Богданов Антон : другие произведения.

Глава 13: Междумирье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зажмурившись изо всех сил я ждал удара о камни или о водную гладь, время тянулось .
  
  -интересно, долго он ещё будет лежать? -раздалось за моей спиной.
  -надеюсь нет, чётко произнёс второй голос.
  -ээээй, открой глаза-то? -снова первый .
  
  Открыв глаза я обомлел. Никакой воды, никаких скал. Лежу на твёрдой земле , вокруг темнота и только фиолетовое свечение отливающее золотом. Неужели снова припадок и Лу жива, а я просто отключился прогуливаясь.
  
  -почему он лежит?
  -вставай уже
  
  Голоса где-то за моей спиной торопили,заставляли меня подняться, попытался обернуться, но ничего не вышло.
  
  -маячник , может хватит валять дурака?
  -да-да, вставай скорее , быстрее, веселее
  
  Уже знакомая тяжесть стала заполнять моё тело, кто-то неведомый заставил меня встать , а затем развернул. Увиденное , рассмешило бы меня, но лицо онемело, мышцы мне не подчинялись.
  
  Передо мной стоял высокий человек с лицом-маской, недвижимой . В длинном плаще и широкополой шляпе. Одна его рука была вытянута вперёд , а пальцы широко расставлены, во второй же он держал поводок прикрепленный к ошейнику морской свинки, нет,это была не обычная свинка. Огромная и если я говорю огромная, будьте уверены, она именно такая. Шерсть её торчала в разные стороны , переливаясь разными цветами. Вытянутая рука высокого дрогнула и мои ноги пошли, сами. Когда я оказался в нескольких сантиметрах от растопыренных пальцев, высокий наклонился ко мне, посмотрел пристально и сказал:
  
  -если я говорю вставать, ты встаешь. Если ты ещё раз сделаешь что-то что мне не понравится, я тебя убью.
  Говорил он все это на удивление спокойно, но, кажется, такие длинные выражения были для него не характерны.
  -стой стой стой, ты чего пугаешь его, а ну-ка отпустил быстро!- завопила морская свинка.
  
  Рука человека с лицом-маской опустилась , а вместе с этим ушла тяжесть из моего тела.
  
  -нам нам, сказали , что пора тебя привести , пойдём пойдём скорее - снова заговорила свинка.
  -или ты знаешь что будет- дёрнул рукой высокий.
  
  Мы шли мимо домиков, костров, людей до тех пор, пока не оказались возле шалаша или какого-то домика из веток , не уверен, как это сооружение можно назвать.
  
  -внутрь - отрезал высокий.
  
  Пришлось так и поступить, выбора - то не было.
  
  Внутреннее убранство шалаша не блистало какими-то изысками. Лежак из листьев и травы в углу, небольшой стол, заявленный крохотными сувенирами, которые можно приобрести в любом магазине, хоть сколько-нибудь, туристического города. Где-то из-за горы разномастных фигурок торчал человек, который, кажется, даже не заметил моего присутствия.
  Я кашлянул.
  -да-да, вы ко мне?- не поднимая головы спросил хозяин шалаша.
  -ну-, замешкался я,- морская свинка и чудак в шляпе привели меня сюда.
  -ах да! Ты же смотритель маяка? Отлично, отлично- он вышел из- за стола , потирая руки. Ростом он был чуть меньше меня, с бородой и невероятно добрыми глазами. Этакий любящий дедушка.
  -так, что я здесь делаю?
  -понимаешь, мой мальчик, все сложно, более того, я не знаю с чего начать и как тебе все объяснить, чтобы ты меня правильно понял.
  
  Он какое-то время просто смотрел на меня, а затем заговорил старческим и тёплым голосом:
  
  Давным-давно, появился наш мир , пожалуй, слишком давно, чтобы об этом думать. Вслед за миром появились люди. Когда они оказывались в сложных ситуациях, с помощью молитв или жертвоприношений они обращались к богам, которых сами создали своей верой.
  Тут все просто, смотри что дальше произошло.
  Богов великое множество , у каждого свои цели, но каждый бог жаждет веры - это, как воздух для людей. Без веры бог становится обычным, теряет всю свою силу, соответственно, чем больше людей верит в бога, тем он могущественные.
  
  В эти, первые годы существования мира, появились на свет два брата , которые постоянно спорили и устраивали стычки . не могли определиться, так ли сильно богам нужны люди и их вера.
  -понял- кивнул я.
  -один из братьев , бог жизни,- он указал пальцем куда- то в сторону,- считал, что уничтожение всех людей даст богам новую жизнь, свободную от желаний и прихотей людей. Второй же, бог смерти,-он указал пальцем на себя, - уверял, что люди нужны и запас их веры даст богам невероятную мощь. Все что требуется это время от времени показываться, выходить из тени и тогда люди, видящие на что ты способен , понимая, что ты им можешь дать желаемое, начинают верить , а иногда даже приносят жертвы.
  -вроде бы понятно.
  -стычки и склоки продолжались сотни лет , бог смерти обрастал своими союзниками, бог жизни своими и сейчас это два ярко выраженных лагеря. Время от времени происходят небольшие конфликты , в которых одна из сторон теряет солдат , но я знаю, что готовится нечто ужасное.
  -так, подожди-подожди. Ты - бог смерти, это я понял, твой брат - бог жизни, это тоже понятно. Вы не ладите. Но при чем здесь я? Обычный смотритель маяка, ничем не выделяющийся, кроме приступов, заставляющие терять сознание.
  -чтобы оградить мир людей от нападений своего брата, бог смерти принёс в жертву сотню богов, в разных точках земного шара, в этих местах были возведены маяки , питаемые божественной силой и создающие щит, стену, которая не даёт богу жизни смести все человечество.
  Все что он может- убивать богов, вмешиваться в жизнь людей , отправлять своих прихвостней для совершения массовых убийств, но бог, прошедший через наш барьер теряет всяческую божественную силу. Поэтому сейчас они действуют хитрее, если уничтожить хранителя маяка , то барьер в этом месте исчезнет и несколько богов смогут пройти в мир людей.
  Ты был первой их целью. Встреча с той девушкой, как она там представилась? Не важно, не случайна. Девушка эта из своры бога жизни, она тоже бог , но попав в мир живых потеряла силы, убить в открытую , на маяке она тебя не могла , поэтому просто с помощью поддержки своих собратьев, сводила с ума . если бы ты поддался , согласился с безумием, то убил бы себя сам, в нужное время , принеся себя в жертву ей, что дало бы ей силы и твой маяк пал. Мы во время обнаружили эту проблему и я послал Ниджа разобраться. Это тот, не особо разговорчивый и угрюмый. Если бы он прошёл через барьер и в открытую пришёл на маяк, то твоя сожительница быстро скрылась и просто пришла бы к другому смотрителю . поэтому Нидж через твой сон завладел телом и убил , ничего не подозревающего бога , затем Орн - это та свинка , чуть покопался в твоих мозгах , убедив что ты убийца , что единственный вариант - смерть . Ты доверившись Ниджу, сам того не подозревая принёс себя ему в жертву , тем самым приумножая его силы.
  -а как я тогда оказался здесь, вот в этом месте?.
  -когда человек становится смотрителем, он подписывает негласный договор с богами. Если ты умрёшь или будешь близок к смерти, то откажешься здесь , сможешь прийти ко мне и воспользоваться ещё одним шансом , получить вторую, третью жизнь, но все это справедливо до тех пор, пока ты смотритель и пока твой маяк цел .
  -а все таки, где мы?
  -это же очевидно,- заулыбался бог смерти,- в междумирье , это как двойное дно . Мы находимся в мире людей, при этом нас не видно, но мы видим все.
  -то есть, если я правильно думаю, то скоро будет война?
  -мой мальчик, она уже идёт, не превращаясь ни на секунду.
  Вот тебе подарок, - он покопался в сувенирах на столе и протянул мне точную копию моего маяка, небольшую, словно брелок на ключи.
  -храни его. Эта вещь - твой пропуск в междумирье , без него ты сможешь вернуться сюда только, если умрёшь, ты же не хочешь умирать?
  
  -а как я попаду сюда, ну то есть, этим маяком я должен открыть какую-то дверь или что?
  
  Мир исказился на мгновение. Я стоял на краю скалы самоубийц. В моей руке лежал, брелок, увесистый и , кажется, пульсирующий. Вдалеке восходило солнце, волны разбивались о скалы ,образуя кремовую пену , на душе было спокойно, пожалуй в первые за последние пару лет.
  
  Откуда-то из-за спины раздался лай, я обернулся и увидел несущегося в мою сторону Джека , звонкий лай , разрывал утреннюю тишину. Джек встал на задние лапы , положив передние на мою грудь и стал вылизывать мне лицо. -я тоже, я тоже рад видеть тебя приятель, пойдём, мне нужно столько всего тебе рассказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"