Дубровский Алексей Владимирович : другие произведения.

Неловкое положение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она молча смотрела на него. На столе лежало письмо, женский почерк. Он сидел на стуле и тихо плакал. 6 лет они были вместе. Она не удержалась обнять его... Руки прошли как сквозь воздух. "Травмы, не совместимые с жизнью."
  ***
  Воздушный шарик улетал в небо. На другом конце нитки привязано обручальное кольцо.
  ***
  Я был рад, что теперь живу отшельником на небольшом острове в океане. Никого за мили вокруг. Сожалею об одном - нет медицинского справочника... Нога с каждым днём опухает всё сильнее.
  ***
  2 года меня мучали боли. В итоге лёг на операцию. Врач забыл скальпель внутри меня. Операция была 2 года назад.
  ***
  Я забыл вкус еды. Я не помню как зовут моих друзей (а были ли они?), где я работаю, как определять время по часам. Женщина напротив меня просит называть её "мамой". Я вижу её впервые. На руке надет браслет с мужским именем и чьим-то адресом. "Мама" проклинает мой рассеянный склероз.
  ***
  Звездопад был ошеломляющей красоты. Она загадала желание. Сам я не успел, резко схватило дыхание и земля пошла из-под ног. Она улыбалась, глядя на меня.
  ***
  Сегодня в зеркале в отражении я вновь увидел себя. И чужую комнату.
  ***
  Мне позвонил лечащий врач. По последним обследованиям, запущенный рак. Жить неделю, или две. Признался жене в каждой измене, смерти её любимой собаки, доведённой мной до нервного срыва дочери, про растраченные сбережения на годовщину свадьбы и проигранные в карты её драгоценности. Только что перезвонил врач. Я здоров, а вот некий однофамилец - нет.
  ***
  Я смотрю на неё с обожанием, каждый раз, перед сном. Медленно глажу её волосы... Рука лишь касается фотографии на мониторе.
  ***
  Я не мог уснуть несколько дней. Снотворное не помогало. И вот, наконец, сон... Выезд на встречную полосу.
  ***
  Сегодня я вновь услышал смех своей дочери из её комнаты... Она умерла полгода назад.
  ***
  Моя слепая от рождения жена нарисовала свой автопортрет. Отличий я не нашёл...
  ***
  Постепенно ей стало со мной неинтересно.
  ***
  Тело положили в кремационную печь и зажгли огонь. Изнутри раздался крик.
  ***
  Вчера мне исполнилось 30. Я впервые в жизни напился. Утро. Жены рядом нет. Кровавый след ведёт на кухню.
  ***
  Мне постоянно звонит скрытый номер, в ответ молчат. Вчера женский голос попросил о помощи. Сегодня грубый мужской голос сказал, что я следующий.
  ***
  Я - мать-одиночка. Пятилетний сын показывает купюру и улыбается: "Мне принесла зубная фея!" Я эту купюру ему не клала.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"