним старейшинам - Хомуре и Кохару. Или эти старые уроды уже мертвы?
- Утатане Кохару скончалась от старости три месяца назад, - произнес Сай. - А Митокадо Хомура был убит во время нападения Суны и Ото на Коноху.
- Жаль, - я пожал плечами. - Хотя, с другой стороны, мне же меньше хлопот. Мои цели теперь сводятся лишь к двум пунктам.
- Я не позволю тебе убить Хокаге, - выпалил Саске, бросаясь вперед. Я просто отклонился в сторону и дал пролетевшему мимо меня Учихе пинка. Тот рухнул на пол, а я повернулся к братьям.
- А вы что скажете?
- Прости, Наруто, - Шин вытащил из-за спины тот самый обрубленный клинок. Он что, его на память носит? Да и какая мне разница, в общем-то. - Но пока Данзо-сама жив, мы не сможем пойти против него. Я могу проиграть тебе в бою, но отступить для меня равносильно смерти.
- У меня та же ситуация, - поддержал брата Сай, доставая короткий вакидзаси. - И мы проиграем только тогда, когда не сможем даже пошевелиться.
- Да ради бога, - я резко повернул катаны рукоятями к братьям и нажал на кнопку. Вылетевшие сенбоны тут же воткнулись в Сая и Шина. Оба синхронно вскрикнули, но тут же выдернули иглы и бросились в атаку. Я просто парировал их удары, засекая время. Через пару минут брюнет и седовласый рухнули на землю парализованные.
- И волки сыты, и овцы целы, - усмехнулся я. Тут же шестое чувство заставило меня резко отпрыгнуть в сторону. Как раз вовремя, еще пара секунд, и Учиха снес бы мне голову своей катаной. Своей ли? Нет, клинок Кусанаги теперь мой. А раз дверь еще не открыта, то можно немного потянуть время.
- Решил поиграть еще немного, Саске? - полюбопытствовал я. Вместо ответа Учиха бросился на меня. Эх, он, наверное, забыл, как я победил его в прошлый раз. Я отбивал удары, а потом нажал на кнопку, превратив свою катану в хлыст. Но едва я хотел вырвать Кусанаги из его рук, как Саске тоже нажал на кнопку. Эх, нашел усовершенствование, блин. Сенбон вонзился в неприкрытое броней плечо.
- Вот и все, Узумаки, - захохотал Учиха. Я привалился к стене и медленно сползал по ней на пол. - Ты пал от собственного оружия. Как иронично, ты не находишь?
- Ты ведь жил у Орочимару, Саске, - с трудом выговорил я, почти усевшись на пол. - И должен знать кое-что о змеях.
- И что же? - фыркнул надменный брюнет, подходя почти вплотную.
- А то, что змея, не умирает от собственного яда! - проговорил я и пинком выбил Кусанаги из рук не ожидавшего такого поворота Учихи. Тут же подхватив меч, я с силой махнул в сторону Саске. Убить не убил, но теперь на милом личике брюнета останется шрам, похожий на тот, что есть у Ируки. Учиха схватился за кровоточащую рану.
- Как ты?..
- Очень просто, - ответил я на незаданный вопрос. - Все мои яды нейтрализуются вливанием в пациента чакры Кьюби. А ее часть, как ты, наверное, знаешь, есть во мне всегда.
Саске просто зарычал. Кажется, я довел его до белого каления. Мгновение, и его глаза преобразились. Так, а вот это уже проблема...
- Мангекё? - тихо спросил я, все еще надеясь, что мне показалось.
- Он самый, - прошипел Учиха. - Аматерасу!
Я кувырком ушел из зоны поражения черного огня. Саске неотрывно следил за мной взглядом.
- Когда ты успел его заиметь? - полюбопытствовал я.
- Когда Итачи рассказал мне правду о клане, - ответил Саске - Я тогда был ужасно зол. Не стану спорить, некоторое время я даже собирался уничтожить Коноху. Но Итачи показал мне, насколько я заблуждаюсь, с помощью последнего дара Шисуи - Кото Амацуками.
- И тогда ты стал послушной пешкой в руках Данзо и собственного братца, - закончил я, тут же уходя из-под очередной порции черного пламени. - Эй, аккуратнее! Ты же Сая и Шина убьешь.
- Их смерть послужит на благо Конохи, - рявкнул брюнет, широко открывая правый глаз. - Цукуеми!
Но я вовремя опустил голову. И тут же схлопотал удар под дых. Черт, нельзя встречаться с ним взглядом.
- Не слишком ли ты увлекаешься, Учиха-кун? - спросил я, не поднимая головы. Быстрые шаги Саске, и я в последний момент уклоняюсь от его очередного удара. - Мангекё слепит. Разве Итачи тебя не предупреждал?
- Для тебя не жалко, - прошипел мой соперник. - Аматерасу!
Я снова увернулся, но кусочек пламени все-таки накинулся на мою броню. Пришлось экстренно снимать доспех. Теперь я остался в черном однотонном костюме, на котором выделялись, разве что, символы Водоворота на плечах и спине. Я перевел взгляд на Учиху. Из его левого глаза текла кровь. Он переоценил свои силы. Его левый глаз не выдержал тройного применения Аматерасу.
- Знаешь, что, Саске, - сказал я. - Я бы тебя с радостью убил. Но меня останавливает одна вещь. Я поклялся твоему брату, что не стану забирать твою жизнь.
- Тебя останавливает лишь слово данное моему брату? - усмехнулся брюнет.
- В отличие от тебя, я всегда держу свое слово, - проговорил я, подходя ближе к ослабшему сопернику. - Но я обещал не убивать. Калечить тебя - мне никто не запрещал.
После этих слов я броском кинулся на Саске. Он не успел среагировать, и я просто вырвал его правый глаз. Брюнет тут же рухнул от боли. Его руки прижались к глазнице, из которой хлестала кровь. Я с неприятным хлюпаньем раздавил его шаринган в руке.
- Знаешь, Саске, а мне тебя немного жаль, - тихо сказал я,усаживаясь на корточки рядом с ним. - Ты теперь лишь марионетка в руках правителей деревни. И что самое обидное - ты должен им подчиняться, плохие они или хорошие. Но, по крайней мере, скоро ты станешь служить кому-то более достойному.
Я воткнул в шею Саске шприц со снотворным, и брюнет затих. Приступ кровожадности сошел на нет, и я быстро залечил рану на его лице. Пустая глазница была не самым приятным зрелищем. Саске теперь не сможет применять Цукуеми. Ладно, не время сожалеть о врагах. Достав из подсумка чистый свиток, я запечатал все еще горящее пламя аматерасу. Сай и Шин были еще неподвижны. Я вколол снотворное и им, после чего нейтрализовал действие яда. В этот момент зал огласился ревом сирены, и стальная дверь начала отъезжать в сторону.
- Нару... то... я... открыла две...ри. Иду... к те... бе... - прохрипела рация на шее.
- Ладно, Кьюби. Я тоже иду к тебе, - проговорил я, входя в открывшуюся дверь...

Глава 23. Кьюби но Йоко

POV Девятихвостый

Арргх! Жалкие людишки! Я ненавижу Коноху! Даже сейчас они продолжают выкачивать из меня чакру!
А ведь все так хорошо начиналось. Пацан, носивший меня в себе, наконец-то дал мне лазейку. Но воспользоваться я ей не успел - эти твари нагло вытащили меня из него. Даже мне было больно от такого извлечения, что говорить об этом пареньке. Честно говоря, мне его даже немного жаль. Никогда не думал, что способен на сострадание, но все же.
Арргх! Цепи снова натянулись. Ну зачем им понадобилось извлекать меня из камня?! Пусть они качали из меня чакру, так мне хотя бы было удобно.
Начинаю понимать, что такое безысходность. Если в джинчурики у меня еще была возможность выбраться, то сейчас мне остается надеяться лишь на чудо. Да, Курама, ты попался в самую крепкую западню в своей жизни.
Хм... Интересно, что происходит наверху? Снова все гремит, как тогда, когда на Коноху спустили моего братца Шукаку. Может, это снова он? Или еще кто-то? Арр! Заберите меня отсюда! Я даже готов поклясться служить тому, кто освободит меня от этих цепей. Как низко ты пал, Кьюби но Йоко.
А потом я услышал звук сирены, и дверь отъехала в сторону. В мою камеру зашел человек, так похожий на Четвертого Хокаге...


Конец POV Девятихвостого

Когда дверь открылась, я вошел внутрь. Я ожидал увидеть там камень-тюрьму или джинчурики, но то, что я увидел, превзошло все мои ожидания. Помещение было огромным. А посередине него стоял Кьюби, до кончиков хвостов опутанный золотыми шипастыми цепями, прикрепленными к потолку и стенам.
- Арргх! - прорычал он. - Неужели кто-то все же осмелился зайти в клетку опаснейшего из биджу?
- Кьюби, - прошептал я. Вот живодеры! Ему же наверняка пришлось простоять в этой позе не один день. - Мы наконец-то встретились. Подожди, я сейчас освобожу тебя.
- Что ты сделаешь? - голос биджу прозвучал донельзя удивленно.
- Освобожу, - выкрикнул в ответ я, создавая в руке расенган с чакрой ветра. Он идеально подойдет, как циркулярная пила. Я перепилю все эти цепи. Но, едва я коснулся лезвиями металла, как расенган исчез. Цепь впитала мою чакру.
- Не получится, парень, - покачал головой Кьюби. - Эти цепи поглощают чакру. Думаешь, меня сумели бы удержать простые куски железа?
- Черт, надо придумать, как их разорвать, - раздраженно проговорил я.
- А... - Кьюби явно замялся. - Почему ты хочешь меня освободить?
- Черт подери, Кью, - выпалил я. - Ты меня не узнал? Я же твой бывший джинчурики - Наруто Узумаки.
- Так вот почему ты показался мне знакомым, - Лис усмехнулся. - И зачем же я тебе понадобился, Наруто Узумаки?
- Да низачем, - ответил я. - Я просто хочу тебя освободить. Все-таки, нам даже не дали возможности подружиться.
- Подружиться? - Кьюби захохотал. - Интересный ты парень. Что-то я не знаю ни одного человека, который стал бы дружить с биджу.
- Я знаю, - парировал я. - Нии Югито, у нее отличные отношения с Ниби. Киллер Би - лучший друг Хачиби. Роши, Хан, Утаката, Фуу - в ребятах запечатаны биджу от Четыреххвостого, до Семихвостого. И они прекрасно ладят друг с другом. Или вот моя девушка Хината. В ней недавно был запечатан Санби. Так они с черепахой тоже успели подружиться. Треххвостый даже сказал, как его по настоящему зовут.
- И как же? - фыркнул Лис.
- Исобу, - сказал я. Ухмылка пропала с морды Кьюби. - А как тебя зовут, Кьюби но Йоко?
- Так я тебе и сказал, - Девятихвостый попытался отвернуться, но цепи ему не дали, натянувшись. Так-так... А если разрушить стенку у основания цепей. Только надо приложить побольше силы, чтобы цепи не успели поглотить ее всю. Я сложил пальцы крестом.
- Теневое клонирование! - рядом со мной появилось двое клонов, тут же начавшие создавать в моей руке расенган-моргенштерн
- Что ты делаешь? - ошарашенно спросил Кьюби, когда я с размаху запустил его в стену. Раздался взрыв, и по стене пошли трещины. Цепь начала поддаваться.
- Освобождаю тебя! - выкрикнул я, держа в руках еще два крупных шипастых шара. - Расенган-моргенштерн!
В стены у основания цепей полетели еще техники. После череды взрывов, пара наиболее тонких цепей была вырвана. Кьюби понял мою идею. Я снова и снова швырял в стены расенганы, а Лис вырывал цепи, дергая их изо всех сил. Наконец, осталось только три самых толстых.
- Черт, - прорычал Кьюби. - Не хватает совсем немного сил...
- Есть идея! - я нырнул в свое подсознание.
- Что-то случилось? - спросил мини-Кью.
- Твой хозяин сейчас рядом со мной и ему нужны еще силы, - сказал я. - Пора выбираться.
Мини-Кью вскочил. Я приложил руку к печати. Как там учил Джирайя? Ага, пускаю чакру и поворачиваю замок... Клетка распахнулась и меня вытащило из подсознания.
Кьюби непонимающе смотрел на свою чакру, принявшую вид его самого, только маленького. Мини-Кью посмотрел на самого себя большого, а после прыжком слился со своим хозяином. Кьюби рванулся еще раз, и последние цепи полетели на пол. После чего, Лис недоуменно замер.
- Это правда? - спросил он.
- Что, правда? - не понял я.
- Ты и часть моей чакры... Вы были друзьями?
- Ах, это? Да, мы неплохо ладили друг с другом, - ответил я.
Лис на секунду задумался.
- Предложение дружбы еще в силе? - спросил он. В его голосе теперь была надежда. Черт, я правда сделал это? Сильнейший биджу готов признать меня другом.
- Конечно в силе, - я улыбнулся так же, как делал это в детстве.
- Мое имя - Курама, - Лис протянул лапу. Будь это человеческая рука, я бы сказал, что она сжата в кулак. Даже не знаю, как обозвать это у лиса.
- Будем друзьями, Курама, - я улыбнулся и коснулся лапищи Лиса своим кулаком.
- Ладно, - тон Лиса сменился на деловой. - Чтобы я мог без проблем выбраться отсюда, мне лучше будет перенести свою чакру обратно в печать.
- Хорошая идея, - кивнул я. - Она за последние годы сильно ослабла и ты сможешь видеть и слышать то, что вижу и слышу я. Да и общаться мы с тобой сможем запросто.
В этот момент в комнату залетела Хината.
- Наруто, - она тяжело дышала. - Пора смываться отсюда. Бойцы Корня рушат коридоры, отгораживая нас от выхода. Я едва не погибла попав под обвал.
- Мне потребуется время, чтобы перенести всю чакру обратно в печать, - предупредил Кьюби, точнее, Курама.
- Валяй, - я обнажил живот. Исполинский лис превратился в облако оранжево-красной чакры, которая начала тут же поглощаться печатью. В этот момент в дверь влетел десяток бойцов Корня.
- Я их задержу, - Хината без лишних слов ринулась в атаку, с ходу вырубив одного из анбушников ударом по голове. Я не мог двигаться, гигантская мощь приковывала меня к месту. Поэтому я был вынужден наблюдать за дракой Хинаты со стороны. Она порхала, словно бабочка, и жалила гораздо больнее пчел. Риннеган, сенчакра и мощь Треххвостого давали ей огромное преимущество.
Вот один из анбушников падает с располосованным животом - Хината уже успела надеть на себя катары. Двое противников нападают с разных сторон, ударяя мечами, но моя девушка блокирует удары когтями. Мечи попадают как раз в проем между лезвиями катаров. Крутанувшись на месте, Хината вырывает мечи из рук бойцов и тут же легким движением встает на руки, а ногами бьет в челюсти анбушников, которые с хрустом ломаются. После идут несколько сальто вперед, предназначенные для уворотов от катан соперников. Последнему не везет, Хина - выхватывает его меч и с силой бросает в сторону, нанизав на лезвие сразу двоих соперников. Ее левая рука с когтями почти отрубает несчастному голову, но не хватает какого-то сантиметра - небольшой кусок мышц еще держит голову на месте. Остается еще трое соперников. Пока двое из них пытаются остановить разбушевавшуюся Хинату, один бросается в мою сторону. Черт, я еще неподвижен. Хина раскидывает соперников и выставляет правую руку вперед.
- Баншу Теннин!
Того анбушника, что бросился ко мне, притягивает прямо на когти Хинаты, и она буквально разрывает бойца надвое. Она успела прийти мне на помощь, но позади нее вырастает еще один противник. Тот самый, которого она оглушила в самом начале этой короткой схватки. Он с размаху пробивает ее спину катаной. Лезвие выходит из груди моей девушки. Анбушник резко выдергивает клинок, и Хината замертво падает на пол... Я не верю... Хината! Хината!!!
Чакра Кьюби заполнила печать полностью. Я снова могу двигаться. Моя рука поднимается, и с нее срывается чакролапа, которая тут же хватает убийцу моей любимой. Я с размаху сжимаю кулак. Анбушник просто взорвался, окропив комнату своими останками. Краем глаза я заметил девять таких же призрачных хвостов, метавшихся за моей спиной.
Моментально подскочив к своей девушке, я осматриваю ее. Так, катана прошла не задев сердце. Чудо. Просто чудо. Но ей нужна помощь. Санби не обладает способностью лечить своего джинчурики. Но я же рядом. Я сложил печати своей собственной ирьенинской техники.
- Регенерация Кьюби! - проговорил я, и мои руки покрылись зеленой чакрой с оранжевыми искорками. Приложив их к ране, я удовлетворенно увидел, как начинает зарастать рана. Но на половине, техника оборвалась. Чакру Кьюби словно кто-то отключил.
- Черт, Курама! - позвал я. - Мне нужна твоя чакра. Курама? Курама?!
Не отвечает. Ладно, придется прогуляться в подсознание и выяснить, что это нашло на Лиса...

***

Давненько я не был в собственном подсознании. С мини версией Кьюби я общался в основном мысленно, благо, печать успела ослабеть. С момента моего последнего появления ничего не изменилось. Тот же лес, тот же вольер. Правда, клетка снова заперта. Странно, я же убрал замок.
- Наруто! - выл Лис. - Ты тоже решил меня обмануть?!
- Спокойно, Курама, - я поспешил оправдаться. - Я понятия не имею, что тут происходит. Клетка же была открыта.
- Я ее закрыл, - раздался спокойный голос позади меня. Я резко обернулся и увидел... Да... Я ожидал увидеть кого угодно, но только не собственного отца.
- Папа? - удивленно выдохнул я.
- Привет, сынок, - папаша улыбнулся и распахнул руки для объятий. Я, улыбаясь, подошел к нему и сделал то, о чем мечтал с того самого момента, как узнал правду. Резкий удар под дых заставил отца согнуться.
- Привет, пап, - беззаботным тоном ответил я, с удовлетворением глядя на то, как Намикадзе Минато ловит воздух ртом. - Полагаю, ты понял, за что это.
- За то, что запечатал в тебе Кьюби, - прохрипел отец. - Я все понимаю, но...
- Нет! - рявкнул я. - Это тебе за то, что клетку закрыл, кретин!
После этого я отодрал листок с печатью и снова открыл замок. Ворота распахнулись.
- Кью, мне очень нужна твоя чакра, - сказал я. - Хината в тяжелом состоянии, я перерабатываю твою чакру, чтобы...
- Регенерировать ее, - кивнул Лис. - Я знаю. Все воспоминания мини-Кьюби передались мне, подобно тому, как это бывает с теневыми клонами.
- Вот и славно, - я улыбнулся и повернулся к отцу. - Никуда не уходи, пап. Я скоро вернусь.
Рывком вернувшись в сознание, я возобновил технику. Спустя пару минут Хината была в норме. Но вот вокруг началось форменное безобразие. Все начало рушиться. Я сложил несколько печатей и, взяв Хинату на руки, переместился к заранее оставленному в безопасном месте кунаю.
Мы оказались в небольшой пещерке, чуть в стороне от Конохи. Снаружи лил проливной дождь. Хм... интересно, когда он успел начаться? Я уложил свою девушку на заранее извлеченный из печати спальник, после чего снова вернулся в подсознание. Отец еще был там, хотя его силуэт стал заметно бледнее.
- Наруто, где ты был?! Мое время ограничено, - запричитал папаша.
- Это еще почему? - полюбопытствовал я.
- Эта проекция держится лишь за счет моей чакры, - ответил он. - Когда она закончится, я покину тебя.
- Хм... А если так, - я сложил несколько печатей. - Сенпо! Преобразователь чакры!
В моей руке появился небольшой шар из бледно-зеленой чакры. Я передал этот шар отцу, и пару секунд спустя его силуэт снова стал вполне различимым.
- Что это? - удивился он.
- Ну, мой старый эксперимент, - пояснил я. - Эта техника перерабатывает природную чакру, поступающую с моей стороны в собственную чакру того, кому я ее передаю. Короче - я вливаю в тебя природную чакру, которая превращается в твою собственную, понял?
- Э... Ну, вроде понял, - кивнул отец.
- Раньше я ее не применял по причине бесполезности, - добавил я. - Техника, в принципе, бессмысленна, поскольку можно просто влить в человека свою чакру напрямую, а там она сама преобразуется. Но, в случае с тобой - это то, что доктор прописал.
- Значит, у нас есть время, - кивнул Минато. - И может, ты мне все-таки расскажешь, почему клетка Кьюби открыта?
- Тогда устраивайся поудобнее, пап, рассказ будет долгим, - хмыкнул я.

***

Хорошо, что в подсознании мне подчиняется даже время. Главное - уметь его контролировать. Мы проговорили дофига времени, а снаружи прошла минута или две. Я расписал чуть ли не всю историю своей жизни. Кьюби рассказал о том, что его заставили напасть на Коноху пятнадцать лет назад. А папа вместе с появившейся мамой пересказали историю их отношений. Короче говоря, мы душевно так пообщались. Та техника на природной чакре оказалась весьма полезной в данной ситуации. Сенчакра в моем организме, пусть и в малых дозах, есть постоянно. Техника не иссякнет, пока подпитывается от запасов сенчакры в моем организме. А пока техника воздействует на маму и папу, они не исчезнут. Получалось, что в моем подсознании надежно прописались еще два квартиранта. Вот и славно. По крайней мере, я скучать не буду.
Когда мы наконец закончили разговор, я вернулся в настоящий мир. Хината мирно спала, и я на мгновение залюбовался ей. А потом я почувствовал приближение, по меньшей мере, трех шиноби. Спустя некоторое время к той пещерке, где расположились мы с Хинатой, вышел Хиаши Хьюга в сопровождении еще двоих человек. В одном из них я узнал Неджи. Второй был мне не знаком, но печать подчинения сенчакрой ощущалась.
- Вот они, Хиаши-сама, - проговорил незнакомый мне Хьюга, держащий над головой Хиаши зонт. Все трое шагнули в пещерку. Я напрягся.
- Отлично, - Хиаши кивнул. - Неджи, Ко, оставьте нас наедине.
Наедине? Он думает побить меня в одиночку? Хьюги ушли, оставив меня один на один с главой своего клана. Внутренне я приготовился к броску.
- Ну, здравствуй, Узумаки Наруто, - поклонился мне Хиаши. Стоп, я что-то не догнал. Хиаши мне ПОКЛОНИЛСЯ?! Весь мой боевой настрой куда-то пропал. Твою мать, я определенно чего-то не понимаю. - Я рад, что мы, наконец, встретились лично. Я хотел бы поговорить, если ты не против...

POV Какаши

Резиденция Хокаге пылала, но начавшийся проливной дождь дал достаточно воды, чтобы мы смогли потушить догорающий остов водяными техниками. В развалинах обнаружился спуск в подземный коридор. Я, Сакура, Ли и Гай, недолго думая, пошли туда, ведь Наруто, наверняка, исчез тут.
Пройдя несколько коридоров, мы наткнулись на четырех трупов с символикой Корня АНБУ.
- Это что, Наруто устроил? - вытаращил глаза Ли. Сакура осмотрела тела.
- Двое убиты ударами катаны, - констатировала она. - Еще двое погибли в результате удара по болевой точке с вливанием огромного количества чакры. Похоже, что это, и правда, постарались Наруто и Хината.
- Черт подери, - пробормотал Гай. - А девочка-то, явно, не та тихоня, что была раньше.
- Да, она двигается быстрее Вас, сенсей, - пожаловался Ли, почесав затылок, на котором багровела огромная шишка.
- Ей движет сила Юности, Ли! - пафосно выпалил мой вечный соперник.
- Скорее, ей движет сила риннегана, - покачал я головой. Слухи оказались правдой. - Кроме того, как мне рассказывал Шин, девочка - Саннин.
- Кто? - не поняла Сакура.
- Помнишь Цунаде-химе, которая обучала тебя? - спросил я.
- Конечно помню, - кивнула куноичи.
- Так вот. Цунаде - одна из Трех Великих Саннинов. И Шин говорил, что и Хината, и Наруто превзошли их по силе.
- А кто сказал об этом ему? - хохотнул Гай.
- Джирайя-сама сказал, - из бокового коридора вышли Сай и Шин, тащившие за собой спящего Саске. Ками-сама... Да у него нет правого глаза...
- Работа Наруто, - проследив мой взгляд, сказал Шин. - Давайте выберемся наружу, я все вам расскажу...


Конец POV Какаши

Глава 24. Любящий отец

- Я хотел бы поговорить, если ты не против, - сказал Хиаши. Я, честно говоря, был в ступоре. Я-то ждал, что он сейчас на меня накинется и попытается отнять дочь, но Хиаши повел себя совершенно непредсказуемо. Молча достав из печати пару походных стульев, я разложил их и жестом пригласил сесть. Хиаши принял мое приглашение.
- И... О чем же Вы хотели со мной поговорить? - спросил я, стараясь не слишком выдавать свою заинтригованность.
- О Хинате, - Хиаши кивнул головой в сторону моей девушки, все еще спящей.
- Она не вернется в клан, - тут же протараторил я. - Она этого не хочет. А еще у нее нет бякугана.
- Спокойно, - остановил мое словоизвержение Хьюга. - Я вовсе не требую ее возвращения в клан. Да и про риннеган я в курсе. Мои люди доносили мне об этом.
- Тогда о чем же будет разговор? - недоуменно спросил я.
- Ну, во-первых, я хотел бы поблагодарить тебя, Наруто, - сказал Хиаши. - Ты избавил меня от необходимости сделать ужасный выбор и подарил счастье моей дочери.
- Я что-то не понимаю... - проговорил я. Нет, последняя фраза была как раз понятна, но вот начало предложения...
- Я объясню, - глава Хьюг устроился поудобнее. - Как тебе наверняка известно, в нашем клане существует две ветви - главная и побочная. Побочная отличается тем, что на них стоит печать подчинения, которая служит двум целям. Служит инструментом подавления - раз. И обеспечивает сохранность глаз - два.
- Про второе не слышал, - я заинтересовался.
- Я поясню, - сказал Хиаши. - Тебе ведь наверняка известно, что за нашими глазами охотятся многие страны. Так вот, печать не позволяет забрать глаза у шиноби. Когда член побочной ветви умирает, печать ликвидирует бякуган. Можно, конечно, попытаться извлечь глаз из еще живого шиноби, но у представителей побочной ветви существует негласный приказ - попадание в плен недопустимо. Большинство просто убьет себя ради защиты секретов клана.
- Глупость, как по мне, - фыркнул я. - По моему, бякуган сам по себе не является главной особенностью вашего клана. Особенным можно назвать ваш стиль Мягкой Руки, базирующийся на силе глаз. Кроме того, существуют и другие додзюцу, позволяющие видеть потоки чакры.
- Безусловно, - согласился Хьюга. - Но тем не менее, наше додзюцу довольно опасно, чтобы им могли завладеть враги. Но мы отвлеклись от темы. Ты в курсе, что такое печать подчинения. Как тебе известно, у меня две дочери. Хината и Ханаби. Так вот, наследницей клана должна была стать одна из них. Вторая перешла бы в побочную ветвь, дабы защищать сестру.
- Жестоко, - покачал я головой.
- Согласен, но таковы традиции, - Хиаши опустил голову. - Незадолго до той миссии, ко мне явились старейшины клана. Они потребовали сделать окончательный выбор. Пока я колебался с выбором наследницы, и многим в клане были понятны мои сомнения. Хината была старшей, но Ханаби больше подходила на роль главы клана. Я же не хотел ставить печати ни на одну из них. Когда Хината не вернулась с миссии, это вызвало у меня приступ облегчения.
- Вы порадовались тому, что ваша дочь мертва? - удивился я, с отвращением в голосе.
- Разумеется нет, - мой собеседник усмехнулся. - Я знал, что она жива. Хирузен, конечно, попытался мне соврать, но... С помощью бякугана можно распознать ложь. Тогда я потребовал от Третьего ответ. Он признался, что ты жив, и Хината, скорее всего, ушла вслед за тобой. Я успокоился. Ты защитил бы ее.
- Откуда такая уверенность? - хмыкнул я.
- Я же видел, как вы друг на друга смотрели, - улыбнулся Хиаши. - Хината была влюблена в тебя, а ты симпатизировал ей, хотя, по непонятным мне причинам, держался от нее на расстоянии и пытался ухаживать за той девчонкой из семьи Харуно.
- Да что тут понимать-то?! - выпалил я. - Кто она, и кто я. Наследница великого клана, и безродный сирота. Думаете, я не знаю, что Вы сказали бы о наших отношениях?
- Я бы их одобрил, - покачал головой Хьюга, в очередной раз удивив меня. - Знаешь, когда Хината смотрела на тебя, в ее глазах появлялась целеустремленность. Любое препятствие было ей по плечу, когда она думала о тебе. Я видел это. И я с радостью принял бы тебя в семью, тем более, что ты вовсе не безродный сирота.
- Намекаете на то, что я сын Четвертого Хокаге? - устало спросил я.
- На это самое, - кивнул Хиаши. - Я жалею, что так и не предложил тебе помолвку с моей дочерью. Как знать, вдруг все сложилось бы по-другому. Я тянул только потому, что не был до конца уверен в твоих чувствах к моей дочери. Неволить тебя я не стал бы, да и сердце Хинаты было бы разбито, если бы ты продолжал смотреть на другую. А я не мог этого допустить, все-таки, она - моя любимая дочь, и я не хотел делать ей больно. На людях я никогда этого не показывал, но я всегда любил Хинату и верил в нее.
- Но тем не менее, Вы не смогли бы уберечь ее от печати, - выпалил я, не подумав.
- Помимо меня, в клане есть и другие люди из главной ветви, - ответил Хьюга. - Совет старейшин клана. Они обладают большей властью в клане, нежели я.
- Всюду одна и та же история, - я недовольно хмыкнул. - Старые пердуны решают, как бы посильнее испортить жизнь молодежи.
- Хорошо сказано, - Хиаши усмехнулся. - Ладно, я продолжу свой рассказ. После того, как Третий рассказал мне про тебя, я успокоился. А потом до меня дошел слух, что вас видели на побережье недалеко от старой деревни Водоворота. Тогда все моим сомнения пропали, и я порадовался за дочь, которая обрела свое счастье. Однако когда к власти пришел Данзо, он открыл старейшинам клана правду о том, что Хината все еще жива. Ты бы знал, какая буча поднялась. Я с трудом сумел убедить их, что не знал про Хинату. Пришлось организовывать поисковые отряды. В каждом из них верный мне человек, который должен был при встрече передать тебе письмо. В нем я приглашал тебя в клан. Но, насколько мне известно, ни одно из писем так и не попало в твои руки.
- Ни одно, - подтвердил я.
- А спустя некоторое время, бойцы Данзо начали возвращаться с мертвыми представителями клана. Каждый отряд рапортовал о своих причинах смерти. Кто-то погиб в результате вражеской засады, кто-то от несчастного случая. Всего мы потеряли около тридцати человек.
- Ничего себе! - я присвистнул. - Просто ища нас?
- Обратно вернулся только тот отряд, что пошел в страну Волн. И знаешь, что примечательно? Все бойцы Корня остались целы, - продолжал Хиаши. - Естественно, это вызвало у меня подозрения, но об этом чуть позже. О Хинате я больше не волновался - Неджи рассказал мне про вас. У него же, кстати, было и мое письмо.
- А про то, что он хотел убить Хинату, он случайно не рассказывал? - спросил я, с некоторой долей сарказма в голосе. - А письмецо он зажал.
- Он хотел утаить это, но я слишком хорошо умею распознавать ложь и утайки, - пожал плечами Хьюга. - В итоге, он рассказал мне все. Но тут я сам виноват. Видишь ли, Неджи ненавидел главную ветвь, поскольку считал ее повинной в смерти своего отца.
- Кажется, Хината рассказывала мне об этом, - вспомнил я. - Ваш брат пожертвовал собой ради клана.
- Не ради клана, - вздохнул Хиаши. - Он сделал это только ради меня. Хизаши пожертвовал собой только для того, чтобы я остался жив. Но я снова отвлекся. После того, как Неджи встретился с вами на границе Дождя, я окончательно убедился в том, что Хинате ничего не угрожает. Более того, она стала такой, какой я всегда мечтал ее видеть. Сильной и целеустремленной. Ты сделал ее такой, Наруто. И я очень благодарен тебе за это.
Хиаши снова склонил голову в поклоне. А я думал над тем, как судьба поиграла со мной. А ведь все могло быть иначе... В этот момент Хината проснулась.
- Папа?! - вид у нее был донельзя удивленный. - Что ты здесь делаешь?!
- Разговариваю с твоим любимым, дорогая моя, - улыбнулся Хиаши, чем ввел Хинату в полнейший ступор. Похоже, что он за свою жизнь редко демонстрировал улыбку. Я почувствовал себя третьим лишним.
- Я думаю, Вам о многом стоит рассказать дочери, Хиаши, - сказал я, специально не добавив суффикса. Мне было интересно, заметит или нет. Так, или пропустил мимо ушей, или ему все равно. - Я прогуляюсь наружу, не буду вам мешать.
- Спасибо, Наруто, - проговорил глава Хьюг, и я вышел из пещерки. Дождь уже закончился...

***

Неджи и второй парень - Ко - стояли неподалеку, вглядываясь в небо. Под моими ногами хрустнул сучок, и Ко вздрогнул.
- А, это ты, - проговорил Неджи, не оборачиваясь.
- Не хочешь поздороваться, Неджи? - хмыкнул я.
- Честно говоря, не горю желанием, - Хьюга все-таки повернулся в мою сторону. - Вы неслабо прошлись по нашей деревне.
- Могло бы быть и хуже, - я усмехнулся. - Может, тебе больше нравился вариант, в котором мы с Кьюби стираем Коноху с лица земли, а после методично рвем на кусочки всех, кто остался в живых?
Неджи передернуло, видимо, представил себе это зрелище.
- Нет, конечно, нет, - пробормотал он.
- Вот и славно. Значит, претензий ко мне у тебя нет?
- Ну... - он замялся, но после все-таки выдохнул. - Нету. Ладно, я должен следить за небом.
- Ждем нападения с воздуха? - поинтересовался я.
- Ждем известий о Данзо, - поправил меня Ко, наконец-то заговорив. - Этот старый мерзавец слинял из Конохи, и наши люди его выслеживают. Хиаши-сама хотел поговорить с Вами на его счет.
- А ты будешь поуважительнее, чем Неджи, - я снова усмехнулся.
- Вас уважает Хиаши-сама, - сказал Ко, не отрывая глаз от неба. - И кроме того, Вы - глава сильной деревни. Я должен относиться к Вам с почтением.
- Да ладно, - я улыбнулся, но тут же задумался над сказанной чуть ранее фразой. Вот, значит, почему мы не нашли Данзо. Он свалил из Конохи. Интересно, куда? Ладно, посмотрим, что на этот счет скажет Хиаши.

***

Когда я вошел обратно в пещерку, лица Хинаты и Хиаши светились счастьем. Я надеюсь, они обговорили все вопросы. Сейчас, как мне кажется, начнется серьезный разговор.
- Ты вернулся, Наруто, - повернулся в мою сторону Хиаши. - Как раз вовремя. Я пришел сюда не только для того, чтобы повидаться с дочерью. У меня к тебе есть серьезное предложение.
Так-так... Ладно, послушаем.
- Я, помнится, уже говорил, что около трех десятков шиноби из клана погибли во время поисковой экспедиции. Так вот, совсем недавно мне стало известно, что их смерть была инсценировкой. Люди Данзо захватили их и изъяли глаза, пока наши ребята были еще живы.
- Я так и подумал, - кивнул я.
- Многие в Конохе недолюбливают режим Данзо, - продолжил Хиаши. - Я хотел бы попросить тебя об одной услуге, от лица кланов Хьюга, Нара, Яманака, Акимичи и Абураме.
- Я должен убить Данзо? - предположил я. Хиаши кивнул. - Знаете, что? Я сделаю это, но только из своих личных побуждений. Ваши и мои цели совпадают. В противном случае, я бы и не почесался. Говорю это Вам в лицо - я не люблю Коноху.
- Это же твоя родина, Наруто, - несколько удивленно проговорил Хьюга, не ожидавший от меня такой резкости.
- Его родина, равно как и моя - Водоворот, - подала голос моя девушка. Прежняя Хината, которую я видел, когда входил в пещерку, снова исчезла, уступив место самой сильной куноичи современности.
- Пусть будет так, - склонил голову Хиаши. - Но я рассчитываю на вас. Остальным я передам, что ты согласился с нашим предложением. Убей Данзо, и новый Хокаге Конохи не станет вставлять палки в колеса Водовороту. Мы даже закроем глаза на то, что ты забрал себе Кьюби.
- Весьма выгодное предложение, - усмехнулся я, но тут же снова посерьезнел. - Один из ваших охранников сказал, что Данзо покинул Коноху.
- Да, - кивнул Хьюга. - Он и его личная гвардия Корня состоящая из сотни профессиональных шиноби покинули деревню. Я отправил за ними своих людей и...
- Хиаши-сама! - на входе появился Неджи. - Наши разведчики сообщают, что настигли Данзо. Он движется в сторону Узушио.
- Кажется, нам пора, Хина, - проговорил я, моментально поднимаясь с места.
- Верно, - моя девушка кивнула.
- Перед тем, как вы уйдете, - Хиаши тоже встал и достал из кармана небольшое ожерелье в виде знака равновесия, вокруг которого располагались черточки. Символ Хьюг... - Я хочу передать это тебе, Хината.
Он одел ожерелье на шею своей дочери, и знак равновесия тут же превратился в красный символ спирали.
- Да пребудет с вами божественное благословение, дети мои, - сказал Хиаши. Из глаза Хинаты скатилась слезинка. Так, или я что-то не понимаю, или сейчас произошло что-то важное. Ладно, выясню потом. Сейчас нам пора спасать свою деревню от Данзо. Пусть у него там не десять тысяч воинов, но я все же правитель деревни, и я должен быть там.
- Спасибо, папа, - тихо сказала Хината, после чего взяла меня за руку. Спустя минуту, мы уже мчались в направлении Узушио...

POV Хидан

Бл*дь! Ну почему все так х*ево?! Только я начал привыкать с своему напарнику, как х*як! Грохнули его, нах*й! Меня тоже чуть на хрен не порвали. Слава Джашину, рядом вовремя появился поедатель трупов. Это е*нутое растение вытащило мою ж*пу из конкретной западни. Но теперь нам совсем нех*й делать. Этот е*нутый на голову Мадара подох, и от Акацуки остались только я да эта капуста-переросток. И то какой-то вые*нутый. Та половина, что была белой сейчас была какой-то бесформенной х*етой, в которой едва угадывается левая часть тела. Хоть черный еще более или менее нормально выглядит. А то, я бы его грохнул нах*й, чтобы видом своим отвращение не внушал.
Сейчас я шел через какой-то дерьмучий лес, вслед за этим каннибалом. Куда это алоэ меня ведет, я не знаю. Да мне и пох*й! Организация распалась к х*ям, а чем мне заняться, я пока не решил. Может храм построить во славу великого Джашина? А че, идея. Вот только где денег на это дело взять? Бл*дь, ну почему Какудзу нет рядом, когда он так нужен?! От нечего делать я решил завязать разговор.
- Эй, мухоловка черно-белая, - обратился я к Зецу. - Ты куда меня тащишь?
- Во-первых, я не черно-белый, - ответил он мне. Бл*дь, а какой же еще? Серо-буро малиновый с продрисью? - Белый Зецу мертв. Остался только я, Черный Зецу. А во-вторых, мы идем в Узушиогакуре.
- Узу... чего? - не понял я.
- Деревня Водоворота. Там сейчас обосновалась старая компания, - пояснил мне этот кошмар генетиков. - Кисаме, Конан, Дейдара, Нагато.
- Нагато? - переспросил я. - А это еще че за х*й?
- Пейн, - коротко ответил Зецу. Бл*дь, ну и имечко. Нагато... Не, Пейн круче звучит. "Боль", типа.
- А на кой х*й мы туда премся? - снова спросил я.
- Не знаю, - э... Это, бл*дь, как так? Не знает он. - Я лично туда иду, чтобы присоединиться к ребятам. Белая половина всегда была на стороне Мадары, а я больше хотел работать с Наруто. Теперь белого нет, Мадары нет, и я волен делать то, что захочу. А вот почему ты идешь за мной, я не знаю. Если хочешь, можешь валить на все четыре стороны, я тебя не держу.
Я не понял. Это он меня так культурно нах*й послал? Хм... А может и правда завалиться в это Узушио? Глядишь, храмик себе небольшой отгрохаю, последователи появятся...
- А, х*й с тобой, я тоже туда иду, - сказал я, и мы с Зецу отправились дальше.


Конец POV Хидана

Глава 25. Союзники Данзо

Мы с Хинатой на всех парах летели в сторону дома. Сенчакра и биджу - превосходные вещи, знаете ли. А уж теперь, когда со мной полноценный Кьюби... Хо-хо, нет ничего лучше. Я чувствую, что могу разорвать Данзо на куски. И я наверняка так и поступлю.
Медальон Хинаты снова сверкнул на солнце, и я вспомнил, что так и не спросил, что это за вещь такая.
- Хината, - начал я. - Пока мы идем, может ты пояснишь мне, что это за цацка у тебя на шее?
- Могу и обидеться, между прочим, - предупредила она.
- Ладно, ладно, извини, - я понял, что слово "цацка" неуместно. - Что это за изысканное колье? И почему оно поменялось?
- Это ожерелье - одно из тех, что создавались в клане Хьюга во времена его основания, - начала рассказывать Хината. - Тогда в семье не было главной и побочной ветви, но секрет бякугана все равно охранялся. В те времена клан был немногочислен и девушки обычно выходили замуж за мужчин и из других кланов.
- А сейчас? - не понял я.
- Сейчас все не так, - вздохнула моя любимая. - Обычно Хьюги создают семью только с Хьюгами. Пусть это будут дальние родственники, но все же - это родственники. Знаешь, Ханаби вполне могут выдать замуж за Неджи.
- Гадость какая, - я поежился.
- Но таковы традиции, - вздохнула Хината.
- В Узушио никогда не будет таких глупых традиций, - твердо сказал я. - Ладно, прости, так что там с ожерельем?
- Такое украшение изготавливалось для девушки, которая собиралась уйти из клана, - продолжила рассказ Хината. - Не знаю, как оно работает, но если знак нашего клана менялся на новый, то девушке разрешали покинуть клан. Если нет, то или жених приглашался в клан, или девушку выдавали замуж за другого.
- Интересная история, - пробормотал я. А потом мы на полном ходу налетели на двоих человек в плащах Акацуки и с дикой руганью рухнули на землю.

***

- И какая с*ка опять испортила мне прическу? - в мягкой форме поинтересовался Хидан, поднимающийся с земли. Да, после Джашина, прическа у этого фанатика на втором месте. Но вот только какого хрена он тут делает? И Зецу вместе с ним... Ой, бл*дь! Это что еще за х*йня с черно-белым произошла?! Тьфу, блин, Узумаки! Не надо подражать Хидану, не надо...
- Наруто? - удивился Зецу. Блин, и все-таки, что за фигня у него вместо левой половины тела? - Хината? А вы что здесь делаете.
- К вам тот же вопрос? - ответил я, поднимаясь на ноги и внутренне готовясь к драке. Я не мог назвать этих двоих друзьями.
- Мы шли в Узушио, надеялись, что нас примут, - тут же заговорил человек-растение. - Белый Зецу был убит вместе со своими копиями. А лично мне ты всегда был симпатичен. В хорошем смысле слова.
- Бл*дь, кранты укладке, - с сожалением констатировал Хидан. - Узумаки, с*ка! Тебя мама не учила, что сбивать людей с ног них*я не хорошо?!
- Иди ты знаешь куда! - взорвался я. - Я не виноват, что вы попались мне на дороге. И вообще, моя мама умерла!
- Наруто, сейчас немного не время, - влезла Хината. Верно, время играет против нас.
- Правильно, времени у меня нет, - сказал я вслух. - У меня там деревня незащищенная осталась.
- Это типа че, кучу народу надо будет грохнуть? - спросил фанатик.
- Да, - коротко ответил я, и мы с Хиной снова сорвались с места.
- Узумаки, бл*дь, погоди! - раздался рев Хидана позади. Спустя какое-то время он нас нагнал. - Я тоже хочу!
- Тогда не отставай! - хмыкнул я. Мы с Хинатой перешли на сенчакру и резко ускорились.
- Так не честно, у*бок!!! - крик поклонника Джашина снова остался позади.

***

Признаюсь честно, я не ожидал, что Данзо с компанией доберется до Водоворота раньше нас. Но когда мы вылетели на побережье, я издалека увидел армию, стоящую у стен Узушио. Твою же мать... Откуда у Данзо столько шиноби? Или там не только он? Так, активируем додзюцу. Ага, там протекторы Камня, Звука, Тумана, Водопада... И на первый взгляд их около семи сотен. Мама моя... Да там по уровню чакры все - как минимум, сильные чунины. Это, наверное, будет посложнее драки с десятью тысячами белых Зецу... Они то были пушечным мясом. А тут все тренированные бойцы, не уступающие по силе никому из наших. Интуиция подсказывала, что во второй раз Водовороту может и не повезти...
Я перевел взгляд на наших. Так, так, а ведь деревню, похоже, уже штурмовали. Ладно, выспрошу все у Райдона поподробнее, когда доберемся до Узушио. Позади меня раздался треск кустов.
- Узумаки, с*ка! - из леса за нами вылетел Хидан. - Я же не такой, бл*дь, быстрый!
- Некогда мне тебе ждать! - огрызнулся я. - У нас серьезные проблемы. Там семьсот человек, и все они не уступают нашим по силе.
- И че? - хмыкнул фанатик, выуживая из-за спины свою косу. - Да я их всех порву, нах*й, во имя Джашина.
- Скорее они тебя, - съязвил в ответ догнавший нас Зецу. - Какудзу рядом нет, и если тебя опять порубят на куски, то уже никто не сошьет.
- Бл*дь, а ведь и правда, - задумался Хидан.
Тем временем мой мозг был занят придумыванием того, как пройти мимо этой оравы в Водоворот. Можно, конечно, переть напролом. Но велик шанс того, что они нас просто задавят, таким-то числом. Стоп! Их численность - вот их самое слабое место. На узком мосту и на побережье враги весьма уязвимы для массированных атак. Ага, кажется, они снова пошли на штурм. Сейчас самое время...
- Хината, готовь сенчакру, - сказал я. - Будем прорываться с боем.
- А мы? - спросил Зецу.
- Двигайте за нами. И постарайтесь не сдохнуть там, - фыркнул я, вызывая клонов. Ну, понеслась...
По всей видимости, Данзо не предупредил союзников об атаке с тыла. Во всяком случае, после того, как я взорвал несколько расенган-моргенштернов, они закопошились как тараканы, которых начали травить. Мои техники заставили нападающих отвлечься на нас, давая передышку нашим бойцам. А потом мы с Хинатой на полной скорости врубились в нападавших. Наш Двойной Вихрь оставил за собой широкую просеку. Враги кинулись врассыпную, но пару-тройку десятков покромсать мы успели. Хидан и Зецу пронеслись вслед за нами, причем, фанатик успел зацепить шестерых особо ретивых противников, которые уже собирались атаковать в ответ. А потом мы вчетвером, не давая никому опомниться, просто взлетели вверх по стене. И тут же схлопотали несколько неплохих ударов от наших ребят, которые в запале попытались выкинуть нас обратно. Хорошо, что среди них был Дейдара, который вовремя узнал меня и Хинату.
- Прекратить! - рявкнул он. - Это же Узушикаге, да!
- Дейдара, - я подлетел к нему. - Какого хрена тут происходит?
- Нападают на нас, вот что, да, - проговорил подрывник.
Тем временем наши противники, видимо, услышали слово "Узушикаге" и снова ринулись на штурм, поливая нас техниками. Но Хината вовремя их поглотила, а я в ответ зарядил гигантской версией расенган-моргенштерна, к которому Дей прибавил свои игрушки. Взрывная волна раскидала большую часть нападавших и обрушила наш мост. Жалко, красивый был. Ладно, еще отстроим. По крайней мере, мы отбросили врагов...
- Ладно, Дей, докладывай, - устало произнес я.

***

Опуская монолог Дейдары со всеми его "мм" и "да", получалось вот что:
Во-первых, с выводами я поторопился, Данзо здесь еще нет. Равно как и наших диверсантов. Мы с Хиной умудрились обогнать и тех, и других.
Во-вторых, нападение началось еще вчера ночью, то есть, как раз тогда, когда мы начали штурм Конохи. Нападавшие рассчитывали пробраться в нашу деревню через порт под покровом ночи. Но они не учли того, что у наших ребят оказались бяку-шаринганы.
В итоге, они были вынуждены отступить, потеряв при этом нескольких своих шиноби. Наши хоть и были ранены, но выжили. С этого времени, враги начали штурмовать деревню каждый час. Последняя атака была уже десятой. И проблема была в том, что они просто не давали нашим времени на передышку. Если первые четыре атаки были с легкостью отбиты, то предпоследняя вывела из строя немало наших ребят. Некоторые из них были в очень тяжелом состоянии, среди них: Райдон и Нагато. Последний довольно долго поглощал техники соперников, и, в конце концов, его силы закончились. Райдон зверски сражался во время седьмого штурма, но был задет несколькими техниками и выбыл из строя. Из наших еще держались на ногах примерно два десятка. Против семи сотен мы бы вряд ли выстояли, но теперь у нас было огромное преимущество. Даже два. И имя им - Курама и Исобу.
Примерно за пятнадцать минут до нового штурма, я нырнул в подсознание.
- Курама, - начал я без предисловий. - Нужна помощь.
- Какого рода? - хмыкнул Лис.
- У нас перед стенами стоят почти семь сотен врагов, - сказал я. - И нам нужно избавиться от них. Поможешь?
- Да запросто, - захохотал Кьюби. - Наконец-то драка! Пора размяться.
- Наруто, - подал голос мой отец. - Мы с твоей мамой тоже хотим поучаствовать.
- И как вы планируете это сделать? - удивился я.
- Создай двух клонов, используя нашу чакру, - сказала мама. - Мы перехватим над ними контроль и поможем тебе. Чакры не жалей, клоны должны быть очень прочными.
- Стоп, если я потрачу всю вашу чакру, то вы же исчезнете, - запротестовал я.
- Мы этого не допустим, - улыбнулся отец. - Мы в состоянии контролировать поток и оборвем его, если чакры останется немного.
- Только тогда и мне придется забыть про сенчакру, - вздохнул я. - Потрачу всю - вы перестанете подпитываться и исчезнете. А я не хочу вас терять.
- Не бойся, Наруто, обойдемся и без природной чакры, - сказал Лис. - Я помогу, если что.
- Ну, тогда я скоро, - улыбнулся я, покидая подсознание.

***

Такая привычная печать в виде скрещенных пальцев. Техника теневого клонирования. Сама по себе, она не сложна. Но пользоваться ей в полной мере могут только те, у кого много чакры. Иными словами - Узумаки и джинчурики. Я и тот, и другой. Но сейчас нужно выполнять технику используя чужую чакру. Никогда раньше не пробовал сделать это таким образом. Ладно, учиться никогда не поздно.
- Теневое клонирование!
Два хлопка, и в дымке рядом со мной появляются родители. Видимо, внешний вид - следствие использования их чакры и моего подсознательного желания.
- Да, многовато гадов, - изрек мой отец, глядя на копошащихся внизу врагов. Уже время, но идти на штурм они не спешат. - Интересно, я могу использовать свои техники?
- Ты про расенган и полет бога грома? - спросил я. - Да, наверное. Я же могу их выполнять, а вы сейчас, как бы мои клоны.
- Он прав, Минато, - говорит мама. - Разве ты не чувствуешь его знания?
- Да, что-то есть, - пробормотал отец. - Черт подери! Ты доделал расенган?!
- Ну, типа того, - хмыкнул я. - Ладно, надо подумать над тем, как нейтрализовать как можно больше живой силы противника.
- Как насчет полета бога грома? - предложил папа. - Твои ребята быстро метнут их во врага, а ты скорректируешь попадание. У тебя ведь есть еще кунаи-каеде?
- Есть. Хороший способ, - признал я. - Кисаме!
- Звал? - ко мне подошел рыбмен.
- Ключи от арсенала у тебя есть, так? Дуй туда и притащи ящик вот с такими кунаями, - я продемонстрировал свой кунай с печатью. - И пошустрее, пожалуйста.
-Уже убежал, - хмыкнул он, и через секунду действительно исчез.
- Всем внимание сюда! - я повернулся к двадцатке, что сейчас стояла на стенах. - Сейчас Кисаме притащит нам ящик с кунаями. Как только нападающие подойдут достаточно близко, метайте их что есть силы. Хината прикроет вас от вражеских техник. Все ясно?
- Так точно, Узушикаге-сама! - хором ответили все ребята.
- Наруто? - вдруг обратился ко мне отец. - А Джирайя здесь?
- Должен быть здесь, - я пожал плечами. - Дейдара? Джирайя тут?
- Его зацепили во время, мм, предпоследней атаки, - ответил пиротехник. - Он сейчас в госпитале у своей, мм, пассии, да.
- Ясно, - кивнул папа. - Я скоро вернусь. Мне нужно с ним поговорить.
- Я с ним, - сказала мама. - Мне тоже нужно кое-что передать Цунаде-сама.
- Наруто, а кто это был? - спросил Дей, когда мои родители убежали в сторону госпиталя.
- Мои мама и папа, - улыбнулся я, чем ввел в ступор большую часть присутствующих. Многим было известно, что мои родители - Намикадзе Минато и Узумаки Кушина. А они считались мертвыми. - Не делайте такие лица, я все объясню потом. О, а вот и Кисаме.
Ребята пришли в себя и расхватали кунаи. В целом, было около сотни снарядов. А значит, ряды противника поредеют на сотню шиноби. Ага, вот и штурм. Я сложил первую печать. Ну, понеслась!
- Огонь! - рявкнул я. Наши бойцы начали быстро метать кунаи. Я же моментально сложил печати и выронил свой кунай, что еще держал в руках.
Я уже рассказывал о том необычном ощущении, которое возникает во время этой техники. Все-таки, полет бога грома - это круто. Но размышлять было некогда. Перед моими глазами возник застывший в воздухе кунай, и я с размаху вонзил его в грудь ближайшего шиноби. Вот и следующий, он пошел в голову. Третий был воткнут в шею. И так сто раз подряд. А потом я снова оказался на стене, подхватил кунай, который почти коснулся камня, и оборвал технику. Раздался раскат грома, и сто шиноби противника погибли почти одновременно. Вода, окружающая наш остров, стала красной от крови. Штурм захлебнулся. Но тут в небе показался огромный жук с семью хвостами-крыльями, несущий на себе четверых человек. Это была Фуу. Вот она перелетела через стену и опустилась на землю, после чего сразу же превратилась в человека и потеряла сознание.

***

- Что с вами произошло? - потребовал рассказа я. Фуу принесла на своей спине Карин, Араши и еще двоих девушек из диверсионного отряда. Все они были сильно изранены, лишь один Араши еще был в сознании.
- Мы попали в ловушку, - выдохнул парень. - На нас напало около шести десятков шиноби Конохи. И знаешь, что? У всех вместо левого глаза бякуган! Как это вообще понимать?
- Тихо, Араши, - я попытался успокоить парня.
- Мы сражались изо всех сил, - всхлипнул он. - Но ситуация складывалась не в нашу пользу. Это была засада, они почти сразу убили четверых наших. Потом еще двоих. Бяку-шаринган почему-то не помогал, что-то блокировало его использование. Потом Фуу превратилась в жука, но именно в этот момент, враги применили какую-то технику, высосавшую из нас все силы. Нас оставалось лишь шестеро, но Фуу еще держалась. Карин, Аи, Казуко и я забрались ей на спину. Окимару тоже хотел было взобраться, но его убил какой-то старикан с забинтованным глазом. Я сам видел, как он отрубил его голову катаной. А потом Фуу взлетела, и я больше ничего не видел. Наши ребята погибли! Понимаешь, погибли!!!
- Прекрати, Араши, - в палату вошла Кита. - Наруто, Фуу пришла в себя. Она хочет поговорить с тобой.
- Уже иду, - я вышел, стараясь не смотреть на бьющегося в истерике Араши.

***

Рассказ Фуу был менее эмоциональным. В принципе, она пересказала мне то же самое, что и Араши, но лишь с упоминанием того, что как минимум семеро нападавших были убиты и еще три десятка ранены. Хоть что-то. Я оставил ее набираться сил, Данзо на подходе, а значит, скоро будет последний штурм. Тут уже или пан, или пропал. Или мы отобьем нападение, или все тут поляжем. Второй вариант меня не устраивал совсем.
Мама пополнила отряд ирьенинов, а отец умотал с Джирайей на какой-то Мебокузан. Я так понял, это что-то типа мира Жаб. Интересно, на кой черт им туда понадобилось?
Нагато пришел в норму и сейчас был чем-то занят с Зецу и Конан. Последняя что-то сказала про "остатки чакры в Гедо Мазо". Ладно, не буду вмешиваться, у меня и без них забот по горло.
На стенах теперь стояло уже пять десятков шиноби. Часть наших ребят пришла в норму. Ничего, Данзо, мы еще повоюем. Понять бы еще, откуда он раздобыл столько союзников. Ладно, вот встретимся лично, и я все выясню, перед тем, как его грохнуть. Будь уверен, старикан, я за все тебе отомщу. И за Кьюби, и за то, что скрыл от меня правду, и за бякуганы клана Хьюга, и за смерть Окимару.
Ко мне подошла Хината. Мы обнялись. Солнце поднялось в зенит. Скоро начнется новый штурм. Сегодняшний день будет очень жарким...

Глава 26. Апофеоз

Странно, уже полдень, но на последний штурм они не идут. Ах да, верно. Они ждут Данзо с подкреплениями. Мои подозрения подтвердила Хината.
- Сюда идут чуть больше пятидесяти шиноби. Судя по чакре, все уровня джонина, - сказал она, взглянув с помощью риннегана в сторону вражеского лагеря. Судя по словам Кисаме, за эти двенадцать часов, что идет осада, мы сократили количество нападающих почти вдвое. Изначально их было около тысячи. Кстати, Райдон пришел в себя. Драться он еще не сможет, но старый шиноби рассказал о своих наблюдениях за противником. Теперь я примерно представлял, на что способны наши враги. Кроме того, Райдон упомянул о том, что послал весточку в Суну и Кумо. Все правильно, они наши союзники. Правда, на их помощь не стоит рассчитывать. Если Облако еще может чем-то нам помочь, то Песок просто не успеет до нас добраться. Ладно, сами справимся.
Правда, новость о том, что люди Данзо сумели подавить бяку-шаринган, меня совсем не радует. И их техника, которой они выкачивают чакру, тоже. Остается надеяться, что мы выдержим. На крайний случай у меня есть один козырь, но не знаю, получится ли наверняка. От размышлений меня оторвал Кьюби, позвавший внутрь.
- Что-то хотел, Курама? - спросил я, появляясь перед открытыми воротами вольера.
- Слушай, пока рядом будет Данзо, я в опасности, - предупредил он. - У этого старого хрыча есть шаринган, и он может снова меня подчинить. Поэтому, драться лучше будешь ты. Своей чакрой я тебя обеспечу, а как разберешься с Данзо, я тоже покажусь, лады?
- Понял, - кивнул я. Значит, придется сфокусировать усилия исключительно на Данзо...

***

Приближался большой махач. И мы, и враги понимали, что эта схватка станет последней. Вскоре на побережье показался Данзо со своими людьми. С помощью додзюцу я видел, что у каждого из них левый глаз действительно был бякуганом. А еще я видел трупы наших ребят. Эти твари тащили их за собой по земле. Ну все, я начинаю злиться. А злость - лучший катализатор для чакры Кьюби. Я с размаху воткнул кунай-каеде в ограждение.
- Я пошел, - коротко бросил я и выпрыгнул за ворота.
- Куда?! - рявкнул Кисаме, но я его уже не слышал. Мое тело покрылось кроваво-красной чакрой. Сзади беспорядочно метались девять хвостов. Моя злость ощущалась на расстоянии, и враги не торопились нападать. Да я и не собирался этого ждать. Первого же попавшегося мне шиноби я просто разодрал пополам. Я успел только заметить его испуганные глаза и протектор Звука. Ага, опомнились. В меня полетели техники, но я был чересчур юркой мишенью. Большая их часть мазала и попадала по своим. Я не отвлекался на подсчет убитых, а просто метался туда-сюда и убивал. Ага, краем глаза я заметил, как всполошился Данзо. Я помчался к нему, отшвыривая нападающих. Меня несколько раз зацепили, но моя злость усиливала чакру Кьюби, а та моментально залечивала мои раны.
Что за?.. Из наших ворот вылетело примерно сотни две черных Зецу. Так вот чего удумал Нагато. Надеюсь, что эти будут покрепче белых собратьев. Армии схлестнулись. Но смотреть мне было некогда. Я уже почти добрался до Данзо. Но путь преградили его бойцы. Что за?.. Бяку-шаринган отказал. А-а-а, плевать! Мне хватит и чакры Кьюби.
- Там несколько мастеров запечатывания! - подал голос Лис. - Они могут подавить мою и твою чакру. Я укажу на них, а ты убей.
- Понял, - выкрикнул я, выбрасывая руки вперед. Две чакролапы с силой впечатали нескольких шиноби в землю. Черт, они и правда меня подавляют. Я почувствовал, как силы меня резко покидают, но Кьюби вовремя дал подсказку.
- Вон те двое слева! В масках Кота и Крысы!
Я швырнул в их сторону расенган из чакры Кьюби, и он взорвался, обдав огнем всех, кто стоял рядом. В этот момент в подсознании снова появились родители. Вот черт! Я же забыл, что расенганами на расстоянии я управляю сенчакрой.
- Наруто, - подал голос отец. - Джирайя скоро прибудет. Он принесет с собой еще часть чакры Кьюби.
- Что? - я увернулся от атаки и бросил в противников еще один огненный расенган. - Что там с чакрой.
- Джирайя... - начал было отец, но в этот момент меня атаковал сам Данзо. Я уклонился и поймал его чакролапой. Сжав кулак, я раздавил старика. Жаль. Я хотел убить его медленно, чтобы помучился. Но в любом случае... ЧТО?! Данзо снова появился передо мной. Это гендзюцу?!
- Помогите нашим союзникам! - скомандовал он своим бойцам. - Я займусь девятихвостым мальчишкой.
- Не слишком ли много на себя берешь?! - выкрикнул я, но тут четверка бойцов АНБУ окружила нас и активировала какой-то барьер. Чакра Лиса сошла на нет. Вот блин, это еще что?
- Теперь ты не победишь, Узумаки Наруто, - сказал старик, поднимая катану. - Без чакры Лиса и природной чакры ты не справишься со мной. Этот барьер не даст тебе сбежать.
- Тебе тоже, - рявкнул я доставая из-за спины катаны. Мне плевать, что ни сенчакры, ни чакры Кьюби нет, я все равно размажу этого ублюдка.
- Ошибаешься, - Данзо спокойно прошел через полупрозрачную стену. - Меня он не держит. А вот ты попался в нашу ловушку, демон.
- Есть идеи, Курама? - прошипел я.
- Черт, этот барьер направлен на подавление чакры биджу, - ответил Кьюби. - Но возможно я придумаю, что с ним делать. Дай мне немного времени.
Я сложил печати. Можно попробовать выбраться с помощью полета бога грома. Я же не зря оставил на стене кунай. Попытка... Так, барьер мигнул, но техника не получилась. Еще попытка... Блин, чакра уходит, но толку нет. Вот же дрянь... Наши Зецу, по всей видимости, оказались такими же слабаками. Хотя, я надеюсь, что кого-то они все же порвали. Вот же... Над атакующими шиноби выросла огроменная жаба. Похоже, Джирайя привел подкрепление...

POV Джирайя

Честно говоря, когда я увидел Минато, то подумал, что Цунаде слишком сильно стукнула меня по голове. Но он тут же все объяснил. Из того, что я понял - Минато теперь часть Наруто и иногда может его покидать в виде клона.
- Ладно, я здесь не затем, чтобы объяснять, откуда я взялся, - вдруг сказал он. - Геротора еще принадлежит тебе?
- Естественно, - ответил я. - Наруто подписал контракт с Лисами.
- Я в курсе, - кивнул Минато. - Давай переместимся на Мебокузан. Там есть еще одна вещь, которую тебе нужно забрать. Да и подкрепление лишним бы не было.
- Согласен, - кивнул я, поднимаясь с койки. Все равно мои раны - пустяк.
Вместе с Минато мы переместились на Мебоку, где он объяснил свой план. Оказывается, Геротора ему нужен не как ключ от печати. В нем запечатана часть Инь-чакры Кьюби. Минато отдал половину этой чакры богу смерти в уплату за технику, а оставшуюся половину успел запечатать в ключе. Иными словами, когда Наруто воспользовался бы ключом от печати, Кьюби стал бы намного сильнее. Правда, все пошло немного не так, но какая теперь разница.
Кроме Героторы, Минато показал мне место, где был сохранен свиток с техниками. Оказалось, что он всю жизнь собирал формулы различных ниндзюцу. Правда, объяснить все до конца он не успел - клон развеялся. А я поспешил к Гамабунте - нашим пригодится подкрепление...


Конец POV Джирайи

Честно говоря, я был рад, когда увидел эту огромную жабу. Его привел Джирайя, а значит, он поможет. Стоп, а почему это я тоже не призываю своих помощников. Становлюсь забывчивым. Но прежде чем я сложил печати призыва, Джирайя спрыгнул с жабы и оказался внутри барьера. Как он прошел?! Хотя, неважно...
- Наруто, держи, - он передал мне довольно интересную жабу. Точнее, это был полусвиток-полужаба. Интересная вещь, но на кой черт она мне нужна?
- Наруто, - подал голос отец. - Я могу перехватить управление твоим телом? Ненадолго.
- Можешь, - я решил, что хуже все равно не будет. Тем временем крестный успел смотаться. Ну что за непруха?! Почему его барьер не держит, а меня... Стоп, это еще что?..
- Моя чакра?! - удивленно проговорил Курама. - Моя Инь-чакра! Ну все, Наруто, сейчас мы их настрогаем кубиками!
Барьер снова мигнул. А потом еще раз. Я почувствовал, как Кьюби рвется наружу, и не стал его держать. Спустя мгновение, барьер рухнул. А рядом со мной стоял Кьюби но Йоко, во всей своей красе...
Битва была что надо. Противников было еще много, да и сражаться Лису приходилось осторожно, своих бы не зацепить. Впрочем, все наши шиноби, которые успели выбраться за стены, дружно дунули обратно. Я призвал Фудо, а тот еще ораву лисов. Короче говоря, началась такая битва. Но мне смотреть было некогда - рядом еще был Данзо. Я не должен допустить подчинения Кьюби. Чакры Лиса во мне нет, но... Стоп! Есть! Ее немного, но она есть! Спасибо, Кью. Я покрылся красной чакрой. Хвост всего один, но мне этого хватит. Ну все, Данзо, настал час расплаты.

***

Честно говоря, этот старикан здорово меня злит. Я протыкал его катаной, поджаривал молнией, разрезал ветром, сжигал огнем, разрывал на куски чакролапами. И каждый раз он появлялся на одном и том же месте совершенно невредимый. Что это вообще такое, а? За тем сражением, что шло у меня за спиной, я не наблюдал. Но судя по звукам, к Кураме присоединились Исобу и Чоумей. Так Семихвостого зовут, мне Фуу сказала. Поэтому за тылы я не волновался. Черт, надо было сразу их выпускать, что же я раньше-то об этом не подумал.
Ладно, Наруто, сконцентрируйся. Я в очередной раз сношу старикану голову. И он снова появляется рядом. Арргх!!! Как же он меня бесит... Когда же ты наконец сдохнешь, Данзо?
- Это бесполезно, демон, - сказал старик, в очередной раз исчезая и появляясь. - Ты бессилен перед Изанаги.
Изанаги! Точно! Так вот почему он... Минуточку! Это сколько у него тогда шаринганов должно быть? Словно в ответ на мой вопрос, Данзо размотал бинты на правой руке. Хе-хе... А вот шаринганчиков-то, похоже, осталось всего три штуки. Вот облом, да, Данзо? Он, очевидно, тоже об этом подумал, потому что сложил печати призыва и призвал... Это что еще за хрень такая?! Жуткая вещь - помесь слона, кошки и енота. Вроде бы. Точно не скажу, так как эта тварь поперла засасывать в себя все в округе. Меня тоже чуть не засосала, но я отправил ей в пасть расенган-моргенштерн. Едва эта погань заглотила технику, как нить сенчакры оборвалась, и раздался взрыв, отправивший этот кошмар генетиков обратно. А я снова переключился на Данзо.
Старикан выхватил кунай и пропустил через него чакру ветра. Глупый ты Данзо, глупый, надо было через катану ее пропускать. Глядишь, я бы ее и не сломал вот так сразу. Вон они, обломки. Данзо, видимо, понял, что в одиночку со мной не справится. Дошло, наконец. Что поделать, большая часть твоих союзников либо перебита, либо разбежалась.
Вот я снова протыкаю наглеца катаной. Он исчезает, и я тут же швыряю в его сторону расенган. Взрыв, и Данзо снова появляется невредимым. Я уже жду его, но мой удар заблокирован кунаем. Прости, старичок, но катана длиннее. А еще у меня их две. Вот и последний шаринган закрылся. Время помирать, козел. Но Данзо снова меня удивляет, размотав бинты. Что же, я так и думал. В правой глазнице тоже шаринган. Стоп, он другой... Мангекё Шисуи!
- Кото Амацуками! - произносит Данзо, но мой обзор уже закрывает Райдон...

***

Передо мной стоял Райдон, принявший на себя технику. Данзо выругался.
- Ладно, старик, раз уж ты теперь мой раб, то убей мальчишку! - скомандовал глава Корня.
- Ты думаешь, что я попал под Кото Амацуками? - спросил старый Узумаки. - Знаешь ли ты, что любую технику можно запечатать? И твое гендзюцу - не исключение!
- Что?! - крикнул Данзо, но Райдон уже летел вперед, а его рука искрилась молниями.
- Райкири! - его рука пробила вредного старикана насквозь. Но один шаринган еще был при нем. Я моментально метнул свой кунай в сторону предполагаемого появления Данзо, и столь же молниеносно сложил печати.
- Райтон! Полет бога грома!
Кунай пролетел чуть дальше. Но мне подойдет. Я переместился к оружию и с размаху воткнул его прямо в задницу старикану. А потом у меня кончилась чакра, и я просто рухнул на землю. Вот так всегда. Постоянно я отрубаюсь до конца веселья...

***

Когда я пришел в себя, то меня посетило дежавю. Я лежал в своей кровати, а рядом со мной мирно спала Хината. Я поднялся на ноги и выглянул в окно. Хм... Вроде бы с деревней все в порядке. Может, мне все это приснилось?
- Не приснилось, - раздался добродушный смешок изнутри меня.
- Курама? - спросил я.
- А кто же еще? - раздалась прежняя усмешка.
- А что вчера произошло? - задал я очередной вопрос.
- Долго объяснять, - фыркнул Лис.
- А если вкратце?
- Вкратце? - Кьюби на мгновение замолчал. - Вкратце - мы победили.
Я улыбнулся и, открыв окно, вздохнул полной грудью. В самом деле, к чему подробности? Главное, что мы победили...

Конец POV Наруто

Эпилог

- Эй, так нечестно! - выпалила девочка с красными волосами и светло-серыми глазами. На вид ей можно было дать лет пять. В ее глазах были видны концентрические круги, характерные для самого сильного додзюцу в мире. Сейчас она подскочила с кровати, в которой лежала.
- Что тут нечестного, Аико? - улыбнулся старый шиноби, сидевший рядом в кресле. Его волосы, некогда бывшие цвета спелой пшеницы, уже несколько лет были седыми. Но для Узумаки даже семьдесят пять лет - не предел. Тот же Райдон вообще дожил до ста тринадцати. - Я все тебе рассказал.
- Не все! - девочка топнула ногой. - Ты про дедушку Нагато не рассказал. Про бабулю Конан. Да и про всех остальных.
- Ладно, ладно, я расскажу, но только вкратце, - хмыкнул старик, глядя на внучку своими голубыми, как небо, глазами. - Уже третий час ночи. Увлекся я тут с тобой. Кагами меня убьет, если узнает, что ты еще не спишь.
- Эх ты, - вздохнула Аико. - Такой большой, а маму боишься. Она же твоя дочка.
- Характером она в твою прабабушку пошла, - хмыкнул старый шиноби. - Ладно, так о чем я тебе не рассказал?
- Чем закончилась последняя битва?
- Я же сказал, мы победили, - добродушно усмехнулся дедушка. - Курама со своими лисами погнал всех прочь. Исобу и Чоумей ему помогли.
- Исобу, это моя черепашка что ли? - спросила девочка, показав на свой живот. На нем виднелась печать четырехгранного барьера.
- Он самый, - кивнул старик. - Вот, так о чем, бишь, я? Ах да. Нагато и Конан поженились, живут они счастливо до сих пор. А потом их сын Акено начал встречаться с девушкой по имени Кагами, и у них родилась очаровательная дочка Аико.
- А про остальные деревни расскажи, - попросила девочка, улыбнувшись комплименту со стороны своего дедушки.
- Камень, Туман и Водопад потеряли много сил в той войне, - ответил тот. - А Звук и вовсе был уничтожен. Песок и Облако пришли нам на помощь, да только припозднились малость. В Конохе Шестым Хокаге стал твой прадедушка - Хьюга Хиаши. А потом его место занял Шин - единственный Хокаге, у которого не было фамилии.
- А про Акацуки?
- Кисаме погиб за три года до твоего рождения, - начал перечислять старик. - Жаль его, но столкнулся он с врагами, и не пожалели они его. Хидан жив до сих пор. Да ты его лучше меня знаешь, частенько к нему в храм бегаешь. Ты только слова его повторять не спеши, он такого в запале может наговорить. Дейдара тебе тоже знаком.
- Еще бы! - подскочила девочка. - Он меня глиняные фигурки обещал научить лепить.
- Только ты потом никогда "кац" не говори, - улыбнулся дедушка своей внучке. - А то фигурки его больно взрываться любят. Ну, про Конан и Нагато я уже рассказал. А Зецу у нас до сих пор садовником работает. Его-то время за собой не утянет.
- А что случилось со злюкой Данзо? - спросила девочка, закрывая глаза.
- Умер он, - сказал старик. - Умер, и все...
Девочка уснула. Наруто улыбнулся и, укрыв внучку получше, вышел из ее комнаты.

***

- Ты все же рассказал ей свою историю? - раздался голос из подсознания.
- Да, мама, - улыбнулся Наруто.
- Ну, не знаю, Наруто, - послышался голос Минато. - По-моему, пересказывать всю историю дословно смысла не было. А особенно упоминать все слова Хидана.
- Эй, это моя история, - надулся бывший блондин. - Как хочу, так и рассказываю.
- Но все-таки, - начал Четвертый, но был тут же прерван своей женой.
- Помолчи! Девочка - джинчурики и будущая куноичи. Пусть эта история поможет ей вырасти сильной, - заявила Кушина.
Наруто только вздохнул. Опять придется приводить подсознание в порядок. С тех самых пор, как Кьюби переселился в Мир Лисов, эти двое ругаются и дерутся по любому поводу.
- Что же, лучше так, чем без них, - улыбнулся Наруто, направляясь к своей комнате. По пути ему встретилась темноволосая девушка, ужасно похожая на него лицом.
- Папа, ты уложил Аико спать?
- Да, Кагами, - кивнул Наруто.
- Вот и отлично, - Кагами вдруг нахмурилась. - Опять травил ей байки про свою бурную молодость?
- Даже если и так? - усмехнулся Первый Узушикаге.
- Папа, - девушка зарычала. - Аико опять будет плохо спать! Знаю я, как ты рассказываешь!
- Брось, милая, - раздался примирительный голос позади нее. В следующий момент Кагами оказалась в объятиях высокого мужчины с длинными красными волосами. - Твой отец плохому не научит. Верно я говорю, Наруто-сан?
- Верно, Акено, - улыбнулся бывший блондин. - Ладно, я спать. Завтра тяжелый день.
- Когда же ты наконец назовешь преемника? - проворчала Кагами. - Не надоел тебе пост Узушикаге?
- Не надоел. А преемника назову лет через десять, как Аико подрастет, - хмыкнул старый шиноби, прежде чем отправиться дальше по коридору.

POV Наруто

Когда-то давно я поклялся, что умру здесь, в Водовороте. Так и будет. Я упокоюсь здесь, и моя могила будет рядом с могилами дорогих мне людей. Райдон, Окимару, Джирайя, Цунаде. Возможно, я скоро присоединюсь к вам. Но до той поры я еще успею как следует пожить. Хината меня уже, наверное, заждалась.
Да, я прав. Вот и она. Столь же молода и прекрасна, как и прежде. Школа Цунаде-химе. Хотя, даже если бы омолаживающей техники не было, для меня моя Хината всегда будет самой красивой женщиной в мире.
- Пошалим, любимый? - она улыбнулась мне, как в старые добрые времена.
- А почему бы и нет? - улыбнулся я.
- Началось, - раздался усталый голос отца у меня в голове.
- Мы тоже так можем. И вообще, нечего подглядывать, извращенец! - звук подзатыльника и ойканье отца я уже не слышал. А зачем? У меня сейчас более важное дело...


Конец POV Наруто


Оценка: 6.85*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"