Богданов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Путь Биджу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это, когда все вокруг очень быстро меняется? Сначала ты - цель преступной организации. Затем - ее лидер. Потом - сильнейший из всех существующих биджу. А тут еще и шанс смотаться в прошлое. Думаете, Узумаки Наруто растеряется? Черта с два! Джуичиби но Тацу готов ко всем поворотам судьбы.

Часть I - Будущее, оставшееся в прошлом

Глава 1. Дневник Джирайи.

Прошло чуть больше двух месяцев с того момента, когда Наруто и Джирайя покинули Коноху. Большая часть времени была посвящена тренировкам, благо, сил у мальчика всегда было хоть отбавляй. На своем пути они заходили в небольшие города, в которых ночевали и запасались провизией. Эта остановка тоже была вполне обычной. После того, как Наруто и Джирайя расположились в отеле, Жабий отшельник решил, что саке из здешних баров стоит более пристального рассмотрения и дегустации. Да и на местных красавиц тоже стоило взглянуть.
- Наруто, - торжественным тоном начал саннин. - Я вынужден покинуть тебя ненадолго, так как у меня в этом городе есть несколько важных дел.
- Несколько важных дел, как же, - передразнил его Наруто. Хоть мальчик немного вырос, в душе он остался таким же маленьким сорванцом. - Опять будешь лакать саке, да за девушками подглядывать, а?
- Во-первых, - закипел Джирайя. - Я буду не "лакать саке", а дегустировать местные сорта крепких напитков. А во-вторых, я буду не за девушками подглядывать, а...
- Собирать информацию, знаю, - раздраженным тоном закончил за него Наруто. - Хотя, мне, в принципе, все равно, чем ты там будешь заниматься.
- Вот и хорошо, - ответил саннин. - А у тебя какие планы на ближайшее время?
- Пока не знаю, - ответил парень, сидя на подоконнике и смотря в небо. - Наверное, схожу в соседнюю рощу, потренируюсь.
- Ясно. В таком случае, мне нужен твой кошелек.
- ЧТО?! - вскинулся Наруто. - Опять все до последнего рё потратишь!
- Вовсе нет, - невозмутимо ответил Джирайя. - Просто я хочу удостовериться, что ты не бросишься тратить деньги налево и направо, как только я уйду из отеля.
- Да ну? - скептическим тоном спросил блондин. - В отличие от тебя, я умею НЕ тратить деньги. Ну, ладно, раз уж ты считаешь это нужным - вот, держи.
С этими словами Наруто бросил саннину свой пухлый кошелек в виде жабы. Тот моментально поймал его и спрятал в карман.
- Только, смотри мне, чтобы все до последней монетки было на месте! - предупредил лисенок.
- А как же, - хохотнул Джирайя. - Все верну как было.
С довольной рожей, извращенный отшельник вышел из номера.
- Вернет он все как было, - скептически проговорил Наруто, но в следующий момент расхохотался. - Ну-ну. Надеюсь, у Вас есть собственные деньги, Джирайя-сенсей, а то Вы попадете в неприятности.
С этими словами парень достал из рюкзака небольшую деревяшку и, сложив пару печатей, произнес:
- Техника замены!
Деревяшка исчезла. На ее месте оказался кошелек-жаба Наруто. С довольной физиономией, блондин потряс своими сбережениями.
- Хорошо смеется тот, кто смеется последним, эро-саннин!

***

Спустя два часа, бездействие начало утомлять Наруто. Судя по тому, что Джирайя еще не вернулся, парень сделал вывод - либо его сенсей еще не заметил пропажу кошелька, либо сейчас он улепетывает от тех, с кем не смог расплатиться. Наруто еще раз мстительно усмехнулся. В этот момент он заметил торчащий из рюкзака Джирайи блокнот.
- Ого! Сенсей-извращенец, кажется, забыл свои материалы исследований, - хохотнул Наруто. - Неудачный у него сегодня день.
С этими словами, парень подошел и вытянул блокнот из рюкзака.
- Посмотрим, что тут наисследовал наш эро-саннин, - пробормотал Наруто открывая блокнот. Странно, но страницы оказались пустыми. Просмотрев все, парень убедился, что блокнот чист.
- Интересно, - задумчиво проговорил Наруто. - И зачем ему понадобился этот совершенно чистый блокнот. Может, запасной?
За окном начало темнеть, и Наруто решил отправиться на тренировку. С недавних пор он тренировался по ночам. Почему-то это помогало сосредоточиться, да и не мешал никто. Написав записку и забрав с собой кошелек (чтобы Джирайя не нашел, когда вернется), парень уже собрался было уходить, как его взгляд снова упал на блокнот. Подумав, Наруто зачем-то решил прихватить и его.

***

- Расенган!
Наруто впечатал шар чакры в дерево и повалил его. Осмотревшись, парень понял, что на сегодня хватит. Больше трех десятков деревьев на поляне валялись сломанными, а еще на шести особо толстых экземплярах красовались здоровые спиралевидные отметины.
Усевшись на ближайший пенек, Наруто вновь достал из-за пазухи странный блокнот и задумался. Пару дней назад он точно видел его в руках Джирайи. И сенсей совершенно точно что-то записывал туда. Покопавшись в памяти, Наруто вспомнил, что перед тем как делать записи, саннин складывал несколько печатей и применял на блокноте какую-то технику. Еще час пришлось потратить на то, чтобы вспомнить какие именно манипуляции проделывал его сенсей. После этого, сложив печати, Наруто коснулся блокнота. Получилось с первого раза, чему парень был сильно удивлен. На страницах из ниоткуда появились надписи. Обратив внимание на первую страницу, Наруто прочел выцветшую надпись:

"Дневник Джирайи - лучшего ниндзя Конохи"

Наруто начал просматривать страницы. Самая первая запись была примерно сорокалетней давности. Наруто не особо любил читать и поэтому просматривал написанное не особо внимательно, хотя то и дело попадались знакомые фамилии. Правда, наткнувшись на описание тренировок на горе Мебокузан, Наруто заставил себя перечитать этот кусок повнимательнее. Впрочем, никаких особо интересных подробностей написано не было. Поставив себе на заметку, обязательно расспросить об этом сенсея, парень продолжил чтение. Внезапно Наруто наткнулся на собственное имя. Вернувшись к началу записи, мальчик заметил, что запись была сделана примерно за несколько месяцев до его рождения. Отметив этот факт, Наруто перечитал все более внимательно:

"Нашел время, чтобы заглянуть к Кушине. Завтра у нее день рождения, поэтому решил поздравить заранее. Скоро ей будет не до меня, да и я, скорее всего, буду за пределами Листа. Она уже на шестом-седьмом месяце. Очень счастлива. Я рад за нее и Минато. Помнится, когда Четвертый узнал, что у них с Кушиной будет ребенок, упал в обморок. Спросил, не придумали ли ему имя. Кушина ответила, что это будет мальчик, и они назовут его Наруто, в честь главного героя моей первой книги. Предложили стать крестным ребенка. Разумеется, я не отказал. Как же они были счастливы".

Наруто встряхнул головой, не веря прочитанному. Неужели он вплотную подошел к разгадке личностей своих родителей? Парень стал читать внимательнее, но больше они не упоминались. Наконец, Наруто снова нашел в тексте свое имя. Судя по дате, запись была сделана через неделю после его рождения:

"Их нет. До сих пор не могу поверить, что их нет. Вчера, когда вернулся с задания, меня ошарашило сразу несколько вещей. Коноха лежит в руинах, Минато и Кушина погибли, а в их сыне запечатан Девятихвостый Лис - источник всех разрушений. Не могу писать, это все так... сложно и неожиданно".

Наруто перевернул пару страниц. Записи были короткими. Похоже, что Джирайе некогда было описывать все факты досконально:

"Сарутоби-сенсей рассказал мне все, что знает. Это Минато запечатал Лиса в Наруто ценой своей жизни. Я уже не знаю, что делать. Завтра созывают совет, и Сарутоби-сенсей попросил меня там быть. Весь день провел дома у Минато. Нашел записку, адресованную мне. Минато передает мне ключ от печати - жабу-свиток Геротору - и просит в свою очередь передать его Наруто, когда он подрастет. Правда, одна фраза не дает мне покоя. "Когда Наруто будет готов разрушить печать, мы с ним еще встретимся". Что это значит?"
---
"Не понимаю. Чего хотят Данзо и старейшины? Почему они обрекают мальчика на страдания? Хирузен пытался помешать, но в итоге проиграл, уступив большинству. Всегда знал, что Хокаге - лишь инструмент, лишь козел отпущения. Мою просьбу об усыновлении отклонили. Наруто теперь дадут фамилию матери, и вся информация о его родителях будет засекречена. Не понимаю. Не понимаю. Не понимаю".
---
"Покидаю деревню. Сарутоби-сенсей попросил меня остаться, но я думаю, что так будет лучше. Данзо в любом случае готов выгнать меня из деревни. Не знаю, будет ли выполнен завет Минато. Он хотел, чтобы его сына считали героем, но боюсь, все будет совсем не так. Проклятый Данзо испортит его жизнь".


Наруто ужасался, узнавая такие факты. Уже стемнело, но лунный свет позволял продолжить чтение. Пролистав еще несколько страниц, Наруто заметил большой временной разрыв. Записи прерывались лет на десять. Первые заметки после перерыва были посвящены кому-то, кого Наруто не знал. Иногда даты пропадали, и приходилось ориентироваться на пробелы и расстояния между строчками. Наконец, Наруто нашел то, что его заинтересовало:

"После долгого отсутствия я снова вернулся в Коноху. На горячих источниках во время сбора информации (в этом месте Наруто не выдержал и издал смешок) наткнулся на белобрысого паренька, который пытался научиться ходить по воде. Его учитель попытался мне помешать, и пришлось его вырубить. А парень в свою очередь накинулся на меня с криками. Пришлось пару раз ускользнуть от него. Однако он оказался не столь прост. Потом все выяснилось - этот парнишка и есть мой крестник. Я понял это, когда согласился его обучать и увидел печать Четвертого. Поверх нее стояла еще одна печать, судя по всему, поставленная недавно. По почерку узнается Орочимару. Мне удалось ее снять. Самому Наруто решил пока ничего не рассказывать".

Наруто продолжал листать страницы. Джирайя описывал все события связанные с ним. И не только с ним. Вот записи, касающиеся поиска Цунаде, вот описание штурма убежища Орочимару, есть даже упоминание о недоразумении в стране Клыка. Множество мелких деталей мозаики сейчас выстроились в единое целое в голове Наруто. Он нашел упоминание об Акацуки. Мальчик все листал и листал страницы, пока не наткнулся на одну запись. Она была сделана примерно две недели назад:

"Сегодня едва не погиб. Наруто сильно разозлился, и его окутала чакра Лиса. Как только сформировался четвертый "хвост", он потерял над собой контроль и едва меня не прикончил. Чудом удалось подавить эту чакру. Второй раз в жизни я был так близко к собственной смерти. Причем, Наруто ничего не помнил. Не знаю, что буду ему говорить, когда он очнется".

Наруто в ужасе вспомнил этот случай. Тогда он, и правда, очень сильно разозлился. Потом была вспышка, после которой он ничего не помнил, а когда очнулся, сенсей сказал, что он просто потерял сознание от слишком напряженной тренировки. Тогда Наруто ему поверил. Но сейчас все встало на свои места. Продолжив читать, Наруто наконец дошел до последней записи:

"Я не знаю, что мне делать. Наруто до сих пор не знает правды о многих вещах. Я боюсь рассказать ему. Почему? Боюсь, что Наруто может мне просто не поверить? Или его реакции? Я сам не знаю. Парень все также жизнерадостен. Или мне это просто кажется? Порой мне думается, что Наруто превосходно скрывает свои настоящие эмоции. Неужели эта жизнерадостность - лишь маска? Или я просто не уверен в нем? Я не знаю..."

Эта запись была последней. Наруто пустым взглядом смотрел на последние слова. Была уже глубокая ночь. Пора было возвращаться в отель. Но когда Наруто уже собрался уйти, на залитую лунным светом поляну вышел человек в черном плаще с изображенными на нем красными облаками.

Глава 2. Старый знакомый.

Наруто напряженно вгляделся в пришедшего. Память услужливо нарисовала их встречу, произошедшую, примерно, полгода назад.
- Учиха Итачи, - скорее утвердительно, чем вопросительно проговорил парень. - Похоже, что Акацуки решили явиться за мной именно сейчас.
- Удивлен, что ты еще помнишь меня, - произнес Итачи.
- Ты здесь, чтобы забрать меня. Вам нужен заточенный во мне Девятихвостый, - прежним отрешенным тоном сказал Наруто.
- Верно, Наруто, - холодным голосом сказал Учиха. - Давай не будем поднимать шум, и ты просто пойдешь со мной.
- С тобой? - переспросил блондин. - Добровольно?
- Разумеется, ты мне откажешь, - все тем же холодным тоном продолжал Итачи. - Но меня это не слишком сильно волнует.
- Напротив, - внезапно проговорил Наруто. - Я готов добровольно пойти с тобой, если ты согласишься ответить на несколько моих вопросов. Хорошо?
Итачи удивился. Он ждал чего угодно от этого крикливого мальчишки. Но уж точно не такого.
- Ты же понимаешь, что мне не интересны твои вопросы? - все тем же холодным тоном произнес он.
- Конечно, но все же, хотелось прояснить пару моментов, - натянуто улыбнулся Наруто. - Но если не хочешь, можешь и не отвечать. Так мы идем?

***

- Наруто, ты тут? - заглянул в комнату Джирайя. Ему пришлось сильно побегать, так как кошелек Наруто предательски исчез из его кармана, а в баре, где он сидел, почему-то решили, что бесплатно в их заведении не может выпивать даже один из Легендарных Саннинов. Осмотрев комнату, Джирайя не обнаружил мальчика.
- Наверное, все-таки ушел на тренировку, - подумалось извращенному отшельнику. В этот момент он увидел записку.

Привет, эро-саннин. Я отправился на тренировку в рощу к северу отсюда. Буду поздно. Надеюсь, ты не тратил мои деньги, иначе я тебя побью сильнее, чем бабуля Цунаде. Наруто.

- Вот, блин! Что же я ему скажу? - выдохнул саннин. - И как я умудрился потерять его кошелек. Но где же его носит?
Седовласый шиноби посмотрел в окно, в которое светил мягкий лунный свет. Наруто на горизонте не было.
- Наверное, опять вырубился на тренировке, - решил Джирайя. - Ладно, проспится - сам прибежит. Или все-таки проверить?

***

Представитель организации Акацуки был совершенно не готов к такому повороту событий. Чтобы его цель добровольно отправилась с ним, такого еще не было. Итачи даже растерялся на мгновение. Тем временем Наруто грустно брел чуть позади него.
- Так что же ты хотел спросить? - прежним холодным тоном спросил Итачи.
- Зачем ты убил свою семью и поселил в Саске желание отомстить?
Брюнет задумался. Он ожидал такого вопроса, и заранее решил на него не отвечать, однако в тоне Наруто были такие жалостливые нотки, что Итачи просто не мог не ответить.
- Тебе не понять, Наруто, - ответил старший Учиха неожиданно мягким тоном. Наруто лишь невесело усмехнулся в ответ.
- Да мне и не обязательно понимать, я ведь все равно умру после извлечения Девятихвостого. Просто, я так и не сдержу своего обещания.
Учиха резко остановился и развернулся к парню.
- Что еще за обещание?
- Я пообещал вернуть Саске в деревню, - грустно выдохнул Наруто. Ему почему-то было наплевать на то, что он разговаривает с тем, кого еще два часа назад назвал бы своим злейшим врагом. Осознание целой кучи фактов из дневника Джирайи ударило по его самому больному месту. Эмоции, переполнявшие парня, требовали выхода, и он решил хоть частично сбросить с себя этот груз. - Но я так и не смог сдержать его. Из-за тебя, Итачи, Саске пошел по плохому пути. Он ушел к Орочимару, чтобы стать сильнее тебя и совершить свою месть. Впрочем, теперь мне уже все равно.
- А почему ты так хочешь его вернуть? - спросил старший Учиха.
- Он - мой друг. Больше того, он мне как брат, - вздохнул Наруто. - Хотя, он сам, наверное, так не считает. Особенно теперь.
Закончив свою реплику, мальчик бросил взгляд на Итачи. Вид акацушника говорил, что он решает в голове какую-то важную задачу.
- Наруто, - тихо проговорил Учиха. - Взгляни мне в глаза.
Блондин безвольно поднял голову и взгляд его голубых глаз на мгновение встретился с взглядом Мангекё Шарингана.
- Цукуёми!

***

- Наруто! Где ты? - в очередной раз крикнул Джирайя. Он так и не нашел своего ученика, хотя куча поваленных деревьев говорила, что Наруто где-то рядом.
- Да куда же он пропал! - раздраженно выдохнул саннин, усаживаясь на пенек. - Стоп, что это?
Рядом с пеньком валялся его дневник. Джирайя моментально поднял его и увидел, что скрывающая печать исчезла, и строчки были видны. Ошарашенно пролистав дневник, Джирайя заметил, что последняя страница промокла.
- Слезы? - задал сам себе вопрос отшельник. - Неужели Наруто прочитал этот дневник?
Джирайя вскочил с места. Похоже, что Наруто узнал слишком многое за один раз.
- НАРУТО!!! - заорал саннин на весь лес. Из-за туч выглянула луна и осветила поляну. Джирайя заметил на земле следы.
- Неужели он ушел? Или все же его кто-то увел? - не задумываясь над ответом на только что заданные самому себе вопросы, отшельник кинулся вслед.

***

- Где мы? - спросил Наруто. Весь мир стал черно-белым, и лишь небо было кроваво красным.
- Мы в моем гендзюцу, - ответил Итачи. - Я хотел бы показать тебе несколько важных вещей. События, случившиеся той ночью.
- Ночью, когда был вырезан твой клан? - спросил Наруто, и Учиха утвердительно кивнул.

Картинка сменилась.

Молодой Итачи стоит перед Хокаге и старейшинами Хомурой и Кохару. Позади них - старик с рукой на перевязи и забинтованным правым глазом.
- Согласно нашим данным, клан Учиха готовит заговор с целью переворота в деревне, - проговорил Хомура.
- В таком случае, - высказался тот странный старик. - Необходимо ликвидировать клан.
- Вы спятили?! - вскочил Хокаге. - Уничтожить весь клан на основе ваших домыслов?
- Это проверенные факты, Хирузен! - вскинулась Кохару. - Нельзя быть столь мягкотелым.
- Я был мягкотелым, когда позволил вам скрыть правду, касательно инцидента, восемь лет назад! - Сарутоби стукнул кулаком по столу.
- Хватит! - оборвал его Хомура. - Этот инцидент здесь ни при чем! Данзо. Что ты предлагаешь?
- Предлагаю голосование, - невозмутимо ответил тот, кого назвали Данзо. - Кто за то, чтобы уничтожить клан Учиха?
Старейшины подняли руки. Шимура спустя мгновение присоединился к ним.
- Извини, Хирузен, ты в меньшинстве, - усмехнулся Данзо. - А теперь... Итачи!
- Да, Данзо-сама, - молодой Итачи склонился в поклоне.
- Тебе предоставляется шанс искупить вину своего клана и доказать, что ты на нашей стороне. Твоя задача - уничтожить клан Учиха.
- Понял, Данзо-сама, - снова поклонился Итачи. - Будет сделано.


Мир вокруг изменился.

Итачи убивает своих соклановцев. На его лице застыла отрешенность. Но он не один. Еще четверо человек в масках АНБУ стоят на соседних крышах и наблюдают за ним.

Снова перемена.

Итачи стоит перед Саске и не может поднять на него руку. Наруто не слышит его слов, но видит с каким трудом Итачи заставляет себя это говорить. Вот Саске убегает. Итачи выходит вслед за ним. Бойцы АНБУ спускаются вниз и пытаются что-то сказать, но Итачи использует новую возможность своих глаз.
-
Аматерасу!

Картинка снова поменялась.

Итачи стоит в кабинете Хокаге.
- Я провалил задание, - проговорил он. - Мой брат Саске. Я не смог убить его.
- Неужели не было другого выхода?
- Боюсь, что нет. Я понимаю, что поселил в нем желание мести, но я не жалею об этом. Когда-нибудь, я умру от его руки. Таково мое желание. А сейчас я покидаю деревню. Данзо не простит этой ошибки.
- Ты уверен в своем решении?
- Да. Другого пути нет. Теперь уже нет, - горько ответил Итачи и перечеркнул знак Конохи на протекторе. - Прошу только об одном. Позаботьтесь о Саске...


Мир вокруг изменился в последний раз.

Итачи отрешенно смотрит в сторону Конохи, а рядом стоит человек в оранжевой маске.
- Значит, они заставили тебя уничтожить собственный клан, - лица не было видно, но в голосе чувствовалось разочарование и сожаление.
- Да, Мадара-сан.
- Коноха изменилась, но далеко не так, как хотел бы я. А чего ты хочешь от меня?
- Силы, - коротко ответил Итачи. - Вы - обладатель Вечного Мангекё Шарингана. Единственный, кто может научить меня управлять силой этих глаз.
- Ладно, Итачи, - Человек в маске усмехнулся. - Считай, что ты меня уговорил. Добро пожаловать в Акацуки.


Иллюзия развеялась. Теперь Наруто и Итачи снова стояли посреди леса.
- Зачем ты это сделал, Итачи? - со слезами на глазах спросил Наруто. - Зачем ты согласился?
- У меня не было выбора, - склонил голову Итачи. - Нас бы все равно уничтожили.
- Выбор есть всегда! - крикнул Наруто. - Ты просто пошел по самому простому пути. Нужно было сразиться за свою семью.
Итачи уселся на ближайший пенек и усмехнулся.
- Думаешь, это помогло бы? Нет. Я слишком хорошо знал, на что способен Данзо.
- Ты уверен, что это был лучший путь?
- Нет. Теперь я уже ни в чем не уверен, - обреченно вздохнул Итачи. Наруто внезапно осознал, что и сам находится в такой же ситуации. Они оба находятся в тупике. Блондин просто плюхнулся рядом с Итачи. Некоторое время они молчали.
- Наруто? - внезапно подал голос Итачи. - Почему ты не стал мне сопротивлялся? Ты же никогда не отступал, насколько я тебя знаю.
Наруто горько усмехнулся и вкратце пересказал ему содержимое дневника Джирайи.
- Поэтому я и пошел за тобой. Моя жизнь бессмысленна. Ведь многие все еще ненавидят меня. Раньше я думал, что заставлю их измениться. Но сейчас, когда я узнал правду... Я не знаю... Вряд ли они изменятся... Ведь все знали, кто я такой и молчали. Без меня им будет спокойнее.
- Мы с тобой очень похожи, Наруто, - задумчиво сказал Итачи. Они снова замолчали. Каждый думал о своем. В конце концов, Итачи прервал тишину.
- Наруто.
- Да?
- Знаешь, я хотел бы побыть рядом с тобой.
- Что?
- Я хотел бы увидеть, как тебе удается менять людей, не меняясь при этом самому.
- Да ну? - скептически хмыкнул Наруто. - И кого же я изменил?
- Ну, например, меня. Я сейчас осознал, что после нашего с тобой разговора я понял, что выбрал не тот путь и начал искать другой способ исправить свои ошибки. Но я все же не понимаю, почему ты говоришь, что жизнь бессмысленна.
- Ты шутишь, Итачи, - с усмешкой сказал Наруто. - Мне больше незачем жить.
- Да что с тобой? Неужели тебя повергло в шок только то, что ты узнал правду.
- Дело не в том, что я узнал, - ответил блондин. - Дело в том, что мне все лгали.
- Я тебе не лгал, - пожал плечами Итачи.
- Верно, - согласился Наруто.
Оба снова замолчали. Через несколько минут Наруто встал.
- Итачи.
- Что? - спросил Учиха, не поднимаясь с пенька.
- Я тут с тобой сижу, как полнейший идиот, - выпалил Наруто. - Развесил, сопли, блин. Я шиноби или где?*
- Э-э-э, что? - Итачи несколько опешил от такой неожиданной перемены.
- Ничего! Знаешь, я тут подумал. Кажется, я нашел нестандартный выход из нашей ситуации. В Акацуки же вроде только преступники S-класса, так?
- Ну, да... - все еще недоумевая, ответил Итачи.
- Вот! Целая куча интересных для общения личностей. А уж простора для перемен целое море, - оживленно говорил блондин. Вкратце объяснив Итачи свой план, Наруто стал ждать вердикта.
- С точки зрения здравого смысла, твой план - полный бред, - заметил Итачи.
- То есть, это просто глупость, - поник блондин.
- Но знаешь, что? - вдруг улыбнулся Учиха. - Мне он нравится.
- Правда? - обрадовался Наруто.
- Только у меня есть пара поправок. Поступим так...

Примечание:
* это не ошибка, а тонкий авторский ход

Глава 3. Четвертый Хокаге.

Когда все детали были обсуждены, Наруто и Итачи пожали друг другу руки.
- Значит, договорились? - спросил Учиха, поднимаясь с места.
- А то! - джинчурики поднял вверх большой палец. - Только ты тоже не забудь о своей части, хорошо?
- Не бойся, не забуду. В конце концов, я сам тебе это предложил.
- Тогда, до встречи, - Наруто еще раз пожал руку Итачи.
- До встречи, Наруто, - ответил Учиха и стремительно исчез из поля зрения белобрысого джинчурики.

***

- Значит, если попытаться снять печать, отец сможет со мной поговорить, - сказал сам себе Наруто. - Хорошо, проверим.
Заглянув в свое подсознание, он увидел огромную клетку, в которой сидел Девятихвостый.
- Ты снова здесь, козявка! - прорычал зверь. - Выпусти меня отсюда!
- Хочешь наружу? - полюбопытствовал Наруто. - Я согласен. Но что я получу взамен?
Лис осекся. Первый раз его джинчурики сказал, что готов его выпустить. Но вот его вопрос изрядно озадачил хвостатого.
- Что ты получишь взамен, - задумчиво прогремел Лис. - Мою силу!
- Ну, да, конечно, - усмехнулся Наруто. - Нет, сделка неравноценна. Взамен на твою свободу я получу не силу, а смерть. Ищи дурака!
- Ты мне не веришь? - снова зарычал Лис.
- Нет, не верю и никогда не верил, - ответил Наруто. - Но давай проверим.
С этими словами он начал срывать с клетки печать. Лис посмотрел на своего носителя с некоторой опаской. Кто знает, что задумал этот сумасшедший. Когда печать была почти сорвана, Наруто остановился. Точнее, его заставили.
- Ну, здравствуй, дорогой папочка, - усмехнулся Наруто, поворачиваясь к человеку, который его остановил. Высокий блондин с длинными волосами и яркими голубыми глазами смотрел на своего сына.
- Сынок... Как ты узнал? - в глазах Минато появились слезы.
- Прочел дневник Джирайи, - ответил Наруто. Он тоже едва сдерживался от того, чтобы не заплакать.
- Какая сентиментальность, - усмехнулся Лис. - Наруто, чего застыл? Давай, сдирай эту проклятую печать!
В ответ, Минато поднял руку и вернул печать на место.
- Что?! Эй, вы двое, выпустите меня отсюда! - начал бушевать Лис.
- Помолчи, пожалуйста, - обернулся к нему Наруто. - Дай нам поговорить. А потом уже будем решать, выпускать тебя или еще посидишь.
Лис замолчал, но его взгляд давал понять, что он в бешенстве.
- И снова привет, пап, - повернулся Наруто к отцу.

***

Мир вокруг преобразился. Минато и Наруто сидели посреди бесконечности, наполненной ярко-золотым светом.
- Ну, вот теперь можно и поговорить, - усмехнулся Наруто.
- У тебя, наверняка, множество вопросов, Наруто, - сказал Минато. - Я готов ответить на них.
- Ну, знаешь, честно говоря, я нашел большинство ответов на свои вопросы в дневнике моего крестного - Джирайи. Так что у нас есть время поболтать о менее важных вещах.
- Тогда я спрошу, ладно? Зачем ты хотел снять печать?
- Чтобы встретиться с тобой, пап, - улыбнулся Наруто. - Просто поэтому.
- Ты, наверняка, ненавидишь меня, - грустно заметил Минато. - Я надеялся, что ты простишь меня за то, что я сделал с тобой.
- Я не стану тебя прощать, пап.
- Я понимаю, - опустил голову Четвертый.
- Да нет, ты не понял. Мне не за что прощать тебя. Я понимаю, что у тебя не было выбора, и поэтому ты запечатал Лиса во мне. Я не осуждаю тебя. Конечно, жизнь в одиночестве не сахар, но она закалила меня, - продолжил мысль Наруто. - Конечно, если тебе будет от этого легче, я скажу, что простил тебя. Но на самом деле я тебя никогда ни в чем и не обвинял.
Минато заметно повеселел.
- Я рад, сынок.
- Ненависть - ужасное чувство, - заметил Наруто. - А я устал всех ненавидеть. Вот если бы Кьюби прислушался к моим словам...
- А ты не прекращай попыток, - улыбнулся Минато.
- А я и не собирался, - Наруто поднял вверх большой палец. - Я никогда не отступлюсь. Таков мой путь шиноби.
- Воистину, это лучший путь, - согласился его отец.
- А теперь, пап, я подумал и придумал очень важный вопрос, который хотел бы тебе задать, - торжественным тоном объявил Наруто.
- И какой же? - улыбнулся Минато.
- Я хочу, чтобы ты рассказал мне о нашей семье...

***

После длительного разговора, Наруто наконец-то обсудил с отцом все интересующие его мелочи. Наконец настало время прощаться.
- Скажу напоследок одну вещь, Наруто, - сказал Минато. - Геротора - не только ключ от печати. Он еще и хранитель всех наших знаний. Там описаны техники кланов Намикадзе и Узумаки.
- А Джирайя мне точно его отдаст?
- Да, об этом я просил его в записке.
- Ну, тогда, до встречи, пап, - пожал Наруто отцовскую руку.
- Прощай, сынок, - грустно улыбнулся Минато.
- Никогда не говори "прощай", пап, - ответил парень. Его отец исчез, и теперь он вновь стоял перед клеткой Лиса.
- Извини, но пока тебе придется еще немного посидеть взаперти, - грустно улыбнулся Наруто. Лис с ненавистью посмотрел на своего тюремщика.
- Все дразнишь меня! - взревел он. - Когда-нибудь я выберусь и тогда...
- Как тебя зовут? - вдруг перебил его Наруто.
- Что? - запнулся Кьюби.
- У тебя есть имя? А то как-то невежливо получается. Мы с тобой уже тринадцать лет вместе, а я твоего настоящего имени не знаю. Кьюби - это ведь лишь прозвище, правильно?
- Ну да, - внезапно поникшим тоном заявил Лис. - Мое имя - Курама. Знаешь, ты первый, кто спросил его...
- Просто я хочу стать твоим другом, - улыбнулся Наруто. - И если появится такая возможность, я непременно выпущу тебя. Но сначала мне нужно найти способ снять печать безболезненно для нас.
- Вот как? - Девятихвостый задумался. - А почему бы тебе просто не снять эту печать и все. Я сумею сохранить твою жизнь.
- Нет, Курама, - покачал головой блондин. - Связующая нас печать устроена так, что если я просто сорву ее, она убьет и тебя, и меня. Так уж она создана. Так что, нам нужно сначала узнать, как снять ее правильно. А для этого я должен стать сильнее.
- Я понимаю, - тихо ответил Курама, осмысливая слова парня. - Так и быть, подожду еще немного.
- Я еще загляну, - помахал рукой парень. - Не скучай.
В следующий момент Наруто вышел из подсознания. Его внимание тут же привлек треск кустов из-под ближайшего дерева.

***

Джирайя бежал по следам через лес. Наконец, его поиски увенчались успехом - на опушке леса он натолкнулся на Наруто и человека в плаще Акацуки.
- Черт! - ругнулся про себя отшельник. - Вот ведь умеет Наруто находить неприятности на свою задницу!
Но в следующий момент произошло то, отчего Джирайя усомнился в своем рассудке. Наруто, закончив разговор, пожал руку своему врагу, и они разошлись. Саннин протер глаза, но эта картина не пропала. Преступник из Акацуки просто ушел от его ученика. А сам Наруто проводил какие-то манипуляции со своей печатью на животе. Вдруг его окутала чакра лиса, и из нее стали появляться хвосты. Один, второй, третий, четвертый... Когда хвостов стало восемь, резкий всплеск чакры заставил Джирайю потерять сознание и рухнуть с дерева.
- Эй, эро-саннин! - позвал Наруто. - Это ты тут?
Пошарив в кустах, он нашел бесчувственное тело саннина.
- Ну вот, - надулся мальчик. - Теперь придется эту тушу на себе до отеля тащить.

***

Утром Джирайя проснулся от дикого сушняка. Все-таки, вчера он немало выпил, пока не обнаружил пропажу денег. Да еще и все тело болело, словно от удара.
- И-и-иэ-э-эх-х! - выдохнул саннин.
- Проснулся, извращенец? - поинтересовался голос откуда-то сбоку. Пересилив недомогание, Джирайя повернулся на бок. На подоконнике сидел Наруто и внимательно смотрел на своего сенсея.
- Воды! - прохрипел Джирайя.
- Вот ведь, наказание мне с тобой, эро-саннин, - выдохнул парень. - Мало того, что явился вчера побитым, так еще и надрался в стельку.
С этими словами Наруто встал с подоконника и налил в стакан воды из графина. Потом скептически посмотрел на стакан и вылил воду обратно, а графин отдал своему похмельному сенсею. Джирайя моментально выпил все, и ему немного полегчало.
- Наруто, - с трудом выговорил он. - А что вчера было? Ничего не помню.
- Немудрено, - усмехнулся блондин. - Судя по твоему вчерашнему состоянию, тебя гоняли всем городом, а потом сильно побили. Опять не сумел рассчитаться за саке?
- Ну, что-то вроде того... - буркнул Джирайя, пытаясь подняться с кровати.
- Кстати, где мой кошелек, а? - невинным голосом спросил Наруто.
- Э-э-э... Ну... Я... Вчера... Это... - запинаясь, начал отшельник.
Наруто пристально посмотрел ему в глаза и расхохотался.
- Да выронил ты его вчера, когда уходил. Я его потом в коридоре подобрал, - смеясь, высказался парень.
- Наруто...
- Чего? - сквозь смех спросил блондин.
- Хватит ржать, голова трещит, - жалобливым тоном попросил Джирайя.
Наруто прекратил смеяться в голос и с улыбкой посмотрел на своего сенсея. Эро-саннин, держась за голову, наконец-то поднялся с кровати.
- А ты где вчера был? - спросил он Наруто.
- Я в рощу уходил тренироваться, - пожал плечами мальчик. - Я тебе даже записку оставлял.
Джирайя покопался в памяти и вспомнил кое о чем.
- А ты случайно не встречался с Акацуки, а?
- С Акацуки? - выпучил глаза парень. - Если бы я с ними встретился, то не стоял бы сейчас здесь, так?
- А, значит, приснилось, - махнул рукой Джирайя, снова заваливаясь на кровать.
- Что приснилось? - невинным голосом полюбопытствовал Наруто.
- Что ты вчера прочитал мой дневник и встретился с Итачи, - пробормотал Джирайя и осекся. - То есть, это...
- Что за дневник? - спросил блондин и внезапно посерьезнел. - Не этот ли случайно?
С этими словами Наруто бросил своему сенсею блокнот. Джирайя с ужасом увидел, что скрывающей печати нет.
- Э-э... Ты читал его? - поникшим голосом спросил отшельник у своего ученика.
- Вообще-то, да, - полусерьезным тоном ответил Наруто. - И у меня к тебе есть несколько вопросов.
- Спрашивай, - ответил Джирайя, склонив голову и приготовившись к худшему.
- Эй, эро-саннин, а чего это ты такой поникший? - весело спросил Наруто. - Похмелье что-ли мучает?
- Ну, не совсем...
- Ну да ладно, - перебил мальчик. - Я чего хотел спросить-то. В твоем дневнике я прочитал про тренировку на горе Мебокузан. Это что за гора такая?
- Это Мир Жаб, можно так сказать, - ответил Джирайя подняв голову. - Но почему ты спрашиваешь?
- Круто! А мы туда тренироваться отправимся?
- Ну, если хочешь, то можно и отправиться, - согласился Джирайя. Он был удивлен, что Наруто не расспрашивает его о родителях. - Наруто, извини, конечно, но... Ты весь дневник прочитал?
- Что? - блондин повернул голову в сторону сенсея. - Нет, только об этой горе. На большее меня не хватило, да и устал я сильно.
- Фух, значит, это был просто сон, - выдохнул Джирайя.
- Тоже приснился бессмысленный сон? - спросил Наруто. - Мне вот например сегодня приснилось, что я - сын Четвертого Хокаге...
Джирайя обмер. Наруто с ухмылкой посмотрел на реакцию своего сенсея. Парень решил не говорить, что прочитал в дневнике гораздо больше, чем только что сказал. Да и о своем разговоре с Итачи он решил не упоминать. Но Наруто не был бы Наруто, если бы не подколол своего учителя.
- Вот ведь глупый сон, правда, сенсей? - весело поинтересовался блондин. - Сенсей? Сенсей!
- А? Да, верно, Наруто, - поспешил согласиться саннин. - Ладно, собирайся, нам пора в путь.

Глава 4. Тренировки на Жабьей горе.

Наруто донимал своего сенсея расспросами о Жабьей горе уже третий день. Во время очередного привала мальчик снова завел свою шарманку.
- Так когда мы отправимся на Мебокузан? - спросил он, расстилая спальный мешок.
- Сначала тебе нужно постичь те уроки, что преподам тебе я, - ответил Джирайя, сидевший у костра.
- Зачем?
- Чтобы быть готовым к упорным тренировкам, которые ждут тебя на Мебокузане, - закончил свою мысль Жабий отшельник. - А я не думаю, что наши с тобой тренировки закончатся быстро. Так что, через год-полтора можно будет наведаться к жабам.
- Год-полтора?! - завопил Наруто. - Так поздно?
- Ничего не поделаешь, Наруто, - пожал плечами Джирайя. - Это будет для тебя лишним стимулом. И еще, давай сегодня ночью ты будешь спать, а не тренироваться, хорошо? Мне уже надоело, что днем мы практически не двигаемся с места по причине твоей усталости.
Кинув на сенсея хмурый взгляд, но ничего не сказав в ответ, Наруто забрался в свой спальник.
- Вот и умница, - умиротворенно заметил саннин, после чего тоже улегся спать.

***

На самом деле, Наруто вовсе не собирался спать. Забравшись в спальный мешок, мальчик отправился в гости к Лису. В последнее время они частенько общались. За тринадцать лет Кураме наскучило одиночество, а Наруто совершенно искренне старался подружиться с ним, к чему раньше никто не стремился. Причем, парню ничего не нужно было в ответ. Во время одного из посещений Наруто даже видоизменил свое подсознание. Теперь на месте бесчисленных коридоров был лес со множеством тропинок, а тюрьма Девятихвостого стала просторной поляной с ограждением. Кроме того, Лис уяснил, что чем быстрее Наруто станет сильнее, тем скорее наступит момент его освобождения. Соскучившись по общению, Курама подолгу разговаривал на разные темы со своим джинчурики. Вот и теперь Лис не удивился, когда перед его клеткой возник Наруто, который выглядел мрачнее обычного.
- Привет, Наруто, - поприветствовал Девятихвостый своего носителя.
- Привет, Курама, - вяло ответил на приветствие блондин.
- Что-то произошло? - спросил Лис.
- Ну, не совсем, - начал Наруто. В нескольких фразах он высказал все, что думает о чересчур медленных методах тренировок Джирайи. Курама задумался.
- Есть одна идея, - через некоторое время предложил Лис. - Тебе ведь известно, что теневые клоны при рассеивании передают оригиналу всю информацию, которую усвоили.
- Ну, да, - заинтересовался Наруто, еще не совсем понимая мысль своего биджу.
- Если во время тренировок ты будешь использовать клона, то усвоишь то, в чем практикуешься, вдвое быстрее.
- А если клонов будет сотня, - до Наруто дошло. - То я все усвою в сто раз быстрее!
- Именно, - подтвердил Курама. - Только есть один нюанс. Помимо знаний, клоны также передают тебе свою усталость, так что нужно действовать осторожно.
- Я понял, - кивнул блондин.
- И еще, мышечную массу тебе придется накачивать самому, - добавил Лис. - А чтобы сделать это побыстрее, рекомендую постоянно использовать утяжелители.
- Да ты просто склад полезных идей, - обрадовался Наруто. - Значит, завтра же опробуем эту методику на деле.

***

Когда Джирайя проснулся, то обнаружил, что Наруто уже упражняется, а именно - отжимается от земли.
- Наруто! Опять не спал? - проворчал Жабий отшельник.
- Спал, - коротко ответил Наруто.
- И как давно ты тут упражняешься? - поинтересовался Джирайя.
- Часа два, - так же коротко ответил Наруто.
В это время позади Джирайи раздался хлопок. Обернувшись, он увидел около десятка клонов, которые сейчас занимались тем, что спали. Хлопок был вызван тем, что один из клонов развеялся и Наруто, который начал уставать, получил от клона свежие силы и продолжил отжиматься. Джирайя непонимающе посмотрел на мальчика, который, отжавшись от земли в последний раз, поднялся на ноги.
- Надо сказать, весьма эффективно получилось, - сказал Наруто самому себе. Когда все оставшиеся клоны развеялись, блондин почувствовал необычайный прилив сил. - Ну, сенсей, раз уж Вы проснулись, то пора в путь.

***

В ближайшем городке Джирайя по привычке оставил Наруто в номере, а сам ушел "собирать информацию". Впрочем, мальчик в гостинице тоже надолго не задержался, а отправился по магазинам. Кошелек, спасенный от разорения с помощью техники замещения, Наруто прихватил с собой. Вскоре блондину повезло, и он нашел то, что искал. Когда Наруто приступил к тренировкам, то на его руках и на ногах уже были утяжелители. Используя теневое клонирование, парень начал оттачивать свой контроль над чакрой, взяв как ориентир создание Расенгана одной рукой без клонов. Простое хождение по воде Наруто уже не устраивало, и он решился на дерзкий эксперимент. Местом для тренировок стал небольшой водопад. Заставив клонов пытаться подняться на него, Наруто тем временем приступил к упражнениям, увеличивающим его мышечную массу. Спустя два часа, когда одному из клонов удалось забраться наверх, Наруто развеял всех и попытался выполнить эту задачу сам. К его большому удивлению, первая же попытка оказалась удачной. Попытка создать Расенган одной рукой также удалась. Окрыленный успехом, Наруто вернулся в гостиницу.

***

Новый способ тренировок оказался выматывающим, но весьма и весьма эффективным. Сначала Джирайя решил, что подобное занятие - очередная глупость, которая пришла в голову его ученику. Правда, убедившись в эффективности данного метода, Жабий отшельник поменял мнение и заявил, что идея оказалась весьма неплоха. В итоге, совместная тренировка заняла не год-полтора, как рассчитывал Джирайя, а два месяца. Причем, Наруто попутно успел значительно нарастить свою мышечную массу и освоить свой стихийный элемент - ветер. Наконец, в один из вечеров, Джирайя сообщил парню хорошую новость.
- Вот что я тебе скажу, Наруто, - сказал он во время привала. - Наши с тобой тренировки по твоему методу закончились гораздо быстрее, чем я рассчитывал, так что мы можем отправиться на Мебокузан хоть завтра.
- Вот здорово! - едва не подпрыгнул от избытка чувств блондин. - Наконец-то!
- Только я тебя предупреждаю, Наруто, - заметил Жабий отшельник. - Наши текущие занятия покажутся тебе раем по сравнению с тем, что тебя ждет там.
- Да ладно, - протянул парень. - Как бы меня там не гоняли, я справлюсь.
- Дело не только в этом, - Джирайя усмехнулся. - На Мебокузане нет рамена. Совсем!
В ответ на это заявление, Наруто только хмыкнул. Такая перспектива его совсем не напрягала. Во время последней остановки в ближайшем городке, Наруто купил целую гору рамена быстрого приготовления и запечатал его в свиток. Эту идею парню тоже подсказал Курама.

***

Утром, когда Джирайя проснулся, Наруто уже проводил свою утреннюю разминку.
- С добрым утром, эро-саннин! - крикнул парень, не отрываясь от упражнений.
- Да-да, привет, Наруто, - зевнув, ответил Жабий отшельник.
Не прекращая разминаться, блондин вызвал нескольких клонов, которые моментально собрали его вещи и развеялись.
- Ну, что, вперед, на Мебокузан, - задорно выдал Наруто, готовясь отправляться в путь.
- А ты знаешь, как туда попасть? - спросил его Джирайя.
Наруто остановился на полушаге. Затем почесал затылок и изобразил самое задумчивое выражение лица. Затем снова почесал затылок. Глядя на мальчика, Джирайя тихо помирал со смеху.
- Нет, похоже, что не знаю, - огорченно выдал Наруто после пары минут "раздумий".
- Еще бы, - хмыкнул Жабий Отшельник. - Чтобы попасть на Мебокузан, нужно чтобы тебя призвал один из тамошних обитателей.
Наруто снова почесал затылок и его озарило. Общение с Лисом не прошло даром, и соображалка парня теперь работала как надо. Надкусив палец, Наруто быстро сложил несколько печатей.
- Техника призыва!
Вот только с чакрой Наруто, как обычно, переборщил, и из облака дыма появился сам Гамабунта.
- А, Наруто, - прогремел Жабий Босс. - Чего тебе в этот раз понадобилось?
- Привет, Бунта! - закричал парень. - Мне очень нужно попасть на Мебокузан. Поможешь?
- Это тебя Джирайя надоумил? - спросил Гамабунта.
- Ну, не совсем. Я сам туда захотел. Так поможешь?
- Куда от тебя деваться? Помогу, конечно, - притворно вздохнул Жабий Босс и исчез. Через мгновение Наруто последовал за ним.
- Эй! А я?! - выкрикнул Джирайя, но его уже никто не услышал. - Тьфу! Придется самому!
Сложив несколько печатей, саннин тоже пропал.

***

- Сложно было меня подождать?!
- А ты не просил тебя ждать!
- Так мог бы и сам догадаться!
- Ну, ты же все равно сам тут появился!
- А знаешь, сколько чакры я угробил на это перемещение?!
- Откуда мне знать?!
Наруто и Джирайя переругивались уже минут двадцать. В конце-концов, в спор вмешался третий участник.
- Вы сюда пришли, чтобы ругаться, или как?! - раздался голос Лиса в голове Наруто.
- Верно. Прости, Курама, - виновато склонил голову парень. Печать в последнее время сильно ослабла, и Наруто больше не нужно было входить в свое подсознание, чтобы общаться с Лисом.
- Чего? Какой еще Курама? - в запале продолжил спор Джирайя, который, разумеется, не слышал слов Девятихвостого.
- Неважно, - перебил Наруто. - И вообще, мы сюда прибыли не для того, чтобы спорить. Пора бы и за тренировки взяться.
- Да, пожалуй, - почесал затылок саннин. - Ладно, пошли. Я познакомлю тебя с Фукасаку-сенсеем.

***

После знакомства с новым учителем, Наруто решил побольше узнать о Жабьей горе и отправил на разведку пару сотен клонов. К концу дня Наруто знал об этом месте все. Кто тут живет, где что находится, как отсюда уйти и как вернуться без помощи жаб. Еще одним важным фактом, который узнал парень, было известие о том, что время здесь течет иначе. Две недели на Мебокузане были равны одному дню в мире Наруто. Парня это известие немало обрадовало. На следующий день после прибытия, Наруто начал тренировки. В упорных занятиях прошло полгода...

***

- Давай еще раз! - скомандовал Фукасаку. Наруто кивнул и на секунду замер. Вокруг глаз появились оранжевые тени, немного увеличились мышцы, радужка глаз пожелтела, а зрачок стал прямоугольным.
- Поразительно! - выдохнул сенсей. - Твой режим отшельника в разы лучше, чем у Джирайи, и ты без проблем в него переходишь за секунду. И держится он у тебя замечательно. Как тебе это удается?
- А я откуда знаю, - пожал плечами блондин. - Как-то оно само собой получается.
- Поразительно... - снова прошептал Фукасаку и о чем-то задумался.
На самом деле Наруто знал, почему ему так легко дается Режим Отшельника да и вообще все, чему его учили. По ночам Наруто создавал несколько сотен клонов и отправлял часть из них спать, чтобы в нужный момент они передали ему свою бодрость. Тем временем, оригинал и оставшиеся клоны отрабатывали все приемы и хитрости, которым его здесь учили, пользуясь подсказками Курамы. Лис оказался настоящей копилкой полезных советов, а Наруто научился его советы выслушивать. Тот шумный и непоседливый шиноби, что вышел из ворот Конохи примерно год назад, стал хладнокровным и расчетливым. Впрочем, не совсем. Свою расчетливость парень демонстрировал только во время тренировок или серьезных схваток с сенсеем. В остальном Наруто остался прежним.
- Вот что, Наруто, - Фукасаку закончил свои раздумья. - Я думаю, что твое обучение здесь подошло к концу. Не знаю, смогу ли я еще чему-нибудь тебя научить. Все твои приемы доведены до идеала. Всего за полгода ты добился такого уровня, какого еще никто до тебя не достигал.
- Благодарю за похвалу, сенсей, - поклонился Наруто.
- Думаю, что ты можешь смело возвращаться в свой мир. По вашим меркам прошло чуть меньше двух недель с момента твоего ухода.
- Отлично! - воскликнул Наруто. - Мне удалось выиграть уйму времени. И я знаю, как его потратить. Спасибо за то, что обучали меня, Фукасаку-сенсей!
- Для меня было честью обучать сына Намикадзе Минато, - произнес старый жаб в ответ.
Со стороны раздался испуганный вздох. Наруто и Фукасаку посмотрели в эту сторону. На краю площадки с испуганным видом стоял Джирайя.

***

Жабий отшельник каждый день наведывался на Мебокузан, чтобы проверить, как идут дела у Наруто. По местным меркам он появлялся два-три раза в месяц. Вот и сейчас Джирайя появился на площадке, когда Наруто уже заканчивал тренировку. Саннин усмехнулся, когда учитель и ученик начали осыпать друг друга комплиментами, но затем слова Фукасаку заставили его схватиться за голову.
- Вот попал! - подумал Джирайя. - Сейчас Наруто все узнает и тогда... Неизвестно, что из этого получится.
- Намикадзе Минато, говорите? - переспросил Наруто, снова поворачиваясь к Фукасаку. - Он что, мой отец?
Вопрос был задан, чтобы не вызвать подозрений. Наруто, разумеется, об этом знал, но что-то подсказало ему, что лучше не выдавать свою осведомленность.
- Разумеется, - подтвердил Фукасаку, немного озадаченный словами парня. - А тебе что, никто об этом не говорил?
- Нет, - спокойно ответил Наруто. - Никто и никогда.
- Вот попал! - снова подумал отшельник, напряженно следя за блондином. Наруто, в свою очередь, посмотрел на Фукасаку, а затем на Джирайю.
- Эй, крестный! Иди сюда, есть разговор! - во все горло крикнул Наруто.
- Иду, - обреченно ответил Жабий отшельник, но тут до него дошло. - Постой, КАК ты меня назвал?
Наруто только вздохнул в ответ. Минуту спустя, Джирайя все понял...

***

- И тогда мы с отцом встретились в моем подсознании. Он мне все и рассказал, - закончил Наруто. Парень решил больше не скрывать, что прочел дневник Джирайи полностью, и рассказал все, что произошло той ночью. Правда, о встрече с Итачи блондин умолчал.
- Наруто, ты уж прости меня, - вздохнул саннин. - Я должен был сам тебе все рассказать.
- Ничего страшного в этом нет, - перебил крестного Наруто. - Все случилось так и, честно говоря, я рад, что тебе не пришлось нарушать слово, данное старейшинам. А теперь нам пора возвращаться.
- Мы пойдем в Коноху? - спросил Джирайя. - Мне нечему больше тебя учить, так что наше дальнейшее путешествие бессмысленно.
- Нет, у меня есть одно личное дело, - ответил Наруто. - Не спрашивай какое, все равно не скажу.
- Ну, раз уж ты собираешься уйти, Наруто, - подал голос Фукасаку. - Позволь сделать тебе небольшой подарок.
С этими словами старый жаб исчез и через мгновение вернулся с оранжевым плащом, внизу которого был изображен орнамент в виде черного пламени.
- Обычно, плащ отшельников красного цвета, но мы решили сделать небольшое исключение.
- Красота! - восхищенно заметил блондин, примеряя плащ. - То, что надо.
- И еще кое-что, Наруто. Теперь ты смело можешь называть себя Отшельником с горы Мебокузан, - закончил Фукасаку.

***

Новоиспеченный саннин со своим учителем двигались по дороге в сторону небольшого городка, который был расположен недалеко от Конохи. Непосредственно перед входом в город, Наруто остановился.
- Ну, ладно, крестный, - начал парень. - У меня есть личное дело, которое я намерен выполнить. Прошу тебя в Конохе без меня не появляться, это вызовет слишком много вопросов. Я буду ждать тебя в этом городке ровно за два дня до изначально планируемого срока нашего возвращения.
- Наруто, что ты задумал? - спросил его Джирайя.
- Это мое личное дело, - несколько грубовато оборвал его парень. - Ориентировочное время - полтора года. Но если я исполню то, что задумал раньше, тогда я сам найду тебя.
- А что ты задумал? - снова задал вопрос саннин.
- Это тайна, - отрезал Наруто. - Думаю, что уж я то имею право не раскрывать тебе свои секреты.
Джирайя вздохнул, но крыть было нечем.
- И последнее, - Наруто повернулся к своему теперь уже бывшему учителю. - Мне нужен Геротора.
- Что? А о нем ты откуда знаешь? - снова удивился Джирайя.
- Отец рассказал, - отмахнулся парень. - Ну так что?
Саннин снова вздохнул и, сложив три печати выплюнул здоровую жабу-свиток.
- Привет, Джирайя. Давно не виделись, - поздоровался жаб.
- Здравствуй, Геротора, - ответил Жабий отшельник. - Настало время передать тебя настоящему владельцу.
Сконцентрировав чакру в кончиках пальцев, Джирайя коснулся небольшого ромба на свитке. Наруто повторил это действие.
- Ну вот, теперь он в твоем полном распоряжении, - проговорил отшельник. - Как вызывать запомнил?
В ответ Наруто сложил несколько печатей и выплюнул, только что исчезнувшего Геротору.
- Тогда, до встречи через два года, - Джирайя подал руку своему ученику.
- Пока, эросаннин! - крикнул парень и на громадной скорости умчался.

Глава 5. Возвращение в Коноху.

Время пролетело незаметно. За два года Джирайя в своих путешествиях набрал достаточно материала и написал новую книгу из своей знаменитой серии. Однако Жабий отшельник не забывал и о серьезных делах. Поиск информации об Орочимару и Акацуки тоже отнимал немало времени, но постепенно Джирайя узнавал о них все больше. Но через какое-то время все следы организации Акацуки исчезли. Совсем. Этот факт совершенно не радовал саннина. Наконец, два года спустя, Джирайя вернулся в тот самый городок, где расстался с Наруто. Решив заглянуть в местный бар, Жабий отшельник неожиданно заметил группу лиц, которая его очень сильно заинтересовала. Три человека в черных плащах с капюшонами, скрывающими лицо, сидели в дальнем углу и вполголоса переговаривались. Джирайе удалось услышать только несколько слов: "Коноха", "Лидер", "Узушио" и что его весьма заинтересовало "Акацуки". Когда Жабий отшельник уже собрался подобраться поближе, все трое поднялись с места и направились к выходу. Проходя мимо Джирайи, один из этих загадочных личностей что-то шепнул остальным, и все они одновременно повернулись в сторону седоволосого отшельника.
- Не Вы ли случайно великий Саннин Конохи Джирайя? - спросил один из этой странной тройки.
- Допустим, - протянул Жабий отшельник. - А вам какое до этого дело?
- Мы просто хотели, мм, уточнить. Не каждый день можешь встретиться с одним из самых, мм, легендарных шиноби, да, - с едва уловимой усмешкой проговорил другой. На мгновение Джирайя увидел под капюшоном светлые волосы закрывающие левый глаз говорившего.
- Идем, Лидер-сама не станет нас ждать, - холодным голосом проговорил третий. После чего все трое вышли из бара. В последний момент Джирайя вспомнил этот голос и выскочил вслед, однако таинственных личностей уже не было.

***

В шикарном номере гостиницы с удобством расположились четверо. На одной из кроватей сидел человек с белыми зализанными волосами и полировал огромную косу с тремя лезвиями. На нем были только штаны и здоровый кулон в виде треугольника, вписанного в круг. По всей поверхности кулона была гравировка в виде спиралей. На соседней кровати сидел странного вида синекожий здоровяк, походивший на гибрид акулы и человека, любовно поглаживающий нечто завернутое в бинты. На нем была одета майка-сеточка и широкие черные штаны. В кресле дремал блондин в длинном оранжевом плаще с орнаментом в виде черных языков пламени. Его встопорщенные волосы поддерживал черный протектор с эмблемой Деревни Листа, а на шее красовался другой протектор - белый с символом в виде спирали. На полу в позе лотоса сидел человек в маске и что-то подсчитывал на листе бумаги. На нем, как и на синекожем, была майка-сеточка и штаны. На руках было несколько отметин, больше всего напоминающих нитки. У всех, кроме блондина, была отличительная особенность - зрачки глаз представляли собой небольшие спирали.
- Все-таки я не понимаю, шеф, - вдруг нарушил молчание синекожий. - Зачем мы Вам здесь понадобились? Неужели, Вы не могли сами найти вашего учителя?
Блондин лениво потянулся и открыл глаза.
- Кисаме, какого черта?! Тебе выпал шанс отдохнуть в первоклассном отеле перед сложным заданием, между прочим, за счет организации, а ты возмущаешься, - выдал человек в маске, не отрываясь от своих расчетов.
- Я не это имел ввиду, - высказался тот, кого назвали Кисаме. - Просто зачем нам всем нужно было идти сюда?
- Кисаме, - начал блондин. - У вас впереди будет сложная работа. Я дал вам, как правильно заметил Какудзу, шанс отдохнуть. А по поводу моего учителя, то я вот что скажу - зачем мне напрягаться, если есть люди, которые сделают работу за меня.
- Слышал, Кисаме? - выдал Какудзу. - Наслаждайся отдыхом, пока можешь.
- Лидер-сама, я в восторге, - заявил человек с косой. - Вам удалось заставить нашего признанного скрягу так сильно раскошелиться. Я рад, что сменил религию.
- Да ну? - переспросил Кисаме. - И кому же ты теперь поклоняешься, а Хидан?
- Помнится, я уже отвечал на этот вопрос, - несколько раздраженно ответил Хидан. - Но раз у тебя такая хреновая память, скажу снова - нашему новому лидеру.
- Ах да, верно, - улыбнулся рыбмен своей акульей улыбкой.
- Во имя нашего великого Лидера, который подарил нам свою великую силу, я пойду на все! - тоном истинного религиозного фанатика высказался беловолосый.
- Я польщен, Хидан, - улыбнулся блондин. - Однако где, черт подери, пропадают Сасори, Дейдара и Итачи? Неужели моего сенсея-извращенца еще нет в городе?
В этот момент в его мыслях возник образ Итачи.
- Лидер-сама, он в том самом баре, что Вы указали. Мы только что видели его, - прозвучал голос Учихи в голове парня.
- Отлично, значит, я был прав, - так же мысленно ответил блондин. - Возвращайтесь в номер и отдохните хорошенько. Завтра вы все получите задания.
- Есть, - голос в голове пропал.
- Ладно, я на встречу со своим дорогим сенсеем, - поднялся с места блондин. - Сегодня отдыхаем, завтра на задание, ясно?
- Так точно, Лидер-сама! - хором ответили Кисаме, Какудзу и Хидан. Парень улыбнулся. Ему очень нравилось такое почтительное отношение.

***

Джирайя все еще сидел в баре. Он был уверен, что одним из тех троих был Учиха Итачи. Но что привело его сюда. Неужели Акацуки пришли сюда за Наруто. Когда саннин уже собрался отправиться на поиски парня, звонкий голос вывел его из состояния задумчивости.
- Привет, крестный!
Джирайя обернулся. На пороге бара стоял Наруто, который сильно изменился с момента их последней встречи. Старого оранжевого комбинезона больше не было. Теперь на парне были одеты широкие черные штаны и майка-сеточка, поверх которой был накинут оранжевый плащ с горы Мебокузан. На шее висело ожерелье-кристалл Первого Хокаге, выигранное когда-то у Цунаде. На лбу был повязан черный протектор с эмблемой Конохи. Сам парень стал выше и мускулистей.
- Наруто, как ты изменился, - пораженно выдохнул Джирайя.
- А ты, крестный, не изменился совсем, - улыбнулся парень. - Так я и знал, что застану тебя здесь.
- Наруто, ты не замечал ничего подозрительного здесь? - тревожно спросил парня саннин.
- Нет, а что такое? - посерьезнел парень. - Хотя подожди, давай все обсудим в номере.
- В номере? - переспросил Джирайя.
- Да, я снял для нас номер в гостинице, - пожал плечами Наруто. - Потопали, эросаннин.

***

- Ничего себе! - пораженно выдохнул Джирайя, когда вошел в номер отеля. Это были VIP-апартаменты для особых гостей. - Наруто, откуда у тебя средства на ТАКОЕ?
- Я же не просто так уходил на два года, - хмыкнул блондин. - Немного подзаработал и решил себя побаловать. А что?
- Нет, ничего, - выдохнул все еще осматривающийся саннин.
Тем временем, Наруто скинул плащ, и Джирайя заметил еще одну новую вещь в облике парня. На левой руке красовался широкий браслет из серебристого металла с гравировкой в виде золотого лиса с девятью хвостами. Глаза-рубины светились каким-то странным светом, и лис казался живым. Заметив взгляд сенсея, Наруто улыбнулся.
- Нравится браслет? Я сам его сделал.
- Серьезно? - удивился Джирайя. - Так ты еще и кузнечному делу научился?
- Я много чему научился, - туманно ответил Наруто и стал серьезным. - Ладно. Рассказывай, что тебя так встревожило...
Удобно расположившись в одном из кресел, Джирайя начал свой рассказ о том, кого видел в баре. Подробно описав одежду тех незнакомцев, Саннин выдал свое предположение.
- Я почти уверен, что там был Учиха Итачи, - закончил он свой рассказ. - А это значит, что после долгого затишья, Акацуки снова вышли на охоту.
- Ерунда! - брякнул Наруто. - Я знаю чакру Итачи, и я бы почувствовал ее в Режиме Отшельника. А если учесть, что я каждый час прощупывал город в поисках тебя, то могу с уверенностью сказать - Итачи здесь нет.
- Точно? - Джирайя недоверчиво покосился на парня. - А ну-ка, сделай Расенган! Быстро!
Наруто удивленно посмотрел на Джирайю, но голубоватый шарик из чакры все же сделал.
- Фух, все-таки это ты, Наруто, - облегченно выдохнул саннин. Блондин расхохотался.
- А ты что, решил что я подделка?
- Ну, все возможно, - пожал плечами Джирайя.
- Во насмешил! - покатывался со смеху Наруто. - Ладно, ужин будет часа через два. Так что как тебе идея немного расслабиться в здешних горячих источниках?
- Не против, - усмехнулся саннин

***

На следующий день, пока Джирайя приходил в себя после грандиозной дегустации десятка видов саке, Наруто собрал вещи и отправился "в гости" к членам организации Акацуки. Первой на его пути была комната Итачи и Кисаме. Постучавшись, Наруто вошел внутрь.
- Доброе утро, Лидер-сама, - синхронно ответили оба шиноби. Наруто усмехнулся.
- Доброе. Я здесь по поводу вашего задания. Ваша цель - найти то, что осталось от Узушиогакуре, - Наруто протянул небольшой свиток. - Вот карта, но она не совсем точна, так что придется поискать. Как сделаете, то свяжитесь с Нагато, он скоро должен будет освободиться. Все ясно?
- Понятно, шеф, - ухмыльнулся Кисаме.
- Рассчитываю на вас, - добавил напоследок Наруто и отправился к Дейдаре и Сасори.
Блондин все еще спал, похрапывая всеми тремя ртами, а кукольник, которому сон не требовался, уже ждал своего Лидера.
- Значит, Дей еще дрыхнет, - вполголоса проговорил Наруто. - Ну да ладно. Сасори, вашей задачей будет проверка убежищ Орочимару в регионе. Вот карта, что нам удалось заполучить, - Наруто отдал Сасори свиток. - Здесь указаны убежища, расположенные в стране Огня. Проверьте все, и пусть Дейдара оставит там несколько экземпляров своего "искусства". Если вам посчастливится наткнуться непосредственно на змейку, то в контакт не вступать, а устроить слежку. Ясно?
- Да, Лидер-сама, - ответил кукольник, принимая свиток. - Будет сделано.
- Постарайся держать Дея в узде, чтобы он не подорвал все к черту раньше времени, - добавил Наруто и вышел из комнаты. Остались только Хидан и Какудзу. Постучавшись, блондин вошел внутрь.
- Рады видеть Вас, Лидер-сама, - вскочил с кровати Хидан.
- Взаимно, - улыбнулся Наруто. - Итак, вашей задачей будет устранение людей из этого списка.
С этими словами блондин протянул Какудзу небольшой свиток.
- Информация о целях здесь. В основном это бандиты. За них дают неплохие деньги, которые пригодятся организации. Некоторые цели хорошо охраняются, и среди охраны, возможно, тоже есть кто-то дорогостоящий, можете присмотреться, - После этих слов Наруто, Какудзу довольно усмехнулся. - Остальные на ваше усмотрение.
- Я принесу их в жертву Вам, Лидер-сама! - воскликнул Хидан.
- Дело ваше, - пожал плечами Наруто и протянул еще один свиток Какудзу. - Так, теперь это. Здесь указаны лица, которых трогать нельзя, какую бы цену за них не платили на черном рынке.
- Ваши друзья? - спросил Какудзу посматривая список.
- Друзья и потенциальные союзники, - ответил Наруто. - Возможно, я позже еще кого-нибудь допишу или вычеркну. Ваша задача ясна?
- Да, Лидер-сама, - со щенячьим восторгом в глазах Хидан смотрел на своего нового бога. Наруто усмехнулся. Хоть парень и не был тщеславным, но этот взгляд и уважительное обращение ему нравились.
- Ладно, раз вам все ясно, то приступайте.
Выйдя из комнаты, Наруто отправился в свой номер. Джирайя уже должен был проснуться.

***

Дорога до дома заняла два дня. Вернувшись в Коноху, Наруто поразился. Ему показалось, что он ушел отсюда только вчера. Единственное, что изменилось в деревне - на монументе Хокаге теперь появилось лицо Цунаде.
- Ну, здравствуй, Коноха! - выкрикнул Наруто, стоя на высоком столбе, рядом со своим домом. - Самый непредсказуемый ниндзя номер 1 вернулся!
- Наруто! - позвал снизу знакомый голос. Наруто посмотрел вниз и увидел рядом со своим крестным девушку с розовыми волосами, которая махала ему.
- Сакура-чан! - блондин спрыгнул со столба. - Давно не виделись!
- Взаимно, - улыбнулась Сакура. - А ты повзрослел.
- Ты тоже изменилась, Сакура-чан, - ухмыльнулся блондин. - Фигурка у тебя теперь получше. Не то плоское недоразумение, что было раньше.
Пока до девушки доходило, Наруто с диким смехом снова взлетел на столб.
- НАРУТО!!! - зарычал внизу розововолосый демон. - Я ТЕБЯ ПРИБЬЮ!!! А НУ СПУСКАЙСЯ ВНИЗ!!!
Удар, и столб начал падать. Наруто, дико хохоча, спрыгнул на крышу и быстро побежал в сторону резиденции Хокаге.
- Увидимся! - крикнул он, убегая.
- А ну вернись!!! - завопила Сакура и бросилась вдогонку, оставив рядом с поваленным столбом оглушенного Джирайю.

***

- Учись, Курама, - Наруто на мгновение закрыл глаза, и в его голове появился образ девятихвостого лиса. - Вот что такое настоящая ненависть.
- Да уж, - поежился Лис. - Мне даже тут чувствуется. Ты, это, под удар не попади. Ты мне еще живой нужен.
- Не боись! Прорвемся! - усмехнулся блондин и вернулся к реальности.
Он делал уже восьмой круг по Конохе, а позади него с дикими воплями мчалась Сакура.
- Когда же она наконец устанет? - задал сам себе вопрос блондин. Мчась по небольшому переулку, выходящему как раз на резиденцию Хокаге, он на полной скорости налетел на кого-то. Реакция сработала, и Наруто моментально создал нескольких клонов, которые поймали сбитую с ног девушку.
- Хината, - узнал Наруто. - Вот ведь незадача.
- Наруто!!! - сзади на него налетела Сакура. Блондин понял, что попал и выложил из рукава заранее заготовленный козырь.
- Техника замены!
Хлопок, и удар Сакуры пришелся по бревну. Многострадальное дерево улетело в направлении резиденции Хокаге. Возникшую на мгновение тишину прервал звон разбитого стекла.
- Какого дьявола?! - раздался голос Пятой.
- Упс! - одновременно выдохнули Сакура и Наруто. Впрочем, инстинкт самосохранения у парня сработал моментально. Развеяв клонов и подхватив бесчувственную Хинату на руки, блондин просто исчез. Из разбитого окна выглянула Цунаде.
- Это как понимать?! Сакура?! - ее дикий крик вывел куноичи из ступора.
- Э-э-э... я... тут... в общем... - начала девушка.
- Немедленно ко мне! - крикнула Пятая и скрылась в окне.
- Ну все, Наруто, теперь ты точно труп, - сказала сама себе Сакура и побрела в сторону резиденции.

***

- Вот ведь блин! - думал Наруто. - Теперь меня не только Сакура захочет убить, но еще и Цунаде впридачу.
Посмотрев на Хинату, которую он все еще держал в руках, блондин пришел к выводу, что его крови захотят еще и Хьюги.
- Хм... - подумал Наруто. - А Хината сильно изменилась. Так похорошела. Она даже красивее чем Сакура. Нужно отнести ее в больницу, а то как бы у нее из-за меня сотрясения мозга не было.
В этот момент Хината очнулась. Когда она увидела, кто держит ее на руках она покраснела и снова потеряла сознание.
- Да, дела... - пробормотал Наруто и отправился в госпиталь.

***

- Сакура, как это все понимать?! - спросила Цунаде Сакуру, как только девушка зашла в ее кабинет. Хотя нет, не спросила. Потребовала ответа.
- Ну... я... тут... это... - дрожа, начала куноичи.
- Может мне помочь с объяснениями, - заглянул в разбитое окно седовласый саннин.
- Джирайя? Вы вернулись. А где Наруто?
- Не знаю, - пожал плечами отшельник. - Его твоя ученица по деревне только что гоняла. Между прочим, из-за нее я чуть слуха не лишился.
- Так, Сакура, - встала с места Цунаде. - Давай объясняй, что на тебя нашло.

***

В больнице заявили, что с Хинатой все в порядке, что сильно обрадовало Наруто. Он решил не отставлять девушку в госпитале, а унес ее к себе домой. Уложив Хинату на кровать, блондин залюбовался ей.
- А ведь и правда, - подумал он. - Хината такая красивая. А ведь раньше, из-за Сакуры, я ее не замечал. Впрочем, у нас и поговорить-то нормально редко выходило.
Парень начал вспоминать поведение Хинаты во время их разговоров. Наруто перестал быть дураком, да и целая куча прочитанных трактатов по психологии давала о себе знать.
- Излишняя застенчивость, постоянные обмороки, лепетание в моем присутствии, - перечислял сам себе блондин. - Опять же, если вспомнить экзамен на чунина и совместные миссии... Хм... Или я плохо разбираюсь в женской психологии, или Хината в меня уже давно влюблена. Каким же идиотом я тогда выглядел? Эх... А ведь, если подумать, то и для меня она больше, чем просто друг.
В этот момент Наруто громко чихнул.
- Либо это Сакура меня вспоминает, либо... - задумался парень. - Либо у меня тут чересчур пыльно. Да, скорее второе. Черт, надо же еще перед бабулей отчитаться. Ну, тогда так...
Наруто создал несколько клонов и, отправив троих из них к Хокаге, принялся за уборку.

***

- И потом этот придурок применил технику замены, - заканчивала свой рассказ Сакура. - Когда я ударила по бревну, оно полетело сюда, а дальше вы знаете.
- Ну Наруто дает, - хихикнула Цунаде. - Сакура, учись контролировать свои эмоции.
- Научусь, - пообещала куноичи. - Вот прибью Наруто, и научусь.
В этот момент дверь открылась, и на пороге появилось целых три Наруто.
- Только не бейте, - начали они, но Сакура моментально развернулась и впечатала свой кулак в одного из блондинов, который с хлопком исчез.
- Мы - клоны! - завопили оставшиеся двое и отпрыгнули назад.
- Сакура, прекращай! - стукнула по столу Цунаде. - В моем кабинете только я имею право заниматься рукоприкладством.
- Хорошо, Цунаде-сама, - ответила Сакура, сжав кулаки и злобно поглядывая на двух оставшихся блондинов.
- Наруто прислал нас, чтобы отчитаться о тренировках, - хором заявили клоны.

***

Спустя час, квартира сияла. Наруто довольно оглядел свою комнату и почувствовал крайнее удовлетворение. В этот момент к нему пришли воспоминания оставшихся двух клонов.
- Хорошо, что я отправил сразу трех, - сказал парень сам себе. - Все же у Сакуры только два кулака.
Издав короткий смешок, он снова бросил взгляд на Хинату.
- Почему же она никак не проснется, - обеспокоенно подумал Наруто.
Встав и выглянув в окно, он посмотрел на заходившее солнце. В мыслях у него возник образ отца Хинаты - Хиаши. Наруто вспомнил, что глава клана Хьюга отличался крайней суровостью и ненавидел тех, кто нарушал его правила.
- Если Хината останется здесь, то ей потом сильно влетит, - подумал парень. - Нужно ее разбудить.
Наруто подошел к Хинате и склонился над ней.
- Просыпайся, спящая красавица, - негромко сказал он. Ему вспомнилась эта детская сказка. Следом пришла очень дерзкая идея. Недолго думая, Наруто поцеловал Хинату.

Глава 6. Слабости Копирующего Ниндзя.

Хината шла домой из резиденции Хокаге, когда на нее кто-то налетел. Упасть на землю девушка не успела. Ее подхватили, по меньшей мере, три пары рук. Открыв глаза, Хината обнаружила, что ее держат целых три Наруто.
- Наруто-кун... - подумала девушка и потеряла сознание.

***

Очнувшись, Хината не сразу поняла, где она. Однако, судя по ощущениям, кто-то держит ее на руках и прижимает к себе. Подняв глаза, Хината поняла, что несет ее не кто иной, как Наруто. Парень почувствовал, что девушка очнулась и с улыбкой посмотрел на нее. Взгляд голубых и нежно-лиловых глаз на мгновение встретился. Но в следующую секунду Хината снова упала в обморок.

***

Хината очнулась, но не открывала глаз. Она чувствовала, что лежит на кровати, но подниматься ей не хотелось.
- Это был лишь сон... - старалась убедить себя девушка. - Это только сон...
- Просыпайся, спящая красавица, - раздался тихий ласковый голос. Голос Наруто. Хината открыла глаза и в этот момент ее губы встретились с губами ее любимого.
- Наруто-кун! Он поцеловал меня! - мысли девушки пустились в пляс. Не вполне осознавая, что она делает, Хината обхватила Наруто руками и ответила на его поцелуй.

***

Когда Наруто коснулся своими губами губ Хинаты, глаза девушки открылись. Наруто ожидал, что она оттолкнет его или ударит, но вместо этого девушка обняла его и ответила на его несмелый поцелуй. В голове парня мелькнула довольная мысль о том, что он был прав. Когда Наруто и Хината наконец оторвались друг от друга, девушка вновь покраснела.
- Наруто-кун, я... - начала девушка, но замолчала. На мгновение ее парализовал страх. Она боялась, что все это - лишь игра ее воображения. Но в конце концов, Хината нашла в себе силы и продолжила. - Я люблю тебя, Наруто-кун.
- Я знаю, Хината, - Наруто сел рядом с ней. - Я тоже люблю тебя.
Мысли девушки вновь пустились в пляс. Впрочем, не только у нее. В голове Наруто после признания тоже воцарился полнейший бардак. Потом Наруто, не вполне осознавая, что делает, прижал к себе девушку. Хината обняла своего любимого и снова поцеловала.

***

Некоторое время назад в кабинете Хокаге два клона Наруто вместе с Джирайей закончили отчет о тренировках и теперь ждали вердикта Цунаде.
- Ну, ладно, Наруто, - подумав, заявила Пятая. - Как я вижу, ты стал гораздо сильнее, чем два с половиной года назад. Но я хотела бы увидеть твои способности в действии. Для этого тебе и Сакуре придется кое с кем сразиться.
- Мне тоже? - переспросила куноичи.
- Да, Сакура, тебе тоже, - подтвердила Цунаде.
- И с кем же? - задорно подпрыгнули оба клона. - Киба? Чеджи? Шино? Шикамару? А может со всеми сразу?
- Нет, - ответила Пятая. - Этим человеком будет...
- Всем привет, - в окне показался человек в маске, левый глаз которого был скрыт протектором.
- Хатаке Какаши, - закончила Цунаде.
- Какаши-сенсей? - поразилась Сакура.
- Именно. Я в последнее время не давала ему заданий, и он готов к схватке с вами.
- Привет, Какаши-сенсей! - синхронно поздоровались оба клона.
- Привет, э-э-э, Наруто, - ответил Какаши. - А почему тебя два?
- Мы - клоны, Какаши-сенсей, - пояснили оба. - Настоящий сейчас где-то бродит, опасаясь встречи с тяжелой ручкой сей прекрасной куноичи.
Сакура покраснела.
- Наруто, - удивился Джирайя. - Неужели ты научился делать девушкам комплименты?
- Да, - также синхронно ответили клоны. - Но вот только не рекомендуем тебе называть Сакуру девушкой Наруто, а то исчезнем не только мы, но и ты.
Все стоящие в кабинете дружно захохотали.
- Ладно, думаю, мне пора, - сказал Какаши.
- Постойте, Какаши-сенсей, - снова подали голос копии Наруто. Подойдя вплотную один из них прошептал на ухо Копирующему Ниндзя. - Загляните в квартиру Наруто, он приготовил для Вас небольшой подарок.
- Вот оно, как, - улыбнулся под маской Какаши. - В таком случае, я непременно туда загляну. Всем пока.
С этими словами ниндзя исчез в клубах дыма.
- Я тоже пойду. У меня есть одно неотложное дело, - заметил Джирайя, выходя из кабинета.
- Неотложное дело, - фыркнули клоны. - Опять будет "информацию собирать".
- Мне тоже пора, - сказала Сакура.
- Ну, тогда до завтра Сакура-чан, - попрощались оба клона и развеялись.

***

Хината и Наруто сидели на кухне в квартирке парня. Вместе они пили чай и беззаботно болтали. Впрочем, говорил в основном Наруто, а Хината больше слушала. Солнце уже заходило, когда на подоконнике открытого окна появился Какаши.
- Привет, Какаши-сенсей, - радостно вскрикнул Наруто.
- Здравствуйте, - поздоровалась Хината.
- Вот значит почему ты не пришел к Хокаге сам, Наруто, - через маску было видно, что Какаши улыбается.
- Ну, в основном, да, - ответил Наруто, выходя с кухни. Через момент он вернулся с небольшим свертком. - Это мой для Вас подарок, Какаши-сенсей. Еще не поступила в продажу.
Какаши сорвал обертку и увидел новую книгу Джирайи "Тактика флирта".
- Ты знаешь, как порадовать своего сенсея, - покачал головой Копирующий Ниндзя.
- А то! - Наруто встал в свою любимую позу.
- Полагаю, ты в курсе того, что ждет тебя завтра?
- Да. Мы с Сакурой будем сражаться против Вас.
- Верно, - сказал Какаши. - Завтра, в десять, на полигоне номер три.
- Понял!
- Ну, тогда я пошел.
Какаши исчез, а Наруто взглянул на часы. Часовая стрелка приближалась к цифре девять.
- Тебе, наверное, пора домой, да, Хината? - грустно спросил парень.
- Да, а то отец будет ругаться, - так же грустно ответила девушка.
- Пойдем, я тебя провожу.

***

Было уже около девяти часов вечера. Неджи возвращался домой после задания. Уже на подходе к кварталу Хьюга, он вдруг заметил два очень знакомых силуэта. Неджи активировал бякуган.
- Не может быть! - сказал он сам себе. - Хината идет в обнимку с Наруто. Это что, гендзюцу?
Тем временем, парочка подошла к воротам поместья. Неджи не поверил своим глазам. Его сестра и блондин и правда обнимались. Неджи решил вмешаться.
- Хината-сама! - прогремел его голос. - Что Вы здесь делаете?!
- Недж*, будь другом, исчезни, - негромко предложил Наруто.
- Он прав, нии-сан. Ты нам мешаешь, - слова Хинаты повергли представителя побочной ветви клана в шок.
- Как это понимать?! - снова начал Неджи. - Хиаши-сама с вас голову снимет!
- Пусть попробует, - фыркнул Наруто. - Скорее, я с него ее сниму. Ладно, пока, любимая.
- До завтра, милый, - ответила Хината и поцеловала Наруто в щеку. У Неджи упала челюсть. Тем временем Хината вошла внутрь. Наруто проводил ее взглядом и повернулся к ее кузену, все еще стоящему в ступоре.
- Недж, надо поговорить, - начал блондин. - Давай присядем где-нибудь.
Парни уселись на ближайшую скамейку. Неджи пришел в себя.
- Наруто! Как это понимать, а? Дядя нам всем головы поотрывает!
- Не поотрывает, - сказал Наруто. - Слушай, Неджи, я обещаю заботиться о ней. Я сделаю ее счастливой.
- Неужели ты наконец открыл глаза? - с упреком заметил Неджи. - Она за тобой бегает с самой академии.
- Я был слеп, а сейчас прозрел, - ответил блондин. - Слушай, Неджи, помнишь наш с тобой разговор на экзамене за звание чунина?
- Касательно печати? - спросил Хьюга.
- Именно. Сними протектор.
- Что ты собираешься делать? - потрясенно спросил Неджи.
- Протектор сними, мне надо рассмотреть твою печать, - нетерпеливо пробормотал Наруто.
Неджи снял повязку и обнажил лоб. На кончиках пальцев Наруто загорелись небольшие огоньки чакры ярко-фиолетового цвета. Осторожно проведя пальцами по лбу Неджи, парень на секунду замер и зажмурился. Когда он открыл глаза, они выглядели иначе, но рассмотреть изменения Неджи не успел.
- Наруто, что с тобой? - спросил он, но тут блондин резко ткнул пальцами в центр печати.
- Техника печатей! Хьюга джуин кай!
Через пальцы в печать влилось огромное количество чакры, что вызвало сильную боль. Неджи хотел вскочить, отстраниться от этой техники, но боль парализовала его. Через минуту, которая показалась Хьюге вечностью, Наруто резко убрал пальцы, и печать на лбу Неджи с легким шипением исчезла.
- Ну, как ощущения? - спросил блондин. Неджи лишь глубоко дышал. - Знаю, это неприятно, но ведь эффект налицо. Точнее, на лоб.
С этими словами Наруто достал из подсумка небольшое зеркало и протянул Неджи. Хьюга взял его и увидел, что печать пропала.
- Но... Как?.. - удивленно выдохнул он.
- Ну, честно говоря, просто, - ответил Наруто. - Я изучил твою печать и составил технику, избавляющую от нее раз и навсегда.
- Что? - вытаращил глаза Хьюга. - Навсегда? Ой!..
- Да, - ответил Наруто на вопрос скорчившегося от боли Неджи. - Эта техника не позволит поставить новую печать вместо убранной. Остатки моей чакры будут реагировать на любую попытку снова поставить на тебя джуин.
Неджи хотел было расспросить Наруто поподробнее, но слова не давались.
- Как самочувствие? Это бесследно не проходит, - блондин обеспокоенно посмотрел на друга.
- Я понял, - ответил Неджи, глубоко дыша, словно только что пробежал несколько сотен кругов вокруг деревни. - Чувствую себя, как выжатый лимон.
- Ничего, скоро пройдет, - сказал Наруто. Оба парня некоторое время молчали. - Недж?
- Да?
- Так ты не будешь мешать нашим с Хинатой отношениям?
- Разумеется нет, - ответил гений клана Хьюга. - После того, что ты только что сделал, я у тебя в неоплатном долгу. Да и Хината всегда об этом мечтала.
- Сможешь убедить Хиаши, чтобы он тоже нам не мешал?
- Попробую, но не обещаю.
- Спасибо, Недж.

***

На следующий день Сакура и Наруто стояли на тренировочной площадке. Хотя была уже половина одиннадцатого, Какаши еще не появился.
- Видимо, Какаши-сенсей снова заблудился на дороге жизни, - сказал Наруто, усаживаясь под дерево. - Ну и ладно. Можно будет немного подготовиться.
- Наруто, и что же ты собираешься делать? - поинтересовалась Сакура.
Вместо ответа блондин сложил несколько печатей и достал изо рта странный свиток напоминающий... жабу.
- Фу! Что это? - куноичи поежилась.
- Геротора, - коротко ответил Наруто.
- Привет, Наруто, - поприветствовал хозяина жаб. - Это твоя девушка, да?
- Нет, дружок, моя девушка там - покачал головой Наруто и показал пальцем на ветку над собой.
Сакура опешила. Во-первых, Наруто не назвал ее своей девушкой, хотя раньше делал это при любой возможности. А во-вторых, он заявил, что у него уже есть девушка. Сакура посмотрела туда, куда Наруто ткнул пальцем. К ее удивлению, с ветки спрыгнула Хината.
- Привет, Хината, - улыбнулся парень и поцеловал девушку.
- Привет, Наруто, - Хината ответила на его поцелуй, и вместе они уселись под деревом.
Сакура удивленно вытаращилась на обоих. Тем временем Наруто развернул свиток и начал что-то искать. Хината просто сидела рядом с крайне довольным видом.
- Вот, нашел! - высказался Наруто и углубился в чтение.
Сакура от нечего делать подошла и села рядом с Хинатой.
- Э-э... Хината, можно спросить, - шепотом начала девушка. - А вы с Наруто давно встречаетесь?
- Со вчерашнего дня, Сакура-сан, - ответила Хината, прижавшись к Наруто, не прерывающему чтение.
- Ясно, - розововолосая куноичи прислонилась спиной к дереву и задумалась о чем-то своем.

***

- Так, это переходит все границы! - вскочила с места Сакура.
- В чем дело, Сакура-чан? - спросил задремавший было Наруто. Он отпустил Геротору еще полчаса назад, и теперь они с Хинатой, обнявшись, лежали в тени дерева.
- Уже полдень! А Какаши-сенсея все еще нет!
- Ну и что? - снова закрыл глаза Наруто.
- Что значит "ну и что"? Да он опаздывает уже на два часа.
- Ну, это не предел, - сонно пробормотал Наруто, поднимаясь. - Но раз ты настаиваешь... Хината, любимая, ты не можешь взглянуть, где шляется наш непунктуальный сенсей?
- Сейчас, - встала на ноги Хината и активировала бякуган. - Он у себя дома, читает книгу, которую ты ему вчера подарил.
- Что за книгу? - заинтересовалась Сакура.
- Последний "шедевр" эросаннина, - мрачно ответил Наруто. - Подождите, минуту, я сейчас.
С этими словами, Наруто, даже не складывая печатей, исчез. Через минуту он действительно появился на поляне снова, но выражение лица с угрюмого сменилось на ехидно-хитрое.
- Все, через пять минут, Какаши-сенсей будет тут.
- Наруто, а как ты?..
- Техника перемещения. Потом объясню, может быть. Засекаем время.
И действительно, не прошло и пяти минут, как на полигон пришла Цунаде, несущая за шкирку обалдевшего Какаши.
- ...и чтобы я этого извращения у тебя в руках больше никогда не видела! Ты меня понял?!
- Д-да, Хокаге-сама.
- Я надеюсь! Он ваш! - выкрикнула Цунаде и швырнула Какаши через ограждение.
- Да, у нашей Хокаге тяжелая рука, - ошарашенно выдала Хината.
Хатаке шмякнулся на землю. Цунаде пристально посмотрела на непонятную кучу, которая раньше звалась Копирующим Ниндзя, и отправилась восвояси.
- Какаши-сенсей, Вы наконец-то пришли, - усмехнулся Наруто. - Так что, начнем?

***

Сакура и Наруто уже полдня пытались поймать Какаши. Задача перед ними стояла та же, что и два года назад - отобрать бубенцы. В схватке с Копирующим Ниндзя, Сакура умудрилась истратить большую часть своей чакры, а Наруто несколько раз получил по морде от постоянно промахивающейся Харуно. В итоге двое шиноби решили засесть и обсудить план действий. Однако перед этим Наруто создал около тысячи клонов, чтобы те прочесали лес и не дали их сенсею заскучать.
- Черт! Какаши силен, - едва держась на ногах от усталости выдохнула Сакура.
- Ты, знаешь ли, тоже не слабенькая, - ответил Наруто и почесал затылок, на котором красовалось уже две огромных шишки. - Мои прямые атаки не дадут эффекта. Все-таки, нам его не убить надо, а всего лишь отобрать бубенцы.
- Мне кажется, убить было бы проще, - заметила розововолосая куноичи. - Да и он сам говорил, что в испытании нужно стараться его прикончить.
- Если я начну стараться его убить, то я его точно прикончу, - раздраженно отмахнулся парень. - Но мне, честно говоря, не хочется показывать все козыри, что есть у меня в рукаве.
- Тогда, нужно его как-то нейтрализовать, - от усталости Сакура не обратила должного внимания на последние слова Наруто.
- Значит, будем думать, - подытожил белобрысый шиноби. - Есть гениальные идеи?
- У любого шиноби есть свои слабости, - высказала девушка свою мысль. - Нужно лишь найти ее.
- Слабость, говоришь? - задумался парень. На самом деле у Наруто было достаточно сил, чтобы в одиночку как следует навалять сразу пяти ниндзя уровня Какаши, но блондин не хотел светить все свои возможности, тем более он чувствовал слежку, но пока не знал, кто именно за ним следит. - Я придумал! Слушай...

***

Какаши уже порядком устал отбиваться от клонов Наруто, которые находили его буквально повсюду.
- Эх, ни секунды покоя, - думал Копирующий Ниндзя. - А ведь так хочется узнать, что все-таки произошло в конце книги.
Цунаде прервала чтение на самом интересном месте, и Хатаке сгорал от нетерпения. Но ему не удавалось даже достать книгу из подсумка. Удивительно, но клоны не давали Какаши ни минуты передышки и дрались как звери. Седовласый джонин порядком вымотался. Наконец, когда все клоны поблизости были истреблены, Какаши, осмотрев окрестности, потянулся было за книжкой, но тут из кустов на него выпрыгнули Наруто и Сакура.
- Ну вот, опять, - вздохнул Копирующий ниндзя.
- Какаши-сенсей, у нас есть против Вас страшное оружие! - выкрикнула Сакура.
- Да неужели? - спросил джонин, готовясь отразить нападение.
- Вот вам, Какаши-сенсей! - закричал Наруто. - В финале книги "Тактика Флирта" главный герой...
- Что?! Нет! Только не спойлеры! - в панике подумал Какаши и закрыл уши.
Наруто продолжал говорить, и его сенсей с ужасом осознал, что понимает каждое слово.
- Черт, шаринган же может читать по губам, - Копирующий Ниндзя закрыл глаза. Через несколько секунд он приоткрыл их и увидел довольных Наруто и Сакуру, держащих в руках бубенцы.
- Перехитрили все-таки, - выдохнул джонин.
- Верно, Какаши-сенсей, - усмехнулась Сакура.
- А знаете, в чем главный подвох? - спросил Наруто. - Я и сам не знаю, чем закончилась книга. Я уснул от скуки, не успев дочитать даже первую главу.
От такого заявления Какаши выпал в осадок, а с соседних деревьев спрыгнули Цунаде, Джирайя и Хината.
- Неплохо, Наруто, - похвалила Цунаде.
- Хитрый ход, - заметил посмеивающийся Джирайя.
Хината ничего не сказала, а просто подошла и поцеловала Наруто. Парень ответил на поцелуй. Джирайя, увидев такую сцену, схватился за блокнот и начал с дикой скоростью что-то в нем строчить, а Цунаде по привычке дала ему подзатыльник.
- Цунаде, за что? - обиженно пробормотал саннин. - Это же романтика! Идеальный момент для моей будущей книги.
- Нефиг! - заявила Цунаде.
- Пусть уж лучше смотрит на нас, чем будет подглядывать за девочками на горячих источниках, - сказал Наруто, только что оторвавшийся от Хинаты. - Может, тогда наш эросаннин состряпает книжку поприличнее?
Вся компания, кроме обиженного Джирайи, засмеялась.

Примечание:
*Это не опечатка. Недж - уменьшенная форма имени Неджи.

Глава 7. Похищение.

Прошел месяц. Наруто был занят выполнением простых заданий, так как официально все еще был генином. При этом он совершенно не жаловался, что весьма удивляло Цунаде. Разумеется, она была не в курсе того, что Наруто поручал выполнение работы клонам, а сам в это время занимался делами своей организации. Правда, в последнее время Наруто стал замечать за собой постоянную слежку. Когда хвост из двух-трех бойцов АНБУ начинал действовать на нервы, Наруто использовал технику перемещения, отработанную до такого уровня, что печати уже не требовались. Иногда он пропадал из деревни совсем. Кроме того, парень не терял времени и продолжал ухаживать за Хинатой. Разумеется, долго скрывать это не получилось, и Хината рассказала обо всем отцу. К большому несчастью для нее, у Хиаши были другие планы...

***

- Папа, но почему нет? - Хината чуть не плакала.
- Этот демон не достоин тебя.
- Он вовсе не демон!
- Мне лучше знать.
- Да что ты вообще о нем знаешь! - Хината посмотрела на отца и сжала кулаки. - Почему мы не можем быть вместе?!
- Во-первых, он - Демон-Лис, - голос Хиаши был непоколебим.
- Он никогда им не был!
- И во-вторых, у меня уже есть для тебя подходящий жених.
- ЧТО? - Хината ошарашенно уставилась на отца.
- Такаши - один из достойнейших представителей клана Хьюга, - отец словно не слышал ее. - И он будет тебе хорошим мужем.
- Но мне нужен только Наруто-кун! Мне плевать на всех остальных.
- Вы слишком много себе позволяете, юная леди! - Хиаши повысил голос. - С настоящего момента Вы под домашним арестом. И Вы не выйдете из дома, пока сюда не прибудет Ваш будущий муж.
Расплакавшись, Хината убежала в свою комнату. Хиаши проводил ее взглядом и повернулся к стоящему в тени племяннику.
- Неджи.
- Да, Хиаши-сама, - парень сделал шаг вперед.
- Следи за ней. Я не хочу, чтобы она попыталась убежать из дома. Мы поставим вокруг поместья барьер, но лучше всего будет, если ты будешь присматривать за ней.
- Как прикажете, Хиаши-сама, - Неджи поклонился и вышел из кабинета своего дяди.
Однако несмотря на свою видимую покорность, парень вовсе не собирался следить за Хинатой. Напротив, в его голове были совершенно другие планы.
- Что же делать? - думал гений клана Хьюга. - Я по гроб жизни обязан Наруто. Я должен помочь ему и Хинате. Она всегда относилась ко мне с добротой, в отличие от других членов клана.
В своих размышлениях, Неджи едва не столкнулся с Ханаби, которая выходила из своей комнаты.
- Неджи, что происходит с Хинатой? - спросила Хьюга-младшая. - Она лежит у себя и плачет.
- Понимаете, Ханаби-сама, дело в том, что Ваш отец... - начал Неджи.

***

Наруто стоял перед входом в квартал Хьюга, который сейчас окружал какой-то странный барьер. Озадаченный ситуацией парень и не заметил, как из ворот поместья вышла Ханаби и направилась к нему.
- Вот ты-то мне и нужен, - тихо проговорила девочка. - Нужно поговорить наедине.
- Понял, - кивнул блондин и взял ее за руку. Девочка успела только моргнуть, как улица исчезла, а Наруто и Ханаби стояли посреди квартирки парня.
- Как ты это сделал? - поразилась сестра Хинаты, не обратив внимания на подступившую слабость, которая, впрочем, тут же исчезла.
- Техника моментального перемещения, - отмахнулся блондин. - Я теперь еще и не такое могу. Но сейчас не обо мне. Что ты хотела рассказать?
Ханаби вкратце пересказала ее разговор с Неджи.
- И теперь отец хочет выдать Хинату замуж за Такаши. Он прибудет сюда через неделю и заберет ее с собой. А по достижению совершеннолетия, Хинате придется обвенчаться с ним.
- Кто он вообще такой, этот Такаши? - глаза парня злобно сверкнули.
- Не знаю точно, - пожала плечами девочка. - Он наш дальний родственник, тоже обладает бякуганом. Богач, приближенный к дайме Страны Огня, бывший шиноби. Отец считает, что этот брак укрепит позиции клана.
- А он хоть когда-нибудь думал о чем-нибудь другом, кроме клана? - Наруто был очень зол.
- Ну... на моей памяти еще нет, - призналась Ханаби. - Вся проблема в том, что за ней теперь постоянно следят. Вокруг особняка даже подняли специальный барьер. Отец не хочет дать ей ни единой возможности сбежать к тебе.
- Черт! - Наруто треснул кулаком в стену. Внезапно выражение его лица поменялось. - Ханаби, подожди секундочку, - попросил парень и закрыл глаза. Девочка внимательно смотрела на Наруто, который сложил печать концентрации и начал говорить с кем-то.
- Чего тебе, Кисаме? И? Стоп, серьезно? И как? Интересно. Что? Не понял, повтори еще раз? Поддерживать ментальную связь на таком расстоянии непросто, знаешь ли! Да, понял. Отлично, пусть этим займется Нагато, вы пока свободны. Понял. Все, до связи.
Наруто закончил свой монолог и открыл глаза.
- Прости, что отвлекся, Ханаби, - извиняясь, пожал плечами парень. - Ну, так на чем мы остановились?
- А с кем ты разговаривал? - поинтересовалась девочка. - Первый раз слышу эти имена. Кто такие Кисаме и Нагато?
- Стоп, я что, вслух все это сказал? - поразился Наруто. - Во дела. Ладно, Ханаби, эти люди - мои друзья. Большего не скажу, так как это пока секрет. Так что там с Хинатой?
- Ну, Неджи хотел встретиться с тобой и переговорить на этот счет, - ответила Ханаби. - Он будет ждать сегодня в полночь в парке, что к северу от нашего квартала. Сказал, что там есть одно важное для вас обоих место.
- Верно, - улыбнулся Наруто. - Есть там такое место. Ладно, Ханаби, думаю, тебе пора. Куда тебя переправить?
- В Ичираку Рамен, - хихикнула девочка. - У меня там встреча с друзьями.
- Самое лучшее место в Конохе, - усмехнулся Наруто и снова взял Ханаби за руку. Мгновение, и они исчезли.

***

Неджи сидел на той самой скамейке, где месяц назад Наруто снял с него печать подчинения. Ханаби должна была предупредить блондина о встрече. Часы на руке Неджи показывали без одной минуты полночь. Когда стрелка чуть сдвинулась, раздался легкий шум и из ниоткуда на скамейке возник Наруто.
- Наруто, ты на редкость пунктуален, - усмехнулся Неджи.
- К черту! Что там с Хинатой? - взволнованно проговорил блондин. - Ханаби сказала, что ее хотят выдать замуж за какого-то хмыря из вашего клана.
- Верно, - кивнул Неджи. - Такаши Хьюга. Он наш дальний родственник. Все согласно традициям клана.
- В гробу я видел эти традиции, - резко вскочил Наруто. - И Хиаши я тоже там же видел.
- Сядь, горячая голова, - сказал Неджи. - Надо придумать, как вам убежать вместе. Хината не желает больше здесь оставаться.
- Ну, раз так, то думать нечего, - Наруто плюхнулся обратно на скамейку. - Я вызову подмогу, и мы вместе уйдем отсюда. Благо, есть куда.
- Подмогу? - удивился Неджи.
- Да. У меня есть десяток первоклассных шиноби в подчинении, - похвастался Наруто. - Впрочем, большинство сейчас заняты, но я думаю, мне и пары хватит.
- Э-э... А можно поинтересоваться, как их зовут? - ошалело спросил гений клана Хьюга.
- Боюсь, что нет, Неджи. Вот что, - блондин снова вскочил. - Передай Хинате, чтобы она была готова. Через день-два я приду за ней.
- Наруто, что ты задумал? - Неджи обеспокоенно посмотрел на блондина, который закрыл глаза и сложил руки в печать концентрации.
- Кисаме! Немедленно бросайте все и выдвигайтесь в Коноху. У меня тут есть дело, которое не терпит отлагательств. Да, оно самое. Все, я вас жду. Как будете на подходе - сообщи, я позабочусь о входе. До связи.
После этого монолога Наруто открыл глаза и опять уселся на скамейку. Увидев ошарашенное лицо Неджи, он хлопнул себя по лбу.
- Черт! Как же я забыл, что все это я вслух говорю. Короче, Недж, передашь Хинате, что я просил?
- А, да, конечно, - Неджи вышел из ступора. - А с кем ты общался, если не секрет?
- С подмогой, - коротко ответил Наруто. - Понимаешь, если я буду один, мне будет сложно сдержать весь клан, который непременно кинется за мной в погоню.
- А, понял, - сказал Неджи, хотя на самом деле он ничего не понял.
- Ладно, Недж, бывай, - Наруто снова встал и растворился в воздухе.

***

Прошло два дня. Наруто просто сходил с ума от бездействия. Все приготовления были закончены, оставалось только дождаться подмоги и сваливать. Впрочем, одного дела Наруто еще не касался. Но это потом, сейчас же нужно было ждать. Внезапно блондин почувствовал попытку ментальной связи и закрыл глаза. В его голове возник образ Учихи Итачи.
- Где вы, Итачи? - без промедлений начал Наруто.
- На подходе к деревне, - ответил его мысленный собеседник. - Будем через полчаса.
- Хорошо, ждите в условленном месте, - мысленно произнес блондин и разорвал связь. - Ладно, пора к бабуле Цунаде.
С помощью своей техники, ставшей уже обычным делом, Наруто переместился. Мгновение спустя он уже стучался в дверь кабинета Хокаге.
- Войдите, - раздался изнутри усталый голос. Наруто толкнул дверь и вошел внутрь. Цунаде как обычно сидела за столом, а перед ней стояло три человека. Двоих Наруто знал - это были деревенские старейшины Хомура и Кохару. Третьего Наруто тоже где-то видел, но не помнил где. Правый глаз этого человека был забинтован, равно как и правая рука. Левой он опирался на трость.
- Чего-то хотел, Наруто? - все таким же усталым голосом спросила его Цунаде.
- Да, Цунаде-сама, у меня есть к Вам просьба, - блондин замялся и бросил мимолетный взгляд на старейшин. - Ну, скажем так, личного характера.
- Хорошо, Наруто, - Пятая поняла его намек. - Можешь немного подождать?
- Немного - могу, - ответил Наруто и вышел за дверь. Через несколько минут трое посетителей вышли из кабинета. Причем одноглазый старик одарил Наруто таким взглядом, что парень поежился. Впрочем, жуткое ощущение тут же пропало, и блондин вошел в кабинет.
- Цунаде-сама, мне нужна ваша помощь, как Хокаге.
- Слушаю, - удивленно произнесла Пятая.
- Во-первых, мне нужно провести в Коноху пару друзей. Так, чтобы их личности не были раскрыты.
- Ну, в принципе это возможно, но... что у тебя за друзья такие? - спросила заинтригованная Цунаде.
- Это секрет. Потом, может быть, познакомлю, - туманно ответил Наруто. - Да, и еще кое-что. Я собираюсь покинуть деревню на... некоторое время.
- Наруто, а вот это не получится, - покачала головой Цунаде. - Данзо и старейшины с меня голову снимут. Они и так не в восторге от того, что ты постоянно куда-то пропадаешь. Кстати, куда?
- Данзо?! А это не тот одноглазый старик, который только что был здесь? - проигнорировав вопрос Пятой, вскочил Наруто.
- Он самый, - кивнула головой Цунаде. - А в чем дело?
- Дело в том, что именно из-за него я столько лет страдал, - прорычал Наруто. - Из-за него Саске встал на путь мести.
Цунаде чуть не задохнулась, удивившись такому заявлению. От Наруто начало веять какой-то злой силой, и Пятая решила сменить тему.
- Так, э-э... зачем тебе нужно покинуть деревню? - спросила Цунаде.
Наруто успокоился и как на духу выложил историю их с Хинатой взаимоотношений.
- То есть, твои друзья будут помогать тебе похищать ее? - поразилась Хокаге. - Да ты в своем уме, Наруто?
- В своем, - ответил блондин. - Они уже должны были прийти. Пожалуй, я отправлюсь и встречу их.
- И думать забудь! - вскочила Цунаде. - Ты совсем спятил?! Украсть наследницу клана Хьюга! Ты хоть думаешь, что они с тобой сделают. И вообще, после такого я буду вынуждена объявить тебя преступником и...
- Знаете что, Хокаге-сама! - резко оборвал ее Наруто. - Раз уж на то пошло, хочу сказать пару вещей. Первое - я сдаю протектор и покидаю Коноху. Насовсем. Я, честно говоря, не испытываю большой привязанности к селению. И второе - Хинату я заберу с собой. И никто меня не остановит. Даже Вы.
- Ты уверен? - Цунаде сжала кулаки. - А силенок-то хватит со мной потягаться?
- Думаю, да, - коротко ответил блондин. - Покров Демона!
Наруто словно вспыхнул. Теперь его обволакивала ярко-фиолетовая чакра, по форме напоминающая пламя. Хокаге попыталась атаковать, но Наруто сделал хватательное движение рукой, и из чакры сформировалась гигантская лапа, которая с легкостью остановила разъяренную Цунаде.
- На испытании Какаши я не показал всей своей настоящей силы, потому что знал - для деревни я оружие. Вот только, как видите, я оказался чересчур своевольным оружием!
После этих слов, призрачная лапа усадила Цунаде на место и исчезла. Ошарашенная Хокаге с ужасом смотрела на парня. Тем временем, Наруто снял со лба протектор Листа, положил его на стол. Цунаде увидела, что над левым глазом парня была выбита красная татуировка, как у Гаары. Только если у песчанника было изображен иероглиф "Любовь", то у Наруто красовалось кандзи "Рассвет"*. У Цунаде в голове мелькнула страшная догадка. Тем временем, Наруто вытащил из внутреннего кармана плаща другой протектор - белый со значком в виде спирали, повязал его себе на шею.
- Да, совсем забыл сказать. Девятихвостого Лиса во мне больше нет, - напоследок добавил парень и растворился в воздухе.
- Техника пространственного перемещения?! - Цунаде хотела встать, но тут же плюхнулась обратно в кресло. - И он выполнил ее без печатей! Похоже, я и правда не знаю всей его силы.
- Цунаде-сама, - в кабинет вошла Шизуне. - Что тут произошло?
- Наруто собирается уйти из деревни, - отрешенно проговорила Пятая.
- Что? - удивилась Шизуне. Цунаде вздохнула и начала пересказывать слова парня.

***

Исчезнув из кабинета Хокаге, Наруто оказался на поляне, где его уже ждали девять человек.
- Какого? Я думал, что придут только Итачи и Кисаме? - удивился Наруто.
- Неужели Вы считали, что мы бросим Вас на растерзание Хьюгам одного, шеф, - ухмыльнулся Кисаме.
- Мы всех порвем во имя Вас, Наруто-сама, - высказался Хидан.
- А наши задачи могут и потерпеть ради такого дела, - подала голос Конан.
- Ясно, - усмехнулся Узумаки.
- Ну, что, беремся за дело? - спросил Какудзу.
- Верно, - кивнул Наруто. - Ситуация немного поменялась, поэтому будем импровизировать.
- Ну, вот, а я то думал, что у Вас есть четкий план действий, - выдохнул Сасори.
- Ну, не всегда же будет по Вашему, но-данна, да? - перебил кукольника Дейдара.
- Предварительные приказы будут? - спросил Итачи
- Пожалуй, - кивнул Наруто. - Смертей, тяжелых ранений и значительных разрушений быть не должно. Нападаем только на тех, кто встанет на пути. Задача - измотать. Окончательно портить отношения с Конохой я пока не собираюсь. Всем все ясно?
- Так точно, Лидер-сама! - хором ответили девять человек. Наруто снова улыбнулся.
- Тогда перемещаемся. Все разом. Я задаю направление.
Легкий звук искажения пространства, и все стоящие на поляне исчезли.

***

Хината держала в руках клочок бумаги, который сегодня появился из ниоткуда посреди комнаты. В этой записке было всего несколько слов, но девушка раз за разом перечитывала эту пару предложений: "Сегодня я заберу тебя с собой. Будь готова и ничему не удивляйся. Наруто." Все, что Хината хотела забрать с собой, она сложила в небольшой рюкзачок, который ждал своего часа под кроватью. Однако время шло, а Наруто все не являлся. Хината время от времени пыталась осмотреть местность бякуганом, но из-за особого барьера, установленного вокруг особняка, ничего не удавалось увидеть. В дверь постучались.
- Войдите, - подавленным тоном ответила Хината, сжав записку в руке. В дверь вошел Неджи.
- Хината-сама, я могу с Вами поговорить.
- Конечно, Неджи. И не называй меня Хината-сама, я столько раз тебя просила.
Парень вошел в комнату и закрыл за собой дверь.
- Хината, сегодня он придет за тобой, - тихо сказал Неджи.
- Я знаю, - также тихо ответила Хината и показала ему записку.
- Что?! - глаза Неджи едва не вылезли на лоб. - Как он умудрился передать это тебе?
- Не знаю, - пожала плечами девушка. - Просто из ниоткуда сегодня появилась эта записка.
- Да, Наруто явно может гораздо большее, чем показал Хокаге, - заметил Неджи. - Интересно, откуда ему известны подобные техники?
- Неджи, можно спросить? - начала Хината и, когда ее брат кивнул, продолжила. - Почему ты помогаешь мне и Наруто?
- Все просто, - ответил парень. - Ты, Хината, всегда относилась ко мне гораздо лучше, нежели другие члены нашего клана. А Наруто... Я перед ним теперь в неоплатном долгу.
- А что он сделал? - спросила девушка. Вместо ответа Неджи снял со лба протектор, и Хината все поняла. - Он снял печать?! Но как?
- Наруто говорил, что использовал особую чакру, чтобы ее разрушить, - пояснил Неджи, снова одев протектор. - Еще он сказал, что ни одну печать на меня невозможно поставить без моего на то согласия.
- Наруто, и правда, стал гораздо сильнее, - покачала головой Хината. В это момент земля дрогнула, а барьер, окружавший поместье, исчез.
- Что за?! - вскочил Неджи и активировал бякуган. Хината сделала то же самое. На территорию поместья входили десять человек, от которых исходила невероятная мощь. Девушка сразу узнала чакру одного из них.
- Это Наруто! - Хината моментально подхватила свой рюкзак и выбежала навстречу.

***

Перед поместьем Хьюга стояли десять человек и рассматривали барьер, окружавший особняк и прилегающие территории.
- Что думаете? - в конце концов спросил Сасори.
- Обычный защитный барьер, пропускает только определенных лиц, - хмыкнул Нагато, рассматривавший конструкцию с помощью риннегана. - Имеется пять камней-излучателей. Техника примитивная, хотя нельзя сказать, что неэффективная.
- То есть, если обеспечить сильную нагрузку, то камни прикажут долго жить? - уточнил Наруто и, после кивка со стороны Нагато, повернулся ко второму блондину. - Дейдара!
- Понял, Лидер-сама! - задорно крикнул подрывник и, запрыгнув на только что созданную глиняную птицу, взлетел над барьером. - Я покажу силу своего искусства, да.
С этими словами Дейдара выпустил в сторону барьера с десяток птичек поменьше. Когда они приблизились к барьеру, блондин сложил печать.
- Кац!
Десять мощных взрывов сразу барьер не выдержал, и с разных сторон раздалось пять небольших всплесков энергии.
- Слабоват барьер попался, - ухмыльнулся Хидан. - Скучно.
- Сейчас станет весело, - сказал Наруто показав на сбежавшихся членов клана Хьюга. - Развлекайтесь. Только смотрите, чтобы без тяжелых травм.
- Помним, шеф, - усмехнулся Кисаме.
- Действуйте, а у меня дело внутри, - ответил Наруто. - Дейдара! Подашь транспорт, как дам приказ, понял? А пока можешь устроить небольшой фейерверк и развлечь достопочтенных Хьюг.
- Есть, Лидер-сама! - восторженно ответил подрывник, забыв даже добавить "мм" или "да".
- Главное - не увлекайся, - с этими словами Наруто вошел в особняк.

***

- Наруто-кун пришел за мной, - душа Хинаты просто пела. Но эта песня оборвалась, когда к ней навстречу вышел отец.
- И куда же Вы собрались, юная леди? - с усмешкой спросил ее Хиаши. - Уж не думала же ты, что я просто так дам тебе сбежать с этим демоном?
- Следи за словами, Хиаши Хьюга! - раздался сзади ледяной голос.
Хиаши мгновенно обернулся и встал в боевую стойку. По коридору, в непринужденной позе, шел Наруто.
- Демон! Ты не получишь мою дочь! - закричал глава клана Хьюга.
- Я не демон, - спокойно ответил Наруто. - Но раз уж ты так хочешь, чтобы я им стал, то... Покров Демона!
Ярко-фиолетовая чакра объяла блондина. Казалось, что он горит. В таком виде, Наруто и правда напоминал демона. Хиаши бросился в атаку, но блондин лениво махнул рукой, и сформировавшаяся из чакры лапа просто смела старшего Хьюгу с дороги, впечатав в стену. Наруто тем временем подошел к своей любимой.
- Хината, ты готова пойти за мной? - спросил парень. Девушка кивнула и прижалась к нему. Покров исчез. Теперь Наруто просто стоял и обнимал Хинату. Казалось, что время остановилось. Но это было не так, и Хиаши явно не собирался сдаваться и снова бросился в атаку. Но как только он оказался на расстоянии вытянутой руки, Наруто и Хината исчезли и появились уже в конце коридора, который заканчивался дверями, ведущими на обширный балкон. Не успев среагировать, Хиаши врезался в Неджи, только что вышедшего из комнаты Хинаты, после чего они оба с размаху треснулись друг с другом лбами и грохнулись на пол. Неджи вырубился, а Хиаши на несколько секунд потерял ориентацию. Тем временем, Наруто толкнул двери и вместе с Хинатой оказался на свежем воздухе.
- Дейдара! - крикнул Наруто.
- Транспорт подан, Лидер-сама, да, - гигантская птица опустилась на уровень балкона, и Наруто с Хинатой запрыгнули на нее.
- Похоже, мм, развлечения подошли к концу, да? Куда летим, Лидер-сама?
- Давай на условленную точку, - скомандовал Наруто. Хината недоуменно смотрела на своего любимого. Этот странный человек только что назвал его "Лидер-сама", а Наруто отнесся к этому, как к должному. Затем Хината кинула взгляд вниз. Там кипела жаркая драка. Несколько людей в черных плащах небрежно расшвыривали набегавших Хьюг. В этот момент, Наруто громовым голосом отдал приказ.
- Задача выполнена! Еще пару минут развлекаетесь и отходите. Встречаемся в условленном месте. Нагато, скоординируешь перемещение!
- Есть! - крикнули восемь человек и начали заканчивать бой.
Хината посмотрела на своего любимого с каким-то благоговейным страхом. Она всегда считала Наруто немного несерьезным, но добрым и целеустремленным парнем. Теперь же перед ней стоял суровый командир, чьи люди, шутя, разбрасывали бойцов одного из сильнейших кланов. И судя по приказному тону, Наруто был главным, а значит, следовало бы задуматься о том, что он гораздо сильнее, чем его подчиненные. Но взглянув в глаза Наруто, девушка позабыла обо всех своих мыслях и просто наслаждалась его близостью. Парень обнял ее и с улыбкой на лице показал вниз. Хината перевела взгляд туда. Под ними проплывала Коноха. Хината никогда не видела свое селение с высоты птичьего полета, и зрелище заворожило девушку.
- Через, мм, пару минут будем на месте, да, - доложил Дейдара.
- Хорошо, - ответил Наруто
- У Вас, мм, превосходный вкус, Лидер-сама, - заметил подрывник. - Эта девушка прекраснее, чем любой из моих взрывов, да.
Наруто захохотал, а Хината покраснела.
- Осторожнее, Дей, - сквозь смех выдал Наруто. - Все-таки это МОЯ девушка.
- Понял, Лидер-сама, - отозвался Дейдара. - Комплименты, мм, только с вашего разрешения.
Наруто снова засмеялся, а Хината все любовалась видом внизу. Через минуту птица пошла на снижение, и вскоре Наруто, Хината и Дейдара уже стояли на поляне. В этот момент пространство на мгновение исказилось, и их обступили восемь человек в черных плащах.
Девушка напряглась, но Наруто прижал ее к себе.
- Все в порядке, Хината, - успокаивал ее парень. - Это мои друзья. Они пришли сюда, чтобы помочь мне забрать тебя из под венца.
Все присутствующие засмеялись.
- Хорошая была разрядка, шеф, - ухмыльнулся Кисаме. - Ничто так не разгоняет кровь, как старая добрая драка.
- Надеюсь, вы не выходили за рамки? - строго спросил Наруто.
- Ну, может сломали пару ребер особо ретивым особям, - пожал плечами Сасори.
- Главное, что мы их измотали, - заметил Нагато. - А серьезных травм точно не было.
- Ну хоть никого не убили, и то ладно, - усмехнулся Наруто. - Ладно, господа. Поскольку за нами скоро погонятся, то предлагаю разбежаться. Нагато - на тебе исследование в Узушио. Итачи, Кисаме - вы останетесь неподалеку и проследите за тем, что предпримет Коноха. Какудзу, Хидан - у вас задача прежняя. Конан - отправляйся в страну Волн, там возникла работенка как раз по твоей части. Сасори, Дейдара - возвращаетесь в Суну на защиту Казекаге. Всем все ясно?
- Так точно, Лидер-сама! - все названные личности моментально разбежались. На поляне остались только Наруто, Хината и Зецу.
- А что делать нам, Наруто-сан? - спросила белая половина человека-растения.
- Не знаю, Зецу, - усмехнувшись, ответил Наруто. - Для тебя работы вроде бы нет.
- Неужели совсем нет? - обе половины человека-растения издали короткий смешок. - Ну, раз так, то мы, пожалуй, вернемся на базу. А вы?
- Думаю, что мы с Хинатой немного развеемся, - ответил Наруто. - В случае чего, связываемся как обычно.
- Ясно. До встречи, Лидер-сама, - поклонился Зецу и исчез в земле. Следом за ним пропали и Наруто с Хинатой.

***

- Наруто, где мы? - поинтересовалась девушка, когда они появились на дороге.
- Мы недалеко от города, где я и Джирайя когда-то нашли Цунаде. Я не думаю, что будут искать здесь, так что у нас будет немного времени, чтобы потратить его на самих себя.
Некоторое время парочка шла молча. Через некоторое время Хината подала голос.
- Наруто, можно тебя спросить?
- Конечно, я слушаю?
- Кто все эти люди, которыми ты командовал? Это ведь не просто твои друзья, я уверена.
Наруто почесал затылок.
- Давай не будем обсуждать эту тему сейчас? Вот войдем в город, снимем номер в отеле, и тогда я все тебе расскажу, хорошо?
- Хорошо, - Хината прижалась к блондину. Наруто улыбнулся и поцеловал ее в щеку. Через пару минут они подошли к воротам и вошли в город. Хината, с интересом осматривалась, ведь она редко покидала деревню и практически нигде не была. Город по размерам был лишь немного меньше чем Коноха. Осматривая местные достопримечательности, девушка и не заметила, как они подошли к отелю. Наруто уверенно толкнул дверь, и они с Хинатой оказались в шикарном вестибюле. Этот отель считался самым дорогим в городе, но Наруто мог позволить себе пошиковать. Недолго думая, он снял превосходный номер на двоих. Хината ужаснулась, услышав его стоимость, но когда Наруто достал из своего плаща толстую пачку денег и без проблем оплатил три дня проживания, то ее удивление перешло все границы. Обернувшись и увидев выражение лица своей девушки, Наруто только усмехнулся и, обняв ее за талию, потянул за собой.

***

Хината была поражена. Сегодняшний день был полон сюрпризов. Сначала Наруто явился во главе целой компании серьезных ребят, затем он умудрился забрать ее прямо из-под носа отца, пока его люди гоняли большую часть клана, потом он, используя сложную технику, переместился вместе с ней на значительное расстояние от Конохи, и наконец, он снял дорогущий номер в отеле и устроил романтический ужин при свечах. Апофеозом этого бурного дня стала не менее бурная ночь, после которой девушка блаженно заснула и не увидела, как Наруто встал, оделся и исчез. Впрочем, через полчаса он вернулся и, скинув одежду, забрался в тепло к любимой.
Когда Хината проснулась, был уже день. Осмотревшись, она увидела, что Наруто сидит на балконе в позе лотоса и, сложив печать концентрации, что-то бормочет себе под нос. Очевидно, он переговаривался с теми людьми, что помогали ему. Хината призналась себе, что такого Наруто она совершенно не знала, но нельзя сказать, что это ей не нравилось. Напротив, теперь девушка была уверена, что Наруто - тот, с кем она должна остаться на всю жизнь. Сильный, забавный, любящий, добрый, заботливый - он был просто идеален.
С удовольствием потянувшись, девушка встала с кровати. Наруто тем временем закончил свой разговор и открыл глаза.
- Спящая красавица уже проснулась? - спросил блондин.
- Оттого, что рядом не было ее принца, - с улыбкой ответила ему Хината.
Наруто тоже улыбнулся и поднялся на ноги.
- Итак, чем займемся сегодня? - спросил он Хинату.
- Не знаю. Смотря, что ты мне предложишь, - ответила девушка.
- Ну, тогда как тебе идея пройтись по магазинам и что-нибудь купить? - предложил блондин.
- Какая девушка добровольно откажется от того, чтобы пройтись по магазинам? - хихикнув, заметила Хината.
- Значит, решено!

Примечание:
*Название "Акацуки" записывается одним кандзи, которое переводится как "Рассвет"

Глава 8. История Наруто.

За этот день Хината снова не раз поразилась своему любимому. Наруто с легкостью оплачивал любой ее каприз и сам таскал все покупки, не забывая развлекать и всячески радовать девушку. Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что капризов у Хинаты было немного. Вечером, после роскошного ужина, девушка решила напомнить Наруто, что он обещал все рассказать.
- Да, конечно, я все помню, - ответил блондин и улыбнулся. - Ну, давай начну по порядку - с того момента, когда мы ушли с Джирайей из деревни...
Рассказ затянулся надолго. Хината раз за разом удивлялась тому, что рассказывал парень. Наруто рассказал о дневнике Джирайи, о своем отце, о дружбе с Лисом, о тренировках на Жабьей горе. Он уже дошел до того момента, когда он расстался с Жабьим отшельником, после того как покинул Мебокузан, когда вдруг рассказ прервался. Хината недоуменно посмотрела на парня, но тот уже сложил печать концентрации.
- Что? Понял. Значит они приняли. Хорошо. Да, скоро буду.
После этих коротких фраз, Хината поняла, что ее любимый куда-то собирается. Тем временем, Наруто открыл глаза и виновато улыбнулся.
- Хината, дорогая, надеюсь, ты меня простишь. Возникло срочное дело, в котором требуется мое личное присутствие. Я покину тебя ненадолго. К утру постараюсь вернуться.
- Хорошо, любимый, я все понимаю. Завтра закончишь свою историю, - обняла Хината парня. Наруто в ответ снова улыбнулся, но улыбка была уже хитрой.
- Нет, я думаю мою историю доскажет тот, с кем я уже давно должен был тебя познакомить.
- Кто? - спросила Хината.
Наруто не ответил. Вместо этого он закатал рукав и показал широкий браслет серебристого цвета с изображением золотого лиса с девятью хвостами. Глаза-рубины горели ярким огнем. Вдруг изображение на мгновение потускнело, а из глаз начал выходить поток оранжевой чакры, который начал принимать форму лиса. Хината от такого зрелища потеряла дар речи. Через несколько секунд в комнате уже стоял девятихвостый лис, сильно уменьшенный в размерах.
- Привет, Наруто, - проговорил Лис. - Давненько ты меня не вызывал. Что-то случилось?
- Да нет, ничего особенного, - усмехнулся Наруто. - Просто хотел познакомить со своей девушкой. Прошу любить и жаловать, Хьюга Хината или будущая Узумаки Хината. Хината, хочу представить тебе моего верного друга - девятихвостый лис по имени Курама.
- Очень приятно, - пришла в себя девушка.
- Взаимно, - ответил Лис.
- Курама, у меня тут срочные дела. Можешь рассказать Хинате нашу историю? Всю в подробностях. Ну, и присмотреть тут за ней, пока меня не будет.
- Ладно, беги уже, - ухмыльнулся Лис. - Все сделаем.
- Рассчитываю на тебя, - улыбнулся парень. - Пока, Хината. Не скучай.
Наруто поцеловал свою девушку и исчез. Курама удобно устроился на ближайшем кресле и повернулся к Хинате.
- Последним, что Наруто рассказал тебе, это его возвращение с горы Мебокузан, так? - спросил Лис. Хината кивнула. - Тогда слушай дальнейшую историю. После того как он со своим учителем расстались, Наруто отправился на поиски информации. Нас интересовала библиотека, скрытая в стране Снега. Наруто слышал про нее, когда выполнял там задание.

***

- Черт бы их побрал! - громко ругался Наруто, увязая в глубоком снегу. - Надо же было додуматься - построить библиотеку на вершине горы! Тут же чертовски холодно!
- Наруто, хватит причитать, мы почти добрались, - ответил Лис, идущий рядом. Его хвосты были скручены в один большой. - Я тоже не в восторге от подобного места жительства, но у здешних обитателей есть свитки, что помогут тебе доработать эту технику.
- Да-да, я знаю, - раздраженно ответил блондин, продолжая идти по едва заметной из-за метели тропинке.
Неизвестно, сколько времени Наруто брел, но в конце концов он добрался до нужного места. Тропинка стала широкой дорогой и вела к стенам величественного строения. Пройдя под высокой аркой, Наруто прочитал выбитые на ней иероглифы.
- Храм Знаний, укрытый в метели, - сказал он вслух. - Похоже, это то самое место.


***

- Он шел долго, но в конце концов добрался, - рассказывал Лис. - Я конечно ждал, что нас оттуда просто напросто выгонят, и наши поиски закончатся там же, где начались. Но к моему большому удивлению, Наруто сумел договориться со Стражами Знаний.
- Стражами? - переспросила Хината.
- Так называют себя тамошние обитатели, - пояснил Курама. - Я уж не знаю, о чем они там разговаривали, так как Наруто попросил меня не высовываться, чтобы меня приняли всего лишь за ручную зверюшку. Но это неважно, главное - это то, что он выторговал право воспользоваться библиотекой. Правда, через неделю мы должны были покинуть это место. Но Наруто у нас не так прост, как кажется. Короче говоря, за эту неделю он успел скопировать уйму записей из библиотеки.
- Но как? - поразилась Хината.
- Глупый вопрос. С помощью клонов, конечно же, - ответил Лис.

***

- Все-таки здорово я придумал, правда, Курама? - усмехнулся Наруто
- Я тебе поражаюсь, - отозвался Лис. - Ты точно самый непредсказуемый ниндзя в мире.
- Что не запрещено - то разрешено, - улыбаясь, заметил блондин.
Стражи Знаний сказали ему, что забирать свитки с собой нельзя, но копировать их никто не запрещал. В итоге, Наруто без раздумий создал три сотни клонов, которые начали переписывать информацию. Оригинал в это время концентрировал в себе природную энергию и передавал своим копиям, что позволяло им работать уже шестой день без передышки. Впрочем, один из свитков заинтересовал Наруто, так как скопировать его было очень непросто. Его большую часть занимало странное изображение, а внизу шли пояснения на неизвестном языке. Хорошенько изучив этот загадочный свиток, Наруто понял, что ничего не понял, и решил спросить совета у Девятихвостого.
- Курама, гляди, чего я нашел. Поможешь разобраться?
- Что там у тебя? - отозвался Лис. - Что?! Где ты это откопал?!
- Один из клонов принес, - ответил Наруто, несколько удивленный бурной реакцией Лиса. - А что такое?
- Этот свиток содержит в себе инструкции по пробуждению додзюцу! Говорят, что его создал сам Рикудо Сеннин!
- Мудрец Шести Путей?! - поразился Наруто.
- Верно. Нам обязательно надо забрать его с собой!
- Но как? Переписать его не получится, так как мне непонятен ни один из этих символов.
- Придумай что-нибудь. Самый непредсказуемый ниндзя у нас ты, а не я.


***

- Наруто удалось забрать свиток с собой? - спросила Хината.
- Да, - кивнул Лис. - Честно говоря, он меня в очередной раз удивил своей непредсказуемостью.
- И как же ему это удалось?
- Ну, он просто пошел к Стражам и попросил разрешения взять свиток с собой, - усмехнувшись ответил Курама.
- И ему так просто разрешили его забрать? - поразилась Хината.
- Знаешь, я и сам удивился, но похоже, что да. Скорее всего потому, что в глазах Стражей он особой ценности не представлял. Правда, подробностей разговора я, опять же, не знаю. При Стражах я сидел тише воды, ниже травы. Но главное, что ему удалось его унести. И еще целую кучу скопированных свитков. На подробное изучение всего этого богатства мы потратили месяца три, это при том, что Наруто использовал клонов. Зато теперь наш блондин сам стал ходячей библиотекой.
- Ну и ну, - покачала головой Хината. - А, кстати, Вы уже были на свободе?
- Во-первых, я здесь один, и нечего мне выкать, - улыбнулся Девятихвостый. - А во-вторых, Наруто выпустил меня, едва мы расстались с его учителем, я думал, что он уже рассказал тебе об этом. С ключом от печати это вышло довольно безболезненно. Вот только...
- Только что? - спросила Хината. Лис перевел дыхание и продолжил рассказ.

***

- Я свободен! - взревел Курама. - Какое замечательное чувство!
Наруто с улыбкой смотрел на громадного девятихвостого лиса, который просто прыгал от радости. Для снятия печати блондин выбрал безлюдную долину, скрытую в скалах. Их никто не потревожил, и после необходимой подготовки Наруто, наконец, выпустил Кураму на свободу.
- Как замечательно больше ни от кого не зависеть, - выдохнул Лис. - Эй, Наруто, ты где?
- Я здесь, - раздался смех откуда-то снизу.
Курама посмотрел вниз и увидел покатывающегося со смеху парня.
- Что смешного? - удивился Девятихвостый.
- Ты бы видел себя со стороны, - хохотал парень. - Вот умора!
Лис осознал, что только что делал, и тоже захохотал. Когда они оба наконец-то успокоились, Наруто решил проверить, как сильно убавились его силы. Ведь раньше он неосознанно использовал часть чакры Лиса практически во всех своих техниках, но теперь Курама был на свободе, и возможности блондина должны были существенно поубавиться. Однако несколько техник, которые создал Наруто, теперь стали в разы мощнее, чего парень совсем не ожидал.
- Курама, я вот чего не понимаю, - говорил Наруто после пробы сил. - Я тебя выпустил, так? Значит твоей силы во мне больше нет. Но при этом все мои техники стали гораздо эффективнее, хотя должно быть наоборот. Что это значит?
- Сам хотел бы знать, - ответил Лис. - Знаешь, у меня почему-то такое чувство, что мы все еще связаны друг с другом.
Наруто задумался и в следующий момент задрал футболку. Печать смерти исчезла, но ощущение связи действительно присутствовало.


***

- То есть, вы все еще были связаны вместе? - спросила Хината и, когда Лис кивнул, продолжила. - Но почему?
- Мы задумывались об этом, - ответил Курама. - Связь действительно оставалась. Наруто использовал мою силу, а я мог использовать его. Мы решили, что это следствие нашего долгого, так сказать, сожительства. Как позже выяснилось, мы были близки к истине.
- Так в чем же на самом деле крылась причина? И как вы о ней узнали?
- Причина оказалась проста, - Лис улыбнулся. - Мы с Наруто стали слишком близкими друзьями. Поэтому, во время снятия печати смерти, наши силы как бы объединились. Это никак не проявляется внешне, но мы с Наруто чувствуем эту связь. А еще, часть нашей чакры смешалась, образовав новую. Ты ведь наверняка видела его "Покров Демона".
- Да, - кивнула Хината. - Он фиолетового цвета.
- Вот-вот. Это наша общая смешанная чакра, которую мы можем с легкостью контролировать. Правда, сначала ее было немного. Но потом мы научились смешивать нашу чакру.
- Каким образом?
- Браслет, что носит Наруто, является своеобразным преобразователем и позволяет смешивать различные типы чакры. Когда мы рядом друг с другом, я могу передавать ему свою чакру, он смешивает ее со своей и в результате получает ту самую фиолетовую чакру. А поскольку эта вещь служит мне еще и домом, можно сказать, что мы всегда вместе.
- Домом? - снова удивилась девушка.
- Верно. Сначала это был просто инструмент для смешивания чакры. Однако потом, когда Наруто изучил несколько весьма интересных записей, касающихся создания артефактов, он поместил в этот браслет целый мир, который полностью принадлежит мне и ему. Думаю, что этому поспособствовали и возможности его додзюцу.
- Ничего себе, - покачала головой Хината. - Стоп, а что еще за додзюцу? Я не замечала в его глазах изменений.
- Ну, давай по порядку. Начнем с того, что мы сумели расшифровать записи Рикудо Сеннина и найти в них инструкцию по пробуждению риннегана...
- Наруто захотел пробудить риннеган? - спросила удивленная Хината.
- Не просто захотел, - поправил Лис. - Ему удалось сделать это. Впрочем, риннеган у него получился не совсем обычным.
- Что значит "не совсем обычным"?
- То и значит. У Наруто появилось нечто большее, чем просто риннеган. Впрочем, обо всем по порядку...

***

- Вот оно, Наруто! - воскликнул Курама. Блондин с лисом уже месяц путешествовали по разным странам. Курама, чтобы не пугать людей, скрывал свою чакру и принял размеры обычного лиса, скрутив все хвосты в один. Наруто носил его с собой, как ручную зверюшку. Сам блондин свою чакру научился скрывать еще на Мебокузане, и поэтому никто не подозревал, что этот парень - сильный шиноби.
- Что такое, Курама? - спросил Наруто.
- Я понял, как расшифровать свиток Рикудо Сеннина! - нетерпеливо заявил Лис. - Влей в него немного своей чакры!
Наруто сконцентрировал чакру в пальцах и легким движением направил ее в свиток. Лис, коснувшись свитка лапой, поступил также. В следующий момент непонятные символы поменялись на вполне читаемые иероглифы. Наруто и Курама немедленно начали чтение. В свитке было описано несколько десятков способов пробуждения различных додзюцу. К большому сожалению, Наруто пока не подходил ни один из них, так как либо требования были слишком нереальными, либо не нравился способ, либо свойства пробуждаемого додзюцу не устраивали парня. Наруто пересматривал все способы, но его надежда угасала с каждым отброшенным методом. Однако...
- Вот оно! - вдруг закричал Лис. - Способ пробуждения додзюцу номер сорок три! Для осуществления, требуются чакра и кровь биджу, смешанные с чакрой и кровью пользователя. Предполагаемый эффект - риннеган.
- Так, это нам подходит, - потер руки блондин. - Что нужно сделать?
- Смешиваем твою и мою кровь и пропитываем нашей смешанной чакрой.
- Ясно, - усмехнулся блондин, надрезая ладонь и собирая свою кровь в небольшой пузырек. Курама тоже дал немного своей крови. Когда кровь смешалась, они в двоем напитали чакрой получившуюся смесь. - Что там у нас следующим пунктом?
- Теперь устраивайся поудобнее и выливай эту смесь себе в глаза. Затем начинай складывать печати...


***

Лис на мгновение замолчал, переводя дыхание. Хината, забыв обо всем, ждала продолжения его рассказа.
- Разумеется, мы просто не обратили внимание на то, что способ никем не проверялся, - продолжил Курама. - После того, как Наруто вылил смесь себе в глаза и сложил все положенные печати, ритуал пробуждения благополучно завершился, вот только...
- Только, что? - напряженно спросила Хината.
- В итоге у нас получился не совсем риннеган...

***

- Наруто, как ты себя чувствуешь? - напряженно спросил Лис. Судя по внезапному выбросу энергии, ритуал пробуждения додзюцу свершился.
- Глаза слегка побаливают, а в остальном полный порядок, - ответил блондин зажмурившись.
- Ясно, - облегченно выдохнул Курама. - Может, попробуешь их открыть?
Наруто слегка приоткрыл правый глаз, но тут же снова зажмурил его.
- Наверное, пока не стоит, - выдохнул блондин. - Больно!
- А если сконцентрировать чакру в глазах? - спросил Курама.
- Попробуем, - Наруто расслабился и осторожно открыл глаза. Курама взглянул на блондина. Радужка исчезла - теперь весь глаз был светло-серого цвета, а вместо зрачка была точка, от которой отходили концентрические круги.
- У тебя получилось, Наруто! - воскликнул Лис. - Теперь ты - обладатель риннегана!
- Правда? - слабым голосом спросил парень. - Что-то я не вижу изменений. ОЙ!
Наруто снова зажмурился.
- Наверное, стоит прекратить концентрировать чакру в глазах, - внезапно понял Лис.
Глаза Наруто открылись, и Курама увидел изменения. Из серой радужка снова стала нежно-голубой, а вместо концентрических кругов теперь была одна большая спираль.
- А вот теперь я вижу изменения, - восхищенно произнес блондин. - Мир словно стал ярче.
- Наруто, твой риннеган изменился, - озадаченно произнес Лис.
- Что? - Наруто вытащил из подсумка для кунаев небольшое зеркало и внимательно рассмотрел свои новые глаза. - Вот это да! Курама, что это, как думаешь?
- Могу только догадываться, Наруто, - покачал головой Лис. - Скорее всего, у тебя получился какой-то модифицированный риннеган.
- Круто! - выдохнул парень, любуясь на себя в зеркало. - Я первый обладатель особого риннегана Узумаки!


***

- Собственно, так он и назвал свое новое додзюцу - спиральный или Узумаки Риннеган, - закончил Лис.
- Но я не видела, чтобы его глаза поменялись, - поразилась девушка.
- Это своеобразная техника превращения, - пояснил Курама. - Окружающие не будут замечать изменений, пока Наруто сам того не пожелает или же не воспользуется своим додзюцу.
- И что же теперь могут его глаза?
- Я и сам до конца не знаю, - ответил Лис. - Что мне точно известно, так это то, что его риннеган обладает всеми особенностями обычного. То есть быстрое овладение всеми пятью стихиями, персональные техники и так далее. Так вот, с помощью своего риннегана и нашей чакры он создал несколько принципиально новых техник.
- Техник? - переспросила девушка.
- Да. Их много, но одну из них нельзя не отметить. Печать Обмена, так Наруто ее назвал, - ответил Лис. - Он может выполнить технику, которая позволит ему, познать все умения того, на ком эту технику применили. В обмен он делится частью своих сил и умений. И там еще есть какой-то нюанс, касающийся жизни связанных печатью, но я не в курсе. Да и вообще, про техники нужно расспрашивать самого Наруто.
- А что было дальше? - спросила Хината.
- Дальше? Ну, дальше мы отправились к Итачи. Насколько ты помнишь, Наруто заключил с ним своеобразный договор. Он пообещал Итачи изменить в лучшую сторону организацию Акацуки, состоящую из нукенинов, то есть ниндзя-отступников.

***

Настало время сдержать свое обещание. Спустя месяц после пробуждения своего додзюцу, Наруто добрался до убежища Акацуки, которое ему указал Итачи. Недолго думая, блондин выбил дверь и вошел внутрь. На шум вышли все члены организации.
- Смотрите, кто к нам явился, - надменно произнес рыжий человек, чье лицо было утыкано пирсингом. - Сам джинчурики Девятихвостого.
- Пейн, - так же холодно оборвал его Наруто. - Я пришел сюда не шутки шутить, а сразиться с тобой.
- Вот как, - удивился лидер Акацуки. - А тебе не кажется, что ты проиграешь? Нельзя победить Бога.
- Предлагаю пари, - заявил блондин. - Если я побеждаю, то становлюсь лидером Акацуки. А если я проигрываю, то обязуюсь добровольно отдать вам своего биджу.
Члены организации захохотали.
- Ты уверен в своих словах, малыш, - ухмыльнулся Кисаме.
- Абсолютно. Но раз уж вы не хотите относиться ко мне серьезно, то я вас заставлю, - ответил Наруто и его глаза преобразились. -
Шинра Тенсей!
Телекинетический удар разбросал всех присутствующих в разные стороны.
- Риннеган?! Интересно, - проговорил Пейн поднимаясь на ноги. - Я согласен сразиться с тобой.


***

- Шинра Тенсей? - переспросила Хината.
- Это техника риннегана, - пояснил Курама. - Она позволяет отбрасывать предметы от себя всплеском чакры. Если вложить слишком много, то можно запросто стереть с лица земли целый город. Но мы отвлеклись.

***

Наруто и Пейн стояли друг напротив друга. Каждый из них оценивающе смотрел на противника. Остальные члены организации стояли чуть в стороне. Наконец, Пейн решил сделать первый ход.
-
Техника призыва!
Наруто лишь усмехнулся в ответ и скрестил пальцы.
-
Теневое клонирование!
Теперь против шести Пейнов стояло два десятка Наруто. Немного помедлив, клоны бросились в атаку. Пейн с легкостью их раскидал, но Наруто вовсе не рассчитывал победить, используя такое небольшое количество клонов. С помощью риннегана, он видел глазами своих клонов и искал слабые места.
-
Массовое теневое клонирование!
И вот Пейнов атакуют уже две сотни Наруто. После непродолжительной схватки, четыре тела были раздолбаны на винтики. Правда, от двухсот клонов остался всего десяток, но Наруто уже вычислил местоположение того, кто управлял телами. Развеяв клонов, парень применил свою новую технику.
-
Покров Демона!
Теперь тело Наруто окутывала ярко-фиолетовая чакра. Из покрова выросли две гигантские лапы, которые мгновенно схватили оставшиеся тела и с силой впечатали их друг в друга. На землю упали только обломки.
- Итак, с Пейнами покончено, - с усмешкой сказал Наруто. - Я победил.
- Не думай, что это конец, - вперед вышла Конан. - Ты еще не победил нас!
Однако не успела она сделать и пары шагов, как блондин исчез. Мгновение спустя Наруто появился в потайной комнате убежища, где сейчас в странном подобии инвалидного кресла сидел тот, кто управлял Пейнами - Нагато. Он напоминал скелет, обтянутый кожей, а в спине торчала целая куча черных стержней.
- Итак, хотелось бы поговорить, если позволишь, - сказал Наруто.
- Ты уничтожил моих марионеток, - проговорил Нагато, опуская голову. - Я потратил на них все свои силы, а ты с такой легкостью их одолел. Я признаю свое поражение. Сил у меня уже нет. Я скоро умру.
- Нет, Нагато, ты мне еще живым нужен, - усмехнулся блондин. - Извини, что делаю это без твоего согласия, но...
С этими словами Наруто схватил Нагато за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. Спираль риннегана с дикой скоростью завращалась. Взгляд просто гипнотизировал.
-
Узумаки Риннеган! Печать Обмена!
В голове у Нагато начался хоровод. Новые знания о ранее неизвестных ему вещах наполняли мозг. Тело же наливалось силой. Стержни покрылись фиолетовой чакрой и превратились в пыль. Когда все закончилось, в риннегане Нагато, вместо центральной точки зрачка, появилась маленькая спираль.
- Что ты сделал? - Нагато удивленно посмотрел на Наруто.
- Отдал тебе часть своей силы и умений. И еще кое-что, но об этом потом.
- Ты просто вырвал меня из лап смерти, - выдохнул Нагато. - Я чувствую себя превосходно. Никогда не чувствовал себя лучше. Я ошибался, думая, что я - Бог. На самом деле Бог - ты.
- Я польщен, - улыбнулся Наруто. - Так что по поводу нашей схватки?..


***

- Подробностей их разговора я не знаю, так как был в это время в другом месте, - закончил рассказ Курама. - Знаю только то, что Наруто сам мне пересказал. Он встал во главе Акацуки и подарил каждому из членов организации часть своей силы.
- Я видела, как его люди с легкостью сражаются с сильнейшими бойцами клана, - подтвердила Хината. - Просто поразительно.
- Вот-вот, - кивнул Курама. - Должен сказать, что ему удалось выполнить обещание, данное Итачи. Акацуки изменились в лучшую сторону. А уж Наруто некоторые из-них просто боготворят. Больше рассказывать, в принципе, нечего. Последний год Наруто был занят, поднимая на ноги организацию. Но об их миссиях я знаю немного. Да и, честно говоря, мне это не интересно - я теперь свободен и наслаждаюсь жизнью в собственном мире. Но если Наруто меня о чем-то просит, то я помогаю ему. Вот, собственно, и все.
- Ясно, - выдохнула девушка. Она столько узнала о своем любимом. Информация, буквально, переливалась через край.
- Давай-ка, ложись спать, - подсказал Курама, глядя на ее состояние. - Утро вечера мудренее. Да и Наруто скоро должен вернуться.
- Да, хорошо, - ответила Хината, которая только сейчас почувствовала, что глаза слипаются. До этого интерес прогонял сон. - Спасибо за рассказ, Курама-сан.
- Не за что, - ухмыльнулся Лис. - Спокойной ночи.
Когда Хината улеглась на кровать, то практически сразу заснула. Взглянув на нее, Лис улыбнулся своим мыслям и, поудобнее устроившись на том кресле где лежал, тоже уснул.

Глава 9. Ответы на вопросы.

Неджи пришел в себя в больнице со страшной головной болью.
- Ой, моя голова, - парень попытался подняться, но тело не слушалось.
- Лежи, Неджи, - откуда-то сбоку вынырнула Сакура. - Подожди немного, и боль утихнет.
- Что со мной? - слабым голосом спросил Неджи.
- Легкое сотрясение мозга, - ответила розововолосая куноичи. - Но знаешь, тебе еще повезло.
- Повезло, - не понял Неджи.
- Да. Ты не попал в ту мясорубку, что устроили люди, напавшие на ваш клан.
- А что произошло? Ничего не помню, - пожаловался парень.
- Я и сама точно не знаю, - пожала плечами Сакура. - Знаю только, что вчера на ваш клан было совершено нападение. Более сотни ваших бойцов было выведено из строя, сейчас их осматривают. Говорят также, что Хинату похитили.
- Хинату? - переспросил Неджи.
- Да. Интересно, где шляется Наруто, - куноичи сжала кулаки. - Его девушку похитили, а он и ухом не ведет!
В этот момент Неджи начал вспоминать вчерашние события. Головная боль прошла, и он вспомнил, как зашел в комнату к Хинате, как она показала ему записку, как раздался взрыв, и исчез барьер, как он столкнулся со своим дядей... Сопоставив факты, Неджи сделал единственно правильный вывод.
- Знаешь, Сакура, - высказал свою мысль парень. - Так ведь это Наруто забрал Хинату.
- Что?! - поразилась куноичи. - Ты уверен?
- Он прав, Сакура, - в палату вошла Цунаде. - Это нападение было организовано Наруто.
- Не может быть... - Сакура схватилась за голову. - Это из-за него столько народа попало в больницу.
Неджи кинул вопросительный взгляд на Цунаде, которая уселась на ближайший стул.
- Вообще-то, никто серьезно не пострадал. Кем бы ни были помощники Наруто, задачи убивать кого-либо перед ними явно не стояло. В большинстве своем, бойцы клана Хьюга просто измотаны. Самыми тяжелыми ранениями можно считать пару сломанных ребер у двух-трех человек.
- А Вы уверены, что там был Наруто? - спросила Сакура, отошедшая от шока.
- Да, - кивнула Цунаде. - Он сам мне признался, что хочет забрать Хинату у отца.
- Хината была только за, - внезапно подал голос Неджи. - Она не хотела выходить замуж по расчету. Хината любит Наруто, а Наруто любит Хинату. Я уверен, что он позвал тех людей только для того, чтобы показать серьезность своих намерений. Я думаю, что Наруто поступил правильно.
- А почему это ты так рьяно его защищаешь? - удивилась Пятая. Неджи не успел ответить, так как в этот момент в палату ворвался Хиаши, на лбу которого багровела огромная шишка.
- Племянник, ты должен мне кое-что объяснить, - начал он тихим голосом, не предвещавшим ничего хорошего.
- Чего-то хотели, Хиаши-сама? - с едва уловимой ноткой сарказма спросил Неджи.
- Да! - глаза главы клана Хьюга недобро сверкнули. - Расскажи мне, о чем ты разговаривал позапрошлой ночью с демоном, похитившим мою дочь.
- А если я не хочу об этом говорить? - холодным тоном задал вопрос Неджи.
- Тогда я заставлю тебя сделать это! - выкрикнул Хиаши и напряг свой бякуган, но ничего не произошло. Неджи усмехнулся и откинул волосы со лба.
- Вот мой ответ на Ваш вопрос, Хокаге-сама, - сказал парень.
- Как это понимать? - вскинулся Хиаши.
- Печать подчинения... - прошептала Цунаде. - Он убрал печать подчинения.
- Я больше не служу главной ветви клана, - твердо ответил Неджи. - Наруто снял ваш проклятый джуин. Единственное, о чем он меня просил - это помочь ему с Хинатой. Теперь, когда вместе они счастливы, меня здесь больше ничего не держит. Я ухожу из клана.
- Не тебе об этом решать, Неджи! - заорал Хиаши.
- Не стоит повышать голос, мы все-таки в больнице, - посоветовал Неджи и повернулся к Цунаде. - Хокаге-сама, я бы хотел несколько позже переговорить с Вами касательно Наруто.
После этого, Неджи вышел из палаты, оставив там взбешенного Хиаши, удивленную Цунаде и ничего не понимающую Сакуру.

***

Итачи и Кисаме стояли на холме, с которого открывался замечательный вид на Коноху.
- Как думаете, Итачи-сан, что они будут делать? - с интересом спросил рыбмен у своего напарника.
- Скорее всего поднимут тревогу и отправят отряд в погоню за Лидером, - пожал плечами Учиха. Оба нукенина замолчали. Несмотря на ожидания, в погоню так никто и не отправился. Прошел день, но в Конохе, на первый взгляд, было все спокойно. А когда наступил вечер, рядом с ними из ниоткуда материализовался Наруто.
- Как обстановка? - спросил парень.
- Все тихо, шеф, - отозвался Кисаме. - Даже слишком тихо, я бы сказал.
- Ясно. Значит, мое послание они получили. А раз так, то нам стоит заглянуть на огонек, - сказал Наруто. - Держитесь за меня, идем в гости к бабуле Цунаде.
Пространство слегка исказилось от массового перемещения, и через мгновение все трое стояли на крыше резиденции Хокаге.

***

Несмотря на поздний час, Цунаде не спала, а внимательно выслушивала рассказ Неджи. Он подробно описал действия Наруто при снятии печати и высказал свои мысли, касающиеся нападения на поместье Хьюга.
- Я уверен, что эти люди действовали по приказу Наруто, - закончил Неджи.
- Знаешь, я и сама в этом уверена, - задумчиво сказала Цунаде. - Вдобавок, сначала Наруто явился ко мне с просьбой впустить в деревню, как он выразился, "пару друзей". Я ему отказала, и тогда он начал действовать самостоятельно.
- Почему же отказали? - спросил Хьюга.
- Две причины. Во-первых, это старейшины и Данзо. А во-вторых - это Хиаши. - пояснила Пятая. - Потом, после нападения, я лично осматривала пострадавших. Если вспомнить о том, с какой легкостью нападавшие сдерживали бойцов клана, то я была удивлена, что серьезных жертв нет.
- Мне кажется, Наруто просто не дал такого приказа. Вероятно, его люди должны были вымотать Хьюг и не дать им пуститься в погоню, - в открытое окно заглянул Джирайя. - Знать бы еще, кем он командовал...
- Ну, при мне Наруто как-то назвал имя Кисаме. Ханаби мне рассказывала, что он и при ней с ним общался.
- Общался? - удивились Цунаде и Джирайя.
- Мысленно, насколько я понял, - пожал плечами Неджи. - И еще она назвала мне имя Нагато.
Жабий отшельник вытаращил глаза.
- Нагато?! Ты уверен?
- Ну, да. А Вы знаете, кто эти люди?
- Я знаю только одного Нагато, - поговорил саннин. - Когда-то давно я обучал троих сирот из страны Дождя. Их звали Нагато, Яхико и Конан. Насколько я знаю, Яхико погиб, а Нагато и Конан создали организацию Акацуки, состоящую из шиноби-отступников. Хошигаке Кисаме - нукенин скрытого Тумана, один из членов этой организации.
- То есть? - не поверил Неджи. - Вы хотите сказать, что Наруто тоже вступил в Акацуки?
В этот момент на столе Хокаге из воздуха материализовались записка. Когда Цунаде прочла ее, то изменилась в лице.
- Неджи! - скомандовала она. - Оповести всех джонинов и глав кланов о срочном собрании. Пусть немедленно соберутся в зале совещаний.
- Есть! - ответил Хьюга и покинул кабинет.
- Что тут, Цунаде? - подошел к Пятой Джирайя. - Хм... "Отвечу на все вопросы через час. Можете созвать совет, если хотите. Старейшинам и Данзо - молчок. Наруто." Надеюсь, он нам расскажет, чем занимался те два года, что его не было.
- То есть? - удивилась Хокаге. - Ты же был с ним.
- Цунаде, ты думаешь, я все время был рядом? - усмехнулся саннин. - Мы пробыли вместе около полугода. Потом отправились на Мебокузан, а когда Наруто закончил свое обучение там, мы расстались. Так что, я его не видел почти два года и не знаю, чем он в это время занимался.
- Значит, нам всем будет интересен его рассказ, - подвела итог Пятая.

***

Через час Цунаде объявила собрание открытым. Помимо глав кланов и джонинов там также присутствовали Сакура, Шизуне и Джирайя.
- По какому поводу нас здесь собрали? - задал вопрос Шикаку Нара.
- Это как-то связано с нападением на наш клан? - поддержал Хиаши Хьюга.
- Ну, не совсем, - ответила Цунаде. - Мы собрались здесь по личной просьбе одного человека.
В этот момент в зал вошли три человека в черных плащах с капюшонами и подошли к трибуне.
- Приветствую всех здесь присутствующих, - произнес человек в центре. - Но прежде чем мы продолжим... Нинпо! Блокирующий барьер!
Воздух вокруг зарябил, словно его нагревали. Когда мерцание прекратилось, все трое скинули свои капюшоны. Это были Наруто, Итачи и Кисаме. Зал в удивлении застыл. Первым опомнился Хиаши.
- ТЫ! - закричал он и собрался уже броситься на парня, но его тут же загородили двое нукенинов.
- Прошу прощения, уважаемый Хьюга Хиаши, - холодным тоном сказал Итачи. - Но в случае нападения на Лидера, мы будем вынуждены... причинить Вам вред.
- Лидера? - переспросил Акимичи Чоуза.
- Именно, - подтвердил Наруто. - Я пришел сюда, как Лидер организации, известной как Акацуки.
- Акацуки? - раздалось несколько удивленных голосов.
- Верно. Я пришел сюда, чтобы прояснить несколько моментов, - подтвердил парень. - Думаю, чтобы все было более или менее понятно, стоит рассказать мою историю с самого начала...

***

Почти до самого утра Наруто пересказывал свою историю, начиная от тренировок на горе Мебокузан и заканчивая лидерством в Акацуки. Все собравшиеся внимательно слушали и иногда задавали вопросы. Примерно то же самое сейчас творилось в номере отеля, за несколько десятков километров от Конохи. Наконец, Наруто дошел до того момента, когда победил шесть тел Пейна и поставил на Нагато Печать Обмена.
- Что это за печать такая? - задал вопрос Джирайя.
- Эта печать ставится на зрачок глаза с помощью моего додзюцу, - пояснил Наруто. - При этом я обмениваюсь знаниями с тем, на кого поставил печать. Также я передаю часть своей чакры и несколько урезанные возможности моего риннегана.
- То есть, если ты, например, поставишь печать на меня, то сможешь выполнять техники театра теней, - спросил Шикаку.
- Ну, не сразу, - поправил парень. - Это как переписывание свитка. Я буду примерно знать о чем там речь, но чтобы знать его досконально, требуется его не просто прочесть, но и понять. Так и здесь - без тренировок я не добьюсь впечатляющего результата. Хотя тренировки и будут проходить для меня проще, чем обычно, так как на подсознательном уровне я буду знать, как именно нужно выполнять техники.
- Ничего не понятно, - шепнула Сакура, сидящей рядом Цунаде. - И когда Наруто успел стать таким умным?
- За эти два года он явно не терял времени даром, - покачала головой Цунаде и продолжила слушать блондина.
- Кроме того, у этой техники есть полезный эффект, - продолжал Наруто. - Тот, на кого поставлена печать, не сможет умереть, пока жив тот кто эту печать поставил. Иными словами, в моей организации я - источник бессмертия, как бы пафосно это не звучало.
- И как же тебе это удалось? - спросила Цунаде.
- Это результат того, что в каждом из Акацуки есть часть моей чакры, которая ускоряет их регенерацию до абсолютно фантастического уровня. Все нюансы можно обсуждать бесконечно долго, но давайте вернемся к моему рассказу. Как я уже упоминал, Нагато не был настоящим лидером организации. В ее главе стоял человек, который выдавал себя за одного из основателей Конохи...

***

- Пейн! Как это понимать?! - орал человек в оранжевой спиральной маске. - Ты позволил этому джинчурики распоряжаться МОЕЙ организацией!
- С каких это пор мы стали твоими пешками? - холодно спросил Нагато.
- Если ты не забыл, то именно я создал Акацуки!
- Возможно, ты создал организацию, Мадара, - покачал головой Нагато. - Но Наруто показал мне, что цели, к которым ты стремишься, несколько отличаются от изначальных целей Акацуки.
- И что на тебя так повлияло, Пейн? - язвительно спросил Мадара.
- Печать Обмена, - раздался голос позади него. Резко обернувшись, обладатель оранжевой маски единственным глазом впился в вошедшего Наруто.
- Ты?! Что ты здесь делаешь?
- Тот же вопрос к тебе, Тоби, - произнес Наруто, подчеркивая последнее слово.
- Пора бы тебе знать, что я настоящий лидер Акацуки и мое имя Учиха Мадара, - заявил обладатель маски.
- Прости, но для меня ты всегда будешь Тоби, - снова выделяя имя, ответил блондин. - И Акацуки я тебе не верну.
- Вот как? - закричал тот кто называл себя Мадарой. - Тогда мне придется силой возвращать то, что мое по праву.
Аматерасу!
-
Покров Демона! - Наруто среагировал мгновенно.
Черное пламя вспыхнуло поверх фиолетовой чакры, но не причинило никакого вреда. В следующий момент лапа из чакры попыталась схватить Тоби, но прошла сквозь него. Вторая лапа собрала черный огонь, все еще горевший на покрове, и отправила получившийся огненный шарик в сторону противника. Чтобы не быть испепеленным собственной техникой, Тоби отменил Аматерасу. В следующий момент Наруто бросился на противника с целью - вырубить. На секунду взгляды Вечного Мангекё Шарингана и Узумаки Риннегана встретились.
-
Цукуёми!
Но уверенность Тоби в собственной технике сыграла с ним злую шутку. Гендзюцу на Наруто не подействовало, а вот обладатель рыжей маски после удара в акупунктурную точку погрузился в глубокий сон...


***

- Личность лжеМадары была установлена. Это был Учиха Тобирама, один из отступников, что покинул Коноху, вскоре после того, как изгнали настоящего Мадару, - закончил Наруто. - Неизвестно как, но он тоже сумел заполучить вечный Мангекё. Его пришлось убить, так как он представлял слишком большую опасность. После этого мы потратили некоторое время на совместные тренировки, а затем наша организация начала охоту на преступников.
Сакура удивленно смотрела на Наруто. Она всегда считала его глуповатым и не умеющим себя контролировать парнем. Теперь вместо него на трибуне стоял серьезный, сильный и уверенный в себе лидер мощной организации. Впрочем, не она одна поражалась изменениям в Наруто. Все остальные тоже были, мягко говоря, удивлены такому поведению парня, хотя и не показывали виду.
- Думаю, что на этом мой рассказ можно считать оконченным. Ваши вопросы?
- Зачем было нападать на наш клан?! - выкрикнул Хиаши.
- По двум причинам, - спокойно ответил Наруто. - Во-первых, это стало демонстрацией силы моей организации. А во-вторых, мне нужна была Хината.
- Не думал ли ты, что ослабил Коноху своими действиями, - заметил Яманака Иноичи.
- Я бы ослабил Коноху, если бы мои люди дрались в полную силу, - возразил Наруто. - Члены организации лишь поигрались с бойцами клана. Цунаде-сама подтвердит, что серьезных повреждений нет.
- Но тем не менее, - не успокаивался Хиаши. - Зачем тебе понадобилась Хината?!
- Он ее любит, а она любит его, - вмешался Неджи. - Вот и вся причина.
В первый раз за все время собрания, присутствующие позволили себе улыбнуться. Впрочем, Хиаши было все равно.
- Моя дочь - наследница клана, и...
- О, неужели Вы изменили о ней свое мнение, Хьюга Хиаши? - холодно спросил блондин. - Помнится, Вы никогда не считали Хинату сильной и уже давно в ней разочаровались. Впрочем, сейчас она свободна от Вашего надзора. За секрет бякугана не беспокойтесь. Скоро у Хинаты его не будет.
- Что это значит? - подал голос Шикаку.
- Это значит, что скоро она станет обладательницей додзюцу, куда более сильного, чем бякуган, - спокойно ответил Наруто.
- Неужели это тоже будет риннеган? - пораженно спросил Какаши. Итачи и Кисаме позволили себе сделать пару смешков.
- Именно, - кивнул парень. - Я смогу сделать ее второй в мире обладательницей спирального риннегана.
- Вот как? Знаешь, что-то мы еще не видели твоего, так называемого, риннегана, - язвительно заявил Хиаши.
- Ну, это легко исправить, - блондин на мгновение закрыл глаза. Когда он их открыл, все присутствующие увидели, что белки глаз приобрели нежно-голубой оттенок, а зрачок распался и образовал большую спираль.
- А что он может? - несколько по-детски спросила Сакура.
- Я уже упоминал особенности во время рассказа, но, так и быть, повторюсь. Во-первых, Узумаки Риннеган обладает всеми возможностями простого риннегана. Во-вторых, мои клановые способности многократно усиливаются. Иными словами, мои пространственные техники и техники печатей теперь на гораздо более высоком уровне. В-третьих, я полностью невосприимчив к любым видам гендзюцу, даже Цукуёми Мангекё Шарингана на меня не подействует. И в-четвертых, Узумаки Риннеган нельзя никому пересадить. После того, как глаз потеряет связь с моей чакрой, он станет обычным. Вот и все, вроде бы.
- Каковы цели твоей организации, и насколько вы сильны? - задал вопрос Чоуза.
- Возможно, вы мне не поверите, но цель нашей организации - обеспечить мир, - ответил Наруто. - А что касается силы, то я думаю, что атака на поместье Хьюга дала понять, что мы не слабаки.
- А что ты скажешь на обвинение Акацуки в недавнем похищении трех джинчурики? - задал очередной вопрос Эбису.
- Скажу только одно - это не в наших интересах, - заявил блондин. - Кто-то очень хочет нас подставить и поэтому использует устаревшие слухи против нас. Сейчас мы заняты поиском информации о пропавших и о предполагаемых похитителях.
- Какими будут отношения между Конохой и Акацуки? - спросила Цунаде. - Не последует ли за сегодняшним нападением нечто большее?
- Не последует, если Коноха не станет нас трогать, - сказал Наруто.
- Есть ли у вас какие-либо договоренности с другими скрытыми селениями? - задал вопрос Шикаку.
- В данный момент, двое моих людей отправлены в деревню Песка на защиту Казекаге.
- Почему же твои люди не защищают Хокаге? - спросил Морино Ибики.
- В Хокаге не запечатан биджу, - пояснил блондин. - А вот Пятый Казекаге - Собаку но Гаара - является джинчурики. Как следствие, он может стать следующей целью похитителей.
- А ты по прежнему хочешь вернуть Саске? - поинтересовалась Сакура.
- Да, и я это сделаю, - кивнул Наруто. - Но сейчас мне нет смысла его искать. Он сам захочет найти нас, ведь его цель - Итачи, а он является членом моей организации. Есть еще вопросы?
На мгновение снова повисла тишина.
- Ну, раз вопросов больше нет, то я думаю, нам пора откланяться. Уже почти рассвело, а я не желаю получать нагоняй от Хинаты за то, что провел ночь неизвестно где, - сказал парень. Все снова улыбнулись. Каким бы серьезным не был Наруто, он все же оставался собой. Тем временем парень развеял барьер и, еще раз попрощавшись со всеми, исчез вместе со своей охраной.

Глава 10. Око Луны.

После собрания в Конохе прошло три недели. Наруто сидел в своем кабинете, в убежище Акацуки, и просматривал донесения. С каждым днем вести приходящие к нему были все хуже и хуже. Зецу, следивший за ситуацией, доложил о похищении еще четырех джинчурики. Теперь оставались только Наруто и Гаара. После того, как из деревни Скрытого Облака пропали сразу два носителя биджу, Наруто решил навестить Казекаге и предложить тому укрытие на то время, пока не будут расследованы эти похищения. Но сначала Наруто собрался выслушать очередной доклад своего зеленого шпиона. Стоило только подумать, как из стены появился силуэт человека-растения.
- Вызывали, Лидер-сама, - спросила белая половина.
- Да, давай доклад о последних событиях.
- Как Вам уже известно, из Скрытого Облака пропали двое, - начала черная половина.
- Это Нии Югито - джинчурики Двуххвостого, - продолжила белая.
- И Кираби - носитель Восьмихвостого, - перехватила инициативу черная.
- Югито и Кираби? - переспросил Наруто.
- Да, - одновременно ответили обе половины.
- Черт, как им удалось?! - стукнул кулаком по своему столу блондин. - Я был лично знаком с Кираби и Югито-чан! Они сумели, так же, как и я, понять и принять своего биджу. Когда мы познакомились, они были также сильны, как я! А ведь я уже тогда не был слабаком. А похитители сумели забрать их обоих.
Наруто снова упал в кресло. Зецу молча наблюдал за эмоциональной вспышкой Лидера.
- Черт, как же мне это не нравится, - пробурчал Наруто. - Неужели не осталось совсем никаких следов нападения?
- Отчего же не осталось? - подала голос белая половина Зецу.
- Судя по тому, что мы нашли, драка там была, что надо, - добавила черная половина.
- Но вот никаких намеков на то, кто мог участвовать в нападении, нет, - закончила белая.
- Я хочу сам взглянуть на место сражения, но сначала... Конан!
- Да, Лидер-сама, - в кабинет заглянула девушка.
- Предупреди Итачи и Кисаме. Сейчас я набросаю послание, и вы отправитесь к Гааре. Я не могу допустить того, чтобы и он пропал. Если он согласится с моим предложением, то вы должны будете доставить его сюда.
- Поняла, - коротко ответила Конан и вышла из кабинета.
- Зецу, пока свободен.
- Да, Лидер-сама, - синхронно ответили обе половины, и человек-растение слился со стеной.
Еще раз вздохнув, Наруто начал писать послание для Гаары. В этот момент в кабинет вошла Хината.
- Наруто, что произошло? На тебе лица нет, - обеспокоенно проговорила девушка.
- Со мной все в порядке, просто последние известия совсем не радуют. Слышала про селение Облака?
- Про то, что оттуда пропали два джинчурики? Да, Зецу мне внизу рассказал, - кивнула Хината.
- Вот и получается, что следующая цель похитителей - это либо я, либо Гаара, - невесело подытожил Наруто. - Я хочу отправить к нему Конан, Итачи и Кисаме. Хоть какая-то защита.
- Думаешь, его тоже попытаются похитить?
- Я просто уверен в этом, - устало вздохнув, сказал Наруто. - Прости, любимая. Со всеми этими делами я совсем забыл о тебе. Я уж не знаю, что происходит, но я должен в этом разобраться.
- Ничего, Наруто, - заботливо проговорила девушка. - Я понимаю.
Парень улыбнулся и закончил выводить иероглифы. Скатав свиток, он отдал его вошедшей Конан. Когда девушка ушла, Наруто снова позвал главного шпиона Акацуки.
- Зецу, вылезай.
Из ближайшей стены снова материализовался человек-растение.
- Хината, ты не против прогуляться вместе с нами? - спросил Наруто, и когда девушка кивнула, обратился к Зецу. - Ладно, давай показывай, где там был бой.

***

Поляна, на которой появились Наруто, Хината и Зецу, была изрыта гигантским количеством техник. Наруто опытным взглядом окинул место побоища, но никаких особенностей не заметил. Место было покрыто отметинами от стандартных стихийных техник, и ничего особо заметного не было.
- Хината, можешь осмотреть местность бякуганом? - спросил парень. - Может увидишь что-то, чего не видим мы.
- Тут полно остатков специфической чакры, - немного помедлив, ответила девушка. - Немного смахивает на твою. Больше ничего особенного.
- Это чакра Хачиби, по всей видимости, - ответил Наруто. - Кираби умел принимать истиную форму Восьмихвостого.
- Ни одного тела, - задумчиво заметила белая часть Зецу.
- Ни капли крови, - поддержала черная.
- Они как следует подмели за собой, - сделала вывод белая.
- Забыли только про это чернильное пятнышко, - добавила черная.
- ЧТО?! - резко повернулся Наруто. Там куда смотрел Зецу действительно была небольшая лужица чернил.
- Это определенно не чернила Хачиби... - Наруто задумался. - Иначе лужа была бы больше, да и чернила тут другие. А мне знаком только один человек, использующий чернила в своих техниках...
- Лидер-сама, что с вами?
- Возвращаемся назад! Все, что мы могли узнать от этого места, мы уже узнали.

***

Наруто снова сидел в своем кабинете и просматривал досье из картотеки "Корня" АНБУ, которое ему с таким трудом удалось добыть. С фотографии на него смотрел брюнет с бледной кожей и черными глазами. Кодовое имя - Сай...
- Разрешите, - в дверь заглянул Нагато.
- Проходи, - не глядя на него, бросил Наруто. - Есть что интересное?
- Перейду к делу. Судя по всему, кто-то решил привести в действие старый план Мадары, - начал еще один Узумаки.
- Око Луны?
- Да. Иначе я даже не могу предположить, зачем похитителям потребовались все эти биджу. И еще, статуя Гедо Мазо больше не подчиняется призыву. Значит, что ее уже кто-то использует. И, возможно, я становлюсь чересчур подозрителен, но все следы ведут в Коноху.
- Я тоже так считаю, - ответил Наруто и вкратце описал результаты осмотра поля боя. - Получается, что там есть некто, обладающий шаринганом и возможностями похищения таких охраняемых личностей, как джинчурики.
- Лично мне знаком только один человек, - сказал Нагато.
- Данзо, - ответил за него Наруто. - Я уверен в этом. Нужно действовать, и действовать немедленно.
- Но, у нас же нет доказательств, - опешил бывший Лидер.
- Когда нас это останавливало? - спросил Наруто. - Сейчас от исполнения плана их отделяет только джинчурики однохвостого. Предупреждая твой вопрос, могу сказать, что замену мне они, похоже, уже нашли.
- Что?! - Нагато вскочил.
- Я подозревал это уже давно. Видишь ли, помимо семи джинчурики, подобным образом был похищен молодой человек, бывших монах по имени Сора. В нем, насколько мне известно, была запечатана частица чакры Девятихвостого Лиса. Я только сейчас связал вместе эти похищения.
- Наруто! - в кабинет влетела Хината. - Сасори только что принес на себе полумертвых Итачи, Кисаме, Конан и Дейдару. Гаару забрали!

***

Наруто стоял на краю небольшой каменной площадки, расположенной сбоку от огромного водопада. Эта пещера в горах, окружавших Залив Водоворотов, была найдена им во время последней экспедиции в Узушиогакуре. Теперь, она была его последним пристанищем. Стояла глубокая ночь, и в небе светила Луна. Вот только теперь она походила на шаринган с девятью томоэ.
План "Око Луны" был осуществлен. И теперь весь мир находился под воздействием иллюзии. Весь мир, кроме одного человека, за которым теперь ведется охота. Подсознательное желание Наруто сыграло важную роль в формировании Узумаки Риннегана и даровало этому додзюцу абсолютное сопротивление иллюзиям. К сожалению, оно не передалось тем, с кем Наруто поделился частью своей силы. Его организация и его любимая пали жертвой этого плана одними из первых, когда они покидали старое убежище. Случайный взгляд наверх - и вот на их месте послушные марионетки. Первой задачей, что дал им их новый Хозяин, стало убийство Наруто. Хината и остальные просто бездумно бросились в атаку. Разумеется, Наруто не желал никому смерти и, когда он уже собрался их запечатать, чтобы прекратить эту безумную схватку, они получили второй приказ нового Хозяина - отступить и дождаться подмоги. Наруто получил шанс убежать, и он им воспользовался. Но куда бы он не отправился, везде на него велась охота. Весь мир получил приказ - найти Узумаки Наруто и убить его.
Наруто мотнул головой, отгоняя невеселые мысли. В его мозгу начали вырисовываться способы исправить ситуацию. Но, к сожалению, все они сводились к тому, чтобы убить Данзо, а сделать это было практически невозможно. Этот старик обрел практически божественную мощь.

***

- Курама, - устало позвал Наруто. Из глубины пещеры к нему вышел миниатюрный девятихвостый лис. - Что нам делать? Я никогда не сдавался, но теперь, похоже, все мои усилия будут напрасны.
- Хотелось бы помочь тебе, но, к сожалению, нечем, - грустным тоном проговорил Лис. - Единственным средством прекратить творящееся безобразие является смерть Данзо. Но на его стороне сейчас весь мир, и вряд ли нам удастся подобраться к нему вплотную.
- Я пытался связаться с моими ребятами, но они не отвечают - иллюзия подавила и уничтожила печать Обмена. Как думаешь, есть еще кто-то, кто не попал под его влияние? - спросил блондин.
- Хм... Возможно есть, - кивнул Курама. - Стражи Храма Знаний. В тех местах сильные метели, из-за которых луна практически не видна. И к тому же они вовсе не выходят наружу.
- Значит, мы отправимся в тамошнюю библиотеку, - поднялся на ноги Наруто. - Кроме нас там уже много лет никто не был. Вряд ли Данзо со своими людьми сможет нас там найти.
- Тогда, в страну Снега? - уточнил Лис.
- В страну Снега, - подтвердил парень. Курама превратился в сгусток оранжевой чакры, которая впиталась в браслет. Пространство слегка исказилось, и Наруто исчез.

***

Когда люди Данзо пробрались внутрь последнего убежища Наруто, то там уже никого не было. Тщательно все обыскав, шиноби вернулись на площадку.
- Хозяин, его здесь нет, - обратился один из них, подняв голову в небо и смотря на луну.
- Еще раз все проверить и отправиться на поиски. Он не мог далеко уйти, - прозвучал в их головах приказ Данзо.
Группа покорно склонилась и снова отправилась искать исчезнувшего Наруто.
Тем временем Данзо размышлял, что за пакость для него придумал этот ненавистный мальчишка. Он давно мечтал сделать его своим абсолютным оружием. Но этот белобрысый дьяволенок оказался чересчур своевольным. К счастью, в одном из покинутых убежищ Акацуки, бойцы Корня обнаружили описание плана "Око Луны". С тех пор, люди Данзо начали похищать джинчурики и запечатывать их в статую Гедо Мазо, которую их хозяин сумел призвать по инструкциям из плана. Вместо этого непредсказуемого мальчишки он нашел другого - бывшего монаха из Храма Огня по имени Сора, чей отец запечатал в него крохи чакры Девятихвостого. Обман прошел удачно. Шаринган Данзо стал единым с Луной, и все попали под его влияние. Но карты снова спутал этот проклятый Наруто. Почему-то он не попал под эту абсолютную иллюзию. Но Данзо все же сумел развлечься. Он видел, как организация покидала убежище. Случайный взгляд на небо, и вот у Данзо в руках появились новые марионетки. Люди, окружавшие его врага, стали послушными игрушками. Не ожидавший такой перемены Наруто сначала попробовал успокоить их. Потом попытался запечатать. Но Данзо не желал отдавать эту силу. Новый приказ, и вот они уже отступают и ждут подмогу, а мальчишка остается на месте и плачет. Каким удовольствием было наблюдать за ним, за его слезами. Любовь, дружба - всего лишь инструменты, которые помогли сломить его. Хотя сейчас Данзо понял, что сломать волю этого мальчишки не удалось. Уже две недели этот дьяволенок убегает от преследователей. Ну и пусть. Он не сможет убегать вечно. Когда-нибудь он все же угодит в ловушку, ведь весь мир против него. С этими мыслями Данзо успокоился.

***

Догадки Курамы оказались верны. Стражи библиотеки не попали под воздействие гендзюцу, и у Наруто появился шанс хорошенько подготовиться к нападению на Данзо. Правда, рассчитывать парень мог только на себя, поскольку он один мог сопротивляться гендзюцу Данзо. Тренировки и подготовка плана заняли долгих три месяца, во время которых Наруто в совершенстве освоил все умения, что когда-то скопировал у организации Акацуки с помощью своей Печати Обмена. Стражи Знаний помогали ему, так как Наруто был единственным, кто мог остановить действие всемирного гендзюцу.
На исходе третьего месяца, люди Данзо все-таки вышли на след парня, но к тому времени Наруто уже был готов выступить против него. Отряд, посланный на поиски Храма Знаний, встретился с блондином еще в начале горной тропы и быстро потерпел поражение. Наруто накопил в себе достаточно сил, чтобы разметать два десятка человек, как карточный домик. Эта была первая стычка спустя долгое время, но далеко не последняя.
С каждым новым сообщением, Данзо все больше и больше мрачнел. Ситуацию усугубляло, то что Око Луны больше не позволяло ему, словно богу, видеть все. Подмена вскрылась - те крохи чакры Девятихвостого, что были запечатаны в статую исчерпались, а новые взять было неоткуда. Поэтому Данзо пришлось изменить приказ. Все его подчиненные теперь должны были направить все свои усилия на то, чтобы обезвредить Наруто и привести к Хозяину. После недели поисков, удача наконец улыбнулась Данзо - блондин был схвачен. Однако новый Хозяин мира еще не догадывался, что Наруто специально дал себя схватить. После разговора с Курамой, парень понял, что нужен главе "Корня" живым, и дал себя "обезвредить". Теперь у Наруто появился шанс подобраться к Данзо вплотную...

Часть II - Начало пути

Глава 11. Рождение нового биджу.

Шестеро шиноби несли в сторону Конохи бессознательного Наруто. Тело было облеплено чакроподавителями, а руки и ноги связаны тонким тросом, сделанным из чакропроводящего металла. Шиноби постоянно пропускали через трос свою чакру, делая его практически неразрушимым. Однако они и не догадывались, что Наруто просто наплевать на подобные "меры безопасности". Сам парень так усердно изображал из себя бессознательный овощ, что любой на месте носильщиков его непременно заподозрил бы. Но думать эти шиноби уже не умели. За них думал Хозяин, который и не подозревал, что "обезвреженный" мальчишка способен выкинуть какой-нибудь фокус. Сам же Наруто переговаривался в своем подсознании с Лисом.
- Данзо определенно идиот, раз дает мне приблизиться к нему, - говорил парень.
- Не забывай, что ты сейчас облеплен чакроподавителями, как мумия бинтами. Он считает, что чакры в тебе не осталось ни капли. К тому же, его марионетки думать, похоже, совсем не умеют, - пояснил Лис.
- Это верно, - согласился Наруто и задумался. - Как думаешь, после его смерти иллюзия спадет?
- Думаю, что да. Но даже если и нет, то хозяина у людей уже не останется, и поэтому ты вполне сможешь занять место Данзо, - ответил Курама.
- Спятил?! - возмутился Наруто. - На кой черт оно мне понадобилось?!
- Если хозяином иллюзии станешь ты, то сможешь с легкостью ее снять, дурья башка! - повышенным тоном пояснил Лис.
- Ну если так... - задумался парень. - Тогда, пожалуй, можно.
- Не раскатывай губу раньше времени, надо сначала завалить Данзо, - напомнил Курама.
- Тоже верно... - согласился Наруто. Некоторое время они молчали.
- О, кажется, прибыли, - заметил Лис. - Пора! Давай, действуй.
- Есть! - шутливо козырнул Наруто и вернулся в реальность.

***

Тело Наруто внесли в центр зала, в котором кроме статуи Гедо Мазо ничего не было. На пальцах статуи уже стояли десять бойцов Корня, с наибольшим количеством чакры. Данзо стоял на голове статуи.
- Начать извлечение Девятихвостого! - скомандовал Хозяин.
- Есть! - хором ответили корневцы. - Техника печатей! Печать девяти драконов!
Девять драконов из чакры направились к телу Наруто. Однако техника прервалась, едва они коснулись его.
- Что такое? - удивленно спросил сам у себя Данзо. - Хм, похоже, что чакроподавители не дают осуществить технику.
- Что нам делать, Данзо-сама? - безэмоцинальным тоном спросил один из шиноби.
- Снять с него все чакроподавители! - приказал Данзо. - И смотрите, как бы он не выкинул какой-нибудь фокус.
- Есть! - шиноби, принесшие блондина, моментально сняли с тела все печати, подавляющие чакру. В этот момент Наруто выпустил из себя значительную часть накопленной чакры, временно дезориентировав всех, кто находился в зале. Браслет ярко засветился - чакра Лиса начала смешиваться с чакрой Наруто.
- Все идет по плану, - мысленно сказал Лис. - Давай!
- Покров Демона! - тело Наруто моментально покрылось фиолетовой чакрой.
- Черт, он пришел в себя! - зашипел Данзо. - Немедленно начинайте извлечение!
Но лапы, выросшие из ярко разгоревшегося покрова, просто сшибли бойцов Корня со статуи.
- Это конец, Данзо, - голос парня гремел. - Конец твоему самоуправству!
- Самоуправству? - переспросил Данзо. - Нет, демон. Я принес мир на эту землю. Без контроля невозможен идеальный порядок. Ты был единственной угрозой тому миру, что построил я.
- Мир? - усмехнулся Наруто. - Ты называешь это миром?
- Что есть мир, если не отсутствие войны? - спросил в ответ старик. - Под моим контролем все стали бы жить счастливо. Никаких войн, никаких конфликтов. Все едины. Лишь ты портил эту картину!
- Возможно, ты и прав, - ответил блондин. - Но этот способ мне не нравится!
- Вот как? Ты ставишь себя выше человечества?! - прокричал Данзо. - Если бы не ты, то уже не осталось бы никого, кто может разрушить это мир. Мир, который мне удалось создать.
- Хватит тянуть время! Сейчас ты умрешь! А вместе с тобой умрет и твоя иллюзия! - Наруто приготовился к бою.
- Это не иллюзия! Это мир, который мне удалось построить! - Данзо спрыгнул со статуи. - И не думай, что я дам тебе разрушить его.
В стенах открылись потайные панели, и Наруто окружили люди, которыми он дорожил. Зал оказался гораздо больше, чем казался. Между Данзо и Наруто стояли Хината, Сакура, Саске, Цунаде, Джирайя, Акацуки, все знакомые из кланов Конохи. Данзо собрал в этом зале всех, кого так или иначе знал Наруто. Немного помедлив, все они бросились в атаку. Не обращая на них внимания, Наруто подпрыгнул вверх и попытался достать своей чакролапой одноглазого старика, попытавшегося сбежать. Не ожидавший такого поворота событий Данзо не успел увернуться. Лапа сбила его с ног и впечатала в стену, попутно переломав ему все кости. Противник был повержен. Все присутствующие в зале застыли, словно марионетки, у которых отрезали ниточки.
- Есть что сказать напоследок? - спросил Наруто приближаясь к умирающему Данзо.
- Ты убил меня, - прохрипел старик. - Ты уничтожил тот мир, что я построил. Но не думай, что заживешь по прежнему. Я не просто так собрал их здесь. Мой последний приказ! Умрите!
- Что?! - Наруто обернулся. Все стоящие в зале одновременно вонзили кунаи себе в сердце...

***

- Нет! Нет!! Нет!!! - Наруто метался среди тел, ища выживших. Курама, которого он выпустил из браслета, тоже искал хоть кого-то живого. Но все кунаи нашли свою цель, ведомые последним приказом Данзо. Мир освободился от иллюзии, но какой ценой. Даже Хидан и Какудзу, у которых в запасе был секрет бессмертия, тоже лежали мертвыми. Мощь гендзюцу пересилила всё. Сердце Наруто, единственного живого человека в этом зале, разрывалось на куски. Его горе было столь велико, что он и не заметил опасности позади него.
- НАКОНЕЦ-ТО!!! - прогремел чей-то голос. Обернувшись, Наруто заметил, как Лиса затягивает в статую. Последний зрачок открылся, и резкий выброс темной чакры разрушил здание и отбросил Наруто от Гедо Мазо. На секунду блондин потерял сознание, а, когда очнулся, увидел перед собой гигантскую черную тварь из чакры с десятью хвостами и единственным глазом, похожим на шаринган с девятью томоэ, которая все росла в размерах. Наруто оглянулся. Выброс чакры разрушил большую часть Конохи, оставив от зданий одни руины. Ужасаясь произошедшему, Наруто на мгновение забыл о монстре позади него, но тут же вспомнил, когда чудище заревело.
- НАКОНЕЦ-ТО Я ВЕРНУЛСЯ В ЭТОТ МИР!!!
- Десятихвостый, - прошептал Наруто, оборачиваясь.
- НО ГДЕ МОЕ ТЕЛО?! ПРОКЛЯТЫЙ РИКУДО!!! КУДА ТЫ СПРЯТАЛ МОЕ ТЕЛО?!! - взгляд монстра обратился вверх. - ЧТО ЭТО?! ТАМ МОЕ ТЕЛО, Я ЧУВСТВУЮ. НО ОНО ДАЛЕКО! НУЖНО НОВОЕ!!!
Теперь монстр смотрел на Наруто. От взгляда этой твари становилось не по себе.
- ТЫ!!! ТЫ ПОДОЙДЕШЬ. ТЫ БУДЕШЬ МОИМ НОВЫМ ТЕЛОМ, КОТОРОЕ Я ИЗМЕНЮ, КАК САМ ТОГО ПОЖЕЛАЮ.
Монстр двинулся в строну Наруто, который не мог тронуться с места. Страх сковывал его. Тем временем, монстр снова стал бесформенным сгустком черной чакры, которая начала впитываться в тело Наруто. Страшная боль пронзила парня и, когда вся чакра впиталась, он упал в обморок.

***

Наруто стоял в своем подсознании. Над ним возвышался черный десятихвостый монстр. Внезапно, парень понял, что пусть он и не смог защитить своих близких, но теперь позади него весь мир, который также нуждается в защите. Наруто приготовился к бою.
- Я должен выстоять, - подумал он. - Любой ценой.
- ЧТО?! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ УПРАВЛЯТЬ ЭТИМ ТЕЛОМ?! - рычал зверь. Взгляд огромного глаза переместился на Наруто. - ТЫ ЕЩЕ ЖИВ?! ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ МНЕ! НО ЭТО НЕНАДОЛГО. СЕЙЧАС Я УБЬЮ ТЕБЯ, И ТВОЕ ТЕЛО СТАНЕТ МОИМ.
- Не дождешься, урод! - крикнул блондин. - Покров Демона!
Но вопреки ожиданиям Наруто, техника не сработала. Впрочем, парень быстро понял почему - Лиса больше не было в браслете. Монстр тем временем начал собирать чакру перед своей пастью.
- БОМБА БИДЖУ!
Наруто едва удалось увернуться от огромного сгустка черной чакры. Покров так и не сформировался, а без него реакция блондина была на порядок меньше. Десятихвостый снова начал подготовку к атаке. Наруто решил тоже не отставать. Рядом с ним появился клон.
- БОМБА БИДЖУ!
- Че Оодама Расенган!
Два гигантских шара столкнулись. От выброса энергии монстр зашатался, но не более того. Черный шар пересилил расенган, и клон с хлопком исчез. Но Наруто не собирался на этом останавливаться. Уже три сотни клонов формировали в своих руках гигантские расенганы.
- Че Оодама Расенган! - выкрикнул хор из трехсот голосов. Но массовая атака была прервана ударами хвостов чудовища, с легкостью разметавшего большую часть клонов. Оставшихся уничтожил очередной черный шар.
- А ТЫ НЕ СЛАБАК! ХОРОШО! Я НАШЕЛ СЕБЕ ХОРОШЕЕ ТЕЛО!!! - прогремел монстр.
- Не дождешься, хвостатый выродок! - прошипел в ответ Наруто. - Пора переходить к тяжелой артиллерии. Что там у нас от Мангекё Шарингана? Аматерасу!
Черное пламя на мгновение покрыло монстра, но тут же погасло. Чудище взревело, и ответная атака не заставила себя ждать. Пошатнувшийся от своей техники Наруто лишь в последний момент успел уйти с линии поражения. Черный шар чуть не задел его.
- Черт! Он слишком силен! - запаниковал Наруто. - Мне бы хоть каплю его силы и тогда... Стоп! Я придумал!
Монстр надвигался, внимательно следя единственным глазом за врагом. В этот момент глаза Наруто преобразились. Взгляды человека и чудовища встретились.
- Узумаки Риннеган! Печать Обмена!
- ЧТО?! - прогремел монстр. Неведомая сила приподняла его над землей. То же самое происходило и с Наруто. Их тела приближались друг к другу, а взгляды были устремлены на противника. Наконец, когда расстояние сократилось до минимума, тела Наруто и Десятихвостого соприкоснулись. Яркая вспышка, и монстр пропал. Теперь в подсознании стоял лишь один Наруто. Его тело тоже начало медленно таять - парень приходил в себя.

***

- Что со мной произошло? - Наруто очнулся. Он лежал в развалинах, посреди тел своих друзей. - Тут же был десятихвостый. Куда он пропал?
- Хочешь знать ответ на этот вопрос? - раздался голос позади него. Наруто резко обернулся. Позади него стоял высокий светловолосый мужчина в длинном плаще. На его шее висело ожерелье из девяти подвесок, по форме напоминающие томоэ шарингана. Внимание Наруто также привлекли глаза. Серые с концентрическими кругами...
- Кто Вы? - дрожащим голосом спросил Наруто
- Я? - переспросил человек. - Ну, когда я был просто человеком, меня звали Рикудо.
- Рикудо? - переспросил парень. - Мудрец Шести Путей, Рикудо Сеннин?
- Он самый, - кивнул мудрец, улыбаясь. - Приятно знать, что меня еще помнят. Но давай к делу. Так как я снова в этом мире - это значит, что Джуби возродился. Мне нужно найти его.
- То есть? - удивился Наруто. - А разве Вы не умерли?
- Ну, не совсем. Я переселился в другой мир, чтобы вернуться, если Джуби вновь возродится.
- Понятно, - протянул парень. - Курама рассказывал, что это Вы разделили Десятихвостого на девять биджу.
- О, так ты знаком с Курамой, - удивленно сказал Рикудо. - Могу я узнать, кто ты?
- Я был его джинчурики, - ответил блондин. - Потом мы стали друзьями. Вообще, это долгая история.
- Долгая? - переспросил мудрец. - Ну, тогда, боюсь, у меня нет времени ее слушать. Я должен найти Джуби и снова запечатать его.
- Подождите, - вдруг вскинулся Наруто. - Джуби! Десятихвостый! Я же сражался с ним!
- Сражался? - удивился Рикудо.
- Ну да. В этой статуе были запечатаны восемь биджу, - Наруто махнул в сторону разрушенного Гедо Мазо. - Курама оказался слишком близко, и его тоже затянуло в статую. Потом она развалилась, а на ее месте оказался огромный черный монстр с десятью хвостами и огромным глазом, похожим на шаринган с девятью томоэ.
- Это точно был Джуби! - воскликнул мудрец. - И что было дальше?
- Ну, он начал Вас проклинать, а потом... - Наруто начал свой рассказ.

***

- ...а потом я очнулся и увидел Вас, - закончил парень. Рикудо почесал затылок.
- Все это, конечно, очень интересно, но я вот кое-что не понял. Ты упомянул какую-то печать Обмена. Что это?
Наруто вкратце объяснил про свой Риннеган и его возможности. Рикудо, выслушав все это, покачал головой и щелкнул пальцами. Они оба переместились к небольшому домику, расположенному на острове, посреди океана.
- Где это мы? - удивился Наруто.
- В одном из параллельных миров, можешь называть это так, - ответил мудрец. - Здесь я живу.
- Параллельный мир? - пробормотал под нос парень. - Я тоже создавал свой мир, когда-то. Правда, я делал это для Курамы.
- Сейчас ты мне обо всем расскажешь поподробнее, хорошо? - улыбнулся Рикудо.
- Хорошо. С чего начать? - спросил Наруто.
- С начала, - ответил мудрец. Блондин задумался, и как на духу выложил всю свою историю. Он подробно расписал все шестнадцать лет своей жизни. Рикудо внимательно выслушал весь рассказ от начала и до конца. Когда Наруто наконец закончил, мудрец задумался.
- Все что ты рассказал - удивительно, - сказал он после долгих раздумий. - Опять же, твои глаза - это нечто невообразимое. Вот уж не думал, что этот способ поспособствует рождению нового додзюцу. Но я отвлекся. Судя по описанию твоего боя, я могу сделать только одно предположение о том, что случилось с Джуби.
- И какое же? - спросил Наруто
- Он стал частью тебя. Ты впитал его силы и победил его личность. - ответил Рикудо. - И если моя догадка верна, то ты теперь сам стал биджу. Причем, на порядок сильнее, нежели Джуби.
- Биджу? Я? - поразился Наруто. - Но как? Я же выгляжу как человек.
- Есть только один способ проверить, - нахмурился мудрец. - Ты должен сконцентрироваться и захотеть принять свою истинную форму.
- Захотеть, говорите? - парень напрягся. А через секунду с ним начали происходить стремительные метаморфозы. Тело окутал поток золотой чакры, и через несколько секунд перед Мудрецом Шести Путей стоял дракон с одиннадцатью хвостами. Чешуя была ослепительно-золотого цвета с оранжевыми узорами. Голову украшали два изогнутых рога. Из хребта торчали острые шипы. Помимо них на спине было два кожистых крыла. В глазах горел Узумаки Риннеган. После завершения превращения, Наруто начал увеличиваться в размерах. Когда он стал размером чуть крупнее десятихвостого, рост прекратился.
- Вот значит, какой ты на самом деле, - восхищенно протянул Рикудо. - Красавец, даже придраться не к чему.
- Я дракон? - удивился Наруто громовым голосом. - Но почему?
- А я-то откуда знаю. Это вопрос к тебе, - ухмыльнулся мудрец. - Ладно, давай превращайся обратно, и продолжим разговор.
Наруто-дракон напрягся на секунду, и его снова окутало золотое свечение. Он уменьшился в размерах, а тело снова приняло человеческий облик.
- Интересно... - почесал затылок Рикудо. - Когда ты стал драконом, в тебе чувствовалось чудовищное количество чакры. А теперь ее количество отчего-то уменьшилось. Ну-ка, глянем по другому...
Риннеган сверкнул, и мудрец внимательно оглядел Наруто с ног до головы.
- Как я и предположил, - несколько минут спустя огласил он свой вердикт. - Когда ты принимаешь иной облик, на твою силу ставится ограничитель.
- Но почему? - спросил блондин.
- А откуда я знаю? - ответил вопросом на вопрос Рикудо. - Ты у нас зверушка неизученная. Редкий, понимаешь ли, вид - Джуичиби но Тацу.* Но я думаю, что ты сможешь научиться использовать свою силу на полную катушку в любом облике, если потренируешься.
- А толку? - опустил голову Наруто. - Я в своем мире остался один. Все мои друзья и знакомые мертвы. И я вряд ли сумею смириться с их потерей.
- Ну, не расстраивайся, Наруто, - сказал Рикудо. - У меня есть идея. Ты избавил мир от Джуби, и я просто обязан помочь тебе.
- Но что можно сделать? - устало спросил парень.
- Увидишь, - произнес мудрец, исчезая.

Примечание:
* Джуичиби но Тацу - Одиннадцатихвостый дракон

Глава 12. Минус четыре года спустя.

Наруто прождал примерно полчаса, когда появился взмыленный Рикудо.
- У-у-у, бюрократы! - взревел он. - Ладно, Наруто есть две новости, хорошая и плохая.
- Начните с плохой, - попросил парень.
- К сожалению, просто так воскресить твоих друзей нельзя. Однако, хорошая новость заключается в том, что я договорился с богом времени, и он готов передать мне амулет для открытия временного портала.
- Чего?! - уронил челюсть Наруто.
- Временной портал, - начал объяснять мудрец. - Это такая штука, которая перемещает твою личность на определенное количество времени назад, давая возможность исправить то, что случилось в прошлом. Правда, есть один нюанс. Если ты что-то изменишь, то тебе придется прожить весь временной отрезок заново.
По оторопевшему лицу блондина мудрец понял, что изъясняется слишком замудрено.
- Короче, ты сможешь вернуться в прошлое, чтобы не допустить смерти своих друзей.
- А, понятно, - задумался парень. - И на сколько меня могут переместить?
- А это уже вопрос к богу времени, - пожал плечами Рикудо. - Ну, что скажешь?
- Я согласен, - твердо ответил Наруто.
- Тогда я на минутку... - Рикудо исчез, но через несколько секунд уже стоял на своем прежнем месте. - Управился еще быстрее. Держи.
Мудрец протянул Наруто небольшой кулон в виде песочных часов, который парень тут же повесил на шею.
- В общем, эта вещь позволит тебе переместиться в прошлое. Временной отрезок выберешь сам, но этот портал слабоват. Его предел - четыре года, - объяснил Рикудо.
- Ясно, - кивнул парень.
- Однако, прежде чем ты отправишься в прошлое, я хотел бы предложить тебе кое-какую сделку.
- Ну? - заинтересовался Наруто.
- Ты собираешь по своему миру всех биджу и поселяешь их в особом месте. - ответил мудрец. - В параллельном, так сказать мире. Я тебе одну вещицу дам и объясню, как ей пользоваться. Таким образом, Дзюби снова не воскреснет, раз. Ты получишь в свои руки громадную силу, два. Ну, так как?
- Я согласен, - незамедлительно ответил Наруто. Рикудо улыбнулся.
- Вот и славно, - довольным тоном сказал он. Порывшись в плаще, мудрец достал оттуда ожерелье, похожее на его собственное, только с десятью подвесками-томоэ, и протянул его Наруто. - Сейчас я объясню как сотворить в этой вещи своеобразный мирок, вроде того, что у меня. Значит так...
- А принцип случайно не тот же, что в браслете, который я соорудил для Курамы? - поинтересовался Наруто.
- Ну да, - подтвердил Рикудо, и вдруг его глаза загорелись. - А ведь точно! Ты же уже знаком с созданием миров, я и забыл. Между прочем, ты можешь мирок и поуютнее, чем у меня забабахать, с твоим то запасом чакры. Ну, а так как с Курамой ты уже знаком, то с остальными должно быть попроще подружиться.
- А Вы можете мне в этом помочь? - спросил мальчик.
- Хм... Как именно?
- Назовите мне их имена. Мне будет проще, если я буду знать, как их зовут, - пояснил Наруто.
- Верно, - снова согласился мудрец. - Запоминай, буду говорить в порядке возрастания хвостов. Шукаку, Мататаби, Исобу, Сон Гоку, Кокуа, Сайкен, Чоумей, Гьюуки и, собственно, Курама.
- Запомнил, - улыбнулся парень своей фирменной улыбкой.
- Вот и отлично, - точно так же ему улыбнулся Рикудо. - Ты, главное - сильно не светись, хорошо? А то жизни спокойной тебе не видать, если кто-то вдруг узнает, что ты - биджу.
- Понял, - кивнул Наруто. - Вот только кое-кому я все равно все расскажу.
- Дело твое - кому рассказывать, кому нет, - ответил мудрец. - Я просто дал тебе совет. Кстати, дам еще один. Не применяй больше твою печать Обмена. Ты сейчас слишком силен, и тот, на кого ты наложишь печать, просто не выдержит такой силы. Тебе вообще желательно выяснить, что ты можешь и приступить к тренировкам своих новых возможностей. Ведь опыт не приходит сам по себе.
- Спасибо за советы, Рикудо-сама, - поблагодарил блондин. - Я им непременно последую.
- Вот и хорошо, - улыбнулся мудрец. - Теперь показываю, как пользоваться порталом. Переворачиваешь часы и четко представляешь себе момент, в который хочешь переместиться. Все твои знания и возможности будут сохранены и перенесены в твое старое тело. Впрочем, если я правильно понял, то свой облик ты теперь можешь менять, как хочешь.
- Спасибо за все, Рикудо-сама, - поклонился Узумаки.
- Мы еще встретимся, Наруто, - похлопал его по плечу мудрец.
Парень улыбнулся и решительно перевернул песочные часы. Яркий свет ударил в глаза, и парень зажмурился. Для возвращения он выбрал следующую дату - день распределения по командам...

***

Когда Наруто открыл глаза, то он стоял уже не посреди мира Рикудо, а в своей старой квартирке. Осмотрев себя, парень увидел, что тело поменялось. Теперь он снова выглядел на двенадцать лет. Календарь на стене показывал, что Наруто переместился на четыре года назад. За окном светило солнце. Бросив взгляд на часы, Наруто понял, что еще немного, и он опоздает на распределение. Быстро собравшись, мальчик уже собрался было бежать в академию, как заметил на кухонном столе конверт. Однако времени его открывать уже не было. Запихав конверт в карман, Наруто помчался в академию. Он прибежал как раз вовремя.
- Наруто? - Ирука посмотрел в его сторону запыхавшегося паренька. - Удивительно, сегодня ты почти не опоздал. Садись, сейчас я назову состав команд.
Пройдя к своему месту, Наруто плюхнулся за парту. Ирука же начал оглашать список.
- Хоть бы я попала в команду с Саске-куном, - шептала Сакура. Наруто, сидевший рядом, усмехнулся.
- Хочешь расскажу секрет, Сакура-чан, - прошептал ей на ухо блондин. - Мы с тобой и Саске будем входить в состав седьмой команды.
- Неужели? - девушка скептически посмотрела на Наруто. Тем временем Ирука дошел в списке и до них.
- Команда номер семь. Узумаки Наруто, Харуно Сакура и Учиха Саске. Вашим наставником будет Хатаке Какаши.
Сакура удивленно вытаращилась на довольного Наруто. Ирука назвал состав восьмой и десятой команд (девятой в этом году не было), и список закончился.
- Ваших учителей будете ждать в соответствующих аудиториях второго этажа. На этом все.
- Идем, - весело подскочил Узумаки. Сакура и Саске тоже встали с мест, и все вместе они отправились в аудиторию номер 207. Усевшись за ближайшую парту, Наруто достал из кармана конверт. Открыв его, блондин увидел короткую записку.

Привет, Наруто.
Совсем забыл сказать, пока ты не начал ничего менять, все будет повторяться. Но как только что-то изменится, то предсказать последующие события будет с каждым разом все сложнее. Хотя, ты, наверное, уже и сам об этом догадался. Передавай привет Кураме и остальным.

Рикудо.
P.S. Записку съешь.



Дочитав записку, Наруто улыбнулся. Недолго думая, он запихал бумажку в рот, разжевал и проглотил. Странно, но у нее был вкус свежезаваренного рамена...

***

- Интересно, где носит нашего непунктуального сенсея? - пробурчал Наруто, поднимая голову с парты. Какаши по обыкновению опаздывал, и команда номер 7 уже полчаса предавалась вынужденному безделью. Наруто дремал, Саске сидел с безразличным видом, а Сакура пыталась обратить его внимание на себя. Однако после реплики блондина, девушка решила кое о чем у него спросить.
- Наруто, - позвала Сакура.
- Чего? - блондин повернул голову в ее сторону.
- А откуда ты знал, что мы втроем будем в одной команде? - спросила Сакура, стараясь не выдавать своего любопытства. Услышав такой факт, даже Саске навострил уши.
- А я вчера ночью пробрался в кабинет Хокаге и видел списки на распределение, - усмехнувшись, соврал Наруто. Правду говорить он не собирался. - Хотел исправить, но потом решил, что не стоит.
- И как же ты хотел исправить список? - заинтересовалась куноичи.
- Хотел поставить себя и Хинату в одну команду, - ответил Наруто и снова бухнулся на парту.
Сакура и Саске тем временем попытались переварить слова блондина. Однако от раздумий их оторвала голова сенсея, заглянувшая в приоткрытую дверь.
- А, вот и команда номер семь, - улыбнулся Какаши, хотя под маской и не было видно.
- Какаши-сенсей, Вы опоздали, - заявила Сакура.
- Простите. Я просто... - начал Копирующий ниндзя.
- Заблудились на дороге жизни, - закончил за него Наруто. Все трое удивленно посмотрели на него. - А чего мы будем сидеть в этом душном классе? Давайте пойдем на крышу.
- Хорошая идея, - кивнул Какаши.
Когда все четверо поднялись на крышу здания и заняли удобные места, сенсей начал разговор.
- Ну, давайте знакомиться. Расскажите мне о себе. Чего любите, чего не любите, какие у вас мечты и хобби если есть.
- Подайте нам пример, сенсей, - улыбнулся Наруто.
- Ну, хорошо, - Какаши задумался. - Меня зовут Хатаке Какаши. Мои мечты вам будут неинтересны, а чего я люблю и чего не люблю, вам лучше не знать. А про хобби сами узнаете, если захотите.
- Да он кроме имени нам ничего не сказал, - пробурчала себе под нос Сакура.
- Теперь я, - выкрикнул Наруто. - Я - Узумаки Наруто. Есть много чего я люблю, но в основном все сводится к рамену. Я ненавижу, когда кто-то пытается мной манипулировать. Мое хобби - изучать новые убойные техники, и я уже знаю несколько особо крутых. А мечты? Моя заветная мечта - подружиться со всеми биджу на свете!
Сакура и Саске удивленно посмотрели на Наруто. Таких слов от него они точно не ждали. Какаши снова улыбнулся под маской.
- Занятный паренек, - подумал Копирующий ниндзя. - Мечта из разряда невыполнимых, но почему-то, когда на него смотришь, то веришь, что это возможно. Интересно, какие техники он имел ввиду? Ладно, выясним на испытании.
Немного отойдя от выступления товарища по команде, Сакура продолжила.
- Меня зовут Харуно Сакура. Я люблю... - многозначительный взгляд в сторону Саске. - Моя мечта... - еще один взгляд на Саске. - Хобби? Ну-у... - третий взгляд в сторону брюнета.
- А есть что-то, чего ты не любишь? - спросил Какаши.
- Сакура-чан не любит меня, так как я, по ее мнению, слишком шумный и приставучий. - заявил Наруто. Какаши кинул на девочку вопросительный взгляд. Сакура покраснела, но кивнула.
- Девушки ее возраста больше заинтересованы в любви, чем в тренировках и миссиях, - подумал Какаши. - Хм, а Наруто, видимо, про них кое-что знает, судя по хитрому выражению лица.
- Мое имя - Учиха Саске, - наконец заговорил брюнет. - Есть мало вещей, которые я люблю, и мне почти ничего не нравится. Моим хобби можно считать самосовершенствование. Мечта? Не знаю, стоит ли так это называть, но у меня есть две цели. Я хочу возродить свой клан и убить одного человека.
- Интересно, о ком это он? - подумала Сакура, но тут снова влез Наруто.
- Саске хочет отомстить своему брату Итачи, за убийство всех членов клана Учиха, - пояснил блондин. Какаши и Сакура удивленно уставились на него, а Саске просто закипел.
- Откуда ты это знаешь? - прошипел он.
- Знаю, и все тут, - пожал плечами Наруто. - Я и про сенсея нашего знаю гораздо больше, чем он нам рассказал.
Тут уж заинтересовались все.
- И что же такого ты можешь обо мне рассказать? - полюбопытствовал Какаши.
- Хм... - Наруто задумался, вспоминая все подробности досье, которое когда-то нагло спер из под носа у Пятой Хокаге. - Хатаке Какаши. Джонин, бывший боец АНБУ. Имеет прозвище "Копирующий ниндзя", за то, что скопировал более тысячи техник, с помощью пересаженного шарингана. Единственный, кто остался из команды Четвертого Хокаге, в которую кроме него входили Рин и Учиха Обито. Маску не снимает, даже когда спит. Его хобби является чтение книг для взрослых, написанных Саннином Конохи Джирайей. Постоянно опаздывает, так как проводит много времени на третьем полигоне у памятника павшим в бою. Каждой команде, что ему давали, устраивал испытание на выживание, но его пока никто не прошел.
К концу его тирады Сакура и Саске потеряли челюсти. У Какаши челюсть держалась на месте только за счет маски. Увидев лица своих сокомандников, блондин довольно захохотал.
- Не знаю откуда ты обо мне столько знаешь, Наруто, - покачал головой Какаши. - Но я непременно это выясню.
- Да ладно, Какаши-сенсей, - отмахнулся мальчик. - Я и сам скажу. Я вчера пробрался в кабинет Хокаге и нашел все документы касающиеся нашего распределения по командам. Увидев Ваше имя, напротив нашей команды, я решил узнать о Вас побольше и нашел Ваше досье.
- Вот как? - покачал головой Какаши, а Саске и Сакура продолжили удивленно таращиться на своего сокомандника. - Ладно, как ты уже сказал, Наруто, я устрою вам испытание на выживание. Но должен предупредить, что тот, кто провалится - вернется в академию. Пройдут этот экзамен максимум двое. Завтра в десять часов ждите меня на третьем полигоне. И советую ничего не есть накануне испытания, а то может стошнить. Пока.
С этими словами Какаши исчез в облаке дыма.
- Не завтракать, значит, - усмехнулся Наруто. - Ну-ну.
- Наруто, - подала голос Сакура. - А то, что ты сказал про нашего наставника, правда?
- Угу, - кивнул блондин. - Я про него много узнал. И про суть его испытания тоже.
- Можешь рассказать? - заинтересовался Саске. Наруто удивленно покосился на "мистера невозмутимость", но совладал с собой и рассказал все, что помнил об испытании.
- Таким образом он будет проверять, умеем ли мы работать в команде, - закончил блондин. - И у меня уже есть план, как пройти это испытание. А что касается его, так сказать, предупреждения, то смело могу заявить - брехня все это. Ладно, ребята, мне пора. До завтра!
После этих слов Наруто тоже пропал, правда, в отличие от Какаши, без всяких спецэффектов. Саске и Сакура удивленно переглянулись и отправились по домам.

Глава 13. Все заново.

Исчезнув с крыши, Наруто появился у себя в квартирке. Но надолго он задерживаться не собирался. Перекусив, блондин снова исчез и появился в безлюдной долине, на границе между страной Огня и бывшей страной Водоворотов. Пора было начать выполнять свою работу. На создание нового мирка, заключенного в заранее приготовленное ожерелье, ушло около двух часов, но к своему большому удивлению, Наруто чувствовал себя прекрасно. Сил ушло далеко не так много, как в первый раз.
- Хм, а быть биджу не так уж и плохо, - протянул парень. Во время создания потребовалось много чакры, которой у Наруто теперь хватало. Наступила главная часть плана, и парень нырнул в подсознание.
Длинные коридоры, протекающие трубы. Как давно Наруто здесь не был. Пройдя пару поворотов, он наконец нашел то, что искал - гигантскую клетку, в которой лежал исполинский лис.
- Ха, так вот в какую козявку меня запечатали, - загрохотал Кьюби. - Эй, малец, сорви с клетки печать, и я дам тебе свою силу!
- Спасибо за предложение, но я думаю, что своей обойдусь, - улыбнулся Наруто. - А что касается печати, то я и так собрался тебя выпускать, но сначала тебе придется меня выслушать.
- Ну, слушаю, - Лис явно не ожидал, что его тюремщик так быстро согласится.
- Во-первых, как только я тебя выпущу, ты останешься на месте. Мне вовсе не улыбается ловить тебя по всей стране. А во-вторых, снимать печать я буду несколько иным методом, чем ты думаешь. Как только ты материализуешься, то нам с тобой нужно будет еще кое-что обговорить.
- Вот как? - Лис расхохотался. - И что же мы с тобой будем обсуждать?
- Терпение, Курама, - улыбнулся Наруто и исчез.
- Курама? - озадаченно пробормотал Лис себе под нос. - Откуда он знает мое имя?
В этот момент клетка исчезла. От нее остался только замок с налепленной на него печатью, который тут же упал в воду. Не успев удивиться, Лис почувствовал, как его куда-то вытягивает...

***

Наруто вышел из подсознания и сконцентрировался. Несколько ручных печатей, и техника собственного изобретения началась.
- Техника печатей! Обходное извлечение!
Из печати начала вытекать ярко-рыжая чакра, приобретая форму лиса с девятью хвостами, который начал расти в размерах. Через десять минут перед Наруто стоял Кьюби но Йоко во всей красе.
- Ты сделал это, - пораженно выдал Лис. - Ты правда выпустил меня.
- Ты удивлен, Курама? - спросил Наруто. - Я всегда держу свое слово.
Лис с недоверием покосился на парня.
- Почему ты не боишься меня, как другие люди? - подозрительным тоном спросил он.
- А ты видишь во мне человека? - спросил Наруто в ответ. Курама не нашелся, что ответить, а парень тем временем начал меняться. Его тело покрылось ослепительным потоком золотой чакры. Яркое свечение заставило Кьюби на мгновение закрыть глаза. Когда он открыл их, то его взгляду предстал исполинский золотой дракон, у которого было одиннадцать хвостов.
- Что? - челюсть Лиса рухнула вниз.
- Какая ирония, правда, Курама? - спросил дракон. - Биджу запечатали в другого биджу.
- Кто ты такой? - удивленно спросил Кьюби. Он чувствовал, что этот биджу на порядок сильнее него.
- А ведь верно, - дракон расхохотался. - Где мои манеры? Я Джуичиби но Тацу, Одиннадцатихвостый дракон. Мое имя - Наруто.
Следующие несколько часов Наруто в очередной раз рассказывал свою историю. Лис его внимательно слушал. А попробуй не послушать! Еще по шее даст...
- Таким образом, Рикудо поставил передо мной задачу. Я должен собрать всех биджу вместе.
- И где же ты собираешься всех нас разместить? - скептически хмыкнул Курама. - Биджу - существа заметные, сам понимаешь. И вряд ли кто-то из людей захочет, чтобы рядом с ними жили, как они нас называют, демоны. А жить в ином облике, лично мне, не особо хочется.
Вместо ответа, Наруто снова стал человеком и достал из куртки ожерелье, как у Рикудо Сеннина, с десятью подвесками-томоэ. На одной из них красовалась золотая надпись "Наруто".
- Это ожерелье - своеобразное вместилище мира, который я создал для нас , - пояснил Наруто, заинтересованному Лису.
- И как же им воспользоваться? - спросил Курама.
- Преврати свое тело в чакру и впитайся в одну из подвесок, - объяснил парень.
- Ну, давай попробуем, - хмыкнул Лис. Недоверия к Наруто он не чувствовал. Через некоторое время ярко-рыжая чакра Кьюби полностью впиталась в одну из подвесок ожерелья, на котором загорелась оранжевая надпись "Курама". Наруто, недолго думая, последовал за ним, и ожерелье упало на землю.

***

- Красиво, - восхищенно протянул Лис. Он появился на одном из одиннадцати гигантских островов. Самый большой был в центре, от него отходило десять мостов, к островам поменьше. Впрочем, "поменьше" - понятие относительное. Для человека это пространство было поистине гигантским. Курама оказался на одном из окружных островов. Перед мостом стоял обелиск, на котором горели иероглифы - "Девятихвостый Курама."
- Нравится? - раздался голос. Курама обернулся. Рядом стоял Наруто в облике дракона.
- Да, нравится, - кивнул Лис. Узумаки улыбнулся, насколько это возможно сделать дракону.
- Этот остров - твой. Здесь все будет так, как ты пожелаешь. Захочешь, чтобы что-то появилось - просто представь себе это и направь немного чакры в пространство.
- Удивительно, - восторженно проговорил Курама. - Как тебе удалось создать такое место?
- Долго рассказывать, - ответил Наруто. - А я и так потратил много времени на рассказ о том, кто я такой. Мы теперь можем мысленно общаться, когда я буду снаружи. Да и ты, если захочешь, сможешь покидать это место. Только рекомендую использовать совсем немного чакры для формирования собственного тела, если не хочешь, чтобы тебя снова кто-то запечатал.
- Учту, - кивнул Лис, все еще разглядывая свое место жительства.
- Не скучай, я скоро сюда еще кого-нибудь поселю. Если хочешь, можешь заглядывать на мой остров. Остальные пока пустоваты, но я надеюсь, что это ненадолго. Нужный мост найдешь без труда, - с этими словами Наруто исчез. А Курама начал осваиваться в своем новом доме.
Из ожерелья потекла золотая чакра, принявшая форму Наруто. Подобрав с земли ожерелье и одев его на шею, блондин снова исчез. Появившись в деревне, Узумаки отправился в магазин. Он решил немного сменить имидж, так как его старый наряд казался ему теперь просто клоунским. Наруто истратил большую часть денег, но остался доволен. Теперь он был одет в широкие черные штаны и красную футболку, поверх которой была черно-оранжевая куртка с изображением золотого дракона на спине. Глаза теперь скрывались за контактными линзами, не мешающими использовать геном, так было все же проще. Прикупив немного ткани и ниток, Наруто до вечера провозился со своей новой одеждой. В итоге, куртка и футболка украсились несколькими эмблемами кланов Узумаки и Намикадзе. Осмотрев плоды своего труда, Наруто оказался весьма доволен. Оставшееся время до ночи, парень посвятил тренировкам и выяснениям возможностей своей новой ипостаси. Возможностей оказалось немало, что весьма порадовало неугомонного ниндзя.

***

- Ну, и где они? - снова задал в пустоту вопрос Саске. Было уже без пяти десять, но Какаши и Наруто еще не было на третьем полигоне.
- Не знаю, - пожала плечами Сакура. Честно говоря, ей было даже на руку то, что их сокомандник и сенсей опаздывают. - Но ведь еще не время, Саске-кун. Подождем еще.
- Ну да, - нехотя согласился Саске.
Ровно через пять минут на полигоне из ниоткуда появился Наруто. Без всяких спецэффектов - вот было пустое место, а через секунду там уже стоит самый непредсказуемый ниндзя деревни.
- Всем привет! - улыбнулся блондин своей фирменной улыбкой. - Какаши-сенсей, как обычно, опоздает, так что у нас есть возможность разработать стратегию борьбы с нашим непунктуальным наставником.
- И что же ты предлагаешь? - спросил Саске, рассматривая новый костюм блондина. Брюнету не нравилось то, что Наруто командовал, но тот явно знал больше, и глупо было этим не пользоваться. Парень снова улыбнулся и поманил друзей к себе. Вкратце объяснив им план, Наруто стал ждать вердикта.
- Глупость! - высказалась Сакура. - Ты не сможешь одолеть сенсея в одиночку, даже если мы будем его отвлекать.
- Сакура, ты не поняла, - влез Саске. - Цель - не победить, а забрать бубенцы.
- По моим данным, их будет всего два, - добавил Наруто. - Это должно спровоцировать разногласия в команде, так как одному из нас бубенца точно не достанется.
- И что нам делать? - спросила Сакура.
- Когда я заберу бубенцы, то отдам их вам, - твердо заявил блондин. - Это будет плюсом в нашу пользу, уж поверьте.
- Хорошо, - кивнул Саске. - Будем действовать по-твоему. Но если нам это не удастся...
- Ну, если ни один из вариантов не сработает, тогда будем импровизировать, - усмехнулся Наруто. - Ну, и на самый крайний случай, у меня есть план Б. Но объяснять я его пока не буду, так как надеюсь, что он нам не пригодится. Ладно, думаю, что наш сенсей все-таки найдет на "дороге жизни" путь на этот полигон. А пока предлагаю вздремнуть...

***

Когда Какаши появился на полигоне, был уже полдень. К своему огромному изумлению, Копирующий ниндзя увидел своих учеников лежащими на трех своеобразных шезлонгах, сделанных из земли. Наруто, лежавший с левого боку открыл один глаз и, увидев наставника, встал с места.
- Саске, Сакура-чан, подъем, - позвал он. - Наш непунктуальный сенсей наконец соизволил явиться.
- Простите, ребята, - начал свою вечную песню Какаши. - Я просто...
- Провожали старушку, а потом заблудились на дороге жизни, - хором закончили все трое.
- Ну, я вижу, что Наруто многое обо мне рассказал, - усмехнулся Копирующий ниндзя. - Ладно, начнем наше испытание.
Как и ожидалось, Какаши предложил ученикам отобрать у него два бубенца, не забыв упомянуть о том, что того, кто провалит задачу, ждет возвращение в академию. Наруто, Саске и Сакура с усмешкой переглянулись. План был готов к исполнению.
- И дам напоследок один совет. Если хотите пройти испытание, вы должны пытаться меня убить. Итак, начали! - скомандовал Какаши. Троица тут же скрылась. Вот только если Саске и Сакуру, Какаши заметить успел, то Наруто просто исчез. Был, и не стало. - Хм, спрятались. Уже неплохо.
Внезапно из-под земли выныривает Наруто с намерением просто схватить бубенцы, висящие на поясе. Но джонин бьет в ответ, и мальчик исчезает в клубах дыма.
- Клон? - удивляется Какаши. В этот момент он замечает, что с разных сторон в него уже летят два десятка сюрикенов. Копирующий ниндзя приготавливается было их отбить, как откуда-то со стороны раздается крик Сакуры.
- Нинпо! Теневые сюрикены!
И вот каждый снаряд превращается в сотню. И выяснять, какие из них настоящие у Какаши нет никакого желания. В итоге, он просто уходит под землю, так как готовить замену уже нет времени. Сюрикены, не найдя цели, падают на землю, а Какаши выныривает. Правда, на поясе висит уже один бубенчик, но сенсей этого не замечает. Точнее, не успевает заметить, ведь на него налетает с десяток клонов Наруто. Какаши легкими ударами их развеивает, но создавшаяся дымовая завеса несколько ограничивает обзор. А со стороны уже слышится голос Саске.
- Катон! Цветы феникса!
- Стихийное ниндзюцу? - про себя удивляется Какаши, но в этот раз техника замены уже готова. Целая куча огненных шариков попадает в бревно и поджигает его. Земля вокруг усеивается сюрикенами, которые летели прямо за огненными шарами. Какаши уже сидит на ветке дерева, наблюдая за полигоном, когда позади него раздается выкрик Наруто.
- Футон! Ветряные лезвия!
Ветка дерева отламывается, но Какаши на ней уже нет. Капитан команды успел подпрыгнуть в воздух, но не заметил того факта, что лезвия из воздуха целились не только в ветку. Приземлившись на середину поляны, Какаши готовится к новому нападению, про себя отмечая, что продыху ему не дают. Вместо этого раздается громкий свист, и с разных сторон выпрыгивают Саске и Сакура, а перед ними из ниоткуда появляется Наруто с весьма довольным лицом. Но главным в этой картине были два бубенчика, лежавшие на ладони блондина. Какаши на автомате схватился за пояс и обнаружил там только оборванную нить. Наруто же тем временем передал один из бубенчиков Сакуре, а второй Саске.
- Какаши-сенсей, похоже, они прошли ваше испытание, - улыбнулся Наруто. Копирующий ниндзя с удивлением посмотрел на него.
- А ты, Наруто?
- А что я? - пожал плечами блондин. - Мне и в академии жилось неплохо.
- Наруто, хватит, - осадил его Саске. - Ты же прекрасно знаешь, кто придумал весь этот план.
- Саске-кун прав, - добавила Сакура. - Без тебя мы никогда бы не справились с этой задачей.
- Хватит, ребята, - влез Какаши. - Во-первых, вы все прошли испытание, ведь вы работали в команде, а не порознь. А во-вторых, я хотел бы узнать, каким образом вы все-таки забрали у меня бубенцы.
- Ну, тогда присаживайтесь, Какаши-сенсей, - усмехнулся Наруто и, сложив несколько печатей, буркнул что-то себе под нос. Из земли незамедлительно выросли четыре кресла, и небольшой столик посередине.

***

- Никто не против, если рассказывать план буду я? - спросил Наруто и, когда все кивнули, продолжил. - Ну, поскольку я заранее знал смысл Вашего испытания, то и действовать я решил не один, а в команде. Сакура-чан и Саске были заняты тем, что Вас отвлекали, а я старался забрать бубенцы. У нас в запасе было около десяти вариантов, но понадобились только три. Сначала мой клон сделал слишком очевидную попытку завладеть бубенцами, чем отвлек ваше внимание и не дал подготовить замену. В это время мы втроем метнули в вас с десяток сюрикенов, которые размножила Сакура-чан. Мое предположение сработало - не успев сделать замену, Вы спрятались под землю, где вас ждала моя техника вязкой земли. Отцепить удалось только один бубенчик, но Вы этого не заметили, так как Вас сразу же начали атаковать клоны. В дыму, который образовался от их развеивания, Саске сделал следующий ход. Он использовал свою технику, спрятав за огненными шарами сюрикены. Я ожидал, что Вы попытаетесь погасить шары, а потом начнете уворачиваться от снарядов, но вышло даже лучше. Ваша техника замены дала возможность мне использовать лезвия ветра. Одно из них срезало второй бубенчик, но из-за отломившейся ветки Вы не успели этого заметить. Вот, собственно, и все.
- Поразительно, - выдохнул Какаши. - Честно говоря, вы первые, кто прошел мое испытание. И первые, кому удалось отнять у меня бубенчики.
Вся команда с довольными лицами переглянулась. Какаши тоже улыбнулся, но под маской не было видно.
- Ладно. На сегодня все свободны. Завтра приступаем к выполнению заданий и тренировкам.
- Тогда, всем пока, - встал с места Наруто и исчез. Какаши удивленно посмотрел единственным глазом на то место, где только что был его ученик.
- А... - только и смог выговорить он.
- Наруто уже не первый раз так исчезает и появляется, - заметила Сакура. - Он в последнее время сильно изменился.
- Так. Ну-ка задержитесь, - попросил Какаши. - Расскажите-ка мне поподробнее, как именно он изменился.
Сакура и Саске начали рассказывать, каким Наруто был в академии, и каким стал. Когда они закончили, Какаши явно было о чем подумать.

Глава 14. Спектакль для зрителей.

Следующие несколько дней не отличались особым разнообразием. Наруто просыпался рано утром, завтракал, отправлялся с командой на задание, потом обедал в Ичираку, отправлялся на полигон и тренировался, оттачивая все известные техники до идеала. После упорных тренировок, блондин снова появлялся в Ичираку, где ужинал, а затем отправлялся домой. Дома Наруто перемещался внутрь амулета и вместе с Курамой наводил порядок на островах, подготавливая их для новых жителей. Прошла неделя.
На восьмой день после испытания Какаши, Наруто с командой, как обычно, отправился к Хокаге за миссией.
- Команда номер семь для получения очередного задания прибыла, - отрапортовал блондин, входя в кабинет. За ним вошли Саске, Сакура и Какаши.
- Команда номер семь? - переспросил Хокаге. - Можете сразу быть свободны, ребята, сегодня для вас заданий нет.
Сакура обрадовалась. Саске сделал вид, что ему все равно, но в душе все равно порадовался тому факту, что сегодня он сможет подольше тренироваться. А вот Наруто расстроился.
- Что, совсем миссий нет? - огорчился паренек.
- Вы за неделю выполнили семь заданий ранга D, по миссии в день. Я думаю, что вы заслужили отдых.
Наруто обернулся и пристально посмотрел на радостное лицо Сакуры и эмоционально-непонятную физиономию Саске. Что-то прикинув в голове, мальчик обреченно кивнул.
- Ладно, согласен, команде нужен отдых.
- Вот и хорошо, можете идти, - ответил Третий. - Какаши, останься на минутку.
Когда Наруто, Саске и Сакура вышли из кабинета, Хокаге продолжил разговор, начатый еще вчера.
- Так что ты можешь сказать про Наруто?
- Я следил за ним всю неделю. После миссий, Наруто всегда отправлялся на один из полигонов, ставил там защитный барьер и начинал тренировку. Я не могу сказать точно, чем он там занимается, но могу с уверенностью заявить - парень знает несколько весьма мощных техник. Когда он снял барьер, я увидел, что полигон просто изрыт техниками. Но потом Наруто за собой прибрал.
- Прибрал? - переспросил Сарутоби.
- Верно, - кивнул Хатаке. - Когда я наведался на тот же полигон час спустя, то ни одного повреждения я там не увидел. Как Наруто это делает, я пока не понял. И он явно знает больше, чем показывает. На нашей первой встрече он процитировал несколько строчек из моего личного дела.
- Да ну? - присвистнул Хокаге. - И как он объяснил свое знание?
- Сказал, что пробрался к Вам в кабинет, чтобы просмотреть списки на распределение, а потом нашел еще и мое личное дело.
- Ну дела, - почесал затылок Сарутоби. - Найди его, пусть зайдет ко мне. Я хотел бы поговорить с ним с глазу на глаз.
- Будет сделано, - Какаши вышел из кабинета. Буквально через пару секунд в дверь вошел Наруто.
- Хокаге-сама, Вы хотели поговорить со мной? - уважительно спросил блондин.
- Да, Наруто, - кивнул Третий. - Мне тут твой сенсей интересную историю рассказал. Будто бы ты, накануне распределения, пробрался ко мне в кабинет и нашел список команд и досье Хатаке Какаши. Вот только в твоем рассказе кое-что не вяжется. Может быть ты расскажешь мне правду, откуда ты заранее узнал о своем распределении и о своем сенсее?
- Ну, ладно, - признался Наруто. - Признаю, история красивая, но неправдоподобная. Касательно списка, то это просто логический вывод. В академии я был худшим учеником, а Саске - лучшим. Естественно, что для баланса нас поставили в одну команду. Имя Сакуры я увидел краем глаза рядом со своим, когда чуть не опоздал на распределение. Ну, а про Хатаке Какаши я узнал уже давно, а когда услышал, что он будет нашим наставником, то почему-то вспомнилось. Как именно я про него узнавал, я Вам как-нибудь потом расскажу, хорошо?
- Ладно, Наруто, я тебе верю, - кивнул Третий. - А теперь ответь мне еще на пару вопросов. Почему ты так рвешься на задания?
- Ответ очевиден, - фыркнул блондин. - Деньги.
- Деньги? - удивленно переспросил Сарутоби. - Но зачем они тебе?
- Глупые вопросы Вы задаете, Хокаге-сама, - усмехнулся Наруто. - Для чего еще нужны деньги кроме того, чтобы их тратить?
- И на что же ты собираешься их тратить?
- Пока не решил, - беззаботным тоном ответил мальчик, но увидев озадаченное лицо Хокаге, пояснил. - Нет смысла строить планы, пока денег нет. А их у меня пока немного.
- Понятно, - сказал Сарутоби, приняв невозмутимый вид, хотя внутренне он все больше поражался тому, как изменился Наруто. - Ну, и еще один вопрос. Что у тебя за тренировки проходят на дальних полигонах?
- Упражняюсь в работе со стихийными техниками, - ответил блондин. Сарутоби снова потерял челюсть.
- И с какими же стихиями ты работаешь?
- Ну... - Наруто задумался. С Узумаки Риннеганом он мог использовать все стихии, но стоило ли вот так заявлять об этом Хокаге? В конце концов, мальчик решил, что лучше рассказать правду самому, чем его потом раскроет кто-то из соглядатаев. - С огнем, ветром, молнией, землей и водой.
- Это как? - выпучил глаза Третий. Вопрос он задал просто так, ведь Какаши уже упоминал про техники ветра и земли. Но такого ответа, Хокаге точно не ждал.
- А так, - хмыкнул мальчик, снимая линзы с глаз. Взору Сарутоби предстали бледно-голубые глаза с точкой вместо зрачка, от которой отходила спираль.
- И что это такое? - тихо спросил Хокаге.
- Мое персональное додзюцу, - ответил Наруто. - Узумаки Риннеган. Как он у меня пробудился, рассказывать не буду, считайте это секретом моих кланов.
- Ладно, я понимаю, - согласился Сарутоби, но тут по него дошел смысл слов Наруто. - Погоди! Ты сказал "кланов"?
- Ну да, - пожал плечами блондин. - Кланов Узумаки и Намикадзе.
- Намикадзе? - с ужасом переспросил Третий. Похоже, что мальчик узнал о своих родителях и узнал очень многое. Но следовало играть роль до конца. - А... причем тут Намикадзе?
- А вот это уже вопрос к Вам, уважаемый Хокаге, - ответил Наруто, помрачнев. - Мне вот жутко интересно, кто позволил Вам скрывать от меня правду о родителях.
Сарутоби хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Он решительно не понимал, откуда Наруто столько известно. Мальчик тем временем продолжил.
- Мне известно, что Минато Намикадзе, Четвертый Хокаге, был моим отцом. Именно он запечатал внутри меня Девятихвостого Лиса, надеясь, что меня будут считать героем. Он, конечно, ошибся, но это не его вина. В любом случае, он точно не хотел, чтобы от его сына утаили информацию о родителях. Предполагаю, что это проделки старейшин, так?
- Да, Наруто, - наконец заговорил Хокаге. - Согласно приказу, изданному день спустя после смерти твоего отца, никто не имеет права говорить тебе про то, что ты являешься джинчурики Девятихвостого Лиса, и про твоих родителей.
- Полагаю, что фамилию матери мне дали по той же причине, - безразлично дополнил Наруто.
- Да, - Сарутоби повесил голову. - Но откуда ты об этом знаешь?
- Нужно лучше охранять свои секреты, - усмехнулся Наруто. Усмешка вышла злой. - Все Ваши приказы для меня давно не тайна. Я их изучил, еще когда мне было восемь. В поисках информации о родителях я пересмотрел почти все данные из вашего архива. Оттуда, кстати, я и узнал про Какаши. В общем, с тех пор я решил разыгрывать из себя идиота, а сам тем временем учил техники и упорно тренировался. Примерно тогда же я и пробудил свой Риннеган. Думаю, что в Наруто-дурачка поверили даже Вы, верно? Я хорошо умею играть свою роль.
Блондин замолчал, давая Хокаге осмыслить сказанное. Эту историю он продумал в мелочах, еще планируя разговор. Все вышло точь-в-точь, как было задумано. Но похоже, что с обвинениями Наруто малость перебрал, так как Хокаге повесил голову.
- Да ладно, дедуля, не грузите себя понапрасну, - ухмыльнулся блондин. - Я же все понимаю, у Вас работа такая. А если хотите посмотреть на мою тренировку, тогда берите Какаши-сенсея в охапку и приходите сегодня в час на тридцать пятый полигон. Опоздавших не пущу, так и передайте нашему наставнику. И о том, что увидите - молчок. Особенно старейшинам.
После этих слов Наруто покинул кабинет через открытое окно.
- Прямо как отец, - улыбнувшись, подумал Хокаге.

***

Разумеется, к часу дня на тридцать пятом полигоне уже сидели Какаши, Третий, Саске с Сакурой и один из бойцов АНБУ. Наруто появился из воздуха ровно в назначенное время. Скептически оглядев публику, блодин покачал головой.
- Хокаге-сама, я же просил. Ладно, я понимаю, что Саске и Сакура-чан в моей команде, они все равно рано или поздно узнали бы про мои тренировки. Но АНБУ-то зачем было сюда тащить?
- Считай его моей личной охраной, - ответил Сарутоби. - А за сохранение тайны твоих тренировок не беспокойся, я доверяю Тензо, как себе.
Наруто скептически хмыкнул, но возражать не стал, а поставил защитный барьер. После чего он сложил печать, вызвав примерно полсотни теневых клонов.
- Каждый десяток берет на себя отработку техник своей стихии, - приказал Наруто, разделив их на пять групп. - Выполнять!
Клоны моментально разбрелись по поляне и принялись за дело. Оригинал, скинув куртку, закрыл глаза и уселся в позу лотоса под ближайшим деревом. Одно из томоэ ожерелья, висевшего на шее блондина, загорелось оранжевым цветом. Тем временем Хокаге и компания, пытались понять принцип такой необычной тренировки.
- Какаши-сенсей, а почему Наруто не отрабатывает техники сам? - спросила Сакура.
- Он использует побочный эффект техники, - ответил наставник. - Как только клоны развеятся, то передадут Наруто свой опыт и полученные знания. Но я никогда не стал бы прибегать к такому методу тренировок.
- Почему? - спросил уже Саске.
- Теневые клоны - очень чакроемкая техника, - пояснил Какаши. - Лично я могу без последствий вызвать не более тридцати клонов.
- Что? - удивилась Сакура. - Но что же это получается? Наруто ведь только что вызывал пятьдесят штук.
- Откуда ему вообще известна эта техника? - подал голос Тензо.
- Наруто, после провала на экзамене, умудрился выкрасть свиток с запретными техниками, - ответил Хокаге на вопрос АНБУ. - И первым делом выучил технику теневого клонирования.
- А почему эта техника была в запретном свитке? - удивился Саске. - По-моему, туда вносят только те техники, которые вредят пользователю, либо противоречат моральным принципам.
- Запретной считается не сама техника, а ее подвид - массовое теневое клонирование, - сказал Какаши. - Такая техника представляет определенную опасность для пользователя, так как из-за переутомления, полученного от клонов можно умереть. Кроме того, теневые клоны потребляют очень много чакры.
- Ирука рассказывал, что против предателя Мизуки, Наруто призвал около тысячи клонов, - вставил свою реплику Хокаге.
- Тысячу?! - ахнула Сакура.
- Ну, на самом деле, чакры мне хватит и на две, - хмыкнул Наруто из под дерева, не открывая глаз. Похоже, он прекрасно слышал их разговор, хотя был на другом конце поляны.
Компания снова поглядела на парня и замолкла. Тем временем клоны начали практиковаться. И, что весьма удивило всех присутствующих, копии с легкостью работали со всеми стихиями сразу. Завороженные зрелищем, Хокаге, Тензо и седьмая команда забыли про разговоры. Наконец, спустя примерно час, Наруто поднялся из под дерева и хлопнул в ладоши.
- Так, пока хватит. Развеяться!
С хлопком клоны исчезли. Наруто немного поморщился от мимолетного ощущения усталости, но тут же начал воссоздавать только что отработанные техники, с дикой скоростью складывая печати. Какаши, заинтересовавшись, поднял повязку с шарингана.
- Дотон! Каменный купол!
Из земли вылезла каменная полусфера.
- Райтон! Грозовой разряд!
Небольшая молния, сорвавшаяся с руки Наруто, вдребезги разнесла большую часть купола. Его осколки образовали небольшой кратер.
- Суйтон! Гейзер!
Из центра кратера ввысь ударил поток горячей воды.
- Суйтон! Контроль формы!
Вода, вырвавшаяся из-под земли, по мановению руки Наруто приобрела форму десяти шаров. Блондин, удерживая форму одной рукой, другой складывал печати. Зрители пороняли челюсти.
- Катон! Цветы феникса!
Несколько огненных шариков попали по водяным шарам, которые от удара испарились. Пар устремился ввысь.
- Футон! Воздушные потоки!
Повинуясь технике, пар собрался в небольшое облако, зависшее над полигоном.
- Охлаждающий луч!
Из рук Наруто вырвался прозрачный поток. Воздух вокруг него моментально похолодел. Как только луч коснулся облака пара, оно загустело и оттуда начал идти снег. Наруто оборвал ветряные техники и, пустив чакру в ноги, начал взбираться вверх, используя снежинки в качестве опоры для прыжка. Присутствующие снова пороняли челюсти, едва занявшее свое законное место. Наруто тем временем добрался непосредственно до облака, из которого все еще шел снег.
- Футон! Воздушная платформа!
Вот он уже без видимых усилий стоит в воздухе, складывая печати для следующей техники.
- Катон! Согревающая аура!
Воздух вокруг Наруто зашипел. Облако быстро потемнело, становясь грозовым, и мальчик спрыгнул вниз. Приземлившись, он снова начал складывать печати одной рукой. Этот факт очень раздражал Какаши, так как он не мог скопировать ни одну технику с помощью шарингана.
- Магнитное поле!
Из облака прямо в Наруто шибанула молния, а за ней еще одна. Все ахнули, но когда собрались броситься на помощь, то поняли, что она тут, собственно, никому не нужна. Смертоносные электрические разряды плясали в сантиметре от кожи Наруто. Легким движением руки, блондин собрал молнию в шарик.
- Райтон! Шаровая молния!
Сгусток электричества полетел прямиком в один из тренировочных столбов и спалил его дотла. Покачав головой, Наруто сложил руки в неизвестной никому печати.
- Временная техника! Откат, пятнадцать секунд!
И кучка пепла, в которую превратился столб, начала принимать прежние очертания и через десять секунд столб стоял на месте, как будто его и не касалась техника. Наруто слегка пошатнулся. Все-таки, временные техники были чересчур энергозатратными. Однако через минуту он снова продолжил тренировку. Достав из подсумка на ноге пару трехлезвийных катаров*, сделанных из похожего на золото материала, Наруто одел их себе на руки и пропустил через них чакру, отчего когти слегка засветились. Встав в стойку, блондин посмотрел на недавно восстановленный тренировочный столб, скептически хмыкнул и одной рукой сложил несколько печатей.
- Дотон! Гранитная стена!
Из земли вылез гранитный пласт. Немного примерившись, блондин начал с дикой скоростью кромсать его своим оружием. Когти резали гранит, как нож масло. Наконец, когда пласт был безжалостно порублен на мелкие кусочки, Наруто решил, что пора заканчивать. Катары на его руках прекратили светиться, и парень снова убрал их в подсумок.
- Дотон! Адское болото!
Убрав таким образом все гранитные осколки обратно под землю, Наруто наконец снял окружавший поляну барьер. Повернувшись к зрителям, мальчик расхохотался. Во время тренировки он не обращал на них внимания, а теперь, когда он увидел их лица, паренька задавил безудержный смех.
- А что в нас смешного, Наруто? - первым очнулся, как это ни странно, Саске. Вместо ответа, блондин показал на них пальцем, не переставая смеяться. Когда все переглянулись, то поняли, что причиной столь внезапного веселья были обалдевшие выражения их лиц.

Примечание:
*Катар - боевой коготь. В каноне использовался псевдоджинчурики Сорой.

Глава 15. Дело клана Учиха.

Проснувшись на следующий день, Наруто, как обычно, отправился завтракать в Ичираку Рамен. Вчерашняя тренировка была всего лишь хорошо поставленным спектаклем. На самом деле, Наруто мог гораздо больше. Правда, ему еще было к чему стремиться. Но задумываться о техниках, когда перед носом стоит аппетитный рамен, блондин не привык.
- Иттадакимас! - Наруто принялся за еду. Будучи занят поглощением своего любимого блюда, он и не заметил, как в ресторанчике появились еще два посетителя.
- Привет, Наруто, - поприветствовала его Сакура, усаживаясь рядом.
- Здравствуй, - своим обычным тоном поздоровался Саске.
- Пвивет, вебята, - с трудом ответил Наруто, так как рот был набит лапшой. С большим трудом проглотив все, он посмотрел на сокомандников. - Странно, раньше я не замечал в вас особой любви к рамену.
- Мы здесь не за тем, Наруто, - выдал серьезным тоном Учиха. - Мы хотели поговорить о твоей вчерашней тренировке.
- Вот как? - спросил блондин, перед тем, как отправить в себя очередную порцию лапши.
- Откуда ты научился таким техникам? - сгорая от любопытства спросила Сакура. Наруто не спешил с ответом, сосредоточившись на уничтожении рамена. Наконец, чашка опустела, и парень снова заговорил.
- Откуда научился? Давайте потом расскажу, - туманно ответил Наруто, заказывая еще две порции.
- Нет, Наруто, мы хотим знать сейчас. Правда, Саске-кун? - Сакура кинула взгляд на брюнета.
- Потом, это когда? - Учиха проигнорировал взгляд куноичи.
- Хм... - Наруто задумался. Или сделал вид, что задумался. - Ну, скажем... После сегодняшней миссии. Устроит?
- Нет, - возмущенно ответила Сакура. - Мы хотим знать сейчас...
- Сакура, остынь, - раздраженно перебил ее Саске. - Мы не имеем права требовать от Наруто сиюминутного рассказа.
- Но... - попробовала возразить девочка, однако Учиха жестом прервал ее.
- Я же не требую, чтобы ты раскрыла передо мной все свои секреты.
- От тебя у меня и так нет секретов, Саске-кун. Я готова рассказать тебе все, и даже больше, - сменила тон Сакура, постреливая глазками в сторону Саске. Брюнет страдальчески вздохнул.
- Ну, давай.
- Но... я... тут же... - запнулась девочка, бросив взгляд в сторону Наруто.
- Вот именно, - заключил брюнет. - Думаю, теперь ты поняла, почему Наруто не спешит нам ничего рассказывать.
- Поняла, - буркнула Харуно.
- Ладно, раз уж мы здесь, то, возможно, стоит попробовать любимое блюдо нашего друга, - закончил разговор Учиха.
Сакура удивленно посмотрела на Саске, заказывающего себе порцию рамена. Впервые он назвал кого-то другом. Наруто удовлетворенно хмыкнул. Похоже, ему удалось немного повлиять на угрюмого Учиху.
- Теперь он точно к Орычу не уйдет, когда под рукой такой источник силы, хе-хе, - мелькнула мысль в блондинистой голове.
После того, как рамен был съеден, вся компания направилась к Хокаге.

***

- Ну, что скажете по поводу вчерашней тренировки Наруто? - спросил Сарутоби у Тензо и Какаши. Все трое собрались в кабинете Хокаге.
- Единственное, что могу сказать - я такого в жизни не видел, - покачал головой Хатаке.
- Я согласен с Какаши-семпаем, - в свою очередь кивнул Тензо. - Ничего подобного я раньше не видел. Техники всех пяти стихий, к тому же, наверняка, чакроемкие, а Наруто, похоже, совсем не устал. А ведь на него должна была навалиться еще и усталость от пятидесяти клонов, которые тоже без дела не сидели.
- Это значит, что подобное число клонов для Наруто - мелочь, - сделал вывод Какаши. - А меня поразил тот факт, что большинство печатей он складывал одной рукой. Я не сумел скопировать ни одной техники.
- Кстати, о техниках, - влез Тензо. Его голос звучал возбужденно. - Я считаю, что часть из них создал сам Наруто. Я никогда не слышал даже упоминания о половине его вчерашних техник. А как он по воздуху прошелся! Первый раз вижу такое ювелирное использование чакры.
- Контроль чакры у Наруто просто идеален, - выдал свой вердикт Сарутоби. - Вы же видели, как он поднялся по снежинкам, а потом просто встал на воздух.
- Мне вот не дают покоя две из его техник, - задумчиво произнес Какаши. - Охлаждающий луч и магнитное поле. Это ведь несомненно стихийные техники. Однако он не произнес название стихии перед тем, как использовать их. Что бы это значило?
- Кроме Наруто никто нам не расскажет, - сказал Хокаге. - Но я почему-то думаю, что он нам тоже ничего не ответит. Мне вот все же интересно, почему он не демонстрировал свои знания в академии.
- Вероятно, он не хотел привлекать слишком большого внимания, - подвел итог Хатаке. - В любом случае, он гений. Достойный сын своего отца.
- Я согласен с тобой, Какаши, - кивнул Третий.
- Кстати, об отце, - подал голос Тензо. - Правильно ли мы поступаем, скрывая от Наруто правду?
- А вот что касается его отца, то ему и так все известно, - ошарашил его Хокаге. - И про Минато, и про Кьюби. Откуда? Я не знаю. Сам он говорит, что все наши сверхсекретные архивы не один раз перерыл. Хотя, мне кажется, что он многого не договаривает.
- Чего?! - одновременно пороняли челюсти Тензо и Какаши, правда, у второго за маской было незаметно.
- Того, - в тон им ответил Хокаге. - В общем, я уже не знаю, что мне с ним теперь делать. Для генина он слишком хорош, да и знает он чересчур много.
- Предлагаете сделать его чунином? - спросил Хатаке.
- А может сразу джонином или даже АНБУ, - усмехнулся Тензо. - У паренька-то потенциал неплохой.
- А может, Вы, наконец прекратите меня обсуждать? - раздался голос позади них. Какаши и Тензо резко обернулись. Там стояли Наруто, Сакура и Саске. Причем у последних был несколько пришибленный вид.
- Наруто, когда вы...
- Тринадцать секунд назад, - невозмутимо ответил блондин на недозаданный вопрос и обратился к Третьему. - Хокаге-сама, я предлагаю не усложнять никому жизнь. Я буду прежним генином. Как придет пора, так сдам экзамен на чунина. А до тех пор лучше выдавайте мне побольше высокооплачиваемых заданий, как мы и договаривались.
- Ну, ладно, Наруто, - согласился Хокаге. - Так и быть. Только не надо подслушивать наши разговоры, хорошо? Что касается заданий, то для вас сегодня еще ничего нет. Можете быть свободны.
- Ладно, - пожал плечами Наруто, взял за руки сокомандников и исчез. Какаши и Тензо попытались вернуть челюсти на место.
- И как ему удается выполнять такую совершенную технику перемещения без побочных эффектов? - почесал затылок Сарутоби. - Даже я не умею перемещаться так бесшумно...

***

Из кабинета Хокаге все трое переместились на один из тренировочных полигонов, расположенных посреди леса. Наруто отпустил руки сокомандников, и те осели на траву. Им было очень непривычно перемещаться таким образом. Наруто тем временем скинул с себя куртку.
- Ладно, ребята, - начал он. - Раз задания нам не дали, то я вам расскажу все, что хотите знать после небольшой тренировочки. Начнем с разминки...
После нескольких разминочных упражнений, Наруто решил приступить к спаррингу. Сакура отпала сразу, так как она бы не выдержала темпа. А вот Саске был подходящим кандидатом. Кроме того, у Наруто был свой хитрый план. Начав бой, он постепенно увеличивал темп, и если сначала просто защищался от выпадов Саске, то потом начал атаковать. Учиха начал уставать, а удары блондина становились все коварнее и коварнее. Со стороны показалось, что Наруто пытается убить Саске. Сакура с испугом кинулась за помощью. Наконец, после очередного выпада со стороны блондина, Учиха вдруг почувствовал в себе прилив сил. Узумаки, казалось, стал двигаться немного медленнее и давал время защититься от удара. Наруто с удовлетворением отметил, что глаза Саске покраснели.
- Стоп! - крикнул он. - Цель достигнута!
- Устал? - ехидно поинтересовался Саске.
- Нет, - улыбнувшись, ответил Наруто и достал из подсумка небольшое зеркало. - Полюбуйся на себя.
Саске взял зеркало и удивленно смотрел на свои глаза. Они были красными, а помимо зрачка на радужке было одно томоэ.
- Шаринган, - выдохнул Учиха.
- Он пробуждается в критических ситуациях, либо от сильных эмоций, - дополнил Наруто. Саске снова посмотрел на себя в зеркало и... улыбнулся.
- Спасибо, друг, - прошептал он.
- Я, помнится, обещал ответить на некоторые вопросы. Спрашивай.
- Откуда ты знал, как пробудить шаринган? - с ходу спросил Учиха.
- Прочитал, - пожал плечами Наруто.
- Прочитал? - удивился Саске. - Ты же никогда особо не любил это дело. И вообще, в академии ты был худшим учеником, а тут...
- Пока я учился в академии, я не показывал свой настоящий характер, - серьезным тоном перебил его блодин. - Образ дурачка сослужил мне хорошую службу. Впрочем, теперь я понимаю, что переигрывал. Когда носишь маску слишком долго, она начинает прирастать к лицу.
- Кстати, о масках. Откуда ты все-таки узнал про Какаши-сенсея? - задал следующий вопрос Саске. - Ты ведь нам с Сакурой соврал тогда про кабинет Хокаге.
- Ну, в общем, да, - признался Наруто. - Я собственноручно перелопатил большую часть архивов АНБУ, когда искал информацию о родителях. К сожалению, многое забылось. Но кое-какие моменты я до сих пор помню. Например, мне врезалось в память печально известное дело "О заговоре клана Учиха".
- Что?! - вскочил Саске. - Что еще за заговор?!
- Сядь и успокойся, Саске, я сейчас все объясню, - попросил блондин, но тут же задумался. - Хотя... Стоит ли вытаскивать эти пыльные скелеты из шкафа?
- Да, я хочу узнать правду, - кивнул Саске.
- Хорошо, но я предупреждаю сразу, правда тебе не понравится, - сказал в ответ Узумаки. - И еще кое-что. То, что ты сейчас от меня услышишь, должно остаться между нами. Разглашая тебе подробности дела, я автоматически становлюсь преступником.
Саске в смятении задумался. Наруто тем временем проверил местность и убедился в отсутствии посторонних.
- Итак, начнем по порядку. Примерно четыре года назад, старейшины деревни получили информацию о военном перевороте, который готовил клан Учиха. Целью переворота был захват власти в селении. Чтобы не допустить гражданской войны, старейшины решили уничтожить клан Учиха. Глупый ход, как по мне, но этого, к сожалению, уже не изменить. Исполнителем приговора был назначен боец АНБУ Учиха Итачи. За исполнением задания наблюдали бойцы спецподразделения "Корень" АНБУ. Однако задание было провалено, в связи с наличием выжившего, - Наруто указал на Саске. - В связи с этим, а также со смертью бойцов из "Корня", Итачи получил статус нукенина и приказ внедриться в преступную организацию Акацуки, что он, собственно, и сделал. Причина, по которой он не стал тебя убивать проста - Итачи искренне любит своего брата. Он сделал все, чтобы заставить тебя, Саске, возненавидеть его. Итачи хочет, чтобы ты сам его убил, таким образом исправив его ошибки.
Наруто выдохся и остановился перевести дух. А Саске пытался осмыслить сказанное.
- Значит, главная вина за уничтожение клана лежит не на Итачи? - глухим голосом спросил брюнет.
- Он лишь исполнитель и заложник обстоятельств, - подтвердил Наруто. - За уничтожение клана выступили старейшины деревни: Утатане Кохару и Митокадо Хомура. Инициатором идеи был глава спецподразделения "Корень" АНБУ - Шимура Данзо. Третий Хокаге пытался протестовать, но, к сожалению, у него это не получилось.
Наруто снова замолк. Учиха же пребывал в тихой ярости.
- Я УБЬЮ ИХ!!! - проорал он на весь лес.
- Тихо! - вскочил Наруто. - Успокойся, Саске! Я прекрасно тебя понимаю. Более того, мне тоже есть, за что им отомстить.
- Я убью их, - зло проговорил Саске, а его шаринган начал стремительно меняться. - Я их уничтожу.
- А не хочешь сначала заставить их помучиться? - усмехнулся Наруто. - С твоими новыми глазами это превосходно получится.
- Что? - Саске взглянул в зеркало, которое еще держал в руках. Теперь он увидел, что зрачок приобрел форму красной шестиконечной звезды. - Что это?
- По всей видимости - Мангекё Шаринган, - заключил Наруто. - Как у твоего брата. Моя теория оказалась верна. Эмоции, которые ты только что испытал, тряхнули тебя посильнее, чем смерть лучшего друга.
- Что? - удивился Саске. Наруто страдальчески вздохнул.
- Ты бы порылся в хрониках клана, что ли, - проговорил блондин. - А то нехорошо получается. Я про Учих знаю больше тебя. Ну, да ладно. Мангекё Шаринган - усиленная версия обычного шаригана со своими особыми техниками. Чтобы его пробудить нужно испытать сильный всплеск негативных эмоций. Гарантированным способом их получить является смерть лучшего друга. Впрочем, Итачи получил свой Мангекё немного иначе. Правда, как именно, я пока не знаю. И еще, рекомендую пока использовать обычный шаринган. У Мангекё есть несколько не очень хороших побочных эффектов.
- Я должен найти Итачи, - высказался Саске. - Только он может обучить меня техникам Мангекё. А потом я убью старейшин и этого Данзо.
- Остынь, - усмехнулся Наруто. - Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. А что касается техник Мангекё, то не один Итачи ими владеет.
- Что ты имеешь ввиду? - удивленно спросил Саске. Наруто уже собрался было ответить, но тут услышал шаги.
- Потом дорасскажу, ладно? Про то, что я тебе рассказал и про твой новый шаринган - молчок, - шепнул он. Учиха кивнул и деактивировал додзюцу. Из зарослей показались Сакура и Какаши.
- Вот они! - выкрикнула куноичи.
- Сакура-чан, а ты куда сбежала-то? - спросил удивленным тоном Наруто, незаметно подталкивая Учиху в бок. - Мы только разогрелись, а ты ушла.
- Сакура сказала, что вы пытались друг друга убить, - ответил запыхавшийся Какаши.
Наруто и Саске переглянулись и разразились хохотом. Сакура с сенсеем удивленно смотрели на эту картину. Смеющийся Наруто - это привычная картина. Но Саске?!
- Ну... мы просто немного переувлеклись, - ответил Наруто, отдышавшись. - Ничего больше.
- Ладно, раз уж мы здесь, то, может быть, ответишь на наши вопросы? - спросила Сакура. - Ты обещал.
- Хорошо, хорошо, - кивнул блондин. - Располагайтесь.

***

- Так что вы хотели узнать? - спросил Наруто, когда команда с удобством расположилась на поляне.
- Все! - высказалась Сакура. - Откуда ты знаешь такие техники, как тебе удается управлять всеми пятью стихиями, что за оружием ты вчера пользовался на тренировке и так далее.
- Ну, по порядку, - усмехнулся блондин. - Часть техник я выучил из свитков, часть придумал сам. Что касается числа стихий, то тут мне помогает клановое додзюцу. Оружие, которым я вчера кромсал гранит, называется катар. Когти сделаны из моей кристаллизованной чакры. Она имеет характерный оттенок, поэтому катары кажутся золотыми. Как именно я сделал это оружие - не расскажу и не покажу, это не только мой секрет. Еще вопросы?
- Что еще за додзюцу ты упомянул? - заинтересовался Какаши.
- Узумаки Риннеган, - коротко ответил Наруто снимая линзы с глаз. Все заинтересованно рассматривали полностью голубые белки глаз и спираль отходящую от зрачка. - Он позволяет мне контролировать все стихии и дает абсолютную невосприимчивость к гендзюцу. А также усиливает клановые техники.
- То есть? - спросил Саске.
- Ну, я принадлежу к двум кланам. Узумаки и Намикадзе. Соответственно, техники этих кланов, а именно перемещение и печати мне даются на очень высоком уровне.
- Намикадзе? - задумчиво переспросила Сакура. - Это же, вроде бы, фамилия Четвертого Хокаге.
- Все правильно, - кивнул Наруто. - Я его сын.
На поляне повисла гробовая тишина. Все переваривали заявление блондина.
- Наруто, - выдохнул Какаши. - Это же секретная информация. Откуда ты это знаешь?
- Для меня в этой деревне неизвестных секретов почти нет, Какаши-сенсей, - усмехнулся парень. - Я, кажется, уже дал Вам это понять.
- Верно, - Хатаке снова задумался. Наруто тем временем продолжил.
- Мой контроль над чакрой можно называть идеальным. Во всяком случае, я не видел еще кого-нибудь, кто мог бы забираться вверх, используя в качестве опоры снег или капли дождя. Именно такой контроль позволяет мне кристаллизовать чакру, а также выполнять технику временного отката, что вы вчера видели.
- А ты можешь научить нас такой технике? - загорелся Саске.
- Ну, даже не знаю, - задумался Наруто. - Все-таки, эта техника чересчур чакроемкая. У меня чакры прорва, но даже я после нее сильно устаю, а вот у вас... Да и к тому же, зачем это вам нужно?
- Кстати, по поводу количества чакры, - влез Какаши. - Откуда у тебя ее столько?
- Догадайтесь сами, - усмехнулся Наруто, бросив мимолетный взгляд на свой живот. - Уж Вы-то должны знать.
Какаши понимающе кивнул. Сакура и Саске переводили взгляд то на одного, то на второго.
- Ладно, ребята, думаю, на сегодня достаточно болтовни, - поднялся на ноги блондин. - Как насчет того, чтобы продолжить тренировку?

Глава 16. Задание ранга... C?

К концу дня Саске, Сакура и даже Какаши убедились в том, что у Наруто есть чему поучиться всем троим. Следующий месяц пролетел незаметно. Полдня команда выполняла простые задания ранга D, иногда даже по нескольку в день. Потом начиналась тренировка, где наставником выступал именно Наруто. Он помогал Сакуре и Саске улучшить контроль над чакрой, показывал стихийные техники, натаскивал в тайдзюцу. Иногда к тренировкам подключался и Какаши, причем нередко в качестве ученика. Наруто положительно влиял на всех. Саске перестал быть замкнут в себе и научился радоваться жизни. Сакура стала благосклоннее относиться к блондину, особенно если учесть, что он перестал корчить из себя дурака. Даже Какаши стал меньше опаздывать. Иногда, когда заданий не было, Наруто и Саске уходили на один из дальних полигонов, где блондин показывал другу что-нибудь особо убойное, и помогал скопировать технику шаринганом. К концу месяца вся команда крепко сдружилась и неплохо натренировалась. Количество выполненных заданий перевалило уже за четвертый десяток, и терпение у Наруто и команды начало потихоньку пропадать, поскольку все трое хотели проверить свои навыки в реальном бою. И вот Хокаге наконец-то дозрел...
- Задание выполнено, Хокаге-сама, - отрапортовал Какаши, когда команда вошла в кабинет. Третий удовлетворенно пыхнул трубкой.
- Что-то вы быстро, - заметил Сарутоби, просматривая отчет. - Ладно, можете идти, на сегодня у вас все.
- Хокаге-сама, - Узумаки внимательно посмотрел на него. - Мы хотели бы взять еще одно задание.
- Заданий ранга D на сегодня больше нет, все розданы другим командам, - не поднимая головы ответил Третий.
- А кто говорит про ранг D? - задал вопрос Саске.
Сарутоби поднял голову и посмотрел на ребят. У всех в глазах горело желание получить миссию, причем, что-нибудь посложнее, чем прополка огородов или поимка сбежавшей кошки. Хокаге задумался.
- Ладно, - наконец сказал он. - Вы - лучшая команда выпуска. У вас уже больше сорока выполненных заданий, когда остальные команды сделали едва ли больше десятка. Так и быть, я дам вам задание ранга C. К нам поступил запрос на сопровождение от архитектора из страны Волн.
- Тазуна-сан? - спросил Наруто. Все присутствующие удивленно уставились на него.
- Уж не знаю, откуда ты узнаешь такие подробности, Наруто, - покачал головой Хокаге. - Но ты прав. Архитектору Тазуне из Страны Волн требуется охрана на время строительства моста.
- Мы беремся! - выкрикнул Наруто, не давая вставить слово Сакуре и Саске.
- Хорошо, - кивнул Хокаге. - Тогда идите и готовьтесь к походу. Через час он будет ждать вас у ворот.
- Есть! - выкрикнул Наруто перед тем, как исчезнуть в окне. Саске и Сакура предпочли дверь.

***

Через час все трое уже стояли у ворот Конохи и ждали сенсея и заказчика. Примерно через пять минут, нарисовался Хатаке.
- А у Вас прогресс, Какаши-сенсей, - хихикнула Сакура. - Вы сегодня всего на пять минут опоздали.
- Это не я опоздал, это вы пришли раньше, - невозмутимо ответил Какаши, не отрываясь от книги. Наруто и Саске, переглянувшись, захохотали.
- Точно, прогресс, - сквозь смех высказался Узумаки. - Сенсей придумал новую отговорку.
В этот момент к ним подошел Тазуна.
- Это вы, что ли, мои сопровождающие? - недовольным тоном спросил он.
- Так точно, - блондин встал по стойке смирно. - Конохская команда номер семь.
- Хм, я ожидал нечто большего, чем группка генинов, - раздраженно высказался Тазуна. Саске и Сакура нахмурились, но промолчали. Лидером в группе считался Наруто.
- Мы лучшая команда своего выпуска, - ответил парень несколько обиженным тоном. - И если я не ошибаюсь, миссии заявлен ранг C. С такой работой мы вполне справимся.
При упоминании ранга, Наруто с удовлетворением заметил, как на лбу архитектора выступил пот. Эффект был достигнут.
- Думаю, что нет смысла стоять на месте, Тазуна-сан, - снова заговорил блондин. - Чем быстрее мы отправимся, тем быстрее доберемся до места.
- Ах, да, верно, - спохватился архитектор. - Вперед.
Первый день в пути прошел без осложнений. Узумаки своими шуточками развлекал всю команду. Даже Тазуна смеялся над проделками блондина. Ночью все крепко спали под охраной теневых клонов. На следующий день, Наруто заприметил на дороге небольшую лужицу.
- Хм, Какаши-сенсей, - обратился блондин к наставнику. - А ночью случайно не было дождя?
- Нет, Наруто, - несколько озадаченно ответил Хатаке. - Дождя уже недели две не было. А почему ты спрашиваешь?
Вместо ответа, парень взглядом указал на лужицу, мимо которой они только что прошли. Какаши его понял.
- Будьте готовы отражать нападение, Наруто подаст сигнал, - шепнул он на ухо Сакуре и Саске. Наруто тем временем тихо достал из подсумка зеркало и следил за оставшейся позади лужей. Вода зашевелилась, и из нее начали вырисовываться два силуэта.
- Сейчас! - рявкнул Наруто, резко разворачиваясь и бросая в сторону врагов кунай с прикрепленной к нему взрывной печатью. Оба силуэта бросились в сторону. Прогремел взрыв, но цели уже исчезли. Саске и Сакура стояли, заслоняя спинами архитектора, который, похоже, ничего не успел понять. Какаши осматривал местность шаринганом, а Наруто, хмыкнув, исчез. Мгновение спустя раздался звук двойного удара, и из зарослей вылетели два шиноби странного вида с протекторами Скрытого Тумана, рухнув прямо под ноги Копирующему Ниндзя. Оба были без сознания. Мгновение спустя из кустов вышел и Наруто.
- Готовы, сенсей, - усмехнулся он, бросив взгляд на бессознательных шиноби. - Легкие попались цели. Хотя если бы я их вовремя не заметил, то они бы нас немного потрепали.
- Согласен, Наруто, - кивнул Какаши и пристально посмотрел на архитектора, от чего тот покрылся холодным потом. - Тазуна-сан, похоже, нам есть что обсудить касательно ранга задания.
- Нечего обсуждать, - оборвал сенсея Узумаки. - Полагаю, что Тазуна-сан умышленно занизил уровень миссии, так как средств на оплату заданий более высокого ранга у страны Волн нет. А что касается того, кто послал этих людей, то у меня есть кое-какие догадки. Полагаю, что заказчик - барон Гато, который контролирует судоходство в этом районе. А мост, который строит Тазуна-сан, станет спасением для островной страны Волн.
- Парень прав, - выдохнул Тазуна. - Все в точности так, как он и описал. У нас действительно немного денег, так что мне пришлось умолчать о подробностях.
- Вы понимаете, что мы имеем полное право послать задание к черту? - сурово спросил Какаши. Однако на защиту архитектора неожиданно встал Наруто.
- Какаши-сенсей. Если Вы хотите, то можете вернуться в Коноху. Лично я продолжу миссию.
- Но, Наруто... - попытался было возразить Хатаке, когда к блондину присоединился Саске.
- Какаши-сенсей, если Вы уйдете, то никто Вас не осудит, - ответил он холодным тоном. - Вы поступите как шиноби. Мы же останемся и поступим, как люди, которым небезразлична судьба целой страны.
Какаши в очередной раз удивился словам своих учеников. Хотя, если подумать, то чему он их научил? Практически ничему. Наставником в этой команде был именно Наруто, который сейчас с вызовом смотрел в лицо Хатаке. Сакура явно сомневалась, но все же шагнула в сторону друзей.
- Ладно, похоже, я в меньшинстве, - усмехнулся Какаши. - Хорошо, Тазуна-сан, мы выполним это задание, пусть его ранг и поднялся до уровня B, как минимум. А теперь нужно что-то делать с этими двумя.
- У меня есть идея, - ответил Наруто. Достав из рюкзака свиток, он развернул его и с легкостью запечатал тела поверженных противников. - Потом решим, как с ними поступить.
Остаток дня прошел спокойно. Тазуна порывался поблагодарить Наруто за поддержку, но блондин сосредоточил свое внимание на окружающей местности. Когда компания остановилась на ночлег, Наруто снова вызвался сторожить сон сокомандников и архитектора. Ночь была тихой. Даже слишком. Уже светало, когда блондин почувствовал чужое присутствие. Усмехнувшись, он нацепил свои когти, поставил вокруг лагеря самый сильный барьер и переместился за его пределы. К лагерю подходили двое. Первый - высокий мужчина с лицом, замотанным бинтами, и огромным клинком, лежащем на плече. Второй - черноволосый мальчик в маске ои-нина Тумана. Наруто появился прямо перед ними.
- Ну, привет, Забуза и Хаку, - усмехнулся он.

***

Момочи Забуза и его верный помощник Хаку направлялись в сторону лагеря, который устроили шиноби Конохи. Однако на подходе их путь преградил белобрысый паренек невысокого роста, на руках которого светились золотым светом катары.
- Ну, привет, Забуза и Хаку, - усмехнулся блондин. Мечник среагировал на автомате. Мощный удар Обезглавливателя должен был разрубить наглеца пополам, однако мальчишка с легкостью заблокировал удар своими золотыми когтями.
- Не рекомендовал бы со мной драться, - снова усмехнулся он. - Не ровен час поцарапаетесь.
- Ты кто еще такой? - ошарашенно спросил Забуза, видя, что его удар был так легко остановлен.
- Узумаки Наруто, шиноби Конохи, - улыбнувшись, ответил блондин. - Выполняю миссию по защите Тазуны-сана, архитектора из страны Волн.
- Значит, мы в правильном направлении идем, - хмыкнул мечник. - Спасибо, что подсказал, малыш. А теперь уйди с дороги, если жить хочешь.
- Куда это вы собрались? - резко похолодевшим тоном спросил Узумаки. - Я не сказал, что вас пропущу.
- Хаку! - выкрикнул Забуза, и черноволосый мальчишка резко бросил в Наруто несколько игл. Блондин только поморщился, когда они вошли в тело.
- Все, Забуза-сан, - подал голос брюнет. - Я попал в акупунктурные точки. Он обездвижен.
- Не говори гоп, Хаку, - сказал Наруто, выдергивая из себя сенбоны и посылая их обратно. Не ожидавший нападения брюнет даже не успел увернуться, как в него вошли три иглы. - Акупунктура - это, конечно, неплохо, но действенно только по отношению к людям.
- А ты что, не человек, что ли? - усмехнулся Демон Скрытого Тумана, вставая в стойку. Хаку просто застыл, не в силах пошевелиться. Иглы вошли в те же самые точки, по которым метил он сам.
- Не тебя одного называют демоном, - хищно оскалился Наруто, приготовившись к бою. Забуза ринулся вперед. После небольшой серии ударов, мечник осознал, что этот мелкий пацан знает все его удары еще до того, как они будут нанесены. Наруто мысленно усмехнулся. Когда-то он уже оттачивал похожий стиль, скопировав его у Кисаме. В этот момент Хаку оправился от повреждений и вступил в схватку.
- Хьётон! Демонические ледяные зеркала!
- Дежавю, - мелькнула мысль у Наруто, когда он попался в ловушку из зеркал. - Лед, значит. Тогда... Катон! Гигантский огненный шар!
Шар из огня врезался в одно из зеркал, но оно лишь чуть оплавилось. Хаку перескочил в другое зеркало, попутно бросив в Наруто несколько ледяных игл.
- Бесполезно, Наруто-кун, - спокойным тоном сказал Хаку. - Огненные техники бессильны против моего льда.
- Огонь, значит, бесполезен, да? - переспросил Узумаки, отбив все сенбоны. - Тогда попробуем комбинированную стихию. Катон! Футон! Дыхание золотого дракона!
Сложив разными руками печати сразу двух стихий, он выдохнул струю ослепительно белого огня, которая просто испарила одно из зеркал. Хаку едва успел убраться из под атаки. Наруто резко развернулся, пустив пламя по дуге. Оставшиеся зеркала тоже расплавились. Забуза уже успел понять, что парень не так прост, и решил вмешаться, немного изменив игровую площадку.
- Нинпо! Скрывающий туман!
Поляну заволокло туманом. Однако Наруто, честно говоря, было наплевать. Узумаки Риннеган превосходно видел систему циркуляции чакры мечника, и блондин достал из подсумка с десяток сенбонов, пропитанных особым парализующим ядом по рецепту Сасори, тут же отправляя их в полет. Судя по непечатным выражениям и звуку рухнувшего тела, раздавшимся из тумана - попал.
- Так, теперь пора поглядеть, сколько очков я выбил, - усмехнулся мальчик, складывая печати. - Катон! Согревающая аура!
Воздух зарябил, нагреваемый жаром, исходящим от Наруто, и туман начал растворяться. Когда он полностью рассеялся, блондин увидел перед собой лежащего на земле Хаку, который, по всей видимости, оправился от атаки и попытался заслонить собой Забузу. Основная масса снарядов попала именно в мальчика, но и мечнику, который сейчас валялся чуть позади своего напарника, тоже досталось. Три иглы торчали из шеи, правого плеча и места, которое можно условно назвать нижней частью спины. Наруто расхохотался.
- Простите, Забуза, Хаку, - вытирая выступившие от смеха слезы, извинился блондин. - Сами понимаете, в тумане сложно прицелиться...

***

- Значит, я был прав, и за этим действительно стоит Гато, - задумчиво бормотал себе под нос Наруто. Сейчас он вместе с Забузой и Хаку сидел у костра в лагере. Мечник и его напарник чувствовали себя не в своей тарелке. Этот белобрысый паренек оказался не так прост и победил этих шиноби, за пару минут. Однако потом, он сделал то, чего ни Забуза, ни Хаку от него не ждали. Наруто освободил их от игл, ввел противоядие и предложил пойти и немного поболтать. От неожиданности оба шиноби согласились и по пути в лагерь рассказали, кто их нанял. Впрочем, лицо парня не показало ни грамма удивления.
- И сколько же он вам за это заплатил? - скептически спросил Наруто у Забузы, обдумав для себя какую-то деталь.
- Он пообещал сто пятьдесят тысяч рё за смерть архитектора, - ответил мечник. - И отдельно по двенадцать тысяч, за каждого убитого шиноби-охранника.
- Значит, почти двести, - почесал затылок Наруто. - И какую часть суммы он вам уже заплатил?
- Пока ничего.
- Вот оно как, - усмехнулся блондин. - Ну, раз так, то вы можете смело отказаться от задания.
- А зачем это нам? - с усмешкой спросил Забуза.
- Если мы окажемся по разные стороны баррикад, я, не раздумывая, убью вас, - безразличным тоном пояснил Узумаки. - Я сейчас сижу и разговариваю с вами только потому, что вы, в сущности, неплохие ребята. Другим я такого шанса не дал бы.
От такого заявления, Забуза и Хаку поежились. Они чувствовали, что парень не хвастает и, при желании, легко пошинкует их на салат своими странными золотыми катарами.
- И что ты будешь с нами сейчас делать? - спросил Хаку, напряженно глядя на блондина.
- Мы поговорим и разойдемся, - пожав плечами, ответил Наруто. - Есть одна вещь, которую я хотел бы узнать. Каковы ваши цели в жизни?
- Сила и власть, - ответил мечник.
Наруто покачал головой, показывая свое неодобрение, но промолчал и повернулся к Хаку.
- Я всегда хочу находиться рядом с Забузой-саном и оберегать его, - с жаром ответил брюнет. - Я - его оружие. И я хочу всегда быть полезным моему господину. Его цели - мои цели.
Забуза с несколько удивленным видом выслушал эту тираду. Наруто же удовлетворенно кивнул. Именно такого ответа он и ждал.
- Повезло тебе с напарником, Забуза, - протянул блондин. - Такой от тебя никогда не отвернется. Каким бы ты не стал, Хаку всегда будет рядом. Вот только достоин ли ты его?
- Что за чушь? - неуверенно попытался отмахнуться мечник.
- Чушь?! - Наруто вскочил с места и повысил голос. - А твоя цель не чушь?! Сила и власть. Зачем они тебе? Власть никогда не принесет тебе удовлетворения. А настоящая сила дается только тем, кому есть, что защищать. Тебе есть, что защищать, кроме собственной жизни? Скажи мне!
Забуза пораженно молчал. Слова Наруто всколыхнули его душу. Мечник давно сомневался, а правильную ли цель в жизни он выбрал? Эмоции, когда-то безжалостно убитые вместе с кучей противников, все сильнее давали о себе знать после встречи с Хаку. А теперь этот белобрысый мальчишка вот так просто взял и разрушил показную невозмутимость Демона Скрытого Тумана.
- Я не знаю, - прошептал Забуза, а из его глаз потекли слезы.
- Взгляни на меня, - сказал Наруто. - Я оказался сильнее тебя только потому, что мне есть, что защищать. Сила дается не для мимолетных прихотей, а для великих целей, таких, как защита близких. Когда ты найдешь такую цель, ты станешь сильнее. Я всегда старался стать сильным, чтобы люди моей деревни признали меня. Но потом я понял, что важна не сама сила, важно то, как ты ее используешь. Возьми Хаку. Он, даже не придя в себя после моей атаки, бросился на твою защиту. Он по настоящему силен.
- Ты прав, - опустил голову Забуза. - Это не первый раз, когда он спасает мою жизнь. Я был эгоистом. Где бы я сейчас был, если бы не Хаку...
- Скорее всего, в могиле, - ответил Наруто, усаживаясь обратно. - Однако уже светает. Думаю, вам пока стоит уйти. Продолжим наш разговор в стране Волн через три дня, в полночь, на мосту. Потратьте это время с пользой для себя. И советую вам наконец объясниться друг с другом. А тебе, Забуза, стоит подумать над своей целью в жизни. И... прости за то, что растоптал твою мечту.
- Все в порядке, - Момочи поднялся с места. - Спасибо, что открыл мне глаза. Увидимся в стране Волн.
Мечник и его напарник скрылись в утреннем тумане.

Глава 17. Мост.

На следующее утро Тазуна и седьмая команда поднялись поздно. Какаши отлично выспался, хотя сначала спать совсем не собирался. Джонину было очень интересно поглядеть на то, как Наруто будет нести охрану, ведь Какаши почувствовал слежку. Однако сон пришел быстро и был очень крепким. Наруто на все вопросы только пожимал плечами, хотя и знал, что это побочный эффект от его новой техники восстановления сил, которую парень тихо применил на всех остальных. Так как все хорошо отдохнули, то уже к середине дня, компания добралась до переправы в страну Волн. Их уже ждали две лодки. В одну сели Какаши и Тазуна, а в другую забрались Наруто, Саске и Сакура. В тумане различался силуэт огромного, наполовину построенного моста.
- Представляю, насколько красив этот мост будет, когда его достроят, - проговорил Наруто, когда лодка проплывала мимо.
- Боюсь, что Гато не даст нам этого сделать, - уныло заметил перевозчик. - Говорят, он даже нанял нукенина Тумана Момочи Забузу, чтобы он сорвал стройку.
- Демона Скрытого Тумана? - переспросил блондин с усмешкой. - Ну, это еще полбеды.
- Ты знаешь его? - удивленно спросил Саске.
- Мы как-то пересекались, - пожал плечами Наруто и снова повернулся к перевозчику. - Скажите, а как сейчас живется в стране Волн?
- Честно говоря, плохо, - помедлив, ответил он. - Люди живут впроголодь, так как Гато контролирует практически все судоходные компании в регионе. Страна пришла в упадок. Этот мост - наша единственная надежда.
- Значит, он будет достроен, - твердо сказал Саске. Наруто улыбнулся. Лицо Сакуры выражало сомнение, но девочка промолчала. Тем временем показался другой берег.

***

- Тазуна-сан, можно у Вас кое-что спросить? - сказал Наруто, как только команда вышла на берег. - Если не учитывать возможные вмешательства, то сколько времени займет строительство моста?
- Две-три недели, - подумав, ответил архитектор. - У нас не хватает рабочей силы, поэтому скорость работ снизилась. Будь у нас больше людей, все можно было бы завершить за неделю-полторы или даже еще быстрее. Вмешательство Гато сильно испугало народ.
- Ясно, - протянул блондин, что-то подсчитывая про себя. Когда Тазуна ушел немного вперед, он повернулся к наставнику. - Какаши-сенсей, а Вы слышали что-нибудь про Момочи Забузу?
- Его называют Демоном Скрытого Тумана за то, что он на экзамене на генина убил почти сотню своих одногодок, - ответил Хатаке. Сакура и Саске с ужасом переглянулись. - Он нукенин, один из Семи Мечников Тумана. Владеет стилем бесшумного убийства и всегда носит с собой свой меч - Обезглавливатель. А почему ты спрашиваешь?
- Перевозчик сказал, что его наняли, чтобы устранить Тазуну-сана, - с беспокойством в голосе проговорила Сакура.
- Вот как, - протянул Какаши. Наруто хмыкнул.
- Не стоит беспокоиться, сенсей. Не так страшен черт, как его малюют. Меня в деревне все тоже называют демоном, так что я с ним справлюсь.
- Нельзя недооценивать противника, Наруто, - покачал головой Какаши. - Ошибка будет стоить жизни. Ты не справишься с ним.
- Наруто, ты, кажется, говорил, что уже пересекался с ним, - влезла Сакура.
- Было дело, - улыбнулся блондин. - Поэтому и говорю, что справлюсь. Просто я подумал, что Какаши-сенсей может знать что-то, чего не знаю я.
- Ты уже встречался с Забузой? - удивился Хатаке. - Но как? Когда?
- Думаю, я промолчу, - усмехнувшись, ответил Наруто. К этому времени команда уже добралась до дома Тазуны.

***

Строительство продолжилось при активном участии Наруто. Тазуна был искренне удивлен, когда увидел на стройплощадке около сотни клонов белобрысого паренька. Работали копии слаженно и своим оптимизмом поднимали дух всех остальных строителей. Ходов со стороны Гато пока не было, но Какаши, Саске и Сакура все равно не уходили с моста, считая отсутствие нападений - затишьем перед бурей. В таком темпе прошло два дня. Наруто в этот вечер отправился спать раньше обычного. Подозрений это не вызвало, так как все понимали, что усталость от трехсот клонов - это не шутки. Убедившись, что за ним не следят, Наруто создал еще одного клона и, отправив его спать, исчез.
Появившись на мосту, он стал ждать появления Забузы и Хаку. Ровно в полночь в ночной дымке появился силуэт, в котором легко угадывался мечник Тумана.
- Итак, Забуза, ты пришел, - констатировал Наруто. - А где Хаку?
- А ты ждал, что я испугаюсь и убегу от тебя подальше? - усмехнулся Забуза. - Хаку сейчас в одном из моих убежищ. Мы с ним поговорили по душам, и я пересмотрел свои взгляды на жизнь. Теперь к делу, я разорвал контракт с Гато. Он рвет и мечет, и собирается через пару дней лично наведаться на мост со своими людьми. Кстати, помимо нас он завербовал Гозу и Мейзу. Они тоже нукенины из Тумана, их называют братьями-демонами.
- Как же все-таки людям нравится это слово, - покачал головой блондин. - Называют демонами кого попало. А настоящих демонов почему то в упор не видят. А что касается этих двоих, то я их уже обезвредил. Они напали на нас за день до нашей с вами встречи. Ладно, раз ты ушел от Гато, то как насчет того, чтобы поработать на меня? У меня как раз найдется подходящий контракт.
- Контракт? - удивился Забуза.
- Угу, - кивнул Наруто. - Мне необходима информация обо всех джинчурики. Где кто сейчас находится, особенности биджу, личные техники и так далее.
- А, зачем это тебе? - спросил мечник с ошарашенным видом. Он ждал от этого парня всего. Но ТАКОГО...
- Надо, - уклончиво ответил Наруто. - У меня есть дело ко всем остальным джинчурики.
- Ну у тебя и контракты, - покачал головой Забуза. - В принципе, мы с Хаку можем взяться за дело. Но не задаром, разумеется.
- Денег у меня сейчас нет, - пожал плечами Наруто. - Но могу отдать тебе тех братьев-демонов. За их головы, вроде, дают неплохую сумму.
- Верно, впрочем, за меня дадут побольше, - с усмешкой заметил мечник. - Ладно, такая оплата сойдет. Жаль, конечно, парней, мне нравилось работать с ними.
- Ну, раз так, то что мешает тебе просто их освободить?
- Так ты же убил их, - удивился Забуза.
- Я, кажется, сказал, что я их обезвредил, - выделяя последнее слово, повторился Наруто. - Я их вырубил и запечатал. Я отдам свиток тебе, а ты уже будешь решать, что с ними делать.
- Хм, я согласен, - немного подумав, ответил Момочи. - Но мне все же интересно, на кой черт тебе такая информация?
- Это мое личное дело, - туманно ответил блондин и протянул мечнику свиток. - Держи. Здесь запечатаны Гозу и Мейзу. Что с ними делать - решай сам. Но если отпустишь - предупреди, что во второй раз я с ними церемониться не буду.
- Хорошо, - ответил мечник, принимая свиток.
- Как только соберете нужную мне информацию, используй это, - Наруто достал из подсумка амулет с печатью. - Пропитай его чакрой, и я перемещусь к тебе, как только смогу. Кстати, информацию о джинчурики Девятихвостого искать не нужно.
- Понял, - кивнул мечник. - Мы принимаемся за дело.
- Передавай привет Хаку, - сказал напоследок Наруто, и Забуза скрылся из виду. Блондин ухмыльнулся. - Ладно, Саске, вылезай...

***

Саске в эту ночь не спалось. Трехдневное бездействие выматывало парня, а проблем на горизонте не появлялось. Проворочавшись с полчаса, Саске решил прогуляться и подышать свежим морским воздухом. Однако, как только он вышел из дома, то сразу же заметил своего друга, бегущего в сторону моста.
- Странно, Наруто, вроде бы, сказал, что устал и хочет спать, - сказал сам себе Учиха. - Интересно, куда это он собрался.
С этими словами брюнет сорвался с места и побежал вслед за другом. Впрочем, бежать пришлось недолго. Наруто дошел до конца моста и уселся на ограждение. Саске уже хотел было подойти и спросить, зачем он сюда пришел, но вдруг почувствовал присутствие еще одного человека. Недолго думая, Учиха спрятался среди стройматериалов и прислушался.
- Итак, Забуза, ты пришел, - донесся до него голос Наруто. - А где Хаку?
- Забуза?! - подумал брюнет. - Это не про него ли говорил перевозчик? Но что он тут делает?
Внимательно слушая разговор, Саске поражался все больше и больше. Наруто говорил не как двенадцатилетний мальчишка, а как опытный взрослый ниндзя. Наконец, разговор подошел к завершению.
- ...мы принимаемся за дело.
- Передавай привет Хаку, - сказал Наруто. Саске услышал звуки шагов, который вскоре пропали. Он уже собрался было посмотреть, кто остался на мосту, когда снова раздался голос друга. - Ладно, Саске, вылезай...
- Когда ты меня заметил, - выглянул Учиха из своего убежища.
- Сразу же, как только пришел сюда, - усмехнулся Наруто. - Ладно, вылезай уже. Разговор есть.
Саске выбрался из-за бетонных блоков, за которыми прятался, и уселся на ограждение рядом с другом.
- Это был Момочи Забуза? - сразу же спросил Учиха.
- Угу, - кивнул Наруто.
- Значит, слухи о том, что его нанял Гато, были ложью?
- Нет, - покачал головой блондин. - Он действительно был нанят Гато. Но позже он разорвал контракт, так как я попросил его об этом. В принципе, он неплохой человек, но если бы нам пришлось сразиться, то я, не раздумывая, убил бы его.
Саске поежился. Наруто так просто говорил об этом. Но чувствовалось, что Узумаки не хвастается, а констатирует факт. Переборов себя, Учиха задал следующий вопрос.
- А зачем тебе информация о джинчурики?
- Помнишь, мою мечту? - ответил вопросом на вопрос Наруто. Саске начал вспоминать, но его друг продолжил. - Я хочу подружиться со всеми биджу.
- Но это же невозможно, Наруто, - покачал головой брюнет. - Биджу - демоны, источник злобы. Они хотят только убивать.
- Это кто тебе такую глупость сказал, - резко оборвал его блондин. - Биджу, как и любые существа, имеют право на существование. То, что ты говоришь - это предрассудки, придуманные глупцами. Многие считают, что с хвостатыми невозможно подружиться, но на самом деле просто никто еще не пытался этого сделать. Кроме того, одиннадцать процентов своей мечты я уже выполнил.
- То есть? - удивился Саске.
- Я джинчурики Кьюби, - ответил Наруто. Он решил пока не раскрывать все карты даже своему лучшему другу. Но кое-что объяснить стоило. - Я подружился с ним. Кстати, его имя - Курама.
- Курама, - задумчиво протянул Учиха, бросив взгляд на ожерелье друга. - Он сам тебе это сказал?
- Да, - кивнул блондин. - Ладно, Саске, думаю, нам пора возвращаться. Мы сможем обсудить эту тему потом. Мне нужно отдохнуть, ведь завтра снова стройка. А послезавтра еще и Гато заявится.
- Что? - встревожился брюнет. - Гато?
- Ты разве не слышал Забузу? - удивился Наруто. - Через два дня сюда явится сам Гато с компанией. Так что нужно подготовиться к схватке.
- Думаешь, справимся? - спросил Саске у друга.
- Не думаю. Уверен! - Наруто улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Да, и еще кое-что. Какаши-сенсею ни слова. Сам расскажу, когда надо будет...

***

Через два дня на мост действительно заявились головорезы Гато, числом около полусотни. Однако строители, предупрежденные Наруто, в этот день на мост не пришли. Зато там стояли четверо шиноби Конохи.
- Хм, а ты был прав, Наруто, - сказал Какаши, когда увидел высаживающихся на мост бандитов. - И откуда ты черпаешь информацию?
- Много будете знать, скоро состаритесь, - усмехнулся Узумаки. Взглядом риннегана он примерно определил уровень мастерства противника. Большая часть была обычными бандитами, но восемь человек позади Гато, были шиноби, причем с запасом чакры уровня чунина. - Пора начинать представление. Кац!
Несколько заранее разложенных дымовых шашек сдетонировали, и большая часть головорезов, не успев среагировать, оказалась в центре зеленоватого облака дыма.
- Эх, скучно, - протянул блондин, когда дым рассеялся. Почти все бандиты оказались недееспособными, так как взорванные дымовые шашки содержали парализующий газ. Однако сам Гато и те самые шиноби позади него оказались нетронуты облаком.
- Хитро, малыш, - вышел вперед один из них. На его лбу блеснул протектор Скрытого Дождя. - Спасибо, что вывел из драки этих слабаков. Теперь мы можем не волноваться, что в пылу схватки случайно заденем кого-нибудь из своих.
После этих слов все шиноби кинулись вперед. На каждого ниндзя Листа пришлось по двое шиноби Дождя. Наруто, провозившись с полминуты, вырубил своих противников точными ударами в акупунктурные точки и огляделся. Саске активировал Шаринган и сейчас без труда отбивался от своих соперников, иногда направляя их атаки друг на друга. Какаши тоже бился расслаблено, дождевики явно не дотягивали до его уровня. А вот Сакуре приходилось туго. Если Саске и Какаши просто игрались с соперниками, то девушке приходилось прикладывать усилия, чтобы остаться в живых. Хотя Наруто хорошо их натренировал, у куноичи не было козырей в рукаве, и сейчас она просто отбивалась двумя кунаями от наседающих врагов. В какой-то момент один из ее соперников отскочил назад и быстро сложил серию печатей.
- Суйтон! Водяная пуля!
Снаряд воды помчался к Сакуре и наверняка переломал бы ей все кости, если бы не вмешательство Наруто. Молниеносная серия печатей и...
- Катон! Королевский огненный дракон!
Исполинская зверюга из огня с легкостью испарила водяной шар и сильно обожгла противников девушки. Мимоходом был зацеплен и один из соперников Саске. Гато, почувствовав, что запахло жареным, причем буквально, решил смыться, однако путь к лодкам теперь был перекрыт командой 7. А с другого конца моста надвигалась толпа, во главе которой стоял темноволосый мальчишка.
- Герои всегда приходят в последний момент, верно, Инари? - улыбнулся Наруто.

Глава 18. Новые игрушки.

Команда номер 7 возвращалась домой. После того, как Гато с охранниками был брошен за решетку, мост был достроен. С легкой руки Инари - внука Тазуны - мост назвали в честь Наруто.
- И все-таки, что за контракт у тебя с Забузой? - в очередной раз спросил Какаши. Наруто все же пришлось частично рассказать о сделке с Демоном Тумана, так как Хатаке заметил отсутствие свитка с запечатанными Гозу и Мейзу.
- Я же сказал, Какаши-сенсей, - нехотя ответил блондин. - Это мое личное дело. Я не маленький, так что не Вам решать, с кем я контактирую в свободное от миссий время.
- Не маленький? - насмешливо переспросила Сакура. - Ну да, конечно, ты у нас совершенно взрослый.
- В духовном плане, да, - кивнул Наруто. - А вот тебе, Сакура-чан, до моего уровня еще расти и расти. Верно я говорю, Какаши-сенсей?
- Угу, - буркнул Хатаке, уже погрузившийся в книгу.
- Надо найти крестного и запретить ему писать эту ерунду, - проворчал блондин.
- Крестного? - переспросил Саске.
- Да. Автор этих сальных книжечек, Саннин Конохи Джирайя - мой крестный.
- Полагаю, нет смысла спрашивать, откуда тебе это известно? - обратился к другу Учиха и, получив утвердительный кивок, успокоился.

***

После того, как Третьему было доложено о выполнении задания, седьмая команда покинула кабинет. Впрочем, Наруто остался.
- Хокаге-сама, - начал парень, убедившись, что никто не подслушивает. - Я хотел бы сменить фамилию.
- Хочешь взять отцовскую? - спросил Сарутоби, набивая трубку.
- Не совсем. Я хочу сделать фамилию двойной. Узумаки-Намикадзе. Кроме того, как я выяснил, родители оставили мне небольшое наследство.
- Ну, в общем, да, - почесал затылок Третий. - Правда, деньги которые они тебе оставили, ты пока не сможешь получить. Ты должен либо достичь совершеннолетия, либо получить чунинское звание. Хотя в свой дом ты переселиться вполне можешь.
- Устроит, - кивнул Наруто. - Так что по поводу фамилии?
- Хм... Зайди ко мне завтра с новой фотографией. Так и быть, переделаем твое личное дело, - добродушно усмехнулся Хокаге.

***

Прошло еще два месяца с момента выполнения задания в стране Волн. Хокаге оценил способности команды номер семь, и теперь к их послужному списку прибавились полтора десятка заданий ранга С, а также еще три задания ранга B и даже одно задание ранга A. Остальные команды с ума сходили от зависти, но были вынуждены заниматься легкими заданиями. Наруто же после последней миссии в стране Снега, а точнее, после получения гонорара, заперся у себя и не выходил примерно полторы недели, благо, Хокаге организовал команде небольшой отпуск. Когда же он, наконец-то, показался на улице, то вместо протектора на его лбу красовались очки странной конструкции. Повязка со знаком Конохи теперь висела на его шее.
- С возвращением, добе, - усмехнулся Саске, когда увидел друга на улице. - Я так полагаю, что именно из-за
этих чудо-очков ты отказывался выходить из дома.
- Ты угадал, теме, - улыбнулся в ответ Наруто. - Эта штука такое может, ты даже не представляешь себе.
- И что же? - поинтересовался Учиха. В ответ, его сокомандник снял очки со лба и протянул другу.
- Одень и увидишь.
Когда Саске одел очки, то ухмылка пропала с лица и сменилась крайним удивлением.
- Вот это да... - восхищенно протянул Учиха. Наруто усмехнулся. Эти очки были сильно доработанной версией дальномера Дейдары. Кроме приближающего устройства и фотокамеры, Наруто поместил туда, определитель личности и распознаватель техник, которые позволяли ему с легкостью узнавать, кто перед ним находится, и какие техники применяет. Сейчас Саске смотрел на друга и где то в уголке высветилась зеленоватая надпись: "Узумаки-Намикадзе Наруто. Додзюцу - Уз. Риннеган. Основная стихия - ветер. Награда за голову - 0 рё".
- То ли еще будет, - продолжал улыбаться блондин и начал, не торопясь, складывать печати огненного шара. Саске в очках детально видел каждую печать, а после третьей, в углу под именем высветилась еще одна надпись: "Ниндзюцу: Катон, Огненный шар."
- Здорово, - восхитился Саске.
- Да, вот только для того, чтобы полноценно ими пользоваться, нужен Риннеган, Шаринган или Бякуган, - ответил Наруто. - В реальном бою, человек не обладающий додзюцу просто не успеет рассмотреть, что за технику применяет противник.
- Вот бы мне тоже такие, - восхищенно протянул Саске.
- Без проблем, - улыбнулся Наруто. - На качественные детали я потратил около трехсот тысяч рё. Накопишь - тебе тоже такие сделаю.
- Ого! - поразился Учиха. - Дорогая игрушка для генина.
- К счастью, я смог себе ее позволить, - рассмеялся Наруто. - Ладно, мне пора. Я сейчас в Ичираку, а потом на третий полигон. Эти очки не единственная вещь, из-за которой я проторчал дома полторы недели...

Пять дней назад

- Ладно, приступим, - сказал сам себе Наруто. Он давно уже собирался сделать это, но времени как-то не было. Теперь, после миссии в стране Снега, у него появились и время, и деньги. Он провел кропотливую работу, и если все сделано правильно, то в арсенале парня появятся целых шесть марионеток высочайшего уровня. Шесть путей мудреца... Наруто еще раз бегло оглядел лица. Братья Сенджу, Намиказе Минато, Узумаки Кушина, Учиха Мадара и сам Наруто в том виде, который он применял в технике соблазнения.
- Ладно, теперь пора наполнить их чакрой, - сказал парень сам себе. От идеи чакропроводящего пирсинга, Наруто отказался. У него было более изящное решение. Еще в библиотеке Страны Снега он нашел описание теории создания кристаллов-чакрогенераторов. Общий принцип напоминал тот, что применялся в камнях-тюрьмах для биджу. Стоило лишь наполнить кристалл исходной чакрой, и он начинал создавать подобную. А с Риннеганом все было намного проще - эти тела точно выдержали бы Печать Обмена.
В качестве исходного материала, Наруто решил взять смесь из собственной чакры, чакры своих родителей, извлеченной из остатков печати восьми триграмм, сенчакры и чакры, содержащейся в амулете Первого Хокаге. Парень обнаружил его, после того, как вернулся домой из страны Волн. Рядом лежала записка от Рикудо. Собственно, по его совету, Наруто и решил сделать нечто подобное.
Когда чакра в необходимых пропорциях смешалась и наполнила собой шесть кристаллов-генераторов, блондин поместил их внутрь механических тел. Пришлось долго провозиться с начинкой, но теперь все работало превосходно. Наруто не терпелось опробовать в деле новые игрушки.
Впрочем, они преподнесли ему еще один сюрприз. Как оказалось, тела были вполне самостоятельны. Это были даже не марионетки, а практически живые люди. И даже характеры у них получились разными. Наруто почувствовал себя Богом. Теперь размышления Пейна были ему вполне понятны.


***

- Добавки! - выкрикнул Наруто, ставя на стол пустую чашку. Уже девятую по счету.
- Все, что угодно, для нашего постоянного клиента, - старик Теучи со смехом протянул ему очередную порцию. - Где ты пропадал? Я уж было подумал, что ты нашел заведение получше.
- Лучше рамена Ичираку нет ничего! - твердо сказал Наруто, на мгновение оторвавшись от чашки. - И не мечтайте, что я отсюда куда-нибудь уйду.
- Наруто, вот ты где, - в ресторанчик заглянула Сакура. - Нас собирает Какаши-сенсей. Через полчаса на третьем полигоне. Говорит, что хочет нам что-то сказать.
- Вот как? - улыбнулся Наруто. - Какое совпадение. Я и сам собирался туда наведаться. Ладно, Сакура-чан, я приду. Главное, чтобы наш сенсей сам не опоздал.
Прикончив десятую порцию, Наруто отправился на тренировочную площадку. Очки и марионетки были не единственными его новыми игрушками. Еще одним плодом кропотливой работы стало оружие, сделанное из кристаллизованной чакры. Наруто дал своему творению имя Кинто*. Основной формой был меч, однако, так как он состоял из нескольких сотен кристаллов чакры с индивидуальной системой циркуляции в каждом, меч мог легко изменить свою форму по желанию хозяина. Как и в марионетках, в клинке был собственный чакрогенератор. В результате, у Наруто получилось создать по настоящему живое оружие, обладавшее невероятными возможностями.
- Ладно, Кинто, покажи, что можешь, - Наруто достал золотой клинок из особой печати на тыльной стороне запястья. Меч откликнулся на слова хозяина и покрылся собственной чакрой. Наруто примерился к одному из валунов, лежащих на краю полигона и сделал пробный удар наискось. Камень медленно разъехался на две половинки.
- Так, теперь попробуем на расстоянии.
Резко развернувшись, Наруто вертикальным взмахом послал волну чакры еще в один камень, который тут же развалился надвое.
- Теперь изменение, - проговорил клинку Наруто. - Молот Кинто!
Меч развалился на несколько тысяч кусочков, которые за секунду сформировали новое оружие. Теперь парень держал в руках огромный двуручный молот, которым незамедлительно ударил по ближайшему валуну. Камень разнесло в щебенку, а Наруто даже и не думал останавливаться.
- Кинто-Сюрикен!
Оружие снова разваливается на мелкие кристаллы, и через секунду в руке Наруто уже лежит огромный сюрикен. Размахнувшись, блондин с силой запустил его в полет. Повинуясь мысленным приказам хозяина, снаряд облетел вокруг поляны, срубив несколько веток с ближайших деревьев. Легкое движение руки, и сюрикен уже летит к своему хозяину.
- Шипастый кулак Кинто!
Снова развалившись на кусочки, кристаллы образовали перчатки, покрытые толстым слоем шипов. Наруто довольно осмотрел их и хмыкнул. После чего выставил руки вперед.
- Кинто! Удар тысячи острий!
Шипы сорвались с места, словно тысяча огромных золотых ос. От каждого к перчатке тянулась нить из чакры. Шипы утыкали еще один валун. Наруто дернул нити на себя и валун раскрошился. Шипы вернулись на место.
- Арбалет Кинто!
Снова трансформация, и в руках парня лежит арбалет. Стоило натянуть тетиву, роль которой играла нить из чакры, как из ниоткуда появилась чакрострела. Несколько пробных выстрелов показали, что оружие вышло убойным.
- Парные клинки Кинто!
Арбалет развалился, и кристаллы образовали из себя две катаны. Блондин перехватил их поудобнее и принялся кружить по поляне, превращая валуны в щебенку. Спустя пару минут он, наконец-то, успокоился.
- Неплохо, - сделал вывод Наруто. - Кинто, да ты у меня просто чудо. Ладно, скоро появится команда, пора тебя прятать. Кинто-меч!
Кристаллы незамедлительно приняли форму огромного меча, который Наруто запечатал обратно. И как раз вовремя, на полигоне показались Сакура, Саске и Какаши.

Примечание:
*Кинто - Золотой меч

Глава 19. Экзамен на чунина.

- Итак, сенсей, чего же Вы такого спешного хотите рассказать? - поинтересовался Наруто, пристально разглядывая Какаши через новые очки.
- Думаю, вы в курсе, что скоро состоится экзамен на звание чунина, - сказал Хатаке. - И я выдвинул вас для участия.
- Так вот почему я встречала на улицах так много людей с протекторами других деревень, - протянула Сакура.
- Да, они все прибыли на экзамен, - подтвердил Какаши. - Первый этап будет завтра. Он будет проходить в Академии. Аудитория 301, в 16.00. Вот разрешения.
- Насколько я знаю, - перебил его Наруто. - Команда не допускается к сдаче экзамена, если хотя бы один из ее членов отказывается сдавать, так?
- Так, - удивленно согласился Какаши.
- Ясно, в таком случае хочу спросить сразу, - Наруто повернулся к команде. - Саске, Сакура-чан. Вы хотите сдавать этот экзамен? Это будет непросто, а второй и третий этап вообще смертельно опасны. Если вы откажетесь, то я пойму и приму ваше решение, хотя сам просто горю желанием пройти экзамен.
- Я тоже буду участвовать, - твердо заявила Сакура. - Я не стану обузой для своей команды.
- Мы пройдем это испытание, - с уверенностью в голосе сказал Саске. - Команда номер семь не отступит перед трудностями
- Рад слышать, - улыбнулся Наруто. - У нас есть немного времени. Думаю, стоит подготовиться к экзамену. У меня есть пара идей...

***

На следующий день все трое пришли в Академию. Сегодня здесь было весьма многолюдно. Наруто улыбнулся, увидев, как двое рослых генинов загораживают проход. Перед ними уже собралась толпа.
- Пропустите нас! - кричала Тен-Тен. - Нам нужно сдать экзамен!
- Мы же для вас стараемся, - ухмыляясь, заявил один из них, оттолкнув девушку. - Экзамен на чунина - сложная вещь. Даже мы не смогли сдать его уже три раза.
- Вот уж не думал, что вы все еще генины, Котецу, - усмехнулся Наруто, поймав Тен-Тен. Поставив ее на ноги, он сложил печать. - Кай!
Табличка над аудиторией сменила номер с 301 на 201, а два генина скрылись в облачке дыма. Через мгновение на их месте стояли вечные привратники деревни - чунины Изумо и Котецу.
- Кажется, мы спалились, - пробормотал Изумо напарнику.
- Это точно, - засмеялся Наруто. К нему присоединились Саске и Сакура. - Особенно если учесть что аудитория 301 находится на ТРЕТЬЕМ этаже, а не на втором.
Со смехом седьмая команда отправилась вверх по лестнице, а опозоренные чунины пропали.
- Наруто, а как ты узнал, что это были Изумо и Котецу? - спросила Сакура. - Гендзюцу легко было заметить, а вот технику превращения...
- Я просто узнал их манеру поведения, - ответил Наруто. - Не думал, что их поставят экзаменаторами.
- Ну, их-то обдурить проще простого, - усмехнулся Саске.
- Не обольщайся, не они одни будут за нами следить. По моим данным, главным на экзамене будет Ибики Морино, а его не так легко обвести вокруг пальца, - оборвал друга Наруто. - Он мастер давить на психику. Помните, главный вопрос - десятый. В нем обязательно будет скрыт подвох.
- Да-да, мы помним, - кивнул Саске. - Ладно, вот мы и пришли.
Перед дверью их ждали Какаши, Гай, Куренай и Асума.
- Рад, что вы все пришли сюда, - улыбнулся под маской Какаши.
- Команда номер семь перед трудностями не отступает, - решительно заявил Саске.
- Этот экзамен - достойное для нас испытание, - добавил Наруто.
- Поэтому мы абсолютно уверены в себе, - закончила Сакура.
- Хорошие у тебя ученики, Какаши, - улыбнулся во все тридцать два Гай. - Но не думай, что мои ребята им проиграют.
Команда с улыбками переглянулась и вошла в аудиторию. Она уже была заполнена генинами, пришедшими на экзамен. Наруто огляделся в поисках знакомых. Так, вон стоит Гаара со своими братом и сестрой. Здесь Команда Звука. Вот Кабуто, со своей командой. Дальнейший осмотр прервал выкрик прямо у него над ухом.
- О, широколобая! Привет! - разумеется, это была Ино собственной персоной. Вслед за ней в аудиторию вошли Чеджи и Шикамару.
- Ну привет, Ино-свинина, - усмехнулась Сакура. - Вот уж не думала, что у тебя хватит смелости явиться на экзамен.
- Это я удивлена тому, что ты пришла, - ответила блондинка. - Видимо, Наруто заразил тебя своим безрассудством.
- Он меня заразил своим стремлением к победе, - гордо вскинула голову розоволосая куноичи. - А еще упорством. Тебе ни того, ни другого никогда не хватало.
- Кто бы говорил, чучело, - огрызнулась Ино. - Я смотрю, ты даже будучи в одной команде с Саске-куном не можешь его охомутать.
Саске тихо ржал над их диалогом. Тем временем в кабинет вошла девятая команда. Неджи и Ли заняли ближайшие свободные места, а Тен-Тен оглянулась, словно ища кого то. Увидев Наруто, она подошла к нему.
- Вот и ты, - улыбнувшись сказала куноичи. - Я хотела сказать спасибо.
- Да не за что, Тен-Тен, - улыбнулся в ответ блондин. Девушка удивленно посмотрела не него.
- Откуда ты знаешь мое имя?
- Ой, точно, я же не представился, - хлопнул себя по лбу Наруто. - Я - Узумаки Наруто. А что касается имени, то кто же не знает лучшего оружейного мастера деревни.
- Спасибо за комплимент, - Тен-Тен снова улыбнулась. - Ладно, мне пора к команде. Приятно было познакомиться, Наруто.
Блондин снова уселся на свое место, краем глаза наблюдая за перебранкой Ино и Сакуры, когда в аудиторию наконец-то пришла восьмая команда
- О, привет, ребята, - Наруто встал и помахал друзьям.
- Здорово, Наруто, - пожал ему руку Киба. Шино ограничился дежурным кивком. Хината покраснела и пролепетала как обычно:
- З-здравствуй, Н-наруто-кун.
- Хината, неужели я такой страшный, что ты постоянно дрожишь в моем присутствии? - улыбнулся блондин, направившись к ней.
- Нет-нет, что ты, Н-наруто-кун, - испугалась девочка. - Просто я...
- Или здесь кроется иная причина? - прошептал Наруто ей на ухо, подойдя вплотную.
Не выдержав такого напряжения, Хината плавно повалилась в обморок. Один из генинов Звука усмехнулся.
- И эта мелочь пришла сдавать экзамен? Ей место у мамочки под юбкой.
- Заткнись, - спокойно ответил Наруто. - Она тебя легко побьет, если пожелает.
- А ты что, ее женишок, что ли? - усмехнулся звуковик.
- Допустим, - тем же спокойным тоном ответил блондин. - А ты, если скажешь еще хоть слово в ее адрес, то получишь.
- Да ну? - скептически переспросил генин Звука. - Досу, Кин, давайте-ка проучим этого выскочку.
- Нас троих многовато будет, - ответила девушка, на лбу которой тоже красовался протектор Отогакуре. Третий звуковик с лицом, замотанным бинтами, молча закатал правый рукав, обнажив какое-то странное дырчатое устройство.
- Усилитель звука? - усмехнулся Наруто и молниеносно сложил одной рукой несколько печатей. - Футон! Разреженный воздух!
Звуковая атака погасла, не сумев пройти через полосу разреженного воздуха. Единственный видный глаз звуковика расширился от изумления. Наруто хотел было атаковать в ответ, но тут очнулась Хината. Девочка тут же покраснела, так как ее все еще держал Наруто. В этот момент в аудитории появились экзаменаторы.
- Прекратить балаган! - рявкнул один из них, в котором Наруто сразу же узнал Ибики Морино.

***

- Черт, а этот Морино и впрямь мастер давить на мозги, - про себя усмехнулся Саске, с помощью шарингана копируя движения руки впереди сидящего. - Наруто как всегда осведомлен лучше всех.
Задачей первого этапа был сбор информации. Саске пользовался своим додзюцу, а Сакура и Наруто писали ответы сами, так как для них вопросы были довольно простыми.
- Вот и все, осталось дождаться десятого вопроса, - подумала Сакура, закончив писать.
- Интересно, стоит ли в этот раз устраивать спектакль с десятым вопросом? - рассуждал Наруто.
- Итак, настало время для десятого вопроса. Введем пару дополнительных правил. Вы можете отказаться отвечать. Тогда ваши баллы обнулятся, и вы вместе с командой вылетаете с экзамена. Если же вы остаетесь и отвечаете неправильно, то навсегда останетесь генинами. Решайте сами - рискнуть сейчас или прийти через полгода. Если хотите уйти, поднимите руку.
Наруто спокойным взглядом оглядел присутствующих. Некоторые поднимали руки и вместе с командой покидали аудиторию. Взгляд блондина переместился на сидящую рядом Хинату, которая явно сомневалась. Наруто вздохнул и решил все же толкнуть речь:
- Думаете, мы испугаемся простого вопроса? - громко начал он, встав с места. - Значит, говорите, неправильно отвечу - навсегда останусь генином? Да плевать! Чунин - всего лишь звание. Вы можете запугивать нас как хотите, но настоящий ниндзя не боится принимать сложные решения. И лично я не отступлю. Таков мой Путь Ниндзя!
После этой тирады, блондин уселся обратно, а оставшиеся в аудитории переглянулись. Выступление Наруто повлияло на всех присутствующих.
- Он развеял все их сомнения несколькими фразами, - усмехнулся про себя Ибики. Продолжил он уже вслух. - Значит, никто больше не отказывается отвечать. Ну, ладно, я предупреждал. Тогда слушайте меня внимательно...
Повисла напряженная тишина.
- ...вы прошли, - улыбнулся экзаменатор. Ибики начал объяснять настоящую суть десятого вопроса, но договорить ему не дало разбившееся окно, в которое влетела Анко Митараши. Наруто мгновенно вскочил с места и пустил в ее сторону два куная с привязанной к кольцам леской, которая моментально обмотала ноги куноичи и заставила с размаху грохнуться на пол. Ибики странным, почти удовлетворенным взглядом посмотрел на довольного Наруто. Тем временем Анко, дико ругаясь, выпутывалась из лески...

***

На следующий день все прошедшие команды собрались у полигона 44, так же известного, как лес Смерти. Анко старалась посильнее запугать собравшихся генинов, а Наруто внимательно осматривал собравшихся.
- В прошлый раз здесь был Орочимару, - рассуждал он. - Надо бы ухитриться найти его до того, как он на нас нападет.
Однако Риннеган не видел знакомую чакру. Значит, либо Орочимару здесь нет, либо... Второго либо Наруто придумать не успел, так как свиток был получен, и пора было идти к своим воротам.
После того, как был дан старт, команда номер семь резко пропала из виду чунинов, открывших путь. Пробежав вглубь леса около километра, Наруто жестом остановил команду.
- Так, для начала нам стоит обговорить, как мы друг друга узнаем, если вдруг разделимся. Враги могут применить технику превращения и застать нас врасплох.
- Предлагаю пароль, - высказалась Сакура. - Фамилия Наруто - это пароль, а то, что скрывается под его очками - отзыв.
- Подойдет, - кивнули Наруто и Саске. Про новую фамилию, кроме них, знали только Хокаге да Какаши-сенсей. Про Риннеган тоже никто не был в курсе. - Теперь подумаем. Нам нужен свиток земли. Думаю, стоит поступить так...
Договорить Наруто не успел, от сильного удара он улетел в ближайшие заросли. Саске и Сакура тут же метнулись к нему на помощь, но были остановлены генинами Звука.
- Земля вам, значит, нужна, ребятки, - усмехнулась девушка из команды. - Раз так, то у вас - небо. Отдайте свиток нам, и никто не пострадает.
- У меня к вам то же самое предложение, - оскалился Саске, активируя шаринган. После тренировок с Наруто в нем было уже три томоэ.
- Ясно, значит, будем по-плохому, - усмехнулся тот самый звуковик, что спорил с Наруто перед первым этапом. - Посмотрим, выдержите ли вы нашу звуковую атаку. Вашего дружка с вами нет, он вас не защитит.
- Ошибаешься! - раздался резкий выкрик и перед Саске и Сакурой приземлился Наруто, который тут же начал складывать печати. - Футон! Порыв ветра!
Звуковиков отбросило назад.
- Теперь гоните сюда свой свиток, если жить хотите! - потребовал блондин.
- Хорошо, только не убивай, - высказался звуковик с замотанным бинтами лицом, доставая из внутреннего кармана свиток земли.
Положив свиток на землю, генины Звука отправились восвояси. Наруто подобрал свиток и обернулся к друзьям, но те все еще стояли в боевых стойках.
- Э, ребята, вы чего? - недоуменно спросил блондин.
- Пароль, Наруто, - процедил сквозь зубы Саске.
- А, точно, Узумаки, - выдохнул Наруто. Сакура напряглась, а Саске наоборот улыбнулся и подошел практически вплотную.
- Рад, что ты в порядке, - сказал он и вдруг резко ударил друга кунаем. От удара техника превращения слетела, и перед Учихой встал высокий бледнокожий мужчина со змеиными глазами.
- Ты догадался, - усмехнулся он. - Как?
- Во-первых, Наруто никогда не стремится убить противника, - ответил Саске. - Во-вторых, он складывает печати техник одной рукой. В-третьих, ты назвал неправильный пароль.
- Ладно, признаю, раскусил ты меня быстро, - улыбнулся неприятной улыбкой человек-змея. - Но давай к делу. Меня зовут Орочимару, и я пришел сюда за тобой, Саске-кун. Я могу дать тебе силы для твоей мести.
- Зачем мне принимать силы от такого слабака? - усмехнувшись, ответил Саске, бросаясь в бой. Орочимару заблокировал его атаку, но Учиха нанес еще один удар другой рукой, используя чакру. От такого змеиный саннин отлетел к ближайшему дереву, где был атакован одновременно Саске и Сакурой. Саске использовал кунаи, пропитанные чакрой огня, как учил Наруто, а Сакура пользовалась собственными кулаками, выбрасывая чакру при ударе. Однако саннин с легкостью уходил из-под их атак. В какой-то момент он сам ударил девушку, да так, что она отлетела и ударилась головой о дерево.
- Сакура! - отвлекся на нее Саске. Орочимару воспользовался этим и, извернувшись, укусил его в шею, на которой тут же проступила проклятая печать.
Учиха взревел. Ему было очень больно. Подсознательно он использовал технику, которую Наруто просил его пока не использовать. Глаза преобразились...
- Цукуёми!
Орочимару, так неосторожно смотревший прямо в глаза брюнета, с легкостью попался в гендзюцу. Саннин прочувствовал всю ту боль, которая сейчас терзала Учиху. К большому счастью для него, боль длилась не трое суток, а около десяти часов, так как Саске был не в состоянии полноценно контролировать иллюзию. Когда Орочимару выкинуло из гендзюцу, он рухнул на землю, будучи не в силах стоять. Рядом с ним тут же появилась команда Звука.
- Орочимару-сама! Вы в порядке?
- Унесите меня отсюда, - прохрипел саннин. - Этот Учиха оказался сильнее, чем я ожидал.
- Может, нам убить его? - спросил один из звуковиков.
- Ни в коем случае! Просто унесите меня отсюда как можно дальше. И еще. Найдите Кабуто...

***

Пролетев несколько метров вглубь леса, Наруто, наконец-то, остановился. Сейчас он корил себя за то, что потерял бдительность. Тем временем, путь обратно перекрыла огромная змея.
- Ты от Орочимару или просто тут живешь? - усмехнувшись, спросил блондин, извлекая из печати Кинто. - Неважно. Все равно я тебя прибью. Арбалет Кинто!
Меч рассыпался, и кусочки собрались в виде арбалета, в котором появилась стрела из чакры. Змея бросилась на противника, но Наруто выстрелил и переместился в сторону. Чакрострела попала в тело, и тварь заметалась. Блондин довольно посмотрел на свое оружие, в котором уже появилась новая стрела.
- Так, главное - попасть куда-нибудь в жизненно важные органы. Чакра вырабатывается медленно и придется пользоваться тем, что сейчас есть в запасе, - рассуждал он. Тем временем, змея снесла пару деревьев ударами хвоста и повернула голову в сторону парня. Выстрел не заставил себя ждать, и стрела попала прямиком в глаз. Змея снова заметалась, а блондин опять переместился. Третья стрела насквозь пробила зверюге голову.
- Готов, охотничий трофей, - усмехнулся Узумаки, запечатывая Кинто обратно, уже в виде меча. - Черт! Там же Сакура и Саске остались.
Наруто изо всех сил рванул к той поляне, но когда прибежал, то увидел своих друзей лежащими без сознания. Блондин внимательно их осмотрел.
- Так, Сакура, похоже, очень сильно ударилась головой, - пробормотал он себе под нос. - Медик из меня, конечно, не очень, но думаю, что помочь смогу. Теперь посмотрим, что там с Саске... Черт! Проклятая печать! Значит, Орочимару все-таки был здесь. Так-так, из глаз кровь идет. Саске, наверняка, применил одну из техник Мангекё. Надеюсь, он хорошенько потрепал эту змеюку. Ладно, нужно спрятать их от посторонних глаз. Стоп, а это что?
Рядом валялся свиток земли, который звуковики не удосужились подобрать. Наруто поднял его и засунул к себе в подсумок, после чего коснулся своих друзей и переместился прямиком к башне, благо, с этой поляны прекрасно была видна ее крыша.

Глава 20. Ичиби но Шукаку.

Наруто с командой появился прямиком на крыше башни. Камер слежения здесь не было и поэтому блондин принялся за лечение своих друзей. Однако Саске, несмотря на все усилия, упорно не желал приходить в сознание. Наруто разозлился.
- Черт! - выругался он. - Саске слишком сильно досталось. Придется использовать это.
Тело Наруто покрылось золотой чакрой. В результате тренировок ему удалось научиться частично снимать ограничители со своей мощи. Правда, при этом немного менялся внешний вид, но Наруто это пока не слишком сильно беспокоило. Из чакры выросло четыре хвоста, а кожа покрылась чешуей.
- Техника биджу! Гипер-регенерация! - пробормотал себе под нос Наруто, пустив чакру в тело Саске. От такой концентрации столь мощной чакры, проклятая печать побледнела и исчезла, а Саске с трудом открыл глаза.
- Где это я? - пробормотал он. Увидев друга, он резко вскочил и выхватил кунай. - Кто ты?!
- Саске, тихо, - миролюбиво улыбнулся Наруто убирая хвосты и чешую. - Узумаки-Намикадзе Наруто. Помнишь такого?
- Наруто? - Саске аж выронил кунай. - Ты? Ах, да, отзыв. Узумаки Риннеган. Но что с тобой случилось? Что с Сакурой?
- Долго объяснять, - ответил Наруто. - Я применил одну из техник биджу, чтобы восстановить тебя. Орочимару поместил тебе на шею проклятую печать, но соседства с моей чакрой и твоим Мангекё она не пережила. А Сакуру мы сейчас подлечим.
Руки Наруто покрылись золотой чакрой, и он провел ими по голове Сакуры. Девочка тут же очнулась.
- Наруто? Где мы? Что с Саске? - начала Харуно. Вдруг она резко подскочила и, подобно сокоманднику, выхватила кунай. - А ну-ка назови пароль!
- Узумаки-Намикадзе, - спокойно ответил Наруто. - Что там с отзывом?
- Узумаки Риннеган, - ответила Сакура, устало усаживаясь прямиком на крышу. - Саске, ты тоже тут? Я волновалась за вас. Наруто, что с тобой произошло, когда тебя ударили?
- На меня напала гигантская змея, и поэтому я не успел к вам на помощь, - протянул блондин. - А вот теперь я хотел бы услышать, что случилось с вами. Одно могу сказать точно - на вас напал Орочимару.
- Да, - кивнул Саске и пересказал другу то, что случилось там, на поляне. Наруто довольно ухмыльнулся, когда услышал про Цукуёми.
- Значит, ты применил его неосознанно, так? - переспросил он. Саске кивнул. - Однако неплохо. Сколько ты его продержал?
- Около десяти часов. Потом гендзюцу прервалось.
- Ясно. Ты просто потратил много сил. Орыч явно не ожидал такого сюрприза с твоей стороны, - заключил Наруто. - Ладно, свитки у нас есть. Давайте-ка пойдем внутрь башни. Я хочу поставить рекорд за прохождение этого этапа.

***

- Анко-сан! - в комнату экзаменаторов ввалился посыльный. - Анко-сан, срочное сообщение.
- Что там у тебя? - недовольно поморщилась куноичи, отрываясь от чашки с чаем. - Экзамен начался всего два часа назад. Неужели какая-то команда уже ухитрилась добраться до башни.
- Да, - кивнул прибежавший шиноби. - Две.
- Как?! - Анко выронила чашку. - Не может быть!
- Вот, посмотрите, - посыльный достал кассету. - Здесь видеозапись с камер слежения в башне, сделанная примерно двадцать минут назад.
Торопливо вставив кассету, Анко внимательно начала смотреть. Вот появилась первая команда, судя по протекторам - конохская. Анко задержала взгляд на времени.
- Время - 16:34, - сказала куноичи сама себе. - Они прошли этап менее чем за тридцать пять минут...
Промотав пленку вперед, она увидела вторую команду. Это была команда из Суны. Трое детей Казекаге. Однако что-то в них Анко не понравилось. Немного поразмыслив, она поняла - на команде Суны не было ни царапины. Коноховцы, пусть и пришли вперед, но все же были немного потрепаны. А вторая команда была девственно чиста.
- Хм... Надо бы сообщить Хокаге, - задумчиво пробормотала себе под нос Анко.

***

- И что нам тут все пять дней делать? - разочарованно побормотал Саске, после того, как Ирука, объяснивший надпись на стене, исчез. - Даже нельзя из башни выйти, чтобы потренироваться.
- Ну, не знаю как ты, а я буду дорабатывать Кинто, - усмехнулся Наруто, распечатывая клинок. - Нужно придумать ему побольше обличий.
- Красивый меч, - протянула Сакура. - Весь из золота.
- А им хоть драться-то можно? - поинтересовался Учиха. - Золото ведь мягкий металл.
- Во-первых, это не золото, а кристаллизованная чакра, - спокойно поправил своих друзей Наруто. - А во-вторых, именно этим оружием я убил гигантскую змею, которая на меня напала. Правда, у него был немного иной облик.
- Как это? - не понял Саске. Сакура тоже озадаченно смотрела на друга.
- А вот так. Арбалет Кинто!
Меч тут же разделился на тучу кусочков, из которых сложился арбалет, уже заряженный чакрострелой.
- Круто... - в один голос выдохнули Саске и Сакура. - А он еще что-нибудь может?
- Вообще-то может, - усмехнулся Наруто, но тут же замолк и убрал Кинто обратно в печать. Его сокомандники оглянулись и увидели, как в башню входит команда из Суны.
- Хм, не думал, что здесь есть кто-то еще, - хмыкнул Канкуро.
- Что-то вы медленно, ребята, - протянул Наруто, с такой же усмешкой на лице. - Ладно, вместе веселее. Как насчет того, чтобы пообщаться?
- Не интересно, - с безразличной миной заявил Гаара.
- Ой, да ладно, - снова усмехнулся блондин. - Ну, хорошо, Гаара. Раз ты не хочешь общаться, то, может быть, Шукаку захочет?
Сын Казекаге резко обернулся и безумным взглядом уставился на Наруто.
- Что ты только что сказал? - тихо переспросил он. В голосе появились тревожные и одновременно угрожающие нотки.
- Я сказал, что хочу пообщаться с Шукаку, если ты разговаривать не хочешь, - Наруто подошел к Гааре вплотную. Джинчурики отпрыгнул назад и поднял руку.
- Песчаный гроб!
Наруто тут же окутал песок. Канкуро заволновался.
- Гаара, может, не надо?
- Правда, может, не надо, - добавил блондин. - А то мне щекотно.
Проигнорировав реплики, парень резко сжал ладонь. Вернее, попытался. Что-то невидимое не давало ему это сделать. А Наруто заливался смехом.
- А-ха-ха... Гаара! Ха-ха... Отпусти, ха-ха-ха, мне... мне же, ха-ха, щекотно... - нагло ржал Наруто. У красноволосого джинчурики уже начал нервно дергаться левый глаз, а рука все еще пыталась сдавить этого наглеца. Наконец, Наруто прекратил смеяться и пропал. Песок тут же осыпался на землю.
- Фух, - выдохнул блондин, появляясь прямо позади Гаары. - Вот так-то лучше. А теперь, спать!
Два пальца пропитанных чакрой коснулись виска джинчурики, и Гаара осел на пол без сознания.
- Ты что творишь?! - в один голос взревели Темари и Канкуро. - Ему нельзя спать! Шукаку же сейчас здесь всех поубивает!
Наруто, не отвечая, коснулся лба Гаары рукой и сам закрыл глаза. Его понесло в чужое подсознание.

***

- Так вот, где обитает Шукаку, - задумчиво протянул Наруто. Он оказался в зале, столь похожим на собственное подсознание. Вот только стены были сделаны из песка, а под ногами вместо воды текла кровь. - Да, занятное местечко... Представляю, что Шукаку сделает из своего острова.
- Кто здесь? - прогремел голос. Блондин оглянулся. Позади него была огромная клетка из песка, перед которой висел в воздухе Гаара. Судя по его виду, даже здесь он был без сознания, и это страшно злило его биджу. - Гаара! Очнись! Выпусти меня отсюда!
- Хватит орать, - поморщился Наруто подходя к клетке. - Гаара тебя не услышит. Я погрузил его в анабиоз, чтобы он не рыпался, и ты не смог выбраться раньше времени.
- А ты кто еще такой? - удивленно уставился на него Однохвостый.
- Новый биджу, Джуичиби но Тацу, - ответил Наруто. - Я здесь для того, чтобы переместить тебя в более удобное место.
- Биджу? - расхохотался Шукаку. - Не смеши меня.
- Курама! - позвал Наруто. - Вылезай сюда. Нужно кое-что объяснить нашему другу, а тебя он послушает скорее, чем меня.
Из ожерелья Наруто потекла рыжая чакра, которая приобрела форму исполинского девятихвостого лиса.
- Ну, привет, Шукаку, - прогремел Лис.
- Девятихвостый? - удивился Шукаку. - А ты здесь какими судьбами?
- Долго рассказывать, - Курама бросил вопросительный взгляд на Наруто.
- Время есть, - ответил парень. - И пора бы мне тоже принять свою настоящую форму.
Через несколько секунд рядом с клеткой развалился огромный золотой дракон с одиннадцатью хвостами. Шукаку от такого зрелища чуть челюсть не потерял.
- Рассказывай, Курама, - лениво протянул дракон.

***

- Что он делает? - паниковала Темари, глядя на, сидящих у стены, брата и Наруто. - Гааре нельзя спать! Шукаку может вырваться наружу!
- Спокойно, - влез Саске. - Наруто тоже джинчурики, причем его биджу на порядок сильнее, чем Шукаку. Я так понял, он сейчас исполняет часть своей мечты.
- Мечты? - переспросил Канкуро.
- Наруто однажды сказал, что мечтает подружиться со всеми биджу на свете, - пожала плечами Сакура. - Честно говоря, я считала эту затею безумной, пока он не рассказал, что с Кьюби он уже подружился.
Дети Казекаге потеряли челюсти от такого заявления. Тем временем откуда-то из-под куртки Наруто к Гааре потекла рыжая чакра, а сам блондин начал покрываться золотой.
- Интересно, что у них там происходит? - покачал головой Саске.

***

- ...вот такая история, - закончил Курама. Шукаку все это время молча слушал. Предложение было очень даже заманчивым. Покинуть эту тюрьму и переместиться туда, где все будет подчиняться его законам. Вот только...
- Что будет с Гаарой? - спросил Однохвостый. - Нелегко это признавать, но я к нему привязался. Да и он чаще действовал в угоду мне, нежели себе.
- Гааре мы оставим небольшой подарок, - улыбнулся дракон. В эту клетку я помещу чакрогенератор, использующий твою чакру, как основу. Даже без тебя он будет способен использовать твою силу, не в полном объеме, конечно. Ладно, теперь главное. Как только мы с Гаарой окажемся наедине, я использую обходное извлечение. Шукаку, тебе нужно будет сразу же перемещать извлекаемую чакру в одно из томоэ моего ожерелья. Кстати, когда он проснется, расскажешь ему все, хорошо?
- Понял, - кивнул биджу.
- Ну, тогда нам пора, - дракон с лисом переглянулись и исчезли.

***

- Что он там делает? - волновался Канкуро. - Если с Гаарой что-нибудь случится, то я лично его прибью!
- Зубы обломаешь, - усмехнулась его сестра. - Сам же видел, что даже песчаный гроб Гаары не сумел его убить.
- Наруто вообще очень трудно победить, - добавил Саске. - У него в рукаве припрятана целая куча козырей.
- Кажется, они приходят в себя, - внезапно проговорила Сакура. - Смотрите.
Рыжая чакра снова вернулась обратно, а золотой покров у Наруто сошел на нет, и парень открыл глаза.
- Всем привет, - ухмыльнулся он. - Долго нас не было?
- Примерно минут двадцать, - ответил Саске. - Ну, как? Подружился с Шукаку?
- Ага, - радостно кивнул Узумаки. - Я и Кураму позвал. Мы втроем мило пообщались. Жаль, что Гаара нас не слышал.
- Что ты с ним сделал?! - рявкнул Канкуро и, схватив блондина за ворот, поднял его в воздух.
- Спокойно, - улыбнулся Наруто. - Пусть поспит. Ему полезно. Шукаку его беспокоить не будет, я договорился.
Кукольник опустил блондина на землю и, буквально, просверлил взглядом.
- Если с ним хоть что-то случится... - буркнул он.

***

Прошло несколько часов, когда в башню ввалилась потрепанные команды восемь, девять и десять. К их большому удивлению, они были не первыми.
- О, какие люди, - усмехнулся Наруто, оторвавшись от свитка, который читал. - Что-то вы долго, ребята.
- НАРУТО?! - одновременно удивились Киба, Чеджи и Ино. Шино тоже удивился, но виду не показал, Шикамару было лень показывать свое удивление, а Хината сразу же покраснела от смущения.
- Черт! Неджи, Ли, я же говорила, что не надо так гнать, - буркнула Тен-Тен, отдышавшись.
- Кто же знал, что есть люди и пошустрее, - недовольно проговорил гений клана Хьюга.
- В любом случае, это была отличная тренировка, - выкрикнул Ли.
- Не мы первыми стали, спешили хотя, - в своей обычной манере выдал Шино своему сокоманднику.
- И без тебя вижу, - огрызнулся Киба.
- Ребята, не ссорьтесь, - примиряюще сказала все еще красная Хината.
- Как?! Как толстолобая ухитрилась прийти раньше меня?! - чуть ли не плакала Ино. Шикамару и Чеджи от реплик воздержались, по причине того, что первому лениво, а у второго рот уже был набит чипсами.
После того, как страсти улеглись, и вновь пришедшие команды выслушали наставников, появившихся из свитков, Гаара наконец-то проснулся.
- Гаара, ты как? - сразу же спросили его брат и сестра.
- Я... нормально, - песчанник явно удивился своему собственному заявлению. - Я что, спал?
- Да, - кивнула Темари. Лицо Гаары приняло удивленное выражение.
- Но тогда, почему Шукаку не вырвался на свободу? Почему я жив?
- Долго объяснять, Гаара, - усмехнулся появившийся рядом Наруто. - Почему бы тебе не спросить об этом у самого Шукаку.
- Опять ты! - Канкуро резко развернулся. - Ты начинаешь мне надоедать!
- Тихо, Канкуро, - прежним тихим, но властным тоном приказал Гаара. - Я думаю, что он прав, лучше Шукаку на этот вопрос не ответит никто.
На мгновение он снова закрыл глаза. Когда он их открыл, в них было видно крайнее удивление и... страх. Темари и Канкуро тоже удивились. Никогда раньше в глазах их брата не было такого ужаса, как сейчас, когда он смотрел на этого блондинистого выскочку из Конохи.
- Гаара, с тобой все в порядке? - наконец решилась нарушить тишину Темари.
- Что? Ах да, я в норме, - лицо Гаары приобрело прежний безразличный вид. - Наруто, мы можем поговорить наедине?
- Без проблем, если, конечно, твои брат и сестра не будут возражать, - ответил блондин.
- Не будут, - тем же спокойным тоном ответил красноволосый джинчурики.
- Будем! - резко влез Канкуро. - Гаара, ты что творишь! Он же наш соперник! А вдруг он хочет...
Договаривать кукольник не стал, так как его начал окутывать песок. Гаара явно разозлился.
- Не смей мне указывать! - прошипел он. - А то в следующий раз я доведу технику до конца.
Песок вернулся в тыкву, а до смерти напуганный Канкуро вместе с ничего не понимающей Темари посмотрели вслед брату, который уже уходил вместе с этим странным блондином из Конохи.

***

Спустя пару часов Гаара и Наруто вернулись из закоулков башни. На шее сына Казекаге висел небольшой талисман, в виде золотой капли, с выгравированным именем Шукаку. Такая же надпись теперь светилась и на одной из подвесок ожерелья Наруто. Вид у обоих был донельзя довольный.
- Гаара, где вы были? - спросила обеспокоенная Темари.
- Ходили по делам, - ответил ей брат. Его тон был гораздо теплее, чем обычно.
- Надеюсь, ты не забыл мои слова, - шутливо спросил его Наруто.
- Не забыл, - улыбнулся Гаара. Темари и Канкуро не поверили своим глазам. Гаара? Улыбнулся?!
- Тогда залетай, если что, - блондин помахал ему рукой и отправился к своей команде.
- Гаара, что это было? - спросила Темари. - О чем вы там разговаривали?
- Изивини, Темари, но это касается только меня, Наруто и Шукаку, - ответил парень и повернулся к брату. - Прости, что напугал тебя. Просто не стоило вмешиваться. Наруто - друг. И я рад, что судьба свела меня с ним.
- Что же такого этот Наруто сделал с Гаарой? - подумал Канкуро, удивленно глядя на брата.
- А мне Гаара таким нравится больше, - Темари улыбнулась своим мыслям. - Спасибо тебе, Наруто.

Глава 21. Итоги второго этапа.

Второй этап прошли немногие. Кроме команд из Конохи и Песка, до башни добралась еще и команда генинов Звука. В результате, было объявлено о проведении дополнительных боев, от которых сразу же отказался Кабуто. Когда он уже собрался уйти, Наруто перехватил его за руку.
- Передай Орочимару, - прошептал он на ухо изумленному очкарику. - Через три дня, в Долине Завершения. Пусть берет с собой кого хочет. Разговор будет касаться проклятой печати. Запомнил?
- Д-да... - выдохнул в ответ донельзя удивленный Кабуто. Тем временем, началась жеребьевка. Пары сражавшихся не поменялись, что не удивило Наруто. На драки он, поначалу, даже не хотел смотреть, но все же решил обратить внимание на самых важных для себя людей. Саске не стал церемониться с противником и просто погрузил его в мощное гендзюцу. После чего, сражавшийся с ним Акадо Ерои просто сдался. Затем на арену вышли Шино и Заку. Абураме, как обычно, использовал жуков, но Наруто не смотрел на бой, а наставлял Сакуру.
- Не стой на месте. Двигайся. Ино от тебя только и нужно, чтобы ты застыла, и она поймает тебя в свою технику. Если что, то не забудь про ментальный блок, который я тебе показывал.
- Я помню, - кивнула куноичи.
- Вот и отлично. В тайдзюцу Ино слабее тебя, так что тебе нужно лишь подойти вплотную и вырубить.
- Хорошо, - Сакура хрустнула костяшками пальцев. - Это мы запросто.
- Я верю в тебя, - подмигнул ей блондин. - Докажи Ино, что ты достойна Саске.
Последние слова заставили Сакуру порозоветь от смущения. Тем временем Шино успел победить своего противника, и Гекко Хаяте объявил следующий бой. Теперь сражались Канкуро и Цуруги Мисуми. Наруто подошел к Гааре.
- Как самочувствие?
- Нормально, спасибо, - ответил Собаку но. - Без Шукаку немного непривычно, но сейчас, когда он перестал действовать мне на мозги, стало проще.
- Не забывай, что ты всегда можешь его навестить, - блондин показал взглядом на кулон.
- Думаю, я пока еще не слишком сильно соскучился, - улыбнулся Гаара, поглаживая золотую каплю пальцами. Это украшение служило еще и порталом на остров Шукаку. С его помощью Гаара мог мысленно посетить обиталище своего биджу. Фактически, это было похоже на вход в подсознание.
- Я хотел еще раз тебе напомнить, - проговорил Наруто. - Про Рока Ли.
- Я помню, - кивнул Гаара. - Я уж не знаю, как ты узнал про то, что он будет моим соперником, но обещаю, что калечить его не стану.
В этот момент, противник Канкуро сдался, и судья объявил следующий бой.
- Яманака Ино против Харуно Сакуры.
Обе девочки спустились на арену. Сакура разминала пальцы, а Ино хитро поглядывала в ее сторону, уже сложив руками какую-то необычную печать.
- Начали! - дал отмашку Хаяте.
Как и говорил Наруто, Ино сразу же попыталась поймать Сакуру в свою технику. Но Харуно, помня наставления Узумаки, все время перемещалась по полю и не давала блондинке возможности прицелиться. Кружа вокруг соперницы, розоволосая куноичи подходила все ближе и ближе. Наконец, когда расстояние сократилось до минимума, Сакура бросилась в сторону Ино с занесенным кулаком. Вот тут Яманака ее и подловила.
- Техника переноса сознания!
Но техника не подействовала сразу - Сакура отчаянно сопротивлялась, ментально изолируя свой разум. Секундной задержки хватило, чтобы Ино от удивления потеряла концентрацию. Ее соперница тут же прыжком подскочила вплотную. Удар по голове, и блондинка без сознания осела на пол.
- Победила Харуно Сакура, - объявил Хаяте.
- Молодец! - с трибуны раздался выкрик Узумаки. - Хорошая работа!
Ино занялись медики, а Сакура снова поднялась на трибуну, уступая место Темари и Тен-Тен.
- Ты хорошо держалась, - к девушке тут же подошли Наруто и Саске. Последний за время пятидневного отдыха успел прийти в норму и сейчас выглядел довольно бодро. - Молодец.
- Спасибо, Наруто, - Сакура обняла блондина. - Без твоих наставлений, я бы проиграла.
- Возможно, - улыбнулся парень. - Из нашей команды остался только я. И я тоже проигрывать не намерен.
- Ты и не проиграешь, Наруто, - похлопал друга по плечу Саске.
Узумаки улыбнулся. Но его улыбка исчезла, когда он краем глаза заметил Неджи. Представитель побочной ветви клана с угрозой смотрел в сторону Хинаты. Подавив в себе желание подойти, и как следует врезать по его наглой физиономии, Наруто перевел взгляд на арену, где сейчас сражались между собой Тен-Тен и Темари. После, он злорадно усмехнулся, мысленно представив себе лицо Неджи, когда тот увидит новые возможности Хинаты.

Третий день второго этапа. Башня.

- Хината, - около девочки из ниоткуда появился Наруто. - Слушай, мне нужно с тобой серьезно поговорить.
- Н-наруто-кун?! - Хината резко подскочила, не ожидав увидеть кого-то в такой близости от себя. - О ч-чем т-ты х-хотел п-поговорить?
- Слушай, - без предисловий начал блондин. - Я прекрасно знаю на какую тему ты бы хотела сейчас со мной пообщаться, и мы обязательно об этом поговорим. Но сейчас я должен тебе кое о чем рассказать.
- О чем, Н-наруто-кун? - пролепетала девочка.
- Я про следующий этап экзамена. В башню пришло уже слишком много команд. Всех к третьему этапу не допустят. Скорее всего, будут отборочные матчи. Нас разобьют по парам, и половина участников просто отсеется. Хотя жеребьевка случайна, я почти уверен, что в противники тебе достанется Неджи.
- Нии-сан? - Хината так удивилась, что даже прекратила дрожать.
- Да. И он гораздо сильнее, чем показывает. Он владеет приемами главной ветви клана.
- Что? - девочка удивилась еще больше. - Но... какими? Как он им обучился?
- Я не знаю, но мне точно известно - Кайтен и 64 небесных удара - это для него не секрет. И он ненавидит всех представителей главной ветви клана. В том числе, и тебя.
Хината молча смотрела на Наруто. Часть ее сейчас старалась не упасть в обморок от присутствия любимого, а еще часть пыталась понять, откуда он знает так много про клан Хьюга и про Неджи в частности. Парень тем временем продолжил.
- Я знаю, что просить тебя сдаться - бесполезно. Более того, я сам хочу, чтобы ты начистила морду своему кузену. И у меня есть пара задумок о том, как это сделать.
- Н-но... Н-наруто-кун, - девочка замялась. Слова о том, что Неджи не так прост, как кажется, испугали ее.
- Я верю в тебя, Хината, - улыбнулся парень. - И клянусь, что помогу тебе победить. Я покажу тебе особый прием, который сможешь выполнить только ты.


***

За пару дней Наруто сумел обучить девочку нескольким техникам Мягкой Руки. Блондину их показала Хината из будущего. Парень запомнил техники, хотя полноценно их воспроизвести ему не удавалось. А вот Хината из прошлого в момент поняла принцип. Два дня они оттачивали новые приемы в закоулках башни. Уже перед экзаменом, Наруто решил помочь девочке еще кое с чем.

Пятый день второго этапа. Башня.

- У тебя здорово получается, Хината, - улыбнулся парень, глядя на безукоризненное исполнение техники.
- Спасибо, Наруто-кун, - ответила девочка. За два дня общения заикаться она перестала. Легкий румянец все еще был на щеках, но, как говорил себе Наруто, с ним она была еще прекраснее. - Эти приемы как будто созданы для меня. Кто их придумал?
- Я расскажу. Потом, - сказал Наруто. - А сейчас, еще кое-что.
Он снял с себя свои очки и протянул их Хинате. Девочка непонимающе взяла их в свои руки.
- Что это? - спросила куноичи.
- Эта вещь поможет тебе в бою против Неджи, - пояснил блондин. - В этих очках ты будешь видеть все его атаки. Надень.
Когда Хината одела очки, то была очень удивлена, появившейся надписью в правом верхнем углу.
- Наруто-кун? Что это значит?
- Там встроен определитель личности и техник, - ответил парень. - Все, кто есть в базе данных, будут указаны. При переходе в боевой режим, очки будут распознавать техники и приемы.
- А почему у тебя двойная фамилия? - полюбопытствовала девочка. - И строчка про додзюцу... Ты и правда обладаешь Риннеганом?
- Да, только это пока секрет, - сказал Наруто. Он уже решил, что объяснит все Хинате. Но не сейчас, а после экзамена. - Я все расскажу, когда закончится второй этап. Обещаю.


***

Пока Наруто вспоминал последние события, Шикамару все-таки сумел разделаться с Цучи Кин из деревни Звука. Гекко Хаяте объявил следующий бой.
- Инудзука Киба против Узумаки-Намикадзе Наруто.
- Спалил, старикан, - мелькнула мысль в голове у блондина, когда он спускался на арену. Все присутствующие в гробовой тишине проводили Наруто взглядами. Впрочем, когда на арену вышел Киба, все вроде бы пришли в себя.
- Фамилию решил сменить, чтобы не узнали? - ехидно поинтересовался собаковод.
- Мой тебе совет - сдайся сразу, - порекомендовал Наруто.
- Обойдешься! - рыкнул Инудзука.
- Хината! Смотри во все глаза! - крикнул блондин в сторону трибун, вставая в стойку. Хината тут же надвинула очки на глаза. Стоящий рядом Саске улыбнулся, заметив это. Наруто уже успел рассказать другу о том, что влюблен в Хинату, и Учиха понял, почему блондин дал девочке свои очки.
- Береги эти очки, - шепнул он на ухо Хьюге. - Наруто дал их тебе, потому что волнуется за тебя. Но разбрасываться прибором стоимостью в триста тысяч рё - не самая разумная идея.
- Сколько? - удивилась Хината, переводя взгляд на Саске.
- Триста тысяч, - повторил брюнет. Парень долго бился над вопросом: откуда у Узумаки столько денег? Но Наруто пояснил, что во время последнего задания, он, отделившись от команды, наткнулся на группу нукенинов. Дальше можно было не продолжать, Саске и так прекрасно понял, что случилось с бандитами. Разумеется, Наруто их вырубил, запечатал и сдал куда нужно. Об этом Саске и рассказал Хинате.
Тем временем, Хаяте дал отмашку. Наруто ленивыми движениями уходил из-под всех ударов Кибы, что страшно злило последнего. Наконец, блондину надоело. Быстро сложив печать, он на мгновение пропал из поля зрения зрителей.
- "Ниндзюцу: Райтон, Полет Бога Грома", - прочитала Хината. Она была единственной, кто в деталях видел атаку Наруто. Вот парень складывает печать и за долю секунды оказывается рядом с Кибой. Мощный удар в живот, и собаковод сгибается. Наруто, тем временем, пролетает чуть дальше, останавливается и разворачивается на месте. Для остальных это выглядело так - блондин переместился на другой конец арены, а Киба согнулся под оглушительный хлопок, напоминающий раскат грома.
- Теперь видишь, что я не шучу? - спросил Наруто. - Сдайся, Киба. Победитель здесь будет лишь один, а мне позарез нужно сдать этот экзамен.
- Не дождешься, - проговорил Киба, придя в себя от удара. - Пора начать играть всерьез! Техника подражания зверю! Техника звероклона!
- Ну вот, - вздохнул Наруто. - Теперь вас двое. Немного нечестно.
- Да ну? - расхохотался Киба.
- Ну да, - кивнул блондин, скрещивая пальцы. - Вас же ВСЕГО двое. Теневое клонирование!
Вокруг Наруто с хлопком появилось около двух десятков клонов. Инудзука растерялся, но тут же пришел в себя.
- Посмотрим, насколько сильны твои копии, - усмехнулся он. - Гацуга!
- Футон! Воздушая платформа! - хором выкрикнули блондины. В следующий момент, началось форменное издевательство над Кибой и Акамару. Клоны уходили от всех их атак, буквально, бегая по воздуху. Собаковод был в бешенстве от того, что он не может зацепить ни одной копии. Снова и снова бросаясь в атаку, Киба понемногу уставал. Схватка длилась уже десять минут, и зрители давно поняли, кто выйдет победителем. Оставалось лишь дождаться, пока Наруто надоест играть с Кибой. В конце концов, собачник просто рухнул на арену без сил. Он истратил почти всю свою чакру, но так и не смог зацепить ни одного клона.
- Скучно с тобой, - вздохнул Наруто, развеивая копии. - Неужели я и правда слишком быстр для тебя?
- Похоже на то, - согласился Киба, с трудом поднимаясь на ноги. - Экзаменатор. Я сдаюсь!
- Разумное решение, - усмехнулся Хаяте. - Победитель - Узумаки-Намикадзе Наруто. Следующий бой - Хьюга Хината против Хьюга Неджи.

***

- Сдавайтесь, Хината-сама, - с усмешкой проговорил Неджи, едва вышел на арену. - Вы слабы и не сможете меня победить.
- Вы боитесь, нии-сан, - ответила Хината. - И потому просите меня сдаться. Но я не отступлю. И предлагаю сдаться Вам.
- Ладно, раз уж Вы настаиваете, - пожал плечами парень. - Но в таком случае, я не стану сдерживать себя.
- Начали! - дал отмашку Хаяте. Неджи тут же активировал бякуган. Так же поступила и Хината, но за очками Наруто не были видны взбугрившиеся вены.
- Что это за хлам у Вас на лице, Хината-сама? - усмехнулся шатен, бросаясь в атаку. Но его кузина с легкостью ушла от всех ударов, зацепив пару тенкецу в ответ.
- Не стоит меня недооценивать, нии-сан, - сказала девочка. Неджи лишь недовольно скривился, чувствуя, как чакра начала поступать в левую руку со сбоями.
- Похоже, она была готова к этому, - подумал он. - Странно, раньше она всегда проигрывала. Ладно, к черту игры, пора драться всерьез. Решим все одним приемом.
- Хината! - раздался выкрик с трибун. Разумеется, это был Наруто. - Давай защиту!
- Стиль мягкой руки! 64 удара небес! - выкрикнул парень, бросаясь в атаку. Но...
- Стиль мягкой руки! 64 удара небес! Защитная версия! - ответила ему сестра. И ее прием оказался эффективнее. Неджи ни попал ни разу, но успел схлопотать несколько ударов в ответ. Ток чакры еще больше замедлился.
- Завершай! - раздался еще один выкрик со стороны блондина.
- Стиль мягкой руки! Удар двуглавого льва! - прокричала Хината, а ее руки покрылись чакрой, которая тут же приняла форму львиных голов.
- Что это за прием такой?! - только и успел подумать Неджи, прежде чем его снес мощный удар. Хьюга отлетел и, несколько раз перекувырнувшись от ударов об арену, впечатался в стенку.
- Победа достается Хьюга Хинате, - объявил судья.

***
Оставшиеся бои были менее зрелищными. Гаара сразу же после начала боя обездвижил соперника песком, несмотря на отчаянное сопротивление. Рок Ли был признан проигравшим. Досу Кинута - третий звуковик - отразил атаку Чеджи с помощью своего устройства. После последней схватки, была проведена очередная жеребьевка, и ребятам раздали номера.
- Первый! - выкрикнул Наруто.
- Десятый, - объявил Саске.
- Девятый, - сказала Сакура.
- Шестой, - протянул Шикамару.
- Восьмой, - проговорил Гаара.
- Пятый, - прибавила Темари.
- Третий, - подал голос Канкуро.
- Четвертый, - послышался ответ Шино.
- Второй, - пролепетала Хината.
- Седьмой, - пробурчал Досу.
Таким образом получилось пять пар бойцов Наруто против Хинаты, Канкуро против Шино, Темари против Шикамару, Досу против Гаары и Сакура против Саске.
- Как же судьба любит с нами играть, - подумал Наруто, глядя на испуганное лицо Хинаты...

Глава 22. Знакомство с Чику.

Сразу же после окончания этапа, Наруто решил открыть карты перед Хинатой и Саске. Учиха должен знать, с кем он работает рука об руку, а девочке стоило показать, в кого она влюбилась. Остальным знать про Джуичиби но Тацу было пока рановато. Сначала Наруто решил во всем признаться своей будущей девушке.
- Хината! - парень окликнул ее достаточно вовремя, девочка уже подходила к кварталу Хьюга. - Мне нужно с тобой поговорить.
- О чем, Наруто-кун? - полюбопытствовала Хината. Ее сердце, как обычно, затрепетало.
- О многом, - ответил блондин. - Но лучше сделать это там, где нет лишних ушей. Как насчет того, чтобы поговорить у меня дома?
- Х-хорошо, - девочка снова задрожала мелкой дрожью. Ее любимый приглашал ее к себе домой. Не упасть бы снова в обморок...

***

Когда парочка добралась до особняка, уже начало темнеть. Все-таки этап закончился довольно поздно. И только сейчас Наруто понял, что поторопился с приглашением.
- Черт, Хината, прости, - парень почесал затылок. - Я не подумал, что тебе наверняка захочется привести себя в порядок после экзамена.
- Ничего, Наруто-кун, - проговорила девочка. - Я... Мне...
- Ладно, проходи, - Наруто открыл дверь и галантно пропустил Хинату вперед. Девочка удивилась. Она почти не запоминала дорогу, наслаждаясь тем, как они шли сюда. Наруто обнимал ее за талию, и Хината тихо млела. Но она-то ожидала, что они придут в старую квартирку, а не в огромных размеров особняк.
- Наруто-кун? - девочка повернулась в его сторону. - Ты теперь живешь здесь?
- Ну да, - кивнул блондин. - Это место досталось мне от родителей.
Хината прошла внутрь, оглядывая внутреннюю часть дома. Здесь было довольно красиво, чувствовалось, что за этим местом ухаживают.
- Да и мне, наверное, тоже стоило бы привести себя в порядок, - Наруто оглядел свою одежду, немного потрепанную еще после встречи со змеей. - Если хочешь, можешь принять ванну. В доме две ванных комнаты - на втором и на третьем этаже.

***

- Как же я хочу, чтобы так было всегда, - думала Хината, принимая ванну. - Жить здесь с Наруто-куном, вместе ложиться спать и просыпаться. Чтобы он ухаживал за мной, чтобы он как маленькое солнышко освещал мою жизнь... Ох. Но как мне найти в себе силы признаться ему? А вдруг он меня не любит, а эта забота обо мне лишь проявление дружбы.
Сверху послышался незатейливый мотивчик - Наруто, моясь в душе, напевал себе под нос. Хината хихикнула.
- Кто бы знал о том, что Наруто-кун любит петь в ванной, - подумала девочка с улыбкой.
Закончив водные процедуры, она вытерлась огромным мохнатым полотенцем и обратила внимание на свою одежду. Точнее, на ее отсутствие. Куртка, майка и штаны пропали. В этот момент дверь в ванную открылась.
- Не бойся, я не смотрю, - залилась смехом высокая блондинка с двумя длинными хвостиками. Лицом она была очень похожа на Наруто, даже шесть полосок присутствовали. Глаза были очень необычными - вместо зрачка точка, от которой отходила спираль, на первый взгляд кажущаяся несколькими кругами. Из одежды на блондинке были небольшой оранжевый топик и короткие шорты из джинсовой ткани. - Твоя одежда сейчас сушится. Если хочешь, можешь одеть халат и подождать, либо одень этот комплект.
Девушка прошла мимо завернувшейся в полотенце Хинаты и положила на стойку сложенный комплект одежды. После чего, повернувшись к пунцовой брюнетке, она подмигнула ей и со смехом вышла.
- Меня зовут Чику, кстати, - услышала Хината, когда длинные косички скрылись за закрывшейся дверью. Немного повременив, девочка решила надеть принесенную одежду. Там оказалась оранжевая футболка, с символом водоворота и темно-красные облегающие штаны. Что поразило Хинату, так это то, что одежда была как раз ей впору.
- Может, Наруто-кун это специально для меня купил? - спросила девочка сама у себя. Поглядев в зеркало, она улыбнулась. - Хм... А мне нравится.

***

- Как одежка? В районе груди не жмет? - со смехом спросила Чику, когда Хината вошла в гостиную. Блондинка развалилась на диване и озорным взглядом смотрела на вновь покрасневшую Хинату.
- Не ж-жмет, с-спасибо, - заикаясь проговорила Хьюга.
- Вот и хорошо, - Чику подвинулась и хлопнула по дивану рядом с собой. - Садись. Пока Нару моется, у меня есть шанс с тобой поболтать.
- А Вы кто? - спросила Хината, усаживаясь рядом.
- Я? - блондинка на мгновение задумалась. - Ну, думаю, Нару все равно тебе все расскажет, так что облегчу ему работу. Я - Чикушодо, боевая марионетка, заточенная на призыв. Нас таких шесть. Нару упорно отказывается считать нас просто оружием и даже наделил каждого из нас своим характером.
- Каждого "из нас"? - удивилась Хината.
- Ну да, - кивнула Чику. - Я, кажется, сказала, что нас шесть. Могу призвать оставшихся, если хочешь, - не дожидаясь ответа девочки, блондинка вскочила с места и сложила несколько печатей. - Призыв! Шесть путей мудреца!
Рядом с ней с хлопком появились еще пятеро человек.
- Чикушодо? - вперед вышел один из них, одетый в красные доспехи. Его волосы были черными и взъерошенными, а глаза были такими же, как и у блондинки. Впрочем, у всех остальных тоже были такие глаза. - Что опять случилось?
- Я просто решила представить вас, ребята, возлюбленной нашего хозяина, - прощебетала Чику, а Хината снова залилась краской.
- Возлюбленной... - подумала она. - Значит, Наруто-кун и правда меня любит.
- Ну, раз такое дело, то давай представляй, - усмехнулся еще один новоприбывший блондин. Одет он был в белый плащ с орнаментом в виде красного пламени.
- Ну, тогда смотри, Хината, - Чику снова плюхнулась на диван. - Начнем по порядку. Первый у нас Тендо. Внешность списана с отца Нару - Четвертого Хокаге. Судя по твоей удивленной рожице, я ляпнула что-то лишнее, да? Ну да ладно. Дальше у нас Шурадо. За основу взят некий Учиха Мадара. Не знаю, что за хмырь такой был, да мне и неинтересно. Третьим номером идет Нингендо. Внешний вид скопирован с Первого Хокаге - Сенджу... Как его там звали?
- Хаширама, - уточнил названный.
- А, вот-вот. Потом Джигокудо, это у нас Второй Хокаге - Тобирама, вроде. Потом, Гакидо. Ее внешность повторяет лицо мамы Наруто, некой Кушины Узумаки. Ну, и наконец, я - Чикушодо, или просто Чику. Я повторяю внешность самого Наруто, когда он находится под действием одной... хм... весьма забавной техники.
- Вижу, ты как обычно прешь вперед намеченного плана, Чику, - в гостиную вошел Наруто, одетый в оранжевые шорты и черную футболку. - Я бы и сам все объяснил.
- Да мы бы тут состарились, тебя дожидаясь, Нару, - всплеснула руками блондинка. - Кроме того, ты сам сделал меня такой.
- Да, тут не поспоришь, - почесал затылок парень и рассмеялся. - Ладно, Чику. Оставьте нас наедине.
- Есть, босс! - Чикушодо вскочила. - Ребята! Равняйсь, смирно! К отправке в пространственный карман, товсь!
Пятеро марионеток пропали в облачке дыма, дружно хохоча. Чику подмигнула своему хозяину и прошла мимо него, оставляя ребят наедине.
- Вот беда мне с ней, - усмехнулся Наруто, усаживаясь рядом с Хинатой.

***

Тем временем в особняке Хьюга.
- Так ты говоришь, что она применяла абсолютно новые техники? - спросил Хиаши.
- Да, - кивнул стоящий перед ним Неджи. Он был перебинтован, а левая рука была на перевязи, но в целом, парень еще легко отделался. - Защитная версия 64 ударов небес и кулак двуглавого льва.
- Жаль, что я этого не видел, - сказал сам себе глава клана. - Хината сумела отразить твои удары. Это нечто, особенно если учесть, что обычно она проигрывала во всех схватках. Кстати, где она? Хинате уже давно пора вернуться домой.
- Я не знаю, Хиаши-сама, - ответил Неджи. - Но могу предположить, что она решила отправиться к этому Узумаки.
- Ладно, когда она вернется, я ее расспрошу, - сказал сам себе Хиаши.

***

- Так о чем ты хотел поговорить, Наруто-кун? - спросила Хината. В ее голове все еще вертелись слова Чику.
- О многом, - в который раз повторил блондин. - Но начну с этого. Хината, я люблю тебя.
На мгновение повисла тишина. А потом, девочка бросилась Наруто на шею.
- Я тоже. Я тоже люблю тебя, Наруто.
- Ты смотри, суффикс пропал, - улыбнулся парень, прижав к себе свою любимую. Пару минут они так и сидели, пока в дело снова не вмешалась Чику.
- Кхм... - громко кашлянула она, выглядывая из-за стенки. - Не увлекайся, хвостатик. Ты сначала распиши девочке все нерадужные перспективы, а уже потом пусть на шею вешается.
- Хвостатик? - непонимающе переспросила Хината, проводив взглядом вновь скрывшуюся блондинку.
- Да, - кивнул Наруто, вздыхая. - Это сложно понять, но... Слушай, что тебе известно про биджу?
- Биджу? - удивилась девочка. Этого вопроса она точно не ожидала. - Ну-у... Это хвостатые звери, обладающие уникальными способностями и огромным запасом чакры. Людей, в которых они запечатаны, называют джинчурики. Собственно, это все, что мне известно.
- А тебе известно, сколько существует биджу? - спросил блондин.
- Ну, если подумать... Девять, кажется. Ведь существует Девятихвостый Лис, а значит, должны быть и те, у кого хвостов меньше.
- Ты почти права, - кивнул парень. - Но на самом деле, в этом мире совсем недавно появился еще один биджу - Одиннадцатихвостый.
- Одиннадцатихвостый? - эхом повторила Хината.
- Да. И все дело в том, что он сейчас сидит рядом с тобой. А имя этого зверя - Наруто...

***

- Да где же пропадает моя дочь? - раздраженно пробормотал себе под нос Хиаши. Поначалу, он хотел дождаться Хинаты, чтобы расспросить ее о новых техниках. Но сейчас, глава клана Хьюга был намерен устроить дочери хорошую головомойку за то, что она не пришла домой в назначенное время. Ей было запрещено находиться за пределами территории квартала после наступления девяти вечера. А стрелки часов показывали уже начало двенадцатого. Несколько бойцов были отправлены на поиски, но пока возвращались ни с чем. Квартирка Узумаки была тщательно осмотрена с помощью бякугана, но ни Хинаты, ни самого Наруто там не оказалось. Проверить особняк Намикадзе никто, разумеется, не догадался.
- Ну, юная леди! Как вернетесь домой, так весь месяц до экзамена тут и проведете, - прошипел глава клана Хьюга, после того, как из его кабинета вышел очередной поисковый отряд.

***

"Юная леди" тем временем слушала рассказ "зверя". Услышав, что Наруто на самом деле биджу, Хината сначала испугалась. Потом озадачилась. А в конце рассказа, в котором Наруто описывал себя, как кровожадного монстра, желающего только убивать, девочка возмутилась.
- Может, хватит наговаривать! - заявила она. - Наруто, слушай, если ты пытаешься меня от себя отпугнуть, то зря стараешься. Я все равно всегда буду тебя любить!
- Особенно если учесть, что большая часть его рассказа - брехня! - из-за спинки дивана высунулась неизвестно когда туда пробравшаяся Чику. - Нару, может хватит тратить время попусту на всякие выдумки. Пора бы уже поговорить и по делу.
- Ты права, Чику, - согласился Наруто. - Я просто...
- Проверял, не отвергнет ли тебя твоя драгоценная Хината, - ядовито закончила блондинка. - Не отвергла, как видишь. Все! Вот теперь, режь правду-матку. А я, пожалуй, пойду.
- Вот язва, - усмехнулся Наруто, в очередной раз проводив взглядом два блондинистых хвостика, скрывшиеся за стенкой. - Ладно, она права. Пора рассказать тебе все, как есть.
И парень начал свою историю. Рассказал о том, как стал биджу. О своем додзюцу. О том, как переместился сюда. О том, что уже успел поменять в этом мире. О своей цели, он, разумеется, тоже рассказал.
- Так вот откуда ты взял те техники, - задумчиво проговорила Хината. - Из будущего...
- Фактически, такого будущего уже не будет, - усмехнулся Наруто. - Все будет гораздо лучше, чем тогда.
- А кто разработал эти техники? - спросила девочка.
- Хочешь знать ответ? - парень снова усмехнулся. - Ты.
- Я? - удивилась Хината.
- А кто же еще? - блондин улыбнулся и прижал девочку к себе. - Если говорить о тебе, как о шиноби, то у тебя очень большой потенциал. Ну, а если говорить как о красивой девушке...
- То заткнуться ты не сможешь в ближайшие пару месяцев, - раздался ехидный комментарий со стороны кухни.
- Чику! - рявкнул парень. - Может, хватит комментировать наш разговор?
- Прости, Нару, - из-за стенки послышался смех, и в гостиную вошла Чику с подносом, на котором стояла большая чашка с раменом. - Перекусите, а то скоро сил не останется даже на комплименты.
- А ты? - спросила Хината.
- А что я? - удивилась Чику. - Я - кукла. Мне пища не нужна.

***

В итоге, несмотря на поздний час, Наруто и Хината начали набивать живот. Хината совершенно позабыла о том, что сейчас вообще-то уже второй час ночи, и клан наверняка уже поднял на уши всю Коноху (недалеко от истины). Время от времени, ребята цепляли палочками одну и ту же макаронину и непременно встречались посередине с поцелуем. Чику, наблюдавшая за этой картиной, весело смеялась, время от времени отпуская в сторону парочки беззлобные шуточки. При создании, Наруто хотел, чтобы Чику (впрочем, тогда у нее еще не было имени) была характером похожа на него - эдакая сестра-сорванец. Вышло здорово.
- Ну-ну, не увлекайся, Нару, - возмутилась блондинка, когда парень попытался вспомнить свои "шалости" с Хинатой из будущего и полез целоваться с языком. - Побереги психику девочки. Это ты у нас здоровый конь, а она-то еще невинное дитя.
- А кстати, Наруто, - спросила Хината. - Как ты выглядел в будущем?
- Сейчас продемонстрирую, - усмехнулся блондин. - Хенге!
Из облачка дыма появился высокий блондин с повязкой водоворота на шее, татуировкой "Рассвет" на лбу и в ярко-оранжевом плаще с орнаментом в виде черных языков пламени.
- Краси-и-ивый, - протянула Хината. - Я правильно влюбилась.
- Да, Хина, Нару у нас просто красавец писаный, - согласилась Чику. - Ты смотри, что бы его другие описывать не начали. Береги мне парня.
Вся компания снова засмеялась. В конце концов, и Наруто, и Хинату сморил сон. Чику улыбнулась и, сложив печати, прошептала.
- Техника призыва! Гакидо!
Рядом из облачка дыма появилась Кушина.
- Уснули, голубки, - шепотом сказала Чику, кивнув в сторону спящей парочки. - Потащили их в спальню.
- Потащили, - согласилась красноволосая женщина. От Наруто ей достался характер заботливой и боевой мамы - такой, какой он представлял ее по рассказам отца. И пусть Гакидо не знала прошлого Кушины, она вела себя в точности, как мама Наруто.
- Вот они удивятся, когда завтра проснутся в одной кровати, - ехидно подумала Чику, взяв на руки Хинату. - Надо будет обязательно посмотреть на выражения их лиц...

Часть III - Переписывая страницы истории

Глава 23. Птица, упорхнувшая из клетки.

Несмотря на все ожидания хитрой Чику, ничего особо выдающегося на следующее утро не произошло. Первым проснулся Наруто. Ему было не впервой видеть рядом с собой в постели Хинату, но все же, чтобы не смущать девочку, парень выбрался из под нее, заменив себя на огромного плюшевого лиса. Эту игрушку он купил недавно, чтобы немного украсить спальню. Увидев разочарованное выражение лица Чику, парень едва не расхохотался. Блондинка, похоже, провела всю ночь, сидя у кровати. И она явно ожидала, что парочка проснется одновременно, и тогда начнется концерт. Пожурив девушку, Наруто отправил ее готовить завтрак, а сам начал рыться в шкафу, выбирая, что одеть. Остановив свой выбор на черных штанах и майке-сеточке, парень отправился на кухню, откуда уже доносился ароматный запах свежего рамена.
Когда Наруто спустился вниз, Чику уже колдовала у плиты. Блондин покачал головой. Когда он создавал марионеток, то не ожидал, что все выйдет так. Он планировал использовать их только для боя, но потом понял, что создал не просто оружие, а практически семью. Впрочем, за всех обычно старалась именно Чику. Остальные просто ждали своего часа в "пространственном кармане" - так Наруто называл место жительства своих марионеток. Это был небольшой домик на острове Джуичиби. Чику же большую часть времени жила в настоящем мире, так как обладала возможностью в любой момент призвать на помощь любую другую марионетку.
Второй по частоте использования бесспорно была Гакидо. Все же удел женщин - хлопотать по дому, а удел мужчин - чистить рожи противникам. Хотя при необходимости, обе девушки готовы были вступить в драку - их для этого создали.
Мужчины были менее востребованы и большую часть времени проводили в мире биджу, оттачивая свои умения. Благодаря чакрогенераторам, у них были собственные запасы чакры, а уж если учесть, какой богатый арсенал техник был в запасе... Короче говоря, остров то и дело сотрясался от их диких спаррингов. Шум стоял такой, что даже Курама и Шукаку жаловались. В итоге, Наруто отгородил часть острова куполом, и неугомонные бойцы сражались там. Однако в связи с тем, что дома находилась важная гостья, Чику припрягла мужиков на охрану особняка. И четверка всю ночь патрулировала внутреннюю территорию.

***

Проснувшись, Хината сначала не поняла, где находится. Уже потом она вспомнила, что вчера не пошла домой, а осталась ночевать у своего любимого. Любимого... Сердце Хинаты в очередной раз сделало кульбит. Она призналась. И Наруто ей признался. Теперь девочка была счастлива, как еще никогда не была. Нехорошие мысли о том, что скажет отец, когда узнает об их отношениях, девочку не волновали.
Рядом с кроватью лежало два комплекта одежды. Старый мешковатый костюм и вчерашний яркий комплект, к которому прибавилась черная кожаная куртка с изображением золотого дракона на спине. Хината, недолго думая, одела второе. Девочка твердо решила измениться, и новая одежда - первый шаг в этом деле.
- Доброе утро, Хината, - в комнату заглянул улыбающийся Наруто.
- Доброе, любимый, - девочка подошла к блондину и смело поцеловала его в губы.
- Не увлекайтесь, - из-за спины парня выросла Чику. - Вам только ребеночка не хватало. Сами-то еще дети.
- А кто нас вчера в одну кровать положил? - ехидно спросил Наруто. Хината покраснела, но ненадолго. Чику же усмехнулась в ответ.
- А почему бы и нет? - пожала она плечами. - Ты себя вел спокойно. Я всю ночь следила.
Наруто вздохнул. Блондинка за словом в карман не лезла. А уж ее острый язычок вгонял в краску даже ее создателя.
- Ладно, вы есть-то будете? - наконец спросила Чику, после минутного молчания.

***

- Хокаге-сама, разрешите? - в кабинет Сарутоби заглянул Хьюга Неджи.
- Неджи? Заходи, - Третий мысленно усмехнулся. Он уже знал, зачем здесь появился парень.
- Вы не подскажете, где можно найти Узумаки Наруто? - спросил Хьюга, подтверждая догадки Сарутоби. - В его квартире его нет, и...
- Он теперь живет в другом месте, - ответил Хокаге, разжигая трубку. - Недалеко от вашего клана, между прочим. Вот адрес.
Хокаге быстро написал несколько слов на кусочке бумаги. Неджи пробежался глазами и поблагодарил Третьего за помощь. Парень уже хотел уйти, но вдруг остановился.
- Еще что-нибудь? - полюбопытствовал Сарутоби.
- Хокаге-сама, вчера, во время предварительных матчей, экзаменатор назвал его Узумаки-Намикадзе. Почему он сменил фамилию? И потом, Намикадзе - это фамилия Четвертого Хокаге. Имеет ли Наруто право на это?
- Имеет, - добродушно усмехнувшись, ответил Третий. - А по поводу фамилии, он ко мне еще вчера походил. Запамятовал видно, что во время первого этапа свой листок с вопросами именно так подписал.
- Ясно, - кивнул Неджи, хотя на самом деле запутался еще больше. - Ну, я тогда пойду?
- Да, можешь идти, - сказал Сарутоби и пыхнул трубкой.

***

Тем временем Наруто и Хината повторяли вчерашний спектакль "одна макаронина - поцелуй". Причем, Наруто то и дело порывался перевести его в что-то большее, но каждый раз получал подзатыльник от бдительной Чику.
- Нару! Прекращай совращать малолетних, - предупредила она, в очередной раз долбанув парня по солнечной макушке. - Подумай, что с тобой будет, если об этом узнает ее семья.
- А ведь я совсем забыла, - опустила голову девочка. - Отец наверняка посадит меня под домашний арест, ведь я не ночевала дома.
- Пусть попробует, - усмехнулся Наруто. - Я уже похищал тебя из-под носа твоего папаши и смогу сделать это снова, если понадобится.
- Правда? - удивилась девочка. - Когда?
- В прошлом, - ответил Наруто и вкратце пересказал историю похищения. Вчера он не заострял внимание на событиях возможного будущего. Хината хихикнула, когда узнала о том, что ее отца вырубил богатырский удар о голову кузена.
- Кстати, о птичках, - подала голос Чику. - Тендо сообщает, что к особняку подходит парень с такими же глазами, как и у твоей любимой. По описанию - наш клиент.
- Похоже на то, - кивнул Наруто. - Хината, мне с твоим кузеном нужно кое-что обсудить наедине. Чику проводит тебя до дома. Если твой отец все же решит посадить тебя под арест, используй это.
Парень выудил из-за пазухи трехлепестковый кунай-каеде и протянул его девочке.
- Техники перемещения Нару работают, только если он видит цель, может ее себе представить, или на месте находится эта печать, - пояснила блондинка Хинате, когда они вышли через запасной выход. - Ладно, Хина, пошли. Пусть с твоим братцем Нару разбирается.

***

Когда Неджи добрался до дома Наруто, то не поверил своим глазам. Он даже лишний раз перепроверил адрес, но все было правильно.
- Не думал, что у этого Узумаки такой особняк, - озадаченно проговорил Хьюга. Едва он подошел к воротам, как они распахнулись, и Неджи увидел перед собой... Первого Хокаге.
- Хьюга Неджи? - спросил Нингендо. Когда шатен, пересилив удивление, кивнул, тот отошел в сторону. - Проходите. Хозяин ждет Вас.
Неджи вошел внутрь. Краем глаза он увидел, как с балкона на него смотрит человек, до ужаса похожий на Четвертого Хокаге.
- Что здесь, черт побери, творится? - подумал гений клана Хьюга, входя внутрь. Нингендо провел его в гостиную, где парня уже ждал Наруто.
- Привет, Неджи, - лучезарно улыбнулся блондин. - Проходи, садись.
Хьюга уселся напротив парня.
- Чем обязан? - все так же улыбаясь, спросил Наруто.
- Я сюда заглянул в поисках моей кузины, - проговорил Неджи своим обычным надменным тоном. Удивление от встречи с "Первым Хокаге" прошло.
- Хината-чан? Да, она была здесь, - ответил парень. - Больше того, она здесь ночевала.
- Ей грозят серьезные неприятности от Хиаши-сама, - сказал Неджи. На его лице на секунду мелькнула довольная усмешка, что не укрылось от глаз Наруто.
- Радуешься тому, что кто-то из главной ветви получит нагоняй? - холодно поинтересовался блондин. Хьюга снова удивился.
- Вижу, ты знаешь про разделение клана на ветви, - выдавил он из себя.
- Знаю, - кивнул Наруто. - И я даже знаю, в чем их главное отличие.
После этих слов парень провел рукой себе по лбу, пальцем нарисовав очертания печати клана Хьюга. Неджи оторопел.
- Печать подчинения... - проговорил он.
- Птица в клетке, - добавил блондин, отводя правую руку за спину. - Ты ведь мечтаешь избавиться от гнета клана, так?
- Да, - немного подумав, Неджи все же решил ответить. - Но убрать печать невозможно и...
- Техника печатей! Хьюга джуин кай! - резко выкрикнул Наруто. Левой рукой он сорвал с шатена протектор, а правой, на которой уже горели золотые огоньки, ткнул Хьюгу в лоб. Эту картину блондин уже видел. Неджи забился, как рыба, пойманная в сеть. Через минуту печать подчинения с тихим шипением исчезла.
- Что... ты... сделал?.. - прохрипел Неджи, рухнув на диван.
- Открыл клетку и выпустил птицу на волю, - Наруто вышел из гостиной и, несколько секунд спустя, вернулся назад с небольшим зеркальцем, которое протянул шатену.
- Печать!.. - Неджи выронил зеркало и схватился за лоб. - Ты убрал печать?!
- Ага, - кивнул блондин. - Теперь ты свободен. Новую печать поставить невозможно.
- Я... Как мне тебя отблагодарить? - Неджи явно не находил слов.
- Мне нужно будет на некоторое время покинуть Коноху, - сказал Наруто. - Позаботься о Хинате, хорошо? Теперь вы с ней на равных. И не выдавай пока Хиаши отсутствие печати.
- Хорошо, - кивнул шатен.
- Вот и отлично, - улыбнулся блондин. - Кстати, у меня к тебе есть еще одно предложение...

***

- Интересно, о чем Наруто разговаривает с нии-саном? - проговорила себе под нос Хината.
- Скорее всего, Нару хочет снять с него вашу клановую печать, - пожала плечами Чику.
- Но как? - удивилась девочка. - Это же невозможно.
- Думай, о ком говоришь, - фыркнула блондинка. - Для Нару ничего невозможного нет.
- Тоже верно.
- Эй, Хина, выше голову, - сказала Чику, заметив, что Хината явно боится идти домой. - Выскажи своему папаше то, что накипело, и все. За себя не беспокойся, Нару им и притронуться к тебе не даст.
- Как бы я хотела уйти из клана, - призналась девочка. - Жить с Наруто под одной крышей, делить с ним одну постель. Или...
- И не мечтай! - вдруг повысила голос Чикушодо. - Жить под одной крышей, это запросто, но о большем пока и не думай! Мне одного Нару хватает, извращенца малолетнего.
- Ну, мы же с ним сегодня спали вместе, так? - Хината нахмурилась. - И все было вполне прилично.
- Это ты не видела, в какой позе вы под утро спали, - парировала Чику.
- А кто нас вместе положил, а? - прищурилась Хьюга.
- Ну-у... это... - замялась блондинка. - Ну, так, ээ... кроватей-то в доме больше не было.
- Да ты что? - наиграно удивилась Хината. - А Наруто мне сказал, что в доме целых четыре спальни.
- Ну, ладно, ладно, - согласилась Чику. - Моя работа. Но это было в первый и последний раз.
- И вообще, чего это я буду марионетку слушать, - подвела итог брюнетка, отвернувшись от блондинки. Та по-нарутовски почесала затылок.
- Да, сдается мне, ты слишком сильно поменялась.

***

- Согласен? - спросил Наруто, закончив объяснять свой план.
- Согласен, - ответил Неджи. - Ты - просто спасение для многих.
- Я такой, - хохотнул блондин. - Действуй. А когда я появлюсь, расскажешь, как все прошло.
- Хорошо, - Хьюга поднялся на ноги. - Ты за несколько мгновений перевернул мое представление о мире, Наруто. И я тебе очень благодарен.
После этих слов Неджи покинул дом. А Наруто все еще сидел на диване и улыбался своим мыслям.

Глава 24. Сила изменять людей

Когда Хината вернулась домой, Хиаши был сильно удивлен. Во-первых, она изменила своему стилю в одежде. Девочка всегда носила несерьезный мешковатый костюм, а теперь, в новом прикиде, она... внушала уважение, что-ли. Во-вторых, изменился ее взгляд. Обычно Хината смотрела на отца с робостью и покорным страхом. Сейчас в ее лиловых глазах читался вызов. Боевой настрой Хиаши несколько поугас, в связи с такими переменами, но от идеи устроить дочери головомойку он не отказался.
- Итак, Хината, - начал он. - И где же ты провела эту ночь?
- У друга, - дерзко ответила девочка. Глава клана снова стушевался. Это его дочь?
- Хината, согласно установленным для тебя правилам... - вновь попытался начать Хиаши, но был тут же перебит.
- К черту эти правила! - выпалила Хината. - Если хочешь, устанавливай правила для своей любимой Ханаби. А меня не трогай.
- Я всего лишь пытаюсь о тебе заботиться, - разозлился ее отец.
- Да? - скептически изогнула бровь девочка. - А я-то думала, что тебе до меня нет дела. Ведь в наследницы клана я не гожусь. Да мне, честно говоря, плевать на это. Пост главы клана прибереги для другой идиотки.
Хината резко развернулась на месте и ушла, оставив недоумевающего Хиаши в одиночестве.

***

- Шикарно живешь, добе, - протянул Саске, проходя в гостиную, вслед за Нингендо, который в отсутствие Чику выполнял роль своеобразного дворецкого. - Я так понимаю, это и есть те марионетки, про которых ты упоминал.
- Они самые, - ухмыльнулся Наруто. - Ладно, садись, теме. У меня к тебе есть очень серьезный разговор.
- У тебя они все серьезные, - усмехнулся Саске. Его друг, не откладывая дело в долгий ящик, начал свою историю. Он рассказал все то же самое, о чем вчера говорил с Хинатой.
- Да-а-а... - протянул брюнет, когда Наруто закончил. - Интересная история. Знаешь, все это звучит так... невероятно. Но почему-то хочется тебе верить. Получается - твоя цель собрать всех биджу в этой безделушке, так? - брюнет ткнул пальцем в ожерелье.
- Ага, - кивнул блондин. - Два уже есть.
- Поэтому ты припряг к этому делу Забузу? - уточнил Саске.
- Да. Он уже передал мне часть информации, и скоро я отправлюсь за Треххвостым. У него пока нет джинчурики, и это мой шанс. Видишь ли, не я один охочусь на биджу.
- Вот как? - удивился Учиха. - Но... кто еще этим занимается?
- Организация, которая называет себя Акацуки, - пояснил Наруто. - В их число, кстати, входит и твой брат. Но если я столкнусь с одним из них, то мне же еще и лучше. Возможности посетить главную базу в Амегакуре у меня пока нет.
- Вот оно что...
- Кстати, некоторую информацию мне может предоставить Орочимару, - добавил Узумаки. - Я встречаюсь с ним послезавтра в Долине Завершения. Он, конечно, мне просто так ничего не скажет, но у меня есть несколько методов убеждения в кармане.
- Орочимару? - переспросил Саске. - Тот самый тип, что поставил на меня свою метку?
- Он самый, - кивнул Наруто.
- Я хочу пойти с тобой, - тут же выпалил брюнет. - Я ему еще должен 62* часа Цукуёми.
- Ну, давай, - усмехнулся блондин. - Я думаю, что встреча будет идти в таком ключе, поэтому - вот мой план...

***

Тем временем Неджи потихоньку занимался разложением клана Хьюга изнутри. Наруто предложил ему узнать кто еще из побочной ветви хотел бы уйти. Узумаки обеспечивал снятие печати и приобретение нового додзюцу. Идея пришла к блондинистому ниндзя спонтанно. Когда он раздумывал над тем, как передать Риннеган Хинате, его осенило - ритуал. Наруто теперь тоже был биджу, а значит, его кровь и чакра подойдут. Поразмыслив, парень решил, что сделает это додзюцу клановым. Во время встречи с Забузой, мечник рассказал блондину, что встречал на своем пути нескольких шиноби, носящих знак водоворота. И Наруто загорелся идеей возродить свой клан. А чем он хуже Саске?
Теперь помимо информации о биджу, Забуза искал еще и тех, кто когда-то принадлежал кланам Узумаки или Намикадзе. А Неджи переманивал на свою сторону Хьюг, которые скоро перестанут быть таковыми. О возможной войне между кланами Наруто тоже успел подумать. На крайний случай, он мог взять заново образованный клан и спокойно смыться в Узушиогакуре. Когда-то Нагато проводил там раскопки, и, благодаря этому, неугомонный блондин знал очень многое о родине своего клана.
Про Намикадзе Наруто знал немного. Только то, что представители клана были мастерами пространственно-временных техник. Даже символ был соответствующим - наполовину перевернутые песочные часы. На этом знания парня заканчивались. Но останавливаться Наруто не собирался. После третьего этапа блондин собирался вплотную заняться этой проблемой. А пока, завербованный Неджи тихо бродил по кварталу Хьюг, выясняя, кого стоит звать в новый клан, а кого не стоит.

***

- Ну, так как тебе мой план? - спросил Наруто.
- Пойдет, - сказал Саске. - Слушай, я тут хотел спросить. А кто вообще знает про то, что ты биджу? Ну, кроме меня, разумеется.
- Гаара знает, - сразу же ответил блондин. - Ему Шукаку рассказал. Ну, и Хината. И все, вроде бы.
- Кстати, о Хинате, - в гостиной показалась вернувшаяся Чику. - Ты что с ней сделал, хвостатый?
- В смысле? - удивился Наруто.
- Она закатила отцу скандал. Я сама слышала, как Хина кричала на отца. Она, конечно, собиралась измениться, но вот так сразу? Маловероятно, что она сделала это сама. Признавайся, Нару, твоя работа?
- Нет, - покачал головой Наруто. - Мне, конечно, хотелось, чтобы она немного изменилась. Но во всяком случае, я никаких техник на ней не применял.
- Точно? - подозрительно спросила девушка.
- Да чтоб у меня хвосты отсохли! - выпалил блондин. Саске от такого заявления уткнулся в подушки и тихо заржал.
- Смотри у меня, - Чику еще раз пристально посмотрела на парня.
- Наруто, - Учиха вдруг прекратил смеяться. - А ведь твое подсознательное желание наверняка сыграло свою роль.
- В смысле? - синхронно повернулись к нему светлые головы.
- Ну, я читал, что с помощью Риннегана можно менять характер человека. Правда, не столь внезапно, - сказал брюнет. - А вообще, стоит порыться в наших архивах. Все же, клан Учиха - потомки Рикудо Сеннина.
- Точно, - Наруто задумался. - Подыщешь что-нибудь?
- Договорились, - кивнул Саске, поднимаясь с дивана. - Ладно, я пойду, пожалуй.

***

- Что же произошло с Хинатой? - спросил сам у себя Хиаши. После короткого разговора, его дочь отправилась в свою комнату и заперлась там. Похоже, что ее запал тоже погас, но характер у нее явно поменялся. И Хиаши не знал, радоваться ему таким переменам или нет. Он уже давно махнул рукой на свою старшую дочь. Но такой резкий прогресс заставил его задуматься о приоритетах. С другой стороны Хината заявила, что главой клана она быть не желает. И что делать в этом случае? Сейчас Хиаши нужен был совет. Поэтому он отправился к одному из старейшин клана. Хьюга Акира славился своей непрямолинейностью, но он был очень опытен и умен, полностью оправдывая свое имя. Поэтому он мог помочь Хиаши в решении возникшей задачи.
- О, Хиаши, - проговорил старейшина, когда увидел гостя. - Чем обязан визиту главы клана?
- Мне нужен совет, - ответил Хиаши. - У меня... возникла проблема.
- Расскажи мне о ней, и я погляжу, могу ли я чем-то помочь, - ответил Акира, раскуривая трубку. Старейшина, подобно Хокаге, любил покурить. Хиаши не одобрял этого, но спорить не стал, а просто объяснил ситуацию.
- Хм... В том, что ты рассказал, Хиаши, я не вижу никакой проблемы, - заметил старейшина, затягиваясь.
- Хината - наследница, и... - начал глава клана.
- Она, кажется, сказала, что отказывается от места главы клана в пользу Ханаби, не так ли? - поправил его Акира. - А значит, ты должен поступить согласно традициям клана.
- На что Вы намекаете? - удивленно переспросил Хиаши.
- Намекаю? - усмехнулся старейшина. - По-моему, я выражаюсь достаточно ясно. Хината отказалась от своей привилегии. Больше тебе выбирать не из кого. Думай, Хиаши.
Теперь глава клана понял намек Акиры. Действительно, он тянул с этим делом только потому, что надеялся все же сделать правильный выбор. А теперь выбирать, и правда, больше не из кого. Оставалось сделать лишь одну вещь...
- Благодарю за совет, Акира-сан, - Хиаши поднялся с места. - Думаю, я понял Ваши слова.

***

Два дня спустя Наруто и Саске отправились в Долину Завершения на встречу с Орочимару. Учиха горел желанием хорошенько начистить саннину морду, в то время как Узумаки прикидывал, какую информацию из него можно выпытать. На подходе к Долине Саске немного отстал. По плану Наруто Учиха был в резерве, на случай неожиданных ходов со стороны саннина. А то, что они будут, никто не сомневался - Орочимару в этом плане дал бы фору любому шиноби. Ну, кроме Наруто, пожалуй.
- Ты смотри, не соврал, - усмехнулся Кабуто, стоявший рядом со статуей Учихи Мадары. - И правда пришел.
- Где Орочимару? - холодным тоном спросил Наруто.
- Он покажется, если ты позовешь того, кто остался позади, - ухмыльнулся Якуши.
- Хорошо, - блондин не стал спорить. - Саске, выходи, нас раскрыли.
- Неужели сам Саске-кун явился сюда, - рядом с Кабуто появился Орочимару. - Как там поживает мой подарок?
- Ты про свою метку? - оскалился Учиха. - Нет ее больше у меня. Осмотрительнее надо быть с подарками. Один и тот же не всем подходит.
- Неужели кто-то в Конохе все-таки научился снимать эту печать, - Орочимару был озадачен, но виду не подал.
- Не совсем, - усмехнулся Наруто. - Саске правильно сказал, нужно осмотрительнее выбирать цели. Ты знал, что при вливании чакры достаточно сильного биджу твоя метка самоликвидируется?
- Буду знать, - растянул губы в неприятной улыбке саннин.
- Ладно, я пришел сюда не только для того, чтобы болтать про печать, - сказал блондин. - Я предлагаю тебе сделку, Орочимару.
- Вот как?
- Да. Я предлагаю тебе забыть о сговоре с Песком против Конохи. Равно как и забыть про идею сделать из Саске новый сосуд. Не суйся в Коноху, Орочимару, прошу по-хорошему.
- А что я получу взамен? - усмехнулся саннин.
- Жизнь, - ответил Наруто. - Я не стану тебя трогать, хотя мне не особо хочется оставлять тебя в живых. Да и Саске-теме очень хотел бы получить кошелек из элегантной змеиной кожи. Но если ты не станешь вынашивать планы против Конохи, то мы не тронем тебя.
- Думаете, мы вас испугаемся? - расхохотался Кабуто. - Вы всего лишь мелкие выскочки. Орочимару-сама, разрешите мне самому убить этого наглеца.
- Давай для начала проверим, что они могут, - предложил саннин.
- Очень многое, - усмехнулся Наруто, молниеносно складывая печати. - Призыв! Шесть путей мудреца!
В облачке дыма появились шестеро марионеток Наруто. Орочимару был сильно озадачен, когда увидел их лица.
- Это Эдо Тенсей? - спросил он сам у себя. - Вроде, не похоже. Кабуто, держи ухо востро.
- Бледнолицего обезвредить, очкарика можно потрепать, - приказал Наруто. - Вперед!
- Есть! - одновременно рявкнули все шестеро.
- Думаю, мы будем им только мешаться, добе, - усмехнулся брюнет, взобравшись на голову статуи Мадары.

***

Кабуто уже давно валялся в сторонке без сознания, а марионетки Наруто до сих пор гоняли по поляне Орочимару. Саннин уже понял, что ему не победить, но удрать ему не давал установленный Наруто барьер. Шурадо отрастил еще две пары рук, пальцы которых были полыми, и из них в саннина летели сенбоны. Из ладоней оставшейся пары, время от времени, выстреливал луч лазера. Нингедо, Тендо, и Чикушодо дрались в рукопашную. Гакидо время от времени появлялась перед ними, чтобы поглотить ту или иную технику, выпущенную Орочимару, а Джигокудо ждал в стороне своего часа. Иногда саннину удавалось зацепить какое-либо тело клинком Кусанаги, но марионетка с внешностью Второго Хокаге тут же их восстанавливала. Тендо иногда притягивал или наоборот, отталкивал саннина, подставляя его под удары Нингендо и Чику. В конце концов, Орочимару поднял руки вверх.
- Сдаюсь, - прохрипел он.
- Тридцать пять минут и двенадцать секунд, - констатировал Наруто. - Чику, ты проиграла.
- Сильным, гад, оказался, - сказала блондинка. - Надо было спорить на тридцать шесть минут.
- О чем спорили? - спросил Тендо.
- Если бы вы победили Орочимару меньше, чем за тридцать пять минут, то я должен был бы Чику... кхм... одну, скажем так, услугу. Но Чику проиграла.
- Всего-то на двенадцать секунд, - ответила блондинка. - Нару, может не стоит?
- Стоит! - вдруг вмешался Шурадо, уже успевший принять обычную форму. - Проиграл - плати! Первый закон жизни.
- Так на что спорили-то? - влезла Гакидо.
- Чику проспорила, а значит она не будет лезть в мои любовные дела с Хинатой, - пояснил Наруто.
- И только? - усмехнулся Нингендо. - А я то думал...
- Не скажи, это очень большая для меня потеря, - вздохнула Чику. - Спор есть спор. Так и быть, не буду мешать этому малолетнему извращенцу.
- А про меня все забыли, - тихо констатировал Орочимару.
- Нет, - над ним склонился Саске с горящим Мангекё в глазах. - Я не забыл.
- Саске, место! - усмехнулся Наруто. - Он нам еще живым сгодится.

***

Разговор с Орочимару надолго не затянулся. Наруто, который во всех видел что-то хорошее, предложил саннину заняться исследованием и восстановлением деревни Водоворота. В качестве оплаты, Орочимару получал персональное додзюцу. Правда, блондин предупредил, что все, кто получают такие глаза становятся членами клана Узумаки. Саннин согласился, и ритуал тут же был проведен. Вопрос с Саске тоже был решен - в качестве компенсации за моральный ущерб, Орочимару презентовал ему копию знаменитой Кусанаги. После чего все разошлись. Узумаки Наруто и Учиха Саске отправились в деревню, а Узумаки Орочимару и Якуши Кабуто пошли в сторону Звука.
- Слушай, а ведь действует, - усмехнулся Наруто, пока двигался в сторону деревни. - Правильно было написано, чем эмоциональнее цель, тем сильнее эффект воздействия.
- Но в книге было сказано, что изменения будут заметны не сразу, - задумался Саске.
- Вероятно, дело в том, что я биджу, - предположил блондин. Его друг резко затормозил. - Что такое, теме?
- Наруто. Покажи себя настоящего, а? - попросил Учиха. Наруто удивился, но в следующий момент улыбнулся.
- Ладно. Только я не буду принимать настоящие размеры, хорошо? - сказал он, и его облик начал стремительно меняться. Яркий золотой свет заставил Саске зажмуриться, а когда он открыл глаза, перед ним сидел золотой дракон, чуть крупнее, чем он сам. Десять хвостов метались в беспорядке.
- А почему хвостов десять? - спросил Саске.
- Выпущу последний - увеличусь в размерах, - пояснил Наруто-дракон. - Забирайся мне на спину. Доберемся с ветерком.

***

Спустя полчаса, оба друга уже были в деревне. На подлете, Наруто спустился на безлюдный холм, с которого прекрасно была видна ночная Коноха. Дело оставалось за малым - переместиться к особняку.
- А сразу мы этого сделать не могли? - недовольно спросил Саске.
- Если я перемещаюсь на слишком большие расстояния, то начинаю терять контроль, - пояснил Наруто. - Никому в деревне пока не нужно знать, что у них под боком завелся дракон.
- Понял, - кивнул Саске. - Ну, тогда я домой.
- Спокойной ночи, теме, - попрощался с другом блондин.

Примечание:
*это НЕ опечатка. 10 часов Цукуеми Орочимару получил в Лесу Смерти

Глава 25. Дежавю.

Проснулся Наруто поздно. Делать было нечего - миссий нет, до третьего этапа еще три с половиной недели, тренироваться не с кем - Саске отправился донимать Какаши, а Сакура договорилась о тренировках с мастером гендзюцу - Куренай. Ее подопечные - Шино и Хината обычно тренировались в собственных кланах. Хината. Что-то ее уже третий день не видно. Наруто задумался. Может быть, ее, и правда, посадили под домашний арест? Но тогда странно, что она не воспользовалась печатью.
- Чику? - позвал парень. Через пару минут в комнату заглянула блондинистая голова. - А ты объяснила Хинате, как пользоваться кунаем-каеде?
- Обижаешь, - фыркнула девушка. - Все в мелочах. Беспокоишься о любимой?
- Ну, да, - кивнул Наруто. - Ее уже третий день нет.
- А по моему, она нашла себе другого парня, не такого извращенца, как ты, - захихикала Чику. Наруто улыбнулся.
- Чику, а как же спор?
- А-э... - блондинка прекратила смеяться. - Блин, забываю. Прости, Нару.
- Чтобы не допускать такой забывчивости, оговариваю новое условие, - хитро ухмыльнулся парень. - Каждый раз, когда ты "забываешься" - я буду отправлять тебя в пространственный карман на шесть часов. Сейчас я, в виде исключения, этого делать не буду, но на будущее - имей ввиду.
- Ты изверг, Нару, - выдохнула Чику. - Отправишь меня в карман, а сам тут с Хиной... ээ... Ладно, молчу.
- Вот и умница, - лучезарно улыбнулся Наруто.

***

Тем не менее отсутствие Хинаты донимало Наруто все утро. Он уже готов был лично отправиться в квартал Хьюга, но Тендо, обозревавший территорию с крыши, доложил о приближении Неджи. Пару минут спустя Хьюга уже заходил в дом.
- Ну, как успехи? - без предисловий задал вопрос Наруто.
- В твой клан готовы уйти шестьдесят восемь человек из побочной ветви, - отрапортовал Неджи. - Это, если не считать меня и Хинату.
- Кстати, о Хинате. Где она? Я ее уже третий день не вижу, - обеспокоенно спросил блондин.
- И не увидишь, - мрачно ответил шатен. - На нее поставили печать подчинения.
- Что?! - вскочил Наруто. - Джуин Хьюга?
- Ага, - невесело усмехнулся Неджи. - В первом же спарринге с Ханаби, Хиаши активировал печать. По его мнению: "Хината могла причинить вред представителю главной ветви семьи". Пока он читал нотации, держал печать активной. Если бы Ханаби не вмешалась, то он бы убил Хинату. Сейчас она присматривает за сестрой. Хината уже второй день лежит без сознания.
- Ну, все! - Наруто с размаху треснул рукой по журнальному столику. Бедный предмет мебели просто рассыпался от могучего удара. - Хиаши, готовь себе гроб.
- Ты спятил?! - испугался Неджи. - Большая часть побочной ветви решила остаться. Кроме того, даже те, кто согласился, тебе пока не помощники - с печатью их ждет та же участь, что и Хинату.
- Неджи, не беспокойся за меня, - Наруто поднялся с места. - Я всего лишь заберу Хинату у этого изверга. И он не сможет мне помешать.
- Гарантированно, не сможет, - добавила Чику, выросшая за спиной парня. - Мы не дадим.
- Ладно, делай, что хочешь, - пожал плечами Неджи.
- Я не стану ввязывать в это дело других людей, - поспешил успокоить его Наруто. - Ты пока занимайся прежним делом. Да, и вот еще что.
Блондин на минуту вышел из гостиной. Вернулся он уже держа в руках несколько листков с печатями.
- Я попытался запечатать в них технику снятия джуина, - пояснил Наруто. - Попробуй использовать ее на ком-нибудь из добровольцев. Нужно просто прилепить бумажку на лоб и пустить в нее чакру. Если все сработает, то я изготовлю еще несколько таких, чтобы на всех хватило. Только прошу тебя, не провоцируйте главную ветвь на использование печати.
- Я понял, - кивнул Неджи, забирая бумажки с печатями. - Мы будем осторожны.
- Ладно, иди. Можешь передать Хиаши, что я скоро к нему загляну.

***

- Сестричка, проснись, - шептала Ханаби, сидящая у кровати, на которой лежала Хината. На ее лбу ярко выделялся знак подчинения. Его поставили буквально через час после разговора Хиаши и Акиры. Ханаби была против, но ее мнения никто не спрашивал. Сама Хината отнеслась к этому на удивление спокойно. Свою печать она даже не попыталась скрыть от чужих глаз, как это делали другие. Ханаби поразилась, когда увидела свою сестру с отметиной на лбу.

Три дня назад. Комната Хинаты

- Хината? - Ханаби как обычно вошла в комнату сестры без стука и увидела, как она сидит на кровати, а на ее лбу изображена до боли знакомая печать.
- Привет, Ханаби, - слабым голосом отозвалась ее сестра. Печать забрала много сил.
- Но... - девочка подбежала к сестре. - Это же... Неужели отец все же решился на это?!
- Ничего страшного, Ханаби, - улыбнулась Хината. - Я сама отказалась от права на место главы клана. Мне это не нужно. Я скоро покину клан.
- Но отец тебя не отпустит!
- Плевать я хотела на его мнение, - усмехнулась Хината.
- Ты изменилась, сестренка, - Ханаби подошла к ней вплотную.
- Меня изменил один человек, онэ-чан. И он заберет меня отсюда.
- Тот блондинчик, Наруто? - фыркнула Хьюга-младшая. - Я всегда поражалась тому, кого ты выбрала, сестренка. Впрочем, неудивительно. Этот Наруто достаточно безрассуден, чтобы попытаться забрать тебя из клана.
- Думай, как хочешь, Ханаби, - проговорила Хината. - Думай, как хочешь...


***

Тогда Ханаби посмеялась над словами Хинаты. Но во время одного из последних спаррингов, Хьюга-старшая, неожиданно резко начала побеждать. Ханаби видела ее приемы - это было нечто невероятное. Она едва увернулась и хотела было контратаковать, когда в драку вмешался Хиаши.

Два дня назад. Тренировочный полигон клана Хьюга.

Хината и Ханаби кружили по полигону. Каждая из сестер была настроена решительно. Ханаби обычно побеждала в схватках, но сегодня явно был не ее день. Хината с холодной сосредоточенность отбивала все ее атаки.
-
32 удара небес! - выкрикнула Ханаби, бросаясь в очередную атаку.
-
32 удара небес! Защитный вариант! - не осталась в долгу Хината. Атаки Ханаби ушли в никуда - ее сестра просто отклоняла их. После завершения комбинации, Хината перешла в атаку.
-
Воздушная ладонь, - раздался ее голос, и Ханаби отлетела к краю полигона, отброшенная ударом. - А теперь... Удар двуглавого льва!
Кулаки Хинаты покрылись чакрой, принявшей форму львиных голов. Ханаби применила Кайтен, но удар Хинаты это не остановило, а только ослабило. Хьюга-младшая, получив сильный удар в живот, согнулась.
- Черт, а сестренка-то, и правда, стала лучше биться, - подумала она. - Вот здорово. Так с ней сражаться гораздо интереснее.
Но когда она разогнулась, то увидела, как Хиаши, активировав печать подчинения, ругает Хинату за нападение на наследницу клана. Девочка опустилась на колени от невыносимой боли, но крика не было. Ханаби видела, что отец и не собирается останавливаться, и в прыжке добравшись до Хиаши, выбила ему тенкецу на руке, сложенной в печать. Техника прервалась, и Хината рухнула на землю.


***

- Отец. Почему ты так поступил? - думала Ханаби, когда в дверь постучали.
- Ханаби-сама? Разрешите, - в комнату заглянул Неджи. - Хината все еще не пришла в себя?
- Нет, - покачала головой девочка. - Отец переборщил с наказанием. Черт! Да он ее вообще ни за что наказал! Это был спарринг. Хината дралась немного сильнее обычного и зацепила меня. А он уже активировал печать. Почему ей вообще поставили этот знак?!
- Хината отказалась от права на место главы клана, - ответил парень. - Но я не думал, что все произойдет так.
- Кстати, почему ты называешь ее просто Хината? Без суффикса, - спросила Ханаби.
- Теперь мы с ней на равных, - пожал плечами парень. - Хотя, Вы правы, Ханаби-сама. Думаю, мне все же стоит по прежнему обращаться к ней уважительно. Она - будущая жена главы клана Узумаки.
- Чего? - не поняла девочка. Неджи вздохнул.
- Сейчас я все расскажу.

***

Хиаши сидел в своем кабинете. Позавчерашние события он уже забыл. Теперь у него была лишь одна дочь, одна наследница. Хината была Хиаши глубоко неинтересна.
- Все же, отказ Хинаты избавил меня от многих проблем, - удовлетворенно подумал он. Если бы он знал, НАСКОЛЬКО он заблуждается.
Все началось с того, что со стороны главных ворот послышался шум. Вскоре, появился один из охранников и доложил о том, что глава клана Узумаки желает переговорить с главой клана Хьюга. Хиаши удивился, но вида не показал. Не потерял он самообладания и тогда, когда в его кабинет вошел Наруто, одетый в черное кимоно, с изображением золотого дракона. В этой одежде паренек внушал уважение.
- Приветствую Вас, достопочтенный Хьюга Хиаши, - поклонился парень. Хиаши удивился настолько, что на автомате ответил на приветствие. После обмена любезностями, начался серьезный разговор.
- Итак, что же привело в мой дом... кхм... главу клана Узумаки? - спросил Хиаши, с легкой издевкой в голосе.
- Я хотел бы выразить обеспокоенность судьбой вашей дочери, Хинаты, - сказал Наруто, проигнорировав насмешку Хиаши.
- Боюсь, я не понимаю, о чем Вы говорите, - Хиаши сделал удивленное лицо. - У меня только одна дочь и ее имя - Ханаби.
- Даже так, - зло усмехнулся блондин. - Ладно, Хиаши. Я то думал, что ты человек. Но ты оказался бесчувственной скотиной. А раз так, то и наша беседа будет идти несколько другим путем. Перейду к делу. Я здесь, чтобы забрать Хинату из Вашего клана.
- Ты слишком многое себе позволяешь, сопляк! - повысил голос глава Хьюг.
- Это Вы так думаете, - спокойно ответил Наруто. - Но я думаю немного иначе. Я думаю, что Хьюги - зажравшиеся снобы, которые только и делают, что дрожат за свою, так называемую, честь. Хинате здесь не место.
- Вон с территории клана! - встал Хиаши.
- Уйду, но только с Хинатой.
- Мнишь себя сильнее целого клана, сопляк?! - Хьюга перешел на крик.
- Клан? Не смеши меня, Хиаши. Ваш "клан" - это горстка хозяев и целая куча рабов.
- Да что ты знаешь о наших традициях?!
- Традициях? - Наруто усмехнулся. - Вот уж не думал, что Вы называете рабство благородной традицией. Хотя мне плевать. Я пришел сюда за Хинатой, и я ее заберу. А за свой драгоценный бякуган можете не волноваться. У Хинаты скоро его не будет.
- Что?! - выкрикнул Хиаши, но блондин поднялся с места и пропал в облачке дыма. Это был теневой клон...

***

- Как она? - спросил Наруто у Ханаби. Вместе они собирали вещи Хинаты.
- В ужасном состоянии, на мой взгляд, - сказала Хьюга-младшая. - Но отец запретил относить ее в больницу.
- Изверг! - прорычал блондин. - Пока я его не трону. Но если он просто кинет в сторону Хинаты взгляд - на кусочки порву.
- Кто кого порвет, - с сомнением проговорила Ханаби, упаковав последнюю безделушку.
- Я в себе не сомневаюсь, - ухмыльнулся Наруто. В этот момент пришли воспоминания клона. Парень усмехнулся - последняя фраза его копии вызвала чувство дежавю. Наруто вызвал еще одного клона и нежно подхватил свою любимую. - Ладно, Хината. Пора покидать гостеприимное поместье клана Хьюга. Больше ты сюда не вернешься, любимая.
- Сумки не забудь, - усмехнулась Ханаби, но их уже забрал теневой клон. В следующий момент они исчезли, а еще через пару секунд в комнату ворвался Хиаши с охраной.
- Ханаби?
- Ты опоздал, папочка. Хината уже далеко отсюда, - хихикнула девочка. Она отца не боялась.
- Черт подери! - выругался глава Хьюг. - Срочно собрать лучший отряд!
Спустя четверть часа Хиаши с десятком бойцов клана уже стоял перед особняком Наруто. Вид у всех был самый воинственный. Тендо, наблюдавший за Хьюгами с крыши, усмехнулся.
- Нингендо. Гости прибыли.
Ворота открылись, и изумленные Хьюги увидели перед собой Первого Хокаге.
- Глава клана Хьюга. С охраной, - констатировал он. - Хиаши-сама может пройти внутрь. Остальные должны ждать его за пределами территории клана Узумаки.

***

- Итак, Хиаши-сан, - улыбнулся Наруто. - Чем обязан, Вашему визиту?
- Ты похитил мою дочь, ублюдок! - выкрикнул Хиаши.
- Правда? - удивился блондин. - Вы, верно, ошиблись. Ханаби нет на территории клана.
- Ты прекрасно знаешь, что я говорю о Хинате! - рявкнул Хьюга.
- Ах, вот оно что, - усмехнулся парень. - А не Вы ли мне сегодня заявили, что дочь у Вас всего одна? И ее зовут Ханаби. И никакой Хинаты у Вас в дочерях нет.
- Вы и правда так сказали, Хиаши-сан, - раздался голос позади Хьюги. Хиаши резко обернулся. Перед ним стояла Хината. Но печати на лбу уже не было, а глаза были нежно-лиловыми с точкой, вместо зрачка, и отходящей от нее спиралью...

Глава 26. Третий этап.

Хиаши резко обернулся. Перед ним стояла Хината. Но печати на лбу уже не было, а глаза были нежно-лиловыми с точкой, вместо зрачка, и отходящей от нее спиралью.
- У Вас и правда осталась одна дочь, Хиаши-сан, - усмехнулась Хината, глядя на отца своим новым додзюцу. Наруто умудрился провести ритуал за пару минут, и девочка уже успела оценить всю прелесть новых глаз. Мир вокруг заиграл новыми красками, да и внешний вид додзюцу очень понравился Хинате. Старые глаза без зрачка не выглядели столь красиво. Сам Наруто, кстати, уже успел снять линзы, решив, что скрывать свой риннеган смысла больше нет.
- Хината? - удивился Хиаши. - Но... Твои глаза... Это...
- Это Узумаки Риннеган, - спокойно сказал Наруто. - Клановое додзюцу. Хината больше не принадлежит клану Хьюга.
- Ничего не понимаю, - устало проговорил Хиаши. - Ее глаза. Нет печати. Как это возможно?
- Секрет клана, - усмехнулся Наруто. - Более того. На значительной части ваших людей печатей подчинения тоже уже нет. Они изъявили желание примкнуть к клану Узумаки. За секрет бякугана, как я уже говорил, можете не волноваться...

***

Хиаши вышел из особняка Наруто с несколько пришибленным видом. Ну, не ожидал он услышать известие о том, что значительная часть побочной ветви клана уже перешла на сторону Узумаки. И у них уже не было печатей подчинения. Когда этот гиперактивный блондин умудрился их снять, оставалось для главы Хьюг загадкой. Когда он вернулся, то увидел, как почти семьдесят бойцов клана покидают территорию квартала Хьюга. Вскоре, со стороны леса, располагавшегося рядом с особняком Узумаки почувствовались всплески энергии. Но Хиаши было уже глубоко все равно. Во время разговора с Узумаки, он почувствовал огромную силу, сокрытую в этом пареньке. Да и вел он себя под стать главе клана. Пораженный Хьюга понял, что эту схватку он проиграл.
Но не один Хиаши поражался Наруто. У Третьего Хокаге изо рта выпала трубка, когда к нему явился неугомонный блондин и подал прошение на образование клана. Выслушав предложение Наруто, Хокаге крепко задумался. Не каждый день тебе предлагают восстановить один из сильнейших кланов мира Шиноби. Причем, с таким мощным додзюцу. Кроме того, Наруто пожелал выкупить у Конохи участок леса, находящийся рядом с его особняком, мотивировав это необходимостью создания отдельного квартала для клана Узумаки. Хокаге решил все же удовлетворить обе просьбы, тем более, что деньги на покупку земли у Наруто откуда-то были.

***

Сам же Наруто, тем временем, был занят вместе с Тензо постройкой нового квартала. Парень собирал природную чакру, разбавлял ее своей и передавал анбушнику, а тот в свою очередь выращивал из земли целые дома. Большая часть леса была убрана, осталось только несколько деревьев между домами.
- Честно говоря, здорово так работать, - восторженно отозвался Тензо. - Не приходится тратить свою чакру. Просто бери да направляй уже готовую. Да и работается с этой чакрой проще.
- Это же чакра природы, - усмехнулся Наруто. - Ее проще всего преобразовать в древесную стихию. Я и сам мог бы попробовать ее использовать, но это дается мне немного сложно.
- Это улучшенный геном, Наруто, - покачал головой анбушник. - Его нельзя использовать просто так.
- Почему нет? - пожал плечами блондин. - Просто это, разумеется, не будет. Но если научиться смешивать стихийную чакру в правильных пропорциях, то все возможно. Кеккей генкай позволяет управлять смешанной стихией на уровне инстинкта. Это что-то вроде врожденной предрасположенности, которая есть у каждого шиноби. Лично я предрасположен к стихиям ветра и молний. Ну, и немного к воде. Огнем и землей я тоже могу пользоваться, но хуже, чем этими элементами. Свои родные стихии я даже научился смешивать. Ветер и вода дает мне лед. Ветер и молния - магнетизм. Молнию и воду я пока смешивать не пробовал, но думаю, что выйдет стихия шторма. Есть люди, изначально предрасположенные к использованию смешанных стихий. А я получил свои в тренировках.
- Интересно с тобой работать, Наруто, - сказал Тензо. - Вроде бы еще маленький мальчик, а столько знаешь. Да и твой новый статус главы клана меня поразил.
- Не только Вас он поразил, - усмехнулся блондин, вспомнив недавний разговор с Хиаши.

***

Когда Саске на следующий день решил заглянуть в гости к Наруто, то, мягко говоря, удивился. Лес рядом с особняком пропал, а вместо него стоял целый квартал свежепостроенных домов. И если судить по внешнему виду, то в них уже жили люди.
Войдя в особняк, Учиха застал Наруто и Хинату за их утренним поеданием рамена. С поцелуйчиками. Чику прямо извивалась от этого зрелища, но молчала, как рыба. Вчера, когда Наруто и Хината улеглись в одну кровать, она все-таки не выдержала и отпустила в их сторону едкий комментарий. Кара, в виде насильной отправки на остров биджу, не заставила себя ждать. Поэтому сегодня Чику не произносила ни слова, боясь сорваться. Нельзя сказать, что на островах было так плохо. Но неугомонной блондинке часы, проведенные в одиночестве, показались пыткой. Даже с Курамой и Шукаку поболтать не получалось - хвостатые дрыхли, а будить их Чику не решилась.
- О, я, кажется, не вовремя, - усмехнулся Учиха.
- Нет-нет, теме, проходи, - улыбнулся Наруто в ответ. - По твоему виду, ты явно хочешь что-то спросить.
- Ты когда это провернул? - тут же выпалил Саске, ткнув пальцем в окно, за которым виднелся свежепостроенный квартал.
- Вчера, - снова улыбнулся блондин. - Мне Тензо помог.
- Тензо... Это тот анбушник, что ли?
- Ага, он самый, - кивнул Наруто. - Садись, Чику тебе сварганит, чего хочешь.
- Ничего мне не надо, я позавтракал уже, - сказал Саске. - Рассказывай давай. Я за вчерашний день даже технику выучить не успел, а ты уже целый квартал отгрохал.
Хината хихикнула. Вместе со своим любимым, она подробно пересказала брюнету вчерашние события. К концу рассказа, на Учиху было жалко смотреть.
- Наруто. Ну почему ты такой крутой, а? - буквально проскулил брюнет. - Я тоже так хочу! Чтобы за день и клан возродить, и домов понастроить, и любимую найти.
- Квартал у тебя есть, - пожал плечами Наруто. - Любимая? Обрати свое внимание на Сакуру, она уже давно в тебя влюблена. Причем, конкретно. Ну, а клан... Найдешь подругу - восстановишь клан.
- Эх, когда это еще будет, - вздохнул Саске.
- Поторопишься - будет скоро, - усмехнулся блондин. - Ладно. Кто со мной на тренировку?

***

За тренировками прошло две недели. Наруто, Хината, да и все бойцы новообразованного клана Узумаки, оттачивали боевое взаимодействие. Сарутоби, конечно, не был в восторге от исправления семидесяти личных дел, но бумажная работа того стоила. Коноха получила новый клан, причем, по силе не уступающий никому. Хотя, как признал сам Наруто, риннеганы у новых членов клана получались вполне обычными. Версия "Узумаки" вышла только у Хинаты. С другой стороны, даже обычный риннеган - грозная сила. Наверное, именно поэтому Хиаши в дела нового клана не лез.
На некоторое время, Наруто был вынужден прервать тренировки, в связи со своим путешествием в страну Воды. Вернулся он оттуда через пять дней, жутко довольным, а его ожерелье украсилось надписью "Исобу". Кроме того, парень на пару с Гаарой решал вопрос с заговором Песка против Конохи. Получилось вполне удачно. Без поддержки Орочимару, Песок свернул операцию. Теперь все время дети Казекаге посвящали тренировкам. Приближалось время третьего этапа.

***

В день проведения экзаменационных боев, на арену было не пробиться. За пять минут до начала боев, судья - Гекко Хаяте - провел перекличку. Все были в сборе, кроме Саске. Наруто фыркнул. Конечно, он опоздает. Но его бой будет последним, так что можно не беспокоиться.
- Итак, - обратился к трибунам судья. - В связи с некоторыми событиями, произошедшими в Конохе совсем недавно, первая пара бойцов изменилась. Сражаться между собой будут Узумаки-Намикадзе Наруто и Узумаки Хината.
Трибуны восторженно загудели. В Конохе уже всем было известно о расколе в клане Хьюга и образовании нового клана. И каждая собака уже знала, чем клан Узумаки отличается от других. Наруто и Хината тем временем вышли на арену.
- Начали, - дал отмашку Хаяте. Узумаки, словно разминаясь, начали лениво атаковать друг друга в тайдзюцу. Но со временем, темп наращивался и вскоре, зрители перестали различать силуэты атакующих. Лишь две молнии - черная и оранжевая, метались по арене, сталкиваясь друг с другом. Трибуны восторженно ревели, а со стороны сектора, где сидели новые Узумаки, раздавался смех. Только риннеган мог различить то, что творилось на арене.
На самом деле, Наруто и Хината сталкиваясь, не ударяли друг друга. Выписывая пируэты, они умудрялись на дикой скорости целоваться. После такого "скоростного поцелуя", они просто отталкивались друг от друга, и создавалось впечатление, что они сталкивались с такой огромной силой, что просто отлетали. После того, как подобная развлекуха ребятам надоела, они перешли на ниндзюцу.
- Катон! Королевский огненный дракон! - выпалил Наруто.
- Суйтон! Великий водяной дракон! - ответила Хината. Вместо того, чтобы столкнуться и поглотить друг друга, драконы вступили в яростную схватку. А Узумаки уже складывали новые печати.
- Футон! Вихрь!
- Райтон! Удар молнии!
Теперь дракон Наруто раскалился добела, а по дракону Хинаты начали бегать электрические разряды. Техники и не думали останавливаться. Грохот стоял такой, что его было слышно за пределами Конохи. В конце концов, драконов уничтожили сами Наруто и Хината.
- Катон! Футон! Дыхание золотого дракона! - выкрикнул Наруто и плевком просто испарил водяную технику.
- Суйтон! Футон! Ледник! - техника Хинаты в момент погасила огонь, и дракон блондина пропал.
Парочка вновь перешла на тайдзюцу. Теперь их актробатика была хорошо видна зрителям - и Хината, и Наруто специально двигались медленнее. В какой-то момент, они одновременно выкрикнули:
- Драконий стиль! 64 когтя!
- Это же наша техника! - подумал Хиаши. Движения обоих Узумаки в точности повторяли движения шестидесяти четырех ударов небес. С той разницей, что даже без додзюцу чувствовалось, что они вкладывают в каждый удар гигантское количество чакры. Но удар встречал на своем пути точно такой же, и вся эта сила рикошетом разносила арену. Наконец, ребята закончили отсчитывать удары и отпрыгнули друг от друга.
- Пора заканчивать, Хината, - предложил Наруто.
- Пора, - кивнула девочка. И они понеслись друг на друга с занесенными кулаками. В центре арены их удары должны были встретиться. Трибуны замерли.
- Неужели ударят? - подумали все присутствующие.
Но Наруто и Хината остановились в самый последний момент. Их кулаки замерли друг рядом с другом. А в следующий момент, они три раза взмахнули руками. Наруто разжал кулак, повернув ладонь вниз, а Хината расставила средний и указательный пальцы.
- Ножницы, - констатировал парень. - У меня бумага. Экзаменатор? Я сдаюсь.
- Что же, - прокашлялся Хаяте. - Победа достается Узумаки Хинате.
Трибуны взревели в восторге от такой драматичной концовки боя.

***

Последующие бои такой зрелищностью не отличались. Канкуро, выступивший против Шино, умудрился загнать парня в марионетку. Лезвия пронзили деревянное тело, но оттуда вместо крови полезли жуки. Питомцы Абураме тут же сожрали чакровые нити, которыми управлялась марионетка. Сам же Шино оказался вообще в другой стороне. Оставшись без оружия, Канкуро запаниковал. Его попытка атаковать Шино с помощью тайдзюцу с треском провалилась. Абураме просто выпустил в его сторону еще один рой жуков, которые в миг оставили сына Казекаге без чакры. После этого Канкуро признал себя побежденным.
Следующий бой был между Темари и Шикамару. Нара удобно устроился на ветке дерева, что росло посреди арены, а Темари раз за разом пускала в него ветряные техники. Но все они почему-то проходили сквозь тело парня. Разъярившаяся девушка атаковала вновь и вновь, пока наконец не срубила дерево. Шикамару остался висеть в воздухе. Страшная догадка промелькнула на лице блондинки, а позади нее тут же вырос настоящий Шикамару. Миг, и девушка уже обездвижена клановой техникой Нара. Но долго ее не продержали. Шикамару надоело стоять на солнцепеке, и он просто сдался, изрядно удивив этим зрителей.
Схватка между Досу и Гаарой была короткой. Звуковая волна была поглощена песчаным щитом. Вторая попытка была так же бесполезна. А третьей уже не было - Гаара просто забил песком усилитель звука. После этого Досу признал свое поражение.
Саске успел появиться в последний момент. Их драка с Сакурой тоже могла претендовать на зрелищность. Учиха забрасывал девушку огненными шарами, а Харуно изящно от них уходила, время от времени швыряя в брюнета острые железки. Потом Саске решил поберечь чакру и схлестнулся с Сакурой в рукопашной схватке. Благодаря шарингану, парень уходил из-под всех атак, но куноичи сдаваться, явно, не собиралась. Битва закончилась неожиданно для всех, когда Учиха, ленивым движением выбил из рук девочки кунай и, подхватив на руки, поцеловал. Трибуны взревели, а Сакура, не ожидавшая такого подарка, поступила в лучших традициях прежней Хинаты - упала в обморок.
Начался второй круг. Едва Хаяте дал отмашку, как Хината применила против Шино драконье пламя, технику Наруто. Огненная дорожка в момент окружила жуковода, и тот сдался, решив не рисковать своими жуками.
Следующий бой, Учиха против Собаку но. Ветряные техники Темари, которые та пускала в Саске, легко сжигались Катоном на подлете. В конце концов, у девушки кончилась чакра, и она вырубилась. А вместо нее на арену вышел Гаара. Последующая схватка между ним и Саске была гораздо дольше. Собаку но атаковал песком на расстоянии, а Учиха пытался этот самый песок расплавить и превратить в стекло. Получалось не ахти, все же, огонь Саске был слабоват, да и чакры осталось не так уж много. Наконец, брюнет решил достать свой козырь. В его руках заискрились молнии, а арена наполнилась пением тысячи птиц.
- Чидори!
Щит Гаары такого напора не сдержал. Но, как оказалось, внутри кокона был песчаный клон. Песок тут же окружил руку Саске, и пока он дергался, пытаясь освободить конечность, позади него появился настоящий Гаара. Удар в висок, и Учиха медленно осел на арену.
- Итак, последний на сегодня бой, - вперед вышел Хаяте. - Собаку но Гаара против Узумаки Хинаты.

***

- Что, собственно и ожидалось, - мысленно усмехнулся Наруто.
На арену вышла Хината и встала напротив Гаары. Песчанник посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд на Наруто.
- Не вздумай сдаваться просто так, Гаара! - выкрикнул блондин.
- Начали! - дал отмашку Хаяте. Хината сразу же сложила печати.
- Техника биджу, - прошептала она. - Крылья Золотого Дракона.
Из спины девочки выросло два призрачных крыла, и Хината взмыла в воздух. Трибуны удивленно посмотрели на девочку, с легкостью парившую в воздухе. Гаара тоже страшно удивился, но времени показывать свое изумление не было. Хината в воздухе сложила печати еще одной техники.
- Катон! Цветы феникса! - в сторону сына Казекаге полетело десятка два огненных шаров. Гаара укрылся за стеной из песка, а Узумаки уже применяла еще одну технику вдогонку.
- Футон! Воздушные пули!
Теперь огненные шары представляли из себя определенную опасность для песка Гаары. Когда снаряды врезались в песочную стену, пространство арены заволокло дымом. А когда он развеялся, все увидели, что песочная стена превратилась в стекло. Лишившись основного оружия, Гаара запаниковал. Его песочный клон, которого парень создал из остатков песка, тут же превратился в статую от плевка драконьим дыханием. Хината опустилась на землю, ее крылья исчезли. Кулак уже засветился чакрой, когда Гаара поднял руку вверх, показывая, что сдается.
- Победитель турнира - Узумаки Хината! - объявил Хаяте восторженно кричащим трибунам.

Глава 27. Три великих саннина.

- Рад приветствовать вас здесь, - сказал Третий Хокаге ребятам, собравшимся в кабинете. Перед ним стояли Наруто, Хината, Шино, Шикамару и Саске в обнимку с Сакурой. - Как вы, наверное, уже поняли, я собрал вас, чтобы объявить результаты экзамена.
- Ну, так не тяните, дедуля, - усмехнулся Наруто.
- Начну с Узумаки Хинаты. Она, как победитель вчерашнего турнира, определенно заслужила право носить чунинский жилет. Набор твоих техник, мягко говоря, впечатляет, а уж их сила... Держу пари, сражайся ты со мной, то победила бы.
- Вы мне льстите, - хихикнула девочка, принимая от Хокаге новенький жилет.
- Продолжим. Абураме Шино. Первый бой был неплох - использовать слабости противника надо уметь. Равно, как и знать, с кем сражаться не стоит. Так что, звание чунина ты заслужил.
- Деревне служить рад я, - сказал Шино, взяв в руки непременный чунинский атрибут.
- Теперь, Учиха Саске. Бой с Сакурой был завершен весьма... своеобразно. Это был довольно хитрый расчет и, как я понимаю по вашей позе, начало серьезных отношений. Демонстрация превосходства стихий тоже впечатляет. Кроме того, ваш сенсей хорошо отзывается о твоем упорстве. Так что, жилет чунина тобой вполне заслужен.
- Благодарю, Хокаге-сама, - поклонился Саске, примерив жилет.
- Нара Шикамару. Бой ты проиграл, но кое-кто настоятельно рекомендовал мне повысить тебя до чунина, как "превосходного стратега". Так же, этот кое-кто обещался повыбивать из тебя лень. Так что можешь смело примерять новую униформу.
- Лучше бы я так и остался генином, - проворчал Шика, но тут же схлопотал подзатыльник от Наруто. - То есть, я хотел сказать, спасибо.
- Харуно Сакура. Бой, опять же, был проигран. Однако, твой послужной список говорит о том, что держать тебя в генинах - дело неблагородное и бесполезное. Опять же, кое-кто обещал сделать из тебя профессионального ирьенина. Так что, жилет ты получаешь.
- Спасибо, Хокаге-сама, - Сакура, как и Саске, поклонилась, но жилет пока одевать не стала.
- Ну и наконец, Узумаки-Намикадзе Наруто. Ты остаешься в звании генина.
- ЧТО?! - выкрикнули одновременно пять голосов.
- Бой был проигран, и ничего особо выдающегося я в нем не видел - сплошная показуха, - невозмутимо закончил Хокаге. Тут же началось словоизвержение. Хината, Саске, Сакура, Шикамару и даже Шино начали уговаривать Третьего изменить свое решение. Наруто и Сарутоби только хитро смотрели на распаляющихся ребят.
- Хокаге-сама! Моя победа была случайностью! - кричала Хината. - Наруто мне поддавался!
- Наруто нас всему научил! - в один голос доказывали Сакура и Саске. - Это несправедливо, оставлять его генином!
- Наруто сильнее, чем некоторые ваши джонины! - возмущенно говорил Шикамару. - Я видел список его заданий. Такой ниндзя не должен сидеть на низкой должности!
- Поступить неразумно собрались Вы, - как обычно невозмутимо, но от этого не менее горячо, приводил доводы Шино. - Клана главой является Наруто. В генинах сидеть негоже ему.
- Тихо! - вдруг заткнул всех Хокаге. - Тихо. Успокойтесь. Ладно, Наруто, я проспорил. Ты был прав.
- Я же говорил, - усмехнулся парень. - Ребята, это была проверка. И вы ее прошли.
- Проверка? - в один голос удивились все пятеро.
- Да, - кивнул Третий. - Мы с Наруто поспорили. Он сказал, что вы будете возмущены тем, что я оставил его в генинах. Если бы вы не стали с пеной у рта доказывать мне обратное, то я действительно оставил бы его генином.
- Но Вы проспорили, так? - спросил Нара. - И что же Вы должны сделать для Наруто?
- Он попросил мне дать ему команду генинов, - усмехнулся Сарутоби. - Я, конечно, не сразу согласился, тем более, те ребята даже генинами стать не успели. Но, теперь придется отдать этих троих на растерзание Наруто.
- Ну, почему сразу на растерзание-то? - усмехнулся блондин. - Я их хорошо обучу. Ребята лучшими в деревне будут.
- Только не забудь о своем уговоре, касательно Шикамару и Сакуры, - предупредил Третий.
- Помню, помню, - снова усмехнулся Наруто. В его голове всплыл вчерашний разговор. Тогда лидер нового клана рассказал Хокаге, кем он на самом деле является...

День назад. Кабинет Хокаге

- То есть ты, значит, биджу? Да еще и пришел из будущего, - пыхнул трубкой Сарутоби.
- Да, - кивнул Наруто. - Если хотите, то могу показать вам свою настоящую форму. Разумеется, вдали от любопытных глаз.
- Не надо. Я верю тебе. Сам не знаю почему, но верю, - Хокаге снова затянулся. - Вот только ты мне так и не объяснил, что за технику применяла Хината. А ведь пришел сюда именно за этим.
- Понимаете, Хината теперь - псевдоджинчурики Одиннадцатихвостого, - сказал парень. - Я запечатал в нее часть собственной чакры. Она может использовать ее, вплоть до появления шести хвостов. На большее чакры не хватит.
- И какие у нее возможности при шести хвостах?
- Я устану перечислять. Потом мы как-нибудь все покажем.
- Да-а-а... Наруто, а ты случайно не метишь на пост Хокаге, а? - с усмешкой проговорил Сарутоби. - Сдается мне, ты был бы прекрасным главой деревни.
- Что? Нет, спасибо, - усмехнулся Наруто. - Это была моя мечта. Я хотел стать Хокаге, чтобы люди меня признали. А теперь меня и без того уважают, как главу клана. Так что, пост мне не нужен. Да и маловат я для него пока.
- Ну, не скажи, - возразил Сарутоби. - Кланом же ты управляешь.
- Это другое дело. Кроме того, о моей настоящей силе и знаниях знают лишь единицы.
- Тоже верно, - согласился Третий.
- Эй, дедуля, - засмеялся Наруто. - Вы что, хотите спихнуть на меня пост Хокаге?
- Ну, если честно, то засиделся я здесь, - усмехнулся Сарутоби.
- Хм... А у меня идея. Что, если я найду вам подходящего кандидата на эту роль, - предложил блондин.
- Вот как? - удивился Хокаге. - И кого же?
- Вашу бывшую ученицу - Сенджу Цунаде.
- Думаешь, она согласится? - с сомнением в голосе проговорил Сарутоби.
- Не думаю. Я в этом уверен...


***

- Ладно, ребята, - усмехнулся Сарутоби, который тоже прокрутил в голове вчерашний разговор. - Можете быть свободны. Узумаки останьтесь. У меня к вам есть предложение, касающееся очередного повышения в звании.
Шино, Шикамару, Саске и Сакура вышли. Наруто и Хината посмотрели на довольного Сарутоби.
- Ладно, не буду тянуть, - сказал он. - Во-первых, Наруто, ты стал чунином, а значит можешь распоряжаться активами своей семьи, как пожелаешь. На счету сейчас находится около пяти миллионов рё. Используй эти деньги разумно.
- Разумеется, - проговорил парень.
- Теперь второе, - продолжил Хокаге. - Как вы знаете, звание джонина дается обычно за боевые заслуги. Но в вашем случае история немного другая. Вы оба находитесь на превосходном уровне. Более того, многие джонины, я думаю, уступили бы вам в сражении. Поэтому, я вынес вопрос о вашем повышении на совет Джонинов, который состоится сегодня. Хотя Хатаке Какаши и Юхи Куренай уже согласны с тем, что вас можно повысить. И, мне кажется, остальные тоже против не будут. Если решение будет положительным, то вы оба получите джонинское звание и собственные команды в свое распоряжение.
- Лучше будет, если мы оба будем наставниками одной команды, - сказал Наруто. - Кроме того, Ваш внук и его друзья должны для начала сдать выпускные экзамены. Хотя я в них не сомневаюсь. Эбису должен был хорошо натренировать Конохамару. И вдобавок, у меня есть одно дело, которое может растянуться примерно на месяц.
- Ладно, тогда будем отталкиваться от этого, - кивнул Хокаге. - Можете идти.

***

- Эй! Старик-извращенец! - проорал Наруто на все купальни, когда заметил того, кого искал.
- Прекращай орать, шкет, - разозлился Джирайя, занимавшийся созерцанием красоток. - Все вдохновение мне распугал.
- На первый раз не обижусь, - примирительно сказал блондин. - Сам начал, но впредь, давайте будем обращаться друг к другу уважительно, как подобает людям нашего статуса, Джирайя-сама.
- Ох, ты, как заговорил, - расхохотался седовласый саннин. - И как же тебя звать, пацан?
- Мое имя - Узумаки-Намикадзе Наруто, - сказал парень. - Джонин и глава клана Узумаки.
- Ты? Глава клана? - выпучил глаза Джирайя. - Ой, да не смеши меня.
- Нингендо! Шурадо! - позвал парень, и позади него выросли двое телохранителей. Наруто обычно использовал для этих целей своих марионеток. Он в защите не нуждался, но статус требовал.
- Звали, Наруто-сама?
- Доставьте его в особняк, - Наруто ткнул пальцем в офигевшего Джирайю. Это местные попривыкли к тому, что глава клана Узумаки использует в качестве охраны марионеток с лицами Первого Хокаге и Учихи Мадары. Но саннин-то об этом не знал. И теперь он удивленно пялился на двух брюнетов, одетых в клановые доспехи. Доспех был копией той же брони, что когда-то носили настоящие Сенджу и Учихи. Разница была лишь в материале и цвете. Доспех был сделан из чакроизолирующего материала и выкрашен в черный матовый цвет. На груди виднелись эмблемы кланов Узумаки и Намикадзе, под которыми было сделано миниатюрное изображение золотого дракона. С одним хвостом, Наруто все же не собирался настолько палиться.
Пока саннин в ступоре пытался понять, откуда здесь взялись эти двое, Нингендо и Шурадо мягко подхватили его под руки, после чего рванули в сторону квартала Узумаки. Наруто посмотрел им вслед и усмехнулся. Ну, вот, полдела сделано.

***

- Какого черта он тут делает?! - именно этот вопрос одновременно задали Джирайя и Орочимару, когда увидели друг друга в кабинете главы клана. Наруто лишь тяжело вздохнул. Он ожидал чего-то подобного.
- Орочимару, Джирайя - наш гость. Джирайя, Орочимару - член клана Узумаки. Все понятно? А теперь давайте успокоимся. Садитесь, у меня к вам есть разговор.
Оба саннина, злобно зыркая друг на друга уселись в кресла, напротив стола Наруто. Молодой глава клана усмехнулся.
- Ладно. А теперь введу вас в курс дела. Третий Хокаге устал от управления деревней и желает уйти на покой. В качестве нового Хокаге он желал бы увидеть одного из Трех Легендарных Саннинов.
- Я пас! - сразу же выпалил Джирайя.
- Я тоже! - добавил Орочимару. Они оба недоуменно переглянулись. Наруто расхохотался.
- Черт, ну и лица у вас... Ладно, Орочимару, мне вот интересно, чего это ты вдруг перестал метить на этот пост?
- Очень надо, - фыркнул змеиный саннин. - У меня и в клане работы хватает. Плюс за Кабуто надо присматривать. Он, как-никак, мой преемник на посту главы Ото. А быть Хокаге - занятие неблагодарное. Больше возни с бумагами, чем настоящего дела.
- Принято, - кивнул блондин. - Я, кстати, именно поэтому и расхотел становиться Хокаге, хотя раньше этим грезил. Итак, у нас остается одна кандидатура.
- Цунаде, - в один голос сказали оба саннина.
- Ага, она самая. Теперь надо придумать, как заставить ее занять этот пост.
- А, проще некуда, - фыркнул Джирайя. - Поспорь с ней на какую-нибудь тему. Она обязательно проиграет. Вот и заставишь ее занять этот пост.
- Как я, собственно, и планировал, - подытожил Наруто. - Итак, наша задача теперь - это найти ее. Я не знаю, где ее искать, а потому полагаюсь на вас.

***

Следующие несколько дней прошли в поисках Цунаде. Наруто и правда не знал, где ее искать - Рикудо послал ему еще одну записку. В связи с небольшим скандалом "наверху", действие временного портала было частично ликвидировано, а это значит, события больше не будут развиваться в том же ключе. С одной стороны, это было неплохо. А с другой - Наруто больше не знал, что может случиться в дальнейшем. В любом случае, Рикудо передавал, что боги вмешиваться в земные дела не могут, пока действие портала не закончится. Получалось, что Наруто не сможет отдать Рикудо ожерелье, пока ему не исполнится шестнадцать. А именно это парень и собирался сделать - биджу не будут скучать в компании своего создателя, и никто не сможет использовать ожерелье в своих целях. Таков был план Наруто на будущее. А пока, до обозначенного момента было еще почти три года.

***

Наконец, поиски парня и двух саннинов увенчались успехом. В одном городке они наткнулись на Цунаде, сидящую в баре и незамедлительно решили к ней присоединиться.
- Кого я вижу? - удивилась Сенджу, когда к ее столику подошли все трое. - Старый извращенец Джирайя, да подлая змеюка Орочимару. Вот уж не думала, что вы теперь вместе.
- Мы не одни, принцесса Цунаде, - усмехнулся Орочимару. - С нами пришел лидер клана Узумаки. Он хотел предложить тебе кое-что.
- Хотите сказать, что этот шкет и есть лидер клана? - увидев Наруто, женщина-саннин расхохоталась.
- Полегче, Цунаде-химе, - за спиной блондина появилась персональная охрана в виде Тендо и Гакидо, одетых в те же доспехи. - Наруто-сама, и правда, является главой клана Узумаки.
Увидев перед собой Кушину и Минато, женщина резко протрезвела.
- Вот теперь начнется конструктивный диалог, - усмехнулся парень и рассказал Цунаде о возможности стать Хокаге. Разумеется, женщина отказалась. Завязался спор. В конце концов, разгоряченная Сенджу выкрикнула.
- Я стану Хокаге, тогда, когда в этом самом баре мой дедушка стриптиз станцует!
- Да... - усмехнулся Наруто. - Такая идея только на пьяную голову может прийти. Цунаде-химе, Вы уверены в своих словах?
- Абсолютно! - икнула будущая Пятая Хокаге.
- Нингендо, - прошептал Узумаки. - Твой выход...

***

В Коноху все три саннина вернулись вместе. Цунаде, ну, никак не ожидала, что ее пьяный бред воплотится в реальность. И, хочешь, не хочешь, пришлось исполнять свое обещание. У Конохи появился новый Хокаге, которого целиком и полностью поддерживал сильнейший клан Конохи. Старик Сарутоби ушел на покой. Деревня процветала. Наруто на месяц покинул Коноху, никому не сказав, куда направляется. Вернулся он уже в новом плаще черного цвета, с изображением красных облаков, а на его лбу появилась татуировка в виде кандзи "Рассвет".
Сразу же после возвращения, Наруто был назначен капитаном новой команды генинов, в число которых входили Конохамару, Удон и Моеги. Завтра он должен был встретиться с ними, в качестве наставника. Все, вроде бы, складывалось удачно. Но тем не менее, Наруто постоянно казалось, что он о чем-то или о ком-то забыл...

Глава 28. Дракон-наставник.

- И зачем же нас здесь собрали? - недовольно спросил Конохамару. Его, Удона и Моеги сегодня забрали с занятий в Академии и привели в кабинет новой Хокаге.
- Вашим обучением теперь займется другой человек, - объяснила Цунаде. - Он прибудет с минуты на минуту. Я не знаю, чем вы так ему приглянулись, но он пообещал сделать из вас перспективную команду, когда вы сдадите экзамен.
- Экзамен? - удивилась Моеги.
- Чтобы официально быть командой, вы должны получить звание генина, - сказала Пятая. - Обычно этот экзамен сдается по окончании обучения в Академии ниндзя, но в вашем случае было сделано исключение. Вы будете сдавать его через три недели, вместе с выпускниками.
- А если мы не сдадим экзамен? - спросил Удон.
- Ваш будущий наставник уверен в обратном, - Цунаде откинулась на спинку кресла. - Черт, понять не могу, что он в вас нашел. Вроде бы дети, как дети.
Конохамару в ответ на это заявление надулся, Моеги покраснела, а Удон шмыгнул носом.
- Дети, с огромным потенциалом, - усмехнулся Наруто, заходящий в кабинет через окно. На нем поверх униформы клана был одет джонинский жилет.
- Братец Наруто, привет! - Конохамару протянул парню руку.
- И тебе здорово, Конохамару, - блондин улыбнулся. - Ну, так что там с документами, Цунаде-химе?
- Все готово, - Пятая протянула главе клана Узумаки папку. - Забирай их, и валите на все четыре стороны. У меня тут... э... важная встреча.
- Вот как? - Наруто усмехнулся. - С ящиком саке, который сейчас стоит под вашим столом?
- Так, все, проваливай, Узумаки, - махнула рукой Цунаде.
- Ладно, - блондин поманил ребят за собой и с хохотом выпрыгнул в окно. Конохамару рванул за ним, но зацепился своим шарфом за створку и едва не вынес за собой раму. Удон и Моеги предпочли выйти через дверь.

***

- Так значит, мы будем в одной команде? И ты будешь нашим наставником? Здорово! - Конохамару аж подпрыгивал от нетерпения, пока все четверо шли к полигону.
- Расслабься, - улыбнулся Наруто. - Для начала, вам нужно сдать экзамен.
- Большое дело, - фыркнул внук Третьего Хокаге. - Эбису-сенсей уже мне все уши прожужжал про экзамен. Ничего особо сложного там нет.
- Как сказать, - усмехнулся глава клана Узумаки. - Я сдавал его три раза из-за недостаточной подготовленности. Однако у нас есть еще три недели до момента сдачи очередных выпускных экзаменов. А значит, время на тренировку тоже есть.
На полигоне их уже ждала Чику. Причем, блондинка была одета в фирменный плащ Акацуки. Тот самый, что принес Наруто из путешествия.
- Решила сменить стиль? - поинтересовался глава клана Узумаки.
- Типа того, - кивнула девушка. - Это и есть твои ученики? Интересно будет с ними познакомиться.
- Ну, знакомься, - усмехнулся блондин. - А потом начнем тренировку...

***

- Ты изверг, братец, - прохрипел Конохамару, привалившийся к дереву. Тренировка по методу Наруто напоминала истязания Гая. Конечно, такой резкий прогресс был вреден, но у дракона в рукаве была пара техник для нейтрализации последствий. Кстати, сам Майто уже успел появиться на полигоне и личным примером постарался вдохновить молодое поколение на подвиги.
Сейчас вся троица пыталась отдышаться после напряженного трехчасового бега с постоянным увеличением скорости. Наруто успел покрыть себя золотой чакрой и на пару с Хинатой передавал ребятам энергию.
- Я не изверг, - усмехнулся Наруто в ответ на последнюю реплику Конохамару. - Я просто хочу, чтобы вы были хорошо подготовлены к экзаменам.
- Блин, неужели всех кандидатов в генины так истязают? - фыркнул внук Третьего Хокаге.
- В генины? - хохотнул блондин. - Нет. А вот на чунинском экзамене вам придется попотеть. Поэтому, я готовлю вас сразу.
- Нам до этого экзамена еще далеко, - вздохнула измотавшаяся Моеги.
- Такими темпами - недалеко, - покачал головой Удон. Ему, наверное, единственному из всей группы тренировка понравилась. Хотя нет. Скорее, он был не против такого метода. А уж "понравилась" - слишком громкое слово.
- Учитесь! - удовлетворенно хмыкнул Наруто. - Хоть кто-то из вашей команды готов к упорной работе. Ладно, силы и чакру я вам восполнил. Продолжим пробежку.
- За что?.. - простонали Конохамару и Моеги. Удон же поднялся с места молча.

***

Три дня спустя вся троица явилась в кабинет Хокаге.
- Хокаге-сама, - начал Конохамару без предисловий. - Мы хотели бы отказаться от обучения у Наруто.
- Это почему же? - хмыкнула Цунаде. Наруто, стоящий рядом под видом бойца АНБУ, только улыбнулся под маской.
- Он - изверг! - пропищала Моеги. - Загонял нас, сил никаких нет.
- То есть, вам слишком тяжело? - переспросила Пятая.
- Очень! - в один голос проговорили Конохамару и Моеги. Удон только фыркнул.
- У тебя есть свое мнение? - Цунаде повернулась к нему.
- По-моему, Наруто-сенсей поступает правильно, - пожал плечами паренек. - Тренировки у него изматывающие, но он заботится о том, чтобы не было негативных последствий. Я бы хотел продолжить у него обучение.
- Хорошо, - удовлетворенно кивнула Пятая. - Правда, я не понимаю, почему вы явились с этой проблемой ко мне. Ваше обучение - это инициатива Наруто. Не хотите обучаться - говорите об этом ему.
Конохамару и Моеги вздрогнули, заставив Наруто тихо рассмеяться под маской. Незаметно подав Цунаде знак, он растворился в воздухе.

***

На полигон в гордом одиночестве явился только Удон. Конохамару и Моеги с ним не было.
- Ага. Значит, твои друзья все-таки решили от меня сбежать? - хмыкнул Наруто, сидящий на тренировочном столбе.
- Они не хотят у Вас обучаться, - сказал парень, поправив очки на носу. - Говорят, что это слишком сложно для них.
- Вот уж не ждал, что Конохамару окажется такой неженкой, - фыркнул блондин. - Моеги ладно, она девочка. Но вот он.
- Моеги тоже хороша, - хмыкнула появившаяся рядом с Наруто Чику. - Она - будущая куноичи. Неужели она ожидала каких-то послаблений? Ты выбрал не тех учеников, Нару.
- Ну, с одним-то я все-таки попал в цель, - усмехнулся глава клана Узумаки. - Ведь так, Удон? Или ты тоже хочешь отказаться от обучения?
- Я не против Ваших методов, - сказал парень. - Это тяжело, но действенно.
- Хорошо сказано, - улыбнулся Наруто. - Ладно, сегодня я позанимаюсь с тобой индивидуально. Чику, будь добра, притащи ко мне оставшихся двух. Хотят прервать обучение - пусть скажут мне это в лицо.

***

- Итак, перед тем, как мы начнем, - проговорил Наруто, когда Чику отправилась на поиски. - Команда должна состоять из трех человек. А потому, нам придется подключить еще кого-то. Есть идеи?
- Ну, пожалуй есть, - согласился Удон. - В моем классе есть две девочки, которые были восхищены Вами после третьего этапа экзамена. Они как-то сказали, что мечтают попасть к Вам в команду. Их имена Хибари и Мацури.
- Тогда, завтра ты отправишься в Академию и пригласишь их сюда, - предложил джонин. - Но сразу предупреди их о сложности моего обучения. Если не испугаются и смогут выдержать темпы тренировок, то их мечта сбудется. Если нет, то я подыщу кого-нибудь другого. А теперь начнем. Я думаю, что ты заметил улучшение своей выносливости. Чтобы продолжить тренировки, ты должен научиться разгонять чакру по телу. Это ускорит твою реакцию и прибавит сил. Но для этого приема необходимо хорошо контролировать чакру. Тренировка контроля по моему методу проходит в пять этапов. Мы пока ограничимся тремя, большего нам не нужно. Итак, начнем.
После этого Наруто показал на расположенные рядом каменную стену, несколько деревьев, и озерцо, которое наполнялось водой из водопада.
- Первый этап - научиться направлять чакру в нужное место. В нашем случае - это ступни. Я подхожу к стене, пускаю чакру в ноги и без проблем поднимаюсь вертикально, - говоря это, Наруто, и правда, поднимался вверх по абсолютно вертикально поверхности. - Попробуй тоже сделать так.
Удон подошел к стене, но первая же попытка провалилась.
- Не жалей чакры, - сказал Наруто, спрыгивая вниз. - Камень довольно прочный, так что можешь пропускать чакры больше, чем нужно. Главное сейчас - научиться пропускать ее через ноги.
Паренек в очках снова попытался, и на этот раз удачнее. Но почти забравшись наверх, он потерял концентрацию и рухнул вниз, где его подхватил сенсей.
- Неплохо. Но чтобы все получалось как надо, тебе не нужно отвлекаться. После тренировок, все это будет происходить на рефлекторном уровне, а пока придется сосредотачиваться на результате.
- Я понял, - кивнул Удон, снова пытаясь взобраться наверх. В этот раз получилось.
- Хорошо, - кивнул Наруто. - А теперь так же вниз.
Но в этот раз все получилось немного не так, как хотелось бы. Удон пошел вниз, но на середине стены снова отвлекся и полетел вниз, рухнув прямо на сенсея.
- Для начала недурно, - улыбнулся Наруто, лежащий на земле под своим учеником. - Прогрессируешь быстрее, чем я вначале. Но, безусловно, есть над чем работать.
И Удон принялся тренироваться в хождении по стене. Уже через час, при помощи подсказок со стороны блондина, паренек в очках мог без труда бегать по вертикальной поверхности, даже периодически отвлекаясь на своего сенсея, который то и дело пытался сбить концентрацию.
- Отлично, - улыбнулся Наруто, когда Удон, разогнавшись, затормозил прямо перед землей. - Ты больше не задумываешься о том, чтобы подавать чакру в ноги, это происходит рефлекторно. С учеником я не ошибся, у тебя определенно большой потенциал. Жаль, что Конохамару и Моеги не столь упорны.
- Они просто не видят всех плюсов, - предположил Удон. - Или не хотят утруждаться.
- Скорее второе, - вздохнул Узумаки, поглядев на часы. - Однако... Чику что-то задерживается. Ладно, приступим ко второму этапу. Подгонять чакру в нужную часть тела ты научился. Теперь нужно научиться правильно ее дозировать. Вот дерево. Если вложишь недостаточно чакры - не сможешь подняться. Переборщишь - кора проломится, и ты, опять же, упадешь. Здесь я вряд ли помогу советом, поэтому, этот этап будет тяжелее. Я лично начинал сразу со второго, но тебе будет проще, так как ты уже знаешь, как именно нужно подгонять чакру к ступне. Итак, действуй.
Первая же попытка оказалась неудачной. Удон вбухал в ногу многовато чакры, и кора проломилась.
- Вот то, о чем я говорил, - сказал Наруто. - Перебарщивать - это тоже плохо, когда поверхность недостаточно тверда. Думаю, нам стоит снова вернуться к камню. Попробуй постепенно уменьшать количество вкладываемой чакры, оставляя тот минимум, необходимый для того, чтобы удержаться на камне. А потом попробуй перейти на дерево.
Еще час был потрачен на поиск правильного количества. Удон то и дело отправлялся к дереву, но кора трещала от вложенной чакры, и паренек возвращался на камень. К концу часа правильное количество было все же найдено, и Удон без труда прошелся по дереву.
- Превосходно, - говорил Наруто, вливая в своего ученика чакру. - Просто превосходно. Прогресс достаточно велик. Если хочешь, то мы можем продолжить тренировку и перейти к третьему этапу.
- А в чем он заключается? - спросил Удон, покрытый золотым сиянием от передаваемой чакры. - Вообще, в чем суть оставшихся этапов?
- Третий этап - хождение по воде, - начал перечислять Наруто. - Он нужен для того, чтобы ты научился подавать чакру постоянно, поскольку вода наоборот - вещество непостоянное. Четвертый этап подводит итог для первых трех и представляет собой подъем вверх по водопаду. Пятый этап - вершина мастерства контроля - точечное приложение чакры. Выражается в использовании очень мелких объектов, как опоры. Но предупрежу сразу - пятый этап пока под силу только мне. Никому больше не удавалось это сделать. Да что там, даже четвертый невероятно сложен. Но нас пока интересует этап под номером... А, Чику, вот и ты...
На поляну вышла блондинка в плаще Акацуки, накинутом поверх стандартной брони Узумаки. В вытянутых руках она несла за шкирку Конохамару и Моеги. Наруто вытащил из кармана часы.
- Два часа, шесть минут и сорок девять секунд, - со вздохом отметил он. - Теряешь форму, Чику.
- Эти бестии лучше меня знают все подворотни Конохи, - пожала плечами девушка и тут же коварно усмехнулась. - Но они, в отличие от меня, способны чувствовать усталость.
После этого Чику небрежно разжала руки, и парочка беглецов рухнула на землю.
- Я пойду, пожалуй. Сейчас начнутся крики... - хихикнула блондинка перед тем, как уйти с поляны. Наруто проводил ее взглядом и повернулся к замершим Конохамару и Моеги.
- До меня тут дошли слухи, что вы не хотите у меня обучаться, - небрежным тоном начал блондин. - Это так?
- Ну... это... как бы... в общем... - залепетал внук Третьего.
- Так или не так? - спросил Наруто, повысив голос.
- Ну... так, - признался Конохамару.
- Ясно. Ну, в таком случае... - Узумаки состроил самое страшное лицо. - ...я вас не держу. Гуляйте, ребята.
- Чего? - не поняла Моеги.
- Не хотите учиться, не надо, - пожал плечами Наруто. - А вы думали, я с вами ругаться буду? На это времени у нас нет. Я понимаю, что мои тренировки очень сложны, и если вы с ними не справляетесь, то можете снова вернуться в Академию и продолжить обучение там. Не думаю, что за четыре дня вы пропустили что-то важное, особенно если учесть, что вчера и сегодня были выходные.
- То есть, нам просто надо было тебе об этом сказать? - раскрыл рот Конохамару. - Блин! А Чику кричала, что ты с нас голову снимешь, если мы откажемся.
- Так вот почему она удрала, - допетрил блондин. - Так, можете быть свободны. Удон, тренировка на сегодня окончена. У меня появилось кое-какое дело...

***

- На-а-ару! Я же пошутила-а-а! - орала на весь квартал Чику, удирающая по крышам от Наруто. Парень тоже носился по черепице, выцеливая девушку из арбалета.
- А я тоже шучу! - прокричал в ответ блондин, нажимая на спуск. Стрела чиркнула по плащу, оставив на нем продолговатую дырку. В это время из особняка выглянул Орочимару.
- Хватит орать на всю Коноху! - рявкнул он. - Наруто, прекращай гонять Чику и спускайся. У меня есть новости, которые тебе не понравятся.
- Что-то случилось? - спросил глава клана Узумаки, спрыгивая на землю.
- У меня две новости, плохая и очень плохая, - сразу же огорошил парня саннин. - С которой начать?
- Давай с плохой, - почесав затылок, ответил блондин.
- Кабуто нас предал. Он окончательно прибрал к рукам Ото и теперь играет на другой стороне. Наши ребята, которых ты туда послал, мертвы.
- Вот же черт! - выругался Наруто. Подумав немного, он добавил пару выражений покрепче. - На чьей стороне он теперь?
- На стороне Тоби, по-видимому, - пожал плечами Орочимару.
- Черт, спелись таки, - раздраженно сказал Наруто, но вдруг до него дошло. - Погоди-ка! Акацуки упустили Тоби?!
- Да, - виновато кивнул саннин. - Это и была очень плохая новость...

Глава 29. "Корень" проблемы.

Очень плохая новость Наруто, разумеется, не порадовала. В Коноху были вызваны Сасори, Дейдара, Итачи и Кисаме. Немного подумав, Наруто также решил отправить в Ото Чику. Ее кандидатура была утверждена по трем причинам. Во-первых, Чику могла быть незаметной, когда хотела. Во-вторых она моментально могла призвать себе на помощь кого-то еще из команды. В-третьих, ее невозможно было убить. Была и четвертая причина, о которой Наруто умолчал, но которую незамедлительно озвучила сама Чику.
- Это ты мне так мстишь, да? - спросила она на брифинге. - Нару, извращенец малолетний, я-то знаю, что ты в свою команду собрался девчонок-фанаток набирать. Одной Хинаты тебе, видимо, мало...
- Чику! - рявкнул Наруто, подскакивая с места. В одной из его рук закрутился золотой расенган, а другую он выставил в сторону блондинки. - Баншу Теннин!
Тело девушки было моментально разнесено в щепки расенганом. Орочимару, присутствовавший при этой сцене, почесал затылок.
- Напомни мне тебя не злить, - сказал он парню.
- Пусть уж лучше тебя убью я, - хмыкнул блондин, вызывая марионетку с внешностью второго Хокаге. - Джигокудо, для тебя есть работа.
- Чикушодо Вас все-таки достала? - хмыкнул он, собирая то, что осталось от блондинки. После этого, он на мгновение исчез, а появился уже с целой Чику.
- Нару, а драться-то сразу зачем?! - тут же вспылила блондинка. - Я ведь... Ой!
В руке Наруто снова крутился золотистый расенган.
- Повторить? - нежным тоном спросил он.
- Не надо, я поняла! - замахала руками Чику. - Но я могу хотя бы ребят с собой взять?
- Можешь, - разрешил Наруто. - Несколько дней я проживу и без охраны.

***

- Как прошло общение с одноклассницами? - спросил Наруто у Удона, только что пришедшего на полигон.
- Они в восторге и вовсе не против у Вас обучаться, - ответил паренек, поправляя очки. - Даже сложность тренировок их не останавливает. Они скоро будут.
- Ясно, - кивнул джонин, спрыгивая с ветки дерева, на которой сидел. - Ладно, им придется некоторое время тебя нагонять, поэтому пока будешь упражняться без меня. Сегодня у тебя третий этап в отработке контроля чакры. Как я уже говорил, цель этой стадии - научиться поддерживать поток чакры. Советую снять одежду, тренироваться мокрому не очень удобно.
- Понял, - кивнул Удон, и в этот момент на краю полигона показались две девочки.
- Хибари и Мацури, я полагаю, - улыбнулся Наруто. - Присоединяйтесь. Удон вам рассказал о спецзанятиях, верно?
- Да, - кивнула Мацури. У девочки была необычная прическа в виде множества хвостиков, образующих своеобразную шапку. У второй девочки - Хибари - волосы были собраны в пучок на затылке. Обе одеты почти одинаково - в тренировочные костюмы, которые не жалко испортить. Наруто хмыкнул.
- Итак, поскольку Удон тренируется со мной уже пятый день, вам придется его догонять. Скажу еще раз, тренировки у меня не из легких. В качестве плюса могу пообещать быстрый прогресс и не менее быстрое повышение в звании. Итак, слушайте меня внимательно...
Итогами первого дня тренировок девочек Наруто остался доволен. Они не спорили, не ныли, а просто делали то, что требовал наставник. Удон показывал успехи в упражнении с контролем чакры, так что, когда тренировка закончилась, Узумаки не пожалел похвал для своих учеников.
- Превосходно! - довольно улыбался он. - Просто превосходно. У вас есть и талант, и желание работать. Ваша команда станет лучшей в Конохе, я вам обещаю.
- Спасибо, Наруто-сенсей, - ответили все трое. Со стороны это смотрелось довольно забавно. Хотя блондин и изменился внешне, но он все же был тринадцатилетним. А если учесть возраст его учеников, то все это больше походило на детскую игру. Но это было совершенно серьезно, как подметил себе боец в маске крысы, наблюдавший за Наруто.
Когда ребята разошлись, блондин отправился в сторону резиденции Хокаге. Нужно было переговорить насчет нового состава команды. Поглощенный мыслями, Наруто и не заметил, как позади него вырос боец АНБУ, моментально прикрепивший на его спину мощную подавляющую печать.

***

Чику и остальные продвигались в сторону границы со страной Рисовых полей.
- Надо спешить, - приговаривала блондинка. - Нару в последнее время не в духе. Не сделаем дело - разнесет нас всех на кусочки.
- Если он разнес тебя, то это не значит, что он сделает это с остальными, - хмыкнул Тендо.
- Правильно говоришь, - поддержал его Шурадо. - Чику, ты просто достала Наруто, вот он и не сдержался.
- Да? - с сомнением в голосе проговорила блондинка. - Я что и правда такая плохая?
- Дело не в этом, - проговорила Гакидо. - Просто Наруто не любит, когда ты так или иначе касаешься его отношений с Хинатой. Это для него больная тема.
- Ага, - фыркнула в ответ Чику. - Гормоны играют, а возраста не хватает.
- Вот тебе и ответ, - хмыкнул Нингендо. - Держи язычок за зубами и будешь в порядке.
- Я вообще не понимаю, почему Нару возмущается, - возразила блондинка. - Он сам сделал меня такой.
- Он не ожидал, что ты окажешься такой стервой, - озвучил свое мнение Джигокудо.
- Сговорились, - буркнула Чику.
- Ты просто перегнула палку, Чику, - сказала Гакидо. - Мы просто советуем тебе, как поступать, чтобы больше не злить Наруто.
- Да он без меня зачахнет от скуки, - выпалила блондинка.
- С Хинатой - не зачахнет, - усмехнулся Тендо.
- Что и требовалось доказать... - хмыкнула Чику, но вдруг изменилась в лице. - Стоп! На 10 часов. Восемь шиноби.
- Видим, - хором отозвались остальные.
Все шестеро тут же бросились наперерез. Эти восемь шиноби оказались отрядом с протекторами Отогакуре. Шестерка марионеток, недолго думая, бросилась в бой. Звуковики ответили им тем же. Но едва обе стороны обменялись первыми ударами, как командир шиноби Ото остановил своих подчиненных.
- Прекратить! - рявкнул он. - Это личная охрана Наруто. Нам нет смысла с ними сражаться.
- Эй, а я тебя, кажется, знаю, - фыркнула Чику. - А не с тобой ли случайно мы сражались в Долине Завершения?
- Случайно со мной, - командир откинул капюшон, и в лунном свете блеснули круглые очки.

***

Наруто пришел в себя, с ног до головы опутанным цепями и печатями подавления.
- Хм... Дежавю, однако, - подумал он, увидев знакомый зал. Он уже бывал тут в возможном будущем. Именно на этом месте произошло возрождение Дзюби. - Так, похоже, меня поймали подручные Данзо. Ладно, пора выводить старикана на чистую воду... Ага, вот и он.
- Я вижу, ты очнулся, Узумаки Наруто, - к связанному парню подошел глава Корня с неприятной улыбкой на лице.
- Полагаю, Вам нужен Кьюби, - в лоб спросил блондин.
- Как всегда осведомлен лучше всех, - Данзо усмехнулся. - Ты весьма непредсказуем. Это качество делает тебя весьма опасным противником. Признаюсь честно, я не питаю ненависти к тебе. Ты борешься за Коноху, как и я.
- Вот только методы у нас разные, Данзо, - фыркнул Наруто, пытаясь незаметно нейтрализовать своей чакрой как можно больше чакроподавителей.
- Да, - кивнул старик, поворачиваясь к парню спиной. - Методы у нас, и правда, слишком разные. Знаешь, мне не хотелось бы лишать Коноху такого надежного защитника, как ты. Но, к большому сожалению, мне нужен Кьюби.
- Для чего интересно? - спросил Узумаки, усиливая поток чакры. Пока это было тщетно - печати были слишком мощными. Нужен был резкий всплеск, и Наруто начал потихоньку собирать чакру в одной точке.
- Видишь ли, судьба сделала мне подарок, - ухмыльнулся Данзо. - Мне выпала возможность избавить мир от войн и междоусобиц. Возможность построить настоящий мир.
- Дай догадаюсь, - теперь усмехнулся уже Наруто. - К тебе пришел тип в оранжевой маске, назвавший себя Мадарой. Он предложил тебе собрать девятерых биджу и запечатать их в статуе, называемой Гедо Мазо. После этого, с помощью их чакры можно будет завладеть умами людей с помощью техники Муген Цукуеми, так?
- Ты знаешь слишком много, - покачал головой Данзо. - Не думаю, что ты поймешь наш великий замысел. Но ты должен понимать, что я делаю это не ради себя.
- Да-да-да, все это ради мира во всем мире, - скептическим тоном проговорил блондин.
- Не беспокойся, Узумаки Наруто, - продолжил глава Корня. - Твоя смерть не будет напрасной. Это жертва во имя мира. Обещаю, что не стану трогать клан Узумаки. Твоя дорогая Хината станет его главой в новом мире. Правда... до тех пор мне придется наложить на нее какую-нибудь печать, чтобы она не пыталась мне помешать.
Данзо усмехнулся, даже не догадываясь, что совершил ужасную ошибку. Упоминание возможной угрозы Хинате взбесило Наруто. Вся накопленная чакра потоком хлынула наружу, ликвидировав печати подавления. Кожа покрылась чешуей, глаза засветились, из головы показались два изогнутых рога, а в чакровых хвостах и крыльях был виден скелет. Количество хвостов за спиной равнялось шести.
- Что за?.. - Данзо отшатнулся. Стены раздвинулись и в зал хлынули бойцы АНБУ. - Подавить его!
В ответ на эту реплику, Наруто дыхнул огнем. Без печатей или чего-то подобного, при шести хвостах они ему были просто не нужны. Ослепительно белое пламя зажарило сразу троих анбушников. Но четверо противников уже окружили Узумаки.
- Четырехгранный запечатывающий барьер! - хором прокричали они, и Наруто оказался в зеленоватой полусфере. В технику было вложено достаточно чакры, но все же недостаточно, чтобы запечатать нового биджу. Ослепительная вспышка, и техника барьера прервалась, разбросав бойцов АНБУ. А в центре зала теперь сидел крупный дракон. Десять хвостов били по полу, оставляя вмятины. Перед его пастью начала собираться чакра, образовывая черный шар.
- Запечатать его! - каркнул Данзо, и корневцы снова приготовили барьер, но в этот момент дракон просто проглотил шар. А затем из его пасти вырвался луч, который лишил жизни еще шестерых шиноби. Потолок обвалился, открывая вид на ночное небо. Под обвалом погиб оставшийся десяток бойцов. Видя, что зверь разбушевался, Данзо решил ретироваться. Но эти намерения были пресечены струей огня.
- Я хотел оказать Саске-теме услугу, - прорычал дракон. - Но раз мне выпал шанс, то я его не упущу. Сегодня у меня на ужин будет жареный Данзо.
Однако струя пламени, которая должна была зажарить главу Корня целиком, почему-то прошла сквозь него. Сам же Данзо появился чуть в стороне. Рядом с ним на мгновение возник человек в оранжевой маске. Когда в их сторону полетел черный шар, оба успели исчезнуть.
- Прекращайте устраивать экстерминатус, шеф, - раздался голос откуда то со стороны. Наруто повернул голову и увидел Кисаме, стоящего на остатках стены. - Вы привлекаете слишком много внимания.
- Да, увлекся малость, - дракон почесал затылок передней лапой. Тем временем рядом с Кисаме появилась и остальная компания в черных плащах с красными облаками. - Ладно, сообразите мне небольшой барьерчик. Будем заметать следы.
Четверо Акацуки тут же разбежались в разные стороны и сложили необходимые печати. Темно-фиолетовый барьер скрыл из виду разрушенное здание. Наруто сконцентрировался.
- Временная техника. Откат, десять минут.
Здание вновь собралось по кусочкам. Обгорелые и раздавленные трупы снова стали обычными, правда, по прежнему безжизненными. Дракон поморщился. Техника жрала уйму чакры. Хорошо, что при десяти хвостах ее было достаточно. Здание восстановилось, и Наруто снова стал человеком. Внимательно осмотрев тела, блондин с удовлетворением отметил, что печать Данзо исчезла. Оставалось завершить "заметание следов".
- Гедо Ринне Тенсей! - перед Наруто выросла статуя, из пасти которой протянулось два десятка зеленых нитей. Корневцы зашевелились, но просто так давать им свободу Узумаки не спешил. Пусть он вернул их души обратно, парень не доверял никому из них. Обойдя все еще не до конца пришедших в себя анбушников, блондин навесил на них парализующие печати. Когда все бойцы затихли, Наруто запечатал их в свиток, а потом, наконец, выбрался из помещения.
- Снимайте барьер, - скомандовал он представителям Акацуки. - А теперь отвечайте, какого хрена вы задержались? Появись вы вовремя, мы могли бы сцапать Данзо, а теперь он умотал вместе с Тоби.
- Простите, Наруто-сама, - пожал плечами Сасори. - Привратники не хотели пускать нас в деревню, а вы приказывали не вступать в конфликт.
- Ах, да, верно, - Наруто вспомнил, что с Пятой на тему "гостей" он не поговорил. - Но тогда как же вы просочились?
- Когда вы тут устроили, мм, шум, шиноби на воротах отвлеклись на сие, мм, зрелище, - проговорил Дейдара. - Пока они смотрели на вас, мы быстренько, мм, скрылись из поля их зрения, да.
- Ясно, - вздохнул Наруто. - Ладно, тут я сам виноват. Идем в особняк. Объясняться с Пятой буду завтра.

***

На входе в квартал Узумаки, Наруто и компания столкнулись с Чику.
- О, Нару, ты уже закончил устраивать апокалипсис? - фыркнула блондинка.
- Чику? - удивился парень. - Но ведь ты же должна быть в Ото.
- Нет нужды, - хихикнула марионетка. - На полпути нам попались несколько представителей этой самой Ото. И один из них прямо таки горит желанием пообщаться с тобой.
- И кто же это, интересно? - хмыкнул Наруто.
- Он вместе со старым змеем ждет тебя в кабинете, - сказала Чику. - Топай, Нару. А я пока познакомлюсь с парнями.
- Проведешь их в свободные дома, - дал задание парень, перед тем, как отправиться в особняк. В кабинете, и правда, был Орочимару в компании еще одного человека. Незнакомец стоял лицом к окну, а темно-коричневый балахон мешал рассмотреть фигуру. Хотя риннеган сразу определил его оттенок чакры.
- А, Наруто, - повернулся к парню саннин. - Знаешь, а похоже, что со Звуком все не так просто.
- Вот как? - Наруто усмехнулся и уселся в свое кресло. - Ладно, Кабуто, давай рассказывай свою версию событий.

Глава 30. Новые планы.

Человек, стоящий у окна, обернулся и откинул капюшон. Это был Якуши Кабуто, бывший ученик Орочимару.
- Хочу сразу отмести от себя обвинения в сотрудничестве с Мадарой, - сказал он. - Ваши предположения ошибочны, я не работал с ним.
- Это пока только оправдания, - сказал саннин. - То же самое ты сказал и мне. Но где доказательства?
- Не стоит давить на парня, Орочимару, - осадил его Наруто. - Располагайся, Кабуто. Я хотел бы выслушать твой рассказ. Пока я настроен к тебе нейтрально. Я не думаю, что у тебя хватило бы наглости явиться ко мне, если бы ты работал на Тоби.
- Тоби? - переспросил ученик Орочимару, усаживаясь на диванчик.
- Настоящее имя "Мадары" - Тобирама, - пояснил глава клана Узумаки. - Не знаю, зачем он зовет себя так, но это точно не Учиха Мадара.
- В любом случае, это сейчас не столь важно, верно? - саннин снова бросил подозрительный взгляд на своего бывшего ученика.
- Итак, начну с того, что три дня назад ко мне явился некий тип в оранжевой маске, - начал Кабуто. - Он хотел, чтобы я помог ему в одном деле. Он дал мне список людей, которых хотел бы видеть в своей армии.
- То есть, ты должен был поработать вербовщиком? - спросил Орочимару.
- Нет, - покачал головой Якуши. - Все эти люди мертвы. Он хотел, чтобы я использовал технику Второго Хокаге.
- Эдо Тенсей, - закончил за него Наруто. - Интересно. Списочек у тебя остался, я надеюсь?
- Да, - кивнул Кабуто, доставая из плаща свиток и передавая его блондину. - В основном там разные сильные личности. Типа трех прошлых Хокаге или последнего поколения мечников Тумана. Разумеется, я отказал. Тем более, что Ваши люди упомянули о том, что этот человек излучает угрозу. Задержать его не удалось, он спешно покинул Ото. А на следующий день на нас напали.
- Кто? - удивился Орочимару.
- АНБУ Конохи, - ответил парень. - Во всяком случае, одеты они были похоже. Уж я-то знаю их экипировку.
- Корень! - Наруто стукнул кулаком по столу. - И тут Данзо отметился.
- Данзо?! - Кабуто тоже вскочил. - Так это его рук дело! Эта гнида уже второй раз ломает мою жизнь!
- Ну-ка, поподробнее? - хмыкнул блондин. Неожиданно для него, заговорил саннин.
- Кабуто был одним из лучших шпионов Конохи. Его названная мать, Ноно, тоже была разведчиком. Они были лучшими, но работали отдельно друг от друга. И однажды на миссии они столкнулись. Задачей Ноно было убить Кабуто.
- И она согласилась на это задание? - поразился Наруто.
- Она не узнала меня, - с горечью в голосе сказал Кабуто. - Ей посылались поддельные фотографии, где "я" выглядел совершенно иначе. Она не узнала меня и попыталась убить. Я сначала тоже ее не узнал, поскольку ее лицо было скрыто. Когда я нанес смертельную рану, повязка с ее лица упала. Я пытался залечить рану, но тщетно. Примерно тогда я и стал учеником Орочимару-сана.
- Занятная история, - протянул Узумаки. - Значит, теперь Данзо придется делить уже на три куска.
- В смысле? - удивился Якуши.
- От меня он скрыл правду о родителях, - пояснил Наруто. - Сделал так, что вся деревня стала меня ненавидеть. Сейчас эта ситуация постепенно исправляется. Но я все равно не забыл об этом. А еще его смерти жаждет Саске. Данзо приказал его брату Итачи устранить собственный клан. Итачи вынужден был сделать это для того, чтобы защитить своего младшего брата.
- Иными словами, тушку Данзо придется распиливать уже на троих, - усмехнулся саннин.
- Что-то вроде того, - кивнул блондин. - Но мы отвлеклись. Продолжай, пожалуйста.
- Во время нападения двое твоих ребят были убиты, - сказал Кабуто. - Мне жаль. Я должен был уберечь риннеган, но он достался противнику.
- Тут как раз все в порядке, - ответил Наруто. - Узумаки Риннеган устроен так, что при попытке его извлечь, он теряет свои свойства.
- Так это все-таки Узумаки Риннеган? - спросил Якуши. - Я думал, что таким обладаете только вы с Орочимару-саном и Хинатой-сан.
- Как выяснилось в ходе исследований, - подал голос саннин. - Это все-таки версия Узумаки. Но более слабая. Фактически, даже слабее обычного риннегана. Хотя, стоит ли говорить об обычном? Ведь даже их осталось всего ничего. Ладно, неважно. Фактически, эти глаза дают владельцу возможность использовать техники всех пяти стихий и самые грубые из техник риннегана. Например, Шинра Тенсей или Баншу Теннин. На что-то более сильное они не рассчитаны. Нам даже удалось выяснить, в чем тут дело.
- Дело в крови, - добавил Наруто. - В ритуале, что проводился с Орочимару и Хинатой использовалась свежая кровь биджу. А для остальных, кровь была накоплена заранее. Но не суть, продолжай.
- Рассказывать-то больше и нечего. Большая часть обитателей Ото либо сдалась, либо перешла на сторону нападающих, - продолжил Кабуто. - На моей стороне остались только Четверка, Кимимару, Джуго и Карин. В итоге, мы покинули Звук и направились сюда. На полпути встретились с твоими марионетками, которые провели нас сюда, пока в Конохе поднялся шум.
- Твоих рук дело, кстати? - поинтересовался саннин у Наруто. Тот в ответ только хмыкнул.
- Моих, конечно, - следующие десять минут были посвящены краткому пересказу драки с Данзо и его людьми.
- Получается, что гад удрал, - подытожил Орочимару.
- Его забрал Тоби, - кивнул Наруто. - Хотя, по-моему, очевидно, где они сейчас.

***

Тем временем в деревне Звука.
- Вы поступили крайне неблагоразумно, Данзо-сан, - говорил человек в оранжевой маске. - Девятихвостый мог и подождать. А теперь Вы вынуждены скрываться.
- Пожалуй, я и правда поторопился, - согласился одноглазый старик. - Вот только эта неудачная попытка извлечения породила множество загадок. Не правда ли, Мадара-сан?
- Да, я видел этого дракона, - кивнул Мадара. - И мне, честно говоря, очень интересно, как наш Наруто сумел превратиться в такую массивную зверушку.
- Вы, может быть, не заметили, но у этого дракона было десять хвостов, - хмыкнул Данзо.
- Десять? - переспросил масочник. - Так-так... Кажется, я начинаю понимать...
- Что понимать? - задал вопрос Шимура.
- Люди Узумаки перед своей смертью подверглись действию моего Цукуеми, - пояснил Мадара. - Правда, они довольно упорно держались. Но под конец их разум был уничтожен, и они начали бормотать бессвязные слова. "Узумаки", "Риннеган", "ритуал", "кровь", "биджу", "Одиннадцатихвостый Дракон".
- Намекаете на то, что Узумаки - биджу? - удивился Данзо.
- Именно на это я и намекаю. Знаете, Данзо-сан, а ведь если это правда, то нам и не нужны остальные биджу. Вполне хватит нашего дракончика.
- Сомневаюсь, что его удастся запечатать, - протянул Шимура. - Он сумел прервать технику Четырехгранного Барьера. А это самая мощная в нашем арсенале.
- Наверняка в Узушио найдется что-то помощнее, - заметил человек в маске. - Стоит отправить туда нескольких ваших людей. А я пока займусь извлечением риннегана. Узумаки, сам того не желая, сделал нам подарок...

***

- Значит, нужно подумать, как отбить деревню Звука обратно? - сказал Орочимару.
- Верно, - кивнул Наруто. - И этим займетесь вы с Кабуто. Вы лучше всего знаете слабые места своего убежища. Планирование на вас.
- Ясно, - змеиный саннин облизнулся. - У меня уже есть пара идей. Я пойду, пожалуй.
- Топай, - хмыкнул блондин. - Ладно, Кабуто, есть еще что добавить?
- Ну... - Якуши замялся. - Мы здесь - незваные гости, и...
- Жильем обеспечу, - усмехнулся Узумаки. - Еще какие-то проблемы?
- Вообще да, - признался ученик саннина. - Кимимару тяжело болен. Препараты, которые я изготавливал в Ото, помогали ему бороться с болезнью, но теперь я даже не знаю, сколько он протянет.
- Я его осмотрю, - сказал Наруто. - Как знать, вдруг удастся его вылечить.
- Еще у нас проблема с Джуго, - добавил Кабуто. - Он иногда становится неуправляемым. Честно говоря, разработка проклятой печати пошла именно от него.
- Он первый испытуемый? - уточнил блондин.
- Не совсем, - поправил Якуши. - Это его врожденная способность. А еще он умеет переговариваться с животными. Как именно, я так и не понял. Его приступы сумасшествия может сдержать только Кимимару.
- Ладно, поглядим и на него, - пометил себе Наруто. - Что-то еще?
- Да вроде бы все, - пожал плечами Кабуто. - Но я думаю, что Карин тебя тоже заинтересует. Она сирота, но все признаки говорят о том, что девочка из клана Узумаки. Она пришла к нам совсем недавно.
- Узумаки? - переспросил блондин. - Что же, с ней я тоже пообщаюсь. Непременно...

***

- После Орочимару тут осталось множество заключенных, - докладывал боец Корня своему хозяину. - Многие из них перешли на нашу сторону.
- Это хорошо, - удовлетворенно кивнул Данзо. - А что с Кабуто?
- Он ушел, но наши люди преследуют его, - отрапортовал корневец.
- Ясно. Переоборудуйте это место для защиты, - скомандовал Шимура. - Вполне возможно, что нам придется держать оборону. Стены укрепите печатями. Отряд в Узушио отправлен?
- Так точно!
- Когда они вернутся, то приготовьте самые сильные печати подавления. А еще установите их по периметру всех помещений. Предосторожность не будет лишней.
- Есть!
- Выполняйте! - махнул рукой Данзо, и боец Корня пропал из виду. Сам же глава Корня отправился в заготовленную для него комнату. Бункеры деревни Звука перестраивались под новых обитателей.

***

- Техника биджу! - проговорил Наруто, покрываясь золотой чакрой. - Гипер-регенерация!
Золотистая чакра обволокла лежащего на кровати человека. Это был Кимимару Кагуя, один из тех, кто пришел вместе с Кабуто. Его болезнь была весьма опасной, но похоже, что техника Наруто была эффективной. Во всяком случае, Кабуто, раз за разом проверявший состояние своего подчиненного, не переставал удивляться.
- И как тебе это удается? - спрашивал он раз за разом. - Поврежденные болезнью органы просто восстанавливаются? Неужели сила запечатанного в тебе биджу настолько велика.
- Узнаешь в свое время, - усмехнулся Наруто. Про то, что он сам биджу знали лишь несколько человек - Хината, Саске, Орочимару. С недавних пор, об этом секрете знали и Акацуки. Правда, теперь об этом мог догадаться и Данзо, а значит, приближалось время раскрытия этой тайны.
- Ну, кажется все, - блондин завершил технику, и покров исчез. Кабуто, до этого увлеченный осмотром, успел на мгновение заметить чешуйчатую кожу Наруто. Однако секунду спустя чешуйки пропали вслед за покровом, и Якуши решил, что ему показалось. В этот момент в дом вошел рыжеволосый парень.
- А вот и Джуго, - сказал Кабуто.
- Джуго, значит, - проговорил Наруто, рассматривая новоприбывшего риннеганом. - Ладно, займемся тобой.

***

Тоби дико ругался, но поделать ничего не мог. Наруто и здесь обхитрил его. Едва глаза из мертвых шиноби были извлечены, как потеряли свои свойства. Теперь псевдоМадара носился по лаборатории, периодически выкрикивая различные оскорбления в адрес главы клана Узумаки.
- Ничего, дракончик, - думал Тоби. - Вот поймаем мы тебя, и твои фокусы тебе не помогут.
- Как прошло извлечение? - в лабораторию заглянул Данзо.
- Никак, - прорычал человек в маске. - Этот Узумаки умудрился и здесь нам напакостить.
- Вижу, - Шимура перевел взгляд на глазное яблоко в баночке. Это был совершенно обычный глаз, с серой радужкой. - Интересно, почему не бякуган?
- Да какая разница, - Тоби схватил колбу и с размаху грохнул ее об пол.
- Думаю, я пойду, - Данзо усмехнулся. - Мне еще нужно осмотреть наших новых рекрутов.
Оставив псевдоМадару в одиночестве, глава Корня вышел из лаборатории.

***

Осмотр Джуго много времени не занял. Оказалось, что парень принадлежал одному из исчезнувших кланов, члены которого были предрасположены к использованию сенчакры. Теперь с парнем работал Джирайя, как признанный мастер в использовании природной чакры. Сам же Наруто отправился в гости к Карин. Как выяснилось, девушка и впрямь была одной из "старых" Узумаки. Росла сиротой - родители погибли вскоре после ее рождения. Тем не менее, искусству шиноби ее обучили. В возрасте двенадцати лет Карин даже получила повязку Травы. Ненадолго, правда. После неудачного прохождения экзамена на чунина, Карин ушла из Кусагакуре. В скором времени она пришла в Ото, откуда почти сразу убежала вместе с Кабуто в Коноху. На предложение Наруто вступить в новый клан Узумаки, девушка ответила согласием. Буквально сразу же Наруто повел Карин в свой особняк.
- Зачем мы идем к тебе? - полюбопытствовала красноволосая. - Ведь уже поздно. Если нужны какие-то бумаги, то всем этим можно заняться завтра.
- Дело не бумагах, а в твоих глазах, - ответил блондин. - Новый клан Узумаки объединен такой вещью, как Узумаки Риннеган.
- И? - не поняла девочка.
- Мы проведем небольшой ритуал, в ходе которого ты получишь такие глаза, - закончил мысль парень.
- Ясно... - протянула Карин. - А можно задать один вопрос? Пожалуйста.
- Спрашивай, - пожал плечами глава клана.
- Ты ведь не просто человек, - сказала девочка, заставив блондина резко замереть. - Твоя чакра больше напоминает чакру биджу. Я за свою жизнь встречалась с одним джинчурики. И твоя чакра очень похожа на чакру ее хвостатого зверя. Но ты и не джинчурики - тебя наполняет лишь твоя собственная чакра. Как так?
- Ты увидела это? - усмехнулся Наруто. - Я поражен. Ты великолепный сенсор, Карин. Я и правда не человек. Я - биджу.

Глава 31. Сомнения Итачи.

- Биджу? - непонимающе спросила Карин. - Это что, шутка?
- Нет, - хитро улыбнулся Наруто, открывая перед сестрой дверь и пропуская ее вперед. - Сейчас мы спустимся вниз, и я все объясню.
За дверью была винтовая лестница, ведущая в подвал. Карин осторожно начала спускаться, опасаясь споткнуться. Но тот, кто строил дом, по всей видимости, пытался сделать эту лестницу более пологой, нежели обычно. Спуск занял чуть дольше времени, но Карин ни разу не запнулась. Наконец, лестница закончилась, и взгляду девушки предстала круглая комната, в которой было пять дверей, на каждой из которых был свой рисунок. На первой двери, если начинать отсчет справа, были изображены скрещенные катаны, а рядом с ней была прикручена табличка с надписью "Арсенал". На второй был изображен золотой дракон с одиннадцатью хвостами, а чуть выше были нарисованы знаки кланов Узумаки и Намикадзе. Судя по табличке, за ней располагался "Ритуальный зал". Третья дверь была украшена изображением марионетки. Табличка рядом с ней гласила "Мастерская". Четвертая дверь отличалась от других отсутствием рисунка и лишь по табличке "Накопитель", можно было сделать возможные предположения о том, что за ней находится. Пятая дверь была украшена рисунком в виде колбы, а табличка рядом гласила "Лаборатория". Чуть ниже, прямо по камню было нацарапано "Орочимару". Надпись появилась буквально сразу же после того, как здесь прочно поселился змеиный саннин.
- Нам сюда, - Наруто подошел ко второй двери. Только сейчас Карин заметила, что ни у одной из дверей нет ручки.
- А как ее открыть? - спросила Карин. Вместо ответа парень сложил печать дракона. Дверь тут же распахнулась.
- Нужно просто сложить соответствующую печать, - пояснил он. - Для каждой двери своя. Арсенал - тигр, зал ритуалов - дракон, мастерская - обезьяна, а лаборатория - змея.
- А накопитель? - спросила девушка, оглядываясь на четвертую дверь. Как сенсор, она чувствовала за этой дверью огромный запас чакры.
- А туда кроме меня да Орочимару ходить никому не положено, - усмехнулся Узумаки, делая жест рукой. - Заходи, Карин.
Зал был не очень большим. Освещался он замысловатыми лампами, дающими ровный голубоватый свет. На полу Карин увидела нарисованный символ. Ее сенсорные способности подсказывали, что это изображение было выжжено на камне чакрой. Наруто тем временем выудил откуда-то тонкий серебряный стилет* и маленькую колбочку.
- Значит так, - сказал он. - Для ритуала пробуждения кланового додзюцу требуется две вещи. Кровь и чакра. Твои и мои. Так что извини, мне придется тебя немного поранить. Нужно буквально несколько капель.
- Хорошо, - Карин уже ожидала кое чего подобного и обнажила запястье. Парень легонько проколол кожу, и в колбу закапала свежая кровь. Едва набралось достаточное количество, как ладонь блондина покрылась золотой чакрой, и он тут же залечил ранку.
- Теперь моя очередь, - Наруто резанул себе по ладони, и из раны тут же полилась кровь.
- Эй, ты что делаешь? - воскликнула Карин. Она прекрасно знала о болезненности данной раны, но когда парень стер кровь, ее уже не было.
- Не стоит волноваться, сестренка, - хмыкнул блондин, перемешивая смесь тонким лезвием стилета. - Теперь тебе нужно пустить сюда свою чакру. А я пущу свою.
Несколько секунд спустя смесь была готова.
- Заключительная фаза, - произнес Наруто. - Сейчас я покажу последовательность печатей. Запомни их. Я вылью эту смесь тебе в глаза, и тебе нужно будет сложить печати. Делать это нужно в центре изображенного символа.
- Ясно, - Карин не совсем понимала, как это поможет, но верила парню. Запомнив последовательность печатей, она встала в центр зала.

***

Итачи ворочался на кровати в выделенном для него и Кисаме доме. Нет, ему было удобно, но мысли о брате не давали ему покоя. Конечно, Наруто сказал, что уже поговорил с Саске, но Итачи все еще не был уверен в том, как именно брат встретит его.
Вообще, само появление Наруто на пороге организации немало сбило с толку всех представителей Акацуки. Ведь парень был предполагаемой целью, так как являлся носителем Кьюби. Но вот то, что случилось потом...

Примерно месяц назад. Логово Акацуки

- Наконец-то я до вас добрался, - сказал входящий в дверь блондин. - Долго же до вас топать, ребята.
- А ты еще кто такой? - спросил Кисаме, пристально глядя на наглеца, осмелившегося войти в убежище организации Акацуки.
- Узумаки Наруто, - поклонился парень. - Ваш будущий босс.
От такого заявления собравшиеся у входа Сасори, Хидан, Какудзу, Кисаме и Зецу громко захохотали. Пейн тоже позволил себе улыбку. Конан и Итачи внимательно поглядели на мальчика. На вид ему можно было дать лет четырнадцать-пятнадцать (хотя на самом деле ему было лишь тринадцать). Одет он был в черную броню, на груди и наплечниках которой были изображены по два символа - красный водоворот и наполовину перевернутые песочные часы. Итачи сразу узнал первый символ. Знак деревни Водоворота. Такой был изображен на жилетах чунинов и джонинов Конохи, как символ сотрудничества этих деревень.
- Не слишком ли самоуверен, мелочь? - фыркнул Хидан.
- Предлагаю вам пари, - ухмыльнулся Наруто. - Нападайте на меня всем скопом. Одолеете, я отдам вам Кьюби. Вы ведь собираете биджу, так? А если я вас одолею, то встану во главе организации.
Все снова дружно захохотали. На смех в коридор выглянул еще один блондин с хвостиком и челкой, закрывающей правый глаз.
- О, Наруто, - улыбнулся он. - Ты, все-таки, пришел...


***

Тогда еще никто из организации не знал о том, что оба блондина знакомы. Они столкнулись во время возвращения Наруто из страны Снега.

После миссии в стране Снега. Чуть в стороне от пути в Хи но Куни

- Вот удача мне привалила, - довольно фыркнул Наруто, запечатывая поверженных нукенинов в свиток. - За этих ребят можно будет получить немало денег. Наконец-то я доделаю тот прототип очков.
В это время за ним наблюдал еще один блондин, лет пятнадцати на вид. Его рука уже держала наготове глиняную птичку. Деньги нужны всем, но перед тем, как забрать свиток с телами, Дей решил немного поразвлечься.
- Скажи мне, парень, - сказал он, выходя из засады. - Что по твоему искусство?
- А? - Наруто резко обернулся, держа в одной из рук кунай. - О! Кого я вижу...
- Ты не ответил на мой вопрос, - проговорил Дейдара.
- Искусство? - Наруто сделал вид, что задумался. - Искусство... Искусство - это взрыв!
- Что? - сказать, что Дей удивился - ничего не сказать.
- То! - хохотнул Узумаки. -
Кац!
Под ногами Дейдары раздалась череда слабых взрывов, и поляну окутал зеленоватый дым из сдетонировавших дымовых шашек. Спустя пару минут он развеялся, но незваный гость уже не мог пошевелиться - газ был парализующим.
- Ну, привет, Дейдара, - хмыкнул Наруто. - Вот уж не ожидал тебя здесь встретить.


***

Весь разговор двух блондинов описывать нет смысла. Стоит только сказать, что Наруто рассказал подрывнику про организацию Акацуки. Дальнейший разговор касался в основном пиротехники. Расстались ребята друзьями. Правда, Узумаки рассказал про момент знакомства уже потом, когда сумел победить всех восьмерых нападавших (Дейдара в забаве участвовать не стал). Тогда парень просто отрастил семь чакро-хвостов и с легкостью связал ими всех, кроме Пейна. А с рыжей марионеткой разбирались уже Чику и компания...

Примерно месяц назад. Лесная поляна перед логовом Акацуки

- Отпусти меня, сволочь! - надрывался Хидан, плотно укутанный золотистой чакрой, не дававшей ему вырваться. - Отпусти, гнида, а то я тебе... уммм...
Кончик чакро-хвоста нагло влез бессмертному прямо в рот, прекратив словоизлияние. Пейн, однако, сумел увернуться и сложить печати. Наруто повторил их.
-
Призыв! Шесть путей мудреца! - одновременно рявкнули блондин и рыжеволосый.
В облачках дыма появились одиннадцать боевых марионеток. Шесть со стороны Наруто и пятеро со стороны Пейна.
- Ребята, разломать этот сброд! - скомандовал Узумаки. - У них те же возможности, что и у вас, так что схватка будет непростой. Справитесь?
- Можно подумать, ты ждешь какого-то ответа кроме "да", - фыркнула Чику. - Да мы им одной левой!
На стороне марионеток Узумаки было то, что они могли использовать собственную чакру, а значит, и больший арсенал различных техник. И хотя у каждого из них были свои характеры, в бою они действовали как одно целое. Схватка продлилась всего несколько минут.
- Семь минут, тридцать две секунды, - посмотрел Наруто на секундомер. - Могли бы и быстрее.
- Иди ты знаешь куда, Нару! - возмутилась Чику, оглядываясь на обломки марионеток Пейна...


***

Итачи тогда стало по настоящему страшно. Этот парень сумел обезвредить их всех, не прилагая особых усилий. Восьмерых преступников S-класса. Обычный человек не способен на такое. Как позже выяснилось, Наруто не был человеком вообще. Его техники сумели вернуть Нагато, хозяина Пейнов, буквально, с того света. Неудивительно, что парень встал во главе организации. Правда, надолго он с ними не остался. Посвятив три недели тренировкам и нескольким ритуалам, он ушел, не забыв раздать указания. Одним из них являлась поимка Тоби. Но, к сожалению, поймать чудика в рыжей маске оказалось непросто. Он умудрился уйти ото всех представителей Акацуки, даже не смотря на новые способности, полученные каждым из них.
И вот, вчера четверо представителей организации были вызваны в Коноху. Итачи был среди них. И он ужасно волновался. Наруто сказал, что уже рассказал Саске про всю подноготную заговора Учих. Но как младший брат встретит старшего, оставалось для Итачи загадкой. Если раньше он был готов к смерти от руки Саске, то теперь ему не особо хотелось умирать. И в самом деле, зачем отправляться на тот свет, если можно прожить счастливую жизнь рядом с братом. Вот только как к этой идее отнесется вышеупомянутый брат?
Итачи поднялся с кровати, накинул на себя плащ и вышел наружу. Ночной квартал Узумаки был весьма красив. Каждая улочка, каждый дом отличались друг от друга. Итачи невольно подумал, что здесь наверняка живется веселее, чем в мрачном и строгом квартале Учих, где каждая улица была идеально прямой, а все дома выполнены в абсолютно одинаковом стиле. Здесь же единственным, что объединяло дома, был символ Водоворота, нарисованный на каждом доме. Хотя, если присмотреться, то не на каждом. На нескольких незаселенных домах символов не было вообще. Итачи поднял голову. Над дверью в их дом были нарисованы знак клана Учиха и... маленькая рыбка. Брюнет присвистнул и ухмыльнулся.
- Нравится? - раздался чей-то веселый голос. Итачи обернулся и увидел перед собой высокую блондинку с двумя косичками. На ее лице блуждала улыбка.
- Чикушодо, правильно? - спросил брюнет.
- Надо же, хоть кто-то назвал меня полным именем, - залилась смехом Чику. - Ладно, тогда и я буду называть тебя так же.
- А если бы я сказал Чику, как все? - улыбнулся Учиха в ответ. Он был знаком с Чику. И честно говоря, ему не хотелось верить, что эта веселая девушка - боевая марионетка.
- Тогда и я звала бы тебя "Ита", - фыркнула блондинка, но тут же посерьезнела. - Думаешь над тем, как тебя примет младший брат?
- Откуда ты...
- Да у тебя на лице все написано, - заботливо пояснила Чику. - Мой совет - просто пойди и поговори с ним. Наруто уже успел промыть ему мозги, и мстить тебе он не станет. Он горит желанием покромсать на кусочки совсем другого человека.
- Данзо, да? - спросил Итачи, вздохнув.
- Откуда мне знать его имя? - пожала плечами девушка. - Я знаю только то, что Нару называет его старым одноглазым недобитком.
- Точно, Данзо, - усмехнулся Учиха. - Знаешь, Чикушодо, а ты права. Утром я схожу к Саске и поговорю с ним.
- Зачем же ждать до утра? - фыркнула Чику. - Зачем вообще ждать? Топай сейчас и поговори с ним.
- Боюсь, это натолкнет его на неприятные воспоминания, - покачал головой брюнет.
- Зато получится символично. Ночью поссорились, ночью помиритесь, - не сбавляла темпа блондинка. - А если боишься за свою тушку, то я, так и быть, тебя прикрою. Согласен?
- Ну, я... - начал Итачи, но уже был схвачен за шиворот рослой Чику.
- Согласен! - твердо заявила она и потащила обалдевшего Учиху к дому Саске.

***

- Кажется, Чику мне здорово помогла, - заметил Наруто, наблюдавший с крыши за этой сценой. Рядом с ним сидели Хината и Карин. - Надо бы ее отблагодарить как-то, что ли.
- Только придумай что-нибудь... безобидное, хорошо? - попросила Хината. - А то Чику у нас тот еще сорванец.
- Интересно было смотреть на это по-другому, - сказала как бы сама себе Карин. Ее глаза остались по-прежнему алыми, только теперь там появилась точка вместо зрачка и отходящая от нее спираль.
- Новые глаза пришлись по вкусу? - улыбнулась влюбленная парочка. - Айда к Учихам? Сейчас там начнется самое интересное.
- Давайте, - согласилась красноволосая девочка, и все трое рванули по крышам в квартал клана Учиха.

***

Саске уже укладывался спать, когда в дверь забарабанили. Так упорно игнорировать наличие дверного звонка мог только один человек - Наруто. Хотя была еще Чику, но вряд ли пришла именно она.
- Наруто, какого дьявола тебе надо? - сказал сонный Саске, открывая дверь. Сон тут же улетел.
- Привет, Саске, - несколько виноватым тоном сказал Итачи. - Можно войти?

Примечание:
*Стилет - кинжал с тонким и коротким клинком, в классическом варианте не имеющем режущей кромки.

Глава 32. Моя маленькая месть.

- Милый, не толкайся.
- Я не виноват, что тут так мало места.
- Наруто, может быть ты все же уступишь девочкам?
- Карин, я бы с радостью, но мне важны последствия их разговора.
- Ну, так топай поближе и не мешай нам с Хинатой читать по губам.
- Вот спелись. Да где же я еще найду участок крыши с таким хорошим обзором?
Трое Узумаки, дружно переругиваясь, расположились прямо напротив входа в особняк Учих. Вот Чику подтащила Итачи к двери, затарабанила в нее, а потом прыжком исчезла в ближайших кустах. Дверь открылась, и на пороге показался сонный Саске. Узумаки дружно затаили дыхание, напрягая додзюцу.

***

- Можно войти? - спросил Итачи.
- Брат, - констатировал Саске, нашаривая висевшую у входа Кусанаги. - Сам пришел.
- Ты чего, Саске... я же это... я поговорить хотел, - старший Учиха попятился.
- Да-да, сейчас мы с тобой поговорим, - согласился младший, легким движением вытягивая катану из ножен. - Обо всем поговорим...
Итачи, плюнув на чувство собственного достоинства, отпрыгнул назад. Саске выставил катану вперед.
- А ну, иди сюда, глупый старший брат! - в глазах брюнета загорелся Мангекё.
- Ой-ё... А об этом Наруто меня не предупредил, - Итачи рванул наутек. Идеи "помереть от руки Саске" были благополучно выбиты из головы тренировками с Узумаки. Теперь Итачи хотел жить. Вот только младший брат, похоже, считал иначе...
- А ну, вернись! - орал Саске на весь квартал. Хорошо, что там никто, кроме него не жил, а то перебудил бы кучу народа. Клинок Кусанаги был нацелен в филейную часть его старшего брата.
- Саске, прости, что я так поступил, - пытался оправдываться Итачи на бегу.
- Я тебе сейчас все прощу! - размахивая катаной, вопил младший Учиха. - Вот догоню и прощу!
- Ну, Саске-е-е!.. - внезапно натянувшаяся над дорогой леска заставила Учиху-старшего с размаху растянуться на земле.
- Попался! - младший брюнет тут же подлетел к поверженному брату и несколько раз плашмя долбанул его катаной пониже спины. Отшлепав брата, Саске тут же протянул ему руку, помогая подняться.
- И что это было? - спросил Итачи, почесывая филейную часть.
- Моя маленькая месть, - хищно улыбнулся Саске.
- Ну, вот, - раздался разочарованный голос из ближайших кустов. - А я-то думала, что у вас сейчас будет генеральное смертоубийство. А потом явлюсь я и героически спасу Итачи.
- Чику? - удивленно посмотрел на кусты Учиха-младший. - Ты что, все видела?
- Вообще-то, за этой сценой наблюдали целых четыре зрителя, - обиженно заметила выбравшаяся из зарослей девушка. - Вон еще трое на крыше сидят.
- Видим, - синхронно ответили братья, уже глядевшие в сторону ближайшей крыши, на которой сидели Наруто, Хината и Карин.

***

- Итак, о чем пойдет разговор? - поинтересовался Наруто. Саске, поняв, что сон ему сегодня не светит, любезно пригласил всю компанию к себе в особняк. Карин и Чику вежливо отказались и отправились в квартал Узумаки, а Наруто и Хината остались. Сейчас Саске вернулся с кухни, принеся с собой четыре кружки кофе.
- Это вопрос к Итачи, - заметил Учиха-младший. - Я и сам хотел спросить об этом.
- Ну, тебе известно про события, предшествующие той ночи? - осторожно задал вопрос старший из братьев.
- Ты про заговор? Известно. И что?
- Ну, я... я, как бы, извиниться перед тобой хотел, - выдавил из себя Итачи.
- Извинения принимаются, - быстро проговорил Саске. - Я в курсе, какая сволочь приказал тебе перебить клан. И я, в целом, понял, чем было обосновано твое согласие. Что-то еще?
- Саске, ты торопишься куда-то? - со смехом спросила Хината.
- Я никак не уловлю основной мысли, которую мне пытается донести мой старший брат, - парировал Учиха. Вид у него был весьма напряженный.
- Да нету никакой основной мысли, - вздохнул Итачи. - Все получилось спонтанно. Я думал о том, что буду говорить, когда появилась Чикушодо и...
- Дальше можешь не продолжать, - усмехнулся Наруто. - Саске достаточно тесно знаком с Чику, и может представить себе, как именно она "уговорила" тебя прийти сюда.
- Ладно, нии-сан, значит, никакого скрытого смысла в твоих словах нет, - Саске расслабился. - А я-то думал, что ты опять начнешь говорить загадками.
- В следующий раз, брат, - улыбнулся старший Учиха.
- Ладно, если вам нечего сказать друг другу, то я возьму слово, - деловито произнес блондин. - Поскольку вы оба являетесь владельцами Мангекё Шарингана, и уже успели понять минусы от его использования, у меня есть предложение.
- Я, кажется, догадываюсь, - произнес Итачи. - Хочешь, чтобы мы поменялись глазами?
- Правильно мыслишь, - кивнул Узумаки. Саске захохотал.
- Прикольная шутка, Наруто, - заметил он. - Вот только зачем нам... Стоп! Ты что, серьезно? Но что это даст?
- Это даст, так называемый, Вечный Мангекё Шаринган, - пояснил Итачи и повернулся к блондину. - Но ведь это чертовски сложно. К тому же неизвестно, приживутся ли глаза.
- Приживутся, - хмыкнула Хината. - Наруто и Орочимару не допустят иного.
- Орочимару?! - старший Учиха едва не выронил свою кружку. - А он что здесь делает?!
- Он теперь носит фамилию Узумаки, - усмехнулся Саске. - И даже обладает такими же глазками.
- Наруто, но это же крайне неразумно! - начал Итачи. - Я бы не стал доверять Орочимару. И вообще...
- Позволь мне самому решать, кому доверять, а кому нет, - раздраженно отмахнулся блондин. - Орочимару теперь на нашей стороне. Ладно, это неважно. Так что насчет моей идеи?
- Я согласен, если согласен Итачи, - пожал плечами Саске. - Хотя я все еще немного недопонимаю, что это за Вечный Мангекё.
- Поройся в хрониках клана, - посоветовал Наруто. - Ну, а ты, Итачи? Ты согласен?
- Не хочется доверять шаринган Орочимару, - нехотя произнес старший Учиха. - Но ладно. Я тоже согласен. Вечный Мангекё будет несомненно полезен, особенно для меня.
- Ну, раз с этим разобрались, то на повестке дня второй вопрос, - высказался глава клана Узумаки. - Данзо убежал. Предположительно в Звук. Что будем делать?
- А он тут причем? - не понял Итачи. У Саске, при упоминании Данзо, непроизвольно активировался Мангекё.
- Значит, гад сбежал, - процедил младший Учиха сквозь зубы. - Наруто, я надеюсь, ты помнишь наш уговор?
- Помню, вот только тут тоже есть сложности, - хмыкнул блондин.
- Какие?
- За шкуркой Данзо охотится еще один человек, - пояснила до этого молчавшая Хината. - Некий Кабуто из деревни Звука. Глава Корня и ему потрепал жизнь.
- Как делить будем? - усмехнулся Наруто.
- Готов уступить, но тогда старейшины - мои, - предложил Саске.
- Договорились? - сразу же сказал блондин. - Завтра часов в десять утра приходите к Хокаге. Будет серьезный разговор. Да, Итачи. Рекомендую тебе снять плащ организации. Все-таки, ты пока еще преступник S-класса. Я вообще удивлен, что патрули АНБУ тебя еще не вычислили. На эту тему, кстати, надо будет тоже с Цунаде поговорить.
- Ясно, - синхронно ответили братья.
Пожелав друзьям спокойной ночи, Наруто и Хината покинули особняк.
- Ну, с возвращением в семью, Итачи, - улыбнулся Саске. - Надеюсь, ты еще не забыл, где расположена твоя спальня?
- Не забыл, - Итачи так же тепло улыбнулся. Стена между двумя братьями наконец рухнула.

***

Утром Саске был разбужен громким дребезжанием. Медленно поднявшись с кровати, он выключил трезвонящий будильник и направил свои стопы в душ. Вчера он лег поздно, после ухода Наруто оба брата сначала разбрелись по своим спальням, а потом практически одновременно вернулись в гостиную. В итоге, Итачи и Саске пересказывали друг другу свои приключения до шести часов утра. Учитывая то, что сейчас стрелки показывали половину десятого, поспать удалось недолго.
Бодрящий душ сделал свое дело, и на кухню Саске пришел более или менее готовым к серьезному разговору. Часы показывали без пятнадцати десять. Сверху раздалось чертыхание, и, спустя минуту, на кухню спустился Итачи. По всей видимости, он хотел одеть на себя свою старую одежду. Вот только она стала ему, мягко говоря, маловата. Саске посмотрел на брата и залился довольным смехом. Он не смеялся так с той самой ночи.
- Ну, что смешного? - накинулся на брата Итачи. Ему было совершенно не смешно. Саске просто громко ржал тыкая в него пальцем. Смех был прерван стуком в дверь.
- Развлекаетесь? - хитро прищурившись, спросила Чику. - Нару уже ждет вас у Хокаге. Да, Итачи, видок у тебя тот еще... Вот. Я тут принесла кое-что, надеюсь, тебе понравится.
Блондинка достала из пакета черную кожаную куртку. Во всю спину был вышит герб клана Учиха.
- Можешь одеть ее вместо плаща, - предложила Чику.
- Спасибо, Чикушодо, - кивнул Итачи, примеряя куртку. Вид у старшего Учихи в ней был весьма внушительным. - Спасибо. Как раз мой размер.
- Я старалась, - улыбнулась девушка. - И называй меня просто Чику.
- Нет, спасибо, я не хочу, чтобы ты называла меня Ита, - хмыкнул брюнет. Едва отдышавшийся Саске снова согнулся от смеха. Покачав головой, Чику легко подняла парня за шиворот.
- Хватит ржать. Наруто и Хокаге ждут.

***

- Вот скажи мне на милость, где ты шляешься? - рявкнула Пятая, когда в дверь кабинета заглянул Наруто при полном параде. - Вчера на Коноху было совершено нападение. Твои люди были при деле, но потом они разошлись, наплевав на чрезвычайное положение. Как это понимать? Наши АНБУ всю ночь дежурили на стенах, а ты даже не почесался! Какого...
- Так вот почему вчера ночью я не встретил на улицах ни одного патруля, - прозорливо догадался блондин, перебив Хокаге. - Цунаде-химе, Вы уж меня простите, но стратег из вас никудышный. На кой черт Вы отправили бойцов на стены?
- Стандартная тактика, - огрызнулась Цунаде. - АНБУ распределяются по периметру деревни, а внутреннее патрулирование выполняется бойцами Корня.
- Ага, вот оно что, - хмыкнул Наруто. - Между прочим, Данзо вчера пытался извлечь из меня Кьюби. Это нормально?
- Как так? - удивилась Пятая. Наруто вкратце пересказал ей о вчерашних событиях, умолчав о своем превращении в дракона, выставив это как использование чакры Кьюби. Кабинет могли прослушивать (хотя теперь уже вряд ли), а про то, что парень на самом деле биджу, должен был объяснить Третий.
- Вот оно что... - повторила женщина слова Наруто. - Получается, все это было враньем Данзо. Должна признать, у него получилось довольно убедительно... Да и налет на западные ворота имел место
- Странно, но я ничего не слышал, - усмехнулся блондин. - Видимо, слишком усердно тренировался со своими учениками.
- Кстати, - вспомнила Цунаде. - Изумо и Котецу докладывали мне о четырех подозрительных личностях на подходе к деревне.
- Все верно, это были мои люди, - кивнул Узумаки. - Я, кажется, упоминал об Акацуки.
- Что? Ах, да, - Пятая вспомнила отчет, сданный парнем после месячного отсутствия. - Они, значит, прошли к тебе. Ладно, сейчас это неважно. Получается, что нападения не было?
- Именно так, - кивнул Наруто. - Я уж не знаю, что за сказочку Вам наплели старейшины и Данзо, но вчера все было сравнительно тихо. Ну, если не считать моей схватки с бойцами Корня.
- Кстати, о старейшинах, - Хокаге помассировала виски, словно избавляясь от головной боли. - Я обдумала твое предложение. С учетом последних событий, я согласна на такой шаг. Эти двое будут нам только мешать.
- Тогда стоит сейчас же отправить за ними бойцов АНБУ, - сказал блондин. - Пусть их заключат под стражу, а потом мы избавимся от них.
- Но с другой стороны, нам нечего им предъявить, - устало произнесла женщина. - Фактов у нас нет, есть только догадки.
- Воспользуемся любимым методом Данзо, - хмыкнул Наруто. - Подадим коноховцам красивую сказочку. Эти двое опасны. Они могут организовать переворот. Нужно сделать опережающий шаг.
- Все, хватит меня пугать! - Пятая жестом остановила парня. - Кто будет исполнителем?
- У меня на примете есть один человек, - хитро усмехнулся Узумаки. В этот момент в дверь вошли Саске и Итачи.

***

- Вам это с рук не сойдет! - шипела Кохару. Правда, за пределами тюремной камеры ее все равно не было слышно. - Это неслыханно! Заключать старейшин под стражу! Кому в голову пришла такая возмутительная идея?!
- Успокойся, Кохару, - устало проговорил Хомура. - Данзо, наверняка, об этом еще не знает. Как только ему станет об этом известно, он непременно...
- ...бросит вас двоих тут подыхать, - раздался голос со стороны вновь открывшейся двери. На пороге камеры стоял Наруто. - Вам не кажется, что вы слишком сильно полагаетесь на своего любимого Данзо?
- Демон! - фыркнула Кохару. - Что ты здесь делаешь?
- Ничего особенного, - ухмыльнулся Узумаки. - Только оглашаю вам приговор. Согласно решению совета джонинов, вы приговариваетесь к смерти за предательство деревни.
- Предательство?! - возмущенно воскликнул Хомура. - Какая нелепость!
- Нелепость? - блондин расхохотался. - Объясните это палачу. Казнь состоится сегодня на закате. Советую подумать над своими поступками напоследок.
- У вас нет никаких доказательств! - взвизгнула Кохару.
- Пусть так, - кивнул Наруто. - Но знаете что? Я просто пошел по самому простому пути. Как поступили когда-то и вы, отдав Итачи приказ об уничтожении клана Учиха.
- Что?! - Хомура вытаращил глаза.
- Вижу, вы помните об этом, - усмехнулся блондин. - Знаете, в одной книге я прочитал весьма занятную мысль. Процитирую: "Историю творят не политики, не полководцы и не великие герои. Историю творит тот, кто ее записывает". Что нам стоит переписать пару страниц истории? Сделать белое черным, а черное белым?
- Это неслыханно! - все еще возмущалась Кохару, а ее напарник опустил голову. Это, и правда, было так.
- Я откланяюсь, господа, - ухмыльнулся Наруто, покидая камеру.

***

Помост, возведенный за пару часов. Толпа народу. Хокаге, зачитывающая некоторые фрагменты дела "О клане Учиха", а после, и решение совета джонинов. Все это старик Хомура воспринимал урывками. Этот Узумаки был прав. Слишком многое они сделали не так. Пошли на поводу у Данзо. А теперь их жизнь обрывается вот так позорно. Что же, победителей не судят. Главное - вовремя понять, победил ты, или еще нет. Как выяснилось, старейшины поторопились с празднованием...
Вот обличительная речь завершена, и на помост выходит палач. Он весьма низкого роста. Черные глаза, видимые в прорезях маски, смотрят с ненавистью и отвращением. Кохару еще пытается протестовать. Взмах катаной, и ее голова падает в специально заготовленную корзину. А палач идет к ее напарнику. В последний момент старик узнает его.
- Учиха Саске? - шепчет он.
- Верно, - также тихо отвечает палач.
- Почему ты? - глупый вопрос, но сейчас это уже неважно.
- Считай, что это моя маленькая месть, - в ответе сквозят нотки удовлетворения. Катана идет вверх.
- Прости нас, - раздается последних вздох старика, и меч опускается.
- Возможно, когда-нибудь, - слышится смешок из под маски, но старейшина его уже не слышит. Его голова отделена от тела. - Возможно, когда-нибудь...

Глава 33. Накануне большой заварушки.

Сидя в своей комнате, Итачи разглядывал свой новенький жилет джонина. Одновременно в голову лезли воспоминания о заседании совета джонинов, закончившемся несколько часов назад.

Три часа назад. Зал заседаний резиденции Хокаге

- То, что ты предлагаешь - полный идиотизм! - категорично заявил Хьюга Хиаши.
- Вы так считаете, Хиаши? - хмыкнул Наруто. - А вот у меня есть серьезные доводы, которые говорят о том, что имел место заговор с целью военного переворота в Конохе. И стоят за этим именно старейшины и Данзо.
- Что еще за доводы? - поинтересовался Шикаку Нара.
- Как я уже упоминал, Данзо сделал попытку извлечь из меня Девятихвостого, - сказал блондин. - Но, разумеется, он был там не один. При этом присутствовало около двадцати бойцов Корня АНБУ. Все они в данный момент запечатаны в данном свитке.
- Вряд ли они изъявят желание подтвердить твои слова, - едко заметил Хиаши.
- Для этого у нас есть специалист, - невозмутимо ответил Узумаки.
- Верно, - кивнул Морино Ибики, поднимаясь с места. - С позволения Хокаге, я могу заняться этими людьми сейчас же.
- Да, Ибики, - ответила Цунаде. - Делай свое дело.
- Но даже если это и так, то причем тут старейшины? - спросил Яманака Иноичи, после того, как мастер допросов покинул зал. - Напоминаю всем, мы собрались, чтобы решить, что делать с ними.
- Я думаю, нет необходимости упоминать о том, что старейшины и глава Корня АНБУ всегда действовали сообща, - лениво сказал Наруто. - Так было и при резне в клане Учиха, так, наверняка, было и здесь.
Уловив слово "Учиха", все присутствующие навострили уши.
- Причем тут инцидент с кланом Учиха? - спросил Акимичи Чоуза.
- А как Вы думаете, кто приказал Итачи перебить весь клан? - хмыкнул блондин.
- Глупости! - выкрикнул Хиаши. - Где доказательства?
- Доказательства здесь, - Наруто выудил из-за пазухи небольшую папку и протянул ее Хьюге. - Прочитайте. Желательно вслух.
- Отчет о миссии S-000615, - начал чтение Хиаши. - Задача: устранение лиц, состоящих в клане Учиха. Статус выполнения: провалено. Примечания к статусу: в связи с наличием выживших, а также смерть наблюдателей... И как это понимать?
- Я думаю, это лучше объяснит исполнитель миссии, - с усмешкой заметил Наруто. - Итачи, входи...


***

Где-то вдалеке закончилась обвинительная речь, и Итачи вздрогнул. Сейчас Саске был на казни, выступая в роли палача. Старший Учиха пытался отговорить своего брата от этой затеи, но без толку. Саске все равно хотел смерти старейшин, и хотел убить их сам.
- Не грузи себя, Итачи, - в комнату брюнета вошла Чику. - Саске сам сделал свой выбор. И потом, это его месть за тебя, и за весь клан.
- Тем ли людям он мстит? - вздохнул Учиха. - По-моему, все это бессмысленно.
- Он этого хочет, и я не вижу смысла его отговаривать, - пожала плечами блондинка и тут же улыбнулась. - Да расслабься ты, Итачи-кун. Все же, вроде, бы хорошо. Ты теперь снова полноправный шиноби Конохи. Бери братца в охапку и давай клан возрождай.
- Да пока не с кем, - натянуто улыбнулся Итачи.
- Большое дело, - фыркнула Чику. - Главное - желание иметь, а там и пассия найдется. Вы, Учихи, довольно популярны у женщин, должна заметить.
- Спасибо за поддержку, Чикушодо, - брюнет снова улыбнулся, на этот раз по-настоящему.
- Рада была помочь, - девушка засмеялась и вышла за дверь. - Не унывай, Итачи-кун.
Парень проводил блондинку взглядом и еще раз улыбнулся. Чику права, сейчас не время унывать, надо столько всего сделать. А про казнь можно и не задумываться. Все-таки, это, и правда, выбор Саске.
Вот только сама Чику была не в самом лучшем настроении. Едва она вышла из комнаты Итачи, как улыбка исчезла, заменившись на мрачную гримасу. Выйдя из дома, она побрела в сторону квартала Узумаки.
- Ну, почему я не человек? - грустно вздохнула она, даже не догадываясь, что ее слова кто-то слышал.

***

- И что ты выяснил? - спросила Цунаде у Ибики.
- Вчерашнее "нападение" было лишь инсценировкой, - доложил мастер допросов. - Судя по данным, что я сумел извлечь с помощью Иноичи, Данзо приказал части своих людей устроить беспорядки, инсценировав нападение на Коноху. После этого он отдал приказ своим людям захватить Наруто Узумаки, чтобы извлечь из него биджу. У некоторых из бойцов сохранились воспоминания о поимке. Потом начинается что-то непонятное. Похоже, что они установили барьер для подавления биджу, но он то ли не сработал, то ли сработал не в полную силу... В общем, Наруто вырвался. А вот потом... - Ибики замялся. - Я не уверен, но потом появляются воспоминания о собственной смерти.
- Даже так? - удивилась Пятая.
- Да, но не у всех сразу. Часть людей из Корня успела запомнить огромного золотого дракона с несколькими хвостами. Потом провал. Чуть позже, снова пошли воспоминания, но они сводятся исключительно к их запечатыванию, - закончил Морино. - Я не уверен. Их память либо была исправлена, либо там творилось нечто выходящее за рамки моего понимания.
- Ладно, главное - мне понятно, - поговорила сама себе Цунаде. - Можешь идти, Ибики.
Мастер допросов покинул кабинет, а Пятая задумалась. Во все эти сказки о том, что Наруто - это биджу, она не верила. Хотя и Сарутоби, и сам блондин говорили об этом. Однако теперь...
- Тензо, найди мне Наруто, - сказала она в пустоту, устало помассировав виски. - Пусть зайдет.

***

- Как успехи? - спросил Наруто, заглядывая в лабораторию Орочимару. Сейчас змеиный саннин и его ученик были заняты разработкой плана штурма собственного бункера.
- Успехи есть, и они довольно значительны, - усмехнулся бледнолицый Узумаки, облизав губы. - Мы с Кабуто приготовили детальный план штурма.
- Как много сил понадобится для воплощения плана в жизнь? - деловито поинтересовался блондин, разглядывая нарисованные схемы укреплений.
- Думаю, что меня, тебя, Хинаты, Кабуто и твоих куколок хватит, - хмыкнул саннин. - Для подстраховки можно взять нескольких ребят из Акацуки.
- Интересно, - присвистнул Наруто. - Я-то ожидал, что вы потребуете невозможного.
- Отчего же? - подал голос Кабуто. - Большая часть укреплений бункера известна только мне и Орочимару-сама. Если знать, где войти и что сделать, то штурм Звука будет не особо сложным делом, даже с учетом перешедших на сторону Данзо заключенных. Особенно, если учесть твой уровень подготовки.
- Это хорошо, - потер руки Наруто. - Значит, не будем тянуть. Сколько времени нам нужно для подготовки?
- Можно отправляться хоть сейчас, - фыркнул Орочимару. - План детально проработан. Потратим немного времени на инструктаж, и в бой.
- Тогда, я иду за остальными, - сказал блондин и вышел из лаборатории.

***

Домой Чику явилась не в самом лучшем расположении духа и устало повалилась на диван в гостиной. Блондинка не хотела себе в этом признаваться, но Итачи ей понравился. Даже более чем. И сейчас она жутко злилась на Наруто, который дал ей способность чувствовать.
- Почему я не человек? - думала она. - Это несправедливо. Итачи, он ведь живой. А я? Я - глупая кукла, которой хозяин дал возможность мыслить и чувствовать. Лучше бы я была простой игрушкой. Марионеткой, созданной для боя.
- О, Чику, ты здесь, - вышел в гостиную Наруто. - Отлично. Созывай всех сюда. А еще позови Итачи, Кисаме, Сасори и Дейдару. Они нам тоже понадобятся.
- Да, Хозяин, - безразлично кивнула блондинка и поплелась у выходу.
- А ну стоять! - резко остановил ее парень. - Что с тобой, Чику?
- Ничего, Хозяин, - ответила она тем же безразличным тоном. - Тело движется нормально, изъянов нет, а значит, со мной все в порядке.
Чикушодо вышла из дома, оставив Наруто в полнейшем ступоре. Что случилось с никогда не унывающей Чику? К чему все эти слова про тело? Размышления парня были прерваны вернувшейся Хинатой.
- Казнь кончилась, - сказала она. - Саске, наконец, свершил свою месть.
- Ага, - кивнул блондин, пропустив реплику мимо ушей. - Прости, что?
- Саске отомстил, говорю, - повторила Хината. - Что с тобой, Наруто?
- Чику как-то странно себя повела сейчас, - пояснил парень. - Даже чересчур странно.
- Влюбилась она, - вздохнула брюнетка. - В Итачи. И теперь ей горько от того, что она не сможет быть рядом с ним.
- Откуда ты об этом знаешь? - удивился блондин.
- Услышала ее сетования по данному поводу, - объяснила Хината. - Она шла от Итачи и сокрушалась, что она не человек. Я просто сделала соответствующие выводы.
- Да-а... - Наруто почесал затылок. - И что мне теперь с ней делать? Черт, это немного не вовремя.
- Не вовремя?
- Через пару часов мы отправимся штурмовать Звук, - пояснил блондин. - Нельзя, чтобы Чику была столь несобранной.
- Мы уже идем на дело? - удивилась девушка.
- Не вижу смысла тянуть. Тем более, Орочимару и Кабуто в кратчайшие сроки приготовили для нас план действий.
- Думаю, тебе стоит поговорить с ней, - предложила Хината.
- Да уж, придется, иначе на операции можно ставить крест, - вздохнул парень. - Нам нужно быть очень собранными. Тем более, что мы идем на дело не такой уж большой компанией.
- Хозяин, я всех оповестила, - в дверь вошла Чику, с прежним безразличным выражением на лице. - Представители Акацуки будут через пять минут. Остальные марионетки уже собрались в лаборатории.
- Быстро ты, - присвистнул Наруто. - Так, Чику, что за дела? Что за постное выражение на лице?
- Я - марионетка, - уныло ответила девушка. - Мне не положено выражать эмоции.
- Чего тебе не положено - решать мне, - несколько грубовато оборвал ее блондин. - Так, мы идем на серьезное дело. И я хочу видеть на нем свою Чикушодо, а не это унылое нечто, которое ты сейчас из себя представляешь. Ну-ка соберись. Ты, что и к Итачи будешь подкатывать с такой постной рожей?
- Я?! Подкатывать к Итачи-куну?! - блондинка сначала удивилась, а потом возмутилась. - Нару, а ты не перегрелся ли случайно? Чего это я вдруг буду к кому-то подкатывать?
- Вот теперь я вижу свою сестренку Чику, - улыбнулся Наруто. - Выбрось из головы все пустяки, сейчас у нас серьезное дело. А твою любовь к "Итачи-куну" обсудим потом, договорились?
- А... Я... Э... - девушка растерялась.
- Договорились, - удовлетворенно хмыкнул парень. - А теперь все дружно идем к Орочимару. Посмотрим, что за план он нам тут приготовил.

***

Шестеро шиноби с символикой Корня АНБУ приближались к развалинам Водоворота. Их задачей было обыскать руины и собрать максимум сведений о запечатывающих техниках. По предварительным разведданным, деревня была необитаема. Однако, когда бойцы Данзо подошли вплотную, из руин показалось два человека. Красноволосый мужчина и синеволосая женщина, одетые в черные плащи с изображением красных облаков.
- Ты смотри, и правда, явились, - хмыкнул красноволосый, коим, разумеется, был Нагато.
- Наруто вряд ли предоставил бы ложные данные, - мурлыкнула девушка. Нет нужды объяснять, что это была Конан.
Бойцы Корня на мгновение стушевались. Но тут же решили, что свидетелей лучше не оставлять и бросились в драку. Но...
- Шинра Тенсей! - выкрикнул Нагато, разведя руки в стороны. Бойцов отбросило, и Конан тут же послала им вслед несколько бумажных сюрикенов. Но снаряды попали в камни, которыми себя подменили корневцы.
- Ладно, замену вы знаете, - фыркнул бывший Пейн. - А чего посложнее можете показать?
В ответ, бойцы из гвардии Данзо начали поливать комбинированными стихийными техниками. Вот только ни одна из них не достигала цели. Нагато поглощал их на подлете.
- Скучно с вами, - хмыкнул он. Трое шиноби атаковали его с помощью тайдзюцу, но Нагато применил тот же трюк. - Шинра Тенсей!
Корневцев снова отбросило, и Конан снова послала им вдогонку рой бумажных сюрикенов. Но теперь они были сделаны из взрывных печатей. Вот только противники дуэта из Акацуки не обратили на это внимания. А зря. Едва они вернулись на поле боя после замены, как бумажные снаряды сдетонировали, серьезно потрепав компанию из Корня. Нагато тут же сложил пальцы крестом.
- Теневое клонирование! - этой технике его научил Наруто. Узумаки всегда отличались повышенным запасом чакры, и даже пара сотен клонов не была для Нагато особой сложностью. Но сейчас хватило всего шестерых. Каждый из клонов метнулся к своему противнику, а через секунду на каждом из бойцов Корня красовалась парализующая печать.
- Да, ребята, до Узумаки вам далеко, - мило заметила Конан, извлекая из плаща объемный свиток. - Даже если вы не понадобитесь Наруто, то Зецу от дополнительной порции никогда не откажется...

***

- В целом все понятно, - подытожил Наруто. Получасовой брифинг был окончен, и теперь каждый в их маленькой команде знал, что делать. - Итак, даю всем пятнадцать минут на сборы. А я пока загляну к Пятой. Будет немного невежливо, если я ее не предупрежу. Через пятнадцать минут встречаемся у ворот.
После этих слов Узумаки переместился прямиком в кабинет Хокаге, где застал Цунаде и Джирайю в несколько... фривольной позе.
- Н-н-наруто? - заикаясь, пролепетал крестный парня. - Это н-не то, что ты д-думаешь.
- Да ну? - фыркнул блондин. - А вот мне кажется, что все обстоит именно так, как я думаю.
- Вообще-то, воспитанные люди стучатся, прежде чем войти, - возмутилась Цунаде, стараясь незаметно убрать руку эросаннина из-под одежды. - Ладно, хорошо, что хоть вообще пришел. Я хотела с тобой поговорить, на тему...
- Цунаде-химе, я сейчас несколько занят, - перебил ее Наруто. - Мы с ребятами отправляемся за головой Данзо. Скоро вернемся. Я так, предупредить зашел, чтобы не искали. Ну, удачи вам. Не облажайся, эросаннин.
Блондин подмигнул своему остолбеневшему крестному, поклонился Пятой, а потом пропал из кабинета.

Глава 34. На штурм!

На полигоне, закрепленном за командой Узумаки, собрались шестеро ребят. Помимо Удона, Хибари и Мацури, на тренировочную площадку пришли Конохамару, Моеги и еще один паренек из Академии, которого звали Дайчи.
- Странно, - задумчиво проговорил Удон. - Обычно сенсей отличается отменной пунктуальностью. Но вчера он отчего-то не явился.
- Вероятно, все дело в собрании джонинов, - предположила Мацури. - Ты же сам знаешь, что он тоже джонин.
- Мой отец рассказывал, что был поднят вопрос о лояльности старейшин, - сказала Хибари. - Ну, вы сами знаете, что из этого вышло.
- Говорят, их казнил Учиха Саске, - добавила Моеги. - У него был большой зуб на старейшин.
- Мне они никогда не нравились, - подал голос Конохамару. - Они относились к дедушке без всякого уважения. А еще был там такой одноглазый тип, которого дедушка звал Данзо. Так этот тоже постоянно всякие гадости устраивал.
- Везет вам, - вздохнул Дайчи. - Столько всего знаете. А у меня среди родственников ни одного шиноби нет. Я первым в семье буду.
- Зато представь, как твои родители будут тобой гордиться, - сказала Мацури. - А вот у меня мама чунин, а папа - ирьенин. И они постоянно спорят о том, кем стать мне. Папа хочет, чтобы я тоже была ниндзя-медиком, а мама мечтает увидеть меня в роли бойца.
- А что, разве нельзя быть и тем и другим одновременно? - удивился Удон. - По-моему, это вполне реально. Наруто-сенсей же умеет использовать медицинские техники. Так что тебе стоит попросить его научить тебя?
- До этого тоже дойдет, - раздался голос сверху. Ребята подняли головы и увидели Узумаки, сидящего на ветке.
- Наруто-сенсей, - радостно взвизгнула Хибари.
- Рад встрече, но я не совсем Наруто, - хмыкнул блондин. - Я его клон. Сам Наруто сейчас на пути в Отогакуре. Хотя, это неважно. Тренировка не отменяется.
- А почему ее не было вчера? - спросил Удон, привычным жестом поправив очки.
- Ну, вчера Наруто был слишком занят, - пожал плечами клон. - Считайте это выходным днем. Ладно, я смотрю, в нашем полку прибыло. Удон, ты отрабатываешь хождение по воде. Хибари, Мацури - вы попробуйте сегодня ходить по дереву, если что-то не будет получаться, я подскажу. Ну, а остальные тоже будут тренироваться или просто понаблюдают?
- Мы просто понаблюдаем, - всплеснули руками Конохамару и Моеги.
- Я бы не отказался попробовать, - поднял руку Дайчи.
- Ладно, - хмыкнул клон. - Если вдруг передумаешь - скажи. Итак, начнем...

***

- Классный способ перемещения! - восторженно орал Кабуто, перекрикивая свист встречного ветра. Сейчас он с Орочимару и Чику сидели на спине Наруто-дракона, летевшего в сторону деревни Звука. Чуть в стороне летели Хината, отрастившая чакровые крылья и четверка Акацуки, верхом на птичках Дейдары.
- Спокойно, Кабуто, а то еще улетишь вниз, - хохотал в ответ саннин.
- Держитесь крепче, идем на посадку, - повернул голову дракон, после чего спикировал вниз. Земля резко понеслась навстречу. За пару секунд до того, как превратиться в лепешку, Наруто вышел из пике, и мягко приземлился.
- Н-нару-то, - покачиваясь проговорил Якуши, спрыгнувший со спины . - Т-ты это больше т-так не дел-лай, хорошо? Ух, как меня скрутило-то...
- Ладно, больше не буду, - хмыкнул Наруто уже начиная превращаться в человека. - Итак, где тут ваш запасной вход?
- Сейчас, сейчас, - Орочимару огляделся и, увидев какой-то свой ориентир, направился к нагромождению камней. - За мной.
После того, как саннин поколдовал с одним из валунов, тот отошел в сторону, открыв вид на небольшой подземный проход.
- Я иду первый, Кабуто замыкает группу, - тут же скомандовал змеиный саннин. - Чикушодо, вызывай группу сейчас. Есть вероятность, что потом тебе этого не дадут сделать.
- Есть, шеф, - шутливо козырнула Чику и сложила печати. - Призыв! Шесть Путей Мудреца!
- Отлично, - констатировал Орочимару, глядя на еще пятерых марионеток. - Теперь все за мной. Итачи, Кисаме, Дейдара, Сасори - ждите сигнала. Если что - прикроете.
Группа спустилась в подземный ход. После пяти минут блужданий, коридор разделился.
- Итак, теперь действуем по плану, - снова взял слово саннин. - Кабуто, Гакидо, Тендо, Шурадо и Джигокудо - вы идете налево. Остальные идут направо. Помните задачу?
- Вывести из строя накопители чакры, - хором ответили названные.
- Молодцы. Эх, не хочется рушить собственную деревню, но что поделать.
- Потом новую отстроим в Водовороте, - хмыкнул Наруто. - Так, двигаемся.

***

- Что значит, деревня под охраной? - удивился Данзо. - Да кому нужны эти развалины?
- Нам удалось выяснить, что это некие Нагато и Конан из организации Акацуки, - отрапортовал боец Корня. - Основная группа вступила с ними в схватку и проиграла, причем довольно быстро. Также нам удалось узнать, что у этого Нагато есть полноценный Риннеган.
- Тогда неудивительно, что они проиграли, - вздохнул Шимура. - Черт, вот уж не думал, что мы встретим сопротивление там.
- А я бы напротив этого ждал, - хмыкнул появившийся в кабинете Тоби. - Узумаки знает, что нам нужны прочные печати, чтобы его сковать. Логично, что найти их можно только в Узушио. А потому он отправил на защиту своего человека.
- И что нам теперь делать? - нахмурился Данзо.
- Готовиться к отражению атаки, - ответил масочник. - Я уверен, что Узумаки скоро к нам заглянет. Пацан не из тех, кто откладывает дела в долгий ящ...
Подземный взрыв сотряс Отогакуре, заставив всех стоящих в кабинете повалиться на пол.
- Что за черт?! - подскочил Данзо с опрокинувшегося кресла.
- Похоже, что Наруто сделал свой ход раньше, чем я ожидал, - заметил Тоби. - Надо организовать оборону...

***

- Шипастый кулак Кинто! - прокричал Наруто. - Удар тысячи острий!
Острия одно за другим пронзали тех, кто пытался напасть на группу. Из-под земли раздался еще один толчок.
- Так, уже два накопителя готовы, - хмыкнул блондин - Скоро тут начнется полнейшая неразбериха.
- А по-моему, она уже началась, - заметила Хината, складывая печати. - Катон! Футон! Дыхание золотого дракона!
Длинная струя белого огня с легкостью поджарила нескольких бойцов, спешащих по коридору в главный зал, где сейчас шла схватка. Пока Орочимару в компании Чикушодо и Нингендо отправился уничтожать чакронакопители, питающие верхние уровни и поддерживающие барьеры, Наруто с Хинатой дрались с наступающими бойцами в главном зале Ото. Хотя... "дрались" - слишком громкое слово. Комбинированные техники ребят с легкостью уничтожали бойцов, которые просто не могли от них увернуться в тесных коридорах.
- Интересно, сколько еще бойцов есть у Данзо в запасе? - весело спросил Наруто, расправляясь с очередной порцией врагов, с помощью брошенного в туннель расен-сюрикена.
- Не знаю, - пожала плечами девушка. - Шинра Тенсей! В любом случае, мне скучно.
- И не говори, - хмыкнул блондин. - На открытом пространстве, они, может быть, и сумели бы нам чего-нибудь противопоставить, но здесь... Нет уж. Суйтон! Водяные пули! Так, а теперь... Хьётон! Охлаждающий луч!
Несколько коридоров оказались закупоренными ледяными пробками. Хината недовольно поморщилась.
- И зачем ты это сделал, Наруто, - обиженным тоном проговорила она. Несколько вылетевших из коридора шиноби были отброшены с помощью Шинра Тенсей и тут же получили вдогонку по маленькому огненному шарику от техники "Цветы феникса". - Их и так мало, а теперь будет еще меньше.
- Хината, любимая, я тебя не узнаю, - покачал головой парень, превращая шипастые перчатки в арбалет. - Ты же у меня была робкая и тихая. А теперь стала какой-то слишком боевой.
- Ничего страшного, - парировала Хината, бросив в один из коридоров дымовую шашку и тут же отправив туда ветряную технику. - Зато никто моего маленького дракончика не обидит.
- Что верно, то верно, - хмыкнул блондин, прошив стрелой сразу двух противников. В этот момент раздалось еще два подземных взрыва, и символы, горевшие вокруг самой большой двери в зале, погасли. - О, кажется, путь чист. Идем?
- Идем, - согласно кивнула девушка, перегородив напоследок несколько коридоров гранитными стенами.

***

- Да-а... - протянул Дейдара. Кисаме и Итачи обозревали зал молча, а Сасори уже выбирал тела поцелее, чтобы потом пустить их на марионетки. - Мне кажется, мы тут и не нужны были совсем.
- Скорее всего, так оно и есть, - хмыкнул Итачи. В этот момент в зал ввалился Кабуто в компании марионеток Наруто.
- Это что, Узумаки устроили? - присвистнул он, глядя на горы трупов и просто покалеченных шиноби. - Во дает. Подкинул он мне материала для опытов.
- Еще один, мм, изувер, - вздохнул Дей, покосившись на довольного кукловода.
- Молчал бы, хлопушечник, - усмехнулся тот. - Я теперь столько марионеток понаделаю.
- Не спеши, - оборвал его Кабуто. - Я их на опыты пущу. Попробую мертвых воскрешать.
- Фиг тебе! - обиделся марионеточник. - Они мне нужны.
- Да, но мне они тоже нужны, - закипел Якуши. - И вообще, моя деревня - мои трупы!
- Во придурки, - хмыкнул Кисаме, глядя на распалявшихся Сасори и Кабуто. - Тоже мне, нашли о чем спорить.
- Каждому свое, - пожал плечами Тендо.
- А вот и мы, - в зал влетела Чику, но тут же подскользнулась в луже крови и бухнулась прямо на Итачи, повалив того на пол. - Ой, прости Итачи-кун...
- Ничего страшного, - улыбнулся Учиха, поднимаясь на ноги. - Я даже не против того, чтобы ты меня так роняла.
- Это намек? - хмыкнула блондинка. - Будь я человеком, непременно покраснела бы.
- Считай это чем хочешь, - Итачи приобнял Чику за талию.
- Итачи-кун? - блондинка удивленно посмотрела на брюнета.
- Скажи спасибо Наруто, - широко улыбнулся тот.

***

- Черт, ну, и нарыл же Орочимару тут ходов, - фыркнул Наруто, продолжая подниматься по винтовой лестнице. - То вверх, то вниз, и фиг поймешь, при этом, где ты.
- Ничего, если заблудимся, то всегда можно проделать персональный коридор с помощью бомбы биджу, - заметила Хината.
- Да, тут ты права, - улыбнулся блондин. - Однако, мы, кажется, пришли.
Коридор вывел их в еще один зал, немного поменьше того, в котором они только что дрались, но тем не менее, довольно объемный.
- Итак, Узумаки, ты все-таки добрался сюда, - из другого коридора показался глава Корня собственной персоной.
- Ага, - кивнул Наруто. - Ну, что, старый хлыщ? Есть, что сказать перед тем, как сдохнуть?
- Есть, - Данзо размотал бинты на голове, обнажив Мангекё Шаринган. - Кото Амацуками!
Однако должного эффекта это не произвело. Шаринган стал обычным, но Наруто так и не понял, что за технику применил Данзо.
- И что? - спросил блондин. - Что это еще за фигня такая?
- Но... Как ты сумел уберечься от Кото Амацуками?! - взвыл старик. - Это же мощнейшее гендзюцу в мире! Сильнее него только Муген Цукуеми!
- Ну, если учесть, что ваше лунное гендзюцу на меня тоже не действует, то это не удивительно, - ответил Наруто, сверкнув Риннеганом. - Ладно, мумия, готов огласить завещание?
- Будь ты проклят Узумаки! - Данзо выхватил из-за спины катану. - Я убью тебя!
- Бесполезная попытка, - фыркнул парень, доставая Кинто.
То, что началось потом, можно описать двумя словами. Убийственное веселье. Именно так. Наруто несколько раз убивал Данзо несколькими разными способами, но тот постоянно возрождался чуть в стороне. Блондин сжигал своего противника, протыкал его мечом, рвал на части, сносил голову, даже втыкал кунай в задницу. Без толку. Но вопреки ожиданиям старика, от такой неубиваемости Наруто только приходил в восторг.
- Класс, я убиваю тебя уже в девятнадцатый раз, - хмыкнул он. - А теперь я сожгу тебя молниями.
Сказал - сделал. Ветвистая молния поджарила Данзо, и он тут же появился рядом невредимый.
- А теперь - разрублю надвое.
Старик развалился на две половинки, но тут же снова возродился.
- А теперь - снесу башку.
- А теперь - раздавлю в земляных тисках.
- А теперь...
Данзо с каждым разом становился все мрачнее, но отреагировать на атаки биджу он просто не успевал. Наконец, шаринганов в запасе у него не осталось.
- Ух ты, повеселились-то как, - весело засмеялся Наруто. Секундного промедления Данзо хватило, чтобы метнуться в сторону и треснуть по какой-то потайной панели на одной из стен. Из стен и пола тут же выскочили длинные шипы. Наруто они не тронули - он стоял так, что ни одна из смертоносных железяк его не коснулась. Но вот из груди и живота Хинаты, которая наблюдала за боем, стоя у стенки, торчало два длинных и острых шипа. Смех парня резко прервался, а откуда-то со стороны раздались неспешные аплодисменты.
- Браво, Данзо-сан, - на свет вышел Тоби, медленно хлопая в ладоши.

Глава 35. Вот и все.

- Итак, Узумаки Наруто, - хмыкнул Тоби, как только шипы убрались внутрь, и Хината рухнула на пол. - Кажется, мы лишили тебя любимой.
- Я так не думаю, - блондин просто рассмеялся в ответ. - Хината тоже Узумаки, а значит, выкарабкается.
- Ошибаешься, - возразил Данзо. - С пробитыми сердцем и печенью она вряд ли выживет.
- Ждете, что я разозлюсь и откроюсь для какой-то из ваших пакостей? - хмыкнул Наруто. - Не дождетесь. Держись, Хина. Я недолго. Кинто! Шипастые перчатки!
Клинок, что парень еще держал в руках, рассыпался на кусочки и собрался в виде золотых перчаток, усеянных маленькими, но острыми шипами. Наруто усмехнулся и встал в боевую стойку.
- Потанцуем, злыдни?
Данзо торопливо подхватил с пола оброненную катану, а Тоби выудил откуда-то гунбай на цепи. Немного помедлив, Наруто бросился в атаку. Золото перчаток было отбито веером, а Данзо попытался зацепить верткого парня мечом. Тщетно. Катана ударилась о левую руку Наруто и едва не сломалась, когда тот, изогнув кисть, схватил лезвие.
- Пошел на фиг с ринга, пенсионер, - хмыкнул блондин и с разворота швырнул меч вместе с Данзо в дальнюю стену. Продолжая поворачиваться, Наруто с размаху долбанул кулаком, целя в Тоби. Но того уже не было на прежнем месте, и удар блондина только оторвал длинную цепь веера Учихи. В этот момент край острого гунбая с размаху ударил в шею парня. Но...
- Хм... А ты крепкий, - заметил Тоби. Лезвие веера не вошло в кожу ни на миллиметр.
- Скажем так, я очень толстокожий, - хмыкнул Наруто в ответ, пинком посылая Тоби в полет. Хотя нет, не Тоби, а увесистую глыбу, которая осталась от одной из земляных техник Узумаки. Сам масочник в это время складывал печати стоя на потолке.
- Катон! Королевский огненный дракон!
- Ты тупой, что ли?! - возмутился Наруто, с легкостью увернувшись от техники. - Дракона драконом пытается убить. Учись! Катон! Футон! Дыхание золотого дракона!
Белое пламя должно было прожарить Тоби до костей, но тот вовремя успел применить свою технику и стать нематериальным.
- Ладно, Наруто Узумаки, а как тебе такой трюк? - хмыкнул масочник. Едва блондин прекратил дышать огнем, как Тоби применил очередную технику.
- Аматерасу!
Черное пламя поглотило парня, но через секунду пропало. А Наруто остался стоять невредимым, держа в руке небольшой свиток.
- Запечатал, - похвастался парень разозлившемуся Тоби. - Эй, Тобирама, а я тоже так могу. Аматерасу!
Теперь черный огонь ринулся уже по направлению к Учихе. Но тот успел вовремя уйти от губительной техники. В этот момент на блондина сзади налетел Данзо, пытаясь проткнуть его насквозь своей катаной. Но парень в последний момент слегка наклонился вправо, пропустив меч под левой рукой и тут же схватив его правой.
- Я же сказал, пенсионерам на ринге не место! - рявкнул Наруто, разворачиваясь к озадаченному старику. - Пшел вон!
Удар в морду золотой перчаткой, и Шимура превратился в летчика. Правда, далеко он не улетел - стена помешала. А Тоби уже заготовил новую пакость.
- Печати подавления! - провозгласил он, и по периметру комнаты загорелись яркие символы запечатывания. Вот только...
- Контрпечать! - выкрикнул блондин, разворачивая очередной свиток. Символы на стенах моргнули пару раз и погасли. - Ты, правда, хотел победить Узумаки печатями? Вот болван!
- Да что же ты за человек такой?! - рыкнул Учиха. - Эти печати сдержали бы даже Девятихвостого!
- К несчастью для вас, я зверюшка помассивнее, - усмехнулся Наруто. - Шипы Кинто! Паутина!
Шипы сорвались с перчаток, усеивая стены. От каждого кусочка к перчаткам тянулась тонкая чакровая нить. Через несколько секунд комната оказалась опутана, затрудняя прыжки Тоби по стенам и потолку.
- Райтон! Разряд!
Чакра, из которой состояли нити, заменилась на чакру молнии. Стоило Тоби задеть одну из них, как началось светопреставление. Но масочник, снова ставший прозрачным, не попал ни под один из электрических разрядов.
- Знаешь, а ведь раньше с тобой было проще справиться, - заметил Наруто, убрав паутину.
- Раньше? - хмыкнул Тоби. - Что значит "раньше"?
- Я ведь уже сражался с тобой, - пояснил парень, превращая перчатки в гигантский сюрикен. - В параллельном мире.
- Что это за бред? - усмехнулся масочник. Наруто вместо ответа пустил в цель золотой снаряд. Тоби отпрыгнул в сторону, но сюрикен тут же перенацелился на него. Несколько минут снаряд гонял человека в маске по залу. Наконец, Тоби подхватил с пола оброненный веер и отбил таки назойливое оружие. Кинто-сюрикен тут же вернулся к хозяину и превратился в арбалет.
- Это не бред, - хмыкнул блондин. - Я пришел из будущего. И знаешь что? Я сумел победить даже Десятихвостого. Так что, ты для меня - лишь игрушка.
- Игрушка? - шаринган Тоби злобно сверкнул. - За это оскорбление ты мне ответишь!
- Не рассчитывай, что сможешь убить меня, - захохотал Наруто. В этот момент Данзо снова подскочил сзади и ударил катаной по шее парня. Блондин только поморщился, а катана развалилась от удара.
- Как?! - выкрикнул донельзя озадаченный Шимура.
- Тебе мало? - Наруто с размаху пнул старика между ног, а когда тот согнулся вырубил его богатырским ударом по куполу. Тоби воспользовался моментом.
- Аматерасу! - снова рявкнул он. Но...
- Я же сказал, это бесполезно, - вздохнул парень с покровом из золотой чакры, поверх которой горело черное пламя. - Этим трюком Одиннадцатихвостого не победить. Вы двое не сумели убить даже Хинату, чего уж говорить обо мне.
- ЧТО?! - Тоби повернулся достаточно вовремя, чтобы увидеть объятый золотой чакрой кулак девушки, который летел ему в лицо. Масочник отпрыгнул назад и напоролся спиной прямо на клинок Наруто.
- Вот и все, - раздался возглас парня у уха Тоби. - Поймалась, рыбка.
А потом для него наступила темнота...

***

- Что-то вы долго? - недовольным тоном протянула Чику, когда парочка вошла в зал. Кроме нее там стояли только Орочимару со своим учеником.
- Я имею право немного поиграть с мышкой, - хмыкнул Наруто, тащивший на себе два тела. - Эй, Кабуто, это тебе.
- О, неужели это сам Данзо, - хищно усмехнулся ученик саннина. - Королевский подарок для меня. Спасибо, Наруто-сан.
- Всегда пожалуйста, - хмыкнул Узумаки. - Ладно, как у вас тут обстоят дела?
- Трупы мы запечатали, - отрапортовал Орочимару. - Правда, эти двое спорщиков так и не решили, чьи они. Но неважно. Те, кто остался в живых, сдались. Но деревня приведена в полную негодность. Некоторые из систем жизнеобеспечения были серьезно повреждены взрывами.
- То есть, надо валить, так? - полюбопытствовал блондин. В этот момент подземный комплекс содрогнулся, словно ответив на вопрос парня.
- Именно, - подтвердил саннин. - Твои ребята запечатали всех, кто сдался на милость победителям, то есть нам, и свалили наружу. Так что во всем комплексе остались только мы пятеро.
- Тогда, чего мы тут стоим? Сматываем удочки! - крикнул Наруто и вся компания понеслась к выходу. Похоже, что системы окончательно вышли из строя, так как бункер начал стремительно разваливаться. Коридор, по которому бежала компания, обрушивался прямо за ними.
- Что за напасть такая, а? - орал на бегу Наруто, обращаясь к Орочимару. - Не мог сразу предупредить, что валить придется быстро?! Я бы тогда не игрался с этими двумя, а просто вырубил бы и запечатал.
- Извини, я сам не ожидал такого поворота событий, - оправдывался саннин.
- Хватит болтать! - осадила их Чику, тащившая на себе бессознательных Данзо и Тоби. - Лучше прибавим ходу, выход близко.
В этот момент еще один толчок обрушил потолок, и путь к выходу оказался перекрыт...

***

Группа людей, состоявшая из четырех Акацуки и пятерых марионеток, наблюдала, как холм, в котором располагалась деревня Звука, медленно оседает под аккомпанемент внутренних взрывов. Изредка подземные толчки доходили и до людей, заставляя тех терять равновесие. Наконец, взрывы прекратились.
- И где же наш шеф? - спросил сам у себя Кисаме, за спиной которого, помимо Самехады, висел еще и свиток с запечатанными пленниками.
- Скоро покажется, - невозмутимо прогудел Нингендо. - Наруто не из тех, кого может погубить простой обвал.
- Правильно говоришь, Нин, - хмыкнул возникший из ниоткуда блондин. - Я ведь уже почти забыл про то, что умею пользоваться пространственными ниндзюцу.
- Хорошо, что вовремя вспомнил, - проворчала Чику, доставая из плеча острый кусок камня. - А то мы бы там остались.
- Я вижу, Вы с трофеями, шеф, - раздался смешок со стороны рыбмена. - Они дохлые, или как?
- Ну, Данзо-то еще живой, а вот насчет его партнера не знаю, - покачал головой парень. - Я проткнул его катаной в сердце, но не уверен, что его это убило. Лучше добить контрольным выстрелом. Аматерасу!
Тело Тоби вспыхнуло черным пламенем, и через пару секунд от него осталась только кучка черного пепла.
- Вот и все, - хмыкнул Наруто. - Угроза ликвидирована. Можем смело возвращаться обратно в Коноху.
- Эй, как ты это сделал? - выпучил глаза Итачи. - Аматерасу - это же техника Мангекё Шарингана. Как ты ее скопировал? Неужели твои глаза тоже способны на такое?
- Я - биджу, для меня нет ограничений, - усмехнулся Узумаки.

***

Спустя еще пару часов гигантский золотой дракон с наездниками приземлился на одном из холмов по соседству с деревней Скрытого Листа. А еще через несколько минут орава бойцов уже подходила к воротам деревни. Впрочем, они не особо торопились, купаясь в лучах восходящего солнца.
- Так как Вы все-таки выжили, Хината-сан? - спросил Сасори. По пути Наруто расписал в красках батальную сцену. - Судя по рассказу Наруто-сама, Вам проткнули сердце и печень. С такими ранами долго не живут.
- Я - псевдоджинчурики, - ответила девочка, улыбнувшись. - Наруто запечатал в меня часть своей чакры. Таким образом, я получила часть его возможностей, в том числе, и мгновенную регенерацию.
- И как много чакры он в Вас, мм, запечатал? - полюбопытствовал Дейдара.
- Хватит, чтобы собрать ее по кусочкам, - влезла Чику.
- Завидую, - вздохнул Итачи. - Здорово, наверное, знать, что ничто не в силах тебя убить.
- Нет, кое-что ее убить все-таки может, но ни я, ни Наруто, ни Хината об этом не скажем, - добавила блондинка. - Да и незачем тебе об этом знать, Итачи-кун.
Наруто мысленно улыбнулся. У него в голове уже роились планы по обустройству личной жизни Чику. Нужно было только немного подождать. Годика три...
- И что мне теперь делать? - вдруг вздохнул Кабуто. - Звук разрушен, а снова жить в Конохе я не особо хочу. С этой деревней меня связывают не самые приятные воспоминания.
- Брось, Кабуто, - хмыкнул Орочимару. - В Листе нет ничего плохого.
- Кстати, у меня есть для вас двоих одно предложение, - вдруг вспомнил глава клана Узумаки. - Как насчет того, чтобы помочь в возрождении деревни Водоворота? Там сейчас как раз ведутся раскопки.
- Хм... А мне нравится эта идея, - облизнулся саннин, представив себе, какие техники можно будет найти в руинах Узушио.
- Интересная затея, - поддержал сенсея Якуши. - Я за.
- Ну, тогда я завтра же отправлю вас на помощь Нагато, - улыбнулся Наруто. Вдруг он изменился в лице и начал что-то искать во внутреннем кармане. - Или послезавтра?.. А, неважно. Хината, оставляю тебя за главную. Пока!
Блондин с хлопком исчез, оставив недоумевающих друзей. Хината и Чику тихо захихикали.
- Куда это он? - удивленным тоном произнес Кисаме.
- Кажется, Забуза нашел еще кого-то из его братьев, - туманно ответила блондинка...

Глава 36. Три души.

Лучи яркого солнца освещали дорогу, по которой шел высокий блондин в чёрной броне и оранжевом плаще. Его длинные волосы поддерживал протектор со знаком Конохи, а на шее был повязан ещё один, с символом Водоворота. Узумаки-Намикадзе Наруто возвращался в Коноху с очередной миссии.
После заварушки с деревней Звука прошло уже три года, за которые случилось очень и очень многое. Наруто постоянно был при деле, курсируя между Конохой и Узушио. Водоворот, кстати, стал основной базой Акацуки. Во главе деревни встал Нагато, который имел на это полное право, будучи чистокровным Узумаки. Сам же Наруто в основном жил в Конохе вместе с кланом новых Узумаки.
Мысли Наруто были прерваны окликом. Блондин развернулся на голос и увидел спешащих к нему учеников. Удон, Хибари и Мацури уже год, как стали чунинами, и теперь выполняли задания самостоятельно.
- Здравствуйте, Наруто-сенсей, - хором поздоровались все трое, догнав своего бывшего наставника.
- Рад вас видеть, ребята, - улыбнулся парень в ответ. - А вы откуда?
- У нас была миссия на границе с Водопадом, - отозвался Удон, старший в их группе.
- Что-то сложное?
- Нет, простое задание по зачистке, - подала голос Хибари. - Бандитов там многовато развелось.
- Ясно, - блондин издал короткий смешок. При упоминании Водопада он вспомнил про Фуу. - Кстати, как там Фуу и Хаку? Я давненько с ними не виделся?
- Дело идет к свадьбе, - доложила Мацури. - Приготовления три дня назад закончились. Ждут только Вас и Забузу-сана.
- Забуза снова умотал куда-то? - поинтересовался Наруто.
- Должен был уже вернуться, - сказал Удон.
- Ясно, - снова повторил Узумаки, вспомнив обстоятельства знакомства с Фуу.

Три года назад

После перемещения Наруто оказался на берегу озера, которое питали три огромных водопада. Забузу и Хаку парень нашел быстро. А возле них лежала израненная девушка в белом топике с зелеными волосами. Повязанный на правую руку протектор Такигакуре был перечеркнут.
- Ты вовремя, Наруто-кун, - затараторил Хаку. - Это Фуу. Она очень пострадала в схватке с шиноби Водопада и...
- Понял, понял, - махнул рукой блондин, подлетая к девушке и проверяя её состояние. - Так... Она жива, но её биджу почему-то её не лечит. Странно. Ага, ничего странного, на ней иная печать. Ладно, тогда я ей займусь.
- Мы посторожим, - подал голос Забуза, доставая из-за спины Обезглавливатель.
Наруто тем временем отрастил четыре хвоста и склонился над Фуу.
-
Техника биджу! Гипер-регенерация! - пробормотал он себе под нос. Под воздействием золотой чакры, раны девушки начали зарастать. Лечение было почти закончено, когда на поляне появились трое шиноби. Их лица были прикрыты маской, наподобие маски Какудзу, оставляя на виду только глаза. Знак на лбу показывал принадлежность к Водопаду.
- Отойдите от неё, - скомандовал один из шиноби. - Этот джинчурики - собственность Такигакуре но Сато и...
Договорить ему не дали. Хаку швырнул в новоприбывших несколько десятков ледяных игл. Шиноби едва успели убраться с траектории полета сенбонов, как на них налетел Забуза. Наруто тем временем долечивал девушку. К тому моменту, как нукенины Тумана покончили со спецотрядом Водопада, Узумаки уже успел покопаться в печати.
- Кажется, это всё, - сказал Момочи, осматривая вырубленных шиноби. - Слабые в Водопаде спецы.
- Не такие уж и слабые, - возразил Хаку. - Раз уж они смогли так сильно изранить джинчурики.
- В этом их заслуги нет, - хмыкнул Наруто, заканчивающий свои манипуляции с печатью на плече девушки. - Всему виной техника, которой Семихвостого запечатали в неё. Печать поглощает слишком много её сил и не дает ей никакой возможности поговорить со своим биджу. Если считать джинчурики сосудом для биджу, то печать Фуу - просто эталон для подобного заявления.
- В целом, это понятно, - кивнул Хаку. - И что же нам теперь делать?
- Я извлеку из неё биджу, - ответил Наруто, доставая из-под футболки амулет. - Оставлю ей небольшой подарок на прощание. А потом, она вольна делать то, что захочет.
- Ясно, - протянул брюнет, глядя на манипуляции Наруто. Тот уже покрылся золотой чакрой и закрыл глаза. Спустя несколько минут печать на плече девушки начала бледнеть, а поток синевато-зеленой чакры потянулся к одному из томоэ ожерелья. Ещё какое-то время спустя поток прервался, а на томоэ загорелась сине-зеленая надпись "Чоумей".
- Ещё один мне в копилку, - хмыкнул Наруто, открывая глаза. - А он оказался довольно дружелюбен. Впрочем, неудивительно - посиди в печати так долго без возможности даже поговорить с носителем. Ладно, займемся девушкой...


***

Когда Фуу очнулась, Наруто объяснил ей ситуацию. Девушка в свою очередь рассказала о том, что знала о своем статусе джинчурики, но все попытки связаться с биджу были обречены на провал из-за структуры печати. Тогда же Хаку предложил ей путешествовать вместе с ним и Забузой. И вполне естественно, что спустя три года таких путешествий парочка осела в Конохе с намерениями скорой женитьбы.
Сам Наруто до сих пор ходил холостым. Возраст всё не позволял. Но ждать оставалось недолго. Ещё три месяца, и Хинате тоже исполнится шестнадцать, а там и свадьба. Ино и Сакура уже порядком надоели брюнетке, то и дело притаскивая журналы и планируя будущее празднество. Хината, не любившая шумных мероприятий, всячески отнекивалась, но подруги были непреклонны.
Наруто улыбнулся, вспоминая последнюю перепалку, к которой присоединились Чику и Карин. Итогом жаркого обсуждения стало то, что Хината просто под шумок свалила от спорщиц и заперлась в спальне вместе с Наруто.
- Эй, сенсей, - вдруг окликнула его Хибари. - А Вы нашли оставшегося биджу?
- Что? А, да, конечно, - улыбнулся блондин, доставая из-под доспеха ожерелье. На каждом томоэ были написаны имена. Песочного цвета: "Шукаку". Темно-синее: "Мататаби". Голубовато-зеленое: "Исобу". Красное: "Сон Гоку". Белое: "Кокуа". Недавно появившееся, бледно-серое: "Сайкен". Сине-зеленое: "Чоумей". Светло-коричневое: "Гьюуки". Ярко-оранжевое: "Курама". И наконец, ослепительно-золотое: "Наруто".
- Сложно себе представить, что в этом ожерелье содержится сила, способная уничтожить мир, - подметил Удон.
- Но тем не менее, это так, - серьезно ответил Наруто, убирая ожерелье. - Но эта вещь скоро исчезнет из этого мира, и биджу станут недоступны для большинства людей. Лишь их бывшие джинчурики смогут видеться с ними.
- Но разве оставлять этот мир без столь мощного оружия - это разумно? - спросила Мацури.
- Биджу - не оружие, - холодно ответил Узумаки, отчего девочка прикусила язык.
- Вон уже виднеется деревня, - поспешила разрядить обстановку Хибари.
- Верно, мы почти пришли, - Наруто снова улыбнулся. - Проверим, кто быстрее? Догоняйте!
- Так нечестно, сенсей! - дружно взвыла троица, когда блондин сорвался с места.

***

Кратко доложившись о миссии, Наруто шел в квартал Узумаки. Встречающиеся ему по дороге люди приветственно кивали. О том, что всего каких-то четыре года назад Наруто дружно ненавидела почти вся деревня, никто предпочитал не вспоминать.
На входе в квартал Узумаки блондину попалась счастливая Чику. Быстренько поздоровавшись с главой клана, Чикушодо продолжила свой путь. Наруто усмехнулся - девушка шла в сторону квартала Учиха, к своему ненаглядному. Кто сказал, что марионетки не могут чувствовать? Чику была живым опровержением этой фразы.
Добравшись до своего кабинета, Наруто просмотрел последнюю документацию по делам клана, но не нашел ничего, что могло бы его заинтересовать. Все проблемы были давно улажены шустрой Карин, которая была заместителем блондина. Почему не Хината? Все просто - бывшей Хьюге до жути не нравилась бумажная волокита.
Поскольку ничего интересного не происходило, Наруто решил посетить мир биджу. Мгновение, и он пропал, а на письменный стол мягко опустилось ожерелье из десяти томоэ.

***

- О, Джуичиби но Тацу собственной персоной, - улыбнулся Курама, когда заметил появление на центральном острове огромного золотого дракона.
- Рад видеть тебя, Курама, - ответствовал Дракон. - Как жизнь?
- Не скучаю, - хмыкнул Лис. - Особенно с тех пор, как к нам присоединились Мататаби и Гьюуки.
Наруто усмехнулся, вспоминая, как заполучил этих двоих. Двуххвостому коту очень понравилась идея с переходом в мир биджу, а его джинчурики - Нии Югито - хоть и не хотела просто так расставаться, но все же согласилась, когда Наруто упомянул о возможности увидеться со своим биджу. А вот с Гьюуки было гораздо сложнее. Мало того, что Киллер Би - Джинчурики Хачиби - упорно отказывался расставаться с чуть ли не единственным слушателем его ужасного репа, так еще и Эй - Четвертый Райкаге - прилетел на зов брата. Вдвоем, они довольно долго сопротивлялись действиям Наруто. В конце концов, блондину надоело, и он переключился на метод убеждения "кулаком в морду". И Эй, и Би были отменными спецами по тайдзюцу, но... Что они смогли бы противопоставить биджу, который превосходит по силе всех остальных вместе взятых? Правильно, ничего.
Впрочем, когда Наруто рассказал двум побитым братьям о том, что в силе никто не убавит и с биджу всегда можно будет увидеться, то и Райкаге, и экс-джинчурики, скрепив сердца, согласились.
С Сон Гоку и Кокуо было гораздо проще. И Роши, и Хан, просто мечтали о том, чтобы избавиться от внутренних демонов. Поэтому все общение Дракона с ними сводилось к объяснению своих целей и извлечению биджу. От дополнительного источника сил оба джинчурики отказались, мотивировав это тем, что вообще больше не хотят быть шиноби.
Сайкен вообще явился к Наруто сам. Судя по его рассказу, Утаката был убит, а он сам через некоторое время возродился в стране Воды. Прослышав про парня, собирающего биджу, Рокуби добрался морем до Водоворота, где, собственно, и встретился с Одиннадцатихвостым. Эта встреча произошла примерно год назад. Шестихвостый стал последним.

***

Спустя несколько часов, проведенных на островах биджу, Наруто засобирался обратно во внешний мир, как называли его обитатели мира биджу. Но перед уходом его вновь перехватил Курама.
- Я тут подсчитал, - немного нервничая проговорил Лис. - Уже послезавтра наступит срок, ведь так?
- Да, - улыбнулся Дракон. - Еще два дня, и вы все снова встретитесь с Рикудо.
- Я немного волнуюсь, - Курама почесал ухо. - Он сказал нам, что однажды вернется. Но, признаться, я уже потерял надежду за эти семь сотен лет.
- Ничего, Курама, - Наруто ободряюще похлопал Лиса своей лапой. - Я воссоединю вас с Рикудо. Я пообещал ему. А я всегда держу свое слово...

***

Два дня прошли незаметно. Сегодня Наруто с самого утра был как на иголках. Ведь именно в этот день, четыре года назад, он переместился в прошлое с помощью портала, который для него выторговал Рикудо. Забросив на сегодня все дела, блондин ждал, сидя у себя в кабинете. Время тянулось до неприличия медленно. И вот, примерно в шесть-тридцать вечера мир вокруг Наруто на секунду померк, и парень снова оказался в мире Рикудо.
- Я уже думал, что попаду на суд всех богов, - усмехнулся Наруто, увидев знакомое лицо. - Ты в своей записке меня так застращал. Я уж думал, что мне придется расплачиваться за содеянное собственной душой.
- Честно говоря, Шинигами поднял большую бучу, - ответил мудрец с легкой ухмылкой на губах. - Ты ведь не допустил смерти многих. Но потом он сообразил, что ты поубивал народу ещё побольше, чем в старом мире.
- Было дело, - не стал спорить парень. - Я отправил к Богу Смерти немало разбойников и прочего отребья, недостойного жить.
- В общем, спорили они долго, но в итоге решили, что твои действия достойны уважения, - закончил свою мысль Рикудо. - Никаких претензий к тебе не будет, если, конечно, ты сдержишь своё обещание.
- Вот, - Наруто тут же снял с себя ожерелье и протянул мудрецу. Рикудо улыбнулся и надел его себе на шею.
- Я ещё поработаю с этой вещью, - довольным тоном проговорил он. - Я рад, что скоро встречусь с ними.
- Тогда я, пожалуй, откланяюсь, - сказал Узумаки, но тут на мгновение замер. - А... А нельзя ли мне устроить встречу с Шинигами?
- Встречу? - удивился Рикудо.
- Да. Я хотел бы сделать Богу Смерти предложение...

***

Мир Мертвых - не самое приятное место. Даже если ты попал сюда не после своей смерти. Вот и Наруто с неприязнью смотрел на мечущиеся души. Но ради дела можно было бы и потерпеть.
Путь к логову Бога Смерти оказался не очень долгим, но души тех, кого Наруто убил лично, провожали своего убийцу, изрыгая непонятные проклятия. Впрочем, когда биджу и мудрец добрались до обители Шинигами, все души как ветром сдуло. Мертвые боялись своего хозяина. У входа Рикудо распрощался с Наруто и исчез.
- Итак, ты все-таки пришел, Наруто Узумаки-Намикадзе. Или мне лучше называть тебя Джуичиби но Тацу? - прогремел владыка мертвых, когда парень вошел в огромный зал.
- Называйте меня так, как пожелаете, Шинигами-сама, - ответил блондин. - Я здесь затем, чтобы предложить Вам сделку.
- Сделку? - Бог усмехнулся. - Какого рода сделку? Сомневаюсь, что ты хочешь предложить мне свою душу.
- Я хочу, чтобы Вы вернули в мир живых три души, - перешел к делу Наруто.
- Вот как? - Шинигами задумался. - Интересно, интересно. Ты силен, но вернуть сразу три души? Сомневаюсь, что ты сумеешь со мной расплатиться, но... ты же биджу. Ладно, чьи души тебе нужны?
- Души моего отца, моей матери и моей так и не родившейся сестры, - ответил парень.
- Ха, я угадал, - усмехнулся Бог Смерти. - Но я не думал, что ты знаешь про сестру.
- Я узнал об этом недавно, - отозвался Наруто. - Я узнал, что у меня была сестра-близнец, которая должна была родиться вместе со мной, но коготь Кьюби, проткнувший мою мать, проткнул и её. Но сейчас дело не в моём знании. Я предлагаю Вам всю свою чакру в обмен на эти три души.
- Хм... хорошая цена, - согласился Шинигами. - Но мне этого мало. Помимо твоей чакры я заберу также и твою силу биджу. Согласен?
- Да, - твердо сказал Узумаки. - Я готов расстаться со своими возможностями, в обмен на возвращение этих троих к жизни.
- К жизни? - Бог расхохотался. - Эта цена - лишь за то, что я отпущу их души. За вселение их в тела придется доплатить.
- Чего Вы хотите? - несколько озадаченно спросил парень.
- Хм... Я заберу твое додзюцу у новообразованного клана Узумаки, - довольно усмехнулся Шинигами. - Их глаза станут совершенно обычными. Твои, разумеется, тоже. А ещё ты отдашь мне Кинто и своих марионеток.
- Я... Я согласен, - вздохнул Наруто. - Но тогда Вы сохраните память Тендо, Гакидо и Чикушодо и передадите их моим родителям и сестре.
- Хм... Я полагаю, что твоя сестра должна выглядеть как Чику, да? - уточнил с усмешкой Бог. Когда Наруто кивнул, он продолжил свою мысль. - Хорошо. Считай, что мы договорились. Но для начала - небольшая формальность.
Перед Наруто в воздухе появился лист бумаги с договором. Наруто внимательно его прочитал и оказался доволен написанным. Никаких подводных камней не было - Шинигами держал своё слово. Прокусив палец, блондин расписался кровью.
- Теперь я заберу твою силу, и мы вернемся в твой мир, - проговорил Бог. А потом для Наруто наступила тьма...

***

Приходил в себя Наруто медленно. Тело горело, в глазах всё плыло, а пошевелить хоть пальцем мешала дикая боль.
- Ты всё-таки сделал это, братец, - раздался голос прямо у него над ухом. - Нет, я тебе, конечно благодарна, но стоило ли оно того?
- Стоило, Чику, - слабо улыбнулся парень. Взгляд сфокусировался на трех расплывчатых пятнах.
- Мы всё-таки встретились снова, сынок, - улыбнулся Минато.
- Но... Это же было в старом мире? - удивленно проговорил Наруто.
- Верно, но мы всегда были с тобой и знаем всё, что знаешь ты, - ответила ему Кушина. - Шинигами постарался.
- Наруто! - в кабинет влетела Карин. - Что-то происходит с кланом! У всех наших вдруг пропал Риннеган. Наруто?
- Позови Хинату и Орочимару, пожалуйста, - сказал парень, делая над собой усилие и садясь на месте. - Нужно обсудить кое-что серьёзное.

***

- Значит, такова была цена за возвращение их к жизни? - спросила Карин, показав на родителей и сестру Наруто, пока Орочимару обследовал парня. - Нда... Жаль, конечно, но всё же я тебя понимаю.
- Так, система циркуляции чакры приведена в полную негодность, - подал голос саннин. - От этого всё и болит. Плюс, я не чувствую в тебе прежней силы. То есть, Шинигами и впрямь забрал всё. Хм... Я даже не знаю, как это лечить. Со временем всё заживет само, но вот сколько времени это займет теперь, я даже не берусь предполагать. Чакры в тебе не осталось, а вместо очага - сплошное месиво.
- Ясно, - Наруто поморщился. - Пап, мам. Вы не могли бы отправиться к Цунаде-химе и рассказать ей о произошедшем. Орочимару, Карин, Чику - уведомите о случившемся клан. Ничего страшного, я придумаю, как вернуть нам риннеган.
Все названные покинули кабинет, оставив парня наедине с Хинатой. Она осталась единственной, у кого остался риннеган, и это внушало надежду.
- Ты её чувствуешь? - спросила девушка, подсаживаясь к своему любимому.
- Да, - улыбнулся он. - Она до сих пор пульсирует в тебе. Шинигами не учел этого фактора.
- Тогда, пора вернуть её владельцу, - Хината сложила печати. - Печать Одиннадцатихвостого! Снятие!
Золотое сияние окутало обоих, и через секунду Наруто почувствовал привычное тепло собственной чакры. В глазах снова загорелся Узумаки Риннеган.
- Браво! - в кабинете из ниоткуда появился ещё один человек. - Так и знал, что ты сумеешь обдурить Шинигами.
- На это и был расчет, Рикудо, - хмыкнул парень. Сейчас его организм стремительно восстанавливался после огромной чакропотери. - Шинигами явно забыл, что немаленькая часть чакры Джуичиби запечатана в Хинате. А имея её, я смогу восстановить додзюцу у всего клана.
- Ты хитер, Наруто, - усмехнулся мудрец. - Однако я кое-что забыл тебе передать.
С этими словами Рикудо протянул парню маленький кулон в виде оранжевой капли с выгравированным на нем именем "Курама".
- Залетай, если что, - улыбнулся мудрец напоследок и снова пропал.
- И что теперь? - спросила Хината. Явление великого шиноби она восприняла как должное.
- Теперь? - Наруто встал и довольно потянулся. - Теперь приступим к делам. А завтра будем гулять на свадьбе Хаку и Фуу.
- А скоро и наша с тобой свадьба, - улыбнулась девушка.
- Да. Вот мы зажжем, - хмыкнул блондин, глядя в окно, как Чику что-то объясняет Итачи, стоя на соседней крыше. - И похоже, что не только мы...


Оценка: 4.42*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"